X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 240
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8e-weip)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:16:11.23ID:4/YH7ujla
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 238
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671170864/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム 水星の魔女 239
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671234161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sab6-weip)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:18:54.27ID:4/YH7ujla
□スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sab6-weip)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:20:16.80ID:4/YH7ujla
■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas

□関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

■関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-/Tgf)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:31:37.40ID:ItFC44Fm0
>>1 >>900ここは重複スレなので実質241で次は242スレ目です

これはテンプレじゃないお知らせなんだからね!
◆◆第1~11話 無料放送◆◆

12月29日(木)ABEMAにて、#水星の魔女 第1~10話の振り返り一挙無料放送が決定。
直後に第11話の無料放送も行われます!

▼第1話~第10話振り返り一挙放送
29日(木)午後6時~
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/DBNc1X1gCa92JK

▼第11話無料放送
29日(木)午後10時半~
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/CQ2AkjSKUt9Xx3
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-w4Yv)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:18:47.08ID:fHdPDkXi0
羽根w
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:19:07.11ID:OTWs98D50
断面の加工が地味に凄いなボブ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26ee-VNsq)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:37:21.67ID:A1mGUmqX0
父さん!!
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:08.89ID:D6GehQXW0
>>58
わかるか!
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b37-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:09:44.54ID:wdKakvH00
グエラジ終わった
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:51.99ID:D6GehQXW0
>>72
10話のエンドカード商品化

グエルくんポケモン新キャラそっくりになるな
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b37-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:09.61ID:wdKakvH00
>>72
前回のエンドカードに描かれてたガンダム娘みたいなのが商品化
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:32.51ID:D6GehQXW0
>>78
ダリルバリデが泣くぞ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:05.14ID:D6GehQXW0
>>80
ラウダ(´;ω;`)
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:47.53ID:D6GehQXW0
>>81
赤はライバル機だからなあ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-iIaw)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:36.41ID:O4FaFsY3a
まさかチュチュのポンポンにバァバの脳味噌入ってるとは。
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:24:30.78ID:D6GehQXW0
>>95
チュチュとニカが敵になるかな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-pE1b)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:51.07ID:TaiSCpKTa
>>92
ニカチュチュはポジ的に地球代表キャラやしスパイなんてストーリー回しの定番やからな重宝されるんじゃないかな
それにスレッタの友軍担当チュチュとメカニックのニカ消したらエアリアル整備出来ないから死なせられないメタ的にも
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:27:56.87ID:D6GehQXW0
>>100
株ガンダムはいろいろダメやな
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:25.31ID:D6GehQXW0
>>88
地球メスガキうれるのかな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2af2-tNuZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:31:52.49ID:AIlzk8Nf0
一番子どもの育て方が良かったのはチュチュの親で、次点でプロスペラだと思われる。
チュチュは偏見もあるけれど、過ちも認められるし弱者にも手を差しのべられるし。
スレッタの場合は幼さが目立つけれど同年代がいないことが要因だし
グエルのケツ叩けたのは母親のまねだろうし。
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:02.89ID:D6GehQXW0
>>107
テストパイロットもだがメカニックがすくないしな
ベルに頼ってばかり
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-g2Wa)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:05.36ID:leVbB8Zn0
メカぐるみ見てやっぱりダリルバルデの肩周りは武士っぽいなと思った
ラジオで8話の耐えるグエルは武士みたいって声優も言ってたしジェタークのイメージは武士なのかな
パパの教育の仕方は武士というより昭和のオヤジだが
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b37-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:49.57ID:wdKakvH00
>>107
パイロット科がスレッタとチュチュ、経営戦略科がミオリネ以外だとマルタンとリリッケしかいないってのが厳しいな
メカニック科なんて5人もいてさらにベルメリアさんなんて顧問っぽいのまで居るのに
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:40:10.69ID:D6GehQXW0
>>118
そういえばそうだったな
ニカがいないからとベルに頼るのはおかしいな
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:49:32.57ID:D6GehQXW0
>>127
エラン中の人は鬼滅の刃で忙しいからなあ
ジャンプイベントあるし
シャディクは展開的に出れないし
ジェターク家は楽しそうだった
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:52:31.90ID:D6GehQXW0
>>132
グエル中の人「足が綺麗だからスレッタ」

グエルでしたはワロタ
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:54:54.65ID:D6GehQXW0
>>133
ハロに義足…
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:13.98ID:D6GehQXW0
>>146
セセリアが怯えるよ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f8c-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:18.77ID:LFIL84BL0
日曜なのに水星の魔女を見れないのはキツ過ぎる(´・ω・`)
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-rlFk)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:05:05.84ID:gp244dg70
何で今日無いんだよw
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:05:46.50ID:D6GehQXW0
>>151
報道の日
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-w6Ef)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:16:33.18ID:DI0C6IK9d
もしかして今週放送無しですか?😭
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:19:19.42ID:D6GehQXW0
>>163
ラジオ聞いてジェターク家族がキャンプする話だと妄想するんだ
外伝とかでたら面白そうやな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da46-34nu)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:21:22.94ID:scsj+MME0
おい、録画報道特番みたいなのになってるんだが関西って今日やってなかったよな?
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-rlFk)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:22:38.38ID:gp244dg70
>>152
>>156
ば、バカな
そんなしょうもないものの為に今週のスレミオが見れないだと!?!?
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:32:03.38ID:OTWs98D50
あの学園半ズボンだからすね毛ケア大変そうだ
良い除毛クリームとかあるんだろうか
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8760-4lfB)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:36:55.82ID:pC17y7NG0
更新されていない
どうなってんの
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c300-840Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:39:09.24ID:RDHd08XW0
どれ?も草
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:39:36.89ID:fxJ7lNoCd
>>201
あれは笑うわ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:43:33.66ID:fxJ7lNoCd
>>203
デリング「男は半ズボン以外認めない。
わたしが決めた。」
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-Yc3z)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:46:47.35ID:lyp+yJzwp
4婆人気投票やらねえかなあ?
俺はメガネっ娘ネボラに入れようと
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:47:11.01ID:OTWs98D50
https://i.imgur.com/m6JqGU8.jpg
ちゃんと膝下で個性出るようにしてるんだなぁ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:50:01.40ID:G6cVIVkZ0
やっとラジオ見られた
膝下クイズで「この脚は綺麗だからスレッタだわ」→「俺の脚じゃん…」
は盛大に草生えたわ
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:55:49.81ID:0o40sfNZd
>>206
5号はスレッタとミオリネの当て馬、真エランも子悪党で人気出ないだろうしね。
4号生きてたとしても、どうやって出すんだ?
同じ顔が3人もいたら訳がわからなくなるよ。
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-w4Yv)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:56:24.19ID:fHdPDkXi0
>>232
エランガールズ
4号が鬱になってもしょうがないな
5号ならいけるかも知れんが
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-Yc3z)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:57:59.79ID:lyp+yJzwp
真エランて悪党と確定はしてないよな?
性格悪いのは確定したが
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:58:10.24ID:D6GehQXW0
>>231
4ババア?
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 19:59:07.08
水魔女でいちばんドスケベなキャラ教えてください
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 19:59:33.80
リコリコもそうだけど、多少ブス混ぜたほうが売れるのか?
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:59:52.03ID:G6cVIVkZ0
>>223
サビーナとセセリアの太ももで頂上決戦できるなこれは
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-w4Yv)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:00:17.24ID:fHdPDkXi0
>>237
非人道的な強化人士を道具として使ってるが
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:01:36.05ID:D6GehQXW0
>>244
ゴルネリ…
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:02:35.58ID:D6GehQXW0
>>248
来週はクエタに集合だろ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-ydpE)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:03:37.54ID:MNAz6Ef90
4ババアは何してても似合うよね
https://i.imgur.com/xrESn01.jpg
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:03:44.30ID:OTWs98D50
>>236
イリーシャだゾ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-w4Yv)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:05:48.42ID:fHdPDkXi0
>>255
コレ、ほぼほぼキチガイだよな
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:08:50.73ID:0o40sfNZd
5号はプラントクエタに来る必要なくない?
行くとしても地球寮のメンバーが少人数(ティル、ニカ、チュチュ)とスレッタ、ミオリネぐらいじゃない?
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:10:58.36ID:G6cVIVkZ0
>>248
ボブに対して「“5日後”にプラントクエタに行くぞー」と言ってるシーンがあるから
日程的に猶予があってやさぐれたスレッタがエランとのデートをしそうな気がしないでもない

