X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:26:39.54ID:FLz5vpmu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673742970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:05.92ID:FLz5vpmu0
◆新作スレ◆
ひろがるスカイ!プリキュア+HIROGARUSKYPRECURE+3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1673444536/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667738974/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1670481803/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1668150666/
【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663629896/
拓海とブラックペッパー【デリシャスパーティー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655159763/
【デリシャスパーティ プリキュア】セクレトルー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658780410/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:37.26ID:FLz5vpmu0
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1663938819/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド227
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1668255859/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661012438/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレ55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1666162476/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672385873/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:01.57ID:FLz5vpmu0
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1660987415/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[懐アニ平成板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++431
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663497848/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++233
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663498122/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:40.37ID:FLz5vpmu0
●次回予告●

ABC&TV朝日公式サイト・番組表より
デリシャスパーティ・プリキュア
第45話(最終回)デリシャスマイル~!みんなあつまれ!いただきます!!
2023年1月29日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
たたかいを終え、開放されていくレシピッピたち。
お料理が戻ってきたことをお祝いしておいしーなタウンはお祭り!
そして、ゆいたちは再びクッキングダムを訪れる

◇スタッフ
【脚本】伊藤睦美 【演出】村上貴之

https://www.youtube.com/watch?v=wLE1c9R-OUU

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
https://www.tv-asahi.co.jp/bangumi/next.html
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:30.96ID:26HjFmgh0
前スレ終わり
'
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-jBhx)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:31.73ID:dqIAzhLs0
まぁ今後の調整に活かして欲しい
反動でハピみたいな神どころか人類の99.999…%、日本プリキュア以外無能状態に戻らなければいいが
マリちゃんと同格のフェンネルがストーンで悪の首領にのし上がった説得力は、ブルーの身内やクライアスより具体性があったと思うが
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf66-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:49.23ID:ETiA+JoW0
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
 
ぶりっ・・・
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d365-oUhl)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:21:00.71ID:k0++3PnH0
鉄血のアークフレンズに比べたら良かった
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 14:15:53.40
>>40
その「新しい試み」とか「挑戦」とか耳障りのいい言葉で煙に巻くのやめてもらっていいですかね
どんな試みだろうとタイトルが「プリキュア」である以上は「プリキュアが主役」という大前提があるんだわ
「プリキュアを脇役化して大人だけでストーリーを動かそう!」なんてのは挑戦なんて高尚なものじゃなくてただのちゃぶ台返しの悪ふざけでしかないんだよ
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:16:05.48ID:+oJSy3gxd
巧海とあまねは、何かとコンビになるな
実はお似合いか?
ゆいと巧海とあまねの三角関係なども観たかったな

プリキュア4人の中でも、あまねはやっぱり別格に強いんだな

あと、ここねは本当にギャグ顔担当だな
見せ場の最終決戦でもギャグ顔一杯
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-jBhx)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:12.77ID:dqIAzhLs0
>>30
過去スレでもよく引き合いに出されるけど、自分そっちは殆ど知らないんだよな
劇中の活躍へのファンからの反応はどんなもんだったのかね
主役のセーラー戦士(だっけ)の立場を損なわず、本人も頼もしく見える、そういう塩梅やポジション確立に成功してるという事か
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:17.72ID:+oJSy3gxd
>>49
同感です。良い組み合わせです
あまねが巧海のことを「なるほど」と察したり…と、
いろいろ面白い展開もできたでしょう

ここねも無自覚に巧海に頼っていたりと面白かった

巧海はイケメンに料理も出来て配慮も出来るから、
生徒会の下級生が、何かと会長のあまねと一緒にいる巧海を推してくるとかね
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fcb-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:24.79ID:fXnj92B30
フェンネルさんが闇落ちした理由がよく分からないのですが?

フェンネル『シナモンやローズマリーばかり褒めやがって…』

フェンネル『ジンジャー!!何で俺を褒めてくれないんだ!!もっと俺を褒めろ!!!』

フェンネル『愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!!愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!!』

フェンネル『こんなに苦しいのなら…悲しいのなら…愛も情けもいらん!!』

フェンネル『ジンジャー!!のディリシャスストーン全て俺様のものだ!!誰にもやらん!!!世界を征服してやる!!!』


( ^ω^)『えっ?要はホモなのでは??』
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:44:56.57ID:p8vxQ/lCd
でも、ぶっちゃけ...努力してるのに後から来た才能ある連中に抜かされるのって、結構ムカつくでしょ😅
ある程度のレベルまで行くと、努力だけじゃ超えられない才能の壁って色んな分野であるからね...

しかもシナモンはどすけべあんさんGET、マリちゃんはプリキュア達の生脚とイチャイチャ
そら、闇の力に頼ってでも滅ぼすよね🙄
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:01:27.63ID:ReMNZWqA0
>>69
フェンネル(子供)に責任があるのではなくジンジャー(大人)に責任があるって構図じゃないの?
作品に欠陥があるのではなく敢えてそうしてるように見えるんだけど
もう1回ゆいちゃんが過去に行ってジンジャーに何か言った方がいいかも
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:13:27.12ID:ReMNZWqA0
ゆいちゃんとフェンエンルの幸不幸の対比で見ると今の親ガチャ論みたいにも見えて
プリキュアの意図するところではないと思うから
ジンジャーの責任の方に重きを置いてるんじゃないかな
やっぱり肝心なことを伝えずに放浪したらいかんだろう
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-7jUk)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:49.77ID:n+4OSkq50
フェンネルが暴走したのはジンジャーにも
責任があるってのはそう思うし、
そこをどう扱うかで俺の中で腑に落ちるかどうか分かれる気がする

関係ないけど、ヒープリの映画で暴走したヴィランが
そうなったのは産みの科学者のせいだったと思うけど
何もフォローされなくてモヤッた記憶がある
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-JXhU)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:48.67ID:p/kExV0e0
だってジンジャー猫型だからなあ虎と違って皮さえ残さない

しかも出先のおいしーなタウンで多分死んでるか
生きててもお供ごと記憶封じた後だから多分色々伝わってない
(遺言が伝わるのは装置起動した後だから超後手後手w)
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-oUhl)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:04:31.01ID:OUGODA3vM
>>87
その通り

才能には勝てないって言うやつは、結局自分の頑張りが届かなかった事に目を背けた言い訳だよな
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:30.03ID:8+uSDs8J0
師匠は多分3人共平等に接したつもりなんだろうけど
それ以外のクッキングダムの人達はそういう評価じゃなかったんだろうな
同門のマリちゃんですらシナモンの事しか言ってなくてフェンネルについては
全然周りに語って無いし
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:26.71ID:8PMLLWzc0
>>46
プリキュアはシリーズと言うだけあって、この先人気と売上が続く限り、続けることが大前提
もはや作品自体が巨大産業で、これで食ってる人が何千人だか何万人だかいるし
そして続ける為には、ウケた話の焼き直しばかりやる訳には行かない
それは終焉へと続く冥府魔道
ごく少数の反対派が何言おうと、挑戦し続けるしかない
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-3TeY)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:40:07.04ID:HS98ph4r0
>>84
フェンネルとセクレトルーの結婚式当日、プリキュアメンバーやマリちゃん、シナモンも出席している中でナルシストルーだけが遅れていて、ひったくり犯を捕まえる途中で…
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a8-wvtc)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:45:38.06ID:MmPQyX1t0
プリキュアを知らない人がこの画像(真ん中と右がゆりアコ)を見たら間違いなく親子と間違えるぞ
https://pbs.twimg.com/media/E8gn-eEUYAQw2Bd.jpg
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-sOcQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:46:43.96ID:BkACe5F+0
ジンジャーの正体って結局最後まで明かされなかったな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-kj7p)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:07.90ID:obKtZMXMd
兄弟と差をつけられて愛情を貰えなかった子の哀しみみたいな話なんだろうが
ジンジャーもシナモンも善人側だからフェンネルが勝手にこじらせて闇堕ちしたメンヘラおじさんみたいになってるな
ジンジャーは傲慢なフェンネルに分け合うことの大切さを知ってもらうためにシナモンを選んだみたいなオチかな

>>115
シナモンに似てるってことじゃないか?
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD87-ShDD)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:36.54ID:LeFR2PeHD
後の時代の危機を予見して対応策を打っていたジンジャーが
フェンネルの危うさを見抜き、それを本人に伝えて矯正を試みていないとは思えない
またクッキングにも報告してるだろうよ
ジンジャーへの弟子入り順はフェンネル>シナモン>ローズマリーの順
石を2つとも受け継ぐ能力と人格を備えたシナモンが嵌められてローズマリーが繰り上がり
クッキングの判断で1つずつ継承したってのが真相だろ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD87-ShDD)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:40.74ID:LeFR2PeHD
幼い頃からジンジャーに抱いていた憧憬が長ずるに連れて独占欲やら承認欲求に繋がり
弟弟子のシナモンに先を越されたことでプライドも傷つけられて一連の犯行に及び、最後には部下も切り捨てて孤独になったフェンネル

その歪んで孤立したフェンネルに対してプリキュアや周囲の大人たちが
何でも分かち合うことの大切さ、感謝する気持ちの大事さ、受け継いで行く素晴らしさを体現した
大変いい作品だと思う
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:57.82ID:ReMNZWqA0
>>123
その流れはプリキュアが友達になってやることでしかめでたしめでたしにならないけど
それは無理なような気がするからこの続きを描いてくれないと
同世代でも関係者でもない他人に過ぎないからな
プリキュアの方がいいことをしましたってところで終わってしまうと腑に落ちないな
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:36:39.09ID:/UvMervc0
分かち合うことの大切さという教訓でまとめるなら
フェンネルが2つとももらえると思っていたところを
シナモンに1つずつ継承させることに急に変更したのを僻んだ
という流れの方がおさまりは良い気がするんだけど

