X



今期アニメ総合スレ2978
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 00:15:40.46ID:TqGrCoXC
※次スレは >950 が宣言してから立ててください。
無理なら >950 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2977
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671168657/
オイコラ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:04:58.72ID:XnkNdtnG
アニメ板のスレの伸び歴代TOP20
(最速1話終了時から3ヶ月経過時)
11位 みなみけ~おかわり~ 254スレ
12位 ストライクウィッチーズ 253スレ
13位 艦隊これくしょん -艦これ- 250スレ

艦これも昔は250スレまで伸びて時代を築いた作品だったのにな
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:07:01.89ID:M71LQEJh
行儀の悪さ評判通りだね
○○上げなんて一回もしてないのになぜか近寄ってくる糞柱二本の信徒
両方ともガチャ外れて片方は配信ケツなのに
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:10:38.46ID:7Z8ODC2/
>>3
毎日ぼざろ信になってチェンソー叩いたり
チェンソー信になってスパイ叩いたり
忙しいけど充実した毎日送れてる
これも全部アニオタが知的障害者の集まりで自分が大好きなもの叩かれるのが我慢ならない精神遅滞起こしてるおかげやね
みんな楽しませてくれてありがと!
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:10:51.80ID:WXQHMLGq
>>4
あんまりきらら作品は見ないので知らないけど普通はキャラはみんな天使みたいな感じか?
ロッカーなのに全員清廉潔白な方が不自然なので、クズがいたほうがリアルさはあるかなと思うが
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:12:26.13ID:ssOTj81j
ツイート数水星超えそうだなコレ
人気も完全に超えたわ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:12:57.65ID:O8KVxesQ
>>22
同じく
その時々で適当に叩かれてるアニメを便乗してフルボッコするの楽しすぎるw
チー牛たちもネットでばかり発狂してないで現実世界でも大好きなアニメ叩かれたら顔真っ赤にして怒るくらい溌剌した姿見せられたらいいのにな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:15:30.92ID:5Z1PtjM2
ぼっち信者、声だけでかい狂信者の典型
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:16:03.70ID:ZWGh29BK
>>23
中身おっさんをガワだけ女子高生に変えた様な作品が多いよ
まちまぞはおっさん率半々ぐらいかな
「リコくん、女の子がケツ毛とか言うのはやめたまえ」
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:16:28.45ID:XnkNdtnG
アニメ板のスレの伸び歴代TOP20見てても
納得するアニメもあれば今にして思うとなんでこれがってのもあるから
スレの勢いとかTwitterのトレンドとか後になると笑い話だろう
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:20:49.95ID:tH30GjC/
うーす
がっつりねてたらぼっちちゃん録画しそこねた

ところでうたわれるもののOPってCGつかったりなめらかにうごくね
ホワイトホックスてリゼロつくってた会社がつくってるけど
労力とお金かかってる?
そのわりに話題度ひくいよね?
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:24:07.69ID:XnkNdtnG
冬のなろう大バーゲンはなろうの終わりの始まりなのか
それともまだまだなろう量産続くのか
続編含めるとアニメ化予定がまだいっぱいあるようだしなあ
今期が史上最多と思ったらあっさり更新
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:27:27.22ID:cbbSFnH0
 
ぼっちの糞芸何時までやんの?マジ糞過ぎてゲロ吐きそう
 
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:27:31.16ID:lVmwutdL
>>212
多くのアジア諸国がロシア制裁を見送る中、日韓だけがウソライナの戦争犯罪に前のめりで加担する理由

ゼレンスキー=ユダヤ=CIA

統一教会=文鮮明=CIA

自民党=CIA

「統一教会と自民党はズブズブ」は半分正解で半分間違い
より正しくは「自民党も統一教会もその正体はCIAで、ユダヤ国際金融資本を儲けさせるためだけに存続している」
ウクライナがロシアを挑発して意味のない「永久戦争」をふっかけたのもCIA=ユダヤ国際金融資本の命令
バイデンも岸田もゼレンスキーも全員ユダヤ国際金融資本の傀儡政権に過ぎない
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:27:39.02ID:z+i+SZi6
ぼっちは面白いけど
ライブ以外はちょっと作画がいいだけのきららアニメの域を出ない
ぼっちギャグも合わない人には合わないだろうな、くどくて
だからぼっちは覇権覇権言われるよりも、きららファンの中で知る人ぞ知る良アニメとして評価されてた方が良かったんだわ
最初から覇権アニメと思って期待しすぎちゃダメ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:28:17.78ID:lVmwutdL
>>43
誤爆したけど真実だからここの人も気づいて
以上
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:31:08.33ID:cyCrdxKW
着せ恋もリコリコもぼっちもTwitterやら5ちゃんやらで宣伝圧がすごかったよね。鬼滅で大儲けした以降のアニプレは宣伝にすごいお金を遣っているのかもしれない。
まあ、鬼滅の売上をポッケにないないしないでアニメに還元してくれてるのは嬉しいよね。
萌え系だけじゃなく、コメディ系にもお金遣ってくださひ(´;ω;`)コメディ系は金にならんから作らんのかな
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:32:57.05ID:ONCd47jj
今更ながらバグ大視聴
ジャック黒幕はあからさますぎて逆にないと思ってたわ
一話で佐竹の死刑に立ち合ってた刑務官が怪しいとに睨んでたのに
まあ伊集院先生に無惨に処刑されてくれや
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:34:37.62ID:TqGrCoXC
>>1
■10月期アニメ評価

S 水星の魔女、ストーンオーシャン、アキバ冥途戦争、ゴールデンカムイ、ベルセルク、恋愛フロップス、アークナイツ、
A 羅小黒戦記、ヤマノススメ Next 、 忍の一時、夫婦以上恋人未満。、チェンソーマン、うる星やつら、弱虫ペダル、不滅のあなたへ、
B SPY×FAMILY、うちの師匠はしっぽがない、ハーレムきゃんぷっ!、テイマーズ、4人はそれぞれウソをつく、どぅー・いっと・ゆあせるふ、新米錬金術師、不徳のギルド、クールドジ男子、ポプテピピック、宇崎ちゃんは遊びたい!ω、艦これ、転生したら剣でした、
C Legend of Mana、ぷにるんず、ピーター・グリルと賢者の時間、ブルーロック、
D 永久少年 Eternal Boys、
E ヒューマンバグ大学、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ


オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコ
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:34:50.34ID:TqGrCoXC
>>1
■1月期アニメ評価

S
A
B
C
D
E

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)
アルスの巨獣、あやかしトライアングル、イジらないで、長瀞さん 2nd、異世界のんびり農家、防振り2、犬になったら好きな人に拾われた。、ヴィンランド・サガ SEASON2、大雪海のカイナ、世界最強の見習い騎士、神達に拾われた男、虚構推理 Season2、ぐでたま、最強陰陽師の異世界転生記、最後の召喚師、閃の軌跡 Northern War、しょうたいむ!2、シュガーアップル・フェアリーテイル、真・進化の実、ダン間違Ⅳ、ツルネ、東京リベンジャーズ、トモちゃんは女の子!、便利屋斎藤さん、異世界に行く、

オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:37:11.57ID:2yq/Ftn5
>>40
なろう自体に興味ないけどなろうアンチがしつこく粘着してスレ荒れるのが目に見えてるのがなあ
嫌なら自分から話題出すなよって思う
自分の嫌って気持ちに共感して欲しくてたまらない女の腐ったような奴しかいないスレだけど
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:39:36.33ID:rAlHaXT9
再放送あるんですけどカラフルってアニメ面白いですか?
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:40:38.55ID:ZWGh29BK
>>54
前スレ見てれば分かるけどなろう叩いてんの全部単発だからな
大量に湧いて一斉に居なくなるから分かりやすい
一個だけは固定Wi-Fi使ってるみたいだが
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:40:38.62ID:cyCrdxKW
>>50
マジレスすると、事前のダイマは明日ちゃんに一番金をかけていた。
https://youtu.be/TdjudSCQg0s
明日ちゃんのセーラー服単独公式chまで作ってたし...
https://youtube.com/@akebi_chan

