X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-68rD)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:41:22.48ID:d8yktj7/d
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。
その魔女は、ガンダムを駆る。
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 255
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672033675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-68rD)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:45:36.96ID:7+gLcLMvM
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉
■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas

オイコラ嫌い
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-68rD)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:15.64ID:7+gLcLMvM
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらに
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f2-VtbM)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:46.99ID:2gnBq8GI0
おつかれサマヤ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:36:02.75ID:DZHd03pQ0
おつおつおつ!
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:39:39.52ID:0Y0QU96p0
あと一歩>>1に踏み出せたら乙できたのかな
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f2-VtbM)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:39:54.57ID:2gnBq8GI0
ヴィムはテロリストとなり牢屋
グエルもお父さん何故と理由を聞いてお父さん信じる
シャディクに問い詰めるも知らないと言う
デリングもヴィムも生きてプロスペラ死亡でスレッタ地球の予感
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:41:01.66ID:0Y0QU96p0
>>11
夏クールになりますとか言われたら暴れる、多分
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:41:22.89ID:DZHd03pQ0
>>13
地球は夜明けに拉致されたグエルだろう
やつは地球で芋を育てるんだよ
物語的にはグエルが地球のテロリスト組織の説明役となるだろう
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:43:28.83ID:DZHd03pQ0
>>18
グエルは父を思わせる年長の男性大好きだよな
まだ子供でファザコンなんだよな
艦長への懐き方も犬ころみたいで可愛かった
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ee-9gpq)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:45:13.29ID:Jbo9IkO10
ラジャンが銃向けた事でデリングとプロスペラがそこまでズブズブでは無いとわかったな
まだ腹の探り合いしてる状態でかつ共同で計画を遂行してる歪な関係
ラジャンには隠してるだけかもわからんが
サリウスとヴィムが共謀してそれに乗ったシャディクが裏切るとか
大人サイドはヤクザものベースにしてる鉄血よりよっぽど仁義なき戦いしてるよなこれw
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:45:38.32ID:DZHd03pQ0
>>21
スレッタは存在自体が闇堕ちレベルでやばそうなので、正体バレまではあまり悲惨な目に遭わないと予想
スレッタに出来ない分、今はグエルくんが虐待されてる
ボコボコに殴られながら地球に連れてかれるよ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:49:56.92ID:VCkoNMG60
>>20
父親があれじゃな…
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:50:46.78ID:4mad5Fr5p
ガノタ「聖子ちゃんカットやん」

マジで当たるとは…
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:52:01.03ID:+nXbhWaWd
シャディクはあくまでサイコロ降っただけで何もしてないようなものだしな
言えることはヴィムに二時間後にと言いながらすぐに攻撃命令出すってことはヴィムと協力する気はなかった
ヴィムは使い捨て駒だったのだ 道化ですぎなかった

だれも知らないうちに死んでもおかしくないかもな
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:53:18.15ID:VCkoNMG60
>>36
4BBAがいるからな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:53:57.74ID:HZ096KCi0
スレミオの和解の速さは弱いオタク向けで優しいよなぁ
シャッターで引き剥がされたけど、もう死なん限りある程度の困難は受け入れられる。なんなら欠損もいいよ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:55:48.09ID:+nXbhWaWd
>>52
無理でしょ
すでに事件が起きてること外部はまだ知られてない
その証拠にエランは同行していない
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-/grV)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:56:55.52ID:DMJMPMyZ0
シャディクはミオリネにトマトを剪定され事実上の失恋を演出されたけど
粘り強く見守り続けたら追熟(逆転シャディミオ成立)の可能性も0.1%くらいはあったろうに

告白前はヘタレ続けてたのにフラれてからの行動力は凄いな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:59:53.65ID:HUujeXOvp
視聴者側の好感度は地に落ちた代わりに一切信用できない狡猾さと行動力を手に入れたなシャディクは
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:01:36.48ID:+nXbhWaWd
>>65
ヴィム「パパに気に入られるように頑張れよな!」

本音は真面目に電話切ってから言おうな・・・
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:01:55.68ID:0Y0QU96p0
>>65
メイジーがによによしてたし、あいつらみんな頭おかしいぞたぶん
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:04:14.01ID:+nXbhWaWd
>>68
弁当がない伏線はそれやりそう
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:07:00.94ID:myzIyCV0p
失恋したからムキになってるんだ!って考察多いがシャディクのアレは色恋<野心っぽいと個人的に思ってる。シャディクこそ子どもらしく恨みつらみの感情で動いてる部分ある気がするなぁ
主にスペーシアンに対して
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:07:21.09ID:DZHd03pQ0
>>59
5号さんちーす!
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-/r+i)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:08:35.88ID:1pyLe9DB0
女だけど中学の頃女友達がすごい依存っぽいところがあってミオミオと似てた
LINEは朝起きた時からメッセージが来てた
私とあの子どっちが大事なのって言われたこともあったよ
しかし高校生くらいになるとそういう女友達に依存する子は周りにいなかった
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:11:08.42ID:+nXbhWaWd
>>88
一体何が始まるんですかっていうw
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:11:24.18ID:DZHd03pQ0
>>90
ヴィムは超バカだしグエルは不器用真っ直ぐだし、シャディクをやれそうなのはジェタークでは現状ラウダ一択なのよな
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:12:45.30ID:8bMYDAZkp
スレミオの場合育った環境と出会ってからお互いに与えた影響考えるとアレぐらいは妥当かと。ただスレッタはともかくミオリネはそういう感情を露呈させずグッと飲み込んでたし理性は働いてる方だな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:12:50.32ID:+nXbhWaWd
>>98
ラウダは無理だな
あれは悪役すぎてシャディクはうまく回避してスレッタにつくと思う
ラウダが下手すれば中ボスでもおかしくない
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:14:49.32ID:kZMdFcda0
>>65
実行部隊のテロ側がすぐに行動できてるから2時間後って予定ははなから裏切るつもりだったんじゃないかと思ってる
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c0-bd2t)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:16:28.33ID:HkfsEWoQ0
ロランの遠い先祖がスレッタとミオリネだったりして
この世界の技術力なら同性同士でも子供作れそうな気がする
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:16:50.75ID:4oXze5dxp
水星11話で判明した事実
・ミオリネは1話の時点でスレッタにガチ恋していた
・本当はいつも一緒にいて欲しいけどエラン好き好き言うから脳破壊されて理解ある花嫁のふりして距離置いてた
・部屋の掃除は自分でする気がない

ここまで本気の同性愛やるとは思わなかったわ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:16:52.16ID:+nXbhWaWd
だってさ こんなこと言うし
シャディクに喧嘩売ったところで勝てると思う?
生徒会みんなもドン引きよ
https://i.imgur.com/K0udGIn.jpg
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:18:24.21ID:VCkoNMG60
>>74
ミオリネ信じてないからな
そこまで好きだったはわからない
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:33.28ID:kZMdFcda0
>>88
まあわかってはいたけど企業というよりプチ国家だよなもう
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8a-AbYs)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:40.93ID:RuKsXdvp0
デリングやラジャンは元軍人
軍人は忠誠を誓う対象を求める
主権の脆弱な世界で彼らは神を創造することにした
創造に用いられるのはヒトと機械の対話と合意により達成したスコア6
全てのヒトと機械を接続して無数の討論と全会一致による決定を即時に行う究極の意思決定装置
これがクワイエットゼロ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:58.60ID:VCkoNMG60
>>110
ラウダはグエルの前だといい子やから
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:20:06.76ID:DZHd03pQ0
>>74
誰がなんと言おうと俺の中ではシャディクは振られてやけくそ犯行を起こしたダサい男だわ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:21:33.63ID:VCkoNMG60
>>118
グエルがいたのは偶然
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:21:51.90ID:4+BH1Zw5a
ボブはたまたまだろ
まあ運が悪かったんだよボブは
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:21:56.06ID:+nXbhWaWd
>>118
そういや、隠れていたはずのテントの位置もバレバレだったし
グエルパパよりも先に位置知ってそうなのがシャディクだもんな
シャディクはグエルのストーカーしてそう
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:21:57.32ID:DZHd03pQ0
>>121
スタッフもそう思ってこれまであんまりたぬ虐してないからこれからも大丈夫だと思う
全部グエルが引き受けとる
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:23:46.31ID:QU/Bl1U2p
シャディクはミオリネをある種対等な人間として認めただけだから…
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:04.72ID:+nXbhWaWd
そういや、疑問なんだけどグエルはどこから仕事見つけて潜り込めたんだろうな
その描写がなくすでに仕事してたし
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM07-HL0G)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:18.93ID:lNaU7xZ4M
子どもたちがそれぞれどのように大人の支配から抜け出す群像劇だと思うんだけど、
シャディクくんは大人と同化する方法で支配から抜け出すというキャラなんじゃないかな
ミオリネへの慕情は彼最後の「子ども時代」だったけど、それを捨て去った・決別したということでは
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:19.46ID:0Y0QU96p0
>>127
そりゃアスティカシアじゃ経験できないような野趣あふれる芳香をはなってるよ
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:40.69ID:DZHd03pQ0
>>130
正体バレの時は一番やばそうだなーと思うよ
出生の秘密もだが、母の愛は偽物で母からの本物の愛はエアリアルにしか無かったと知ったらたぬき精神崩壊するんじゃないか
俺も今から心が痛い
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:43.41ID:VCkoNMG60
>>124
グエルは隠れていたわけじゃないだろ
他の寮の生徒がグエルいじめやっていたやん
シャディクはスカウトしにきていただけや
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:25:34.60ID:8pKj07qk0
というかガンダム社社員総出で来ていて、
社員のエラン5号が来てないことの方がおかしいんじゃないか

