X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4a-ejFo)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:34:17.76ID:jgbOGKNf0
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 261
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672298791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8a-H68q)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:46:51.78ID:gbD+RCq90
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8a-H68q)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:47:20.42ID:gbD+RCq90
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-K00w)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:11:56.02ID:1j7B0AlAa
百合ヲタクて、現実の女を獲得する競争に負けた高齢独身
つまり性的負け組の弱者男性でしょ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-K3OV)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:16:49.63ID:1onYD/Zaa
カードダスが発売される情報昨日知ったんだけど、どこも予約終了してるやんけ
発売日に買えるのか?
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-VKbv)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:21:38.69ID:DXIXtuvu0
この記事訂正ってちょっと意味深よね

https://dengekionline.com/articles/151738/
>【訂正】掲載当初、記事に「分割2クール」と記載しましたが、正しくは「第1クールは10~12月」「第2クールは2023年4月からスタート」となります。現時点での正確なクール数は不明でしたので、記事を訂正いたします
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb9-MxPb)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:31:47.65ID:epimoJYR0
何もかもがタヌキだけどスタッフはタヌキをタヌキとして作ったわけではないんだよな
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:32:52.77ID:NhhBOIat0
ガンプラなんてSD以外はみんな売れてるでしょ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2f-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:34:37.04ID:8jGkCgUo0
>>15
後12話でキレイに収まるのかはあるよね。
2クール目はラブコメやらずに、ストーリーを進めていかないと厳しい感じ。
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-M/Ej)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:36:06.87ID:bPtmxHld0
タヌキじゃない!タヌキジャナイ
タヌキじゃない!タヌキジャナイ
ぽんぽこぽーこさー
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:40:50.16ID:NhhBOIat0
水星の魔女デスティニー
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-+GrY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:58:19.04ID:Qr9ds2Nra
>>32
映像だけならそうかもしれんが、ガンダムは玩具関連がバンナム売上の4割以上なんで他でも儲かる

というかバンナム売上だとガンダムは玩具関連が一番売上高いだろうから、映像売上だけで劇場にするのかテレビアニメにするのかは決まらんかと
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-VKbv)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:12:04.86ID:DXIXtuvu0
もし3クール目以降をやるにしてもコードギアスみたいに1年空けると思うわ
コードギアスは1期のラスト2話が間に合わず4ヶ月遅れの放送だったし、岡本Pもそのコードギアスで制作進行デビューだからかなりの修羅場を経験してるはずだしね
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:18:56.68ID:NhhBOIat0
鉄血もマリーと小川の名前ばっか上がって長井は全然だったな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:25:04.94ID:I4r4zbp20
>>9
いくらガンプラが馬鹿売れしてると言っても
新規は常に獲得しならければならないし人気機体も増やさなければならない
水星の魔女2をやらない理由がないよね
あのSEEDですら20年前だし
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:25:26.42ID:G6wyIHiu0
>>57
鉄血は無理だろ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdc4-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:36:47.94ID:Bmo+nxiX0
>>57
息子が存在するからな
続編やろうと思えばできないことはないと思うが
それ以前に厄祭戦ネタでスピンオフしてもらいたいわ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-AWNI)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:39:34.92ID:JgqmZA3hp
ぶっちゃけ引き延ばしでgdgdとか1番嫌だから太く短くでいいや
あとは外伝やら劇場版やらそういうプラスアルファでいい
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:43:18.78ID:1d6QS/DFp
水星の続編なんてスレミオとグエルチラチラ映せばヒット間違い無しやな。やっぱキャラ人気博すシリーズは強いわ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-Vrh5)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:59:07.61ID:hO5NTpIk0
ミオリネ味は限定版だから出荷量自体が少ないんじゃないかな
コンビニにしか無いわけではないがファミマが置いてある確率高かった(過去形
ヤマザキ系のコンビニにもあったようだがこっちは店自体がレアになってるからな…
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3b-u53h)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:05:10.54ID:r3pDuzxy0
>>65
ギアスも水星もヒットさせるとか…
大河内先生って天才じゃね?
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:09:09.03ID:OXdamU/p0
前スレ902
むしろ熱やらを発生してるMSの方が特に何も発生してない地形より
感知しやすいんじゃないかな

射撃のタイミングを指示したのはティルだけど肉眼で指示したんだぞ
それはおそらく頭を潰されたザウォートでは肉眼より見えないせいだろう

そんな状態でどうやって狙撃位置のビルを見つけるんだ?
狙撃目標のビルまでの間にいくつかビルがあるようだし、
地上から見当をつけるのは難しいんじゃないか?

「ティルがあらかじめ地形を暗記していた」
「地形データはあらかじめインストールされている」
とかの可能性もないこともないが
メカニック科のティルが、そこまで知識があるとは考えづらいし
演習で地形データはなく、スポッターの誘導頼りだったし、
おそらく違うんじゃないか
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-Azs+)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:12:06.66ID:99EJeq72r
クワイエットゼロで死人に会えるって噂あるけどミオリネの母ちゃんも何らかのガンダムに閉じ込められてんのかもしれないのかな?

だからデリングは葬儀で妻に別れを告げなかった?
葬儀にプロスペラらしき人物が描かれてたけどデリングとプロスペラは当時から繋がってた?

デリングが軍人時代にデリングの提案で秘密裏にガンダムの研究をやっててミオリネの母ちゃんがテストパイロットをやってた?

体に出る模様は死兆星みたいなもんでアレが発現したら確実にジ・エンド?
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:12:57.62ID:I4r4zbp20
「この体力……おばけ……」
「ミオリネさん 大丈夫ですか?」(戻ってくる)
「捕まえた!」

一芝居打てば戻ってくると分かってたミオリネも本当に戻ってくるスレッタも本当におもしろい
大河内が脚本で良かったと思った瞬間
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-wcoy)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:21:19.21ID:JHvylKf9a
【注意!】
ワッチョイ 49aa-aH43



また中国配信ガイジ兼女性活躍ガイジが現れました
汚いので近付かないようにしましょう
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-AWNI)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:27:53.12ID:RU1bP9i1p
水星は一気見もいいけど
1話おきに考察しながら見た方が面白いかな個人的に
ちゃんと見直したりしないと気づけない演出とかセリフが多い
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:29:04.54ID:io9Cs6z/p
たまに当たるからなトンデモ考察かと思ってたやつが
ミオリネのつま先トントンとか
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-AWNI)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:30:55.27ID:RU1bP9i1p
水星はAGEGレコ鉄血(境界戦機)の連続大失敗のせいで
もうサンライズのロボアニメ終わりだろという最悪の雰囲気からのスタートだったから
ほんと水星で立て直してくれてありがたいわ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3b-u53h)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:34:10.75ID:r3pDuzxy0
>>101
ユニコーンやハサウェイがなかったらガンダムブランド終わってたわな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-Azs+)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:36:51.80ID:htcZwq4Rr
今回の大河内は当たりよね
オカゲで気分良くガンプラが組める
いうてもギアスR2の悪夢があるからマダ油断できねぇけど(笑)
このまま良い感じで見事完走してほしいものやね
出来れば劇場版もたのんます

Pと監督と作画監督と声優さん達とスタッフの皆さん全員に感謝
制作現場の修羅場が見れるぞ!
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-wcoy)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:13.22ID:JHvylKf9a
境界線器は話がつまらないだけならまだ良かったのに
ギアス再放送と被せて比較されてつまらなさが際立つ
ガンプラ無いのに境プラは有り余ってたせいでガンプラ欲しい層から理不尽なヘイトを買う
等々二重三重の苦しみを味わったから…
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-wcoy)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:47:59.27ID:JHvylKf9a
>>117
スレッタミオリネが幸せならそれはハッピーエンドなのであって百合じゃないと我慢できない受け取り手の気持ち悪い基準は関係ないでしょ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:50:37.99ID:fOpFYTUlp
基本は親友と竿両方ゲットがこの手の百合アニメの基本なんでな。いわゆる「いつものオチ」
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:51:11.74ID:0JWeXoz50
>>106
まあネタになる訳だからそれなりに話題あって観られてたって事だろうな。本当に空気ならネタにもならないしそもそも話題にならない
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:51:20.26ID:gkps1pV00
ハッピーエンドかバッドエンドかなんてそりゃ受け取り手次第な面もあるのは仕方ない
逆にスレミオ結ばれて幸せになりましたって終わり方でもエラスレやグエスレ好きからしたらバッドエンドと捉えられるだろうし
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:54:01.83ID:I4r4zbp20
>>117
それぞれ別の男エンドなら作中でどれだけハッピーエンド感出しても歴史的大炎上するやろなぁ……
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3b-u53h)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:54:39.35ID:r3pDuzxy0
ヒロインが悲惨に死んだガンダム…
ララァ、フォウ、チェーン、シーマ様、フレイ、ステラ