clover worksの一軍が明日ちゃん、二軍が着せ恋、三軍が24区って言われていたよ。
アニプレは明日ちゃんが1番売れると思っていたけど、いざOA始まって途中から全力着せ恋プッシュにチェンジした感じだった。
それでも事前から十分着せ恋にも24区にも宣伝費をかけていたよ。
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:45:16.23ID:XnkNdtnG
>>54
来期だと転天が今からさんざプッシュされてありゃまあとは感じてる
書籍売上だととんスキが400万超え、のんびり農家が200万だが
どっちも転天ほど話題になってない
転天は今年2月時点で18万部でかなり落ちる
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:47:19.77ID:cyCrdxKW
秋アニメはチェンソーぼっちざろっく水星うる星etc...切っちゃったのに最後まで視聴継続残ってるなろう作品が3作品もあるw
ながら見できるほど中身が薄くて分かりやすいから気楽に見られるのがいい。(個人の感想です)
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:48:30.08ID:jZCCh5q8
誰も語ってないのに急になろうの話が出てきてしかも自虐的に被害者ビジネスみたいなこと語り始めてるの草
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:48:51.37ID:/yv0KzF8
鬼滅が流行りだして位から深夜アニメ知ってる小学生が急増したよな
10年前とかじゃ考えられへんわ
わい03世代やけど、深夜アニメっていう存在知ったの中学後半やったし
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 01:54:58.87ID:jZCCh5q8
毎回思うけどこのスレはきららが好きすぎるやつばかりだよな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 02:05:32.28ID:8x6T8K19
農民と聖剣どっちがワーストなのか甲乙つけがたい
農民最終回のあわよくば2期を狙ってるアルジェヴォルンみたいな終わり方はイラッとさせられるな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 02:09:22.70ID:ZWGh29BK
>>96
農民は全てが最底辺だったが女キャラのデザインだけは頑張ってた
レジェマナはシナリオだけが突出してクソ
より暗鬱な気持ちにさせるのはレジェマナ
一つ良い所があるアニメと一つ悪い所が突き抜けてるアニメではより叩かれるのは後者
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 02:12:23.02ID:KKw0geeb
個人的に今恋愛フロップスが1番熱いのにメインストーリー入る前に途中で切られて見てる人がマジで少ない。
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 02:39:06.56ID:KvUBUo78
>>95
人数は300人だけど
それぞれ皆最底辺って言われてたって話
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 02:41:29.04ID:08LdyZZP
今日のポプテは電王の中村優一と声優の中村悠一夢の共演
最初に言っておく、ポプテはかなり強いw
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 02:47:00.31ID:VFbOQn3I
ブルーロック最終回みたいな終わり方だけど
普通に来週もやるんだな
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 02:48:46.97ID:59U0c6ad
毎クールどんなアニメがどの時間にあるか確認するのめんどくさいんだけど、ここの住人ってどうやって調べてるの?
曜日ごとにカレンダーみたいに見れるサイトとかないのかしら
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 02:50:50.88ID:KvUBUo78
ブルロ最底辺なのにイキってんなよw
って書いてる人いっぱい居たな
まあドンドン強者出てきてインフレするより良い展開だわ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 02:53:03.29ID:08LdyZZP
美肌一族に出てたね、優一の方
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 03:00:42.67ID:3cZnnrSl
4ウソは私服姿の大佐かわいい
虹学の璃奈ちゃんは大佐の演技めっちゃ合ってるな
千代さんが怖いから翼は絶対に正体バラせないな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 03:16:47.37ID:uzOVbqah
いせおじのアリシアの可愛さよ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 03:25:16.29ID:7N+YU+Ab
>>145
このスレ立てた者だけどスレ立て前は確認してるしスレ立てる奴はごく僅か
だからスレ立ての番号書き換えられてもそのまま
(今回言われて気付いたのでそのままだけど…)
報告はしようと思ってたら先を越された!
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 03:44:31.96ID:3jWwS1Bh
ぼざろ作画や演出のパターン多いのはいいが、やっぱ内容薄いな
神回(5、6、8、12?話)だけ見とけばいいアニメだわ
作画が良いことは(ほとんどの場合)ヒットの最低条件なんやね
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 03:53:28.19ID:cyCrdxKW
>>154
モブサイコIII期今シーズンの中で1番作画が良い(秋アニメ全42作品全部見たわけではない)けど、前回も最新回も辛い鬱展開フル継続で全然面白くないから、作画が良ければいいってわけではないのかもしれないね
0156追記
垢版 |
2022/12/18(日) 03:55:13.92ID:cyCrdxKW
>>155(面白い面白くないは私個人の感想です)
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 04:01:24.31ID:xqb9pkZQ
最終回のタイトルの意味を知って驚愕したよ。1話からすべて繋がってたんだな
8話が実質最終回とか言われてたが、これは12話が最終回になるよう計算して作ってるわ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 04:03:19.82ID:3jWwS1Bh
>>155
PVで初めて見たけど確かにすごいね 目が疲れそうだけどw
モブサイコは1期は4000本以上売れてるけど(2期は半減)、新規として入りたい感じしないから先細るタイプではあるかも
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 04:19:16.11ID:cyCrdxKW
>>160
過去スレでどなたかが言っていたけど、今の日本で鬱展開はウケないのだと思う。(モブサイコIII期海外人気はまああるからね)オレ自身もこれまで視聴継続が少なかったお手軽お気楽な なろうアニメなんて3本も完走する予定だし。
作画はもちろん重要だけど結局は構成、キャラデザ、(設定やプロットを含めた)ストーリー、演出、声当て、音響、BGM、OPにED、前述の作画と、トータルの”バランス“が重要だよね。当たり前の事書いてるけどwごめん
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 04:29:08.64ID:rVtZvrj6
ブルーロックこれ200位前後でこのレベルなのにそれじゃ1位なんてどんなもんかと思ってたら
チームの順位以外ほぼ無意味だったてことね
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 04:34:58.57ID:cyCrdxKW
ぼっちざろっくは4話で切ったな。ギャグがまず自分には合わなかった。設定も手垢塗れのものに感じた。ずっと死んだ魚の目で眺めてた。
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 04:36:50.79ID:D/99SbaG
>>158
ネタばらし以降すごい陳腐な展開だなあと思ってたけど改めて見返したら序盤から陳腐なことに気づいた
あくまで伏線だと思ってたから楽しめてたんだな
エロと勢いと考察でゴリ押してたのが全部なくなったらそりゃこうなるわって感じ
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 04:49:07.22ID:JxeYVymi
ブルーロックは顔と名前が一致してるのが8人くらいだから全部思え出せなくて声優含めてwikiみたら登場人物キャラに3次選考までのランキングと詳細が書いてあってワラタ
裏切り者が二次で落ちるのはいいけどキーパーの奴可哀想だな、もう1人裏抜けが得意で今の所一番陰が薄かった茶髪が落ちるのは順当か
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 04:53:45.80ID:ZWGh29BK
邪神系のスキルばっかり上げてたら何故か強くなった
農民だと思ってたら農民は邪神系の職業だった
何を言ってるかわからねーと思うが(ry
もう駄目だこいつ
村人ですがの丸パクリだし
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 04:58:00.84ID:ZWGh29BK
>>177
普通に京アニよりもデカい会社だからな
株式会社CloverWorks(クローバーワークス、英: CloverWorks Inc.)
CloverWorks.
種類 株式会社
資本金 1億円(2022年3月31日現在)
純利益 4635万9000円(2022年3月期)
純資産 4億6656万1000円(2022年3月31日現在)
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 05:02:15.52ID:ZWGh29BK
>>181
忍核を万能エネルギーみたいに言ってるけど充電しないと米粒一個ぐらいのエネルギーしかないらしいから
Co2排出0%を達成した結果がこの非効率社会
放送作家は中共のプロパガンダ工作に洗脳され切ってるから意味不明なエネルギー論争を盛り込みたがる
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 05:03:00.14ID:2yq/Ftn5
>>182
今年着せ恋とぼざろとスパイでエグいことになるやろな
A-1もリコリス当てたから最高益更新確定だろうし
売り上げ還元して作画と演出もっと良くして欲しいところ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 05:08:32.78ID:cyCrdxKW
clover worksはアニプレックスの傘下だから鬼滅特需を享けられたのが一番の理由でしょ。同じアニプレ傘下のA1もリコリコ流行らせた(??)し。アニプレ傘下に近いマッドハウスが株主のDR movieにめっちゃ仕事振ってるし、スパイファミリーもTOHOメインだけどアニプレめっちゃ噛んでるし、要は鬼滅特需がアニメ界を活性化させたっていう話。(別に自分は鬼滅の劇場版すら見ていないし鬼滅に思い入れがあるファンではない。)
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 05:21:48.34ID:61aNbxFY
ぼっち。23万ツィート
毎回ごとに増えてるね。これは前期のリコリコと同じ現象
口コミが広がって仲間を増やしてる感じ

恐れ入ったわ、こういう作品を覇権認定するべき
秋アニメ代表に恥ずかしくないと思う。
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 05:33:23.51ID:f2AMfAKc
チェン信「チェンソーはツイート最強だからね!20万超えてからほざけ!」

↓トレンド圏外になってしまう

チェン信「なんだよトレンド貼ってる奴は?精神安定剤かよ(キリッ」

トレンドの話題が禁止になったのはこれやからな
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 05:40:43.97ID:61aNbxFY
チェーンソーは1話が70万ツィート、最新話が8万ツイート
そうなってしかるべきアニメの内容だろう

世の中、世論って言うのは素直だからな
ツイートに関してはイーロンマスク浄化が大きかった
これがなければ、未だにチェンソーは人気がないのに50万ツィートとかいっていたはず

ジャンプはブリーチも1話が46万ツィート、2話が2万ツィート
こんなのありえないからな。
酷いステマを繰り返していることが明らかになった
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 05:49:03.08ID:cyCrdxKW
一般大衆をターゲティングして広く長く金を稼ぎ続ける予定のスパイファミリーと萌え豚とか腐豚とかドル豚をターゲティングして狭く太く稼ぐのとではどっちが成功させやすいんだろう?
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 06:01:07.84ID:cyCrdxKW
加隈亜衣さんのキャスティングが転生したら剣でしたを成功させたよね。フランの声優が下手な声優だったら完走できなかったわ。小清水亜美さんのキャスティングも重要か。あれ、くどくなり過ぎても薄すぎてもダメな絶妙なバランス加減の演技が求められるキャラだったから
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 06:02:09.09ID:tH30GjC/
「数年前に伊藤さんと仕事をしたときは、挨拶の時にちゃんと立ち止まって顔を見て挨拶してくれていました。しかし最近久しぶりに現場でご一緒したのですが、昔と変わってしまったなという雰囲気で……。

 挨拶も音響監督、クライアントには笑顔でしっかり挨拶されるのですが、進行管理をしているようなスタッフは顔すら見ない。話すときの声のトーンも低い。仕事が増えて疲れがたまっているのか、業界でなにか嫌な目にあったのか。かつての明るい伊藤さんではなくなってしまった印象です」(アニメ制作会社スタッフ)
こういう関係のコメントってほんとに
そういうコメントがあったの?
報道の創作コメント?

これじゃみっくがチンポに狂わされたみたいじゃんね
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 06:03:00.38ID:tH30GjC/
ぼっちのやつはみれるけど
どのキャラもそんなにすごくかわいいわけじゃないよね
PAさんと酒のんでるくくりがかわいい
でもどっちの地雷そう
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 06:06:36.04ID:cyCrdxKW
作画もCGの使い方も上手だった。転生したら剣でしたは制作会社ガチャ当たりだったね。(設定や構成やプロットを含めた)ストーリーは平凡だったから。
農民スキルは整合性が無さすぎるクソアニメなのが売りだったのに(ツッコむのが楽しかったw)最終話付近でただのつまらないクソアニメと化したから最終話の途中で停止押したわ。はい寝ます
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 06:07:51.05ID:tH30GjC/
ラブライブのかすみんの人の相良さんみたいにブサカワ声優だったら
イケメンの彼氏と熱愛報道とかされてもよかったじゃん、ってなるけど
みっく、おまえは声豚向けのアイドル声優やってるんだからよくないでしょ

ケヤルと合鍵にみたいに夜中に3,4発ヤッてるようなイメージでいいのかよ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 06:17:05.88ID:GYLrgX94
今期ランキング

1 うる星やつら
2 異世界オジサン
3 陰の実力

4 スパイ、不徳、

一応ながら見したのは、
剣でした、ボッチ、秋葉メイド、水星ガンダム、チェンソー、カンコレ、アクナイツ、
農民、テイマー
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 06:38:25.80ID:tH30GjC/
すみぺみたいに30すぎてからシコられたい欲求がでる人ってなんなのか
1冊目の写真集はぜんぜん肌だしてなかったのに
半額シールがはられた弁当みたい
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 06:47:25.47ID:xhcCrIVf
>>185
着せ恋はアニメ化前から割と売れてた
ぼざろはアニメ化してないきらら勢としては売れてる方だが
絶対数的には大して売れてない

きらら勢は基本的にアニメ化前まで無名で
アニメでドーンと知名度が上がって売れるパターン

「マイナー誌ほどアニメ依存度が高い」という典型例
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 06:51:18.83ID:4iH1yyBa
>>75
初めて見た深夜アニメ…
マリ見てなんだよな笑

毎週は見てなかったけどロザリオ欲しかったの覚えてる
あれで変身するのかと思ってたから???でよく分かってなかったがアバンの言い回しが好きだった
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 07:12:52.99ID:61aNbxFY
#無職転生番外編エピソード「エリスのゴブリン討伐」

https://i.imgur.com/XduT00f.jpg

エリス推しにはたまらない内容
加隈亜衣の超絶演技がエリスをスーパーヒロインにおしあげた
今期の転剣フランとは全く別物の声で見るものを惹きつける

物語はルーデウスが父親と喧嘩したあたりのエピソード
エリスの渾身のバトルがみられる
今回出てきた魔法使いのクリス、謎の暗殺集団、幼いお姫様
何かの伏線になっていそうな気がする
2期始まる前にしっかりみておくべきだろう。
幼い姫はいずれ成長した美少女で登場が予想される
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:28.16ID:59U0c6ad
ぼちろ盛り上がってきてるっぽいのに魅力がいまいちわからんのが悲しい事だわ
ギャグも面白くないしキャラもそこまでではない、シリアスも言うほどじゃない
もしかしたらこれがおっさんになるということかもしれない
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 07:33:03.19ID:csi3mCuz
ポプテどんだけ金かけてんだよw
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 07:42:26.57ID:61aNbxFY
水星は円盤の発表がないのが痛い
あれば恐らく万超えは確定だと言われていて今期の覇権に文句なしだった
円盤の登録がないのが決め手にかけた印象で残念

