X



氷属性男子とクールな同僚女子 Story1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 05:11:27.66ID:UJN8kUSa
そこは、真っ白な恋心が吹雪く職場です――。
――――注意事項――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報 2023年1月4日(水)より順次放送開始!
TOKYO MX:23年1月4日より 毎週水曜日22:30~
ABCテレビ:23年1月4日より 毎週水曜日26:44~
メ〜テレ:23年1月4日より 毎週水曜日26:00~
BS朝日:23年1月6日より 毎週金曜日23:00~
AT-X:23年1月7日より 毎週土曜日21:00〜
□ABEMAにて先行配信 ほか配信サイトでも順次配信予定
ABEMA:2023年1月3日(火)22時30分〜 先行配信
他サイト:2023年1月6日(金)22時30分〜

■関連サイト
公式サイト:https://icpc-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ice_cool_anime

■前スレ







.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 05:12:28.92ID:UJN8kUSa
■STAFF
原作:殿ヶ谷美由記(掲載「ガンガンpixiv」スクウェア・エニックス刊)
監督:まんきゅう
シリーズ構成:金春智子
キャラクターデザイン:狩野都
総作画監督:狩野都 牛島勇二
プロップデザイン:jimao
美術監督:岩瀬栄治
色彩設計:漆戸幸子
撮影監督:斉藤朋美
編集:徳田俊
音楽:川田瑠夏
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:ゼロジー×リーベル

■キャスト
冬月さん:石川由依
氷室くん:小林千晃
狐森さん:内山夕実
冴島くん:内山昂輝
音無さん:佐倉綾音
火鳥くん:仲村宗悟
ゆきみん:新田ひより

■主題歌
OP:佐久間貴生『FROZEN MIDNIGHT』
ED:Nowlu(ノウル)『リナリア』
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:28.03ID:cAcy4IRs
なんやこれ!めっちゃおもろいや〜ん😃🎶
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 06:40:06.88ID:CxqIqdYu
クールドジ男子の後枠と錯覚w
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:59:13.01ID:5BHQhi09
普通の日常ものかと思ったらファンタジー要素ありありなんだな
せっかくだからBパートはもう一組のほうの話にしたらよかったのに
色んな設定を盛りすぎて活かしきれず発散してる感じ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:49.15ID:J5SPJbJ1
常時ローテンションな流れは嫌いじゃないけど主人公の突然出る関西弁が臭すぎるな
雪女の末裔ならせめてイメージ的に東北弁だろ
関西弁ならウケるだろうという芸人好きが描いたんだろうか?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 20:51:14.68ID:jsNqQglJ
惚れてまうやろー!の芸人が好きと思われる
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 21:08:33.46ID:kbgp5i4s
シュールすぎて
クッソつまらなかった
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 21:35:19.76ID:/jId0iaO
ワンパータン過ぎる 一話切り
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 02:32:20.32ID:a8nC1YCi
女向けの特に何も起こらない系の作品かな
眼球が微動する演出を使いすぎなのが気になった
雪女って東北地方のイメージなんだがなんで関西弁なんや
たまにはこういうの見て浄化されるのもいいけど15分番組くらいにしとけ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 02:45:52.04ID:ESHLpwc9
初回開始5分でもう見ていらんなくなってしまった
まず根本的にアニメ化する必要性を感じないこんなメリハリの無いもんはドラマCDだけでいいのだ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 06:23:29.59ID:19+3oIuv
これ関西弁は:原作者が関西出身とかなのか?
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 08:44:14.99ID:JEwn4s+o
関西弁っっていうかなんJ民やろ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 08:46:15.83ID:2S04EyWL
出だしでギャグアニメかと思ったらうっすいラブコメだった
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 08:48:16.23ID:JEwn4s+o
冬月さんにやさしくされたい
石川由依さんにめちゃくちゃ合ってる
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 10:15:20.56ID:EXR7Wv+y
限りなく薄い内容の原作をさらに薄めたような30分だった
無理
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 10:25:36.76ID:EXR7Wv+y
>>54
思った
入社1ヶ月で他人の仕事を「オレに任せろ」とか
作者はバイトすらしたことない世間知らずかも
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 11:34:35.09ID:Y1z3Vhnj
監督の演出がヘタクソで雑でイライラする
「気に入ってくれてよかった」の後は紙袋と猫ハウスを1秒見せろよ パンからそのまま次のカット入りやがった 素人か?
やっぱこの監督ダメだわまんきゅうってやつ 普通のアニメの作り方を知らない

せっかくこんなかわいいデザインの爪とぎハウス出してんのに視聴者に見せない
「ハウスの隣で猫が紙袋に入っている」という図が一瞬しか映らない
https://i.imgur.com/kUMvPsN.mp4
監督が無能だと原作や他のスタッフのがんばりが全部水の泡になる
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 14:14:01.86ID:nTcrZ+12
この会社にはパンツの末裔もいるのでしょうか!?ぜひ冬月さんの家に落ちているパンツの色だけでも教えてください!!
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:26.68ID:UiguKQ9p
このアニメは女子向け?
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 18:39:35.16ID:2oybP9mk
暖房の効いてない部屋で見て芯まで冷えた
冷凍倉庫で働けと思った
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 18:49:43.01ID:G1XZwc5r
しかしぬぼ〜っとした男ばかりだから余計思ったが学生終わってもまた座りっぱの人生見てられないな
何のために体大きく育てたのか分からん
20代って頭も体も無敵時代なんだから衰える前にやれることチャレンジしとかないと絶対後悔するよ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 19:22:41.53ID:vY97VWrQ
漫画はそこそこだし不愉快な要素もないので良い暇つぶしレベルだけど
アニメのセンスがないので冗長で見るのが億劫だった
ここでアニメ化センスが良ければ跳ねただろうに
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 20:04:30.92ID:xbgX8kQN
>>73
弁魔士セシルで唯一記憶に残ってるシーンがパンツを破って悪魔の尻尾が生えるシーン
(タイトルも思い出せなくてキーワードでググったw)
狐の尻尾が生えてくるというのはそういうことだ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 23:50:35.19ID:RGGsDHwe
サキュバスの末裔はよ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 03:57:18.49ID:0Viqlro3
今のところキャラクターがあるのみで、シチュエーションもひたすら単調という評価だが、最後までそれが覆ることはなさそう
マンネリを苦にしない人なら楽しめるだろうか
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 04:17:12.20ID:VDtGZ/kY
職場仕事とか妖怪設定とかを小娘が妄想して描いてる薄っぺらい感じ
すごくスクエニなんだよね
ファイル持ってうろつくだけで「仕事してます」という描写にしてたサーバントサービスよりひどい
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 04:19:24.18ID:VDtGZ/kY
>>101
あれはリアル日本語ではなく
ああいう言い回しでキャラを立てるアイドルや芸人にキャーキャー言ってる腐の視点
イラッとするのはむしろ自然な感覚だとおもう
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 09:43:31.46ID:XHtGh0pq
雪男は心の声が変な関西弁のテンションにする必要なかったと思ったな
内面もかなりフラットというかむしろネガティブで
それが冬月さんよって徐々に変わっていく展開の方が素直に見れたかなと
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 15:09:40.25ID:KDjiIIOg
あかん、石川由依好きだけど1話でリタイアしそうや……
色々詰め込んでいるけどそのくせ空っぽだし1話が長かった……
どうすればいいんや……
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:07.70ID:MSYm7vAB
ファンタジーとの折衷具合がいいね。

シリーズ構成、金春さんやし金春脚本回多そうやし安心して完走やね。

石川さんも納得の仕上がり。
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 05:01:53.16ID:sD/4JD8e
石川由依の声優としての技量と評価を知らないけどいっつも抑揚のない役ばっかだな
ハコヅメみたいな演技を見たいんだが

妖怪の子孫を雇用すると助成金がでるような世界観なのかな
何か冷やす力を活かせる職に就くべきだと思うが
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:05.87ID:oRH9gSRN
どうせだったら登場人物全部何かの末裔だったらよかったのに
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 08:38:01.25ID:PX4MpuHo
ロマンティックキラーは最初はテンプレ型ラブコメかぁと油断してたら
後半はヤベェの出てきて結構面白かった
これは原作見てないけどクール男子みたいに日常を見てるだけなのかな?
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:25.72ID:IT3iXEfa
設定も雰囲気も悪くないのに演出が下手くそすぎる
もっと上手な見せ方あるだろうに あっさりしすぎ&ワンパターン
これじゃ2話以降飽きられるぞ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 17:34:55.66ID:PdsBtnzz
兵庫県民の関西人だけど、自分が育った阪神間や神戸市は雪国のイメージではないが、
スキー場がある氷ノ山とかの県中部、日本海側の城崎温泉とかの県北部は普通に雪国なので、雪国出身の関西人にはそこまで違和感ない。

むしろ兵庫県は大部分が山で、割と近年まで神戸・阪神間地区から日本海側に行くのは、新幹線で東京に出る方が早いくらいハードル高かった。

ただ、日本海側も同じ県(逆に淡路島も同じ県)というと、大阪とか奈良や和歌山の人にはすごく違和感あるのも確かだわ。
彼らにとっての兵庫県は、神戸の異人館とか甲子園球場とか宝塚大劇場、せいぜい姫路城のイメージだからね。
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:46.63ID:3XP8yINI
基本1話4ページ週1更新だった原作をアニメ化はやっぱり無理があり過ぎるよ
アニメ1話に原作6話分、氷室の1コマリアクションをくっそ長くして大袈裟にして15分ぐらいアニオリぶっ込んでるけどテンポがおかしい
原作ではあまり出てこないにゃめろうと最近描かれだした謎雪だるまで推してるあたり怪しいとは思ったが

謎雪だるまとか>>62のにゃめろうエピとか職場の席がガラガラとか全部アニオリ
入社1ヶ月目もアニオリ設定
アニメ化向いてない上に演出とアニオリがクソだと思う
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 01:30:01.60ID:mZT4TOjL
方言指導って主人公の関西弁のことなのかな

