X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-UW2o)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:17:45.11ID:e4XYlRbtM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 270
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672985390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-UW2o)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:35.98ID:e4XYlRbtM
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-UW2o)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:55.53ID:e4XYlRbtM
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-s1Qy)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:13.69ID:PrPcS+wA0
スレミオは百合
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-Mo6M)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:52:16.32ID:DuiEod+b0
>>1
スレッたておつ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:57:55.11ID:+X3MHazs0


フォルドの夜明けのデリング暗殺作戦は外部との通信遮断してデリングの居る区域をガンダム使って分断させて
ナジ達が乗り込んで直接暗殺しようとしてる状況でおそらくケナンジさんが来てナジ達がデリングの居る分断させた区域いけなくなり
デリングの居る分断させた区域事ガンダム使って破壊しようとする展開になると思うからミオリネ守る為にエアリアルで戦う理由が自然とできる
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-SBOh)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:59:33.83ID:VZsRFxqS0
>>9
オレンジハロがシャディクの中の人だったのか
オレンジハロはスレッタの背中を押し最後にスレッタとミオリネが石に閉じ込められちゃうとかヤバくね
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:01:57.01ID:snfC583VM
>>9
そうなの?声がシャディク
楽しみが増えたわ
0話から見返してるけど日常生活にシャディクがいたらこんな男がモテるんだわーと思う 
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:02:35.98ID:snfC583VM
>>16
ご新規さん動揺するね
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:04:19.72ID:kYQ/9oiqp
水星って意図的に過去作ガンダムを揶揄する演出多いから
割とガンダムらしいマッチョイズムから抜け出してくれる気がする
ニカ姐はまず死ぬようなことがないと確信してる
それやったらガンダム世界の女スパイとりあえず殺せの模倣でしかないし
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-vPyI)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:09:22.14ID:9UPMPIthp
そもそも水星はスパイらしき人が多すぎない?
ニカ姉はもちろんベルメリアもそうなるし5号もスレッタに近づこうとしているしスレッタ自身も無自覚のママンのスパイと言えばスパイ
相手陣営を探る産業スパイみたいなのが多すぎ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1d5-8r4l)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:11:54.48ID:vvwaQlLE0
最終話の配信遅延ってどうコロナが関係あるの?
最終話作れなくて放送延期ならまだ分かるんだけど、配信って放送したのと同じデータをアップするだけじゃないの?
自分はテレビも録画機能もあるからいいけど、そういう環境がない若い子は不意にネタバレくらったり可哀想
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:15:21.48ID:85q5HrYR0
>>27
テレビと配信の提出期限は違うのよ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:16:08.32ID:GybnVjir0
>>27
配信は納期があって1週間前には出来てないと流せないの
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bdc-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:23:27.87ID:XFLcfeUn0
制作ギリッギリなんだなほんとに
春に2クール目出来るかこれ?
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:23:39.99ID:GybnVjir0
>>35
シャディク「グループ解体」
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:26:10.74ID:GybnVjir0
>>37
┐('〜`;)┌さあ
戦闘少ないのにスケジュール下手すぎ
コロナのせいらしいが本当なら25日に最終回だったのにな
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:30:55.28ID:VEmbMYZ70
このミオリネのルームウェア姿とか普通に考えて2クール目の姿だよな
2クール目からはマジでスレッタと同棲してそう
https://i.imgur.com/nkTGC7l.jpg
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-JKDM)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:14.54ID:GWtMx8xX0
12話はプロローグをなぞりそうだし
デリングが死んでクエタも爆散してシャディクがベネリットグループの悪行と
21年の虐殺をベネリット解体演説で宇宙全体に演説して2期へっていう感じじゃね
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-l//Q)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:51:03.45ID:oYX45Rs+d
スレッタの4号へのハッピーバースデーは聞かせたいけど繋がらないから放送って形を取っただけじゃね
戦闘中の通信は相手を選べるでしょ
特に団体戦やってるんだから仲間内だけで作戦をやり取りすることも当然あるのに選べなかったら困る
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:01:05.14ID:85q5HrYR0
スレミオの二次創作があるからモチベ保てたな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:03:27.97ID:ew4KKeeAp
スレミオは二次創作描き尽くされた感あるな。どのFAとも違うオチきたら凄いわ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:21:22.23ID:VEmbMYZ70
12話はオタクが今まで妄想してたヤツだろこれ!って思われるぐらいの
甘々の大勝利展開でお願いします
「ガンダムだから○○は死ぬんだけどね」な展開はたまには外して欲しい
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-4IlY)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:22:20.71ID:ufq+TMEZ0
ニカ姉は夢女子界隈で王子様みたいな人気あるからねえ
汗水垂らして作業してる姿にキュンとする凛々しいとか壁ドンされて迫られたいとか
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:27:22.60ID:O6ixuvn/p
純粋な友人描写だとミオリネはニカにかなりの信頼置いてるイメージあるからこれはフラグだと思うな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:33:59.92ID:K00hftjH0
ずっとそばにいて→隔壁別離=フラグ回収済扱い?それとも長期別離フラグか
一期ラストじゃなきゃ別離でも構わんが別離で3ヶ月待たせられるとかガルパンファンでもない限り耐えられん
かといって前話ラストで別離、次話で再会ってのもなんか違う気がする
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:50:19.75ID:t6kWOg1r0
前のスレでもあった予想だけど量産ガンダム(仮)っぽいやつが無人機ってのは面白そうだな
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:12:48.83ID:VEmbMYZ70
グエルが活躍の末に父親を救い出して仲直りし
学校に復学してフェルぺトとラウダと再会できたらウルっときそう
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:04:05.90ID:GybnVjir0
>>95
テンペストはプロスペラが主役なのにほとんど出番がないからな
ほとんどの謎はプロスペラが説明したら終わるよ
12話ではどうなるかだな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:07:00.68ID:sj21cfMP0
逆に12話で謎が解けると思う方がどうかしてる。飽きたとか言ってる連中は流行りに便乗してお祭り騒ぎしたいだけ。個人的にはもっと行間埋めて4クールでじっくりやって欲しい派。
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:58:01.06ID:2sGOzKim0
>>100
そもそもスタッフ自身が謎の答えを用意しているのか?

スタッフ自身が毎話思い付きで作ってるように述べているし
「運び屋が実は宇宙議会連合のエージェントだった」とか
「実は御三家以外がミオリネと結婚してもべネリットグループの後継者になれない」とか
伏線ゼロの思い付きとしか思えない話も出てくるしと
ライブ感に満ちたアニメで、全ての謎にちゃんとした回答が最初からあると思うのか?
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-mr8z)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:08:18.43ID:cELAH+py0
そもそも1クール最終回だからな
2クールならまだ半分でしかないしそれ以降も続くかもしれない
アーシアン系テロリストがガンダム持ち出して総統を狙うとか戦争不可避だし、ここからまた話が大きくなっていくだろうな
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:10:46.20ID:GybnVjir0
>>108
謎はエアリアルにガンダムの呪いスレッタはなんなのか
ミオリネあたりは期待してない
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:12:38.22ID:GybnVjir0
>>116
NTはつまらないだろ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-JD1M)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:13:27.96ID:hXGES5aj0
まあウル&ソーン倒してハッピーエンドで第1クール終了無いわ
スレッタとミオリネが離れ離れになって第2クールに続くかな?
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:15:08.61ID:2sGOzKim0
>>107
CGO   「『水星の魔女』は今後の『ガンダム』を支える全世界の10代を獲得する」
水星監督「数年後も数十年後にも残るような作品にしたい」
水星P  「10年、20年、30年経っても、「あの『水星の魔女』だよね」と
       言ってもらえる作品にしたいなと思っています」

これらの水星関係者の発言からすると
2クールで終わるような作品のつもりは
現場レべルにも上層部にもないと思う

おそらく第2クール最終回も続編をぷんぷん匂わせて終わるんじゃないんですかね
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:15:39.16ID:GybnVjir0
>>121
ビットが負担デカイ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-JD1M)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:15:46.77ID:hXGES5aj0
最近のガンダムって凄い性能の良いだけMSじゃ駄目なんだなあ
と思ってたがZの頃から既にそうだったかな?
最終決戦は初見じゃポカーンってなったもんな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:19:03.47ID:GybnVjir0
>>126
イケメンに美女とか人気にはなりそうだがなあ
小説のまんまだとあまりにブライトが可哀想すぎてなあ
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:26:39.10ID:GybnVjir0
>>132
NTキャラデザインは微妙だったとおもうが
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDad-Li7Y)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:27:02.18ID:AFnaOxx4D
今までガンダムなんて何が面白いんだろ
と思ってたが
昨日たまたまなんとなくで見てたんだけど
面白いねーー!!
こんなに面白いんだ

