X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-Rvrh)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:44:13.58ID:5m4YYA41M
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 288
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673244002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-Rvrh)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:44:48.05ID:5m4YYA41M
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-Rvrh)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:45:07.25ID:5m4YYA41M
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-xpRw)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:47:42.49ID:p6BGy7810
なんかスレが静かですね〜...
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:48:48.16ID:kYa6Zd0ga
こっからスレッタのヤバさを全部お母さんになすりつけることになると思うけど それで納得できるんかな
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:43.58ID:kYa6Zd0ga
>>4
スレッタも頑張ってたし!俺も頑張らないと
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:50:42.96ID:rDK3txhq0
12話のスレッタは人間としての成長ではなくて
パーメットスコアに人格持って枯れた
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:51:06.96ID:kYa6Zd0ga
>>8
倒す過程で人殺しに抵抗が生まれるのかね  そのまサイコパス状態なような気がするのも何かな
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-xpRw)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:51:53.32ID:p6BGy7810
どうでもいいけどキラキラワクワク学園生活はどこにいったの?
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:34.73ID:kYa6Zd0ga
>>14
退化する主人公とはまた斬新だな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:49.16ID:k99eo+ms0
グエルはスレッタに告白はするだろうけど、断られるオチだよ
それでも彼なりに成長した結果ではあるからある種のハッピーエンドだよ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:52.01ID:rtXI61lK0
>>23
シーズン2になったら帰ってくるみたいだよ
ミオリネさんはなぜか怯えてるね
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:32.64ID:k99eo+ms0
>>28

あと12話で解決できると思えん
映画でやってくれてもいいや
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc3-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:50.17ID:QUDyvVPq0
この後ミオリネに人は殺しちゃいけない的な事を延々言われる物語だったら嫌だなぁ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:07.77ID:k99eo+ms0
>>35
スレッタは悪くない
スレッタに関する問題は全てプロスペラが原因や

だからミオリネがプロスペラの陰謀を暴いて阻止しつつ、スレッタにかけられた呪いを解く必要があるっていう
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:34.86ID:nPraJ0sa0
エアリアルとスレッタみたいな、おそらく2期になっても無敵の兵器が、その方向性というか目的もわからんまま存在してるっていうのがね
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:45.66ID:kYa6Zd0ga
>>39
多少汗かくとか震えるとかおかしくなってる描写ほしい

まぁおかしくなってなくてあれが素だと思うけど
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:56:03.90ID:mtYNtJ+Ap
スレミオは対プロペラの上で絆強化不可欠だが、グエルは要るのかアレ
竿枠?ミオリネの竿枠残ってないのに。まさかシャディク復権すんのか
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9902-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:57:31.95ID:Xq7quGvX0
まあマインドコントロールされていたから全部親が悪いんですというのも違うとは思うぞ
親に吹き込まれて犯罪するやつがいたら親だけが悪いとはならない
とりあえずスレッタが過去の自分と向き合うのは必須だろう
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:57:33.63ID:yjdtvfrwa
>>56
リカバー効きそう?
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:57:49.24ID:rtXI61lK0
1期はスレッタがミオリネを変えた話だから2期はミオリネがスレッタを変える物語なんだろう
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:19.39ID:yjdtvfrwa
>>61
私は悪くありません!お母さんのせいなんです!
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:20.03ID:R6N+vTMC0
ノートレット・レンブランが気になりますねぇ
物語に関わってくるのかは知らんけど。ヴァナディース事変の恨みで殺された説が濃厚かなぁ?プロペラかなぁ?
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:26.91ID:469gSB4Ud
スレッタは戦闘経験はないけど、死体は見慣れているから動じなかったというのはどうだろう
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:38.65ID:nPraJ0sa0
>>61
スレッタの出生からこれまでの成長過程がわからんからなぁ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:59:49.27ID:mtYNtJ+Ap
1期はスレッタがミオリネを変える物語
2期はミオリネがスレッタを変える物語
2期の方が遥かに暗くて重いだろうけど軸はブレてないな。大河内は2期に定評があるからめちゃくちゃ怖いけど
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:59:49.44ID:nPraJ0sa0
視聴者は俯瞰的視点もてるからプロスペラが悪くね?って思うけどもスレッタがその境地にあと1クールで行けるのかっていう
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:21.27ID:rtXI61lK0
>>67
マリアンヌみたいに実はヤベー奴な可能性もあるぞ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:26.86ID:k99eo+ms0
>>50
呪いっていうのはな
"プロスペラの言いなりになってる"ことを指してるんだ
スレッタのこれまでの行動指針はほぼ母親に影響されてる
スレッタは悪くないが、母親の道具になっているという状況は悪いんだよ

それを変えられるのは母親以外の誰か
そばに居るのはミオリネっていう流れ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:55.06ID:yjdtvfrwa
スレッタがお母さんに変な装置で調整受けてる描写あれば即納得するけど言葉だけであんなことできるのはスレッタがガイジすぎると思うわ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:19.46ID:yjdtvfrwa
>>83
声優が諦めてんなよ!!w
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-NQKS)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:25.62ID:In/oU4rB0
2期のPVもそのうち出してくれよな
今度からは日5ハサウェイか…
映画はまだみてないし、毎週録画はそのままにしとくか
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:03:24.36ID:nPraJ0sa0
>>101
マルタンオルグされてんじゃねーよw
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:03:26.02ID:rtXI61lK0
>>98
ジャンプ作品がファイナルファンタジーしまくった弊害やね
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-paaL)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:03:43.85ID:RCT7O3Dn0
>>91
水星時代にあのママンしか周りに人間がいなくて、エアリアルの中でずっと遊んでたならママンの言うこと全部聞くってもわかるが、救助やってたり学校作るのが夢だったり一応人間らしいふれ合いはあったみたいなんだよな
ミオリネがママンから引きはがすにしても相当難易度高いわ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:05.94ID:R6N+vTMC0
ぶっちゃけCパート以外なんか「ん?」となったというか。特にジェターク親子のバトルへの経緯とか
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:12.96ID:yjdtvfrwa
>>105
そう?あの女なら普通にやってそうだけど
エランみたいな強化装置使ってるなら早く見せてほしいわ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:12.97ID:k99eo+ms0
>>94
???
ワイが望んでるのはスレッタが母親依存から解き放たれることであって
人殺しに対するあーだこーだじゃいが??
人殺しが悪いことだなんて一言も言ってない
プロスペラの言いなりは悪い状況だって話
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:39.13ID:yjdtvfrwa
>>111
やりたいことリスト見る限りただのウキウキの女の子なのにな  それがあんなことを平気なわけあるかなだよな
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-NQKS)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:08.41ID:In/oU4rB0
>>113
冷静になってよく考えるとほんとそうだな
ミオリネが担架を横に回してもうだめだ!(泣)って直後だからな、ほんと
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-Vigg)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:15.94ID:XKena8FSM
スレッタの場合、結果的に
精神的なリミッターの異常さによって
ミオリネの命は救っているんだよな。

この辺の異様さはプロローグのローソクの件とも似ている。
正常さから外れた出来事によって命拾いしたという。
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:28.58ID:1EFf+axR0
まあこれが自身の正体や母親との関係に疑問を持って向き合って行く切っ掛けになるのかね
これまでの11話で全くそんな雰囲気無かったせいで話動かさないだの主体性がないだの散々言われて来たからな
ミオリネにあんだけ拒絶されてショックが無いわけないし
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:53.23ID:k99eo+ms0
>>120
助けに行ったこともプロスペラの言葉から影響を受けたからやぞ12話観直してきて

引きこもってたら殺さずに済んだ
でも、人を殺さなきゃ大切な人は助からなかった
スレッタが戦えば(進めば)みんなを助けられる
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:08:27.64ID:Q3ebvDTD0
魔女ラジ 今後の予定
1/15 11話~12話の感想回? 収録タイミングによる
1/22 11話~12話の感想回? 同上 
ここまでは、ほぼ確定以下希望