>>76
どちらかというとエアリアルを船の3番ハッチから入れる予定な方が気になるかな
1番と2番ハッチにはデミバーディングとファラクトがスタンバイしているのでは?
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:25:51.57ID:4TUWfwJQa
サビーナは一応きいたけど「ミオリネがいる事を知ってる」事を知ってる上であのタイミングまで黙ってたんだから最終確認みたいなものだろう
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:26:27.15ID:4oXze5dxp
>>139
精神崩壊しないための今回のスレミオハグだし
やっぱスレッタを救うのはミオリネなんだろうな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:07.25ID:AErUdmMHp
誰にも触れられずあっさり切り捨てられてそうなニカ姉に涙が止まらない。スレッタの次に信用してるっぽいしもうミオリネに話しちゃった方がいいのでは
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:28:09.50ID:DZHd03pQ0
>>151
運が良かったら生き残れるよ!頑張って(^-^)
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:28:18.25ID:+nXbhWaWd
>>151
それも計算込みでやったんじゃね?
運が良ければっていうのはスレッタが何とかしてくれるだろうと希望観測してると思う
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM07-HL0G)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:28:44.76ID:lNaU7xZ4M
悲しいけどニカ姉はミハルなのよね
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:29:03.85ID:VCkoNMG60
>>151
ヴィムの計画に乗っただけだと思うがな
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:29:40.64ID:4oXze5dxp
>>153
その場にミオリネがいるかは正直わからん
けどスレッタはミオリネに自分の居場所を見つけたことが
のちのち母親依存から解放される伏線になってると思う
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:29:49.65ID:KvGWYiMua
ニカ達がいる所は恐らく狙われてるCブロックとは違うから何もしなければニカが消される事はないんじゃね
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-/grV)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:30:16.89ID:DMJMPMyZ0
メールを一日3回送ってと言う激重花嫁が浮気を平気で許してる訳が無いんだよな
OPラストや11話で涙を隠そうとしてる点から
ここ泣いてる説が出てきた
https://i.imgur.com/alD3ZUQ.jpg
https://i.imgur.com/adZ9Btc.jpg
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:30:20.45ID:VCkoNMG60
>>156
それならあのタイミングでやる必要ないし
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:31:25.38ID:8pKj07qk0
>>106
>「…これまでの『ガンダム』のよかった要素を織り込み、『ガンダム』として丁寧に作っています

どおりで今までのシリーズの二番煎じ度が高いわけだなー
やはり意図的なのか

>「…先日、ニューヨークのアニメイベントに出席した際、『こういう作品を待ち望んでいた』というリアクションもあって、すごくうれしかったですね。『ダイバーシティー(多様性)な作品だ』という声も聞きました」

どうやら自分が恐れていた通り
「LGBTを描けば海外受けする!」程度の浅はかさで作られている可能性が濃厚になってきた印象かな…
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:24.67ID:kZMdFcda0
>>165
ヴィムの生死とか関係なく11話の時点でシャディクには計画の8割くらいは済んでる気がする
ぶっちゃけデリングの生死にも強いこだわりは無さそう
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:37.33ID:4oXze5dxp
>>167
見直すと発見沢山あっておもろいわミオリネw
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:07.48ID:DZHd03pQ0
>>161
これは…
もうヴァナディース事変=プロローグ=21年前で良さそうだな
ヴァナディース事変が何回かあったのかもだからプロローグは21年前じゃないとか屁理屈こねてた奴がいたがほぼ決まりだな
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27c0-bd2t)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:59.63ID:HkfsEWoQ0
シャディクはろくな死に方しないかグエン卿みたいに最後まで生き残るかのどっちかな気がする
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b57-Kxr/)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:10.83ID:kz/kmgkC0
今ってシャディク側がデリングにクーデター起こした形だから、このままデリングが死ねばミオリネは後ろ盾がなくなる
シャディク的には後ろ盾を失ってスレッタとも離れ離れになったミオリネを拉致して手元に置きたいとか考えてそう
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:34:47.32ID:DZHd03pQ0
>>181
きんもー
シャディクキモすぎるwww
そこまでやり切ったら好きになるかも
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:30.30ID:0Y0QU96p0
シャディクがクエタ襲撃プランを練ってた段階だと、まさかミオリネが船買って地球寮引き連れてクエタ入りするなんて考えてなかったんだろ
普通にエアリアルを移送するだけならどこぞの輸送会社にでも頼めば済む話なんだから
ミオリネを取るか、襲撃計画実行を取るかで、後者を取っただけで
もとから地球寮ごと始末するつもりとかは考え過ぎ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-/grV)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:44.71ID:DMJMPMyZ0
>>161
舞台は地球!?
ガンダムエース買うか
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:36:15.06ID:INTgsZU8a
>>181
ガンダム社あるしスレッタと離れ離れになるという保証も無いから別に関係ないだろう
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:36:35.79ID:4oXze5dxp
>>171
そもそも巨大ロボなら売れる
からスタートして
ロリータブームだからプルツーとか出しましょう!だったり
セーラームーン流行ってるからおねーさんたくさん出しましょう!でVガンダムでシュラク隊だしたり
イケメンブームだからイケメンだらけのW作りましょう!
とやってきたのがガンダムなのに何を言ってるんだこいつは
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:36:49.23ID:VCkoNMG60
>>161
株ガンダムじゃなく本編でやってほしかったな
7〜10話いらなかった
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:37:10.35ID:Fe0ry33kp
竿で堕としたとかじゃなくああいうヤベー一面に惚れ込んだと思えばハーレム隊も存外やばい女の集まり説が増してきたな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:01.12ID:8pKj07qk0
>>131
シャディク、エランが現場に来てないとしたら
御三家御曹司で現場にいるのはグエルだけだし、
さすがにそろそろ何か活躍はするんじゃないかと思うが、どうなんだろうねー

>>161
外伝が始まるとということは
ヴァナディース事変から本編の間に起きた戦争とかは本編で描く気はないってことか
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:41.51ID:X8Gh4CdRa
ガンダム社随分順調だなと思ってたけど今回でプロスペラが「いいカモフラージュ」と言ってたからああやっぱそういう感じなんだなって思った
まあこのまま曇らせ無くいくかもしれないけど
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:39:39.63ID:VCkoNMG60
>>185
株ガンダムごと始末できたら開発できるやん
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:39:58.85ID:kZMdFcda0
外伝は地球舞台で21年前と本編間の話なら呪いに勝てず終わるって感じになりそうだけど面白そうだから楽しみだわ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b57-Kxr/)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:00.98ID:kz/kmgkC0
>>187
ガンダム社だってグループの王である親父あってのものだろ?
トップの首がすげ代わればデリングに不満のあった下のグループは従うんじゃないの
そうなれば出資もなくなってガンダム社なんておしまいよ
スレッタと離れ離れになるかどうかは分からんけどね、ただの予想だし
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:44.86ID:DZHd03pQ0
>>201
8年くらいまでは数年後でいいから別におかしくなくね?
2桁になったら数年後とは言わんだろうが
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-64l5)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:31.49ID:4x3SlAbP0
判明したのはプラントクエタでエアリアルが製造されていた可能性が低くなったと云う事
プラントクエタはクワイエットゼロ計画の準備するために用意されていたものだと判明した
やっぱりエアリアルがどこで製造されたかが鍵を握ってそう
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:41.78ID:4oXze5dxp
株ガンダムは元々はプロスペラも想定外っぽいけどな
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b11-RIfR)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:48.42ID:RZVZ88MX0
株ガンダムはヴヴヴの独立宣言思い出してえぇ…って感じだったけど今回ちゃんとカモフラージュ扱いされてて安心した
つーか大河内ってほんと子どもだけで国だの会社だの作ってああだこうだする展開好きだな
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:04.77ID:pmvfwb6yp
なんちゃら計画のためにも現時点ではガンダム社は良いカモフラージュでいてもらいはずだから他はともかくウルソーンは必ず堕とせってスレッタに命令すんじゃないか。ストッパーの嫁も引き離されたし。最終話サブタイ『逃げ出すよりも進むことを』は見方によっちゃ不穏
とはいえ取り敢えず一期ハッピーエンドだろと思っとるけどな
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:11.58ID:DZHd03pQ0
>>207
その可能性もある
でもプロローグもプロスペラの話
外伝もプロスペラの話じゃあプロスペラ劇場すぎるから別の人だと思うw
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:43:30.97ID:DZHd03pQ0
>>214
そもそも妊娠期間は一年弱あるし
プロローグから数年(9年以内)だと普通に被るよ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:44:06.35ID:kZMdFcda0
クエタでクワイエットゼロの準備されてるんだっけ?
襲撃されちゃってるけども
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:45:44.83ID:DZHd03pQ0
>>219
うむ
プロスペラの洗脳を解く役目はミオリネにあるのはわかる
今回もママが弱ったスレッタを優しい口調でだまくらかし、上手いこと洗脳して依存させようと呼び出したのを、ミオリネがすんでのところで阻止してた
そういうテーマなんだろうな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:46:00.21ID:RwrnIV7ta
>>223
年齢が合わない(本当に高3ならだけど)
でも事件の生き残りの子孫という可能性は十分ある
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:46:29.47ID:4oXze5dxp
>>221
だから株ガンダムって今後それなりに活躍してくと思ってるんだよね
プロスペラの想定外の存在がストーリーの鍵になっていく感じ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:46:53.64ID:+AAFySfQp
スレッタの為にやったミオリネの行動全てがクワゼロ計画の手助けになってる展開ね
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:46:54.74ID:0Y0QU96p0
>>194
内心はともかく他人がいるところでそういう表情するタイプでもないだろ
そういうのはジェターク家の役割だ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:47:42.40ID:8pKj07qk0
>>176
・ヴァナディース事変は21年前である(7話)
・ヴァナディース事変で生き残った魔女がいた(外伝)
=ヴァナディース事変は魔女狩り事件である

