X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-BvPj)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:31:20.97ID:QpO+kFCTM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672385657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c1-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:37:48.84ID:0YqIGhH80
フェンネル/ゴーダッツが忠実な部下のセクレトルーを簡単に見捨てるのがモヤモヤする
負の感情しか持たない生命体とか修羅場を何度もくぐり抜けてきたアウトローならわかるけど、フェンネルは普通の人間なんだからあそこまで残酷になれるものなのだろうか?
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:02:58.10ID:oUM62lCy0
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1663938819/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド227
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1668255859/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661012438/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレ55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1666162476/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669778989/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:04:23.50ID:oUM62lCy0
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1660987415/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[懐アニ平成板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++431
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663497848/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++233
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663498122/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:04.52ID:oUM62lCy0
◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667738974/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663725065/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1668150666/
【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663629896/
拓海とブラックペッパー【デリシャスパーティー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655159763/
【デリシャスパーティ プリキュア】セクレトルー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658780410/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:16:56.24ID:neQUeYdt0
プリキュアオールスターズ系の作品があれば「色々な作の戦士がゆいの家のレストランに食べに来たりバイトしに来る」のを見れてたのに
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb3-BvPj)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:22:08.55ID:7pz+viwnM
テンプレ貼ってなかったか、すまぬ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-mimC)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:40.72ID:ji9/skAkd
ゴーダッツまぁまぁ悪役らしいな
子供向けだから仕方ないとはいえ最近はあまりラスボス感がなかったからな
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:11:47.34ID:k2n7anqB0
>>前スレ997
ここまで信念というほどの強さや裏打ちが感じられなかったのも狙い通りで
ふわふわとした「話せばわかる」って浅い考えから
強い思いをもった信念として開眼するという話になるんじゃないかなって思った
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:37:06.66ID:neQUeYdt0
トロプリであおぞら市に引っ越さなかった(南乃島在住のままだった)世界線のまなつを見てみたい
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31b9-4IlY)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:44:45.48ID:9jNYXlaT0
「お前が父さんを語るな!」からの「お前がジンジャーを語るな!」
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-RvfB)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:44:49.32ID:4aElbUL70
今回は向こう側の事情を何も知らないのに都合のいい事ばかり並べて説得してる甘ちゃんなゆいちゃんのせいで傷付けられる自分の身内達を見て狼狽えるシーンはなかなか良かったですねぇw
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-fopr)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:49:46.14ID:eulxk5750
自分の半分も生きてない嫉妬した相手の息子が父親を貶められた怒りを抑えて和解しようとした矢先に不意打ちして勝利宣言
ちょっと性根悪過ぎてプリキュアによっちゃ一思いにやっちゃうケースだぞ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-XBgt)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:58:44.56ID:UqwxyJyX0
今回の話ヒープリ批判へのカウンターに感じたわ

949 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-NY/1) 2023/01/08(日) 10:51:18.04 ID:M3+gmgODp
「改心も反省もしてない段階の相手に情けをかけたらどうなるか」

これをハッキリとプリキュアとして明示した形になったな

973 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-fZvU) sage 2023/01/08(日) 11:21:59.83 ID:l8PNRAAf0
>>949
ヒープリに例えるならダルイゼンに情けをかけたらどうなるか?って事か
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-fZvU)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:18.38ID:l8PNRAAf0
>>27
殲滅路線のヒープリのダルイゼンでこれやってれば倒しても誰も文句言わなかったのに和解路線のデパプリでこの展開来るとは…

ある意味ヒープリ42話のifだなデパプリ42話
あの時ダルイゼンを助けようとしたら、というのがデパプリ42話という感じ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-XBgt)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:54.92ID:UqwxyJyX0
ダルイゼン ヒープリの事に限らず
敵を無条件に許せば絆されるとするプリキュアファンが近年増え
ダルイゼン ヒープリの件で可視化されたからな
今回の話をプリキュアでやる必要性が出てきたのは分かり切っていた
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:08:55.03ID:k2n7anqB0
ダルイゼンの話は「プリキュアはどんな相手でも赦して助けようとする
ヒーローじゃなくてもいいんだ」という話であって
あそこで助けようとしたけど裏切られたので倒しましたにしてしまったら
逆にテーマがぼけてしまったと思うなあ
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-5q25)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:14:10.78ID:o12ob2Um0
>>34
ブラック「そうなんだ、すごいね」
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:15:00.45ID:k2n7anqB0
まあこれからのことはわからないけどさ

ゴーダッツに裏切られたので、話し合いはあきらめて倒して終わりにしました
という展開はさすがにないと思うんで、ここは逆に裏切られてもあきらめずに
話し合いでの解決を求めて、守るための戦いを貫いたことで
最後にフェンネルとして改心するというある意味ヒープリとは真逆の展開になる気がするなあ

どっちが正解とかではなくて路線の違いでさ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a1-7rIb)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:29:44.41ID:KhFOBWyT0
相手の話を聞かない言ってる意図が分からない共感しようとする能力が欠落しているというのは
どのような場面でも困る
説明する時に辞書がいるような感じで頭痛がしてくる
あれを見て対話ではないというのはそういうことだろう
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9902-PQFN)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:54.35ID:yd9g8XzA0
>>58
>>39
思い込みと感情論で一方的に話打ち切ってたでしょ

「あなたを助ける気にはなれない! あなたのせいで、私がどれだけ苦しかったか…あなたは全然分かってない!分かってたら、地球をたくさんの命を蝕んで、笑ったりしない!都合のいいときだけ、私を利用しないで!」
っていう前段と後段が論理的につながっていない上に一番に自分が苦しかったっていう発言だからね
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a1-7rIb)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:55:35.22ID:KhFOBWyT0
この作品って争いの原因作ってるのも喧嘩してるも我がまま言ってるのも全部男じゃないの?
プリキュアは和解させようと奔走してるのに
セクレトルーを巻き込んだのもあまねを利用したのも
男って最低な生き物だな
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-XBgt)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:05:31.79ID:UqwxyJyX0
>>36
捏造すんな
>>39
そこまで辿り着くまでに一年掛けたんだが丸々無かった事にすんな
>>52
対話は相手にその気があって成立する
ダルイゼンにその気が無いだけで
相手の言い分を聞こうとするグレースは対話を試みている
>>60
一年間のやり取りを無かった事にする感想だな

>>43
他の人も言う様に改心の下地はある様だしココから先がダルイゼンとの違いになりそうだな
ただし死は無いとしてもキッチリとやった事への責任は取らせてほしい所
無罪放免は流石に無い
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-NY/1)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:57:19.46ID:BKSbO/App
>>36
まったく話し合いの余地はなかった
ビョーゲンズが生きる=他の動物が深刻な被害を受けるっていう状況でどこに落とし所があったんだ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ab-LvbB)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:02:54.53ID:Ct6de8430
世界から料理が無くなるということは具体的にどういうことなんだろうな?
レシピとか調理法とかの概念が記憶から消えるのは分かるが
調理された物だけじゃなくて食材から消えるとなるとその区分が難しくなるな

革製品や植物から作られた縄や昆虫類も含まれるとなると
生物の大半が消えかねない訳で
人食いまで入れると一気に人類滅亡
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-Keem)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:52:25.85ID:t9RoKM+60
ブラペが怒るのは無理もない
親父を陰謀で故郷から追放して更に負傷させ
惚れた女やその友達も瀕死の重傷を負わせた