キスしない事を祈る
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:12:16.51ID:0o40sfNZd
というか11話はプラントクエタに行かない可能性もありよね。スレッタ、ミオリネ関係とか、シャディクの計画とか、フォルドの夜明けの背景とか説明してたら尺がなくなると思う。
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:14:17.24ID:0o40sfNZd
>>269
キスしているところをミオリネが目撃して一悶着あるとか。デートしてスレッタが違和感を抱くとかありそうだけどね。
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:15:17.99ID:OTWs98D50
>>261
ロシア感あるよね、他の子はヨーロッパ系の名前だけど
エナオ嬢は不明
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-w4Yv)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:15:32.03ID:fHdPDkXi0
報道の日は来年から5月とかヒマな時にやれよな
年末進行に被せなくてもいいのに
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:16:18.55ID:D6GehQXW0
>>264
略してパバラジ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:25:42.33ID:D6GehQXW0
「アスティカシア高等専門ジェターク寮ラジオ
略してグエラジ」
略したらアスティカシア高等専門ジェターク寮が消えたぞ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:40:29.12ID:G6cVIVkZ0
>>297
太もも激太だからね、隠さないとね
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:50:57.24ID:G6cVIVkZ0
>>304
今後の展開についてはさすがにネタバレする訳にはいかず
商品展開は>>6でエラン4号やっぱり生きてるんじゃない?とも
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:51:38.47ID:G6cVIVkZ0
>>6じゃなくて>>97だった
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-5J4W)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:54:15.03ID:3hH2Z1In0
サビーナは公式でむっちり体型でしょ
かわいいよね
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-JD+E)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:01:50.21ID:OHlaT8tN0
ザビーナは途中で裏切って死んだはずのシャディク相手に顔芸しながら襲ってくるよ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha6-L6dj)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:12:36.13ID:qjC5zEk9H



0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-spPj)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:26:12.32ID:C1pwsQWm0
ミオリネのパイパイチュパペロ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-ydpE)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:36:40.87ID:VmMnZyJ30
そら可能なら無限に女作りたいよね
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26b9-JMmb)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:40:11.30ID:1KudfV830
ミオリネに相手してもらえない慰め要員ってことわかった上でシャディク愛してるのすごい
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff69-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:42:43.88ID:mNsCd5tZ0
今日って、ガンダムの放送、休みだったの??
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:49.08ID:OTWs98D50
物語の都合でもあるだろけど、御三家にミオリネと同世代の子女がいるのは、デリングが結婚したタイミング等で各々が政略結婚狙いで子供を用意した可能性がある
サリウスは有望な孤児を集めて英才教育施してシャディクやガールズを用意したのかも
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:54:37.00ID:uRxv5H4i0
結局知能とか努力できる能力とかもかなりの部分が遺伝子に基づいて決定されるってのがわかってきている
当然、知能が高く、努力のできる遺伝子をもった人間が有利で財産を蓄える
さらに、同じ階級同士で結婚して子供を作り、さらに財産と力をもった子孫を作り続ける
あの世界の社会構造はわりとリアルだと思うぞ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:55:30.62ID:D6GehQXW0
>>349
ならないじゃね
戦うこと躊躇うシャディクをあおっていたのがシャディクメスガキだし
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26b9-ydpE)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:04:57.46ID:Vj6JGIL40
ヘタレだから寝取りで脳が破壊されたシャディク
ダメ精子だから寝取りで脳が破壊された議長
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26b9-qJgi)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:26.71ID:Yhu+csJp0
シャアもアムロにララァ寝取られるし女を寝取られる奴なんてろくな奴じゃない
故にシャディクはろくな奴じゃない
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:41.64ID:Q0bU2UcD0
>>357
恋人関係よりは、革命軍の同志的な関係な気がするんだよな。
ザビーナとかはもしかしてシャディクのことが好きかもしれんけど。
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:01.75ID:D6GehQXW0
>>377
議長の場合はお互い愛し合っていたが別れたが
シャディクはミオリネは好きだが信頼してない
ミオリネもシャディクは信用しない
シャディクはグエルを気に入り任せたいとか自分の寮に入れようとしたり性癖破壊されすぎと思うんだ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:22.91ID:Q0bU2UcD0
>>378
それをいうなら、ハサウェイもクェスをシャアに取られてるぞ。
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-JMmb)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:32.60ID:lUWePvoc0
理解度高い女ども
https://i.imgur.com/tDzSHeu.jpg
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:21.76ID:D6GehQXW0
>>382
寝とったシャアの思想にはまり受け継ぐだっけ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:56.78ID:Q0bU2UcD0
宇宙世紀のガンダムは、普通はくっ付きそうな相手とはくっつかないからなあ。
アムロとフラウボゥ
カミーユとファとか
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-YUFT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:13.74ID:mvD4SktbM
>>396
ファーストガンダムにはソーラレイと言う超兵器があってだな
プランタクエタで出てこないかなーと密かに
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:07.13ID:Q0bU2UcD0
>>387
ベネリットグループを解体することで、ミオリネを解放してやるとか考えてるとしたら、さらに拗れたやつになるよね。
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:22.28ID:I2/oMQlpd
>>395
ガンダムは最後でカプになるからな
最初のほうくっついていたのは大抵別れる
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:41.63ID:Q0bU2UcD0
>>406
主人公に尽くす女は、主人公とは結ばれない様な感じなんだよなあ。
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:57.50ID:Q0bU2UcD0
>>408
コロニー落としでも人類滅亡してもおかしくなかったんじゃないかと思うんだよねえ。
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:33.50ID:j96G79PEp
歴代主人公に尽くす系ヒロインはくっつかないor死別した女の穴埋めやな
4号の有り様を見るにミオリネも順当に歴代ヒロインと同じ末路を辿ってる
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:46.99ID:Q0bU2UcD0
>>416
小説版ではアムロとセイラはセックスしたんだっけ?
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:44.24ID:Q0bU2UcD0
>>415
主人公に惚れた強化人間はほとんど死んでるからなあ。
カミーユとフォムラサメとか、ジュドーとプルとか。そういう意味では4号も死んで、最終話で幽体となってスレッタと戦ってくれるんじゃね?
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:02.97ID:sUeWp08yd
>>409
カミーユとファはくっついたがな
カミーユは好きな女がいるのがきついな
ガンダムは好きとか→向けて付き合うとかそういうのは別れるかしぬ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:39.06ID:Q0bU2UcD0
>>419
セックスして頼むとか今のコンプラではアニメ化無理だね。
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:04.47ID:Q0bU2UcD0
>>424
カミーユ精神崩壊した後の介護だからなあ。
メリーバットエンド的な感じ。
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-ydpE)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:56.86ID:YU/gBrl50
どうせ水星の魔女もエグい戦略兵器あるんだ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:39:00.82ID:ND8esVZnp
>>420
4号はフォウ・ムウ・プル・アインのどれかやろな。他になんかネタあったっけか
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:48.01ID:sUeWp08yd
>>429
ヤル気なかったよな
シャディクハーレムの連中げヤル気なだけ
誰も信じないからシャディクの本心は誰にもわからないだよな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:46:12.27ID:py5Eph/T0
振られたからふっきれたも解釈としては合っとる
9話もなりゆきで決闘はしたがスレッタに暴走止めろ言うぐらいホルダーには消極的だったし。ミオリネへはガチだけど元々恋心<野望だったんだろ。若干のブレーキにはなってただろうけど
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:48:28.34ID:D6GehQXW0
>>438
色気がない
グエル先輩の子分でグエルを恋愛対象じゃない
「横恋慕さん」でフェルペト笑うが
ラウダがスレッタを睨み付けている
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:54:44.05ID:Q0bU2UcD0
>>437
スレッタとシャディクの最終決戦で、スレッタが精神崩壊しちゃうよ。

