X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-ifTp)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:34:14.00ID:iO9+RskdM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
▲放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 226
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670769016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-ifTp)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:34:48.88ID:iO9+RskdM
▲スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-ifTp)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:35:07.39ID:iO9+RskdM
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

▲関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-FFNn)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:49:32.39ID:lKsE2mCD0
ウルとソーンがプロローグの機体の改修機だとしたら
誰が横流ししたか気になる
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:49:39.54ID:FZQN6qgL0
>>4
多分そのまさかのハニトラ要員かと・・・

1スレ乙ッタ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:52:19.88ID:FZQN6qgL0
>>12
4号はガンドの適正、5号は真エランと成り代わり要員かもな


>>15
ただ悲しいかな今のスレッタにはエランの予言が現実となってるというね
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:52:25.11ID:9cK5TeZn0
>>6
ちがう
ミオリネは父親に構ってほしいから地球いきたいだけ
グエルは偽名にアルバイトで生活基盤考え家出
艦長に誉められうれしそう
父親に甘えたいかあったやろ
年上には弱いのかも
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-W6za)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:52:54.83ID:8oFuXWEjd
こっからスレミオになるにしてもその前に4号の死を知ってスレッタの初恋を清算してから次に行かせろって思う
5号に印象変えられた上どっちにしても今は4号よりミオリネ大事みたいな展開じゃ4号に救いがないだけでなく
何かしらの喪失を乗り越えるというスレッタの精神的な成長がなさ過ぎる
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:53:02.06ID:eVP0k44R0
>>13
大企業の御曹司として育てられていたが男が
ガンダムに敗北されたことを切っ掛けに全てを失い、追放される
市民として真面目に働く日々、ささやかな幸せを手に入れた矢先、再びガンダムが現れる

これで輸送機にエアリアル乗ってたら因縁ありすぎてもう機動戦士ガンダムグエルよ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:53:40.48ID:9cK5TeZn0
>>13
ボブ「これが呪い」
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tyA4)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:53:57.39ID:aAqpOhAQ0
ミオリネの事を気にせずエランとデートしようとしてたスレッタがミオリネを理由にデートを断る
当て馬っぽい奴に心がない婚約関係と揶揄されキスされそうになる
ここだけ見るとモロに恋愛関係になって結婚する文脈に見えるな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-it3b)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:54:15.78ID:NPVamDsZ0
https://i.imgur.com/4zzcWKB.jpg
https://i.imgur.com/OjHvPwv.jpg

社長となり上司(父親)にも褒められ今は仕事しか見えなくなってる旦那
「更に出張が増える」と告げられたり「家事やんなくていいよ」と言われたりして凹む奥さん

すれ違いの仕方が夫婦のそれで生々しすぎんよ…
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-ehpn)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:55:13.34ID:znZ3ZbMY0
まあ偽装結婚からのガチの恋愛になるってのは王道テンプレだしな
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:55:14.91ID:FZQN6qgL0
>>21
どうやってもガンダムから逃れられないとはなw
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1b-LHRd)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:55:59.96ID:A0ef4IpLp
真エランは敵と確定した訳では無いんだよな
性格が悪いのは確定したみたいだが
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:56:09.50ID:9cK5TeZn0
>>23
なっているじゃね
だから時間かかった
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1b-LHRd)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:58:12.58ID:A0ef4IpLp
シャディクガールズがシュラク隊みたいになる未来が見えたな
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0760-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:58:17.75ID:d6wSug6o0
ニカはスペーシアンだけどスパイ工作のために偽の父親を使ってアーシアンの振りをしているのかと思ったけど
地球へ通信する不自然さを誤魔化すためだけだったとしたら、スレッタがやってくる前の地球寮に紛れ込むメリット薄そう
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:59:40.60ID:eVP0k44R0
シャディクガールズは共謀した落とし前を程度はあれ付けさせられる事にはなるとは思うわ
全滅するかはわからんけど死人出る可能性もあるし、欠損くらいの可能性は大分高い

逆に全員生き残る場合ならシャディクは死んでそう
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:59:59.42ID:9cK5TeZn0
>>37
ギアスR2最終回よりはマシ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:01:42.43ID:9cK5TeZn0
>>41
父親から見捨てたし家出

君よ気高くあれ
よしアルバイトしよう
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1b-LHRd)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:02:12.32ID:A0ef4IpLp
今回は情報量多すぎて話の軸が見えんかったわ
ボブだけは印象に残った
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:03:34.25ID:FZQN6qgL0
>>51
安心しろ。話の軸なんぞ最初からぶれてる。
情報量も別に多くは無いが、新規の情報(ただし今までとはあまり関係性が無い)がポンポン出てきたので混乱してるだけだろう
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:04:26.46ID:FZQN6qgL0
正確に言うと話の軸すら隠しながら謎もロクに明かさないままガンダムに振り回される人々を描いてるだけってのが今までの流れだしなぁ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:06:15.07ID:eVP0k44R0
・グエル・ジェターク行方不明(弟+取り巻きは少なくとも知らない)
・ベネリットグループとは縁を切っている?
・2カ月時間が経過してる

グエル関係は確定してる範囲だとこの辺か?
親父はポスト用意したって言ってたのに下っ端作業員してるのも謎だから
親父と喧嘩別れしたんだと思うわ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:07:25.29ID:FZQN6qgL0
>>60
ジェターク管轄のMSに載るとなると輸送船が襲撃開始まで無事か怪しいからなぁ。
輸送船のスペースに捨てられずに残った補充用のディランザが上手いことあったぐらいが一番自然な偶然なんだけども
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-X/zh)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:07:33.70ID:f3TBh3jmd
視聴者の予想を裏切りたいのに必死で変わったことばっかりしてる
いらんわなこんな展開
富野はシリーズのお約束みたいなのは同じだから安心して見られた
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:07:35.46ID:9cK5TeZn0
>>66
呪いやな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:08:38.29ID:9cK5TeZn0
>>71
愛されるというかストーカーやわ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2752-Ale7)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:09:10.02ID:gDX5dZK60
やはり、学園中心に動いてた今までの世界は
意図的に情報を限定してただけなんだと言うのがはっきり示されて嬉しい
…反面、一気に戦争の火種が点いて不穏すぎぃ

宇宙議会連合とフェルドの夜明けの外部の二大勢力が出てきて
4話とは違う地球の直接描写が出てきて一気にスケールが上がったわ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-+fUx)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:09:20.75ID:vr0N6HKcp
スレッタとミオリネがすれ違い解決してイチャイチャするとエンディングみたいなことになるな確かに
思ってた以上にスレミオ推進派だったわ公式
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:10:09.27ID:eVP0k44R0
真エランはあれで大企業の御曹司らしく
人に仕事任せるの上手い感じ(下手に聞き過ぎない、自分で何でもやろうとしない)だから
4号や5号に比べるしっかりしてる感じはある経営者としては

4号は優秀だけど仕事人間だし、5号は既にダメそうな無能感あるしで
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:12:04.57ID:FZQN6qgL0
>>83
そんな事言ったって、出番が無かったはずのグエルがクレジットにあるんだし隠してる気はさらさらないんだよ・・・
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-ehpn)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:12:11.76ID:znZ3ZbMY0
>>85 スレッタって名付けた子供いそう
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-+fUx)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:12:14.09ID:vr0N6HKcp
https://i.imgur.com/pEcODCE.jpg
このにんまりフェイスがスレッタの幸福のピークだったな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:12:39.77ID:9cK5TeZn0
>>80
ジェタークを捨てたんだろ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-FXes)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:16:43.24ID:SSb+XnRJ0
なんか話の盛り上がりがイマイチ欠けるんだよな
疾走してる感とか次回どうなんの?て気になる要素が全然ない
物語の緊張感が全然ないのよ
ほんとにギアス作った監督がシナリオ作ったのか?思うくらい
グエル先輩くらいしか盛り上がるとこない
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:16:52.30ID:9cK5TeZn0
>>98
ミオリネは成功し父親に誉められ舞い上がりだな

ベルが気にしていたな
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:17:05.87ID:FZQN6qgL0
>>99
せやろな。だから俺は声優交代となると騒いでるヤツの気が知れない。
今は声優の質も量も揃ってるからいくらでも変更が効くというのに
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-+fUx)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:17:14.29ID:vr0N6HKcp
>>96
直近のインタビューでも2人はまだバディに成り掛け、って言ってるし
ここで和解してから戦争編な気がするわ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:19:53.57ID:FZQN6qgL0
>>104
緊張感が無いのは主軸が曖昧だからだよ。
肩入れしたいところが無いからドコがどうなってもどうでもいいやってなりがちになる。

