ぼっち・ざ・ろっく! GIG.50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-5pzy)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:19:42.69ID:JXLxErtwd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──陰キャならロックをやれ!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671880436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-a7+O)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:20:13.23ID:JXLxErtwd
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美
伊地知星歌:内田真礼   PAさん/ジミヘン:小岩井ことり
後藤直樹:間島淳司    後藤美智代:末柄里恵
後藤ふたり:和多田美咲  廣井きくり:千本木彩花
岩下志麻:河瀬茉希    清水イライザ:天城サリー
ファン1号:市ノ瀬加那.  ファン2号:島袋美由利
吉田銀次郎:三浦勝之

●主題歌:結束バンド:https://anxmusic.lnk.to/LReTY7
OP:「青春コンプレックス」
ED:「Distortion!!」/「カラカラ」/「なにが悪い」/「転がる岩、君に朝が振る」
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」/「あのバンド」/「忘れてやらない」/「星座になれたら」
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-a7+O)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:20:35.95ID:JXLxErtwd
●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html

●関連サイト
【インタビュー】『ぼっち・ざ・ろっく!』はまじあき「きららの女子高生だって、学校以外に居場所があっていい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9592

●関連スレ
[4コマ漫画]【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき8【きらりブックス迷走中!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1671583649/
[バンド]ぼっち・ざ・ろっく!in バンド板
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668293130/
[アニキャラ個別]"ぼっちざろっく!"で検索:https://kizuna.5ch.net/anichara2/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-YgAB)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:21:56.15ID:QTaDHv5W0
きくりがおにころパックじゃなくてワンカップ持ってきたのはボトルネックの伏線だったとわ!
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8b-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:23:21.04ID:ShjABXeJ0
文化祭とライブハウスじゃ演出に差が生まれるだろうししょうがないかな
期待を上げすぎたのは確か
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:26:32.09ID:URsWVJ6X0
>>9
ゆるキャンは無理だろ
動きないイラスト絵で魅せるアニメだし
けいおんは・・まあ正直クロバが若いスタジオってことで根本的な作り方の若さを
そこかしこで見掛けたというか気になったな
もっとこここうするべきとかここはこうした方がいいってのが良い作品や老舗スタジオが作る名作はほぼないけど
ぼっちざろっくはけっこう目立った印象
それでもここ最近の中でアニメーションとして相当良かったけど
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61cb-3+ny)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:28:29.14ID:JIrCML8n0
>>24
バカタレ
同じ系統じゃなきゃそもそもクオリティを比べる事なんて出来る訳無いだろ
仮に演出の斬新さ、作画の躍動感なんていう普遍的な指標を用いるとしたら冷静に見てゆるキャンがぼざろに勝てる要素はどこだよ
普通にほのぼのシナリオが好きなだけでしょ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8b-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:29:55.78ID:ShjABXeJ0
星座になれたらの表紙喜多ちゃんかわいい
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:30:02.27ID:dNH9848fa
>>14
ばちかぶりのトモロヲさんが、ナイロン100℃の演劇での
生演奏シーンにゲストで出て、演劇の客相手に
半裸で飛び込んで同じように身体を打ち付けたのを観た
その直前にオランダの映画祭に招かれて同じようなことになったとも話してた
(以上、プロジェクトXのナレーションボイスで読むこと)
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-c0xH)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:30:08.32ID:yVy4By1f0
15年ほど前にハルヒのライブアライブのシーンがめちゃくちゃ話題になってたけど、ぼっちざろっくのライブシーンはそれの足元にも及んでいない
あれから15年も経ってこのレベル?ってのが正直な感想
手抜きしてんじゃねーよと
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-b1lk)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:30:35.90ID:9nGJzDixa
ゆるキャンってちくわと松ぼっくりがかわいいくらいのイメージしかないんだが
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-c8QY)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:31:00.07ID:chrhUirW0
作曲家が文化祭に合いそうな、無難な曲を作った感じはあるよなぁ
そういうTPOとかニーズを無視して、もっと攻めてほしかった

ボトルネックのところも、普段ぼっちに任せてる演奏より遥かに難易度低かったし
見せ場のソロはもっと荒ぶるものを期待してた
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-jsBt)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:31:01.69ID:s9FuSvsxd
ぼっちちゃんがバリバリにギターソロかき鳴らすの期待してたのはわかるけどこのなんとかソロ乗り切った表情とゆったりした曲調の中バンドメンバー(喜多ちゃん)の方横見する演出普通に好きだわ
集まって星座になりたいって歌詞を重ねてるのもエロい
メディアの違いを理解せよって偉い人も言ってたし原作読者もフラットに見るべきではなかろうか

https://i.imgur.com/7MPGIFW.jpeg
https://i.imgur.com/y7T5fh9.jpeg
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b4a-usHV)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:31:25.26ID:jbJFlORG0
>>3
最終話ものすごく良いが、難しい物語構成だね

色々なカットが第一話からの比較になってる
あとBパートは一見、元のダメなぼっちちゃん
お金が降ってきてバイト辞めたいけど言い出せない

でも、借り物だったギターから自分の物のギターを抱えるぼっちちゃん
最後に「バイトかあ」って台詞、ちゃんと行くんだろなという予感
凡人未満がヒーローに駆け上がるメルヘンじゃなく
日常のわずかで、でも大切な成長を掴む描写

青春映画や児童文学みたいな構造だと思う
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 619f-/inf)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:32:42.70ID:BU3YNUdX0
ギャグは文句なしに面白い
ただしライブが物足りなさすぎて各所から批判が湧き上がってるようだね
今までで一番荒れてる
まー、アッサリ消化しすぎたね
作画が悪いというより演出の面でもっと熱く出来ただろって感じ。
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:35:10.04ID:dNH9848fa
ボトルネックはアニオタや高校生だと
「なにやってんの」になるんだろうから
ああいう「なんだかわかんないけど」って反応になるんだろうね

自分は中学のとき城田じゅんじというアコースティック楽器の名手と出会って
彼の様々な生演奏でギター、バンジョー、マンドリン、ドブロの
いろんな演奏を間近で見せてもらったので運良く知ってた
もっとも、その城田さんはその後とんでもないことになったんだが
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMe3-sQw+)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:35:56.11ID:zUj3kWayM
>>65
zipで落とせるからOTOTOYをお勧めする
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:37:08.34ID:85qOBzny0
世間はクリスマスなのに、
ぼざろのツイート数50万越えって地味に凄くない?w
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:37:38.70ID:dNH9848fa
>>56
陰キャらしく青春にコンプレックスを抱いてヘイトを感じながら
メンバーの誰よりも青春したがってるのがぼっちなんだよな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-YG2e)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:38:37.67ID:hHXJwqEQa
最後ライブが物足りないって奴の言いたいことはわかるけど、なろうみたいなカタルシスじゃなくてもっと硬派にまとめてきただけやろ
原作はもっと色々浅かったのにここまで深みもたせてくれただけでも感謝しかない

今のところ曲はOPと星座になれたらが一番好きかも
0104sage (ワッチョイ cfb9-fxuH)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:38:49.41ID:tRkeUWwh0
>>97
こういう核心ついたレスはいいね
0109名無しさん (テテンテンテン MM97-jiLk)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:40:16.59ID:A9b6WYj9M
最終話はぼっちの歌がいいなあ、みたいなこと以前書いたら、お前は原作理解の解像度が足りないとか上から目線で否定して来た奴いたが、間違ってたのはお前じゃねーか
腹切って詫びろや
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab6e-Suk4)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:40:47.76ID:0jbyPd3L0
>>45
てかハルヒもライブのインパクトは凄かったけど今見返したら引きの絵だったり観客ばっかり映したり使い回しだったりでそこまでクオリティ高くないぞ
ぼざろ12話のライブは確かに5話8話と比べたら衝撃が少なかった感じするけどそもそもその5話8話の作画クオリティがハルヒのよりも段違いに高い
昔のアニメと比べても仕方ないけど
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:41:13.50ID:dNH9848fa
>>89
おそらくはボトルそのものかグラスを使ってたはず
そのつぎにボトルの上だけ切って使うようになったうえで
スライドバーが作られたはずだよ