性善説で真正面からの説得が通じぬ相手にどう立ち向かうかゆいの対応が試される
ゴーダッツも近衛隊長を任される生粋の軍人だからチャンスは見逃さなかったな
そこは同じく軍人のマリちゃんが静止するなり気付いて欲しかったが
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d374-8gmt)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:02:47.64ID:nYmScX6V0
正直これまで話の本筋からプリキュアたちやブラペが蚊帳の外状態続いてたから終盤にこういう展開されてもぐっとこないな
中盤の成長回でやるイベントだろこれ
鳩で似たような状況(父を殺された恨みをぶつけるゆりさんをつぼみが止める)あったけど
それとは重みが段違い
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a1-7rIb)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:21:03.66ID:KhFOBWyT0
>>102
何故、子供向けアニメなのにその発言を聞いて絶対的なものだと考えて視野が狭いのか謎
分断の原因になる見てる世界が違うということを示唆してゆいが相手の視点で見ることができるか試練を与えただけだぞ
あなたがその発言を本気で信じているのなら、そっくりそのままブーメランになるしゴーダッツと同じ人間だってことになってしまう
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:29:58.11ID:neQUeYdt0
水着回は不正アクセスがあろうとなかろうと関係なく最初からやらない予定だったの?
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:32:48.23ID:neQUeYdt0
誰がどの作の戦士役のオーディションで落ちたかを感謝祭でも最新作の事前番組でもプリキュア大百科でもいいから明かして欲しい
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a1-7rIb)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:55:36.56ID:KhFOBWyT0
実はプリキュアがピンチになると困るのでマイラ王女と入れ替わってる
それでお前に俺の気持ちが分かるかといったセリフの想像がつく
偽物だと知ってる拓海が焦りでうっかり間違えてしまった
4000kcalパンチが不発になったのもそのせい
来週、南国リゾートを満喫してた本物のゆいちゃんが出て来て1分で決着がつく筈
このところイースキ島でずっと水着回やってたのに残念だったな
0112106 (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:06:13.80ID:neQUeYdt0
>>108
>>106に言ってるの?自分がその作のオーディションに落ちたのを知られたくない人が多いのか?
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:09:35.40ID:neQUeYdt0
プリキュアシリーズで高校生の戦士を登場させる案はハトプリじゃなくプリ5からあったのかな?
無印→GoGo!でサザエさん時空にせず中3のかれん・こまちのリストラもしないなら高等部を設ければいいだけの話なのにってことだけど
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-XBgt)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:29.00ID:UqwxyJyX0
>>73
対話したんじゃなく正確には対話しようとしていた が正しい
何度でも言ってやるが対話はお互いに話そうとしなけりゃ成り立たん
“ダルイゼンが”譲歩云々以前のレベルだったと言っているんだわ
これまた何度でも言ってやるが少なくともグレースは語りかけダルイゼンは歯牙にも掛けない
これは一貫していた、一年掛けて描けていた
侵略者を正当化したいが為に防衛者にいらん負担はおろかそれをネタに責める第三者なんてとんだ痴れ者だよ
その侵略者に寄り添った考え方、ノーセンキューだね

そして相手が改心する前に対話も出来ていない状態で甘さを見せた
それが今回のプレシャスの失敗であり試練

>>148
半分寝ていたんだな
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b12-NZxP)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:03:38.77ID:Af66sD6H0
ゴーダッツは強大な力でねじ伏せる覇道、プリキュアは徳でもって世界を守る王道の違いではなかろうか
尤も、ゴーダッツに限らずプリキュアのボスは覇道派だけど
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9346-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:18:48.86ID:XIoAoVjg0
正直フェンネルの悲しい過去が延々と語られるものと覚悟してただけに割としょーもない逆恨みが全てだったのはいい意味で裏切られたわ
前回の不意打ちに続いて今回の死んだふりといいカリスマ性とか歪んだ正義感とか微塵も感じさせない小物ムーブも一周回って好きになったわ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:50:47.88ID:neQUeYdt0
プリアラ26話の海の水中シーンのあおい・いちかの水着姿(ゴーグル・フィンあり)
https://pbs.twimg.com/media/DGgNgtrU0AA4NH6.jpg
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6116-qzPp)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:58:56.39ID:sPOsqkag0
終盤のセクレトルーさんにはエロスしか感じないw
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-5Sj0)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:04.59ID:mV4MgMZ80
>>57
全然思ったのと違ってたけどまあ良かった
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:15:08.35ID:itVkgvOL0
来週冷蔵庫空っぽになってたからレシピボン発動すると料理どころか食材レベルで消滅するんかのう
最終決戦はボスの攻撃を何度喰らっても立ち上がるプレシャスがおひつからご飯取り出しておにぎり作っては消え作っては消え
それでも諦めずに握り続けて最後に奇跡のプレシャススーパーライスボールで決着だと思ってたのに
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-Keem)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:26:19.63ID:t9RoKM+60
ゆい
コメコメがエナジーロストで変身不能
拓海含めて自分の甘さが招いた惨事に戦闘意欲を失う

あまね
パフェピッピもレシピ本に収監されて変身不能

マリちゃん
シナモン
拓海
現時点で戦闘不能

それでスパイシーとヤムヤムだけで挑んだが返り討ちになるのか
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:34:17.95ID:LvRxwI4k0
>>182
ナルシストルーとスピリットルーがなんとかしてくれる
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:32.51ID:ZP+9rfJ10
>>182
なんだと⁈
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:52.56ID:ZP+9rfJ10
ひろがるスカイプリキュアきたぜ!
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:49:23.47ID:ZP+9rfJ10
ひろがるスカイプリキュアは、来月からは、全裸や、戦士の風呂シーンもメインにお伝えしてください。ニチアサパンチラは、プリキュアだけ。プリキュア戦士の全裸入浴・シャワーシーン・全裸を描くシーンも出るかもしれないが、デリプリもプリキュア戦士の風呂シーン出すシーンがあるかもしれないようだ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:49:55.22ID:ZP+9rfJ10
あまねのクローンは⁈
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:52:27.62ID:ZP+9rfJ10
たぶんアニメで、プリキュア戦士の裸も出るかも。
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:00:18.35ID:UT2rxZMnM
ブラぺが主人公達をを癒すシーン
なんかそのまま昇天しそうな感じだったな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:01:12.13ID:ZP+9rfJ10
メインにお伝えを
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:16:50.30ID:neQUeYdt0
変身バンクの音声は毎回使い回しなの?もしそうじゃなかったらその理由も教えてくれ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:18:29.77ID:ZP+9rfJ10
え?変身も裸なし。プリキュア戦士変身前でもプリキュア戦士の裸で、風呂に入りたいし、
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:18:48.06ID:ZP+9rfJ10
満タンがない!
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:19:00.02ID:ZP+9rfJ10
円谷さんいい加減にしてください
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:21:41.76ID:ZP+9rfJ10
デリプリ、ひろがるスカイプリキュアもプリキュア戦士の、全裸・シャワー・入浴シーンを描く裸体を、情報をください
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:22:06.44ID:ZP+9rfJ10
なんと、アダルトなしな、わかい!
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:26:00.25ID:ZP+9rfJ10
みのりって誰?
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Z20G)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:41:55.03ID:yjuLSClxa
大人の男…ターゲットである女児の対局にある存在。
そいつらが自分とは直接関係ないところで勝手に争い起こして、
自分達はそれに巻き込まれとばっちりを受け尻拭いをさせられている。

まさしくリアルな女子視点の物語だ。


そして、お婆ちゃんが言ってた、拓海がいればいい、など
他者に依存するようなことばかり言っていたゆいからそれらが奪われる。
そのうえでどう自分なりの答えや道を見つけるか、
これもまた女子の自立の物語、ということなのだろうか。


これがわたしを守って、あるいはわたしを巡っての争いならば
うれしい!カッコいい!と思えたのかもしれんがw
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-drmH)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:52:02.25ID:WVuD5jVI0
コメコメ健気すぎてつれえわ
頼むから昇天エンドはやめてくれよな
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-VYMz)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:13:56.89ID:KA2O4oNM0
5人目はエルちゃん

俺の占いは当たる!
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-Um45)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:21:05.15ID:CV2P6A880
血が赤くないのは、やっぱり自主規制なんか?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-Keem)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:27:51.28ID:YcscrYlN0
>>213
以前、20年前にタイムスリップしている間にブラペ一人で戦った時に
気を失っていたがデリシャストーンの治癒効果が自動的に発動して傷治ったことがあった
それをマリちゃんが目撃してブラペ=シナモンの関係者ではないかという疑問が確信に変わった
>>214
一世の前例があるからな
恐らくジンジャー達が作った仕掛けが発動すると
一世の魂かパワーが二世に…とかあるかもな
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-tl5p)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:55:13.23ID:pa4HiWa+0
たくみがゆいちゃんに逆らうとか