あと、冷静に分析すると水星はリコリコの恩恵はあったと思う
1話終わった時点で、リコリコ百合難民が鞍替えしたって話が多くあった
記憶にあるだろうか?リコリコが後半糞展開だったので不満持った人が多く水星に流れた
運も味方につけたと言える
対してぼっちは大逆風の中での出陣となった。
「きららは終わった」
全く周りの支援もなく、ぼっちが単独でまさに一人ぼっちの戦いになったが少しずつファンを増やしていった

令和の
「最底辺からのド根性まくり萌え萌えキターン郁代で覇権ぶっこ抜いたやったぜアニメ」と評価したい
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:57.34ID:uq+vFDb2
>>234
実は裏で政府からcolaboとかを通じてアニメ業界に金が行っているんじゃねえのかな
絶対赤字だよね
毎週・毎クール100忍の人が手描きで絵を描き続けてよく考えると狂ってる
でもそのおかげで萌え業界ではわりと上の方にいるのはいいことかな
原神の意味不明な集金パワーには負けるけど
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 07:47:50.17ID:+iz5VNOw
最近のぼざろはホント面白味も何も無いつまらない回が続いてるな
音楽作品なんて嘘かの様に演奏も何にも無いし日常回は面白さのカケラも無い
音楽流したの全体通して何回だよこのエセ音楽アニメ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 07:55:59.67ID:O6MyyQyf
日常系アニメとしても
音楽系アニメとしても
学園系アニメとしても
キャラ萌えアニメとしても中途半端

バトル系でも無いからアクションシーンも無い為多少の良作画も殆ど意味無し

一体ぼっちざろっくの武器は何なんだろう…?
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 08:05:11.27ID:uq+vFDb2
>>246
正直悪いアニメじゃない
あきらか金かかってるし、才能ある人達が集まっているみたいだし熱意もある
でも普通。ライブもぼっち発狂シーンもなんかこう・・・いまいち。蛞蝓みたいに這うシーンは好き
特にキャラデザがあっさりしてる事と日常シーンが水みたいに味しないし、声に魅力ないのがきららアニメとして不満
盛り上がってる連中―特に外人―の目にはいったい何が見えているんだ?と小首を傾げてしまうわ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:13.09ID:uq+vFDb2
>>263
色んな前兆がやばいと言っている。これは預言者じゃなくても分かる
監督はTSおにいちゃんアニメをやっている
キャラデザも移動した
チェチェンマンをやってるアニメーターもいる
そもそもアニメ放送前に期待すると高い確率で叩きつけられるから
煩悩妄想仏悟りは全部捨て、放下著でみるようになるのがオタクじゃないのかな
外国人もなんでいつもトレイラーを見て超盛り上がってみせて、
そんで本編を見てお気持ち表明に2コマ落ちするのかなあ
それともあれは同調圧力であのように行動する事が求められているのか?
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 08:18:19.89ID:59U0c6ad
きららだから当然ちゃ当然だけど音楽アニメに見せかけた日常ものだよな
9話10話とか人間ドラマとしても滅茶苦茶内容薄いぞ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 08:21:16.52ID:tH30GjC/
うーす
恋愛フロップスの8話みたけど
AIでなくなったのは
いざわあいってキャラだったけど
このあとどうなるの?

ワイが望んでたアニメとちがうんだけどこれ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:48.58ID:fKy/tr02
ぼざろのつまらない時のギャグが余りにも程度が低すぎて白ける
今回だとモヒカン2人組と実写パートいらんだろ
他が面白いだけにたまにある糞つまらないギャグが残念
それさえなければ文句なしの神アニメなんだけどな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:03:07.48ID:Fa2NJI4n
ぶっちゃけぼっちは
・キャラの歌の良さ
・ライブ描写の格好良さ
・ライブ時のぼっち達と日常シーンとのギャップ
・何か歴史的に凄いものを見ているという高揚感

これらで持ってるわ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:11.17ID:xhcCrIVf
ぼっちは当初は「陰キャを笑いモノにしている!」と批判していたけど
徐々に陰キャに優しい空気が出てきたので
なんとなく気にならなくなってきたかな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:21.75ID:/ztZOhPr
ぼっちは、前回の次回予告がぼっち失踪で、ライブにびびって逃げたのかと思いきや、ただのメイド服で逃亡やったんやな
なんか失踪で一盛り上がりあるのかと思ってたから、ただのんびり文化祭回であんまりやったな
文化祭まわり半分くらいに省略して、ライブ終了まではいって欲しかったぜ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:23:16.49ID:fKy/tr02
>>300
さっきビーストテイマー最終話みたが、それをひしひしと感じる
このすばは10話だったが、原作を惜しみなく使って圧縮してるのが伝わってきて、どの話も内容が濃い物だった
最近のアニメは丁寧に作ろうとするためか、間延びする場面が多い
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:26:09.21ID:xhcCrIVf
>>294
優先順位が低めな印象かな

engiは艦これいつ海、宇崎ちゃんw、新米錬金術師と
今期3本作っているが円盤価格・吹替言語数から見て
「宇崎ちゃんwが最も売れる」と判断してるみたいで
そっちにリソースを割いているぽい

艦これいつ海監督も宇崎ちゃんwと兼任とかやる気がないとしか思えない
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:27:38.05ID:tH30GjC/
・奥谷 知弘
身長/体重:175cm/60kg
特技:バスケットボール(歴:13年)
全国中学校バスケットボール大会ベスト8
全国高等学校総合体育大会 インターハイ3位
これってすごいの?

人権はあるけど、高校バスケとしてはクソチビじゃん
ポイントガードでもやってたの?
高校バスケって高校だけでサッカーみたいにユース、下部組織みたいなレベル高いのはないの?
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:28:32.68ID:/ztZOhPr
四人はそれぞれは、やっぱ宇宙人や超能力者や忍者は存在はレアだけど、別に学校にいる理由はたいした理由じゃないから
そういう意味では、男が女の振りして女子高にいるのが一番やばいよな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:33:19.82ID:ZhrrY2ba
ぼっちのキャラ設定考えると周りがああいう扱い方になるのは仕方ない
リアリティあるところも無いところもひっくるめてアニメーション作ってるしクソ真面目に見る必要性が無い
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:37:19.90ID:xhcCrIVf
やっぱり艦これの将来に関係者が悲観的なんだろうな

国内では、まあまあ人気があるが
軍国主義なせいでアニメが海外に売れない

ゲームの売上はDMMに100%取られるので
角川は「アニメはゲームの宣伝」とすることもできない
DMMは艦これを使い捨てて、育てる気はないみたいだ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:42:00.03ID:Qelsd+j2
>>294
2015年8月:イベントで「TVアニメ2期制作中」と発表
2019年1月:イベントで制作がENGIになった事を発表。PV初公開
2021年1月:2022年に放送開始と発表
2021年5月:1話のアフレコが完了したとツイート
2021年7月:2話のアフレコが完了したとツイート
2022年3月:「2022年11月より放送開始。12話分のリソースを全8話に集中している。アフレコは3話まで収録済み。」とイベント発表
2022年4月:初報が公開。2019年から制作が続いていた事が判明
2022年11月:放送開始するも3話を未完成状態で放送しそのまま万策尽きる。4話放送当日に3週間の延期を発表

時間だけはいっぱいあったのに8話に短縮されて万策って事は
角川とENGIのやる気がないんやろ
角川のIPじゃないし
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:43:14.53ID:BfHRqWlF
音楽系のアニメは作画やらシナリオやらは後付けで、曲がいいかどうかだろ
全ては作曲家ガチャ
その作品に合う曲を作れる人を引けるかどうか
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:46:06.76ID:xzDn4nCP
>>326
水着で我慢しろ
>>332
それな
どんどんぼっちが「普通」になっていくよな
文化祭を仲間と回るシーンなんて陽キャそのものだったわ
アニメのもこっちを見習ってほしい
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:48:58.15ID:ZhrrY2ba
外人達はツイッターMyAnimeListでぼっちざろっくとチェンソーマンの評価が入れ替わったせいで荒れてるな
ロリアニメがなんでとか登録者数圧倒的に違うとか色々言われてる
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:51:09.53ID:ZWGh29BK
>>305
性格悪いと言うより自覚ウザだった事が判明したからな
知っててわざとやってて反省したフリして実は反省してなかったスキーム
要するに青春の浮き沈みをやりたいだけなんだよな逆境に立ち向かう自分をアピールしたいだけと言う
山田も今回ヤバすぎるぐらい銭ゲバキャラだったけど
JKなんだから売りやればすぐ回収出来るやろ
蛸壺屋で稼いで来い
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:52:47.37ID:f6YbKipa
海外の評価でチェンソー超えたなら、十分最終兵器の役割は果たせただろう?
外人にきらら作品というのを認識させたわけだからな
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:55:56.53ID:rV4eVFoA
>>346
農民切っちまったけどどんなラストだったんだ?
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:57:02.55ID:f6YbKipa
「そこは海外のマイナーサイトだから意味ない」と言ってたのに
前スレでチェンソーが少しランク上がったら嬉しそうに画像貼ってたな
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:56.06ID:uj1BUXB+
ごめん正直にいうわ
いつも海外ランキングバカにしてるけど
自分に都合の悪いデータを信用しないだけなんだ
いつも突っぱってごめんな🙇‍♀
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:07.40ID:4JwhVJ8Y
>>346
やめろ!1話切したのにそんな言われると変に気になるw
でもやっぱり観ないけどwww
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:11.65ID:BfHRqWlF
>>334
で?ってなににかけてるの?
音楽系のアニメは作曲家次第っていいたいだけで、曲がよければ他のジャンルのアニメより映えるし売れやすいだろっていいたいだけだぞ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:59.79ID:ntDV9tQw
>>280
コールドドラフト現象が起きてるなら対策しないと寒いままや
足元がひんやりしてるのが兆候
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:13.11ID:NKlgHQIT
ぼっち最終話を前に失速してんじゃん
https://i.imgur.com/BXlujVi.png
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:38.70ID:wX4/PDMm
>>58
ピュア民ってこの手法に騙されやすいよな
明日ちゃんと見せかけて着せ恋
エンキスと見せかけてリコリコ
つい先日ドンキがやってた手口みたいなもんなのに
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:45.26ID:cyCrdxKW
>>349
チェンソーは順位下がってるし、オレはチェンソー0話切りしてるし関心ゼロなのに、なんでそんな嘘吐くの?
400 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/17(土) 02:37:00.62 ID:YsDefIa6
11週目アメリカランキング 投票数 10997票
https://imgur.com/a/kIsGSin