ヴァナディースに魔女狩りが起きたのがプロローグのみなら、確かにそうだが
例えば21年前のヴァナディース事変で秘密結社ヴァナディースに対する魔女狩りが起きて
その生き残りが再起したのがプロローグのヴァナディース機関だとしたら?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:29.58ID:RwrnIV7ta
サビーナが問いかけてそれに対してやっぱりやめたいとかどうしようなんて言ったらそれこそガールズ全員からビンタだろ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:32.06ID:VCkoNMG60
>>228
プロスペラはスレッタとミオリネがエアリアルを決闘させる展開を望んでいたんじゃね
エアリアルを進化させるため
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:52.10ID:4oXze5dxp
>>233
逆じゃね?
ミオリネの行動が少しずつプロスペラの計画を歪ませてるんだと思うわ
そもそもミオリネが介入しなくても2話と7話のガンダム裁判は有耶無耶になってたのが11話でデリングとグルと判明して確定してるし
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:07.62ID:DZHd03pQ0
>>237
21年前にカルド博士が輝かしくガンドの未来を語ってる動画が残ってるからそれはない
何話か前に日付付きの動画があったよ
もう21年前で確定だよ
アニメは素直に見ようや
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:22.90ID:VCkoNMG60
>>233
エアリアルを追い込むで進化させた
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:51:47.61ID:kZMdFcda0
ていうか鼻チューブは何やってるんだ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:41.32ID:Wby9O8lNp
グラスレー戦で6に到達したって発言からホルダーにさせたのは決闘を通じてエアリアルを強化させるのが目的。+7話で会社も興させてカモフラージュも作ったと
制度とミオリネを最大限利用してるけどまぁベタな展開でスレミオがかなり絆されてきたからそこが誤算になるんだな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:54.75ID:VCkoNMG60
>>241
プロスペラが煽った結果やん
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:03.73ID:8pKj07qk0
>>190
何、言ってるだか、よく分からないが
「リスクの高いオリジナルアニメはヒット作の二番煎じでリスクを下げる」という
業界の一般的手法を水星も採用しているってことだな

スタッフはガンダムシリーズのみしか二番煎じてないように言ってるが
ギアス、エヴァなどのガンダム以外のロボットアニメも二番煎じてるだろうな
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-64l5)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:49.23ID:4x3SlAbP0
プロスぺラ=エルノラとして
プロスぺラは何処かで協力者がいるとしたらデリングとは別の何もかと
あるいは単独でクワイエットゼロとエアリアル開発していて何かが起きて水星に逃げてきたと
水星に居場所作りデリングと通じるチャンスが訪れて仇に協力してもらってでも叶えたいのがクワイエットゼロと云う事かな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa9-7S7N)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:54:22.35ID:0U8vjJisp
スレミオおいかけっこの作画が良すぎる
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-HL0G)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:54:53.84ID:iVthanlD0
㈱ガンダムも予想のひとつではあっただろうけど、この予想が外れても他のシナリオも用意してたんだろう
強化人士のネタで4BBA脅して強化人士とガンダムの研究を共同でやるとか
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:30.16ID:HZ096KCi0
沖浦さんだっけね作画担当。そんな気合い入れるシーンなのかって感じだったがw
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:47.50ID:0Y0QU96p0
>>253
失敗したらお前のポジション無いぞと行ってたから、失敗したら切り捨てる切り捨てられるってのはもう双方わかってるだろうな
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:51.28ID:VCkoNMG60
>>263
7話からカモフラージュやし
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:57:21.61ID:DZHd03pQ0
あの時スレッタがミオリネと話さずママんところに行ってたら
瞳孔を開き「ママは私を愛してるから幸せ!なんの問題もないです!ハッピー!」と叫ぶたぬきが出来上がっていた可能性が高い
ママが言わなくてはいけないことは「自分で考えすぎないで素直な気持ちをぶつけてミオリネと話しなさい」ということだったのに、その一番大切なことを言わずに真っ先にスレッタを自分の手元に戻そうとしてた
信用できん
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:00:21.05ID:gYjCLypup
隔週になって11話でスレミオ補給させたのは英断。ここですれ違ったまま2週間年明け後とか発狂してた
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-HL0G)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:00:25.34ID:iVthanlD0
カボチャを馬車に、ネズミを白馬に、人間を機械に変えてくれるのが魔女だよ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:00:49.13ID:4oXze5dxp
>>251
元々の計画としては別に煽らなくても解決してたと思うぞ
跳ねっ返り娘って知らなかったみたいだし
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:01:08.44ID:VCkoNMG60
>>265
スレッタがエアリアルのったらわかるだろうな
ガンダム的にずっと傍にいますは別れる
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-lM30)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:01:31.36ID:/27jcDGr0
ターンAの世界線に未来で繋がるとするなら企業国家システムの
崩壊、弱体化が必要だから、国家システムと地球連邦制度の
再興のために評議会が裏で企業国家システムの解体に向けて
プロスペラを利用してるとか?
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:03.86ID:kZMdFcda0
女性ばっかりだけど開発者やパイロット含めて魔女みたいだからエラン・ケレスも魔女なんじゃないか
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:58.31ID:yDQPGm+Wa
それにしても4号はガンダムや魔女についてもある程度詳しそうだったしそういう意味でもメタ的に口封じされたのは惜しいなw
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-/grV)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:53.72ID:DMJMPMyZ0
>>272
スレミオ仲直りは最終話だと思ってたが11話にしたのは英断だったな
こんなに気持ちの良い年越しはないわ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-eVti)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:15.65ID:xGN17jMIa
遅かれ早かれとはいえ次回シーズン最終話でニカ姉は裏の顔バレるのかな
遊戯王GXのユベルもゴールデンで出すには色々アレだったけど今や百合婚交際アニメ(ガンダム)が地上波で流れる時代になったんだなあ
グエルパパの俗物さがもはやどこぞの萌えアニメのイジられキャラみたいな愛着さえ抱かせるのが半ばヒロイン化している息子そっくりだなと思う
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:22.84ID:VCkoNMG60
>>279
プロスペラの話は本編でやれといいたい
カモフラージュとか資金はパパだろうし
パパに会社作ってもらったとかそりゃつまらんわ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-HL0G)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:46.35ID:iVthanlD0
外伝はボブの就活日記でオナシャス
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:08:10.43ID:kZMdFcda0
>>279
シャディクが頑張って掻き回しまくってるけどもママとデリングの所もちょっと進んだと思ったら謎がまた増えた…
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:09:11.61ID:VCkoNMG60
>>290
ないと思う
シャディクはミオリネを温室に置いておきたかっただけやし
ミオリネを全く信じてない
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:09:14.64ID:8pKj07qk0
>>242
>21年前にカルド博士が輝かしくガンドの未来を語ってる動画が残ってるからそれはない

どうして?
動画の日付など改竄可能で怪しいものでしょ
ヴァナディース機関の医療用ガンドという功の部分まで歴史から抹消されているんだから
改竄されてる可能性は十分あり得る

仮に正しいとしても21年前の迫害から生き残るために
カルド博士が平和産業を訴えだした…で十分説明がつくのでは?
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:10:54.87ID:VCkoNMG60
>>295
つまらんやん
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:34.33ID:VCkoNMG60
>>293
道化師だな
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-tRVC)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:18.37ID:5ybINdmD0
>>290
ミオリネに語ってたろ?
ガンダムはゲームチェンジャーでこれから会社を大きくするのに必要だって
そのために手を組もうって

シャディクは「俺ならもっとうまく経営できる、親世代が禁止してるガンダムを使って強く大きい会社にしてみせる」っていう思想よ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:14:25.00ID:fq8fZjDjp
>>303
作画が保たないのでダメです
今作はキャラドラマのウケが良過ぎるからガンガン溜め回作ってるわ。作っても力尽きてるシーンチラチラあるけど
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-/grV)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:14:48.61ID:DMJMPMyZ0
外伝は
エルノラ→プロスペラ
エリクト→?→スレッタ?