シャディク:スレッタマーキュリー、君の心をもらっていくよ。
スレッタ:水星が綺麗ですね。外に出れないのかな
ミオリネ:あんた何を言って。スレッタ、スレッタ

みたいな。プロローグで車椅子に乗ったスレッタと介護するミオリネが出てくるよ。
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:56:22.52ID:Q0bU2UcD0
>>450
個人的にはテレビ版の終わり方の方が好きなんだけどなー
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fea-913D)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:58:01.48ID:3HAfGFeq0
うむ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H96-ycCb)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:04:26.67ID:SjAZ6Q+AH
>>448
横恋慕さんに笑ったのは予想外だったわ
あ、おまえら絶対服従じゃなくて多少気安い関係なのねと
あれも今思えばあそこでうっかり笑いが出ちゃうくらいグエルの人柄が窺えると考えられるな
グエルがガチのヤバイ暴君なら怖くてとても笑えないもんな
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:18.36ID:Q0bU2UcD0
>>468
ペトラは10話でグエルまだ尊敬してる様な感じだったし。慕われてたんだなあと思う。
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:56.63ID:/zXs8Yecp
ラジオ聞いたけどトロフィー連呼アレダメじゃね?
本編でも会社の付属品なの?とかそういう直接的な差別単語は言わないようにしてるのに
ちょっと気になったわ
一歩間違えたら炎上させられる
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b61-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:25:03.89ID:ZyYS4OE+0
今回の話で一気に戦争するフラグ経ったな

地球には他にもガンダムが実在する
エリーは生きてる
デリングはプロスペラの正体とエアリアルがプロローグで逃げたガンダムだと知っていた

まとめるとこんな感じか
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:45.41ID:xhcCrIVf0
0080の「義手・義足の研究者がMS研究をしている」とか
サンダーボルトの「義肢越しに神経接続して操縦する」とか
どうも全体的に宇宙世紀系の発想が多いかな

>>110
そもそもチュチュに親がいるんだろうか?
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:05.92ID:U1oNMD0b0
年内で1クール終われないのか
1クール最終回期間あくし勢い落ちるな
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:18.09
こんなに楽しみな作品は久しぶりだな
やっぱりサンライズはすげえや
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:15.24ID:PieSLAd90
チュチュは親というより地球の仲間がいい人だったんだろうな
何話か忘れたけど通信してるの見てた感じいいやつら感満載だった
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a19-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:20.73ID:csi3mCuz0
11話神回だったなあ~(´ρ`)
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:04.47ID:D6GehQXW0
>>479
ガンダムは違反だったからだろ
グエルは慕われているし負けたという戦いが二機ともガンダムだったなれば反感もあるだろう
グエルは行方不明だし
スレッタに決闘たまっているのに決闘も特例でやらず
地球寮の子達をラウンジにいかせるのも反感かうと思うし
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea20-JR0W)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:21.10ID:pt+ZKfdf0
>>487
現状、ノレアの描写だったのかも知れないからなんとも言えないけど
その場合、誰かなあ
手の感じからして女性で親世代では無さそうだけど魔女だとしたらかなり変だぞ
魔女なら多分、ペイルやプロスペラが探してる人物だろうし
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-/q2T)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:09.74ID:2WUaKxCY0
>>480
>>157
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:05.96ID:r74HNDptp
>>497
言ってたか
グエル根っこからの屑じゃん
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:08.57ID:+9+7RZ6op
なんでグループ傘下の御三家は割とよいしょされてるのにミオリネは肉便器扱いで通るんだろな。クローズの世界観よろしく腕っぷしが幅を利かせるヤンキー高なんか
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:23.73ID:xhcCrIVf0
「ガンダムパイロットの経験を買って雇うことにしたの。
テスターが1人だけの会社なんてやばいでしょ 。
これでスレッタになんでも頼まなくてよくなるわ」

