X



人間不信の冒険者たちが世界を救うようです   1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:36:08.29ID:EKT++e/P0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX  1月10日より 毎週火曜 23:00~
BS11     1月10日より 毎週火曜 24:00~
KBS京都   1月10日より 毎週火曜 25:00~
サンテレビ  1月11日より 毎週水曜 24:00~

AEMA     1月3日(火)23:30より 地上波1週間先行・独占先行配信


●関連サイト
公式サイト:https://www.ningenfushin-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/ningenfushinPR

書籍:https://mfbooks.jp/product/hdis/
コミカライズ:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000270010000_68/

●前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:52:05.30ID:EKT++e/P0
◆キャスト
ニック:小林裕介
ティアーナ:渡部紗弓
カラン:菊池紗矢香
ゼム:土岐隼一
キズナ:小松未可子
アゲート:石原夏織
◆スタッフ
原作:富士伸太
(『人間不信の冒険者たちが世界を救うようです』MFブックス/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:黒井ススム
原作企画:フロンティアワークス
監督/シリーズ構成:いまざきいつき
キャラクターデザイン/総作画監督:長尾浩生
プロップデザイン:野沢弘樹
色彩設計:近藤直登
美術監督:SeoJungho
美術設定:中原英統
助監督/撮影監督/編集:堀川和人
音楽:高橋 諒?宝野聡史?藤井亮太
音響監督:納谷僚介
音楽制作:ポニーキャニオン
音楽制作協力:アップドリーム
アニメーション制作:GEEKTOYS
アニメーション制作協力:アニメーションスタジオ・セブン

◆主題歌
オープニングテーマ:「Glorious World」土岐隼一
エンディングテーマ:「Never Fear」阿部真央
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:37:35.98ID:EKT++e/P0
アイドル ドルオタ は浮いてるよな
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:57:38.75ID:kmHtddA9d
ギークトイズがセブンに丸投げとかなかなか香ばしいな
0023稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 (ワッチョイ 03a0-zSMC)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:26.68ID:uyBoFMaK0
親離れしてコミュ力身につけて気の合う仲間を見つけろ
ってだけじゃねぇか、主人公が追い出された理由(笑)
まぁ彼女(と思っていた)女は屑だが

というかアイドルだけ更に異世界から来た存在だろ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-agQ9)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:02:55.16ID:HEhIBOD40
KJファイルやってた時に亡くなったからな
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a68-6pIY)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:50:35.71ID:IDQI7j6V0
>>12
漫画や原作は面白いのか
そういう雰囲気はある
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF12-6pIY)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:04:41.36ID:afQKvpGMF
端役まで有名声優多いけど肝心のアニメの出来がダメ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-/EFQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:03:26.32ID:vbJUmlmB0
タイトルフォントがダサイ
背景が殺風景だったり人に対して大きさが合ってない空間がおかしすぎて酔うレベル
素人でも志があればここまでひどくならない専門外の人が片手間にやらされてるんであろう
完走出来るか怪しいレベル
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a45-HsCz)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:11:16.83ID:se2JsLMH0
なろうテンプレの中でも追放系はマンネリがきつくてどの作品も1話は地獄みたいにつまんないのに、似たような話を数パターン見せられるのほんとしんどいわ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361f-d3HR)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:55:50.33ID:i8/9zDx+0
>>31
それを補完しているエピソードがあればいいんだけどね
ただタイトル詐欺とまではいかないけど結局仲間を信じるのであれば他に相応しいのがあったんじゃないかと例えば「人生どん底の冒険者達がパーティを組んで~」とかね
今のタイトルだと人間不信(仲間を信じてない)のままパーティ組むことによる面倒臭さとか普通とはちょっと違った対応などを楽しむ作品なのかなって思う
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-sF1d)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:36:09.93ID:75q1ujwua
ワイが神父なら内緒で付き合って食い散らかすわ
あんな可愛いんだし我慢とか無理無理
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-sF1d)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:07:57.98ID:HoLUnE33a
ロリとのエピソード大長編でやって欲しい
観るよおじさんは観るよ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-QNHO)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:27:40.77ID:UaA+MzXq0
アニメとはいえ一話に詰め込みすぎ
それぞれがなんで人間不信になり趣味に没頭するようになったか原作じゃもっと書いてるし
ロリの身勝手な若さ故の心情もちゃんと書いてたんだが
盾みたいに1話を1時間でやれというのも無茶だろうけど、もう少し何とかならんかったのか
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-sF1d)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:30:32.94ID:1HUze6Usa
てか現代社会じゃないんだからロリに手を出したとしてそんな怒らんでええやん?
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-JTng)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:58.17ID:/rwyWXP40
もっと簡潔にまとめられんのか
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-NZxP)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:16:59.95ID:OmkYE1+0a
なんだか愛すべきクソアニメっぽいw
竜娘のビジュアルは好き
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9359-LvbB)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:18:43.20ID:10udXIcN0
また追放系なろうか
もう同ジャンルは1クール1本にしとけよ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:30:52.58ID:8ClrGVpQ0
肝心の人間不信度が言うほどでもないければ、神官が一番可哀想だけど、
三白眼はおるわドラゴンはキャラが見えないわ主人公は装備がなんで?ってレベルでダセえわで
キャラそれぞれがそんなに魅力なくて「盛り上がらなそう
細かく動かしてるし、思ったより製作側がちょい力入れてる感じするけど
どうせなら腰が良くなって馬乗りになった女主人のシーンを逆にちょい入れすれば
もうちょっと掴みは取れたんじゃねえかな?
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab1d-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:47:45.12ID:sUGc1e9C0
>>146
次回から落ちていくのか・・・・・
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a8-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:03:06.75ID:nBqs/aDJ0
なんか主人公の一人演説が多すぎたかな
二話こそ人間不信を根底にしたシナリオだと思うけど、
それが作品の魅力に繋がっていないというか
最終的にポジティブがネガティブを上回っていないと良い印象が持てない
まあ三話に期待
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:06:31.82ID:BztNHKNg0
あれだけの爆風で吹っ飛ばない三角帽子すき
僧侶がパーティの女に手をだしてグダグダになる回までは頑張って視聴するぞ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-z0RM)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:15:58.59ID:i3i9ocdE0
何か知らん声優が多い
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6175-gFZ6)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:48:18.56ID:A6Duh36y0
地味なアニメだなぁ
0165稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 (ワッチョイ c1a0-Q9hM)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:30:47.61ID:B3/xezfG0
「関係者以外立入禁止」の扉があるとかどんなダンジョンだよ(笑)
確か非常口もあったな
オーガがゴブリンの進化系ってどんな生態系だよ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4d-m2wB)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:35:00.52ID:EkqrULgUx
>>130
ヒタムキのぱんつと同じやで
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4d-m2wB)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:10:55.74ID:EkqrULgUx
ああっ!関根明良がまた名前すらないモブ冒険者というチョイ役に!
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-utHI)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:28:32.53ID:rE3IlbYv0
パーティーに裏切られるって似た話最近のアニメであったな
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1953-p+3U)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:44:09.79ID:jvOTHcsg0
>>161
ティアーナ 恋は雨上がりのように:橘あきら、魔王学院:エレオノール、メジャーセカンド:藤井千代、ビルディバイド:桜良
カラン シグルリ:園香 戦闘員派遣します:スノウ
ゼム 東リベ:一虎 大正オトメ:白鳥兄 シュート:黒川 惑星のさみだれ:太朗