1/29 大河内を呼んでとっちめる
2/5  ゲスト 
能登麻美子
2/12 バレンタインスペシャル ゲスト 地球の魔女たち
とんで
3/12 ホワイトデースペシャル ゲスト ラジオにだけ帰ってきた4号
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:08:49.69ID:rtXI61lK0
>>123
地球のメスガキが最新鋭の機体に乗った軍人4機相手に勝てたなら十分ではないか?
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:08:51.95ID:ghT9K7/00
マルタン「ニカ?今ななにをしてたの?」

ニカ「私たちは学生で関係なから助けてって・・・」

マルタン「そそそそなんなこといいい言ったってああいうやつは、撃っちゃうんだなこれが~とか言って撃ってくるんだよぉ」
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:39.66ID:yjdtvfrwa
>>129
注射でもなんかあるかもしれん


>>136
殺さなきゃ助けれないって言っても言動的に結構余裕があるのがなんともいえんのよな スレッタの操縦技術もあるし
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:03.44ID:k99eo+ms0
>>113
笑ってたことに恐怖してるんだよ
怯えてたりしたらミオリネだってそんなことは言わなかった
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-BsPe)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:18.38ID:itneFmXi0
>>107
心の声じゃないかとも思ったわ

ほらワシントン少年が桜の木を切って父ちゃんのところに正直に言ったら怒られなかったやつのジョークバージョンがあるやん
眼の前でヤバい人見たときに刺激しないように言うの控えるとか思ってさ
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:37.91ID:nSa8k+58r
>>139
スレッタが自我を失って暴走したり、意識とは裏腹に体が動くとかあればナノマシン操作みたいなのもあると思う
ただ今のところないのと、注射の直前の場面で既に逃げれば一つ進めば二つの言葉でスレッタの勇気を引き出してるから、注射は関係ないと思うわ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9334-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:43.60ID:FGphLB6D0
壁ぶち破って速攻テロリスト潰すならまだ分かるけど

やめなさーいが逃げ道無くしてるわ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:00.76ID:nPraJ0sa0
>>123
パーメットスコア4出して戦ってたのってアンチドート搭載のべギルペンデやろ
むしろガンダムの天敵のとして作られた機体相手によーやるとおもったけども
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:05.85ID:1EFf+axR0
>>134
不殺に拘ってると大事なものが守れないのが戦場だから
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-NQKS)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:14.75ID:In/oU4rB0
>>164
それ系あるかなーてビクビク考えてたわ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:30.90ID:rtXI61lK0
>>164
あと12話しかないのにこれ以上ややこしくするな
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-pzKw)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:14:00.27ID:YM0EQNI80
殺されそうなところで助けてくれた相手に、人殺しと非難するのを面白いと思う日本人が可笑しい
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-YEeL)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:14:25.10ID:S/BrkpKW0
MS見て投降どころか急いで殺しにかかってるからな
壁作るとかで攻撃防いでも一時凌ぎでしかない
その後どうすんだよ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:18.19ID:469gSB4Ud
アークナイツのアニメも人殺しエンドだったんだよな奇しくも
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:32.06ID:7rRJepVDa
>>173
まぁそいつ無惨に死にましたね
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:16:23.84ID:k99eo+ms0
>>153
さっきからちゃんと返答してるのに逸らさないでくれ

・スレッタは悪くない
・スレッタがテロリストを殺したことも悪くない
・悪いのはプロスペラがスレッタを言いなりの道具にしてること

この3点を唱えてるんだけど???
ちゃんと読めてる???
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-NQKS)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:16:49.43ID:In/oU4rB0
Yoasobiは夜逃げしないでくれ祝福要素どこいったか大河内を問い詰めてくれ( ;∀;)
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9334-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:02.20ID:FGphLB6D0
>>179
いや相手が辞めるかどうか確認取らなかったのはいいんだよ


ただそんだけ余裕があるならトマトジュースにしなくてもいけたやろっていう
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:07.21ID:rtXI61lK0
>>183
初期の頃から確定してるのはシーズン2まで
種みたいに増えたら嬉しいよね
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 594a-2/zm)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:52.88ID:NmhBRhs00
>>157
自白剤や麻酔薬等のように精神に作用する薬剤かもしれない
定期的に薬剤と暗示を繰り返し処置
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:52.45ID:nSa8k+58r
>>147
ゆりかごの星見れば分かるが、スレッタの行動原理となってるのは「逃げれば一つ進めば二つ」のワード
注射の時もスレッタは嫌がってたがプロスペラの言葉で勇気を出した
無理矢理には注射を打たせていないし、スレッタを動かすのに注射は関係ないと思われる
今回もテロリストからスレッタを助けたときに使ってるいつものワードだよ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3946-oPHw)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:32.39ID:f5gMnkgU0
>>187
小説に合わせて曲を作るコンセプトのミュージシャンが書き下ろしや前半脚本貰って
合わせて曲を作ったのに、終わってみたら本編とは全然マッチせず適当な
イメージだけで作った空虚でペラッペラな歌詞みたいになっちゃって可哀想
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:21:00.31ID:nLRksUZ1a
>>205
言葉が行動暗示かな?
進めば2つと あとなんか義手外すのお母さんよくやってるけどあれも暗示なんかな 一回義手外した時に洗脳モードになってたし
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:21:03.74ID:k99eo+ms0
>>192

だーかーら
・スレッタは悪くない
・スレッタのテロリスト殺しも悪くない
・ミオリネ(とデリング)を助けられたから
・ただプロスペラによってそこまで価値観を変えられてしまう状況は駄目だろ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:21:42.07ID:nPraJ0sa0
>>191
ソフィがなんかやべぇジャンキー丸出しで「でも生きてる!」とかやってたけども
本来4号とかナディムみたいに死を覚悟して行くスコアやからな
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:10.60ID:rtXI61lK0
>>210
2期で終わらせるだろうから尺足りるのかってほんとに不安だわ
ぐだるのも嫌だけど久しぶりにハマったシリーズだから続いて欲しくもある
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:10.96ID:1EFf+axR0
やってしまったことを自覚して苦しむ描写はあると思うけどなあ
このサイコなまま突き進んだら主人公降りるしかなくなる
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:20.40ID:k99eo+ms0
>>226
じゃあ
じゃなくてさ!!!
テロリスト殺しは悪くないっ言ってんじゃん!?!?
答えて欲しいことさっきから答えてるよね?????
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-Am9v)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:54.10ID:FIFgQWUS0
ジェタークCEO「お前たちには任せておけぬ 私自らが出る!」
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:08.77ID:nLRksUZ1a
>>236
そうかなぁ ミオリネにエアリアルのデータ渡す時のスレッタ顔がまともじゃなかったと思うは
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-dAT/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:34.74ID:bssYPHMGa
完全に悪い事させて教育させてるならともかくプロスペラはがタチ悪いところは歪んだ教育をしてる割にちゃんとスレッタに悪い事はさせてないところなんだよな
これでは洗脳は解けないし問い詰める事も出来ないという
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:21.93ID:nLRksUZ1a
>>237
スレッタお前主人公降りろ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:36.99ID:k99eo+ms0
>>243
スレッタのテロリスト殺しは正解
ミオリネを助けられたことも正解で否定される筋合いは無い

って言ってるよね???
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:46.57ID:nLRksUZ1a
>>250
それは言ってなかったと思うー確か
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:51.63ID:rtXI61lK0
>>237
人殺しに対する葛藤は一応してたけどママが綺麗に処理したからなぁ
だからこそのやめなさい☆だし
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:56.33ID:G5Oljx0k0
サイコパスとは?