オレにとってのガンダムデビューは水星の魔女になった
ダメかな
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:38:03.29ID:GybnVjir0
>>128
小説だとまあ…映画はいろんな変更あったし変わるかなあと
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:39:00.81ID:2sGOzKim0
>>114
そこで「二番煎じ」ですよ

スタッフ自身も自分の思い付きだけでヒットするとは確信が持てていないと思う

水星関係者が「ガンダムとして根幹にあるメッセージは踏襲」
「これまでの『ガンダム』のよかった要素を織り込み」と
二番煎じを志向しているように述べてるのも、そういうことだろう

ただなぜ元ネタに0080やウテナを採用するのかは分からない
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7382-2vFp)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:48:20.84ID:XLneOK5c0
ワッチョイ 79aa-DWwd


は〜いいつもの外配ガイジね
汚いから触らないようにしましょうね〜
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:58:23.25ID:GybnVjir0
>>141
0080やウテナは人気あるやん
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:59:35.50ID:ymX53aGq0
ガンダムはなんだかんだOO2期からリアタイで見始めたけど
正直AGE鉄血Gレコは5話も観れずにリタイアしたから
水星は面白いと断言できる
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:00:19.27ID:kqKpNHXN0
アニメ雑誌のネタバレこないな。
やっぱり、制作がギリギリだったから、アニメ雑誌でも12話のことは触れられていないのかもしれないね。
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:02:04.52ID:ymX53aGq0
しかし最終回前に部屋着公開したのはなぜなんだろうか
そんなシーン入る余地ある?最終回に
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:05:14.38ID:GybnVjir0
>>143
あるとは思うがな
ミオリネはあとはもうどうでも
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-NQKS)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:08:56.01ID:0vWAWSKY0
設定集ほしいみたいな人前スレにいたが
ルームウェアの絵は最初期のスレッタの案です「へえー」みたいな部分があるなら見たいかなと
設定集にあまり興味を持てなかったが宮崎駿とか設定集めいたもの面白いもんなわからなくもない
説明されすぎていろいろ確定してしまってもつまらんかもだが
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:09:53.91ID:GybnVjir0
>>152
ファンサービスやないの
御三家寝起きシーンあったが使われてないし
シャディクハーレムのも部屋着あるがシーンはなった
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:10:57.25ID:kqKpNHXN0
12話の後は3ヶ月待つんだから、中途半端に終わらず、ある程度はキレイに終わって欲しい。
ギアスの1クール最後をみると、これからどうなるって感じで終わったので期待はできんかな?
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:14:23.79ID:sj21cfMP0
新規にガンプラを買って貰うのが最大の目的だったのに、店舗には並んでない本末転倒ぶり。水星目当てで玩具屋に来る子供をがっかりさせてると思うと悲しいね。
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:15:02.36ID:GybnVjir0
>>161
ある程度はどうなるだ?で終わらせないと4月からみてくれないからなあ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:15:42.56ID:kqKpNHXN0
>>160
スレッタはソフィやノレアとの戦闘があるからなあ。スレッタのシリアスな展開は、スレッタがいない場所で進行して、12話中はスレッタは知らないまま終わるとか?
ミオリネはデリングが死ぬところに立ち会うとは思うけど。
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf1-IJ4w)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:17:53.61ID:b2hBrX/n0
子供も大人も買わなかったνジオンガンダム
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:17:57.28ID:2sGOzKim0
>>144
そういえばテンペストもあったわー
しかしなんとなくシェークスピア関連の重要度は低いように思ってたな

>>148
0080やウテナも海外評価は低くないみたいだけど
それでもそれらで「全世界の10代にヒットする」という判断はおかしいと思うんだ
もっと海外にヒットした作品や、もっと最近の作品の方が良かったのではないだろうか?
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7382-2vFp)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:17:58.33ID:XLneOK5c0
そもそも同じ脚本家だからって2クール連続だったギアスと比較するのがおかしい
謎なんざ1クール目内で解決されるわけ無いし
分割だったリライズが衛星砲ぶっぱなして終わりだったように衝撃の引きで終わる可能性は十分ある
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-NQKS)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:18:15.50ID:0vWAWSKY0
>>164
お店で親が子どもに「エアリアルあるみたいよ良かったね」言ってたなんて話も見たし
子どもが欲しがるようなメインどころは供給できる限り供給できてるのでは
田舎はわからんけど…
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6176-QTCm)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:18:56.84ID:MLT76ZA60
エリクト=スレッタ説を支持する

エリクトの意識はルブリスAIに相互接続されてエアリアルの中に存在する
それまでの記憶がないまま新しい人格のスレッタに成長したのだ

エリクトの意識がスレッタに戻った時、二重人格になるのか、一つに融合されるのか
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDad-Li7Y)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:19:57.15ID:AFnaOxx4D
>>142
通しで?って?

いやーとにかく昨日は感動した
涙出てきたわ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d353-tj4h)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:20:49.68ID:QCPGV+YT0
>>164
クリスマス前に地方でもエアリアル大量に積まれてたのを見たときは
「ついにバンダイの意地が転売屋とパニおじを超えたか」
と思ったがあっという間に消滅してそれ以降全然無いままで
草も生えない
俺は欲しいガンプラはある程度買えたけどアクションベースがない…
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:23:44.31ID:GybnVjir0
>>169
制作側の考えとどこらへんにうけるかはわからないからな
水星は10代にはあまりヒットはしてない
ガンダムヒットしたのは種かなとおもうが
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-NQKS)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:23:55.15ID:0vWAWSKY0
>>175
昨日って再放送?感動するとこあったか?wプロローグじゃなく1話だよな
面白かった、ええもん見つけたってことかな
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:24:15.06ID:kqKpNHXN0
12話で
スレッタとソフィ、ノレアとの戦闘
グエルパパ死亡
デリング死亡とミオリネが立ち会う。
プロスペラの暗躍
スレミオ離別
30分で全部書けるとは思えないから、グエルが活躍することはなさそうだな。
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-A8+7)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:26:32.72ID:KaHkvz+Ed
>>175
通しって、配信で全部まとめてみられるようになるってことだよ。
もし何か動画配信に加入してたらそこからみてみたらいいよ。

一話に関して言えばタイトル出てからの家具園の風景が圧巻で、俺は好き。この作品がどうゆう世界なのかをここだけで知ることができるから楽しいんだよね。
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:27:43.95ID:kqKpNHXN0
>>173
それにしては、プロスペラからスレッタへの愛情がないようにも見えるんだよな。いくら精神がエアリアルにあるとしても、エリクト本人の体だったらもう少し愛情があっても良さそうなものだと思うんだよね。
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:28:55.44ID:uJ+y6Zryp
Twitter見るとグエル推しの人々がミオリネの11話の和解シーンをいまだに束縛だなんだ言ってて笑えない
束縛しないように努力したから空回ったって話なのに何を観てるんだろうかあの方々は
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:30:42.94ID:GybnVjir0
>>186
スレッタはエリクトに似せた他人かクローンかな
実験体で何人もいたとか
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDad-Li7Y)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:30:51.99ID:AFnaOxx4D
>>179
いやーこういうの初めてなもんで
メカ系のデザインや動きがカッコよくて美しい
自分はゾイドで止まってたんでガンダムには古臭いイメージしかなかったけどこれはすごいね
そして最初あの女の子が慣れない操作でフラフラだったのが浅黒いオドオドした女の子に替わった途端にメチャクチャ強くなり
あの高慢チキな紫野郎を打ち負かした、これら全てが感度した
ガンダム乗りが女の子っていうのもいいね

やっぱ日本のアニメって凄いんだね
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:33:36.93ID:kqKpNHXN0
>>190
ベタベタな設定だけど、クローンが有力じゃないかな。エラン4号や5号を整形した強化人間とした設定も、スレッタのクローン設定と被らないようにしたためだと思うし。
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-03PQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:37:32.63ID:ABOOXCO1a
>>25
視聴者はそう思ってるけど
公式は以前行方不明扱いなんだよなあ