ギアスの時はルルーシュを見てたら彼の苦悩やいじられを中心に楽しめるからな。
水星はスレッタもミオリネもふわっとしちゃってるからのう。
それもこれも展開を予想させないようにと力を入れ過ぎちゃってるところにあると思うよ、
おかげでスレッタやミオリネに注視出来る作りになってないから
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:21:30.45ID:FZQN6qgL0
>>111
むしろアンタは一度足踏み外したら後進にポジション全部奪われる心配をしなさいって・・・
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e0-NuQS)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:21:31.17ID:tJrDnloW0
>>97
今やってるベルセルク劇場3部作のエログロ抜きちゃうの?
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:23:43.66ID:9cK5TeZn0
>>125
ボブ「ガンダムばかりなんだ」
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-X/zh)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:24:14.51ID:QXKOe+FWd
ベルメリアは1~3号も廃棄してきたんだろうしそこまで気にしてないんじゃないかね
モグモのイラストでベルが5号を後ろから睨んでたけど4号の事があってもなお子供を使い捨てにしてるのはお前もやろ…と思ってしまった
いくら5号が性格クソでもさ
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e0-NuQS)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:24:15.91ID:tJrDnloW0
>>122
ゆうても櫻井も下積みで毎週ハァハァ頑張ってたから
強姦じゃないし許してやってもいいだろ
ケツ穴確定いうほどクズじゃないんだし
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:24:40.43ID:FZQN6qgL0
スレッタはマジで現状出自からして不思議ちゃんなので・・・
ミオリネは親父と同じ事やってるしでそりゃグエルが一番見てて楽しいなって・・・
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff47-pDoY)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:25:09.62ID:Kxtng+YN0
>>93
いじらしすぎるやろ
金持ちの子に渾身のピカピカ泥団子あげようとしてる子みたいで悲しい
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:25:48.13ID:9cK5TeZn0
>>126
重い兄弟やな
シャディクは悪役たがらダメか
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:25:59.98ID:FZQN6qgL0
>>135
俺は別に気にしない派だけどね。ただ声優業界鎬削りまくりだし、一度失速したら取り戻すのが普通に大変だなぁって
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-fLtp)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:28:04.80ID:kulM9fEP0
ルブリスソーンとウルってミラソウル製かもな
多分、ミラソウルはグラスレーと裏で繋がってると思う
ブロローグで、グラスレーはフォールクヴァング研究所にあったルブリスのデータ盗んで
ミラソウルでルブリスの派生機を開発したのかもな
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:29:15.01ID:FZQN6qgL0
>>151
いや、シャディクもまさかテロ組織からガンダム出てくるとは思ってない可能性あるぞw
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-FXes)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:30:39.12ID:SSb+XnRJ0
初代とZとユニコーンしか知らんけど良くも悪くもガンダムぽくはないな
グエル先輩がザクなりゲルググなりモブ機に乗ってテロリストをやっつける展開を所望する
グエル先輩の今の状況こそガンダム主人公1話の行動パターンよな
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-pDoY)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:30:41.05ID:agZPP+Z+0
>>149
なぜかミオミオが付けてるパターンを信じろ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-pDoY)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:32:57.57ID:agZPP+Z+0
>>168
それも怪しいから死にそうにないキャラでポジってる奴だけが正義やぞ
流石に無いだろうがたぬきが死んだらリタイアするで
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:11.15ID:9cK5TeZn0
>>167
スレッタが消えたあとから知らされるパターンじゃね、
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2752-Ale7)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:27.54ID:gDX5dZK60
>>155
映画とかも、人間としてはクソ外道な人が監督してる傑作映画なんて山ほどあるしな
詐欺と恐喝で逮捕された羽賀研二も声優としての演技力はガチで
アラジンの吹き替え版とスト2の映画のケン役は本当に素晴らしい演技だった
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-X/zh)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:34:11.10ID:BZjVFUbF0
スレミオ展開はいいんだが4号をここまで死体蹴りしてると後味悪いな
フォウと言われてたけどカミーユの胸の中で死んでちゃんと悲しまれたフォウの方がすげーマシな扱いだわ
たぬきとの数少ない思い出まで汚す方向だろ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:34:20.67ID:FZQN6qgL0
>>168
大河内のバランス感覚だと2人は最後にトマト畑でキャッキャしてるぐらいの関係でそれ以上はご想像にお任せしますぐらいで良い塩梅でしめて来ると思ってるけどな。
ガチ百合期待してる残念なお方はお察し下さいよ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:36:32.64ID:FZQN6qgL0
>>174
というより現状を見るに、面従腹背で実際には過激派の顔を当時も隠してるだけだったんじゃネエのって疑いがあるわな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e0-NuQS)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:37:56.89ID:tJrDnloW0
いつも思うけど決闘のベットがイーブンでは無いよなw
文字通りガンダム社社運かけてるのに相手は新校則の無効だげ
せめてシャディクガールズの恥ずかしい写真いっぱい撮って
ネットで売れよ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-pDoY)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:38:49.45ID:agZPP+Z+0
>>172
業界がこんなん落ちてたでのパターンか
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:39:28.60ID:FZQN6qgL0
>>189
真エランは色事は嫌いじゃ無さそうだけどそれほど悪食でもないんじゃねえかな。
5thはただの色キチに見える
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:41:08.62ID:9cK5TeZn0
>>191
地球寮のみんなからきくんだ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-DDnY)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:42:41.51ID:ct0dRPxO0
>>179
嗚呼なくはないね、4号元・若しくは整形して再登場は考えれれていたけれど既に取り込まれていたという感じね
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-pDoY)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:42:47.30ID:agZPP+Z+0
5号はチャラ男だけど強化人士になるくらいやからなんか裏がありそう
そこを突かれてたぬき堕ちするパターンやな
押せばいけそうは自己紹介だったってオチや
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:48:32.25ID:FZQN6qgL0
>>205
そらま沖縄返還が72年頃やけぇガンダム制作者達のイメージだとまだまだ戦後が見えてた頃やけえの。
日本がまともな独立国だと考えてない、実感のないミリ層は俄然多かったろうよ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf87-OX6T)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:48:47.54ID:+He0u3U/0
>>177
ガンダムって基本的に恋愛描写は淡泊でガチガチな恋愛ってドモンとレイン、シローとアイナとかごく一部で
主人公とヒロインが恋愛までに完全に発展してないことのが多いんよね
ジュドーとルー、キラとラクス、ロランとディアナとか一緒にはなるけど恋愛までは発展しない付き添った関係というか
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-DDnY)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:50:29.77ID:ct0dRPxO0
>>209
最後は監督夫婦ともに出場だっけか?
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:51:41.82ID:P4dNW4w80
あと2話でワンクールどう〆るんか気になるにぇ
素直な展開やとスレッタがプロスペ助けにいってエアルアル完全覚醒でルブリス擬き殲滅でプロスペからエアリアルの秘密語られて二期へかな?
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:52:25.99ID:FZQN6qgL0
>>218
そうはいうがな、あいつらまともなデート回なんぞほぼほぼやってねえからな?
ちょっと買い食いしたり凍傷回避するために湯を沸かしていっしょに入ったりとかそんなもん。
恋愛モードなキャラは山ほどいるが、恋愛シーンをまともに追っかけたガンダムはねえんだわさ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:53:30.46ID:FaRgLGsGp
ガンダムってパーメットスコア使わなかったから無害なんかな
ガンダムに属してんのにチュチュとかガンダム乗れ無いじゃんねそれじゃ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-KCD2)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:56:09.50ID:cULG/oYN0
これ、実は唯一の反ガンドアーム企業になってしまったグラスレー潰しのための罠だったら面白いな。
サリウスのガンドアームへの忌避の姿勢は明らかにデリングを上回ってるので、プロローグの演出はミスリードで、ひょっとしたらフォールクヴァング襲撃事件の真の首謀者の可能性もあるね。
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:56:48.55ID:J0RygZ7Dp
加古川懐かしいなクレーンの免許取りに行ったわ
確かに劇中同様なんもない糞田舎やった
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:57:44.57ID:FZQN6qgL0
>>241
タイミング的にもう無いんじゃネエの。
これからプラントにエアリアルとりに行って、テロに巻き込まれて1クール目の〆じゃろし、4号どころか5thと絡んでるヒマもなさそう
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:59:40.86ID:FZQN6qgL0
>>252
いかにもなイキリ小物グエル君が現状こうなので・・・
大河内シナリオのキャラは役割だけバット見せて登場して後から過去を語っていくスタイルなので初見の印象で判断しかねる
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:02:16.74ID:FZQN6qgL0
>>259
お前みたいな物わかりの良いガキなんぞいるか。嫌いだねぇ!
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:06:15.08ID:J0RygZ7Dp
セセは地球領メンバーがラウンジ襲撃した際にもっと出番あるかと思ったからワンカットで寂しい
チュチュ先輩と乱闘しろ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf54-pOLD)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:06:22.26ID:kspifhY50
>>248
そもそもオックスアース社がどんな会社か情報ほとんど出てこないからなあ
カルド博士はなんやかんや理想言いながらも、金(研究費)積んだら、ある程度言いなりになる描写になっている
オックスアース社が必要ならガンダム事業を完全凍結せずに御三家とかに売り飛ばすような会社なら、それを防止しようとした可能性があるデリングだけを恨むのは難しいかもしれない
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:07:44.85ID:P4dNW4w80
メタ的な考察すると残り2話でボブをフォーカスするほどの尺的余裕がない
つまりはそういうことよ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:09:21.16ID:FZQN6qgL0
>>272
一般MSはなぎ倒してルブリス2機にまた達磨にされるだろうね
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:10:34.11ID:FZQN6qgL0
>>279
でも美人のおかあさんの写真でも見せたら納得するだろう?
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:12:31.81ID:DM5kDsfxp
シャディクが侍らせてるjkたちはシャディクのカキタレなんかな
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:13:35.65ID:dTJgr+FIp
何で言われてたっけ?アニメージュ?
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-MhX9)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:17:38.64ID:f6FFySX30
>>266
同じ寮のロウジがメカに精通している天才肌だから、
ある意味ロウジに依存はしているんだろう
セセリアはお嬢でも能力とか技能はなさそうだから
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:26:47.55ID:P4dNW4w80
ミオリネのアレ全部スレッタのためを想ってやった結果の照れ隠しなんやろうがコミュ障すぎてな
スレッタも同じくコミュ障やからややこいことなってるし
あいつらお互いにコミュ障やから相性悪すぎおもうんやが
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-MhX9)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:27:59.83ID:f6FFySX30
フェルシーは消えたけどペトラちゃんは久々に出てきたな
元々セクシー担当の名残りなんだろうか
セクシー担当はセセリアに吸い取られたせいで、スレンダーなジト目の子になっちゃったね
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:29:37.06ID:cI7nnbAsp
グエルは嫌いやないけど流石に擦り過ぎな気もする
ギアスのオレンジに似たキモさ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:30:08.89ID:hCr9NRt2a
全身義体もいるよね
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:30:25.01ID:9RScI0QDp
>>116
オリジナルと5号がめっちゃいい奴だったら4号から乗り換えられるかもしれんじゃん
グッズなり公式絵なりでは4号がエランシリーズのメインだからそれだとまずいだろ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:31:00.12ID:deuzZNb40
5号は言動も含めて完全にスレッタとミオリネの仲を深める為にフラグマンよな
二人のすれ違いは分かりやすいからそんな曇らんな
スレッタがハッキリとミオリネに気持ち伝えれば終わりだろうし
ミオリネが気持ち切り替えるのに時間掛かるだろうけど
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-FFNn)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:32:02.03ID:MN3qnf+kM
>>314
多分あれ無意識だよ、ミオリネはデリングに認めて欲しかったってのが根底にあって
経営についてデリングの助言を受けたりして舞い上がってしまって経営が楽しくて仕方がない状態なんだろう