彼らが一体何の仕事をしているのか、有能なのか無能なのかさっぱり分からない
あの会社の規模も業種も分からない
妖怪が普通に共存する世界観なのかそうでないのかも分からない
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 02:17:33.19ID:wjjoWC6g
石川由依にはクオリディアコードのカナリアみたいな役を、またやって欲しいが
その作品以降、それらしい役は見たことがない
見てないときに、やったのかもしれないけど
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 05:07:38.53ID:oX8yJEDi
アニメやドラマだと芝居用のイントネーションに指導される。地元出身者もいるし話せないわけじゃない
むしろリアル関西弁のほうが違和感あって求められてないだけ
つくづく今更だが
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 05:10:29.24ID:oX8yJEDi
それ以前に氷室のあれは関西弁ですらなく
アイドルや芸人が意図的に使う(腐が好きな)エセ関西弁だから
イントネーションはあれで合ってるとも言える
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 10:44:56.58ID:VrhBd9KJ
オフィスラブものかと思ったらうる星やつらだった
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 10:45:21.09ID:VrhBd9KJ
>>153
岐阜弁に聞こえる
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 10:51:17.81ID:bCtnL0ls
関西弁は音声つけちゃ駄目だギャグ感すごい
そもそも関西弁別に強調させなくていいんだよ

>>155
今こそ原作はボリュームある話もあるけど普段や最初の頃は4ページ
後付けでいろいろ足されていくから新社会人の二人の出会いエピが書かれたのは連載してかなり経ってから
アニオリでよかったのは自己紹介かな
冴島狐森登場~部長は大仏?までもアニオリ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:20.33ID:VrhBd9KJ
調べてみたら方言指導の髙坂篤志って奈良県出身とか
メジャーな関西弁と違うのかな
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 11:04:24.63ID:VrhBd9KJ
うる星やつらリメイクで全員会社員にしたらこれになるんじゃないかと思いました
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 16:09:53.17ID:6Jw6ysDf
最初はTwitter漫画だったから、4ページでテンポよく落とすのが面白い
アニメは間延びかつぶった斬りで酷い仕上がり
ゆるかわショートアニメみたいなノリにすればよかったのにどうしてこうなった…
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 16:42:17.87ID:g8QfmQfH
>>159
メジャーな関西弁とは何かによるが、東京のテレビで吉本芸人が喋っているのは河内弁や和泉弁が入った、大阪でも下町、あるいは田舎のガラの悪い地域の言葉で、
東京で言えば、江戸っ子のてやんでえべらんめえですらない、千葉や茨城が少し入った田舎言葉だ。

大阪市内だと船場言葉が標準の大阪弁かと思うが、千里とか北摂、ましてや兵庫とか京都だともっと柔らかい言葉になる。
兵庫でも神戸市を越えて播磨に行ってしまうと、言葉もキツい播州弁になるが。

氷室くんの関西弁は、兵庫県民の自分にはそんなに違和感無いというか、
県中部以北の雪国がルーツの家系で、現在は神戸や、芦屋や夙川や宝塚等の阪神間、千里等の北摂あたりの高級住宅街で育ち
(京都弁とは微妙に違う話し方なので、やはり阪神間や北摂)、
関西学院とか同志社あたりの大学を出た、イケメンで頭脳もそこそこな坊っちゃんの話すおっとりした関西弁に聞こえるし、
氷室くんもそんなキャラクターに見える。

大阪でも北摂住民とか北部の人間は、実は難波ですらあまり行かないので、関西以外の人が思うほど、グリコの看板がある戎橋って大阪の中心街ではない。

通天閣がある新世界に至っては、21世紀に入った頃から良い意味で観光地化してそうでもなくなったが、
昭和の頃は、893さんとか多いので余所者は絶対足を踏み入れるなというのが関西では常識だったような場所で、実は関西人はあまり行かなかった。

香港の人が、治外法権で警察すら来れない九龍城には、絶対行かなかったのと似てるかな。
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 03:22:27.87ID:Rawesu7d
ついさっき最新話見たけどお手本のようなボーイミーツガール…いやガールミーツボーイだった。
冬月の方が主人公っぽいし。
なんかシュールな雰囲気だったな。
全体的な空気感やキャラの口調は静かで淡々としてるのに時々現実離れしたギャグが挿入されてたし。

妖怪の末裔が当たり前のように認知されて受け入れられてる、と言うのも凄い世界観だな。
こう言うのって普通は自分の素性を隠しながら人間に紛れて生活してることが多いし。
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 08:18:32.66ID:TeT1J8v4
そこがうる星やつら的
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:34.54ID:X/5Uj8F/
あー、残念だ…
水ダウと田中圭君の新ドラマにぶつけるなんて、仕方ないが圭くんのドラメは落とせないので切るか…
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:16.53ID:X/5Uj8F/
クッッッソ眠くなるなこれ😪
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 13:39:56.40ID:QcRjPkfI
>>62
62に賛同する気は毛頭ないが
テレビ?でんちゃ?みたいなデザインの猫キャリーケージは存在感があるのに
ちらちら映しつつ画面中央でフォーカスしないのは
何がしたいのかな?とは思った
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 17:59:47.11ID:d7n4WYb3
これ人外公認なのかよ
好きになるの早すぎだしもう終了じゃん
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 21:48:50.98ID:Rawesu7d
氷室可愛かったな。
冬月の声優はトロプリのみのりん先輩と同じ人かな?と思ったらやっぱりそうだった。
石川さんは感情の起伏に乏しい、無機質な感じのキャラをよく担当してるイメージあるし。

>>172
これと言いおにまいと言いお隣の天使様と言い、今期はお酒飲みながら見るのに丁度良さげな癒し枠っぽい作品が多いね。
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 22:32:08.90ID:X/5Uj8F/
まじこの水ダウとぶつかる時間に良さげアニメやらないでほしいわ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 22:58:36.81ID:Rawesu7d
ワイは妖怪好きだからこのアニメも心に刺さるものがあるなと思ったよ。
てか最近やけに妖怪もの多くね。
前期のうちの師匠はしっぽがないも妖怪ものだし、
今期のあやかしトライアングルも妖怪ものだよね。

>>176
片方録画して、片方リアタイ視聴すればいいんじゃね。
或いは時間帯が重複してもW録画出来る機器を買うとか。
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:24.95ID:X/5Uj8F/
>>177
田中圭君のドラマも始まるのよ、リアタイヤするしか道がないか
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 23:43:28.21ID:Rawesu7d
氷室役の小林千晃さんて確か関東出身じゃなかったっけ。
なのに関西弁に違和感ないのが凄い。

>>179
なるほど。
流石にトリプル録画はキツそうだな…。
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 22:57:19.18ID:BYTr+9wQ
小林と内山って声そっくりなのによくこんな少人数アニメで一緒にしたな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 23:31:53.43ID:xRUeQ41M
1話から色々バラし過ぎだけど持つのか?
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 23:55:00.41ID:hR524zwW
似非関西弁が無ければまだマシなのに担当者は能無しだわ
作品に必然性のない関西弁キャラはもううんざり
そろ谷のアニメみたいな本人がネイティブなら面白くなるんだけどな
あと、暑さから逃げるのに日陰にいても外なら暑いだろ
部屋にこもってエアコンで冷やせばいいのに
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 01:26:14.33ID:xzkvojlQ
2話もたくさんの突っ込みどころと主人公の関西弁はともかく、1話よりかなりいい仕上がりだと思った
アニメ独自のストーリーに原作ネタを挿入していく形にするのかな?
あと狐森さんの水着はもっとお洒落にしてもよかったのでは…??
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 02:31:57.88ID:3Dh04rd4
配信が先のアニメはテレビ組が剥がれてくからスレが過疎る
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 04:47:29.49ID:Y6Uxblxf
>>174
氷室は現時点で冬月にベタ惚れだけど冬月の方はまだ氷室に対して恋愛感情持ってなさそうだったな。
淡泊な冬月がだんだん氷室に惹かれてく過程がメインになるのかも。

>>184
劇中での描写を見るに氷室のあの能力は有機物には有効だけど無機物には効かないんじゃね。
…と思ったけどコーヒーの缶凍らせてたような。
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:51.50ID:2QARngm+
暑いと溶けて子供になるから氷で冷やさなきゃってプロシュート兄貴のザ・グレイトフル・デッド(偉大なる死)とどういう関係になんねん
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:27.83ID:9L9KlCTp
テレビ放送中の原作コミックのCMでしれっとネタバレしやがった
こういう事やってるとますますテレビの視聴者離れていくぞ
何考えてんだ?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 00:05:19.62ID:GAtfGyE5
俺は断然狐森さん推しだ
何故ならおっぱいが大きいから
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 01:26:49.01ID:UhAnE6yL
氷属性とクールって同じやないかいと思ってたけど
亜人ちゃんは語りたいと同じで妖怪の末裔とかがいる世界観なのね

こっちの小林はイケメンやることが多い方の小林か

男キャラ全員175以上か いいな

これ物語の舞台となる街はどこですか?
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 03:20:34.18ID:IjDj22Nq
エセ関西弁が大音量すぎる…わざとなのかストレスフルだわ
あとリアル寄りの難しいキャラデ採用したクセにちみちみ動くだけで
漫画読むのとほぼ変わらない画面もちょっと…残念ながら切りです
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 06:21:55.26ID:KV4SeR6g
>>203
俺は関西人やから東京(?)でも関西弁使うで!って性格ではないからじゃないかな

原作と比べて登場回数がもっとも増えてるのはブッダ部長だな
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 07:51:08.91ID:hSR3qR5/
猛暑日といってもホテルにいる分にはクーラー効いてるんだからいきなり焦る必要はないだろ
停電で空調駄目になるならまだしも、わざわざ外に出てしまうとか
ショタ化させたいのが先にあって、経緯の合理性とかはどうでもいいんだな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:56.35ID:ItdlbSl0
>>213
原作だと空調が故障?したオフィス内で小さくなってたけど、背景レンガで緑とかある外の方が映えるだろって感じかね…
もう少しその辺はどうにかしてほしかったな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:36.53ID:DB6XqvFc
ここらへんの各キャラの行動が意味不明なんだけど

エアコン効いてるホテルからわざわざ外に出た主人公
研修中なんて夜しか出歩けないだろうに旅のしおり作ってるヒロイン
少し歩いただけで花火見れたっぽいのに穴場スポットだから見れたような演出