になる過程を描いて欲しいからオリキャラ主人公は個人的には嫌だなあ
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:15:34.28ID:8pKj07qk0
プロスペラがスレッタが来てないにも関わらずエアリアルを起動させようとしたのも気になる
エアリアルをAI自律モードで動かそうということか
プロスペラ=エルノラとしたらパイロットだったんだから、彼女が動かそうというのか
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:16:09.27ID:DZHd03pQ0
>>297
うーん
君のそうあって欲しい願望ありきでこじつけしか言ってない自覚ある?
もはや妄言に近い
登場人物は揃いも揃ってみんな21年前のヴァナディース事変とか20年以上前の復讐なんてとか言ってるのに都合の悪いものは全部無視か?
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:17:05.80ID:Ruen5K6Fa
エアリアルにママが乗る展開はいいぞいいぞ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:18:11.13ID:4oXze5dxp
>>287
まだエラスレ民生きてたのか
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:18:17.01ID:630ZE1ZLp
>>315
そこらへんは個人の解釈・好みだからなんとも😥
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4974-Kc76)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:20:56.39ID:NTAB9FSh0
前スレ見ててふと思いついたんだけどプロスペラがエアリアルに「置いていったりしないわ」って話してたシーン、あれってもしかしたらエアリアルの中のに居るって考えられてるエリクトだけじゃなくてナディムに向けても言ってたのかな
ねっとり具合が娘に向けてってより他の感情も混ざってそうじゃなかった?
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-HL0G)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:21:11.76ID:iVthanlD0
ガンダムのテーマのひとつに、「人は地球の重力を振り払って生きられるのか」ってのがあると思うんだけど、
本作のテーマは、「人は人体を離れても生きられるのか」だと思うんだよね
ママの腕が機械でも「いつものママの腕」なら、足が機械でも、顔が機械でも、心臓が機械でも「いつものママ」なのか?というね
だから、魔女とは「人間の機械化(ガンダム化)」を目指す人たちなのでは
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:21:21.47ID:DZHd03pQ0
>>321
ねっとりしてキモかったな
能登さん凄い
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:24:29.12ID:H3umXfDKa
ナディムやエリクト、他の仲間達とかも混ざった人格になってるのかエアリアル…
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:24:49.91ID:VCkoNMG60
>>308
あれが本来の性格じゃね
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c7-S+Te)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:26:24.02ID:SJzs5zPP0
ボブとかニカってメッシュ入れてるけどリアルでメッシュってどう思う??
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:27:20.59ID:DZHd03pQ0
>>335
今日ロングヘアに青いの入れてる人見たけどかっこよかったよ
美人だったからかな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-CcR/)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:29:01.59ID:NH1SN0IB0
決闘ってエアリアルのパーメットスコアを成長させるためにデリングとプロスペラが仕組んだシステムなのかな
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c7-S+Te)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:31:54.00ID:SJzs5zPP0
復讐とかやめなよ
なにも生まないよ・・・
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:44.98ID:6YxdgxIop
アニメにリアルの話持ち込むのもアレだが、ミオリネみたいな性別や容姿以外のとこで好きな相手決める人間っているんかね。セクシャリティとしてはバイになるんか
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:29.80ID:VCkoNMG60
>>339
デリングはグエル行方不明を気にしていたから花婿はグエルだったのかもしれないが
グエルがまけミオリネが決闘やるというからスレッタとエアリアルをたたかわせることで進化をさせることにしたのかも
ミオリネが道化師かキャリバン
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:41:31.61ID:ZGYTbooKa
スペーシアンとアーシアンの格差がガンド技術でひっくり返る危険性があったからってのがプロローグの原因の1個だからなあ
それくらいガンダムは強いんだろう
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:41:43.15ID:VCkoNMG60
>>363
株ガンダムごとミオリネ消えたら契約無効だし
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:45:23.27ID:DZHd03pQ0
>>375
エアリアルもそう言っとる
スレッタは関係ないから復讐ならぼくとお母さんでやろうと
ということはエアリアルは復讐に関係ある
あの時の誰かなんだよなあ
ルブリスAIか
エリクトか
最近でたナディム説か
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:27.76ID:VCkoNMG60
>>367
スカイネットかな
それを博士はやろうとした
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:50:57.53ID:VCkoNMG60
>>383
ミオリネ
運がよかったら生き残れるじゃない( ^∀^)

中の人(´;ω;`)
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:53:38.33ID:VCkoNMG60
>>384
そっち?
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM07-HL0G)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:57:08.50ID:lNaU7xZ4M
>>393
臭かったんだろうね
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:00:11.04ID:c+Kee7TR0
>>395
マジすか?
なんかダイナミックに基地ごと爆発してなかった????
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-CcR/)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:01:06.36ID:0f6AaaRX0
キラったのか
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:03:00.58ID:c+Kee7TR0
>>405
そうだな
基地は爆発したけどガンダムが爆発した描写は確かになかった
でも生きてるってマジ???
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:04:04.70ID:c+Kee7TR0
>>408
マジでスレッタはナディムとの次女なんかね
それにしてはエルノラが冷たすぎるが
今なろうで流行りの迫害される下の子か
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:04:41.28ID:4QidNwAi0
>>409
ハッピーバースデー歌っているなら悲惨
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:05:42.76ID:SbFK2+/A0
つうか戦争不可避だよなこの流れ
シャディクと地球との繋がりバレるかバレないかどういう流れになるんだろう
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-no3U)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:10:25.65ID:GvIK86xv0
ガンダムエース読み返したけど小説でもナディムは死んでるだろ
ナディムの歌は回線を繋いでいないのにラジャンやケナンジ、エルノラやエリクトに聞こえていたけど、その歌声がついに終わってシェルユニットの光も失われてしまったと書いてあるんだから
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ee-9gpq)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:59.52ID:HvHXDBBr0
>>416
行間の読めないバカに特別に説明してやるけど
スレッタが必要とされてないって勝手にネガッたから
ミオリネはめんどくさい要求をスレッタにしてあなたは私に必要とされてるんだよってアピールしたんよ
むしろめんどくさいのはスレッタの方なんだわ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa9-0XGg)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:12:28.89ID:mNQFrR2yp
>>392
ガンダムは割と自由なんだな
ほかの作品の掲示板だとシャディミオとか本編で完全にフラれたりとかするともう公式では無いから二次創作のカプ表記はしないで!とか書き込みについてかなりシビアだったりするんだけどここは自由だなって思う
二次創作の話とかしたら公式以外の話はするな!ってほかの作品のスレだと怒られる
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-vuEN)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:12:37.99ID:VaNbN4gja
前回のミオリネだって実際はそんな酷いこと言うとらんのだぞ
スレッタ自己肯定感の低さがよくなかった
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:19.41ID:dI5PcYzua
デリングとプロスペラの共謀に関しては少なくとも2話、7話あたりは茶番だったのかなあと
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:18:27.86ID:c+Kee7TR0
>>433
あーやっぱりエリクトあの後肉体が死んだんか
精神だけエアリアルの中のルブリスくんちに退避したんかね
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:18:36.64ID:4QidNwAi0
>>433
エリクトしんだの
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:05.38ID:c+Kee7TR0
>>435
エアリアルはまだ居ないんだった
普通にルブリスくんの中に退避だな
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-CcR/)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:12.32ID:feyitrjCp
自己肯定感が低く他人に依存しがちなスレッタの性格そのものは改善された訳じゃないんだよな
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:42.54ID:4QidNwAi0
>>437
博士ひどい
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:32.31ID:SbFK2+/A0
水星でのびのびと暮らしてたならスレッタもっと陽気な性格してそうなのにな
水星は田舎みたいなあの世界じゃあるんだろうな
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:21:09.71ID:c+Kee7TR0
>>437
やっぱりママンの復讐の相手はエリクトを接続させたカルド博士か
(多分)デリングとの電話でようやく魔女が炙り出されたとか言っとったし、魔女殺しがママンの本懐なのかもなあ
魔女のボスがカルド博士
死んだ描写がないから生きてるんだろうな
ママンがデリングと共闘するわけだ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf2-Pi1z)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:48.05ID:Rq7dTvS+0
この流れで何故か思い付いた。
スレッタを攻略するギャルゲーを。
プレイヤーはミオリネ、グエル、エラン(四号)、シャディクから操作対象を選んで
スレッタのハートをつかむために行動する。一番簡単なのはミオリネで決闘はオート操作。
ただしグエル以降は自身でMSを操作しなければいけない。とか?
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:24:21.59ID:5dncdEKRp
>>442
水星でのびのび(死と隣り合わせ)
あそこ住んでる老人ども含めロクな場所じゃないやろw
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:24:27.58ID:c+Kee7TR0
>>449
エリクト死んだんだな( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:26:52.32ID:4JQpUtN2p
ミオリネに自分への気持ちがないことがことの起こりのはずなのに何故か無関係の周囲への信頼関係まで無くし
そのはずなのにミオリネに肯定されただけで何故かハッピーエンド風になる
これに振り回される周囲たまったもんじゃねーや
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:29:11.50ID:c+Kee7TR0
>>453
ママンはエリクトを殺すきっかけとなる接続させたカルド博士に怒りが向いてるから、そりゃカルド博士を憎むデリングと仲良くできるわけだ
敵の敵は味方ってやつだな
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93dc-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:30:41.18ID:yoL5o7vg0
スレッタってただ「必要とされたい」ってだけだよな
ミオリネに本音ぶつけられても受け入れる理由が「私はあなたの花婿だから」でまだ役割に固執してるの気味が悪い
そこら辺の成長も今後描かれていくのかな
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd4-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:30:42.43ID:hgiKkSIP0
>>446
ガンダムは命を奪うMSなのをエルノラは知っていたので安全なテスト運転をしていた
カルド博士も同様にガンダムのリスクを知っている
エリクトが自室を飛び出してルブリスの元に着くとカルド博士は上記のリスクを知っていてルブリスにエリクトの生態認証を行った
だからエルノラはコクピットに表示されたエリクトの名前を見て絶句した
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:36:00.04ID:3D0iSeSlp
11話はスレッタが自分だけ一方的に好いていたわけじゃないと確認できただけでいいんじゃね取り敢えずは。もう一期終わるし尺が無い
複合イベントでなぜか信頼度試された地球寮組はとばっちりでおもろかったが
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:39:15.29ID:4QidNwAi0
>>464
繋げるなや
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:39:51.95ID:c+Kee7TR0
スレッタがガンダムでリンクを上げて死なないのは中でデータストームを肩代わりしてる存在がいるからってのはずっと言われてきたしな
それがエリクトなんだろうな
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-CcR/)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:40:43.74ID:ibyRdjtDp
ソフィノレアの派遣元がヴァナディーズとオックスアースの残党勢力でそのトップが実は生存してたカルド博士ってことか
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:41:28.16ID:c+Kee7TR0
>>473
スレッタは廃人ナディムの精子を医療技術で採って人工授精?
ギャー生々しい
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:43:19.41ID:c+Kee7TR0
>>477
ガンダムは女ばっかり、しかもガキばっかってキモオタ向けにしてもなんか変だなーと思ったけど、あんたの言う通りそうなのかもな
メスガキしかそこそこ上手く扱えないのかも
4号もダメだったし
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ea-yL8W)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:44:58.30ID:kEikiUqV0
>>472
それは飽くまで命令系統としてPからMSへという流れで言えばだけどその逆では?という話もある
つまりMS側が全ての行動を制御してPには単にお伺いを立てているだけみたいな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:45:24.92ID:2KA6sQKy0
カルド博士が生きているかもなんて思いもしなかったな!
正直アニメではもっと早く謎の解明に動いてほしかった
2期の作品だけど1期の段階でもう少し謎解きのカタルシスがほしかったところ
あと1回では時間が足らなすぎる
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-ho5e)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:46:25.16ID:nchomuFA0
ミオリネは当初の契約と違い自分がスレッタを愛している事に少しずつ気づいていたが
それゆえ自分がスレッタの邪魔にはなりたくないと思った
だからエランとデートすればなどと心にもない事を言い
でも本心は隠せず床を脚でトントン叩き自分に苛立っていた
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:47:25.59ID:c+Kee7TR0
>>486
老化してきたらデータストーム送られるの怖すぎ
白雪姫の魔法の鏡みたいだなww
20代後半のエルノラはババア扱いで駄目そうだったら10代までか
ロリコンガンダム
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:49:13.32ID:c+Kee7TR0
>>493
エランはめっちゃ苦しそうだったで
ガンダムはオスは嫌いw
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:50:45.96ID:c+Kee7TR0
こりゃグエルもガンダムには乗らねーな
非ガンダムを乗りこなす王になれ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:50:54.37ID:rdJo8tGWp
>>491
エラン=性愛・ミオリネ=親愛状態やな
ミオリネの吐露した本音の中にもエランに関する言葉無かったしスレミオの関係はまだまだ脚本が伸ばす気満々や
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:51:10.38ID:c+Kee7TR0
>>496
通る
あの子は小さいんだよなw
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-CcR/)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:54:00.71ID:ibyRdjtDp
メスガキしか乗れないんならシュバルゼッテのパイロットはグエルでもラウダでもなくフェルシーか
武装が槍(グエル)でも斧(ラウダ)でもなくて大剣なのが伏線だったか
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:54:29.81ID:SbFK2+/A0
グエルは将来良い上司になりそう
ラウダは腫れ物扱いされそう
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ea-yL8W)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:55:11.90ID:kEikiUqV0
>>486
保育士に聞いてみると理解るんじゃね?とかね、相手が幼児で一緒に仕事出来るのかな?みたいな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8574-2lsS)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:56:34.51ID:u5OLNy/I0
水星の魔女第二シーズンネタバレ