ブラペのブーツ、リボンいっぱいなのね
やはり初期案は男装の麗人だったんじゃないのかしら
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Egzq)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:28:03.08ID:Rawesu7d0
最新話見たけどマリちゃん&シナモンの最強タッグ格好良かった。
てゆーかプリキュアで味方陣営の大人組の戦闘シーンが描かれるのは珍しいような。

武力ではなく思い遣りや情の力でフェンネルを救済しようとするプレシャスマジ王道な主人公だな。
…結局ゴーダッツを改心させるには至らなかったのは皮肉だったけど。
0225スレチ (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:20:19.31ID:sUDbBF+V0
オーディションで合格者なしだったことはモー娘。だけじゃなくアニメのキャスト決めでも起こったことがあるの?合格人数があらかじめ決まってなくて合格点があらかじめ決まってたの?もしそうならその点数に達した人が誰もいなかったってことになるけど
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:42.29ID:EIIflzKK0
ひろがるスカイプリキュアは、プリキュア戦士の全裸シーンが帰って来ます。入浴・シャワーシーン,裸体も描くし、(女だけ)かもしれません
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:57.85ID:EIIflzKK0
ニチアサ8時30分アニメはもう、女の全裸を描くシーンや、女の風呂、入浴シーンも出るが、メインも作り上げることもある。プリキュア戦士の全裸入浴・シャワーシーンもあるらしい
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:06.81ID:EIIflzKK0
だよね
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:11.47ID:EIIflzKK0
うん
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8145-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:41.43ID:xhe5rG0v0
団というには小さな組織だったなブンドル団も
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-aHzG)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:50:35.04ID:jIxPSTOjM
>>241
普段プリキュアの光堕ち入れても三人幹部がいるくらいが普通なのにジェントルー抜けたら二人で途中からスピリットルーが加入したけど今は空気だし
プリキュアがいない南国でレシピッピ集めてたとか有能ではあるんだけどね
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:55.14ID:tnz/oIPN0
ニュータイプ以外のアニメ誌買えた
アニメージュにはシリーズディレクター深澤敏則氏、アニメディアには菱川花菜と内田雄馬インタビュー
ランキング
アニメージュ
4位:芙羽ここね/キュアスパイシー 86票
12位:菓彩あまね/キュアフィナーレ 53票
14位:和実ゆい/キュアプレシャス 51票
30位:華満らん/キュアヤムヤム 31票
56位:品田拓海/ブラックペッパー 10票
アニメディア
6位:和実ゆい/キュアプレシャス 626票
9位:菓彩あまね/キュアフィナーレ 536票
16位:芙羽ここね/キュアスパイシー 328票
18位:品田拓海/ブラックペッパー 261票
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-VYMz)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:56.02ID:KA2O4oNM0
あと2回で収拾つけなあかんのやろ
最終回はどうせ後日談&ひスプリお披露目回
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8145-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:22:13.46ID:xhe5rG0v0
スカプリのスレってまだないよね?
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0938-zBBv)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:19:29.35ID:N5/3m1IC0
ジョブチューンでのコラボがあれば、料理作り系や食品系や飲食店系のコーナーのナレーター(ナレーション担当)が服部潤じゃなく菱川花菜(ゆい/キュアプレシャス役)になってたかもしれないのに
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-drmH)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:28:57.44ID:w0gmE/uwa
予告でスパイシーとヤムヤムが盛大に吹っ飛ばされてたな
どうやって乗り込むんだろ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:13:45.81ID:p0+QlbvZ0
コメコメ子供期短すぎてさいあく!!
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0938-zBBv)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:22.98ID:N5/3m1IC0
『ゆめのまちでキュン!っと』の公開日は『ミラクルリープ』の公開の再延期がなかった(『ミラクルリープ』の公開日が2020年10月31日じゃなく同2月29日か同5月16日になっていた)ら2021年3月20日じゃなく2020年10~11月のどこかになっていたの?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:26:19.22ID:TpYZ62B4d
男キャラも大人枠も全然活躍してくれていいんだけど...
やっぱりラスボスとメインで戦うの部分はプリキュアの役割じゃないかなあ😓

男と大人枠はナイスアシスト枠として活躍して、「今だプリキュア!」みたいなね😟
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-5q25)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:38:55.82ID:inJIKFmG0
>>256
あんなツナマヨやパンケーキの時みたいな事件を起こす番組とコラボするなんてプリキュア側に全く旨味がないだろ
あんなのに関わって何かされたらたまったもんじゃない、まあ局が違うからあり得ないだろうけど
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:24.98ID:EIIflzKK0
裸体プリキュアみたい
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:01.00ID:tnz/oIPN0
アニメージュの読者に、
最初は「デリプリ」だと思ってた人がいて、
「デリバリーのプリキュア」がイメージされたという
後の「デパプリ」に対しても、
デパ地下試食コーナーが浮かんだって

まあ、知った瞬間は「デリプリ」だと思うわな
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:54:40.96ID:sUDbBF+V0
なぎさの娘とほのかの娘がプリキュアとして活動する作品を見てみたい
なぎさの夫は藤P、ほのかの夫は亮太(なぎさの弟)、なぎさの娘とほのかの娘の年齢は13~14歳(中2)で
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:32.38ID:EIIflzKK0
そんなにえぐくはない。本編にだすのはプリキュア戦士の全裸を、描くだけだ
ひろがるスカイプリキュアで?
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:49.09ID:IeJcM9D1F
不人気プリキュア、おジャ魔女に敗北する
https://i.imgur.com/rnECS0F.jpg
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:35:51.01ID:/mG3cCEdd
>>298
プリキュアの裸は正直見たい。でも...
公式から正解として、乳首の様子とかを見せられるのはちょっと躊躇うね
想像の余地がある方がいいかも😟
そして...そんなものを放送したらシリーズが打ち切りになってしまうデメリットが😨
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Egzq)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:53:02.01ID:Rawesu7d0
ゴーダッツ様が思ったより大分狂ってて驚いた。
周囲への嫉妬心やコンプレックスを拗らせすぎた結果あそこまで歪んでしまうとはね。
自分に対する敵意MAXのブラペをも自分の部下に勧誘しようとしてたのもびっくりしたよ。
流石「世界の全てを支配したい」なんて豪語してるだけのことはあるね。
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:05:53.35ID:ohk6+7Lmd
まあ...フェンネルの気持ちは分かるよ
リアルの生活でうまくいかず、心も身体も疲弊して人格が歪み、プリおじになってしまった者は少なくない
追い詰められた男が見るアニメは、なろうでも深夜のエロアニメでもなく、なぜかプリキュアになる
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:11:08.88ID:sUDbBF+V0
>>276
「もしオールスターズ系の作品があればあったかもしれない」と俺も思ってる
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:41.27ID:1h/tySlT0
今スカパーでチームバチスタを見てるんだけど、クライマックスで伊藤淳史演じる医者が理想論振りかざして
42話と似たような展開やってて結構胸糞な感じがする
ただデパプリと違うのはゆいはこれからの3話でどう展開するかわかんない、おそらくその理想論に対しても何かしらの
決着を見せてくれると思うんだけど、伊藤淳史の医者は自分の行動がさらに怪我人を増やしたことになんの反省も、
ぶっちゃけ気づきすらしてないのがなんともはや…
いい大人がこれはあかんのと違うかな

やっぱり理想論を純粋に信じられるのはゆいのような子供、中学生くらいまでの特権だなと思った
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abd0-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:00.42ID:+t1Qlvlz0
>>309
緑が不人気なのは知ってるが白も少ないんだ
赤より紫多いんだな
へえー

キュアブラックってピンクなのか?
黒じゃん
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Egzq)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:48:04.13ID:Rawesu7d0
最終的には「分かち合い」の精神でフェンネルを救う結末になるのかな。
フェンネルは世界の全てを独占しようとしているし。

