X



今期アニメ総合スレ2985
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 18:47:16.83ID:8U4A8HRS
※次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2983
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671811479/

今期アニメ総合スレ2984
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671897934/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 18:48:12.06ID:ver36Suq
水星毎回情報量多すぎなんよ
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:23:43.07ID:clhMf+me
今年はワンピースの映画が流行ったけど
いくら面白いと言われても全く見る気は無し

それで見てもないワンピース下げするのも違う
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:24:23.96ID:OVbeA+CM
メガトン級ムサシはハリケーンドリルマグナム連呼はちょっと笑ったw
ブルーレッサーファイアドラゴンおもい出した

けどいい感じに熱い展開だわ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:25:45.92ID:IUaaayty
【アニメ業界(大なり小なり)盛り上げられそうな作品残弾】


【アニメ化待ち(決定済みも)】
ダンダダン、地獄楽、ハイパーインフレーション、推しの子、怪獣8号、戦奏教室
ダンジョン飯、天国大魔境、Theファブル、葬送のフリーレン、僕ヤバ
ブルージャイアント、マテリアル・パズル、乙嫁語り、ガメラRe

【良作だけど多分無理そう】
わたモテ(修学旅行編以降)、バチバチ、マージナルオペレーション、PSYREN、嘘喰い


【続編待ち(一期よりは売上落ちそうだが地力良し)】
DB超、鬼滅、チェンソー、呪術、ブリーチ、ハンター、スパイ、ワンパン
進撃、不滅、アビス、ブルロ、アオアシ、刃牙、宇宙兄弟、ハンチョウ、青エク
水星、ガルガンティア、ゴジラSP、グリムガル、Vivy、韋駄天、信長の忍び、鉄腕バーディー
転スラ、無職転生、慎重勇者、異世界おじさん、幼女戦記
ゆるキャン、ていぼう日誌、スーパーカブ、DIY、ぼっちざろっく
ふらいんぐうぃっち、着せ恋、明日ちゃん、よふかし、あそびあそばせ、
ひとりぼっちの◯◯生活、女子高生の無駄遣い、手品先輩、魔女の旅々、4人ウソ、上野さん、パンスト


お前らもまだ何かあれば言いなされ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:25:51.69ID:OVbeA+CM
>>4
ワンピース映画史上最高傑作だぞ

ワンピース自体興味なくてもライブ感覚で見てもいいと思う
この手ので全曲いい曲で仕上がってるなんてそうそうありえないしなー
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:29:09.85ID:OVbeA+CM
アンデッドアンラックはPVもいい感じの出来で期待だわ
最初はこのテーマで続くんかなと思ってたけど円卓が出てくるあたりからクッソ面白くなる
https://www.youtube.com/watch?v=JicI0vIgb6g

>>11
ワートリ4期とダイ大アバン外伝は期待
ジャンプ新作ならウィッチウォッチ(スケットダンス彼方のアストラの人1,2年以内にアニメ化発表ありそう)、
アンデッドアンラック(アニメ化決定済み)あたりはめっちゃ面白い
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:29:42.84ID:+Y4jRqqM
水星
スレッタいじめられてる勘違いからの便所メシ、からのミオリネとの百合
からの敵モビルスーツ襲来のテンポの良さ
ガノタが嬉しょんしてるな
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:29:55.79ID:+wIPUaC7
ぼっち3話ぶりに見たけどライブ中同じシーン使いまわししてるし
ミドルレンジで顔省略って舐めてんの?
クローバーなのに省エネ作画で糞過ぎんな
原作がゴミだからかアニメでフォロー出来ない程糞だし
やっと放送終ってほっとするわ
糞原作アニメ化すんな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:33:28.04ID:+wIPUaC7
水星はチラ見したけど
主人公がどもりキャラでぶん殴りたくなるし
ヒロインは引っぱたいてやりたくないし
ボンボンピンクもウザイ
メカデザがダサいのは致命的この企画通した奴センス無いやろ?
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:33:57.00ID:OVbeA+CM
今まで映画とか1回映画館で見たら2回目はどんな神映画でもある程度待って自宅で派だったが
ワンピREDは初めて映画館に2回行った作品になったわ

今後も2回行く映画なんてそうそう出てこない気がする
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:36:27.95ID:OVbeA+CM
>>26
ワンピREDはぶっちゃけ序盤の東の海の内容知ってれば普通に見れるよ
なんなら1話のルフィとシャンクス知ってればおk
他はモブ程度に見ていいしな

今までの総決算的なオマツリ映画は前作スタンピードでやってるから
今回はドラマ性、エンタメ性強めな感じだし
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:37:30.53ID:aOLbNOES
>>1乙。

うる星やつらで早見沙織。
宇崎ちゃんで早見沙織。
聖剣伝説で早見沙織。
BLEACHでも早見沙織。
山折り。谷折り。スープにラビオリ。

この念仏に合わせてジェスチャーができるお前はきっと若くない。
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:37:58.54ID:KgLub/kZ
水星はこの百合のシーンを見せられて今から円盤買うかどうか迷ってる人いたらどうよ?

もう陥落だろ、何も言わずアマゾンでポチッとして予約完了だな

来週のアマラン予測は凄いと思うよ
一気にぼっちの覇権が怪しくなった
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:38:42.88ID:ZJloZj9b
アンデラとかウィッチウォッチとかクソつまらなさ過ぎて途中で切ったヤツやん
あんなもんしかもうタマ無いんか天下のジャンプはww
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:40:45.03ID:+wIPUaC7
アニメ制作会社半分潰して統合して5社くらいにすべき
そんで制作会社の発言力増して
製作委員会利権の中抜きを根絶すべし
現状が続く限りノルマ達成の為に糞アニメが量産される
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:40:51.96ID:K8Meen6b
水星信者というかブルロアンチだろ
ブルロスレにキチガイアンチ住みついてるし
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:40:56.93ID:2L043pVR
親の教育は大事だな
生まれつき知的障がい者やダウン症はどうしようもないが
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:43:16.75ID:OVbeA+CM
>>51
今回仲間は別にそこまで活躍するってわけじゃないからルフィ知ってればいいよ
5人まで分かってるなら十分、ウソップ分かってれば燃える
シャンクス一味にいるウソップの親父も出てくるからな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:45:00.89ID:2L043pVR
男多すぎも入れたら見れるアニメってかなり限定されるな、来期
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:46:35.65ID:uT4HVzd4
ブルーロックって人気作品なのかなってスレ見に行ったら5スレしか進んでなかったwしかもアンチの巣窟w
これ持ち上げて他作品叩ける実力あるの?w
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:48:38.61ID:4g2HmJWu
やっぱブルーロックよりチェンソーだわな今期の覇権は
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:48:51.65ID:VKuwZoIO
このスレアニメが好きなんじゃなくてアニメを使ってマウントを取るのが好きな精神異常者ばかり集まってる隔離病棟になってるんだけど
マジでなんとかならないんですかねこのスレの淀んだ空気
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:49:24.02ID:OVbeA+CM
>>64
鹿まで分かってれば十分よ
ってか鹿知ってるならロビンも知ってそうだけどな
登場自体は鹿より先だし

その後ロビン(ミスオールサンデー)、フランキー(ロボ)、ブルック(骨)、ジンベエ(魚人)の大人組が加入するけどそこまで出番ないし
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:50:37.53ID:OVbeA+CM
>>66
声にドスがある方が能登
ヒエッってなる方が能登

ってイメージ
早見役でヒエッってなるのってないんよな
ヨルさんですらそう感じないから
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:51:41.64ID:bTY7ZchU
>>54
4人ウソの関根ちゃんみたいにお互いダラダラ出来る女じゃない限りマジで女は疲れるからまぁそこまで気にすんな
関根ちゃんみたいな子はほぼ居らんしな
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:52:32.25ID:6wOc9lwW
>>80
ん?
6万超えてないけど?
チェンソーは94万
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:53:36.89ID:2L043pVR
実質男しかいねえ永久少年を見てるのは俺だけだと思うがなぜか見てしまう
ストーリーがそれなりにいいからか
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:56:39.48ID:OVbeA+CM
今期はこれで決着かな

2022年秋アニメ30作品+ショート5作+α   
S ダイの大冒険 ワンピースRED
A チェンソーマン 犯人の犯沢さん 新米錬金術師 ぼっちざろっく ヒロアカ スパイファミリー ブリーチ
 ゴールデンカムイ4期 ジョジョ6部 異世界おじさん アキバ冥途 4人はそれぞれ 夜は猫と一緒 僕とロボコ
 攻殻機動隊ARISE(再) ワンピ コナン

B ガンダム水星 聖剣伝説 追放ビースト しっぽがない 陰の実力者 どぅーいっとゆあせるふ 
 虫かぶり姫 クールドジ男子 メガトン級ムサシ ボルト
C ハーレムキャンプ 遊戯王ゴーラッシュ ガンダムΖΖ(再)
D 農民関連のスキル 弱虫ペダル 夫婦以上恋人未満 惑星のさみだれ デジキャラット
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 19:58:59.19ID:2L043pVR
バックにB財団がいるしな水星
やっぱ強い味方を付けないとダメだろう
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:05:33.31ID:2L043pVR
転売ヤーは人の不幸にも飛びついて高額販売するから大人買いはしそうだな
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:06:11.18ID:EU3yggY9
ビーストテイマーは無限契約で天井知らずの強さになる夢があるハーレム設定なのにwikiみたら今の5人しか項目なかったから伸び代ないんだなって察して二期なさそう
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:07:49.15ID:KgLub/kZ
水星の本スレいいね~~