この話からすると「ガンダムパイロットはガンド義肢のテスターに適している」ということになるが
ガンド医療もガンドフォーマットのパーメットリンクを使用しているせいかね
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:26.94ID:L1rZ5TfUr
CCBのドラマーみたいな髪なのか
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:46.90ID:2ipj6kpgr
>>480
グエル人気も陰りそうですね
中の人、発達障害系なのかしら
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:21.97ID:MvKO7ZQLp
>>517
これ。ポリコレ対策かなんなのかは知らんが価値観がフワフワし過ぎや
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:51.69ID:JNNb3uE6p
>>507
今1話流し見してるけどMSで一般生徒のところに突っ込んできたりマジで極悪だわ
虫の声で公開謝罪させるとか
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2f-gcyt)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:41.11ID:+zeThnqT0
まーたグエルとミオリネで争ってんのか
似たもの同士なんだから仲良くしろよ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:47.21ID:2ipj6kpgr
物語の演出だけど 暴走機関車の前を手を繋いで走るみたいな
今は色々ヤバいのか
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:28.91ID:2ipj6kpgr
それ以上進んだ端末より
今の子供が使ってるものを出した方がウケが良いんだろう
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:55.66ID:JNNb3uE6p
1話観終わったけど
やっぱグエルはスレッタとくっつくのは無理だな
10話まで観て振り返ると全員敵の中でスレッタだけが救ってくれた描写になってるし
大事な温室破壊するグエルがあまりにも屑
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:34.52ID:2ipj6kpgr
ミオミオとスレッタはアスペの特質備えてるよ
ゴミ出しの日を忘れる、初見でテキスト覚える、こだわりが強いなど
ミオリネは有能だけど、急いでる時は感情や共感を排し合理性のみモードになる
スレッタは、人の言葉を額面通り受け取り過ぎて傷つく 誠実な子
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:42.93ID:2KJsepff0
保護者会とかで絶対陰口言われるやろデリング
「あの人娘の処女景品にしてるのよね」とか言われたら表歩けんぞ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:36.16ID:2ipj6kpgr
まードラマやからな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:07.39ID:JNNb3uE6p
https://i.imgur.com/I1JBSnO.jpg
まんまコレだわグエル
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:19:27.44ID:buGbk56zp
同性愛が当たり前の世界観だから女子高生1人喧嘩の景品にするのも普通の世界なのかもしれん。ゴルフコンペの景品とかでアーシアンの女出てきそう
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:21:04.17ID:JNNb3uE6p
1話見直してやっぱグエル無理だわってなった
こういう奴がクラス破壊してたの思い出しちゃう
ミオリネは救ってくれたスレッタのために頑張ってるんだなって再認識したわ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:23:36.96ID:+9kDmcgD0
>>558
「私はもういらないですか」
「そうね」は?
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:34.04ID:2ipj6kpgr
>>562
書類見ててうわの空だったよ
イエスでなく、ウェル・・程度の意味では?
仕事モードと親友モードのすれ違い
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:22.06ID:+9kDmcgD0
>>556
親父はグループ内仲良くしろ
親父も娘も人間関係ダメや
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:39.99ID:JNNb3uE6p
>>560
10話まで観てから1話見るとこういう感情になるってマジで
流れで見るとわからんかったけど
1話観ながらここに書いてたから実況みたいに感情が乗っかってしまっただけだ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-3jwL)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:29:10.09ID:sCxtBM1g0
>>562
文脈だと温室管理には来なくて良い
忙しいんだから負担減らしたよって意味だよ
普通はそういう意味
まさかこのシーンで人間としての必要性を問われるとはミオミオも思わないだろ

しかしスレッタからすると母親が出張のたびに不安だっただろうしかなり思い詰めていたんだろうね
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a11-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:30:39.37ID:AeavWp7t0
>>559
ニュートロンジャマーを地球に大量に打ち込まれたのはわりと最近の出来事だったはずだし、
確かさんざんねだってようやく買ってもらった物の上、撮りまくった写真とか色々入ってるから使えなくなっても大事に持ってたとかそんな話だったような
小説版の話だったかな? 俺は読んでないから誰かの書き込みの説明だったと思うが
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:30:44.13ID:+9kDmcgD0
>>566
そういうのがダメやん
ミオリネはスレッタの顔もみてないしお礼も言わない
連絡なしだし
というか親友なのか?
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa82-J4Ts)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:30:57.96ID:6shwFaFL0
グエル悪口ノートでも作って一人で愚痴書き込んどけよ気持ち悪い
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:33:22.32ID:JNNb3uE6p
>>580
ストーリー的にグエルがスレッタとくっつくことはないと確信したからそれでいいよ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:33:51.50ID:rJpBPRddp
グエルに限らずたとえどんなクズでも主人公好きになればファンには許されるやろ。特にスレッタはアンチ少ないタイプの主人公やし
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa82-J4Ts)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:03.90ID:6shwFaFL0
だいぶガイジだろこいつwwww
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:35:42.57ID:2ipj6kpgr
そうねとそうよの違い
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:36:26.92ID:+9kDmcgD0
>>578
ミオリネがスレッタの顔をみたら傷ついているとわかるだろうに
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:38:28.95ID:2ipj6kpgr
>>578
社長は膨大な演算を脳内でやってるとこ

相談もなしに決めるの親父さんに文句言ってた事を忘れる程ご多忙で奥さんとすれ違う旦那さんみたいだ
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:40:21.08ID:2ipj6kpgr
お互いに分かってるし分かってくれていると思っているから、二人の信頼が裏目に出た感じ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:41:53.54ID:2ipj6kpgr
心がここにあらず幽体離脱してそ
会社の未来へと
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:41:55.23ID:S3OPc8N10
ミオリネ「デートして来ればいいでしょ、エラン雇ったし」
スレッタ「わたし、いなくても良いって事ですか?」
ミオリネ「(スレッタいなくても大丈夫なように負担減らしてるし)そうね(だからデートなり行ってきていいぞ)」

思いやりに溢れる会話です
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:08.29ID:2ipj6kpgr
ミオリネ泣
誰かわかってあげて
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:09.60ID:o3t/JyCva
不利な決闘も拒んでこなかったグエルはむしろ決闘で勝った時に望むのが虫の声で謝罪でいいのか?と思ったがあの時のグエルは
自分も別に好きではないがホルダー維持しなきゃ親に殴られるし、脱走するミオリネのせいでホルダーで花婿のグエルは生徒にバカにされてたしで、プライドが傷つく方が許せなかったんだろう
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:44:34.42ID:2ipj6kpgr
誰かの為に頑張るって辛いな
上手く行かなかった時は
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:45:02.11ID:xuvW2WkTp
スレでも何十回も指摘されてるだろうけどそもそもたぬきがいつなんでそこまでの覚悟をミオリネに決めたんだよって感じだからミオミオがそこわからん描写なのもそれはそうなんだよな
この二人の間柄って話の中心のはずなのに全然丁寧に描写されてなくてこの先の作品としての出来が不安だわ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:45:28.64ID:um4dbsAcp
>>604
それで人の温室破壊しててめえはトロフィーなんだよとか
MSで危うく轢き殺しそうになっていいのかと言われると…
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:46:48.39ID:2ipj6kpgr
単純にミオリネに喜ばれたら嬉しいんだよ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:48:34.43ID:2ipj6kpgr
>>613
ミオリネ頭いいからそれ位考えてるかもだけど照れるからあんたの為にしてやったとか言わない気もする
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:50:00.73ID:2ipj6kpgr
拗れたら5号の出番だわ、
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-ydpE)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:51:34.72ID:NFxg8gO70
スレッタが楽になるように手回ししたっていうミオリネにとっては当たり前のことを聞かれたからむしろめんどくさそうな空返事したんだろう
分かりきったことを質問されるほどめんどくさいことはない
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:53:10.63ID:o3t/JyCva
>>612
学園1のパイロットで勝ち続けれなならず、成功して当たり前失敗は許されない生活
弟や取り巻きからの無自覚な重圧
別に好きでも無い女の親が決めた制度のせいでホルダー維持しなきゃいけないのに、その女は何度も脱走を繰り返し、その度父親に「お前がもっとちゃんと見ておかないからだろう」も怒られてるであろうグエル
親のおかげで今の生活が出来ているのが分かっていて従っているグエルからしたら親に反発しながら脱走までするミオリネからの「父親のいいなり」という言葉は地雷どころではないだろう