菊池以外は結構売れっ子なんだが
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1929-OB1K)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:44:11.52ID:jrcBO+LQ0
テンポが良いと言うより削りすぎだ
カランはまだしもニックは彼女に喜んで欲しいと貢ぐくらいなら自分が楽しむために割り切ってアイドルに貢ぐ方向に転がって
ティアーナは女に負けてるのを気にして裏切る彼よりただ実力と運が真実のギャンブルの世界に魅了され
禁欲生活と無償の愛と子供を信じられなくなって大人の女に落ちたゼム
それぞれの趣味への転がり方がギャグっぽいクセして妙に生々しいところがスゴかったのに
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-NGZt)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:51:30.70ID:USOgk9W7a
まあタイトルの人間不信よりも世界を救うという方を重視して序盤ダイジェスト構成にして絆の剣入手や合体エピなどに尺割きたいという製作陣の意向という感はある
とはいえ逆に人間不信のとこ詳しくやった方が他のなろうアニメ群とは一味違ったテイストで差別化出来たのではないかというのは視聴者的な感想
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-ZMeM)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:45:59.22ID:my5vabZo0
小林裕介久々に声聞いた気がする
土岐さんは歌うまいなあ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:11.57ID:1MX1W6My0
ティアーナ の入浴シーンあります?
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:11.66ID:1MX1W6My0
ある
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:55.39ID:1MX1W6My0
してた。
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:34.36ID:1MX1W6My0
ティアーナ で、お風呂の中で、水中映像するシーンはある?
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81c7-s/r5)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:42:58.77ID:+w1iao9I0
吟遊詩人も仲間になるのでしょうか!?何色のアイドルパンツでしょうか??
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-kWTH)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:17.54ID:D6zRwXTq0
2話が限度だった
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-mawL)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:16:22.74ID:ZQRLePGL0
こっちの小林はどっちの小林だーい?
REゼロの方かい!?

メインじゃないけど主役じゃない男性声優が主題歌を歌う スラ転パターンか
この人、wikiみたら2023年に出演決まってるアニメが五作あって、そのうち四作で出演キャラが太字 つまりメイン
そんな2022年も活躍してるし
そんな売れっ子の人だったのね

神官は結婚できないのか
キリスト教で結婚できなのは、カトリック?プロテスタント?神父と牧師のどっちだっけ?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-gFZ6)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:59:15.13ID:v/NQ59JdM
吟遊詩人(アイドル)
うーん ちょっと新しいかもな
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:50:05.59ID:XtkzeHvs0
ティアーナ の水中風呂シーンあった?
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:04.95ID:XtkzeHvs0
まあ、そう知ってた。
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:44.74ID:XtkzeHvs0
ティアーナ の、お風呂で、水中映像ブクブクするシーンはありましたか?
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:37.19ID:XtkzeHvs0
ある
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-ZMeM)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:12.11ID:klhgHidn0
主人公だけそこまでひどい目に遭ってないような気が
なんかあのおっさんも良かれと思って言ってくれてるみたいだし女に捨てられたぐらいで
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:01:00.20ID:XtkzeHvs0
女のティアーナ の風呂シーンありますか?1話に水中した際に
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-m2wB)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:54.76ID:2RnBMrAZa
>>248
あのロリは処女を捨てる気満々のおませさんで勝負ぱんつまで履いていたのに
神官が無能で不能で無毛嫌いだったもので。。。。
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:08.23ID:DCNdSV360
>>212
わざと現代的な要素(異物・オーパーツ)をヒストリカルな所に落としこんだり
混ぜるのも場合によっちゃありだと思うんだ
ソシャゲとかでもある
でもなんかそれにはセンスや品が必要というか
普段から他の要素をちゃんと積み上げて来た実績があるから許されるわけであって
今回はやっぱ駄目だわ
そもそもなろうってだけでイライラして来て許容できない
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38a-JrQn)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:04:31.32ID:R/Zw86Sx0
五分でわかった
これは見る価値ない
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-PQFN)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:13:32.07ID:WdQyu3uw0
ドラゴン姉さんは一体どうしたんだ
次に語られるのかな
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:23:24.08ID:XtkzeHvs0
2023年1月3日スタートに変更したわけね
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4d-m2wB)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:36:05.56ID:cNahdRyvx
ドラゴン姉さんは冒険者辞めて不動産屋にデューダする
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Ctvv)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:49:01.73ID:xQuIn8Z70
それぞれの過去を明かにする展開なら話しかもつと思うけど
今後話が膨らむのか?でしょうがない
まあ見るけど
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:16:23.02ID:92RI1B0O0
さっきは、1話で、ティアーナ のお風呂シーンありましたか?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:51.21ID:92RI1B0O0
人間不信風呂シーンはあります?
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-jeUr)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:06:07.81ID:8rRaN/Qf0
>>291
今期の不作っぷりときたら
でも虚構推理とか東リベとかが下だからあんまりアテにもならないのかな?
再生数ってことは地上波で放送してない作品は上に行くだろうし
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM5a-fOZf)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:42:55.31ID:qFc76odXM
>>295
他の先行配信と比較しても上にあるし、参考にはなるんじゃないかな
ただ配信サイト利用者はなろう好きが不思議と多いし、普通のオタクはテレビで見るから
地上波との乖離はけっこうあるだろう
目に見える再生数だけではすべてを語れないと思う
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae2-jFfU)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:09:37.10ID:yzQ7gH7S0
人間不信が集まっても結局パーティ組んじゃったら普通の冒険モノになるだけなんじゃね
パーティ内でも疑心暗鬼してギスり続けんの?
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:04:37.38ID:5cUCAdTr0
>>300
西遊記とかパーティ間で仲が悪い設定っててのは珍しくないわな
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:32:42.39ID:E8UeGq8e0
神官がオマンコ治療しててわろた
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:18:07.30ID:8Z5NOHFTM
人間不信が浅い!
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:02.94ID:GVpXupy30
>>311
涙も何もそもそもの意味がわからん
女に恥をかかせて!的なこと?
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:34:38.38ID:ds5xtDYe0
>>313
架空の話としてはけっこう見るパターン
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-sRsu)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:41.17ID:mtX/0K7R0
こういうセンシティブな設定を上手く誘導して世界救済という決定事項まで持って行けるのか心配だ
誰か一人がオピニオンリーダーとして徐々にまとめていくなら割といけそうだけど全員問題抱えてて大丈夫なのかと
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:10:13.28ID:GVpXupy30
>>317
上乗せ便乗的に質問かぶせたのごめんなさい
あんなんマンションの隣のひとんちの娘さんがこいつにやられましたんや!ってわし指さされたら気絶する
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-/V6d)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:40.47ID:yF3gy9pNp
枝葉のあれもやってくれコレが出てないとかやってたら肝心本筋がガタガタだよ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ea-sfo2)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:04:41.76ID:JxqvYI2u0
この場合だと近所や親兄弟に等しい相手まで敵に回ったと考えないと