「お互い愛を確かめ合った回」

いいじゃないか~~~
愛だな、愛、男も女も関係ない

推しは本来こうでないといけないんだわ

推しに批判されてるような作品は論外ですよ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:16:37.26ID:ikfsngwo
水星見た
久々に見たせいかスレッタにイライラした
ぼっちもイライラするけどいい勝負だわ
最新話だと水星>ぼっちかな
百合とは特に感じなかった
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:20:05.11ID:2L043pVR
脳内でクロスオーバーして現実と空想がごっちゃになってるんだろう
俺の脳内が全て正論、それ以外はが基地害虫な感じで
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:30:18.11ID:Q2OGb/RG
>>1
■10月期アニメ評価

S 水星の魔女、ストーンオーシャン、アキバ冥途戦争、ゴールデンカムイ、ベルセルク、恋愛フロップス、アークナイツ、
A 羅小黒戦記、ヤマノススメ Next 、 忍の一時、夫婦以上恋人未満。、チェンソーマン、うる星やつら、弱虫ペダル、不滅のあなたへ、
B SPY×FAMILY、うちの師匠はしっぽがない、ハーレムきゃんぷっ!、テイマーズ、4人はそれぞれウソをつく、どぅー・いっと・ゆあせるふ、新米錬金術師、不徳のギルド、クールドジ男子、ポプテピピック、宇崎ちゃんは遊びたい!ω、艦これ、転生したら剣でした、
C Legend of Mana、ぷにるんず、ピーター・グリルと賢者の時間、ブルーロック、
D 永久少年 Eternal Boys、
E ヒューマンバグ大学、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ


オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:30:24.77ID:Q2OGb/RG
>>1
■1月期アニメ評価

S
A
B
C 僕とロボコ
D
E

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)
アルスの巨獣、あやかしトライアングル、イジらないで、長瀞さん 2nd、異世界のんびり農家、防振り2、犬bノなったら好きbネ人に拾われた=B、ヴィンランャh・サガ SEASON2、大雪海のカイナ、世界最強の見習い騎士、神達に拾われた男、虚構推理 Season2、ぐでたま、最強陰陽師の異世界転生記、最後の召喚師、閃の軌跡 Northern War、しょうたいむ!2、シュガーアップル・フェアリーテイル、真・進化の実、ダン間違Ⅳ、ツルネ、東京リベンジャーズ、トモちゃんは女の子!、便利屋斎藤さん、異世界に行く、

オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオ
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:32:42.68ID:Gza82yQi
水星なんて持ち上げてる奴は百合豚とかだろ?
もうすぐハサウェイ放送されるから見比べてみるといい
目の前の女ではなく地球の行末を案じた一人の男の姿を
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:38:24.23ID:oqYw9yLr
ぼざろガイジ自分のキチガイ度まったく理解出来てないようで笑ったわ
お前はアニ豚というよりただの孤独でクズofクズなはみ出し豚でしかない事にいい加減気付け〜?www
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:47:20.56ID:g1V+NtJT
まぁ対立煽りっていう他人に積極的に嫌がらせしに行く行為を人生の生業にしてるとかもはや犯罪者予備軍と言っていいレベルだしな
なんか道で女にタックルしまくってたおっさんと大して変わらん
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 20:51:43.12ID:XKZkJaLO
覇権どうこうとは全く関係ないけど
万聖街が地味に良かったな
中国産オサレアニメってだけでなく
萌えと違う可愛らしさやアニメとしての動きの良さがあって好感触
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 21:00:51.33ID:4GCYuNkL
スパイ×ファミリー36話見たけど、周りの吹き替え声優と比べちゃうから、早見沙織も加藤英美里も下手に聞こえちゃうね。
特にAパートの早見沙織がバーで飲んで酔っ払ってる時の演技が大根すぎて佐倉綾音並に下手かよ!」って思ったよ。よくOKだしたな。早見沙織のためにもNG出してあげなよ。皆も2クール目の12話見てみて。逆に吹き替え声優と吉野裕行と種崎敦美が上手すぎるだけなのかもしれないけどさ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 21:16:20.80ID:IFHnkvMR
>>154
他の声優をディスる時に比較対象として種崎敦美を使うのはジやめてくれや。種崎敦美にアンチが付くだろ。それともわざと叩き棒に種崎敦美を使って対立煽りを企てているアフィカスか??
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 21:22:18.78ID:IFHnkvMR
恋愛プロップスすすめてくれた人すまん。さっき晩飯後に1話から見るって書いたけど、ソシャゲの外せないイベントあるから明日見るわ💦
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 21:26:19.45ID:IFHnkvMR
>>171
はーい\♡/
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 21:30:35.24ID:IFHnkvMR
>>172
OK長期戦争だ。種崎敦美は作品によって演技を使い分けている。魔法使いの嫁と響けユーフォニアム2期(リズと青い鳥でもいい)を1000回見てからまた書き込みに来い。その時にまた感想書け。オレほぼ毎日ここ覗いてるから
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:00:43.83ID:IFHnkvMR
>>187
クレヨンしんちゃんの野原一家(新旧ひろし含め)、全員エロゲに出てるんだぞ?一流声優のステータスの一つだよw
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:05:32.56ID:GapXQ5SJ
あれだけ不徳不徳ってステマ連呼してたやつが消えたな
なんだったんだあれは
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:13:08.02ID:3X63v7eX
きららアニメ公式アカウントツイッターフォロワー数
2022/12/25 22:00(12/25 3:00からの増減)

ゆるキャン 458,335(+143)
ごちうさ 425,745(+405)

ぼざろ 379,016(+51,957)

(まどマギ 299,611(+27))
(マギレコ 255,102(+571))

New Game 132,577(-20)
まぞく 121,374(+213)
きんモザ 108,133(-5)

がっこう 78291(-1)
ブレンドS 66787(-2)
ゆゆ式 61406(-7)
桜trick 50,688(+2)

あんハピ 46862 (-3)
恋アス 44,348(+3)
ハナヤマタ 41857(-2)
スロスタ 36370(-1)
こみがるず 36,038(-2)
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:13:15.44ID:q5fL80Ht
バギマッ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:15:49.44ID:2L043pVR
メイドは終わった
冬をすっ飛ばして春のマジカルデストロイヤーが冥土的雰囲気が漂うと思ったのは俺だけ?
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:25:54.02ID:IFHnkvMR
clover worksは今年冬アニメで1シーズンに3作品同時進行してたから人手数多だぞ。
心配しなくても東京24区メンバーが仕事を引き継いでくれるよ。
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:31:30.54ID:RXyoMU0z
エロゲに出てるからすごいなんてことはないがエロゲの中でもシナリオゲーでメイン何本も取ってる奴は総じて上手い
シナリオゲーのディレクションはそんじょそこらのアニメよりもずっと本気でやってる(というかアニメのディレクションが適当過ぎる)
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:34:48.97ID:iCSCtGMH
声優個人の同接だと意外と低いんだな
作品なら万行くが


アキバ冥途とパワー難民の受け入れになれるか?w 4月アニメだが
tps://youtu.be/jHQeJYw6yF8
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:36:46.64ID:/FJDwuNf
チューチュートレイン
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:38:28.87ID:2L043pVR
来年のクローバーはきせ恋2があるけど、その前にどう足掻いてもおまいら向けでない超アニメが控えてるからなあ
現実を受け入れる準備はしておけよw
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:41:49.18ID:IFHnkvMR
clover worksが手がけた超大作といえば.....約束のネバーランドの2期の事かな??
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:52:53.20ID:2L043pVR
一応UniteUpな、男しかいねえアニメ見て蕁麻疹が出る人は検索する時は注意ね
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:01:20.72ID:xQTfbMMD
覇権女アーニャ「ういっ」
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:03:27.80ID:XKZkJaLO
>>192
人気絵師がエロいアニパロを数ページって話を
いくつか束ねただけの印刷物を
血眼になって求め続けるモチベーションがもうないわ
アソコが描いてあってもそれがどうしたのって話だし

もちろん同人誌っていっても色々あるよってのは
言われるまでもないけど
結局売れてるのはそれだからな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:06:15.45ID:3X63v7eX
きららアニメ公式アカウントツイッターフォロワー数
2022/12/25 22:00(12/25 3:00からの増減)

ゆるキャン 458,335(+143)
ごちうさ 425,745(+405)

ぼざろ 379,016(+51,957)
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:06:43.02ID:XKZkJaLO
>>235
そりゃそうよ
楽器は結局練習時間だけど
指にタコ作ってシコシコ続けるより
アニメ見てるほうが楽だもん

けいおんのとき一回アニオタが通った道だし
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:09:25.46ID:pInpW6Xp
ハルヒの長田並みの見せ場期待されてたのにボトルネックじゃ劇中言われてたように視聴者はなにやってるんだ?って凄さが伝わってこないだろ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:11:04.12ID:aqXgKhcA
アキバ冥途、ぼっち、後宮の烏
なんか最終回に満足感がないのが続いたなー

盛り上がってるぽい水星の魔女も「え?なんか唐突すぎー」って冷めてたし

いろんなアニメで先週までの盛り上がりが今週しぼんでる感じだわ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:12:23.31ID:XKZkJaLO
けいおんの影響でレフティ用のベースが売り切れたって
歴史がありまして、
購入したアニオタ
もう最初っから壁に飾ってカッケーインテリアとか言ってたよ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:15:16.79ID:XKZkJaLO
そもそも音楽的素養のあるやつは
いまはボカロPとか歌ってみたとか
べつに発表の場があるから
いまさらバンドアニメで埋もれた才能の発掘と言ってもね
鉱脈自体掘り返された後でしょうと
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:15:28.32ID:2L043pVR
サインよりもAmazonギフト券あたりは効果出るんでね
抽選じゃどうせ当たらんけどw
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:17:24.90ID:2L043pVR
>>245 万聖街以下が格下ーズになってるんだが
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:19:22.91ID:IFHnkvMR
夫婦は9話くらいまで見てそれ以降見るの忘れてるけど、たしかに陽ギャの子がエロ可愛かった。
WiFiクソ重くてソシャゲですら固まりまくるから寝るかな
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:19:28.10ID:Zz+JEnws
結束バンドフルアルバム収録は14曲
放課後ティータイムでも11曲
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:19:54.37ID:aqXgKhcA
マジなんでぼっち最終回そんな盛り上がってるんや?
ライブだからクライマックスではあるけど
ぼっちがやらかして、いつものエピソードみたいに終わったやん?
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:20:49.39ID:2L043pVR
ツルネは幸い女子がいるしな、顧問はシェイクスピア好きの勇者特急のパープルだった爺さんだしw
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:21:59.99ID:XKZkJaLO
まあ来期は来期の風が吹くよ
前期のことなんかすっかり忘れてね
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:23:01.60ID:Ow0XXpWY
来期の、好きな子に飼われる犬に転生するやつ楽しみ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:24:44.23ID:DjBV41QW
ぼっち見たけど
弦が切れて凄いソロ期待してたらワンカップで誤魔化して終わりだった
カタルシス足りなくね?名作に一歩足りなかったな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:26:53.71ID:2L043pVR
>>258 これだけ勢いがあるなら無限列車も目じゃないと思うけど、そうでもないのか
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:08.09ID:IFHnkvMR
この↓スレのレス番32を見てから1と50を見てみてほしい...