>>305
なろう系って内容が浅くて薄っぺらいと言うか陳腐な内容のものが多いイメージあるし個人的にはあんまり好きじゃないな。
少し前にやってた虫かぶり姫みたいな女性向けならまだ見れるけど。
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Egzq)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:39:17.18ID:Pfkmqqm80
ゴーダッツ様って「世界の全てを我が手中に~」なんて宣ってる割にはあっさりセクレトルーのこと見捨てたな。
元々彼女のことは取るに足らない捨て駒だと認識してたのかも知れんが。
あまねがセクレトルーに救いの手を差し伸べたのもよかったよ。
洗脳されてたとは言えかつてブンドル団に所属してた頃の仲間だし、憎みきれないものがあるんだろう。
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-Vss4)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:03:51.20ID:VVyOAjNXM
個人の感想だと描写がこれまで多くなかったせいかなんとなくフェンネルも征服や支配的なことにはそれほど熱心だったり興味あるような気がしない
むしろストーンの力を試すこと自体が目的みたいな印象
食事は個で出来るけど政治や統治は1人じゃ出来ないからね
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Egzq)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:14:05.85ID:Pfkmqqm80
>>328
ジンジャー師匠に対する執着心ヤバそうだしな。

>>329
「世界を支配できるくらい強大な力を手に入れられればきっとジンジャー師匠も自分のことを認めてくれるだろう」
…なんて考えていたりするんだろうか。
承認欲求が原動力になってるラスボスか…。
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-S6ZS)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:41:44.83ID:Tfh3wG4aa
>>315
俺も好きじゃない
なぎさは黒、サニーは橙、サマーは白+トロピカルカラー、フィナーレは金。これは製作者のインタビュー等で明言されていてソースも出せるのに
敵「なぎさはピンク。サニーは赤だ。これはオールスターグッズでの色分けやキュアぱずの属性で確定。サマーは分類は白キュアだがピンクグループの所属。あまねは劇中描写や各種グッズから紫キュアの分類が妥当」
これだからな
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-5q25)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:56:06.44ID:kpNDibVy0
>>332
設定上のカラーとそういった組み分けを混同して長文で駄々をこねるなよ
それはそれ、これはこれだろ

>>333
ビートは作中で青だとハッキリ言われているにも関わらず
放送終了後に紫だと主張する連中が湧いてきて意味が分からなかったわw
最近じゃ全く言われなくなったが一時期酷かったな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 08:40:42.77
一部の色盲は青が紫に見えるからね
自覚がない色盲には本気で紫に見えてたんじゃない?
ビートを紫と誤認するのはそれ以外考えられない
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:51:00.82ID:/jRsnEC90
>>338
とうとうその雑な理由も次回作で潰されるわけだ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:29.66ID:+SboRMmt0
そんなデメリットに困るわけないだろ!だって、通常もあるし、プリキュア戦士の全裸シーンが放送もあるし、乳首は禁止はわかったが、全裸の方や、お尻、足、背中もあるから、大丈夫!
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:54:30.20ID:+SboRMmt0
ひろがるスカイプリキュアには、プリキュア戦士の、風呂シーンもあるし、かもね放送が来るが、なければ、来年に出る。
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-zBBv)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:14.05ID:yfHWek03a
どこが「デリシャス」「パーティ」なんだよ
「どこが『○○』かの分からなさ」が笑ってはいけないシリーズ並みにある
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:50.93ID:+SboRMmt0
わかった全裸シーン
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-zBBv)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:13.75ID:pfnUbJNaa
初期戦士が3人以上のサクでは何故1人ずつしか初変身しないの?初期戦士と追加戦士の違いは「どんなに初変身が遅くても戦士であることが番組開始前から明かされている」のが前者で「戦士であることが初変身回の予告まで明かされない」のが後者なの?初期戦士が1人で戦闘を行うのは初変身時だけなの?
ひろプリでは初期戦士全員とも第1話で変身してほしいよ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:02.79ID:+SboRMmt0
こんどの、初戦士は、青かよ!ピンクは?
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:33:10.52ID:V8MBbtd6M
>>334
青担当の紫なん?
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:56:03.14ID:+SboRMmt0
エロすぎ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-DSRP)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:24:17.53ID:AxEjrPjY0
アニメディアにいろんな賞があり、デパプリもいっぱいノミネートされている
ミステリアスで賞 6位:ローズマリー
クールだったで賞 6位:芙羽ここね/キュアスパイシー
可愛かったで賞 3位:コメコメ、8位:和実ゆい/キュアプレシャス、10位:華満らん/キュアヤムヤム
賢かったで賞 6位:菓彩あまね/キュアフィナーレ、9位:芙羽ここね/キュアスパイシー
MVP 5位:和実ゆい/キュアプレシャス
明るかったで賞 2位:和実ゆい/キュアプレシャス、8位:華満らん/キュアヤムヤム
美しかったで賞 4位:ローズマリー、5位:菓彩あまね/キュアフィナーレ
だだっ子可愛かったで賞 3位:コメコメ
けなげだったで賞 3位:コメコメ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93eb-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:16:29.33ID:ZfiUB1uW0
しかし終盤に来て黒幕が小物だったり展開がショボイ

結局今年は
腐女子釣り狙った癖にキャラの恰好はダサめ、流行りに疎い
野郎が割とでしゃばったためかゆいらの活躍が薄い
メシ物なのに出てくる食事のレベル低い、感性が古い(特にラーメン)

ブラペが出た辺りでここが大炎上していた時が懐かしいわ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9392-AIS0)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:18:47.56ID:+tRR4vD80
ジンジャーは「俺を超えるニャア」とかフェンネルに言っておきながら
スペシャルデリシャストーンを2個ともシナモンに渡して
フェンネルは何ももらえない

尊敬していたからの師匠のこの仕打ち
そりゃ性格が捻じ曲がりますわ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:12.50
常に新しい事に挑戦する制作陣の姿勢は素晴らしい事だと思うけど、それは「プリキュアが主役」という大前提を守った上でやらなきゃ意味が無いんだよ…
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:59.40
オカマやブラペは映画に出たのに「主役」である筈のプリキュア・キュアフィナーレの大切な相棒のパフェピッピさんは1秒も出番無かったよな
主役ってなんなんでしょうね
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-bZgb)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:15.75ID:k/UmMU710
ここ、アンチスレなの?
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4d-ZF+D)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:14:03.70ID:46m3CUdFp
>>360
何で一部分だけ取り出してドヤ顔してるのバカなの

オープニングエンディングの露出量
1話あたり露出量セリフ量
玩具の販売数展開数

定量できる範囲を見てもどう見てもプリキュアが主役じゃんか

せめて半数以上が男の子になってからプリキュアが主役じゃないって言ってくれよ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:43.62ID:88Oi8uNcd
男とか大人キャラの活躍頻度は、GOプリ辺りが1番丁度よかった気がするなあ

どう思うかは人それぞれだけど...
今作は自分も男と大人が目立ちすぎて、プリキュアの存在感が薄れてるように感じるね😓
男を出すな!百合をやれ!って批判として捻じ曲げられて解釈されがちだけど、そうじゃなくてキャラの性別関係なしに単純に活躍バランスの問題なんよ😥
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3960-rAHO)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:14.82ID:TF+/pXdo0
マリちゃんは制作側がちょっと便利に使いすぎだとは思う
拓海とブラペはここまで終盤にちゃんと恋愛展開やるなら逆に3クール目ももっと出して
ゆい→拓海をもう少しあからさまに描いたほうがよかったと思うけど初の男レギュラー戦士で
出番量調整をかなり手探りで苦心してたのは理解する
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3960-rAHO)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:19:35.26ID:TF+/pXdo0
>>375
しかしゆいちゃんも激重感情持ちで拓海が正体バレした今はもうヒーローをかなぐり捨てて拓海しか見えなくなってるから
そういう設定的にここまで関係の進展が温存された理由は理解できる
激重感情の片鱗を本編でも劇場版みたいにわかりやすく見せたほうがよかったとは思うが
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 13:40:40.60
たまにはサブキャラが活躍する回もあっていいよ
でもそれはプリキュアの活躍をちゃんと描けてる場合に限るんだよ
ゆいの掘り下げ不足、フィナーレ(ジェントルー)関連の雑さ、メンメン空気化等プリキュア側の魅力も満足に描けてないのにサブキャラの話やってんじゃねぇって話よ