知り合いで当時小学生の娘を友達の消しゴム取った冤罪(友達が自作自演を告白、親が謝りに来たそうだ)で激しく叱責した件思い出したわ
普段は馬鹿親っぷり発揮して子供自慢していただけに将来の親子関係に影響するんじゃと言われていた
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:15:53.57ID:JcZgiRvP0
>>335
まあ元々他の人から変わり者だと言われてしまいそうな感じはある
その変わり者に構ってあげてるのは私だけって自信が崩されて女の子闇落ちしちゃったんだな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:13.22ID:ybEoNkmO0
助かるケースもどん底に落ちるケースもそのときの運や巡り合わせが占めるウエイトが大きい
正常性バイアスや防衛機制があるから不幸話を聞くとついついそうなるだけの理屈付けを求めがちだけど
人徳があるほうが助かる確率が上がるだけで、助からなかったからといって人徳が皆無と考えるのは0か100か思考が過ぎるよ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab7-vAbj)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:05.37ID:ur/yABXt0
これってこのあと仲間内で不信合戦やりながら冒険するんか?
後ろから刺されるかもしれない寝たら殺されるかもしれない食事も毒を盛られるかもしれない
街の人も信用できないから道具とかはすべて個人で調達するとか
0339えくすとりーむ (ワッチョイ 057c-tHmL)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:56:42.42ID:7gRGo0is0
Abemaで2回くらい寝落ちして、

今やっと2話の最後まで見たけど、やっぱ内容が頭に入ってこないな。
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 952a-TM+P)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:39:16.33ID:nNdymQHl0
>>318
現代日本でやられたらおしまいだな。
流れが同じならそのお隣さんの娘を抱けばいいだけの話だがw

むしろあの異世界の貞操観念の高さに驚きだよ。
神父も宿とお姉ちゃんに筆下ろされた後なら、幼女とも姦淫してたんだろうに。
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:17:07.84ID:42vkf7Ky0
人間不信はもう制作会社の信用切り売りする段階に入ってて草
EDのスタッフロール観てどんだけ経費節減省エネモードなんだよと