11位以下はこちら

11th Reincarnated as a Sword 3.21%
12th Beast Tamer 2.58%
13th Akiba Maid War 2.47%
14th Welcome to Demon School! Iruma-kun Season 3 2.15%
15th To Your Eternity Season 2 2.08%
16th Uzaki-chan Wants to Hang Out! Season 2 1.92%
17th Mobile Suit Gundam the Witch from Mercury 1.91%
18th LOVE FLOPS 1.82%
19th Arknights: PRELUDE TO DAWN 1.75%
20th I’m the Villainess, So I’m Taming the Final Boss 1.72%
21st URUSEI YATSURA (2022) 1.64%
22nd Raven of the Inner Palace 1.59%
23rd Shinobi no Ittoki 1.48%
24th Do It Yourself!! 1.32%
25th Futoku no Guild 1.07%
26th Bibliophile Princess 1.07%
27th I’ve Somehow Gotten Stronger When I Improved My Farm-Related Skills 1.03%
28th Management of Novice Alchemist 1.01%
29th The Little Lies We All Tell 0.66%
30th Encouragement of Climb: Next Summit 0.54%

31位~42位はリンク先で
https://animecorner.me/fall-2022-anime-rankings-week-11/
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:25:46.60ID:cyCrdxKW
>>362
日本人気と海外人気は分けて考えないと見誤るぞ。
別物だ。
MALで今1位のBLEACHが日本でも1位になんて絶対にならないし、日本で人気(らしい)水星がMALで10位以内に入った事など一度もない。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:26:08.71ID:F/0m+14L
事前注目されてない適度なダークホース感での「バズり」演出が重要視されてるからな
それを分かってなくて期待値を上げるだけ上げてしまったのがチェンソー
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:48.25ID:ntDV9tQw
艦これはアニメに恵まれないな
全盛期に何故ディオメディアにアニメ化頼んだのか謎だけど
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:29:49.08ID:ZWGh29BK
>>371
委員会はスポンサーから集めた金を中抜きして豪遊するのが目的だから利益最優先の劇場版は最後の切り札
委員会制度を無くせば予算が適正に制作に使われてまともなアニメが作れる
日本企業がネトフリに逃げる訳だよ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:31:38.96ID:iGXny60q
MALスコアは見たいと思ってみた人の満足度指数であって面白さの絶対値評価ではないことに注意だな
ぼっちとチェンソーは外人にとって同じ好評さということを理解しよう
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:47.71ID:cyCrdxKW
これ、このスレにいる大量の単発IDのぼっちざろっくファン達が全員でBLEACH下げてぼっちざろっく上げればぼっちざろっくが1位になるんじゃねぇの?
https://myanimelist.net/topanime.php?type=airing
何人くらいで操作可能かのデータ採りたいから試しにぼっちざろっくファン達でやってみてくれよ。MALの登録は簡単にできるから余裕。やってみてよ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:04.27ID:Rs515Ga3
ブリーチも別に海外で凄い人気って感じしないけどな、配信弱いし
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:45.02ID:KhHtS9CB
ぼっちはライブ回が神回で跳ねたな
チェンソーマンは映画クオリティのアクションが大人気

水星のゴミは脚本パクリで話にならん…
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:57.19ID:59U0c6ad
チェンソーは散々言われてる写実的な演出ってのを考慮外にしてもシナリオの進みが遅すぎる
さりとてアクションバリバリするわけでもないからなあ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:10.09ID:ntDV9tQw
>>393
チェンソーマンとかいうゴミが大人気とかどこの世界線ですか?w
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:01.83ID:O6/4IRJN
>>398
二次元人なんだろ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:13.68ID:4C+wW/lc
チェンソーマン面白いかはともかく知名度ならぼっちざろっくに負けるわけ無いわ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:43.34ID:Rs515Ga3
**1,798/**2,455 チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]

**6,774/**6,222 【A限定】チェンソーマン Blu-ray 全巻購入セット

うぉぉぉぉ!!チェンソーマン大人気!!!
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:14.89ID:81H7RVfg
>>377
「こっちをゴリ押ししてアピールしてたんだからもう片方は本物で正解に違いない」ってのは二重価格表示や詐欺でも使われる典型的な手口やな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:26.74ID:cyCrdxKW
中国のbilibili人気はスパイファミリーが億単位の一強でぼっちざろっく2000万人とかだったはず。
bilibiliでもぼっちざろっくが急上昇するようなら、4話で切ったオレは謝罪をして後追い視聴で5話以降をチェックするわ。
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:01.52ID:PN/BNxAb
>>393
毎日同じこと言ってる知的障害者くんおっすおっす
論破されてもまだ言ってるんだな公認でパクリ公表してるチェンソ悲惨だね

704:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/14(水) 21:35:24.73 ID:97QkNNBA
>>694
絶許狙いなのか?
大河内自体がウテナに関わってるのにパクリもクソもない
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:01.71ID:Rs515Ga3
>>404
37位 38.2% チェンソーマン
40位 29.5% BLEACH 千年血戦篇

こいつらよりは人気じゃん
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:01.55ID:ntDV9tQw
宇崎ちゃん:2020年9月制作発表、2022年11月最終話まで完成
新米錬金術師:2021年9月制作発表、2022年11月完パケ納品
艦これ2期:2019年1月制作発表、2022年11月3話で万策尽きる

艦これのアニメのやる気のなさはなんなんやろ?
ディオメディアとENGIにアニメ化頼んだ奴が無能なんだろうけど
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:59:57.10ID:KhHtS9CB
ぼっちは5話と8話のダブル神回
しかも最後の超絶神回残ってるしやばすぎ

チェンソーマンは9話のアクションシーンが映画クオリティすぎてやべえw
姫野の死ぬ直前の映画風演出、マキマのすり潰し、コベニの隠された能力
どれもが公安編で支持されてる最高の話

水星はメスガキ出してきたりとにかく脚本がゴミすぎて論外
本スレはキャラの話しかできない豚で溢れてやがる🥴
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:00:43.75ID:cyCrdxKW
>>412
叱咤してくださってありがとうございます。
死ぬまで24時間365日一生オレが自由に生きられるというお墨付きをお国がくださったんだ。これを手放す気になれん。働いたら絶対にまたシャブを買ってしまう。お金稼げちゃうからオレ(´>∀<`)ゝ
あんな自分の人生じゃなくてシャブのためだけに生きる人生になんて戻りたくない。このままいればオレはシャブに手を出さずに真面目に自由にいられるんだ。重ね重ね私のようなものに叱咤してくださりありがとうございます。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:05:52.98ID:cyCrdxKW
>>420
ここは特殊な少数派にカテゴライズされる人が集まっているスレだからねぇ。
でもここの意見を一般論だと誤認識しちゃう人なんて居ないでしょ。
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:06:35.88ID:ntDV9tQw
>>422
どれもやらかんの感想並みに薄っぺらいな、まるでお前の頭みたい
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:45.50ID:woRwwtG5
チェンソーマンはもうアニメ化失敗したんだ諦めろw
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:10:18.87ID:woRwwtG5
円盤も売れない海外評価もぼっちに負ける原作も伸びない配信も落ちる

チェンソーマンって一体...
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:42.48ID:XnkNdtnG
元々ここは一般向きアニメはほとんど語らないし
ジャンプ系も嫌われてなろうも好まれないし女性向きもほぼ無視
豚の餌になる萌えアニメこそ至高 ブヒれるキャラこそ究極
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:58.59ID:P9x2h+di
因みにぼざろガイジはぼざろスレでも疎まれてると言う

428:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe5-d9hX):[sage]:2022/11/27(日) 07:05:40.73 ID:Yh5ES3Iw0
どうも最近色んなアニメ作品のスレでぼざろの名を語ってそのスレの作品をDisる対立煽りマンが暴れ回ってるみたいだわ
DIYのスレで教えてもらった
これほっとくと不必要にぼざろに嫌悪感を抱く人を増やす形になると思うんだがどう思う?
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:28.85ID:mjpDBKvs
チェンソーは原作のテンポの良さを全く表現できていない
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:27:00.85ID:ntDV9tQw
チェンソーマンがここまで失敗するとは誰も予想できなかっただろう
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:21.11ID:KhHtS9CB
ぼっちはバンドものとしては余裕でけいおん越えてるしそりゃ人気出るわな
けいおんメンバーはお茶して遊んでただけ
ぼっちちゃんはひたすらギター練習して努力の先を見てる
立ってるステージの次元が違いすぎるのよ…
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:52.42ID:/mdLi4q6
ブルーロック良かった
久々に当たりのサッカーアニメ
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:32:44.94ID:ntDV9tQw
>>453
糞アニメのチェンソーマン信者ってバレてるからぼっちにヘイト向けようとしても無駄ですよ🤭
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:27.69ID:xhcCrIVf
>>315
4人ウソはどんどん男の出番が増えていくのがなー

結局、女性作者の美少女漫画にありがちな
「本当はイケメンが描きたい」という不満が出ている印象
やはり性別の壁は越えづらかったか
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:29.50ID:hywhdVcT
あったかいんだからぁ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:02.08ID:fKy/tr02
信者は買ってやれよというのも酷に思える出来だからなチェンソー
自分が信者だったらと思うとかわいそうになるね
好きな作品が糞アニメ化されるのは良くあるけど、チェンソーほどのものはなかなかお目にかかれない
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:21.60ID:KhHtS9CB
imdbのランキング(アニメだけじゃなくて全世界のTVドラマ、アニメーション等を含めたやつ)

チェンソーマン(40位)
ぼっちざろっく(1938位)
水星の魔女(3018位)

世界基準だとたいして話も動かずアクションシーンのクオリティも低い水星は評価されてないよ
水星が気色の悪い豚向けと言われてる所以w
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:51.66ID:RSfgDWRp
>>459
及第点は
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:15.26ID:81H7RVfg
ガイジだの知的障害だの強い言葉を使いたがり「このスレの連中は〜」とさも自分は違いますお客さんですアピールするのに何故か毎日のように湧く奴らの正体🤔
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:16.67ID:RSfgDWRp
>>467
陰実だけだなあ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:53:01.30ID:mjpDBKvs
原作改変するならプラネテスやトライガンくらい思い切った方が良い
それが出来るのは才能あってこそではあるんだが
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:17.15ID:RSfgDWRp
モブせかは珍味的な味わいを楽しめたけど
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:38.04ID:sQqqGdcq
水星はため回のくせに2週間開くのがタイミング最悪だな
このまま人気下降していきそう
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:57.58ID:FCGYBG/c
今期覇権アニメが早速2期+映画化決定

https://mobile.twitter.com/spyfamily_anime/status/1604306827843317760

『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』アニメ公式
@spyfamily_anime


2023年
TVアニメSeason 2放送&
劇場版制作決定



劇場版は #遠藤達哉 先生
原作・監修・キャラクター原案担当

更に、遠藤先生描き下ろしによる
劇場版記念ビジュアル公開

TVシリーズ&劇場版の
今後の展開にご期待ください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:14.65ID:KvUBUo78
>>487
チェンソーもレゼ編映画化しそー
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:11.37ID:mjpDBKvs
ぼっちを覇権と言ってるのは萌え豚だけで世間での覇権はスパイファミリーでFA
というより今期世間で知られてるアニメってスパイファミリーくらい
ブルーロックがゴールデンタイムだったら対抗馬になれたんだろうがここら辺出版社の地力の差を感じる
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:26.47ID:ntDV9tQw
>>487
チェンソーマンとスパイどこで差がついたのか
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:36.24ID:uq+vFDb2
>>357
そっかーしょうがないなじゃあ昼飯はうんこ入りうどん食っとこうか。罰ゲームとして。この単発ホモ野郎
自分がどのアニメを好きかなど赤裸々に、オタクらしく5~50レス語ったIDのままそれを言わねーと説得力ねーだろ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:47.86ID:tH30GjC/
ぼっちのキャラで1人すきな子えらべっていわれたらどの子えらぶ?
PAさんとか酒飲みは除外でメイン4人で
きたちゃんかリョウになる
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:03.15ID:xhcCrIVf
>>468
水星の魔女のミッションが海外の若者のファンを獲得することなのを知らないのかよ
話も同性婚、ジェンダーフリー、ボディポジティブとポリコレ全対応しているやろ

https://dengekionline.com/articles/95923/
『機動戦士ガンダム水星の魔女』は、全世界の10代を中心とした若年層のファンを獲得するための展開に注力し、今後のガンダムを支えていく作品を目指してまいります。
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:40.34ID:KhHtS9CB
水星はMS戦もろくにないし鉄血以下なんだよなw
話はなろうアニメの劣化版でキャラはメスガキばかり