>>104
THX
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8b-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:43:03.45ID:ShjABXeJ0
>>116
しっかりぼっちちゃんが書いたような殴る歌詞あって良いよね
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-Hn1t)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:43:39.42ID:75k/MKkP0
>>102
うーんと逆にリアルだと思うけどなー
高校の文化祭で陽キャのバンドとかリアルで聴いているいたか
実行員だから体育館で進行していて聴いてたけど
実行委員じゃなきゃ演目なんてなんも聴かないでモンハンしていたと思うけどな
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:43:57.91ID:dNH9848fa
今回の2曲を書けるJK山田凄すぎない?
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b4a-usHV)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:44:21.26ID:jbJFlORG0
>>97
多重ですんごい面倒臭いんだよね

陰キャ・コンプレックス・自己嫌悪
でもその光へは強い憧憬があり、超克しようとする並外れた努力がある
んて平凡なアニメだと努力で勝ち上がるんだけど、そこを変われない現実を突きつける
そこまでやった上で、ほんの小さな成長にスポットライトを当てる

ギャグで引っ張ってるけど、テーマ性はすんごく重い
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:44:24.92ID:85qOBzny0
おら! ぼっちざろっく見てギター始めようと思ってる奴! レスポールカスタムは手がだせないだろう! だが! 最終話でぼっちちゃんが初心者でも手に取りやすい価格帯のYAMAHAのパシフィカを買っていたぞ! みんなもぼっちちゃんとオソロでギターデビューするんだ!(ステマ感
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8b-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:48:26.97ID:ShjABXeJ0
>>152
青い惑星ひとりぼっち もいいですねぇ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b5b-JP+8)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:49:00.60ID:EGmyiZZF0
このセトリはリョウ考案とのことだが
学校の文化祭を盛り上げるような
明るめでキャッチーな曲だってしっかり書けるんだぜ
ってのをリョウが見せつけてくれたかんじで良き

内に秘めた後輩二人の晴れ舞台をお通夜にしてたまるかって気持ちを感じてエモい
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fbc-Lj+u)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:49:52.50ID:sIh08+PR0
2期の為にお布施するか
こうなったらグルーミーグッドバイを絶対聴いてやるんだ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra9-4rUk)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:50:59.05ID:hY/Xxvrrr
オリジナル曲が増えたから閃光ライオットのくだりは変わってくるのかな
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:51:29.12ID:dNH9848fa
>>137
観てる側にそこが直感的に伝わる映像と音楽になってて
それが共感を呼んでバズったんだと思ってる

俺ガイルの終盤で八幡が「オタクはみんなエモエモの実を」云々言ってたけど
結局みんなどれだけシニカルにクールぶってても
エモーショナルへの共感と憧憬と渇望からは逃れられないんだよね
いくら「ロックは死んだ」と言ったところで一度ロックに囚われたらそこに戻る
その引き金が歌だったりギターだったりするんだよね
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b4a-usHV)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:51:56.05ID:jbJFlORG0
>>167
そのリアル感が良いんだけど、カタルシスとは違う
日常に帰るニュアンスが入っているから、ハードルの高い構成ではある
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f80-RW8p)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:52:14.01ID:C5i4kKNg0
ラブソングが歌えないのガレージ感とポップ感の塩梅が素晴らしいな
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fbc-Lj+u)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:53:48.87ID:sIh08+PR0
>>116
こういう曲は俺に効く
夜中に聴きたくなる曲
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:53:58.20ID:85qOBzny0
>>145
初心者には1万円のギターセットでも問題ないけど、
アンプだけは5000円くらいのやつを買った方がいいかもしれん。全然違う
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 630a-qXBc)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:54:11.46ID:OHueucim0
結束バンドにとって文化祭は通過点なわけで
そう考えたら文化祭はすんなり終わるべきだよな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:56:02.10ID:dNH9848fa
アジカン後藤が
「いわゆるロックをある種の不良性から奪還したことはひとつの成果」
と書いてたけど、
アジカンをウヨサヨ対立から一瞬でも奪還したことこそ
他の誰にもできなかったぼっち・ざ・ろっくの成果だと思う
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra9-4rUk)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:57:06.97ID:hY/Xxvrrr
>>178
グルーミーまで3曲って扱いだったから2期の劇中歌は原作+1の曲数になるのかなとか
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f80-RW8p)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:58:11.07ID:C5i4kKNg0
>>180
からのカラカラの繫ぎの良さよ
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c302-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:58:44.60ID:O+tw8D9P0
成長などの積んできた物を増えた物を解放したラストって感じで
あくまで結束バンド的にはライブの一種でさぁ次へ行こうっていう最終回だったね

第一段階のライブハウスでの正式なライブの8話は虹夏ちゃんとのやり取りで綺麗に〆たが
今回のはバンド活動の過去と現在と、更に先を見据えた終わりだった

物足りないとか言ってる人らはお祭り的なの期待してたのかあんまり共感は出来ないけれど
「満足」で終わるんじゃなくて普段どおりのぼっち、それでいて今までとは違うぼっちがそこにあった最終話で「次」に進んだ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8b-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:00:27.61ID:ShjABXeJ0
忘れてやらない。喜多ちゃんが明るい声で歌ってるから違和感あるけど歌詞しっかり捻くれてんなw
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8969-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:04:09.02ID:Ow0XXpWY0
あ~早くもぼっちロスになってきたぁ~~(´;ω;`)ウゥゥ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMe3-sQw+)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:04:51.01ID:zUj3kWayM
とりあえは明日か明後日の配信サイトとオリコンとかのランキングが楽しみだな
余裕で1位取れると思うけどどうだろう?
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:05:13.11ID:85qOBzny0
>>181
「今日もバイトか」 というありふれた日常で締めくくられたぼっち・ざ・ろっく最終話
1話のぼっちちゃんからは考えられない成長っぷりだよなぁ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fbc-Lj+u)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:20:16.97ID:sIh08+PR0
>>214
ひとりぼっち東京の隠れた名曲感
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:24:18.55ID:GSeS4tJZa
普段萌え系アニメは観ないんだけど芸スポで覇権アニメはぼっちざろっく !ってスレ見て軽〜い気持ちで観てみたら萌え系でもなんでもない最高のアニメだったわ!2期も楽しみにしてる
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx63-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:05.46ID:izayVRwPx
8話のライブはギターヒーローで、今回のが現在の後藤ひとりなんだと思った
成長したところ格好良く描いて締めることもできたのにそうしなかった
三歩進んで二歩下がった、そしたまたささやかに一歩
あのラストは想像してなかったけど実際やられると納得した
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:42.55ID:APLPmE6Sa
>>66
しっかり泣いたわい
5話とか8話みたいな熱い涙じゃないけど良かった
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Km6o)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:40:56.80ID:bIT2AByU0
完全に余談なんだが

フライングVとかランダムスターとか見た目で完全にわかる奴以外のギター機種ってどこ見れば解るの?w
ぼっちのニューギターも「なんか前のよりあちこち尖ってる」位にしか違いがわからんw
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:41:52.32ID:I2rvtRqe0
原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん

アジカンってかなり南朝鮮シンパなんだって
この原作者の婆は南朝鮮シンパの奴らを少なくとも嫌いじゃない

そして、この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃな
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:43:52.20ID:I2rvtRqe0
原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん

この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:45:11.70ID:I2rvtRqe0
チョンゲー


原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん

この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃな
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6a-aOiR)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:45:26.69ID:9oThmvZl0
最終回めっちゃ良かったわ
エンディング感動してしまった
ライブは予想した方向じゃなかったけどこれも最高だろ
ピンチを切り抜けて曲中に一息つく空気感、あんなのアニメで初めて見たわ
ありがとうぼっちざろっく
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:46:28.37ID:dxHk7c1X0
俺も最後だから熱い演出を期待してたけどぼっち個人ではなくメンバーが堂々とライブする姿にフォーカスされてて結果的にはいい意味で裏切られたわ
つーか最後の終わり方の余韻の残し方キツイわ2期発表してくれないと困る
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Km6o)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:46:30.34ID:bIT2AByU0
弾け飛んだ弦プラプラさせながら演奏してるの泉谷しげるくらいしか見たこと無いなw

なんかあっさりしてて困ってる感じは伝わるけど印象的には薄いシーンに感じたな
ボトルネック奏法とやらがどんだけ高等技術なのか解らないからってのもあるかも知れんけど
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:46:35.46ID:I2rvtRqe0
原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん

この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8969-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:46:40.57ID:Ow0XXpWY0
はやく2期を見たいよー!!
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-7HIL)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:49:48.94ID:GgsUUEZ00
初代ギターが睨むシーンの目はアニメではなくしたんだね
あそこのシーンの睨みおもしろかったのに
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b62-/grV)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:53:20.81ID:KK/P0fWt0
>>301
なんか凄いトラブル起きたけどなんか凄いテクニックで乗り越えた!ってのは分かる
ufoだったらエフェクトマシマシで体育館の入り口から観客の隙間を縫ってぼっち中心の遊星カメラワークと汗の粒が止まる超スロー演出から汗が弾ける位の演出入る程度には凄いシーンなんだと思う
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-44V3)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:55:09.60ID:CRPtRhq/0
ボトルネック奏法中のぼっちちゃんを憧れをもって見つめる喜多ちゃんの表情描写や、後藤さんみたいにはできないと諦めいだきながらもぼっちちゃんを支えられるギタリストになりたいと思う喜多ちゃんの表情がカット改変されてたのがかなり不満ある
https://i.imgur.com/YAuP3y6.jpg
https://i.imgur.com/EnXKCq8.jpg
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8b-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:56:19.02ID:ShjABXeJ0
結束バンドの曲ループで眠れません
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:57:27.10ID:dNH9848fa
>>301
泉谷をバンドで観たことあるなら
藤沼やチャボはスライドバー使うだろう
泉谷はカポすら使わないと思うが

藤沼の演奏で衝撃だったのは左手をポケットの中に入れたまま
アーミングだけで一分ほど聞かせたリード
邦楽洋楽合わせてあれ以降千回以上のライブを観たけど
誰もあんな演奏したことがない
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f80-RW8p)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:58:30.32ID:C5i4kKNg0
ああ
好きだったけど売れなくて活動休止したり解散しちゃったバンドを思い出しちゃったわw
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8969-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:01:38.54ID:Ow0XXpWY0
2期でもまた感動的なライブシーンあるだろうね楽しみ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5386-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:02:17.74ID:zAwVv8wz0
押し入れで一人でギターを弾いていたぼっちな子が今は仲間と一緒にバンドをやって
今日も学校終わったらバイトに行く、派手な終わり方ではないがしんみりしていい終わり方だな
むしろこういう終わり方のほうがあとを引きそう
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:05:14.63ID:I2rvtRqe0
原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん
チョン ざ ろっく

この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6a-aOiR)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:06:51.27ID:9oThmvZl0
>>324
原作でもあれ以上の説明ないしあそこでギタ夫が出るのも違うしな、まあ仕方ない
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2175-tC+1)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:09:49.51ID:9p1Lrw4x0
うーん。オレにとっての最終回はやはり8話だった
ライブ曲のピークはOPの曲がかかるのを期待してたんだよね。まぁ、アルバム売らなきゃいけないから全部違う曲にしたんだろうけどさ

ライブ曲なんかワウペダルとか使って妙にテクニカルだし、なんか違うんだよなぁ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:09:56.68ID:dNH9848fa
>>313
むしろそこがすごいんだけど、やっぱりほとんどのひとにはわからないってことか

スライドバーじたいは
https://i.imgur.com/eh7V3yI.jpg
https://i.imgur.com/WMHOeFH.jpg
https://i.imgur.com/vgDQiuM.jpg
こんなのがあるし、最近の邦楽で使う人も少ないから
あの場面で足元のカップを見て思いついてやってのける閃きが
ギターヒーローらしさなんだけどな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:10:53.62ID:dNH9848fa
え?ワウって使った?
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-503/)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:18:59.74ID:7r+yMbbe0
星座でワウワウしてる
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-1ru5)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:21:29.35ID:WgBUAfPS0
ギターテクの凄さの表現より
人間力を表現する余地がたくさん残ってる方が希望と楽しみがある
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-N6Tq)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:24:15.10ID:69u8U1J7p
すごいテクニックなんだなってのが解説でわかるけど
演奏にはとくに何も感じなかったな…
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2f-/9mk)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:26:40.54ID:MMqPROZX0
寝てしまったら本当にアニメが終わってしまう気がしてなかなか寝れないわ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-N6Tq)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:27:57.85ID:69u8U1J7p
肩透かしを食らった感が…
原作知らんけど、もっと盛り上がって欲しかったw
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-N6Tq)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:32:29.92ID:69u8U1J7p
マンガのほう読んでみるわ
アニメは不完全燃焼やった
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb34-X+3v)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:34:00.17ID:APN5m/Y/0
スライドギターで乗り切るってのガスリーゴーヴァンのプレイがキチガイ級だったな。
フローティングしてるギターだから弦1本切れただけで全然のチューニングバラバラになるのにスライドに切り替えて耳だけで寸分たがわないピッチで乗り切ったやつ。
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38c-FrSP)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:35:04.12ID:I4UoJRS80
アニメはひとりの家族やファン1号2号が文化祭ライブに駆け付けた代わりに世紀末男子がライブ中、背景モブ化していたな
尺や千葉繁のギャラの都合でこうなったのだろうか

>>358
ダイブは原作通りで原作もひとりが意図的に飛び込んでいる
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-1ru5)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:38:41.27ID:WgBUAfPS0
ダイブ失敗も将来のフラグだと思えば、、
伝説の劇場版ウェンブリーダイブに繋がる
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-5KO/)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:41:07.75ID:ld2Ml/SSd
演奏シーンは3DCGやロトスコープ的な技術でやってるんだろうけど、その手の技法使った場合の「露骨にヌルヌル動いてる」「骨の存在が見える」感が限りなく薄いのがむしろ凄いと思うわ
一枚一枚を手描きのリミテッドアニメらしくわざと崩して描かないとこうならないよね
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-IOHZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:41:23.22ID:Ylr0e0No0
滅茶苦茶2期つくれそうな終りかたでニッコリ
円盤次第で2期あるだろコレ