一般人と比べて著しく偏った考え方や行動を取り、対人コミュニケーションに支障をきたすパーソナリティ障害の一種で、サイコパスの主な症状として、感情の一部、特に他者への愛情や思いやりが欠如していることや、自己中心的である、道徳観念・倫理観・恐怖を感じないといったことが挙げられます。
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:04.45ID:3eGRfMLF0
5ちゃんねるは統合失調症みたいな精神病患者が常駐しているからね。
そういう人にとっては最終回のスレッタの行動は「なにが悪かったの?」と理解できないのだろう。

つまり、その事実こそが最終回の衝撃なんだよね。
「うわぁスレッタが5ちゃんの糖質みたいになっちゃったー(続く)」 って感じで終わってしまったので。
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:37.06ID:k99eo+ms0
>>240
この人文脈読めてないのかな??もう相手にしない方がええよなサンクス
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:37.24ID:nLRksUZ1a
>>250
義手外して私のこれ怖い?って聞いたくらいだったかな
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:00.13ID:k99eo+ms0
>>264
同じこと言ってるだけなのに批判してると思ってるのやめてもらえませんか??
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:51.16ID:nLRksUZ1a
>>241
CEO自らが?
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 594a-2/zm)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:53.28ID:NmhBRhs00
>>238
そいつ、前々スレからずーっとその調子だぞ
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3965-EDD+)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:29.48ID:jOH8AbCN0
やり切って褒められ期待ニッコニコたぬき可愛すぎ
人の死を見てわからせ顔のきつねも抜け過ぎ最高!
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-ZnyY)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:50.51ID:ukgFixKyr
そういやミオミオが咄嗟に「父さん!」って呼んでたけど俺的には「パパ!」って言ってほしかった
海外じゃこういう代名詞の違いどう翻訳すんだろ
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9334-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:54.96ID:FGphLB6D0
>>281
そいつはもう、死んでいいやつだから
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:28.48ID:k99eo+ms0
>>277
気遣いスマンな
もう無視するわ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-NQKS)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:51.88ID:In/oU4rB0
>>283
スレッタはおかしな気配を帯びてる者に興味持つから
なんか元気がないな横恋慕さんと思えばすきになりだすかもしれん、もうそれしかない
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:05.12ID:5swcfT930
だからさー本来ミオリネがやらなきゃいけないことをスレッタが代わりにやったんだぞ?
恨みだってスレッタに向けられたものではないからな?

そのことが分かってれば自分のせいで彼女の手を汚してしまったって思うのが健常な人の反応だよ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:29.28ID:nLRksUZ1a
助けて三日月
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-xpRw)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:42.63ID:Q6w+AANPa
2クール目の最後は力を使いすぎた半身麻痺のスレッタにミオリネがキスをして終了
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7170-erue)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:55.67ID:Uv0JXjSj0
>>283
そもそも家出したのだって
親父が金出してやってるだけありがたいと思えみたいなことやったからだしな
中高生でそれやられたら渋々従うか、だったら独りで生きてやらぁ!ってなるかのどちらかで後者選んで上手くやってたのになぁ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:38.32ID:/BqOOVs7a
>>309
ニチャリが止められなくて暴走してるわな 
なんか劇的な演出を無理矢理出してる感
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1110-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:39.79ID:m6Ef0tKp0
今12話見た。今までエネルギー充填してたモンが一気に爆発したような展開。
情報量が多すぎてついていけてないが 個人的には例のCパートより グエルの件がきつくてしゃあなかったわ
改修エアリアルは思ったよりかっこよかった なんかビットと普通に会話してるだけじゃなくて
ビットも意思もってるのがはっきりわかる描写だったな
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:37:57.20ID:1EFf+axR0
物語は半分まで来たのに大人達の掌の上から全く出られず、子供達は奪われっぱなしのストレス展開ばかり
二期では想定外を起こしてやり返して欲しいよ
胸糞エンドだけは勘弁して下さい
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8e-mr8z)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:01.97ID:AhQbaH3E0
スパイ行為を見られたニカねぇがマルタンに口止めックスする同人に期待してる
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:08.43ID:XLgPC1Mq0
>>328
悪くないが気持ち悪いだよ

ミオリネからスレッタ嫌われ避けられるのは確実
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:58.65ID:/BqOOVs7a
>>323
そうか?ゆうちゅーばーが見てもらうために派手なことやると同じ感覚だと思う  グエルパパの殺し方も雑だし
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:03.42ID:nSa8k+58r
>>311
確かにエルノラは技術者じゃなくてパイロットに過ぎないから単体じゃ作れそうもないよね
水星にも命からがらたどり着いたとかではなくて、パーメット鉱石の採取のため故意に訪れた可能性もありそう
だがオックスアースの亡霊がいるとして、もう登場してるのか2期で登場するのかは気になるところだなぁ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-5nGa)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:05.13ID:hLYRDonA0
やっと来れた
放送日に見れるからわざわざ契約したのに
よりにもよって隔週で焦らされた(×2)あげく
よりにもよって最終回で延期とかマジであり得ないわ
再開日時決めてないで公開できるようになった時点でしろよ
二期終わったらたぶん解約すると思う
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:11.74ID:469gSB4Ud
人殺しはミオリネの感想だし、地球寮の人に見られても同じ事言われただろうし
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3375-Lz2I)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:59.97ID:nX0WB/jC0
>>258
ソシオパスとは?
①社会ルールを気にしない
②平気でうそがつける
③物事に感心がない
④キレやすい
⑤他人をコントロールしたがる
⑥人間関係が長続きしない
⑦自信家である
⑧自我が強い
⑨衝動的な行動をとってしまう
⑩友人が極端に少ない
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1110-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:20.31ID:m6Ef0tKp0
まあ、毎シリーズガンダム見てる人間からすりゃ耐性あるだろうけど
これが初ガンダムってやつも今回多いよ
そういう奴等のメンタルぶっこわれるんじゃねえのか 12話から唐突過ぎるわ
逆シャアまでしか見てない俺でも、相当メンタルにきたわ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:23.80ID:ieRxs1HpM
動画みてきた
エアリアル乗ってから目がトローンとしててたスレッタ、教祖に洗脳された信者みたいで怖かった
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:28.42ID:XLgPC1Mq0
>>347
遊び半分口調
血塗れところで笑いながらとかやってないよ
ガンダム主人公でやったのはじめてだよ

主役交代だろうな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:29.24ID:rtXI61lK0
>>358
ボブ
ミオリネさんも捨て難いけど喧嘩したとはいえ良好な関係の親殺したのは圧倒的にキツいて
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:47.66ID:ieRxs1HpM
>>361
あの後普通にいつもの踊りやりそうな普段のスレッタだった
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-5nGa)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:29.57ID:hLYRDonA0
ジェターク家のギャグ補正をしても乗り切れなかったか……
楽しそうにイキり散らしてたパパを見て絶対ボコボコにされて脱出すると思ってた
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:51.39ID:ieRxs1HpM
>>372
交代する予定では?
異物になってしまったスレッタを治すのと、グエルやミオリネ達の活躍劇と
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b74-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:57.54ID:gif1/gzC0
>>347
ミンチよりひでぇは跡形もないってやつで
逆に残酷さを感じにくいかも

見た目の酷さはザンジバルのブリッジでシャアにバズーがで撃ち抜けれ
首ごと画面外に飛んだと思ったら、爆風でバラバラになったキシリアが映り込むやつが
たぶんガンダム史上で一番グロだと思う
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-N9xr)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:44:01.11ID:PcpoSPce0
ミオリネはあくまで普通の学生だからな
いくら死んだのがテロリストで自分が救われた側だとしても、目の前で人肉ミンチ見せられた上にニコニコしながら血みどろの手を差し出されたら恐怖を感じるのは当たり前だろ
これはスレッタが良いか悪いかとは別の問題
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-JD1M)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:21.19ID:/GiCiRbsp
リコリコの不殺っていくら何でも無理があるなあと思った
敵も味方もバンバン殺しまくる中1人だけ都合よくいく訳ない
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:33.49ID:/BqOOVs7a
なんか女キャラは死ななそう 女優先みたいな作品だと思うし
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 810b-2rTe)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:37.71ID:Zqsq532R0
>>375
これまでの主人公が戦争屋に洗脳されてたり殺したパイロットの仏壇作ったり「相手がザクなら人間じゃないんだ」って自分に言い聞かせたりしてた中でのこれだもんなあ
これまでのガンダムシリーズグロい殺し方選手権とかあったら確実にトップ3には入るわ…
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:08.25ID:rtXI61lK0
>>393
アーシアンに粛清するとか言い出してもおかしくないよな
元凶はシャディクなんだけど
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116d-AQ7g)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:13.00ID:eTHfsWFx0
配信組でやっと観れた
ネタバレ回避してたけど予想外のところから鬱展開とネタバレされる→グエ親殺し以外はそうでもないやん!→Cパート(絶句