まぁデパプリの場合は追加戦士になるキャラを1ヶ月引きこもりさせて男戦士の話優先させたりと「たまには」なんて程度じゃなかったけどね
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:57:26.26ID:+SboRMmt0
ふたりはプリキュアと、スイートは、裸で変身があるんですか?さらに、来年も裸でしょうか?
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 13:57:39.14
>>381
おでん回も宏輔に「拓海と付き合ってるの?」って聞かれて表情一つ変えずに「ないよ」だもんな
1話でも一緒に飯食ってた事すら忘れて帰宅するし
何が「激重感情持ち」なんだか…
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-1OW6)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:31:47.61ID:Gh/OdA7Fd
>>376
むしろ今までが、大人や国、或いは勢力間の問題をプリキュアつまり子供達に押し付けすぎてたんだよな
大人の問題を子供に丸投げせずに大人が解決しようとするってむしろ当然と言える
その上で「アカン、プリキュア居らんと手に負えんわ」ってなるのはまた別問題
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-/5/b)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:26:02.77ID:T8OloWFy0
その点、自分が最善の人材ではない、他に相応しい人間が確実に居る、でも何もせず見てるだけなんて嫌だ。という拓海の答えはシリーズ全体に通じるものがあると思う

従来の各プリキュアもその答えを持って闘っていたのか?
或いは本当に替えの効かない最高の逸材として選ばれたのか?
単に御膳立てで戦闘のプロ達を差し置きヒーローになった子供に過ぎないのか?
という
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-zBBv)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:07:52.02ID:y9RKnjhTF
ゆい(キュアプレシャス)役の菱川花菜はJDだけど、どこに通ってるの? 仕事がある日は午前・午後のどれかだけ出席した日、仕事がない日は午前・午後の両方とも出席した日が多いの?
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3960-rAHO)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:28:29.81ID:TF+/pXdo0
>>381
だからゆい→拓海の親密度をながら見でわかるくらいあからさまに描写してればよかったねという話だわ
1話から拓海と話すときのゆいは妹モードみたいなのが入ってて顔とか声が微妙に子供っぽくなるんだけど
そういうやり方で描写されてもライト層は気付かんし
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:41.84ID:+v+86/n80
まなつ・ゆいの変身前の腕力って小4か小5あたりから一般的なJCの2倍位あるんだろ?
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-5q25)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:29.28ID:kpNDibVy0
>>336
これ見るとどうも違うみたいだけどな
https ://i.imgur.com/cgl4Haa.jpg
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:57.27ID:+v+86/n80
どういうものが>>398に書かれているものを彷彿とさせるのか

https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/?v=pc
https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/695-n?v=pc

東京フレンドパーク2を語ろうパート2
695 : :04/06/28 20:02 ID:+yYL1v65
パジェロって300万位するんだろ?今はともかく。
べガスペアで10日行ったって50万くらい,高くて100万くらいじゃないの?
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-mNVB)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:55.08ID:aL53Ldxw0
>>375
初公開されたキービジュアルに載ってるキャラなのに扱いは完全にサブキャラって拓海が初かもしれない
ローズマリーくらいに出番と役割を与えられていたらまた違ってたんだけど…
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-mNVB)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:17:15.73ID:aL53Ldxw0
>>402
まあそれだろうね
個人的には作業量減らせるこのやり方は悪くないと思う
もしかしたらひろプリでもこの方式は受け継がれるかも
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-Um45)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:22:23.93ID:P1i1R0pF0
>>402
街が壊れたら誰が修復すんねんって話になるから。
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3960-rAHO)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:49:58.57ID:TF+/pXdo0
>>401
しかしメイン回を5回(次とその次もだろうからたぶん計7回)、準メイン回を2回もらってるから
これ以上の出番はさすがにアイテム販促に関わらないと無理じゃないかな
40話以降のポジション的にはキービジュにいる意味は果たせてると思う
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-/5/b)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:31:50.17ID:T8OloWFy0
ってか、その画像公式なのか?
青が新作の代表って
サマーがピンクじゃなくて白だから云々って話は昨今のエセ多様性アピールにしか思えなかったが、これは思い切ったな
昔も今も女の子はピンクが好きらしいから、例外の年が出来ちゃうのはメイン視聴層に少し気の毒だが個人的には正直楽しみ
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 20:41:08.58
>>416
サマーが白なのはオールスターズで主人公達が並んだ時に目立ってほしいからというしょうもない理由で白にしたとプロデューサーがゲロってるよ
多様性とか高尚な理由ではない
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-VYMz)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:51:35.02ID:k/UmMU710
>>402
シンカリオンでは市街地で戦って街を壊すといくら不可抗力でも新幹線が街を壊しているように見えるのでやらないで下さいとJR側から言われたので
捕縛フィールドで別の場所にするという理由付けがあったが
もしかしてプリキュアでもどっかから言われたのか?
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-/5/b)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:14:58.19ID:T8OloWFy0
>>417
そうなのか
寧ろ、そういう理由で良かった
自分の仕事を目立たせる為に全くの別物にするならともかく、ピンクらしさをキープしながら白を前面に上手く出してる
逆にそれくらいの些末な型破りで多様性だの女の子らしさの押し付けへの反発がどうのとか言われたってね
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-mNVB)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:17.12ID:aL53Ldxw0
>>410
3週間登場すらしなかったり、登場しても20秒も出番ないとかある時点でメインキャラではないかな
それにローズマリーは出番の多さ(皆勤賞?)も役割もメインキャラ並みにあるから販促に関わるとかは関係ないと思われ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-VYMz)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:04:07.66ID:g5kDV+AE0
同じ作品から2人エントリーしてるのもあるじゃないか
近いシリーズだから全員入れろよ(あ、今発売中か..)
https://natalie.mu/comic/gallery/news/508294/1975324
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9392-AIS0)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:18:51.44ID:oBURoBXb0
ぶっちゃけデパプリは拓海がいない方がストーリーとしてスッキリするのよね
フィナーレ光堕ちからのブラペ回でほぼほぼ一ヶ月昏睡させられたあまねとか
終盤になって恋愛脳になったゆいの号泣とか
ブラぺの中途半端な扱いとか

前回の展開もフェンネルと因縁がない拓海のガチギレからゆいがフェンネル庇って拓海が重傷ってのも
むしろ拓海ではなくフェンネルと旧知の仲のマリちゃんの方が役回りとしてふさわしい気がするし
大体遠洋漁業に出かけてずっと本筋と関わってないシナモンをキーパーソンにするなんて不自然訳わからんし

拓海はもうシリーズ構成がほぼ固まっていた時点で
どっかの偉い人がいきなりねじ込んだキャラとしか思えんわ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:22:44.53ID:FUNfy8Mq0
キュアスパイシーの中の人のTwitter見たら
藤井聡太vs羽生の王将戦のことツイートしてたけど
天彦の解説が嬉しいって書いてあって
清水さん大丈夫か?って思ったわ

今日もマスクの着用規定違反で負けた棋士が出たって話題になってるけど
元はと言えば天彦のせいなのに
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:44:34.37ID:mqT2zX230
>>426
結婚した嫁のパンツがそんなに拝みたいのか…
まあ幸せならいいんじゃね?
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:04:21.91ID:Uu7dNRZ30
>>435
デリシャスフィールドという毎話必須のバンク持ちなのとラスボスにがっつり絡んでる設定で終盤出番増えてるけど
基本プルンスみたいなもんよな
でマリちゃんと同じぐらいの設定を持ちつつプリキュアまで兼任したのがローラと
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3960-rAHO)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:10:14.43ID:U4lqEIIv0
>>436
父親が濡れ衣着せられて追放されてるしゆいも何度か殺されかけたんだからそりゃガチギレするだろう