他にありゅ??
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:55:19.17ID:hHgMSXLGp
仮にもバトル系アニメだから誰も死にません!=スッキリとは違うと思う。起承転結がなってないV・鉄血のような味方のキャラ死にます!鬱!ねえほら悲劇!鬱!鬱!はダメなだけで
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7306-n9Mi)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:57:04.98ID:bq4K055g0
別に制作側が決めた終わり方で終わればいいよ
どんな終わり方でも全員が納得するものってないし
ギアスも主人公死んで終わったけどあれがバッドエンドなのかと言われたらそうでも無いしな
まあその後映画で復活したけど
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:59:56.62ID:9EZ6ext3p
百合厨→スレミオに一縷の望みを賭けている
NL厨→スレミオENDだとしても、別にガンダム以外に推しcp作れる

この差はデカい。百合厨は常に背水の陣みたいなもんなんでな。腐女子もそうだが作中では裏切られるのが基本
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f6-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:00:42.69ID:j8F6T9GX0
デビルマンCrybabyの印象が強かったのでずっとライブ感だけで話の流れは支離滅裂な脚本家だと思ってた
水星の魔女を見てからcrybabyの監督は脚本の流れを気にせずに描きたいシーンだけ描く人だと知った すまんかった
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:05:56.39ID:gkps1pV00
>>155
企業の特典絵は作中で絡みがほぼないペアで描いてるとかよくあるしあまり気にしないほうがいいと思うけどね
企業側の裁量で(もちろん監修はするにせよ)絵柄選んでるところもあるって聞いたことあるし

>>156
百合はそれな
男女好きは来月になったらまた山ほど男女カプのアニメ始まるんだし3ヶ月後には忘れてそう
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:06:39.68ID:leq5Wf1s0
グエルは地球行きフラグか親の死に目フラグかのどちらか
結果として逃げれば一つでホワイトな職場GETしたわけだし同僚に危険が及ぶかもしれない行動取ることはしないはず。そもそもグエル視点からしたら、一体何が起きてるんだ!だしな
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f6-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:07:50.57ID:j8F6T9GX0
>>162
公式カップルの女性キャラのこと貶めたり亡き者にしたり実は嫌われているという妄想をする派
作中の女性キャラは全員腐女子で推しカプを応援しているという妄想をする派
女性キャラの存在を認知できない派などバリエーション豊富ですがな
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-jXNG)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:11:39.38ID:Eqk8f8DS0
グエルはライバル枠かなと思ったら惚れて味方枠かなと思ったらボブなので立ち位置がわからない
ついでにエランも味方かなからのライバル枠かなからの仲直りからのハピバの提携会社でよくわからない
この辺は想定が役に立たないアニメ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:12:02.61ID:/SFq3y4Jp
スレッタが自分から物語動かすのは2期なんだろきっと。三日月はあれオルガ死んだ後の方がキャラ立ってたな。一人で考えて動けるんかいと
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:15:10.90ID:leq5Wf1s0
スレ4号は性愛だしな。お互いほぼよく分かってないけどガンダムと性は切っても切り離せない。ミオリネは脚本の都合で性愛吹っ飛ばして愛のキャラになってるが
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:18:36.97ID:xkeXf3Pg0
スレッタもミオリネも各々ぽっと出の男とくっつくアルドノアエンド
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:19:42.93ID:YiIBWXBCp
+中性イケメン高身長。男視点に置き換えれば美少女巨乳ってとこだ。スレッタが惚れない要素が無い
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:20:05.61ID:gkps1pV00
ミオリネはもう性愛込みでスレッタ見てる気もするがスレッタは正直分からんな、今後に期待だな
4号については5号のせいでスレッタの中では「怖い人になった」に上書きされてるのも事実なんだよな
5号を蛇蝎のごとく嫌ってる4号好きを本当よく見かけるのはそのせいだと思う
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:21:37.34ID:OXdamU/p0
どうもまた「脚本の人そこまで考えていないと思う」じゃないかな

頭が潰されて動けなくなったザウォートをどうやって再起動させたのか
いくらメカニック科だろうと機材がない状態では修理できないのではないか
頭がない状態だと、どの程度の周囲の状況が把握できるのか
いくら相手のセンサーの有効範囲が狭いとはいえ、
どうやってビルの屋上まで気づかれずに運んだのか
どうやって射撃位置を決めたのか

各機の集結は無線連絡でなんとかなるし、
背中の推進装置が破壊されていないので
ザウォート3機の出力を合わせればおそらくチュチュ機を持ち上げつつ
空が飛べるぽいので運ぶこと自体は問題ないぽい

ザウォートで空を飛べば地形は把握できるかもしれないが
いくらなんでも空を飛んでシャディクチームが気付かないとは思い難い
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:21:39.50ID:0JWeXoz50
>>167
6話の誕生日の歌や7話のパーティー行くきっかけなどはスレッタはエランの為に自主的に動いてるぞ。8話以降のスレッタはミオリネに会社関連で尻に敷かれて振り回されてるだけだけど
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:22:10.27ID:6ODiS2lW0
スレッタは今閉じ込められているわけだしソフィは攻撃せずに見逃す可能性高い訳でスレッタのこれからの行動はとりあえずエアリアルの所に行くと思うので
この閉じ込められた状況をどうにかしないといけないがどうにもできない困った状態(此処ポイント)でいてミオリネが居る反対のシャッターがなぜか解除されて
スレッタはエアリアルの所に向かうことが可能になるとどうして解除されたかは不明のまま物語は展開していくと予想
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-bW1o)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:22:32.90ID:MJKLRsAad
トイレで母親に話してた内容からすると
スレッタは今までまともに誰とも触れ合って来てない感じなんだよね
マジでずっとガンダムの操縦してただけで
いきなりあんな知り合いもいない所に放り出されたらそりゃテンパるよスレッタがんばえー
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:24:54.97ID:m6IA4+nmp
6話は腰引けてたが寝取らせ思考のミオリネが背中叩いてエランのとこ向かわせたな。なんでか歌い始めたけど
7話は好きな男会いたさ一心で動いてた。こう考えると男関連ではよく動くわスレッタ
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:29:43.96ID:kD70QYOmp
優しい。どんな人かわからない。誕生日知らない。イケメン
スレッタが4号について把握してるのはこの程度の情報量だからオリエラが凄いってよりか顔同じならある程度対応できて当然なんだけどな。舌入れようとする妖怪でもない限り
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:30:02.62ID:3JfhWT1da
女の子がガンダムになってガンダムが女の子(スレッタ)になったみたいな感じだとちょっと思ってる
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:31:33.60ID:sXBbhMiLp
身体は25歳エリクトで中身がルブリスAIなのがスレッタ
身体が強化されたルブリスで中身が4歳エリクトなのがエアリアル
ってとこかな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb4-mHVn)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:32:27.74ID:nzuFEGZ50
ウテナオマージュ作品で王子様(男女)エンドにはならんよ
女同士で結婚!ハッピーエンド!
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:34:28.75ID:DhBxIqmPp
ミオリネは創作ならではのキャラよね。性別・容姿が好き嫌いの基準に入ってない。リアルならスレッタの恋愛観が普通。というかほとんど。
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:36:41.48ID:jvfv1pXMa
ミオリネは褐色垂れ目恵体が好みなのかもしれないだろ!
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-HqDn)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:41:13.09ID:OXdamU/p0
いくらなんでも描いてない部分が大きすぎる

おそらくスタッフの中でも
どこまでティルの意向かミオリネの意向か分かってないんじゃないか

小説版オリジナル補完に期待かね

しかしアニメではティルの手柄と明確に描かなかった以上、
男性の活躍を描くのに消極的なのは確かだろう
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:44:06.01ID:F9wSYOtJp
スレッタが受動的だと感じてしまうのはミオリネはじめスレッタの取り巻きがスレッタの人間性を理解して汲み取って代わりにアクション起こしてくれてるからだな
そこに至るまでの方法をスレッタはまだ知らない感じ。道さえ整えてもらえば後は一人でポンポン進める
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f319-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:44:15.79ID:X6x2ybDO0
コミケで売るダブスタクソ親父のTシャツがちょっとほしい。