それよりギターぶっ壊れたら2本目すぐ買っちゃうものなのか
修理に持っていこうって思わなかったのが不思議だった
一本目のギターに不満があったのか、最近のギターは性能がいいから
試してみたかったのか、試したらこれじゃ簡単過ぎる本気になれないって
古いほうのカタナでポルシェにケンカ売ってしまうのか
どうなんだぜ
あとダイブなぁ、体育館の床ってコケただけでも痛いのに
あそこにダイブして軽症とか、若いっていいな!って思いました
柔道部の試合で気合入った先輩に板の間で投げ込まれて
受身取った方の腕が打ち身で青くなったぜ!
あの高さからダイブしたら俺なら骨折してもおかしくねぇわ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-yrs6)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:44:14.04ID:kum1XGUD0
>>257
ヤマハコラボ
フレッシュネスコラボ

鬼ころコラボ来るか
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1f-iGOC)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:47:05.32ID:76/3tA7Or
ライブ最高だった。あんなクオリティの演奏シーンがメインのだけでも3回も見られる贅沢さよ
ここでの「期待値上げすぎ」みたいな意見みてから思ったが
このライブでぶち上げ盛り上がり誇張演出されても良かったかもだけど
ありのままの演奏描写で勝負する感じが個人的に刺さって見入った
特に喜多ちゃんの歌う弾く動作が好きすぎてだな。しかも大活躍だし
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:48:16.27ID:dNH9848fa
>>344
あーイントロアウトロで踏んでるんだね
気づかなかった

>>375
目立たないかもしれないけどとんでもない動きしてたね
メンバー全員の個性と呼吸がちゃんと見える動きを描いてる
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-N6Tq)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:55:37.70ID:69u8U1J7p
漫画がアニメの範囲だけ無料なので読んできたよ
ほんとは、カップでギュイィィィ〜ン!ってすごい演奏をして盛り上がる感じなんやね
なんかスッキリしたw
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-IOHZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:58:44.27ID:Ylr0e0No0
>>384
!?
>>391
愛用のギターなら普通直すと思った、借りてるかどうかは別にして
その辺の感覚が全く分からんかったので、新しいのを買う前提なのが良く分からなかった

>>392
なるほど、そういうものか
慣れたキーボードじゃないと打ち難くて仕方ないから、同じのを複数買う
みたいにはならんのだな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-IOHZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:01:00.87ID:Ylr0e0No0
>>401
店員にマウント取られてやり返すとか笑うw
そんな店あるんだろうか・・・

握ってみたら使いにくかったはありそうだから(クギが出ていたとかケバが刺さったとか呪いがかかってたとか)
買う前に触ってみるべきだと思ったが、原作だとその辺はちゃんとやったんだろうか
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-IOHZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:01:41.38ID:Ylr0e0No0
>>407
修理に持っていかなかったから
てっきり飾るのかと思ってたわ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-N6Tq)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:04:57.72ID:69u8U1J7p
ギターのネックが太いと弦を押さえにくいとか、重たいとかあるけど
パパのやつがもともと太めの重いやつやったような
ぼっちはなんでも弾けるんちゃう
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Km6o)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:25:25.83ID:bIT2AByU0
普通に文化祭で演奏中にギター壊れたら
「しょうがないよね」で終わる気がするw (ゲストで来てるプロなら話は変わって来るけど)

これを乗り越える辺りもうプロ根性が身に付いてるんやねw
伊達に普段金採って演奏してないわ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c302-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:26:48.35ID:O+tw8D9P0
この期に及んでもまだBDどこで買うか迷ってる
HMVの絵柄とレコードサイズカードは欲しいがTシャツはなぁ・・・でもちょっと安いし
尼のキャンバスボードはもっといらないし・・・
アニプラの場面写フォトブックが謎過ぎるし・・・
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d41-aZ2z)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:28:35.13ID:W+4/Zi6F0
ボトルネック奏法では、ボトルを弦に触れさせる位置でチューニングが決まる。
ボトルを触れさせる位置を変えれば、その弦のチューニングも変わって、音程が変わる。
ボトルだったら弦のどの位置にも触れさせることができるので、かなり自由に音程が変えられる。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-u5E6)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:48:57.75ID:69u8U1J7p
原作
ボトルネック奏法でギュイイイイーンとすごい演奏をする。ワーワー!盛り上がる

アニメ
ふぅ、なんとか誤魔化せた、セーフセーフ

こんな印象やったわ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10f-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:02:42.47ID:GzjzJVyl0
ぼっちが行く前にギター屋店員にビビってたのめっちゃ共感した
俺もヘビメタカラオケオフに初参加するときめっちゃ怖かったのを覚えてる
モヒカンとか顔面ピアスチェーンの人が来るのを想像しててビビってた
実際は普通の人ばっかりだったけどな

1人だけおそらくバンドボーカルやってるであろう人が参加しててめちゃめちゃ上手かった
今から考えればあれもチケットノルマ捌き活動の一環だったのかもな・・・
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1528-UxDI)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:14:53.42ID:EU3yggY90
最終話ゴミだったな
次回に期待させるような引きもなく曲も記憶に残らない
これならやらない方がマシだった、曲も3
曲やる文化祭なのが2曲な時点で赤点
ライブカットして円盤特典にしてライターのギターヒーローですよねで〆の方が次回に期待させれて良かった
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-IOHZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:30:09.64ID:Ylr0e0No0
全然関係ないが、ましゅまいれっしゅの
きみのラプソディを思い出してなんかゾクゾクしている
風邪ひいたかな
ガールズバンド物っていいよね
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1528-UxDI)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:33:32.25ID:EU3yggY90
スレ検索したが今回は原作のはまなんちゃらの絶賛レスないんだな、はまと原作者で検索したがない
原作者ですら絶賛してない最終回は肯定要素ない、前回までは聞いてもないのに貼られてたからな
8話を最終回より最終回してたというほど言ってたのに実際の最終回をリアルタイムに見てるのか不明で内容もない時点でダメだったと推察できる
信者は買い支えろよ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-IOHZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:35:30.47ID:Ylr0e0No0
2期やるとしたらぼっちちゃんの巨乳を
もっと前面に押し出しだなぁ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-UHsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:35:44.08ID:mAtbd90a0
>>475
ライブは期待しすぎていた
そもそも文化祭ライブはぼっちの機材トラブル挟むから8話のようにぼっちで魅せるような演出が取れないのはわかりきっていた
そのなかでも喜多ちゃんを動かしたりトラブル後の会場の空気をぼっちの目線や演奏後の空気で現していた部分は良いと思った
あと1期はぼっちの成長に重点を置いているみたいだから
マイニューギアの惰性を入れるより
ぼっちが自分のギターを持って引きこもらずこれからもバイトしながらバンド続けてく締めのほうがベストやろ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-IOHZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:41:38.55ID:Ylr0e0No0
確かに最終回のライブは期待しすぎた感はあるな
路上ライブか台風ライブの方が良かったからなぁ
そこらへんのウェートはちょっと失敗だったかもしれんが
続くなら続きで取り返せばええんやと前向きに
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6baa-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:44:18.33ID:nCdZD5Oq0
wikiで飛び込むことは知ってたけどテンション極まって飛び込んだのかと思ってたが
追い詰められて飛び込んだのかーー心が痛い……
キタちゃんも酷なことをする……