配信オンリーで採算ベースに載せた上利益出そうとして
作画が完全に犠牲になってる
どうせ円盤売らねえから関係ねえと言わんばかり

一番悪いのは製作委員会だが
ギークトイズ、このスタジオ覚えた
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a46-Ca8U)
垢版 |
2023/01/18(水) 03:24:06.44ID:n6bhW30D0
主人公がちょっとルルーシュに見えるところあったわ
雨に濡れてるところとか特に
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-ohV6)
垢版 |
2023/01/18(水) 04:08:22.82ID:EW9CBGHb0
竜族の子思ったより子供っぽい声だった
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 04:21:25.15ID:mta25fnj0
最初の金髪は竜族切り捨てるだけのメリットあったんだろうか。最初から竜族の秘宝狙いだったんか?
ひとり飯はひとり飯らしい距離感で人間不信を癒やしてたのは良かったな
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/18(水) 06:02:28.80ID:P0l9Lmba0
>>348
絶望し過ぎてるとパーティなんて組まない酒場にも行かないで話終わってしまう
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/18(水) 06:04:15.23ID:P0l9Lmba0
>>365
まあ異種族と目つきの悪い魔導士しか女いないから内部での恋愛禁止は不要かな
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-a/PV)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:59:39.06ID:UKfMhXFl0
>>368
不信者同士ってのは同行してるとくっつきやすい気はするけどね
最近やたらハーレム編成のもんばかり見てるから
こういう男女比率なのは意外と新鮮かも
結構ペアでくっつくんじゃないか
ニックは設定ざっと見た感じカランと繋がり深くなりそうな気がするし
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:18:34.82ID:P0l9Lmba0
>>373
メグミンはちゃんと狙った場所に魔法撃ってる
あと爆裂魔法しか使えないんじゃなくて美学として使わないだけ
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea58-wZws)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:24.06ID:rzvAQTYs0
酷い目にあったから一生ソロでいく!獣人奴隷しか信じられない!俺の召喚獣だけで無双!
とかより、もう一度社会でやっていくために人付き合いリスタートするこいつらの方が遥かに好感度高いわ好き
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adc7-w8dd)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:41.71ID:GAmuolnm0
人間不信者が他者から信頼を得るための究極の掟、それは!?まずパンツの色を包み隠さずに教え合うことだと思います!!そこでティアーナさんのパンツの色を教えてください!!
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-ohV6)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:51:22.53ID:ksIBN9XsF
神官以外は割とありふれた不幸レベルに見えるけどなあ
よく分からんが
主人公はまあベテラン冒険者だし説教くさくなるのもしょうがないか
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e929-9aAc)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:55:33.31ID:3wCD0eP60
ティアーナは魔術師でも使える属性豊富で才能はあったけど良くも悪くも貴族の箱入りで実戦経験無い
だから自分を差し置いてどんどん成長して行くのを見せられてた婚約者の気持ちを推し量れず、ギャンブルの熱狂にコロッとはまってる
カランとニックは一応実戦経験豊富だが脳筋と雑用要員
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e962-+2MQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:20:30.01ID:J8hku6go0
なんか配色おかしくね?
アニメーター色弱なんかな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-ohV6)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:12:42.02ID:z+NvrE4Sd
魔法使いの子格好はいいんだけどな
目が残念
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-+Atj)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:15:35.99ID:vJvQ6Bs30
OPが絶妙にどこかで聴いたことある
思い浮かんだのは西野カナのDearとかイナズマ戦隊の情熱の風辺り
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd52-/3M0)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:46.47ID:1KSRD85N0
>>416
逆に三白眼が好きや
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:04.57ID:ZFZybNvTp
塔下部はダンジョンぽかったが、ボス部屋はガラス張りの学校の廊下みたいなロケーションになって戸惑った
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad1b-G2uz)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:51:45.03ID:JvchAdi10
ぼっち・ざ・ぎるど!
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:55:22.37ID:2msd7/qE0
>>432
普段何見てんだこの人w
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f932-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:35:50.69ID:fph/C5RQ0
竜人、全然不信じゃねーじゃん
しかもなんか金いっぱい持ってたし