だからといって行為自体が許される話では無いが
少なくともその後決闘の結果ではあるが謝罪して、温室の片付けもしているし
お互いもう終わった話だろうからそもそもお互い変わってきてる今どうって話では無いと思う
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:53:37.33ID:2ipj6kpgr
5号くんの暗躍とか
あと2話で描けるかな
ボブ君の尺長そう
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:59:28.05ID:um4dbsAcp
>>625
殴ったのもスレッタへの陰湿ないじめのためだし
スパナで破壊しても実際にスレッタに手を出したわけじゃないしね
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:00:40.50ID:cgzdmXJ3p
エランへの恋情差し置いて花婿の役目優先してる意味をたぬきは理解しとるんかな。ミオリネとの友情の為なら初恋なんぞ捨ててやるってメンタルなんか?
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:02:26.56ID:BOSgQIySp
そも花婿が契約上のことだったのはミオリネが地球に逃げ出す前提の話なんだから地球に行く気無くなった今となっては本当にホルダーと結婚することになるはずなんだよな
なのに相変わらずエランとデート?してきたら?みたいな態度なのもその辺どう思ってるのかようわからん
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:03:12.84ID:2KJsepff0
10話時点でのスレッタがエランに恋しつつもミオリネと結婚するつもりというヤバい心理状態なのか否かについては気になる
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:05:43.04ID:+9kDmcgD0
>>663
結婚する気ない
父親にそういうか
結婚は形だけで愛とかいうつもりはない
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:06:00.44ID:um4dbsAcp
>>635
言いたいことはわかるけど
俺ってヒロアカの爆轟とかも嫌いだから
多分単純にグエルのキャラ自体がダメだわ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:06:52.05ID:i1xj6ERep
現状ミオリネって地球行きが無くなった以上スレッタと政略結婚するはずだがそこらへんどうするつもりなんだ?
取り敢えず仮面夫婦になってスレッタにはエランと乳繰り合わせたろって心境なんかな。それだとスレッタ社会的にアカン奴だが
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:06:55.98ID:IjsO8zoAr
あの二人が惹かれあったのは体内のバーメットが共鳴したんだろうか
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:08:30.58ID:IjsO8zoAr
てか、株式過半数取得できないって
ミオリネ知ってるハズ
それでも結婚するのだろうか?
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:09:48.25ID:S3OPc8N10
>>682
そもそも親父の会社継ぐ気もないだろ
スレッタといる方が本人も楽しいし
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:09:56.00ID:o3t/JyCva
>>676
爆轟って爆豪と轟のこと?
爆豪は俺も嫌いだが轟もか…轟とかデクのおかげで変わってから良い部分しかない気がするが最初の失敗とかも無理でデクみたいな悪口一切言わない聖人タイプが好きならそれはもうしゃーない
そもそもガンダム向いてなさそう
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:10:04.89ID:IjsO8zoAr
どこかに残留してる希望
エアリアルかファラクトか
誰かに取り憑いたか
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:11:56.89ID:+9kDmcgD0
>>682
連合を味方にする気かな
連合はグループ弱らせるみたいだからミオリネはやりたいことなのかな
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:12:07.12ID:IjsO8zoAr
ミオリネは仲間達と作り上げた会社でやってくのがやり甲斐あるだろう
結婚するのか、
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:12:11.31ID:dnsjfEOUp
そういやスレミオだと過半数取得できねえみたいな話出てたな
仮に暗殺が成功した場合次期総裁は御三家から選ばれるんか。ミオリネの立場はどうなるんや
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:13:51.57ID:IjsO8zoAr
ベネリットの末席 ミオリネさん
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:15:07.13ID:IjsO8zoAr
>>699
ベルメリアさんとは旧知の仲に違いない
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:16:45.31ID:IjsO8zoAr
ケナンジってミオリネの見張りの人?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:30:36.95ID:H5HpjEQh0
ようやく明日ボブの勇姿が拝めるのか…
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd5-QXc2)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:31:04.01ID:eU5LVRDr0
9話まではスレッタもミオリネも会社って言っても部活の延長、お互い一緒に頑張っていこうぐらいのノリだったんじゃないの
2ヶ月たってそのノリ引きずってるスレッタと、ダブスタクソ親父と言いつつ出資頼んじゃう親父に認められて会社社長としてやる気になったミオリネですれ違った
こんなの漫画ではよくある話だと思うけどな
出張から帰ってきて即、私って必要ないですか?とか重い話になる時点でヤバい
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:32:59.95ID:H5HpjEQh0
あ、そっか…
明日なんて無かったんだ…
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Hke5)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:35:49.32ID:4Y27fC6yr
大人は教員は画面に出ないのが沢山いそう
学食や売店のスタッフは大人かメカやバイトがやってるのか
ボブの宇宙さんは船底の清掃まで新人にやらせてたけどあれは敢えて修行でやらせてたか
その場合でもモビルワーカーとか使ってやらせてたか
その場合基本的な免許や資格はやはり実習中に取っているのでしょうな
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-eZR3)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:05:13.67ID:t+uwGMaK0
プロスペラがエアリアルを持ってるというだけで、デリングをクエタまで呼び付けて、敬称なしで呼び捨て出来るのはなぜか?

それは、エアリアルが死者を義体化したマシンだから

デリングは死なせてしまった妻を復活させる希望をエアリアルに見出した

クエタはデリングの妻の遺体を維持するための施設
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:02:59.00ID:+9kDmcgD0
>>724
9話とかスレッタが私は花婿だからミオリネさん信じます
パイロット集まらずエアリアルを囮
エアリアルはボロボロにされてもミオリネさんのために
スレッタがエアリアルを一人みがき
スレッタへフォローもなくてキツかったぞ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:52:01.82ID:+9kDmcgD0
>>756
それが温室任せるだろ
スレッタはミオリネから信頼されたと喜んでいた
あのとんでもない戦闘を見てもスレッタを気にしていたのはベルだけ
ミオリネは16日以上も出張だそ
無関心にもほどがあるだろ
出張中はエアリアル調べはなくて仕事が面白いみたいだし
父親との仲が改善されたことでミオリネはスレッタを依存度が減った
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:25:12.32ID:YjRISlgo0
シャディク戦のあれはエアリアルくんとエリクトちゃんが
ついにミオリネを守ることに同意してくれたシーンかなと思ってる
エアリアルはともかくエリクトはミオリネを嫌ってそうだったけどそんな事無かったんやね
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-/q2T)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:26:11.91ID:oYPDDmlT0
スレッタが自分の友達だったとして
独り言の方はあれ何?って聞けるけど母親信仰してそうなとこは怖くて触れないw
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-spPj)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:28:22.40ID:s8WwSvnP0
スレッタのぱいおつぺろぺろぱくぱく
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfff-JR0W)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:42:03.71ID:lfK4WdC30
>>635
ミオリネの発言が地雷だなんだと良く見るけど結局ホルダー制度のせいで相当なストレス状態なのはミオリネもグエルも同じなんだよね
どっちも被害者
ミオリネはその理不尽な環境に反発して自分なりの解決策、地球脱出を試みていたが
グエルは自身の気持ちに向き合わず同じ被害者で抵抗する力の無いミオリネに当たってたのが第一話のミオリネとグエルという構図