これで4月までお預けってマジ?
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db39-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:32.86ID:9pHGlUhV0
まあスレッタの初人殺しシーンはまだ温情があると思う
顔も見えない名前もない男性だろうってことしか分からない相手でしかも嫁殺そうとしてたテロリストだ
悪趣味な奴なら殺される直前にあのテロリストが生まれたばかりの子供の写真持ってたりさせてる
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:37.55ID:ieRxs1HpM
>>393
やっと会えたとしてもグエルが知るスレッタはもういないし
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:41.18ID:XLgPC1Mq0
>>389
治すというか倒すかなあ
ミオリネはデリングのところに避難だろうし
スレッタ見ただけで発狂だろう
グエルは父親殺しでMSに乗れないじゃないか
ジェタークに戻れるかわからないが
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-N9xr)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:51.72ID:PcpoSPce0
>>394
結局それに対するイザークのその後の描写なかったんだよなぁ>逃げ出した腰抜け兵
パナマの時には降伏した兵士虐殺に参加しなかったあたり、仲間の死とアラスカで思う所あったのは感じ取れるけど
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:11.42ID:mtYNtJ+Ap
やめなさいっ☆まで聞こえてるのが残酷
様子がおかしいならまだしもいつものスレッタなのすげえよ。虐められた時あんなグスグス泣いてたのに人殺してノーリアクションだとは思わん
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:21.61ID:ieRxs1HpM
>>391
あれちゃんとぼやかしてたよね
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:31.02ID:469gSB4Ud
正直アンチドートの設定いらなくない? って思う
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:49:22.10ID:rtXI61lK0
>>416
グエルはこの後〜〜する展開あるよなで成就したのありましたか…?
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-n1PW)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:17.35ID:EKSsugdhd
>>380
まぁ魔女狩りのドミニコスが持ってなかったら話にならんし…
アンチドートはガンドフォーマット対応だからガンドなら大丈夫なんじゃね?
ご都合が過ぎる気もするが
ガンドにも効くならアンチドートでプロスペラ死にかねん
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:18.05ID:XLgPC1Mq0
>>416
ないやろ
父親がテロ首謀者とかさらに病むわ
父親の愛を信じなかった父親殺しの自分が一番許せないだろうし
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-xpRw)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:26.42ID:p6BGy7810
でもお前らミオリネがSAN値0になって発狂してあの血溜まりの中でベロチュー交尾しなくてよかったよな?
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-JKDM)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:38.49ID:A52fLjkv0
>>53
スレッタとニカはもうダメだし
シャディクとデリングしかミオリネに寄り添ってあげる人がいない
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:18.45ID:ieRxs1HpM
>>425
なんで爆発に巻き込まれないんだか
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:53.80ID:ieRxs1HpM
>>428
少年兵の洗脳ってあれに近いのかも
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:20.16ID:XLgPC1Mq0
>>422
スレッタは殺人とか何んにも感じない怪物
理解者になれないよ

まだミオリネの方が理解者になれるよ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:29.07ID:3V0HAZJap
12話のミオリネとデリングの会話
デリング
「生存確率の高い選択をしろ、ノートレットならそうする」
ミオリネ
「なんでそこでお母さんの名前が出るのよ…!」
デリング
「2人で決めた、何かあればどちらかだけでも…!ウッ」
ミオリネ
「言い訳なら聞きたくないわ、なんで一緒に逃げなかったのよ。」
「卑怯者!最初からそう言えばよかったじゃない!」


母親が死んだ原因は2期でも言及するみたいだなコレ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0949-Q1pf)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:44.06ID:E2WVsvze0
2クール目は直後から始まるのか、それとも「〜1ヶ月後〜」みたいな感じで少し時間経過させるのか
ミオミオは直情的ではあるけど賢い子だと思うから、最初は生理的にスレッタを受け付けられなくても、
いずれその異常性の背後にプロペラママンを見出してスレッタの人間性を取り戻すほうに動いて欲しいなぁ
というかそうでもしてくんないとツライ
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:25.50ID:JCEPR6S+0
敵兵ミンチにしたガンダム主人公なんてゴロゴロおるしそこまで話題になるほどかぁって気しかしない
殺し合いの現場でまだ学生気分のミオリネの方が違和感あるわ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:35.64ID:ieRxs1HpM
>>442
実はシャディク死なないで欲しいんだよね
地球側からすれば英雄だし
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4d-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:11.80ID:3V0HAZJap
スレッタもミオリネに拒絶されて精神ぶっ壊れた可能性あるよな
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7170-erue)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:45.48ID:Uv0JXjSj0
プロスペラは言ってること自体は理にはかなってるけど
言い方や態度、雰囲気であんなになんだこいつは?イカれてんのかってなるから凄いな
あれ必死に我が子守ろうと息も絶え絶えみたいな感じで語ってたらいい人だってなりそうだし
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-662S)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:00.22ID:1EFf+axR0
護るために人を殺めてしまって笑顔で「大丈夫?」と語りかけるも返り血まみれの姿が異様で拒絶されてしまう展開自体は割とよくある
やはり女の子が、しかもスレッタみたいな子がやってしまうというのがキツイ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:06.76ID:rtXI61lK0
>>451
お母さんまるっきり描写ないのに死因の謎引っ張る感じがギアス思い出させて不穏だわ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116d-AQ7g)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:23.13ID:eTHfsWFx0
ギアスリアルタイム組もこんな感じだったのかな
切り方がエグいのよ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-JD1M)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:26.52ID:/GiCiRbsp
あのモブはガンダム界で最も有名なモブになるな
職務に対しても責任感あったし
置き去りにされてだけどな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:37.91ID:ieRxs1HpM
>>473
ww
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:05.20ID:JCEPR6S+0
>>470
ユフィの時はほんと救いがなかったからスレが阿鼻叫喚だったけどスレッタはミオリネ守ろうとしての結果だったので何も不自然な所なんてない
おかしいのはミオリネのメンタルだよ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-5nGa)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:24.26ID:hLYRDonA0
ママン「どーん」
たぬき「人殺しなんて酷い!」
ママン「しゃーないやろ(説得)」

たぬき「どーん」
お嬢「人殺しなんて酷い!」

しいていうならここの間の時間経過が短すぎてちょっと違和感あるな
何ヘラヘラしとるねん
洗脳が即効性すぎる
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:47.38ID:ieRxs1HpM
まさかグエルが汚名着せられるのか?
松田聖子の小間使いにされてブーツで踏まれるのか?
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:02.62ID:rtXI61lK0
>>470
あれは虐殺の後最終回すら間空いてそっから1年お預けだから水星ちゃんはまだ優しい
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-JD1M)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:12.87ID:/GiCiRbsp
プロスペラはガンダム毒親ランキング1位かな?
と思ったけどガンダムって毒親多いな1位な厳しいかも
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:17.90ID:XLgPC1Mq0
>>464
ないやろ
温室でトマトの世話にミオリネさんに毎日メールする
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:28.79ID:JCEPR6S+0
仮にもパイロット科という人殺しの兵器に乗るための訓練する所にいる学生に向かって人殺しとかミオリネこいつアホなのかな?って感想しかないだろ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-N9xr)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:36.97ID:PcpoSPce0
>>487
ミオリネは普通の学生だぞ?
自分から戦場に出向いた訳でもないのに、いきなり「ここは戦場だから覚悟決めろや」とか言われても困るわ
それで覚悟完了できる奴の方が狂ってるよ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:46.98ID:ieRxs1HpM
>>507
それそれ
周りのみんなが主人公になる
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c7-BvPj)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:01:24.28ID:NSnBshrC0
ダブルオー見返してるんだが、主人公サイドがギスギスしているのは最初だけであとは人間関係すごく平和なのなw
まさかこれに癒されるとは思いもしなかったわ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:01:44.22ID:ieRxs1HpM
>>516
ゲンドウは洗脳スキルなかったな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-U0xt)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:02:06.30ID:ZqMF0HP70
スレッタ(ん、間違えたかな?)
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:02:22.23ID:ieRxs1HpM
>>519
無言で近くに立ってる何かに聞いてみたい
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ab-unq6)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:02:24.26ID:sNGytBvu0
モルドレッドとかユダと並ぶくらい裏切り者の代名詞じゃないか
しれっと名前を出してたがミオリネの母親がラスボスでやん
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:02:45.72ID:rtXI61lK0
>>519
プロローグの件あったらそらダークになるでしょ…
娘を実験体にしてそうなのはやり過ぎだけど
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:03:14.43ID:ieRxs1HpM
コーディネーター栽培農家のお母さん?
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:04:33.63ID:rzx6nvEsM
2ndseason始まる前に素朴な愚問なんだが