これだとフェンネルが悪いになりすぎるから
ジンジャーにも失敗があったという形にしたのかなあ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-SUdz)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:45:09.96ID:fwW0v+FK0
デバプリ最終回、作画とか販促外技の最終形態(ヤムメンの合体技とかプレシャスのパンチとか)は凄く良かったけど
ちょっと横やりが多くてプリキュアの戦闘シーンがめっちゃ動く→静止な細切れになっちゃった感があるのは残念だったかな
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fff-nUqR)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:49:28.11ID:v9+LNO/X0
>>126
これさぁ、マリちゃん・シナモン・フェンネルの3人が石2個の争奪戦してたのが本来の予定だったんじゃないかな?
マリちゃんを気に入り過ぎたスタッフ連中が悪者にしたくなくて無理矢理脚本書き直した結果、2個の石を両方シナモンへ~なんて無理のある展開になったのではないだろうか?
石が2個で弟子も2人なのに1人に2個継承は意味わからんて
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-Zfui)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:07:01.09ID:XFT6LW5n0
>>94
でもチャンピオンと同じどころか倍以上努力しても勝てない奴は勝てないんだよ非情だけどそれが現実なのよね

一歩の有名な台詞だけど努力したって勝てるとは限らないけど勝つ奴は努力してるって奴ね

残念だけどほとんど奴は10倍努力したって無駄だ


だから俺TUEEE系ラノベが受けるんだろうな
俺に才能があれば…この世はパラダイスなのにって感じ

でも結局才能あっても努力せんと意味ないのは確かだけどなw
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:59.26ID:/UvMervc0
でも「2つとも欲しい」がきっかけだと
ここまでマリちゃんを放置してるのがおかしくなるんだね

弟子3人のうち2人に1つずつという継承法なら
シナモンとマリちゃんも排除しなきゃ独占できないのは明らかだもんな
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:03.76
>>140
そんな事やってる暇あるなら弟子との時間見つめ直せば良かったのにな
結局人間界で猫の半端ななりきりコスプレして何してたのかもよく分からんしなんなんだよこの変質者
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:43.11ID:/UvMervc0
>>141
おっと、なんかごっちゃになってたけど…
マリちゃんはジンジャーの弟子じゃないんだからこうはならないか

でも、シナモン排除で独占できると思ったらマリちゃんが出てきて
結局1個だけってことになったら、シナモン以上にマリちゃんへの憎悪が強まりそうだし
独占したかった流れはやっぱり厳しいのは変わりないね
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-jBhx)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:19:17.20ID:dqIAzhLs0
>>105
たしか王国での役職は不明、独断で動いてたフシもあるから、元々プリキュアと同じでフリーな立場だったのかもな
ブラペが登場してマリちゃんからシナモンやクックファイターの名前が出始めた頃は、王国所属の戦士とかそういう説明も無かった気がするし
セルフィーユの説明だと皆王国の戦士って感じだったが、ジンジャーと弟子三人の活躍を見た後だと他は粗製量産品にしか思えんw
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-jBhx)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:28:18.53ID:dqIAzhLs0
灯台下暗しってとこかね
シナモンが全部優れてたから唯一の後継者になったのを本編で明言しないのは、ドキ最終回の「女の子は誰でもプリキュアになれる」と同じで結局才能第一という体を避けたんじゃないかと思うが、それなら雑誌で明言するのも変だしな?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:21.63ID:/UvMervc0
ジンジャーさんは、ブルーやスタープリンセスみたいに、善良であることは間違いないけど
人の心がわかっていないせいで、致命的な結果につながる味方キャラの系譜ってことかな

今までのキャラと違って「人間ではない超越者だから」という言い訳もないのが辛いところだけどw
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:48:51.66ID:ReMNZWqA0
ここでアンチ活動してることはいいんだけどさ
逆にゆいちゃんがお婆ちゃんからあまり声をかけられないにも関わらず
でもママからお婆ちゃんはいい人なんだから大事にしなさいと言われたらどういう気持ちになるかと考えたら
あまり共感できないんじゃないかと思うんだよね
説得力ないもの
ジンジャーがフェンネルに声をかけないとおさまらないでしょ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:15:20.40ID:TEA2lYED0
戦士の学力・変身前の身体能力が公式に発表されたことってあるのかな?
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-jBhx)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:23:14.84ID:dqIAzhLs0
とは言え根本的な話をすると
ファイターもプリキュアも平和を守る為の存在だから、その選別への不満から悪に走った時点で資格は否定される
シナモンやローズマリーが天才だった事より、外道フェンネルが真面目なセルフィーユより才能や師匠に恵まれた方がよっぽど理不尽な不公平、ってかコイツが腹いせでファイターの質を下げたのと違うか

誠司を引き合いに、拓海がファイターになれたのは親のコネだとか言ってる輩もいたがそれぞれが何を思って闘ったか少し考えればそんな言葉は出て来ないだろうに
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:23:39.84ID:9Pm3WoVe0
はじめて主人公交代に踏み切ったスプラッシュスター
2人から5人になった5
追加戦士制度と秋の箱物制度を導入して人数制限を撤廃したフレッシュ
初期が挑戦の連続だったのでもう今は番組を安定させる段階に入っているのでは
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-Mwai)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:24:15.98ID:RYVACqEx0
女児向けアニメという表現に制限のかかったジャンル、
1年という放送期間、
主役4人
作画の面倒なコスチュームデザイン
これだけの枷がかかった状態でここまでのクオリティの作品作れるってのは凄い事だよ
いちいち文句言ってる奴はガキか?
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-Yri8)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:24:53.27ID:/3tDOUuuM
最初の頃ヒープリのヒーリングアニマルは先の戦いでほぼ全員満身創痍だしトロプリのグランオーシャンは壊滅してるからわかるが
クッキングダムは平和な上クックファイターという戦士までいるのに何故プリキュアに援軍寄越さないんだろスタプリの星空警察は援軍出して共闘したのにと思ってたんだけど
クックファイターの長やってるフェンネルがラスボスだもんね助けるわけないの当然だったか
でもジンジャーの肩身のお財布をローズマリー渡したのは確かフェンネルだよね
あそこまで尊敬する師匠の遺品で結果的にそこにスペシャルデリシャストーンが隠されてたわけだけどそこは気にしなかったのか
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:29:51.67ID:TEA2lYED0
フレプリの番組開始前の時点でこうする予定だったかは分からないけど、もし同作の放送ヶ月数が12ヶ月(1年)じゃなく24ヶ月(2年)だったら、ふたプリ無印→ふたプリMHみたいに「2年目でレギュラーキャラクターが中2から中3に進級して最終回が卒業式となってた」と思う
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f6-ghu1)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:34:08.18ID:HbDdsuTU0
>>2改訂

■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/103.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

◆新作スレ◆
ひろがるスカイ!プリキュア+HIROGARUSKYPRECURE+3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1673444536/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667738974/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1670481803/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1668150666/
【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663629896/
【デリシャスパーティ プリキュア】拓海とブラックペッパー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655159763/
【デリシャスパーティ プリキュア】セクレトルー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658780410/

◆アンチスレ◆
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672385873/
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-kj7p)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:34:45.78ID:8y92upD8d
トロプリSDの土田さんが成田亨の「新しいデザインとはシンプルなものであり、人はそれができなくなると複雑化させて堕落する」という言葉を引用して
その観点でいうとプリキュアは堕落していってるけどその制約の中で面白くできるか挑戦したいという話をしていた
だからまあ近年の作品も実質5人目に男キャラを入れてみたり主人公を青にしたり色々伝統とは違うことをやってみて頑張ってるんだろう
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f6-ghu1)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:34:56.47ID:HbDdsuTU0
>>3改訂 ★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1663938819/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド228
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1673103362/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1671748857/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!23人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1671582034/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1666162476/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○シリーズ他作品の話題はこちら その1
[アニメ新作板]ひろがるスカイ!プリキュア+HIROGARUSKYPRECURE+3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1673444536/
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1660987415/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f6-ghu1)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:35:28.24ID:HbDdsuTU0
>>4改訂

