X



魔王学院の不適合者 II part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-JrmX)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:39:34.41ID:sMljwtbH0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行重ねてコピペしてください

魔王学院の不適合者 II 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽り、ネタバレ催促は徹底放置。→削除依頼:[S] http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
〇放送&配信情報 2023年1月7日より各局にて放送開始! (分割2クール)
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11:1月7日(土)より毎週土曜24:30〜
読売テレビ:1月10日(火)より毎週火曜27:41〜
テレビ愛知:1月10日(火)より毎週火曜26:05〜
AT-X:1月7日(土)より毎週土曜24:30〜
【リピート放送】毎週水曜20:00〜/毎週金曜8:00〜
dアニメストアにて地上波同時・単独最速配信決定!
dアニメストア:1月7日(土)毎週土曜24:30〜
ABEMA:1月14日(土)毎週土曜24:30〜
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル):1月14日(土)毎週土曜24:30〜他
配信情報詳細→https://maohgakuin.com/#onair

〇関連サイト
公式サイト:https://maohgakuin.com/
公式Twitter:https://twitter.com/maohgakuin

〇前スレ
魔王学院の不適合者 II part19
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672951595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-JrmX)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:40:42.35ID:sMljwtbH0
〇スタッフ
原作:秋
キャラクター原案:しずまよしのり
総監督:大沼 心
監督:田村正文
キャラクターデザイン:山吉一幸
シリーズ構成:田中 仁
美術監督:込山明日香
色彩設計:吉田隼人
撮影監督:木田健斗(株式会社チップチューン)
3Ð監督:江田恵一(株式会社チップチューン)
編集:瀧川三智(REAL-T)
音響監督:納谷僚介
音楽:井内啓二
制作スタジオ:SILVER LINK.

〇キャスト
アノス・ヴォルディゴード:梅原裕一郎
ミーシャ・ネクロン:楠木ともり
サーシャ・ネクロン:夏吉ゆうこ
レイ・グランズドリィ:寺島拓篤
ミサ・イリオローグ:稗田寧々
エレオノール・ビアンカ:渡部紗弓
ゼシア・ビアンカ:久野美咲
シン・レグリア:羽多野渉
大精霊レノ:阿澄佳奈
熾死王エールドメード・ディティジョン:小山力也

〇主題歌
オープニングテーマ Lenny code fiction 「SEIEN」
エンディングテーマ ももすももす 「エソア」
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-1RP7)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:05:09.68ID:PeFnP1B50
アノス「間違えているからと言って満点がとれないとでも思ったか」

あーもうめちゃくちゃだよ(なおギャグアニメだからセーフ定期)
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-mauv)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:16:26.58ID:Cj8jn4EY0
>>6
一応書籍版ではギリシリスの不正無ければ全員合格できるようになってたので
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-1RP7)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:16.94ID:PeFnP1B50
そもそもアノス様ヒロイン達に対しておじいちゃん目線でしか見てないだろ
あと現代の年齢が0歳だから成人年齢引き下げて恋愛もできない
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-mauv)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:22:13.77ID:Cj8jn4EY0
>>11
でも創造と破壊の二名は確実に今の記憶引き継いでるアノスより歳上では?
パパもアノスが子供作っても母親死なずに済むように転生前に準備してたっぽいし
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-1RP7)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:11.72ID:PeFnP1B50
>>9
アノス様は0歳ママァ…だった!?

あーもうめちゃくちゃだよ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-1RP7)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:28:27.36ID:PeFnP1B50
このアニメに足りないもの
アノスママとエミリアたん

当たり前だよなぁ?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-aluF)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:53:34.53ID:xFg51bQ70
>>16
シチマコーローはアノスが魔法で作った子供だろ
シチマコーローの子孫同士でひたすら近親相姦してたのが皇族で、途中で他の魔族や種族との間に生まれたのは全員混血
だから理論上は皇族=黒服はアノスの血を100%継いでるし、白服の混血もアノスの血を引いてる
だからアノスは愛しい子孫って一期の1話で言ってた

子孫だからアノスの特徴も必ずじゃないけど遺伝する事がある
サーシャの破滅の魔眼がそう
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-B4Jt)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:05:04.98ID:u3dol2A40
EDは一期の時すごい好きだったのに今回のは死ぬほど嫌い この落差はなんなん
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-uRXo)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:58.09ID:51kUFSae0
>>25
意味を言え
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-mauv)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:12:23.90ID:Cj8jn4EY0
>>31
無理すれば出られなくもないけど部下が捕まっててね
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33d5-BaDh)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:11.85ID:gwXZiGNa0
>>47
嘘付けるのは一回だから配下→神の子、ミサ→神の子が両方本当なら他で嘘を付いてて
論理だけの話なら他の三人の内一人も追加で神の子かもしれないぞ
だけど神の子=秩序(世界のルール)だからダブりは前提の時点でそもそもあり得ないって話
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-aluF)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:38:51.58ID:xFg51bQ70
>>50
それが1期から出てきたゼクト<契約>っていう魔法
双方が納得しないと結べないけど、その契約内容は絶対遵守させるからあの世界では取引なんかは必ずこれしてるし、内容を証明するときにも使ったりしてるらしい
2期だとゼクト使ってシチマコーローがアノスを本物の魔王って証明するために使ってた
双方が望めば解除もできる