ここからミオリネはスレッタという支えを得てデリングとも向き合えるようになり
グエルはヴィムに遠慮して身動きが取れず家出の状況まで至ったのはようできてる
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:46:28.80ID:YjRISlgo0
>>776
台詞が視聴者には分からんから何とも言えんが
https://i.imgur.com/OI0VzCs.jpg
https://i.imgur.com/Xhu9ODe.jpg
https://i.imgur.com/AUIEH9v.jpg
https://i.imgur.com/diX4zgv.jpg
https://i.imgur.com/qwdNguM.jpg
多分「やりたいリストに無くてもいいよ」「一緒にミオリネを助けようよ」的な事を言ってると思われる
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-JR0W)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:47.29ID:phPOS4Mnd
>>774
エリクトがエアリアルに居るかどうかはまだわからんぞ
下手すると、カテドラルやフォルドの夜明けにいたりするかも知れんのやで
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-ydpE)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:29.09ID:3EYuvyVb0
まいじつはなんGとかから拾ってきた叩きレスしかソースにしないからな
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:59.10ID:gp9x4tUZ0
最近のイナゴファッションオタクは人気のアニメ見てる俺すげーしたいだけだからな
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:05.45ID:ky37pwg+d
水星の魔女は、自分で言ったことや行動がブーメランで戻ってくることがいいからな。
ミオリネ→デリングに相談しない、説明しない、勝手に決めると怒っていたけど、スレッタにも同じことをしてるという。
シャディク→サリウスに狭すぎる視野も思想もと言ってたけど、スレッタを自分で倒すことに執着して、射程外から狙撃されて終わる。
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bc8-/MMP)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:55.78ID:l1JqAxyG0
エランが子供達の影を見る→エラン消滅で誰も知らない状態に

プロスペラがエアリアルはガンダムだとバラす→スレッタ何となく納得

スレッタ戦闘中に誰かと会話するのをミオリネが聞く→次の週スルー

エラン入れ替わり→誰も気づかない

謎があることに登場人物の誰も気づかない
一期ラストまで種明かしが無かったら視聴切るわ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:39:32.78ID:emNfsM3W0
「若いスタッフが新しいスタイルで挑戦した作品」みたいに聞いていたのに
蓋を開けるとエヴァぽかったり、宇宙世紀ぽかったりと
既視感が意外と強かった

ガンダムSEEDのようにスタッフがヒットして自信をつけたら
オリジナリティは高まるのか
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-g2Wa)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:45:33.34ID:TGq2FXOvp
>>789
ヴィムは行方不明のグエル気にしてなさそうだったし息子を自分の後継者になれるかどうかでしか判断してないのかなあと思った
ラジオのヴィムの担当声優の解釈は面白かったけど声優自身がいい人すぎるからヴィムに対しても優しい解釈になってるって感じもしたな
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb32-HB6x)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:39.47ID:zZfHN90K0
初ガンダムでキャラデザとロゴのオシャレさに惹かれたから新規向けなのかなと思ってる
今時の絵柄してるしな
占いも入ってるなら水星というタイトルも納得してる
コミュニケーションの星だし
中立に立って的確な判断するなら納得
コミュがテーマになかったら他の惑星になってたかもな
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:49:44.24ID:zPfBUFwwd
>>787
4号が処分されたことを後悔していて、真実をスレッタに伝えることで、ペイル社から殺されるイメージしかないなあ。
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:52:14.51ID:zPfBUFwwd
>>801
オリジナリティ要素を入れてもヒットするとは限らないからね。ある程度。、売れた作品の要素は入れないといけない。
スパイファミリーの作者も自分を殺して出した作品がヒットしてるからねえ。
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:07:44.73ID:gp9x4tUZ0
地上波見ないから特番知らないんだけど

特番って何やってんの?
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:10:43.86ID:emNfsM3W0
>>806
「リスクの高いオリジナルアニメはヒット作の二番煎じでリスクを下げる」が
業界の一般的な手法らしいが、水星の魔女も結局そういうことかな

スタッフが自信をつけて「二番煎じに頼る必要はない」と考えるようになれば
変わるかもしれない
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-eZR3)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:16:26.91ID:7V2BbfgPd
フォルドの夜明けはオックスアース残党で今でもルブリスやパイロットを生産している

加古川はパイロット工場で、孤児を改造したり人間牧場したりして高耐性の子供を生産中

スレッタはここで買ったか、エリクト遺伝子でオーダーメイド製造した子供
ソフィ、ノレアはデモ機兼在庫、ニカは耐性なかった選別落ち品
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-JR0W)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:17:41.70ID:pnxqTtS1d
>>801
エヴァぽいのはそもそも、主人公+御三家の成長物語を主題としてるから必然的にそうなる(心理描写などに滅茶苦茶力入れてるし)
考察勢が語る生体ユニット云々は視聴者の妄想かも知れんので知らん
宇宙世紀ぽいのは既存のガンダムファンにも楽しんでもらうためのフレーバー的なもんだと思ってる

問題はミオリネとスレッタの物語のはずなのにガンダムをめぐる御三家含めた各組織の策謀劇の自己主張が激しすぎる点どうなる2期
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa2-t/Ns)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:49.19ID:S27HS0oCF
エリクトダッシュ・アーシアがどうやってゲイル・ウイルことボブことグエルとヨーン・バースディことエラン4号を仲間にするのかと思ってたが、グエルはこのあと地球に連れていかれてエラン4号はベルメリアが既に送り込んでるってとこか
タイムボカンシリーズの三バカトリオとはよく言ったもんだ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:37:58.72ID:oAZIwLgr0
>>809
・ダブスタクソ親父
・クソスペワガママ女
・どうする?スレッタ・マーキュリー
・あれはガンダムだ、私がそう判断した
・ガンダムよ
辺りのラインナップでガチャポン出して欲しい
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-T/Sy)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:42:02.17ID:NwXamrynd
なんかミオリネ批判の記事が出てたけど
素晴らしいくらいに、脚本家の手の内で踊らされてるなw
10話はタヌキとミオミオのすれ違いを描いてるんだから、そりゃあミオミオ冷たく見えるわ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:54:58.66ID:oAZIwLgr0
スレッタ守るためのハッタリ同然で企業したのに
そこから事業を円滑に進めてるミオリネはようやっとる
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:57:15.32ID:YjRISlgo0
スレッタがMS戦の最中に「私達の関係は取引でしかないのか?」とミオリネに問うと思うんだけど
そこで持ち前の鬱陶しさを発揮して全世界オープン(敵味方全員聴ける)通信で聞いてきそう
ミオリネさん恥ずかしがらずにデレられるか楽しみ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:59:29.67ID:UHuJkJYSa
ミオリネは根は優しくても仕事が忙しくて説明不足で伝わってないところがタブスタ親父そっくりでそれを強調してたのが今回の話
親父もミオリネ守るために色々やってたんだろうけど伝わってなくてミオリネは親父のこと嫌ってたし
今までも親父と似てる部分は出ていたけどそれが今回はすれ違いになったというだけ
すれ違って後悔してそして分かり合う時がくる
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea1a-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:05:19.34ID:6G0Hniy00
11話地球の魔女
12話水星の魔女
でマジの最終回っぽさを出す
次候補 流星の魔女