ボブくんたぬきちゃんには殺人罪適用せんの?
ボブは目撃者無しのところで最悪逃げて、腕を買われてどこかの組織に匿って貰えそうな気がするが

たぬきちゃんは嫁にバッチリ現場目撃さてれるし
パパもその場にいるからなあ
相手テロリストでも過剰防衛が適用するケース
この世界の法律でどう裁かれるか知らんけど
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:04:56.99ID:ieRxs1HpM
>>539
アース神族だっけ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:05:17.95ID:rtXI61lK0
>>540
セセリアとロウジ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:05:35.90ID:JCEPR6S+0
例えば自衛隊の訓練兵と一緒にテロの現場にいたとしてテロリスト殺した訓練兵に人殺しーとか言うか普通?
だから頭おかしいのはミオリネの方でスレッタはまともだよ、少なくともパイロットととしてはね
父親共々窮地の場面救われて感謝も出来ないサイコパスだよミオリネは
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-U0xt)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:05:38.28ID:ZqMF0HP70
グエルの鬱憤はどこにぶつけるのだろう
シャディクか?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:05:51.13ID:ieRxs1HpM
>>544
ないよ。
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 114a-dQQd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:05:54.40ID:96z6xepf0
今回の親子対決でグエルの今後が益々分からなくなった。なにしろ、
「テロリストの機体に乗ってテロリストを攻撃してきた本当はその首謀者の父親を知らずに
撃墜した」んだから。
さすがに学園復帰は無理だがドミニコス入りでもフォルドの夜明け入りでも自然な流れになった。
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:06:06.06ID:XLgPC1Mq0
>>545
スレッタは英雄だよ
ただミオリネにとっては化物
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db39-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:06:47.42ID:9pHGlUhV0
グエルはソウルキャリバーに出てくるジークフリートってキャラ思い出したわ
あれ最初の作品で戦場でそうとは知らずに父親を殺してしまったって導入でいもしない父の仇を求めて途中化け物になったりしたけど
最終的には救いがあって贖罪のために戦い続けるってキャラなんだがグエルも一旦闇落ちしてから覚醒するなんて展開になるかもってふと思った
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-N9xr)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:03.63ID:PcpoSPce0
>>545
ミオリネが殺される寸前だったの思えば過剰防衛にはならないと思う
あくまで日本の法律で考えるならだけど
ただそれとミオリネがどう感じるかは別の話ってだけで
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b326-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:10.87ID:J77hc+7i0
むしろグエル親父をハエ叩きしたらとても良かった
もちろんグエルとミオリネの面前で
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1326-veZN)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:13.39ID:fDeENsLs0
大河内のヒキのうまさ、週刊少年漫画っぽい
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:20.73ID:XLgPC1Mq0
>>548
機体頭が潰れていたしな
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:20.84ID:ieRxs1HpM
>>556
殺した事じゃなくてその後のノリがやばかったの観てて解らなかったの??
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:56.12ID:7fez1EBld
水星の魔女って本当は連続2クールだったのは本当なの?
12話見たけど、OP、EDや構成もいつも通りで、
1クール目最終回って感じがしなかったんだが。
制作時間が間に合わずこうなったんかな!
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:07.14ID:ieRxs1HpM
>>568
大河内と同じ世代のヤバい人みっけ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-dOai)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:09.26ID:f0nb1AZ30
実際あのあとどうするんだろう
スレッタ「何言ってるんですか!あのままじゃ死んでましたよ☺」
ミオミオ「……」
なのか
スレッタ「ハッ…わたし何てことを…でもお母さんがお母さんが…」
ミオミオ(やっぱりあの母親なんとかしねえと)
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:14.99ID:XLgPC1Mq0
>>566
グエルをいじめ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:01.08ID:JCEPR6S+0
>>572
スレッタがコミュニーケーション能力難有りなのは今更だろ、妻なら察せよ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-U0xt)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:10:05.32ID:ZqMF0HP70
何気にニカも修羅場なのか
二期が楽しみだ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:10:17.47ID:XLgPC1Mq0
>>581
ミオリネはスレッタが怖いから何も考えてないだろ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:10:19.06ID:MAN1kj9fa
わざとかなんか知らんけどミオリネがドン引きしてるのがハエ叩きしたからと思ってる人おるけど何なんだろう
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:10:34.57ID:ghT9K7/00
スレッタ「だってこの人はミオリネさんを殺そうとしていたんですよ?」

ミオリネ「だからって・・・なにも・・・そんな」

スレッタ「それより早くここから脱出しなきゃ危ないですよ」

ミオリネ「いや・・・あんたなんかと行けない」

とか言いそう
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db16-IZrR)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:10:43.85ID:/18GQOXD0
眼の前で人が潰されてそれをやった人が出てきたら、自分が助けられたとしても恐怖を感じるのはおかしくないし、そこはあとで冷静になればミオリネも納得できるだろう

でも人殺した後に笑顔でほめて!みたいに話しかけてくるのは冷静になって考えても怖い
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:10:50.49ID:ieRxs1HpM
エリクト憑依したのはこれで二度目ですか
元からエアリアル乗るとヤバい匂いがしたが
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:11:24.04ID:k99eo+ms0
>>556
誰もおかしくないのに誰かを悪者にせんといてください
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:11:40.15ID:7fez1EBld
>>589
人殺しはインパクトを与えるためだよな。
普通だったら、なんで笑ってるの?でドン引きして終わりぐらいだろうな。それからショックで声が出ないかのどちらかだろうな。
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:11:47.14ID:rtXI61lK0
>>590
親父が始めた計画なのは事実だしそこはしゃーない
シャディクがゲス野郎なのもそれはそうだけど問題はグエルがシャディクの仕業と知る由もないこと
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:12:45.90ID:XLgPC1Mq0
>>590
なんで仇なんだよ
殺したのはグエルだし
仇というならテロリストだよ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:13:16.46ID:rtXI61lK0
>>595
この世には君が想像できないくらい読解能力が低い人がいっぱいいるのだ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f1-GlWX)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:13:19.36ID:/2YRlYdc0
>>545
日本の法律は、けっこう甘い
沖縄警察署襲撃事件や池袋ホテル代乱闘事件とか絶対に
逮捕された人数の倍以上関っておるのに(犯行動画から)
数名しか逮捕されてないから
終わっている国だから
モブもたぬきも捕まらないよ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-JKDM)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:13:30.89ID:A52fLjkv0
2クール目はガンダム否定派(グラスレー)vsガンダム肯定派(ペイル、プロスペラ)
vs地球勢力(フォルド、シャディク)になりそうだな
ジェタークはガンダムタイプ造るみたいだからプロスペラが買収しそう
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116d-AQ7g)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:13:48.77ID:eTHfsWFx0
このなんとも言えない気持ち悪さ既視感(?)あるなぁと思い出してみたらボ卿だった
女ボ卿とはよく言ったもんだ
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:02.81ID:ieRxs1HpM
二期はグエル主人公
シャディクは地球の為にケイカク遂行
スレッタは閉鎖病棟送り
ミオリネは謎解き
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:36.89ID:MAN1kj9fa
>>619
ミオリネの何で笑ってるのに突っ込まずにずっと人殺しなんて他の作品でもやってる連呼してて呆れるわよ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:38.52ID:7fez1EBld
>>591
アニメ制作詳しくないけど、放送前にある程度制作しとくもんじゃないんだね。
それともコロナの影響で制作できなかったとか?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:26.03ID:ieRxs1HpM
>>632
ずれてるねえ
人を殺したからではなく以下省略
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-BT47)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:31.63ID:4DsNPNNvd
ニカ姉はこの後どうやったら救われる展開になるんだ。
フォルドの夜明けに行ってモビルアーマー乗ったりするのかなあ。