小学生でも理解できる簡単な答え合わせだよ🥴
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:41.94ID:XnkNdtnG
クールごとの覇権はともかく
2022の年間覇権アニメはスパイと言っていいだろうな
配信や海外、グッズも強い
弱いとされる円盤も話を重ねて長く売れていきそう
萌えアニメは賞味期限が短い
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:00.61ID:rTWUx0ua
ポプテ、んー番組間違えたかな?蒼井翔太が変身して特撮ヒーローになったけどww
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:34.37ID:b+nVEvGK
スパイの映画は書き下ろしのオリジナルとかなら見たいが
客船編だったらパスかな
鬼滅みたいに映画なのに原作の切り抜きとか
特別感なくて嫌いだわ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:56.59ID:tH30GjC/
リアルでおっぱい、乳もんでそんなにおもしろい?
すぐあきるよね?


あおいしょうたがポプちんで声優でよんでくれないかなーってツイートしてたけど
おまえ実写で本人役ででてただろ
あれでいいじゃん
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:08.06ID:rTWUx0ua
チェンソーでは全国のちびっ子諸君にはウケないんだろう
呪術みたいに再放送は夕方枠でもやらんとダメだったか
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:25.88ID:yYseeNMc
>>505
前にもお前に書いたけど鉄血と比べてスレの進行やTwitterの盛り上がり比較したもの貼ってどうぞ
捏造しかしてないお前には出来ないだろうけど
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:32.62ID:mjpDBKvs
>>506
リコリスリコイルがまるで去年のアニメかのように語られなくなったからな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:52.54ID:tH30GjC/
960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7beb-HTJ4)[] 投稿日:2022/12/18(日) 10:33:32.66 ID:Eibg0EDL0 [9/9]
>>925
伊藤美来は全体的にパーツがデカイ
鼻だけじゃなくて目や口も

みっくの鼻とか顔の造形がでかくみえるのって相対的なものなの?
顔自体はかなりちっちゃいよね
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:19.18ID:POlZ/dTd
アークナイツに続いてスパイもか見てるアニメが2期発表は嬉しい
あとはぼっちが2期発表すれば完璧
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:42.46ID:2BW7okHF
>>517
水星は既にスレ数歴代に入ってるし毎話トレンド席巻してるから鉄血の方が下
これ理解してなくて鉄血以下とか言ってるのは脳に問題抱えてるんだろう
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:53.87ID:rTWUx0ua
お前のようなババアがいるか、もとい6歳児がいるか?だしな
ドッジのビルきゅんwww
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:38:04.03ID:mjpDBKvs
ドッジボール回って小学生が主人公のスポーツマンガの王道って感じだったがな
小学生はかなり楽しめたと思う
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:02.28ID:rTWUx0ua
どっかのイオンモール通いの質問ニートじゃんww

>ママが話かけてくれないとトイレいけなくてうんこ漏らすの?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:34.79ID:61aNbxFY
スパイは映画やっても円盤は売れないからな
稼ぐ方法としては、配信と映画の観客動員しかない

ジブリの映画みたいに長く愛される作品ではないだろうから
どれだけ一撃必殺できるかだろう
呪術、ワンピースに負けるようだとジャンプの2軍認定されるから次が試金石、崖っぷちだろう
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:09.05ID:xhcCrIVf
しかし劇場版ということはとうとうスパイもコンテンツを畳むのか
まあ原作消費のペースからして
2期までしか想定していないアニメではあったな
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:47.26ID:dHOMlEr4
ビリビリ再生数

スパイファミリー  5.6億
JOJO6部 2.4億
モブサイコ3期 6200万
いせおじ 4100万
悪ラス 2900万
ぼざろ 2200万
最強猫耳 1000万

圧倒的やからなスパイ
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:23.39ID:xhcCrIVf
>>503
スパイの原作消費の推移から1期第1クールの段階で
4クール想定アニメであることは以前から指摘されていたでしょ
今のペースで2期も2クールで大丈夫だろう
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:50:31.81ID:61aNbxFY
スパイは2期やるにしても映画やるにしても経費が莫大だと思うよ
これだけ無理に大きくしたから、CMだけ、チラシ1枚ってわけにはいかんだろう
相当金かけて宣伝しないといけないから売上も最低100億以上とかハードルが高いはず

ワンピースとかろくに宣伝もしないで100億超えだからな
コストパフォーマンス最高だろう

スパイは熟成しないうちにとにかくデカくなりすぎたから経費も莫大
採算ラインは厳しいと思う
地道にテレビで配信でコツコツ稼いでいたほうがいいかもしれん
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:21.88ID:rTWUx0ua
ちなみに今期のスパイは6歳児のアーニャ、来期のダディは父親がマフィアのボスで母親は愛人8号の4歳児の女の子なんだよなあ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:58.31ID:ntDV9tQw
チェンソーマン何もかもSPY×FAMILYに負けてて草
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:50.03ID:61aNbxFY
ワンピのソシャゲなんて知らんわ

ソシャゲっていったらウマ娘一色だろうが
ウクライナ戦争の時、全世界がウクライナトレンドで
日本だけウマ娘だからな

ワンピースのソシャゲやってるやつなんて負け犬だわ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:07.45ID:dHOMlEr4
チェンソーマンはスパイファミリーどころかぼっちにすら負けてるし🤗
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:05.52ID:nX9YWbnO
水星は円盤まだ情報ないがどれくらい売れるかな
これだけスレやツイートの勢いすごければかなり売れそうだが……
ただゾンサガやストパンみたいにスレの勢いすごいけど円盤はそうでもなかったみたいなパターンもあるから安心はできないな

まあガンダムは円盤よりプラモなど関連品の売上のが大事だからその点においては既に目標達成してるといえるが…
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:35.29ID:o82qpgio
ソシャゲだけでなく、コンビニ・お弁当・下着・銭湯・メディカル系・お菓子、YouTube含めたら軽く100以上コラボしてるぞワンピース映画
これで大して宣伝してませんはちょっと通らんよ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:31.57ID:bwTUkWYr
劇場どころか2期発表すら無いのによくこんなことかけたな恥ずかしいw


198:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/18(日) 05:21:48.34 ID:61aNbxFY
ぼっち。23万ツィート
毎回ごとに増えてるね。これは前期のリコリコと同じ現象
口コミが広がって仲間を増やしてる感じ

恐れ入ったわ、こういう作品を覇権認定するべき
秋アニメ代表に恥ずかしくないと思う。
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:39.74ID:rTWUx0ua
大晦日は紅白でワンピのウタご出演だしな
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:47.65ID:61aNbxFY
知らんわ

なんで今更映画だよって思ったからな
劇場公開時はほとんどこれだよ

ワンピースのコラボ商品って見かけるけど買ったことがない
てかワンピ―スの絵がある商品手に取るとかえって避けるだろ?

おおおこれワンピースの商品じゃんって喜んで買うか?

買わないだろ、くだらん、今更みたいな、もう古いわって感じで
かえって買わないわ

映画でうけて、それで、なんか新しいことやってんのか?って感じで初めて手に取るレベル
ライト層なんてそんなもんだよ

呪術とワンピースじゃ全然呪術のほうが親しみあると感じるしそれ以上なのか鬼滅って感じ
ワンピースじゃ子供みたいで手に取るほうおが恥ずかしいって感じる
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:54.63ID:6iPqKJvQ
今期はうる星、チェンソー、スパイの順
異論は認める
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:14.07ID:ogBdx02J
>>551
なんで水星はこの中にないの?
中国市場諦めた?ガンダム
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:10.05ID:DjtyeRTa
そんな逆ギレされても
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:34.59ID:3HUj4grD
 
中国韓国は世界の敵だからな
滅ぼした方が遥かにマシだと世界中が気付きだした
 
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:51.60ID:ogBdx02J
スパイって劇場版やれるようなでかい話もエモーショナルなこともできないだろ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:11.01ID:61aNbxFY
スパイの2期、映画

トレンドには全然こないね、圏外
実際昨日のテレビでもトレンドはもう圏外
ぼっちの前座になり下がっている

1期とは明らかに違う
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:40.89ID:/yNGgekR
>>583
その円盤も微妙という…

75:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/15(木) 13:41:54.65 ID:E6l6gY8i
円盤売上スレ見てきたけど
今期アイドリッシュセブンが1万超えて
ぼっちザが1万行くかどうかの予測になってたな
ぼっちザはそんなもん?
ここ見てるとめちゃ売れるような書き込みあったが
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:44.84ID:6sJ42FG9
なんかスパイとスラムダンクってかぶるわ
スラムダンクって呪術超えの興行出してるだろ?
ネットで叩かれてるがそれ以上にファンを生み出してる感じ
たぶん凄い興行だすと思うスパイも
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:48.78ID:6iPqKJvQ
スパイはもはや国民的アニメだな
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:49.29ID:3cZnnrSl
ぼざろはきららにとってはゆるキャン以来の当たりだから2期は期待していい
放送終わってすぐに2期決定の告知を出せるから知らん
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:32.59ID:61aNbxFY
>>589
違う
正確には対外的アニメ、輸出アニメって感じ

国民は盛り上がってないと思う
宣伝の量に対して全然釣り合っていない
ただ、海外のうけは抜群で
日本が人口減少で先進国から衰退国になっている現状で
海外向けに展開するアニメとしての役割

日本人はスパイよりサザエさんとか名探偵コナンのほうが気性にあっていると思う
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:56.65ID:6iPqKJvQ
>>592
うっせーガイジ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:37.99ID:A8YbcN/q
ぼっち難民は次のキャンプどこ行けばいいの…?
転生王女?
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:06.96ID:nX9YWbnO
非アニオタのライトな人気か
アニオタ層のコアな人気かで分かれるから単純比較はできないね

視聴率なら数十年前からサザエとまる子が2強だけど
これらのBD出ても売れるかと言われたら首傾げるし
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:04.45ID:6iPqKJvQ
>>593
キモガイジは別の世界線に生きてるから現実に生きてるやつとは噛み合わんのよ
精神だけ異世界にいる感じ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:41.28ID:/yv0KzF8
アニメ評論してる人のツイッター何人か見てるけど
うる星の評価の二極化がえぐいな
見ている世代の差か?
前に若い人には受けないみたいな記事も書かれてたし
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:34.06ID:6iPqKJvQ
深夜帯とはいえ4クール確定してるうる星は恵まれてるな
ちゃんと録画して見られてる
このランキングの上位3つは俺も楽しんでる