飛び込んでギター壊れたと思ってたからそこまで愚かな行動はしてなかったようで一安心
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1528-UxDI)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:48:59.12ID:EU3yggY90
最終話でギター壊れたから新しいギター買いに行きますは大事にしてないしダメだろ
これが結束バンドでやってたけどレベルに合わないのでぼっちが成功するようなバンドを皆で探しにいくっていうようね内容なら叩かれてたろ
ギターも元のが高くて黒くてかっこいいのに安いサブギターを探しにいく回なんて誰も求めてない、ぼざろでぼっちのギターを買って練習してる奴もこの最終話の安いギター買いにいく話は梯子外されてる
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1528-UxDI)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:55:17.78ID:EU3yggY90
文化祭の曲も3曲を2曲にするなら最初から3曲って言わなきゃ良かった、しかも15分って
言ってたから最高のライブが最低でも3曲で最高でもカットなしの15分間あるかもと期待させてしまった
それらがなかったんだからギター壊れた戦犯度数が高くなってその後のギターを買いにいく描写がこのギターダメだなお払い箱感が伝わってくる
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-IOHZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:55:17.99ID:Ylr0e0No0
そういや3曲目ってぼっち抜きでの演奏はムリだったん?
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM5f-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:01:21.59ID:usT1zblqM
なろう主人公みたいに覚醒して無双すると思ってた
期待してたカタルシスは無かったが、らしいといえばらしいな
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6a-aOiR)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:03:55.44ID:9oThmvZl0
なんか期待と違うのを一方的に叩く人って生きるの楽そうでいいね
楽しくはなさそうだけど
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Km6o)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:04:51.11ID:bIT2AByU0
金とってるステージでも無し女子高生バンドが文化祭で機材トラブルで中止します
って言ったところでそんなキレる客もおらんやろ?w

むしろ曲の途中で起こった機材トラブルに対処して演りきったってだけで
女子高生素人バンドの領域を超えたって思われてても良いくらいじゃね?
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-IOHZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:05:09.76ID:Ylr0e0No0
>>543
アコギは1本つぶす前に飽きるからなww
2本目まで行く奴は稀だと思う
エレキは知らん
持ってる奴が親戚しかいなかった

ギター何本も持つのは正しい成長なんだな
山田みたいにベース買いすぎて道具コレクターみたいになるのは
いい事なんだろうかと、あいつのせいで色眼鏡になってたぜ

>>547
あのシーンは喜多ちゃんがギター上手くなったら
ぼっちお払い箱って、メンタルにダメージを受けるのではないだろうかと
逆に心配したくらいだw
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb9-J1Ej)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:05:49.38ID:6VrSg13DM
レスポールだとそれ程でもないかも知れんがぼっちの新ギターみたいにアームのあるタイプだと一弦切れただけで他の弦も全部チューニング狂うからほぼ演奏不能になるんだよな
ジミ・ヘンドリックスがギター壊し始めたのは案外そんな理由なのかも知れない
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1528-UxDI)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:06:51.45ID:EU3yggY90
なろうアニメの現代では陰キャが覚醒しても現実は活躍できないというのが伝わってきたな
原作読んでも微妙だったから二期はないな、最終話がゴミだったから円盤買いがかなり減っただろう、どんな手法を使っても円盤を売る必要があった
ライブは円盤特典にすべきだった
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6a-aOiR)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:07:05.53ID:9oThmvZl0
ライブの話ばっかりだけどそもそも最終話のプライオリティはライブが最高でもなかったろ
ライブのあとに日常回やって「今日もバイトか」
これが全てだろ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38c-FrSP)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:11:38.36ID:I4UoJRS80
原作の喜多がひとりを助けるシーンの段階でひとり無双を期待する層には物足りなく感じそうとは思っていたがボトルネック奏法がアニメだとかなりあっさりしてたのを見て余計にその不満が出てきそうと思ったな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM5f-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:13:29.06ID:usT1zblqM
>>568
8話が出来すぎだったのかも
音できちんと魅せた
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM5f-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:17:37.08ID:usT1zblqM
クラスメート達は特に驚いて無かったな
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM23-8o7s)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:21:16.79ID:+53UDL3WM
あのさ、結束バンドをプロのバンドで興行ライブをやったと勘違いしてる人多すぎ
これは文化祭ライブで、今回の主役はぼっちときたちゃんだ
機材トラブルがあっても、ダイブで3曲が2曲になったって、そういう失敗や不完全さも含めての学園ライブでしょ?
だからきたちゃんのアドリブのバッキングやぼっちの神業ボトルネック奏法も見れたんだし
忘れてやらないってそういう青春の酸いも甘いも含めて歌った曲だと思ったよ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:21:28.17ID:I2rvtRqe0
チョンゲープレイヤーの原作者だから


原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん

この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM5f-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:21:40.64ID:usT1zblqM
不完全燃焼だけど、充分楽しめた
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2175-tC+1)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:26:52.35ID:9p1Lrw4x0
ここまでやれとは言わんけど、ぼっちの覚醒で場の雰囲気が盛り上がっていく感じが欲しかったんよね
https://youtu.be/ex46Nv5vi8g?t=161
なんかキャラソン並べました感が強いというか。あのバンドの入り方と歌詞と曲とぼっちを見に来た2人の盛り上がりとかすべてが神がかってた8話と比べちゃうとね・・・
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:30:19.27ID:I2rvtRqe0
チョンゲープレイヤーの原作者だからね


原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん

この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃな
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Km6o)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:31:37.63ID:bIT2AByU0
>>597
虹夏もキタちゃんも機材トラブルに対処が効く程万能じゃなかったし
ましてやその二人もまだ女子高生なんだからフォロー出来なかったとしても責められる謂れは
無いわなw

むしろギター壊れた瞬間に演奏止めなかっただけリョウを含めた三人は
褒められる対処をしたと言っても過言じゃない
ソロのフォローを入れたキタちゃんはミラクルファインセーブ決めとると言っても良いよね?w
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:31:57.05ID:jqko2jHc0
2期に続けられるように、アル中のライブにいたぼっち2号や、後継機イベントを1期中に終わらせたのは良かった
ライブからのダイブ後ひとり呼びで終わってた方が1期だけで完結するならそれで良かったかもしれんけど、その場合続編決まったらいきなり後継機イベントから始まる訳で流れ的に良くないしこれで良かったんじゃない?
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1528-UxDI)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:32:13.96ID:EU3yggY90
ライブまるまる最終話にもってきてハードルあげておいてこれがぼざろの良さって擁護はダブスタ
11話で1曲目適当にやってあれ?って思わせたくなかったから最終話でまとめてライブやりつつトラブルで濁しただけ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-mHVn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:32:35.46ID:v7Da7vW+a
虹夏→1人の人間として
山田→音楽仲間として
喜多→友人として
それぞれちゃんとぼっちを見てる人が出来たって感じなのがいいよね
ぼっち自体が今まで避けてたわけだけど
最終話もぼっちが活躍って感じじゃないけどフォローしてくれる仲間が出来たと言う意味で8との対比も良かったと思う
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:34:44.11ID:jqko2jHc0
>>582
ドラムなぞバンドメンバーの面汚しよ…
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf61-h81F)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:35:52.33ID:/83JjuQD0
滅茶苦茶良かった
すごいいいアニメだった
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-53tf)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:36:08.72ID:dLPxwPyz0
最終回もめちゃよかった
ひとりの覚醒の片鱗を散りばめるだけの不完全燃焼感がこの評価になってるのかな
2曲目の星座になれたらの冒頭がお洒落すぎてこんな学生バンドおらんやろおもた
ぼっちリョウに嫉妬する喜多や腹話術人形ぼっちには声出して笑った
バンドは未だ自閉的なぼっちのぼっちざろっくに留まっているがこれがいかに結束バンドになるかがこれからの期待だな
喜多のぼっちの演奏を支えたいという気持ちもそこに繋がってくるだろう
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:39:57.83ID:jqko2jHc0
8話のバンドのトラブルに一人で対応したぼっちの対比としての最終話って構図にしたかったんでは?
ただ、ヒーローであるぼっちのピンチに対して、そのピンチからの脱出にボトルネックだけど、あれは原作もそうだけどボトルネックがどんだけ超絶技巧か視聴者は正直よく分からんから覚醒感が薄れてるように見えてしまったんでは?

