X



ジョジョの奇妙な冒険 第6部 ストーンオーシャン part566
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-UW2o)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:24:37.01ID:Rqqp7r/XM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立て!!

100年以上に及ぶジョースター家とDIOの因縁に終止符を打つ最後の戦い、激化する新章開幕!!
――――注意事項――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
★放送情報
TOKYO MX:10月7日より毎週金曜24:30~
MBS:10月7日より毎週金曜26:55~
BS11:10月7日より毎週金曜24:30~
アニマックス:10月8日より毎週土曜21:30~
ABEMA:10月7日より毎週金曜24:30~
Netflixにて第13話~第38話まで全世界独占先行配信中
Netflix他各種配信サイトにて第1話~第12話好評配信中。配信情報詳細→https://jojo-portal.com/anime/so/onair/

★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):https://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):https://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):https://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):https://jojo-animation.com/
番組公式サイト第5シリーズ(6部):https://jojo-portal.com/anime/so/
番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 第6部 ストーンオーシャン part565
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670947988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-UW2o)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:25:02.66ID:Rqqp7r/XM
★スタッフ
原作:荒木飛呂彦(集英社ジャンプ コミックス刊)
総監督:鈴木健一
監督:加藤敏幸
シリーズ構成:小林靖子
キャラクターデザイン:筱雅律
サブキャラクターデザイン:土屋圭
スタンドデザイン:石本峻一
プロップデザイン:新妻大輔、宝谷幸稔
美術設定:滝れーき、長澤順子、渡邊由里子
美術監督:渡辺佳人
色彩設計:佐藤裕子
撮影監督:山田和弘
編集:廣瀬清志
CGプロデューサー:濱中裕
CGディレクター:宍戸光太郎
音響監督:岩浪美和
音楽:菅野祐悟
アニメーション制作:david production
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-UW2o)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:25:16.81ID:Rqqp7r/XM
★キャスト
空条徐倫:ファイルーズあい
エルメェス・コステロ:田村睦心
フー・ファイターズ:伊瀬茉莉也
エンポリオ・アルニーニョ:種﨑敦美
ウェザー・リポート:梅原裕一郎
ナルシソ・アナスイ:浪川大輔
空条承太郎:小野大輔
エンリコ・プッチ:関智一

★主題歌
オープニングテーマ「STONE OCEAN」ichigo from 岸田教団&THE明星ロケッツ
エンディングテーマ「Distant Dreamer」Duffy
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-MMSw)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:41:27.29ID:UyCEIe/q0

先行組は極力ネトフリスレで話すようにね
地上波勢への配慮で
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-GU2S)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:49.07ID:WCH0tk2ka
何故ディオとかいう柱の男の餌でしか無かった奴由来の力で世界規模で改変とかしたり出来るのかあんまり納得がいかない
吸血鬼とスタンドの力が化学反応でも起こしたのか
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a51-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:59.02ID:Pn7SWqvV0
>>6 まあそうね。それが助かります。
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de47-N6AG)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:41:51.25ID:BXnvgi5C0
カーズ所かワムウでさえ石仮面の吸血鬼を食べた絵が無い?
2部に出たベックと言う吸血鬼はDIOより
強いのかな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-lxXB)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:43.88ID:2aKPf2BO0
エンポリオってオバケなの?
何であんな狭いスキマ通れるんだ?
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:39:08.35ID:2aKPf2BO0
なんだかよくわからなかった
わしには難しすぎる
マンネリ打破で変化を付けたかったのかな
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038c-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:53:13.30ID:kR4krpaW0
 
 
 
 
 
 荒木とかいう知恵後れのオナヌー同人漫画なんだから理解できる奴だけ理解出来ればいいのだろう
  
  
   
  
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a51-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:08:48.86ID:Pn7SWqvV0
先バレしてる方ー!>>6をご一読ください!
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:08:54.08ID:2aKPf2BO0
6部のジャンプは1999年12月7日 - 2003年4月8日なのか
もうネットあるな
当時の2chは相当荒れたんじゃね
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-/BAU)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:22:33.92ID:dmrSHoNEa
最後に一部で使われてた曲流すことで、一部から六部の世界は一つの輪になって完結したのかな。
アニメはこれで終わりだったりして。
スティールボールラン以降はアニメにしても面白くなさそうだし。

加速中に死んだ者はあたらしい世界に来れないと言ってたけど、人類全員死んだと思うんだがな。
加速が極まって部屋の隅で縮こまっている間に一瞬で寿命で死んだ人くらい?次の世界に来られるのは。
覚悟とか出会いとかいつ死ぬとか、あの加速の中で体感できるとも思えない。
ラストでバス運転してた人も加速中に事故死しなかったと思えないんだよね…
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038c-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:26:56.81ID:kR4krpaW0
パリピだ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038c-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:27:27.88ID:kR4krpaW0
>>40誤爆失敬
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de47-N6AG)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:46:30.82ID:D4VlzVh/0
>>22
ワムウも凍らせる事出来るのかな?
神砂嵐はかなり強力、スタンド能力を手に入れたら地球ごと消滅出来る
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-tzPh)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:39.30ID:ftafwQWk0
>>38
https://i.imgur.com/mp6KceC.jpg
実際6部最終話は2chで滅茶苦茶盛り上がってた
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038c-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:40:36.35ID:lQTxkEcU0
 
 
 
 
 
 生 物 は 加 速 し な い っ て 言 っ て な か っ た か 基 地 外 の 思 考 は よ く わ か ら ん が
  
  
  
  
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-MMSw)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:03:22.18ID:djnz0hPD0
【Netflix】ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン/JoJo's Bizarre Adventure STONE OCEAN 6部 Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1671279240/

