X



今期アニメ総合スレ2973
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:13.49ID:gm0GZCqk
※次スレは >950 が宣言してから立ててください。
無理なら >950 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2972
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670585919/

あばばば
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:11.40ID:gm0GZCqk
魔法革命のスレ立ってないみたいだけど?声優誰かな?
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:08.82ID:gm0GZCqk
加護亜依?と思ったら加隈亜衣だった件
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:06.42ID:juuuTfoR
ビーストテイマーのアリオス、虫かぶり姫の殿下、悪ラスのセドリック
親の顔より見た金髪ショートイケメンキャラ
来期は転生王女にもいるのか
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:57.00ID:ipMxBwMM
>>1
■10月期アニメ評価

S 水星の魔女、ストーンオーシャン、アキバ冥途戦争、ゴールデンカムイ、ベルセルク、恋愛フロップス、アークナイツ、
A 羅小黒戦記、ヤマノススメ Next 、 忍の一時、夫婦以上恋人未満。、チェンソーマン、うる星やつら、弱虫ペダル、不滅のあなたへ、
B SPY×FAMILY、うちの師匠はしっぽがない、ハーレムきゃんぷっ!、テイマーズ、4人はそれぞれウソをつく、どぅー・いっと・ゆあせるふ、新米錬金術師、不徳のギルド、クールドジ男子、ポプテピピック、宇崎ちゃんは遊びたい!ω、艦これ、転生したら剣でした、
C Legend of Mana、ぷにるんず、ピーター・グリルと賢者の時間、ブルーロック、
D 永久少年 Eternal Boys、
E ヒューマンバグ大学、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ


オイコラオイコラオイコラオイコラオイ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:34:04.77ID:ipMxBwMM
>>1
■1月期アニメ評価

S
A
B
C
D
E

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)
アルスの巨獣、あやかしトライアングル、イジらないで、長瀞さん 2nd、異世界のんびり農家、防振り2、犬になったら好きな人に拾われた。、ヴィンランド・サガ SEASON2、大雪海のカイナ、世界最強の見習い騎士、神達に拾われた男、虚構推理 Season2、ぐでたま、最強陰陽師の異世界転生記、最後の召喚師、閃の軌跡 Northern War、しょうたいむ!2、シュガーアップル・フェアリーテイル、真・進化の実、ダン間違Ⅳ、ツルネ、東京リベンジャーズ、トモちゃんは女の子!、便利屋斎藤さん、異世界に行く、

オイコラオイコラオイコラオイコラオイ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:40:06.40ID:95t7VQFB
>>1 来期のダディに備えてつべ公式のインフィニットアクアトープ見ておこうぜw乙
PAという事で
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:56:56.56ID:95t7VQFB
今日のポプテ、龍が如く関連だわ
今期のヒューマン大学の宇垣さんの「かわいいキャラやった事ある」
すげえ興味あるw
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:58:06.98ID:e11cZabl
>>12
なにそれおもしろそう
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:21:35.45ID:F2eh5R74
結局今期も不作だったな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:23:53.82ID:95t7VQFB
今日はロボコで萌え萌え「滅」しないとねww別名カルピスの原液
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:37.90ID:F2eh5R74
不作なのに良いのを挙げろって言ってる傍から矛盾してるだろw
これがゆとりZ世代の国語力かw
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:04.74ID:F2eh5R74
批判するなってよく反応する批判恐怖症はゆとりZ世代の象徴
この世代は肯定意見しか見たくない病で批判に発狂脊髄反射だから判別簡単
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:47.69ID:liMH5Dip
来期のダークホースはこれかな・・・

「齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定」

https://i.imgur.com/ZvBUK5D.mp4

ロリとドラゴンの物語。ロリが強くてドラゴンが弱い
絵の感じからするとエロも楽しめるかもしれん
特徴のある絵なんだが、面白ければ気にはならんだろう
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:36:14.99ID:95t7VQFB
不作厨も来期になったら同じような発言だろうね
そいつの好みはよく知らんけど
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:50:52.75ID:F2eh5R74
まあ実際に終わって欲しくないなあって名残惜しいアニメがないのが今期だもんな
そりゃ不作よな
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:51:40.57ID:GJUmv9H2
今期は本当に裏切れて唖然としてる

うる星やつらは原作者の意見取り入れたって聞いたから
駄目だろうと思ってたら、それ以上の糞になってたし
スパイは毎回ネタが同じでが絵が綺麗なだけだし
ぼっちはマジで意味が分からん、放送するのがヤバイレベルで
これが面白いと思ってる奴は、多分にわかの素人と断言できる
水星はキャラデとメカデが糞で脚本も段々残念になって来た
1クールもやらないうちから見てない人への総集編テコ入れって
どんだけ制作側期待外れなんだよ
弱虫はモブ先輩の話を永遠とやってて
つか3年卒業したらそこでアニメ終わっとけよって
モブだらけなのに上位にいて違和感しかない
今期凶作過ぎて飢え死にしそう
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:55:37.05ID:Ena0xNn+
終わって欲しくないなあって思ってるのは異世界おじさんだけだね

ぼっちはダラダラ続けられると詰まらなくなりそうなんで上手く終わって欲しい作品
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:57:05.88ID:juuuTfoR
今年の冬は豊作だったが果たして来年の冬は…
明日ちゃん、着せ恋、進撃、鬼滅遊郭、高木さん3期、プリコネ2期、スローループ、黒井津さん、時光、CUE、受肉おじさん、ビスコ、ハコヅメ、オリエント、錆色、24区、ドルフロ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:57:30.45ID:gw6jiUX0
>>2
石見と千本木
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:03:25.00ID:Ena0xNn+
>>45
続き作られたら全話観るアニメが
着せ恋、進撃、鬼滅のみっつだけ

明日ちゃんは良作だったけど続き無くても気にならない
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:08:51.89ID:Ena0xNn+
水星はそれなりの質はあるんで最終話まで観ると思うけど終わっても思い入れが生じたりしなさそう
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:09:11.19ID:95t7VQFB
来年はドンブラザーズの井上脚本でオリジナルアニメでもやってもらうしかないな
もちろん精神病院送りオチは忘れずにw
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:32.87ID:HdZvQQUs
4嘘って略すと四月は君の嘘とかぶるンゴ

わたモテは私がモテないのはお前らが悪いと私がモテてどーすんだがあるのでこっちも紛らわしい
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:53.93ID:TrHeWWMn
>>47
信者のお前が擁護放棄してぼっち信者に転身するようなチェンソの方がゴミなんですけどね

 617:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/04(日) 05:34:17.97 ID:GHCRAvfe
水星はTwitterでつまらないと検索に出てくるくらい評価下がってるからなぁ…
まとめサイトでは往年のガンダムファンにも脚本叩かれてるわけ

ぼっちはTwitterでも評判いいけど?

162:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-kBPq [126.28.53.118]):[sage]:2022/12/04(日) 05:37:40.44 ID:GHCRAvfe0
8話でデンジが撃たれたあたりから完全に劇場版クオリティ
深夜のテレビアニメでここまで高クオリティアニメって数十年に一度クラスかな…
今監督叩いてる人って糞ニワカオタクっしょ?

803:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/11(日) 08:36:44.50 ID:PcEaOW5v
ぼっち人気圧倒的すぎるなぁ
水星なんてTwitterで「つまらない」と検索出てくるくらい人気落ちたのに…
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:49.77ID:fHqqHbh2
不作とかは無いけどジャンプ作品は漫画で十分
うる星はただのノスタルジー作品でガンダムも今更だしきららは萌え豚向け度高すぎ
この辺の話題性があるから人が群がってますみたいなのは別段面白くも無いので話題に乗りたいだけのキョロ向け
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:22:52.41ID:Ena0xNn+
>>62
ジャンプ作品は漫画で十分説はハイキューで覆されたと思うのね
むしろアニメだけ観るのが正解な作品の方が増えてる気がするよ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:42.42ID:+yRvb6Ji
>>65
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:59.18ID:F2eh5R74
>>45
俺の中じゃ明日ちゃんだけだな
あとは不作領域
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:08.97ID:mLpEYlCP
>>73
概ね文句なしなんだけど最後の箒を遠隔操作しちゃうのだけは設定壊しちゃうからあかんわ
アニス魔法全く使えないから道具使うのにあれじゃ魔法使えちゃうみたいに見える
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:37.50ID:95t7VQFB
多分見てないだろうすとぷり、朝アニメにも関わらずツイート数がヤバいな
こっちは女子小中学ターゲットなんだろうが
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:52.01ID:F2eh5R74
明日ちゃんが優れてるのはキャラが持つ純粋さだよな
したたかだったり計算高く見えないような臭さを消せるか
そういう作品の方が作るのが難しいだろう
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:12.80ID:9yyqtxXd
明日ちゃんはあのクセの強い絵を作画クオリティと演出の力業で捩じ伏せた感ある。
並大抵の制作なら名も残らなかっただろう。
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:16:33.04ID:F2eh5R74
明日ちゃんの子供らしさに他の同級生が嫌味飛ばさずちゃんと同じ方向むいてついてきてくれたのが大きい
たいていのアニメだとなんだこいつ?
みたいな感じを他のキャラが出して純粋な要素を潰すからな
やはり純粋を押し出して1クールやるのは大変な脚本なんだろう
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:18:16.95ID:95t7VQFB
女ばっかしの明日ちゃん制作のCloverWorksの来期は
見たら確実に絶望するので言わないでおくわw
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:21:48.76ID:F2eh5R74
明日ちゃんみたいな中学生設定の純粋さを押し出したアニメを増やすべきなんだよ
斜に構えだした年頃とか邪推してばかりで心が汚れきったキャラばかりで飽き飽きしてる
あれこれ考えすぎないキャラが大事
天然で純粋なキャラの集団を目指せ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:18.60ID:F2eh5R74
そもそも心の声を使い過ぎてる
心の声が聞こえない方が腹黒い要素が見えなくていい
最近のアニメの一番駄目なところは心の声
正直いらない
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:33.18ID:9yyqtxXd
明日ちゃんとかぼっちとかはCWの中でもわりとチャレンジングな試み取り入れてると思う。
おそらく24区も多分・・・。あれは脚本の敗北だったと思うが。
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:08.96ID:F2eh5R74
>>87
キャラ萌えさせるアニメじゃねえから除外で
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:32:12.65ID:F2eh5R74
>>91
実際に明日ちゃんが良いのはそういうところ
心の声がないから汚い部分が出てきにくいのでどいつも純白なキャラに見えてくる
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:32:31.13ID:liMH5Dip
ぼっち23万ツィート、増えているんじゃないか
完全にリコリコと一緒の軌道だわ
リコよりは緩やかだけど、確実に人が増えてる
噂を聞いて見たら面白かったってやつだろうな