ニコニコとかで、1弦切れた上でボトルネックで弾いてみた、みたいな動画を詳しい解説つきで観れたら見方変わるかもな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:42:03.89ID:jqko2jHc0
最後の曲はOPで締めるのかと思ってた
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:43:16.29ID:I2rvtRqe0
チョンゲープレイヤーの原作者だからね


原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん
ちょん ざ ぼっち

この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃな
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:44:28.10ID:jqko2jHc0
胞子でありスライムでありつちのこであり怪獣でもあるぼっちがたかだか1mくらいの高段から飛び降りて顔面から行ったところでなんという事はない
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:46:19.70ID:jqko2jHc0
前振りなくぼっちにmc振った自称友人がいるらしい
あんなんいじめやw
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-53tf)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:46:57.47ID:dLPxwPyz0
転がる岩のカバーながれだした時はウォー!ってなったね
ワールドワールドワールドはアジカンの中でもトップクラスに好きなアルバムだ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:47:43.16ID:jqko2jHc0
3分くらいヘドバンしてたけど、あんな勢いでやり続けたら酔いそう
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Km6o)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:48:26.59ID:bIT2AByU0
主人公だからぼっちに注目しがちだけど

バンドは一人じゃ出来ないし虹夏もリョウもキタちゃんもそれぞれ成長してる訳で
ぼっちに引っ張られたところはあるけどそれだけじゃ終わらんよってところを見せた上で
今度はぼっちを皆が助けたって構図の良い演出だと思ったけどな
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbc-X7UH)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:49:33.85ID:rgMiBjRD0
最終回めちゃよかったわ
曲もキャッチャーで初見でも良かったし
あのバンドとかスルメだから初見だとんー?ってなっちゃったんだよな
あとギャクパートも滑ってるとこなかったわ今回
8話の居酒屋のおっさんとか前回のヤンキー?とか苦手なんよな
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:51:37.66ID:I2rvtRqe0
チョンゲープレイヤーの原作者だから

陰キャならチョンゲーをやれ!

原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん
ちょん ざ ぼっち

この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃな
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b7-c5xd)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:52:33.35ID:y1oyhqxO0
ぼっちちゃん最高wいい最終回、いいアニメだった。
この4人のビジュアルはブラックサバスだな。ハルヒのパープルがある所にサバスを選んだ本気な奴は誰だ。
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:53:03.58ID:jqko2jHc0
実際ぼっちはうつむきがちな上、ゾーン入るとどんどん猫背になるから、ヘドバンは多分映えはするよな
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-53tf)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:55:58.64ID:dLPxwPyz0
ギャグめちゃキレてたよね今回
ドラマーの孤独問題とかそんなんあるんやと思った
リョウの音楽ヲタっぷりもなんかベースあるある的なんだよな
ベースって優れたエンジニアプロデューサーとかおおいし
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:56:39.84ID:jqko2jHc0
異世界おじさん見た後にぼっち見て今日の夜にはボブの活躍に見れるとか、最強の流れじゃない?

まあ、来週にはそれも無いんですがね…
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:59:15.63ID:jqko2jHc0
ぼっちをヒーローとして見た場合の8話の構成がクリティカル過ぎたんだよな
あんなんを何度も狙って出来はせんよ、そんなんできたら400億の男が量産出来てしまう
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-AEAO)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:01:01.21ID:mtVd4Zoq0
原作は3曲目に弦が切れたらしいがアニメの2曲目で弦が切れる改変は成功だったと思う
3曲目どーすんだという絶望的状況をダイブで自爆して保健室に担ぎ込まれることで有耶無耶にして打開する
観客にも後藤=ヤバいとアピール。天才か
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7560-sSb9)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:01:41.14ID:Ux9PPf+10
喜多ちゃん「また二人だけで通じあってる」

これはぼっちに嫉妬してるのか山田に嫉妬してるのか
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:01:53.33ID:jqko2jHc0
>>682
今期やべーの多かったよな
異世界ふりっぷガンダムぼっちが終わったら来年何見ればいいのか
ゼロは何も教えてくれない…
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1528-UxDI)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:03:22.13ID:EU3yggY90
>>675
俺にアンカしてといてるのにそんな守銭奴的なタラレバレスはあかんでしょ
時期によるが10万再生で1万くらいもらえたよ、今はチャンネル停止されてやる気なくしたが
クソガキ相手のポケモンコンテンツがよく無かったな、アクセ数は多いが少しでも気分を害したらめっちゃクレームいれてくる
あれで叩くのは正当化された、難癖つけて収益化はがしたりチャンネル停止に追い込むのめっちゃ楽しい
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:03:53.49ID:jqko2jHc0
>>687
最近は制作現場に死ねつって死にますって答えるってのがトレンドなんだぜ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Km6o)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:07:10.45ID:bIT2AByU0
「今日もバイトかぁ」と日常的なセリフを言うぼっち

最初期の日常も儘ならなかった頃と比べて成長を感じるが
日常に復帰したゆえに次の日から「ギターのヤバい奴」として学校生活を送ることになる
ぼっちがなにを感じるのか見たかったw
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:07:21.68ID:jqko2jHc0
博士というくらいぼっち理解した上で前振り無しにいきなりMC振るってのは、要するにそういう事なんだろう…
闇を垣間見た瞬間
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:08:09.13ID:jqko2jHc0
>>693
ちなみにあのシーンで笑ってたのはベースの二人だけだぜ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf61-Lyv5)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:08:57.72ID:/83JjuQD0
2期というかサザエさん枠で永久にやれ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-AEAO)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:09:15.51ID:mtVd4Zoq0
いつも紙パック鬼ころしなのに今日に限ってワンカップできくりどうしたんだ贅沢しやがってと思ったけどまさかのワンカップボトルネック奏法の布石だったとはな!
暫くユーチューバーがこぞってワンカップボトルネック奏法しまくると思う
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7560-sSb9)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:09:28.25ID:Ux9PPf+10
悲報 最強論争またごちゃごちゃになるキャラが出る
筋肉虹夏
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf6-HEC+)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:09:45.81ID:oJt3E4gy0
1話ではギターだけが自分の世界の全てだった孤独な少女が、最終回では素敵な仲間達に支えられて念願の景色を見ることができましたという
(文化祭ライブしたいって最初から言ってたからね)
全体の締めに相応しく、美しい構成
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:10:00.15ID:jqko2jHc0
>>700
12話で10曲くらいだし、50年くらいやったら1000曲くらい行きそうだな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:10:50.08ID:I2rvtRqe0
チョンゲープレイヤーの原作者

陰キャならチョンゲーをやれ!

原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん
ちょん ざ ぼっち

この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃな
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b7-c5xd)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:01.47ID:y1oyhqxO0
…この子は負荷をかけるとダイブしてしまうから…
…わたしが支えてあげないと!