先行組はこちら
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd06-N6AG)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:48.50ID:Xksyf0sZd
>>52
露伴のドラマでやりそうなネタだったな
でもヘブンズドアとは相性悪そうだけど
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3335-fkEO)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:55:30.86ID:WDDSTaZf0
>>52
三つしか覚えられない→三つ以上の物は認識できない の変換が微妙、ホントにそうなの?って感じと、
ジョリンやエンポリ夫はスタンド攻撃受ける前の記憶、意思がまだ明確だから記憶制限のデメリットが少ない点
矛盾とまで言ってしまって良いのか疑問ではある
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038c-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:44:05.45ID:lQTxkEcU0
面の皮が厚いのでは?
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-yMQw)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:45:17.90ID:BuSII876a
ほんとそれ
顔面に会心の一撃入って吹き飛んで血だらけになってたよな
ラスボス補正無ければあそこは「プッチ神父  再起不能」と出て、終了する所。
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-yMQw)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:44:11.91ID:BuSII876a
ジョルノが来てたらGERであっさり勝ってハッピーエンドやで
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-dktC)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:24.15ID:Vg9YNZ+Pd
あの時の承太郎って植物人間からの病み上がりで、娘がピンチで自分の健康状態も無視して来たから本来のパンチ力以下なのかも
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa2-fkEO)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:21:35.16ID:laCumnhZ0
こどもって普段着でコスプレしていてビビる時あるわ といっても10歳以下だろう
つまりエンポリオはアウト
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-+jYW)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:53.64ID:EVhSBpad0
なんか友達にジョジョ6部見て徐輪とエルメェスの百合よくね?ジョエル最高だよなって語ったらドン引きされた😢
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-tMHp)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:52:29.62ID:cGMzOWIE0
6部はF・Fが鏡を作った辺りから無理矢理
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3335-fkEO)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:55:50.41ID:hMiE+7DI0
ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン!
ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン!
ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン!
ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン! ブレイダン!ブレイダン!
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-dktC)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:51:52.76ID:2awUzRzhd
承太郎を娘を見捨てて敵を倒す父親なんかにしないのがいいんじゃないか
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd06-N6AG)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:21:14.65ID:d38jUbqgd
>>84
ジャージ代わりだよアメリカの子供は普通に野球のユニホーム着るから
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd06-N6AG)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:26:20.30ID:cNCrmavNd
>>105
吉良は?救急車に轢かれたんじゃない
川尻早人がいなかったら主力が全滅してジョセフ、噴上、未起隆、由花子、トニオさんで戦う事になってた
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038c-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:43:40.99ID:jBJU6ot10
1部なんて殺された上に体奪われましたが、何か?
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd06-N6AG)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:45:37.23ID:JhTJPaYPd
>>115
ディアボロさんはまだ何度でも無限に「死」に続けている
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3335-fkEO)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:24:05.90ID:ms0ucYSG0
>>119
DIOボーンから発生した緑の子と一体化した神父も急にオオカミヘアーにしてたしなあ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-fkEO)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:42:21.33ID:MZe2GGln0
在り勝ちなのはジョナサンボディがDIOの意思に逆らう展開だけど、そういうの荒木作品には一切ないよなあ ジョースターと言えどDIOにとってはこれまで食べたパンの一枚に過ぎないッという
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-dktC)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:27:56.73ID:6YkE2gQid
7部も大統領ならともかくラスボスにジョースターは負けて、そのラスボスも最後にはルーシーに負けたな
無能力者が世界の法則を利用したとはいえ、そのためにデカい刃物で上半身だけの死体から首切りする覚悟よ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:14:47.69ID:Re2qKhpzd
>>127
アニメ版の岸辺露伴は仗助、承太郎以外は出てるね
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-wseK)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:16:02.58ID:CEXn8Nyc0
岸辺露伴は動かない映画化かぁ~
原作からしてホラーチックな話しだからどうなる事やら
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aec-x729)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:26:34.44ID:LXiDhMcg0
ナレーションも内山昂輝に変わってる(彼もザランには出てたけど)し櫻井孝宏は降板させたいんかね
パズドラはそのままだったけども
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:39:45.42ID:ZRRYpg9wd
>>137
設定をかえれば川尻家のドラマ化できそうだけど
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-MMSw)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:11:12.19ID:+644gfqH0
【Netflix】ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン/JoJo's Bizarre Adventure STONE OCEAN 6部 Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1671279240/

先行組はこちら
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-IWeO)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:14:21.98ID:h3wSYHRca
>>143
なんちゃって徐倫となんちゃって承太郎見たばかりだから全員なんちゃって野郎になってると思いきや
クリソツの奴ら見つけ出し承太郎も徐倫もいなくても別人として魂の形は存在の形を踏襲して存在するんだっていう安心と追憶の気持ちから出た涙
そして世界線は変わっても運命に導かれ出会うものは出会うべくして出会っているということを知った感慨の涙でもある
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-IAh0)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:24.19ID:STXld6fM0
>>143
そういう気持ちも含まれていると思う
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea2-fkEO)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:08:35.69ID:8ovPqb+70
ストーンオーシャン面白いけど、プッチ神父がそれほど悪に観えなくて困る
歴代ラスボスはもっと悪かったけど、プッチは囚人を戦わせていただけだし
ジョースターがDIOを倒していなければプッチが復讐をすることもゴートゥヘヴンすることも無かったような希ガスる
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aec-x729)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:21:39.93ID:LXiDhMcg0
自らは手を汚さないのがマジで卑劣な感じするけどな
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-IAh0)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:30.57ID:STXld6fM0
人類を天国に連れて行ってくれる良い人という解釈もアリか。
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-RsND)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:43:16.10ID:e+xPyQB40
人類全員を精神的心中に付き合わせる奴が邪悪でなくてなんなのか
しかもそれが神の意思だと信じて疑わない
基本的に自分とDIO以外は取るに足らないものとして見下す
自分が窮地に陥れば平気で無様な命乞いをする

大統領が聖人に思える外道
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-MMSw)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:51:43.67ID:+2ZXGa8+0
先行組はこちら
【Netflix】ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン/JoJo's Bizarre Adventure STONE OCEAN 6部 Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1671279240/

今夜はいよいよ脱獄か
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa06-e/aH)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:39:11.36ID:v/7PF6Tea
アニメ組だけどウェザーが記憶戻った直後に荒々しかったのは何で?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-N6AG)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:43:12.27ID:vfxvjWxed
>>163
配信初めの頃は最後の場面でF Fが抜けてたが年末に見たら入ってた?スタッフのミスかな
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9385-6Uy8)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:10:14.46ID:wquFEkK70
予告変わってたな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-6DkG)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:04:03.82ID:l//DBqEL0
ボヘミアンラプソディーって絵の中のキャラを認知していふ人には見えるように具現化する能力なんだろうと言うのは分かる
アナスイと運転おじいちゃんは、何でウェザーには見えないドッペルゲンガーになってるのかさっぱりワカラン
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9306-C+Pk)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:38:43.74ID:321Qi34j0
たしか原作では出てきたと思うのだが……頭に丸が3つのやつはやはりダメだったの?
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-7fNa)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:31.46ID:NqyAB+GId
>>193
ヒトラー、スターリンだったら大変
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-/BB6)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:04.08ID:KcykCBPC0
>>199
ミューミューさえいなかったらスタンド能力があれば普通に脱獄できるんじゃね
原作でエンポリオがアナスイもウェザーも脱獄しようと思えばできるのに何故かできないと言ってたし
あの二人も脱獄しようとしてミューミューに痴呆症にされたことがあったのかも
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-I6yx)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:32:25.62ID:7DoukpPZ0
>>192
泉君を困らせるな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-I6yx)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:28:37.86ID:7DoukpPZ0
>>215
グェスの方はどうだろ小さくしてもあんまり意味の無い敵多いし
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:55:54.51ID:ZZTxnoqsa
スタンドに徐倫が蹴り入れてるシーンがあったと思うんだけど生身で触れるんだっけ?
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81c7-s/r5)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:12:14.55ID:sCJ70UpU0
人と人との間に引力があるならパンツとパンツの間にも引力があるのでしょうか!?脱獄したエルメェス姉さんのパンツと引き合う方法を教えてください!!
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-B02q)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:10.65ID:qmRuJACFd
男子便所マークにフォーカスした意味あるの?
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9385-6Uy8)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:12:47.69ID:wquFEkK70
なくてもいいけどあってもいいじゃん
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-7fNa)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:51:34.51ID:NqyAB+GId
ドッピオといい神父といいどうして喉掻っ切られて無事&傷が残らないのか?
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d8-7fNa)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:22:04.92ID:HRd3JmpG0
ウンガロだけダリオブランドーに似てブ男?リキエル、ヴェルサスはイケメン
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d351-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 05:22:43.45ID:WHH/jeoW0
原作ではこの辺りで理解が追いつかなくなって脱落したがアニメでは脳のちからをフル活動させてなんとか共にエンディングを迎えたい
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9306-C+Pk)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:33:48.08ID:hFuXO7nf0
>>245
DIOにとって子作りは天国に行くための実験だったからいろんなタイプの女を試したんだろうな…
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-+Ktk)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:54:41.59ID:lWeGlmUCd
ずっと同じED曲だな。けっこうEDチェンジ気にいってたんだよ。選曲いいから自信持てよ
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d8-7fNa)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:01:59.87ID:OZVPXam30
>>257
親父のダリオだよ アル中→薬中になったし
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9306-C+Pk)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:41:55.93ID:hFuXO7nf0
なるほどDIOの息子たちはみんなショボい犯罪が原因で病院に送られてきたけど、ジョルノはそんなことしないからあの場所に来なかったんだな。
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-I6yx)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:29:12.10ID:Z/rczGaq0
>>271
単純に距離の問題だろう
ジョルノも近くまでは来てたかもしれんと作者答えてるし
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a2-9TDI)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:28:44.22ID:7cuZGBfR0
少年荒木にはディズニーキャラも不気味に見えていたとかね
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d8-7fNa)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:31:49.28ID:OZVPXam30
ウェザーの帽子に見えるのは髪型だったのか、承太郎は帽子だけどンドゥール戦以降帽子取らないからハゲてるかもw
KKKもアニメだとナチスと同じでNGか
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9385-6Uy8)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:19:40.60ID:kWXz6xfX0
【Netflix】ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン/JoJo's Bizarre Adventure STONE OCEAN 6部 Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1671279240/