「ガンダム 水星の魔女」スレッタ、ミオリネのセリフをデザイン♪ “ダブスタクソおやじ”Tシャツも登場【C101先行販売】(アニメ!アニメ!) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/3a0e3f5862f274d23c5f19de45e7642b5b2e95e1
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:51:21.45ID:6ODiS2lW0
>>285
プロスぺラ的にはミオリネの事はどうでも良くて切り捨てても構わない段階なんじゃないの?
スレッタが初めて強く反抗してミオリネ助けに自分で決断して呪いを祝福に変えていく展開
その後はプロスぺラ的にはミオリネの存在を危険視するようになると思う
後はプロスぺラはフォルドの夜明け側かシャディクと通じてる可能性も
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:52:20.43ID:0Zt+jhTu0
スレッタのやりたいことリストは「友達とお揃いの〜」だからスレッタにとってミオリネは花嫁という名の友達扱い
友達から部屋の掃除しといて言われたら困惑するやろ
ミオリネ自身は2400億の借金こさえてんだからスレッタについては友達以上の扱いだろうけど
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:52:48.61ID:GlYdDEwGd
>>287
ぼざろのひとりは主体性があるとは感じるけどな
人気者になりたいからってギター初めて
流れもあったとはいえ勇気出してライブハウスでバイトしたり、チケットのノルマ達成の為に路上ライブしたりとかコミュ障なりに自分の殻を破ろうと足掻いてるのは芯があると思う
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:00.28ID:NhhBOIat0
容姿の良し悪しで評価決めるのはポリコレ的にはタブーだから顔で惚れた的な理由にはしないだろう
デブのリリッケがモテる理由をしっかり作ってるスタッフだからその辺はちゃんとしてるはず
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:30.16ID:022MbM4up
プロスペラ「だいたい貴女は(ネチネチ」
ミオリネ「2話と7話大変だったなぁ」
プロスペラ「代案あったし」
ミオリネ「最初からやれ」
プロスペラ「……」
ミオリネ「……」
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-AWNI)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:54:09.86ID:ghtTLEuup
お互いの気持ちを本音でぶつけ合って抱き合えた奴が果たしてどれだけいるのか
充分成長してるよスレッタ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-GrCd)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:54:31.36ID:FOK31qjVa
>>296
プロスペラは、エアリアルとスレッタに修羅場の経験を積ませてパーメットスコアを上げたいんじゃないかな
襲撃にプロスペラが噛んでるかは知らんけど、スレッタがミオリネを助けに行くと言い出したら反対はしないと思う
お母さんは優しいからな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-lM30)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:57:27.66ID:uc+8iDGo0
>>301
きみは陰のものをわかってない。冷やしうどん食べたい
気分なのに皆がステーキ定食頼んだらステーキ定食を
頼んじゃう。そういう場の空気に常に流されてるだけなのに
すみませんぼくもステーキ定食下さいという言葉に
主体性があると思い込みをしてまう。きみは陰のものをわかってない。
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8a-H68q)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:01:41.03ID:gbD+RCq90
>>310
シナリオあったと思うけど結構複雑そう
デリングはミオリネを退学させようとしてたし審問会ではガンダムと決めつけたのに、ミオリネ乱入したらサリウスが怪しむくらいあっさり決闘を認める
状況が刻々と変化してたか複数パターン用意してそう
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:01:53.20ID:leq5Wf1s0
容姿が好みなのはエランやろ。だから真にも5号にも頬染めてる
スレッタの中でイケメンはかなり重要視されてる
逆にミオリネはシャディクにもスレッタにもメス顔はしてない。性別とか容姿は判断基準外
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:03:38.36ID:6ODiS2lW0
>>305
ラジャンがプロスぺラを警戒してるしどこまで理解して協力してるわけじゃないからな
お互い別の思惑ありそうだしシャディクやフォルドの夜明けと通じてる可能性はあると思うけど
>>306
プロスぺラ的にはガンダム容認されスレッタは計画の為に未だ必要だと思うけどミオリネはもう切り捨ててもいい段階なんじゃないの?
表向きは理解ある感じでいってらっしゃいとかやるかもしれないけど裏ではミオリネの存在は計画の妨げになると思い始めそうな気がする
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:04:52.04ID:VtUx69d90
>>117
そこまで尺ないでしょ
地球ボコってデミウルゴス?ボコってガンダム製造してるオックスアースの亡霊ボコってエアリアルの謎明かして全ての復讐を終わらせる
これで1クールはきつきつすぎる
普通に「よかったって言ってんの!アンタと一緒に株式会社ガンダムつくって」って言ってハッピーエンドだよ
それ以外に締められないよ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-lM30)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:06:03.05ID:uc+8iDGo0
スレッタ「お母さんはわたしを愛してないんだ..................
じゃあ昔こっそり撮ったお母さんのヨダレ垂らしてイビキの凄い
ブサイクな寝顔をネットにアップするのね」

プロスペラ「お母さんが悪かったわスレッタ!!だからその
スマホこっちに渡しなさい!!」
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:25.80ID:2c1jzpQH0
この場合1クール目最終回の引きはおさめるのか2クール目がより見たくなるようにぶち撒けるのかどっちがいいんだろうな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:11:40.03ID:N32urKacp
だから浮気を容認するミオリネとお似合いってところはある
正確には容認してないけどなぁにミオリネなら耐えられるさ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:13:55.87ID:YMQgXg7Ar
ミオリネのサジェストヤバいなあ11話で他のカプ民がアンチに変わろうとしている
サジェストに暴力って出るけどあんなんじゃれあいじゃん姑みたいに粗探ししとる
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:16:03.16ID:6ODiS2lW0
>>322
それはスレッタ側の心情でプロスぺラ的には株式会社ガンダムで計画のカモフラできたしそこまで重要視してないと思う
仮にミオリネが死んでもプロスぺラ的には慰めればどうとでもなると思っていると思うからここでスレッタが反抗して
ミオリネと出会った段階で実は計画に歪が生じていたんだろうけど展開的に歪が顕在化するきっかけになるんじゃないかな
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:16:14.05ID:D1QO8TGCp
シャディクとミオリネの脳は丈夫だからね
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcf-vY+B)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:16:45.81ID:VrJn7SVT0
スレッタって水星で同年代いなかったから
ネットとかテレビで見た知識だけなんだろ
偏ってやりたいことリスト↓みたくなっていてもおかしくない

□三角関係になる
□親友の彼氏を寝取る
□言い寄って来た男をたぶらかす
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-KmPh)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:18:36.82ID:G6wyIHiu0
>>322
スレッタは必要なのかな
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-AWNI)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:20:40.07ID:hNkmfuQ0p
スレミオが強烈すぎて花嫁花婿という言葉をスレッタに強要するな!!とかグエスレエラスレ民がブチ切れてるな
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:22:19.52ID:xcRYjB5Qp
ノンケ百合厨として言わせてもらうとミオリネが100点の惚れ方してるんで仮にいつもの男と親友は別ENDするならせめてミオリネにはシャディクよりマシな男用意してやってほしい
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:24:54.07ID:NhhBOIat0
シャディクはサビーナ以外とはくっつかなさそうだけどなぁ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be2-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:27:32.57ID:crOOd0Nt0
>>344
飽きるまでキレてればいいよ
ガチのLの人がそれら見てそんな呼び名にキレる理由が分からん言ってたわ
自分に彼女居た時は花婿になれなくて泣いたから堂々と花婿宣言出来るスレッタは眩しい
ガンダムみたいな未来では女でも花婿になれるのいいなってツイートしてた
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:27:35.85ID:jEUlRN3Zp
ホルダーですから
トロフィーだからよ!
よりは花婿花嫁呼びの方が良いだろうに
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:28:50.97ID:e1PL6Rez0
>>325
俺のレーダーが反応してるんだけどきっとソフィが婚約関係を無視してスレッタにグイグイくるよ
で、ミオリネとノレアがイライラするよ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:08.66ID:1hdQ1vl4p
そもそもグエルもうスレッタと絡まない可能性もあるよな
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:32:26.95ID:xkLHv3nb0
まあ親が決めた制度なんざ関係ねぇ好きだから一緒にいるんだ
っていう定番の展開やるかと思ったら何もなさそうだな
スレッタは女だから花嫁と花嫁でも妻でもいいのに妻じゃなくて花婿と拘ったり
何かと花婿だからという言うのはフラグかと思ったけどスタッフが独特の呼び名つけたいだけか
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:37:00.18ID:YMQgXg7Ar
>>344
11話以降増えたよな…まともなエラスレグエスレ民にも悪印象出るし自重したらいいのにな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:39:44.98ID:CYIkaiBhp
まぁでもいつかぶっ壊れるでしょ花嫁花婿関係も
その時によくある親友オチかそれ以上かは見どころ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:40:41.75ID:YMQgXg7Ar
>>366
水星の魔女で検索してたら色々見つけた俺は
ミオリネ 暴力 水星の魔女 貧困  とかで検索したらめっちゃ出るよ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:41:34.90ID:e1PL6Rez0
>>367
非売品なのが惜しい
水星の魔女カレンダー欲しいわ
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:43:02.51ID:1hdQ1vl4p
LGBTといってもGとTはまだ出てきてないよな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35f6-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:43:27.65ID:j8F6T9GX0
ガールズはアーシアン孤児なのかアーシアンやそれを支援する系統の企業の推薦かはわからないけど
シャディクをリーダーとしては見ているけど恋愛対象としては見て無いと思う
全員女なのは鼻チューブの腹心を近寄らせないためのカモフラージュのような気がする
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 218c-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:52:48.92ID:3jcAQtKl0
1話からずっと百合とミオリネはちくちくディスられ続けてたからな・・・
公式が最大火力のスレミオを叩きつけてくれて今までの鬱憤が全て晴れた
キービジュ・OP・EDだけを心の支えにしている時期はつらかった
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bee-6CMJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:54:05.74ID:ACeR7ua30
ひとつ気になっている事でプロローグでエルノラの言っていたガンドの技術がなかったら生きていなかったってところ
右手以外のどこがガンド化しているかかなぁ