どんどん増えていくだろうね。
完全にぼっちvs水星の一騎打ちになった

水星がドヤ顔全開で煽りまくる時間が迫ってきた
土日が熱い
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:32:38.80ID:VvUjqR46
心の声をなくしたら心の声を声出しで語らせてもっとおかしくなるだろw原作からアニメに落とすのに心の声がないとムリ作れないよ。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:20.37ID:F2eh5R74
マスク美人と同じだな
外したらなんだこのブスみたいな感覚
心の声ってそんな印象になってる
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:45.06ID:ESgzGeSa
SPY×FAMILYはガキ向きとか言ってるのが
ぼっちや冥途でブヒッてる豚なんだなよな

俺のようなエグゼクティブなアニヲタは
農民と忍を楽しんでるのさ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:56.13ID:95t7VQFB
GYAOなら豚アニメが嫌いなユーザー向けでソウルステーションとレインボーをオススメしようw
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:34.92ID:VvUjqR46
>>95
ちょっと意味が分からない。上手く喩えようてして失敗している良い例
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:43.36ID:F2eh5R74
マスクしてれば美人で
マスク外したらブス

心の声もなければ上品に見えて
あれば汚物みたいに下品

そういう感じ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:42.29ID:z5xfetEb
冥土はブヒるとかそういう対象ではないな
嵐子さんと末広さんの愛の逃避行ガチで応援してたし結婚して幸せになって欲しかった
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:53.23ID:F2eh5R74
>>98
汚い部分を上手に隠してくれてる方が魅力的ってことよ明日ちゃんみたいに
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:42:48.32ID:F2eh5R74
女が化粧で汚い素顔を隠すのと同じだよな
男も汚い顔なんて見たくないしちゃんと分からないところで隠してくれというのが男の本音
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:43:14.34ID:liMH5Dip
チェンソーは1話で70万ツィートあったのが今は15万
スパイにいたっては5万でトレンド圏外、ぼっちの前座って言われる始末
実績あるからなんとかなるけど、チェンソー推してる奴はほんと金無くすタイプだろう
まじでグッズとか円盤とか買わないほうがいいよ
損した気分になるからな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:51:39.44ID:Ena0xNn+
最初の数話は期待してたけど水星、チェンソ、冥土、陰実は「まあまあ視聴に耐える」レベルに落ち着いたね
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:54:37.98ID:liMH5Dip
転生王女微妙だと思うけどね
ロリになり切れないロリって感じなんだよ
好き嫌いがあるデザインだろう
新米のサラサのほうが完全ロリで推しは増えるやつ

ドラゴンのほうが面白いと思う。
どれだけバトルシーン頑張ってるかだな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:58:56.87ID:liMH5Dip
スパイとかチェンソーしか見れない奴は
はっきり言ってアニメ見れないやつだからな
語る資格もないし、一切参考にしなくていいと思うよ

本来はこの板も立入禁止の連中だからな
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:47.94ID:F2eh5R74
そもそもぼっちよりあばばばばの方が面白かったしな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:05:29.04ID:F2eh5R74
日本が衰退した理由、それは日本人が議論しなくなったからだった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670707105/

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-2AdS)2022/12/11(日) 06:28:04.04ID:BIgjLSTf0
昔は議論してたの?

487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-J/RR)2022/12/11(日) 11:01:32.61ID:gqDY3kxI0
>>5
Z世代とか呼ばれてるやつらは特に衝突を避けようとしてる傾向を感じる
社会に出たら叩き直されてほしい
あれが多数派になったら完全に終わる
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:20:11.88ID:95t7VQFB
大河内マジックを信じるんだw最終回でとんでも展開の可能性を
すっごく平和な展開と思わせておいて最後で情報が追いつかないジェットコースター展開はあるかもしれんし
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:24:58.07ID:GJUmv9H2
日曜夕方の一番いい時間に放送してるのに
1クールも経ってないのに総集編やる時点で制作側は外したのを理解してる
スレ進行が早いのは頭おかしい奴か工作員が仕事してるだけ
水星はガンダムシリーズのなかでつまらないのは間違いないし
客観的理由から証明されてる
だから俺がメカデザださい麻呂眉wって言ったのに全くその通りになった
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:25:19.54ID:VvUjqR46
ブヒれなくても面白い作品はあるだろw
単に水星がブヒれない上につまらないだけで
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:28:03.36ID:9ZLq6UV1
ボブくんおもしろすぎるwww
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:28:27.12ID:GJUmv9H2
御曹司の狸を好きになったのに
翌週になったらそれはなかったで視聴者騙した所で終わった気がする
あそこで狸チームに入っていれば良かったのに脚本マジ無能
やっぱなしなら最初からあんな回りくどい話やるべきではなかった
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:28:42.36ID:95t7VQFB
じゃあニューゲン姐さんと愉快な仲間たちを今夜のおかずにww上級者向けで
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:31:19.71ID:rjSeVrVM
>>151
水星ガンダムすげえわ
ガンダム定番のガンダム襲撃1話をあえて1クール目終盤に持ってくる構成
今まではプロローグ、ここからが水星ガンダムの始まりだわ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:05.96ID:95t7VQFB
>>160 水星の沢海さんで思い出したがヴァンドレッド「わかる、ラスボスは地球人のショタだしな」
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:16.32ID:uZB67+HC
水星はしかしなんだ、コレまだ単なる企業グループ内での政争だよな
地球の傭兵勢力みたいなのは出てきたが、別に地球VS宇宙の構図でも無いし
スレッタをどうやって、いつものガンダムみたいに戦争?にはならないかもだが、殺しあいに巻き込んでいく展開にするんやろな
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:48.16ID:9yyqtxXd
>>142
世間体とかコンプライアンスとか気にする企業ほど、
ポリコレとか捩じ込むノルマ課せられるからね・・・。
仕事で心当たりありすぎて水星のそういうの見てるのが辛い。
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:38:20.06ID:95t7VQFB
TwitterのスタッフのつぶやきのRTいいね数がヤバいな
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:40:35.61ID:95t7VQFB
ダブスタクソオヤジの抱き枕カバー、コミケで出るかなあ(遠い目)w
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:42:44.07ID:95t7VQFB
来週は水星お休みだったか、まあ特別番組じゃしゃあないな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:43:09.61ID:xK/10Oqg
悠木碧って地球最強の魔女やん

■地球の魔女
ソフィ・プロネ(CV:井澤詩織→メイドインアビス ナナチ)
ノレア・デュノク(CV:悠木碧→魔法少女まどか☆マギカ 鹿目まどか)
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:48:31.80ID:UIWhx9X4
>>165
8話か9話のときアーシアンとスペーシアン間での戦争がどうのとか言ってなかったか?
事業内容を兵器にしたら戦争がとも言ってたし宇宙vs地球の構図はちらほら出てるから1クール終盤から本格的になると思う
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:49:06.81ID:xBqTtZ+j
不徳のギルドさん、爆上げ中
やっぱりみんなえっちな女の子が好きなんだね