○シリーズ他作品の話題はこちら その2
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 431
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663497848/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++233
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663498122/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f360-MR1E)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:36:48.91ID:KRj1rblr0
とりあえず最終決戦にも前線組として食い込ませたしブラペは男の子プリキュアのプロトタイプというのが登場意図の一つということでいいと思う
ひろプリは記念作品だから初代オマージュが増えるだろうからその次以降の年から戦隊メンバーのようにレギュラー男の子プリキュアの登場を本格的に検討し始めるんじゃないかな
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:37:47.89ID:9Pm3WoVe0
>>177
でもフレプリ美希ブキとラブが学校別だしその影響か学校シーンほとんどなかったから
中3に進級して卒業まで行ってもマックスハートほど感動できなかったと思うよ
その前に5とGo!Go!で進級しないプリキュアやってるから2年目があったとしても5みたいな路線だったんじゃないかな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:38:31.86ID:ReMNZWqA0
>>181
(報告)
捨て駒の分際ですがローラ様のために頑張りましたが
タイトルが長すぎると言われてトロプリの新規スレッドが立てられませんでした
前と一緒の文字数なのに意味が分かりません
仕方がないので明日にしますが、ローラ様完璧ではない自分をお許し下さい
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-3TeY)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:47:31.66ID:HS98ph4r0
>>183
いくらチャレンジといえど生物学上女子でない者をプリキュアにはしないと思うが。
そこだけは不文律化しているのでは。
ひろプリみたいに主人公が異世界人、チーム全員が見習い天使、主人公以外のメンバーが未来人みたいなスタメン組の出自が特殊な作品は出るかもしれないが。
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:49:41.25ID:rMNOCbv70
ナンバー2が異世界人は前例豊富だから、ひろプリも
単にナンバー1と2をひっくり返しただけにしか見えない
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:32:06.52ID:TEA2lYED0
>>184
学校描写がプリ5・スマプリの家族描写並みに少なかったのかな?
学校描写の少なさの理由と「はなからか急遽か」も教えて欲しい
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a3-1noB)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:36:01.96ID:YK3XCpee0
ワートリや鬼太郎で明らかだが、小川SDは異世界から女の子がやってくるというパターンが大好き。
ひろプリでもやっぱりそうなった訳で、これは奇をてらったパターン崩しでなく、逆にパターン、様式へのこだわりである。
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-3TeY)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:09:13.27ID:HS98ph4r0
>>189
戦隊VSシリーズあるあるのひろプリ組がおいしーなタウンに訪れた時のアテンド要員か軋轢を起こした際に事情説明をする要員かも<マリちゃん
拓実はブンドル団の残党の動きを探る要員になりそう
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ShDD)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:20:54.95ID:EMiGKbAP0
>>202
近衛隊長が王様監禁して謀反起こしたのだから
通常なら死刑で当然だけどプリキュアだからな

跡目にはローズマリーが昇格して
シナモンは正式に名誉回復するが妻子が居るから
おいしーなタウン駐在みたいな扱いになるのかな
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:29:03.19ID:rMNOCbv70
>>211
中学3年生キック!
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:32:12.67ID:rMNOCbv70
>>218
ナルは中学3年生ではない
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-3TeY)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:33:31.68ID:HS98ph4r0
>>202
プリキュアではフェンネルの処刑シーンも家族や侍女の斬殺シーンもやらない。
国王の『あやつは自身で此度のケジメをつけた』と語られるのでは。
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:43:57.11ID:nfrIpqXZ0
>>221
今回はそうかも知れないが、過去シリーズだと敵のラスボスが(敵組織内部の)上層部の人間を
処刑したりもしてたからな。

プリキュアにも「絶対」ということはないだけに、シリーズが進むにつれてどうなっていくのやら。
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-9OIl)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:08.36ID:p4oMkAaP0
いっその事ゴーダッツ最終形態はスケールのでかい
ノルウェージャンフォレストキャットで良かったかもな
作品は食事がテーマなのに決起の理由に何もかすらないなら
せめてもふもふ好きな俺をビジュアルで楽しませろ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:44:08.95ID:rMNOCbv70
プレシャス「お腹いっぱいブロウクンファントオオオオオオトムッ」
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:46:13.01ID:rMNOCbv70
毎回かならずアカンベェが巨大化してハッピーロボを召喚するスマイルプリキュア
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Zfui)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:56:01.04ID:Cy2XjOeEd
こういう身内や同門の選ばれなかった方の反乱や闇堕ちはよくある展開の1つではあるけど
見てる方としてはシナモンとフェンネルの能力差や選ばれた/選ばれなかった理由がわからないから物語への感情移入的には今1つだった
マスターのジンジャーもいかんせん出番が少ないからどうもフェンネルの承認欲求がピンと来ない
ここらはもう少し尺取って欲しかったが肝心のプリキュアが完全部外者なのがネックであまり深くやれなかったのかな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-jBhx)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:19:08.43ID:XZxOOyqW0
>>251
傍から見るととフェンネルは才能とか比較以前に力も地位も与えたら駄目な人間だったが、ジンジャーからは普通に信用されてたみたいだしな
自分の想像だと、プリキュア自体が大なり小なり適当に選ばれて来た側面があるから亜種であるファイターにもあまり具体的なことが言えないんじゃないかって気がする
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:33:04.39ID:8FfQWqYq0
ラスボスが人間かつ動機がプリキュア一小さかったな、中ボスくらいだろうと思っていたが
ごはん(食)というテーマにかなり拘っていたから食品ロス関係のラスボスだろうと思っていたが作中触れもしなかったな
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-gnn0)
垢版 |
2023/01/23(月) 04:26:47.87ID:FIHTespk0
最新話見たけどジンジャーさんが残してくれたほかほかハートの蓄積装置はゴーダッツ1人の力で抑制出来るほどヤワなものじゃなかった…ってコト!?
お手本のようなツンデレムーブするナルシストルー&セクレトルーにはワロタ。
クライマックスだけあって作画クオリティがヤバかったな。
めっちゃよく動くのもそうだけどアングルも凝ってたし。
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-gnn0)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:17:52.80ID:FIHTespk0
主人公らしくプレシャスが美味しいとこ持ってったな。
…てっきりジンジャーさんがフェンネルを説得する展開になるかもと思ってたよ。
スラムダンクのミッチーみたいに、捻くれて歪んで意固地になってしまったフェンネルも敬愛する師匠の前では素直になれる、みたいな。
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:29:55.24ID:L0DoI9Fy0
>>264
ないね
今作は演出に見所は多かったけど
設定と脚本はあちこち破綻してたって印象
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:59:51.53ID:L0DoI9Fy0
>>279
どうしてゆいが強引にデリシャスフィールドに割り込めたのか説明がないという話ですよ
力持ちだから力任せにこじ開けたということだったら重機とか使えば誰でもデリシャスフィールドに入れることになるけどそれでいいのかと
理屈っぽいおっさんとしては、ゆいの祖父がジンジャーさんだったとかいう展開まで期待したんですが、そんなことはなかったぜ!
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:04:43.19ID:L0DoI9Fy0
>>276
この俺を誰だと思っているのだ?
これも次元連結システムのちょっとした応用だ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Zfui)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:49:11.88ID:UbT1U6EDd
まあ根っからの悪人ではないよね
やろうとしてたことはかなり悪辣なんだけどそれでも1人で完遂と維持出来たかは結構怪しいと思う
フェンネルにしてみればこんなデカいことがオレには出来るんだってアピールが第1モチベーションだしな
遅かれ早かれこの事件は収束して行ったのではないか
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-gnn0)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:53:28.42ID:FIHTespk0
そういや先週の回見た時はフェンネルとセクレトルーって本質的には似た者同士なんだなと思ったよ。
「自分は不完全な存在である」と言うコンプレックスから逃避したい、なんて気持ちが行動原理になっていたし。
むしろフェンネルの思想に共鳴したからこそセクレトルーはフェンネルの配下になったのかな。
セクレトルーがフェンネルの真意について知っていたかどうかは定かではないが。
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-y7RV)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:58:25.97ID:NusmkkXnd
プリキュアの敵は基本バイキンマンタイプ
人々を困らせたいそれを邪魔する者は許さないみたいな
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:58:28.02ID:dEsLiwXw0
自分はそうは感じなかったかな
たとえばここねと両親の回ではお互泣いて終わりではなく
※わざわざ、その回だけの設定を用意して流れを作ってここねに謝罪する場面が入れられてましたよ
今回はそのようになってないのでまだ感動するというステージには行ってないかなと感じます
もし、ここねの回で謝罪する場面がなく話し合いだけしててめでたしめでたしになってたらきっと文句言ってたと思う
今回は話し合いすらしてない状態だからね、ゆいちゃんがフェンネルさんを傷つけるようなことをしたわけでもないし
マリちゃんにも共感する部分があったのは分かるけど
まだ、仲間だと考えてるのなら、どうして気持ちを分かってやれなかったのかなと自責の思いにかられる方が自然じゃないかな
シーンとして泣いてたからとか和解してたから感動したというのは腑に落ちない
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4d-oUhl)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:20:54.96ID:YEGv3GRM0
>>96
努力しても実らないこともあるが
成功者は皆努力という道は通ってきてるんだぞ
やる前からどうせ無理だって思う人は、超えられる訳ない
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-wvtc)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:37:28.94ID:CiLfMsEVa
なぎさの娘とほのかの娘がプリキュアとして活動する作品を(映画でもOVAでもスペシャルアニメでもいいから)見てみたいけど、なぎさの夫は藤P、ほのかの夫は亮太、なぎさ・ほのかの出身高校はベローネ学園の高等部、なぎさの娘とほのかの娘の年齢は13〜14歳(中2)になるのかな
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:56:09.87ID:L0DoI9Fy0
>>309
ピーチはんは?
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-wtBt)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:06:30.70ID:PhUoITeta
ラストバトル回は作画監督三人体制だったか、演出も監督でさすがの出来でしたね。
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-OCdv)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:28:29.07ID:bfxWcl0Dr
昨日の放送、二昔前にこじらせたまま大人になった人たちの話の〆に外様の主人公がありがとうだのごはんだの叫んでるのが感覚として繋がらなくてついていけなかった

フェンネル闇堕ちは感謝の気持を忘れたからじゃなくて生来の嫉妬心がジンジャーの無神経さに煽られたせいなのに
師匠の熱い指導も一緒に食べたおむすびもありがとう、それはそれとして選考結果の悔しさやフォロー・ケアがなかった心の傷は癒やされなかったからこじらせたんだよね
関係者のマリちゃんも面と向かってゴーダッツ呼びしちゃったし誰もフェンネルのネガティブ感情に寄り添わず方向違いの正しさだけで殴りに行ってるの地獄
最終回で救いがあることを願う