んで、その影響で無意識の内にスレッタの事を駒扱いしはじめてる
だから業者のことも一切相談しなかったし、電気消したのもそれが癖だったからって感じだろ
癖が優先されるほどスレッタへの意識が薄れてる状態
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:32:40.44ID:uoMAgu3mp
ミオリネとスレッタ仲良くなるにはまずデリング死なんとな
デリング死んだらもうミオリネはスレッタに縋るしかないわけやし
はよしねデリング
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:35:45.53ID:P4dNW4w80
四号空気過ぎで今更五号からあいつ死んだで聞かされてスレッタ発狂したシーン見せられても
あ、うん…
としかならんにぇ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:36:44.10ID:9RScI0QDp
毎週楽しんで見てはいるけど、先週の話で出てきた疑問や今後この流れ不可避では?みたいなのを次話でポーンと捨てて新しいことが起こるから、全体を通しての流れがないというかブチ切り感はあるな
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:37:39.54ID:9RScI0QDp
>>346
空気も何も6話以降出てないからな
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2752-Ale7)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:37:55.34ID:gDX5dZK60
>>334
というか1話のミオリネなら外部の大人を温室に入れるなんて考えられない行動なワケで
もう温室はミオリネにとっての「聖域」じゃなくなったって事なんだよな
パパンに褒められた直後に業者に頼んじゃうあたり、
色んな意味で「反抗期の娘」では無くなってしまった

ただその変化のタイミングが最悪だったなあという
いつの間にかスレッタの方が逆に温室とのミオリネの絆に執着しちまった
このすれ違い
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-W6za)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:38:12.26ID:mRLupNXCd
アニメージュのインタビューで4号はスレッタの初恋枠って時点で生存してる可能性ないかもと思ったけど
5号が想定していた以上にクズすぎて4号への死体蹴りが半端ないから
実は生きてんじゃないかって気もしてきたな
流石にこれは商品展開にも響くだろ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:38:27.86ID:FZQN6qgL0
>>336
そもそもイチャイチャする気は毛頭ネエだろう。
元より利用し合うだけの関係が根底にあってそれ以上は迷惑かけられないしかけたくも無いって方が強い。
自分が独立指向だから、他人も束縛しない方が良い関係だとおもってんだよアイツ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-KCD2)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:38:48.64ID:/AIi73YN0
あの下半身には4号君の魂が入ってるな、だから成功した
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:42:32.15ID:pi+SEgnNp
>>359
ダブスタクソオヤジの娘やからな
ダブスタや
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:42:39.96ID:FZQN6qgL0
>>348
つか、今一本通して連続性のあることはやってねえからなぁ。
実際全体通して芯のあるストーリーがないから正しい受け取り方だと思うよ。
というか、今の流れだと何が起きてもおかしくない状況でやってるから、何が起きてもそれほどおかしくないのだわ。

新キャラだって、今までスポット当ててなかったところがようやくちょろっと出てきただけだしね
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf95-Bsql)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:43:10.03ID:mZqJAWtN0
メスガキパラダイスガンダム🥺
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:44:23.57ID:FZQN6qgL0
>>363
そもそもあそこは学園生活のシェルターであって、置き去りにして逃げる程度の場所でしか無いからな
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-FFNn)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:44:35.56ID:MN3qnf+kM
>>349
癖ってのは無意識に出るもんだろ
本来温室には自分しか入ってなかったんだから尚更だ

勿論人が残ってるならそんなことしないのは当然だけど、「スレッタがまだいるから消さない」って意識が働かないほどスレッタのことがどうでもよくなってるって描写だと思うよ
とりあえず嫌がらせでわざと消したってのは無い
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:44:57.83ID:N1hbeDNNp
ミオリネ、グエル、エラン(4号)など、沢山の人を救ってきたスレッタだけど、彼女こそが特大の爆弾抱えてそうだな
でもかつてスレッタに救われた人々が、最後にスレッタを救ってくれる展開だと思う
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:45:54.18ID:XFRqJZ/Xp
>>364
進次郎構文w
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf95-Bsql)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:46:09.53ID:mZqJAWtN0
でも実際押せば口説けるよな🥺
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:46:13.86ID:deuzZNb40
>>338
王道過ぎてこんなでダメージ受けてる人見ると繊細すぎじゃね?とは思ってしまう
ミオリネが他に好きな人が出来たとかスレッタを切り捨てるつもりとかならキツイが仕事と私のどっちが大事ですか?レベルだからな
エアリアル一緒に取りに行こうとか普通に優しいし、エランとのデートに関してはスレッタが望んでた事だし
スレッタが気持ち伝えれば終わりやんとしか
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:46:21.64ID:N1hbeDNNp
たぶん4号は何かしらの形で生きているだろうな
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:46:31.65ID:FZQN6qgL0
>>374
あの店長は物語を酷い方向に導いてくれるというkzな点のみで評価されてるだけやぞ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf95-Bsql)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:47:18.47ID:mZqJAWtN0
どんどんメスガキが増えていく🥺
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:47:54.09ID:uu+ITBs/p
シャディクが次は勝ちますよとかイキり倒してたけどアンチドート無効化されんのにエアリアルにどう勝つつもりなんや
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:49:27.22ID:FZQN6qgL0
>>389
ヒットマンによってパイロットを背後から撃てば勝てるだろ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df20-w/6K)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:49:28.51ID:wzOz/lso0
>>374
いや報われないという意味でならグエルぽいが
嵐子の誕生日にケーキ用意したり猫に餌やったりなんだかんだ性根が腐ってない妙な純粋さみたいなものがあるんだよだから愛されてる
結果的に流れもの居場所がない人間達の居場所を提供してるポジションだし
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-W6za)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:49:57.10ID:mRLupNXCd
取り敢えずシャディクはキャラ人気絶望的だと思う
テロリストで自分の好きだった女の子の親父の暗殺計画を企て
ニカて共々殺しなどの裏稼業を実践しまくってる時点で完全に一線超えてしまってこっから株を上げるのは不可能だと思う
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf95-Bsql)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:50:27.10ID:mZqJAWtN0
ガンダム00の
ネーナもメスガキムーブして
お亡くなりになった🥺

2人は生還できるのか🥺
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:51:05.77ID:KdZur6yDp
確かにもう10話なのにこの話の登場人物たちが何をしようとしてるのかストーリーの主題が全く分からん、なんかふわふわしてる
けどキャラ配置だけでこれだけ盛り上げられるのもそれはそれですごい
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:52:58.49ID:deuzZNb40
ミオリネがスレッタに献身的過ぎたが
スレッタも視聴者も恋愛脳すぎた、あくまで今までは友情としてのミオ→スレだっただけの事だし
むしろ最初からヒロインに恋愛感情持たれてるイージーななろう主人公じゃなく
覚醒してミオリネを本気で惚れさせる漢前主人公になるフラグが立ったと前向きに見てるわ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:53:06.66ID:FZQN6qgL0
>>399
謎がまだ楽しめる謎で居る内は楽しいもの。
そうならなくなったときに視聴者の興味はストレスによって怒号にかわるわけで。
今はそうなる前にどう物語を転がすかってのに興味を持って俺は見てる状況よ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:55:28.70ID:hCr9NRt2a
鉄血みたいになってきた
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf95-Bsql)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:56:46.22ID:mZqJAWtN0
ハサウェイあるしな一月から🎃
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:57:12.63ID:hCr9NRt2a
>>421
ガンダム事業部の呪い
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-p/di)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:57:55.79ID:1ruaek5Z0
今まで水星楽しんでたけど最新話は飛ばしながら見てしまった
スレッタってあんな子だったけミオリネもなんか…2、3話とばしたかと思った
取り敢えず百合展開になったら視聴止める最新話のスレッタミオリネ見ててキツかった
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:58:35.98ID:Cxxjols1p
スレッタの落としたキーホルダー見つけたミオリネがこんなとこにゴミあるじゃないちゃんと掃除しときなさいよ言ってダストシュートする展開なかったのは素直に残念
詰めが甘いでもっとゾクゾクさせろ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:58:43.30ID:84LOFS/m0
スレッタ守る為に作った会社が今は親父と対等に向き合うために必要なものに変わったんだな
会社経営していれば今まで自分のことを見てないと思ってた親父が真剣に話を聞いてくれてよく出来れば褒めてもくれる
死んだ母親との思い出も大事だろうけど、今生きてる親父との関わりはもっと大事なんだし
プラントの扱いがおざなりになるのも仕方ないのか
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf95-Bsql)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:59:30.40ID:mZqJAWtN0
>>428
親しいからこそ雑になる🥺
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278c-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:59:59.13ID:O/f7eeXu0
異性しか好きになれないなんて一言も言ってないキャラを
異性愛者と決めつける視聴者に問題がある