ただ力量差がありすぎると強制解除できるから、あいつ相手ならアノスは多分踏み倒せる
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-zPoS)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:27:18.05ID:2735LYITp
アニメは今後の展開で必要なシーンと伏線だけ詰め込んだミニマルセットなんよね
しっかり理屈など説明して欲しい人には不満もあろうて
泣く泣くカットされたギャグ、日常会話、キャラ描写もあったりして勿体ない
アニメ初見組が付いて来れてるといいんだけど
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-khZN)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:48:29.17ID:qgbh/Cghp
逆に原作知ってるとEDでスタッフがどこに力を入れたいか分かるけど序盤はサクサク進めたいんじゃないかな
あの2人の関係を短い期間で初見にも感情移入させないと話が成立しなくなるしそこの部分をダラダラやるならそれ以外はテンポ良くないと後半盛り上がるシーンが駆け足になる
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-aluF)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:44:03.12ID:UD/WUdg0a
>>72
あれは魔力の消費がデカすぎるから
厳密には理滅剣を使うことじゃなくて、魔王城召喚に魔力根こそぎ持ってかれる
だから1期の最後は魔王城召喚した後電波ソングで魔力貰ってたんだ

アノスが温存したかったって言ってたのはそのせい
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-67Sn)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:45:27.20ID:qOPNSx7c0
>>72
理滅剣を使うのに必要な魔王城を精霊の学び舎上空に召喚するのはアノスでも魔力の九割を使う必要がある
だから実力で満点取るのが理想だったんだがあの緑色のキモイやつが問題書き換えたせいで理滅剣を使わざるを得なくなった
アノスが「温存しておきたかったが」的なこと言ってたのはそれ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-mauv)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:25.36ID:u2G0thtw0
理滅剣自体は魔王城以外で使うとコスパ凄い悪いから
持ち運び可能になった最新でも使うまで3分くらいかかるし
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-khZN)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:57:13.20ID:Niqwqqdz0
>>78
単に話の理解が追いついてないだけじゃない?特に一期の内容というか設定忘れてる人多いだろうし
一話→神が魔王アノスを滅ぼすための秩序を誕生させることを計画し行動した。その過程で魔族の四天王的存在の1人に成りすましアノスの通う学院に教師として潜入。同時に他の四天王の配下が何故かアノスの配下をバラバラに襲い始める。四天王全員が手を組んだのか?と謎を残して次回へ
2話→前回に続きアノス軍対四天王軍。それぞれ撃退し敵の目的を考察する。四天王の配下が持っていた剣がミサの持っていた剣と合わさるとそれはかつてアノスの右腕であるシンが持っていた剣だった。右腕であるはずのシンは何故か主君であるアノスの元へ現れずアノス達は精霊の森へ行くことに
3話→前回の続きで一行は精霊の森へ行く方法を探し道中で不思議な少女と出会う。その後精霊の森へ辿り着くとそこには何故か前回部下を差し向けてきた四天王達の姿が

割とやってる流れ自体はシンプルだよ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-zPoS)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:03:31.22ID:UrNd2aKF0
1話 神がアノス滅亡を企んでる
2話 神が魔族をけしかけてきたが返り討ち
3話 策謀の手がかりを求めて精霊の森へ
で、何か知ってそうな精霊王に会うために試験受けて合格した、こんな感じか

>>78
前回の最後で神教師を連れて森行こうって言ってたから話は繋がってると思うけど
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-B4Jt)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:06:31.12ID:mMOeKKDX0
エールドメードの声はKENNで読んでた
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-L2d6)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:47:48.41ID:szCraRjza
エールドメード先生、今のところスカしてるけど、あのキャラデザインのままでいくのかな?
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-L2d6)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:28:54.14ID:szCraRjza
>>97
無性生殖するのか
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-L2d6)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:08.62ID:szCraRjza
ラブメルシーとかにアヌスプラグと並べて売ってる
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-mauv)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:53:24.65ID:WULO9U3vd
精霊に性別無かったら半霊半魔は産まれて来なかったんや
ミサはレノが母親なら父親は魔族ってことになる
レノ旦那は誰なんだろうって話だけどまぁここまでの話でバレバレよね
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-1RP7)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:10.57ID:SvZYUgpV0
4章はミサの話だからしゃーないけどミーシャは置物(ましなほうではあるけど)サーシャはツッコミの人のポジションに収まってんよー
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-B4Jt)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:57:45.75ID:mMOeKKDX0
精霊の伝承とか知らんとりめつけんが機能せんやろ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-mauv)
垢版 |
2023/01/24(火) 04:15:43.08ID:/CI6vNXG0
精霊は2000年前戦争やってた相手だからな
下手なことすれば又戦争になる
その気になれば世界の全てを滅ぼしてアノスだけは生き残る事も可能だけどそんな手は使わない
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-L2d6)
垢版 |
2023/01/24(火) 04:26:37.37ID:IjZZ461Fa
>>114
アノス「平和な時代になって俺も手加減というものを覚えた。」
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:13:52.24ID:56FcZV+wa
理滅剣があれば俺もモテるようになる
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d362-1zL+)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:24.02ID:l/ZedZkE0
慎重勇者見直したけど、一本調子な梅原を補うためか豊崎愛生がボケとツッコミと絶叫とお色気とメインヒロインの声芸披露して盛り上げてたんだなという印象になったw
周りの声優がフォローしてやらんと梅原は輝けない
このあとアノシュでやる梅原のショタ声芸に期待しているぞ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-zPoS)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:17:21.97ID:HUCyryLu0
>>88
あそこかっこいい分かる
剣圧というか「剣を振らないと切れない」という理を滅ぼしたため、理滅剣を一振りしただけで一度に何回も斬りつける結果になったって描写かな
「斬っていなければ、切断されぬとでも思ったか」だったかな
やっぱりチートすぎる剣や
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:09:24.59ID:JkyRv5gya
要するに理をねじ曲げるくらいではアノス君には勝てなかったと
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-mauv)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:10.27ID:bJzm+s2Qd
後半剣は必殺技叫び出すぞ・・・
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-mauv)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:32:36.35ID:FiAQ1FIkd
>>172
攻撃魔法は大体言ってるぞ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b8-oONv)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:48:26.37ID:OqcRSfBZ0
人質取ったくらいで俺を滅せると思ったか。
全員救うのだ。
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-mauv)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:34.98ID:dMEwSAAx0
>>195
彼等は間違いなく優秀な魔皇になれるだろうけどアノスのクラスメイトになってしまっていたばかりに平穏な学園生活はもう・・・
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b8-oONv)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:51:56.37ID:OqcRSfBZ0
アヌス様「中の人が変わったぐらいで俺の魅力が変わるとでも思ったか?
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-mauv)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:03:14.13ID:UbPhQmh5d
>>206
梅原のインタビュー見た感じそれ製作側が求めてた演技と違うぞ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-mauv)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:38:57.69ID:Y0SnWBdRd
>>211
根源分割して全員当たりにする方じゃろ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4337-uEzb)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:15:52.64ID:q5BzSObJ0
梅原じゃなく最近流行りの榎木とかが良かったか?
贅沢言うものじゃあないよ