時間が飛びスレッタ、ミオリネには双子の娘が出来ていた
プロスペラ、デリングはすっかり孫を溺愛している。可愛い孫を作り老後を静かに過ごす、これこそがクワイエット・ゼロ計画だった

双子のマイブームはチュチュ姉さんの髪の中でかくれんぼをすること
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:00:59.19ID:4QidNwAi0
>>504
グエルがいたらラウダはやる気だす
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:02:16.72ID:he/d6/uEp
>>508
つか流石にスルーしないと炭治郎死体蹴りにも程があるしな
性愛まで<ミオリネになったら死亡バレイベントどうすんだってなる
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:29.31ID:4QidNwAi0
>>503
グエルが乗せないだろ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-fUFR)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:13:13.09ID:shAqtU9Op
>>521
言葉がアレならA愛B愛とでもするがエラン・ミオリネ双方に向ける感情は微妙に違うと俺が勝手に思っとるだけや
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e7-jg8I)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:21:31.09ID:ps5MHPo60
11話のミオリネの脚最高すぎる
https://imgur.com/3xOc4cz.jpg
https://imgur.com/yGFSE16.jpg
https://imgur.com/XvUI2Ct.jpg
https://imgur.com/VCGVU3V.jpg
https://imgur.com/wKRDfav.jpg
https://imgur.com/3bC310Y.jpg

当たり前すぎてスルーされてるけど、敵対勢力でさえ「女の子同士で結婚なんてあり得ないだろ」
とは言わないのがクール。ガンダムきらら。
あとメスガキ多すぎ。なんなら女の子キャラの半分ぐらいメスガキ感ある。
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-rErY)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:22:54.17ID:+Im0+Cmda
辻先生が褒めてくれとる
ttps://twitter.com/mtsujiji/status/1607362025088520192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:27:40.31ID:4QidNwAi0
>>527
シャディクは手を出してないかもしれない
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:30:02.05ID:4QidNwAi0
>>537
ガンダム 理想が4歳
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:31:47.51ID:4QidNwAi0
>>539
実はゲイだったりして(笑)
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:33:55.51ID:4QidNwAi0
>>545
実は女の子だったりして
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-lM30)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:34:47.62ID:rACa2pK60
宇宙世紀のフルサイコフレームのニュータイプ専用機が
この時代のガンダムの定義ってことじゃないのかな?
フルサイコフレームのニュータイプ専用機に
オールドタイプを載せるからアタマがパーになるって話なだけで
高次元の情報量を何事もなく脳内で処理できる
ニュータイプの存在が隠蔽されてる世界っぽい気がずっと
してるのね。
ガンダムに本来相応しいのはニュータイプで強化人間(強化人士)
はその紛い物。つまりニュータイプという神を模倣する
強化人間こそ悪魔であり魔女っていうので忌むべき存在っ
ていうのがアドステラの歴史の闇に葬りされた真実かも
知れないし、ニュータイプそのものが忌むべき魔法使いとして
狩られて歴史の闇に葬りされた世界なのかなとも思うのね。
パーメットが実は旧地球連邦軍の遺産のサイコフレームでね。
評議会の極一部だけが歴史の真相知ってるとか。
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:35:56.81ID:4QidNwAi0
>>541
ガンダム 美少女しか興味ない
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:43:51.65ID:4QidNwAi0
>>564
ガンダムの好みだったのか
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:46:21.96ID:m8QTeLU50
https://i.imgur.com/RLx4t6N.jpg
ダッサwと言いつつ顔はニヤついて10話のスレッタと同じ表情してるの最高すぎるだろ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c7-S+Te)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:50:53.27ID:YFKSfzOy0
なんか新しいエアリアル普通にかっこよさそうだけど
今までのガンダム感が戻ってしまった感も同時にあるな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-40gv)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:24.46ID:SELE3AUxd
プロスペラはスレッタが憎い
あなたの事大嫌い的な定番セリフはある
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:35.34ID:c+Kee7TR0
>>578
スレッタなんもしてないのに…
何もしてないくせにのうのうと生きてるから腹立つのか?
いとしのエリーはデータストームで死んだのに
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:56.03ID:m8QTeLU50
「ごめんねぇ~スレッタ。ママあなたのこと大っ嫌いなの(CV:能登)」

脳内再生余裕だった
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:52.76ID:m8QTeLU50
いやでもプロスペラはスレッタをミオリネと結婚させるために学園に送り込んだ恋のキューピッドだから死なずに仲良くしてて欲しい
ミオリネと嫁姑バトルもたまにして欲しい
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-vuEN)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:05:14.92ID:jX1JH5KHa
全てをジェタークになすりつけるためにサリウスが横流しした品かもしれんぞ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:18:30.64ID:olFF5rzIa
ドミニコス隊は割とのほほんとしてたけど戦闘に参加してくるのかなあ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saed-Fbfq)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:22:24.82ID:9fFu+6tQa
デリングがセンサーを見付けて囮作戦を行い時間稼ぎ
ドミニコス隊が自己裁量権が及ぶ範囲の全てを使いプラントに向かう
メスガキはエアリアルに乗るまでスレッタの命を見逃す