【サッカー】エムバペ侮辱のアルゼンチンGKが所属クラブ追放へ 指揮官自ら「追い出す」 ★2 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671960226/32,1,50
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:51.48ID:KQI+BIba
ぼざろ別に悪いアニメじゃないけど流行りすぎだな
まあでも今期アニメで一番ポップだったのは確かだ
ロックじゃなくてポップスだった
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:31:49.76ID:2L043pVR
抽選で1名様ってロト7を一発で当てるくらいに無理ゲーじゃんw
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:31:56.67ID:GmjJfxRU
ぼっちは2期3期見据えて原作通りに粛々とアニメ化してる感じなんだね
良心的だ
アニメ化はこうあるべき
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:32:07.22ID:XKZkJaLO
結局ギターでふつうにうまい演奏したって
ボーカルの入ってる曲はそっちに注目いくんだよな
プロの吹き替えでほかの楽器だってプロ級の
演奏になっちゃってるわけだし

そういうのが察せると冷めるっていうか
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:38:18.36ID:XKZkJaLO
>>304
ここで知ったばっかよ
きのうはZWIFTで2000kcal消費してへろっへろだった
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:47:25.37ID:Gza82yQi
ぼっちはちゃんと内容語られてるし人気あるのはわかるよ
水星は中身なんてろくに語られてないじゃん?
豚向けのキャラで釣ってくるクソアニメでしかない
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:48:11.99ID:2L043pVR
来年は世界はこの番組を待っていた!今週の目玉商品(1月当時)佐々木と宮野の再放送があるね
よかったのう・・・・
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:48:14.65ID:EU3yggY9
ツイッターは最近閲覧数が出るようになったからそれ対策に露骨にアクセス増えるようにプレゼント企画やってんだろ
何もやらんと差をつけられるから
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:48:49.88ID:KQI+BIba
まあぼっちは宣伝に抜かり無いって感じで
それも流行った原因だろうな
二期は普通にあるだろこんだけ売れたら
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:50:53.95ID:2L043pVR
つか今気づいたけどささみやの大西洋平ってニンニンジャー歌ってた方じゃん
これは忍ブクマどころか暴れるしかないw
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:51:14.49ID:2L043pVR
忍ぶどころか
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:52:53.34ID:xrgbVwxf
もし水星のフォロワー数を本気で稼ぐ気ならそこでしか手に入らないような特製ガンプラを作って景品にすればいいな
転売ヤーがサブ垢で群がると思う

まあそうなることが見えてるから絶対にやらないけどw
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:53:50.58ID:v0GkaTwP
>>323
音楽系としても中途半端
日常系としても中途半端
キャラモノとしても中途半端
百合モノとしても中途半端
友情モノとしても中途半端
部活モノとしても中途半端
青春モノとしても中途半端
おっさんの趣味JKにさせる系としても中途半端
業界盛り上げ系としても中途半端


一体ぼっちざろっくは何が武器だったんですかねぇw
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:54:20.22ID:GapXQ5SJ
>>338
大西沙織の声はかかずゆみ
とそっくりだな
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:56:13.11ID:K5Jluird
水星がやってるのは擁護するんだな
誰がぼっち叩いてるか分かるな
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:56:46.30ID:aqXgKhcA
アキバ冥途はなんか惜しかったよな
あの世界観とテイストは天才としか言いようがないのだけど
シリアス部分を調理しそこねた感があった
ねるら、嵐子、凪のへん
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:57:21.14ID:Gza82yQi
まともに話の進まない水星を持ち上げてるのはわかりやすい豚というね
キャラしか見てない豚は内容なんて語れないのはよくある話だ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:59:26.63ID:aqXgKhcA
gyaoで機動戦艦ナデシコ見てるんだが10話までのところかなり面白いわ
リアタイでちょっと見てた時は内輪受けっぽいノリがあんまり好きじゃなかったが
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:59:33.81ID:8PRfe5fg
全方位喧嘩売りマシンのドクズぼざろっティまた色んな作品に喧嘩売ってて草
お前の時代はもう終わったんだから黙ってていいぞww
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:01:37.03ID:llYB1ocD
まあ流行りってのは必ずしもできがいいからなるってもんでもないしな
大勢にウケる要素は必要だろうけど
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:03:28.64ID:jC5fxLc/
5chランキングの投票がぼっち最終回直後に始まったものあってぼっちが1位になりそうな勢いだな
まあスパイやリコリコとかよりは5chらしいと言えそうだが
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:03:43.65ID:llYB1ocD
>>373
けいおんの時は画面で特定できた
いろんな商品が売れたらしいよ
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:07:01.17ID:XAhbKG1Z
冥土はシリアスなんじゃなくて人の死を笑いのネタに使ってるだけだよなあ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:09:51.42ID:j50dn4Th
アキバ冥途はこれシリアスなの?シュールギャグなの?みたいな中途半端さがあったよな
その辺を上手く昇華できてれば神作品だったかもしれないが、まぁそれができるようなら歴史的名作だわな
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:13:54.86ID:4HxsexJe
>>375
チェンソーマンが1位になるから見とけよ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:19:38.00ID:AReTzN+h
チェンソーマンのTwitterは133万フォロワーだけど勝てそう?
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:21:11.89ID:9ErsQyh9
秋以外で今年記憶に残ってるアニメ5本で総決算
リコリコ
明日ちゃん
パリピ孔明

↓下2本は思い出すのに時間を要した
サマータイムレンダ
着せ恋
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:27:45.33ID:bj+Da7lk
対立煽りに利用されないけど人気も出ない作品と人気は出たけど対立煽りに利用される作品
どっちの方がファンは幸せなんだろうな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:32:08.55ID:dcSMjLAF
>>404
いつものキチガイ対立厨が暴れてた
クリスマスに1日中張り付いてる悲しきモンスター
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:34:17.40ID:v1VLTYj+
ヤマハ、パシフィカのギターってなんであんなに安くてしっかりしてるんだろうね
エントリーモデルで35000円くらいでそれなり
ミドルくらいのでも75000円くらいでダンカンのピックアップ、ブリッジだけで部品代が3万円くらいする
一応韓国とかフィリピンで製造、組み立てして、
検品、調整は日本でしてるの?
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:41:44.99ID:Mas9wZB1
>>416
ギブソンのレスポールは50万、ぼっちのパシフィカは7万だな
まぁ格は下がるけどパシフィカはレスポールと違って軽いから女子高生が扱うには良いギターだと思う
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:47:15.16ID:v1VLTYj+
いまの楽器屋にいくとほとんどがフェンダー系でギブソン系はあんまりなくて
フェルナンデスも絶滅寸前みたいね
昔はフェルナンデスがアーティストのコピーモデルもあって
そこそこの価格帯(6~9万)でエントリー向けだったのに
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:48:51.99ID:Fw0Hm1P7
ブルロこのあと負けてばちら取られて
ばろなるはやとやってばろゲット
なるかみ千切りレオとやって千切りゲット
最後にもう一度凛とやってばちら覚醒して負けて引き抜かれて終了という微妙な落ち
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:49:00.15ID:veGciqEs
>>404 あなたが言ってもブーメラン発言なんだけどねw
毎日アニメスレで胃もたれがどうたらってレスしてる時点で
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:56:32.28ID:llYB1ocD
>>428
格付けチェックでうまい奏者に安物の楽器使わせても
それなりに聴こえるのの逆だね
使う側にはまたべつの言い分があるかもしれないけど
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:56:50.65ID:v1VLTYj+
ハルヒってSOS団の団員にかえるのきぐるみのバイトをさせて、
給料をはらわずにカエルのきぐるみをもらっただけのクズだよね