仮に生きててもほぼ廃人だろうけど
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:38:16.87ID:GybnVjir0
>>193
かなと思う
シリーズとかで最後に残ったのがスレッタ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:41:59.35ID:kqKpNHXN0
>>197
プルみたいにスレッタ2とか出てくるかな?
出てきたら面白いけど。
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:42:54.95ID:GybnVjir0
>>201
そうなるとスレッタがしんでそうやが
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:34.74ID:sj21cfMP0
ママンが見た目通りの毒親でスレッタを道具扱いとか何の捻りもないからなあ。作品テーマとしては親からの解放とか打倒より理解や対話に向かう気がする。
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:07.64ID:kqKpNHXN0
>>196
なんで公式は生死をあやふやにするんかな?
4号が人気が出たから、公式に死んだことにするとファンが離れるのを避けるためか、5号が出てきたから生きてるのと同じだよと言いたいのか。
何か伏線があるなら良いけど、スレッタ関係ではスレミオがメインルートになったから、ここから巻き返すのは無理だしな。
本当にどうするんだろ?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8a-NLis)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:49:23.74ID:jOmV2xm40
>>187
他者から必要とされることがスレッタの成長にとって大切な段階になったと描いてたと思うけどね
限界集落で孤独に育った設定忘れがちなのかも知れん
ミオリネはスレッタをこれほど必要としてるのに卑屈になってる事に気付いたから全力でぶつけた感じか
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:11.89ID:GybnVjir0
>>204
スレッタやミオリネからはプロスペラはいい母親だろう
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:54.18ID:sj21cfMP0
>>210
解決って何が?もともと話せば済むだけのすれ違いでしょ。スレッタ自体も落ち込んでも出来ることをやろうと頑張ってた。ミオリネへのアクションは12話で何かやるだろうし。
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8a-NLis)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:23.81ID:jOmV2xm40
>>205
素直に予想すれば巻き返す気は無いにしても生きてるんじゃない
スレッタ視点で話を動かす気は無いけど、視聴者視点ではパーティで罠掛ける姿を見せたく無かったとか

関係無いがサリウスも汚れ役から一歩引いてる姿を視聴者には見せてて後々語り部役とかしてそう
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:54.82ID:20ctM6Jup
>>211
たしかに
ミュートするわ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:47.20ID:sj21cfMP0
>>214
視聴者目線ではという話。9割以上が毒親扱いで良い印象が無い中で、脚本がそのままやっても面白くない。あとミオリネは明らかに怪しんでる描写がある。
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:13:51.03ID:kqKpNHXN0
>>219
5号も本物も出てきてるし、声優も同じだし。
出てきても、おそ松さん状態だからな。
生きてたとしても、最後のエピローグでオリジナルの顔に戻って出てくるぐらいじゃない?
1番あるのは、ファラクトの中に取り込まれてるのだとは思う。
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:18:07.01ID:kqKpNHXN0
>>230
他人から信頼されることと、プロスペラに依存させるために純粋な生活になるように育てていたなら怖いけどね。
実際、スレッタのあの性格だからミオリネから信頼されて仲良くなったわけだし。
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:21:30.49ID:kqKpNHXN0
>>223
2クール目はスレッタを巡ってプロスペラとミオリネが戦う展開になるとは思うんだよな。
だから2クール目ではラブコメをする尺がないから、11話でスレミオを両思いにしたのかもしれん
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:12.16ID:GybnVjir0
>>223
ミオリネは怪しでいるだけだからね
9話の決闘でスレッタが独り言いいながら戦闘みても
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:59.49ID:sj21cfMP0
表面上可愛がるだけで人間の性質を決定出来るとかそれこそ超能力だろ
さらにそこに依存した復讐計画とかガバもいいところ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-NQKS)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:32.15ID:0vWAWSKY0
>>238
スレッタ「吐けっシャディクはどこにいる!」
ハロ「ざ…座標で言うとXX.YY.78ぐおっ何を言わせるスレッタマーキュリー!」
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:10.77ID:20ctM6Jup
毒親に娘が洗脳されてるってのは映画でもよくあるストーリー
生まれてから一度も外に出たことがなかったりとか
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:36:45.40ID:sj21cfMP0
あのガンギマリシーンが印象的すぎたせいもあるけど
洗脳って言葉安易に使いすぎじゃね?
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:37:57.48ID:0JDKsnH50
>>231
https://i.imgur.com/sRVoJ91.jpg
そのハロってEDでスレッタにぶつかって(?)ミオリネを押し倒させたハロだったんだな
オレンジハロはスレミオ推し
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-NQKS)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:40.42ID:0vWAWSKY0
>>247
ハロは生活AI特化で戦闘はそこらの自律ビットの足元にもおよばないのかも
アムロの感情読んでたし賢いし戦争はしないのだ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:08.87ID:0JDKsnH50
>>248
「ずっとそばにいて。メールは一日3回送って」と素直にデレまくった今のミオリネなら普通にあり得ると思うぞ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:57:17.42ID:OYkFdfuia
シャディクボイスハロは言われてみてから聞いてみると割とわかりやすかった
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39eb-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:40.07ID:kqKpNHXN0
>>250
最終話あたりにはデレデレになるんじゃない?
スレッタはミオリネに敬語だから、敬語からタメ口、ミオリネ呼びになっていくと思う。
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9fe-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:49.46ID:duQPeA5D0
最終回前だし見直してるけど2話でミオリネ泣いてたりデリングがためいきついてたり
6話ぐらいでプロスペラが電話してるのそもそも誰?みたいなのもあったり
7話で誰かのことで頭いっぱいになることはないといたあと株式会社立てたり
なんかよく見たら結構細かいことに気づけたわ(´・ω・`)
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:03:58.86ID:cqAllh0Qp
>>248
11話以降ならむしろこれが正常レベルという事実
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c130-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:07:06.78ID:9ogUf5to0
いよいよ明日で終わりか
分割前提とはいえ短いようでやっぱり短い3ヶ月だった
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:13.77ID:AmrLRziDp
ミオリネの一途さ・健気さ・献身性って歴代女キャラの中でもかなり上位よな。ミオリネの性格上誤魔化されてるけど
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1110-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:20.03ID:HghI3/qz0
あの壁に隔てられる演出があった以上、スレッタとミオリネは、暫く会わないはず
メスガキはデリング暗殺に失敗し、スレッタを人質として地球に拉致る
ミオリネやチュチュが、スレッタ追いかけて地球に来る  多分こうなる
地球の仲間にチュチュ機体がデミバーディングに換装される まだか~~~!!!この激熱展開
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:42.71ID:K00hftjH0
素の状態ならまだしも傷心スレッタなら餌付けイケメンにコロッといくやろね
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:30.73ID:0JDKsnH50
>>262
主人公と主人公のMSを守る
落ち込んでいる主人公を奮起させる
主人公に一途である
主人公の母親代わりになる

この時点でも十分歴代最高クラスのガンダムヒロインだが
ミオリネは命令無視とか軍規違反とか無断出撃するようなシーンがないのが大きいわ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:49.74ID:B8+pSA3S0
>>262
ミオリネはツンデレだから、わかりにくかった所はあるよね。11話を見てから見直すと、4話でスレッタの補修に付き合うシーンとか。ミオリネは経営戦略科だから、本当はメカニックやサポーターなんかできないんだけど、スレッタのために勉強したんかなとも思うし。
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:39.98ID:B8+pSA3S0
>>278
1話で農園を壊していたグエルを、スレッタが止めさせて、自分のために決闘してくれる所で好きになったんじゃないか?
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:52.46ID:B8+pSA3S0
>>282
NTR好きな派閥があるんかね?
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:46:46.89ID:XISWEE6Tp
ミオリネももうちょいスレッタみたいにイケメンに靡くメスの一面を見てみたかったけどもう見れなそうね。今思い返すとシャディクカッコいいカッコ悪いの前に異様にデカ過ぎる
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf1-IJ4w)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:48:50.40ID:b2hBrX/n0
>>280
8話でのプロスペラとの会話シーンでの表情は無理矢理自分を納得させてるようにも見えるな
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:49:24.18ID:krFJJGr2a
元々わかりやすく赤面するタイプじゃないけどじゃあアンタはホルダーにはならないわけ?の返答待ちの時の顔が表情見える範囲では一番女だったと思う
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:52:51.03ID:K00hftjH0
まとめるとスレッタの好みは中性イケメン
ミオリネの好みはテロリストか…
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:07.41ID:tXYjrxQq0
>>281
それも確かにそうだね
11話で進めば二つで自分が変われたんだとミオリネが吐露するじゃん

進めば二つがミオリネに刺さって恋に変わったんだろうけど
そのセリフ1話の戦闘シーンしか言ってない気がして他にあったかなと
そうじゃなければ一目ぼれに近いのかなって思って
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:18.96ID:0JDKsnH50
>>276
ヒロイン力で言えばXのティファかも知れんけど声優含めてちょっと昔すぎるし
まずは総合的にUCのミネバかなぁ
ミオリネほどの尖ったモノは無いけど安定感はある
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:08:41.88ID:YHpP3hKUp
なぁにミオえもんがなんとかしてくれるさ。スレッタにも弱いけど多分ニカにも弱いよずっとぼっちだったから
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:41.48ID:B8+pSA3S0
>>302
ミオリネがニカの裏切りに気づくんじゃないか?
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:35:56.31ID:ymX53aGq0
そういえば来週某元ヤングサンデー連載漫画家による水星の魔女の評論する放送あるけど
言いそうなこと考えてみた