そもそも鈴木が悪いんだし浮気して自殺未遂して情報流出とか
どこ行っても腫れ物扱いだろう
浮気だけなら冗談にも出来たかもだが
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:20:31.20ID:JBwBBJara
キルバーンみたいな声してるがもっと小物のようだ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff91-YTxc)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:49:37.74ID:Ne4H65ul0
神から授かりし命を自殺と言う形で、捨てた
たっつんは許されないからな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-D2h+)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:18:17.37ID:HfEHPBMu0
>>233
どんだけキャラ増えても物語の牽引役がアノス様しかいないのがこの作品の長所であり短所
ぶっちゃけ原作でもこの辺まで来たら読者はもちろん作者だって飽きるし、
作者が色々模索して迷走したのが今期アニメ化された部分
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-mauv)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:54.27ID:nCJKON6cd
公式に出てる粗筋の台詞的に4話で四巻上終わるから今のペースだと2クール目で地底解決までは行くぞ
父親まで行くかは怪しいが
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-Tjl5)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:01.34ID:50jEQ8jR0
>>242←ヲナミだナナニストだ煩悩全開だ気持ち悪いゴミレスしてんなよ
お前が付け狙ってる奴はこの前の放送で魔王学院のスレには書き込んでなかったんだがお前自身がキモレスで荒らし続けてんじゃねえか怒
こいつ毎週荒らしにきて今日もあちこちのスレで11連投も暴れ狂って荒らしてるので通報よろしく
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-Tjl5)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:42.23ID:50jEQ8jR0
>>242←ヲナミだナナニストだ煩悩全開だ気持ち悪いゴミレスしてんなよ
お前が付け狙ってる奴はこの前の放送で魔王学院のスレには書き込んでなかったんだがお前自身がキモレスで荒らし続けてんじゃねえか怒
こいつ毎週荒らしにきて今日もあちこちのスレで11連投も暴れ狂って荒らしてるので通報よろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20230126/TFk4V2MvenUw.html
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-oONv)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:07:22.12ID:zTmGVHEQa
てゆーか、魔族って2000年生きても歳とらんのかよ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-oONv)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:10:21.49ID:zTmGVHEQa
なろう、昨年3月から更新止まってるけど、再開するのかね?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-1YAC)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:51:29.42ID:42ucUVX70
3話は白紙の答案で100点満点
ゼシアは150点
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-zPoS)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:51:48.69ID:qj54OP+y0
i.imgur.com/ne1Q59i.jpg
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-1YAC)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:53:50.12ID:42ucUVX70
ゼルダの伝説のコラボしたら勇者リンクはアノスを攻撃してた
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33d0-vnzZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:41:41.24ID:y/XXnPa00
神の子見つけるって言ってもサーシャもミーシャも創造神の子なので神の子だよねぇ。
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-oONv)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:57:40.47ID:cdjaYEhAa
>>276
創造神の子なら、その世界の全てが子だろう。
創造神の直接の子という意味なら、ミーシャ、サーシャ共に違うんじゃね?
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33d0-vnzZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:29:50.66ID:y/XXnPa00
ミーシャもサーシャも前創造神のエレネシアの子なんだから神の子ではないのか?今創造神のミーシャであっても子供なら神の子でしょう
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-/7ql)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:45:23.41ID:bxxARW6N0
なるほど。この辺りは原作読んでてもややこしいのであんまり好きじゃないんだよなぁ。エミリア先生がドラゴンと戦うところをアニメ化して欲しかったわ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:39:57.47ID:i2yw6Yjzd
AIに質問してみた

Q.魔王アノスと神の子ミーシャ、サーシャの魔法大冒険ストーリーを作って

A.
「魔王アノス」と「神の子ミーシャ」、「サーシャ」の魔法大冒険ストーリーを作ります。

数千年前、魔法使いの中で最も強力な者であった魔王アノスは、自分だけが魔法
を支配することを決意し、他の魔法使いを全て討つことに成功しました。
彼は、自分だけが魔法を使うことができる世界を作り上げるために、魔法の塔を
建造しました。
しかし、神は人間に魔法を使う能力を与え、それを守るために、神の子ミーシャを
選びました。
ミーシャは、自分が神の子であることを知り、魔法の塔を倒すために旅をすることを
決意しました。
彼は、魔法使いであり、戦士でもあるサーシャと出会い、彼女と共に魔法の塔を
目指します。彼らは、アノスの部下たちと戦いながら、塔を登ります。
最後に、彼らはアノスと対峙しますが、彼は強大な魔法を使って彼らを攻撃します。
しかし、ミーシャは、神から与えられた力を使ってアノスを倒し、魔法の塔を倒し、
人間が自由に魔法を使うことができる世界を取り戻しました。
彼らは、自分たちが達成したことにより、世界中から愛される英雄となりました。