先行組はこちら
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d8-7fNa)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:59:23.42ID:OZVPXam30
>>297
ンドゥール戦
ボインゴが変身した承太郎
DIOのナイフ攻撃の時?
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d8-7fNa)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:00:31.59ID:OZVPXam30
訂正 オインゴ
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d8-7fNa)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:07.28ID:oi96h66P0
カーズと神父は犬に優しいがDIOと配下は厳しい、特にバニラアイスは酷い
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd5-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:01:56.17ID:josxOGILH
第三部アニメの承太郎の喫煙シーンで口元が真っ黒だったときに「なんでタバコくらいでそこまで規制するんだ!」ってバカな声が上げる奴らがいたけど
加護亜依は漫画のNANAの喫煙シーンに影響を受けて未成年喫煙を始めたんだよ
つまりああいう規制にはちゃんと効果があるってわけ
だからバカは黙ってろって話だよな
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d8-7fNa)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:57:29.66ID:oi96h66P0
リキエルの能力ってスカイフィッシュを操る能力だっけ?スカイフィッシュの正体はハエの残像らしいけど、ンドゥールさんには通用しないな
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d8-7fNa)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:25:35.15ID:oi96h66P0
>>331
スカイフィッシュの正体がハエの残像
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 018c-BMlD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:34.64ID:vRXP9uWD0
>>333
個性的で強力なスタンドほど使い道がないからね
水を熱湯にするスタンドなら誰でも使えるが
時を止める能力を使いこなせる才能の持ち主は本人を除けば世界に数人レベルだろう
集めたスタンドディスクが放置されてることは仕方ないが
神父のコレクションがほぼ無意味なのは確かだな
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b79-rD89)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:27:47.97ID:LhweECox0
うちの6歳の娘が二輪自転車乗れなくて大泣きした後、いきなり乗れるようになってイメトレしたら出来るようになったと

今度は紐使ったコマ回しが出来なくて大泣きして、いきなり出来るようになってイメトレしたら出来るようになったと

お前はエシディシかよと
スッキリって見えるわ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ba-7fNa)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:04.97ID:3NfUIFuy0
>>341
カーズは笑う 喜
エシディシは泣く 哀
ワムウは怒る 怒
ジョセフはチャラい 楽
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba2-fdO/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:13:47.41ID:VfnX4UHr0
感情を爆発させて冷静さを取り戻すキャラはターちゃんにも出てきたが、別にACDCをパクってるとは思わなかった
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba2-fdO/)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:17.74ID:VfnX4UHr0
>>350
チープトリックとか小さな異形ってわりと荒木漫画にでてくるんだよね
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bfe-fdO/)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:49:42.28ID:z+TOe4Q10
>>355
アニメではあの後、エンポリ男の治療もやらせていたからエルメェスの解放とか3人の手伝わせていたんだろうな

ミューミュー自身記憶無くしたい気分だろうな
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-03PQ)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:55:04.17ID:mXGpQ2Gv0
アナスイの声優下手過ぎない?
#25ラストの『ウェザー!聞こえねーのかー(棒)』で吹いたわ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMcd-mr8z)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:21:55.63ID:SnPlj0cUM
確かに声張ると微妙な事多いよねw
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bfe-fdO/)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:57.85ID:z+TOe4Q10
声優波川が棒演技しかできないなら問題だが、アナスイというキャラが棒なのは全然受け入れられるな
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ba-7fNa)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:51:17.64ID:veeCFSB40
ジョジョと呼ばれるのは承太郎までか?
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-f22r)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:51.02ID:BLx/kU/ja
すげえあっさり脱獄できたな
ミューミュー倒したとはいえ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9322-xaFU)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:39:22.74ID:jIUW5zvy0
ポヘミアンラプソディーやべえ能力だな
4部で登場してたら5部のノトーリアスBIG戦みたいな死闘になりそう
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9322-xaFU)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:40:58.52ID:jIUW5zvy0
ウンガロが音尾琢磨さんに似てて1人爆笑してた
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-+AsN)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:58:26.59ID:edalzWHI0
9部リーク来た
これはひとりの少年が、亜熱帯の島々で、大富豪になっていく物語
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a9-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:28:07.64ID:xXf9FFDn0
6部の終わり方ほとんど記憶になかったけど、今までのジョースター家の歴史とか全部関係ないパラレルな世界に視点が移って終了だったのか
その展開ってすごく重いことだと思うんだけど、対して見てるこっちの心には全然響かないなあ
悲しくも嬉しくもなくただただ虚無だった