演出は全体的にとてもよかった
特にバトルはこれぞプリキュアって爽快感
プリキュアのラストバトルでちょいちょい劇画っぽくなるの好きだなあ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:16:58.14ID:lrkdi7odd
ゴーダッツの嫉妬と怒りは、割と共感できたね

Cカップのセルフィーユちゃんとイチャイチャできる環境がある事は、自分より才能ある野郎の後輩達とか変な石より遥かに価値がある

精神的に追い詰められて視野が狭くなり
自分にも恵まれた部分があることに気付くことができず、それを教えてくれる人もいなかったために闇堕ちした
悲しい事件だね
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:29:44.33ID:lrkdi7odd
>>321
まじか😩

ヤンホモからしたら、追放して曇らせたかったシナモンがデカ乳品田あんさんをゲッチューして幸せにイチャコラしてるなんて、耐えられる訳ないもんなあ
というかノンケでも、そんなの見せられたら嫉妬で狂うね
世界滅ぼされても文句言えんわ🙄
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:41:18.96ID:L0DoI9Fy0
>>319
全面的に同意
演出は良かったが脚本はアホすぎる
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-A+QR)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:18:19.14ID:fV/YLkAzd
ヒーリングっど脚本に比べたら2000倍マシ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-kj7p)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:35:19.38ID:86sEKBLEd
>>319
幸せな家庭育ちの奴が毒親育ちに子供を愛してない親なんかいないよとか説教してる時みたいな感じ出てたな
まあ次回まだ対話パートあるみたいだしどうなるか分からんけど
あとゴーダッツ呼びはプリキュアが変身すると頑なにプリキュアネームで呼び合うみたいなやつの一環だと思うw
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-TMh1)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:44:49.41ID:tsDkLbYWp
それも今回変身してるブラぺに対して拓海って呼んでんだよな
拓海バレした後もブラぺって呼んでる所はあったのに
まぁブラぺじゃ締まらないから拓海って呼ばせたのは正解だけど、ならバレた後はブラぺと呼ばせないで欲しかった
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-aZr6)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:56:16.34ID:ZTRo8l4e0
自分が浅い視聴者であることの何がダメなんだろう
トロから視聴始めてデパでプリキュア経験二作しかないオレが今のところ一番ハマってるのはデパの方だ
理由はキャラデザが好み過ぎたからだ
ただただかわいいキャラたちを毎週見せて貰えたらそれでいいアニメだった

この楽しみ方の何が問題なのか
何で自分の周りのデパファンがデパを「高尚な作品」のように語りたがるのかが、全く理解できないんだよ
浅い楽しみ方を自分の中だけでして自分の中だけで完結してたらそれで良いのに

プリキュアに限らず、まるで「それを推してる自分を大きく見せたい」かのように自分の見てる作品を大げさに称える人間には共感できない
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 17:15:53.97
>>331
「子供向けアニメは頭空っぽにして見るもの」ってそれ誰が決めたの?
楽しみ方は人それぞれって言ってる書き込みに同意しながら子供向けアニメはこう楽しまなきゃ駄目と暗に押し付けてる書き込みしてるのマジで意味不明なんだけど
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-IdrQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:17:15.05ID:eQuxP6o7d
つーか、えっっっらそうに裕福な家庭育ちが毒親持ちにうんたら言うなら、
せめて「ぼくのかんがえたさいこうのかいけつほうほう」の一つでも提示してみせろと

それすらせずにイチャモンつけるだけならアンチスレでやってくれねえかなぁ?
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-WnCQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:39:13.51ID:LmRlrs1/x
オカマ主役アニメを絶賛するアホw
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 17:45:26.77
>>333
デパプリ全体の根本的な設計ミスはさておいて、
俺ならフェンネルを一方的に悪とせずに、今回の事件の原因は分け合えた物を分け合わなかった全員が悪い、ジンジャー、シナモン、マリちゃんの選択も間違っていたんだよって事を食事を通して伝えるようにしたいなぁ
ここねが弁当忘れた時に皆でおかず分け合って笑顔になったお誂え向きなエピソードも過去にやってるし説得力も生まれる

はいちゃんと代替え案出したぞ
お疲れっした
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 17:49:28.89
誰にも本心を明かせず孤独になった男に必要なのはグーパンじゃなくて差し伸べる手であるべきだと思ったよ
スタッフの人たちはプリキュアのキュアって『癒やす』って意味なの知らなかったんだろうな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 17:56:36.60
乗っかっといてあれだけど既に完成品として世に出されてしまってる作品の批判に対して「じゃあ代案を出せ😡」って反論もズレてると思うんだよな
代案出した所で作り直しされる訳でもないし、作品を観て湧き出た感情や記憶が消える事もないのに…
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:03:44.05ID:hmziXfSUd
マリちゃん&シナモン
「フェンネル、あなたの苦しみに気付いてあげられなくて申し訳なかった🙇‍♂これからは、みんなで力を合わせてクッキングダムと美味しいお料理を守っていこう💪」

設定をねじ曲げないでそれっぽく解決するなら、こんな感じかねえ
とりあえず関係者がフェンネルに謝って精神的に楽にする作戦
なおこの展開だとプリキュアが介入する余地は...🙄
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 18:08:55.08
>>339
これまでフェンネルとプリキュアに関係性を築けてるなら「プレシャスの説得にも心を開かなかった」って言えるけど、フェンネル視点では件の問題とプレシャスは全く関係ない部外者だからなぁ…
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Zfui)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:10:07.80ID:Dheq8Ybpd
>>330
それは別に全然有りな楽しみ方だろう
全く否定されるようなことじゃない
同じようにシナリオや演出に重きを置いて楽しんだりここがイマイチだって視聴者もいるってこと
何しろ長いシリーズなので他タイトルと比較されることも多いってだけの話だ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM07-4Phr)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:16:17.91ID:7+VAHmpvM
>>333
そら師匠・愛する弟弟子・クロコダインのおっさん以外にフェンネルに対して言葉での説得ができる役はあの世界にいないだろ
その3人が言葉で呼びかける以外には拳で殴って目覚めさせるしかない
殴って目覚めないならそのまま消滅コース

ここでヨネさんの言葉を思い出しての和解なら脚本としては落第
『だったら最初からそんな事するなよ』というツッコミに反論できなくなるので
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-BY9L)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:27:20.09ID:KYICvAq0d
独占してみたはいいが満たされない路線とか

実はフェンネルはお料理を分け与える気はまったくなく、一人で好物をむさぼり食うけどどこかむなしいシーンをいれて
最終決戦前の腹ごしらえにおむすびをみんなでにぎりつつマリちゃんがみんなで作った思い出をいれて
マリちゃんやシナモンをぼこりほぼ目的を完遂しても空虚のシーンをいれて
みんなの力で送り込まれたプレシャスが最終的にマリちゃんの握ったおむすびを手渡してマリちゃんとフェンネルをむすぶてきな何か
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 18:43:01.58
>>350
タイトルは『デリシャスパーティプリキュア』
キャラデザ名前舞台脚本台詞他とありとあらゆる要素に食事・料理を重ねて描いて挙句の果てに農林水産省とウキウキでコラボまでして
それで食はただのモチーフであってテーマでは無いから描写薄っぺらくても物語に関係なくてもOK😉って本気で言ってるのか?
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:45:51.82ID:wqYoUlyh0
カードゲームじゃない「プリキュアのアーケードゲーム」ってゲーセンにあるのかな?
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-3TeY)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:07:12.35ID:Lnhq90Jja
>>303
なんかメジャーみたいだな

さしずめ
なぎさ母娘=茂野父子
ほのか母娘=佐藤父子
といったところか
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-kj7p)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:58.13ID:b7Qg6WCld
変身の掛け声もシェアリンエナジーだしね
他人と食卓を一緒にできないナルシストルー
自分一人で何でも完璧に出来ないといけないと思っているセクレトルー
自分がデリシャストーンを独占するべきと考えているゴーダッツ
がそれぞれ他人と人生を分け合う意義を知るみたいな話になるんだろう
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-WnCQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:44.71ID:LmRlrs1/x
どんだけ能書きたれても子どもに嫌われるプリキュアであることに変わりはないかwww
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-JXhU)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:29:53.73ID:wQIlrZ9/0
ジンジャーが無神経とか以前に自分が受け継ぐのが当然だって思ってる時点でフェンネルは
根本的にジンジャーが何のためにプレシャスストーン作ったのかってのを忘れてるからねえ
公権力と同じで行使者のために有るわけじゃないからそれをやったら私物化だっつーの
んでそれをそのまま言動一致で実行した訳だからな

ゆいにジンジャーについて分かったような口を利くな的な発言してたけど
じゃあお前の師匠はエゴイズムをお前に教えてたんかい?
お前が一番師匠の教えを理解できてないんじゃないんかって思うわけで
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:35:19.28ID:dEsLiwXw0
>>326
ヒーリングは子供や子供大人が見て首をひねるところがなかったんだよな