>>375
脊椎いい線だよね 腕ばかり見せてるけどまだ見えていないところが凄そう
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:54:18.73ID:1hdQ1vl4p
>>397
スレミオがHP2倍なのに御三家+20って弱くね
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:57:19.27ID:IsJLOuYW0
>>25
なかなかいいじゃないか👍
みんなが寝静まった夜葉っぱを頭に乗せてると~♪
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM93-K00w)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:03:45.00ID:6L2qy2kSM
>>10
じいちゃんが山で拾ってきた
http://imgur.com/YdsbDdQ.jpg
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-wcoy)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:07:59.43ID:U3Fya49Wa
>>413
一番雑魚が残されるのか…終わったな
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:09:41.84ID:e1PL6Rez0
>>414
親の顔より見たタヌキーヌ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:54.57ID:2c1jzpQH0
御三家3人は共闘路線より三竦みになってるよな
グエルはシャディクに強くエランはグエルに強くシャディクはエランに強い
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1aa-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:25:18.83ID:MRDCrlo30
まあMSの性能も三竦みと言えなくもないな
直接的な攻撃性能の高いダリルバルデはミカエリスに強く
アンチドートを持つミカエリスはファラクトに強く
ガンビットによる搦め手を持つファラクトはダリルバルデに強い
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:29:04.26ID:2c1jzpQH0
主人公組がデリングプロスペラと敵対する理由今の所無いよな
やはりクワイエットゼロがろくでもないものなんだろうか
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:32:28.66ID:IsJLOuYW0
アドステラ世界を広げるなら、122年なんてちょっと前が紀元だから
中国でいう始皇帝のような(皇帝による紀元かはわからんが)まとまった時期のストーリーもやれる
たった122年ならもうモビルスーツはある、ドローン戦争になる前段階の構図が世界にあるんだろな
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:32:34.17ID:IeDNpeaxa
纏めて来ても初手全開のエアリアル相手に真っ先にエランが秒殺されてそのままシャディクが潰されてちょっとボブが粘って死ぬ虐殺現場しか思いつかねえんだけど
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:32:41.31ID:e1PL6Rez0
有識者がスレッタはヘタレ攻め、ミオリネは誘い受けと予想していたが
11話でミオリネが「任せて下さいって言ってよ!」とスレッタに主体性を置かせててやっぱり誘い受けとヘタレ攻め説合ってる気がしてきた

10話の足トントンといいスレミオ周りの予想はよく当たること
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:35:25.66ID:IsJLOuYW0
122年前カルドナボが生きてたなんてことも不可能ではないな
途中から全身ガンド長寿化したのだ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:43:08.34ID:xkeXf3Pg0
>>437
ナジがわざわざクエタに侵入するとかしないのなら活躍しようがないと思うけどなぁ
輸送船に監禁されたままで終わりだわな
フォルドの夜明けが逃走するついでに自分の意思か強制的に拉致られるのかしらんけど地球に行くぐらいじゃねなんかあるにしても
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:44:20.65ID:IsJLOuYW0
プロスペラが地球と行来してて
地球にそれらしい存在がいるなら、無関係とも思えない
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-vE8C)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:45.70ID:/725aN3m0
>>413
エアリアルはアンチドートをオーバーライドできる技術が組み込まれてるから
そのオーバライドを無効がする技術が確立しないかぎりシャディクがスレッタに
MS戦では勝つ事はできない。MS戦では勝てないから現状ではスレッタが
エアリアルに乗る前に殺害する以外ではシャディクに勝ち筋なし
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:47:15.52ID:IeDNpeaxa
ボブは地球行きだろ
スレミオどっちかが地球行きになって学園側と合流するために協力すんじゃねえの
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:48:45.97ID:UvgXs4jEa
8話の鼻チューブの台詞からしてミカエリスとベギルペンデにおいて対ガンダムアンチドートはオプション扱いなんだよな
2クール目ではそれとっぱらって改修してきそう
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM93-K00w)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:49:58.44ID:6L2qy2kSM
パイロットに負担があるMSとの直結I/F
裏のある元孤児の御曹司
他にもたくさんの孤児

鉄血を想い出すな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:07.16ID:xkeXf3Pg0
>>443
フォルドの夜明けがMSしかこの襲撃に投入してないから、スレッタとかミオリネとかが地球に行くのは難しそうな気がしないでもない
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-vE8C)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:56:48.71ID:/725aN3m0
シータムとY.AOIが「ファルドの夜明け」のオリジナルメンバーではなく
他の組織から派遣されるから、その組織が判明しない限り全体の構造が
把握できない。ファルドの夜明けにガンダムも魔女も生み出す事は無理なのは
当然だから納得のキャラ設定だけどね
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:00:51.86ID:IsJLOuYW0
>>454
ギリシャ神話まで…!
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:01:45.13ID:2c1jzpQH0
>>456
生き残りの魔女も30人くらい登場してそう
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:01:50.41ID:xkeXf3Pg0
>>455
まぁフォルドの夜明けみたいな反スペーシアングループたくさんあって
そういうところに兵器やら資金やら供給してる組織があるって考えるのは自然やね
そもそも彼らがどうやって宇宙に出てきたんやってのにしてから不明だし
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ab-oWJb)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:02:57.55ID:ZW7EGpb00
グエルパパは仮面ママにデリングを襲撃する様に誘導されてそう
仮面ママが協力してくれたらエアリアルの情報を上げますとか持ちかけたらグエルパパは
乗ってきそうだし
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:04:18.06ID:XjEoDa4da
フォルドのおっさん達地球の組織だけどやたら宇宙船の操作とか手慣れてたな
戦争経験者とかなのかもしれん
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:09:28.70ID:2c1jzpQH0
戦いたいとは言ってなくて会いたいと言って会えて喜んでた所までだからな前回は
同類だと認識したのかもしれない
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-mHVn)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:16:14.56ID:hJWVk9Z5d
>>475
押し潰れてるだけ定期
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:16:33.18ID:xkeXf3Pg0
>>472
地球と宇宙の格差について話し合いたいだけ、なんてセリフも妙に芝居がかってたし
実際は戦争でしか生きられないような連中の集まりなんかもしれん
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:19:11.05ID:0JwLc+oda
アーシアン側にも金と支援さえあればああやって牙を剥ける勢力がゴロゴロあるんだろうな
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:21:24.66ID:T8FQRrgh6
今後はスレッタとエラン5号の話はあるんかな?
2クール目以降にはなると思うんだけど。
スレッタは5号に色仕掛けに引っかかるとは思えないし。離別してスレッタが地球側に行ったら絡みようがないし。
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:22:47.79ID:eYyJ12lEa
4号の事に関しては何かある何かあると思い続けてきたけど言い方があれだが賞味期限切れってのがちょっとしっくりきてしまった
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ab-oWJb)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:24:02.93ID:ZW7EGpb00
4号は人間としての生存は厳しそう
生存?ルートがあるとしたら強化人間について察しているプロスペラが4BBAがいらないと言った
戦闘データをベルメリアから受け取ってエリクト化して改修版エアリアルに積まれてるとか
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:24:54.24ID:T8FQRrgh6
>>487
ベルメリアから教えてもらうんかな?
4号がファラクトのパーメットになっていて、エアリアルと共鳴する展開はあるとは思うけど。
生きてても、植物状態じゃないか?
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:26:53.02ID:T8FQRrgh6
>>495
ミオリネがいないとガンダム社は経営できないしなあ。スレミオ離別もないかもしれん。
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0697-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:28:58.33ID:T8FQRrgh6
>>496
シャディクと組んで、オリジナルと4ババアへのクーデターを起こしたら面白いけどね。
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bee-6CMJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:50:24.99ID:ACeR7ua30
>>452
ナディム‥草
エルノラにパーメット常時流れているから子供のエリクトは受け入れられたのかもね
プロローグで博士の部屋で流れていた他の人たちはどうなったのやら
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-vE8C)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:59:36.47ID:/725aN3m0
そもそもOPの一部変更も意味深
旧OPではルブリス・ウルとルブリス・ソーンらしい
ガンダムと一緒に居たのはデリングなのに新OPだと
それがソフィとノレアに変わってる
これはデアリングの早期退場を意味してるのか?
それともプロトルブリスとデアリングは関係が合ったけど
改良されたルブリス・ウルとルブリス・ソーンとデアリングは
関係がないから消えたのか?
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:59:41.32ID:IsJLOuYW0
>>483
これがダブルオーってやつ?
どんな物語なんだろう関係ないが興味出てきた
しかし水星の合間にはやらないんだよな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-zMGD)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:05.50ID:Rqk9CS/jM
>>521
キービジュ、他のキャラは風に飛ばされている中で4号はエアリアルの盾の上に立ってるけど あれにも意味あるのかな 4号ガンビットです的な
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b52-ro8U)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:00.02ID:1YGnRorg0
エアリアルの中にエリクトの魂がいるって予想されてるけど、そこに至る経緯を考察してる人いねえかな
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:14.94ID:IsJLOuYW0
>>526
突然のデアリングタクト!
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-zMGD)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:30.51ID:Rqk9CS/jM
>>500
そのうち背乗りに取って代わられそう
スマホを落としただけなのに、のラストみたいに
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-zMGD)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:31.12ID:Rqk9CS/jM
>>529
シンジはどうやって初号機に溶けたっけ??
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-zMGD)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:06:11.57ID:Rqk9CS/jM
>>533
あ、それか ありがとう
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-zMGD)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:09:07.79ID:Rqk9CS/jM
>>535
入れ替わったのか 