この辺までは確定かな

この後の展開は予想通りに行くかは分からん
デリング死ぬ
プロスペラ死ぬ
ベネリットグループ解体戦争に勝利したシャディクがクワイエットゼロの管理を引き継ぐ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:22:36.61ID:naCtyw1xp
あと1話でどれだけ消化出来るかな?
ウルソーン戦俺はいらんくらいだごバトル少ないしな
やるに決まってるよなあ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1a-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:24:42.61ID:zFr4kxfl0
ドミニコスが来るためには
クエタは通信遮断してるから、誰かがそこから脱出する必要がある
脱出できる可能性があるのはCブロックから離れてクエタを離脱しようとしていたヴィム
ただ、すべての港が無力化されてるので難しいが
なんとか脱出したとして、ナジに発見されてしまう可能性も高い
窓の外に攻撃されようとしてる父さんの船を見たグエルがイッパツ暴れるかもしれない
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:28:18.71ID:naCtyw1xp
話に緊迫感持たせる為に地球寮から死者出そうだな
生き残れリリッケ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc0-BYjz)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:31:51.78ID:k7kuLAy50
地球寮組が死ぬより子供庇ってベルおばが死にそう
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:32:15.88ID:naCtyw1xp
シャディクはニカが巻き添え食っても気にしてないみたいだか
協力者すら簡単に切り捨てるとは思ったより冷徹だな
碌な死に方しないぞシャディク
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1a-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:32:52.10ID:zFr4kxfl0
>>621
そうだね
ケナンジが通信できない異変に気づいて急行するぐらいキレッキレなら
だれも脱出しなくてもいいね

タジェタークの艦隊も動かないとPVの場面につながらないけど
そっちは、もうイメージとして、あきらめたほうがいいのかな
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:37:04.11ID:60je61Ed0
クエタにいるはずのジェタークの艦隊が計画の為に持ち場を離れてフラフラしてたのがドミニコスに見つかったんだよな
そっからドミニコスがどう動くかはわからんが
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:40:32.47ID:8c6k3lTva
あんま関係ないかもしれないけどBD連動特典でよりによって2期の後半担当がシャディクなんだよな
まあ2期の前半担当が4号退場済みのエランだから何とも言えないけど
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1a-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:52:46.06ID:zFr4kxfl0
スレッタは展望スペースの隔壁に閉じ込められて身動きとれないよね
あれ、前回のグエルとほぼ同じでしょ
12話でスレッタがつかまって1話まるごと縛られたままとかだったりして
まあ無いけど、どうするんだろう
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-TURQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 03:35:06.37ID:1zBiEHiua
プラントクエタの異常に気づいたケナンジが急行→

ルブリスウル・ソーンを見てガンダムと判断して格納庫内のベギルベウで出撃→

スレッタorエレノアと共闘
もしくは脱出したボブと共闘

どれも胸熱w
30分じゃ足りねーw
最終回並みだがケナンジじゃ弱いかw
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-vuEN)
垢版 |
2022/12/27(火) 03:59:23.00ID:VaNbN4gja
ジェタークの船でジェタークのモビルスーツがジェタークにとって邪魔な人間を殺しにきて
その上でジェタークの社長が死んで本人が弁明できなかったら
もうそれは被疑者死亡で書類送検なんよ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-vuEN)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:26:40.77ID:VaNbN4gja
デリング「俺なしでいられるのか?」
ヴィム「そうやって貴様はいつも俺の心をかき乱して!!」

みたいなやり取りをなぜだか想像してしまったんだよ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f6-1QWQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:31:26.64ID:5I/9E7cs0
ミオリネっていつからスレッタが好きになったんだろ
序盤他のホルダーへの噛みつきっぷりから見るに
最初からでほとんど一目惚れだったんかな
無関係なのに庇ってくれて決闘にも勝つ実力持ってて背が高くて狸顔で浅黒い美少女にトゥクン……
って内心してたんかな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1a-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:38:03.98ID:zFr4kxfl0
深夜早朝だけどダムエー買ってきた
カラーページ用のところに小説載せるとかなかなか意味の分からんことやってて笑った
しかも今回新規の挿絵なしだから

どうやらやっぱり、パーメットスコア4はテレパシー的な作用を発動させるらしい
歌は無線で聞いてるわけじゃないという描写
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:43:11.01ID:ho2bhfPgd
でも、パーメット6は中継されてたからあれでバレるよね
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1a-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:55:16.09ID:zFr4kxfl0
>>658
1話のグエルの決闘に巻き込まれた時点でたぶん吊り橋効果発生しとるね
ある意味、グエルは自ら墓穴を掘っちゃった
2話の頭でもさらに危機感アップして
スレッタのいないところで、ミオリネが進めば二つって言うあたりそうとう影響受けてる

もちろん効果だけじゃなくて人間性に対する解釈が重要で
もともと女性が好き外観でーとかそっちからのアプローチはしないってのはうまく考えてる
と思う
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:58:22.40ID:ho2bhfPgd
でも、レイヤー34接続するには対話が必要という
エルノラはレイヤー34まで接続したくて焦ってたのにエリクトは対話で成功してしまっているから
おまけに殺す感情もなく撃墜も成功してみせる有様
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-40gv)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:06:48.97ID:SELE3AUxd
エルノラ(エリート美人)とナディム(普通系)が微妙に釣り合わない
エリクト→ハイスペとの間に出来た
スレッタ→ナディムとの間に出来た

公式上エリクトは二人の子供となってるかは無いか

ナディムに対して育児や家事をやる家族としては情があっても恋愛観としては…とか
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:18:58.91ID:vWthLtOY0
>>661
スコア3 パーメットリンクでビットを遠隔操作ができる
スコア4 パーメットリンクで敵の機械をハッキングできる

ということじゃないのー
パーメットスコアが上がると操縦者自身のテレパシー能力を増大させるというなら
増々、宇宙世紀ガンダムのバイオセンサー、サイコフレームめいてるなー
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:20:09.11ID:I2mUKxP10
>>452
元々スレッタはぼっちコミュ障だし
あんだけ自分を頼ってくれてると思ったミオリネがそうでもなかったと感じて自信なくして人間不信になったてだけだよ
自分から積極的に行くタイプじゃないから周りからアプローチしてくれないと自分のパックがないとも言い出せず
トイレに逃げ込んだから余った弁当があることにも気づかず下手したら虐められたとも思うんじゃないか
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:25:31.38ID:qsntEZku0
同性愛が破綻しそうで本当に良かったわ
そんなのは求めてないんよ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-hlF2)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:34:23.99ID:/Ka2zJLV0
>>687
命令に従っただけやしなぁ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:38:22.86ID:ho2bhfPgd
多分、ひっくり返すんじゃないか?
本当のあるところまで戻すのが天秤なんだろうし
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-AWNI)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:43:38.66ID:VdCKGJFJ0
ケナンジは味方勢力になりそう
めっちゃいい人キャラ感出してるし意図的にやってるでしょ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-FXSo)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:51:14.35ID:ho2bhfPgd
>>696
どうせならスレソフィにならんかな
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8c-qXL0)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:57:32.05ID:3LdBvLHu0
尊い回だった
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-/jQB)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:27:13.08ID:Z6b/TxivM
エアリアルが終始ものすごくエリーっぽいけどエリーじゃなかったら面白い
そもそもプロスペラさんは小説含めエアリアルをエリーと呼んだ事がないんよね
エリーなら心の声でもいいから一度ぐらい呼びそうなんだけどなあ

プロスペラさんは見た目まんまエルノラだからやっぱそうだよねとなったしスレッタも普通にエリーなんじゃないかな
にしては2人とも妙に若いのはもう知らん
なんかやったんやろ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:29:28.10ID:vWthLtOY0
しかし既存ガンダムの二番煎じ度が高い水星が
ニュータイプ能力を無視するだろうか…

「ガンドフォーマットの身体拡張とは
人間に秘められたテレパシー能力も拡張するものだ」とか途中から言い出しかねないかな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e5-0aG3)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:36:49.74ID:YQzId5pm0
>>708
エアリアルがエリクトとの犠牲で生まれたものかもしれないけど
エアリアルの人格=エリクトとは限らないのか
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-WRcy)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:45:44.43ID:JRUVZhNid
>>710
どこのエヴァw
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:00:35.91ID:iJr7ZN10p
スレッタがミオリネの事少し面倒くさい女と思ってなきゃ良いな
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:04:32.04ID:iJr7ZN10p
プロスペラが同一人物か
発言からしてエアリアルはまずそういう事だよな
スレッタが分からん謎が多すぎる
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-LSzq)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:08:46.10ID:J2PjMMto0
クワイエットゼロは元々カルド博士のプロジェクトでデリングが引き継いだのだと妄想