***,*13/***,*13 【A限定】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット
***,106/***,120 不徳のギルド Vol.1 [Blu-ray]
***,182/***,**9 ぼっち・ざ・ろっく! 1
***,423/***,426 陰の実力者になりたくて! Vol.1 [Blu-ray]
***,489/***,766 Do It Yourself!! ‐どぅー・いっと・ゆあせるふ‐ 1 数量限定特装版 [Blu-ray]
***,640/***,640 【A限定】『SPY×FAMILY』Vol.4
***,728/***,953 【A限定】アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版 描き下ろしP3サイズキャラファインアート付き(ドクター、アーミヤ、ケルシー) [Blu-ray]
***,825/***,680 後宮の烏 1
***,868/***,375 チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]
**1,090/***,664 【A限定】陰の実力者になりたくて! Blu-ray全巻購入セット(早期予約特典:キャラクター原案・東西描き下ろし特製A3クリアポスター付き)(全巻購入特典:アニメ描き下ろしイラスト使用キャンバスアート)
**1,243/***,677 【A限定】うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1
**1,317/**2,142 転生したら剣でした Blu-ray Vol.1 [Blu-Ray]
**1,361/**1,789 【A限定】チェンソーマン Blu-ray 全巻購入セット (全巻購入特典:A3クリアポスター+フェイスタオル、メーカー特典:スマホリング)
**1,616/**2,114 Do It Yourself!! ‐どぅー・いっと・ゆあせるふ‐ 1 [Blu-ray]
**1,622/**1,310 【A限定】不徳のギルド Blu-ray全巻購入セット(早期予約特典:アニメ描き下ろしひたむきのあわあわポスター)
**1,727/**2,162 BLEACH 千年血戦篇 I
**1,750/**2,323 『SPY×FAMILY』Vol.4
**1,755/**5,363 モブサイコ100 III Blu-rayBOX
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:50:33.41ID:liMH5Dip
ガンダムは叩いても叩いた奴が負けるからな
死んでもガンダムは続編が作られるわけだし
叩くより楽しんだり考察したほうがお得なんだわ

今日のは特別悪くはないが、どうしてもガンダムおっさんからしたら戦闘シーンがないのが不満
ガンプラ作ってそれが実際戦ってるっていうのがいいんだよ
そっからアレンジとか色々考えるのもいいからな
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:53:44.61ID:APWLidhp
おいしょー
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:54:41.30ID:33XNfOy1
>>205
MS出たし今回戦闘ないのは百歩譲っていいんだが、
展開にはあんま納得感ないな
先週までなら、スレッタが私いらないですかとか言ったら、ミオリネは「はぁ?何言ってんの」とか返しそうなもんだったが
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:58:41.59ID:nyPCYhcb
>>198
こいつ不徳のアンチだろw
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:08:19.32ID:t/mcSyqP
水星は楽しんでるけどオッサンだらけだから威張ってるの痛いだけやと思うぞ
普通の視聴者はスパイやチェンソーマン見てるしな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:14:02.31ID:DhVyjsmr
鬼滅の視聴率発表まだか
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:16:11.33ID:2PzJXbAy
>>264
日5をわざわざ復活させたのにその枠が水星のせいで視聴率低くなったらまたなくなるだろ
深夜のスパイ以下の視聴率とかゴミすぎて笑えないレベルだぞ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:26:26.61ID:vbuhJ1uf
うほほ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:26:34.79ID:DhVyjsmr
>>280
水星のTikTok公式フォロー数9060人
若者人気は皆無だけど覇権なんやねwww
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:30:30.76ID:DhVyjsmr
>>306
一体何が妄想なんだ?
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:31:48.39ID:liMH5Dip
水星頑張ってるよ

「スレッタ、わすれった」

こういうの普通に笑ったほうがいいぞ
会社で上司がギャグやったときの練習にもなる
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:38:02.97ID:liMH5Dip
宇宙議会連合とか出てきたよな・・・
ははああ・・・・・・んって思ったな

この人たち味方だわ
ミオが急にたぬきに態度が変わったように見えるのはここかもしれんな
何も心配はいらないな、既にシャディクは負け将棋だよ、恐らく

こういう自由連合みたいな人たちって味方になるんよ
でピンチに救ってくれる。なぜかなんでも知ってる

たぬきママと宇宙議会連合は一緒だと思うな 勘だけど
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:41:00.99ID:YT9SLAzO
>>317
データの見方が分かってない人間はこういう都合の良い使い方をする

スパイとかチェンソーが配信強いのは深夜だからリアタイで見ない派が多いってだけ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:43:06.91ID:t/mcSyqP
ガンダムが凄いのにさも自分も凄いかの様に威張る必要は無いよな
日曜の5時に暇なオッサン達と考えるとかなり痛い
それしか生き甲斐無いのか的な感じ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:43:24.70ID:DhVyjsmr
>>315
確かにおじさん人気ではかなわんわ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:44:39.08ID:liMH5Dip
宇宙連合の人たち
時代劇でいったら忍者みたいなもん。風車の弥七だな
ピンチに助けてくれる
前回もたぬきがピンチの時にミオを演説会場に連れて行った
偶然のようで偶然じゃないんだな 恐らくだけど

既にシャディクもエランも負け将棋だと思うな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:46:30.84ID:DhVyjsmr
>>322
それならガンダムの視聴率は高いんか?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:50:23.86ID:APDk4MkC
>>319
母数は7000だけど統計的には多すぎるレベル
新聞やテレビ局の世論調査はサンプル1200~1400くらい
それで十分だしちゃんと選挙結果は世論調査通りの結果になる
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:51:35.50ID:liMH5Dip
アニメって続くのが勝利だからな
1期<2期<3期<<<<<<<<10期
だから、売れるとかよりも「続く」が勝利だから

ガンダムは続くからな、続けるためにガンプラがある
ウマ娘も続けるためにアプリがある
これで勝ちだから、金がないと続編は作られんから

スパイもチェンソーも続くということに限って言えば
水星、ウマ娘の足元に及ばない
おまけに原作が少ないし作者もやる気ないから
サザエさんとか名体のようにもなれないんだわ

続くのがアニメの勝者であり覇権の条件
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:52:32.19ID:N/6vqE1Q
若者でもアニメに心を完全に許してるわけじゃないよな
異性にきもがられない作品だけしか駄目みたいな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:53:34.06ID:JxQwbuDB
前にブルロスレの荒らしがgem持ち出してきてたが専用配信サービスの順位と乖離してて負かされてたな
その時荒らし御用達のサイトと言うのを知った
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:40.85ID:t/mcSyqP
続けば続く程老害のせいで閉じコン化していくんだよな
まあ母数が多い団塊世代だから母数が少ない若者世代が目に付かなくなるという問題も出てくるだろうね
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:55:09.12ID:xXftwXsD
>>336
間違ってないがブラクロとか七罪とかずっと見てた筈なのに何やってるかさっぱり分からなかった
黒くなって強くなって闇堕ちして以下繰り返しなのだけ覚えてる
シンフォXD早くアニメ化しろよ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:00.55ID:ZIa/zrWi
>>320
今期のアニメがクライマックス間近の今、振り返りアンケートの結果を大発表!!8,700人以上の回答で選ばれた「今期で一番○○なアニメ」と、各作品に寄せられた熱い応援コメントを紹介します。

GEMが7000なら現状これがサンプル数最大のアンケート?
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:51.29ID:1l/tIfl4
>>340
専用配信サービスのランキングの方がどういう集計で出してるかわからないからアテにならない
GEMはちゃんと期間、サンプル数、調査方法まで公開してるからね
そもそも配信なんてアマプラがシェアダントツだからアマプラで順位がほぼ決まるだろうけど

https://i.imgur.com/LpYBi08.jpg
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:58:52.99ID:Mvjn8iBV
しかし凄いよな
若い子はTwitterやらテックトックとしても
この手の掲示板が一番盛り上がるんだもの おっけーだもの(おっケダモノ)
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:59:02.35ID:mLpEYlCP
>>89
元々の話にあるのは
・転生思い出す回想部分
・天気良し!風速良し!の箒実験からラストまで
それ以外全部アニオリ
転生回想はホントは空飛んでる間に思い出回想みたいな感じだったから差し込み位置は変わってる
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:00:05.07ID:1l/tIfl4
>>346
そもそもサンプル数は重要ではないの
サンプルは1000~2000あれば足りる
ランダムで回答者を選んで日本の年代別、性別の人口に合うように補正かけたデータが信頼に足るデータになる
誰でも回答できるアンケートは信頼できないよ
ランダムに選んだのが重要
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:00:16.81ID:liMH5Dip
>>343
そうそう
シンフォギアとかも終わったとか見えて続くじゃん
新規制作発表なったろ

まどマギもなんだかんだ言って映画やるだろ
ガルパンも終わったと思えて映画またやるだろ
ゆるキャン△だって、流石に今回映画やって終わったって思ったら3期だろ

これが勝者だから

スパイもそういう存在になれるんだが作者がやる気がない
隔週連載じゃたかが知れてる
チェンソーも休載してたんだろ?やる気ないじゃん
今更でてきて煽ってるだけだわ あおり運転全開にしか見えん
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:01:16.58ID:jIVEYKmg
水星のメスガキバーゲンセール最高すぎん?
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:36.58ID:jIVEYKmg
スレッタとエランの唇があと1mmまでいったのエグいわ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:12:36.04ID:BkgIlt1N
不徳のあなたへやってるよ
不滅だったw
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:16:39.54ID:Yr8g+g65
ぼっちはうん、8話でもういいや
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:17:49.45ID:Yr8g+g65
無職転生は制作、作画で内乱起きて総とっかえだから次は期待しない方がマジでいいぞ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:21:20.79ID:xfIyPv/n
スパイ
水星
ぼっち
冥途
異世界おじさん
令和のデ・ジ・キャラット