たとえばグエルが事故に巻き込まれて記憶喪失になって孤島に流れ着き、そこでエラン4号と再会して恋に落ちたら、
「突然グエルがホモになるなんておかしい!」という人が出てくるだろうけど、
グエルが女しか好きにならないなんて描写はこれまで一切ない
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:01:17.32ID:FZQN6qgL0
>>432
少なくとも温室程度捨てて逃げ出せるぐらいのモノであったのは確か
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:02:35.99ID:RtOTebA+0
プロローグぶりにまともに見れた話だったな。
ただこれ4、5話あたりでやる内容だな。
ストーリーの緩急がおかしい。

ってか義足のテスト主人公なのはなんで?
ホルダーっていうのはMSの操縦に適性があるって事だけどそんな人のデータが対コンシューマー向けの器具に意味あるのか?
それともガンドフォーマットの副反応はまだ解決できてないから主人公しか動かせないって事なのか?
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:03:25.75ID:FZQN6qgL0
>>440
PVとしてテスト走行をスレッタがやるだろうから練習もかねてスレッタにやらせてる、でいいんじゃね
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-KCD2)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:04:43.80ID:/AIi73YN0
シャディクがいた施設とやらもどうせムラサメ研究所やフラナガン機関みたいなろくでもない所だろうし、彼なりの復讐の動機があるんだろうな
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:05:18.13ID:KdZur6yDp
>>440
ガンドに慣れてるから、かな
テストする人がスレッタしかいない(からエランを雇った)って言ってたから、ただのパイロットじゃなくて「ガンダムのパイロット」じゃないとダメなんだろ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:05:49.82ID:NK3ljTiMp
ベルはファラクトでパーメットスコア4使って死にそう
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:07:11.45ID:RtOTebA+0
>>427
そんなベタ展開でゾクゾクできるの羨ましい
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:07:48.64ID:P4dNW4w80
スレッタどうこうより幼少時から距離感守って温室不可侵を貫いたシャディクの立場なくてわろたわあのシーン
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:08:05.12ID:FZQN6qgL0
まぁスレッタに対して「これからもっと忙しくなるのだから温室にかかり切りになってたりワンマンテストパイロットで何とかなるわけじゃねえんだからな?励めよ?」とでも言ってたらスレッタはあそこまで曇らなかったワケよ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-pDoY)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:08:10.83ID:agZPP+Z+0
>>442
いやいつも通りの関係性ってその関係性そのものが不安定である事を指摘されて揺らいでんじゃん
契約関係なんてたぬきには理解できんもんを押し付けてなあなあにしてきたツケが回ってきたって普通に見てれば分かるやろ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:08:23.44ID:KdZur6yDp
>>441
確かになんか急にニヤニヤしだしてびっくりしたw
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2752-Ale7)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:08:43.99ID:gDX5dZK60
>>441
それでも過程はちゃんと丁寧に見せてるでしょ
2週間出張して会えなくなったのと、「温室の管理を任され」て感激するフラグはある

「温室に入室許可が出て舞い上がる」のは3話の時点ですでに描いてるし、
それがとうとう管理を任されるまで来たので嬉しくなった
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:09:49.51ID:NK3ljTiMp
>>451
ダブスタの一言で解決しちまうんだ
ダブスタクソムスメや
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:10:47.83ID:KdZur6yDp
>>461
戦闘中のテンションで「ミオリネさんの隣に立つの私です!」とか叫ばせてもよかったかもしれんね
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:12:36.90ID:FZQN6qgL0
>>463
まぁ不可侵領域であった温室の管理を任されたことによって契約以上の関係、友情が育まれたんだ!って「勘違いした」ところが揺らいだからじゃろ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:13:54.38ID:KdZur6yDp
>>467
直近3話でニヤニヤしてるシーンあった?
今回気持ち悪いくらいずっとニヤニヤしっぱなしだったじゃん
キャラ変わったくらい違和感あった
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:14:04.60ID:RtOTebA+0
>>431
多様性という言葉に呑まれた厨二病www
普通とか常識に反発しちゃうお年頃なんだろうけどなw
法律にないから合法とかイキっちゃってるタイプだろ?
そういう頃は些細な事で簡単に人生踏み外すから気をつけろよwww
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:14:52.13ID:KdZur6yDp
>>469
「父親役」だからな
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:15:24.05ID:FZQN6qgL0
>>469
まぁある程度優秀なのはあるかもよ。
メカニックの腕をついでに磨くために丁度良かったとかあるかもだし。
そしてエアリアル強化のためにいろんな情報を実家から提供してもらうようなときにシャディクにばれたと言うことはあるかも知らん
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:15:52.14ID:RtOTebA+0
>>443
10点
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:16:01.55ID:tHTPFkzb0
今まで「ミオリネと結婚してデリングの義理息子になれば
べネリットグループの後継者になれる」だったのに
「ミオリネの持つデリングの遺産の株と結婚相手の持つ株が
グループ株の過半数を越えないと後継者になれない」とか意味が分からなかったわ

むしろデリングがグループ株の過半数を持っていないのに
独裁的な総裁になってる現状が訳が分からないよ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-KCD2)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:16:05.30ID:/AIi73YN0
温室大事といったところで1話から捨てて地球に行きたいミオちゃんだからな、たいして大事にはしてないだろ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df1a-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:16:17.58ID:OVxe8kql0
温室は一人になるための場所で
誰とも関わらないための場所だったわけですよ
でもスレッタとも関わり持ったしもっと広い範囲に関りを持つようになった
ミオリネには大事な場所だったと同時に、いつまでもここに居ちゃいけない場所でもあるわけで
仲間のためにあの場所を自分から切り離そうとしていた

でも、すれ違っちゃったんだよねー
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2752-Ale7)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:18:37.77ID:gDX5dZK60
>>471
だから親友云々の3話があって、7話の急展開があってからの8話で
9話のお嫁さんを信じます宣言からの大勝利があっての
10話の舞い上がってる状態でしょ

これでもまだ違和感がというならもう自分の感性を疑った方が良いかと
実際何も違和感感じてない人が大半ですので…
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:19:02.38ID:FZQN6qgL0
>>480
そらま、個人で過半数持ってたら上場が怪しくなってくるからの
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:19:56.09ID:KdZur6yDp
>>484
感想言っただけで感性を疑うまでは言われたくないな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:21:49.30ID:FZQN6qgL0
>>483
そんな高尚な感情でもなかろ。
新しいモノを手に入れたら古いモノへの執着がそれほどでも無くなったって程度よ。
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:22:33.88ID:RtOTebA+0
>>446
ガンドの技術はとっくの昔に開発終わってて副反応が起こらないようにするのが課題だったんじゃないの?
ガンドに適正ある奴があの義足で動けたって意味ないじゃん?
ってか仮面の腕ってなんなの?
あの腕と今回の足は技術的に同じだよな?
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:22:41.37ID:FZQN6qgL0
パーメット3でゴリゴリ戦わない限りプロロから見てもなんとかならぁね
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-pDoY)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:23:15.28ID:agZPP+Z+0
https://i.imgur.com/y5YHMPZ.jpg
ミオリネお前が見初めた花婿のセンスを受け入れろ
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:23:16.18ID:NK3ljTiMp
プロトエリクトaiみたいなんが搭載されてんじゃね知らんけど
ただ動かすだけならmsでええしガンダムである必要がないわな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:23:25.83ID:RtOTebA+0
>>453
意図してそうしてるんだよ。
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:23:49.49ID:P4dNW4w80
>>495
お口アナルやん
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:26:48.87ID:RtOTebA+0
>>441
吃りがなくなってるので察しろって事だよ。
白髪以外のモブとの関係性も含めてな
打ち解けたんだよ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff2-svgY)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:27:14.12ID:s1HlmDQ10
シャディクはプロスペラ殺しに行くんじゃね?
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff2-svgY)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:27:47.30ID:s1HlmDQ10
次回はデリングが殺されると思いきやプロスペラが?
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-pDoY)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:27:52.92ID:agZPP+Z+0
>>500
縮み上がった包茎チンポにも見える
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:28:01.44ID:KdZur6yDp
>>492
ベルメリアさんが言ってなかったっけ
これは審査資格を得ただけでこれから安全性とか色々クリアしなきゃいけないって
まずはあの義足がガンドで正常に作動するってテストだったんじゃない?
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:28:46.77ID:FZQN6qgL0
>>502
問題なのは2人の中での価値観のズレやけぇのぉ。
つかそれが一番人間関係で重要なポイントだけどなぁ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:29:31.17ID:t0hUWSXIM
こう
https://imgur.com/YsHIrsR.jpg
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-KCD2)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:31:40.59ID:/AIi73YN0
スレッタは決闘に勝ってもたいしたこと要求してないからな
負けても損しないし、そりゃ申込殺到するだろ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:31:47.85ID:KdZur6yDp
>>515
1つ考えられるのはガンダムの炙り出しかな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:32:14.15ID:oz+0W/1+p
温室からトマトが消えてる→グエルがパクってましたみたいな展開予想してたけどボブ化で潰えたな
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-pDoY)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:32:25.98ID:agZPP+Z+0
>>514
抱き締めてあげたい
美味しいもの一杯食べさせたい
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:33:16.77ID:FZQN6qgL0
>>503
デリングの協力者が盤石なんだろ現状。
つまりデリングと協力団体の株で盤石なところをデリングの株が転がり込んでくるだけじゃ過半数割るって感じで。
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:34:18.23ID:tHTPFkzb0
>>492
同じじゃないでしょ