いくらなんでもストーリーザル過ぎないか?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:48.11ID:Q/QaFegc
最初からお互い好感高い状態からのラブコメは面白さが分からん…
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 15:14:31.14ID:wpRHhXG8
研修旅行にはパンツは何枚まで持って行っていいのでしょうか!?旅行中の冬月さんのパンツの色のローテーションを教えてください!!
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 19:43:05.07ID:ItdlbSl0
>>216
真昼に移動予定でもあったのかな
夕方と言っても~や食事、水族館あたりから旅行として自由時間は長く設定されてたと思われる、観光地列挙ではなく見どころとか近くで買える名物だろう
花火は周りが暗くかつ大きく見えて写真撮りやすいスポットだった

自分でそれっぽい脳内補完していくしかない
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 20:51:27.11ID:dYPRepY1
関西弁の必然性も自分なりに納得したし雰囲気が好きだし現状今クールマイベストになったわ
男の子の声で関西弁が聞きたかったが技術的に難しいのかも知れんしそこは目を瞑る
気付かんうちにズルズルとショタにも引き込まれそうだわ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 03:18:48.45ID:Q7DGu1PS
最新話見たけど冬月って意外とノリがいいんだなと思ったよ。
今回もシュールなギャグが多かったような。
氷室はなまじ顔がいいので、ギャグやってる時もなかなか絵になるね。

てか冬月相変わらず天然タラシでワロタ。
罪作りな女だね…。
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 03:25:15.40ID:Q7DGu1PS
原作のCMで既にネタバレしてたけど早くもおねショタ展開きたな。
ぬ~べ~にも似たようなシチュエーションのお話があったような。
そういやぬ~べ~も雪女がヒロインだったな。
氷室も実質ヒロインみたいなもんやし。
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 14:42:04.52ID:IQEa0E+m
暑さ対策なんて必須だろうに今までよく生きてこれたな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 15:21:12.84ID:nbRKcePZ
胎児が転がってたら怖いな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 16:00:00.57ID:TE2WpyNr
面白くはないけど冬月さんは可愛い
しかし入社して自分の案件抱えてたりしてたけどそこからさらに研修で配属先決まるんかよ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 22:26:49.92ID:Q7DGu1PS
雪女(の末裔)が人間社会で暮らすには色々と制約が多そうだなと思ったよ。
てか氷室って自分の意志とは無関係に感情が昂ぶると吹雪いてしまうのかと思いきやある程度自分でもコントロール出来るんだね。

今回のお話見てたらつい鬼太郎5期の妖怪大運動会のお話を思い出したな。
雨降り小僧が本当は運動会に参加したいのに自分がいると雨が降るからと言う理由で参加を自粛する展開とかあったし。
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 00:27:56.78ID:fyiE8dc8
冬月は家では胡坐をかいて座ったりグレーのシャツとズボンを着たりして結構ラフだな
氷室が家での冬月の姿を見たらどう反応するだろうか
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 07:00:40.63ID:/v2v26vy
沖縄の件で氷室の冬月に対する依存度がますます上がりそうな気がする。
もし冬月が見付けてくれなかったら溶けて消滅してたかも知れんし。
氷室「これもう運命やん!」
…なんて考えてそう。
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 17:18:09.75ID:/v2v26vy
>>251
冴島くんは中の人的に黒妖犬(ブラックドッグ)の末裔だったりしてね。
しかし夕実の方の内山さんは声質的に楽観的と言うか陽気でカラッとしたタイプのキャラが似合うね。
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:53.01ID:tgSoGxQP
これめっちゃ面白いな
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 01:47:14.93ID:nRJ7KvuA
午前中にちょろっと外出ただけで縮むとか普段夏はどうやって過ごしてるんだよ
外出全くできねーだろ
クーラーボックスに大量の氷入れて常に持ち歩いてんのか?


上にも出てたけど主人公とかヒロインも意味不明な行動が多いし設定もザルだしもうちょい考えて作れよ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 17:38:50.31ID:pTwQDqZH
>>256
心が動揺したら沖縄でも吹雪起こして冬の海になっちゃうって心配して自分の体も凍らせてたのに
気温が高くなるって聞いて焦ったときだけは溶けて小さくなるって都合のいい設定だなあと思った
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:58:55.01ID:OGCZkREu
主人公の方言を聴いて
あ、この人、であいもんってアニメの主人公の人と同じ人じゃない?
って思ったら全然違った

あっちは島崎信長だった

私の耳は節穴です
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 21:40:15.84ID:LSSDrVk8
島崎さんはもうちょい声高めじゃね。

>>261
奇異太郎少年の妖怪絵日記って漫画には夏になると下界で活動出来なくなる雪女の娘のために氷室を作るエピソードがあったな。
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 21:41:02.81ID:Pt7XXmPR
原作読んだことないんだけどマジでバラバラの部署に配属されるんだろうか。
現時点で冬月、氷室、狐の人、人間男性の4人はなかなかバランスが取れた、いい面子だなと思ったのに。

>>265
妖怪ファンの自分としては今期は妖怪アニメが多くてとても嬉しいね。
今の若い世代は雪女と言えばどのキャラをイメージするのかな。
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 22:05:37.79ID:Pt7XXmPR
そういや狐の人ってどこ出身なんだろ。
海見てテンション上がってたので内陸県かな。
波打ち際で狐の人と人間男性が燥いでた場面は完全にカップルだったな。

>>275
なるほどね。
虚構推理の雪女回まだ見れてないのでこれから見るかな。
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:04.24ID:YUBY1vjh
ハイテンションアニメが多いから冬月さんの落ち着いた感じで進むのが癒される
そして狐かわいい
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:35.22ID:x69Oo5en
>>282
白石涼子も大阪じゃないけど、関西出身だから関西弁のキャラやってたな
絶対少女チルドレンとか

>>283
大空直美 惑星のさみだれってアニメで折角、関西弁キャラだったのに残念だったな
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 20:02:50.60ID:NaT8oecX
関西人だけど、氷室君の関西弁は別に気にならんけどなあ…。

今までで、関西に実際にいるイケメンらしい言葉を一番上手く話していたのは、いなり、こんこん恋いろはの丹波橋くんをやった人だな。

岡本寛志さんという声優さんで、関西人らしいけど他であまり見たこと無い人だが、丹波橋くんは適役だった。
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 06:59:25.24ID:+1/LNPp1
防振りといい今期ガチ虚無連続の曜日やな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:30.59ID:+1/LNPp1
毎回服変えるのは偉いなって褒めようとしたけど、店員が「デートですか?」とか聞いてくるドギメェ展開でもうダメだ…
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 09:11:58.97ID:1rq1intQ
氷室くんのは関西弁というよりイントネーション自体は京都っぽい感じがする
中の人がラジオとかでたまにぽろりしてる関西弁のが自然な関西っぽいかんじ
生まれも育ちも関東みたいだけど
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 09:30:53.05ID:SQ+PlW6x
今はもうネイティブで無くても会話のアクセントとして関西弁使う事よくあるでしょ

あとアニメキャラだと気質込みで宇崎のフジさん
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 12:31:33.76ID:gyOXUOxM
仮配属から本配属の話、席も変わらないしアニオリにして挿れるほど重要だったか…?
ところで火鳥の声もまた特徴的だな想像してたのと全然違った
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 14:14:19.01ID:iHSDnkdH
毎回服装を変えていると言うことはパンツも変えているのでしょうか!?冬月さんの一週間のパンツの色のローテーションを教えてください!!
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:16.29ID:XSQjIhi3
妖怪の末裔が普通に社会に溶け込んでるくせに雪女の性質を会社は把握してて空調対策もしてないんですね
溶けちゃっても自己責任なのかな
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:13.24ID:gyOXUOxM
3話めちゃくちゃ雑だなと思ったけど来週はあの人も出るだろうしキャラ楽しみだな

>>313
一人の特異体質のために設備いじる会社の方が稀だし自己責任だろ
しなないし
正直多すぎるツッコミどころはお仕事系ファンタジーだから、で流すか自分で理由こじつけるしかない
何度電撃を受けても数秒後には無傷でピンピンしてたり壁に全身打ち付けられてもすぐに立てる人間が出てくるアニメと同じようなもの
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 20:04:30.19ID:Cw5SbNan
何の理由もなく食事に誘ってる時点で告白してるみたいなものやん
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 20:20:54.54ID:gyOXUOxM
本当に何の盛り上がりも意味も感じられない仮配属本配属を長々とアニオリで突っ込んできたの謎すぎる
適当に月日を経過させつつ小ネタやっておけば無理がある新社会人改変も薄められただろうに
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 20:24:13.95ID:LhailQNl
なんでもない食事の誘いのはずなのに
いきなりあんなお高そうなレストラン行くの不自然すぎるわ
しかも新入社員の年齢だよな?w
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:11.53ID:7wxXnB4d
クール女子って言うより鈍感女子だろ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 21:54:04.59ID:sO/4P5w6
辞令発表を帰宅した時間帯に携帯でチェックするだけでも違和感あるのに
各人の氏名がフルネームじゃなくて苗字だけってどんな会社なんだ

社会人描写ができないならムリせず大学生のサークルとかを舞台にしとけよ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:46.87ID:qjWtlXJD
社会人エアプ描写つけ足されまくった上に代わりに叩かれてる原作者かわいそ
制作会社ガチャ外したな
関西弁の声といい余計な物がないって大事
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 10:13:44.83ID:Nbx8cE8n
2話で溶ける前に公式CMでちなみに暑いと小さくなりますとか壮大なネタバレしたり
内容も冬月を思う氷室が吹雪を起こすワンパターンばかりでもう次から降りることにした
さよなら
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 04:29:34.04ID:HBU7nheN
最新話見たけど初々しい雰囲気だったな。
氷室が完全に恋する乙女だし可愛かった。
てか3話目にして既に両想い状態じゃね。
鈍感そうに見える冬月も氷室に大分心惹かれてるっぽいし。