・水星はガノタ老人たちが住む限界集落
・水星人はお堅い→ガノタそのもの
・男社会に潰された女の復讐がプロスペラ
・スレッタが惚れた初恋の男は顔面整形の作られたイケメンで本来その顔の持ち主は醜悪な性格なのは女性を搾取するアニメ界への皮肉
・4号がいなくなっても次々と新しいエランが誕生するのもイケメンアニメビジネスへの皮肉
・出てくる男たちがどいつもこいつも情けないのは男がいかに中身が幼稚であるかを演出してる
・顔だけ良くて心が伴ってないから男なんかよりミオリネもスレッタに心惹かれる
・女性ばかり酷い目にあわせて悲劇を演出してきたガンダムというシリーズへの反抗


ガチで言いそうw
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:40:54.04ID:2sGOzKim0
>>178
SEEDは「ファーストとWの中間を狙った」とスタッフが述べていて
「ヒット作の二番煎じ」を志向しているし、それが普通だと思う

それなのに海外で受けた実績が乏しい0080、ウテナを選ぶのは奇妙なんだ
「単にスタッフの趣味ではないか?」という疑念がぬぐえない

中国、イスラム圏で配信予定のアニメで同性愛話を盛り込むとか
スタッフがマーケティング視点を持ってないとしか思えないし、
そんな戦略性を持って作ってないんじゃないか
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:45:32.77ID:2sGOzKim0
https://mantan-web.jp/article/20230101dog00m200038000c.html
>「水星の魔女」は、新機軸によって、従来のシリーズのファンだけでなく、新規ファンの開拓に成功した。

新規ファン開拓は成功なのか…

>新しく入ってきてくださった方に向けて、もう一つの軸である宇宙世紀の魅力も伝えていきたいという思いがあります。

どうやらかつての劇場版Z、ナラティブのように
「SEEDファンを宇宙世紀に誘導する」と同様に
「水星ファンを宇宙世紀に誘導する」という戦略らしい

>どの作品も海外への配信が切り離せなくなっています。

水星も海外配信が切り離せないのね
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbb-NY/1)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:45:44.90ID:SWA8aC0g0
女性同士の仲違いって見ていてマジきちいからミオリネとニカは何やかんやあってもまた仲良くなってニカが戻ってきて株ガンダムの社員として貢献してほしい
地球寮はあのまま最後まで行ってほしいわ
オアシスであってほしい
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7382-2vFp)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:47:06.28ID:XLneOK5c0
ガイジきもっwwww
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:23.27ID:ymX53aGq0
>>321
女性をリスペクトしてない男社会は終わるがこの元漫画家のパワーワードだから
マッチョイズムが蔓延るガンダムへのカウンターってことは絶対に言うと思う
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:35.30ID:2sGOzKim0
どうやら「水星ファンを宇宙世紀に誘導する」という戦略は
単に水星の制作が間に合わない穴埋めとしてではなく
今後も継続するものらしい

かつてのSEEDブーム期のような旧作ファンと新作ファンの対立は
避けられるのでしょうか?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-cDjI)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:14.67ID:4dVfqJWm0
>>296
見える見えるぞ
スレッタがチュチュニカアリヤリリッケに一斉に抱きつかれてミオリネがキレる場面が
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:09.41ID:B8+pSA3S0
>>323
ミオリネがスレッタと物理的に離別して、落ち込んでいる所で、信頼していたニカの裏切りも発覚してミオリネが傷つく展開になるんじゃないか?
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:59.52ID:B8+pSA3S0
>>332
チュチュにニカ姐のバカやろーと言われて泣きながら見送られて死にそうなんだよな。
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:36.46ID:Uv2loE3i0
アスティカシアに入学できてるんだから一応チュチュも地球では上澄みの階層の出だと思うんだけど
なんであんなヤンキー気質に育ったのか
リリッケもアリヤもお嬢様気質みたいなのに
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:09:16.67ID:B8+pSA3S0
>>341
ミオリネって信頼とか信じることに重きを置くから、裏切ったニカを簡単に許すのかという問題もある。
スレッタをミオリネが好きなのも、自分を全面的に信じてくれるからだし。ニカの裏切りが判明したら、疑心暗鬼になって、よりスレッタに依存しそうな気がする。
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61bb-NY/1)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:09:20.90ID:nNatJAfP0
ニカへ1番怒っても良い人間がミオリネなのでニカのやったことに対して断罪できるのがミオリネ
チュチュは割と蚊帳の外だからミオリネの父親が殺されるって事件をチュチュがニカを許すってのも変な話な気もする
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6152-p39t)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:16:06.21ID:FyDEw70B0
地球寮こそテロリストのニカと一番敵対すると思う

地球寮は実力でのし上がろう、アーシアンを社会に認めさせようという人たち

社会を破壊してしまえというテロリストとは思想真逆で、
地道に努力してるアーシアンの評判を地に落とす連中は裏切り者

逆にテロリストは地球寮生をスペーシアンの軍事学校に通う裏切り者って思ってるだろ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4d-vPyI)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:18:48.40ID:fBmgrbsIp
ニカと地球寮の話までやる尺があるかね?複雑になりすぎると思うが
普通に親が殺されたらミオリネとニカで敵対になると思うけど
殺人未遂でも自分の親を殺そうとした相手だからな
しかも仕事のリーダーを任せようとして
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:23:19.25ID:rzW8QWTsp
ニカの動機次第だな。スペーシアン全て憎しってわけじゃないしミオリネとは素で仲良さそうだから…
デリングはまぁ直接手を下すでもしなければミオリネもそこまで怒らんだろ。ニカが起点になったスレッタ・エアリアルに何か起こればニカミオは致命的かもしれん
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:24:39.12ID:GybnVjir0
>>355
グラスレーにガンダム流失
今回のフェルドによるデリング暗殺作戦はニカがシャディクを繋いだお蔭だが
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-p39t)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:24:51.22ID:B3F9HPSq0
ニカが裏切り者みたいに言われてるが、それはスペーシアン視点で、
アーシアン視点で見れば地球寮やその親こそ故郷を捨ててスペーシアンの学校に通う裏切り者って認識なんだ

ニカは裏切り者を監視し、正義の鉄槌を下すべく潜入したが情に流されどっちつかずになってる
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:25:28.72ID:B8+pSA3S0
ニカもシャディクに見捨てられているわけだしな
デリング襲撃については教えられていなかったと思うし。
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:29:02.33ID:B8+pSA3S0
シャディクがデリング暗殺を成功させたら、シャディクはミオリネから見れば親の仇になるかな。
2クールはミオリネとシャディクの戦いがメインになるのかな?
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:32:17.45ID:t6kWOg1r0
シャディクとニカは友達でも仲間でもないんで見捨てるとかも特にないのでは
あくまで取引相手の末端であって報酬は払うだろうけど行動を縛ってるわけでもなさそうだし
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:34:32.40ID:B8+pSA3S0
>>373
実は相手の親を殺しているのには、ミオリネにいつも通り話しかけたり、慰めるシャディクがいたとしたら、それはそれで、カルマ値が上がるポイントだよな。
シャディクが真犯人とミオリネが気づいたら、絶対許さない流れになると思う。
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7382-2vFp)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:34:43.53ID:XLneOK5c0
>>376
しちゃダメなことしてる奴等だらけだし言う機会はいくらでもあるのでは
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:38:38.99ID:GybnVjir0
>>380
スパイで情報ながし仲間裏切ってきたくせに今さら仲間(笑)
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:43:20.76ID:B8+pSA3S0
>>382
スレッタとも物理的に離れたりして、弱っていた時とかなら受け入れちゃうんじゃない?
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:43:22.04ID:GybnVjir0
>>386
社員に連絡とらない取引先が悪いやろ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:48:59.36ID:wIl9JXs/p
ミオリネはスレッタと離れても誰かになびく事は無いだろ。鬱になって塞ぎ込むとは思うけど
スレッタはミオリネそばにいないとエランシリーズかグエルあたりに拠り所求めるとは思う
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:55:19.94ID:2sGOzKim0
11話でフォルドの夜明けのデスルターが
パーメット識別コードが未登録だとか言われてたけど、
これはどういうことなんだろうか?