ママの義手は外したら動かなくなる=遠隔操作できない
ガンダム社の義足は装着者と直接接続しなくても動かせる=遠隔操作できる

ママのは有線ガンドフォーマットに対し
ガンダム社のは無線ガンドフォーマットになってる
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-pDoY)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:34:53.70ID:agZPP+Z+0
>>517
なおMSダルマにされる模様
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-rhpO)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:35:03.43ID:fNZ90P1W0
闇堕ちしたスレッタがエラン5号に食われまくって
妊娠、退学
生まれてきた子が
真エリクトでままんに復讐します

二期は
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:36:18.88ID:FZQN6qgL0
>>525
現場やってた人間も経営になると人を数字でカウントし始めるらしいので、別に現場見てる必要性ってねぇなって
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:37:29.02ID:FZQN6qgL0
>>528
うんうん、でも今のミオリネが自分達の思い通りに動くとお思いか?
どっかでミオリネを黙らせる必要性があるよなぁ?(にちゃぁ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-93o0)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:38:28.09ID:hL86AIwFa
スレミオグエシャディエランの五角関係
男がヤリチンとボブしかいねえ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-MEGV)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:41:27.64ID:9H6FZLVp0
>>532
スレッタとくっつけるなら今はボブ一択なんだけど(万が一生きてるなら4号もあり)、ボブとスレッタはまっすぐで純真すぎて、ホンワカ幸せに暮らせるだろうが、ド田舎に引っ越して農業でもやらないといずれどっかの大勢力に騙されて二人揃って殺されそう
真エランとシャディクとくっつくと騙されて殺されはしないだろうけどホンワカした暮らしは出来ないだろうしな
男がみんな難アリ物件
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:43:40.80ID:RtOTebA+0
>>510
エラいたいそうな感じだったけどそれだったら仮面にスペアの腕でも借りてきたら早かったのになwww
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:45:08.69ID:RtOTebA+0
>>524
なんで義足の上に乗っかってたの?
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-93o0)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:49:31.40ID:hL86AIwFa
できーた できた できました
アスティカシア初のボブスレーチーム♪
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:50:47.31ID:FZQN6qgL0
>>536
ポチ太とかクレマンティーヌとか他にもすぐ消えちゃう端役も沢山やる役者さんですよお二人とも
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-MEGV)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:50:58.55ID:9H6FZLVp0
>>541
もはやあの二人だけが癒し
陰謀も権謀も策略も何も知らないボブとスレッタ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-MEGV)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:52:09.79ID:9H6FZLVp0
>>545
だとしたらええな
スレッタとくっつかなくてもいいと思ってる
ボブのいい所をそのまま伸ばしつつ大人の男になれ
おっちゃんは応援する
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-93o0)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:54:46.71ID:hL86AIwFa
ボブ職場の上司にパパみを感じてねえか?
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:59:07.81ID:KdZur6yDp
>>535
そこは株式会社ガンダムが作ったものじゃないと意味ないだろw
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:03:58.25ID:tHTPFkzb0
・先輩によると今、グエルがいる会社はべネリットグループではないぽい
・べネリットは関係ない所と述べるボブことグエル

見直してみたがグエルパパが自社の子会社で下働きをさせるようにしたにしては
おかしな所があるし、家出で良いのか
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-WmG/)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:05:08.05ID:Gnz2EzvSr
>>502
スレッタの想いとキーホルダーのこと知ってるのはニカだけなんだよな
ミオリネがキーホルダー持ってないことを疑問に感じてそこから2人の仲を取り持つ役割を期待したい
んだけどニカ自身も色々抱えこんでるからそんな精神的余裕はないかな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a77a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:07:02.61ID:++2qfAiH0
宇宙議会連合の人たちが出てきたな・・・・・
ふーんって納得したわ。この人たちは味方でしょう

あの人を信用しないお嬢様が、自分から
「味方になってくれますか?」って言うんだから大したもんだよ

見抜いている点が感服した。お嬢様は頭いいやつだわ。戦闘はポンコツだけど頭はきれるね。
その後たぬ子に冷たくあたるんだけど、恐らく、宇宙議会の人から何らかの情報があるのかもしれん

戦争になりそうなんで、あんたを巻き込まないわよみたいな感じ
あんたは水星で学校作るんでしょってことだわな

ミオはガンダム史上稀にみる天才少女かもしれん
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:09:16.46ID:FZQN6qgL0
>>553
というよりこの後ほぼすぐプラントに向って改良型エアリアルの受領だろうしギクシャクしたまま第一クールの最終決戦に突入でしょうよ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:12:55.36ID:tHTPFkzb0
>>557
なるほどーエアリアルがプラントクエタに行ってるのはパワーアップのためだと

しかし現状、軍事用ガンドを売ろうとしてないのに
なんでエアリアルをパワーアップさせる必要があるんだ?
前回の修理程度では?

まあ「修理がてらパワーアップしておいたぞ」みたいな流れかね
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-3npV)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:18:42.48ID:i7hhrJE00
エランは何か月も戻ってこないと思ったらなんか人が変わったみたいで変
ミオリネは2週間帰ってこなかったと思ったら温室に業者頼んでる
これはエアリアルともちゃんと再会できるのか怪しくなってきましたね
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a759-K4+h)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:19:35.10ID:mVD+gW0R0
ミオリネが完全に父親の路線に行ってしまってるの面白い
グループ総裁と社長じゃスケール違うとはいえ一つの会社を持ち責任とやり甲斐を得た代償に忙しさから周囲との距離が開いてしまい互いの認識に齟齬が出てしまうという
今まで心の拠り所だった温室の管理を業者に委託したのも効率とスレッタへの負担を考えた上なんだろうけど当のスレッタからすると複雑だよな
デリングも別に情が無いのではなく同じような感じなんだろうな
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:20:10.50ID:tHTPFkzb0
スレッタ プラントクエタにあるエアリアルを取りに行く
グエル プラントクエタに仕事で行く
デリング、スレッタママ なぜかプラントクエタにいる
フォルドの夜明け デリングを殺しにプラントクエタに行く

関係者がプラントクエタに集結…みたいな感じですかね
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a77a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:29:28.06ID:++2qfAiH0
この二人がどうなのか?

https://i.imgur.com/gQ6hBtq.jpg
https://i.imgur.com/LdzoYgj.jpg

キャラデザ、あまりパッとしない感じはするんだな
最後ぶち抜かれてあっさり退場かな

https://i.imgur.com/qorh5ij.jpg

まさかのニカ、ラスボス説あると思う。
悪い奴って人相が悪いんだわ。ニカはとんでもない魔女かもしれん
あと、こういう表情する人は死ぬサインだよ。死相でてる。
ハマーン様とかもこうだったからな
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:29:59.57ID:qoPb6hYp0
スレッタって操縦技術はどうなん?

明らかにガンダムの性能だけで勝ってるよね?
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf73-CEO2)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:35:29.01ID:GzRsGtfZ0
>>576
主人公のために頑張ってるのであってそれが主人公に伝わってないって話なんじゃないの
母を残したトマトが一番大事なものだったけど主人公がそれ以上に大事になったってことなんじゃないの