なんでハルヒって男をなんでもかんでもつきあってたのか謎
キチガイだからみんな男のほうからやめていったらしい
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:59:22.25ID:SMtCoz8X
>>438
親が初心者の子供のために50万のギター買うと本気で思ってるの?
普通家族で楽器やってて子供がそれなりの実力あるから貸してくれてるって解釈になるよ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:00:04.41ID:llYB1ocD
>>437
ぼっち見て感化されたらそうなるってのはわかる
下手くそのうちは良し悪しや向き不向きも
わからんだろうし
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:02:43.38ID:veGciqEs
来月のバディにまるだせ金太狼の森川が加わったなw
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:08:48.37ID:fzYZi0Nk
なんでギターばっかりなんや
ドラムやキーボードに焦点あてた主人公でもええやん
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:11:06.77ID:4Yv9MXQj
というよりライブまで漕ぎ着けるどころか
バンド結成まで漕ぎ着けるどころか
ロックな音楽弾けるようになれるどころか
基礎的な部分弾けるようになれるところまで漕ぎ着けられる奴すら出て来ないんじゃないかなw
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:11:57.99ID:fzYZi0Nk
>>457
ギター主人公見飽きたんだよ
ドラムのツーバスとか
キーボードを肩にかけて弾くストリートスタイルでもええやん
ギターはありきたりすぎる
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:12:43.15ID:Pt3ZYqbl
>>451
前にぼっちざろっくのエロ画像検索したら、たまにネットにころがってる、照れながらコンドーム買ってる女子、ってのと
ほぼ同じ構図でただぼっちちゃんがキョドりながら買い物してるだけ、みたいな絵が出てきて笑った
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:19:10.00ID:fzYZi0Nk
ツーバス少女とか言われる主人公でええやん
ツーバスしかやらない拘りがあってどんな曲もツーバスにしてしまう融通が利かない空気読めない系とかな
ギターばっかりで飽きるわ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:54.56ID:Pt3ZYqbl
夫婦以上、アニメでは色々思わせ振りに、ある種俺たちの戦いはこれからだ的に終わったが
原作は入れ換えとかあって続いてんの?
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:21:36.87ID:veGciqEs
バンドならギヴン見とけwこれを見れば来期の男多すぎアニメが全然雑魚に見えるから
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:24:47.67ID:fzYZi0Nk
>>471
そう言っても実情はドラムの方が性格捻くれてるやつばかりなんだけどな
たいていドラマーだけ我が儘なやつがやたら多い
バンドとかやるにしてもドラムだけ数が少ないからご機嫌取りしないといけなくなる
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:28:31.53ID:YuOokpAk
>>473
知的障害者みたい
単に頭が悪いだけだったらごめんね
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:31:14.68ID:fzYZi0Nk
バンド経験者なら分かると思うがドラムだけ掛け持ちでやってるやつも多くて面倒くさいやつが多いんだよな
みんなでこの曲コピろうぜって言ってもドラムだけ俺やんねえからって言い出すんだよ
違うドラムの人間とやっても人がいいやつに出会ったことがない
ドラムだけ俺が気に入らない曲は全部なし系を主張するやつばかり
薄情なやつも多い
まあドラムやるやつは基本的にドラ息子の金持ちだからやっぱ我が儘なんだよね
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:34:53.56ID:YbvuMRR4
俺がいた軽音部ではむしろカースト低い扱いだったなあまりに練習しない下手糞でベースだった奴が代わりに演奏したりとかもあった
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:37:47.89ID:fzYZi0Nk
>>481
デブとか不細工がほとんどだよ
そりゃ外見気遣ってるやつがドラムに行くわけねえしな
ただやっぱドラムできるやつが少ない
そもそもドラムを家で叩ける環境のやつがそんなにいない
ギター専門とかがドラムもちょっとかじっててできるってだけで難しい曲は無理だしな
ドラム専門で我が儘じゃないやつ見たことねえわw
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:41:00.53ID:YbvuMRR4
>>483
そうデブと不細工ばかりだった
うちの学校は入学時点でギターやベース経験者ばかり入ってくるところでドラムは初心者しかいなかったからスタート地点からレベルの差があったから偉そうにしてる奴はいなかったわ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:43:42.00ID:fzYZi0Nk
>>485
俺が知ってるやつはみんな生意気だった
たいして上手くもないのに態度でかくて偉そうにしてたわ
ただドラムやってるやつらに共通してるのは家が豪邸で金持ちで裕福
やたら金持ち趣味とか社長の親とか自慢ばかりしてイキってるようなやつだったな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:50:34.08ID:fzYZi0Nk
あとリアルだとドラムよりさらにいない人材
キーボード
マジでいないw
キーボード入ってる曲だとコピれないっていうな
ギターだけはどこにでもいて飽和してる
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:54:58.22ID:iy+zcZ+0
夫婦以上は好きな女の家に招待されるも何もしない。その後ギャルとデートするも何もしない
この主人公は岸辺露伴のヘブンズ・ドアーに一生セックスしないとでも書き込まれたのかな
それくらい不自然。多分爆死
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 01:56:26.78ID:fzYZi0Nk
バンドでいえば
キーボード>>>ドラム>>>>>>>>希少壁>>>>>ベース>>>>ギター

という感じで人材が偏ってるんだよな
なぜかバンド系のアニメだとそこらへんにフォーカスされてないのがリアル事情とかけ離れてる
本来ならキーボードやドラムが全然見つからないってのをもっと作中で打ち出すべきなんだよ
ギターは誰でもできるしなって感じでギター下げをするべきなんだよ
本来上げるべきは人材難のキーボードやドラムなんだわ
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:00:24.17ID:TE4a7zk2
>>498
そうなん?むしろキーボードが一番多そうだけど
イメージ的にはこうだった
ピアノ系が一番触れやすいしドラムが一番機材用意大変そうだしどこにでもあるもんじゃないし

多い キーボード>>>ギター>>>ベース>>>ドラム
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:02:50.21ID:XAhbKG1Z
ドラム3人のバンドもあるね
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:02:58.75ID:fzYZi0Nk
>>501
バンドで使えるレベルのキーボード自体を持ってる人を見たことがない
たとえば普通の高校とかの軽音部とかにしてもキーボード使ったコピバンとか皆無レベルだろう
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:04:20.07ID:TE4a7zk2
ギターは高校の音楽の授業でちょっと触れたぐらいでカエルの歌的なのぐらいしかできんが
オルガンは子供の頃から学校にあったし休み時間に猫ふんじゃったとかエリーゼとか
オルガンうまくなくても余裕で引ける程度にはオルガン覚えやすいしスピッツとかミスチルとかも適当に耳コピで再現もしやすいし

普通に小学校で授業で吹くオルガン的な奴使ってたし(名前忘れた)
ギターとかの楽譜は読むのは自力で覚える必要あるけどピアノの五線譜は授業で習うし誰でも読めるしな
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:05:48.56ID:fzYZi0Nk
単純にそこら辺のライブハウスで対バンライブやってるアマとかいるけど
キーボードがいるバンドなんて100組中1組レベルなんじゃね?
それくらい見かけないレベルだよ基本的には
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:10:24.76ID:fzYZi0Nk
>>515
ピアノやってるやつはクラシック専門でバンドに興味ないのかもな
そもそも上流階級が多めでバンドみたいなのに縁が無いというか
あと金持ち一家でもピアノ続けてるようなのは女の方がずっと多いイメージで男はすぐ止めるとか少ないと思う
だからバンドでも全然見かけないんだと思う
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:13:26.93ID:fzYZi0Nk
実際にXコピろうぜとなって
じゃあキーボード入ってる曲は抜かさないとな
たいていこのトーク、バンドマンだったなら誰もが通ってるパターンだしな
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:17:38.80ID:fzYZi0Nk
>>520
メン募してみたら分かるぞ
どんな条件出してもキーボードだけ見事に一件も連絡来ないからなw
あとドラムもほぼ来ないと思っていい
結局バンド仲間とかの友人のつてで紹介してもらうしかない
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:21:04.44ID:fzYZi0Nk
>>523
大学のサークルならいそうな雰囲気だな
むしろ大学のサークルくらいでしか見つからなそうなレベル
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:25:38.56ID:fzYZi0Nk
>>525
めちゃくちゃ譲歩しまくってるよ
初心者大歓迎とかエンジョイ勢歓迎とか
常識がない人はお断りさせてくださいとか
一緒に楽しくやりましょうとか

そういった文言でも存在してないのではないかというくらい来ないんだなこれが
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:35:19.14ID:TE4a7zk2
そもそもバンド募集の張り紙とか見たことないから
キーボード引ける人の導線とバンドやってる人の導線が交わってないのかもしれない
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:48:35.08ID:agAl8K8t
聖剣は酷かった
最終回とかバッドエンドだろあれ
こんなのをアニメにするべきではなかったと思う
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:49:58.58ID:TE4a7zk2
このスレであまり話題になってないアニメだけで今期ランクしたらこんな感じ

S ダイの大冒険 ワンピースRED
A 犯人の犯沢さん 新米錬金術師 ヒロアカ ブリーチ ジョジョ6部 異世界おじさん
 4人はそれぞれ 夜は猫と一緒 僕とロボコ ゴールデンカムイ4期

B 聖剣伝説 追放ビースト しっぽがない 陰の実力者 虫かぶり姫 クールドジ男子 メガトン級ムサシ

C ハーレムキャンプ 遊戯王ゴーラッシュ
D 農民関連のスキル 弱虫ペダル 夫婦以上恋人未満 惑星のさみだれ デジキャラット


抜き出したの チェンソー スパイ ぼっち アキバ ガンダム DIY
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:50:04.30ID:Vyn66J8O
チェンソーマンは悪評が多いけどなんだかんだ秋アニメでは人気ダントツだったね
配信ランキングで水星の2倍以上の大差つけてたし
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:53:02.79ID:agAl8K8t
>>538
なろうも同じようなもんじゃん
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 02:56:12.59ID:TE4a7zk2
>>540
鬼滅バブルだと呪術、ワンピRED、スラムダンクの映画3つもまぁそこの影響あるだろうな
来年の鬼滅、スパイファミリーの映画も影響ありそうだし
チェンソーも1期を1クールで終わるなら特に人気な話の一つであるレゼ編映画化しそうだし
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:03:28.31ID:agAl8K8t
やっぱ日本のバンドはLUNA SEAだろ
ルナティック東京とか見てみろ
立ち振る舞いが圧倒的プロ過ぎる
最近のミュージシャンにありがちな一般人臭さとか素人臭い感じが一切ない
どう見られているか、どうカメラに撮られているかすらも計算尽くでプロ精神極まってる
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:04:37.48ID:W2eEDDZv
鬼滅バブルで残りの有名作品全部アニメ化して貰わないともうアニメ業界が生き残る道は無さそう
日本自体がもう海外とも戦える武器無くなって来てるし
ただもはやそういう弾数は殆ど残ってないというね
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:06:52.18ID:fbbMe/xv
水星、円盤登録でアマラン席巻