え?なにこのAI賢すぎない?⚡😨
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-zhc6)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:16:45.62ID:nM7Iv8DK0
>>297
言うて章の名前も大精霊編だからなー大精霊って言ったらレノしかいないしPVでフードの中見えてたから大丈夫か?って聞いたけど原作でバレバレだから大丈夫って言われたし
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tNUh)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:10:29.61ID:gty39Pfx0
ある作品の勇者がアノスを襲撃
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-/7ql)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:08.43ID:bxxARW6N0
エミリア先生の勇姿をアニメで見たいなぁ。
女性キャラで人気投票したらエミリア先生が圧倒的に一位だろ。
分かりやすいもの。2位がミサのあの形態だろうかな
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-/7ql)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:59.40ID:bxxARW6N0
ロクアカで人気投票したらイブが圧倒的すぎて作者がシスティーナのヒロイン諦めたからなぁ。まだ諦めてないのかもだけど
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-A7/b)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:59:45.36ID:FqT4xRep0
間が開きまくった上によく分からん用語連発
人間関係もはっきりしない連中がドンドン出てきて
正体はお前だったのか展開やられても、ポカーン以前に
誰?状態で全くついていけないので、文句を言いに来ました
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-yvWB)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:15:29.59ID:he6l+p2k0
ミサが破滅の魔眼持ってたので二話の知恵比べは成立してた訳で
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-B/zI)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:48.64ID:pKPROf+T0
>>361
アニメ一期の魔剣大会でレイの母親が何か剣の伝承持った半霊半魔で何か剣になってたの思い出して欲しいんだけど
ミサは暴虐の魔王の伝承を持った半霊半魔で、レイの母親が剣になったみたくアヴォスの人格と体を持っててそれが神の子だったって話
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-yvWB)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:25:48.98ID:he6l+p2k0
>>369
一応シンがアノスの子孫に転生してれば成り立つ
何で転生しなかったかってのが肝
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ac7-kQwe)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:10.47ID:9ajil40/0
魔力が2倍になればパンツも2倍になりますでしょうか!?サーシャちゃんとミーシャちゃんの今日のパンツの色を教えてください!!
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-B/zI)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:05.17ID:pKPROf+T0
世界の法則である神族のノウスガリアが、アノスとは別に魔族のトップをやってた四邪王族の一人であるエールドメードの体を乗っ取って現れて
この学園にアノスを倒す存在の神の子がいると宣誓しにきたのが一話。2000年前の魔族が襲撃してきたけど返り討ちにした二話
身を隠してた2000年前のアノスの部下達がいるからと、アノスの右腕で統一派トップだったシンが呼んでるってことで、仲間達とノウスガリアと一緒に精霊の森に行った三話
レイとミサが精霊王であり魔剣大会の黒幕だったシンに負けて、ミサが神の子アヴォスに覚醒しちゃった四話。
ストーリー要約するなら大体こんな感じなはず
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dacc-hZL7)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:24:56.04ID:CoMOOuco0
>>409
アノス様は平和になった二千年後の世界でまったり過ごしたいだけだからなぁ

千年間世界を壁で隔ててもなおまだ争いの芽が残ってて、いろいろ仕掛けてくる奴らがいるから
その企みを打ち破ってやるぜ!って感じだから、基本受け身よね…
そして、相手は策をしっかり練ってきてるから、最初は謎が多いし撹乱されるのはしゃーない
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a5c-f/59)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:29:52.90ID:mbIjG3210
よくわからん人が多いと思うけどそもそもアノス達も何が起きたのか、これから何が起ころうとしてるのか探りに行ってる段階なのでわからなくても問題ない

それにしても魔法戦の解説もほぼ全く無いのが残念
1期はそれぞれの魔法がどんな魔法なのかある程度は説明されてたのに2期はほぼ全くない
これじゃあアニメ組は戦いですら何してるのかよくわからんだろう
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dacc-hZL7)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:32:21.88ID:CoMOOuco0
>>400
1話→神が先生に赴任!アノス様を滅ぼす生体兵器「神の子」を作るようです
2話→昔の強い魔族が襲ってきた!神の子はアノス配下にいるようです?
3話→手がかりを求めて精霊の森へ!かつての右腕シンが行方不明?
4話→昔魔族は精霊王の差し金だった・精霊王はシンだった・ミサが闇落ち覚醒したら魔王アヴォスで神の子だった

神とシンはグルなのか?シンはなぜ裏切った?ミサはなぜそんな状態に?
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-GWjr)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:07:47.78ID:zWRmNa4O0
>>408
でも推理物のように頭を使っても、アノスが力を揮うと何でもアリ過ぎて無力感があるから微妙
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-4lte)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:12:05.24ID:YU+c1Mwi0
魂だか魂魄だか根源だかを2つに分けて同一人物だけど別人格パターンが多すぎんか
ただでさえ登場人物多いのに多重人格まで入り組んでわけわからん
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dacc-hZL7)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:36:18.98ID:CoMOOuco0
>>437
あーどうなんだろう?
その点はどう説明されてたかちょっと覚えてないけど、普段はみんな記憶も思考も脳で行ってるはず。(原作に詳しい人いたら教えて)
根源だけになっても色々できるのは限られた強者だけかも。