そしてそれをお互いに伝え合ってないから 殺し合うスミルノフ親子みたいな ことになる
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:40:19.56ID:FZQN6qgL0
>>578
問題なのは視聴者的にはスレッタの素性がわからん内からそゆことされても応援が出来ないってトコだと思う。
視聴者視点だとスレッタは水星ちゃん以上に不気味な出自の子やけえの
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:47:00.72ID:hCr9NRt2a
カテドラルはドミニコスが鹵獲したルブリスを持ってると思ってた
禁忌扱いの技術がなぜ地球に流出してるんだろ?
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-769n)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:47:05.75ID:nSeTtj02p
>>570
なるよ仮に2期が予定されてれば大丈夫だろうがこっから1クールで色々起こした上で締めに掛かるとまともな展開じゃ不可能
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-q2C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:53:13.24ID:/2nzNi+zd
>>432
温室は大事な場所と言うより逃げ込む場所かなと思ってた。逃げ込んでいたミオミオをスレッタが引っ張り出してくれて、居場所が出来てやることも出来た。
だけどスレッタは温室をミオミオの聖域てして捉えたままでズレが生じたんじゃないかな。
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:55:15.99ID:hCr9NRt2a
ガンダムを潰したいらしい鼻ウドンは、ガンダムを使って襲撃することを知らんのか?
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:56:11.88ID:hCr9NRt2a
>>592
けどプラモデルの販売計画があるから、ボスは強そうなほうがいい
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-3npV)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:58:09.64ID:i7hhrJE00
>>432
もともと地球に行ったら温室はどうなるんだよってツッコミはされてた
もとは枯れるしかなかった温室を離れても任せられる存在ができた、それがスレッタ
ここで超速でじゃあ業者に任せてスレッタの負担減らそうってのがワンマンミオリネさんよ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:58:22.32ID:FZQN6qgL0
>>589
つうより別サイドの視点や陣営での作品になるだろ。
鉄血は下手に鉄華団引きずったままギャラルホルンやろうとしてぐだぐだになったからな。
2クールでプロスペラとスレッタとミオリネの話は終わり。また違うキャラで・・・ボブの成り上がりと激戦の記録を2作目でやらかしてしまってもいい
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-769n)
垢版 |
2022/12/12(月) 05:59:08.11ID:nSeTtj02p
789話の所全カットして丁寧に話進めた方が良かったな
多分制作側の調整の捨て回何だろうが尺圧迫するくらいなら無くてもよかったわ
もうアニメ制作ってオワコンなのかね
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:00:28.69ID:FZQN6qgL0
>>600
オワコンなのはあなたの感性
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-769n)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:02:11.43ID:nSeTtj02p
>>602
それ2クール後も言えたらいいね鉄血見たいに100%手のひら返してるから
正確にはヴァルヴレイヴだけど
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-93o0)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:03:43.08ID:D2RQjTzXa
>>574
ピンクの方の髪型
ダンバインで見た気がするな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-At0x)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:09:55.18ID:Aya+kH2E0
すれ違いで上げて落とすか...神無月の巫女10話の姫千歌もそうだったな(千歌音ちゃんの「あなたを殺すわ」はガンダムwのオマージュっぽい)...
こっちの方が圧倒的に百合度は高かったし、最後は至高の百合エンドを迎えたけど、水星の方はそういう圧倒的な終わり方にはなるだろうか?
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:10:34.35ID:VPWODM50M
星図を示してほしい
各小惑星の位置関係がさっぱりわからん
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:13:24.83ID:hCr9NRt2a
月や火星はどうなってるんだろな、、
スペーシアンが太陽系を統治する中心になってる?
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-769n)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:14:21.88ID:nSeTtj02p
ヴァルヴレイヴの時も話進めないでキャラの深掘りに1クール使ってたしヒロインレイプ云々人間関係云々で678話無駄にして本格的に話動いたと思ったら1クール終了からの2クール目ダイジェスト伏線回収
今のところ水星が辿ってる道筋とほぼ一緒
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:15:45.10ID:hCr9NRt2a
>>614
伏線を回収するだけエヴァンゲリオンよりマシな気もする
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:16:58.50ID:4akbpq4rp
ガンダム詳しくないんだけど、女キャラがスパイだった場合の生存率0%って話マジ?
だとしたらニカ姉もう終わりじゃん
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:19:37.00ID:FZQN6qgL0
というよりスパイの生存率自体がゼロじゃねえかな。
アルフレッド君は例外として
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-769n)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:21:00.82ID:nSeTtj02p
>>616
エヴァはそれ以外がとてつもなく評価されてるからな
エヴァくらい尖らせてればガバガバでも勢いで許す人多そう
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-769n)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:22:20.64ID:nSeTtj02p
>>619
つガンダムW
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:24:14.70ID:4akbpq4rp
でもまぁ実はただのパパ活って可能性もまだあるか
お父さん役がどうのこうの言うてたし
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:26:13.03ID:FZQN6qgL0
>>623
ロランはどっちかってと調査員だけどその任期も終わった後の話だしねぇ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-D8N2)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:30:17.52ID:UvFyzza20
プロローグでも輸送船に紛れて侵入するシーンあるから同じことするんじゃねーかと
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:31:07.02ID:9cK5TeZn0
>>597
温室、理事長室は父親に来てほしかった
父親に会えるようになったら重要じゃなくなった
拒まれていたのはシャディクで他はそこまでじゃなかったしなあ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-nCnm)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:34:54.81ID:8SYpzaV70
>>610
ガンダムタイトルで百合エンドやったら伝説になると思うからやってほしね
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:39:14.40ID:FZQN6qgL0
ルブリスは軍でのやらかし分もあるし案外在庫はあるかもよっと
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:40:26.17ID:9cK5TeZn0
>>640
ニカは夜明けのスパイで父親役がテロリストの親玉
シャディクが夜明け接触してきた時にスパイの情報がグラスレーに流れ
シャディクにスパイとばれ連絡係になり今回橋渡しをした
ニカはガンダム会社を潰したくはないようで呵責に苦しんでいる
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:43:24.24ID:hCr9NRt2a
テロリスト父ちゃん、汚れ仕事でがんばって稼いだ金で、ニカを良い学校に通わせてるんだな
泣かせるぜ

ミンキーモモ達との扱いの差が非道いけど
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:44:01.99ID:FZQN6qgL0
元々ニカちゃんはアステカシアに対してのオシントと技術向上のために向ってるぐらいのゆるい任務だったんだろ。
だけどめざとくシャディクに尻尾捕まれて連絡係として調教されてしまったと。そんな感じに見てるけどな
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:44:12.66ID:tHTPFkzb0
>>570
さすがに若者の間で成果主義が台頭してる中で
若者向けで「結果より過程重視!」をやらかした
鉄血が失敗だったことは理解していると思う

しかしベテラン脚本家と若手監督の組み合わせで
脚本家主導度が高いアニメみたいだし、
脚本家が富野信者みたいだから
富野アニメみたいに意味なく残酷になる可能性も十分ありそう
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:46:25.31ID:hCr9NRt2a
>>653
身長18mのMSだから操縦者に負担が掛かるんじゃなかったっけ?
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:48:29.90ID:tHTPFkzb0
>>571
2話の「プロスペラがデリングにとりなしてもらうのをヴィムに頼んだことがある」
「プロスペラがデリングを懐柔するのにヴィムに協力を求めた」という感じからすれば
デリングとプロスペラは結託してないことになるはずだが
今までのちゃぶ台返しっぷりからして
「あれは世間を騙すための芝居だったんだよ!」と言いだす可能性は
十分あり得る印象かな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:49:45.32ID:9cK5TeZn0
>>656
多分な
ガンダムに乗せているのは使い捨てのメスガキ
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:50:33.47ID:9cK5TeZn0
>>658
父親役がテロリストなんだが
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:51:40.39ID:FZQN6qgL0
>>654
いうてただの人型ならさほど負担はかからないと思うよ。
人体が大きくなった程度でしか無いのだからな。

問題なのは人体でやろうとしてること以上の機能の実現のとこよ。
作中の評論家が言ってる事は大げさなだけで兵器技術やらぶち込んでるのが過負荷の原因でしょうや
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a77a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:54:56.35ID:++2qfAiH0
ニカは一見するとシャディクに利用されてるように見えるんだけどこの表情みて怪しいと思ったな。
顔つきが悪の権現だよ「ちくちょーーー」とか言ってそう

https://i.imgur.com/qorh5ij.jpg

シャディクがニカに接近したんじゃなくて
ニカのほうからシャディクに接近した可能性ある

どっちもどっちだが悪い奴だわ。推しが発狂してて可哀想
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa7-WSnm)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:57:26.68ID:qBGUIVMn0
>>664
御曹司にとって現場仕事のアルバイトなんて初めての経験だし、それを経て何も変わらないわけがないだろ。
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-62wA)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:58:34.22ID:byfVVd0dd
2クール最後はミオリネ出産、暗黒面に落ちたスレッタが仮面を付けて終了

次回作でアーシアンに引き取られた子供が自分が暗黒仮面スレッタの子だと知り父親と対決する

アドステラ世界は2クールで消費するにはもったいないから続編やりそう
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:01:40.68ID:FZQN6qgL0
>>674
そゆことになるねぇ。
今事を荒立てて立場を台無しにするのはまずいと。サラットでは無いが流してたのかと
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:02:58.81ID:nZ3BSHcT0
2期はグエル主人公でよくねーか?
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-YtO8)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:04:15.46ID:tuxMk7x6r
>>556
頭良すぎて同年代に理解され難いが、彼女は周りを理解している。分かる人は自分を分かってくれると思ってるんだろう。
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-KCD2)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:05:01.50ID:xb+ot4kxa
今回のシャディクと5号は
「ガンダムなんだから戦争しろよ」とか「単なる偽装婚約で百合じゃないだろ」とか五月蝿い奴らのメタファって言うか代弁者だな
ということは、こいつらの仕掛けは打ち砕かれてざまああああってなるか、
あるいは今までの平和な感じが全部どっか行くような、物凄い胸糞展開になってスレッタとか超可哀想な感じになって、
お前らが見たい言う展開にするとこんなんなるんやぞアホンダラ、
っていうのを見せつけて来るかの二つに一つやな
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:05:13.30ID:9cK5TeZn0
>>673
ミオリネはスレッタに対する態度酷すぎるやろ
私は守っているのよはわかるがさ
8話にボロボロのエアリアルを拭くスレッタにフォローなしだったし
いるのに電気消すとか
幼馴染みのシャディクに対する態度も酷かったが
素直なスレッタですら病むくらいならマジ周りを狂わさせすすぎやろ
わりと我慢強いグエルですら激怒なんじゃ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-YtO8)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:05:51.05ID:tuxMk7x6r
>>8
ミオリネの前でどんな芝居をしたのら 人を使う上で見抜けないミオリネやばいわ。
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:06:04.44ID:+Zp2NcAO0
>>515
ミオリネを暗殺されない様にする為だと思う
トロフィーにすることでミオリネに付加価値を持たせて殺されない様にし、ドミニコス隊のエースになれる程の強い男に委ねることで、政治からの切り離しとある程度の地位のある人物の嫁という立場の確保ができる
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:06:08.25ID:tHTPFkzb0
デリング・スレッタママ結託説にもとづいて今までの話を振り返ると…