回によるが令和でじこおもしろいぞ

艦これはなんか冷めたわ
一応観てるけど
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:25:08.55ID:Yr8g+g65
ぼっち覇権はここまで来たら正直分かるけど、ここで上げてる奴は正直とても気持ち悪いな
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:26:50.10ID:9mOO2Tyh
不滅もなんか凄い回だった
前半ラブコメかよと思ってたらくっそ核心じみた話してんじゃねーか
来週戦闘回か
こっちは来週あるから良かったわ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:27:50.57ID:Is6bxwOK
>>365
悟空みたいに声変わらん感じなんか
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:34:44.11ID:Yr8g+g65
>>402
地球雑魚雑魚童貞デブおっさんどうも
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:35:28.79ID:Yr8g+g65
ぼっちでシコっとけ!雑魚がよぉ!
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:38:06.90ID:Yr8g+g65
覇権アイナナにしとこうぜw wwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwまんさんの勝ちやwwwwwwww
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:38:46.82ID:BkgIlt1N
つかアイナナこのままいけば第4期やるんでねwちょっと満月を探してくるか
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:39:48.44ID:Yr8g+g65
>>418
一桁、他の一桁は????
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:41:37.05ID:Yr8g+g65
アマラン一桁(他作品の方が上だけどここだけ取り上げれば良いようにみえるだろ)
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:41:47.69ID:Yr8g+g65
バカがヨォ
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:11.52ID:Yr8g+g65
>>426
でもつまんないじゃん
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:55.90ID:liMH5Dip
水星の魔女10話

攻めてるなって印象
これも43年続いたガンダムブランドの経験と自信だろう

ズバリ言えば、今回の回は地球の魔女と新しいガンダムの紹介だろう
最後に出てきた地球のガンダム
一番ガンダムらしかった。勿論ガンプラ出てくるよ
これが目的の本線だからな

1期のラスボスと言えるような敵が、美少女

https://i.imgur.com/gQ6hBtq.jpg
https://i.imgur.com/LdzoYgj.jpg

見た感じモブっぽいよな、あっさりぶち抜かれて終了じゃないだろうか
真のラスボスはまさかの「ニカ」かもしれん
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:54:05.21ID:4qH0P1UM
スレッタの負担を少しでも軽くしてやろうという気遣いではあるが、言葉足らずで伝わってないのがな
トマト育ててる頃より遥かに忙しくなったから考える事多すぎて必要最低限の会話になってるし
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:56:20.12ID:liMH5Dip
水星ツイート35万になるな
今日中に40万は超えてくるわ50万も視野だな

そんなに凄い回とは思えんよ 戦闘がないからな
グエルに期待している投稿が多いね

グエルは味方になるのはわかってる
どのタイミングでくるかだけ
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:57:07.93ID:xK/10Oqg
いきなり水星に悠木碧登場だもんな

■地球の魔女(フォルドの夜明け)
ソフィ・プロネ(ルブリスウル(2号機)パイロット、CV:井澤詩織→メイドインアビス ナナチ)←NEW
ノレア・デュノク(ルブリスソーン(3号機)パイロット、CV:悠木碧→魔法少女まどか☆マギカ 鹿目まどか)←NEW
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:58:31.32ID:krkU2/Py
>>452
因みにTwitter云々言ってるのはぼっち信者の皮かぶったチェンソ信者

162:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-kBPq [126.28.53.118]):[sage]:2022/12/04(日) 05:37:40.44 ID:GHCRAvfe0
8話でデンジが撃たれたあたりから完全に劇場版クオリティ
深夜のテレビアニメでここまで高クオリティアニメって数十年に一度クラスかな…
今監督叩いてる人って糞ニワカオタクっしょ?

 617:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/04(日) 05:34:17.97 ID:GHCRAvfe
水星はTwitterでつまらないと検索に出てくるくらい評価下がってるからなぁ…
まとめサイトでは往年のガンダムファンにも脚本叩かれてるわけ

ぼっちはTwitterでも評判いいけど?
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:59:27.61ID:Kf57w2x3
2022年 オリコン シリーズ別コミック売上(最終結果)

*1位 11,662,317  呪術廻戦
*2位 10,822,844  東京卍リベンジャーズ
*3位 10,600,571  スパイファミリー
*4位 *9,995,724  ONE PIECE
*5位 *4,752,213  僕のヒーローアカデミア
*6位 *3,107,405  キングダム
*7位 *2,929,091 ブルーロック
*8位 *2,790,201  ミステリと言う勿れ
*9位 *2,650,125  怪獣8号
10位 *2,555,433  鬼滅の刃
11位 *2,399,479 チェンソーマン
12位 *1,986,325 その着せ替え人形は恋をする
13位 *1,890,180 ゴールデンカムイ
14位 *1,738,152 アオアシ
15位 *1,275,427 ワールドトリガー
16位 *1,116,480 Dr.STONE
17位 *1,066,335 終末のワルキューレ
18位 *1,009,951 ハイキュー!!
19位 **,882,036 かぐや様は告らせたい
20位 **,773,553 ウマ娘 シンデレラグレイ

今年の漫画売上、チェンソーマン今年の鬼滅にも勝てないとか情けないわ

ぼっちざろっくとかウマ娘にも負けて結局入らんし流行ってないな
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:02:25.01ID:FRbouWML
ぼっちイベント付き円盤2~3万って
水星余裕だろこれ
何ならガンプラ付で格の違いみせつけるか
まあ不参戦だしチェンソーと争ってろ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:10:40.71ID:Kf57w2x3
最近のアニメ予想外の動きするな
今期とか始まる前はチェンソー一強で今更きらら?ぼっちざろっく?、ガンダム?おっさんしか見ないだろのはずだった
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:11:10.38ID:OlBQEe/m
【アニメ】チェンソーマン 53鋸目
149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/12/11(日) 19:27:55.86 ID:PcEaOW5v
映画みたいなクオリティだから評価高いな
姫野人気スゲーわ

【アニメ】チェンソーマン 53鋸目
182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/12/11(日) 19:41:52.10 ID:PcEaOW5v
マキマさんやっぱスゲーよ!

【アニメ】チェンソーマン 53鋸目
194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/12/11(日) 19:48:04.51 ID:PcEaOW5v
俺はレゼ編見たいし応援するわ

うーんこの学習能力ない馬鹿
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:15:27.68ID:krkU2/Py
>>487
キチガイ扱いされたのにまだボソボソ言ってるのか

98:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-kBPq [126.28.53.118]):[sage]:2022/12/09(金) 23:47:06.73 ID:deVf7BVK0
8,9話か神回すぎてアンチ暴れてんのか?

101:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-kBPq [126.28.53.118]):[sage]:2022/12/09(金) 23:59:46.07 ID:deVf7BVK0
神回すぎて心が震えたわ

102:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-Ws9f [106.146.96.204]):[sage]:2022/12/10(土) 00:11:04.50 ID:ummMiasqa
>>98
>>101
カルト信者の副業か馬鹿キチガイ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:16:59.32ID:55gHLdVB
>>449
こいつ結構前のスレで論争逃げた雑魚じゃねえかwww脚本家にでも恨みあんのかwwwwwwww
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:21:40.76ID:nur8R/ku
ぱっふん
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:37:14.05ID:1/qThXYM
ちょっとやべえ奴はご尊顔をネットで普通に晒してイキリ太郎だしな
俺にはできん
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:48:15.26ID:Xci/DGbv
スレ立て放棄したお前の言い訳気持ち悪いな

>952:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c728-i62e):[sage]:2022/12/11(日) 20:01:59.95 ID:Z9DQ8nhI0
>スレたては無理
>糞真っ赤な奴が糞みたいにスレ消費してパソコンぶっ壊れた俺にスマホでその状況でスレ建て義務のレスを投げてきたのが糞だから
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:53:09.38ID:Xci/DGbv
アニメ板でネタバレ禁止は当たり前なのにこんなこと書いてるお前がやっぱりおかしいわ

>30:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c728-i62e):[sage]:2022/12/11(日) 20:49:50.24 ID:Z9DQ8nhI0
>12/2の20時にたった31スレからはネタバレ禁止の項目が消えている
>その状況から8
>スレ経過してるからネタバレOKなスレだろ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:18.66ID:7p4s3NmV
よく二次元 パンツあやとり
とかで検索するとパンツをみせてくる二次元絵がでてくるけど
汚い絵がおおすぎない?
半日とか1日はいたものだったらあれくらい汚れるんだろうけど
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:14:34.21ID:1/qThXYM
>>528 平仮名が多いけど小学生の質問ですかww
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:15:45.26ID:ESgzGeSa
>>482
>Twitterがとか円盤売上がとか勢いがとか他の人がとか、自分が無い奴って増えてきた印象