【今期TVアニメランキング】「SPY×FAMILY」「うる星やつら」「チェンソーマン」が高順位 : ニュース - アニメハック
https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/117345/
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:21.09ID:AaKd0gCG
ワンピ宣伝してないとかトレンド入りしてないと言っておいて論破されたら論点ずらしして足掻いてるの気持ち悪いな流石リコ🐽だわ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:58.78ID:A8YbcN/q
>>603
一期途中までみたけどこれじゃない感がすごい
別に百合百合もいうほどしないし
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:27.35ID:PkJJ6pBw
最近サッカーで忙しくてアニメは録画溜め込んで消化してるけどしんどいな
何でもそうだけど先送りして溜め込むとろくなこと無いな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:31.16ID:VVsaqsjt
>>592
そういえば国内じゃサザエさんやちびまる子やコナンも国民的アニメだけど海外じゃ全然話題にならんね
MALじゃワンピだけか
視聴率はサザエさんがダントツだけど
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:57.62ID:DBDGh9CS
次のきららアニメって星屑テレパスまでないっけ?
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:20.32ID:nX9YWbnO
>>558
ウマ娘も去年と比べれば勢い落ちてる
それでもキャラクターコンテンツとしてはまだまだ人気だが
パズドラ、モンスト、FGOが三強

>>600
30年以上も前の高橋信者と押井信者の喧嘩に巻き込まれて若い層がドン引きして離れていった感ある
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:24.66ID:2yq/Ftn5
リコアンって定期的に発狂してるな
そんなコンプ拗らせるほどの何かがあったのか

スパイは豪華客船編じゃなくてオリジナルなのか
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:37:30.08ID:2yq/Ftn5
スパイ作者が金のために描いてるって言って何が悪いのか分からん
呪術とかハンタみたいに作者が自我だして無茶苦茶になる心配がないんだからむしろファンにとっては嬉しいだろ

>>621
そこからリコリス叩きに持って行くのが拗らせてるって言ってるんだけど
拗らせてる奴には分からないんだなあ
可哀想
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:48.44ID:KhHtS9CB
リコリスは未だに話題になるくらい人気なのはほんま凄いわ
アクションシーンは映画クオリティで絶対悪の真島もいい味だしてたよなぁ
ガンアクションアニメの金字塔とも言う
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:43:59.32ID:61aNbxFY
冬アニメは普通にこれ

https://i.imgur.com/N2Gm7Nn.mp4

スパイはスパイでもスパイ教室って言われないようにって感じがする
前にスパイと言ったらいずれはスパイ教室になるって言っていた人がいた

秋アニメも放送前は覇権はぼっちって騒いでいた人がいた
まさかそうなるとは、このスレの住人のいうことは侮れんよ
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:47:27.64ID:VVsaqsjt
>>574
鴨アニメ化すんのか
プラスでも中堅クラスなのに
あれ相棒の刑事がロンの手柄横取りしてるのが気に食わんのよな
コナンもそうだが小学生だから仕方ないけど
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:47:55.43ID:yalpgPhg
やっぱりね、私はマンガは売れた方が良いと思うんです。それはイコール楽しい、面白いってことじゃないか、っていうのがあってね。わかる人がわかってくれればいいとか、同人誌じゃないと描けないネタがあるとか、そういうのは嫌なんですよ。
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:20.68ID:rTWUx0ua
今朝のFMコミュニティのパワーアップモアニッポンで知ったが、MCの田川さん働いてるメイド喫茶もアキバ冥土に関わっていたのね
言うまでもなく主題歌もかかってたな
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:52:53.28ID:tH30GjC/
ウマ娘のゲームはやってるけど
これじゃプレイヤーは課金しないわ、ってかんじになってる
どんどんアクティブがへってるみたい
ランキングの低迷
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:53:28.85ID:6iPqKJvQ
スパイ今週ほっこりする良い話だったわ
ヨルさんの子守唄も良かった
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:54:10.02ID:tH30GjC/
雨宮天ちゃんって
きーやんっていうヤリチン声優にヤラれたの?
きーやんってショウバイロック以降、
萌え系アニメにはほとんど出現しないよね
女性向けアニメ専用声優
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:55:40.22ID:tH30GjC/
ヨルさんって家庭パートだとふつうにいいママってかんじでよさげっぽいね
みたことないけど
アーニャがバイオリンひくんだよねこれ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 13:59:16.19ID:NfT6m35b
ブルーロック原作読んでる人が序盤はつまらんって言ってたけどそこそこ面白かったわ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:04:12.85ID:2yq/Ftn5
ブルロはマガジンの中だとまともな方だな

>>640
ロンは中堅じゃないだろ
PV下層で単行本はジャンプラの中では売れてるけど突出してない
総合的に見て中の下
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:05:41.35ID:yalpgPhg
ディズニープラス独占するなら
通常配信のアニメも充実させい
最低でもアマプラネトフリくらいは欲しい
今だとその2つの1/3〜1/4くらいしかない
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:11:51.96ID:PkJJ6pBw
>ワクチン接種後の死亡や異変なぜ?医学部教授「ワクチンのスパイクタンパクが免疫下げ副反応誘発…打った人ほど逆にコロナにかかる」
なるほどなあ
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:12:14.50ID:6iPqKJvQ
スパイは名エピソードきっちり持ってくるね
そりゃ人気出るわ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:13:26.10ID:6iPqKJvQ
ディズニープラス独占だと話題性半減
サマレンももっと評価されても良かったのに
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:17:33.17ID:6iPqKJvQ
今期はうる星、チェンソー、スパイが素晴らしいな
安定のクオリティ
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:19:44.20ID:fKy/tr02
>>663
スレチだが日本語おかしくない?
免疫を下げたら副反応は少なくなるわけだが、それとも免疫を下げる副反応を誘発するって意味なのか?
なにがなるほどなんだか聞きたいものだ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:20:22.90ID:6iPqKJvQ
豪華客船の話ってひたすら殺し屋バトルだろ
映画にするような内容かよ
映画にはほっこりストーリー持ってくると思うよ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:22:35.02ID:rTWUx0ua
新作OVAが出るスタマイは外せないなw豪華客船
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:29.68ID:TPCLVOdU
スパイもチェンソーもぼっちに負けたしそろそろジャンプ終わりかな?
今回はブルロが勝ったと思うが
ブルロの臨場感凄いわ
あれ映画化したら半端ない出来になるだろうなあ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:34:46.34ID:tH30GjC/
《訃報》C-C-B笠浩二さんが逝去『Romanticが止まらない』で一世を風靡、近年「移動は車椅子だった」

ロマンティックあげるよーってなんだっけ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:46:05.35ID:DBDGh9CS
アニメ『チェンソーマン』円盤に爆死フラグ! 社運を賭けたMAPPAが大ピンチ… [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671340975/

なおソースは、安定のまいじつ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:49:06.97ID:oJUjrx0x
【中止】「艦これ」いつかあの海で 6話上映会
https://live.nicovideo.jp/watch/lv339059962
【12/16(金)運営からのお知らせ】
12/30(金)放送予定で告知しておりました「艦これ」いつかあの海で 6話上映会ですが
放送日を調整中のため、ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが
放送日時が確定次第、新たな番組ページにてタイムシフト視聴予約を開始いたします。
※当ページでの放送はございません。
https://i.imgur.com/TUjiHmM.jpg
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:15.30ID:MzNyL+AE
ぼっち信者はエコーチェンバーだぞ
スパイやチェンソーマンと比べると全然話題になってない
2022年Google検索ランキング
■【アニメ】ランキング
1. チェンソーマン
2. SPY×FAMILY
3. 機動戦士ガンダム 水星の魔女
4. リコリス・リコイル
5. うる星やつら
6. その着せ替え人形は恋をする
7. パリピ孔明
8. ぼっち・ざ・ろっく!
9. よふかしのうた
10. トモダチゲーム
Yahoo!検索大賞2022アニメ部門
1位 SPY×FAMILY
2位 その着せ替え人形は恋をする
3位 チェンソーマン 
4位 リコリス・リコイル
5位 機動戦士ガンダム 水星の魔女
6位 うる星やつら
7位 デリシャスパーティ プリキュア
8位 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
9位 アオアシ
10位 パリピ孔明
ネット流行語100 2022
https://site.nicovideo.jp/nettrend100/2022/
5位ヨル・フォージャー(SPYxFAMILY)
9位スレッタ・マーキュリー
17位マキマ
78位ぼっちざろっく
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:55:26.34ID:XnkNdtnG
>>692
まいじつさんはここをニュースソースにしたな
ここの意見なんて広い世間の狭い場所でしかないのに

昔俺のレスを1ヶ月後にまいじつにパクられたことがある
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:09:30.26ID:RZ5RatLn
伊藤美来って人気の割にそんな出演作多くないよな
一時期の水瀬いのりや茅野愛衣辺りみたいにそこかしこで見かけるほどでも無いというか
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:04.09ID:yzyeQzsL
海外アニメ大手サイトMAL「ぼっちざろっくがチェンソーマンを抜いて最高評価を獲得しました」1,6万いいね!

チェンソーマン信者の拠り所のMALの公式が、ぼっち>>>>>チェンソーマンを認めた
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:48.00ID:3jWwS1Bh
>>705
どっちかというと声質で持ってるタイプだからな
水瀬いのりも茅野愛衣も感動的な演技をした作品あるけど、伊藤美来はあんまそういうの聞いたことない
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:57.69ID:rTWUx0ua
また艦これ延期か、新米と宇崎の皺寄せがまた来たのかな
週3本担当だし
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:58.91ID:K3brYaXQ
チェンソー信者「チェンソーが覇権なのはMALを見れば明らか」

ぼっちに抜かれる

チェンソー信者「MALなんて信用できないサイトだろ」


これ草
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:52.66ID:PkJJ6pBw
極一部に人気なぼっち
漫画アニメ好きの全世代で満遍なく居るチェンソー信
まぁ後者の方が分母大きくなるよ 対立する意味がわからん
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:58.76ID:rTWUx0ua
ガチでやばいアニメ信者と聞いてフレッシュプリキュアのキュアパッションアンチおじさんを思い出した
pixivでは強制退会させられたがニコニコ静画では批判コメントにやたら噛み付いてたなあ
画力はお察し
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:24.19ID:sDYgD8ey
チェンソーの何が悪いって全て監督が悪いアニオリが悉くつまらなく原作改悪ばかりで演技指導もアニメぽくするなとか批判されないわけない
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:43.51ID:Fwn2qok4
>>711
身体目当ての百億万長者の貢ぎおじさんとかがいるのかも
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:28.66ID:rTWUx0ua
地獄楽の前にヴィンランドサガ2があるんだよなMAPPA
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:40:31.93ID:0fUtun4Q
今期スタートでジワジワ伸びて
MALメンバー数でブリーチ抜いたブルーロックを評価したい
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:45:16.20ID:0fUtun4Q
>>745
>>746
ワールドカップで伸びたけど
増加数はワールドカップ前からブリーチ超えてた
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:45:16.88ID:h5JO3wAK
マジでMAPPAにはちょっと反省してほしい
勝確だったチェンソーをここまで笑い者にした責任は重すぎるぞ?
ボンズあたりがやってたら今頃圧倒的覇権だったわ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:46:08.32ID:rTWUx0ua
リメイン「お、おう・・・こっちもイケメン男子多めにしたけど」
ちぬお姉さんは好きだったけど
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:49:19.95ID:/pExgq2y
ブルーロック2クールやるの最高かよ
チェンソーとか引き伸ばした挙句1クールで終わらせるとか
映画化したいのが見え見えなんだよ
普通に2クールやれや
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:52:07.09ID:uekUKzwz
ブルーロック持ち上げてもチェンソーマン以上の爆死なんだよなぁ…

*10,697/*10,697 ブルーロック 1 (特装限定版) [Blu-ray]

*56,061/*56,061 【A限定】ブルーロック 1 (特装限定版)(全巻購入特典:録りおろしキャストトーク「敗者たちの集い(仮)」デジタル音声視聴シリアルコード付) [Blu-ray
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:55:24.48ID:NKIO2EjI
ブルーロックはターゲット層が殆ど若年層だから
円盤とか5chは伸びないっしょ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:59:35.57ID:KKw0geeb
ぼっちのローポリネタ先にやった恋フロと被ったやん
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:59:57.43ID:KvUBUo78
W杯でCM流れまくって気になる

アニメ見たら面白い!