・スレッタママがデリング暗殺の陰謀に気付いたのは
 デリングが教えたから
・デリングは自分で暗殺の陰謀に気付いたので
 ヴィムが暗殺を中断しなくても殺されなかった
・エアリアルの高額な建造費はデリングが出していた
・水星でスレッタママが魔女と知られているのに
 べネリットグループが知らないのは不自然だったが単に黙認していただけ
・魔女裁判でデリングがエアリアル廃棄を主張したのはポーズで
 ヴィムの擁護で折れたような形にするシナリオだった

大体辻褄は合うかなー
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:06:59.23ID:FZQN6qgL0
>>682
9話の戦闘をみるにスマートに戦ってるし、最初の内はこんだけ勝ってる俺をそろそろ認めてもいいだろって言いよってたんじゃねえかなぁって想像は出来るけどな。
1話のはもう見せつけるために大げさにやってるけど
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:07:25.39ID:+Zp2NcAO0
>>693
ミオママはグループ内の諍いで暗殺されたんだろな
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2752-62wA)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:08:46.45ID:9jKVKt430
ミオリネ親子「決闘で買ったら娘と会社を御進呈!!」

グエ「勝ったぞ」
ミオ「気に食わんから逃げるわ」
グエ「ふざけんな約束守れ」
ミオ「グエルはパパの言いなりだもんね(嘲笑)」

ミオリネも割とクズよね
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:09:28.77ID:FZQN6qgL0
>>699
いやまぁその考察3話頃にもう出てたけどね?
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:09:55.43ID:9cK5TeZn0
>>685
サイコパスかな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-jN5k)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:10:50.25ID:PgLEjGAma
ワールドトレードセンターへの攻撃によりイスラム教圏の反米国のイラクに対して米国は事実無根の言い掛かりをつけ無差別攻撃を仕掛けた
これにより反米意識が高まりイスラム原理主義過激派の勢力が拡大した

インカの目覚め的にはアーシアンとスペーシアンの対立が深まる軍事行動なら基本的に何でもウェルカムなんじゃないかな
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:11:34.20ID:9cK5TeZn0
>>693
相手はグエルで決まっていたわけやな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:11:53.20ID:FZQN6qgL0
>>704
親子そろってサイコパスだろ。
だからデリングは独断専行の抹殺指令なんてやらかす。
そして時流が変わればころっとガンダムでも利用しようとする。それだけの話だと俺はみてるけどね
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:13:08.13ID:9cK5TeZn0
>>702
グエルじゃないとシャディクやスレッタみたいに病むやろ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:14:25.73ID:FZQN6qgL0
実際アンだけ拒否られてても「俺がお前をしつけてやる!」って気概がある奴だからこそ任せられるって言ってるのだろうしナァ。
シャディクには踏み込めない部分だろうよ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:14:48.83ID:nZ3BSHcT0
ところどころ色指定おかしいのわざとだよな?


回想はコントラスト薄い

2週間前ですら差をつけるんだから理由があるんだろう
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-xEpr)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:15:00.00ID:X4oSiSRxa
スレッタ可哀想って感想はよく見かけるがそれも大半はスレミオがさらに進む為のイベだって分かってる上での意見だし
話がようやく動き始めてたし盛り上がってる意味じゃ10話評判かなりいいと見えるが
エラスレ派はまあご愁傷様で叩きたい気持ちは分からんでもないけど
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:23:27.67ID:FZQN6qgL0
>>728
ロジ「良いラインしてて綺麗だよねぇ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-D8N2)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:23:48.67ID:UvFyzza20
仲直りして優しいキスをして1期目終了なんでしょうよ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-rJ5D)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:24:42.74ID:Z/ibnDWua
「アンタにはカードを持って見せる様な見せかけの愛しかない! こんな事やられたって子供には分からない! 伝わらないんだ!」
「勝手に想っているだけの想いなど、子供に伝わるわけがないだろう!」


水星の魔女のすれ違い。だいたいこれ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:24:51.14ID:FZQN6qgL0
>>734
というより、デリングを殺す手段はミオミオの手前今まで控えていた。が正しい。
ある意味でミオミオは邪魔者だった
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:28:18.28ID:+Zp2NcAO0
ニカはウルとソーンの存在を知っていた?
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:29:04.21ID:9cK5TeZn0
>>726
そうやな
メンタル強いしシャディク弱すぎなんだよ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:29:36.21ID:igSMvqwQd
>>680
エアリアルの強化機体とされてるがよく分からん
pv的に次回の戦闘ではキリットしたスレッタがエアリアルで戦うけど
もしかしたら、エアリアル修理と同時に複製+独自カスタマイズを行なっててエアリアル強化機体にドミニコスの未登場ネームドキャラが乗るんじゃ無いかな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1b-yivb)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:29:49.31ID:R6N3Suifp
暗殺計画成功にしろ失敗にしろ
地球の連中が関わってるのバレた時点で
もう地球寮の連中学園にいられないよね
ミオミオ船に乗って脱出かな
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:30:45.45ID:72537g0Od
10話はいきなりガンダムらしくはなったよね。
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:30:58.63ID:+Zp2NcAO0
>>739
あのビデオは資金調達が目的で作られたんだろか?
続きがある様にも見える
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-D8N2)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:31:47.64ID:UvFyzza20
そもそも嘘の結婚ってのが本当の結婚の前振りよね、1話で思ったけど
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:33:33.56ID:FZQN6qgL0
>>757
結婚が人生じゃねえよって前振りかもしらんがな。
実際結婚なんざ区切りと法の恩恵得るためのモノだけでしかねえし
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:33:58.59ID:9cK5TeZn0
>>750
グエルは諦めてからはストーカーしなかったやん
シャディクはしつこい
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-ZsbX)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:34:12.07ID:u1nUAmDUM
スレッタがどうみても主人公の器ではない。感情移入できないし。登場回数すくないのにグエルの方が応援したくなる
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:34:38.84ID:72537g0Od
10話で1番ダメージを受けてるカプ厨と喜んでるカプ厨はどれ?
スレミオ
エラスレ
グエスレ
シャディミオ
シャディスレ
グエスレ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:36:35.53ID:nZ3BSHcT0
グエルから目が離せない視聴者たち




まんまと乗せられてるな
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:37:07.00ID:FZQN6qgL0
>>762
現状スレッタって存在自体がフワフワしてるからね。
でんと構えてるか、一本筋が通ってるか、一つところに目指してるか。
そういうのが見うけられないと肩入れしてみるのは難しい。
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:37:40.48ID:FZQN6qgL0
>>768
実に冬期スポーツのような呼称!
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:43:24.99ID:FZQN6qgL0
>>790
そういうのを想定して2クール毎に作る方式に変えたのだろう。
シリーズ全体として好評ならグエル主人公の続編も出ると思われ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:44:22.79ID:9cK5TeZn0
>>769
いい子やし打たれ弱いから辛い目にみているとつらい
グエルは一人でも大丈夫だがスレッタは依存相手がいないと生きていけない
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:52:11.61ID:9cK5TeZn0
>>814
グエルやな
ミオリネはちがう
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:52:35.07ID:FZQN6qgL0
>>811
実際ミオリネを切り捨てたからこそガンダムでまだ混乱している間にデリング暗殺して更に混乱させてグループの良いところ総取りにしてやろうと動いてるのが今のシャディクだからなぁ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 471b-K/rW)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:53:01.36ID:VmpdAxLa0
>>811
むしろ仕事人間になってくれて喜んでそう
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:53:24.48ID:9cK5TeZn0
>>811
シャディクはミオリネ自由にしてあげるよ
温室破壊しそう
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 471b-K/rW)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:43.37ID:VmpdAxLa0
しかしグエルファンってほんとラウダみたいで傍からみてると面白いよw
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:56.80ID:FZQN6qgL0
御大は割とハッキリやっちまう御方だからねw
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 471b-K/rW)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:59:06.79ID:VmpdAxLa0
グエルファン「堕ちろォ!温室女ァ!!!」
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-D8N2)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:59:22.00ID:UvFyzza20
クワトロとか
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-y8Ve)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:02:39.41ID:rTeukTFb0
4スレの民はご愁傷様
スレミオの民は落ち込んでる奴多いみたいだけどこんなんもう前戯だからな。このあとむちゃくちゃおせっせするための前戯だからな。
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-KCD2)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:03:21.63ID:2c1I8uUVa
アホか
5号はいきなりスレッタに「怖い」って言われてただろ
非処女ビッチ系に対して特効効果を持つヤリチンの奥義が、
相手が余りにも純粋過ぎるおぼこ娘であるが故に全く通用しない、っていうのは恋愛物のセオリーやぞ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:03:27.58ID:FZQN6qgL0
>>837
ガンダムというか最近の作家はなんかやらかしがち。
ムサシも無駄にオネショタ朝チュンシーンとか入れたし
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:05:40.19ID:nZ3BSHcT0
5号はたぬきの扱いがわかってないな


一回押したらあとは放置が基本よ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-D8N2)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:06:44.96ID:UvFyzza20
5号からしたら初対面だしね
威力偵察みたいな感じよ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-peQj)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:25.20ID:AYqU8Fvdd
つか本物のエランて普段は何してんだ?