おばあちゃんとゆいがきちんとコミュニケーション出来てたり
ここねの両親が謝罪するような積み重ねて来たものを考えたら
ジンジャー、フェンネル親子もきちんと対話をするのが統合された筋だと思うんだよな
ゆいとおばあちゃんの通じてるのは離れていても思いがあれば繋がってるという意味だよ
ましてや生きているのなら幸いだから遠く離れてても思いやりをもって生きようねということを伝えたいわけで
どうしてジンジャー親子は会話がないんだろうとテーマからの逸脱や矛盾を感じるんだけどね
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:58:29.67ID:wqYoUlyh0
最終回のエンディング曲とエンディングのスタッフロールはそれ専用のアニメーションが流れずに本編中に流れるのかな
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-Yri8)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:19:26.18ID:GxkUUtptM
ヒープリは久々の敵殲滅が話題になったんだけどもっとそれに説得力があればダルイゼンとかも揉めなかったと思うよ
それに殲滅やっても面白ければいいけど肝心のラストバトルが盛り上がりに欠けてたのは事実
殲滅やってた鷲尾プリキュアは面白かったから許されてるんだから
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-FiTP)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:42:49.56ID:nl2n6FK+a
昨日曲名教えてもらったのでSpotifyでキズナスペシャリティ聴いてみた
うん、サビのコード進行や裏打ちハイハットがベタだがいい感じに盛り上がり感あってキャッチーな名曲だ
ヤムヤムのやり過ぎ気味な歌い方も含めてw
しばらくヘビロテだ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM07-yxXR)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:58.71ID:JrH1/BhQM
ほかほかハートへのカウンターで、廃棄された食べ物たちの恨みつらみをぶつけるかと思ったけどそんなことはなかったぜ
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-GqR8)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:06.10ID:z4I38ros0
味将軍グループ vs 味皇料理会みたいな?
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:43.70ID:wqYoUlyh0
まなつ・ゆいの変身前の腕力って小5〜6あたりから一般的なJCの2倍ぐらいあるんだろ?
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-fO7d)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:49:24.33ID:fyyWbMzk0
>>370
ヒープリのスレに戻るけど、戻る前に
>>372の言うようなメッセージや、正義の味方である前に自分自身とその周りにも目を向けて大切にしてほしい、
なんて気持ちをスタッフ側は一生懸命込めて作っていたのにダルイゼンの見た目だけで判断して「のど×ダル」
なんてわけのわからん観点で変な感情移入して盛り上がってヒープリアンチになっていた連中を揶揄してたんだよ、俺は

デパプリはどうなんかな、多分アニメージュ増刊が今年も出るんだろうけどスタッフはゆい達の戦いを通じてどんなメッセージを
子供達に届けたかったのかな?
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-diaJ)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:07:54.72ID:Zy0Km/dKa
過去スレに、セクレトルー=ゴーダッツ説を唱えている人が居て、面白いと思った。
腹話術か何かやらないと会話出来ないけれどな。
あのスピルバンで女王パンドラ=ワーラー(喋らない)だった、みたいな。
それにしても本スレはストーリーの流れを補完するのに助かるわ。
ひろプリはきちんと追うようにしよう
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3302-ffW7)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:22:49.66ID:Gb8lSPJr0
>>381
>ダルイゼンの見た目だけで判断して「のど×ダル」
>なんてわけのわからん観点で変な感情移入して盛り上がってヒープリアンチになっていた連中を揶揄してたんだよ、俺は

そりゃわけわからんわ
そんなやつ存在しないと言っていいレベルだもん
カプ厨だとか見た目がどうとかてんで見当違いだって何度突っ込まれても訂正しないから笑われてんだよ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-Eayz)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:16.04ID:lazBQ5YR0
フェンネルが悪堕ちしたのって糞ジンジャーが今作のテーマのシェアする喜びを無視して
デリシャストーンを全部シナモンに与えるというクソムーブをしたせいだろ
それで善人フェンネルが悪堕ちした
ジンジャーがフェンネルの闇を見抜いていたとかありえんわ
あの猫仮面はただのアホ師匠でデパプリの全ての災厄の元凶だろ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-9OIl)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:13:54.50ID:QIF02iTY0
5人目でツンデレお嬢様が来ると思ったんだよな
けけねに対抗意識燃やす弁当屋グループのご令嬢で
ここねを賭けて料理勝負を持ちかけておいて
ゆいの作るすいとんで改心してついでにキュアスコヴィルになるような奴
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:11:47.07ID:cn3cCAYx0
ヒープリアンチって子供向けアニメなんだから何でもかんでも和解しろと言って
自分ができもしないことをのどかや他人に要求する人達
はぐプリのはなもいじめた子とは和解してないんだが
しかものどかの場合、助けたらもう自分を苦しめたりしないのかちゃんと確認してる
ヒープリアンチはそんなことはしないだろうな
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:22:34.35ID:aC0RNE6J0
>>400
そうなんだよね
のどかはダルに助けるための条件を提示してる
だがダルは条件を受け入れなかった
だから消滅したんだがダルの自業自得でしかない
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-5eOM)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:55.52ID:hbU2I4X7p
×受け入れなかった
○答えを出せずにいる間にのどカスが感情論逆ギレかまして話を打ち切った。のどカスが歩み寄ったり相手の立場を考えたり共存の道を考えたりしたことは1ミリたりともない
これまでのプリキュアは絶対にやらなかった畜生仕草
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:03.26ID:aC0RNE6J0
>>409
即答しないダルが悪い
はい論破
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:14.49ID:sFhGQlrh0
ブンドル団幹部のレシッピッピ持って帰った成果って描写見る限り

ジェントルー:1話の冒頭で数匹
ナルシ、スピリット、セクレト:0匹
ミニスピリットルー:世界中から沢山

になるんだっけ、やっぱりフィールドが強すぎるなぁ
それに持って帰られたらスッキリしない話になっちゃうから仕方ないんだろうけど・・・
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-KzKf)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:01.91ID:issQc74o0
さっき書いたなプリキュア戦士の入浴シーンが、最終回かもしれないし、プール回もあるわけ?
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-KzKf)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:51.87ID:issQc74o0
さっきは,スイートプリキュアの全裸変身見たことありますか?
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-KzKf)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:08.39ID:issQc74o0
奴はいません
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffeb-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:00:28.39ID:IubltmOk0
今年はキャラデザが良かった分
野郎プッシュからのゆいらのキャラ描写削れ
やや浅く雑なシナリオが残念でならなかったな

次回作は大友ウケを狙ったエロ萌え特化作品っぽいが
深夜アニメのアイドル物が合わない自分としては微妙
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-slqi)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:55:59.68ID:JyxDMLOFd
>>337
生物っつうのは力のない者には本能的に従わないのでまずは力を示さないと話し合いの場にも立てないよ

最終決戦悪くないけど招き猫が活躍し過ぎな印象も否めんかな
招き猫が戦闘にまで踏み込んじゃうとジンジャーがフェンネルの反乱予見してたんじゃ?って勘繰ってしまう
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-5eOM)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:20:37.60ID:okNQgxX0p
???「憎しみや悲しみは誰かが歯を食いしばって断ち切らなきゃ駄目なんです!」
???「ネガティブな私、どいて!」
???「わかるよ、あたしの中にもワガママな心はあるもの。誰かを妬んだり、何もかも嫌になって投げ出したくなったりすることもある。けれどそうやって悩むから、苦しむから人は強くなれるんだと思う」
???「そうね、愚かね。私はずっとあなたへの憎しみで戦ってきた。姉の仇をうつために。でも今は守りたい、世界の全てを。こんな私に大切な物をくれた、友達を」
???「そう、絶望は消せない。絶望はどこにでもある。今までずっと辛いことは沢山あった。でもそれをなかったことになんてできない。ううん、なくしたくない。楽しいことと辛いことは背中合わせ。でも、だから今の私がいる」
???「あなたを……赦す!」
???「無理に赦す必要はないわ。誰かを赦せず恨む気持ち。それは誰もが自然に持っているものよ。おかしなことなんかじゃない。でもね、わすれないで。大事なのはその感情に流されないことよ。流されてしまえば今度はあなたの大切なものを傷つけてしまうかもしれない」

のどかさん「あなたを助ける気にはなれない! あなたのせいで、私がどれだけ苦しかったか…あなたは全然分かってない!分かってたら、地球をたくさんの命を蝕んで、笑ったりしない!都合のいいときだけ、私を利用しないで!」

クライマックスで自分のことしか考えてないプリキュアさすがだよな
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-A+QR)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:59.88ID:0Pl/I5t2d
脚本がクソなだけ定期
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc7-iUoC)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:31:44.51ID:w0nla637p
一方的に赦し救済する展開続いていたからこそ
それだけじゃないよって事を描いたんだろ

どちら選ぶかは子供が決める事よ

ただ赦す事を強要するなって話なだけだよ
赦さない道もあなたにはあるよって伝える事の何がいけないのか

お前のための作品じゃないんだよ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-ycQL)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:44:03.63ID:Ui3I6WGaM
>>436
農水省の広報担当は現在25歳で初代から見続けていたのか
お前らと同じく重度のプリヲタだなしかも一番好きなプリキュアは
キュアマリンなそうでまあその辺りはファンとしては標準的
ゆいがいつもごはんごはん言っているから農水省の役人としては
今作押したくなる気持ちはわかる
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:49:41.80ID:aC0RNE6J0
>>430
あのー、少数のキチガイの書き込みをもって
スレの総意みたいに言わないでもらえます?
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:50:48.09ID:aC0RNE6J0
>>437
いやあ、それほどでも(照れ)
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:02.70ID:Q3fgli1O0
女児向けアニメにナルシみたいな不快キャラを出した時点で
この作品はスタッフの私物化と言われて反論は出来ないんだよね
親は子供にどう説明すれば良いんだってのを理解していない