てかまた2週後になるからタイトル付き予告編いらないんじゃないか
放送後1週後にタイトルバレしたほうが、ネタの引き伸ばしができる
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:08:37.66ID:3SdKRItbd
グエル親父のデリング暗殺は、何を目的にしてるのかよくわからんのよね。
ホルダーはスレッタだから、暗殺してもミオリネと結婚できないし、株式も過半数入手できない。
あるとすればプロスペラから何か提案されて、計画しただけど、プロスペラに利用されて終わりそうな感じではある。
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:15:36.82ID:+9kDmcgD0
>>834
グエルパパはよく分からないがプロスペラの策略だとしたら
グラスレーを動かしデリングの暗殺をプロスペラがやりたいのか
その計画をめちゃくちゃにしそうなのがボブかな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-T/Sy)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:21:01.89ID:NwXamrynd
>>823
グエグエも、最初は温室クラッシャーだからな
そもそも、恋愛モノですれ違いなんて、一度は通る道だしな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:24:46.41ID:zlvhjOqCr
>>837
それこそ昭和の男尊女卑父さんだわ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:25:15.70ID:YjRISlgo0
>>833
サブタイトルええな
1話が「魔女と花嫁」だったから12話は関係性が進展したとして「花婿と花嫁」でもいいぞ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:25:44.33ID:+9kDmcgD0
>>838
親の言いなりグエルと親に反抗期で家出繰り返すミオリネは恋愛ですらないし
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:30:42.99ID:3SdKRItbd
>>837
デリングが死んだら、ホルダーとミオリネが結婚するきても残るかどうかもわからないよね。
実力者のデリングが決めたことだから、そうなっていただけだし。
ペイル社はデリング暗殺計画は知ってるんかなあ?知らなくて、スレッタとエアリアルを手に入れるために色仕掛け計画をしてるんなら、ただの道化なんだが。
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:32:08.89ID:zlvhjOqCr
スレッタはいつ魔法少女から魔女になるの?
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:32:16.20ID:3SdKRItbd
>>840
花婿と花嫁は良いかもね。スレッタとミオリネも建前じゃなくて、花嫁、花婿として
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:32:45.98ID:3SdKRItbd
>>840
花婿と花嫁は良いかもね。スレッタとミオリネも建前じゃなくて、花嫁、花婿として意識するけど、2人とも離別するとかなら面白いな。
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-ydpE)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:35:14.01ID:rwLynUGP0
スレミオはガチの恋愛とかじゃなくて夫婦とか称されるピッチャーキャッチャーくらいの関係で収まるだろうな
他作品ならMAJORの吾郎寿也くらいの関係
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b66-kAKq)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:28.47ID:0tgkL2dn0
10話目にしてようやくガンダムらしい展開になったと思いましたまる
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:19.72ID:+9kDmcgD0
>>850
ということはスレミオ破局
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:47:12.65ID:3SdKRItbd
>>850
シャディクは死にそうな感じなんだよなあ。
敵役として頑張って欲しい気はする。
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:47:14.16ID:zlvhjOqCr
エラン4号帰ってきて結婚しても顔が似てない子供しか出来ない 
ミオリネと結婚かな
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb5-tToF)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:48:23.93ID:4E0n4WOK0
>>97
きゃらか〜んがいいでーす
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:50:19.74ID:3SdKRItbd
>>856
スレッタとミオリネのエンドになるなら、すれ違いつつ、ミオリネとシャディク、スレッタとエランの関係を再度描きつつ、それらの関係が精算されて、最後にスレッタとミオリネが自分たちの関係を見つめ直す過程になると思う。
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca53-FMTo)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:51:30.90ID:YCaKsm/90
個人的には中盤でくっついて残りひたすらイチャイチャしてても構わんが
構成的にはスレッタの成長がまださっぱりだし今回はせいぜいすれ違い解消で
距離が縮まった(行っても恋愛的な意識が芽生え始めた)レベルで終わりそう
ガチで付き合うようになるのは双方成長して対等になってからだろう
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:53:46.13ID:emNfsM3W0
>>813
成長物語同士だからじゃないでしょー

・逃げない事を信条とする主人公
・子連れでロボットの起動実験をする母親
・委員会ぽいのが派遣してきた兵隊による虐殺
・主人公が好きな相手が実は替え玉に入れ替わっている
・「いたんだ」「気持ち悪い」と同じ・類似のセリフ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:55.77ID:TBoNSfVFp
カップリングに関しては御三家の誰かとくっつく二番煎じENDかスレミオの熱い友情という二番煎じENDかのどちらかだぞ
絶対脚本は日和ると思う
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:01:13.44ID:oAZIwLgr0
ボブは自分探し中だからな、最終的に自分を愛せるビッグな男になってくれれば満足
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:08:48.86ID:UHuJkJYSa
>>863
2クール目で関係性築いて言ってスレッタとグエルは男女の友達になってスレミオ結婚式でブーケトス受け取るぞ
恋愛ではくっつかなくても信頼も得て美味しいポジション
スレッタが作った水星の学校でスレッタと一緒に先生やる体育の先生とか似合う
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce47-D+3r)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:09:41.13ID:aMeTOy260
>>877
女性主人公のガンダムを今更やるんだから
ガチ百合ガンダムを今更やってもいいと思います
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-/q2T)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:09:54.60ID:oYPDDmlT0
>>882
逆に水星だと同性結婚はあるかもしれないが同性の恋愛はまだないが現状では
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:11:55.90ID:UHuJkJYSa
グエルは今後曇ることがあっても絶対スレッタの味方になってくれるであろうスレッタ推しからしたら心強い存在
パイロットとして一緒に戦って欲しい
そっちは任せた!とか言って欲しい
それか暴走したエアリアル止めるグエルも見たいな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:39.34ID:oAZIwLgr0
フェルシーとペトラが元気でいてくれればそれでいい
https://i.imgur.com/w45qw1k.gif
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:23.78ID:YjRISlgo0
>>870
ミオリネ:誘い受け
スレッタ:ヘタレ攻めだけどすぐに覚醒して超絶テクニシャンになる

でほぼ解釈一致してて草なのだ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-JR0W)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:36.25ID:pnxqTtS1d
>>901
問題は御三家の大人達が邪魔くさい件
特にペイル社はもうちょっと穏便なほうにもってけよ
パイロットを籠絡して機体を掠め取るとか小賢しすぎへん
どうせエアリアルの解析作業するし、その際、ベルメリアさん達も手伝わないと無理なんだから契約結ぶなり独自取引持ちかけてどうしてデータストームが起きないのかとか安全に情報を入手してから製造する権利関係を独占する謀略仕掛けた方がよかったと思うぞ
早く、ガンダムを独占したいんだろうけど
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa82-J4Ts)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:30:45.62ID:6shwFaFL0
ダリバルとファラクト組んでて思ったんだが 
ダリバル付属のサーベルエフェクト→紫(実戦用出力)
ファラクト付属のサーベルエフェクト→緑(決闘用出力)
※エアリアル付属エフェクト→青(実戦用出力)


エアリアルはPV的に実戦確定として他も劇中に合わせてるんならファラクトは実戦無しでダリバルは実戦有りになんのか?知らんけど
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-eZR3)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:31:42.15ID:7V2BbfgPd
友情恋愛描写の中で一番ソフトなのが百合だから百合設定にしたんだろう
スレッタの幼児メンタルは恋愛出来るほど発達してない