3話でいきなり設定崩壊起こしてんぞ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:36:25.17ID:2msd7/qE0
最後のスワンのやつなに?
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:52:20.63ID:JV6WGLSIa
タイトル詐欺は異世界モノでよくあるから気にならないが
そろそろストーリーの主軸が何か見せて欲しいな
世界を救うっていうのも詐欺?
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8328-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:50:26.45ID:U4IsWbE+0
1話はまじで2話が気になったけど、思ってた感じじゃんかった
あの魔法使いが釣り目すぎて合わない奴は多いと思う
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-9ohp)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:56.80ID:lGOfXDcRa
書けるか
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-9nVy)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:38.81ID:cRlWIKWJa
これはそれぞれ裏切った奴が後々出てきて今の仲間がいるから大丈夫みたいな感じでトラウマ乗り越えてくパターンだろ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f332-ffW7)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:21.01ID:XRCL+1sr0
>>451
えぇ・・・そういうのウザいだけやん
特に脈絡もなく裏切られただけだったし
なんか重要ストーリの一部だったんなら良いけどさ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:57:48.18ID:V3F9X4ugd
あっさり直りすぎだわな
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-D/BS)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:09:05.60ID:3mjETOCj0
テーマは割と面白そうなのに、絶望的に盛り上がりに欠けるな
人間不信の掘り下げが浅いのもそうだし、BGMもあまりかからないせいで淡々と説明を聞いてるだけの感じ
ギャンブル狂いとかキャバクラ狂いとか色々展開作れそうな設定なのに死んでるよな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:22.21ID:V3F9X4ugd
>>448
ありきたりな美少女じゃないとこがむしろ良いと思ったけどなぁ
ツンデレやって欲しい
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-4bU0)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:53:18.39ID:PTMnco+50
1話で、ティアーナ のお風呂シーンで、風呂の中で、水中シーンはありましたか?
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432a-bpKA)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:51:18.41ID:S0CjZRyB0
人間不信つってもコミュ障や引きこもりになった訳でなく、
普通に社会生活送れてるからちょっとしたキッカケで仲良しできる軽度のものだったんだろう。
1番きつそうな神官も女性不審にならず、逆に女体に溺れたくらいだし。
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432a-bpKA)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:34.96ID:wp1mf5wv0
webで見て最終回!
そういえばスレに書いてたなァ…
と少しホッコリした。
カランともティアーナとも合体したし漫画的には良いタイミングの終わりだったのかしら。
原作小説は読んでないし、アニメ化のタイミングとかどうかと思うけど。
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-KzKf)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:49.72ID:issQc74o0
ティアーナ の風呂シーン1話でありましたか?
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a393-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:40:10.61ID:bWpLiJjI0
>>464
有能だったけど真面目過ぎて
ちょろまかしが横行しててもなあなあで済ませているPT連中から煙たがれていたので
リーダーにお前にはこのパーティ向いてないから自分に合った場所に行けと言われた
ずっと世話になっていたリーダーが自分より他の仲間を選んだと思って鬱になった
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-oUhl)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:28.58ID:sOwdWHQe0
こんなもん打ち切られて当然だな
グチャグチャとクソくだらねぇドラマごっこ見せられて楽しいと思える視聴者いるわけがない
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-1gWY)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:58.41ID:MPWrQLbA0
コミカライズはなんか人間同士で小競り合いダラダラ続いて話が進まん
そりゃ飽きられるわ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-Ltxu)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:24:14.58ID:MtV2TV+Na
>>480
アニメ数話見て打ち切り知らずに既刊分買った人は騙された気分だろうな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332f-QuUm)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:30.78ID:IwocArF+0
オイラも石原夏織ちゃんと合体したいなあ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-Ltxu)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:47:58.00ID:LQLkAnMAa
>>495
未来視かな?
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-bicN)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:27:47.17ID:tIDC0JFx0
3話酷すぎた件
神父が信用ゼロなのもそうだが、このドラゴン娘は裏切るより
もっとヤバくなるまで盾として使った方がよっぽど稼げないか?
ヤバくなったら見捨てればいいだけだし、大体これで生きて帰ってきたら
あいつらもう冒険者としての信用ゼロやん、なんでこんなガバガバなのよ
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:49:10.88ID:FKmA5WXYd
馬券(竜券?)握りながら歓喜の表情のティアーナ可愛い
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:00:30.84ID:FKmA5WXYd
主人公のはどうなんだろな
育ててやってこれから元取るかーってのが自然だろし、本人も恩返しする気だったのに追放
実は危ない橋渡る事になって逃してやったとかあったりして
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-Anao)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:16:23.67ID:3ufpNXCx0
主人公アイドルとプライベートで合ってるしどこが不幸やねん
まあ人間不信ではあるのかもしれんが
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-k/mh)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:58:59.11ID:JkuOAdUd0
竜人ちゃん、竹達さん?大久保さん?やたら声かわいいぞ…と思ってたら別人で草
もうこの3人聞き分けるの無理w
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:54:35.92ID:FKmA5WXYd
ネクタイ頭に巻いてる酔っ払い連想する
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-D/BS)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:30:32.43ID:5nR2gJ1L0
おまんちょまで差し出したのにぃ!
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-KzKf)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:48:47.40ID:+oTMfnMw0
魔女は、ティアーナ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:28:50.24ID:Yo3l9eIJp
孤独のグルメみたいな男めっちゃいい人やん
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-yVzP)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:44:31.99ID:9uNWjKSo0
美食は悪くない趣味だわな
幻の食材自分で取りに行く!とか冒険者稼業にもモチベ湧くし
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:24:46.31ID:2Sz1Ads1p
まあ所詮なろうだしw
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f14-vpHF)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:32:24.69ID:6/SJHSGz0
一話丸々使ってする話か?5分でまとまるだろ
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c7-pMu1)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:00:48.88ID:qKc0I9J50
私服のアイドルちゃん可愛いです!!今日のパンツは何色のプライベートパンツでしょうか!?
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ZHwf)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:34.27ID:UF0dLN8FM
人間不信が浅い
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-KzKf)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:29.06ID:+oTMfnMw0
ティアーナ の帽子は魔法ですか?
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-KzKf)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:45.43ID:+oTMfnMw0
風呂シーン1話でありましたか?
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Anao)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:54:10.78ID:su0id+8yd
カランは見た目に反して何か声が子供っぽいな
竜族だし実際まだ子供なのかもしれんが
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:04:15.21ID:QxX8OJqZp
竜子ポンコツ貧乏かわいい
もうあだ名はシャドウミストレス竜子だな
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-RfF/)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:46:56.40ID:pzdY8NCL0
あんな使える竜の子を捨てるメリット無さ過ぎて草
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-yVzP)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:43:57.74ID:9uNWjKSo0
アニメ化のタイミングで漫画打ち切りエンドは流石にな
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:40:45.07ID:c9yet+lJd
三白眼かわいい
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-ffW7)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:02:00.56ID:WUP3o34U0
ドラゴン姉さん酷い目に会ったのに復讐に燃えるはずが
いちなりうまいメシにはまっててわろた
それはそうと最初のペンダント屋と姉さんをハメたパーティのリーダーもグルだったんかな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-KzKf)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:20:05.81ID:WYr6Jz9u0
あなたは?
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a357-yVzP)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:53.63ID:+vwgXgy70
よござんすね、開きます、エイッ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a357-yVzP)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:05:27.11ID:+vwgXgy70
ニックとティアーナが合体する薄い本きぼんぬ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:35:52.90ID:w83+AwVDp
ドリルアーム…それは永遠のロマン!!
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-RfF/)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:09:45.41ID:Dg/jNG8k0
>>626
捨てられたワンコみたいだよな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-KzKf)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:36:58.52ID:lKKnI7Ie0
ティアーナ は魔女の帽子ですか?
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-9nVy)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:13.67ID:CBI2lPYKa
原作者が出版社に裏切られたのかも
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-f6bf)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:06.03ID:RSNf1m0Ya
人間不信の漫画家たちがウェブコミックを救うようです
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:02:55.16ID:vjI6luRUd
漫画家ガチャは当たりに見えるけどなホント
高い金出してアニメ化は宣伝みたいなもんで、それで関連商品売ってペイするのが目的だろうに
アニメ化決定してからトラブったんかねぇ
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:54:05.46ID:vjI6luRUd
よく考えたら原作はコミック版より続いてんのかって疑問が湧いてきた
冒険者家業で金稼いで各々趣味を楽しむのが目的だったけど、そっからSランク目指す理由あんの?と
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-KzKf)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:40:36.41ID:lKKnI7Ie0
さっきは、ティアーナ のお風呂シーンはありましたか?
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:47:10.45ID:vjI6luRUd
どれもこれもハンコ絵みたいな中、たまには良いかなと
競竜楽しんでるティアーナかわいい
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:16:28.66ID:e/mSANPi0
ナレーションだと映像側があまり合わせる必要もないし
体調が悪くて先に収録してしまおうという話になったのかも