「ナルシはこんな辛い過去があったから」なんて理由にならないよ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Zfui)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:55.81ID:JFhxloOeM
せっかく>>1が頑張ってクソ長いテンプレで各プリキュアスレのリンク貼っても行きもしないで延々別のシリーズの話してるようじゃ意味がないよな
もう次スレや新シリーズからは貼らなくてもいいんじゃないの?
スレ立ての時あれ結構面倒くさいしね
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-Eayz)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:58:31.01ID:iZSHGppm0
フェンネルもセクレもナルシもスピリットルーも全部許されて人間界で再就職するんやろ

フェンネル→パンダ軒で見習い
セクレ→レストランデュラクで会計係
ナルシ→フルーツパーラーKASAIの見習い
スピリットルー→なごみ亭で配膳ロボット

まあこんなとこやろ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 14:09:19.73
>>462
選択肢は作中で示さなきゃ意味無いでしょ
色んな解釈が出来る物語に言うならまだしも…
お前は面白いか面白くないかは視聴者が決めるという当たり前の事を「選択肢を示した」などと高尚な言葉に置き換えて中身のない話をしてるだけだわ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-5eOM)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:04:47.57ID:u0Ebqfaxp
>>448
で、じゃねえよ
お前の理屈ならエースとレジーナもどちらかが死んで終わりだよ
あの時点ではその道しかなかったし
可能性を模索せずそもそも共存の可能性の否定すら作中でされていないのがクソのヒープリ

>>466
顔の良し悪しは関係ねえってなんど言われたら理解できるんだよ文盲かよ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-jBhx)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:21:19.37ID:irL/wJJw0
>>477
ピカリオは誰の彼氏っぽいんすかね…
本当に正規プリキュアそのものになると何か埋もれて面白味が無くなったり、逆に特別扱いが引き立って余計顰蹙買いそう
ブラペは否定派ですら出張り過ぎ派と空気派に分かれてるから公式側がどう見るか気になる
とりあえず幼馴染み属性は当分避けられそうだが

ま、実際はテストより毎回ぶっつけ本番なのかも知れないが
誠司に十年近く後継が居ないのもテストが失敗した結果だと思ってるが、あの強引に築いたポジションも言ってみれば唯一無二の個性でもあるワケで
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:25.19ID:aC0RNE6J0
分からせないと
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-GqR8)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:48:36.85ID:iDrx515B0
味方の男が戦ったら、ぷいきゅあの活躍する場面が減るじゃないですかー!
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:11.86
>>500
何故ならこの番組はプリキュアだから
プリキュアの番組でプリキュアじゃない奴がプリキュア差し置いて戦ってたらプリキュアどこ?って指摘が入るの当たり前だろ
仮面ライダーでもウルトラマンでも同じことがいえるよ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-WnCQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:02.93ID:fva6JgcXx
だから擁護派はオカマがプリキュアより尺もセリフも多い事実の説明しろよ
そんなプリキュアねーよ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:19.03ID:/8tIFa9bd
>>500
今作の男や大人キャラについて指摘してる人の多くは、味方男は一切戦闘に参加するなという訳ではなくて、結局は程度の問題だと思うんだよね

プリキュアは戦う女の子がメイン
日常戦闘にまで頻繁に男や大人が出てきたらそれがボヤけちゃう
個人的には味方男がいて戦闘に参加してもいいんだけど、特別な戦闘で少し手助けするぐらいに留めるのが丁度いいと思ってる🧐
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:57:29.10ID:aC0RNE6J0
>>504
目の前にあるだろ
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-GqR8)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:01:52.99ID:iDrx515B0
バラ投げて去っていくタキシード仮面様ぐらいで良かった?
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:55.12ID:MN5idlF+d
後から入ったけど君より優秀でゴメン!あ、ちなみに異世界で品田あんっていうドスケベな嫁ゲットした笑😉✌

もしもこんな男がスレに現れたら、
俺はレス数が998ぐらいになるのを待ってから煽りまくって、NGリストに葬るだろう
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:21.56ID:cn3cCAYx0
ヒープリで助ける助けないに焦点があたってしまってるけど
ヒープリのテーマーはパートナーってことだから
のどかはダルイゼンに助けるに値するか値踏みしているわけではなく
パートナーたる存在か確認してたんだよ
それって2話とか19話のラテとか見たら分かったと思うんだけどそういう気持ちだよね
もし一緒に協力するのであれば苦しめるようなことをしようとすら思わない条件でも何でもないんだよ
のどかは助けなかったのではなくパートナーにはなれないから距離を取った避けたというだけに過ぎない
のどかの協力が得られなかったのでのどかの避けた結果、たまたま一人だけで土砂降りにあったそれだけのことですよ
見棄てたとか倒したとかまったく関係ないから
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:27:02.56ID:LeLFp0SOd
のどかっちはデザインも声も性格も神
もしものどかっちと相合傘をする事になったら、ずぶ濡れになって風邪ひいたフリして寝込むだろう
そしたら、のどかっちが着替えさせてくれて、手作り料理をフーフーしてあーんしてくれる
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-9OIl)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:44:52.75ID:QIF02iTY0
たまには首から下に両手両足がついて
カサカサ鳴りながらずっと怒りの形相の幹部とか
右腕だけ3本ある幹部とか
移動しないけど誰かがドア開けたら超ビックサイズの顔面だけの幹部とか
多様性ある幹部が欲しい 
それなら顔がイケメン美女でも怒るやつはいないだろう
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:34:28.63ID:S/1klMZkd
芳山おじさん叩かれまくっててトロプリのアレはやり過ぎだと自分も思うけど、今回のプレシャスのパンチに関しては良かったと思うよ😊

ただ...この前の話は序盤が不気味な作画だった😓
気合い入れた結果なんだろうけど、マリちゃんとかヌメヌメプレシャスとか...
あれなら普段の作画の方がいいかなって
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f30e-KzKf)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:47:06.19ID:+oTMfnMw0
バカな!
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:16.59ID:3tSQOJSO0
ザ・テレビジョン
プレシャスらがゴーダッツを浄化したことで、フェンネルは元の姿に戻り、
レシピッピたちが解き放たれる。数日後、
料理が戻ったことを記念して、おいしーなタウンで祭りが開催される。
ゆいらがそれぞれの家が営む店の手伝いに追われる中、
ローズマリーらは寂しげな表情を見せる。
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-Eayz)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:08.26ID:ux8WSjL40
フェンネルが落ちってったところって
出来損ないのデリシャストーンを廃棄してたって異空間だろ?
そこに飲み込まれそうになったフェンネルをプレシャスが命懸けで助けて改心するじゃないか?

フレッシュで見たことがある
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-Eayz)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:04:58.20ID:ux8WSjL40
>>567
フェンネルは今の所
敬愛する師匠からデリ石は2つもあったのに両方ともシナモンがゲットして
それを機に闇落ちという悲しい過去をやっちゃったから
その行為が許されるレベルでなくてもプリキュアの世界では許されるんだぞ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:14.72ID:Fjnczp9R0
フェンネル「楽しかったぜェ、お前との友情ごっこォ!! 」
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-GqR8)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:15.49ID:mS4Xt3F+0
おい、やめろ!脳が壊れるやろ!
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 19:51:45.23
>>589
事実から目を逸らすな

17 25+18+15+11=*69億 ヒーリングっどプリキュア
18 22+16+14+*7=*59億 トロピカル~ジュ!プリキュア
19 20+13+16+**=***億 デリシャスパーティプリキュアな
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-y7RV)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:02:10.85ID:+3zq8cJQd
>>591
子供人気のパロメーターといわれてる映画が好調だった時点で人気ある証拠だよ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 20:21:30.53
>>596
総合ランキングではランクインすらせずにすみっコぐらしにボロ負けしてるのに女の子向けナンバーワン言い張るのは無理があるって
そもそもどういう基準で男の向け女の子の向けその他子供向けって分類してんのこれ?
ランキング1位の商品バリバリ女の子向けに見えるけど
https://i.imgur.com/Nau1qGG.jpg
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-y7RV)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:26:21.48ID:+3zq8cJQd
>>594
今回ほとんど単独なんだけど?オールスターというほど過去作でてなかっただろう
仮に歴代で伸ばせるなら時期が悪かった5コラボはともかく時期もよかったハトコラボはもっと伸ばせたはずだが
子供にデパが人気だった証だろう
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-j1DX)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:27:01.92ID:ltuODLw1a
キャラデザは悪くはないが古臭いストーリーだからガキが呆れてかわいいのにもってかれるんだよ
今年はキャラデザがいまいち分ストーリーに力入れそうだが
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-mpP1)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:43:04.33ID:XEs1qS7ha
>>608
プリキュアたちにドラマが無い…とは言わんが薄かったからね
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-mpP1)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:54:23.58ID:XEs1qS7ha
>>612
そうなんだけど、そっちをガッツリ描いたらプリキュアのアニメじゃなくなっちゃうしねえ…名言も名シーンも出ないわけだ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-jBhx)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:14:50.14ID:5PNQAgQH0
タブーってかシリーズの普遍的な課題だな
どうしたって日本人の普通の女の子より異世界の使者の方がドラマやバックボーンは作りやすい
だから世界も違って因縁の無かった主人公とラスボスを、慕ってた大人を亡くしてる同士で繋いだのは上手かった