デスルター自体はジェターク社の旧式MSなんだし、既知のはずだが
機種識別コードではなく、個体識別コードが未登録ということでいいのか

ジェターク社が未登録MSをテロリストに流したということなのか
技術が地球に流出して地球製だから未登録なのか
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61bb-NY/1)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:55:54.16ID:n66tjwc40
>>374
シャディクはミオリネが一緒に港にいるスケジュールを把握しているってことはニカは自分達のスケジュールをシャディクへ報告しているので
それを知った上でシャディクは襲撃の時間を早めたからシャディクはニカを裏切りミオリネを見捨てたという話だと思うけど
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:56:38.82ID:K00hftjH0
スレッタはミオリネ以外でも男キャラ寄ってくるし心の支えは代用効くだろうけど、ミオリネは花婿が全てのドラえもんだからスレッタの為ならなんでも出来るけどスレッタ居なくなったら無気力化しそう
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:56:58.50ID:B8+pSA3S0
>>400
11話でスレミオは両思いになったから、物理的に離れたとはいえ、他のキャラといい関係になったら浮気ぽくみえてヘイトを買うからなさそうだな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:58:19.66ID:Uv2loE3i0
5号さんに押されてスレッタが落ちるっていう展開今後なかったら、5号さん完全にグエル以下のピエロじゃないですかー!
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:01:10.46ID:j7rqZvogp
スレッタがエランシリーズに尻尾振らないとペイルの出番無いし浮気っぽくなるけどその展開はあるだろな。決闘ならペイル勝つわけ無いしワンチャンあるなら色仕掛けだろ。
まさか5号が森の妖精さんで出番終えるはずがない。かといって4号以上のパイロットとしての力量を感じない。→色仕掛けしかない
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:01:55.24ID:B8+pSA3S0
>>405
この作品があんまりヘイトを買うキャラがいないのも特徴で、そこが良いところでもあるからなあ
スレッタとミオリネは他のキャラになびくことはないかもしれん。
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:04:17.38ID:Uv2loE3i0
>>411
森の小道で会う→朝チュン
10秒もかからん
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:08:18.12ID:B8+pSA3S0
>>411
水星の魔女はいい方向で予想を裏切るからなあ。
スレミオ離別もなく、デリング暗殺に失敗して、フォルドの夜明けも撃退して12話は終わるかもしれん。
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:09:32.49ID:K00hftjH0
スレッタここまでヘイト調整上手くいってるし11話以降でもエランさん…っ(ジュンも一回くらいなら許されるんじゃないか。そうじゃないと5号本当にただのピエロよ。12話の生死懸けたガチバトルの後にペイルが決闘挑んできても全然盛り上がらんでしょ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:09:56.96ID:j7Y/zAMEa
>>406
行間多いからミオリネの人間関係狭いのがもったいないなとは思う
2クール目からどうなるかはわからんけど
スレッタ、シャディク、ニカ(ほぼ行間)くらいだから
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:10:14.04ID:B8+pSA3S0
>>424
12話の後は3ヶ月待つからなあ。
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:10:26.44ID:T3Ykdaru0
個人的には水星は3クールやって欲しいけど今のところは内容詰め込み過ぎだから
此処から話を延ばすにはもっと群像的なアニメにしてスレッタ側中心の話じゃなくて
いろいろなキャラの視点で描いていかないと話持たないと思うけど
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:11:43.36ID:Uv2loE3i0
いや2クール完結って確定してないんじゃなかったっけ?
2クール目は4月からやりますよーってだけで
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:12:55.17ID:Uv2loE3i0
>>432
シャアなんてのが今でもでかい面してるのは女性ファンの熱烈な指示があったかららしいぞ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:54.80ID:t6kWOg1r0
密度このレベルで4クール走り切った作品ってあんま思いつかない
4になるとどうしても薄い回とか尺稼ぎっぽいのが入ってしまうイメージ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:52.76ID:B8+pSA3S0
>>426
11話でスレミオが両思いにならなければ、良かったけど。12話以降にそれをしたら、スレッタの好感度が下がりまくるからなあ。公式がそれをするとは思えないし。
5号は本当にネタキャラになって、スレッタを無理矢理、手籠にしようとするも拒否されるか。または性格が悪いことから陰謀を企む黒幕キャラのどちらかになるんじゃないかな?
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9bf-rwg3)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:17:15.71ID:5IAs/60S0
エランシリーズみたいな悲惨な設定のキャラをミオリネみたいな恵まれてるキャラのかませにするってのは
やり方によっては視聴者離れに繋がるしあんまり無理矢理手籠にしようとかそんなことはやらせない気がする
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:18:49.95ID:2sGOzKim0
>>438
SEEDみたいに唐突にベッドに行く可能性もないとは言えないが
海外配信の規制に対応するつもりならやらないんじゃないかな

>>448
水星スタッフが「女性受けするなら少年漫画風だ!」と考えているなら
少女漫画風で女性受けを狙わんでしょー
少女漫画で昼ドラ展開は珍しくないかと
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:18:51.63ID:y9Lrll18p
ミオリネが男と友を分けるタイプなら話違うけどスレッタ一筋なのがな。スレッタが他の男女になびくルートが断たれたように感じる。なびいてもいいんだけど反感買いそうなのはわかる
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4d-y5c2)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:20:25.59ID:Dh9mcIbrp
エランはもちろんグエルも5話とか自身が悪かったところもあるとはいえ結構気の毒な状態だからなあ
1話のミオリネが望んでた親から離れた自由をグエルが手にしてグエルがずっと望んでる父からの信頼をミオリネが手にしてる状態なの面白い
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:23:59.90ID:K00hftjH0
信頼いうても業務会話でミオリネが喜んでるだけでデリング側の心情はわからんけどな…。結構後半でミオリネの事全く愛してないって展開来てもおかしくはない。2.7.10話のやり取りも全部クワゼロ計画の為だからで説明つくし
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:06.39ID:t6kWOg1r0
グエルは言ってしまえばお前勝てないしもう役に立たんからええわポイ状態だからしんどい状況ではある
かろうじて子会社の選択肢も無しでは無かったとは思うが…ボブでもまあ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:28:57.79ID:w3xgqloT0
>>432
1970年代半ばからはヤマト、スターウォーズの影響でアニメ・SFブームが来たらしく、
手紙を送るような熱心なファンもいておかしくはないかと

あと時期的にアニメージュの創刊(1978)がファースト(1979)に間に合っているため、
「アニメージュ 1979年 9月号 大特集 機動戦士ガンダム」なんてムック本も
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:29:49.14ID:G2bsSijnp
男と親友GETが従来の女主人公やな。完全少女漫画ならミオリネにも良いイケメン用意されるんだけど今のところ2mのテロリストしか居ないからな
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-u4Tg)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:32:30.91ID:/xmaPNiKa
>>457
結構言ってる人多いけどグエルとミオリネって意図的に対比するものとして描かれてるよね
7話と9話で共にスレッタが助けを求めた時への対応が今の2人のスレッタとの関係に分けてる
親とある意味向き合ったミオリネはスレッタの心と親の信頼を手にしたけどあの時親と向き合えなかったグエルは自由を手にした
逃げたら1つ進めば2つなんだよな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:11.26ID:oehIwIx/p
まだグエルエラン推しが可能性あると思ってるのほんと往生際悪いな
ここでスレッタが他の男行ったら完全にぶっ叩かれるよ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:34.24ID:K00hftjH0
男女cpいちゃいちゃだとよほど魅力的なcp生み出さんかぎり他アニメより目立てないから…
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:34:39.02ID:2KM1sO8Xa
エランシリーズとBBAはネタみたいになってるけどここをずっとネタで押し切ったらびっくりしてしまう
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:55.92ID:oehIwIx/p
「スレッタはミオリネと離別したら他の男に寄り付きそう(そうなってくれ!)」
は流石にスレッタのキャラを無視してて嫌い
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:28.16ID:t6kWOg1r0
過去作あんま知らないんだけど今回は強化人士枠の設定や末路がトップクラスでしんどいときいた事はある
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-03PQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:32.18ID:JNxhOCG9a
デリングはミオミオママが暗殺されたからミオミオに(安全面で)過保護になったのじゃないかと言う気がする
決闘のトロフィーにしたのもその方が安全だからと言う
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:41:08.61ID:hTltD2rIp
強化人士は別に悲惨さは一般的な強化人間と大差無いんじゃないか。強化人士喋ってる分には普通の人間だけど強化人間ってだいたいギリ健だし。ただ脚本の扱いの悪さはトップクラスだわ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:41:10.18ID:Uv2loE3i0
>>495
スポンサーのおもちゃメーカーに受けが悪かったらしいな
ガンプラが馬鹿売れするのは放送終了のもうちょっと後だし
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:43:09.14ID:K00hftjH0
SAOってあれキリト人気あんのか。ヤリサー大学生にしか見えんが。正妻その他ハーレム展開だと水星の人気はともかくスレッタの人気がやばそう
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:43:41.39ID:oehIwIx/p
>>510
スレッタはハーレムなんて望んでないんだが
願望でキャラを歪めるなよ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:45:01.75ID:OYkFdfuia
ヴィムはなあ…待ってください!って言っても話聞いてくれなかったし何か言い返したらうるさい!で平手打ち飛んできそうなんだよな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:48:15.69ID:Uv2loE3i0
>>518
グエルの今の決断を「逃げ」たと言われるなら、もう「進む」ってのは自らヴィム殺すしかない感じだもんなぁ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-e5wR)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:48:29.50ID:EiSyw2re0
スレッタが4号の事を知った時に色々分かるんでない
男に靡いたらスレッタ叩かれるって言うがそもそも7話冒頭で4号で頭いっぱいだったからな
エランさん怖いと思っててもそれは5号だからそれもバレる時来るだろうし
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:49:00.35ID:K00hftjH0
>>522
文面でもうおもしろい
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-D8aY)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:49:06.16ID:eLu2Asaud
>>510
ハーレム作品は男主人公ならまだワンチャンだが女主人公では難しい
スレッタのヘイトが凄い事になるだけだな