ティッピーの後任は誰かね
意外と最近出番の多いチョーさんかな
佐藤 正治さんとか銀河さん?とか
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-yaFQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:03.42ID:mnS/Pb240
3話ちょいおもしろだったのに
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ec-jh2e)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:54:36.13ID:AdrtnbVf0
>>642
原作と作画のどちらかが人間不信で病んだんだろうw
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-BlRU)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:01:57.72ID:CyKiMfdV0
こいつらが世界を救うんだよね?
今のところちょっとクセがあるけど優秀な冒険者ぐらいの印象
世界は遠い
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ec-jh2e)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:42.89ID:AdrtnbVf0
>>671
聖剣を手に入れるまで気怠い展開が続くから
打ち切られるのも仕方がないんだよな
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hff-RjRh)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:52:42.52ID:a28O3KkkH
>>660
ティアーナ役の渡部紗弓が現場で清川氏に会っているので
集まって収録はしたようだな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b28-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:50:31.30ID:+KkEV7zw0
1話がピークだったわ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-8zGI)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:47:29.04ID:X290FkB8p
原作打ち切りなんだっけ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-jhi+)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:02:54.45ID:3vqWjUsbd
商業化にあたりなろう版公開終了はよくある話かね
小説は去年末にも出てて継続中
漫画は追いついてしまうのでキリのいいとこで一旦シメ
予定通りか
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-BlRU)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:08:44.03ID:LTLVBGaR0
世界救わずに終わったのか
タイトル詐欺やん
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8acb-jhi+)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:25:42.63ID:H9vh3tKV0
webコミックなかなかええやん思ってたけどパース酷い所ちょこちょこ有るな
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf60-IJXt)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:14:07.83ID:kWcyQhwC0
地方でBS11は受信できないからDMMTVで観たが
死ぬほど悪いとは思わんけど
清川さんだから観るという消極的視聴だな。

どの段階でまずいのだろう。原作はまあいいとして。
脚本はたぶん原作そのままだからいいとして。
絵コンテかな。切れが悪いのは絵コンテ段階での芝居の解釈の問題だと思う。
それと止めの演技が多すぎる。1カットの長さをどんどん切り詰めないと。
予算が無いからカット増やせないのはわかるけど、だらだらとした演出はだめだと思う。
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 470e-X4eQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:33:18.01ID:hZT5vsuH0
人間不信に、一話で、風呂シーンはありました?
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf60-IJXt)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:35:54.88ID:mONdo6C40
まあ、あいまいみーや、不思議なソメラちゃんのような
低予算・低クオリティーが売りの監督だからしょうがないのだ。
少し前に自分のラノベが低予算アニメになってショックを受けた原作者もいたが
あきらめろんというしか
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf60-IJXt)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:28:21.69ID:mONdo6C40
>>697
このライトノベルすごい!2023 文庫部門 ベスト20
1位「ようこそ実力至上主義の教室へ」
2位「千歳くんはラムネ瓶のなか」
3位「わたしはあなたの涙になりたい」
4位「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」
5位「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」
6位「竜殺しのブリュンヒルド」
7位「わたし、二番目の彼女でいいから。」
8位「スパイ教室」
9位「義妹生活」
10位「探偵はもう、死んでいる。」

いくつかアニメ化されてるが、なんか微妙だろ
純文学系ラノベというか、例えば「千歳くんはラムネ瓶のなか」はおもしろいけど
アニメ化して受けるかというと微妙
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF12-RjRh)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:57:35.43ID:HxxEUSHNF
イセスマは順調に続いてロボット兵器が登場する所までいってほしい
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-oDfl)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:41:26.56ID:VEzTH3tap
一貫したAmeba呼びにワラタ www
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-9yTq)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:27:26.21ID:bHTRL91c0
なんかふつうにおもしろい
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-4lte)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:44:03.83ID:QrEuW4nS0
多分、世界を救うことは無いんだろうなぁってことは分かる
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:14:33.39ID:TkLmBBYud
神官影薄すぎて名前すら覚えてねえ
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:50:28.37ID:xbOllyqU0
第5話作画の質も相変わらず悪い上
回想シーンがすんげえバンクとありえないテンポだな

制作委員会がケチなのか、低予算過ぎてスタジオがやる気ないのか
信用切り売りするようなアニメ作って平気な連中なのだろうな
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 470e-X4eQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:15.08ID:pRkAOQn10
なんか1月3日早くみてしまうな
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:48.04ID:0WqODKI2d
新白雪姫伝説プリーティア思い出した
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:33:25.55ID:jsvU51dw0
構成?脚本?がまずおかしいし、作画的には動きもおかしい
普通のダメな作品だとそんなところもどこか笑えるんだけど、これは見てて不安になるやばさ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 470e-X4eQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:45:41.00ID:pRkAOQn10
女性の裸は、アニメ3期に、裸のヨーコは出ますか?
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-BlRU)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:32:18.28ID:7ge9ZMtZ0
結局これはフュージョンで無双する話なのか
信頼してフュージョンできたら勝っちゃうからまた信頼できないとかぐだぐだしちゃう感じ?
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:44:01.47ID:1oKU53zL0
これスレ番号が離れすぎなのは何がしたいの
>>1
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:47:26.39ID:2CBGFRnyd
アゲートちゃんの借金返す為にパーティーの金に手をつけて分裂の危機とか人間不信関連多少引っ張った方が良いんじゃね?ってなる
絆あっさり過ぎだろ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 470e-X4eQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:22.73ID:pRkAOQn10
ヨーコは全裸を出たことがありますか?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-kQwe)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:37.81ID:6DYaLe3t0
この世界には聖剣が人になる機能があるなら人がパンツになる機能もあるのでしょうか!?ティアーナさんのパンツに転生する機能を教えてください!!
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:18:31.76ID:2CBGFRnyd
ギャンブルに熱中し過ぎて気づいたらスッテンテンどころかスッポンポンになってたティアーナ嬢の薄い本きぼんぬ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFba-q7f+)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:37:54.03ID:6m04eEURF
何か作画というか顔がすごい変だな
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-UUEA)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:53:31.40ID:ezLyKgTB0
元々ゴミレベルの作画がさらに悪化したか
もう漫画同様アニメも打ち切れば
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-yaFQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:08:45.74ID:k/Idl+Mf0
OPのタイトルがのぼぼぼぼって出てくるとこであ、これだめなやつだとわかったね
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-jhi+)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:54:29.33ID:F4SI/rOud
精神世界で裸になって「気持ちいいー!」はパクった方が良かった気もするw
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-BlRU)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:18:35.54ID:lf6Fw7yM0
>>797
なんで逃亡すんの?
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-RjRh)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:43:21.84ID:dp/n0pmh0
もともと漫画家が逃げる事って昔からたまにあったよ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-jhi+)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:06:05.70ID:F4SI/rOud
無名な漫画家がアニメ化作品描けるとか大チャンスに思えるけど、それで足元見て漫画家がキレるかキレないかのギリギリな契約提示して、結果キレるとかも有りそうだしなー
ミシュランガイドなんかも「金出せば載せてやるよ」みたいな感じになってたりするし
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:36:42.90ID:lPLn1NBL0
5話イミフだったんだが
導入が良かったからここまで見たけど、なんかもう見る必要なさそうだな
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-d2Rg)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:43.91ID:NHbe+qAta
最初の方から酒場に集まって互いに親睦深めてたし、基本的にみんなコミュ力高いよな、タイトルだと人間不信が徐々に打ち解けていくみたいな展開のアニメかと思ったけど
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-jhi+)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:47:01.21ID:F4SI/rOud
復讐してザマァはよっぽどの事じゃないと微妙だからなぁ
元カノやらは逆に勝手に自滅しかけてるとこを救う事で心からの懺悔引き出して復讐に代える展開かな
カランは殺されかけてるし普通にぶっ殺して良いと思うが、それですら未練引き摺ってたくらいだから許しそう
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-uxEJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:22.06ID:G8GsClOCa
ティアーナ→才能を妬まれて婚約者に捨てられる
カラン→クソなPTメンバーに裏切られる
ゼム→ロリの逆恨みに出世を妬んだ同僚が乗っかる
ニック→リーダーに横領の罪を着せられて(俺たちのようなクズとは縁を切って真っ当に生きろと)追い出される