当時こういう展開にした経緯について荒木は何か語ってたりする?
情報があったら発言とかURLとか教えてほしい
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d8-7fNa)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:48:24.11ID:ZYMl1DKL0
>>406
3部は花京院がいなかったたらデス13にジョセフと承太郎は殺されてたな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9322-xaFU)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:23:50.42ID:d/f5+bkI0
ウェザーはFFが死んだ事知ってるかな
アナスイかエンポリオが話したのだろうか
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-bRnb)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:35.15ID:8eg8ptwla
鬼門だった6部終わったし比較的人気ある7部はすんなりアニメ化できるかな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-5UmS)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:20:46.25ID:pFdrsY4Ga
>>407
文庫版のあと書きで語ってたと思う
要するに物語もスタンド能力も行きつく所まで行っちゃったからジョジョはこれで終わりにするつもりだった
しかし「これでいいのか?」と原点に帰ってやり直したい気持ちが湧き、そのためには宇宙を一巡をさせればよいと思いあの結末に至った
みたいな感じ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33e4-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:52:28.72ID:h1I4bDFz0
6部はゴキ入りパン食べたり懲罰房でウエストウッドの足の爪はがしたり囚人が木になったり
グッチョがトラバサミ化されたりこの後のヘビーウェザーとかもそうだけど
作者のメンタルが病んでる感じがぷんぷんしてるから精神的になんかあったんだろうと思うよね
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-f22r)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:42.30ID:mIwbRUcya
>>422
6部の登場人物はハードモードなんだよな
最後みんな死んじゃうし
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-f22r)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:32.84ID:mIwbRUcya
救いがないというか何というか
エンポリオ以外は
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f8-zDHW)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:57:35.57ID:Knp3Q+SX0
疑問なんやが
メイドインヘブン発動時に生き残って一周した人達は
エンポリオみたいに前世界の記憶と名前姿も同じで一周
発動前に死んどる人は前世界から引き継がれずに別人のそっくりさんが代わりに存在しとるんか
すると今のパラレルには前世界からのオリジナル人と現世界の人が混在してるわけか
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-NZxP)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:54:45.58ID:3ahtmzVP0
>>425
別人に転生出来た連中はそれなりに幸せそうだから何も分からない新世界に突然放り込まれたエンポリオが一番悲惨って見た方も出来る
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-f22r)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:38:35.63ID:a6K5KKMfa
>>429
これ難しいところだよな
FFはプッチがいなかったら誕生しなかった
そもそもパラレルワールドにはプッチの生まれ変わりもいるのかって話し
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d37c-7fNa)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:06:41.00ID:NNlcFJr40
>>435
エートロなら生まれ変わってるかな?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-I6yx)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:42:24.33ID:hsWsrN+Pp
>>442
カテーテルを着け様とするとスタプラにぶん殴られるから小便採取用の大きめの器具を嵌めるしか無かった
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f8-zDHW)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:17.53ID:kS3mI/NC0
ジョジョ9部で転生した徐倫(アイリーン?)とジョルノ?出てきそう
でブッチみたいなのを倒して元の世界に戻して風呂敷畳むんかな
ジョルノ居たら絶対ブッチに勝ってたと思う
運命で引かれ会うはずなのにディオの息子でジョルノだけ来ないのが変やったし
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:10:31.54ID:CljyLjs20
凄みって事で理解すれば良いジョジョは流すように見るもの
ツイッターでドラえもんの「ソノウソホント」を使って元に戻すっていうのあって笑った確かにドラえもんならいけるわ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a42-kygy)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:58:28.14ID:S7Z2rdhu0
ウェザーリポートが上沢リポートに聞こえる
「ウェ」ぐらい発音できないわけじゃないだろうから音響監督の指示かねえ
あと権利が独立したとは言え同じジャンプヒーローだったんだからケンシロウとラオウには絵も出て欲しかったなあ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-C6Ls)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:30:09.69ID:J9qaqs800
>>469
あそこは原作もアニメも同じはずと思って今原作見たがカットとかなくやっぱり同じだぞ
どっちも脅しというとウェザーがゴッホの胸ぐらを掴むシーンあるが>>463の人みたいに伝わりにくいかもな
ゴッホのセリフが「苦しい、なんでもするよ」から「苦しい、まだなにかやるのか?」に変わってるくらい
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a06-UpuG)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:17:44.87ID:BDLQ0/+u0
テレビのニュースのためだけに千葉繁を呼んでくるとか贅沢な構成だなぁ〜
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a06-UpuG)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:54:38.29ID:BDLQ0/+u0
アラジンはまあまあ原作通りなのに、7匹の子山羊はなぜあんなホラー調の キャラデザなの?
自由人の狂騒曲は無差別攻撃型スタンドでウェザーアナスイを狙ったわけでもないのになぜ再現度に差があるの?
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:17:04.86ID:CljyLjs20
>>489
能力封じ込まれて希望のない現実に戻されて悟ったって書いてあったろ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8652-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:00:36.33ID:/tdNFr180
ラオウ千葉草
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416c-e1H6)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:26:26.74ID:W+fz2ayc0
>488
空条父娘に同期した切り傷みたいな感じだと思うよ
ジョースター家の血統とは関係ない プッチに星形の痣が新設されたと同時にプッチの〇〇〇〇〇の〇であるウェザーにも痣が顕れた(地上波バレ回避)
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-c/kT)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:34:54.08ID:j5MKQ8ji0
>>463
ゴッホを出現させたウンガロはプッチに逆らえないから、プッチ⇒ウンガロ⇒ゴッホの主従関係があるとすると、
ゴッホはプッチの兄弟であるウェザーからプッチに似た精神エネルギーを感じて逆らえなかったとか?
そう考えるとゴッホがウェザーを攻撃できることが不自然だけど
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-bxz9)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:31.84ID:Bqq12U05M
ウンガロの演技もっとゲスさを出してほしかった
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-IpJr)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:21:58.83ID:1RijDUjM0
>>485
ウンガロがプッチ神父を助けようと発動させたスタンドだから神父に対して危険な人物を排除しようとする意向が反映されたのでは?
日本やイタリアの騒動のニュースもジョースターの血統である仗助やジョルノを排除するためにキャラクター達が抜け出たのかもしれないと想像してみる
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416c-e1H6)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:47:01.12ID:W+fz2ayc0
消滅ではなく、ストーリーの世界に帰ったんじゃあないの?魂の分離した人間が肉体に還るのと同じ効果 消滅→世界中の芸術、創作物のキャラ全部消滅させるんだったらウンガロ凄すぎる
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416c-e1H6)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:22:46.62ID:W+fz2ayc0
元カレロメロの振る舞いは何なんだろうな? 触接会いに来た→電話してきた 乗り物も渡した 金はやってない→1000ドル=約12万あげた 自ら通報し、警察に偽情報を与えた
日本の警察ならジョリンが脱獄した時点でロメロ周辺に張り付くだろう 最後のキッスは復讐だろうね お優しい事だ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-c/kT)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:48:38.34ID:j5MKQ8ji0
徐倫があんな男に掴まったのも散々女を泣かせてきたジョースター一族の因果の報いだよな
ジョースター一族の男たちが女に優しかったら徐倫もあんな男に掴まらず刑務所送りになることもなく神父の企みも破綻し
ジョースターの血統が根絶やしにされることもなかったのかもしれない
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af8-dR+6)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:37:35.71ID:Y1bc5Ptv0
承太郎が劣化し過ぎやろ
同じ手に二回も引っ掛かるとか承太郎らしくない
一度刑務所内でもやられとるのに
過去にもナイフ投げ時間差同時攻撃はDIO戦や後四部のネズミ戦で時止めの弱点攻撃てわかってるのに
娘のことになると冷静さ欠きすぎ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af8-dR+6)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:54:41.03ID:Y1bc5Ptv0
まあ承太郎が仮に劣化せんでもプッチは時止め内でも動けるくらい加速しとったから無理ゲーだったか
六部は打ち切りみたいな感じで何か色々粗とか目立ってたよな
終盤プッチのスタンドが重量や裏返りとか色々能力付けすぎてワケわからんかったし
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a06-UpuG)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:12:24.39ID:BDLQ0/+u0
>>539
絵に描かれたキャラクターならなんでも実体化させるのがウンガロの能力だから、ファンタジーじゃなくてもいい。
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:34.52ID:CljyLjs20
そんな作画気になったかな
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af8-dR+6)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:51.06ID:Y1bc5Ptv0
当初はアナスイは女で徐倫とレズらせるつもりだったと言われとるが
当時の少年ジャンプではそういうのはちょっとて編集にボツられたらしいね
今の時代なら全然アリだから女アナスイで見たかった
ラスト戦でのしつこい徐倫へのプロポーズと承太郎に承諾御願いも女て設定だとじわる
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8601-e1H6)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:43:55.35ID:g6zYbkvK0
俺もアナスイ♀はアリかと思う FF、エルメェスとは女の友情、黄金の精神 アナスイとは体の関係 少年誌ならソフトレズの方が画的に良いと思うんだよな(個人の感想)
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af8-dR+6)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:49:36.01ID:Y1bc5Ptv0
プッチの世界て天国でもねーよな
自分の運命が最初から全部決まってわかってるて鬱やわ
何しても最終結果が同じとか覚悟所か精神崩壊するわ
プッチだけスタンド能力で変えられるんだからそら神様天国やろうけど
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a06-wDL6)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:08.21ID:q/6xV7Hp0
原作読んた時もやったことに対する罰が軽すぎてスッキリしなかったけど……メタ的にはロメオへの復讐とかしてる場合じゃないからああいう感じになったんだろうな。
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H81-72gm)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:07.95ID:Tf1cFHSnH
>>566
エンポリオがウェザーのDISCをプッチの手で入れさせた辺りの台詞からするとプッチだけは運命を変えられるっぽい
プッチにも変えられないとするとエンポリオは生き残ってケープカナベラルに行く運命にあるんだから刑務所時点で加速止めてエンポリオ攻撃する意味ないし
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:15.61ID:e/PdzrzR0
ロメオの復讐なんてギャグ要素みたいなもんっしょ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:12:56.34ID:e/PdzrzR0
凄み
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd55-ONAz)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:02:57.52ID:hKQ8EkK10
黄金の精神はシーザーからか?
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae4-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:08.13ID:0N+beSeP0
ウェザーは刑務所に入る前の記憶が一切なくて白雪姫やピーターパンは知らないが
グリーンドルフィンの図書館とかで見たゴッホにだけは感銘を受けてて分離したってのも
アニメで見たらわかりにくいよな
服の文字消したときに自動で水がでる蛇口の使い方知らない演出カットされてたし
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:35:13.63ID:e/PdzrzR0
作者もまさか千葉が呼ばれるとは思ってなかったろうな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5679-OpfY)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:05:31.65ID:awspwqJh0
ソシャゲの徐倫顔変わったよね
まだ塩顔だけど
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-/V6d)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:24:09.61ID:2RQ7Mhkca
>>570
あれはウェザーのDISCをエンポリオに入れさせたって事
通常適性の無いスタンドDISCを神父以外が自分に挿してもロクに使えないが
神父が挿せばFFの熱湯みたいに半ば強制的にでも能力が発動する