…あとてっきりレストランで氷室に話しかけてたギャルソンが恋愛のアドバイス送る展開になるのかと思ったよ。
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 14:57:02.49ID:37Ta2VTT
あの会社の業種やメインキャラの職種なんかは、意図的に伏せられてるのかな
でも舞台の大半が職場のアニメなのに、これはさすがに不自然
最終回では夢オチか、箱庭世界での社会実験でした!みたいな結末になりそう
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 15:48:43.19ID:cpACFF9s
先に業種や職種を言っちゃうと後から辻褄合わせるのが大変になるから反響具合見てから読者の多数が納得しやすいほうに寄せていく手法
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 22:46:23.94ID:HBU7nheN
自分からデートのお誘いをするなんてやるね京介。
普段は無機質で淡泊な冬月もデートのお誘いを受けた時は流石に緊張してたっぽいな。
まあ男性からデートに誘われたのは恐らくこれが初めてだろうし。

>>342
まああの子らって新卒だろうし学生気分が抜けきっていないのも多少はね。
ギスギスして殺伐とした雰囲気の職場を描くより和気藹々とした職場を描く方が視聴者の精神衛生にもよろしいだろうし。
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 23:31:47.05ID:rtthUGGH
この世界は妖怪の存在が公になってるのか?
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 13:25:55.61ID:k8LJUQZ6
新入社員の癖に配属先を仕事内容じゃなく好きな女と一緒かどうかしか考えてないとか頭がお花畑過ぎるわ。
昭和のOLじゃないんだからさ。
話も少女マンガみたいな緩さだしさすがに3話切りだわ。
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 14:00:01.73ID:b+DtQhVO
脚本の人60代だしTwitter公式アカも配属発表の切り抜き動画を推すぐらいアレ
今回の切り抜き動画作るなら冬月さんが照れたところだろ
制作が無能
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 14:40:49.30ID:XO4txYiw
同じフロアの隣の課に異動くらいの場合もある
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 14:44:32.25ID:F9aOGYww
ま~ん原作の糞アニメって感じ
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:10.44ID:R7mDXwMi
>>353
当たり前のように妖怪の存在が認知されて、当たり前のように妖怪と人間が共存してる世界観っぽい。
今期の虚構推理やあやかしトライアングルは妖怪と人間の間に壁があると言うか、お互いにあまり交わらない世界観だしこちらとは大分妖怪との付き合い方に違いがあるね。
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:28:29.58ID:IXF4LWfU
>>304
自分は阪神間住民だが、氷室くんは京都とは微妙に違う気がするが、阪神間や北摂の高級住宅街か旧家のボンボンで、同志社とか関西学院あたりの名門私立大学を出た人間は、ああいう言葉を話すイケメン坊っちゃんが多い。

大阪人とか近畿中部・南部の人間はあまり意識しないけど、京都府や兵庫県の日本海側や中部の山岳地帯は普通に雪国だし。
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:54:50.16ID:Ed8iZrOa
このまま原作から話をつまみつつアニメ独自のストーリーと展開を続けて最後もアニオリなのかな
ネタのストックはあるのだからテンポよくしてほしい
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 20:46:46.76ID:FIHTespk
狐の人が油揚げ食べてたシーンがなんかよかった。
妖怪としての習性が行動パターンや価値観や趣味嗜好にも影響を及ぼしてるんだなと思うと興味深い。
氷室も普段はガリガリ君とかを常食してるのかな。

今後小豆洗いの末裔が出てきたらあずきバーとかたい焼きとかを好んで食べるのだろうか。
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 00:25:28.47ID:/NTn8s0j
この会社は妖怪ばっかなのか
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 04:34:34.33ID:pOdyvp3B
>>368
確かに。
鬼太郎にもそんな展開あったな。
キジムナーの末裔は魚屋を経営してたりなんかしてね。
…そういや少し前に沖縄行くエピソードあったのにキジムナーは出てこなかったような。

>>369
冬月や冴島くんも「自分はただの人間である」と思い込んでるだけで、実際は何らかの妖怪の末裔だったりしてね。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 06:23:13.22ID:XZrsF4iF
先週の回のラストで出て来た氷室の旧友っぽい人も何らかの妖怪の末裔なのかな。
見るからに陽気な性格っぽいし狐の人と波長が合いそう。

>>375
河童が社畜になって労働環境の改善を訴える回だっけ。
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 02:31:39.03ID:yPzEq17U
大して面白くもないの何となく見てしまうんだよ
それにしてもあんなシャレオツなオフィスで働けるなんて
結構なエリートだよな羨ましい
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:41.83ID:1ge+tl14
イケメンの美女の組み合わせなのに
なんていうか中学生ぐらいの恋愛を見ているみたいで
彼女いない歴=寿命の俺も見ていてほっこりできるいいアニメです
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:47.20ID:KfUdoL90
相変わらず脚本ザルだな
仕事の書類と一緒に映画の広告持ち歩く奴なんているかよ
映画は来週上映とか言ってたのにいつの間にか翌日観に行くことになってて日にちがワープしてるし
映画見たのは前日のはずなのに同僚は2人見かけたのを「そういえばあの日〜」とか言ってて不自然だし
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 14:31:21.03ID:NUqQoHfn
狐森さんってしっぽが生えてる時ってパンツはどうなっているんでしょうか!?ノーパンなのでしょうか??
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 21:11:44.19ID:i6hYAcgv
人面鳥はギリシャの昔からいる
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 07:31:46.90ID:U0KiaGi1
ただの電話待ちで、ほんと何もやることもなく残業ってどういう状況なんだ
あと氷室が内線を取る手、そこは位置的にも左手だろ
何かあれば右手でメモ取るんだし
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:15.53ID:v6RASZY+
これ会社じゃなくて中学校だな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 03:25:03.66ID:oaH2NtgV
最新話見たけど相変わらず初々しい雰囲気だった。
4話目にしてあの2人、なかなか進展してたし親密になったな。
前回とは逆に今回は冬月の方からデートに誘ってたのが驚いた。
京介が自分の好きなものに理解を示してくれたのが嬉しかったのかな。
映画観て笑ったり泣いたりしてるのを見てると無機質そうな冬月にもちゃんと感情があるんだなあと思えて安心したよ。
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 10:42:58.36ID:sWC7/c4K
>>414
割とどうでもいい
枝葉末節に興味を持ちすぎると何を見ても楽しくなくなるよ?
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 11:07:26.87ID:yqHAcw14
業種より職種に興味がある

•火鳥と別部門→営業ではない
•技術屋には見えない
•残業時間に電話待ち

ロジスティックス系かな
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:16.84ID:uN6lJRNx
社会人経験ゼロの作者
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 04:37:45.85ID:K8EXA0xF
新キャラの火鳥は見た目通りの底抜けに明るい子かな。
フェニックスの末裔って…そもそも日本の妖怪の末裔ですらなかったのは予想外で草。
芸術家から会社勤めに転職ってえらく異色の経歴だな。

火鳥の声は何となく浪川さんに似てる気がする。
火鳥役の声優について調べたら最近やってるスラムダンクの劇場版でリョーちんの声やってる人なのか。
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 05:38:26.64ID:K8EXA0xF
薄暗いオフィスで男女が延々としりとりする絵面はややシュールだったな。
狐の人達が他人の恋路を酒の肴にして盛り上がってたのも草。

>>426
米米CLUBのメンバーが出演してそう。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 10:01:41.30ID:icqDFE7h
2月4日(土)21時からEテレでドラマ『東京の雪男』(30分×5話)っていうのをやるみたい
リアル派はそっちも観ればいいと思った
職場はスーパーマーケットでそこの娘と恋に落ちるって
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 10:21:17.36ID:0uBqaEIv
>>428
あれだけわかりやすかったらまだ周りも気遣う必要もないけど
職場内だと本人達は付き合っててもバレてないと思ってるのが一番面倒くさい
新人入ってきて、そいつがもう付き合ってるやつ狙ってるとかわかるとまた面倒くさいことになるしw
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 14:25:43.52ID:5SclQuH4
1話見たけど雪女の末裔が男なのおかしくない?
男がいるならこの世界では雪女のような性別付きな呼称じゃなく雪人間と呼ばれているのが自然なはず
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 04:42:56.95ID:IYTBdvXW
>>428
調子に乗って火鳥にノロケLINE送りまくってたシーン笑ったわ。
ああ言うこと実際やったことある人もいそう。
火鳥は律儀な子だろうし、ウザいLINE送られてきても既読スルーせずちゃんと話し相手になってあげてそう。

>>434
奇異太郎少年の妖怪絵日記に出てくる雪ん子も雪女とイエティの娘、と言う設定だったな。
小泉八雲の著作に登場する雪女は人間との間に子供を何人も設けていたけど、
京介もまたそう言った雪女の子孫なんだろう。
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 05:08:12.83ID:IYTBdvXW
そういや雪女だけじゃなく妖狐もまた人間との間に子供を作る妖怪だな。
安倍晴明の母親は狐だった、なんて伝説もあるし。
もしかするとこのアニメに出てくる狐の人も安倍晴明の血筋だったりして。

>>436
アマビエとアマビコは同一の存在なんじゃなかったっけ。
字が汚かったためにアマビ“コ”をアマビ“エ”と誤読したせいでアマビエの名前が定着したって聞いたような。
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 05:50:06.55ID:BPQVV7M3
残業描写適当やなー
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 07:16:19.75ID:yaWsJAUT
>>437
初回のEDで、モブで出てる人が方言指導でも名前あった
方言指導の人が無能なのか、指導されてる方が無能なのか
あれでOK出しちゃう監督が無能なのか…

小林千晃と音域近い関西人声優もいるんだから普通に関西人を起用すれば良かったのに
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 12:32:27.50ID:zRrmSod0
サマータイムレンダの花江は方言に苦労したと言ってたな。俺は和歌山弁のネイティブじゃないので細かい所はわからんが関西人が聞いてても違和感なかった。
要はこの作品への取組み姿勢がその程度ってことやろな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 14:14:57.15ID:2O3tFSD2
尻尾が出てスカートが捲れ上がると言うことは尻尾はパンツの上(腰)から生えてるんでしょうか!?お尻から生えてたらパンツは破けてますよね??
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 01:39:10.65ID:GjSYazDi
>>472
末裔はまだわかるとしても
不死鳥からどうやって人間産まれたとは思ったわw
少なくとも不死鳥相手に無理矢理突っ込んだやつがいたのかどうかって話だし
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 02:05:12.76ID:Fys9pPuJ
あの性悪鳥なら煽りのひとつふたつで子供くらい作ってくれるのでは
もちろん子々孫々碌でもない運命を背負わされて嘲りを受ける
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 03:25:20.60ID:oQPXaabV
最新話見たけどほっこりするお話だった。
今後はサブキャラの恋愛に関しても同時進行で進展していくのかな。
狐の人にしろ火鳥にしろえらく単純だったのは草。