この中に一人裏切者がいます
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5753-RjRh)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:25:38.17ID:kuvmgrRM0
エンディングって、母親が息子との暮らしを歌った歌詞なのね
どういう選択なんだ
誰か出産すんのか
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-/7ql)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:45.71ID:tAXU/7Xva
原作はまぁまあ好きだけにキツイ
実績ない小説をむりや
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc7-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:10:55.63ID:wjX16w4r0
エロ漫画家の場合はいつか一般漫画家になりたくてとりあえずエロでデビューした場合と
信念を持ってエロ漫画描いてる場合と
同人やってたらスカウトされて何となくデビューした場合とあると思う

ペンネームが適当なのは3番目
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:13:32.00ID:7CZBQOoc0
絵が上手いと小説家の2足のわらじがそろってはじめてなれるのが漫画家だからな
どちらかハッキリ欠けている場合はあきらめもつくんだろうけど
グレーゾーンの場合は漂流してかえって不幸になってしまうんだよな
司法試験浪人みたいに傍から見るとだめなのははっきりわかるんだけど
本人はあきらめきれないみたいなパターンもある
絵の上手い下手は客観的に判断つくけどストーリーの場合は
上手い絵に酔っちゃって自覚できてない人は結構いる、なんでオレは売れないんだ見たいな
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-ISlp)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:14:59.60ID:p/0fq/GA0
これ何のために合体システム、というか聖剣とか出しちゃったの?
世界を救済って結局聖剣ありきになるに決まってるじゃん
やさぐれパーティだけどなぁなぁでなんとか社会復帰するぐらいでついでに世界も救われたぐらいでないと
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f28-G/zc)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:47:33.32ID:iSmgFJIl0
これ竜女が裏切られる理由がいまいちわからんわ
あの男の冒険ってまだ続くんでしょ?ここで切るより冒険終わった時点で切って宝玉盗んだ方がよくない
ましてや復讐される恐れあるのにそのまま放置って
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-uSRU)
垢版 |
2023/02/05(日) 04:26:43.23ID:u6KJD+ssd
自分らが裏切る気マンマンだし人も信用してない
竜女がいつパーティー抜けると言い出すかわからんしそうなる前の宝玉目当てかと
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc7-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:54:44.38ID:+yELfyTY0
ギルド長はお互いのためを思っての追放だし
婚約者についてはティアーナの態度も悪かったし
ロリはやったことは洒落ならんが動機は可愛いもんだったけど
勇者パーティの話だけいかにもなろう的なお粗末な展開なんだよな
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-uSRU)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:35:38.60ID:u6KJD+ssd
竜女ハメたヤツらは悲惨な死に方しておkな仕上がりだな
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-HvuQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:10:55.77ID:bEFaV+sr0
てか迷宮の階段降りただけでよくたどり着いた!とか吹いたわ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-HvuQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:24:21.66ID:bEFaV+sr0
いい最終回だった
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-HvuQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:43.54ID:bEFaV+sr0
クセになるなED

https://youtu.be/6q8TUtCM21c
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-pqay)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:27.12ID:Q4mGMXg2H
>>849
母親の歌なんだよな
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-Xq+4)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:50:31.59ID:IivgFAQw0
フィフスは良いキャラ
カリオスは悪いキャラ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc7-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:00:55.76ID:vNZhBI990
>>803
漫画でニックの振られた話を知っていたからわかったけど
なんとか今さら露骨な回想を入れずに女関係の過去話を入れたかった感じ?(そうでないとあの獣人が何者なのかさっぱりわからんからな)

結局説明に失敗してるから訳が分からんことになってるわけだけど
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f45-4bSf)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:03:11.80ID:ejSva0jI0
視聴者を舐めてるとしか思えない算数対決と、遠近法を全く理解してない素人作画で度肝を抜かれたわ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-/biA)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:43:40.83ID:d1Hzyqwp0
マジか、録画しとけばよかった…さみだれ超えある感じ??
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-0Jk3)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:11:19.82ID:cMB2I1w20
これ主人公最強って嘘やろ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:49:26.68ID:R7aeNiQh0
ほぼ同時刻にやってるMAPPAの異世界メシが
内容はともかく作画は万全なので余計にギークトイズの人間不信の酷さが目立つ