同人界隈の視点で言わせてもらうと水星はそこまでCPが盛り上がってる作品ではなない
スレミオ一強だし、そこの人気こそ凄いが他はそこまで盛り上がってない
カプ界隈では水星は釣っても餌を与えないコンテンツって言われてる(スレミオ以外)

言い方悪いけど水星の男女カプレベルなら毎クールごとにいくらでも上位互換があるからその方向での人気は期待しないほうがいい
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:51:22.95ID:DeSWC48rp
スレミオも百合cpだから目立ってるだけだからな。男女cp目当てなら他アニメに腐るほど上位互換いるけど百合cpはそもそも競争率低いだけの話
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-4Wvq)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:52:29.31ID:HpSbxoHwa
そもそもハーレムは男じゃないと成立しないだろ
蒼き狼と白き牝鹿とか見たらわかんべ
効率的に血縁関係を構築して子孫を残す事が主目的なんだから、
主体が女だと無意味で成立しない訳よ
妊娠するのが本人だから

って事は逆に言えばハナからそれを主目的としていない女対女のハーレムなら成立するって事だな
男が入るのはアウト
妊娠しちゃうから
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-WIjT)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:52:32.36ID:T9kaCJAMr
>>509
ファーストは中高生にはウケてたけどキッズにウケなかったんで玩具が売れなくて打ち切りになってしまったんだよな
放送終了後に再放送でヒットして劇場版が決定して社会現象にまで発展してガンプラが発売して大ヒットして完売御礼だっけ?

水星が大ヒットしてるいうてもアニメ新世紀宣言まで発展するのは無理だろうな
よくイテウォン沙汰にならんかったものだ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:56:29.15ID:K00hftjH0
ハーレムって序盤中盤の火力は凄いけどだいたいオチが酷いイメージあるのは俺の偏見かね
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:56:57.37ID:t6kWOg1r0
グエルは1話時点で親の望む事と自分のやりたい事(パイロットとして活躍する)が合ってたからイキイキしてた
ミオリネは今親の望む事(クワイエットゼロの隠れ蓑?)と自分のやりたい事(会社をやってスレッタを守る)が合ってるからイキイキしてる
デリングの望む事はちょっとまだわかりづらいけども
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-D8aY)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:59:47.83ID:eLu2Asaud
>>531
これもそう、スレミオは特に同性結婚って言うのが強かった
基本的にカプ売りでコンテンツとして成立するのはほぼBLばかり
男女カプなんて毎クールごとに流行りが変わって忘れ去っていく

スレミオがせっかくウケたなら下手な事をせずに着地させるべき
あくまで同人界隈の目線だとだけど
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:59:57.41ID:85q5HrYR0
>>537
どう観ても恋愛文脈だろ…
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:00:43.10ID:Fvqy1sGg0
>>432
OUTとかの雑誌の読者コーナーでファン同士が意見交換や論争をしたり
少女漫画雑誌の作者コーナーでシャアについて熱くかたる漫画家がいたり
当時黎明期だったコミケで浪速愛がガンダムのディフォルメキャラで人気があったり
後に耽美小説の女王と呼ばれる作家がシャアガルマの二次創作をやってたりした
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:03:54.65ID:Gc5gqcYzp
キスはあるやろ。5号とわざわざ脚本フラグ入れてんだから
意外にも1期でスレミオ固めに来たってことは2期はガンダムやるって示唆だと思う
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:10:27.80ID:Uv2loE3i0
挟まろうとするから大変なだけで
シャディサビとかソフィボブとか男女カップル乱立させればええやん
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:11:01.38ID:n1IiO3s+p
>>568
よくある竿と友は別ってオチやな。リアルではある
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:14:09.63ID:ebwyw4p2a
>>564
この作品の2人においては恋愛も友愛もどっちもあると思ってるけど、女てこの年頃なら割とそれはあるなLikeでも
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:19:00.77ID:1Wi/MG02p
逆に11話のスレミオを経て男女オチに持っていく脚本を見てみたいって気持ちはあるな。ガンダムってストーリー進むにつれて脚本が頭バエルになるイメージあるし
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:40:44.28ID:GybnVjir0
>>586
それはもういいやろ
2クールから今さらミオリネやスレッタつかい男女されても尺もっいないし
二人だけの世界でいてくれ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:47:41.60ID:85q5HrYR0
ユーフォはリズと青い鳥があるから…
時代はくみれいじゃなくてのぞみぞ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:48:09.73ID:K00hftjH0
スレッタが男作る姿は想像つくんだけどミオリネがスレッタ専用ヒロインみたいになってるからそこがな…
いつもの男と友は別ってオチにするならミオリネをスレッタ一筋の一途な女、で終わらせるんじゃなくてシャディク以上の良い男かスレッタ並みの良い女とくっつけてやってほしい
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:49:30.99ID:GybnVjir0
>>601
いないだろ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:53:38.61ID:dfvBijFOp
いつものというかどこにでもあるというかよくあるオチな
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d353-tj4h)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:54:09.54ID:QCPGV+YT0
「同性愛は正常で普通なもの」として描写しそれが当たり前になった世界を描いている水星を語るときに
一見BLっぽいものやGLっぽいものを作っているようでいて実はガチ恋愛は男女間でしかさせない京アニ作品を
引き合いに出してもね
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:54:11.61ID:85q5HrYR0
>>591
実際、比較できるのは婚約者関係になってる前提の2人だけでしょ
百合かつアニメだとウテナしかおらんが
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:59:44.05ID:dfvBijFOp
そこは凄いよな。普通に男の代わりか2番目ルートでスレミオにすんのかと思ってた
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:10:40.82ID:Fvqy1sGg0
恋愛関係とは違うけどモブによる嫌がらせの天綱直後のスレッタへの嫌味とニカへのガム吐きは女子3人組
チュチュやスレッタのテスト機への遅効性塗装は女子2人組
グエキャンでのゴミ捨て場水かけは男子のグループで異性間の嫌がらせ描写は極力さけているように見えるから
1話の温室破壊の特異さが際立つ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:14:03.48ID:sj21cfMP0
専用ヒロインって・・・1対1ものは全部否定するのか?。そもそもら
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-JmZ8)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:19:05.59ID:ruv6xVWea
>>630
まあアプローチやアピールどころか告白してたら即OKくらいまでいってたけど色々しがらみつけて去らせる塩梅がジワジワくるよな
お互い性欲があるのかは知らんけど
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:19:44.44ID:4HBd9GxDp
主人公モテモテ・ヒロインは一途ってあたりはラブコメのお決まりなんでな。そこズラして良いこと無さそうだし
ミオリネはそのキャラと言動で一途さをしつこく出さないようにしてた感じがする。割とバレバレだったけど
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:22:39.87ID:B8+pSA3S0
1クールでスレミオ関係を強固にすることで、恋愛関係は終わりにする。2クール目はスレッタがプロスペラとミオリネで揺れ動くようにして、親子関係を描いていくつもりなんかな?
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:26:17.92ID:4HBd9GxDp
そもそも4号に関してイケメン・優しいぐらいしか情報無いし。惚れた理由もそこだしな。顔同じならベロチューしようとでもしない限りバレないはず
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db73-HMQp)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:09.68ID:T3IS5LMq0
>>653
よくわからない人に餌付けされてデートした
エアリアル乗せたらいきなりキレられた
孤独な人間だってことを明かされて少し距離が縮まった

