なぜぼっち・ざ・ろっくは並みいるビッグタイトル倒し覇権になれたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:24:26.09ID:HLSBE1cN
スパイファミリー
チェンソーマン
僕のヒーローアカデミア
機動戦士ガンダム水星の魔女
うる星やつら
ゴールデンカムイ
モブサイコ100
ブルーロック

数々の有名作品が並ぶ豊作クールの中ぼっち・ざ・ろっくが覇権となり得た理由は何か?
チェンソーマンとは何だったのか?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 15:03:16.11ID:GUmjatPL
個人的には好きだけど、まぁ持ち上げられすぎだよね。
しかもヲタクの中でしか受けてない。
一般層への知名度とかブルーロックより下やろ。
あとこの作品百合でもなんでもないぞ。勝手に豚が妄想するだけで、中身は普通の萌えアニメ。
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:38.27ID:K1bH15Sf
ぼざろのフォロワー数はパシフィカ応募ブースト入ってるからなあ
そんな俺はブルーロックの名前も知らなかったニワカぼざろファンだが
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 16:08:53.08ID:0Qggt8Wx
ガルパンおじさんの親父に刺さっていたからそっち系の刺さり方もあるだろうな
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 16:29:54.44ID:+7GNw1l0
けもフレみたいな祭り上げ方しただけじゃん
再生数工作やスコア工作とかさw
そして同期作品のほうはアンチして血祭りにしたw
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:57.83ID:3ZXzR0Bg
>>94
しこりがあるなら病院行った方がいいよ。
早めに見つかれば助かる命もある。
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 05:30:15.05ID:y56/OXD5
■ぼっち・ざ・ろっく!

作者:はまじあき
デビュー作:『お姉ちゃん【拡散希望!】』

放送:BS朝日
人物:
・後藤ひとり(アジカン後藤正文)
・喜多郁代(アジカン喜多建介)
・山田リョウ(アジカン山田貴洋)
・伊地知虹夏(アジカン伊地知潔)

宣伝:朝日新聞、中日新聞
番名:結束バンド
扉絵:アジカンMV


◆アジカン
・「反原発デモ」に参加
・「反・反韓デモ」に参加
・「自民の改革はナチスと同じ」
・「共産党に投票しました」
・「どうやったら早く安倍政権が終わるか考えている」
・「クソ安倍」
・「くるくるぱー安倍」
・「エンターテインメントへの支援が後回しにされている」
・「ガースーもうやめてくれ」
・「(フジロック批判に)感染症対策の責任は政府」
・補助金もらって政府批判かと炎上


ナニカ系やん
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 11:20:54.37ID:khdb1AR7
結束バンドにアザリエのコス着て欲しい
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 04:13:55.50ID:fXm+jhm/
評判がいいからアマプラでぼっちを見たら作画のセンスがモブサイコ2並みに良いな 
話はオーソドックスでキャラクターデザインと声優はそんなに好みじゃないけど
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 11:25:00.49ID:fXm+jhm/
とにかく絵自体のセンスが良いし演奏シーンやギャグシーンだけじゃなく日常芝居の作画(絵と動き)が凄く良いんだよ
キャラクターが歩いてるだけでも見応えがあるし
作画好きじゃないと分からないかも知れないが
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:39.85ID:DD3mvppe
いやズブの素人でも分かったよ。
てかアニメ食わず嫌いの人にも見せたいな。

1ヶ月前の俺
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:16:10.86ID:GpVnlZU9
来週には忘れられてる

来月には忘れられてる

ゴールの逃げ足早すぎっ!
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:21.49ID:0YzS/kk3
チェンソーや水星じゃ作品性が違うだろう
ぼっち信者はライバル視してるようだがそもそも比較対象にすること自体がおかしい
アイドルの曲が他のアーティストの曲より売れるようなものだろう
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:53.34ID:0M0yFrNg
水星はガンダム補正が乗ってるだけで内容は他作と比較すんのも失礼なくらいめちゃくちゃだぞ
ヘタクソなくせに人気だけはあるアイドルグループみたいなもんで
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 08:20:46.51ID:x/U+rV2Z
なんとか見たけど、内容は覇権覇権言われるほどの面白さを感じないし、何よりキャラデザがオタク臭きつくて生理的にイライラする
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 00:20:17.87ID:Is9L2JhP
ぼっちざろっくを見てバンドに憧れる人間はいなさそう
ジャンヌダルクのライブでも見てた方がマシだな・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=QHu7mye9mk8
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 11:35:11.71ID:UnCZ84Zk
122です
いや面白かったんだよだけどもう一度見るのもなんつーかメンドイ
24話までとかつづけてれば見続けてたんだとおもうけど
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 10:32:43.41ID:2soq5Us+
おまえらが持ち上げる物も貶す物も全部クソみたいな頭の悪い言い分なんだから本当の理由じゃねえ
二度と見る気にならねえならお前にとってそんだけのクソなんだよ
それがお前が本当に思ってることなんだよ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 00:53:07.24ID:Em8t+NEk
>>30
人気がないからアンチもいないだけでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況