だとしたら、ガンダムの為に作られた4号と、ガンダムOSのスレッタら相性良いな
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1aa-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:10:01.23ID:w56BOVsD0
SF的に普通に人間のすべての情報を流してしまったんじゃないかね
共有に人間の脳が耐えられないが、謎物質が人間の情報を全てパーメット経由で蓄積してしまった
まあ今の時点ではなんぼでも考えられるから好きに見ればいいと思うよ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bee-6CMJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:12:42.15ID:ACeR7ua30
>>525
問題無いパーメット流入量なのは間違いないと思う
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bee-6CMJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:15:26.42ID:ACeR7ua30
>>525
途中送信してしまった ガンド医療も途絶えているようだったのであの被験者たちはどうなったのかなぁと思っただけでした
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM89-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:21:03.95ID:MxcP/1BUM
エヴァではゲンドウがシンジ君に冷たいのはシンジ君を傷つけたくなかったからで
デリングがミオミオに冷たいのも同じ理由だろ

ミオミオがデリングの後継者になって暗殺されたりするポジに行くよりは
17歳の誕生日に所有MSのレベルが高いどこかの御曹司と結婚させれば少なくとも狙われることはないだろ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b52-ro8U)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:21:31.76ID:1YGnRorg0
エヴァで言えばママンが初号機の中にいるんじゃあなかったか
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1a-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:24:01.72ID:ODBh8LqZ0
エアリアル改修型でわかったことは
2か月もあれば外観をわりとまるっと変更できるということ
(つまりプロローグのルブリスがエアリアルに強化された可能性
と開発時間は意外と短くてもいける)
ただそのためにはクエタのようなデカいファクトリーが必要
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:30:02.19ID:WaaVNZ3vp
デリングはちょっとした出来心でわざわざ娘が通ってる高校で種付け男選手権開催しちゃった事とうっかりヴァナディース虐殺しちゃった事以外は子煩悩の不器用な父親ゾ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-zMGD)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:31:42.27ID:lMFhnK99M
>>540
オカルト雑誌で見る、クリスタルにアトランティス人の全情報が入ってるみたいな物か
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:25.82ID:NhhBOIat0
>>547
トロフィーにしておけば少なくとも娘の命はその間は守れるしな
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b22-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:54.48ID:X0oz/PZ40
>>559
習い事を制限され、無理やり学園に通わされ、決闘の商品にされる
恐らく理解者であった母親はすでに亡く、仲の良かった幼なじみも味方ではない
鋼鉄の女であるからこそ耐えられているだけで、娘が心病んでも気にせんのかあの親父とは思う
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:36.73ID:fGxZQnCxp
デリング「許してほしい…お前とはもっと…」
これでイケるへーきへーき。ミオミオ甘いし
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:40.49ID:2c1jzpQH0
今更てへぺろじゃ済まされねえぞ!
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-Y5SJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:43.83ID:DHOWAf34M
>>81
忌憚のない事実
少し上らへんが
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd57-OZC3)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:44.58ID:q8JBPUVAd
>>64
というか
お情けでだれとは言えないな
前は良く使ってる奴いた
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-/Ktx)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:45.35ID:DHOWAf34M
>>272
結局こういうヤツばっかりだから何言っても無理ゲーだろ
ここ2ヶ月以内のジャンプ。
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd57-6xz6)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:45.43ID:q8JBPUVAd
完全に侵食されている
メトホルミンは
battlecryだな
右から左に戻ったとか余計なお世話
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-cgar)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:45.71ID:G0U+s5Dla
>>7
円高で経済死ぬより健全だろ
衝撃でシートベルトの形になって喚いてるだけじゃなくてその後爆上するけど
100株だけ購入!みたいなの分まで歌う」
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-zuDH)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:46.92ID:G0U+s5Dla
衝撃的な情勢しか入らない
試合である
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:39:11.19ID:leq5Wf1s0
デリング「でもスレッタに会えたじゃん」
ミオリネ「ぐぬぬ…」
禁止カード
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5b-Mzif)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:40:28.20ID:TaNp6NXUH
>>551
第1話でスレッタがコクピットのレギュレーションを確認してるし、あれは最初から用意されてた実戦仕様なのではと思ってる
スレッタは今の決闘学園仕様しか知らないけどマッマが今の事態を見越して開発したおいたものではないかと
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:44:17.29ID:U37i8zfU0
>>581
ラウダのことがあるからその辺は潔癖という説みかけたけどどうなんだろね
女関係が乱れてる(ように見える)シャディクに対する態度とか