Cパートで部長と京介のホモルートになりかけてたのもワロタよ。
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 04:22:25.66ID:oQPXaabV
>>482
よくわからんけど性交によって子を孕んだ訳ではないんじゃね。
フェニックスが♂だと仮定すると自分の子種を念力で相手(人間の女性)の胎内に送り込んだとか。

てか火鳥ってフェニックスの末裔の割には特殊な能力とか持ってないのかな。
例えば火を操ったりとか。
「フェニックスの末裔だから気持ちの切り替えが早く立ち直るのが早い」だけだとなんか地味な気がする。
周りの空気を盛り上げるムードメーカーにもなれるみたいだけど。
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 06:19:39.67ID:5BlVVhjX
ドラルクみたいに火鳥も死んで灰になってもすぐ復活するのかな。

パン祭りのお話は冬月が協力してくれるオチだろうなと容易に予想出来たよ。
冬月はお人好しだし。
てか京介って元々ああ言う可愛いもの好きなんかな。
冬月と映画デートした時に冬月に感化されて、それで自分も可愛いものが好きになったんだろうか。
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:16.41ID:imta9UQ3
この会社は男子も氷室くん、冴島くん、火鳥くんとイケメンばかりを顔で採用してるよな…。

実はうちの会社も、新人は最初は大体営業に回されるのもあるのだろうが、男子も顔で選ばれてる気がする。

他の社員より、言い方は悪いが偏差値的にはランクが劣る大学から採用された男子社員は揃って超絶イケメンばかりなので、顔が学歴をカバーしてるんだよな…。
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 23:48:43.81ID:hEycSPAY
その言い方だと女子は顔で採用が当たり前みたいだが
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 05:58:19.24ID:dTPagEDU
EDクレジットにW内山が並んでクレジットされてるのはなかなか見応えあって好きや。
昂輝の方の内山さんは今期だとバディー&ダディーやまほよめの再放送でも声聴くね。
夕実の方の内山さんは東リベに出るはずだけど2期にはまだ出てこないな。
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 20:23:58.78ID:9T0VDmUG
>>503
顔で全く選ばない会社なんてないだろ、是非はともかくとして…。

うちの会社の場合、女子は学歴ハードルが下がるというか女子大出身者も多い代わりに、男子以上に顔で選ばれてる。

たまにブ○もいるが、取引先とか大口顧客の令嬢だったりして、コネ枠採用なんだろうな…。

ただ、イケメンは氷室くんや冴島くんのように、あまりガツガツせず性格がいい人は多いと思う。

黙っていても女の子の方から寄ってくるから、意外に自分からはナンパせず奥手な人が多い。
但し、それでもイケメン君巡って好きな女子間の抗争が勃発し、色恋沙汰は多いが。
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:14.13ID:qJNue+Zh
そろそろ妖怪設定活かせや
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:52:14.35ID:NDl3UFew
ニャメロウももしかすると妖怪だったりしてね。

あと冬月は狐の人に対して、
「妖狐じゃなく化け猫の末裔だったらよかったのに」
…なんて内心では考えてたりして。
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 14:38:44.16ID:sLBftj9R
愛とパンツの国もあるのでしょうか!?冬月さんのラフな私服姿も可愛いですね!!パンツは何色でしょうか!?
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:06.29ID:pCrNur3K
迷子を送り届けるために連れに何も言わずに勝手に移動する氷室冬月が何かなぁ
自分達は貰い物のチケットなのに自腹になる狐森と冴島を普通に誘ってたのも何かモヤっとしたし
氷室も冬月も微笑ましい天然とはちょっと違う気がするからモヤるのかも
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 20:21:51.95ID:nwC65TLa
>>62
猫ハウスと紙袋が同時に画面に出てる時間が0.1秒ぐらいしかなくて草
この監督は駄目だね
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 00:27:47.57ID:UJF03zxx
はやくバトルしてほしい
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 03:30:07.04ID:UE7x4Cdx
最新話見たけど先週のラストでホモルート匂わせてたのは完全にミスリードだったのか。
確かに部長は“誰と”遊園地に行くかを指定してなかったし。
てか冬月は地味に子供の扱いが上手かったな。
話す時ちゃんとしゃがんで目線を合わせていたし。

…冬月と京介は部長から貰ったチケット、狐の人は年間パスポート持ってるからいいとして、
冴島は自腹でチケット購入したんだろうか。
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 04:39:28.92ID:UE7x4Cdx
「氷室くんはいいお父さんになれそうですね」
…なんて台詞は不器用な冬月なりの告白みたいなものなのかな。
帰宅してにゃめろうに話しかけた時の冬月の声が少し上機嫌っぽかったのがなんかよかった。
いつも通り態度は淡々としてるように見えるけど本当はテンション上がってたんだなと思えたし。

>>533
冬月は善人だけどちょっとデリカシーが足りないのかな?なんて思った。
結果的にいい思い出になったからよかったものの。
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 11:37:02.39ID:QOUyFZnZ
メイン二人が並んでる絵で頭一つ分身長差あったのに違和感あってキャラ設定見たら氷室くん181cm冬月さん154cmだった、冬月さんはもう10cmぐらい背が高いイメージだったから以外だわ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 04:25:34.63ID:N+F+KGem
>>538
わかる。
自分も狐の人好きだな。
ああやって大人になっても無邪気にはしゃげる人って素敵だと思うぜ。

>>554
そういや火鳥と狐の人って性格とかポジションとか被ってる気がする。
陽気で能天気な性格のムードメーカー、と言う共通点あるし。
火鳥より狐の人の方が空気を読む能力は上っぽいけど
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 10:10:31.04ID:xMdLyY/v
大仏部長って営業の会議に参加してたよな
氷室とは部署が違うみたいだがそれでも券くれるんか?
それとも部長が1人しかいない会社なんか?
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 05:38:01.07ID:ZgqUVTU8
ネコミーランドってディズニーが元ネタよね多分。
イッツ・ア・スモールワールドとかホーンテッドマンションがモデルと思われるアトラクションがあったし。
ディズニーは版権関連がとても厳しいから、と言う事情があるからなのかは知らないけど、
遊園地の外観及びマスコットキャラの見た目は本家のディズニーとはかけ離れたものになっていたな。
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 08:12:09.65ID:oOfaY9Qq
ディズニーは無許可で勝手にやる事には厳しいが
申請さえすれば子供用や教育目的の物には簡単に許可は下りるはず
じゃないと百均等にまで安いディズニーグッズが溢れているはずが無い
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 00:47:33.97ID:EVnYxgk1
>>552
EDの絵が下手とは思わんが、氷属性だけの話ではないが、原作漫画よりアニメの方の絵が好きというのも分かる。

アニメは良くも悪くも、一般受けする絵柄でキャラデザされるのが殆どだしな。
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 05:18:01.92ID:mxwWVoLA
フェニックスは「西洋妖怪」かな多分。

>>577
あれって滋賀県のお話だったのか。
…まあ都市伝説の“都市”ってのは「近現代的な生活の中で」みたいな意味らしいし多少はね。
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 05:57:17.35ID:HtWRlHte
折角なのでこのアニメと赤いきつねもコラボしないかな。
ジト目の猫と言うとしかるねこやポケモンのニャビーちゃんを思い出す。
てか冬月もニャビーとか好きそう。
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 06:01:02.71ID:HtWRlHte
>>583
なるほど。
つまりあのお話は表面上はディズニーの拝金主義を皮肉ってるように見えるけど、
本当はモラルが欠如した学校側も皮肉っていたと言う訳か。
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 10:51:36.52ID:d77pxzkK
>>533
それな
たまたま氷室が冬月を見てたから気づけたけどそうじゃなかったら冬月ソロで行きそうに見えたし
迷子の親が来るまで氷室冬月何やってんだよ
迷子センターにいる間にどっちかがラインの1つでも送れや
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 10:05:51.96ID:hJJnE5TH
入社したばっかの新入社員が一人で取引先と打ち合わせとかありえんだろ
この間も新入社員が二人だけで残業して取引先からの電話待ってたし
トラブったらどうすんだよ

相変わらず設定がザルだな
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 10:59:18.04ID:J66j1Xsp
4人とも全く同じコスプレかよと思ったらチームを組んでたのか
耳と尻尾を出せる狐森はそれを活かせなかったのか?
会社の設定といいこの作者はいろいろと残念だな
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 13:30:32.88ID:GU+2URHL
冬月さんはパンツもヴァンパイア柄なんでしょうか!?何色の吸血女子パンツでしょうか??
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 15:41:10.48ID:hW8nUQDl
多分会社経験の無い作者が想像で描いてる会社勤めの人の仕事風景なんだよ
要は冬月さんがキレイで可愛ければ全て解決なのだ!
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 13:31:52.64ID:G90xVC/N
社長はぬらりひょんの末裔にしては美人だなw
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:01:02.75ID:G/pohibh
社長300歳くらいか?
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 02:50:54.98ID:MBBw2IYA
ぬらりひょんの孫ってあったな
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 04:34:47.90ID:5Jbjtclv
最新話見たけどぬらりひょんは流石に草。
あの会社マジで妖怪に支配されてるんだろうか。
社長は遊び心があって豪快な人だったな。
京介は相変わらず煩悩まみれで草。
冴島が周りの人に対して冷静にツッコむのも好きや。
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 04:37:48.78ID:5Jbjtclv
>>609
そういや本物の吸血鬼の末裔もあの会社にはいるんだろうか。
フェニックスの末裔がいる時点で最早何でもアリな気がするけど。