運命を変えられたのは完全に一巡する前の刑務所の時点だったから
神父が自分で言っている様に、運命を変えてエンポリオを始末する為にあえてあそこで加速を止めた
つまり完全に一巡したなら神父にも運命は変えられなくなるということ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:54:55.27ID:h2I5T+oi0
自分で描けばいいんじゃね
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-EyVX)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:05:09.74ID:qjuLpQk80
あげ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd22-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:59:49.54ID:AILEZXnL0
原作未読でいまアニメ6部見終えたんだが

プッチの時を加速させる能力って、つまり超高速で動いて攻撃できる、ザ・ワールドの上位互換って感じかあ
よくわからんがそれでプッチは止まった時の中もわずかに動けたのか?
そんで最終的には宇宙の終わりまで加速させて世界を終わらす能力かよ
こんなの三部の時点で構想計画してたとかディオって天才すぎだろw
で、けっきょくアナスイとジョリンは結ばれるとええな、と思ってたが、ずっと未来の別宇宙で結ばれたか
でもパラレルエンドだからなんか釈然としない終わり方だったわw
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:56.63ID:0vO9rgc40
>>617
作者の気まぐれとかパッと思いついたのがそれとか
ケンシロウとラオウが戦ってるって文だけで十分おもしろいし
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe8a-9V6+)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:45:27.06ID:Vh0D3J9K0
>>617
3部はネタ切れなのか洋画のネタをパクってたな(激突!ミクロの決死圏、グランブルー、イエローサブマリン)
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp6d-/V6d)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:37:26.69ID:m3C+jPb9p
略してミラグロマン!?
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-ksHX)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:37:14.92ID:uXGmhwi60
ウェザー「そしてこのヒーローにはもう一つ能力がある!プッチ神父をこの世から消し去る能力だ!」

プッチ「な、なんだとぉおぉおぉ!」

読者「やった!ストーリー通りだ!」


ウンガロが攻撃対象操作出来ないならこれ出来るよな
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae4-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:32:53.20ID:hlY2IH/r0
最強ポジションの承太郎が居たら終わるだとつまらないから6部は
早々に脱落させたり仲間と娘を守ることで手一杯にさせてたんじゃ?
4部なんか最後に仗助の見せ場はあったけどほとんど承太郎が凄すぎた感じだし
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:34:52.41ID:0vO9rgc40
どんなに承太郎が強かろうが運命がプッチに味方してる時点で無理
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-MBmw)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:40:52.55ID:4Z32XMOwa
荒木は時間最強から幸運最強にシフトチェンジしたよな
5部で時間能力のキンクリに対して攻撃が運命によって当たらないレクイエム
そして6部時止めに対して幸運が味方してくれる緑色の赤ん坊
そして7部では不幸がほかの誰かに飛ばされ幸運しか起こらない大統領
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af8-dR+6)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:24:20.75ID:0aeoVCZj0
8部のラスボスもやね
攻撃しようとすると無効化されて跳ね返されるレクイエム系
アレを攻略するには攻撃認識を察知させずに他の現象と巻き込んだり
たまたま当たったみたいな偶然を装うしかない
運命みたいなもん
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:06:38.29ID:tlouoBN50
そこまでするとなると鳥山の許可が必要になるからな
アトムとかは許可とったうえでチラ見せ程度だったし
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:10.30ID:tlouoBN50
同じジャンプといってもそこまでストーリーに組み込ませて出すとなるともうコラボレベルになってくるからなぁ
なんか荒木らしくないし荒木もそういうオチは嫌いそう
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:53:13.65ID:Yy0sjIGsd
>>615
時の加速はホワイトスネイクが元になったから
その能力になっただけや
天国に到達したDIOのザ・ワールドオーバーヘヴンの能力は
DIOの思い通りに現実を上書きする
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41d1-eJz2)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:43:32.31ID:1OVEYhqQ0
最初から諦めるな泉君 相手が誰だろうと作品の為に努力するのが編集者の役割じゃないのか?
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:04:51.47ID:tlouoBN50
著作権切れるのって昔放映された作品じゃなくてキャラそのものが切れるのか
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-MBmw)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:32:34.68ID:pWt7EIHQa
>>657
西尾維新はジョジョの小説も書いてたな
しかも荒木の熱烈ファン荒木は自分のファンを尊重するからな
ジョジョネタを大昔第一部連載当時にコントにしたウッチャンナンチャンは第4部で億泰のセリフとして登場させたし
soul d outの慎之介が荒木の熱烈信者だとわかると第七部のスタンド使い名として曲名採用したししかも2個も
おまけに慎之介に第七部のアシまでさせてくれたし
スタンド名にチョコレートディスコ採用された作曲家は感動のあまりTwitterではしゃいだ程のジョジョファンだったしそれを見越してやった可能性すらある
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 418c-ieW0)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:44.71ID:yKGq5YZb0
買ったぜ😎
https://i.imgur.com/SVYg5tv.jpg
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca11-A89Y)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:17:10.21ID:ITem0M4b0
Wikiより