過去のガンダム作品や大河内脚本でスパイ役って誰がいたっけ。どんな結末になった?
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:05.50ID:MAN1kj9fa
ミオリネもスレッタが笑顔で出てこなければ あぁうん程度だっただろ
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f96c-Jeud)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:26.13ID:zmPWXERR0
2期1話「祝祭」
ミオミオは地球のスペイン地方へ8月に出張してトマティーナ祭りの真っ只中に巻き込まれてしまう
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:38.09ID:rtXI61lK0
>>626
祝福とか呪いとか度し難そうなMSあるしで素晴らしいですね
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:40.13ID:JCEPR6S+0
>>632
不思議だよねぇ
スレッタ叩いてる奴はククルスドアンの島見てないのかな?
戦場であんなの当然の事なのに
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-CQWg)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:17:00.02ID:+selgeQBr
ミオリネのサジェストが「嫌い」なのヤバいな
トマトが嫌いになるとかかなと思ったら百合嫌いってアカウントがバチバチにミオリネ叩いててやべえなと思った

百合展開が嫌いな層からのヘイトがミオリネに向いてる
このスレにも何人か常駐してるし
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-U0xt)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:17:05.86ID:ZqMF0HP70
>>643
1st のミハルか
無事死亡
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:17:36.45ID:ieRxs1HpM
>>639
スレッタは兵士じゃないよ
殺したのが問題でなく以下略
こんな簡単な事も分からないサイコパスについて
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:17:57.26ID:XLgPC1Mq0
>>644
スレッタの異常性は想定以上だろうな
プロスペラ的にはデリング死ねばなぁとか思ってそう
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:18:10.21ID:k99eo+ms0
>>654
は?スレミオ2人の物語なんだが??
主役2人が1番丁寧だろ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:18:17.59ID:7fez1EBld
ミオリネの反応は正しいし、テロリストを潰しても笑っているスレッタにドン引きするのもわかるんだけど。
人殺しとまでいうかなというのはある。なんで笑ってるの?とかショックで声も出ないならあるそうだけどね。
演出上、人殺しということでインパクトを当てるのとスレッタの異常性を引き出すためとは思うけど。
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:18:44.40ID:ghT9K7/00
一方そのころ・・・テロリストとともに地球へ降りることになったボブ

ナジ「おまえあのジェターク家長男なんだって?おもしれえな」

ソフィ「ねえこいつやっぱ殺しちゃダメ?」

ナジ「やめろこいつには利用価値がある」

ボブ「俺は親父を殺した・・・俺をあの時死んだことにしてくれないか?(俺と父さんがいなくなればラウダが上手くやってくれるはずだ・・・)」

そして仮面を被ったボブがみたいな展開やろ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-dOai)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:18:53.56ID:f0nb1AZ30
少なくとも先週のこれがスレッタの元々の性格でいいんだよな?

「チキンオーバー、食べれなくって…皆に足りないって言えなくって」
「こんなことなら、来るんじゃなかった」
「できない…です…いつも、出来るわけじゃないです。
「進むの、いつも、怖くて、だから…頑張って唱えて、るのに」
「ミオリネさん…みたいな人には、分からないです」

「いいんですか…?私で」
「はい、任せてください」
「信じます、花婿ですから」
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:41.36ID:MAN1kj9fa
>>678
確かに人殺しはちょっと違うな
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:51.43ID:7fez1EBld
>>658
4話ってそんな重要な話だっけ?
箸休め会だったような気がするけどな。
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f2-fK4Q)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:13.60ID:MXDUsQbh0
>>261
踊る大捜査線だと現場判断で銃を使っただけで「時期尚早だったのでは?」とか
やってたりするし。 安倍元総理の護衛にも帯銃許可がでていなかったし
むしろ不審者(アンチ)が近寄ってきてそいつを拘束しただけで
「SPの仕事の領分を越えている」とか判例がでるレベルなので発泡に対する敷居はだいぶ高いぞ。
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:24.83ID:XLgPC1Mq0
>>672
これがスレッタなんだろうな

かっこよく助けたのに
笑ったらダメなんてよくわからないわ
敵を倒したら楽しいから笑うの当たり前じゃない
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-wqvi)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:29.59ID:CiPTnrMU0
>>650
いや最後は本物じゃなく5号が出演したことを考えると5号が本物乗っ取る可能性すらある
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:38.29ID:5swcfT930
「やったか?!」
「ああ見事にミンチだぜ」
「ははっやったぜっ生きてる!」
「まったくだついてるっていうのかな・・・・ははは」

こんなシーンいくらでもあると思うけどお前らそのたびに非人道的だー倫理観がーサイコパスーとかいってるの?
病院行ったら?
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:49.56ID:MAN1kj9fa
>>697
立ち向かったらスレッタ敵になるだろうな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:49.68ID:JCEPR6S+0
スレッタに兵士の適性と覚悟があるのを視聴者なら喜ぶべきだろ

お前らそんなに撃てませぇーんが見たいのかよ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:54.36ID:ieRxs1HpM
ていうかスレッタもう無理
顔も見たくない
人殺してテヘペロは憑依と洗脳でしたーとか言われても
エアリアル塩味もう食えんし
ガンプラもフィギュアもゴミ箱直行
ミオリネは残す
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:46.23ID:ieRxs1HpM
>>709
バーカ
殺したのが問題じゃなくてその後ふざけてただろうが
そこが問題なんだよ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:51.96ID:MAN1kj9fa
>>711
悲報エアリアルガンプラ捨てられる
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:32.05ID:rzx6nvEsM
あにまいがニコニコ動画で放送中なんだが
気になったコメントが

エラン4号!こっちに転生してたのか

いや確かに見た目とか髪型とか似てるけど性格全然違うやろと
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:05.52ID:nPraJ0sa0
>>587
グラスレーに舐められてたまるか、とか艦長に言っちゃってましたから
ドミニコスが本格的に操作したらグラスレー社にまでつながってしまうで
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:18.56ID:MAN1kj9fa
エアリアルプラモに罪はないぞ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:27.21ID:ieRxs1HpM
>>717
ゲームと区別つかないバカ発見
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:33.72ID:XLgPC1Mq0
>>704
ガンダム主人公でははじめてだよ
スレッタは主役交代だろ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:17.34ID:ieRxs1HpM
>>734
人殺してテヘペロしてたら男も女もないぞバカ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:27.36ID:nPraJ0sa0
>>737
グエグエもプロスペラさんのカウンセリング受けたほうがいいな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:57.88ID:7fez1EBld
>>731
今は熱があるけど、2クール目って人気が落ちること多いしなあ。
鬼滅さえも2クール目は人気落ちたし。
2クール目が空気にならんことを祈るわ。
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:27.91ID:JCEPR6S+0
>>736
具体的なセリフはないにしてもプロ軍人系の主人公ならそういうシチュエーションいくらでもあるわ
むしろ甘ちゃん系主人公の方が稀だろ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-JD1M)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:48.54ID:r9QV3Ygo0
主人公が実はイカれてたかあ
ガンダムはまともな主人公少ないけど今までのキャラがなあ
前回まで田舎育ちの純朴娘だったのにね
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-U0xt)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:02.16ID:ZqMF0HP70
シャディクガールとかネームド
ぷっちんした方がインパクトあっただろうな
嫁を守るための緊急避難だし