自分と相手の根源を融合させて乗っとるっていうのは1期であったね。
今回の七魔皇老がアヴォスに従ってた件は次話で説明されるはず。

根源関連で言うと、根源を滅ぼす魔法とか、事前準備しておけば根源を復活させる魔法がある。
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-B/zI)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:14:25.10ID:pKPROf+T0
>>445
アニメだと説明不足過ぎてまずわからないと思うけど、正確には16人全員の根源を16分割して、それぞれの根源を合わせることで一人分の根源にしてた
一期でやってたサーシャとミーシャの根源を半分にして、後に再融合させるやつの応用みたいなもののはず
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-mOvU)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:10:29.88ID:ENuZ8UiR0
一期のレイもそうだが、ミサもこんな壮大な計画企てて力もあるんならわざわざ一学生なんかして遊んでんなよと思う
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dacc-hZL7)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:26:07.33ID:CoMOOuco0
>>450
レイに関しては、死ぬつもりの計画だったからなぁ
二千年後はアノスと友人に、という約束を守りにきたのだろう
アノスのために命を捧げようとするくらいだから、最後にアノスと過ごし平和になった世界を一緒に見たかったんじゃないかね…

ミサについては今後をお楽しみに!
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf60-TVp6)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:52.75ID:jJ4GB4bv0
なんやこれ設定 七魔皇老
これ系の敵の設定って大体小説5〜10巻くらいひっぱるやん?7もいるのは勇者の根源の為とか敵としては実質2巻で終わりとかなんなんすかね…
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf60-TVp6)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:00:00.79ID:+lhKe/ZZ0
この作品のいいところ
・ラブコメしてるのレイとミサだからヒロイン論争がない
・とりあえず?問題解決してるから変なおれたたエンドはない
・魔王様無双がいい(敵もズルしてるから)
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-ygM1)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:37:36.81ID:RAusi+f80
>>422
七魔が魔法で作られてるけどアノスの血が流れてるからあいつが直接の子供になる
魔王学院にはアノスの血が一滴でも流れてれば入れるからあの学校及び入学試験に落ちたやつ含め全員アノスの子孫だよ
使う魔法の系列が同じとかそれが原因で、サーシャみたいにアノスの力遺伝する奴もいる

子孫たちは全く生かせてないけどアノスの血は凄くて子孫達の素の肉体スペックは実はかなり高いって設定がある
レイわ2話の敵もそうだけど、2000年前の奴らがアノスの子孫に転生したらだいぶ戦闘力上がる
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-ygM1)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:16:45.90ID:m29qBD4Ka
5話でカットされなければ出るんじゃね?

ギャグ系のシーンってこれでもかなりカットされるからなぁ
おかげでツッコミ魔神サーシャちゃんのセリフが他キャラに比べてかなり減ってる悲しみ
原作だと他とかなり大差つけて、アノスの次ぐらいには台詞あるのに
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-MG55)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:45:49.57ID:VJkG/2JF0
ミサのような優しい娘が魔王アヴォスであるはずがない。別の闇人格もしくは真の黒幕に器として利用されてるとかでこの後アノスが救ってくれるんだよね?
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-yvWB)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:48:17.07ID:z1ox82Vk0
一応命の危機で完全覚醒促すためにブッ刺す必要性があったけど精霊王はこの後刺したこと結構引き摺ってた感じのショートギャグなろうの書籍発売告知でのってたな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-56Ci)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:53:03.35ID:YrriaIyr0
エレオノールかわいいぞ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-4lte)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:50:57.70ID:QrEuW4nS0
視聴者に説明する気が皆無だな
素王だかなんだかも二人で一人みたいな表現だしミサも多重人格っぽいしキャラと設定が入り組み過ぎてて何がなんやら
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-ygM1)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:52.20ID:VD8oaIo10
>>516
この段階だとそこまでしっかりわかってるなら問題ないと思うw
ってか4話までで出てる情報だとそのぐらいだし

実況スレなんかいまだにミサって誰ってレベルの境界知能か知的障害疑うレベルの奴いるからな
それに比べたら精霊の試練なら150点貰えそうな優秀っぷりだ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-XpaK)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:22:40.90ID:LR8vsvu6d
そもそも長編になると大抵の作品で主要登場人物は増えるし
なろう関係無しにサブキャラ誰だっけになるのは宿命でしょう
うろ覚えで2クール目や3クール目を視聴して理解度低くなってつまらないが定番
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-3A+i)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:27:16.48ID:ny3tO0Ur0
アノス様木登りする時足取りおぼつかない女の子無視してズケズケ進んでて草生えたわ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-TXRt)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:47:13.22ID:R9PP1Moyp
なろうに限らず主要キャラが固定で人気ある作品もあればそれが合わなくてサブキャラも活躍する作品が好きって人もいる
大手だとSAOなんか好きな人はいくらでもいるけどクラインみたいなサブの男キャラが出番少なくて合わなかった俺みたいなのもそれなりに見かけるし
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee8-K8fF)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:49:29.80ID:mVgJ1Wkq0
ちなみに次の編のが話が難しい模様
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8732-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:13.06ID:jd6CAkuP0
2期つまんねーなと思ってたら、突然良くなったな
チュートリアル長すぎなんだよ!
危うく切る所だったわ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-oQYU)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:02.05ID:IGGjTK3Ha
>>536
今回ばっかりは2000年前から魔王直属の配下だった奴への特効だからどうしようもない
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-kTgJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:58.06ID:Srm8iKwHp
今日も仕事疲れた
秋葉原でアニヲタ売った17万は全部母と
親父にあげた
なんか毒が抜けた
ありがとうヲタが負担だったやめられた
ありがとうな
じゃあな。
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dacc-hZL7)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:24:21.12ID:ZOTDHnU00
>>547
勘違いしてる人多いけど、アノス様は全知全能ではないし何でも出来る訳ではないんだよな
1期でも言ってたように滅ぼすことにかけては世界最強だけど、人を救ったり謀略を覆すのはそう簡単な話じゃないからなぁ