*3位 (早期予約特典:ティザービジュアル第二弾使用 A3ポスター付)【A限】機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.1
*5位 【A限】機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.2
*6位 【A限】機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.4
*7位 【A限】機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.3
*8位 ぼっち・ざ・ろっく! 1
*9位 【A限】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 vol.1 
10位 【A限】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット
20位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.1 
44位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.2
45位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.4 
46位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.3 
69位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 vol.1

逆転で覇権は水星の魔女が濃厚
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:07:52.83ID:lhjNtIyo
Amazonガンダム艦隊きたぞ

*3位 (早期予約特典:ティザービジュアル第二弾使用 A3ポスター付)【A限】機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.1
*5位 【A限】機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.2
*6位 【A限】機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.4
*7位 【A限】機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.3
*8位 ぼっち・ざ・ろっく! 1
*9位 【A限】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 vol.1 
10位 【A限】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット
20位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.1 
44位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.2
45位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.4 
46位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.3 
69位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 vol.1
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:11:01.25ID:agAl8K8t
若い頃のLUNA SEAよりかっこいい日本のバンドなんていないだろ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:22:11.44ID:agAl8K8t
ぼっちじゃバンドブームなんて来ないわな
LUNA SEA全盛期のようなバンドが出てこないと
Jesusみたいなかっけえ曲がねえもんな今のやつら
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:22:34.13ID:TE4a7zk2
むしろチェンソーが劇場狙ってないなら1期2クール絶対やるべきだったわ
人気のレゼ編が2クール目の範囲なんだし

鬼滅や呪術が1クールだけで終わったらあんなバズってなかったやろ
さすがに劇場版なしにチェンソーを1クールで1期終わらすのはどんな判断だよってなる
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:26:31.42ID:Sys9nCrD
>>544
チェンソー漫画で人気出てたか?
まぁ今はアニメ化の影響もあってアニメ前と変わらないぐらいツイッターなんかでもトレンド乗ったりもあったけど
ぶっちゃけあれも工作バレてるからな。
同じ様に人気出そうと工作してたハイパーインフレーションだとかはイーロンにツイッター買収されてパッタリ消えたし
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:29:24.14ID:pSXg+OBz
今週の水星は最終話前の下ごしらえ回で定番の主人公自信喪失→回復の流れだしな
ヒキの作り方が海外ドラマっぽいから各キャラクターの配置完了させて最終話で一気に動かし2期に誘導する流れだろ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:30:16.22ID:c/yHS7FC
水星叩きの人、やたら大河内を恨んでるわりに何故かベルセルクには何も言わんよな

>>533
そもそもLoMって聖剣シリーズの中でもシナリオ性薄目の作品で一番アニメに不向きなのにな
スクエニの作品たくさんある中で何でコレ選んだのやら
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:34:31.21ID:agAl8K8t
やっぱバンドはイノランみたいにストラップくそ長くして足開いて低い位置でうつむきがちに頭振りながら弾くのが一番かっこいいよな
バンドが廃れたのはカリスマ性があるかっこいいバンドが消えたからだろう

>>557
潰れてもどうでもいい作品だったからかね
湿っぽいクソみたいなアニメだったわ聖剣
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:39:17.24ID:V0Egj42j
ニコ生でNHKにようこその一挙やってたから見たが面白かったな
主人公がぼっちざろっくのなんちゃってダメ人間よりもよっぽどダメ人間しててよかったわ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:40:42.12ID:agAl8K8t
これ見てみろよ
まだ大学生くらいの年齢でこれだぞ
今時のバンドって禿ダンとかまかろにシャーペンとかいうやつらとかのことだろ?
はっきりいって完成度というか本物は次元が違うわ
https://www.youtube.com/watch?v=sKtEPH4D95o
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:48:00.42ID:Sys9nCrD
>>562
300÷7で1巻平均42万部って
アニメ化前でそれだけ売れてたらまぁなかなかな人気だけど
アニメ化されてそれってかなり微妙な数字じゃね
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:49:19.90ID:agAl8K8t
音楽を聴いていて単純に音が気持ちいいってバンドいなくなったよな
だから廃れたんだよ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:54:42.18ID:TE4a7zk2
アニメ開始前のツイッターに
>累計発行部数1,600万部突破の大人気コミック待望のテレビアニメ化
ってあるから12巻換算だとしても余裕でアニメ前に100万行ってるぞ

第1部完結11巻発売時点の3月だと930万だな

今はwikiだと2000万ってなってた
ツイッターで拾ったデータだと↓
https://pbs.twimg.com/media/FG5tYE2agAE-fT7.jpg
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 03:57:56.91ID:Sys9nCrD
>>570
それもっとヤベーよw
明らかに過剰宣伝で売っただけで全然続き読まれてないって事だぞ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 04:00:12.43ID:hLh4KV6T
チェンソーは一年で一千万部伸びて
今では2千万部なんだけど
これは発行部数だから
返品を差し引いた数が実際の売り上げ
そっちは良く分からん
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 04:28:29.19ID:pSXg+OBz
>>564
ミオミオがスレッタ殴るところは百合とかストーリーよりもガンダム史にまた新たな無重力描写が刻まれた感慨が1番強かった
作劇のためなら物理法則クソ喰らえの精神受け継がれてるなって
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 04:31:35.82ID:fbbMe/xv
今期4大糞アニメその1

1チェンソーマン

原作は全く知らないけど面白いんだろうと思う。
とにかく全てに技術が足りない。テクニック不足、経験不足
糞流さない女、イケメンの掃除洗濯、ゲロゲロ、目玉、ムーンウォーク
言いたいことはわかるけど失笑なんです。失笑アニメ。

料理注文したら、ちゃんと切ってない肉と魚を出された感じ
ちゃんと下処理して仕込みちゃんとして味付けして出せよって印象
 
2艦これ

なんで演習するの?意味不明
これでも時雨が美少女だから許せるってやつ。中身はグダグダグダ
たんもしに共通している。あれもアニメは糞だったけど、シエスタが圧倒的で許せたってやつ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 04:37:57.09ID:fbbMe/xv
今期4大糞アニメその2

3恋愛フロップス

初めはよかった。エロ満載で不徳といい勝負で面白い
ところが、グダグダになった。もうダメダメ。
何言ってんだよって感じ。近未来系の青年の主張なんぞいらんわ

4アークナイツ

とにかく、エロがない。なさすぎる。せっかくの美少女が台無し
エロ、例えばローアングルとかあって美少女がいきるんだわ
中華はわかってない。
うぎぎちゃん、耳長すぎだろ。あそこまで長くするか。気持ち悪い。
さすがなんでも食う中華って印象
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 05:43:00.06ID:TE4a7zk2
今期の糞アニメはこの5作品よ

農民関連のスキル 弱虫ペダル 夫婦以上恋人未満 惑星のさみだれ デジキャラット

チェンソーはむしろ面白い方のアニメだし糞でも何でもない
原作通りにしっかりアニメ化してくれてるしめっちゃ楽しめてる
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 06:08:45.61ID:YULYupyL
まあ他のガンダムみたいに4クールモノなら
このテンポでちょうどいいんだけど
2クールだともうちょっと展開早めでもいいと思う
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 06:10:59.91ID:e8a2i2u8
>>11
戦隊大失格抜けてる
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 06:30:53.23ID:FqJent3l
流石にHUNTERXHUNTERは週刊連載をあきためたか
これはベルセルク化の流れだな

冨樫が亡くなってもできるようにプロットだけでも残すようにやってくれ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 07:35:09.25ID:SoPlBn7n
どれくらい売れるんだろうねえ
ガンダムブランドは一定の強さある反面、ガンダムというだけで食わず嫌いする層も少なからずいるからなー

リコリコ超えられそう?
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 07:44:43.17ID:T511hgVf
>>548
覇権って、円盤だけじゃなくて
・円盤
・国内配信
・ツイッタートレンド数
・海外人気(配信はbilibili、クランチロールなど。評価はMAL)
・国内での作品自体の評価(この中でもライト層やファミリー層への人気←これの指標が一番難しい)
・・・
これらすべてのトータルバランスを見て判断しなければいけない。

自分の好き嫌いでしか語れないここのスレ民たちが覇権を決められるとは思えない。

だから荒れるだけだから>>1のテンプレでランク付けは禁止されているんだよ。
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 08:11:59.01ID:U/JEn4Po
dogdays3期がめちゃくちゃつまんなかったとき
アニヲタ辞めようとしたけど続けてよかった 
知恵袋の友達の優しいふりしたやつらより仕事が大切仕事行ってきます
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 08:12:08.63ID:J7ImxDQs
>>616
覇権なんてありきたりの言葉を
先に使ったからってそれが唯一の意味とか
アタオカ理論ぬかすな
そういう与太話は広辞苑にでも載ってから言えよ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 08:12:46.94ID:fbbMe/xv
アニメ板が選ぶ覇権だからな
正確に言えばアニメオタクたちが選ぶ覇権

ライト層はこの板は基本立入禁止です
別に出入りしてもいいがライト層の意見とか話は完全無視でOK
ここはアニメオタク、マニアの世界の板だからな

この板が選ぶ覇権は円盤でほぼ決まる
円盤で突き抜けた作品がなければ内容とかで決まる
基本配信は業者によってランクが違うから絶対指標にはならない。てかなれない
判断難しいから参考資料程度です
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 08:20:59.90ID:v1VLTYj+
ドッグデイズ3期はなんか2話くらいしかみてないわ
あれって3国対抗のサスケみたいな展開になったの?
水樹ナナの女の子も国の姫様みたいな扱いになって
にんにん、っていう忍者のケモナー女の子がかわいい
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 08:39:05.21ID:D08urcPy
>>631
エロとストーリーが良いのは認める