人気があると思う作品に乗るだけだからねー
自分が無い割に攻撃的で自分が推してないアニメは叩くだけ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:18:59.50ID:N/6vqE1Q
ぶっちゃけそんなに拘りがないよな今の日本人は
選挙も行かないし議論も嫌がるし衝突とか周りからハブられるのを恐れるし
ただ勝ち馬に乗れれば安心みたいなやつだらけで個がない自分がないやつがゆとりから一気に増えた
だから言葉遊びで茶化して勝った気になれるひろゆきの信者が増えたわけだ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:24:52.45ID:N/6vqE1Q
>>545
ガチの喧嘩を恐れてるやつが増えたよな
俺の学生時代は意見が噛み合わなくて顔真っ赤にして言葉が乱暴になってきて唾が飛ぶくらい白熱して取っ組み合いにしょっちゅうなってたもんだが
それで周りのやつらが止めにかかるってのがよくあったしみんなそんなもんだと思ってたが今のやつらは情熱がないよな
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:27:02.05ID:G4dCuQCJ
あーあ水星はぼざろファン敵に回しちゃったw終わったなw
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:28:23.48ID:6c3PDQVE
>>546
年間覇権のぼざろのファンがそう言うならそう言う事だろ、水星も落ちたな
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:29:12.87ID:jIVEYKmg
ぼざろ信者のフリしたあんち?
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:29:30.59ID:N/6vqE1Q
俺の時代に和を乱すななんて言葉自体存在してなかったしな
ゆとり以降から合い言葉のように連呼されて始まったのか知らんがやたら文句や批判に過剰反応するやつがこの世代くらいから増殖した
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:29:34.79ID:LKz7lrxm
水星さん、今季覇権どころけ年間覇権までぼっちざろっくに奪われたけど悔しい?w
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:30:32.75ID:b1Vh8Hui
>>551
明らかにぼざろ信者だけど
ID:PcEaOW5v
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:32:55.26ID:N/6vqE1Q
>>555
そこまでいってねえよw
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:33:20.75ID:SOuDKjYg
ぼっち信者8話以降全然話題にならなくて水星がめっちゃ上げてきてるから焦りまくってて草w
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:33:35.87ID:7p4s3NmV
よくAVとか二次元絵で寝バックで挿入してるのあるけど
あれってチンコが長くないと入れるのむずかしくない?
背中みて興奮するのかあれ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:34:30.49ID:7p4s3NmV
ぼっちでまとめ系スレたってたけど
のんべえのベースのお姉さんて手にタトゥーほってるけど
アニメ作中では消えてるらしい
かわいいよね
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:36:27.18ID:bI+7cQ8g
ほえほえ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:40:24.63ID:N/6vqE1Q
>>561
背中モデルってのがいるくらい綺麗な肌と形をした女がいる
そういうこと
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:43:04.01ID:N/6vqE1Q
ぼっちは7話が一番良かったぞ
もし見返すなら7話しか見ないと思うくらいちょっと個性があった回
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:43:25.65ID:1/qThXYM
そもそも水星とぼっちってジャンル全然違うし
脳内でクロスオーバーが成立したんだろうw
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:46:45.69ID:N/6vqE1Q
結局いい話だったとか美談で終わる回よりもクリエイティブな回の方が後々印象に残るからな
ぼっちで切れ味があったのは7話だけ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:50:26.32ID:N/6vqE1Q
ぼっちの7話はリゼロでいう15話みたいなもん
バトルの決着がついたとか、ライブをやったとか、いい話が優れた回というのは違うんだよなあ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:50:34.65ID:zTrOBp19
キャラデザでブヒってるだけならライブ回より日常回の方が評価高くなりそうだけどな
でも実際の人気は圧倒的にライブ回>>>>>>>日常回
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:56:21.30ID:N/6vqE1Q
お前らはクリエイティブな側面をもっと重視して見た方がいいわ
感動をありがとう精神で脳みそ思考停止中
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:58:23.30ID:pTrW64s4
>>414
なんだかんだガンダムブランドあるし
鉄血が二万前後くらいだったこと考えると、鉄血よりも遥かに勢いあるし
この勢い保てれば3万~4万、うまくいけば種死以来の売上になれる可能性もある

ただし今後の展開で円盤発売までに熱が下がれば話は別

ただ、ガンダムの本体は円盤でも視聴率でも配信でもなくプラモの売上なので
そういう意味では既にヨドバシの山盛りに積んだプラモが一瞬で消えたので
目標は達成してるといえる
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:38.90ID:NTfc28p/
見てきた
何故グエルは突然ボブと化してんだよ
もっと他になんかあっただろw
てかボブの船ってもしかしてエアリアル乗ってる?
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:35:34.04ID:ltJ6OQYC
ライブ回が人気だから萌え豚人気では無いとか抜かすガイジwww
萌え豚人気ではないと思いたいからそういう回を持ち上げて喜ぶっていうまさに萌え豚の思考回路の紹介だろwww
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:39:01.36ID:1/qThXYM
春の動画工房は推しの子だけど、冬のテクノロイドで「動画工房、テメしゅうとおお♡に走りやがって」と言ってた人がどれだけ手のひら返しをしたんだろうw
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:45:17.04ID:HL3ijAHA
 
菓子食う音聞かせる声優オタ専用糞キモ駄作がぼっち
 
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:53:52.18ID:uZB67+HC
そもそもテレビでアニメ見るだけじゃ飽きたらず、公式があげてる出演声優の動画やラジオをチェックしてる奴に
キモオタとか言われても、ウケるとしか言えんわw
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:57:49.23ID:OlBQEe/m
>>599
暗殺教室
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:16.34ID:OP4MPwjw
>>592
ボブは今までの自分の力が全て親のものだったことに気づき
そして親に逆らうこともできない自分の不甲斐なさを痛感した
あのまま学園でキャンプしてても何も変わらない
自分ひとりでもやっていけるようになるために
まずは手に職をつけようと土方のボブとして一から出直すことにした
もちろんこのまま土方で終わるつもりはない
壮大なサクセス・ストーリーの第一歩である
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:15:20.74ID:VvUjqR46
>>40
陰の実力者になりたくて。転生したら剣でした。不徳のギルド。の方がオモロいよね
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:37.47ID:Lu1TT2O1
なら毎日水星叩きしてる知的障害者くんを報告しなくちゃな!ID:PcEaOW5v


 617:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/04(日) 05:34:17.97 ID:GHCRAvfe
水星はTwitterでつまらないと検索に出てくるくらい評価下がってるからなぁ…
まとめサイトでは往年のガンダムファンにも脚本叩かれてるわけ

ぼっちはTwitterでも評判いいけど?

162:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-kBPq [126.28.53.118]):[sage]:2022/12/04(日) 05:37:40.44 ID:GHCRAvfe0
8話でデンジが撃たれたあたりから完全に劇場版クオリティ
深夜のテレビアニメでここまで高クオリティアニメって数十年に一度クラスかな…
今監督叩いてる人って糞ニワカオタクっしょ?
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:06:35.02ID:waFY65p9
>>620
いや、いせおじ見てないけど?
animetrendingはこのスレで以前から過疎サイトで有名だろ。


958 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2022/01/31(月) 05:33:51.10 ID:HiRzAcDM
>>810
いかにも違法ダウンロードでオリジナル字幕作ってそうな貧しそうな国からのアクセス多くてワロタ
https://i.imgur.com/E44IzB3.jpg
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:10:22.87ID:waFY65p9
実際、>>618で1位になっている水星はきちんと13062票すべての振り分け発表している>>612だと

16位 Mobile Suit Gundam the Witch from Mercury(水星) 2.05%

になっている。

612のランキングは当てにならない
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:11:03.02ID:waFY65p9
>>622間違えたからやり直し

実際、>>612で1位になっている水星はきちんと13062票すべての振り分け発表している>>618だと

16位 Mobile Suit Gundam the Witch from Mercury(水星) 2.05%

になっている。

612のランキングは当てにならない
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:21:58.88ID:waFY65p9
夫婦最新話Abemaで見たけどさ、
これ、オシャレ雲なの?違和感感じた
https://imgur.com/a/boOQYl6
まあ、エロオモロいから継続視聴してるけどさ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:34:04.84ID:Kxg7aWrb
無職転生やってた藤井慎吾(絵コンテ・演出・アクション監修)と
今村亮(作画監督など)がスタジオバインド(無職のために作った会社)で
1月からのおにまいでそれぞれ監督・キャラデザやるんだな
ルディが初めて魔法で水球を生成するカットは藤井による
ふーん
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:35:14.41ID:waFY65p9
>>626www
オレはうーすじゃないよw
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:53:56.04ID:waFY65p9
必死なやつが居ないワッチョイスレをお勧めする

今期アニメ総合スレ 2871 ワッチョイ本スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667047502/
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:55:42.72ID:m9Yjpw0V
ヨルおばさんのテニスボールは賽の目斬りになってたんじゃなくて中身のカラのカラーボールだったのか
強度がないからすぐ割れるんだよなあれ
バットもカラーバット使わないと1発でゴミになる
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:57:36.64ID:waFY65p9
>>635
(´>∀<`)ゝ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:01:34.71ID:uDNEeo6v
夫婦はギャルがあんなにデレてアプローチしてきてるのに次郎の反応が薄いのは
作画的に大味だからかな。実際夫婦の作画は4人嘘や落語狸にも劣る
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:06:37.44ID:Pn9uwDug
>>627
しかもキャラデザの人も抜けてる
しかーも、なんか、チェーンソーやってる人とかもいるとか?
更にキービジュからして危うい
じゃあ無職転生2期はどうなるんだ?
萌えTSアニメ作ってる場合じゃねえだろ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:09:04.92ID:waFY65p9
無職転生で思い出したwお茶ニキの無職転生リアクション面白いよね
https://youtu.be/eBr1Sjc7n_o
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:11:05.85ID:waFY65p9
お茶ニキ、パプリカのリアクション動画も上げてたわw
https://youtu.be/2xqZzIGf_Ts
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:16:45.30ID:waFY65p9
>>641
べ⁄(⁄ ⁄º⁄Δ⁄º⁄ ⁄)⁄べつにいいじゃないの
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:35:33.32ID:waFY65p9
>>643
いやー(´>∀<`)ゝ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:38:06.46ID:waFY65p9
ロボ子の力技で笑い取りに来るところ好きw
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:58:07.62ID:vj73bRxL
これが今の若手女性声優のトップ10らしい…お前らどんくらい知ってんの? [482169225]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670770675/
若手声優みたいのがあった
ようみやって人はしらないわ