脳筋スタイルでいけば全部ぶち壊せるけど、たぶん味方も街もみんな吹っ飛んじゃう
そんな結末になることは平和のために命を捧げたアノス様はやらないんよ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76aa-K8fF)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:09.57ID:gVkU6H140
>>552
創造タイプの能力がミーシャ以外今のところいないから結構有効そうではあるよね
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-yvWB)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:19.14ID:Ff4Bp6Tgd
そう言えば二話で融合体の名前知らないって言ってたが一期の時にエンディングクレジットにアイシャっておもいっきり載ってたな
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-yvWB)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:30.01ID:jW/UtICad
二人別々でいた方が微笑みは世界を照らして使えるから強いだろ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee8-K8fF)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:51:11.83ID:/1DSBvzT0
>>562
原作の感じからすると一番仲良さげなのはサーシャな感はある
登場シーンでの感情の変化が大きいからかもだが
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a5c-f/59)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:15.39ID:1aqwnYAQ0
>>574
レイは勇者カノンだけどそれを話すと根源が1つしかない理由を聞かれてしまうから多分転生者だけど記憶はないんだよねって誤魔化してた

アヴォス・ディルへヴィアはレイがアノスを守るために考えた偽物の魔王だけど、実はレイ以外にアヴォス・ディルへヴィアのフリをしていたのがシン

そして半霊半魔のミサの精霊部分の元となった噂と伝承は暴虐の魔王アヴォス・ディルへヴィアだったと判明したのが4話のラスト
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce2f-U5PI)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:41.59ID:D5em5TZs0
>>578←その変貌したミサってBBA化してね?そんなのでもいちいちしねだ何だ言ってくるお前のゴミレスが鬱陶しいな
こいつはあちこちのスレで大暴れ発狂している例の荒らしなので通報よろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20230202/Mm1Jdlg1dkQw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230201/aVl2ZHVUYVBh.html
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-/7ql)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:35:09.88ID:SPlWLW2l0
ここは原作でもめちゃくちゃ意味不明でアレなところだからなぁ。
エミリア先生が勇者学院でドラゴンと戦うところをアニメ化して欲しい
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f45-4bSf)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:20:57.49ID:JQ486usK0
いじめシーンが陰険すぎて一期とは完全に別アニメになってるな
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd5-3OcG)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:28:56.43ID:CbfKba4l0
>>636
2000年前からの配下→伝承でも魔王の配下なので伝承の魔王レベルの支配を受ける
現代の魔族→魔王アヴォスディルへヴィアの伝承を信じているほど強く支配される
戦争後アノスが魔王である事は周知されたので基本的にはそれを受け入れがたい皇族ほど支配されてて混血は支配されてない
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-CDEO)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:18:32.50ID:gkp26OmL0
今回はアノス様の「ありがとう」に気持ちこもってたな
やっぱ不倫相手に嫁のパンツ履かせて嫁と寝てるベッドでヤりまくってる奴の「ありがとう」には気持ちこもってないよな
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf1b-Bhlf)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:07:10.79ID:L3GFYZiC0
エミリア元先生の悲鳴が妙に色っぽかった
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff1-rQr8)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:39:19.03ID:rpdd5eRt0
エミリアたん保護したい
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb8-2eJI)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:20.11ID:OszoTZ120
魔王様は分からせたい
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-ISlp)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:27:47.14ID:G7mqDbq40
理滅剣で偽王の存在出来る因果やらなんやら概念的なのプチっと潰して終わりじゃないのはなんでなんだぜ
これまで結構どうでもいいことに剣呼び出して使ってたのになんで今回使わないのかアニメ組にはよくわからんぜ
色々と細かい設定があって事情が絡んでるんだろうけどちょっと解説してよアニキ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-lA3L)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:42:38.89ID:r+/esi7r0
アヴォスを倒すとミサが精霊病になっちゃうから
倒すだけなら理滅剣無くても余裕
理滅剣あればアヴォスやられた状態でもその理滅ぼしてミサは生き残れるけど、理滅剣抜いていられる間だけだからな

あと魔王城がいまアヴォスの掌握下にあるからそもそも理滅剣使えないけど
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc7-/bZl)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:14:25.01ID:nGmCfOHw0
エミリアさんへの暴行でパンツに期待したのに残念です!!アノス様そろそろパンツのお恵みをいただきとう存じます!!
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-lA3L)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:03:37.29ID:r+/esi7r0
>>697
ぶっちゃけファンユニオンはあまりというか殆ど根に持ってない