二期ではテンパ並みのキリングたぬきが見れれるのだろうか
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:25.96ID:ieRxs1HpM
>>729
意味が分からない奴いるのか戦慄
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:31.71ID:JCEPR6S+0
スレッタの異常性ガーとか言ってるの水星キッズなんかな?
他のガンダム一度でも見てたらそんな感想出ないぞ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:29.74ID:7fez1EBld
>>753
演出上の問題だろうなあ。
人殺しということで、視聴者やスレッタにショックを与える、スレッタの異常性を際立たせるためだろうなあ。
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:31.89ID:ieRxs1HpM
ごんぎつねが撃ち返してヴィムに命中したとは
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ab-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:33.08ID:mZik840H0
今回に関していえば
グエル:大好きな親の言うことを聞かず逃げたら一つ 一つだけ残った
スレッタ:大好きな親の言うことを聞いて進めば二つ ミオリネとデリングが救えたよ! やったね
この対比いる???
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-JD1M)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:40.94ID:r9QV3Ygo0
ガンダムファイトは理想的な戦争とよくわかる回だったね
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:47.43ID:apzRfeAN0
放送から26時間経過してるのにまだトレンド入りしてるの凄すぎんだろw
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:58.44ID:ieRxs1HpM
>>769
あ、刺したんだっけ?
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:58.70ID:rzx6nvEsM
>>759
元ネタよく知らんのだがどっちがどっちなん?
ただTSらしいと言うのだけ何となく知ってる
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:15.49ID:MAN1kj9fa
やっぱ初めて人殺して恐怖するシーブックみたいなのが主人公するべきよ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:28.09ID:JCEPR6S+0
ガンダム主人公の異常性云々言いたいなら逆恨みでモブにバルカン撃ってるカミーユ見てきてからもう一度来るべき
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:51.02ID:ieRxs1HpM
>>775
俺が力になる
両手広げる
抱きしめる
計画通り
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:07.66ID:k99eo+ms0
>>661
そういうやつは即ブロでええねん
俯瞰的に物語見てたらそんなことは思わんよ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:11.82ID:XLgPC1Mq0
>>749
スレッタも最後ミオリネに殺されるでいいのか
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:27.72ID:rtXI61lK0
>>770
グエルは逃げたというより進む度に1つ失ってるがしっくりくる
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:38.87ID:rzx6nvEsM
>>775
そりゃデスノートの月ばりに

「まだだ、まだ笑うんじゃない」だろ
ある意味たぬきちゃん以上にサイコパス
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:56.04ID:ieRxs1HpM
>>786
さてはおめー、アスペルガーの年齢若いバージョンだな
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:19.10ID:MAN1kj9fa
>>782
カミーユは殺しじゃないと調子に乗って マジの殺しになるとまともになるタイプだぞ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:19.78ID:r2qPEdvEd
まさかグエルがクエスのポジションとはね
名前似てるのはそのせいか
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:24.99ID:rzx6nvEsM
>>778
Twitterトレンドにもそれ載ってたな
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-U0xt)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:39.15ID:ZqMF0HP70
>>782
カミーユは学生の身分でも
軍人とかシャアとか平気で殴り行ってたからな・・・
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-XFOR)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:08.77ID:GqBdyqWRd
今回のプロスペラの薫陶で大事な人達を守るためなら人殺しも是と教わっただけだな
いわば行動コマンドの中に移動話す戦う食べるに追加して殺すが入った
だから1話の菜園みたいなシチュがあったら次は尻叩きじゃなく頭に銃弾だろうな
そしてそれはスレッタにとっては特別な事じゃないんだよお母さんがいいよって言った事だから
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:11.24ID:XLgPC1Mq0
>>796
ないよ
アムロですら目をそむけた
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:50.14ID:rzx6nvEsM
>>796
鉄血ミカ

ただしスレッタみたいに笑顔ではなく真顔だが
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-SHVF)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:57.20ID:R0Vxi4Y6a
ミオリネも後から冷静に状況判断したら失言だったと思うかもしれない
フレッシュトマトまみれの手を笑顔で差し出されたら咄嗟にあんな反応になるのも仕方なし
スレッタの方がミオリネのリアクションでどう感じたかの描写がないから本当にサイコパス気味なのかどうかまだわからん
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:10.59ID:ieRxs1HpM
>>799
一匹だった頃は涙出たわ
五匹殺し?やり過ぎ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ab-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:16.33ID:mZik840H0
>>792
グエルは進んだ後引いちゃうというか進んだ先で手に入るものがその時欲しいものじゃないんだよね
まあ、逃げたら一つ、進めば二つなんて心に言い聞かせてるだけのおまじないなんだから絶対の指標になるわきゃないんだけど
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:39.90ID:FMJTragp0
プロスペラのやってることを客観的見れば撃たれそうになってる娘を助けて慰めただけで特に具体的な悪いことしてるわけではない
スレッタが話に感化されすぎなのがヤバい
自我が確立されてない感じがする
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:42.81ID:k99eo+ms0
>>820
ウテナを履修したんでその辺の覚悟は出来てる
最終的にスレミオ結婚さえすればええ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:22.24ID:rtXI61lK0
>>782
意外かもしれんがそんなカミーユも人殺しに関しては悩んでいたんですよ
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:28.36ID:JCEPR6S+0
>>796
シローとかコウとかプロ軍人系は大体平気
他の主人公も生まれた環境のせいで人殺しに抵抗ない主人公の方が多い

キラとかバナージとか不殺系増えてきたのここ20年くらいだよ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:33.67ID:XLgPC1Mq0
>>813
無表情だが遊び半分とかない
血塗れで笑うとかない
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:43.23ID:7fez1EBld
>>808
そうなんだ。2クールで終わらない説もあるけど、3クール目以降も制作するとなると何年かかるかわからんな。
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:56.68ID:fELRN5nKa
zガンダムは殺さなければ元気よく殴ったらり痛めつけるのは余裕だけど殺すのだけはショック受けた表現だらけ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:38.99ID:apzRfeAN0
スレミオに関しては運命共同体の関係になりそう
ミオリネがスレッタを守る為にガンダムを認可させたからスレッタがガンダムで人を殺した
ミオリネは13話で最終的にスレッタを受け入れるはず
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:40.39ID:k99eo+ms0
>>824
プロスペラとエアリアル以外と関わりを持ってこなかったからね
環境的に影響されやすいのは仕方ない
アスティカシアに来てからどれだけ変われたかが重要
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:03.47ID:ieRxs1HpM
花婿の血で汚れた手で新婚初夜と思うとキツイね

兵隊の奥さんは白兵戦見せつけられる事ないけど
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:09.64ID:XLgPC1Mq0
>>841
がんばれミオリネ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:04.81ID:R6N+vTMC0
ヤらなければ御の字ぐらいの気持ちでスレミオ応援するよ
もう穏やかな百合は期待できん
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:07.37ID:rzx6nvEsM
>>815
> ミオリネも後から冷静に状況判断したら失言だったと思うかもしれない