「魂に一巡分の記憶を引き継がせる」という理屈であるため、死者は「天国」には入れない
ゆえに、あらかじめ徐倫たちを殺すことで「ジョースターの因縁」を新しい世界に持ち越させないように謀っていた

天国とは覚悟であるという理屈は全くわからないが
この一文は天国創造の理想を一番わかりやすく説明してくれてる
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-9V6+)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:44:49.90ID:pdb4rT6/d
ジョースター家の正統な後継者は承太郎じゃなく仗助では?
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:40:27.49ID:dS7sNIqK0
アンダーワールドの能力は意味不明すぎて面白い
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-MBmw)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:33:42.07ID:qVNZm3PHa
>>661
何のwikiだよ
さっぱりわからないんだが
魂に一巡分の記憶を引き継がせるため死者は天国に入れない?
徐倫たちを殺すことでジョースターの因縁を新しい世界に持ち越させないように謀っていた?
魂が一巡分の記憶を引き継いで天国に入れず次の世界に転生したら次の世界でも魂にジョースターの因縁が引き継がれたまま生まれてくるんじゃないのか?
わかりやすく噛み砕いて説明してもらおうか論理的に誰の目にも明らかになるように
一たす一が二になるように煙に巻くことをしないように
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 297a-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:05:36.70ID:CQRcP/ec0
>>662
当時は私生児は明確に差別されてて相続権も半分しか無かったし
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed8c-xrOT)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:54:23.47ID:4pC64LIH0
>>661
それ逆だね
プッチの理想とした天国の完成と
ジョースターとの因縁を断ち切ることは別の問題だから
プッチが死に際に命乞いしたように前者は大義で後者は私事にあたる
DIOは自分の死を前提として天国の完成を構想したけど
プッチは自分の死を受け入れられなかった
その差がプッチの束の間の勝利を食いつぶしたのよ
お前が引用した一文はプッチが覚悟したことじゃなくて
覚悟出来なかった事を説明してる
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af8-dR+6)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:18:20.84ID:pXGzQojt0
ジョジョのラスボスて目的はほぼ達成してんだよな
DIO=人間辞めた(ジョナサンに執着し過ぎ)
カーズ=究極生物に進化(ジョセフの挑発に乗ってしまい宇宙へ)
吉良=完全犯罪(街から逃げれば良いのに逃げずに敗北)
ディアボロ=娘と反組織の暗殺(弓矢二度射しのチートスタンドには勝てんは)
プッチ=天国への道(主人公に勝ったのにまさかのクソガキエンポリオォ)
ヴァレンタイン=アメリカの世界支配(ラスボスではなかった)
透龍=ロカカカの実で金儲け(悪意ねーけどつるぎ助けたいんで代わりに岩になってもらう)
一応成功しとんだけど最後こだわり過ぎて自滅パターンが多い
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af8-dR+6)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:52:01.70ID:pXGzQojt0
仗助はジョセフの援助や遺産とか受けとりたかねーと放棄するような事におわしてたが
一家の働き手の警官だった祖父は吉良に殺されちまったし母親だけやと生活苦しそうやが
仗助が高校出たら自分で稼ぐやろうしな
まあその後プッチのせいで東方家は複雑怪奇になるんやがw
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-9V6+)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:46:19.85ID:Rqe/M7z9d
>>673
祖父は吉良じゃなくて片桐安十郎に殺された
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:26.19ID:MpQFbY1y0
公式さんそろそろBOX2の特典情報解禁してください
サントラが特典なら即買うんで
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adba-9V6+)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:19:55.03ID:5uVZf2To0
ジョースター家で喫煙者は承太郎だけか?(女は除く)
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca85-ks/M)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:09.88ID:MpQFbY1y0
6部原作では吸ってないって言ってたな
アニメだと尺の都合かカットされてたが
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-ZHUg)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:16.81ID:kqpr9m420
>>690
ジャンプ掲載時は普通にタバコ吸ってたのに
単行本でパイポに差し替え
なのにアニメ始まる時に書店に並ぶ分厚い総集編ジャンプではタバコ吸ってるという

総集編で使われる原稿も連載時のものだったり単行本の物だったりと不安定だ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292d-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:53:33.35ID:emaKdkIH0
>>692
復刻版の場合当時の印刷物から複製している。
(キン肉マンジャンプでも連載時の初期悪魔将軍になっていた)
コミックス化した段階で原稿は手直しされているので修正前のは基本残っていない。
ダイ大展で当時の原稿見たけど、コミックスのページ数なんかも原稿に直接貼っていた。
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:16:21.59ID:fzSfHb9w0
>>677
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-VYJF)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:20.28ID:1X5a3wCF0
バカ息子三人の中じゃ一番の良キャラ&名勝負なのに尺都合による駆け足と不要な改変のせいでビミョーだな
ペース調整は仕方ないにしても、リキエルの病状映す前に徐倫たちが攻撃受けるシーン入れたらあのシーンの怖さが全部台無しだろなんでここ改変するし
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:57:06.60ID:fzSfHb9w0
DIOの息子達は個性的だな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:21.56ID:fzSfHb9w0
配信の方が早いから語ることも無いか
そりゃ伸びないわな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a357-AlJK)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:16:06.41ID:VNAewQ2K0
徐倫たちのスタンドは視覚ナシのタイプだったのか
迎え撃つ蹴りが無想陰殺のオマージュ?
自分に火をつけるのはジョナサンやジョセフもやっていたので「逃げる」以外の伝統かな
承太郎もホイールオブフォーチュン戦で火達磨になったと見せかけてってのがあったが
リキエルが3部の頃に描かれてたら吊り目だったんかのう
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-+m5w)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:36:02.81ID:3d1KwT1Y0
スカイフィッシュとかいうスタンドと無関係な怪異現象を出すのは作品内のリアルが失われるから嫌なんだけど…
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-ffW7)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:36:12.07ID:37Ta2VTT0
エルメェスがリキエルにとどめを刺したことがよく分からなかった
有力な情報を持っていそうなんだから、全て喋らせてからでもいいのに