>>625
ぬらりひょん=海坊主の一種、と言うのは岡山県の伝承だっけ。
このアニメにおけるぬらりひょんはどうやら海坊主ではなく妖怪の総大将としてのぬらりひょんのイメージが投影されてるみたいだけど。
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 05:30:46.19ID:VZ5pq91y
そもそも何でぬらりひょんが妖怪の総大将なのかが謎
大して強そうにも見えないのに
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 05:51:12.97ID:5Jbjtclv
>>630
江戸時代に鳥山石燕と言う絵師が描いたぬらりひょんの絵があって、
昭和初期に藤沢衛彦と言う民俗学者が自分の著作にそのぬらりひょんの絵を載せた時に、
「怪物の親玉」と言う注釈を付けたことで、
ぬらりひょん=妖怪の総大将、と言うイメージが不動のものになったらしい。
藤沢さんが何を根拠にして「怪物の親玉」と書いたのかは不明だけどね。
江戸時代の頃は「ぬらりひょんは妖怪の総大将である」と言う設定はまだなかったらしいよ。
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 07:27:04.49ID:kJVCOoAV
鬼太郎で総大将ポジなの見て真似てるだけじゃないの?
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:35:58.86ID:MBBw2IYA
実質学園だから会社として見ちゃいかん
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 01:44:50.28ID:WikdePD5
この会社って座敷童が棲んでそう
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 03:30:53.49ID:1KR6mJaL
どうせこれだけご都合主義なんだから
大学あたりから始めてサークルも就職先もずっと今のメンツで同じでも誰も文句は言わないんじゃ…
そしたら冬月さんの成長が見れたのに
火鳥だけ少しはぐれてまた合流とかでいいし
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 04:10:30.38ID:1KR6mJaL
ただ年間のイベントをすぐ食い潰してしまいネタ切れになるという懸念も…
二人の距離の縮み具合を時間かけてなんて会ってすぐお互いに一目惚れで何の障害もないし…
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 04:31:33.39ID:lxryTGhv
>>638
タチサレーは座敷童やなくて幽霊ちゃんや
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 04:34:15.84ID:/6z8WzFa
>>632
鬼太郎のぬらりひょんも原作で最初に登場した時はまだ総大将じゃなかったんだよね。
人間のフリをして生活してるけど周りに迷惑をかけるのが好きで、本に仕込んだダイナマイトを人が沢山いる場所で爆発させたりする危険なテロリストみたいな存在だった。
蛇骨婆と言う妖怪と仲間なんだけどヒエラルキーは完全に、
蛇骨>ぬらり
だったな。

>>633
回想シーンで会議してる場面あったし他にも営業部の人はいるんじゃね?
ただ火鳥&音無以外はノリが悪いから仮装パーティーは辞退したんだろう。
あのパーティーは強制ではなく任意参加だろうし。
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 04:39:43.38ID:/zMZ/7K8
作者社会人経験ゼロだからしゃあない
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 04:47:32.05ID:/6z8WzFa
江戸時代頃はぬらりひょんではなく見越し入道が妖怪の総大将だと認識されてたとかって聞いたな。
ただ後頭部が異様にデカいだけのただの老人であるぬらりひょんより、
見越し入道の方がインパクトあるし。

>>643
幽霊ちゃんて結局なんだったんだろ。
幽霊なのに普通に食事するし、現世の物体にも干渉出来るし。
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 05:51:20.36ID:/6z8WzFa
火鳥は学生時代にもノー勉からの一夜漬けでいい成績取ったりとかしてたのだろうか。

>>637
実際会社に現れる座敷童子の話もあるしな。
オフィス童子と言うらしい。
もし仮にあの会社に座敷童子の末裔の社員がいるならば、
無能だけどいなくなると経営不振になって会社が傾くので絶対に解雇されない、みたいなキャラになるんだろうか。
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 19:48:03.76ID:zpBpWCEV
録画してたの見たけど、これって女向けだよな?
男の心の声が関西弁とか女が男キャラの萌えポイントにする所でわざとらしいし

ネタつまんねーし
ガンガンオンラインって女向けかどうかはっきりしないのがな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 20:37:06.04ID:/6z8WzFa
今期やけに女性向け多いような。
吸死とか東リベとかバディー&ダディーとかあるし。

あと男キャラの赤面が矢鱈と多いのも作者の趣味なんかな。
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 22:34:50.35ID:/6z8WzFa
>>602
まあ雪女の末裔や妖狐の末裔が雪女や妖狐の格好をしたところで“仮装”にはならないだろうし多少はね。
仮装って即ち「普段の自分とは全く異なる自分になる」ってことだし。
確かにこれってそんなに妖怪設定を活用出来てないような気もする。
例えば、
「フェニックスの末裔なので気持ちの切り替えが早く、落ち込んでもすぐに復活します!」
↑これだけだとどこがフェニックスやねん!って話になるし。
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 22:37:46.48ID:/zMZ/7K8
妖怪と人間が交わってるのか?
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:00.24ID:/6z8WzFa
社長はぬらりひょんの末裔ならば、
冬月が仕事終えて帰宅したらいつの間にか社長が冬月の家に上がり込んで勝手にお茶飲んで寛いでいた、なんて事態が起こったりもするんだろうか。
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 03:43:00.06ID:8SOUtKvM
そもそも公に妖怪と共存してるのか?
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:52.53ID:ZLb7H01y
EDの作者絵はやっぱり線が多くて見ごたえあるし、アニメ本編は上手く線減らしてスッキリしていながらも表情がしっかり感じられるからどっちも好き
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 11:45:59.57ID:clJk3iQG
原作だと普通に読めるけどアニメにするとなんかキツいw
特に氷室くんの関西弁独り言が小っ恥ずかしくてキツい
あと狐村さんはセリフは普通だけど声がウザい
コメディ要素なしの溺愛系はアニメにすると寒くなるね
漫画だとそんなふうに感じないのに
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 14:23:40.00ID:SSDz0VpH
ゆきみん可愛いですね!!雪女の末裔の女子はパンツは穿いてるのでしょうか!?何色の雪うさぎ柄パンツでしょうか??
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 10:24:38.23ID:3bmiSTSG
ゆきみんは原作だとすごくワンパターンなキャラだと思ってたけどアニメは動画撮影とかいろんなシーン見れていいな
登場の遅さからして原作に追いつかせる気はないんだろうな
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:05.13ID:IKplSMnF
氷室君初心者に教える才能ゼロだったw
狐森さんにいいとことられてるじゃん
普通はボーゲンから始めるだろうに
相手が冬月さんだったから良かったようなものの
株が下がっても不思議じゃない所だ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 00:02:59.33ID:vAA6E3lx
スノボじゃないのか
今時スキーって珍しい

シャッと滑ってキュッと止まる
いやその通り過ぎるけどそこにいくまでがムズいんだよなw
10代はスノボでいいけど20代の社会人はスキーの方が滑れるようになるのが楽だ

素人たこ焼き奉行は店のたこ焼きのはもっとシャバシャバの奴やろと水を突っ込んで固まらなくなって絶望するまでがセットだろw
なんでうまく焼いてるんだよ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 04:32:13.83ID:WfjcAKHT
最新話見たけど妹ちゃんは見た目通り気が強くて生意気な子だったな。
根はお兄ちゃん想いのいい子みたいだけど。
クリスマスツリーの場面はロマンチックな雰囲気だったけど妹ちゃんに妨害されやしないかと思ってヒヤヒヤしたよw

あと冬月ならアクセサリーでも嫌悪感を示さずちゃんと受け取ってくれたんじゃないかなって気がする。
冬月は相手の好意を無駄にせず、素直に受け止めてそうなイメージあるし。
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 06:53:54.14ID:WfjcAKHT
おにまいのみはりと言い吸血木すぐ死ぬのロナルドくんと言い、どう言う訳か今期はブラコンキャラが矢鱈と多いけどゆきみんはどうなんだろう。
不器用なツンデレ、みたいな印象を受けたけれども。

>>708
狐の人の荒唐無稽な嘘を本気にしてたのを見るに冬月は純真無垢な人だなと思った。
…そもそも妖怪の末裔が存在する時点で何でもアリな世界観だし信じてしまうのもわかる気がする。
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:46:26.17ID:9uuTSvph
>>711
それだ
氷室君はスキー場に就職すれば
きっと高給取りになれるよ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 06:10:29.26ID:ZRIPqmhd
名字が「氷室」だから下の名前は「京介」じゃね知らんけど。

>>705
原作は読んだことないから知らんけどアニメだと声が付くので、それで余計にハイテンションに思えるのかも。
個人的にはああ言う無邪気な人は好きだけどね。
狐の人が冬月を強引に誘った時の、
「楽しくなかったとしても、新しい発見があります♪」
…みたいな台詞、中身がありそうに見えるけど本当はそんなに中身がないのがワロタよ。
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:36.14ID:mtornQpg
スキーなんてただでさえ荷物が多くて大変なのに
たこ焼き器まで持ってくる冬月さんは
根性あると言うべきか優しいと言うべきか
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:23.40ID:a03sOOYl
このスレで氷室くんの関西弁が下手と言う人がいるけど、兵庫県民(阪神間出身/在住)の自分は特に違和感ないのだが、関西人で氷室くんの言葉に違和感感じて言っているのだろうか…。

なお、テレビで吉本芸人が喋っているのは、東京で言えばてやんでえべらんめえに千葉や茨城訛りが入ったような汚い関西弁で、
イメージとしては芦屋とか夙川とか宝塚、千里等の高級住宅街で育ち、大学は同志社とか関西学院に行ったようなイケメンお坊ちゃんが話す関西弁が、
まさしく氷室くんが話している関西弁だわ。

あと、兵庫県や京都府の日本海側は普通に雪国で、兵庫県にはスキー場も多いくらいなので、氷室くんが雪国ルーツの関西人でも無理な設定には思えない。
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 18:35:43.58ID:3b9rPzJx
>>726
柔らかい関西弁の地域は普通にあるし、言葉づかいに関しては違和感ないけどイントネーションがあからさまにおかしい
関西人ではない人が関西に住んでるうちに関西弁がうつったけど完全ではないって感じの関西弁
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:39:30.84ID:ZRIPqmhd
ゆきみんの中の人も関西出身ではないのに関西弁喋ってるな。
氷室兄妹のキャストは「関西弁が喋れるか」ではなく「キャラのイメージに合っているか」を重視して選ばれたんだろうか。