同じなろう系、予算はそれほど変わらないだろうに作画は天地の差
異世界メシは制作委員会方式をとってないから中抜きされてない件差し引いても
どう考えてもこっちは中抜きされた上スタジオに予算下りてきてからも
更に何割かがどっかに消えてるとしか思えない
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:24:20.17ID:eXCjkoXhp
聖剣ショタが可愛すぎて、中身がじじいと分かっているのに見てると何かどきどきしちゃう
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:24:52.25ID:eXCjkoXhp
陰陽師の方がよっぽど人間不信で草
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-5ELg)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:33.75ID:QtRjhKBR0
>>876
あいつ陰湿だよなあ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-Jdsz)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:26.13ID:sigm3t8e0
ティアーナの師匠がラスボスなのか
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc7-/bZl)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:31.55ID:rWDDXiCX0
ティアーナさんは師匠とただならぬ禁断の関係だったのでしょうか!?せめてパンツの色だけでも教えてください!!
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-uSRU)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:17.97ID:oeBIMopFd
ギャグセンス無いだろこの作者っていう
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:21:38.54ID:Z8UVGddD0
敵がテレパシーアイテムみたいなので仲間に答え教えてもらうズルしてるってのはわかるんだけど、
その仲間が頭悪そうなのがどうにもモヤモヤするw
まあやっぱりこのアニメはおかしいわ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-lzhU)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:53.57ID:q7N1LtXg0
>>904
キズナがいないと世界を救いそうもないけどな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-HvuQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:11:32.04ID:6S1zI1Nn0
わけんからん、女の学校のくだりがつまらなすぎて切ろうかとおもった
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-HvuQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:27:30.13ID:6S1zI1Nn0
なんでこんな糞アニメなのにEDだけ今期1、2を争う出来なのか不思議だわ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-uSRU)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:38:08.69ID:oeBIMopFd
…EDいいか?
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-HvuQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:47:10.55ID:6S1zI1Nn0
>>910
くせなんねんw
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-pqay)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:39:42.37ID:VcjNR9p+0
フェルト生地の人形劇でリリカルな雰囲気だしてるし
普通のポップスみたいだな
ラブソングっていうか新しく出来た家族についての歌らしい

人間不信のパーティーに関しては
バンド組んでて、すぐにメンバー間で恋愛沙汰になって瓦解しそうに見えるな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZWFG)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:30:35.64ID:OG7PTfDD0
作画やばくてきました
なにこれ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-HvuQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:51:55.42ID:M2dmWMlG0
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █           
████◥◣  ███   
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-/biA)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:42:02.65ID:x62tFFz20
キャラ作画とかが極端に崩れてるわけではないけどコンテやパースがおかしいw
アップとヒキが極端だったりなんだろコレwww
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:13:29.05ID:frcX9XVt0
いろいろヤバかったな。でも、なんかまだ切る気にならないのはなぜだろうw
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc7-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:07:38.12ID:xHh5mY3s0
>>918
説明無いんだよな
漫画だと1話で説明されてて結構いい話なんだが

ギルドの中では主人公が一番弱かったが、周りは強いだけのゴロツキみたいな連中だった
主人公はギルドを昇格させるため金勘定などの内部統制をしっかりやろうとして反発された
リーダーは腕っぷしだけのバカ野郎どもの居場所が作りたくてギルドをやっている、昇格を望んでるのはお前だけと言って追い出した
というより、「もっと自分にあった所を探せ」と送り出された
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:19:39.65ID:frcX9XVt0
あのシーン、演出のおかしさが相まって、不気味な雰囲気醸し出してたよなw
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-Subm)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:44:50.81ID:lnJaB6DMM
算数ベアナックルこれ原作者何考えてんだよ
面白えと思って書いたのか?
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-HvuQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:26:37.28ID:M2dmWMlG0
>>931
作画がな、予算なのか手抜きなのか枚数足らなすぎ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:14.19ID:FCO6/4qbp
俺も毎週楽しみにしてるわ
ネット配信あんま見ないから、このスレは滅多に開かないけど
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-5ELg)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:53:18.00ID:KykCBbhi0
もしや口パクの枚数減らすためにテレパシーしたの
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-/biA)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:54:35.70ID:i3x5hgrMp
クチ動かしたら負け
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-HvuQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:17.82ID:M2dmWMlG0
>>936
そうだろな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-y5Bz)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:48.86ID:mjX3dwa7d
>>924
ついでに原作最新刊で明らかになるが
実はパーティーはニック以外全員邪教からも依頼を受ける元暗殺者で、足を洗おうと冒険者業をやっていたが
元々がならず者なので堅気に馴染めず、暗殺業を復活したかったが
それにはニックが邪魔なので揉め事にかこつけて追い出した
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-lzhU)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:02.35ID:6xjhsDvQ0
>>940
ニックの元のパーティーの話か
今の人間不信パーティーの話と一瞬勘違いしてニックまた追い出されるのかと思った
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fe2-jR6N)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:15:26.37ID:wwHzVOm20
算数バトルってなんなん?しかもあいつら戦う必要ある?
マジで意味わかんないんだけどw
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:26.46ID:frcX9XVt0
コミックが算数バトルで終わってるのなら、その先が観れるというモチベーションが湧いてこないか?
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f68-pqay)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:50:45.51ID:/0rbTEGy0
人間不信が相互依存になるのは避けがたい
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae2-Y9nQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:24:04.46ID:h21jMVMM0
算数バトルはばっさりカットで良かった
これこそ英断だって監督も褒められたろ
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae2-Y9nQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:41:20.05ID:h21jMVMM0
>>960
元カノの話なんかどうでもよくね?
もしかしてこのあとパーティメンバーが人間不信の原因となったやつに順番に仕返しみたいなこと続ける感じなのか?
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-xYdI)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:38:37.36ID:3xCWVItW0
裏切られつづけても、どこかで信じていたいんだ・・・このアニメを・・・
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-eWDc)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:02:56.79ID:X+bXasZR0
スカウト、シーフ系、短剣使いが主人公のアニメは名作という俺ルールを合体というまさかの荒技で見事に崩してくれたアニメ
算数ベアナックルは男塾辺りで始まって、カイジで極まった訳の分からん競技とルールで真剣勝負の系譜だろうか
意表を突かれ続けている事だけは否定できない
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-r95S)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:33:12.96ID:O850BDZDd
まず人間不信がとっとと解決しちゃってるし、この先どうなるんだろ?な期待感が全く無いのがな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-iuIC)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:27:33.83ID:73Ynz2B+0
バカたちが騙されて利用されてヘタレたとこでなぐさめあって集まっただけのやつらがなんかしてるだけだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 4時間 30分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況