でもパパの言いつけでミオリネと結婚しなきゃいけないのに
思わずスレッタにプロポーズしちゃうしな……
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:44:20.78ID:B8FmRx770
決闘の勝者が花婿ってだけで男限定じゃないのはスレッタが証明してるけど
御三家の子息を押しのけるほどの後ろ盾や強さを持つ御三家以外の所属のパイロット(男女とも)なんていないだろうし出来レース感は強い
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b45-zYYX)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:46:32.97ID:eUXQgcno0
>>327
百合豚ならすぐ消えろやめんどくせえ
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:46:45.80ID:Ndyqzka9p
クローズと世界線繋がってるから常時御三家に食ってかかる腕自慢大勢いるのすげえよな。スレッタも決闘溜まってるんだろ何者なんだよソイツら
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:47:32.71ID:DjCjdARva
実質出来レで花婿候補はグエル・エラン・シャディクだよな
デリングはジェタークの長男の事に言及してたけど候補の3人の印象とかあったらきいてみたいわ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-tL1I)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:47:50.56ID:OetPvu/xa
片腕に体感義手を着けてる女性がいて義手は物凄いごっついんだけど
脳内の手の領域と完全にリンクしてるからその女性は「まるで自分の手のようです」と言いながら
ごっつい義手で普通に編み物をしてたのが凄かった、あれはまさにガンド技術だよ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:10.67ID:JwVq9o/Aa
>>598
あの御三家も負けてるから負けても傷にはならないからデータ取ってこいとか記念戦とかあるかもしれない
あとあいつら血の気多いからエアリアルが無い今ならいけるぜとか
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5b-Mzif)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:28.02ID:TaNp6NXUH
>>589
あの決闘システムがMSの実戦テストの一種みたいなとこあるだろうしな
4号がファラクト出してきたときチュチュはブルジョワなんて言ってたけど
各社共自社推薦の学生に当然新型を与えるわけで、そうなると開発力技術力に優れた御三家に勝てるところはほぼないだろうな
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:33.92ID:leq5Wf1s0
ミオリネは口悪いけど浮気OKだし籍入れて最悪放置できるんやろ。エラン・グエルは他に女作れるだろうしシャディクはいつまで経っても手出せないし安全や
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:00.67ID:B8FmRx770
>>592
必ず強者の元に娘を送れるシステムにはなってるし力こそ全てであるデリング流の庇護なんだろうけどまー娘側はこんなん飲み込めるわけないわな
やたら気軽にトップの暗殺計画してくるヴィムの動向見てると庇護としては妥当かもしれないが
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:19.13ID:tIrTAFSHa
>>604
結構前からプロスペラと繋がってた場合、娘を餌に御三家を競争させてレベルを引き上げ、彼らの最新鋭機とエアリアルをぶつける事でエアリアルのパメスコアを上げる…とかの意図もあるかもしれない
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:47.65ID:jufnNtCxd
>>602
11話を見た後だと、スレッタとエランのデートも本当は嫌だったけど、スレッタに嫌われるから容認してたみたいに見えるんだよなあ。
1日3回もメールを送るように指示する女が、浮気を容認するんかとういう気がする。
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:28.94ID:1t+DQ/ANa
>>608
これでしょ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-40gv)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:01.16ID:1di378pud
最終回
私はエリクトでスレッタでは無いのパターンだろ
ミオリネがスレッタ返してと叫ぶ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:16.87ID:NhhBOIat0
デリングがグエルエランシャディクではダメだと判断してプロスペラに頼み込んだのかもな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 010b-B6Pj)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:21.26ID:kFjqrB420
スレッタ がエラン(5号もしくは本物)が、自分が好きな4号と違う人物と気付くシーンあるとおもう
誕生日の話題になりエランがふつーにエランの誕生日答えて
あなたは誰ですか?エランさんじゃないですよね?って展開あるとおもう
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saed-n9Mi)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:57.41ID:1Fh1+xEya
しかしグエルだって好きでも無い女の為にホルダー維持し続けながらミオリネが脱走する度に周りからはバカにされて親父に殴られ続けて地獄だったろうしスレッタ来てくれて良かっただろうよ
今は地位は落ち続けてるが最後は幸せになれるはずよ
どこでも生きていけそうだし上に上がれるポテンシャルもあるからグエル先輩は会社作れるよ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:27.19ID:jbniTkgx0
>>607
デリングの婿判断力はゼロ

・グエル ミオリネと相性最悪
・エラン オリジナルは性格悪い 悪くない影武者は廃棄処分
・シャディク 自分の命を狙う根っからのテロリスト

シャディクが実際婿入りしていたらどうするつもりだったのかw
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:03:39.54ID:B8FmRx770
>>604
スレッタがホルダーなってからデリングからミオリネ宛に学園やめて俺の用意した婿と結婚しろって連絡してたし御三家嫁にしたい意図はあったと思う
プロスペラ呼んだ審問会でもガチでスレッタ退学とエアリアル廃棄を指示してたし、二人が組んだのその後なんじゃないかね
それだとベネリットグループ最下層のシンセーからアス高にスレッタを推薦できた謎は残るけど
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:11.19ID:jufnNtCxd
>>605
グエルも親父の命令だから、ミオリネと結婚するつもりだっただけで、性格的には2人は水と油で、相性が良いわけないからなあ。
グエルも本当は結婚したくなかったのでは?
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:43.51ID:aUiWN/oTp
独占欲強いけど縛られる事の窮屈さ知ってるミオリネだからこその6〜10話よな。
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:54.02ID:U37i8zfU0
そういえばバースデーソングをスレッタが間違えておぼえてるのなんだろうな

そりゃ、あそこでハッピバースデーディアエランさん~ってやったら
「僕の名前はそんなんじゃない……!」ってなっちゃうけど

>>616
ああラウダか
まあどっちみち誤差の範囲で皆同年代って都合良すぎるけどねw
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:06:42.70ID:CVzobub7a
実際シャディクとミオリネは勝手に事業コンペ出すくらい仲が良かったみたいだが親父的にはどうだったのだろうか…
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:06:52.49ID:leq5Wf1s0
NTなら4号の違和感に7話で気づくから戦ったから中身分かるって作風でも無いっぽいな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:08:28.35ID:jufnNtCxd
>>620
本音はぶつけてたけど、ミオリネはスレッタが自分の気持ちを受けて入れてくれるかどうか不安で泣いたんじゃない。だからそこまでは言えんかったんじゃないか?
あの世界でも異性愛が普通ぽいし、スレッタもエランが好きみたいに異性愛者ぽいから、自分の気持ちが受け入れられるかどうか心配だったんじゃ?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:09:11.50ID:CVzobub7a
真エランはどうも同年代に見えないんだよなあ
影武者はぶち込めれば年代関係ないしシャディクが養子に採用されたのはグエル達とかミオリネのような重要人物と同世代だったからってのも理由の1つにありそう
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1a-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:10:17.98ID:ODBh8LqZ0
>>619
デリングは
グエルが勝ちすぎてヤバイからスレッタをプロスペラに言って招き入れたかもね
退学させるとか婿は用意するって、わざわざミオリネに伝えてるのは
ミオリネ自身の気持ちを確認したかった、ようはスレッタでええんか?ってこと
で、いいなら決闘させるか(エアリアルが勝つから)でダブスタのおかしいところは、なくなる
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:10:26.92ID:NhhBOIat0
まだミオリネさん呼びだからまだ深まる余地はあるよね
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:10:41.43ID:nvRg433X0
ニカ姉はどこの会社からの推薦なんだろ?
それがミラソウル社ってことかね?
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5b-Mzif)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:13.47ID:TaNp6NXUH
>>627
ディア○○って相手の名前を歌う本当の歌詞を知らないんだろうな
いやエアリアルの便利機能でいろんな映画コミックドラマに触れてきたスレッタが
お誕生日の歌知らないなんてことあるか?って疑問は残るけど
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:28.13ID:+pPbUU4yp
ツイにあった考察だが11話のミオリネの告白は恋人とかじゃなくていいからそばにいて、って告白の容認思える
結局スレッタが他の全員を差し置いて自分を選ぶとは思っていない
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:43.53ID:2c1jzpQH0
地球寮組は優秀だし地球の希望みたいな感じで送り出されてると思うんだけどやっぱ枠も少ないしあの環境だと台頭できず使い潰されちゃうってのの繰り返しだったのかね
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:15:24.00ID:jufnNtCxd
>>645
ミオリネがスレッタ好きのは11話でわかったけど、スレッタがミオリネを恋愛的な意味で好きなのかはよくわからんからなあ。
エランのことも決着ついてないし。
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:17:25.89ID:leq5Wf1s0
11話は要はスレッタハーレムにミオリネが本格参入したって回だった。5号の件ほぼ擦らず予想外の地球寮組とのギクシャクとかしててまだまだスレミオの関係を引っ張りたいんだなってのが透けて見えた回
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:18:16.24ID:jufnNtCxd
>>659
それよりも中森明菜似のメスガキが出てくるんじゃない?
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:43.26ID:jufnNtCxd
>>668
それぐらいしか見所がないんだよなあ。
ストーリー的には全然、謎は解明していないし。
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-KmPh)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:27:40.40ID:zO67kfqId
>>673
わからないまま最終回やな
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:48.59ID:2c1jzpQH0
新勢力が出てきたら1人はメスガキがいると思え
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:57.94ID:jufnNtCxd
>>667
若い頃の中森明菜の写真を見ると、髪の毛はボブからロングぽいから2人と区別つくんじゃない?
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-KmPh)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:26.85ID:zO67kfqId
>>681
30はいるな
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0e-HOQl)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:01.95ID:8yrPA20Z0
>>620
「エランと一緒にいないで」とか言うとスレッタに嫌われるとか思ってそう。
女同士で周りから揶揄されたりしないけれど、逆に女同士の壁がスレミオにとってはでかそう。
今後はさらに御家が敵対関係とか入ってくるけれど、最終的にキスして壁を乗り越る。
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:04.38ID:ASvQB3Oka
まだその面を見せてないだけでカルあたりがメスガキかもしれないだろ!
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:19.77ID:xkeXf3Pg0
そもそもパイロット科がエリートってのがおかしい話で
ベネリットグループ企業の御曹司やご令嬢なら経営戦略科に入れるやろうっていう