鈴代ちゃんかわいいよね
ともりるは膝わるいしきらい
冨田はアイカツ、
若山はあの、音楽のやつのアニメ、巨人とか運命のやつ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 02:01:15.73ID:vj73bRxL
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか
このアニメってクソアニメスレスレだったよね
話題になってたからみたけど話題だけってかんじで
ママまあかわいかったけどいうてもママだし
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 02:09:20.77ID:Kxg7aWrb
>>648
制作チームがかなり入れ替わったようなのでキャストも仕切り直しなんでしょう
2期までかなり空いたので実力あるスタッフは別の仕事やりますよ
人手は足りてないし無職1期で力示せば新スタジオも作れる
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:14.85ID:Kxg7aWrb
>>659
まもなく14位で11位はいくか10位はどうかなABは無理っぽい

7位 Angel Beats! 342スレ
8位 涼宮ハルヒの憂鬱(2期) 283スレ
9位 ゾンビランドサガ 278スレ
10位 コードギアスR2 反逆のルルーシュ 277スレ
11位 みなみけ~おかわり~ 254スレ
12位 ストライクウィッチーズ 253スレ
13位 艦隊これくしょん -艦これ- 250スレ
14位 ストライクウィッチーズ2 233スレ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:30.27ID:ozChLGLH
学外戦闘
ダブスタ暗殺
地球のガンダム
粘着シャディク
ボブ

今回はかなりの燃料投下されたからな
前回が戦闘の神回なら今回は展開の神回よ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 02:52:49.56ID:m9Yjpw0V
水星、あの程度の義足ならガンダム使う必要ないよな
オートバランサーの方が転ばなくて安全だし
現代でも脳波で操作する義手ってあるよな?もしかしてガンド技術よりも技術進歩してね?
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 03:33:42.23ID:kqmq1viS
しかしパーメットリンクでも、機械義手やら人間サイズの機械部位なら問題ないのに
サイズを人体の何倍にもなるロボを動かそうとすると、データストーム、膨大なデータの流入で
負荷がかかり人体に悪影響、最悪死に至るっていうけどさ
人間の体を動かすのって実はかなり高度な処理を脳が行ってるのに
それをある意味単純化した機構を機械で代用したものを動かすのに、そんな人が廃人になるほどのデータのやりとり必要なんかね
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 05:04:43.58ID:YvyeTs17
鉄血25話まで視聴
あーなるほどねって感じ
ビスケット死ぬ辺りから主人公サイドに共感持てなくなってくるね
これでほぼ全滅エンドだと確かに無能ばかり目立つわ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 05:08:04.83ID:tHTPFkzb
>>671
作中の描写からすると単にMS本体を動かすだけのガンドフォーマットなら
それほど負担ではなくて、ガンビットを使用すると
めっちゃ体に悪いみたいな感じになってる

人体にない部分を遠隔操作しようとすると大変なんだろう
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 05:53:21.08ID:GzRsGtfZ
先行第1話無料 してる レズ転生モノまあ1話見た限りではイマイチだな
まあ転生モノは 第一話 は無視するのが基本だけど
主人公が某アニメの 劣化コピーにしか見えないしな
もう片方の相棒が憂鬱でつまらん
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 05:56:05.71ID:SjH8lEte
韓国猿みたいな反日無罪と同時進行で日本から窃盗パクリ盗賊

そういうのが韓国人という悪魔に間違ったメッセージを与えてると気付かない友好的な日本人にも罪はあるが

日本人が悪魔にいくら友好的に接しても悪魔は日本人の身包みを剥ぐことしか頭に無い訳
反中、反露、反北を唱えて日本に侵入してきた統一教会と韓国人は生き写しの関係

だからさ、
日本は韓国を散々甘やかして韓国人に散々与えてるんだから
オカマみたいな厚化粧の整形顔でグチグチグチグチ女々しくだだ捏ねてないで兵役くらい黙って行きなさい!兵役は朝鮮内乱の停戦協定を拒否した韓国の自己責任!
そしてスポーツの試合でも見苦しいマネは止めなさい!
韓国人は全員乳児じゃないんでしょ?



時代劇なんて登場人物の行動や性格は解釈の違いは当然ある
しかし、基本的な衣食住は時代考証の上に歴史議論の上に作られる
時代劇は歴史捏造、文化急造、文化窃盗の為の歪んだ民族主義の道具じゃない
顔と一緒で改造改造改造ばっかで原形残らず
属国として自由が無い社会、属国の歴史だけ、だから文化も無し、伝統もろくなモンなし、風習も悪習、政治も中国やモンゴルの言いなり、それら本当の歴史を少しも考察できてないだろ

どのツラ下げて日本は歴史を云々とかギャーギャー吠えられるんだか
チンピラ盗賊の戯言なぞ説得力ゼロ
イアンフなんてお前らの捏造時代劇ファンタジーの延長線上の反日タカリのフィクションだろとしか思えません
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 06:07:28.90ID:G3Un6bFO
ラムちゃんの〜〜けって台詞好き
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 06:18:17.78ID:waFY65p9
百合ものとホモものって聞いた時点で見る気失せるんだが
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 06:52:15.23ID:9BSZbia5
ドドン!
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:48.22ID:waFY65p9
呆れてるのに10話くらいまで継続視聴してる人は叩くために見てるのかな?
水星もチェンソーもうるせいもぼっちざろっくも1話切りして見てないオレは批判する権利ないから叩けないや。
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 07:50:47.91ID:waFY65p9
視聴継続してるのは、
陰の実力者になりたくて
転生したら剣でした
夫婦未満
ロボ子
不徳のギルド
くらいしか残ってない。
スパイファミリーはアーニャ目当てで惰性で見てる。
農民スキルは整合性のなさが凄すぎるクソアニメだから整合性の無さを突っ込むのが楽しくて見てる。
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 07:59:27.10ID:8em9IiC2
チェンソーマンは後でまとめて見ようと思ってたがチェンソーマンスレで制作会社変えろと言われるくらい叩かれてたから悩んでるわ
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:05.42ID:3/qSy9XM
キモ豚ぼっちがぼっちアニメ観て心癒してんだよ判ってやれよ
クラスに一匹は居るだろぽつ~~~んと
誰にも教師にすらも相手されないぼっちキモ豚がさw
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:52.68ID:vj73bRxL
大人になると
ユーチューブの女子陸上とかでスタイルよくてかわいい子もいけるようになるよね
運動やってる女子って若いときは苦手だったわ
陰キャラのオタクでかわいい女の子がよかった
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:06:55.68ID:vj73bRxL
バスケとかバレーみたいな室内系の競技の人は日焼けしてないから
シミとか色黒とかないけど
外の競技の人でもスタイルがよかったり筋肉がいいね
ただ肌は相応にあれてそう
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:07:30.86ID:KhLzFJkI
ウテナといえば絶対運命黙示録しか印象ないな。
いくに作品は難しくてよく分からんかったわ。
ピンドラもOPの薬師丸しか覚えてないな。
唯一楽しめたのがユリ熊嵐。
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:19:39.89ID:Kxg7aWrb
ウテナは有名作だし当時はセラムンの幾原が作った新しいアニメで話題になったが
このスレでいう失速したアニメよ 3クールなのは打ち切りではないそうだが
考察厨好みだが何やってるかわからんし俺は意味不明な39話で切ったわ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:33:04.43ID:oEsPTlSe
会社のガンオタが水星推してたけどガンダムが出てくるから好きとしか伝わらなかった
女パイロットには興味ない感じだった
エアリアルというガンダムに興奮して好きなだけで人物キャラクターはどうでもいい
俺がガンダムが苦手な理由がわかった
無機物に興奮する感性は鉄オタと一緒
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:34:22.05ID:EkY7+o0y
サクラでは無いだろうが公式フォロワーあまり増えてないから身内だけみたいな感じだな
フォロワー増加(1日間)
ぼっち6800
水星1800
チェンソーマン1800

今まで散々トレンド席巻してきたから宣伝効果薄いかも
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:35:57.58ID:ehWmjsox
にゃむっ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:07.23ID:++2qfAiH
うちの師匠はしっぽがない11話