こんなアニメは見たことないw
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aff6-v7ke)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:02.47ID:1P0kT11S0
>>515
喜多ちゃんはぼっちの理解者になれたつもりで調子に乗り過ぎた結果があれなんだと思う。
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:03.08ID:jqko2jHc0
mc振らなきゃよく分かんないけどキレたギター弾く格好いい娘で終わってたのに、博士と称する闇がそれを良しとせず独り占めする為に先を予測した上で話振る事で評価をやべー奴に落とし込んだ

ひとりちゃんはずっと私だけと一緒でいればいいんだからね…
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:15:19.25ID:jqko2jHc0
>>712
やはりベースはry

まあ、一般的なベースを説明出来る良いアニメだったな
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-53tf)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:17:43.28ID:dLPxwPyz0
喜多のぼっち独占欲、独善性をすべての行動の規範と捉えると今までの行為が途端に闇深くなっててわらった
そんな見方もあるのか
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:18:20.27ID:jqko2jHc0
前振りの無いダイブはただのフライングボディプレスだからな
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7560-sSb9)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:19:47.69ID:Ux9PPf+10
ワイぼざろ全話見ても虹夏がママァ…というのがわからない

なんかちがうんだよなぁ…
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:22:23.89ID:jqko2jHc0
凸EDまた見たくなったがもう見れないんだな…
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:24:09.64ID:jqko2jHc0
虹はスペック的には頭打ちだからな
マチスとかイラナイツとかのあの辺の位置付け
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:25:19.19ID:jqko2jHc0
>>738
dアニ登録してるから見れない事はないけどさ
新作見た後に凸で煽られるのがロックだったやん?
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aff6-v7ke)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:26:02.28ID:1P0kT11S0
>>731
リーダーの立ち位置すら怪しくなってきたな。喜多ちゃんの踏み台にされた感じ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM5f-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:26:32.16ID:oOm/aUwgM
パシフィカを試奏してくれるのかと思った
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:27:02.74ID:jqko2jHc0
>>743
ベーシストアル中とか、被害も何も事実でしかない
事実陳列罪
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM5f-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:27:15.58ID:oOm/aUwgM
>>736
父母は帰ったんだろか?
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b7-c5xd)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:28:08.15ID:y1oyhqxO0
パシフィカの一目で分かる特徴的なシェイプが描けてなかったのは残念だった。
この腰のないギターがヤマハ?ヤマハのナニ?って。

個人的にはアイバニーズのタルマンがおすすめ。こっちは海外のプロが使ってる。
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:28:41.27ID:I2rvtRqe0
チョンゲープレイヤーの原作者の

陰キャならチョンゲーをやれ!

という信条に涙したニダ!

原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん
ちょん ざ ぼっち

この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:29:17.14ID:jqko2jHc0
山田がナバール、キタがマリクだとして、ぼっちがオグマ辺りならば、虹はジェイガンだからな…
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM5f-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:30:05.84ID:oOm/aUwgM
反響はあった
http://imgur.com/5ZjCTSl.png
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:31:37.38ID:jqko2jHc0
某MSSPのきっくんみたく、介護されてるくらいのポジションでちょうど良い
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM5f-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:34:59.86ID:oOm/aUwgM
ぼっち覚醒で無双するとおもてた
期待してたカタルシスはない
音の熱量が足りないのか不完全燃焼
クラスメート達の驚愕がなかった

それはそれでぼっちらしいし、1クール楽しめた
良作
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:35:16.85ID:jqko2jHc0
>>763
ぼっち気づいてなさそうだけど、値段だけなら実は圧倒的に初代の方だから
今回のはぼっちが稼いだ金でぼっちが気に入ったものを自分で買った実質最初の一台目だからな
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f3a-aZ2z)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:36:33.55ID:n8xPPapi0
もう1時間も経っているのに涙が止まらない。

TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」最終回でした。後藤ひとりと出会えたことはずっとずっと財産です。
どんな言葉にも縛られないものです。

これからもぼっちちゃんのロック、そして結束バンドを応援してください!

THANK YOU!!
#ぼっち・ざ・ろっく

https://twitter.com/Yopipi555/status/1606689250577383424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-a8NY)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:36:50.83ID:pZvXPO2A0
個人的に
今回初めて喜多ちゃんが楽しそうにライブしてるのが感慨深かった
オーディションの時も8話のライブもずっと表情堅かったのに
客にウインクまでする成長よ
https://i.imgur.com/aXXnjHv.jpg

あとぼっちのクラスメイトがほわぁぁぁぁぁぁってなってるの良き
https://i.imgur.com/BErtumD.jpg
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c7-T2CE)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:36:52.75ID:liFizsSc0
ギター燃やすヤバい人
https://i.imgur.com/FPY6Tby.jpg
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:39:13.75ID:jqko2jHc0
>>779
フィーリングでトゥギャザーしてやれ…
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-AEAO)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:40:28.33ID:mtVd4Zoq0
ハプニングがなければぼっちはギターソロで超絶テクニックを披露しギターヒーローバレして学校の人気者になっていた
突如起こったギタートラブルを機転利かせてワンカップボトルネック奏法で切り抜ける
わかる人には刺さる、的なw
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7560-sSb9)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:43:59.73ID:Ux9PPf+10
楽器店の店長さん星歌よりも年上ってまじなん?
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:45:24.63ID:jqko2jHc0
>>786
好きになったものを買って、それが一生物になるのはままあるよ
買う動機はまちまち
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd43-PFEK)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:46:11.44ID:Hl75jvjP0
>>787
実は後のシナリオにもちょっと関わってくるんだよな世紀末男子w
だからこそボトルネック奏法でぼっちに惚れるシーンが欲しかった
まぁあんまり出すと作品の雰囲気壊すからカットされたのは分かるが
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:46:56.43ID:jqko2jHc0
>>795
しかし、声の存在感は強すぎたがなw
ダイブした時も声だけはいたw
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:47:57.97ID:jqko2jHc0
虹マッチョはちゃんと描いてくれたからヨシ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7560-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:51:00.63ID:oy3dlLao0
2022.12.25
【イベント情報】4月23日?開催・スペシャルイベントの詳細解禁!
TVアニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』スペシャルイベントの詳細を発表いたしました!

■TVアニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』スペシャルイベント開催概要
【日時】 2023年4月23日(日)
     16:30 開場 / 17:30 開演 (※開場・開演時間は変更となる場合がございます)
【会場】 ヒューリックホール東京 (※会場へのお問い合わせはご遠慮ください)
【出演】 青山吉能(後藤ひとり役)、鈴代紗弓(伊地知虹夏役)、水野朔(山田リョウ役)、長谷川育美(喜多郁代役)
    (※出演者は変更となる場合がございます)


12月28日?発売のBlu-ray&DVD第1巻に本イベントの優先申込券が封入されますので、ぜひお申込みください!

東京ヒューリックホールのキャパは?
ヒューリックホール東京┃有楽町駅徒歩3分‐900名収容の劇場型イベントホール
下北本多劇場じゃなかったか
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:52:08.58ID:I2rvtRqe0
これチョンゲープレイヤーの原作だからね。

陰キャならチョンゲーをやれ!

原作者がチョンゲームやってるチョン女だもん

ぼっち ざ ちょん
ちょん ざ ぼっち

この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃな
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-SXSd)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:57:01.21ID:E3+ixuJE0
原作だと喜多ちゃんが必死にぼっち助けようとしてるの伝わってくるんだけどアニメは後藤さんってばしょうがないわね程度にしれっとフォローしてるのが残念に感じたな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61a2-tDuJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:00:20.79ID:mHchbvf30
学生の時はバイトやめたくても遺留ハラスメント気味な態度とられたら怖くて嫌々続けてたな
今なら脅したりなじったり恫喝して無理矢理やめさせないとか正統性が無いってわかるけど
当時は世間知らずで普通にただ萎縮してたわ
ぼっちちゃんみたいな人付き合い不得意な子でまだ高校生なら自力でバイトやめるなんて無理だと思う
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-u5E6)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:03:06.21ID:69u8U1J7p
>>824
カクテルパーティ効果と言って、人間は音や声がたくさん鳴っていても
取捨選択してひとつの音にフォーカスすることができる
ぼっちの主観では、キタちゃんの弾くギターの音が頭に鳴り響いただろう
マンガはそれを表現している
アニメでそれを表現したいなら、キタちゃんのギターの音量を大きく、それ以外の音を小さくしないとな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-zmTq)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:03:10.46ID:nRQaufws0
面白かったけどライブは3曲やるって思ってたから2曲で終わって残念ってところはあるかな
前のバンドの人がヤマハのギター貸してくれて3曲目やってそれでヤマハをいいなと思った後ダイブとかならどうだったんだろうか
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b7-c5xd)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:04:37.35ID:y1oyhqxO0
「バイトがなんだって?」
「こっこれからも誠心誠意がんばりましゅ」
「ぼっちちゃーん」
「店長さんの今欲しいもの聞いてきてもらえますか」
「だって」
「特にない!」