原作買う

こんな流れじゃね
CM見ただけだと急に金出して原作買わなそう
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:00:04.48ID:BJioSoav
サッカー漫画『ブルーロック』2週間で200万部増加 W杯効果もあり累計1500万部突破でマガジン編集部驚き
https://news.yahoo.co.jp/articles/df8f115485fbe2955a70feb0b3bf008b3368c3d6
> テレビアニメが放送中で、W杯を盛り上げるべく、アディダスとのコラボ企画も実施。W杯は日本時間11月21日より開催されており、今回、2週間という短期間でコミックスが200万部増加したことは、アニメ放送&W杯効果を受けたものと見られる
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:00:46.87ID:/yv0KzF8
スパイ知名度では断トツの覇権だと思うし、春クールでは文句なしだろうが、今期はダレた感じも否めんな、テニスは流石にくど過ぎた感
年の覇権≠クールの覇権でもいいんじゃない?
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:00:51.57ID:7siznLEc
ある意味ブルーロックなんて誰も気にしてないからな
ワールドカップなかったら話題にも上がらなかっただろうしここでは完全に空気だわ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:21.26ID:Q9CaXmA4
チェンソーは多少悪いくらいなら信者用語してくれる勝確コースだったのに
まさかの信者に喧嘩うるような演出にしたのが全ての失敗
しかもチェ民ってTwitterに蔓延ってるイナゴオタクは全員読んでるようなやつだったから
それに喧嘩売ったも同然でネット受けが残念ながら非常に悪い
配信は順調なのが救いだが今後の方針はどうなるんだかな
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:02:29.90ID:paICUfFK
アニメ化前から1000万部売ってて自力無いは草
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:05:09.34ID:Fwn2qok4
漫画は小中学生にウケないと売れないしな
小説はじじばばがメイン対象だけどな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:08:02.63ID:PkJJ6pBw
そもそもワンチャンあるだけブルロは大チャンスだったわけだしな
通常でサッカーアニメ出されてもニワカにも気付かれないんだし
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:08:23.66ID:33FCLGfQ
またぼっちガイジがチェンクソ信者のフリして他作品叩き回ってて草
ぼっち如きが水星、スパイ、けいおん、ゆるキャンに勝てる要素無えんだから大人しくしとけやww
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:08:33.45ID:dvRKOC6s
まあたらればだわな
もっとライバル少ない期なら目立てた気もするが
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:11:51.13ID:PkJJ6pBw
>>797
しかし4年に一度のワールドカップに合わせてこの原作をアニメ化させるってのも凄いよな
また日本が活躍したからドンピシャという アニメ制作って2年くらいかかるって言われてるのに
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:15:21.85ID:61aNbxFY
スパイの1期はアマラン100~300位だった
今の不徳のギルドみたいな感じ
それで8000枚だから
***,*38/***,*47 ぼっち・ざ・ろっく! 1
***,*51/***,*41 【A限定】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット
***,*69/***,*56 不徳のギルド Vol.1 [Blu-ray]
***,360/***,844 【A限定】アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版[Blu-ray]
***,406/***,408 【A限定】不徳のギルド Blu-ray全巻購入セット

今期は円盤が低めだからぼっちレベルで6000~8000レベル
不徳が4000前後

今期のスパイは1期よりは半分以下確定
特典もないから店頭は滅茶苦茶弱い
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:15:22.39ID:/yv0KzF8
>>781
この前の歌謡祭(?)でスパイファミリー出てた気がする。世間での人気で覇権を決めたらスパイ一択だと思うが、それと同じ理論で行くと2019年春の覇権は圧倒的鬼滅になるな。ただ当時そんなに鬼滅持ち上げられてたか?少なくとも5chやアニメツイ民から
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:16:17.21ID:Fwn2qok4
>>800
正直ここで騒いでるほど19話に感動しなかったんだが
分水嶺はやっぱガキか大人かなんだろうな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:16:41.42ID:6CHW1IeL
>>807
正直円盤ビジネスってアニメ業界の足引っ張ってたよな
仕事大変な割に全然儲からんし
サブスク契約しつつマルチに展開したほうが全然儲かるだろうな
実際最近アニメ業界潤ってる気がするわ
5年前まで斜陽産業だったとは思えん
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:17:50.31ID:6iPqKJvQ
>>695
今期だとチェンソーマン、スパイ、水星、うる星か
順当だな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:45.57ID:mzs2pINk
>>803

*8.085 SPY×FAMILY vol.1
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:22.69ID:61aNbxFY
ジャンプフェス

チェンソーマンは新情報なにもなしで終了
てか
キャストが「また演じられる機会があればいいです」「グッズなど応援してください」

このコメントってなんかもう辞めるって感じのコメントだな
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:23.56ID:0UsDJP+v
■2022年秋アニメ、録画数ランキング(11月16日計測)
1、「SPY×FAMILY 第2クール」19話(100P)
2、「うる星やつら(第1期)」5話(44P)
3、「チェンソーマン」6話(38P)
4、「僕のヒーローアカデミア(第6期)」120話(28P)
5、「BLEACH 千年血戦篇」6話(25P)
6、「ブルーロック」6話(21P)
7、「不滅のあなたへ シーズン2」4話(18P)
8、「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」7話(17P)
9、「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」7話(17P)
10、「デリシャスパーティ♡プリキュア」35話(16P)
https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/117345/
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:23:16.72ID:mzs2pINk
>>813

電鋸、スパイ……ジャンプブースト
うる星、ガンダム……懐古厨
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:23:21.76ID:6iPqKJvQ
>>811
オタクに媚びても儲からんのよって業界も気づいた
パイが小さすぎる
鬼滅から始まった覇権ビジネスで手広く設けるビジネスモデルが生まれた
円盤なにそれ?ってこと

呪術、進撃、東リベときて、更にスパイ、チェンソーは原作無料からここまで広げてる
大したもんだ
俺のイチオシはうる星だけど

こんなアホまで影響されてる
ヤンキー文化なんて死に体だったのに

『東リベ』規制の危機? 影響を受けた若者が暴走…「放送禁止だな」 - まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/357742/amp
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:25:03.41ID:mzs2pINk
>>829
なろう系二作品がプリキュアより上は意外
ただ流石にシリーズ長すぎて飽きられたかー
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:27:06.77ID:MM4CeNGM
そもそもぼっちあげはぼっちを武器にしてるだけで信者でもなんでもないよ
なんGや嫌儲にも似たような趣旨でスレ立てしてるし煽って記事にしたいだけ
今まで何回もこういうことあったからさすがに分かるよ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:28:39.72ID:/yv0KzF8
>>795
個人的にぼっちは楽しく拝見しているが、現時点でのきららアニメの立ち位置としてはけいおん、ゆるキャンどころかごちうさ、きんモザよりもまだ下だと思う。
まあ最終回とクール終わってどのくらい持つかが鍵かな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:16.96ID:rTWUx0ua
プリキュアは小さな少女からコミケ用の薄い本サークル絵師まで幅が広いからな
来年も新シリーズもあるし
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:21.33ID:BCtYjD4y
>>821
ガンダムないのかよって思ったら総集編の週で除外になってるのか
最新の記事を貼れよ

https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/117543/
■2022年秋アニメ、録画数ランキング(12月14日計測)
1、「SPY×FAMILY 第2クール」22話(100P)
2、「機動戦士ガンダム 水星の魔女」10話(43P)
3、「うる星やつら(第1期)」9話(37P)
4、「チェンソーマン」10話(34P)
5、「僕のヒーローアカデミア(第6期)」124話(26P)
6、「BLEACH 千年血戦篇」10話(17P)
7、「不滅のあなたへ シーズン2」8話(17P)
8、「ブルーロック」10話(16P)
9、「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」11話(16P)
10、「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」11話(16P)
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:00.33ID:61aNbxFY
スパイは普通のアニメからしたら羨ましいほど売れてるレベル
問題があるとすれば、1期から言われていることは

「言われているほどには?」
「宣伝した割には?」
「言うほど社会現象なってるか?」

普通のアニメからしたら大成功なんだけど、
この程度のものでは成功したことにはならんだろうというのが問題

宣伝しすぎて、世間も普通のやり方だと満足しない
どんどんCMうって宣伝して大看板だしてやっていくことが求められる
逆にこうやってやっていかないと
「スパイももう終わりか?」って疑われると思う
簡単ではないよ、でかい図体を維持するのが大変
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:11.32ID:rTWUx0ua
そりゃ無職くんはアニメスレで自分の出したう◯こや尿の報告だしなw
金ヅルの親が死んでも葬式は出ないんでね(前世の男感)
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:34.40ID:Fwn2qok4
>>825
リゼロ15話には創造性を感じて唸ったけど
鬼滅19話は作画が綺麗なだけで特に何か凄い展開が繰り広げられたわけじゃないよねっていう
子供と大人の感受性の違いかな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:40:23.61ID:wxeywDJf
スパイはアニオタ界隈では佳作扱いだろうけど一般に売れた時点で別ステージに行っちゃった感
子供や家族連れに売れるのは本当に強い
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:05.36ID:Fwn2qok4
まどマギもここで言われるほどというか少しも感動しなかったなw
やっぱおっさんが見ても反応薄い作品だったと思う
ピュアな子供の頃に見たかったわ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:49.49ID:61aNbxFY
来年は宮崎駿の新作映画が7月にあるだろ
映画覇権はもう決まりでしょうね

https://i.imgur.com/SS3xQRO.jpg

千と千尋なみの名作だったら鬼滅超えを狙える
てかパヤオしかできないと思う

スパイの映画見るくらいだったらパヤオの映画だな
いい作品なら2回は見に行くだろう

たぶん、俺の予想は糞だけどな、風立ちぬで限界を感じたからな
期待できないと思うけど帰ってきてくれたことに感謝しながら1回は見に行ってやると思ってる
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:44:06.76ID:xpu9lrVm
>>846
とりあえずぼざろは