>>722
将介って誰だと思って調べたら将棋漫画の主人公なのか。
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:47:51.06ID:ZRIPqmhd
ゆきみんの登場が遅れたのって理由でもあるんだろうか。
若くて未熟な子供の内は人間社会の環境に適応出来ないから冬以外の季節はずっと家に籠もってるのかも、なんて思ったんだけど普通に学校行ってるみたいだし特に深い事情はなさそう。
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 07:05:24.29ID:W2FDXHz5
雪男は日本の妖怪ではないからじゃね。
…と思ったらフェニックスの末裔なんてのも出てきたし最早何でもアリになってるような。
火鳥は髪の毛赤いしちょくちょく花火みたいなエフェクトが出てるから“火”と関わりが深そうだし、
てっきり火車の末裔なのかと思っていたよ。
フェニックスの末裔だなんて誰が予想出来るか。
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 21:08:51.07ID:W2FDXHz5
京介からどつかれる度に「スナァ…」の台詞と共に死んで灰になるけどすぐに復活して生き返る火鳥。

>>739
火鳥家の始祖(?)となった初代のフェニックスは多分今でも存命なんじゃないかな。
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 23:34:54.06ID:Gb/c5qo+
やっと本殿に辿り着いたと言いながら
大した人混みじゃないの草
作画の手抜きが露骨だな
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 08:29:08.70ID:awYdngW3
元旦から美容室でがっつり着付けたような初詣を大晦日の思いつきで決定するのか
誰一人として難色を示さないあたり、着物同好会のOBか、呉服屋勤務か
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 10:08:09.23ID:eldEdAjm
>>748
高卒で就職する時に同じクラスのかわいい女子が神社に巫女として就職したがイケメン彼氏とやりまくりだったよ
周囲も両親も公認のカップルだったからね
もちろん俺らは巫女のイメージを壊すなとの強い抗議と遺憾の意を示した
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 13:45:39.23ID:i1OnxRj1
冬月さんの赤ジャージはJKの時のジャージでしょうか!?自宅ではパンツもお古のを穿いてるのでしょうか??何色の着古しパンツでしょうか!?
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:27.00ID:LFvoyr3E
オンラインでの飲み会なんて楽しいのだろうか
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:58:19.99ID:osSUPbO2
>>755
高校卒業した歳なら、彼氏と大人の関係でも別にいいだろ。

氷室くんや冴島くんのようなイケメンが、あの歳で童貞っぽい方が珍しいわ。
イケメンは中学生くらいから、本人がその気があまりなくても女子の方から襲ってきて喰われるw
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 01:34:47.31ID:c31198m+
お互い好きなの確定なのに一度も付き合った事ない男女ってわからないものなのかな
嬉しい事あると吹雪吹くのと雪だるま出るの冬月さん気づいてないのかな
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 01:47:11.84ID:BGabJgi1
氷室君は雪女の末裔のくせに
手が冷たいとか言ってて草
夏は縮んじゃうのにね
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 09:26:16.08ID:2KgPWqcJ
>>765
人は2種類に分かれるみたいだな。
ちょっとしたことを好意と受け取って勝手に盛り上がってしまうタイプと
好意を単なる社交辞令や優しさなどと受け取ってそれに気付かないタイプ。
後者は特に自分の理想のタイプからそれらしいことを言われると
「こんな素敵な人が自分なんかを好きになるわけがない」と思ってしまう。

何年も経ってから「あれ絶対ワイのこと好きだったやん!」て枕を濡らすんや…。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:09:50.72ID:p+rKK+oY
冬月さんは氷室が毎回吹雪く意味を知ってて、
ポーカーフェイスでスルーしてるんだよな
とんだしたたか女やん
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 03:23:19.18ID:4aa7XR71
最新話見たけど今回いつもよりギャグのキレ味が鋭かったような。
酔ってぐでんぐでんになる音無可愛かったな。
普段はデキる女オーラ出してるし、ギャップが凄まじかったと言うか。
冴島はストイックそうと言うか自制心がしっかりしてそうなので悪酔いとかしなさそう。

冬月の晴れ着姿もよかったけど、
冴島の着物姿も滅茶滅茶似合ってたな。
黒髪だし落ち着いた色合いの和装が似合うのだろうか。
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 04:33:17.05ID:4aa7XR71
>>775
わかる。
自分も狐の人好きだな。
普段は無邪気だし快活なのに冴島に御守り渡されて照れてたのがよかった。
完全に恋する乙女だね。
…合間にやってた原作のCM見るに今後は狐の人×冴島の恋愛も加速するのかな。
アニメでも最近は狐の人の恋愛願望について切り込む描写が増えてるし。
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 07:11:13.91ID:4aa7XR71
初詣の時に偶発的な形で密着してたのもそうだけど今回はいつもよりイチャイチャ成分がマシマシだったような。

…信号待ちの時に然り気無く京介の手を握るなんて意外と大胆だね冬月。
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 19:19:25.96ID:4aa7XR71
冴島の部屋ってものがあんまり置いてなくて殺風景…と言うかシンプルでスッキリしてそう。
ダンベルとか置いてありそう。

>>789
ふと疑問に思ったんだけど狐の人の両親や祖父母も狐耳や尻尾を出せるのかな。
…もしかすると先祖返りを起こした娘にしか出せないのかも知れんが。
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 19:23:43.22ID:4aa7XR71
折角狐の人の実家が出てきたのに親が出てこなかったのは残念だったな。
親が娘の名前を呼ぶ場面とかあれば狐の人の下の名前が判明したのに。
…妖狐関連の名前だったりするんだろうか。
例えば安倍晴明(母親が狐)に因んで「明(メイ)」とか、
葛の葉狐(晴明の母親)に因んで「葛葉」とか、
そんな名前だったりして。
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:39.57ID:4aa7XR71
>>792
このアニメのことだからそんな安直な名前もありそう。
てか社会人設定だからなのかも知れんが誰一人として親が登場してないような。
妹なら登場するのに。
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 04:29:11.97ID:N73y3nfe
先週の回見てたら自分も久々に着物着たくなったよ。
学生時代は弓道やってたからちょくちょく袴着てたけど卒業してからは着る機会がほぼ無くなったし。

>>794
関西出身だけど家族ごと関東に引っ越したんじゃね?
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 19:06:44.48ID:ZQIZiuLn
ヒムロックのスタンド
自分の周りを凍らせる近距離パワー型
雪だるまはピストルズみたいな群体型遠隔操作型
両方兼ね備えててずるい
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 19:50:58.29ID:N73y3nfe
ゆきみんは今後お兄ちゃんと冬月さんがくっ付くのをサポートする恋のキューピッドみたいな役回りになるのかな。
実はお兄ちゃんに対する独占欲が強いブラコンでも面白いかも。

…自分勝手な感情で兄の恋路を妨害するような真似したら視聴者からめっちゃヘイト買いそう。
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 23:39:03.30ID:om/1TmKq
夢女子向け幕の内弁当って感じで好きなシチュてんこ盛りで嬉しい
ふわっとしたファンタジー設定とか会社員エアプはあんまり気にならないし関ジャニ好きだから氷室くんの関西弁も大丈夫
欲を言えば今期やってるクールドジ男子と合作とかも見てみたい
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 02:15:22.49ID:Tc6B6gPp
あの雪だるまと会話できるんだな
何かかもすぞーみたい
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 07:37:24.53ID:J6LTLSch
え゛?!
処女…?
付き合ったこともあるけど、好きかどうかがわからないってやつでしょ?
ねぇ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:19.95ID:lcSYiIB0
音無さんはパンツまでびしょ濡れになってしまったのでしょうか!?替えのパンツは何色でしょうか??
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 20:29:08.69ID:D3oH1OkR
社会人が平日?にあんなノリのお泊まり会しないよな
あとワイは同僚の誕生日なんて1人も知らないんだが
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 09:31:32.92ID:qci0rdMj
狐森さんみたいな女の子らしい役を
内山夕実がやるのって珍しい気がする
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 03:29:17.91ID:Ao7JQQQk
最新話見たけど同僚の家に泊まってゲーム…ってまるで学生のノリでワロタ。
…自分も大学時代に友達の家に遊びに行ってスマブラとかしてたの思い出した。
今回の冴島は珍しくテンション高めだったような。

狐の人が雷を怖がっていたのは動物の本能みたいなものなんだろうか。
狐の人に母性本能を擽られる冬月にも草。
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 04:27:33.99ID:Ao7JQQQk
>>825
自分はNLやBLは平気だけど百合は正直苦手と言うか気持ち悪いと思ってるから、
ガチ百合展開になるのは避けてほしいな。
原作は読んだことないけどゆきみんが冬月に対して抱いてる感情は飽くまで「大人の女性に対する憧れ」であって、恋愛感情ではないと信じたいね。

>>826
偶発的な形ではあるもののクリスマスのタコパの時に2人きりになったり、
初詣回では冴島が狐の人に御守り渡したりとかしてたし、フラグなら積み重ねてると思う。
初期の沖縄への研修旅行の時も波打ち際で燥いだりと、カップルぽいことしてたな。
にしても2人で食事に行くくらい親密な仲とはね。
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 08:21:45.58ID:fRclKXgt
NLってなんだ?って思ったらノーマルラブ男性キャラ×女性キャラのカップリングのことか、そんな用語が出来てるなんて多様性の時代だな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:46.34ID:P0XpP64Z
男性向けラブコメだと妹は大なり小なりお兄ちゃん好きポジションになるのでそこはやはりジャンルが違うのだと思った
実際にはブラコン小姑はウザかろう
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 14:19:42.38ID:WBjAACqj
妖怪設定がまったく生きてないな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 22:25:19.62ID:ppPd7A7t
女子の方1つのベッドに3人で寝るんか?
それとも1人1部屋取って狐森の部屋に集まってるんか?