このキレキレの流れw
0843sage (ワッチョイ cfb9-fxuH)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:07:23.51ID:tRkeUWwh0
>>814
あるよ
ライブで叩きつけてギター壊すパフォーマンスをしょっちゅうやってるギタリストの必需品
とは言えライブで使うからぼっちが買ったYAMAHAのより高いだろうけど
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:09:13.96ID:jqko2jHc0
まあ犬にジミヘンとかつけるくらいだし、バンド演奏中にギター壊れるシーンなんて親父からしたら嬉しさしかない気はするなw
0853sage (ワッチョイ cfb9-fxuH)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:12:42.41ID:tRkeUWwh0
>>819
曲調
明るいステージ
見てる方が演出インフレを期待してハードルあげてた

とかじゃない
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb34-X+3v)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:13:27.48ID:APN5m/Y/0
GUITARHEROのツイート全然更新してねーな。
リア充アピールが辛すぎるww
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:17:53.10ID:jqko2jHc0
ボトルネックは解説欲しいかもな
原作でも感じたが、難しいのは分かってもどう凄いのかがわかり辛い
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaf-UxBy)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:19:51.89ID:sNoTqZpNd
ぼっちちゃんパシフィカか
最近のアニメの高校生初心者がespやらギブソン使ってるのに
すげー違和感あったけどちゃんと身の丈に合ったの選んでるのはいい
まぁこれはこれであえてお手軽のをアニメ見てギター始めたいって層に
売りやすくする戦略なんだろうけど
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61a2-tDuJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:39.70ID:mHchbvf30
正直ぼっちが歌ったら呼吸が止まるんじゃないかってくらいぼっちのキャラとしての歌唱に不安を感じてたから
エンディングでぼっち感ありつつまともに歌うという物凄い難易度をこなして見せた青山さん凄いと思った
青山さんのままならいくらでも余裕で歌えるんだろうけど
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-nfEv)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:23:05.14ID:I2rvtRqe0
原作者がチョンゲームやってるチョンだもん

ぼっち ざ ちょん



そして、この原作者の婆、日本の萌えゲームのパクリみてーなチョンゲームやってるんだからチョンシンパの反日だ
アニメ絵のパクリのチョンアプリゲームに金を課金させないためにもこいつに金が入るアニメや本やグッズは不買しなきゃな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:23:17.85ID:jqko2jHc0
凸とOPが凄い気に入った
サモンナイトの曲とか好きだったからあの調の曲は好みストライクだったな
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-BeM6)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:26:46.12ID:04IJCNwia
まぁただのアンチでしょ
キャンセル云々は余計だったな
https://i.imgur.com/FD2VTM1.jpg
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-53tf)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:31:02.80ID:dLPxwPyz0
学祭の空気、挿入される校内の情景と相即する抜けた爽やかさがあって今回の2曲もチョイスとして適当だと自分は思った
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-06hy)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:32:08.30ID:dNH9848fa
>>598
適当なデマ流してんなあ
0897sage (ワッチョイ cfb9-fxuH)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:35:19.28ID:tRkeUWwh0
>>894
お前の事とか知らんよ
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saed-XMo2)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:36:04.95ID:q6Nws2wZa
ふたりちゃんによじ登られたいだけの人生だった
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53af-tC+1)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:36:38.42ID:bkTidXmt0
パパによじ登るふたりかわいい
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf6-UxBy)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:37:03.79ID:QxSLqYye0
ボトルネックはアル中の設定活かしてて良かったけど
どうせならマキタドリル転がってて欲しかった
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-typ7)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:38:32.29ID:8oi4RbZsa
泣きそう🥺
虹夏ロス
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-typ7)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:39:01.47ID:8oi4RbZsa
2期明日やれや
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-6CMJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:39:33.36ID:NI461MK60
演奏シーンはボッチボッチ言われるけどメインは喜多ちゃんなんだよな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-typ7)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:40:36.14ID:8oi4RbZsa
キタちゃんに弱点ないんか
可愛くて性格良いとか無敵すぎる
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM21-J1Ej)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:42:12.27ID:e+gJjoxJM
>>879
原理的には滑らかな湾曲のある硬い物(茶碗とかスプーンとか)だったら同じ奏法できるけど本当にできるかどうかは実際に試してみないと分からないからな
多分ギターヒーロー動画の中に○○でボトルネック奏法やってみた みたいなのがあったのかも知れない
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-typ7)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:42:26.15ID:8oi4RbZsa
日本中がぼっちロスしてる
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b7-c5xd)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:00.94ID:y1oyhqxO0
スライドギターは音程が取れる人にはむしろかんたん。最初からスライド用のチューニングのギターを持たない限り
和音を弾く必要もないから単音でぬるぬる鳴らしてられる。
キーボーディストなのにバンドのギタリストよりもスライドギターがうまいと言われた人すらいた。
長らく下火な奏法だったが今世紀に入ってデレクトラックスという強力な若手が登場して、その後はメタルもスライドソロやるようになった。
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saed-XMo2)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:49:21.52ID:q6Nws2wZa
このアニメは喜多ちゃんの成長ストーリーだったのだ!
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8c-eHjN)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:01:08.19ID:9XmU6KjT0
ぼざろも10年前なら第2の軽音部女子ブーム起こしてたのかな。半年で消費されるにはもったいなさすぎる神アニメ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8c-eHjN)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:08.18ID:9XmU6KjT0
原作のボトルネック奏法のとこうおーかっこええ
アニメだとぼっちの成長に胸熱でなんか涙出た
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saed-XMo2)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:47.48ID:ungyhpJpa
まあスイッチャー使うほど複雑なボード組んでないよな
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b99b-gB6j)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:56.96ID:H3us5hBA0
最終話は普通によかったと思うけど公式アカウントが放送1日前から1時間に1回ツイートし続けたり予告や事前の場面カットを伏せたりでハードルを上げまくった結果視聴者の期待も上がってしまったって感じがする
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dab-byKk)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:13:17.89ID:6BHoM7oS0
最高だったな
>>973
しかし寂しさばかりが残るアニメだ
関連みながら涙が止まらん
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7153-0tR9)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:14:31.13ID:13e4v8NX0
その前は「バイトをやめるために店長にワイロ」という思考
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-IlMQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:18:28.13ID:5PBEFDu+d
OPにパシフィカ出てたからギター購入までやるとは思ってた
ただ原作は購入から次の展開にシームレスに移行してるからどうまとめるのか?とは思ってたがいい感じにまとめたな

ライブは思ったよりあっさりではあったが学祭で8話みたいなぼっち覚醒うおおおは違う感じもするし
喜多ちゃん凄いよかったし、ぼっちが夢見た文化祭ライブも出来たしいいライブだったと思う

晴れ渡った青空の元で今日もバイトかぁの終わりもいつもと同じだけど、バンド加入前のぼっちとは違う
新しい門出感があっていい
最終話終わって寝て起きても凄いものを見たという余韻が凄い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 0分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況