主人公にとってどういう人間かっていうのが確立してないから
エランケレスっていう人間の違う一面としか見れないんだよな
別人だっていう発想に届かない
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db8c-QoMh)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:30:08.16ID:Wr/CmqqU0
>>295
ミオリネに“進めば二つ”を言ったのは第1話だけだったかも
それで本当にグエルに勝っちゃったんで自分も真似してデリングに“進めば二つ”してみたのが第2話
あそこでデリングが2人の退学(スレッタは学籍抹消)を賭けた決闘を容認しなければ2人の関係もそこまでだったかも知れないけど
容認を勝ち取れて決闘(第3話)でも2人のチームプレー(妨害工作粉砕)で勝っちゃったからね
スレッタのおかげで、逃げるだけに注力して来た自分の人生が明るく変わった感触はあったと思う

恋にしろ友情にしろ「一緒なら楽しい、明るい気持ちになる」ってのはある種関係の大前提みたいなもんで
なのに2人とも元来ぼっちコミュ障系だから相手への踏み込みが深すぎたり浅すぎたりってところだったんじゃないの
第11話で改めて2人で2人の気持ちを確かめ合ってようやく関係に深みが出て来るのかもよ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:37.29ID:B8+pSA3S0
>>663
同じ顔の別人を何人も用意してるなんて誰も想像なんかできないしね。
4号の悲惨な境遇もスレッタは知らないし、陰気だった人が少し明るくなったなぐらいしか思わないよね。
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:39:02.77ID:B8+pSA3S0
>>620
ミオリネが一途にスレッタやエアリアルを守るために動くことで、スレッタもミオリネのことが好きになってくるように描いてあるしね。
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf1-IJ4w)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:40:06.06ID:b2hBrX/n0
>>673
本来はフラゲできる方がおかしいんだけどな
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:06.38ID:T3Ykdaru0
エラン4号が焼却されてしまった当時は真エランやエラン5号と接して別人と違和感覚えると強く主張してたけど
誰か判らないけど冷静な奴が見た目も声もそっくりでそこまで接してない相手にこいつ別人とか思ったらそれは病気だって云われて
そりゃあそうだwって納得した記憶あるな
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:55:04.34ID:3njIG/2Xp
男に置き換えれば好みの美少女が「あなたのおかげで変わったの!」って笑顔振り撒いてるようなもんだからわかるわけねえ…
むしろウハウハや
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:01:49.18ID:7W+Weqf10
先行カットの前にプレイバックとな?
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:02:10.73ID:K00hftjH0
>>693
これだな。俺は騙されんよ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf1-IJ4w)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:03:07.33ID:b2hBrX/n0
>>693
宗教の勧誘だぞ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:10:50.80ID:7W+Weqf10
30分か一時間おきに1話ずつプレイバックしていく?
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-DqlW)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:13:37.13ID:RL3fWhj50
誰が死ぬんかな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:16:34.07ID:GybnVjir0
>>699
あと選挙の前やな
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Z20G)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:25:04.43ID:3bubMxjIa
水星は初見さんへの布教動線が分かりやすかったのが良かったな
本編見せる→ゆりかごプロローグ見せるプラモは興味湧いたらという風な塩梅で
キッズアニメの体裁ではあったが近年の新規向けマーケティングでは一番わかりやすかったのではないだろうか
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:27:11.35ID:ymX53aGq0
あかん
ガチネタバレきてるわ
海外の水星スレ見てたら1行だけだけど最終回のネタバレ画像の文章読んでしまった
多分Newtype?の切り抜き貼られてやがった
ここにもそろそろ貼られるかもしれんから嫌な人はもう来ない方がいいぞ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:28:36.49ID:2F5/qqafr
スレッタはプラントクエタの外周部にいるみたいだが、エアリアルに乗って暴れる役割があるからメタ的に考えて内部へのアクセスはできるだろうけど、
こう考えると内部から隔絶されてるのはミオリネ側になるんだろうか
それとも普通にどちらのいるエリアも内部から行き来できるのかね
じゃあなんでスレッタとミオリネのいるエリア分断したんだって話になりそうだから、やっぱどちらかはクエタ内部からアクセス不能になってそう
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:30:09.57ID:85q5HrYR0
ほーん、明日の放送終わるまで断つわ
サンクス
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-xhfU)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:15.62ID:j0pXNrv40
胸糞な感じっぽいし若干荒れるかも
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:33:27.48ID:ymX53aGq0
いちいち匂わせしてリークのネタバレしてるやつはキモいわ
俺もリーク踏んだけどなんも言わん
とりあえずここは離れた方がいいとだけ言っておく
て言っても俺も一個しかネタバレの内容わからんけど
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:35:00.26ID:ymX53aGq0
あとなんGも行かない方がいいぞ
あそこの連中余裕でネタバレスレ立てるからスレタイでネタバレ喰らう
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:39:02.06ID:ymX53aGq0
>>741
いやめっちゃネタバレあるぞ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:42:29.48ID:B8+pSA3S0
4chan見たら本当に来てたわ
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:43:13.37ID:GybnVjir0
>>744
そりゃハッピーエンドからいきなり「虐殺です」と殺しまくるヒロインだし
スザクとルルーシュが向かいあいおわる
そりゃ怒るわ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:46:28.91ID:GIHsgfrSp
ネタバレはあったがなんでそもそもなんで海外って一足早くネタバレ来るんだ?
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-JD1M)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:53:06.81ID:AqjJFKwwp
オジェロとオデロって似てるなあ
運命も似なきゃいいね
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:53:40.46ID:B8+pSA3S0
ミオリネがスレッタにそんなことを言うとはって感じだな。
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf1-IJ4w)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:54:12.91ID:b2hBrX/n0
オジェロは黒人に配慮してますアピールのためのキャラだから死なんだろ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:00:56.37ID:B8+pSA3S0
見たくないネタバレだった。希望はもうない。
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:04:38.94ID:ze1spoIqp
多分誰か投擲するからネタバレ嫌なやつは明日の放送までここ閉じた方が良いぞ。多分ツイにもそのうち流れる
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:05:09.04ID:B8+pSA3S0
ネタバレしないようにするわ。
明日の放送後は荒れると思う。
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-1bXU)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:05:41.41ID:p6+yjf4hM
アリヤ→有色人種バリア
ティル→アリヤの彼氏バリア
オジェロ→黒人バリア
リリッケ→プラスサイズバリア
ニカ→裏切り者バリア
マルタン→主人公声バリア
チュチュ→唯一のパイロット枠バリア