ミオリネをトロフィーにしたのもパイロット科に英才集めるための手段だったりするのかね
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:26.35ID:jufnNtCxd
>>663
11話でスレッタとミオリネが両思いぽくなったから、今後どちらかがエランやシャディクになびく感じになると。浮気ぽく見えて好感度が落ちそうな感じになるよなあ。
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:37:48.30ID:jufnNtCxd
>>686
それはありそう。ミオリネはスレッタを恋愛として好きだけど、スレッタがそれを感じて、嫌われると怖いから、あえて友情にも取れるような言い回しにしたとか。
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:39:38.67ID:2c1jzpQH0
パイロット科はクソ高いMS乗るわけだしあの学園は決闘が風物詩だからそれで活躍できるパイロット科はいわゆる花形なんだと思ってる
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-vE8C)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:41:41.99ID:/725aN3m0
>>607
デリングが4号をエランオリジナルと思っていたのなら
性格に特に問題がない大人しいヤツだとしか認識できないわ
ミオリネの花婿になる意思がないからホルダーだった頃のグエル
とは一度も決闘してない訳だし。つまりはデリングにとってはエランは
人畜無害の存在でしょう
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-KmPh)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:44:37.81ID:zO67kfqId
>>706
グエルがいるからじゃね
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5b-Mzif)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:45:27.86ID:TaNp6NXUH
>>701
会社がいい機体用意してくれる大手推薦の学生はいいけど、零細企業所属やアーシアンは地獄だな
企業ランクブービーのシン・セー所属のスレッタも地球寮のみんなと自前でフライトユニット用意しなきゃならなかったし
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:46:39.07ID:jufnNtCxd
>>699
普通の軍隊だったら、エリートは作戦参謀とかだから後方にいるはずなんだよな。
ガンダムはシャアとか軍のトップがモビルスーツに乗るけど、死んだらどうすんだというのがあるよな。
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-KmPh)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:46:52.62ID:zO67kfqId
>>712
ホルダー花婿はミオリネが入学してからじゃね
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:02.73ID:gfRsk1iga
シャディクとかバリバリ経営路線なのにパイロット科で学ぶ意味が無いからな
まあせめてそこに在籍してないとグラスレーは決闘やる気なさすぎだろなめてんのか!みたいに煽られそうだけど
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:10.02ID:jufnNtCxd
御三家がみんなパイロット科なのは、決闘してミオリネを手に入れるためとしか思えないからな。
普通は後継にするなら経営戦略科に入学させた方が良いし。ミオリネは経営戦略科に在籍してるしね。
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-vE8C)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:53:22.62ID:/725aN3m0
>>699
アムロは1年戦争での勲功第一等でも
士官学校っ出身ではないから
退役するまで大尉止まり
キラも士官学校卒業内してない上に
未成年でもオーブ軍の准将に任官出来たのは
カガリの単なる身内人事
それとパイロットだから個室は貰えても
フレイとの同棲をマリューが認めたことも
福田夫妻が軍事に関して全く勉強せずに
種を制作した証だよ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-wcoy)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:39.58ID:zQlpEvoSa
>>722
学校の教材でがっぽり儲けてる時点で勝ち組だろ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1737-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:55:09.47ID:xkeXf3Pg0
プラント巡回艦隊なんてのをジェターク社が持ってるぐらいなので、パイロット科に行く学生が居るのはまだわかるんよ
きっとフェルシーちゃんとかそういうところの士官候補なんだと思う
でも跡継ぎパイロットにしてどうすんのってのがね
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:56:54.29ID:CT97QVcwa
>>726
そのまま艦長とかやれそうだな
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:57:46.08ID:2c1jzpQH0
結果を出せないものは知らん!力こそパワー結果こそが真実!みたいな理念なんだよな
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:59:12.99ID:jufnNtCxd
12話でエランやペイル社は出てこなさそうなんだよなあ。そうなるとスレッタがエラン4号が死んだことを知るのは2クール目以降になるんかな?
2クール目以降そうなっても、あんまり衝撃を受けなさそう。
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:09:16.18ID:jufnNtCxd
>>736
死んだとは思うけど、5、6話でスレッタとの交流を書いたのにこの終わり方だとスッキリはしないよね。触れられずに行く可能性も十分あるけど。
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:09:48.09ID:2c1jzpQH0
ペイルはBBAと真エランがキラキラした目で会話しときゃとりあえずいいか…
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:12:57.60ID:YMQgXg7Ar
>>742
エアリアルの中の皆んなってプロスペラが作ったっぽいから入る余地なさそうだが
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:14:40.30ID:ZuhzaHRop
2期は再現されないであろう決闘システム
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:15:33.09ID:XmIpOKfOa
グエルパパ入り込んできたら足引っ張りそうでやだわw
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-wcoy)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:18:17.60ID:zQlpEvoSa
今頃主婦の皆さんがおせちの準備してるようにゴルネリ達は人士製造の準備始めてるだろ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5b-Mzif)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:19:44.33ID:TaNp6NXUH
ファラクトは本当どうするつもりなんだろうな
今のままじゃ数回乗ったら強化人士でも瀕死になる欠陥機体だしオリラが乗るわけはない
5号はもしかしたら盤外戦術でたぬき口説き特化で操縦は大したことないかもしれないし
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:20:19.02ID:NhhBOIat0
唯一の肉親のヴィムと憧れの対象のケナンジを殺せばグエルのメンタルはへし折られるどころか粉々に砕けるな
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:21:08.50ID:IsJLOuYW0
カードダスってあの小さめの箱買ったら全部入ってるの?
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:21:52.27ID:OOAMdaUgp
たぬきをチン堕ちさせようって流れはわかるんだけどな。エアリアルに勝てないし。気合い入れ過ぎてベロ出ちゃったのは痛かった
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:25:11.61ID:B8FmRx770
5号がファラクト乗ってヘボい操縦見せたせいでスレッタが違和感抱くとかはあるかもな
それでもスレッタ本人がエランシリーズの真実に気付けるとは思えないからベルメリアの懺悔でもないと4号の死はわからなさそう
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ea-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:26:25.25ID:3fT0CF2n0
>>721
オーブ軍は確か特殊で佐官が言わば将官の役割も担っているという設定
身内云々は確かにそうだがそれはアスハ家だけの事でもないという話
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:28:53.50ID:NhhBOIat0
HGミカエリス余りそう
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:29:09.85ID:UEP0R/Npp
3話に一回でも瀕死なのにこれ以上戦闘頻度増やせるわけないでしょ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-jWS1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:31:14.54ID:IsJLOuYW0
>>777
あのギャンみたいな頭使ったすげ替えの作例を著名な人が出すしかない
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-vE8C)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:34:58.23ID:/725aN3m0
>>750
ガンダム史上個室でSEXしまくった主人公はキラ・ヤマトだけ
アムロ、カミーユ、ジュドー、シーブック、ウッソ、ドモン、カロード
ロラン、セツナは女と同棲してSEXなんてして無いよ
AGEと鉄血は視て無いから分からないけど
水星でスレッタがSEXするとは思えないから
やっぱり福田負債は色情狂だわ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ea-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:39:18.81ID:3fT0CF2n0
ベルトーチカw
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:42:59.41ID:sssEyyqfp
皮肉な事にロボ戦闘多めよりキャラドラマがウケるという事実。徐々にキャラドラマにMS戦を混ぜて洗脳していくのが一番賢い手だと思う
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1aa-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:43:02.40ID:MRDCrlo30
>>783
キラのセクロスはしょうがないよ
設定的に人造救世主で超エリートだから、
そんな奴実際いたらやりまくりに決まってんじゃんっていう視聴者が誰しも思う事を誠実にやっただけ
サンボルのイオも強気のエースパイロットでいいとこのボンボンなんてヤリチンに決まってんだろっつって実際ヤリチンだったし