ただ万人向けではない
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 08:41:49.39ID:U/JEn4Po
俺は高校入った時
世は空前のバスケブーム!
スラダン読んで自信満々に女バスに入部して
ちんぷんかんぷんで先輩や顧問や同期に嫌われてハブ
漫画みたいな妄想じゃなく家庭科部入ればよかったな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 08:48:03.87ID:v1VLTYj+
アマゾンで本をかったら
たまにJP、日本郵便じゃなくて
ヤマトが配送してて、不在届けをいれて
再配達連絡をしないといけない、再配達の時間帯はアニメ視聴もせずに配達の車がくるまでまってないといけない苦行なんだけど
これって解消されないの?
コンビニ受取にすべきか
あれも端末で文字列9桁くらいうちこんだりめんどいよな
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 08:52:29.83ID:uKXQpyK8
>>584
チェンソーの人気が下がり続けてるのは全て無能監督のせいだぞ
邦画よりの作風、声優のボソボソ演技、原作改悪これら全てあいつ一人が指示してる
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 08:58:13.24ID:DsBzYd1d
不徳に覇権は無理だ
良作だけど万人には絶対に受けない
受けすぎると声の大きい人たちの餌食になって舞うし
細々と二期に繋がる程度売れてくれれば…
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:02:51.64ID:v1VLTYj+
【悲報】女に生まれ変わりたい男、たった「6%」しかいなかった。87%はまた男に産まれたい・・・

名前:名無しさん 投稿日:2022年12月25日

男のちんぽしゃぶったり股広げるなんて死んでもやりたくない
頭の回路がおかしくなるからできることで
金があったら大谷でも吉沢でも嫌だわ

たしかに女に生まれ変わっても男とセックスしたくはないよな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:04:44.15ID:8pKj07qk
〇2022年秋アニメ円盤1話あたり価格(税抜。複数版ある場合は最高額版。2022/12/26現在) 
4417 DIY
4409 アイナナpart3後半
4385 宇崎ちゃんw
4167 マブラヴ2
3662 バズロック
3500 ぼざろ 冥途戦争 
3250 転生したら剣でした、新米錬金術師、不徳のギルド、ヤマノススメNS、アークナイツ
3192 後宮の烏
3000 最強種猫耳、夫婦以上 
2875 忍の一時
2834 ※平均
2709 4人ウソ
2667 恋愛フロップス
2600 陰の実力者
2536 水星の魔女
2500 農民関連
2415 ゴルカム4
2308 しっぽがない
2304 うる星やつら
2286 入間君3
2267 チェンソーマン
2200 不滅のあなたへ2
2160 ヒロアカ6、弱虫ペダルLB 
1846 スパイファミリー2、ブリーチ千年 
1700 ポプテ2
1500 悪役令嬢ラスボス
円盤未発表 聖剣伝説LOM
円盤収録話数未発表 ブルーロック
円盤価格未発表 艦これいつ海
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:05:57.98ID:MQqGWMBo
>>651
グエル君一択だろ!
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:06:15.93ID:8pKj07qk
ようやく水星の魔女のブルーレイが発表されたんで計算してみたが
予想通り、低価格だった

悪ラス、ブリーチ千年など配信勝負アニメも
予想通り低価格
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:07:13.13ID:Ooned92S
残念ながらここでのルールは特殊らしい


0089 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/15(木) 13:52:37.43
>>83
何年前から「覇権」認定の際にはアイナナやラブライブは除外
ほとんどのクールでアイドル系が1位だから
このスレの覇権は「俺らが都合のいい数字」で決まる
アイドルのぞけばスパイが春の円盤1位だったが
スパイが覇権だともほとんど言われず1万切ったことだけ叩かれた

2022年春アニメ1巻売上
21,576 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season
*8.085 SPY×FAMILY
*4,001 まちカドまぞく 2丁目
*2,556 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final Season 浅き夢の暁
*2,362 かぐや様は告らせたい -ウルトラロマンティック-
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:09:10.30ID:8pKj07qk
「配信が収益に柱」とされている昨今だが
今期もほとんどのアニメが円盤発売した

円盤価格は低下傾向にあるものの
相変わらずマニア向けアニメは高額な傾向も維持されている

まだマニア向けを捨てるようなアニメはほとんどいないみたいだな
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:13:35.71ID:flEh6atI
アニメ板=「ヲタクが好むアニメ」板
ライト層は除外しないと数字で勝てない
配信とか入れたらスパイが1位になるから配信は除外
なろうも配信強いしな
鬼滅以降は好調のジャンプ系は除外
声のでかい一部のヲタが「それがここのルールだ」と言ってるうちに
ここの覇権なんて全然影響力無くなった
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:20:02.76ID:8pKj07qk
>>661
「マニアは多少高くても買ってくれる」が業界の一般的見解でしょ
チェンソーが安いのは最初から「マニアにそれほど受けない」と思われていたんでしょ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:21:53.75ID:v1VLTYj+
BDの円盤自体はまだがんばれるかもしれないけど
BDレコーダーの
読み取りレンズ、
まわってるモーター部分が不具合おこすのって問題になりそうだよね
タバコはすってないけど、
布団がある部屋の地べたにBDレコーダーおいてるからホコリが内部にまでまわってそう
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:22:08.33ID:JWUfg2qN
来期はキャラ人気稼げそうなアニメもろくに無いな
あやかし?お兄ちゃん?スパイ教室?少しはキモオタが付くかもしれないが
ある程度キャラとして存在感がありそうなのはニーアの2Bくらいか
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:25:12.57ID:p949PfmP
>>611
グッヅ、劇の売り上げ、PVや曲の再生数etcetcetcとかもだな
つまり素人にはどだい無理な指標なんだよ
無理なんだよ。それを素人なりにこねくり回しても意味ない
>>614
諦めな。お前の『負け』だ
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:25:23.29ID:UbEw+30L
まあ春アニメは幼女幽霊が一番だったからな
ロリコンだと悪評が立つのを恐れてみんな言えなかったみたい
だからこのヒーラー覇権とか言われてた
スパイがほぼ出落ちで結局アーニャパンチ以外何も思い出せない虚無アニメでまちカドまぞくは惰性で見てただけだったしな
という訳で今年最良アニソン幼女幽霊opを↓
https://youtu.be/jSNF4RSPN4Q
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:30:57.88ID:flEh6atI
パソコンは見たことはあっても使いこなしは今の30代の方が上なんだよなあ
ある時期まで若い世代が上だったがスマホ普及でテク落ちてる
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:42:35.32ID:flEh6atI
BD再生できる環境があるのは50%超えてなかったと思うし
今後も買い換える人はいても普及率はさほど上がらんだろう
確かコロナで普及率が5%くらい一気に上がった
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:48:24.02ID:d8eqIJwI
円盤は意識高い系のおじさん萌え豚やおばさん腐女子が
コンテンツ買い支えるという意識で買ってるのはもうとっくに知れたこと
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 10:07:47.97ID:v1VLTYj+
アマゾンでヤマト不在届けがはいってたので
しゃーなしで今日の午前、8~12時に再配達の手続きしたけど再配達こねーわ
2時間まってるんだが
午前中の枠が8~12時と4時間も待機させられるのが苦行
道路の工事もしててどこどこうるさくて再配達のトラックの音がきこえないんだが?
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 10:35:48.74ID:DfMVauOu
z世代は逆にパソコン使えないって有名な話
業務PCシャットダウンしといてって言われてなんのことかわからんとか
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:14.64ID:pwkmtrM2
アニメイズム、スーパーアニメイズムはもれなくやるAT-Xがなぜスルーしたのかも謎だったな聖剣
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:52.04ID:fbbMe/xv
春アニメは今期以上の史上最強シーズンだろう

鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top
王様ランキング 勇気の宝箱
ゴールデンカムイ(第4期)
推しの子
この素晴らしい世界に爆焔を
地獄楽
Dr.STONE NEW WORLD
BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2
魔法使いの嫁 SEASON2

新たにゴルカム4期が登録された
続編が多い中で推しの子の一発に期待したい。第1話が90分とか実況グダグダが楽しみ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:32.46ID:kd9ceLbf
元々2クールだった作品の後半を2期と呼ぶようになったということは
本来の2期の見込みながなくなりこの時点での打ち切りが確定したということで
水星は事実上の大敗だろ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:34.02ID:fbbMe/xv
春アニメは今期以上の史上最強シーズンだろう

鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
水星の魔女 第2期
ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top
王様ランキング 勇気の宝箱
ゴールデンカムイ(第4期)
推しの子
この素晴らしい世界に爆焔を
地獄楽
Dr.STONE NEW WORLD
BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2
魔法使いの嫁 SEASON2

水星忘れたわ。修正しないと煽られるわ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:09.11ID:MHtkOfWT
>>734
凄いわかりにくいな、小泉構文やないかww
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:03:24.08ID:gt2nuDF7
ロボ子のスレは無いんだな
ヨウツベの今冬のアニメ紹介動画を観て爆笑してしまったな
3分アニメなのが色々と惜しいね
お笑い芸人さんがヒロインの声を当てているようだが、オープニング主題歌の
作詞とかやって欲しいかったね
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:06:19.12ID:v1VLTYj+
クリスマスでドミノピザがお店の調理、配達のキャパをこえてもネット注文まだできますよ、
みたいに本部がオーダー受け付けてて、
結果3~4時間後に配達してきて炎上してるけど
ああいうのって本部は学習しないの?
https://www.youtube.com/watch?v=upfpw7PGEiQ
カンブリア宮殿とかガイアの夜明けみたいな
企業のステマ番組みてじゃあ頼んでみようかって頼んだら地獄になるよね
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:11.20ID:v1VLTYj+
漫画家の冨樫がほんとに腰痛?らしくてうんこもふけずに毎回風呂場でシャワーしてたとかネット上できいたけど
ウォシュレット+シャワーでうんこながしてたの?
どこまではモンハンとかゲームしてて連載中断とかだったのか