ミッキー○ウスのごとく同時に二人存在してるのは隠さないといけないから、
基本的には人前には出てこれなくて不自由な生活を強いられるし

学園生活まで強化人士に任せなくても
ガンダム乗るときだけ強化人士と入れ替わればよくね?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:25.39ID:FZQN6qgL0
>>851
3話頃で気付いてないニブチン
せめて6話ぐらいで言わないと。

とっくにクソアニメになるか良作になるかの狭間でうごめいてるのがこの作品ぞ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:15:31.82ID:nZ3BSHcT0
「新しいやりたいことリストできました」


「他の魔女を皆殺しです…!」
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 471b-K/rW)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:19:45.98ID:VmpdAxLa0
>>870
グエスレはエランにも負けそうだよな
ミオリネに冷たくされたと思ってエランに逃げそうだし
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-DgOI)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:20:19.22ID:4gYMkU7Up
グエルは3話の奮闘とスレッタに褒められて即堕ちしちゃうのが最初いいじゃんこいつって思ったきっかけだったけど
今はグエル単体でもかなり魅力的だと思うし今後スレッタへの気持ちがまだあったとしてもきっちり振られるシーン入れてくれたら俺得
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:21:49.05ID:nZ3BSHcT0
グエルは下っ端経験もして現場も知ってる一番経験豊富な御三家次期当主確定だな
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:22:19.73ID:nZ3BSHcT0
>>875
あの色黒はアラブ系石油王の末裔って事!?
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-KCD2)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:22:47.65ID:+TI0XIhca
今回のミオリネはどう見ても前振りだろ
演出の虎岩流理論だよ

もし奪わんと欲すれば
まずは与えるべし
もし弱めんと欲すれば
まずは強めるべし
もし縮めんと欲すれば
まずは伸ばすべし

而して

もし熱烈セクロ…仲睦まじくさせんと欲すれば
まずは仲違いさすべし!
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:24:58.80ID:nZ3BSHcT0
>>884
これはハマーン様
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:25:47.26ID:nZ3BSHcT0
手段を選ばないにしてもグエルはフェアプレイだよな


選ばなすぎてバイトから下積みはおもしろすぎるがw
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-SPTM)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:30:11.86ID:5axmlgpWa
ボブのコンテナ船解釈3パターン
・ウルとソーンがプラントクエタに潜入するためにジャックされただけで積み荷は関係無い
・積み荷がエアリアル
・積み荷に未知のモビルスーツ
ガンダム主人公定番の偶然ガンダムに乗るパターンかと思ったが、よく考えると単に潜入用にジャックされただけか
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-93o0)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:30:46.58ID:ukqkquQUa
テログループに拉致られたボブは地球に送られアーシアンの窮状を知る
今まで自分が甘ったれた生活をして来たことを痛感し
またアーシアンのために戦うことを決意する
タキシード仮面として
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:32:43.77ID:nZ3BSHcT0
>>898
今どき王子なんて肩書あるのヨーロッパと中東の時代錯誤国家だけだからなw
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 471b-K/rW)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:35:17.06ID:VmpdAxLa0
>>900
次スレよろしく
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-KCD2)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:35:18.90ID:qXr77/KNa
グエルはこのまま延々とメインキャラに絡む事なく、ワンピースの扉絵サブストーリーみたいにひたすら物語の周辺をウロウロし続けてたら笑うな
貴種流離譚を脇でやるっていう


まあ演出とか作画から見てもグエルはスタッフのお気に入りだからそれは無いが
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-pStd)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:35:54.70ID:F3o/iid4a
>>831
キラ・ヤマト「至近距離で自爆受けてコックピットドロドロに溶けたけどピンピンしてます」

ムウラ・フラガ「ローエングリン直撃で乗ってたストライクバラバラに粉砕されてヘルメット無しで宇宙に放りだされたけど2期で生きてます」
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:36:04.28ID:FZQN6qgL0
>>900
まぁ日本にもいますけどね。皇太子殿下ってのが。

まぁそれとしてとりあえずわかるな?
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-93o0)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:39:24.06ID:ukqkquQUa
>>915
ガンダムを平和利用って発想に反吐が出るみたいなパターンだろう
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:41:10.51ID:nZ3BSHcT0
機動戦士ガンダム 水星の魔女 228
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670801867/


立てた

一回失敗してもう一回建てようとしたらコピペ警報でて

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

これ削らざるを得なかった
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-fnCs)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:42:10.98ID:0sfR8uIb0
グエルが人気でて主人公化って…
鉄血オタクの人?
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-LHRd)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:42:12.86ID:x3PAdIDT0
ボブがやってた仕事あの時代ならAI積んだ小型MSで出来そう
わざわざ宇宙服着させてやるかね?
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-LHRd)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:44:30.26ID:x3PAdIDT0
ガンダム乗りのキャラの性格って今作ああいうの多くないか?
何か似た様な女いるよな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:46:30.02ID:nZ3BSHcT0
ニカ姉は家族を人質に取られてミオミオがうちの社員って言っても抜けてせないんだ


そこへエアリアルで強襲して戦争勃発や
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:47:43.62ID:nZ3BSHcT0
何気なく考えた筋書きだけど当たってそう
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-vhBi)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:48:31.15ID:6C20GqT4a
どうか皆様思い出してほしい
ファラクトの武装が相手を破壊せずに足止めに特化してるということを
そして彼らがガンダムをなめて乗ったら死ぬということを視聴者まとめて忘れているということを
そしてボブがエアリアルとファラクトを輸送してるかもしれないということを
これはガンダムだ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:49:27.51ID:nZ3BSHcT0
隔週って戦闘作画しますってことだってバレバレやん
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e700-K/Lo)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:49:46.83ID:12JXQHxA0
・ミオリネスレッタを置き去りにして大人になり擦れ違い発生
・グエル行方不明
・エラン実は消息不明
・シャディク覚悟完了

何も知らずに決闘してきた結果がこれとかスレッタさんメンタルフルボッコフラグだらけじゃないですか…
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-LHRd)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:49:56.65ID:x3PAdIDT0
うーむ残り2話でここからエアリアルVSウル&ソーンは無理か
今からそこまで話進ませるのは尺足らんか?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:50:37.77ID:nZ3BSHcT0
>>943
え?何が無理なの?

目的地一緒だけど
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:50:55.19ID:FZQN6qgL0
>>921
エアリアルが悪さする精霊を従えるようなシーンがあったような気はする。
なおプロスペーはエアリアルを通じていろんな妖精やら精霊やら悪霊やらを制御下に入れている
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:52:10.96ID:FZQN6qgL0
>>944
むしろ次の話ではプラント行きの船に乗って移動中のシーンからスタートまでありうるからねぇw
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-J/Lt)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:52:19.73ID:pI9CYAyMM
加古川にテロリストのアジト

妙なリアリティを感じる
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-LHRd)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:53:10.84ID:x3PAdIDT0
>>944
消化しなきゃいけない事多すぎないか?
シャディクとも闘いそうだし
スレッタがエアリアル乗って迎え打つ展開が思いつかん
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:09.27ID:FZQN6qgL0
>>955
でもデリングとママは2クール目の終盤でひょこっと帰ってきたりする
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:12.26ID:nZ3BSHcT0
「新・やりたいことリストその1!」


「地球の魔女を殺す!」


「ミオリネさんがんばりましょう!」
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:52.64ID:FZQN6qgL0
>>963
問題なのは入港まで無事でいられるかってとこよ。
乗り捨ての駄賃に船ぶっ飛ばされるだろ普通は
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-LHRd)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:59:22.41ID:x3PAdIDT0
第1クールラストにグエルがグラハムみたいに
訳わかんねえ事言って突っ込んで来ねえかな?
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:00:22.77ID:nZ3BSHcT0
Vガンでいうところのウッソ側がアーシアンってこと!?


むしろスレミオが権力側と
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:00:42.93ID:nZ3BSHcT0
>>968
激励*10されるぞ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:02:07.13ID:nZ3BSHcT0
親族旅行は覚醒エアリアル対談でしょうね
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f6-gJSu)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:04:30.76ID:yz39mFG60
>>968
エランに「鬱陶しい」って言われた後ハッピーバースデー歌いに行くくらいのメンタルあるから平気
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:04:47.16ID:nZ3BSHcT0
「おいおい…ガンダムってこんなもんなのか?エランやスレッタはもっと強かったぞ!!」

(グエル量産機無双)



「なにあいつ強すぎーーー!!」

「いったん引くわよ」

「ちくしょーーー!!」
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:19.69ID:72537g0Od
>>982
幸が薄くて、美形で感情を表に出さないキャラだからね。綾波とカヲルみたいなキャラは人気が出るからね。
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:41.51ID:9cK5TeZn0
>>988
エアリアルになるんじゃ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:25.23ID:oLJ7EoN+a
>>984
なぜか、あのシャトルには目的地のフロントへ納品する試験用MSが積んであった
で、あの人の良さそうな上司に「お前が乗れグエル君、操縦は得意だろ」と言われる
で、死ぬ

・・・な展開はまずないだろうな、グエルはこのまま何も出来ない傍観者のままで
1期は終わると思う、制作者はかなり意図的に視聴者の予想外しをやってる
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:54.65ID:nZ3BSHcT0
>>993
しゅ、主人公ーーー!
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:56.50ID:72537g0Od
スレッタとミオリネはすれ違ったまま、2クール目に突入なのかなあ?
次の回でスレッタとミオリネが喧嘩→最終回でミオリネの危機に、スレッタが花婿としてミオリネを守る宣言をして戦う。となればいいけど尺がなさそう。
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:13:56.66ID:nZ3BSHcT0
グエル「ユニコォォォォォォォン!!!!!!!!!!!」


♪例のBGM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況