放尿しなくても、血尿って本人の意志関係なく勝手に漏れ出てくるものなの?
そして体に火を点けたら、まずは髪が一気に燃え尽きてしまいそうだが…
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-Taf+)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:01:23.25ID:lgGUpGgQ0
>>739
エルメェスの最後の徐倫への台詞から推測するとリキエルが全ては神父を天国へ押し上げるための運命だのと言ってたから
グロリアがスポーツマックスに殺されたのも神父を天国に押し上げるための運命だったというのかと激昂したんじゃね
スポーツマックスがグロリアを殺して刑務所に入る⇒DIOの骨を復活させる⇒神父が天国へ行くのを助けるの流れで
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338c-EK+4)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:39:19.77ID:AKI9tqgt0
ジョジョは屁理屈博覧会だな
一般的な物語りでは、屁か屁でないかは科学に従ってるかどうかだが、
ジョジョシリーズでは、荒木飛呂彦の感性に従ってるどうかなので、
そういうもんだと思って見るしかない
まあ、統失患者の供述を眺めてるみたいだがw
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-pMu1)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:42:31.28ID:xKb+QdcI0
パンツを被るのも個人の自由で尊重されるのでしょうか!?エルメェス姉さんのパンツだけは譲れません!!
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-vm2A)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:47:42.40ID:3XDn8nlSa
リキエル燃える必要なかった
口の部分が燃えてないなんて見りゃわかるし
というかジョリンは焼死しないのかよ
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa7-US2U)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:21:29.89ID:8Sj/VGjbM
荒木は実はそんなに頭よくなくて
下手したらノストラダムスみたいな与太話とかも真に受けてた可能性が示唆されたな
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fc-sOcQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:21.02ID:q7mbWfeU0
>>738
ブチャラティ?
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa7-US2U)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:02:32.11ID:8Sj/VGjbM
>>738
声の出し方とかジョナサンっぽかったな
倒され方もそこまで酷くなかった
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-US2U)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:28:13.42ID:i2BQUGZQM
>>757
虫の残像ってのは簡単に推測されてたぞ
金儲けの眉唾に騙されて真に受けてたのはダービーの言うところの「古い人間」だけ
そもそも荒木はナイルウエウエ蝿の特定のときもそうだけど
残像、というかそれ以前の映像が映る仕組みそのものを理解してなさそう
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:56:19.68ID:pCNkzoNh0
ジョジョは凄みを堪能する作品
全て凄みで理解できる凄みのある視聴者だけが楽しめる
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-xSi2)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:27:25.00ID:XiE3bsRr0
チェンソーマンも凄みあるよな
天使の悪魔とか無茶な概念凄みでわからせる
地獄に落ちてまた自殺して現世に戻ってくる悪魔
悪魔を閉じ込める刑務所に大人しく繋がれる悪魔
悪魔と契約して悪魔と戦うデビルハンター
描くを食べて存在を消したチェンソーマンから核を吐き出させて世界を滅ぼそうとする戦争の悪魔
凄みがなくちゃ納得させられないよな
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fc-sOcQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:35:31.87ID:q7mbWfeU0
ダークブルームーンのキャプテンのモデルはフレディマーキュリー?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe4-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:49:29.43ID:+sPkZKCK0
体温を奪うとまぶたが落ちたり血尿が出たり幻覚が見えたりというのが
理解できないってのはわかるけど普段パニック障害に悩まされて
まぶたが落ちるリキエルとロッズという生き物の特殊能力を結びつけるためと理解した
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:33:17.43ID:26HjFmgh0
ラッキーセブンや
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-US2U)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:07:02.38ID:WrP5l5HeM
>>720
分かる
まず特定の生物を操るってのがスタンドっぽくない
その生物の存在に依存してる能力とか
絶滅したり進化して存在しなくなったら
ただの他人のスタンドが見える能力になってしまう
どうせならゴジラでも操れよ
あとロッズみたいなテレビ局のいかにも特番ネタみたいなのを真に受けて
ジョジョの作品世界に存在させてしまったのがチープすぎる
開き直って架空生物として見るにしても
オリジナリティある柱の男とは全くが違う
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-OZfv)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:08:55.93ID:KGt6xcLA0
当時はロッズが流行ってたんや
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:18:55.69ID:kl8g33Ak0
1話でまとめると解説まみれになるから
やはり長くても3部くらいのテンポ感がアニメとしてはちょうどいいような気がする
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-US2U)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:03:08.24ID:3KTGIPCBM
>>779
金儲けしたいやつとそれに踊らされたバカどもだけにな
ネッシーやイエティに大騒ぎしてたやつらと同じで
他の大半の人間はフェイクだって分かってたよ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-US2U)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:21:59.24ID:r8FrnJSWH
>>788
まだこんな馬鹿がいたんだな
最初からフィクションと言い切った上で
スリルとサスペンスある筆致と設定で読者を引き込み
現代でも評価され創作で引っ張りだこの吸血鬼と
実在を匂わせて信じやすいバカを釣っただけの金儲けの道具のロッズを一緒にするな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:36:50.03ID:kl8g33Ak0
>>796
リキエルをテンパらせるため
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fc-sOcQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:46:40.64ID:gRSnzsEX0
>>787
支倉未起隆はミステリーサークル作ったな
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-xSi2)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:12.46ID:bVKoJpgoa
>>803
制作費出すけど売り上げがっぽり持っていくNetflix
Davidも売り上げ残した上で制作費も残さなきゃいけないギリギリでやってんの
かといって今回6部は赤字を予想した多くのスポンサーが手を引いた
よってNetflixに頼らざるを得なかった実情もある
6部のアニメ化を絶望視してた人多かったしお前もその一人じゃなかったのか?
その中で投資したNetflixも出された金額で頑張って作り通したDavidもよくやったと思うぞ
それでもケチつけたいなら6部作った荒木か6部を面白くない評価してた視聴者層に言ってくれ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-US2U)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:46.34ID:S9RH3LEeM
6部は最後以外は創作としてあまりいいところがないからな
スタンドも強引なのが多いし
あからさまにバキの影響受けてるところや
眉唾UMAが登場したり明らかネタ切れ起こしてた
5部も似たようなとこあったけど
美形キャラとそれに紐付いた男声優で女性ファンゲットできたのが強み
じゃあジョリーンは女主人公として魅力あるかって言われたらそこまではない
もちろんブヒオタもその網にはかからない
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:39:18.29ID:kl8g33Ak0
7部はやらないんじゃないかなあ...
人気だからやるっしょ!っていう人いるけどスタッフがもう力尽きてそう
色んな意味で
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-vm2A)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:54.01ID:cEtJmxK8a
7部は生首持ち歩きとかあるからNHKは無理っしょ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-US2U)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:46:18.63ID:7ecUeVlxM
>>817
そこでジョジョアニメ展ですよ
あれでグッズ販売して資金稼げば望みはある
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/23(月) 04:52:39.19ID:x/Sfy9Rp0
個人的にはネトフリ賛成なんだけどな
まとめて見たいし
それで制作資金が出るのなら7部以降もネトフリでいいわ
ネットで盛り上がらないとかは知らない
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/24(火) 04:16:37.27ID:wzVjUVwN0
RPGとかでボス倒したら体力回復するのと同じ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-Qwue)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:51:24.69ID:Feh3PMYDd
声質がどうこうが気になったことは今までないけど
3話目くらいからよく分からない違和感があって
6話目くらいで、キャラの口元と毎回同じ濁流みたいなくらい背景以外全然動いてないことに気づいた
長台詞場面では特に。それ以降はほぼ最後までそこが引っかかって萎えたな
ヴェルサスのアンダーグラウンドら辺はなんか面白かったって感想