ハピはキーパーソンである神様のキャラを人間社会にありふれた身内の揉め事で構成したからファンタジー作品としてイマイチになった
フェンネル自体のキャラにも言えそうだが
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-wtBt)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:48:07.28ID:ooOUCpjCa
>>533
ゆいは可愛さキープしつつ熱いから凄いと思う
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-wtBt)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:50:47.91ID:ooOUCpjCa
>>591
3Qちょっと盛り返してんだな
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f360-MR1E)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:21.40ID:G0b3jYX/0
>>618
39話の最後で「あなたの過去を知ってる人が来ている」ってあんさんが門平に報告して夫婦会議してたじゃん
マリちゃんがジンジャーのことをよく知ってるのがそこで分かって、この人はシナモンの過去もよく知っている人だとあんさんが気付いたシーン
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:39:42.96ID:wzyQekHV0
Go!プリンセスは俺にとってめちゃくちゃ疑問に残る
ことが結構ある

①実家からノーブル学園(全寮制)までどれぐらい遠
 く離れているのか
②ノーブル学園の生徒で「帰宅の頻度が低くなく実
 家からの距離も遠くないもの」はいるのか
③戦闘の場所は校内と校外どっちが多いのか
④週末や祝日の外出時にどういった乗り物を使った
 のか
⑤16話(ダイビング回)でウェットスーツの着替えの
 描写(水着姿を見せる描写)がなく28話で水着姿が
 普通にあるのは何故なのか
⑥ノーブル学園に高等部はあるのか
⑦はるか・みなみ・きらら・トワはどれぐらいの頻
 度&どういった交通手段で実家に帰るのか
⑧はるか・みなみ・きらら・トワが通い先の学校に
 ノーブル学園を選んだのは何故なのか
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:41:53.52ID:wzyQekHV0
どういうものが>>627に書かれているものを彷彿とさせるのか

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10169/1404393102/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10169/1404393102/71-n
SASUKE総合スレ5
71 : 名無しさん 2014/07/04(金) 00:35:26
史上最多エリアとは何だったのか
大玉とガロンスローは何だったのか
山田の出場写真は何だったのか
疑問がめちゃくちゃ残る
ID:NzPaZZhA
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:25:08.19ID:P6ChYlVr0
ゆいちゃんがゴーダッツの胸に放ったパンチはマリちゃんがアドバイスしてたけど
クックファイターの信頼の証として一子相伝に伝えられて来たものなんだろうな
フェンネルさんもジンジャーさんもそのまた前からも
伝説のスープみたいに
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-wvtc)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:32:32.41ID:sn8HJwJ6a
テレビ番組での食レポや料理系コーナーやパーティ系のコーナーでぐらいコラボして欲しかった
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-EDOB)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:40:23.03ID:v7zLUilM0
いきなりどうした?
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:59:40.60ID:IHRQCXGn0
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 23/1/22(日) 18:30-30 5.8 8.6
名探偵コナン 日本テレビ 23/1/21(土) 18:00-30 4.1 6.9
ちびまる子ちゃん フジテレビ 23/1/22(日) 18:00-30 3.9 6.0
ワンピース フジテレビ 23/1/22(日) 9:30-30 2.0 3.5
ドラえもん テレビ朝日 23/1/21(土) 17:00-30 1.9 3.2
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 23/1/21(土) 17:30-30 1.8 3.3
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 23/1/22(日) 8:30-30 1.8 2.6
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 23/1/21(土) 16:30-30 1.7 3.0
アニメおしりたんてい NHKEテレ 23/1/21(土) 9:00-20 1.5 2.1
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 23/1/21(土) 8:35-25 1.3 1.9
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 10:46:43.25
>>639
そもそも本編がオールスターズの抱き合わせだろうが
更に祝日三連休スタートのブーストもあったしな
本当に子供に人気なすみっコぐらしの映画は興行収入約15億記録してるぞ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 12:00:41.30
>>643
トロプリ映画は手抜き作画と胸糞脚本のがっかり映画だったって一番大事な要素の勘定が抜けてるぞ

>>646
詭弁だねぇ
これはデパプリ映画が人気だったからデパプリは女の子人気ナンバーワンなどと宣うカスに現実を教えてやってるだけの話だぞ間抜け
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-O6pe)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:48:02.14ID:IP5fZC5I0
>>651
がっかり脚本とか手抜き作画とか幼児にはあんまり関係ないでしょ
だいたい脚本も蓋開けてみないとわからないわけだから本編が好きなら映画見に行くよ
それに幼児含む家族連れはほぼリピーターにはならないから
プリキュア映画の脚本の良し悪しはよほど大友に人気のシリーズじゃなければ影響はほとんどないと思う
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 14:03:32.01
観に行く子供の総数が変わらないどころか少子化で下がってるというのに興行収入に差があるなら、それは子供以外の来場者(大人)に左右されることの証明でしかない
そして大人の来場者が増える理由は映画のクオリティや大人も貰える来場者特典等が挙げられる
つまるところ映画の興行収入なんて子供人気の指標にはなり得ないという事だな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-EDOB)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:16:03.47ID:v7zLUilM0
>>653
アニメ板へのスレ立ては放送始まってから、それまでは新作板のままだよ
放送後立ってた新作板のスレは放置して引っ越しというのが毎年の流れであり新作板のローカルルール
なのに使い切るまで引っ越しするな放置するなって暴れる荒らしがここ何年か居座ってるから困りもの
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 15:33:55.20
>>665
そうだねえ
数字は嘘つかないねえ

17 25+18+15+11=*69億 ヒーリングっどプリキュア
18 22+16+14+*7=*59億 トロピカル~ジュ!プリキュア
19 20+13+16+**=***億 デリシャスパーティプリキュア
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-y7RV)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:40:06.10ID:4609IRyjd
>>659
プリキュア映画でお一人様大人は少ない
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:51.03ID:HVtSvTjk0
ゆい・ここね・らんの初変身回は春映画があったらそれぞれ1・4・7話じゃなくそれぞれ1・3〜4話となってたの?
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-jBhx)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:11:46.76ID:TSs/WDhh0
>>679
どうかねぇ
ハピだと、異世界人のプリンセスが白雪ひめで祖国を乗っ取った敵キャラも女王,狩人,鏡をモチーフにしながら一番因縁が強調されなかったし
新作は何か反動で、敵との因縁とかそういうシリアス要素より女児向けらしいとされるシンプルな作風になりそうな予感
ローラも実質主役になってるという声もあったが、敵との因縁で目立ったかというと、ひめ以上に微妙でしょ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-oUhl)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:56:03.92ID:5Qj0j/Va0
ミデンの中の人が食べ物(ゴチ)の番組のレギュラーになってて草
やらせじゃなく本当に金払ってんのなら
声優でも金持ってる人は持ってるんだな
最近インボイス制度で声優でも食えない人多くなるだの言われてるのに
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:07:27.91ID:HVtSvTjk0
来年(2024年)の作は俺が>>303で書いたようなものにして欲しい
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:58:22.21ID:afu8mgOc0
学力・変身前の身体能力のデータは公式に発表されたことがあるのかな?
0707ハートキャッチの件 (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:32:53.48ID:afu8mgOc0
つぼみとその妹のふたばは年齢差が14歳もあるけど違う人が産んだ(違う母から生まれた)のかな?もしそうならその間に母が死別or離婚で変わったということになる
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:25:15.02ID:gL/+bCIX0
>>712
それ、人間態がかわいいだけだろ
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:54:01.83ID:bnGeQWnjd
妖精態も人間態も両方かわいいと思うよ
妖精デザインは歴代でもトップクラスに好きだね
そう思うだけに、コメコメを最強にし過ぎて他が空気気味だったのが残念すぎた...

メンメンは麺占いの回以外基本空気だし、パムパムはほぼ変身装置と化してた
パフェのレシピッピはもはや意味不明
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:19.08ID:gL/+bCIX0
コメコメが必殺技エネルギータンク少女に変身するんだから
最終決戦ではパムパムとメンメンも巨大なフェンリルや
ファイアードラゴンに変身してくれると思ったのに
0718トロピカル〜ジュ!の件 (アウアウウー Saa7-wvtc)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:14:03.45ID:pRMbtVKla
小学卒業まで南乃島に住んでいて中学進学を機にあおぞら市の都会に引っ越して「通い先の中学校」もその都会の中学校である『あおぞら中学校』にしたまなつは南乃島の中学校がどうだろうと関係なく「どの中学校に進学するかを決め始めた当初」からそうするつもり(予定?)だったの?
「離島より都会の中学校のほうが私にとって好き」みたいなことを言ってた(ことが判明してる)ならそうであることがほぼ確定ということになる
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:07:35.98ID:pmdYhGfg0
妖精回はもう少しやって欲しかったな、人前でも問題無いコメコメは兎も角
パムパムとメンメンは人間化出来なかったから他の人がいる時だと出番が減っちゃうし
そもそもマリちゃんが精神的なサポート役だから余計扱いが・・・
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-A+QR)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:02.41ID:8Lyu1J7yd
そもそも準教育アニメにオカマが出てるのが問題なんだわ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-mpP1)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:20:43.88ID:Z9Cejiifa
>>724
LGBTQは正義!
文句を言う奴は迫害される!
…なんか変だが正義だから仕方ない!
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f76-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:21:14.05ID:rDOuduhJ0
俺の見たいものは殆ど出ず見たくないものばかりが画面を占める恐ろしい糞アニメでした
セルフィーユ登場の時はオカマと代われば、なんて甘い期待をしてた自分が馬鹿だったと思い知らされました
セルフィーユ、ほとんど出番無かった…
でもいよいよあと一回!空が広がりますように
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:23:54.19ID:gL/+bCIX0
>>726
セルフィーユたん、いいよね…
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:25:12.11ID:pmdYhGfg0
後1話しか無いけどパムパムのエナジー能力は明かされずに終わって
コンプリで語られるのかな、レシピッピの翻訳をパムパムだけにしてればなぁ
コメコメ達でも出来るから他に何が出来るの?で進んだままで最後まで来ちゃったし
映画の人の姿は凄い可愛いんだけどね
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:33:56.67ID:zqZgb76Hd
マリちゃんは特別な場面以外は基本的に王国にいて、たまにリモートで会話する枠
現地で色々説明する&デリフィ(やるなら)はエナジー妖精、仲間を励ましたりするのは他のプリキュアとエナジー妖精がメイン