ぐらいで済めば良いが普通にPTSD案件だと思う
普段強気だけど常識人で頭良い子は想定外の厄災には脆い

今放送中のアニメで家族事故で亡くして大学落ちた主人公がいてだな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:13.65ID:7fez1EBld
>>820
それしたら5号もシャディクもヘイトを買いそうな展開だな。
5号とスレッタはありそうだけど、ミオリネはそんな絡みしている暇がないからなさそうな気はしてる。
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-7KMi)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:14.23ID:/9u0PPM3d
>>849
プルシリーズが主人公みたいなもんだしなぁ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9334-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:17.45ID:FGphLB6D0
>>847
冷や汗もかかずにそんな演技できるやつも相当キモいよね
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:38.01ID:ieRxs1HpM
>>847
血溜まりで滑ってカッコつかないとかきまらないとか、そもそも人を殺したとも思ってないのかも
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-N9xr)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:40.81ID:PcpoSPce0
>>796
躊躇ない訳ではなかったけど、覚悟完了してたのはウッソやヒイロ、シン、刹那あたりかな?
シンは戦争での殺しを英雄視してる感あったけど
AGEのフリットは二期からヴェイガン絶対殺すマンになってたけど、あれは個人的な恨みも大きいから倫理観とかはまた別の話になるかな
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:54.13ID:apzRfeAN0
>>818
2クール目は
ノレア→ソフィ→スレッタ→←ミオリネ
で百合に挟まろうとする百合の構図でいきそう
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-XFOR)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:58.12ID:GqBdyqWRd
>>763
幽遊白書の樹の気持ちがちょっと分かった
キャベツ畑やコウノトリを信じてる女の子に無修正のポルノ突きつけるような下卑た感覚のやつ
スレミオキッズ達にこれぞガンダムってのを見せつけてこの反応は狙い通りだろうなあ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:02.70ID:rtXI61lK0
>>841
主演声優も言ってたけどミオリネへの期待が重すぎるよ…
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:11.53ID:ieRxs1HpM
>>850
関わりたくない!で逃亡できるかな?
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:20.49ID:JCEPR6S+0
>>849
刹那、洗脳から脱却してからの1話スタートではあるけど
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6176-QTCm)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:26.30ID:ROXaiWkC0
11話まで6歳と4歳の娘が楽しく視聴していたけど、
12話は見せない方が良さそうだな
ガーンダム、ガーンダムきぼーうのひかりー♪って
お風呂で歌っている娘達には、良い記憶のままで終わりにしておく
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:18.07ID:J7Jf02V+a
救世主なんだよ僕は
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:45.63ID:rtXI61lK0
>>860
東リべの一虎並の逆恨みで草生えた
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9319-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:48.69ID:Tp2xyqao0
>>530
ギアス感あるな。あり得るかもしれん。
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:20.15ID:J7Jf02V+a
手を拭いて握手する三日月ってまともだったんだな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:31.15ID:SGRbm/oTp
まぁでもミオリネがプロペラの呪いどうにかしないとダメだし血みどろの関係だろうが最後までスレミオさ。スッキリする終わりらしいしキスぐらいは期待させてくれ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:04.13ID:ieRxs1HpM
>>881
そら軍人で任務なんだろ?
生身の人潰して回ってテヘペロしてたらあれですが
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:05.18ID:rzx6nvEsM
>>886
おまいは鬼か!

やはり女の子が喜びそうな魔法少女物という事で
まどかマギカをだな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-U0xt)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:02.24ID:ZqMF0HP70
>>896
ボージョレ・ヌーボーじゃないけど
ここ最近のガンダムでは屈指の出来栄えだわ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-5nGa)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:10.54ID:hLYRDonA0
エアリアル改って背中のちょうちょブースター以外はやたらと悪役デザインだし
ミオリネとの和解のあとにもう一段階別な形態ありそうだな
エアリアル初期はおめめパッチリの女性的な四肢のラインだったのと比べるとあまりにもゴツい
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:12.45ID:XLgPC1Mq0
>>900
いえヴィムパパのせい
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:20.17ID:k99eo+ms0
>>878
ああ…それはやめといた方がええ…
止めても勝手に観る可能性はあるけど、そん時は優しくしいな…
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:20.96ID:rzx6nvEsM
>>844
リアル友人が同じ事やって、おまいが平気でいられたら納得するよ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9378-Ie3e)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:51.08ID:LZhJ/FNa0
>>878
エンディングの途中までで視聴を終われば問題ないよ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:59.86ID:R6N+vTMC0
1期ですらミオリネが奔走してるイメージ強かったけど、1期の裏返しなら2期はミオリネがスレッタを変える物語になるはず
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:03.89ID:7fez1EBld
>>873
ミオリネしかスレッタを助けられなさそうなんだよな。時点では地球寮のメンバーぐらいかな。
グエルも考えたけど、グエル自体が誰かに助けてもらわないと行けなさそうだし。
後はベルメリアがエラン4号関係で何かあるかもぐらいか?
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:26.10ID:FMJTragp0
>>920
スレッタの異常行動はダブスタ親子を和解させるための伏線だった…?
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:35.44ID:ieRxs1HpM
小中学生の女の子はスレッタになりたいと思うだろうか?
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:40.64ID:XLgPC1Mq0
>>920
デリングはミオリネを傍におくやろ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:50.88ID:JCEPR6S+0
>>905
目撃者の女の子にわざわざ近寄ってお前を殺すとか言ってドキドキさせちゃうような余計な事する人ですよ
ガンダムのパイロットにまともな精神と行動を期待しちゃいけない
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:02.57ID:J7Jf02V+a
>>924
敵役と主人公じゃ話にならんでしょ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:03.05ID:rzx6nvEsM
>>926
ニカ姐

は先ず自分の問題を解決しないとな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-J/aP)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:15.23ID:4Xk1X9mc0
母親の洗脳かなんかはわからんが、
ストーリー的にあの時点でのスレッタの異常性を強調するためのシーンではないのかアレは
だから不快に思う人がいるのは当然だし、それがアニメ制作側の目的だと思うから
変にスレッタを擁護するのもなんか違うような
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:18.51ID:rtXI61lK0
>>920
多分ずっと傍にいるぞ
逃げるなよ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:34.02ID:ieRxs1HpM
主人公に対する嫌悪感を持たせる
主人公交代フラグ?
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:18.45ID:ieRxs1HpM
>>947
をした後にエアリアル音頭踊ったんだっけ?
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-WxJ7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:17.95ID:7QU+9zbBd
録画は残さないと今後の配信や放送で白い線が入る可能性ある
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:30.16ID:rzx6nvEsM
>>952
確かにcパートだったしなあ
2ndシーズンの開始と整合性取れなくなるかもだが
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:36.21ID:XkO5WSm1p
表向きしか知らない4号・グエルと違ってミオリネはスレッタの全背景把握した上で肯定しなきゃならんから1期以上の愛が試される
ただスレッタは自分を肯定してくれないミオリネより上っ面で肯定してくれそうな5号その他にフラフラしそうなんだよな
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:40.55ID:7fez1EBld
水星の魔女は予測ができんから、2クール目ではミオリネが遠慮がちに学園で、スレッタと会話している可能性も否定はできんのよね。
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:49.86ID:XLgPC1Mq0
>>942
わからない
ヴィムじゃないから誰かが流している
シャディクだろうがジェタークに協力者がいるだろうな
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:12.27ID:apzRfeAN0
プロスペラがスレッタを洗脳したとも言われているけど
有事なら当たり前のことをしたまでだしメインヒロインとその父親の命を救ってるんだよね
ミオリネが一般市民のままでスレッタが軍人になっただけよ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:40.75ID:rtXI61lK0
>>965
鬱陶しく進んできてってお願いされてるから挫けなさそうだけど大丈夫そう?
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:13.12ID:ieRxs1HpM
ミオリネは泣いて背を向けた
マツコの出番
地球に降下する
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:29.36ID:JCEPR6S+0
>>969
とういうか設定の時点でスレッタは実戦経験済みのプロ軍人なんだよ
何を今更騒いでんだという
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:29.74ID:rtXI61lK0
>>970
乙スレッタ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:40.53ID:rzx6nvEsM
>>966
いつのまにか力関係変わってて
陽気だけど粗野なスレッタの行動に
ビクビクしながら敬語で返答するミオミオか


それはそれで見たい
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:08.57ID:7fez1EBld
>>965
5号とスレッタの絡みはあるんじゃね?
落とされるとこまで行くかどうかは分からんけど
落とされる直前で、ベルメリアが4号とかの真実は話して未遂になると思うけど。
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:18.73ID:J7Jf02V+a
>>970
えへへ 決まらないなー
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:27.94ID:ieRxs1HpM
>>971
デリングの嫁も、もしかしてMS乗りでは?
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:33.01ID:ieRxs1HpM
>>982
問題はその後の態度や言葉
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:50.62ID:G5Oljx0k0
100レス以上しているキチガイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況