スパイ
水星
うる星
チェンソー
僕ひで

不滅
ブルロ

以下で間違いは無いみたいね
ぼざろ信者は2度とコレらに対してしょうもないイキリ散らしたりはしないで欲しいところ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:44:43.96ID:rTWUx0ua
景品は転売ヤー案件だな
あいつらは鬼滅の刃算数ドリルのためにわざわざ入会してるから
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:53.72ID:Fwn2qok4
あとメイドインアビスかな
これも全く興味がそそられない
これもドラえもんとかまだ見て楽しめてそうなピュアな子供ならうぉぅぉってなるのかも知れない
えぐいの見てきてるおっさんが見ても揺さぶられる要素が一つもない
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:27.05ID:XnkNdtnG
風立ちぬは駿の引退映画と宣伝し無かったら100億無理っぽかった
新作は駿の最後の映画になりそうだから記念で行く人は多いだろう
来年の他の映画とは格は違うと思うが
駿の従来の映画以上のものがあるかどうかといえばわからない
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:39.29ID:/yv0KzF8
今の小学生羨ましいわ、この時分から深夜アニメに触れられるの。わいが小学生の時深夜で見れたもんなんて親がテレビつけててそのまま寝落ちた時についてた、CDTVかF1くらいやわ
今となってはそのF1が懐かしいが
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:03.58ID:XxHAJEw3
ワッチョイつけない時点でIDコロコロガイジが24時間お人形遊びするスレだしここの意見なんか等しく無価値だから好きに暴れていいよ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:35.42ID:2jFjcZJ/
おんどりゃあああああ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:59.05ID:Fwn2qok4
>>873
なんかガキの頃に少女漫画系のOVAみたいなの見せられた記憶があって
それがシリアスホラーっぽい気持ち悪い作風で若干トラウマになってた記憶がある
なんの作品か忘れたけど昔の作品の方がセル画で絵は怖いし台詞がない独特の無音の間が当たり前にあってよけいに恐怖だった
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:53:19.30ID:HpQ+/ZzK
パヤオから千尋以上ものが出てくるとは思えないんだよね
高畑のかぐや姫みたいな透き通ったフィルムが出てくるなら個人的には凄く見たいと思うけど
普通に考えて出てき得ない
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:54:28.85ID:3jWwS1Bh
>>873
今は時間も録画メディアの容量にもほとんど縛られずに見られるからいいよね
配信でも見られる

中学生の頃、深夜にテレビ付けて「円盤皇女ワるきゅーレ」「住めば都のコスモス荘」とか見てたわ
うるさいって怒られた思い出 あれはあれで楽しかった
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:09.85ID:BCtYjD4y
>>846
前期リコリコはどうだったんだろうと見てみたけど普通に強いね

https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/116942/
■2022年夏アニメ、録画数ランキング(9月21日計測)
1、「リコリス・リコイル」12話(46P)
2、「ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season」12話(39P)
3、「組長娘と世話係」11話(39P)
4、「黒の召喚士」11話(38P)
5、「アオアシ」23話(38P)
6、「よふかしのうた」11話(36P)
7、「異世界薬局」11話(35P)
8、「はたらく魔王さま!!」10話(35P)
9、「金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~」12話[終](34P)
10、「異世界迷宮でハーレムを」11話(31P)
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:59:25.22ID:Fwn2qok4
ちっさいガキの頃に超狭くて光一つない真っ黒の部屋に閉じ込められたときのトラウマは越えられないな
空気が薄く感じて息苦しくなって気絶しそうになってたわ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:59:45.23ID:6iPqKJvQ
>>879
周りが弱すぎて草
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:00:46.45ID:mjpDBKvs
>>879
前期は完全にライバル不在だな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:01:31.77ID:XnkNdtnG
>>879
ここで評判が高いと言えなかった よう実や組長娘が高い
オバロやアビスがなくて よふかし薬局あたりが上に来てるから
よくわからんランキングだね
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:12.90ID:Fwn2qok4
今のガキは温室育ちばかりで恐怖体験が少なそうだよな
昔は誰であれ荒かったからな
そういう意味じゃちょっとしたことですぐ感動してるやつばかりに見えるわ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:30.06ID:6iPqKJvQ
夏はサマレンが良かったのに独占だったからな
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:04.93ID:6iPqKJvQ
今は覇権アニメと豚アニメに二分される
リコリスとかぼっちは後者
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:06:12.96ID:Fwn2qok4
昔は街灯なんかないところが多かったから真っ黒な夜道を歩いて帰るのが当たり前だった
ガキの頃はそれが怖かったよな
今のガキはそういう当たり前のことも経験してなさそう
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:07:36.69ID:mjpDBKvs
クリスマスにガンダムって誰か死にそう
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:13:04.79ID:Fwn2qok4
>>899
昔は電話ボックスとかで電話するのが普通だったよな
電話ボックスに入って電話に集中してる最中にどんどんって音がして振り向くとヤンキーが3,4人張り付いてて
おいこらあって開けてきて金だせってカツアゲしてくるやつとかが普通にいたんだよなどこにでも
そういう経験が今のガキにはないから駄目なんだわ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:13:44.13ID:/yv0KzF8
ただまどマギ見て以来に見たAngelBeatsの日向とユイの告白シーンは別にそこまで何も感じず、しばらくして友達にそこ感動するとこやでって言われたのはちょっとショックやったな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:17:54.87ID:tjVRbK7c
>>891
ジャンプなど少年漫画系・なろう系・萌え豚系で大体尽きるな
後宮の烏とか例外は少ないながらある
来期はアルス・カイナ・EVENGERなど意識高い高い系wもある
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:18:15.71ID:Fwn2qok4
>>905
創作で役に立つだろ
最近のアニメのキャラがつまらない無個性ばかりなのは今のやつらのキャラ作りに影響を与える経験が足りないからだぞ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:23:44.74ID:KhHtS9CB
ぼっちは文化祭ライブが神回になるの確定してるから完全覇権
水星は放送ないし来年忘れ去られた頃クソつまらんメスガキの話

脚本がゴミのアニメはどう転んでも面白くならないンだは
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:30:04.62ID:KhHtS9CB
水星はウテナパクってるし論外
ガワだけ真似ても中身ともなってないのゴミになる典型だよなぁ…

エランの顔しか見てなかったスレッタは発情した障害者やん?🥴
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:33:23.89ID:CVeQURlW
ガイジのIPご開帳w
いつもの負け惜しみどうぞw


 617:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/04(日) 05:34:17.97 ID:GHCRAvfe
水星はTwitterでつまらないと検索に出てくるくらい評価下がってるからなぁ…
まとめサイトでは往年のガンダムファンにも脚本叩かれてるわけ

ぼっちはTwitterでも評判いいけど?

162:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-kBPq [126.28.53.118]):[sage]:2022/12/04(日) 05:37:40.44 ID:GHCRAvfe0
8話でデンジが撃たれたあたりから完全に劇場版クオリティ
深夜のテレビアニメでここまで高クオリティアニメって数十年に一度クラスかな…
今監督叩いてる人って糞ニワカオタクっしょ?
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:34:53.84ID:ur2Fla37
ぼっちは原作にあるきららジャンプパンチラカット
海行っても水着ない硬派な内容

女キャラばかりが豚アニメならブルーロックはホモアニメに見えてるんだな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:28.97ID:Fwn2qok4
【正論】科学者「RPGで万全にレベル上げして挑むやつは馬鹿。低レベルで挑み知恵を絞ってPDCAを回すべき」
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H76-wT35)2022/12/18(日) 16:36:28.77ID:VwGunOO5H●?2BP(1500)

石松拓人??
@notactor
RPGはできるだけ低レベルで冒険を進めることをオススメします。知恵を絞ってPDCAを高速回転せざるを得ず、イヤでも論理思考力と算数力が身に付くからです。
そして人事を尽くしてもなお、運に救われることがあることを知ることができるからです。

1,048件のリツイート
1,336件のいいね

@notactor
さん
お子さんがRPGをやられる方はちょっと観察してみてください。もしも、バカみたいにレベルを上げ、金を貯め、都度最強の武器防具を揃えて、安全に進めていたら、それはただの作業です。
地頭は全く鍛えられてません。「指の体操でもしてんのか。お前の頭は何のためについてんだ」と言ってあげてください




当たり前のなろう批判
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:25.61ID:/yv0KzF8
来年のコナン映画は綾波レイで客集めれんのやろか?

ただコ哀信者はぼざろやリコリコ信者どころではない面倒臭さがありそうだが
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:01.41ID:Ixr/8ZLL
ばぶー
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:20.22ID:Fwn2qok4
このスレのやつらは口は出すけど金は出さないもんな
ぼっちもどうせ売れないんだろうよ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:57.54ID:VzChlduZ
ぼっちよりマクロス7のがバンド活動してんのよねw
しょせんぼっちはキモ豚専用ブヒアニメって事よ
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:47.17ID:Fwn2qok4
そもそもバンド自体がオワコンだろ
今はダンスの時代だからな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:18.08ID:ihehbnZ9
スパイ糞みたいな話ばかりだったけど
今週はかなり久しぶりに良かった
2クールやらずに1クール面白い話だけ厳選してやっとけよハゲ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:42.29ID:6iPqKJvQ
そういやチェンソーマンにもヨルって出てくるのな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:41.24ID:6iPqKJvQ
ジャンプラからまたアニメ化 
何故かジャンプラ内では人気はパッとしないが画力もあって構成もしっかりしてて俺はずっと読んでた

アニメ『鴨乃橋ロンの禁断推理』ティザーPV - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=MtU08sDf4SM&feature=youtu.be

あとはダンダダンがアニメ化するだろう
ダンダダンは怪獣8号より人気ある
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:10.22ID:5EB+MuYf
あと残ってる強力な弾って何が残ってるだろ?
せっかくアニメ化に本腰入り始めたのにもう殆ど残ってないって事は無いよな…?
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 18:36:44.65ID:6iPqKJvQ
>>968
個人的に地獄楽とハイパーインフレーションに期待
スパイ、チェンソークラスのはあんまないな
スパイ、チェンソーはまだまだ続くから安泰だろ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 18:48:43.49ID:jBnv6iq2
死ぬのはいいんだけどさ嵐子
死ぬ前に1話並みのアクションを見せてからにしてほしかったわ
あれをやらなかったのってもしかして描けるメーターを集められなかったからかね
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 18:53:00.26ID:xhcCrIVf
スパイファミリーの原作消費(2022/12/18現在)

72話 原作ストック
36話 原作消費(アニメ24話)

結局スパイファミリーは典型的な
「1期で原作の半分を消費して、2期で残り半分を消費」というプランみたいだな

ただ4クール想定なのはさすがジャンプコンテンツといった所か
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 19:10:15.26ID:5wNIKfIm
不滅と不徳のコラボをやれば一発逆転もあっちゃりなんかしてw
つかまぎら鷲なんだが
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 19:14:57.38ID:6D5fBAUv
>>968
ダンダダン
地獄楽
ハイパーインフレーション
ダンジョン飯
マテリアル・パズル
ブルージャイアント
天国大魔境
葬送のフリーレン
わたもて(多分ムリ)

↓今連載してたらもしかしたらアニメ化してた奴
バチバチ
マージナルオペレーション
PSYREN
エアマスター
嘘喰い

マジで今までアニメ化したやつの続きに頼らないともう無えな
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 19:22:57.50ID:FRopcA85
青エクアニメ新作決定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況