しかしいい年した童貞、処女って面倒臭いな
冴島はラッキースケベ的な経験はありそうだが
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:57:38.47ID:Ao7JQQQk
>>832
マジか。それは朗報だね。
…冬月×ゆきみん展開に期待してた百合豚さんはご愁傷様かも知れんがそんな酔狂な輩はいないだろうし。

>>833
通常“恋愛”と言えば男女の恋愛を指すんだけど、
同性愛と区別するために“NL”と言う呼称が生まれたのかな。
確かに同性愛があまり一般的ではなかった時代にはなかった概念だね。
まあ今でも同性愛は一般的ではないけど。
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 23:59:08.96ID:Ao7JQQQk
>>835
アニメに出てくる妹キャラは素直と言うか従順な性格であることが多いけど、
現実の妹は生意気だしな。
そう考えた場合ゆきみんはリアルな妹像だと言えるのかも。
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 00:13:23.78ID:QL6l+KCp
>>835
そういやACCAの主人公は王家の末裔で、可愛い妹がいて、感情があまり顔に出ないけど熱い心を持っていて、それを理解してくれる高校時代からの友人が同僚にいて、好きな相手(?)がクールな同僚上司だったな
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 20:55:24.19ID:0mlcn5io
冬月のバースデーのお話は、
「オレ自身が最高の誕生日プレゼントだった」
…みたいなオチなんだろうか。
周りのものを凍結させて幻想的な景色を作り出す、と言うのは京介にしか出来ない芸当だろうし。

てか渡す前はさんざん葛藤してたけどちゃんと受け取って貰えたし、
今後は自制心が緩んで今まで以上に猛アプローチ仕掛けてきそう。
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:02.11ID:mnLmSk0b
この会社処女と童貞しかいねえな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:41.08ID:0mlcn5io
女子会の時にストゼロみたいなのを飲んでたのが音無と狐の人で、ほろ酔いみたいなのを飲んでたのが冬月かな。
冬月はあんまりお酒強くないのだろうか。

てか音無が冬月&狐の人と一緒に女子会してる場面てあんまり想像つかないなと思ってたんだけど意外とすんなり馴染んでいたな。
恋愛関連のことについて狐の人を揶揄ったりとかしてたし。
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:52.68ID:kMLn/goL
>>848
氷室くんと冴島くんと火鳥くんが童貞というソースはあるのかな…?

自分も童貞っぽいと思ってるけど、3人とも、特に氷室くんと冴島くんはかなり高レベルのイケメンだから、
中高生時代に本人があまりがっつかなくても、肉食系女子にパクっと喰われた可能性は高い。
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 21:58:36.01ID:+cpc+nnA
雪女の末裔はどれくらい冷たさに耐性があるんだろう?
氷室くんのパンツにメントール系のスースー液を仕込んで検証したい


氷室「許せない!」orz
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 22:32:30.95ID:od96yUtU
オンラインの時も思ったが飲み会の時全くおつまみないのが寂しい
作画カロリーの問題なんだろうけど、みんな生粋の酒呑みみたいになっとる
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:07.28ID:pH0oLyka
>>856
飲酒する時って一緒におつまみとか食べながら飲む方が健康にいいんだっけ?
ワイはハリボーグミとか暴君ハバネロとか食べながらお酒飲むことが多いけれども。
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 13:32:57.01ID:HuS71zS8
単にみんなでおしゃべりを楽しむのが目的で酒は集まる理由付けと会話の合間にネタにするためのアイテムでしかない
30日じゃなくて大晦日にそれやるか?って方が不思議
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 06:51:38.23ID:5i23JLSI
>>858
なるほどね。
自分の意志でアルコール摂取量を抑制することが大事、と言うことかな。

>>860
みんな純粋にお酒飲むのが好きなんだろう。
或いはオンライン飲み会に憧れてたとか?
あの子らまだ社会人になってから日が浅いし。
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 07:08:55.90ID:5i23JLSI
>>851
火鳥は人懐っこいし天然タラシムーブして周りの女子を勘違いさせてそう。
京介は純情なヤツだし冴島も誠実そうなイメージあるから、学生時代に女遊びとかはしなかったでしょうな。

>>861
行間を読む、なんて言葉があるけど本編で描かれてない部分は想像力で補完しよう。
社会人なりたてだし学生気分が抜けないのも多少はね。
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 17:09:41.70ID:jc9wSRda
冬月さんのマンション、家賃は23万円位かな?
って事は、月収は手取りで60万円程度はある筈…
しかし、にゃめろう単体でCVは必要ないのではw
しかも、迷い猫も単体で別CVをアサインしてるし…
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 21:11:36.12ID:AJys8g81
狐森冴島ペア、火鳥音無ペアは原作で気合入った話があるけどそれぞれ1話ほしい物量だしアニメ最終回までに間に合いそうにない…な…?
カラーだとすごく映えそうなのに
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:38.60ID:5i23JLSI
>>867
サントラのCMやってるの見たけどこのアニメこんなに劇伴の水準高かったっけ?と思った
冬月の誕生日回のプレゼント渡すシーンとかで神秘的なBGM流れてたっけな。

>>868
それ多分別のアニメ(お隣の天使様)じゃないかね。
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:58.14ID:HC/krTbc
>>870
新人社員がそんな高給とれるなんて
どんな大企業なんだあの会社は
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 23:54:42.89ID:G7ZurVd4
妖怪だから何でもありなん
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 01:44:27.16ID:CdR7Ncxq
にゃめろうって聞く度に
鯵のなめろうを思い出して
一杯やりたくなるw
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 14:05:24.24ID:/SyksouR
最後のあれもしかして駆け落ちですか!?まだ冬月さんのパンツも見ていません!!せめてにゃめろうの好きな冬月さんのパンツの色だけでも教えてください!!
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:55:10.16ID:Q9dx+gnu
冬月さんは氷室が吹雪いてる理由をなんとなく察してるくせに、
ポーカーフェイスでスルーだからな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 03:17:14.79ID:Fnl8ac92
最新話見たけど人のプライバシーを盗み聞きする狐の人に草。
京介って努力家なんだな。
てっきり「猫を口実に冬月さんともっとお近づきになりたい!」なんて打算的なこと考えてるのかもと思ったんだけど以前から純粋に猫が好きだったのか。

私服の場面見てて思ったんだが冬月って何気に美人よね。
手が触れ合っただけで照れる純情っぷりにも草。
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 03:22:04.05ID:Fnl8ac92
てか今回のお話見てて危うくゆきみんを嫌いになりかけたのは自分だけじゃないはず…。
兄のデートを妨害する妹とか、どう考えてもギルティだろうし。
言い方は悪いけどゆきみんて今期アニメの中でもワーストクラスの糞キャラなのでは…?
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 06:14:53.41ID:Fnl8ac92
冬月がブチちゃんを見付けた時に流れてたBGMがTHE BOOMの『風になりたい』に少し似てた気がする。

周りの人達に冷静にツッコむ常識人枠の冴島ほんと好きだな。
ラストのみんなで談笑してた場面だと珍しくニコニコしてたような。
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:11:54.53ID:hRalaWxH
眼球振盪(がんきゅうしんとう、英: nystagmus、独: Nystagmus)は、自分の意思とは関係なく眼球が動く現象。
病的なものと生理的なものがある。一般的には眼振(がんしん)と略して呼ぶことが多い。
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:11:43.59ID:Fnl8ac92
>>883
そもそもあの世界は妖怪の存在が公に認知されてる時点で、
現実の日本とは異なる歴史を辿った可能性もあるしな。
妖怪の能力は兵器とかにも応用出来そうだし。

>>932
まあもし空気読まずにあのまま居座ったら本物の糞キャラだしな。
…ゆきみそは以前「好き」とか言いながら冬月に抱き着いた前科があるからイマイチ信用しきれん。
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:24:53.92ID:kCgjEAbc
氷室くんが冬月さん家に行った時の冬月さんのピアスってまた初出のやつだよね?
1話初日は付けてなかったけど、そのあと結構いろんなシーンでバリエーションあるよね冬月さんのピアス
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 06:29:58.13ID:8FGJ2BPK
もし狐の人と冴島が同棲するようになったら、
冴島はめっちゃ身の回りの世話とか焼いてくれるのかな。
狐の人って生活能力低そうと言うか私生活面はだらしなさそうなイメージあるし。
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 04:48:09.07ID:9dOvWo9G
>>944
そもそも原作者って妖怪に関する知識どれくらいあるのか気になる。
今まで劇中に登場した妖怪の生態描写と言えば、
「雪女の末裔なので感情が昂ぶると雪を降らせます!」
「妖狐の末裔なので狐耳と尻尾が出せます!」
「フェニックスの末裔なので感情の切り替えが早く、落ち込んでもすぐに復活します!」
「ぬらりひょんの末裔なのでお祭り騒ぎが好きです!」
…みたいな無難と言うか当たり障りのないものが多いし、実はあんまり妖怪に詳しくなかったりしてね。
原作者のことよく知らんけどTwitterとかだと鬼太郎みたいな妖怪作品のファンを公言してたりもするのかな。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 05:25:05.90ID:9dOvWo9G
>>950踏んだけどこの調子じゃ埋まるまでに時間かかるしまだ次スレ立てなくていいか。
次スレ立てるならアニメ2板かな。

>>945
狐の人は自宅にいる時はパンツ一丁でビールとか飲んで赤いきつね食べてそうなイメージ。
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:18.77ID:WhkW5JkW
大仏の末裔はみんなを見守るだけか?
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 18:59:06.80ID:BGOOI2hQ
>>952
もっと切れ長で涼しげな瞳だと思う
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 23:12:08.49ID:iGoplnGs
どこに冬月が進めてきたプロジェクトがあるんだ?
ホンマ毎回服デザ変えてる以外、褒めれるところがないな
あー元FoxのOPはRON君効果もあってええくらいや
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 00:10:41.95ID:OBqMRWnu
次スレ必要ならアニメ2へ移動だな
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:49.98ID:SXCBtpz7
雪女の末裔は女性の方が良かったのでは。
つまり、冬月さんが雪女の末裔。
男の方も、何か適当な御伽噺の登場人物の末裔でいいぢゃん。
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:49.18ID:A/cusYfG
新卒の入社1年目が二人だけで出張とかありえん

新入社員が一人で客先に打ち合わせいったり
新入社員二人だけ残業して取引先からの電話待ちしてたり

ほんとこの作者酷いな
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:46.56ID:OBqMRWnu
>>978
次スレおつ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 14:10:48.22ID:sU7sCElQ
毎回冬月さんの服がオシャレで良かったです!!せめて最後にパンツの色も教えてください!!
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 20:17:39.56ID:seVJnMDr
さよなら冬月さん
このアニメも忘れるんだろうな
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 00:33:17.24ID:rxEOsVRt
>>978
立て乙
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 06:48:05.23ID:rxEOsVRt
お前そればっかり言ってんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 1時間 37分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況