ここにきてロリをみせてきた。回想ということだがいいエピソードである

ロリ文狐
https://i.imgur.com/0HeEc7v.jpg
ロリ圓紫
https://i.imgur.com/vvl5qUh.jpg

アニメとしてやることは全てやった。出し切った感がある。

https://i.imgur.com/JWIQeub.jpg

来週は最終回。桜のシーンが別れのサインである
爽やかな感動が包み込む名作であったと評価したい
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:45.71ID:oEsPTlSe
水星はガンダムが出てくるからガンオタに人気があるだけで話としては別に良くもない
俺はガンダムが苦手だからガンダム以外で他と比べてるからガンオタとの温度差がある
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:42.62ID:oEsPTlSe
ガンオタが水星の話をすると主語が水星ではなくてガンダムになって、過去のガンダムの話になる
ガンオタにとって水星はガンダムを語るツールでしかない
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:04:49.49ID:YqfxhqvS
>>749
不徳のギルドが俺の中で覇権。スパイは手堅く良いと思う。
しっぽな、ぼっち、DIY、テイマー、悪ラス、陰実、後宮は楽しみにしてる。
新米錬金術、四人嘘、チェンソ、恋フロ、夫婦以上、アキバ冥途、クールドジも追ってる。
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:09:24.92ID:oEsPTlSe
今期アニメのスレなのに終わったリコリコとか水星が過去のガンダムに比べてっていうのはズレてるよな
俺はガンダム苦手で今まで見てなかったけど水星で初心者にもとっつきやすいって言うから見てみたけどガンオタがズレたこと言ってる
水星面白いか?
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:16:22.77ID:YqfxhqvS
>>758
基礎教養として見てはいるけどあくまで必須単位だから取ってる感じではある。
やっぱり変に男サゲ女アゲな雰囲気は感じるんだよねぇ。
ただサラリーマンとしてなんとなくそうなった経緯にも心当たりあるし、
あんまし監督とか脚本を責める気にもなれないんだ。
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:23:10.29ID:Kxg7aWrb
なろう信者がブイブイ言ってたのは数年前
今じゃなろうは低品質ローカロリーで弱小会社の救済アニメ
角川が異世界に振り切ってた頃と違いステマする金もろくにない
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:25:48.86ID:oEsPTlSe
ロボットアニメの良さがわからない
違うロボットで戦ったらそれは乗り手の実力なのかロボの性能がわからんし負けても脱出して他のロボに乗り換えれば良くね、それだと戦い終わらないなとしか思わない
スポーツや格闘技と違ってよくわからないから集中して楽しめない
楽しめてる奴は人生楽しそう
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:26:34.48ID:Kxg7aWrb
ファーストアンダムのいろんなセリフはネットジャーゴンになったが
元ネタをちゃんと見てる人はオッサンばかり
ジョジョの定番セリフもいずれ元ネタわからなくなるだろうな
キン肉マンのセリフは5chではほとんど見なくなった
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:29:51.01ID:R8a3h2hi
働けカス共
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:29:52.02ID:oEsPTlSe
今の若い奴は古い作品見ないからな
今の価値観だと面白くないから古い価値観の奴が見る
これがシリーズモノしか作られなくなったり回顧厨の元凶
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:33:10.46ID:YqfxhqvS
>>770
性能差で負けてても戦術や経験による機転で善戦したり、
性能的に優位なのに整備や兵站の都合で苦戦を強いられたり。
そういうのが良いので別にそれはロボットじゃなくてもいいのかもしれない。
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:33:44.07ID:++2qfAiH
ぼっちざろっく10話

今気づいたんだが・・・・

https://i.imgur.com/KPM9i9d.jpg

このキャラどっかで見たことあるな・・・・って思ったんだが
スローループですよね、このシーン感動した・・・まさかのスローループ

https://i.imgur.com/aGkb3rZ.jpg

左から、小春、ひより、吉永恋だったと思う

同じきららだからな、なんか家族みたいでいいじゃないか
スローループはここでは話題になってけど結果はイマイチだった
爆死と見られていて、きらら終わった、の声があったけど、ここで出てくるとは

俺たちのきららが帰ってきた
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:36:30.30ID:gUZhuouK
でぇじょぶだ。DBで生き返る。
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:41:31.00ID:oEsPTlSe
異世界おじさんのスタイルは過去回想だから1話完結で順序適当にまわせる
時系列が一直線に進むストーリーと違って人気落ちてもテコ入れもしやすいこち亀やコナンスタイル
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:48:29.91ID:+zVShuir
ロボモノならロックマンとかニーアみたいな自立型アンドロイド系のほうが好きだな
ジェイデッカーみたいなタイプでもいい
まーエアリアルも意思がある可能性はあるわけだけど
ガンダムもそろそろなんか喋れ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:52:43.01ID:++2qfAiH
やっぱりスローループだな

https://i.imgur.com/4on6vhc.jpg

うちのまいこ・まんがきららタイム編集部となっている
わざわざうちの先生書いてくれたんだね
https://i.imgur.com/KPM9i9d.jpg

うちの先生はツィートとか見ると、すごくあたりが柔らかいレスをする
人柄が偲ばれるんだわ
スローループはもうちょっとヒットしてくれればよかった
設定が再婚夫婦で重いんだな なかなかうまくいかないもん
RPG不動産は大丈夫か?と気になるね
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:55:46.41ID:VIbncD4X
>>723
こいつぼざろガイジじゃねーかwww
しかも>>516,517で晒されてる基地外www
そら好きな作品何か聞かれても答えられねーよなwww


383:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c728-i62e):[sage]:2022/12/12(月) 08:16:26.64 ID:oEsPTlSe0
一期の最終話の終わりは原作の話の順序を変更しててライターがあなたギターヒーローさんですよね?で終わり
その後はライターの学園祭をネットで知ってスターリーにきたという遡った展開で繋ぐという〆として二期に期待できる構成だから円盤売上期待できる
喜べ二期期待できるぞ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:57:45.08ID:++2qfAiH
>>793
あえて突っ込むけど、ゴミのように先に死んでいくのはお前のほうだからな
お前に関わらずここのスレの住人が全員死んでも、
その子供、孫が死んでもガンダムは続編が作られるコンテンツだからな

いくら叩いてもガンダムには勝てないから、負けるのは人間のほうだから
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:57:52.73ID:YqfxhqvS
水星は土壇場で脚本に注文入ったりしたんだろう。

世間体やコンプラを気にしなきゃならない企業だと、
企画を通そうとしたり稟議を回そうとしたりするときに、
LGBTへの配慮だとか、SDGsへの貢献だとか、そういう面でのチェックが入るんだよ。
んで、ブランド戦略室とか企業広報部とかが企画内容や予算内容について注文つけてきたりするんよ。

水星もおそらく当初組んでた脚本に対して、そういう方面からの注文食らって、
後付けでいろいろ足したり引いたりしたんじゃないかな。
自分も今年度の稟議上げるとき、これ関連のチェック掻い潜るためにめっちゃ作文書いたんだわ・・・。
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:07:01.59ID:VIbncD4X
水星叩きしてるのいつもぼざろガイジばかりだけどコンプレックスでもあるのか?www
原作も売れてるチェンソーマンには喧嘩売れない辺り雑魚過ぎるwww
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:07:45.22ID:5XPorib4
水星はTwitterのユーザーも7話以降下降してる

まだユーザー100%維持してるから失速はしてないが、ここらへんで盛り上がらんと100%切る
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:12:02.77ID:VIbncD4X
>>728
俺は常に正しいからwww
きんもwww

36:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c728-i62e):[sage]:2022/12/11(日) 20:54:34.64 ID:Z9DQ8nhI0
>>32
お前オッペケの自覚ある?
俺は常に正しいから
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:33:48.11ID:URvRG42K
アニメの内容語れないおじさんが無理してマウント取ろうとするのは無理があるやろ…
ちったぁ面白いアニメでも見て勉強してきな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:17.97ID:oEsPTlSe
水星は新規に受け入れられるようにしてアレだからな
俺みたいにガンダム敬遠してて水星見始めた連中はこんなつまらんガンダムにお熱なガンオタって気持ち悪いとしか思わないよ
そこんとこガンオタは深刻に受け入れないとな
で、水星の何が面白いの?
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:52:13.80ID:VIbncD4X
>>854
特大ブーメランじゃねーかwww

0558 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/12(月) 08:55:40.77
本当につまらないアニメはスレが過疎る
アンチが住み分けもせず連日暴れてるし大成功というね

0578 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/12(月) 09:07:38.94
叩いてるアンチはアニメーションについてろくに語れてないしニワカオタクなんやろ?
もうちっといろんなアニメ勉強してきな

0587 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/12(月) 09:12:43.75
粗探ししかできんのならアンチスレ行こうな?
アニメの良さを理解できないニワカは大きな声で喋らなくても良い
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:53:12.22ID:++2qfAiH
水星の何が面白いか?よく見かけるんだが

「面白い」ってなんだ?何が「面白い」と言えるものなのか?

「面白い」とはなにか?