問題なのは、キラの場合メンタルが未熟で常に確信が持てない弱気さで取れていたバランスを
メンタルを成長させた上に確信的な人物にしてしまった事で可愛げが無くなった
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d953-eqE1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:44:12.98ID:/8QkAjOW0
池袋ビックでプレステ5もエアリアルのプラモも余裕で買えたな
エアリアルクイズ期待してたのにポイントカード持ってりゃオッケーだった
オンラインだけ品切れてんだな、リアルにはエアリアルたくさん転がってるぜ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:45:28.95ID:OXdamU/p0
>>726
いやあ分からないかな

現役軍人が多かったであろう時代のエースである
ケナンジの太りっぷりからして、
どう見ても平和な期間が長く、軍人の需要は減ったはずだ

ケナンジみたいになるためにグエルが頑張っていたと思うと「?」って感じ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:46:16.40ID:LiUPhaB1a
今のところ敵の陣営が掘り下げられてない&魅力ないのであまり主人公たるスレミオが引き立って感じられないんだよなあ
御三家キャラがエアリアル無双の踏み台だし、メスガキテロリストは顔が量産型
尺の問題があるのはわかるけど、百合より先にやることあったんじゃねえかな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:35.52ID:fAOA5DJhp
スレミオの美プラがあるからスレミオ出すだけでも販促になるんやで
スレミオじゃなくてプロスペラとベルの美プラが出てたらこの2人が出ずっぱりになる
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:42.27ID:CzfORp2Gp
やが君みたいなんがお茶の間流れても困るからそれでいい。濃厚なのは義父ホモ・ヤンホモで十分
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:53:52.17ID:5ANGqgPwa
ぶっちゃけた話商業的にはスレミオが30分イチャついてるだけで戦闘回と同じ扱いだからな
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-vE8C)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:55:12.25ID:/725aN3m0
シャア板を旧シャア板と新シャア板に
分裂させた種厨は黙ってろ
シャア板に種スレを立て捲って
他のガンダム作品のスレを落としまくった
張本人の癖に
UCファンもGWXファンも
∀ファンも種厨は大嫌いだぜ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:55:35.17ID:leq5Wf1s0
美少女がイチャついてるの見て損するアニオタは存在せんからな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:56:33.99ID:jufnNtCxd
>>824
ガンダムが百合してるからインパクトが出たんじゃね。
百合作品なんか腐るほどあるし。
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:57:56.89ID:OXdamU/p0
0080が好きな水星スタッフもいるらしいな

https://animageplus.jp/articles/detail/47725/2/1/1
モグモ 初めてちゃんと観たのは『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』で、個人的に好きなのは『機動戦士ガンダム00』や『機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争』とかですね。特に『機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争』は、主人公が直接戦わない分、日常を取り巻く不穏な状況がリアルに伝わってきましたし、主人公の無力感や切なさがとても身近に感じられて、ガンダムの世界観が好きになっていったキッカケの一つになってる気がします。
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:58:39.61ID:5ANGqgPwa
いや百合作品においても1話から女同士で婚約するアニメとか前代未聞だよ
マジでウテナ以来だろ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-Lt9E)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:59:40.78ID:2c1jzpQH0
今日プロローグか
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:04:04.49ID:fMwEXRSXp
11話は多くの百合アニメが日和って逃げてきたシーンだからな。スレッタは4号好きってシチュはよくわからんがそこは良くも悪くもガンダムって感じがする
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:09:33.28ID:OXdamU/p0
>>810
「あれ(MS)は必要悪とでも言うべき機械で、人を幸せにするためのものではない」
と0080みたいにガンダムに否定的なガンダムもあるよ

そして水星も「人殺しの道具で稼ぐ気なんて起きねぇよ 」と兵器に否定的な作風
むしろ兵器を賛美するような作風になるだろうか?

今までもエアリアルは「かっこいい!」というよりは「不気味」に演出されてきたと思うが
それもそういうことではないか
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:15:26.57ID:RKfHMEtVd
シャディクの話そもそも必要あったのかっていう
こんな悪役ムーブさせるなら8、9話でミオリネに想い入れてた要素まるで入らないというか足引っ張ってるだろ
振られたからヤケ起こした様に見えて小者臭半端なさ過ぎて敵役としても微妙過ぎる
最初から野心全開で動いてミオリネに好意持ってるってのは最期に明かした方が格好ついた気がする
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8382-wcoy)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:16:53.95ID:cz5eAiiB0
制服の着こなしがダサくてつっかけ履いたアホロン毛が大物なわけないからな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bee-6CMJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:18:29.71ID:ACeR7ua30
ビットに人が入っているとか気持ちはわからんでもないが
パーメットのニューラルネットワーク上で意識共有したデータを使っていると思う
ディープラーニングでパーメットが理解を深めていきエリクトに教わった誕生日ケーキや誕生会の続きをナディムに見せたのもAIネットワークの学習結果かと
まぁデータストームしてる人からも学んでいるっぽいが
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b39-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:25:27.79ID:gkps1pV00
百合好きだけど別に百合が主軸とは思えんけどな
企業間の争いと宇宙と地球の対立やその思惑のぶつかりあい、エアリアルと母娘の謎がゆっくりだけどちゃんと進んでると思うけど
戦闘は無理は言えないけどもうちょい増やして欲しいとは思ってるが
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:27:18.61ID:BYl9sNjpp
なぜホモだと騒がないのに百合だと騒がれるのか。これが解せない
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:29:31.90ID:OXdamU/p0
「スペーシアンの資本主義がアーシアン労働者を殺す」とか
水星は資本主義批判アニメのように思っていたんだが
反戦色の強い0080が元ネタとして大きいらしいことが分かった

てっきりべネリットグループが労働者擁護な企業になって
終わるのかなと思ってたが、兵器で稼ぐこと自体を
水星スタッフが許すように思えなくなった

そうならべネリットグループが平和産業に転換するように話は進むと思う
ミオリネが総裁になって兵器販売をやめるか、成長したガンダム社に買収されるか…
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-LSzq)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:30:25.50ID:SIunqrnca
やっぱり地デジよりBSのほうが画質いいな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5351-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:35:57.11ID:t3U2eMN30
>>915 居たねそんなの。それでここは100を見て新スレを開く作業をするだけになってしまった。
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-CcR/)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:37:56.22ID:NhhBOIat0
そもそも女は男ほど性欲ないからそう簡単にSEXまでいかんよ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMe3-B5Cg)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:45:28.74ID:dJeQhTw6M
>>931
お前さんにとってタケ○トピアノCEO達がガールズなように
人によってその言葉の意味とそれに伴う理由は変わる
現代における言葉はコミュニケーションのツールとしてだけでなく自分を主張する武器としても機能するからその言葉の定義の時点でぶつかり合いが始まる
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:45:59.21ID:RKfHMEtVd
というかスレッタのやりたい事リストや水星に学校作りたいって夢はどうなったんだよ
主人公が当初に志した目標が全く機能してないのはどうなんだ
まああれ自体もプロスペラに刷り込まれた物でスレッタ自身が自分で思い描いた物じゃなかったってオチもありそうだけどさ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:50:27.78ID:YMQgXg7Ar
4号に惚れてたスレッタを「花婿ですから」言わせたの強者すぎるだろミオリネ

エアリアルとスレッタ何回も救って会社立ちあげて親父に小言言われるのにも耐えてるミオリネが報われないとおかしい
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-VKbv)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:53:57.37ID:DXIXtuvu0
>>941
水星に学校を作りたいってのは現時点だとあくまでもただの夢でしょ
実際に学校を作っても子供が一人も居ないんだから意味がない
水星に活気を取り戻すところから考えないと達成できないんだからそう簡単なもんじゃないでしょ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spef-fUFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:56:27.46ID:uZWRdyXRp
ミオリネはそばにいてくれるならスレッタが何号と乳繰り合おうが子ども作ろうが許してくれるぞ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-zMGD)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:57:47.11ID:DHLe/fjgM
どの年代、体型、人種の人も皆さん魅力的ですね
みんな亡くなって欲しくない
ペイル社CEOもう少し掘り下げて欲しい気がする
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-/grV)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:59:23.24ID:x3MXVcPW0
ミオリネ語
決闘に負けないで=アンタと結婚したいの
週2回は部屋の掃除して=週2回は泊まりに来て
一日3回メール送って=朝昼晩連絡して

こんな激重女子とは見抜けなかったわ
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:59:27.13ID:YMQgXg7Ar
>>976
11話のミオリネが浮気許せるとは思えない普通にブチギレるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。