縦筋部分の話はけっこうカッチリ組まれてるんだけど今作の難点は伏線の貼り方が自然すぎかつ細かすぎることだなあ
フェンネルがマリちゃんの石が壊れてることを真っ先に指摘するのがわかりやすい例だけど、パズルの1ピースみたいな伏線やキャラ描写が全体に散らばってる
2周すると最初からキャラが一貫してたとかがわかるけど初見ではキャラに入れ込んで積極的に描写を拾った人間じゃないとわからない
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:16:16.07ID:mqT2zX230
>>447
ゆいが殺されかけたから許せないって拓海がもっとハッキリ言えばよかったのかな。んで、ゆいが顔真っ赤になるとかさ。
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3960-rAHO)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:48:35.56ID:U4lqEIIv0
拓海は1話から父親に何か迷惑をかけにきたのかとクッキングダム人を警戒してるし
父親に迷惑をかけたくないからブラペ正体バレをしなかったし家の手伝いをよくしてる孝行息子だし
子供の頃は父親にかなり世話を焼かれたし思い込みが激しくて熱くなりやすい性格だし
門平は故郷の話を振られると悲しそうな顔をしてたから実家関連のネタだけでも
フェンネルにブチギレる理由はじゅうぶんある

ただしこの描写は間をあけながら7~8話くらいに細く散ってるから目を光らせて拾ってぜんぶ覚えてないといけない
それがデパプリ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:03:44.24ID:mqT2zX230
一周目だと門平さんは遠洋漁業に行って不在の父親って印象しかない。なんか変なアイテムと恥ずかしい衣装を息子に預けてったと後から分かるけど、拓海も変なオヤジで苦労してたんだなとしか。
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 03:11:08.85
>>447
上に居る「ゆいは拓海と喋る時だけ声色変わるんだー」の幻聴マンもそうだけど、なんで擁護派って存在しない伏線やら描写やらを捏造して「この伏線に気が付かない奴が悪い!ちゃんと観てない奴が悪い!頭の悪い奴が悪い!」って方向に話を持っていこうとするの?
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:18:46.87ID:mqT2zX230
擁護はしてなくね?
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:01:17.86ID:mqT2zX230
>>456
なんか悩みがあるなら聞こうか?
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-Li7Y)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:23:08.38ID:nMIs3GkMd
>>453
全体的にみても幼児向けアニメだろうデパプリ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:56:47.59ID:m5Qoa3II0
年末年始の休止がなかった(12月最後と1月最初の放送が同じ曜日かつ週続きだった)のはプリキュアシリーズでは一度もなくそれ以前の「日曜朝8時30分のアニメ」ではあるよな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:29:41.44ID:mqT2zX230
>>458
ワッチョイ有りのスレでワッチョイ消してる人をNGするのは
NGネーム(正規表現)に(?<!\))$を設定するんだったかな
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:20.01ID:LWhPirGa0
ザ・テレビジョン
ゴーダッツが最後のレシピッピを取り込むと、クッキングダムでもレシピッピたちが次々と消えていく。
そんな中、ゆいは自分が拓海らを傷つけたと落ち込み、食欲をなくしてしまう。
仲間に励まされたゆいは何とか食べ物を口にするが、その時ウォッチから警告音が鳴り始める。
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:30.35ID:1MX1W6My0
プリキュア戦士の全裸シーン出してほしい
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:57:33.90ID:1MX1W6My0
デリプリ全45話ですか?
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:54:11.20ID:1MX1W6My0
まあ、乳首はプリキュア戦士には、見せないけど、方や、お尻、体全体が描くアニメのことだけ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:54:28.79ID:1MX1W6My0
イラストで、全裸が描かれいたな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba8-zBBv)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:31:41.75ID:hbHmxkeu0
戦士が料理するシーンと料理対決するシーンのある回を教えて
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:16:15.56ID:rGF4GUtwr
個人的な復讐が動機ってのがそもそもね...家族とか恋人のためとかならともかく
今だって王国の要職に就けてるわけでそこまで同情できる境遇でもないし
個人的には小物っぽさとかダメ大人感含めて嫌いになれない敵役だとは思うけどこいつに人生壊されたあまねのこと考えるとやっぱりそんな簡単に和解してほしくないわ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:56:04.74ID:m5Qoa3II0
このほの舞(舞・ほのか)のカード、舞のドレス(?)の上にほのかが乗ってるのか、ほのかのドレス(?)の上に舞が乗ってるのか

https://img.aucfree.com/g252285912.1.jpg
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:30:41.44ID:qtCy5/UX0
無茶苦茶にこじれまくったフェンネルさんをどうにか出来るとしたら

①ジンジャー師匠(幻影出演)
②セルフィーユちゃんの師匠への愛のパンチ

このどっちかしか無いような気がしてきたわ
特にセルフィーユちゃんは切札なような
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:34:00.42ID:prRcJjd00
>>514
一万二千年後に帰還するんですね?(違う)
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-XBgt)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:10:23.56ID:7yVUxqty0
>>515
①だとトロプリでやった魔女とオアシスの二番煎じ感ハンパねぇしアレはアレでプリキュアが蚊帳の外だと言われまくったし。
もう少しだけでいいからプレシャスとブラペが話に絡む方向性が見たいかなぁ。
特にプレシャスがただ相手を無条件に信じるだけじゃなく今の状況をどう乗り越えるかを見たいわ。
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-pYCB)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:57:38.77ID:2bi2QIfb0
拓海が父親がクッキングダム追放された件でフェンネルに怒りを覚えるというのは本来おかしくはない理由なんだけど追放されていなければ拓海自身がこの世に存在し得ないだろうにという事実が視聴者に違和感抱かせる原因だろう
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:29:03.38ID:prRcJjd00
>>524
視聴者、そこまで考えてないと思うよ?
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:28:58.99ID:n27Nchcf0
予告のナレーションは遅れネットの局では放送日時のとこだけキャラクターのCVじゃなくその局のアナが担当なの?
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-UMT0)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:41:25.36ID:K37KR3Cpa
>>515
でもインタビューによるとジンジャーも悪いからなあ
シナモンが優秀だったから後継者に選んだのはともかく
嫉妬を隠して良い子に振る舞ってたフェンネルの真意を見抜けず
良き兄貴分としてシナモンを支えてくれるだろうと
見当違いのことを考えてたダメな師匠だし…
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ab-LvbB)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:09:42.10ID:iiettdxq0
>>524
不幸中の幸いとか塞翁が馬って受け入れる当事者が言うのは良いけど
安易に他人が外から言えるモンじゃないからね

罪を憎んで人を憎まずも加害者側が言うと開き直りだし
そう自分を納得させてた被害者側をキレさせることだってあるでしょうし
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-Vss4)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:36:27.36ID:JV+pO05aM
でもまぁタクミの誕生に関してはそれは全くの事実じゃあるからな
フェンネルの性格がもっと悪ければお前がここで偉そうな事言えるのも言わば私のおかげ、感謝されこそすれ恨まれる覚えはないゾ?
くらいの詰め方されたっておかしかない
その辺り揺さぶらないのはフェンネルもそこまで大人だったり極悪人だったりて訳じゃないんだろ
おれらがあの立場なら間違いなくそこ煽るだろうからな
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:33:29.94ID:4r7vAYIld
まー...自分も頑張ってるのに才能ある後輩が入ってきて抜かれていくのはムカつくでしょ😅

真剣に練習してるわかなちゃんも、描写を見る限りでは助っ人ゆいぴょんとそんなに実力差なさそうだったからなあ
わかなちゃんも一歩間違ってたらフェンネルのように嫉妬で闇堕ちし、スケベなブンドル団衣装になってたかもしれない...見たい😨
0536Go!プリンセスの件 (ワッチョイ 2ba8-zBBv)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:55:55.39ID:zMSxMJmC0
通い先の学校(ノーブル学園)が全寮制ですが、戦闘場所は校内と校外どっちが多いんですか?帰宅が少ないのは自宅から相当遠く離れているんですか?
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 09:01:25.01
>>535
門平「あいつの事は許せない!でも追放されたお陰で俺はあんに出会えてお前とも出会えたんだ!😂」
拓海「親父ぃ😭」