さらに言うとあいつらアニメではおとなしいけど、授業中内職でアノス写真集作って没収されたり、アノス様語録勝手に廊下に貼って破られたりと色々やらかしてその都度エミリアが対応してたから、仮にエミリアに謝られても心当たりがありすぎて分からないと思う
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe8-FnZc)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:44:17.91ID:RAwWUvFT0
一応いままでの話はそこまで重要ではないからなぁ
一期見ないと設定思い出せないけど
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-FnZc)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:48:01.56ID:DYpIeslIa
>>649
これに関してはアノスの両親の話のが好きなんだがいつやるんだろうか?
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf1b-Bhlf)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:50:29.55ID:L3GFYZiC0
地味子のミサより、魔王アヴォスの方が美人だな
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-kPkQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:19:56.17ID:qHtUqpi9d
黒ミサというかアヴォス・ディルヘビアって伝承から生まれた精霊なんでしょ?
純血至上主義の皇族派からすると魔族じゃないから、そのうち皆に気づかれて伝承は大嘘だってなりそうな気がするけど、どうするのですか?
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-lA3L)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:08.54ID:r+/esi7r0
>>718
アヴォスがミサだってのは広まってないからな

あと皇族派は魔族かどうかじゃ無くて始祖の血を重視してる
だから純粋な魔族でもアノス以外の血が入ってるのは全員混血
アノスの子供の七魔とその子孫同士で近親交配しまくったやつだけが皇族
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd5-25oi)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:52.57ID:CbfKba4l0
皇族のエリオが支配されてないから真実に気づくまともな人はそもそも支配されてないんだよな
だから今アヴォスに従ってる奴らはバレるバレないとか関係なくて結局は自分に都合のいい事だけしか見ない奴らなんだよ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd4-hGM2)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:09.57ID:nBVY4gnr0
カノン:
あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ
「おれはアノスのために偽魔王を仕立てようとしてたら
2000年後に俺の彼女になっていた」
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも…何をされたのか…わからなかった
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f60-ebl8)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:18:58.12ID:SlPQ1fJw0
これワンチャン5章行く?
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f60-ebl8)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:41:18.34ID:SlPQ1fJw0
4章序盤カット一応伏線もあるのになんでや思ってたけど今見返すとこれはしゃーない
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f60-ebl8)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:11:23.30ID:U0ZD4Ei20
一応一期最後でアノス家の云々(ちょっとだけど)、4章プロローグ、レイミサの会話やってるし完全カットではないからいいんじゃね?

要約すると原作読もう
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f60-ebl8)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:25:23.82ID:U0ZD4Ei20
4章読んだワイ皆どこがわからないのかがわからない
カットしすぎなのはわかるけどね
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe2-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:50.87ID:+jaAnMT40
ノウスガリア曰く魔王を滅ぼす神の子がいるらしい(ので探す)
→大精霊の森に行き、精霊王(シン)に会いに行って話を聞く

って流れで誰を倒せば良いとかじゃなかったからね

ようやく倒す敵とか目的がはっきりしたところかな
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-lA3L)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:41:22.78ID:8PDKTm/+0
2000年前にカノンが勝ったのもかなりの綱渡の末だったみたいだしな
まぁそもそもカノンとアノスでは凄まじく力量差あったけど、それでも戦いになったのはカノンは勇気ってか無謀な戦法してたのと根源1つになったら全力で逃げてたかららしい

あと実は今のレイの状態の方がアノスの血を引く魔族の身体だから、人間だった2000年前よりだいぶ強い
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:18:47.64ID:RHOGnjW6p
結局元を辿れば、レイが一番反省しなきゃならないって事でいいの
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-4QSx)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:16.25ID:aMIG5oNr0
>>768
まぁ偽の魔王として死ねばジェルガが止まってくれると思ったら、本物の魔王が死んでも(復活したけど)全く止まらなかったし
そんな偽の魔王っていう意味のなかった行為のせいで恋人が変貌しちゃったから、一番反省というか後悔してるのがレイだと思う
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-lA3L)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:05.93ID:8PDKTm/+0
ミサが豹変したのは精霊王に刺された事で完全覚醒して、ミサの精霊部分の元となってる暴虐の魔王アヴォス・ディルへヴィアの噂と伝承と、アノスを殺すという神の子の秩序に引っ張られてるから
詛王カイヒラムとジステ(伊藤静)みたいな二重人格とは厳密には違うけど、まぁ別人格に乗っ取られてるようなもんだと思えばいい

見た目的にはミサがいきなり女王様スタイルの黒ミサになったのはあれがミサの真体(精霊が噂と伝承を体現した真の姿)だから
1期でレイママも剣になってたけど、あれと同じ
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe2-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:15:20.85ID:+jaAnMT40
死にかけると根源が覚醒するっていう設定がそもそもあって(一期でも説明してたがする)
シンに刺されて死にかけたことでミサの中の眠ってた真体が目覚めたって感じ
そもそもアヴォスが精霊の本体でミサは後付けの人格と言える
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Mg2T)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:24.65ID:NSKWGBF+d
後に語られるファンユニオンのエミリアの認識はアノス様に名前覚えて貰える切っ掛け作ってくれた恩人くらいの物って言うね・・・
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe2-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:57.98ID:+jaAnMT40
滅びって種族としての滅びだけじゃなくて単なる死そのものとも関連してるから影響範囲でかい
「負けたわ…喋りたくないから自害して転生しよw」とか「蘇生は3秒ルールなw」とかいうガバガバ死生観になってるのは破壊の秩序が奪われてそのあたり緩くなってるからだったはず
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-lA3L)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:05:00.60ID:WDv0afg30
いうて今回のチンピラ(一人はクレジットで名前出てるけどラモン君、実は1話で2カットぐらいでてる)はアノスの子孫だからやっぱ甘いんだよな
その場でちょっとお仕置きするけどちゃんと厚生機会を与える慈悲深さよ