Lv.0 女女の友情=百合
Lv.1 男男の友情
Lv.2 男女の友情
Lv.3 男女の恋愛
Lv.4 女女の恋愛=レズ
Lv.5 男男の恋愛=BL
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa82-J4Ts)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:15.14ID:6shwFaFL0
>>917
現代表の暗殺しようとするよりかは穏便だろ
主人公応援する立場としては心中穏やかではないが
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:42.02ID:+9kDmcgD0
>>921
ガンダムは恋人だの初めの方にくっついたのは大抵別れるかしぬと思っていたが
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-JR0W)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:47.95ID:pnxqTtS1d
>>914
そもそも、グエル、ダリルバルデのこともあるから再びスレッタと敵対するってことじゃね
敵対する理由は不明だけど仲間になるより敵対に持ってく展開の方がなんかあり得そうな感じするし
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:49.96ID:YjRISlgo0
>>925
有能
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea10-/xCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:58.99ID:oAZIwLgr0
5号の魔の手からスレッタを救う4号は見たい
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-7wuv)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:27.74ID:UHuJkJYSa
恋愛になってないってどのCPにせよまだ1クールあるから今の時点ではなんとも言えん
大河内のコードギアスでは2期で現れた新キャラにヒロイン殺されたし主人公も死んだし
有り得ない論争はまだなんとも言えないとしか言えない
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:45.64ID:+9kDmcgD0
>>926
スレッタはエランと付き合っていると思っているだろ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-J6fd)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:37:07.76ID:bODRwDYdd
>>934
シャディクとガールズ、ニカとフォルドの夜明け、5号と本物のペイルが敵に回って味方が居なさ過ぎるからグエルまで敵化するのはないんじゃないかと思う
地球側の状況の説明やスペーシアン側からアーシアンに歩み寄る立ち位置は必須だと思うんで味方になるとしても2クールの中盤くらいだと思うが
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-Wn9U)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:37:53.89ID:O5ti8LTTa
>>790
ガンダムってだけでちょっと違うことしたりアナザーだと意気揚々と叩きに来るやばい連中いるしな
種の時もそうだったけど、それを見て不評だのって外野が叩きにやってくるんだから制作陣も胃が持たなそう
ましてや個人とかならあれだけどニュースサイトがこんなことやってるんだから情けないわな
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:39.57ID:zYzNgEKTp
同性カプって異性補正が効かないから相当人間的に惚れなきゃ成立難しいんやろ?スレ→ミオはともかくミオ→スレはかなりキツくないか。MS戦に関してはスレッタも超一級品だけど
逆に竿ついてればスレッタは誰でも惚れる可能性あるし男キャラも主人公補正で基本スレッタに惚れるはず
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-S9cJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:41:45.60ID:V5gy1Hnj0
夢女子って昔は作品に影響を与えないように皆オリジナルキャラクターを作って
それで好きなキャラとハスハスしてたのに
今の夢女子は無理矢理作中のキャラの心境を捻じ曲げて
好きなキャラとくっ付けようとするの民度悪いなぁ

0から1を創るのは1から10を作るのより超えられない壁がある程難しいから
人様の作品に迷惑かけちゃダメよ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca53-FMTo)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:09.61ID:YCaKsm/90
>>938
有り得んという見方に対して「お硬いのね、こっちじゃ全然有りよ」とまで言ってるのにな

更にここに来て形式的な関係からの曖昧な状態に甘えてる状況から「あなたにとって私はなんなんですか」
ってすれ違いイベントまで発生して関係をはっきりさせる方向に向かってるのに
まだ曖昧エンドになると思ってる奴居るとか
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:23.22ID:ACPSdNOU0
>>954
ミオ→スレはこれからだろうな
スレッタがミオリネにフラれる可能性も一応あるし
海外勢の意見見てて面白いのは5ちゃんとかだとスレ→ミオは友情の可能性もあるだろって解釈してる人も居るけど
向こうだとミオ→スレは解釈が分かれるけどスレ→ミオに関しては恋愛感情でほぼ一致してんだよな
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa82-J4Ts)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:45:59.71ID:6shwFaFL0
今作にせよ過去作にせよ監督の存在無視して何でもかんでも大河内脚本は〜って喚いてる奴って脚本家を神かなんかだと勘違いしてね?wwww
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:47.95ID:TIoUsH/lp
>>964
マイノリティを差別するつもりは無いがちんこ補正効かないノンケの同性カプは相当ハードル高いと思うわ。それこそ残り15話で描けるかと言われたら微妙過ぎる。ただでさえ水星は行間吹っ飛ばす展開多いし
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-/q2T)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:10.59ID:oYPDDmlT0
>>925
乙!

>>953
ガチで恋愛として描かれてて同性恋愛結婚エンドならそれはそれでいいんだけど
まだスレミオ間で友情以上のものが描かれてないのに恋愛だと本スレで言われても困るよな
やりたいことリストの友達とお揃いのキーホルダーとか細かいところ無視するし
本当にそのカップリングが好きなのかちょっと疑う
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-JR0W)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:23.03ID:pnxqTtS1d
>>950
シャディクとフォルドの夜明けがどういう関係なのかわからんけど雇い主とPMCの関係なら、
ニカとフォルドの夜明けは展開と交渉次第で中立や取引先になってくれるとは思う、カルド博士のPV的にアーシアンは医療費高騰で苦しんでるぽいし

ただ、問題は、2期も学園物語は崩さないと脚本家から言われてるのと主人公達が運命を切り開く必要がある物語なのに主人公達に立ち向かう準備が出来てないことが気になる
スレッタの方はミオリネや仲間たちの姿次第で成長、変化するキャラぽいのでミオリネの方が課題が山積みなんかな
後、ミオリネって現状未だに魔女としてのスレッタとの契約って仮契約のままなのどうするんだろう
本契約は多分プロスペラを仲介しないと出来ないんだろうけどさ
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-5OgD)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:55:28.41ID:AJep2c9pd
少女漫画ポジションならグエルとくっつくと言う人多いけど
少女漫画なら幼馴染みやら主人公と毎回喧嘩するやらで一番近い位置にいて何であいつの事気になるんだろポジの男がそれ
グエルはスレッタに気にもされてなさすぎるからそのポジになれてない
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:56:01.28ID:2KJsepff0
古来よりホモは貴族の嗜みとか言われてた国なのに昔から百合への当たり強すぎるっぴ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b396-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:56:50.09ID:9cJs7/ez0
荒れるしもうカプ話全般は専用スレでも立ててやって欲しいわ
ウルとソーンの活躍とかプロスペラの目的とかデリングの今後とかエアリアル赤目とかエリクトの正体とか話したいのに百合だいや百合じゃないだのばっかりでうんざりしてきた
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:34.33ID:1JWiJFqYp
シャディミオが完膚無きまでに玉砕したのはどう見ても百合商法するためにミオリネから男の気配消したかっただけだからな。スレッタにオスできればシャディミオは復活する
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa82-J4Ts)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:00:12.16ID:6shwFaFL0
カプ論争云々以前にシャディクソ選ぶ奴居ないだろ…
一番信用できない部類の人間じゃねえかwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 46分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況