という展開になったとしてもプリキュアは依然として蚊帳の外という…詰みですねこれは…
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:05:13.54ID:XtkzeHvs0
恥ずかしいけど、ひろがるスカイプリキュアは裸なしでもありだし、女性の裸もあり!
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-nHD6)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:38.29ID:7GB99yIqa
フェンネルが何もしなくても
シナモンは人間界に派遣されて
あんさんと恋に落ちたかも知れん
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4d-FN0k)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:48:25.72ID:djnWPtO/p
作ってる側が入れるべきセリフじゃないと判断したんだろ
子供に対して「俺が悪いことしなかったらお前は生まれてこなかった」みたいなセリフ、聴かせたくないよいくら悪役の言葉でも
状況考えれば拓海がそういう境遇なのはわかるんだし、メイン視聴者がもっと大きくなって後から気付けばいい話
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-drmH)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:59:48.84ID:ScZshxuNa
>>544
シナモン家とフェンネル家の数奇な運命とかがテーマでない限り不要なセリフだよな
まあ色んな意見も分かるけど実質15分で描ききるのがそもそも大変w
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:11.08ID:sSyn6CUUd
頑張ってたのに才能ある後輩が来てすげぇ石を半分しか貰えませんでした

シナモンむかつくから罠にハメて追放!😡

シナモン「向こうの世界で、とても素敵な人(ドスケベGカップ品田あんさん)に出逢えました。私たちはとても幸せのラブラブです👩‍🦰🦸💕」

こんなん嫉妬で頭おかしくなって当然だろ...
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-PtOw)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:26:59.21ID:XQe8HAe4d
なるほど…そういうのもあるのか
(キュアアームロック
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:47.15ID:XtkzeHvs0
セルフィーユって誰?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db14-mNVB)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:36.50ID:PpOP83F80
タバコw
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db14-mNVB)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:51.57ID:PpOP83F80
すまん誤爆
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-5q25)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:57.41ID:vZXTfW7Q0
>>529
個人的にはフェンネルのそこら辺の煽りはあれば尚良しで無くても構わんかな
無いからクソみたいな大袈裟な事は思わないわ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:15.90ID:GVdECE+S0
>>529
逆に言えばそれ言っちゃったら拓海が無駄な怒りを静めてしまって平常モードで対応できるようになるから都合が悪かった可能性は
精神攻撃ってのは相手を逆上させて正常な思考を出来無くさせたり、先に手を出させるのが目的だからな。
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:02.03ID:n27Nchcf0
料理対決の回ってあったの?もしなかったらタイトルに反してるということになるけどその理由も出来るだけ詳しく教えて欲しい
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:37:02.83ID:prRcJjd00
>>565
反してない
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3960-rAHO)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:26:02.76ID:geRU6xU/0
ハトだと因縁はほとんどゆりさんが担当してつぼみはクリスマスにお婆ちゃんが攫われるまで
敵とはほぼ因縁はなかったし、縦筋シナリオはこんなもんじゃないんかね
彼氏が主に関係してる騒動で主人公だけ敵と因縁を持つシリーズは3つくらい前例あるしね
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f96c-NY/1)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:33:08.88ID:EqGssh3r0
ヒーリングは主人公が敵勢力から直接の被害を受けたという意味で他シリーズより因縁が深い
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-zBBv)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:08:46.94ID:spKAvIdz0
全作の全戦士の身長・体重・誕生日・変身前の身体能力のパラメーターと戦士の自宅の周辺と学校までの地図を(それまで公式に明かされなかったものも含め)公式に明かして欲しいよ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:20:27.88ID:92RI1B0O0
グレースとダルイゼン、ライバルだからな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:39.85ID:92RI1B0O0
エロい
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:49.38ID:92RI1B0O0
何か?
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:25.02ID:92RI1B0O0
プリキュア戦士の全裸シーンを見たい!
乳首はなしでスタッフにお伝えしてください。
全裸無しでもありだし、夏は海シーンで。
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:49.15ID:92RI1B0O0
プリキュア新作映画が出たら、プリキュアオールスターズ戦士の全裸風呂シーンがあるらしいよ!スタッフに作らせて!
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-VlJn)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:38:18.33ID:MUShQi9z0
旦那が拓海とは明言するような描写は無いだろうけどOPラストシーンリスペクトで縁側に座った大人ゆいがゆいの子供らしき女の子に呼ばれて振り返るシーンがあるんじゃないかと予想
一応継承がテーマだった気がするし
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-VlJn)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:18:33.78ID:MUShQi9z0
気持ちはわからんでもないが恋愛描写で決着つけちゃうのはプリキュアに期待しないほうがいいよ
gogoまではまだ寛容なとこあったがフレ以降はいおなを除いて告白が成就したシーンは脇役ですらなかったし
ハグも出産シーンだけやったのはテーマを重視したから
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-nHD6)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:23.96ID:1r3a/Cff0
もう拓ゆいのオチは>>412でいいよ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-9ZSv)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:33:48.85ID:SCuf4AS9a
昨日スパイシーの声優は最高の気分だったろうな
ツイッターで天彦vs会長の順位戦のライブ動画貼ってたけど
好きな天彦が不利な裁定された憎き将棋連盟の会長に勝って
A級から落としたんだから
天彦もあの反則負けでA級残留厳しくなったから余計に

なお今日不服申し立ては認められなかった模様
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-loeP)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:25:58.08ID:j9V4SRSc0
ヒーリングアンチは男大好き厨とカップル糞バカ野郎なんだろうなあ
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-/5/b)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:28:27.66ID:Jd4aKKVp0
>>609
ハピでは吊り橋効果なんて言葉も出て来たがプリキュアに限らずバトル物で仲間同士のカップリングをそれに感じると嫌う人もいるみたいだな
拓海がゆいを射止めるとしてもファイターとして闘ったお陰と取られる様な要素はなるべく避ける(or既に避けて来た)と思われる
逆に、いおなの話はバトル·アドベンチャー作品のエピソードの体を為してなさ過ぎたが
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-//CY)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:27:16.25ID:gBO3hkco0
ゆいからは幼馴染止まりの感情でもいいけど
それにしても誘いを断ったり途中でバックレたり
不必要に無関心な描写入れすぎなのが不思議だった
しかも前半はマリちゃんとの信頼や庇い合い描写に
いやに力が入ってるように見えたから
そっちのが似合いじゃんとまで思ってたわ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-yBMD)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:48:51.40ID:eEsZJfVo0
>>629
アンダー(地下?地底?)+ダークってことじゃない?
味方サイドが空の王国だし
>>642
609だけどプリアラの眼鏡っ娘保育士さんに告白してたのも成就してたわ
まああれは成功しないとキラパティの魅力が伝えられないから特例なんだろうけど
>>653
嫁もゆいが拓海に無関心すぎて嫌って言ってたなあ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:28:47.28ID:VHXd126Od
まー...30話過ぎた野球回で「うん!付き合ってないよ🤗」だったからねえ
ゆいぴょんを鈍感に描き過ぎた感はあるね

幼馴染で本人は自覚してないけど、実は最初から好感度MAXだったんです!
って解釈もあるみたいだけど、やっぱ恋愛要素は互いの距離が縮まって反応が変わっていく過程を楽しみたいね個人的には🤔
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95a1-O67U)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:31:19.06ID:x0VqpZbQ0
主役が1人にべたべたすると扱いが難しくなって
挙げ句の果てに無理矢理進めたら、発展性に乏しくなりお話がループしたり掘り下げたら下げたでメンヘラに行き着いたという悲惨なアニメが昔あったと
おばあちゃんが言ってた
あまりにも人気が出なかったのでシチュエーションが悪いのか脚本が悪いのか等の検証をすっ飛ばして
関係者の間でトラウマになってることは想像に難くない
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41da-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:28:21.47ID:b3Lp29lH0
43話 ゆいの復活
44話 最終決戦で決着
45話 後日談

こうなりそうだけどあんまりゴーダッツが強そうって印象が無いから
もう一段階パワーアップとか無いかな、死んだふりとかやるから余計小者っぽさが・・・
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3960-hMQo)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:12:31.25ID:IqwePhOR0
前スレで貼られた雑誌のバレだと先行カットの範囲の序盤のみんなの励ましじゃゆいは多少気を持ち直すくらいしかできないようだから
やっぱり決め手は拓海とコメコメの復活とほかほかハート蓄積装置のエネルギーだろうな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-NOck)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:36:32.37ID:mZ/lJ1Rn0
>>673
もしマリちゃんがノーマルで恋敵になったら男は辛いわな
恋敵を徹底的ダメ野郎にして、無力の幼馴染みの顔を立て、主人公にも非難の矛先が向かった本末転倒な作品もあったが
拓海は本来ゆいを守る力と資格を持つのがマリちゃんで、自分は血筋があっても立場は一般人だと受け止めた上で気持ちと決意を伝えた
公式的にも擬似的な三角関係みたいなイメージがあるのかもな
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:09:58.71ID:hj+oqOEcd
世間の健常者「プリキュアには生脚、でっけぇー尻、ワキ、熟女がたくさん出てくるけどお前らプリおじはターゲット視聴者じゃない!」