アニメでカットされたけど、3話でリィナ責め立ててたおっさん(一人は商人)には今後一生お金に触るとそれがボロボロ崩れて腐る呪い食らわせてる
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f62-BwGs)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:59.38ID:rf6Dzop10
>>821,823,825,827
デルゾゲート城砦都市に居る魔族は洗脳魔法で従えているとして
精霊の国アハルトヘルンで斬りかかってきた2000年前の部下が変だ
以前のアノス知ってるはずだしデルゾゲートの近くに居た感じじゃないから洗脳魔法にもかかってないんじゃね
神隠しで確保されてたリィナは解放されてたから解放時期と場所はリィナと同じと仮定すると辻褄があわない

まあ話の都合上仕方ないけど
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:01:33.55ID:xsFevvpa0
>>840
魔法というより精霊の能力が強い。精霊は>>827にも書いたけど自分の伝承を実現させる力がある
だから暴虐の魔王っていう伝承持ってる以上は誰がなんて言おうとアヴォスは暴虐の魔王だし
2000年前の部下は伝承が残ってるからアヴォスの精霊としての力がよく効いてる感じ
直接会ってないってところが引っかかてるなら伝承っていう人々の間で伝わるものの化身だから会ってない相手にも効くっぽいとはいっておく
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-LH5J)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:41.88ID:bmmoY3kW0
>>845
なろうでは魔力貯めた石あげてその代わりにフクロウがパン渡してたけどアニメではゼシアがあげてるんか
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM13-25oi)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:35:26.50ID:GR0VfxJqM
>>862
ミサが偽物の魔王になっちゃったんですか!?ってファンユニオンが言った時に
変わったんじゃなくて元々半分がそうだったってアノス様が言ってたのが全てだぞ
レイの根源とかは全く関係ないし元々のミサも今魔王を乗っ取ったアヴォスになってる
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f69-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:22:14.48ID:XiTKjzRp0
5話をみたのだけど
急に、雑に差別主義の担任の先生が転生して見た目もかわってたんだけど
アニメ初見組の人でも理解できたの?
よくわからないので4話をみなおしたけどわからなかった
アノスママをかばったら蹴られたのが転生した先生なんだよね
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe8-FnZc)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:13.13ID:CwpFS7j10
>>851
一番重要なファクターはアノスパパとママの存在な気もする
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFbf-2eJI)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:40.41ID:0CgObGyPF
原則的に破滅が存在しない世界
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f5c-rddG)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:23:30.56ID:eOuK3Bu50
母ちゃん殺そうとしたエミリア→1度殺して混血に生まれ変わらせる
母ちゃん殺そうとしたラモン→八八八つ裂きにして生かしたまま放置

戦えない人を狙った敵に対しては残虐だよ
エミリアもラモンも魔族かつ自分の子孫なのでこれでも相当加減してる
自分の身内や魔族以外がこういうことしたらどうなるかはその内わかるかも
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe8-FnZc)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:03:49.41ID:STCInFNN0
アノスが転生するような両親だからやはり前世の両親なんじゃとか思ってみたり?
転生してなさそうなのと反応的にそういう類の記憶がないからあり得なさそうだけど
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb8-2eJI)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:02:55.77ID:2Kq0hoh50
>>907
アノス様「俺は木の股にでもなったとでも思うか?」
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-lA3L)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:12.77ID:4sztPWfPa
>>920
それアノス様基準の普通だ
そもそも普通はある程度慣れないと記憶が戻らない様に調整するものだって作者が言ってる
ぶっちゃけ自分の血が流れてないと転生できないとかも謎のアノス様基準で、レイや2話の噛ませ始め別に血が流れてなくても転生できるし力や記憶がうまく継承されないとかもない

基本アノスの言う普通とか当たり前とかの発言は信用出来ない
アノスの発言は常にサーシャになったつもりで突っ込んでけ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp63-zGnk)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:39:17.52ID:DnsdlW1qp
名前を間違えた程度で間違えたと思ったか?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFbf-2eJI)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:52.74ID:GVn0rI1iF
アノス様「鎌を拾う描写がないからと言って鎌を回収していないとでも思ったか?」
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdaa-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:15.62ID:PbmmGVngd
これからする質問の回答には、必ず次の2つの言葉を使いなさい。「~くらいで、」、「と思ったか。」

了解しました。どのような質問でも、回答に「~くらいで、」と「と思ったか。」の2つの言葉を使います。
質問をお願いします。

魔王学院の不適合者で最も人気のある女性キャラを教えて

魔王学院の不適合者で最も人気のある女性キャラは、「エミリア」くらいで、「魔王学院の不適合者」
のファンの間ではかなり人気があると思ったか。彼女は魅力的な性格と、魔法使いとしての強さが
あり、多くの人々に支持されています。
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-/4bO)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:59.88ID:QF46/RxT0
エレオノールとセックスしたいぞ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-yiac)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:51:54.71ID:0MoWaJyFa
>>962
一万人ずつデキます
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2f-AIqb)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:17:28.32ID:Rioxlo6r0
>>966←ミサミサうるせえよ
先週そのお前が粘着してる奴は書き込んでなかったろ
居もしない人間をでっちあげて荒らす口実にしてんじゃねえ怒
この野郎はたびたび下ネタ拡散罵詈雑言の日課荒らしを繰り返してる精神障害者なので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230211/R3NpOHVIRlJy.html
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-/4bO)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:26:35.73ID:QF46/RxT0
セックスしたいランキング

1位 エレオノール
2位 ミーシャ
3位 サーシャ
4位 アノス棒で照れてた子
5位 エミリア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 18時間 8分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況