とにかく面白ければいいんだよ、難しく考えるやつはアホだろ
ギャグでも絵でもなんでも」いいわ
とにかく、「ははははははは」って笑えればいいだろ

https://i.imgur.com/Pi6u5LY.jpg

これ見て思わず吹くわ、本スレでもやんややんやの大騒ぎ
エロイんだか馬鹿なんだかよくわからんけど見てると面白いだろ

乳なのか?ケツなのか?この態度とか目とか、笑ってしまうわ
これが覇権アニメってやつの面白さ、なんでもいいんだよ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:57:24.93ID:fL+kSZUJ
つうか今期は話題作多過ぎだから上位に居るだけでも相当凄い
ガチで今期こそ豊作ってやつだと思う
アニメ映画も話題作が横並びで進行してるぐらいだし
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:11:14.02ID:lywORbvO
>>868
思い出したように神回「も」あるのと
毎回Twitterトレンドワードで話題になってるのは雲泥の差だけどな

ステマと監督オナニーで原作信者が離れてってるじゃん
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:15:08.68ID:VIbncD4X
>>868
向こうでも基地外扱いされてるのなwww

587:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/12(月) 09:12:43.75 ID:URvRG42K
粗探ししかできんのならアンチスレ行こうな?
アニメの良さを理解できないニワカは大きな声で喋らなくても良い

599:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/12(月) 09:24:20.31 ID:Ju5qaSRS
>>587
お前が隙あらばスパイぼっち鬼滅リコリコだしてステマとコレのネガキャンするアニプレックスの手下荒らしに文句言えやアンチやろ
お前は無能監督擁護業者で同じSONY系で同じ丸分かりの羽無能w
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:02.41ID:VIbncD4X
>>875
周りwwwお前の評価基準狭いなwww

805:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/12(月) 12:08:25.01 ID:URvRG42K
チェンソーマン叩いてるのは一部の厄介勢だよ
周りの友達はみんな面白いって言ってるし
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:07.24ID:Pn9uwDug
>>856
どういう環境だと


0558 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/12(月) 08:55:40.77

0578 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/12(月) 09:07:38.94

0587 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/12(月) 09:12:43.75


こういう風に表示されるんだ?
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:38.75ID:VIbncD4X
>>878
お前テンプレ見たことあるか?www


>作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
>評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:23:00.53ID:Pn9uwDug
>>873
本当は優しいゴリラ「ワンオフって証拠を言えよ」
ロボ子「鬼?滅っていうなー」

って所でなんで鬼滅がでてくるのか
どうギャグなのかわからなかった
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:24:48.98ID:B++vx6MW
>>770
ドラマってのは不平等で不公平な所に生まれるんだ
現実の戦闘がヨーイドンから始まらないように、そこに至るまでの政治戦略人事外交全てに物語があり
一見対等なルールで戦うスポーツであっても、背景のドラマは疎かにできねえんだ
一騎当千のロボットが卑劣な罠に絡め取られるのも良し
悪魔の機体に知恵と勇気と作戦で立ち向かうも良し
人知を超えた奇跡のパワーで詰んだ盤面をひっくり返すのもまた良しなんだ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:39:34.44ID:4xU+0Nod
アニメは資金そこそこで原作愛あるとこが一番いいんだよ
崩壊レベルの低予算は論外としても
チェンソーみたいな資金たっぷり鳴り物入りは製作だか監督だかが俺もこれで名前売ったるみたいな雑念はいっからさぁ
俺色出しちゃいます?みたいなやつがね
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:39:44.39ID:VIbncD4X
>>889
謎理論いただきましたwww
水星叩きばかりして好きな作品答えられなかった基地外2名は他スレでも基地外扱いされてるの証明してるんですよねwww
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:40:50.09ID:O5XFWOtL
水星の魔女 1320億

ロボット物は当たったらヤバいけどな
それこそガンプラ殺到するから
マクロス、エヴァ、ギアスとかもあるし
アニメオリジナルの花形ジャンルだぞ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:42:27.87ID:vj73bRxL
【疑問】テレビにコイツが出てたら速攻消すって奴いる?www

ってやらおん記事になってた
坂上忍かなあ、こいつは苦手
昔飲酒運転して報道されてたし


いまから30年くらいまえに飲酒運転が警察にばれると、
気をつけてかえってくださいねーっていわれてたのってほんと?
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:44:50.53ID:YKEeOiFT
そうなんよね
ガンダム全体の数字で水星スゲーってするバカはなんなんやろか

ガンプラの方がアニメ円盤全体より市場大きいとか
大嘘ついてたし
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:55:46.37ID:vj73bRxL
小清水亜美ちゃんとかはもう35とか36でしょ
結婚しました、妊娠中です、ってなったらふつうにオメデトウ、ってなるわ
植田さんみたいに独身で子供産めない年齢になったらみじめだし

あやなはまだ人気のある、若い時期だったのでまあ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:56:33.64ID:Kxg7aWrb
>>898
ソシャゲも大きいのでガンプラは400億から500億くらい
アニメ円盤は300億以下だから
ガンダム>ガンプラ>アニメ円盤全体
なのは確かだが水星だけならまだまだ市場は小さいだろうな
ただ水星関係に限ってもほとんど深夜アニメより市場は遥かに大きいだろう
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:57:56.54ID:Hg5ZaMvf
ぼっちはライブ回以外はガチでつまらんし
そのライブ回も言うほど大した事無いのがなぁ

水星は今のところまだ中身空っぽのままだから何とも…
戦争来ないとスタートラインにも立てなさそうな感じ酷い

チェンソーはうんこ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:03:22.42ID:5XPorib4
>>904
ガンダムのソシャゲてエンゲージがましなくらいでそんな売れてなくね

2020年の売上だと950億のうち国内玩具が410億、海外が300億、他が240億だったぞ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:03:53.58ID:fL+kSZUJ
声優人気で売れるやつもある
五等分なんてあの5人じゃなかったら映画化までいかんかったろう
まるで証拠のようにアニメ自体のクオリティは褒められたもんじゃなかったし
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:05:49.27ID:vj73bRxL
https://twitter.com/philomyu/status/1601818155084845056
昔の、若いときにきいてた曲をずっとききだして
最近の曲に理解がなくなったら老い、みたいにいわれてるけどいうほどか?
おじさんがさ、ひげだん、きんぐぬー、にじう、よあそびとかきいてたらうってなるでしょ

おじさんになってもモトリークルーとかきいてるほうがロックだろと
https://www.youtube.com/watch?v=trGX3ET3jTQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:08:25.90ID:8xWV4ZPJ
ドラえもんはもうトレンド(流行)の域でなく国民的アニメとして人々の生活の一部と化してるんで
土曜6時からコナンがやって日曜6時半からサザエさんがやる
これみたいにやってるのが当たり前ってレベルで一々話題になる事はないんだよね
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:14:39.09ID:5XPorib4
>>896
調べたら去年のアニメ円盤の総売上は695億だな
ガンダムの去年の玩具売上のが上だけどメタルビルドとかのフィギュア系抜いてガンプラのみだとアニメ円盤のが上かも
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:14:39.24ID:qLiaplaJ
プリキュアの役は事務所的にも
他のアニメとは喜び方が違ったって井口が言ってたけど
ドラサザエやらはさらに別格だろうなってのはわかる
けどそれらが終わっても特に感想ないと思う
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:32:13.24ID:6BrBFhOn
>>365
今時青年役に女性とか時代遅れだろ
フルバの由希もミュウミュウの青山も男性声優に変わったんだし
個人的には青年ルディは大塚剛央にして欲しいわ
それ以上にヒロインのキャストもミスキャストのオンパレード
小原は演技が上達したものの相変わらずロキシーはシャミ子そのまんま
茅野愛衣に少女役以前にボーイッシュな役は向いていない
それ以上に蚊熊にエリスは論外。蚊熊だとエリスがただのクズキャラになってしまうし加隈も茅野と同様ロリ役はもうきつい
ロキシーは降幡愛、シルフィは青木志貴、エリスは上田麗奈の方が良かった
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:27.77ID:6BrBFhOn
>>651
鈴代は作品に恵まれなかったがぼっちでやっと居場所を見つけた感じだな
楠木はまだいい方だろ
上坂が演じるキャラは全て楠木に継がせたいわ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:41:21.92ID:6BrBFhOn
>>655
羊宮なんか羊の皮を被った狼だろ
そいつよりも水野朔の方がいいわ
彼女もぼっちでやっとランクが上がった
よく見るとぼっち・ざ・ろっくは残念なユニットのメンバーの亡命先だな
青山はWUG、鈴代はstudy、長谷川はChamJam、水野はセレプロ
良かったな4人とも救われて
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:55.84ID:S7YyOaFK
やあ色々なスレで楽しかった
アニヲタゲーマー今度こそ
引退するわ
12月15日Switchも秋葉原で全部売る
9万で売れる遊戯王カードあります
秋葉原が一番高い
14万で売れるとよいな
またくるぜあばよ
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:44.23ID:6BrBFhOn
>>949
2018年のは失敗だったな
またキングレコードでリメイクして欲しい
2018年のはNBCユニバーサルだったが、あそこはごちうさ以外作品を売り出す気が全くない
今でもJR東海の「新幹線リニア至上主義」をもじってNBCユニバーサルは「ごちうさ至上主義」と蔑まれてるからな
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:49.47ID:4j9q2jrG
ニカ姉の声違和感あったけど代役にそれ言ってもどうにもならんしな
みんな黙ってるだけなのを受け入れたとか解釈しなけりゃ良いよ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:53.57ID:zNeBe7OR
>>965
そしてまさかシャディクガールズの分からせレネちゃんと
決闘で男を取り合う関係になるとは!

と言う意外性が他のアニメに少ないんよなあ
アキバメイドくらいじゃね?
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:56.42ID:R8a3h2hi
働けカス
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:10.92ID:NHTbHEae
宮本侑芽はヤバいアンチがやたら粘着してるからなぁ
今はそのまま代役が置き換わることを望んでるのかもしれん
まあ二期やゲーム出演とかの時に戻ってくるなら良いよ俺は
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:46.96ID:Pn9uwDug
>>951
すまんよく見てなかった

自分も無理
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:9998
スレ立てれる人よろしく
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:21:06.39ID:Pn9uwDug
テンプレ用


※次スレは >950 が宣言してから立ててください。
無理なら >950 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2973
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670732473/
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:34.62ID:zNeBe7OR
>>989
もっと早い時期にやってたら
「新興宗教」とか「壺」とかでネットバカ受けだったけどねえ

いや逆に放送出来なかったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 10分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況