いや...それもう、水着アイドルがおっぱいプルプル揺らして踊っておいて、「私でシコらないで下さい!」って怒ってるようなものだよね😓
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-DKK0)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:12:52.77ID:pVoGl2swd
プリキュアの対象年齢は3〜5歳
大人ファンがいてもあまり相手にしてないのが証拠
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-vJoi)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:40:30.74ID:JzHG6JY7d
ペギタンはモザイク必須
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:36:33.50ID:6eNZUDckd
子どもは可愛らしいプリキュアやエナジー妖精を見て喜んでいるし、
我々はスケベなプリキュアやエナジー妖精を見て喜んでいる

子どもも童貞のおじさんも楽しめる
だからこそ、プリキュアは20年も続く人気シリーズになれた
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-DKK0)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:49:39.66ID:pVoGl2swd
ターゲットは完全に未就学児
スカイでも合言葉をお店屋さんでいうとプレゼントというのも幼稚園児しかもらえないし
幼稚園保育園子供園にスカイとプリズムがやってくるというイベントも公式がやる時点で
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 21:07:16.59
>>731
玩具プレゼントはそれこそ幼児対象の玩具だからだろ?
保育園訪問も幼児に楽しんで貰う為だけど、それがなんで「だからプリキュアは大人向けに作ってない」って話に飛躍するの?
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296c-LW73)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:07:45.44ID:LUSZkkeA0
女児と、財布を握るその親世代をターゲットにしている
子どもに安心して見せられる=安心しておもちゃを買い与えられるのがメイン

子無し童貞プリおじを相手にしているわけではないので
そこは取り違えるなよ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:33:36.25ID:8zitm3zwd
色々意見した自分が言える立場ではないけど...
プリキュアが誰向けとか、もうどうでもいいんじゃない?

だって、いくらおっさん相手にしてないとか罵倒された所で我々がプリキュア見てシコり続ける未来は変わらないでしょ?😂
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-DKK0)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:38:10.46ID:pVoGl2swd
プリキュアが子供向けなのは変わらないだろう
正直シリーズの年数の割に大人ファン多くないし
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:25:15.42ID:Du1ESeU90
フェンネルさん、衣装もクソダサなんだが

・自らの偽名
・自ら作った団の名前
・その団の掛け声

これらからもクソダサ要素がバリクソ見えてるのはなんとかならなかったのか
ジンジャー師匠はセンスも教えろよ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296c-LW73)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:05:32.13ID:LUSZkkeA0
>>739
東映アニメーションの経営理念は「世界の子どもたちに夢と希望を与える」
親子で楽しめるように二世代三世代化を推進するとIRサイトに明記されているから見てきなよ
お前が勝手に取り違えているだけだぞ
https://corp.toei-anim.co.jp/ja/ir/management/message.html

>>741
こんな事言ってるお前が一番侮辱してるだろ

648 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea76-w88e) [sage] 2023/01/14(土) 00:50:11.81 ID:s1fN0JK90
ゆいの食い物に毒を混ぜたい
糞を喰らわしてやりたい
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 23:16:45.11
>>755
アニメ作りにおいて子供が最優先に考えられてるのは知ってるよ
だからといって=大人の方を全く見てない事にはならんでしょ

同じく決算資料で大人の視聴者を意識していかなければならない旨の発信してるよ?
東映アニメーションの発信を都合よく切り抜いて東アニの考えすら踏みにじって取り違えてるのは君の方では?
https://i.imgur.com/4kl2rhu.png
https://i.imgur.com/LRRoj2l.png
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:18:06.59ID:p60o748cd
個人的に、受け継ぐのは親→子の方向だという考えはもう古いと思うね
美味しいご飯・笑顔を守りたいという子ども達の想いを受け継ぎ、
あきほさん、品田あんさん、はつこさん、菓彩ぼたんさんもプリキュアに変身するべき
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b647-wbDy)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:40:42.54ID:pWCeQ2QD0
5週分録画溜まってたの見たけど最初はパンご飯麺類でプリパラって言われてたのに最終的に法月仁みたいな奴がラスボスで草
というか終盤になって急にレインボーライブっぽさがすごい
あとセクレトルー既婚者と思うと急によく見えてきた
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-DKK0)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:55:11.14ID:d/3HuJ6ad
>>766
プリキュアはガチガチの子供向けだよシリーズの年数の割にみてる大人少ないし
アンパンマンにも大人ファンがいるし大人向けのtシャツが売られているし
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 07:17:11.83
>>782
まさに今放送されてる兄弟弟子に嫉妬するオッサンの愛憎劇のストーリーをキッズが理解してると本気で思ってるのか?それが子供向け作品でやることか?
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-DKK0)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:40.67ID:d/3HuJ6ad
>>783
デパプリは全体的にみて普通に子供向けな内容だろう
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196c-O8YH)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:28:19.97ID:90bcWVSf0
>>789
このあと「拓実のことかー!」って叫びそう
0794トロピカル〜ジュ!の件 (ワッチョイ 5974-G6/M)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:37:14.78ID:NCQjYJbi0
小学卒業時まで南乃島にいたまなつが中学進学時にあおぞら市に引っ越しというのは、単に「中学進学を機に」ってだけで南乃島に中学校がないとは限らないでしょ?
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1959-TTdX)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:01:53.80ID:uJx2+uF90
フェンネルは小物が拗らせた故の恐ろしいラスボスだな
世界を手に入れたあとにどう支配するかまで考えてるのも自分を認めて欲しいが故の承認欲求から来るものと捉えられるし
世界を滅ぼすばかりが目的のシリーズラスボスではこれは珍しいか
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41da-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:02:47.51ID:SNHYvLOD0
ブラペ最終戦に参加出来ずか・・・、立ち直り役貰えたのは良かったけど
皆ゴーダッツのアジトいるしスピリットルーはナルシがどうにかするのか?
スピリットルーって復活した割にそこからプリキュアと全然関わらなかったな・・・
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a06-wDL6)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:06:27.05ID:q/6xV7Hp0
狩野英孝は米アレルギーでおむすび食えないんだけどそういう人はどうなるんだよ?
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-DKK0)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:07:02.21ID:d/3HuJ6ad
ゴワスは最終回の戦闘枠かな
ゴーダッツは来週で倒されるだろうし
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95a1-O67U)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:07:52.73ID:iuuN1hqW0
王道展開で満足した2人で立ち上がって来るんだろうと思ったし
番組のテーマがコロナで失くした笑顔や体験を取り戻すのなら街のみんなが絡んでくるんだろうと考えたし
ゆいの結んだ絆に助けられる場面もよかった
最新のガンダムみたいに捻らずに王道を描く方がいいんだよね
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196c-O8YH)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:10:26.69ID:90bcWVSf0
セクレさんとはつこさんの薄い本はまだですか?
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196c-O8YH)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:14:51.78ID:90bcWVSf0
「料理を消す」って言うより料理と食材を認識できなくなるように認知改変したって感じだな

これはMC系の薄い本が捗るな
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196c-O8YH)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:16:54.91ID:90bcWVSf0
>>940
キラパティというガジェットが便利すぎた
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-60GT)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:48:47.90ID:jbuvsxB9M
何かプリキュアに混じってローズマリーが戦ってるのは違和感が
これなら無理矢理にでもブラペ出撃のほうが良かったような
最後までブラペは不遇というか何のためにプリキュアと一緒に戦う男の子の戦士をデパプリに出したのか
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-/X4z)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:52:02.42ID:rZK9uXGKa
>>950
作れないくせにダメ出しするとか最悪の存在では…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 21分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況