サリウスが進めたバナディース襲撃事件からカルド博士を救出したデリング
フォールクバングから脱出したエルノラ達も確保し地球または月で匿う

デリングに匿われたカルドエルノラはオックスアースの残党と共にパーメット及びガンドアームの研究を継続
出資はデリング

クワイエットゼロの完成を見ずカルドは他界
デリングが引き継ぐ

プロスペラの涙は亡きカルド博士の研究が華開いた事に対する感涙
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1f-KUBW)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:17:01.77ID:iJr7ZN10p
最近はただの凄い性能良いMSなだけじゃ駄目なのかなあ?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:21:33.70ID:c+Kee7TR0
>>715
大変申し訳ないが、公式小説で判明したことだがバナディース襲撃はデリングが単独で起こして、サリウスは寝耳に水だそうだ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:26:00.81ID:4QidNwAi0
>>709
エリクトとエアリアルがいるのかもしれない
9話でエアリアルが停止しエリクトがでてきた
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:29:34.00ID:c+Kee7TR0
>>729
あれはそういう描写だよな
無効化停止した後に動けるのはロボ(ルブリス)じゃない魂がいるからだよな
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:30:59.86ID:c+Kee7TR0
ルブリスともうひとつ魂があって、ルブリスが停止した時にはっきりと表に出てくる
普段はルブリスが表に出てる
ママンはあの時やっとエリクトが出たから泣いたんだよな
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:42:09.30ID:c+Kee7TR0
>>744
そりゃそうだろ
襲撃から逃げたところからの記憶があるしあれは元々ルブリスAIメインの意識だろ
俺はずっとその認識だった
ルブリスAIにとってもエアリアルの製作者であるお母さんはお母さんなんだから
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:51:02.55ID:c+Kee7TR0
>>748
エリーは現世を怖がり生まれるのを拒否する赤ちゃんルブリスくんに、こんにちは!はじめまして!ってお話してくれたからな
一方エルノラはルブリスくんに人格があるとは思わずに早く動け!動け!と圧をかけてたからますますルブリス怖がって引きこもってた
ルブリスくん人格の存在をみとめるエリーがいたからルブリスの意識は完成した(生まれた)
ばあばがエリクトの生命を危険に晒してまでやりたかったことはこれだろう
エルノラがばあばを許せないのもあえてエリーが死ぬ可能性が高いことをやったからじゃね
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-8dFi)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:52:15.79ID:eqOGAs/Ba
スレッタはエリクトと似すぎてるから
次女とかじゃなく体はエリクト本人かクローンだろうな
精神だけ別人でプロスペラに追い出されようとしている
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-mHVn)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:54:53.97ID:AbiyqAYR0
>>712
面倒だけど、そこも含めて愛してる

が解ですねえ!
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:55:46.36ID:4QidNwAi0
>>750
顔は整形できるからな
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-mHVn)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:58:04.21ID:AbiyqAYR0
>>685
お堅いのね
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b11-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:06:04.75ID:c+Kee7TR0
>>760
ニュータイプ全面否定っすか
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:06:17.08ID:4QidNwAi0
>>760
ガンダムはオカルトやん
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:08:30.02ID:4QidNwAi0
>>765
カミーユ…
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:13:02.41ID:4QidNwAi0
>>769
子ども使っていたりして
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK35-iSiS)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:17:31.51ID:t4ZVhJ+vK
ガンダムシリーズは古来から心霊的な要素は極力排除されてるよね 
まあフィクションはフィクションなんだけどさ
あとジャンプ作品みたいに死んだと思った奴が奇跡的に復活してくる展開も皆無
エラン君の4号も実は焼かれる直前にベルおばさんが救ってました…みたいなのも無い
最近の鉄血を知っている人は居ると思うけど主役級でもバッサリ行くから覚悟しといたほうが良い
今週のラブラブシーンは来週スレッタかミオミオどちらかが退場するフラグだと思う
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:20:03.48ID:4QidNwAi0
>>770
エアリアルに深く入り込み戻れなくなるかな
スレッタの中身がエリクトに変わる
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd13-tDuJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:23:02.27ID:YWP5Xz0Ud
>>775
生きてましたは1人だけ例外が居ただろ?
続編で同じ事やらかして叩かれた奴が

は とりあえず置いといて
ニュータイプは元来は宇宙に出た事によって感覚が増しただけの設定だったんだよな
地面がないからどこから敵が来るかわからない
それを計器だけじゃなく感覚で補う事に優れた人達だったはずなんだよな…
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:23:57.52ID:NWl3OpTca
>>772
まあオープニングの最後のミオリネ涙シーンみても1期最終回はほぼ間違いなくスレッタミオリネは引き裂かれる展開だろうからな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:26:39.29ID:4QidNwAi0
>>773
博士がいう赤ちゃんが本当に赤ちゃんで子供がいる母親エルノラが母親として育てる役目にさせた
ルブリスはエルノラより年齢が近いエリクトとコンタクトをとり危ないこと知らないエリクトはもっと仲良くなりたいとスコア上げていきしんだとか
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-LSzq)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:30:30.58ID:6uRhRieGa
>>723
考察動画見ただけでお前小説読んでないだろ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa7b-mNSs)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:36:19.12ID:Rqpp5Wnra
グエルが活躍するかどうかはわからないけど輸送船は空だったからジェダークの旧式MSが積まれてクエタに向かってる
クエタに着いたらいつも通り仕事をしろと命じられているのでクエタに侵入できる可能性はあり
グエルはヴィムの最後をこの目でみるかもしれないし何かのMSを奪って戦闘するかもしれない
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:51:27.53ID:YR6hL1PV0
anitrendz.comの投票にサポートキャラ項目が増えてる?前からか?
海外の掲示板にチュチュにvoteしたか?!て言ってるやつがいたので
スレッタに票入れたから入れられない、複数投票できるのかい?と書いたが価値が有ったのかなw
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-CcR/)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:53:07.57ID:EAydxceZ0
この作品痛い目見るのは基本的に男の役目だからスレミオはなんのダメージもないよ
まだグエルがナジに掘られる方が可能性ある
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:55:03.57ID:NyBsnBJE6
今後の展開として、スレッタとミオリネは離別しかなさそうなんだよなあ。
完全に和解して、両思いになってるし、このまま一緒にいても人間関係は動きそうにないし。
後は2クール目はラブコメ関係はほとんどなく、ストーリーや謎解きで進めるかだけど。
ラブコメや百合で人気が出たから、なくなると人気は落ちそうだしなあ。
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-mHVn)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:59:58.49ID:AbiyqAYR0
>>759
ノマカプじゃなくて男女カプかヘテロカプって書かないとな
まずそこからだよ

あと、スレミオのどちらでもいないヘテロカプだったら何でも語っていいぞ
セセロウとかシャディザビとか語れる余地いっぱいあるでしょ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:59:59.04ID:4QidNwAi0
>>819
6話みたいなオチかなと
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:00:46.02ID:NyBsnBJE6
エラン5号は今後は出てくるんかな?
スレッタを色仕掛けするキャラだけど、スレッタとミオリネが和解したから、スレッタが引っかかる可能性は低いし。次回登場せず、処分されててもおかしくないような。
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bee-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:04:39.61ID:FC2ymKon0
>>745
白ルブリスはパーメット流入値を一定値にしたプログラムAIに書き換えたものでガンドの理想なので特別扱い
プロローグでスコア5の回帰テストをしている
ケナンジにアンチドートされて止まったのもスコア5だったから
エアリアルはオーバーライドしてスコア6を確立させた
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-mHVn)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:06:27.89ID:AbiyqAYR0
>>826
ミオリネを庇ってデリングが犠牲になるんだよ
そこまで未来を読まなきゃ駄目
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:07:03.30ID:4QidNwAi0
>>827
それをクリアさせるためにエアリアルを育てていたわけかや
スレッタはそのための道具
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp35-0XGg)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:10:18.84ID:0t6aVb51p
>>756
ガンダムは異質だけどほかの作品だとガンダムで言えばスレミオだけが公式として成立しているので唯一公式でスレミオの話は公式だからしても良いってなって
それ以外のカプは片思いですら非公式だからスレで非公式カプの話は二次創作になるからするな!マナー違反だ!ってすごいおこられるよ
ここはあまりそういうの言う人がいないなと思った
他の場所だと非公式カプの話をしたらものすごい怒られるから
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:10:49.48ID:NyBsnBJE6
>>831
デリングとプロスペラが両方とも行方不明になって、スレッタとミオリネが動揺するパターンはあるかも。シャディクやペイル社がUSBを奪いにくるパターンもあるかも。
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8c-qXL0)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:11:28.94ID:3LdBvLHu0
変装したケナンジを
ママンかエアリアルが見破って暴走するんじゃろ
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:11:32.62ID:4QidNwAi0
>>828
メスガキはデニング発信器をおって来たから近くにいる可能性はあるな
デニング「エアリアル大事」と離れて
側近とは別行動の可能性があるが
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:12:57.77ID:NyBsnBJE6
>>832
twitterをみるとエラスレ厨やシャディミオ厨が闇堕ちしてる感じがあるなあ。
スレミオ厨もガチの百合厨とかフェミニスト系がいて引くことあるけど。
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-CcR/)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:13:45.05ID:iwi1U/+9p
オカルトは富野がやるから許されるってだけ
ドラクエで堀井雄二のやる行動だけが全てファンから許されるのと同じ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:15:42.86ID:4QidNwAi0
>>841
2クールが主役交代はあるから
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b74-zvow)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:15:44.15ID:mAoUVUsN0
エアリアル後継がチラっと見せたシーンがあったが、ちゃんとした情報は最終回に出るんだろうね、名前とかも
カラーリングがトリコロールになってないので少し残念感があるが、フルアーマーぽい感じになるんかね。Ex-Sみたいな
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:17:39.11ID:/iYeb21g0
「百合は離別が美しい……」とかいう業界の古き間違った認識を水星の魔女が打破して欲しい
たかが百合離別シャッターなんかエアリアルが破壊してくれるよ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:19:23.93ID:4QidNwAi0
>>850
ミオリネとスレッタの話
次は地球の魔女かもしれないし
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:20:17.58ID:4QidNwAi0
>>853
破壊するなよ
死ぬわ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-GBVm)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:21:25.10ID:mNenj//+d
シャディミオは知らんけどエラスレは二次の絵描いてた人達がどんどん脱落していってる
せめてスレッタ→エランがある内に明かされて泣いてほしかったのがその前に頭の中ミオリネでいっぱいになってしまったから
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-CcR/)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:25:30.66ID:vQTP5PDAp
エルノラが8話みたいに洗脳してくるだろうからそこ振り切れるかだな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:26:23.35ID:NyBsnBJE6
>>852
本当は前から計画してたかもしれないけど、ミオリネに振られたから、デリング襲撃した風にも見えるし。
ミオリネも見捨ててるしね。中途半端になるよりは、悪役に振り切った方が人気が出ると思うし。
下手に生き延びるよりは、死んだ方が避難が少ないキャラになったかも。
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:28:14.29ID:4QidNwAi0
>>866
9話いらなかったな
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be2-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:29:11.94ID:7izqNwKM0
離別よりミオリネに何かおこってスレッタが絶望展開がありそうだな
スレッタはメンタル脆いがミオリネが居ればいくらでも回復出来る
ミオリネが後衛から常にベホマかけ続けてる状態だから逆に言えばミオリネに何かあればスレッタは一気に奈落に落ちるし
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-+GrY)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:30:23.00ID:QtxSiUTFa
2022秋アニメ 売上予測
累計pt  予測pt
***,709 **9,509 機動戦士ガンダム 水星の魔女
**7,647 **8,155 ぼっち・ざ・ろっく!
**5,225 **7,835 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】
**2,860 **3,880 PUI PUI モルカー DRIVING SCHOOL
**2,905 **2,905 不徳のギルド
**1,768 **2,637 うる星やつら
**1,376 **2,216 陰の実力者になりたくて!
**1,402 **1,850 マブラヴ オルタネイティヴ 第二期
***,369 **1,671 モブサイコ100 III
**1,232 **1,573 チェンソーマン
**1,190 **1,489 SPY×FAMILY 第2クール
***,924 **1,344 ヤマノススメ Next Summit
***,603 **1,087 BLEACH 千年血戦篇
***,763 ***,987 