冨樫先生がかいてなくてもアシスタントには時給は払ってて、
その間に読み切りの投稿とかをアシはしてたの
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:13.68ID:pwkmtrM2
>>709 行ってらっしゃい
昼食代もカツアゲしてる親が死んだらどうするんでしょうね
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:58.26ID:XAhbKG1Z
>>740
どの辺りが解りにくいのかわからない
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:10.14ID:ycZciKEx
水星は百合豚が騒いでるだけでそこを狙って作ったんなら成功なんだろうけど
ロボアニメとしては物足りなさすぎるわ
戦闘しろ戦闘
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:14.13ID:7026AR22
まあウイング、種、OOのように腐女子狙いのガンダムは大体売れたから
百合豚狙いのガンダムならどれくらい売れるか今作で指標になるかもしれない
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:34.33ID:pwkmtrM2
なお狙いすぎは諸刃の剣なんで逆効果って場合もあるね
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:49.74ID:NoqI0/Wu
1話丸々や酷い時は2話使ったりしてダラダラやってるだろBパートで思いっきり戦闘して決着付けてくれる方がメリハリあっていいわ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:41:14.08ID:ycZciKEx
それってDBとかああいう引き延ばし系のやつだろ
水星は鉄血とかと同じで戦闘どころかエアリアルが全然出ない回とか普通にあるじゃん
こっちはドンパチ見たくて見たんだから頼むよマジで
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:38.90ID:2O3hkuxf
ダラダラ戦闘は種とか4クール作品じゃね
00は割かしメリハリあったし、鉄血もズバッと行くタイプだった

水星は最終話どうすんだろうね
新エアリアルで無双するけどデリング死んで皆離れ離れみたいな感じ?
やっぱ戦闘1/3、ドラマ2/3かな
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:22.57ID:pwkmtrM2
あとちょっとだけ続くワンピースの原液カルピスを薄めまくってる尺稼ぎよりはマシかと
こっちは1000話越えだし
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:54:06.29ID:pwkmtrM2
最終回のエンドカードはかなりの人気絵師を起用かね
FGOのワダアルコあたりで
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:56:25.75ID:2O3hkuxf
>>772
水星は作品の支柱になるものが見当たらないからな
金(工数)かけたくなくて戦闘とかMS描写減らしたのかわからんけど、ロボット作品としては物足りない
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:06:12.68ID:pwkmtrM2
今気づいたけど今度のコミケ表紙の絵師、来月の男ばっかやのテクノロイドオーバーマインドのキャラ原案じゃんw
これはたのしみだなあ・・・
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:07:23.05ID:dujSSCeN
スレタイはTwitterってあるけど誰でも作れる画像だけ貼ってソースなし
そもそもTwitterってアンケート取ってるアカウントのフォロワーに依存するからな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:08:50.09ID:T511hgVf
昨日オススメされた恋愛プロップス今2話。流し見してるけどテンプレ展開ばかりで何も考えずに気楽に見られていいな。ハーレムもののなろうみたいなベターな感じ。でもハーレムものが元から個人的に合わないオレ的には退屈だ。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:14:51.37ID:BzqC7Cya
実況スレで千束のパートナーのたきながパートナーとして活躍してないから糞って言ってた奴いたな
水星のスレッタのパートナーのミオリネも全くMS乗って活躍してないから糞なのか?と突っ込まれてボコボコにされてたなw
ここでもそんな主張してたリコリスアンチとゆめち連呼くんが同じこと言ってたな
あれ?ゆめち連呼くんが消えて対立煽りの水星アンチが現れたのって…w
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:15:45.31ID:T511hgVf
>>781
関係者はタウンWiFiやコンビニ回りして複数投票してるのだろうけど、
オレらも木曜日に自動でワッチョイが変わるのを待たなくても、5chメイトからJaneStyleに変えて書き込めばワッチョイ変わるから再投票できるぞ。
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:18:47.88ID:x5JdigOe
リコリコ信者と水星信者はここでも余所でも他のアニメ叩きまくってるのに

粉飾人気に対してちょっとでもデータを出されて真っ当な批判をされたら発狂するとこがそっくりだなあw
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:22:01.90ID:T511hgVf
>>642
オレ、今季ぼっちざろっくも水星もチェンソーもうる星も切ってるから別人だわ。
同じぼっちならこっちの方がちゅき!
https://youtu.be/EZsk-Ii6vEw
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:22:27.87ID:sI2Nu/AL
>>802
こういう捏造ってすぐバレるぞ

431:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/18(日) 11:06:45.00 ID:P9x2h+di
ぼざろガイジが喧嘩売ってる作品な

水星
チェンソー
スパイ
ブルロ
DIY
ゆるキャン
けいおん
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:22:33.30ID:T511hgVf
>>800
土曜なんか。教えてくれてありがとう
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:32:11.61ID:v1VLTYj+
埼玉・飯能市3人死亡 近所の無職の男を殺人未遂の疑いで逮捕
これってやばいの?
木村太郎が、
顔つきからしてキチガイの顔してるので
責任能力を問えなそうだよね、って口がすべっておこられてたけど


堺屋太一もキチガイみたいな顔してるでしょ、ってバンキシャでいっておこられてた
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:33:46.70ID:x5JdigOe
円盤って今期配信1位2位のスパイチェンソーが全く伸びてない時点でとっくにオワコン指標なのに

まだなろうキモヲタとおっさんガノタがすがり付いてるの草
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:37:21.16ID:pwkmtrM2
来週の水星が休止、と思ったらロボコも休止だったわw
元旦だからしゃあねえ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:37:44.46ID:OfOD9uvx
円盤はアークナイツうまゆるがぶっちぎって次点水星かなって予想してたんだけど
昨日CM流さずにサイレント感あったのにこれか
鉄血ですら8000枚だしやっぱ強いな
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:38:23.26ID:T511hgVf
スパイとチェンソーは円盤を買うわけがないライト層やサブスク層をターゲティングしてるから。

今は昔と違って様々な指標をトータルで見て成否を判断しなきゃいけないから素人のオレらが覇権を決めるだなんてムリだぞ?

だいたいさぁ>>1のテンプレ見てみろよ。ランク付け禁止だぞ。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:41:21.65ID:s70B9l4j
>>726
なろう系の主人公最強とは真逆で、聖剣は希に見る最弱主人公だったぞ

シャイロ君の主な戦績

ドゥ・インク(メキブの洞窟のボス)×
サンドラ(ガト)×
サンドラ(ポルポタ)×
デスペイン(レイリスの塔のボス)〇
サンドラ(メキブの洞窟)×
レディパール(レイリスの塔)△ ←1発当てらたら退いてやる言われ、二人がかりでボロボロになりながらやっと一発当てる
サンドラ(煌めきの都市)×
セラフィナ(煌めきの都市)×

一回しか倒せていない
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:42:04.89ID:x5JdigOe
円盤売上で他のアニメ叩きまくってる水星信者に対立ガイジとか言われたくないよw

本スレで大人しくして他のアニメ叩かなきゃこっちも何も言わんのにねえ
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:42:33.55ID:rLBs6JHf
ブルロは原作バカ売れしてるらしいな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:44:06.59ID:T511hgVf
>>828
終了後って恋愛プロップス?まだ4話だわ。だけど、ハーレムものが個人的に合わないオレでも4話まで切らずに見続けられてるから、良作なのだろうな
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:31.97ID:QWKiH+PB
ブルーロックここ数週間で300万部ぐらい増刷してるね
ワールドカップ終わっても下がるどころか勢い増してる
円盤数万枚なんて吹き飛ぶぐらい儲かってるな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:36.19ID:QWKiH+PB
アニメ効果で伸びてるから良いんじゃね
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:48.57ID:u/JL2/sT
>>830
どこで水星信者が暴れてるん?
ぼちガイが暴れてた時は色んなところからレス付きで報告あったけど


802:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/26(月) 13:18:47.88 ID:x5JdigOe
リコリコ信者と水星信者はここでも余所でも他のアニメ叩きまくってるのに

粉飾人気に対してちょっとでもデータを出されて真っ当な批判をされたら発狂するとこがそっくりだなあw
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:52.31ID:pwkmtrM2
荒れるアニメもどれになるかはマジでわからんからなあ
未来が見えるなら予防線貼ってるわ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:50:41.11ID:U1etMsTT
>>838
ガンプラにも同じ事言えるけどね
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:03.94ID:FAc2cYl4
この前昔の歌手がサブスクなんてなくなってしまえ
儲からねえんだよ!って言ってなかった?
配信のサブスクも飛び抜けて再生されないと円盤みたいな旨味ないじゃないのか?
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:36.63ID:zlKZ4dls
早々に目を付けられたぼっち始めとして
チェンソやスパイやブルロまで巻き込んでスケープゴートにしようとしてて
水星で対立煽りしようとしてる奴らマジで迷惑
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:43.35ID:U1etMsTT
>>846
昔の歌手は否定して
今の歌手はサブスク肯定してた
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:28.04ID:FJ0Uzr/b
サブスク自体に旨味は無いけど
多くの目に触れてそこからマネタイズに繋げるって事なんだよな
Twitterのフォロワー数増やすのもそのひとつ
まず見て貰わないと始まらないからな
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 14:00:25.24ID:mL4GRK+B
このスレを見てれば5chが廃れる理由がよくわかる
自分の好きなアニメを語るならツイッターの方が圧倒的にいいわ
対立煽りするアホなんていないし
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 14:02:19.86ID:MqeKpBOa
「円盤はショボい額」