忍空思いだしながら見てたチェンソーマンと比べちゃったのもあって
アニメもどき紙芝居みたいなのがマジでキツかった
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-sOcQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:21.85ID:hQ4yqST+0
アンダーワールドって記憶を掘り起こす能力か?地面を掘り起こしてるのは何故?
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 337a-3TeY)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:02:40.22ID:7qQjCcud0
>>845
うん
エンポリオのスタンドに攻撃能力あれば良かったのに
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:32:37.25ID:wzVjUVwN0
作画はちと残念だけど逆に言えばここまで来たからなんとしても6部完結まではやってやるというスタッフの意地を感じてよくやったと思う

と擁護しとく
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-y5Td)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:17.62ID:GmNHFfdZ0
>>848
地面が記憶してる過去の出来事を掘り起こす能力
あそこで過去に飛行機墜落事故があって、そこに敵を放り込めば墜落事故に巻き込める
ただ、墜落するその時刻とか生存者がいた座席とか事実は動かせない(その時刻までは絶対に墜落しないし、生存者は何がどうあっても生存する)ので、徐倫たちみたいに助かる手段を探される弱点がある
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f6-NDJl)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:16:00.46ID:6apjfBNb0
最新話作画酷かったなw
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMc7-SFYx)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:48:00.91ID:9ojIlRe+M
チェンソーマンとかコラボ多すぎて逆に叩かれてたがジョジョも出しまくりだよな
引くくらい
集英社とアニメ会社は加減を知らない
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:19:51.75ID:R4e6pn030
グッズ買って売り上げを支えてこそファンだな
7部望んでるなら尚更
個人的にはもっとクオリティ高いフィギュア出して欲しい
ジョジョのフィギュアってなんか顔が微妙なんだよな...
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:09.31ID:GlIRQV+c0
飛行機といえば、ジョセフジジイだろ
徐倫が運転して落ちろよw
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-sOcQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:52:23.72ID:evZ8YWLv0
6部はウェザーとプッチの奇妙な物語
最後にウェザーらしき人物が車に乗り混んでランドアバウト
ジョースター家とか一巡した世界なんかどうでも良い
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-XmsV)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:19:42.79ID:xq6oEMod0
ワンピに勝ってる部分あるん?このゴミ。

ぜーんぶ売上負けてるやろ雑魚が
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-US2U)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:46:15.48ID:3cFxe7GhM
エルメス「これがあのメソメソしてた徐倫か」

お前、徐倫がメソメソしてるとこなんて見てないだろ
主人公を持ち上げようとして不自然になってる
どのキャラがどんな情報を持ってるか把握すら出来てない
こんな基本的なことすら出来ないとか
よっぽどハズレの編集だったのか?
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:40:05.04ID:R4e6pn030
全て描写されないと気が済まないマン
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:49:27.54ID:VKg5yQ990
人は基本的に第一印象で判断しがちだから無知だった頃の徐倫こそがまさにメソメソしていた頃の徐倫だな
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:09:49.20ID:VKg5yQ990
俺はウンガロとエンポリオのTシャツ買った
普段使いできるものは買いたくなるね
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-XmsV)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:04.64ID:LOk/WWdz0
だから全てにおいが売上でワンピには負けたんでしょ?敗北者ジョジョ

雑魚(^^)
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-XmsV)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:10.36ID:LOk/WWdz0
でも売上ワンピには全てにおいて負けたんでしょ?



敗北者じゃん
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:59:13.39ID:sjQguzgw0
今日と次回のアンダーワールドはアニメでかなり面白くなった回だけどそれでも実況とかではわけわからんわけわからん言われるんだろうな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-oUhl)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:20:39.15ID:W2qQ1wy6a
>>900
やれやれよく見たら趣味の悪い時計だったぜ……
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:56:02.81ID:sjQguzgw0
ウェザーもそのままという解釈初めて見た
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff85-83IW)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:12:39.81ID:sjQguzgw0
しかしウェザーもそのままだと最後のカットでウェザーの顔浮かび上がってるのアホらしいな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:26:05.71ID:XWKGRz/X0
さーてジョジョ見るか
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:01:16.32ID:XWKGRz/X0
決まれば高火力だけど下準備の必要なコンボみたいなスタンドだ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:04:48.69ID:XWKGRz/X0
>>928
スタンド使い関係なくただのクズモブだったのは草
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-dDpn)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:07:57.29ID:WxPfu7JC0
アニメだと一気にヴェルサスの本性みえてくるのおもろい
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-jaJJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:09:58.55ID:rJ1RTzKVM
アニオリかと思ったら原作にあったわ
https://i.imgur.com/mnExPxK.jpg

アニメは漫画一話分の途中で無理矢理ぶつ切りしたから流れ悪いわ
ヴェルサスが愚痴った後すぐヴェルサス殴りにいくのに
https://i.imgur.com/ooqwKO4.jpg
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a06-2ywJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:10:05.37ID:2GKj0NLU0
なぜグリーンドルフィン刑務所で死んだスポーツマックスの記憶がオーランドの地下に埋まっているのか?
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-UUEA)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:17.98ID:NeuXLMZ40
ヴェルサスの能力はシュールで面白い
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-dDpn)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:19:37.60ID:WxPfu7JC0
ヴェルサスアップだとリンゴォに似てる
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-dDpn)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:23:14.64ID:WxPfu7JC0
あなたの役に立ちたい

うるせーぞ...
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ba-hHOP)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:01:10.57ID:FTAXzo6o0
>>943
ジョリーン達に仲間になりそうな感じもあった?
6部の中ではベビーウェザーは最強スタンド
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-2/O+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:58.36ID:KTOnppPX0
何これジョジョ展?
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-dDpn)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:46.57ID:Mu29vwsU0
いや飛行機の時点で既にコントロールはできてたと思うよ
最初の少年は無意識だろうけど
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-dDpn)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:21:54.86ID:Mu29vwsU0
アナスイがカエル埋め込めば終わるな
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-NCvT)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:02.42ID:GDaizTfm0
>>964
ジョルノが貝をプッチの好物に変身させて食べさせるのかな
もしくはヴェルサスが裏切って自分が病室で食事をしたところを掘り起こしてプッチに食べさせるとか
しかしアメリカって病室食であんな洒落た料理が出てくるのが普通なのか?
それとも出前?
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-dDpn)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:07.09ID:Mu29vwsU0
神父なので優遇されてます
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-dDpn)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:49:51.62ID:HwS/JsW20
凄みを楽しむ作品である
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-D5zg)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:12:22.37ID:dG69SLu30
>>982
原作覚えてないからなあ ヒキでウェザーとダイバーダウンが接近してきていると言ってたから、後3分でウェザーがカエル毒でヴェルサスを殺してくれるんだろう
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-D5zg)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:29:05.42ID:dG69SLu30
荒木が本気で少年誌作品を描きたいならピンクダークの少年を描けば良いんだよな ラッキースケベとか描いたらいい
ジョジョは対象年齢高めで行けば良い
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-hHOP)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:48:07.12ID:5CUiw5rsd
>>997
ムーディーブルースは時間がかかるしリプレイ中敵に攻撃されたら終わり
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-dDpn)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:58:38.68ID:twVh8p/b0
時は加速する
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a85-dDpn)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:58:58.14ID:twVh8p/b0
減速もする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 19時間 34分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況