良かったな水星覇権かもしれんで
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:32:37.26ID:4QidNwAi0
>>873
エルノラがスレッタみつけエアリアルに乗せるかな
スレッタのヘアバンドは怪しい
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:35:02.52ID:NyBsnBJE6
>>869
ミオリネがプラントクエタにいることを知ってて襲撃させたのも悪印象だよね。
知らなくて、慌ててたら、ミオリネを大事に思ってるんだろうとは思うけど。振られたからミオリネごと殺そうとしてるように見えるし。
でもそうすると間抜けに見えるから、このまま悪役に全振りの方がいいと思う。
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:38:42.26ID:4QidNwAi0
>>876
シャディクのグエルに任せた
ホルダーにはならないが別の意味に
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-KmPh)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:42:39.79ID:IQtBdTl6d
>>886
ニカはスパイだし
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8a-H68q)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:42:58.33ID:Am/OcX+k0
ミオリネの「全部聞かせて貰ったわ」がプロスペラの言葉も聞こえていたならエアリアルとスレッタの位置を把握してる唯一の線になるからミオリネがエアリアルに乗る?
スマホにCエリアのマップボタンがデカデカと乗ってるのよね
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:47:54.80ID:/iYeb21g0
>>891
聞いてるから知ってるだろうね
もしかしたらミオリネがエアリアルを動かしてスレッタのいる区画まで行く展開か…?
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f2-VtbM)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:05:41.36ID:I12OQ3vn0
ソフィとスレッタは友達になりそう
デリングの前でエルノラサマヤと名乗ったって事はエリクトサマヤ=スレッタの可能性あるよ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-KE3r)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:07:15.07ID:ZYX2eKvHr
>>865
今回も洗脳しようとしてギリギリミオリネに阻止されてた
喜んで洗脳されに行く寸前だった
危なかったぞ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f2-VtbM)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:08:13.49ID:I12OQ3vn0
ケナンジが来たらエアリアルも壊そうとしてエアリアルが暴れて終わりの気がする
後は2クールの始まり
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-tQBK)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:12:37.37ID:uNhH64IQa
>>916
ソフィとかグエルがロリコンになるがいいのかグエル厨は…
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:13:50.35ID:dLrvuZnH0
ナディム ウェンディ エルノラ が強化人士1号2号3号だったのかもしれんね
それならナディムは廃人にならず生きててもおかしくないし4号が4番目の理由だしペイルも1号2号3号の廃棄処分はしていないことに
ベルメリアはセーフかもしれんね
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-Iuo+)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:14:11.90ID:h3g7V+fYd
地球寮の連中はもう学校戻れず戦火に巻き込まれてくのかな
アニマルズもいたしチュチュトレーナーも積んでるだろうし次回で大破→2期でパーツ使ってデミバーディングかな
ボブくんは絶対何かしてくれそうで何もしないを貫いてもらいたい
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:14:52.99ID:/iYeb21g0
スレッタとミオリネは任せられたい女と任せたい女だから相性悪くないよ
更に正確に言うとヘタレ攻めと誘い受けの関係
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:16:08.84ID:m/HFkpB70
>>905 >>907
そもそもミオリネならテロ屋に依頼して都合が悪い存在を消すような乱暴なことはしない、とかいうならわかるけど、
ニカの扱いがどうこう言うのは
「Aさんは自分の子供に小遣いやるけどBさんは知り合いの家の子供に小遣いやらないよね
 子供に対する扱いの差が出てる」
と言うようなもんやろ
部下の扱いというならせめてシャディクガールズで比較してやれよ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:17:12.00ID:/iYeb21g0
>>924
有能
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f2-VtbM)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:27:05.07ID:I12OQ3vn0
>>924
乙ッタ
おつかれサマヤ
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:32:39.61ID:vWthLtOY0
パーメットスコアを上げる方向に話が進んでいるらしいことが分かったので
パーメットスコアが上がると何が起きてきたか考えてみた

スコア4 
・ハッピーバースデーの歌を敵艦に聞かせられる
・ガンダム同士が相互干渉して混線する

スコア6
・ガンダム以外の敵機にオーバーライドする

やっぱり基本的に「敵機をハッキングする」しか起きてない印象だが
これらがパーメットリンクによる遠隔操作ではなく、
テレパシーによるものだったというなら
単にパーメットスコアが上がる=テレパシーが強くなるでいいのか
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:33:50.64ID:Nd+09K+mp
スレッタは自分の居場所をミオリネとの関係に置いたのが11話で
それがプロスペラのスレッタへの洗脳を解く鍵となる演出をしてる
ここでミオリネ側が何か酷い目に遭うなんてのはまずない
あるとしたらスレッタで母親が遂に本性表してスレッタに何かしようとする
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:40.89ID:dLrvuZnH0
エルノラが死んだ人間の何かを保存してるっぽいのはそれこそが復讐の中身そのものなのかも
クワイエットゼロは死人の迫害の記憶を人類全員に放送する「真実はこうだったのよ砲」かもしれない
プロスペラはデリング絶対反省させるマンということか
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:39:02.16ID:vWthLtOY0
パーメットスコアが上がるとテレパシーが強くなり、
クワイエットゼロも単にテレパシー強化装置だとしたら
なんの役に立つのだろうか?

Vガンダムのエンジェルハイロゥのような広範囲洗脳装置なのだろうか?
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd9-AWNI)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:40:06.05ID:Nd+09K+mp
スレッタとミオリネは物理的な別離にはなるけど
気持ちは互いを思い合うという感じになるか
ボブとスレッタが今一緒になったとしたら
スレミオの絆の強さを見せつけられて再度失恋して他のキャラとくっつくのが席の山じゃないかな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:41:08.19ID:ehrxXZvH0
パーメットスコアが上がると周囲のパーメットへの干渉力が上がってるみたいに見える
スコア6になったときのエアリアルくんのネットワーク構築パターンのデータを渡してたからエアリアルくんのガンドフォーマットが自己進化してるのかも
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7306-n9Mi)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:42:40.65ID:FGjeqLj90
Twitterとかでも言われてたがスレミオの幸せだけを描き続け負の部分を他のキャラに背負わせるのバランスとして良くないのでは
普通もっと主人公に苦悩が降りかかり、主人公と様々なキャラがもっと交わるものだろうに
主人公さえ幸せならそれでおっけ~みたいな作品ってどうなのか
もちろん今後スレッタに苦悩の部分描かてくるんだろうけど
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bee-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:48:01.07ID:FC2ymKon0
個人的にはパーメット流入の多いガンドフォーマットをオーバーライドして呪いを断ち切るのだと思っている
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb3-LrRq)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:49:58.16ID:mydxKNG3M
パーメットリンクレベル

1-2 機体の反応が良い、身体拡張
3 ガンビット操れる
ーーーー常人の壁
4 ビット同時多数多数操れる
5 敵のパーメット兵装をジャックできる
ーーーーオカルトの壁
6 パーメットの中の人とお話
7 パーメットの中に出入りできる、超硬くなるなど
ーーーー人類には早すぎる壁
8- 肉体を捨てた新人類への道
∞ 刻が見える

みたいな感じやろか
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-qHeJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:52:06.78ID:gzGmPYYs0
>>975
主人公のクローンか人工生命体かロボット問題無かった事にするな
4号は死んだとは限らんし
グエルはこの後親父を救ってより良い出世が有る可能性も有るし
シャディクもミオリネ達が革命してくれると読んでの計画の可能性もあるのだから
勝手に負の部分を他に押し付けている解釈するな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 11分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況