俺はこいつに人気測るんなら配信も円盤も総合的に見ればいいんじゃね?とレスして言葉が通じなかったの覚えてる
これずっと言ってたこいつ、荒らしだったんか
覚えとこ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 14:03:39.32ID:T511hgVf
あれ?恋愛フロップス面白いかも...ハーレムもの苦手でもコメディ豚のオレだからこれだけ小笑い詰めてくれてたら全然楽しめる
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 14:03:54.78ID:fbbMe/xv
今GYAOで北斗の拳を見たけど最高だわ
これぞアニメだな。これぞジャンプアニメだよ。
たまらん。セリフがいいわ。しびれる。生涯最高のアニメだわ。熱い
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 14:09:41.75ID:fbbMe/xv
>>871
たまに見たくなるんだよな。忘れたころに北斗の拳
もうたまらんわ、史上最高のアニメといってもいいわ

視力が滅茶苦茶いいんだよな。笑えるし熱い
ああーーーーとかバットとかリン何キロ先の出来事が見えるし聞こえるんだわ
突っ込みどころ満載だけどほんと面白いと思う
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 14:15:36.78ID:pwkmtrM2
忘れた頃に第2期決定ってやっぱあったわモブせか
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 14:19:39.04ID:T511hgVf
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です2期マジだった。昨日か一昨日Abemaで全話無料配信してたから見たところだった。楽しみ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 14:20:58.76ID:T511hgVf
でも、2期やっても面白み残ってるの?原作
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 14:25:13.36ID:fbbMe/xv
何も見るものなくなった時に北斗の拳なんだわ
で1回見ちゃうともう止まらなくなる。あれもあれもあのシーンとか検索し始める
気が付いたらもう夜なんだわ。どうしようもならん
最高のアニメです。これぞジャンプですよ。

https://i.imgur.com/tS5BvpN.mp4

セリフがいいんだよ
「フフフ、南斗鳳凰拳に構えはない。敵は自ずからひざまづく。だが対等の敵が現れたとき
帝王自ら虚を捨てて立ち向かわねばならん。すなわち天翔十字鳳、帝王の誇りをかけた不敗の拳!!」

聞き入ってしまうわ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 14:57:06.95ID:v6ov0m+j
モブせかって中盤から作画崩壊してなかったか
2期は作画大丈夫なん?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:01:04.85ID:T511hgVf
サガミオカモトでらっくすwww
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:06:10.33ID:T511hgVf
下ネタ好きのオレからしたらこの下ネタのオンパレードはゴルカムより笑えた今季個人的No.1だwww
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:10:32.02ID:FAc2cYl4
不徳はワンランク上仕様で見るのと光線ありのTV版とで見るのとではもう別物だったな
ロクサーヌ枠だわ 深夜枠の自主規制なんてやめてしまえって思う
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:11:13.44ID:4LV9DhUZ
不徳みたいな萌えないゴミを持ち上げるなんてそういないわな
こういう単発が集中的にあるだけ後が続かない時点でもうお察し
631 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2022/12/26(月) 08:33:09.22 ID:vdCflHYE
今期覇権は不徳でいい
誰も文句を言わない
641 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2022/12/26(月) 08:46:02.98 ID:7YJ0RXhb
不徳がいいのはストーリーじゃなくて会話のセンス
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:14:24.75ID:T511hgVf
魔法少女のマスコット?の生がサガミ・オカモト・デラックスで、そのマスコットのシッポがコンドーム!
https://imgur.com/a/go3aoJw
この清々しいまでの下品なアニメがオレは大好きだっ!!
まだ6話だけど恋愛フロップス、完走確定だ.。*゚
昨夜教えてくださった方ありがとうございます
_○/|_ 土下座
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:14:38.08ID:d3nUjz2w
モブせかは珍しくアメリカで人気になってたからな
アメリカ市場のラノベ部門でランキング10のうちの8つくらい支配して他のタイトル締め出して駆逐してた
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:14:46.77ID:T511hgVf
訂正
✕生
〇名前
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:15:31.92ID:XAhbKG1Z
モブせか原作はまず3部完結の大外枠があってそこから逆算するように各部ごとの展開や伏線がきちんと構築されてた
で各部がアニメ1クールにちょうどの分量
無理に継ぎ足したような2期3期にはならないから安心して観てられると思うよ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:18:07.17ID:T511hgVf
不徳のギルドは無修正版で見るか否かで評価は全然違ってくるからな。後半からはダレて見なくなったけど、中盤くらいまでは普通に楽しめた。キャラデザさえ受け入れられれば雄なら大抵楽しめるんじゃないかな
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:21:49.30ID:6us6RGAN
レビュアーズはエロ以外のセンスも抜群だったからすごい面白かったけど
不徳はそのエロ以外の部分のノリが全く合わんかったから今期真っ先に秒殺で切ったわ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:26:16.09ID:NU5l60VZ
>>913
11話
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:41.85ID:v1VLTYj+
井口って声質的にママ役の声とかむいてなさそうだけど
年齢的に脇役の配役ももらってるの?


田村ゆかりとかはそのままの声でたまにママ役やってるけど
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:42:16.26ID:v1VLTYj+
不徳ってエロ枠みたいので配信で乳首券つきのをみればいいや、ってスルーしたけど
ああいうのってたまにキャラデザインも萌え系でかわいいのもあるよね
女神寮の寮母くんとか
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:42:21.50ID:AfePBL8y
>>929
エロマンガ先生のアニメの母親役の時は結構良かった記憶がある
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 15:56:32.56ID:N/lp1ZVe
前にも言ったけど、不徳はあのキャラデザだから笑えるのであって、
着せ恋レベルのキャラデザと作画でやったらちんちんおっきして笑うどころじゃないぞ。
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 16:15:08.38ID:j62yotOM
モブセカ2期決定したの地味に嬉しい
次はまともな作画でやってほしい
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 16:15:58.85ID:v1VLTYj+
3、4日とか貯めればでるでしょ
寸止めとかができなくなったわ

新海が売れる要素を詰め込んでるのだから売れて当たり前じゃん、って客の批判をうけておこってたけど
どっちがわるかったの

新海誠監督、“『君の名は。』は売れる要素の組み合わせ”批判に反論「そんなに容易ならやってみればいい」
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 16:17:03.13ID:j62yotOM
>>940
天気の子は嫌いだけどすずめはよかった
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 16:18:40.68ID:+pnVxkqs
売れる作品作って売れるなら苦労はないけど
作れば100億稼いでくれる新海は業界的にありがたいね

本当は細田守がこのポジションに推されてたんだけど
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 16:21:20.08ID:59vpPbEI
架空バンド系は売れてもライブ展開難しそうだな
会議で必死に話し合ってそうだけど
やらない方が良いだろうな
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 16:25:21.90ID:b9I0k/IW
細田の竜とそばかすは実況スレでも阿鼻叫喚の酷い出来だったし
100億行ってないの細田くらいでしょ
100億童貞だったワンピースもエヴァも呪術もコロナ禍で100億超えたのに
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 16:42:47.05ID:8pKj07qk
>>611
単純に製作委員会に入るロイヤリティ額で覇権を決めればいいんだろうけど
普通、公表されていないからな

東映アニメとIGは作品別ロイヤリティ収入を公表しているが
会社単位だと出資額で取り分が変わるので、イマイチはっきりしない
ワンピースのように非製作委員会アニメなら東映アニメに一旦集まるので判定できる
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:04:05.47ID:d3nUjz2w
不徳の絵がかりかのだったら評価したけどあの絵じゃ見る気にもならない
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:15.17ID:p949PfmP
>>721
そんな考えだからファイナルシーズん(うそ?ファイナルじゃないよ?)パート2とか
リゼロみたいなシーズン2・断続・分割・「後半クール」みたいな不思議な現象が起きる
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:08.39ID:yNfXlxZT
>>969
鉄血意外と1巻は1万3000枚で結構売れてるんやけどな
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:51.38ID:T511hgVf
コメディ豚だから、シリアス展開になるまでが面白かったわ。恋愛フロップス。(個人の感想です)
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:53.11ID:hZb1pCtv
>>975
738:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/12/26(月) 11:58:38.48 ID:fbbMe/xv
アマランで水星が全部門BDで2位まできた
1位となればリコリコ以来の快挙になる。ってことは
3万超えがありうる展開
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:26:58.08ID:yNfXlxZT
最近のアナザーガンダムあんまり売れてないからどうやろな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:27:10.51ID:G3Xo6iXV
>>981
鉄血超えるかどうかは今後どの程度順位を維持できるかって話なんで今はまだ超えてないって意味合いで言っただけ
むしろ現時点で超えてるソース出せよ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:27:43.77ID:OmBJtpgw
鉄血がラインというのは間違いないだろう
ぼざろの場合はまちカドまぞくなどキララ作品だし、アークナイツはアズレンだっけ
関連作品がラインとされるのは今までもされてきたこと
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:32:32.09ID:G3Xo6iXV
>>987
日本語わかりますか?
鉄血を超えてるソースがないから比較対象は鉄血ラインって言ってるじゃん
だから鉄血に仮置きしてるって言ってるのにソース出せは草生えるわ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:35:04.35ID:KsEQnwyE
>>987
見ないで煽ってるだけの連中やで相手にせん方がええで
こっちはここまでの出来とネット等の評価を合わせて「鉄血は比較にならん」と言ってるわけやから
見てない連中にこの説明は難しい
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:00.93ID:T511hgVf
水星スレ覗いたことないけど、こんなふうにずっとガノタ同士がレスバしててスレ伸びてるの?
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:05.88ID:yNfXlxZT
鉄血1期は大体平均8000枚
2期は6000枚ぐらい
これ超えたら合格でええんやない
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:48.35ID:yNfXlxZT
>>991
水星スレは考察と雑談ぐらいやな、レスバはあんまない
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:35.82ID:T511hgVf
とにかく円盤と覇権の話は他でやろうよ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:05.08ID:T511hgVf
ここはアンチが集まってるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 52分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況