こんなの死ぬ奴ひとりしかいないやん
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-IJ4w)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:06:03.27ID:rUZAdLvop
ネタバレ
オルガがヒットマンに射殺されて死ぬ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:10:30.81ID:GybnVjir0
>>789
またグエルいじめ?
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:11:14.60ID:K00hftjH0
まだフェイクって望みを捨ててはいけない
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:15:39.49ID:GybnVjir0
>>800
どこまでヤバイのかあ
グエル2クールいないなら水星見るのはやめるがな
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf1-IJ4w)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:16:19.51ID:b2hBrX/n0
種死と鉄血の終盤に耐えられた古参ガノタならなんとかなるだろ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:16:57.82ID:ymX53aGq0
当たり前のようにネタバレ話してて草
ほんま堪え性ないな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:18:01.19ID:B8+pSA3S0
2クール目からは本当にガンダムをするって感じになるな。これは
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:18:15.02ID:GybnVjir0
>>807
どんだけグエルに失わせる気だ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:18:57.90ID:B8+pSA3S0
>>813
ボブも結構キツいぞ。これは。
兄弟対決に行くとしか思えん展開だよ。
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:23:03.27ID:GybnVjir0
>>817
まじか
わくわくするな
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:23:59.13ID:B8+pSA3S0
>>792
株下げるキャラはいても上げるキャラはいないと思うわ。
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:25:05.61ID:B8+pSA3S0
エラン5号は出落ちキャラではなかったことは判明したわ。2クールも活躍するだろうな。
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:25:29.56ID:hR7Ds7Axp
ぶっちゃけボブそんなに気にしてないからバレ見てもほーんだったわ
そんなにお前らボブ好きだったのか
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:26:40.60ID:GybnVjir0
>>828
そうか
悲惨なままか
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:27:40.87ID:GybnVjir0
>>838
プロスペラ?
デリング?
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:29:04.68ID:B8+pSA3S0
>>838
そんなキャラいるかな?
可哀想としか思えないならあると思うけど。
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:30:47.44ID:GybnVjir0
>>844
父親殺すのかな
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:32:33.66ID:td6vgY5qp
ただ嬉しいことに舞台装置って意味でも無駄なキャラ・遊びのキャラ・ウケ狙ったキャラは居ない展開だな。モブは知らんが少なくとも主要人物に無駄が無い
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:32:56.78ID:hR7Ds7Axp
スレミオエンド行けそうならぶっちゃけどうでもいいわ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:34:27.81ID:B8+pSA3S0
>>852
行くまでにキツい場面が多くなるだろうなあ。
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:35:30.73ID:GybnVjir0
>>849
爆上げが5号?
ボブは最後まで悲惨と
覚悟してみるわ(笑)
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf1-IJ4w)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:39:45.55ID:b2hBrX/n0
ホビー販促アニメだから延期は許されんぞ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:39:50.43ID:B8+pSA3S0
>>850
まあ初の殺人描写はあると思う。それもエグいのが。
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:43:31.08ID:GybnVjir0
>>867
胸糞?
グエルが父親殺す展開とかかな
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:43:43.01ID:7W+Weqf10
>>869
ガセに決まってるじゃん
3週連続で海外バレきたって言ってデマ連投してる
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:45:25.51ID:B8+pSA3S0
>>868
カプ人気は落ちそうとしか言えんな。
カプ厨も辛いことになる。
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf1-IJ4w)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:45:45.83ID:b2hBrX/n0
叩かれたらムウのヘルメットやニコルの最期みたいに改変すっから大丈夫だ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:46:05.87ID:GybnVjir0
>>875
予定通りなら25日に最終回だったし
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abd0-Wdf0)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:47:29.97ID:QGajdxCs0
アニメ誌買ってきた
ニュータイプはなかったけど、メディアとメージュ
で読んだけど、これは確かにひどい運命というか、溝だな
特にグエル側
ただ結果書いてるだけだから、どうしてそうなったかよくわからなかったが
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1110-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:48:24.48ID:HghI3/qz0
上策シナリオ
デリング暗殺に失敗したメスガキが人質としてスレッタを地球の加古川へ拉致
ミオリネやチュチュがスレッタ取り戻しに地球へ  → 4月からは地球編

下策シナリオ
メスガキ2人が素性隠してアスティカシア編入 地球寮へ → また決闘
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:49:54.70ID:ymX53aGq0
>>883
承認欲求抑えられないんだろ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:54:16.49ID:GybnVjir0
>>897
じゃない
まあスケジュールできない方がわるいわ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:56:24.73ID:7W+Weqf10
公式Twitterが一時間毎にプレイバックしてるから
11話のプレイバックは深夜になる?
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:57:25.54ID:O5ugO7i3p
スレミオエンド頼むぞー公式
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:58:38.07ID:7W+Weqf10
>>907
おつ

グエルやニカ姉達のルームウェア設定画の公開もはよ!
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:58:44.11ID:GybnVjir0
>>884
カプ?
エレスレ、グエスレかな
シャディミオはもう終わっているだろうし
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-JKDM)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:01:16.83ID:GWtMx8xX0
スレミオ推しが離反しそう
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-1bXU)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:02:18.72ID:DYHtrMr8M
テロリスト落ちの後でテロリスト主役のハサウェイやるとか、なかなかパンチが効いてるね
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9320-7fNa)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:02:54.20ID:yr32PPc40
フラゲと称して発言してる内容から考察すると
グエルが父親か身内を殺す?
ミオリネとスレッタの仲がミオリネ側から再び引き裂かれるってこと?
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:03:07.54ID:Uv2loE3i0
押したら落ちるな
あ・れ・は
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:04:35.33ID:td6vgY5qp
清く正しいcp人気は捨てに行くようだなw
ギアスも1期の締め凄かったからってファンは言ってたがその通りや
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:05:08.67ID:GybnVjir0
>>924
スレッタがテロリスト落ち?
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-4c0U)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:05:20.42ID:W75mwVoC0
>>926
ネタバレ予想まじか
グエルはスレったへの恋よりお父さんへの思慕の方が強い子供だったのに( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
立ち直れないやろ
外れますように
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-xhfU)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:06:09.26ID:j0pXNrv40
まぁ2クール目もちゃんと御三家にスポットライト当たりそうで安心した
シュバルゼッテも多分グエルが乗るだろう
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf1-IJ4w)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:07:58.50ID:b2hBrX/n0
これはガンダムだ
私がそう判断した
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:08:00.54ID:K00hftjH0
ナ、ナルサスやゴロトシも途中ギスギスしてたから……
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:08:06.22ID:SuRlcR2Jd
11話で喜んでいたスレミオ厨は、12話で地獄を見ることになりそう。
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-JKDM)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:08:25.83ID:GWtMx8xX0
スレミオは頑張っても友情エンドで終わるかもな5号スレで2クール目が始まるかもな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9320-7fNa)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:08:56.85ID:yr32PPc40
>>936
あくまで、上の方でネタバレとか言ってバラしてる人たちの内容から読み取った内容なので悪しからず
あと、普通にテロリストと共謀したことを悪びれないかヴィムの態度を見てグエルがキレて殺した可能性もあるぞ
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:09:52.94ID:td6vgY5qp
「水星の魔女?いいアニメ見てんじゃん!これ乙女ゲーなんだろ?😄」
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ab-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:10:40.68ID:XTxIztPA0
2クール最終話まで見えたわ

第26話「進み続けた結果」

失った仲間たち、滅ぼした敵、その全てがエアリアルの中に取り込まれ魂として生き続けている
―――死者とも語らうことのできる歪んだ時空
それこそがクワイエットゼロなのだと死んだデリングやプロスペラなら喜んだだろう
しかし、スレッタは崩壊した地球にエアリアルを封印することにした
今のエアリアルは多分、この世にあってはいけないものだから
「エアリアル、皆、今までありがとう」

戦いは何も遺さなかったのだろうか
否、戦いの最中、育まれた友情もある
フェルシーやエラン18号が”水星開発プロジェクト”に加わってくれるという
まさか、あの二人が協力を申し出てくれるとは……
なんにしてもありがたかった
「水星へ帰ろう……帰るべき場所が私にもあるんだ」
全てが始まった場所へ帰り、そこでまた何かを始めよう
そんな気持ちが崩れ落ちそうな己を奮い立たせ、前を向かせてくれる

「ちゃんと背筋伸ばせるじゃない」
背中ごしに懐かしい声が聞こえた気がした
スレッタは振り返らず来た道を帰っていく
それがエアリアルとスレッタの最後の別れになった……

~水星の魔女~ 完
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:12:57.33ID:SuRlcR2Jd
最終話タイトルは希望があるみたいだったのに、内容と一致してないのはどういうこと?
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-JKDM)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:13:07.54ID:GWtMx8xX0
スレッタがゲナンジと同じく英雄視されそうだけどミオリネからは‥って感じになりそう
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:13:09.52ID:K00hftjH0
ファンの心情でしょ。逃げるな進め(2期も見て!)
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:14:23.29ID:GybnVjir0
>>966
スレッタには都合がいい展開か
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:15:14.40ID:SuRlcR2Jd
今までノンストレスで観てたけど、これはストレスが酷すぎる終わり方になりそう。
大河内の本領発揮だな。
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:15:21.40ID:td6vgY5qp
いや進んだ奴も逃げた奴もロクな目に遭ってねーぞ12話は
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:15:33.06ID:GybnVjir0
>>975
全部スレッタのせいかな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-4c0U)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:17:14.01ID:W75mwVoC0
>>951
そっか
それにしても可哀想や
グエルくんは恋や性よりもまだまだパパ大好きの幼い少年メンタルだったのに…
ひでースタッフやー
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:17:55.07ID:SuRlcR2Jd
スレッタがミオリネのためにここまでしてくれたのに、なんでって気持ちになる展開だよ。
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:17:57.27ID:O5ugO7i3p
ぶっちゃけネタバレ見るとミオリネアンチが喜びそうで嫌だなぁってのがある
大河内はミオリネアンチ増やしたいのか?
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:18:53.13ID:SuRlcR2Jd
>>985
ミオリネアンチは確実に増えるだろうね。
スレッタは同情されると思う。
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:20:53.33ID:GybnVjir0
>>986
スレッタ英雄になれたならいいやん
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:22:47.36ID:td6vgY5qp
たしかにミオリネが叩かれるだけだなコレ。1期もまぁまぁなヘイト負債キャラしてたのに。……仮にももう一人の主人公ですよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 11分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況