まー...これぐらいが丁度いいか?🤔
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:47:58.75ID:nZmSpJxV0
中盤ぐらいでマリちゃんが能力失ってフィールド張る担当をブラペが引き継ぐぐらいバランス的によかったかもしれんね
マリちゃんはクッキングダムとの連絡や知識提供の役割が残るし
ブラペは引継ぎ直後にマリちゃんと同じようにいかない葛藤みたいなドラマも描けそう
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-IdrQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:15.36ID:nQ1iZow7d
上でも言われてるが拓海はウォッチがない=レシピッピのSOSが拾えないから毎回現場に居合わせるのは無理
どうしてもフィールド形成役にしたい場合は常にゆい達と同行しないといけなくなるし、
そうするためにはマリちゃんと交代する形で拓海を正式加入させないといけないわけで、当然正体バレも必然的に早まることになる

でもそれだと男出すな勢は間違いなくブチギレるでしょ?
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:29:08.02ID:fajB63KJd
作品メインのプリキュアの存在感薄れるほど出張るキャラがいたら、性別関係なく指摘されるでしょ😓
その指摘を男キャラ出すな勢としてみなすのは違うと思うけどなあ...

男キャラなんて過去作に出まくってるし、女性キャラのゆいの祖母だって色々言われてるのに...
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-MOIC)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:50.74ID:g4q/FVWQp
>>672
これ完全にプリキュアライブスーパースターズだろ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-y7RV)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:55:33.04ID:ett4DFT4d
>>641
お子様ランチ本編でどこにオールスターが絡んでいたと?
後プリキュアのメインターゲットは3〜5歳で幅が小さいから興収もそこまで伸びない
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:10:17.25ID:YcLeEtUNd
前作のローラも他より目立ち過ぎって意見がちらほらあったからね
トロプリもローラも好きだけど、あの意見は確かにねって部分はある

仮にエッチな女の子のセルフィーユちゃんであっても、プリキュアたち要らないんじゃね?ぐらいずっと活躍しまくってたら
流石におかしいって言われるよ
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-JKdf)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:01:29.93ID:coCAI17+a
重要な問題は大人が解決するもの、子供には解決できない!という作品スタンスが女だ男だよりも今作の問題だからな
現に男の子であるブラぺは大した活躍してないし
なぜか唐突に今まで一緒に戦って来たよな感を出すのは別の問題
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:23:21.97ID:gL/+bCIX0
>>741
大人が解決すべきというスタンスは間違ってないと思うんだが
間違ってないと認めるとプリキュア作品の根幹を揺るがしてしまうw
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-TMh1)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:42:46.71ID:h0o7nhKf0
別にプリキュアが何もしてない訳じゃないし決着もしっかりプリキュアありきだったろ
全体で言えば1割にも満たない活躍でプリキュアを食ってるとは言えない
マリちゃんはまぁ何割かは持ってったが、プリキュアチームの司令官みたいなポジだしセーフだろ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2393-MR1E)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:17:00.24ID:RxrgmXyX0
ブラペの正体バレが遅くなったのはゆい以外と拓海を絡ませる必要が出てくるかららしいからねえ
プリキュアと同じく自分の意志で誰かのために戦う子供にしつつ、ゆいを支えるヒロイン的な位置からブレさせたくなかったというのがあるんだろうな
あといろいろできる拓海を混ぜるとメイン女子だけで日常問題を解決する話が相対的に減っちゃうしな
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:39:16.81ID:YcLeEtUNd
パートナー妖精システムで何匹か出して1匹だけ明らか能力高いとかやるのは、活躍バランス的にアレかもねえ

ワープも麺占いも披露できなかったパムパムは...
最終回でここぴー家のプールで水着姿になってテコ入れしなきゃだね😥
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-kj7p)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:41:37.74ID:Qq/rVMNyd
近年は赤ちゃんは責任持って面倒みるべきとか大人は子どもに頼りすぎないとか現実的な価値観が入ってきてるから
かつてのプリキュアは育児は妖精にほぼ丸投げしてたし大人はマイスイートハートとか言いながら変身アイテム押し付けてきたのだ
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mpP1)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:28:49.59ID:gL/+bCIX0
つーかストーリー的には追加戦士が要らんのよね
ゆいと拓海とマリちゃんのストーリーで十分
ここねもらんもあまねも居なくても話は繋がる

スタプリもそうだった
キラヤバとオヨルンのストーリーで十分
パイセン2人もニャンも変身しなくても話は繋がる
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-diaJ)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:31:51.12ID:4tu4QNUDa
クリスマス回から、もう4回ぐらいリピートしてる。
フェンネルの表情が次第に険しくなって、ここからの盛り上がりはかなりのものだわ。
ジンジャーへの敬意は完全に無くしてはいないようだし、最終回で氷解するんじゃないか、これ
ここまでジンジャーの本心にまったく触れられていないから、想像を掻き立ててくれる
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2393-MR1E)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:07.66ID:RxrgmXyX0
とりあえずほかほかハートの結晶体っぽい正規のデリシャストーンに見放されていないから
ジンジャーへの愛情は失ってないだろうフェンネルは
拓海の石でデリシャストーンがそういう想いに強く反応してるのが何度も出たし
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Zfui)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:15.51ID:tB+Ou0o2d
というかあの人はジンジャーへの感情が100%だろ
シナモンが同門じゃなければ悔しがりはするだろうけどあそこまでネジ曲がったりしなかった可能性も高いと思う
フェンネル視点だとかなり業の深い話だね、これは
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:39.33ID:afu8mgOc0
最終回のエンディング曲・スタッフロールはそれ専用の映像を流さず本編映像で流して欲しい
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:03:29.11ID:6sPgafJJd
ここぴーと付き合う
○ケツがでかい
○いい匂いしそう
○神の舌とも知り合える
○大金ゲット
×継がされて責任重大な仕事を任されそう
×少しでも何かしたら轟さんに即バレそう

あまねんと付き合う
○ケツがでかい
○いい匂いしそう
○面倒な家事とか色々やってくれそう
×マナーレッスンしてくる
×早朝に叩き起こされて朝練に付き合わされる
×兄が彼氏に相応しいか試験とかダル絡みに来る
×イチャつこうとするとパフェがキレる
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:38:46.84ID:afu8mgOc0
「『雪のせいで走れない車』を手で押し進むこと」はまなつやゆいなら(変身なしかつ中学生でも)1人で出来るのかな

https://pbs.twimg.com/media/DUJr0f8VwAEB3za.jpg
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-GqR8)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:59:08.36ID:s0WvUs7E0
アニメのオカマキャラってほんと便利だし有能なんだよな
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-MR1E)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:12.14ID:5f5CYN53d
>>780
おばあちゃんの在り方を体得して完成したキャラというとこからスタートだから
おばあちゃんを超えることを目指す段階になるまでは話の構成的に成長とか悩みを扱えないんだわな
あとは拓海が大切な相手なのを自覚するまで関係描写を積むくらいしかなくて本編のようになると
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-0jgg)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:21:50.62ID:SC6noxnp0
主人公がマリちゃんに抱きつくシーンがあって自然に思えたけど、あれが岡田やらブルーだったら出来なかったよな。
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-RjRh)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:40:30.86ID:027F63nVd
岡田枠でいいのかわからんがプルンスって神掛かってたよな
ララに絡みついてたけど本人のカモフラのためだしユニとの距離感も絶妙だった
ヤンヤンと甘い話もあったしほんとネタに困らなかった
岡田枠は人化しないくらいが丁度いいのかもしれん
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-hX4R)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:16:56.24ID:2DYyXVBL0
まなつ・ゆいの変身前の腕力って小5~6あたりから一般的なJCの2倍ぐらいあるんだろ?
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-hX4R)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:19:13.50ID:2DYyXVBL0
遅れネット・再放送時の予告CMのナレーションは放送時間の部分だけその作の戦士のCVじゃなくその放送局のアナが担当なの?
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-Ogkk)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:26.64ID:OfcubrCQ0
>>807
>>280みたいな説もある
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-7d+f)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:56:54.61ID:OZW5CGfA0
ゆい △ プレシャス ☓
ここね ☓ スパイシー ☓
らん ○ ヤムヤム ○
あまね ☓ フィナーレ ☓
コメコメ △
パムパム ○
コメコメ 赤ちゃん~ようじ期 ○
コメコメ こども期 ◎
コメコメ せいちょう期~しょうじょ期 ☓
パムパム 人間態 ◎
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fda-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:18:13.61ID:QGX0oiy60
>>825
お別れしてもう会えないってやったのGOぐらいだし
やっても一時的な事で何時でも会おうと思えば会えるってオチになりそう
クッキングダムのピンチが何なのか分からないけど
フェンネルに指揮や報告を丸投げしてた結果大ピンチになってたしその辺り?
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-j8cS)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:35.52ID:Ybgit/Zu0
ゆいちゃんのお母さん役の一部を担っていたのがお婆ちゃんで
お父さん役をやってたのがマリちゃんだったとしたら
ゆいちゃんは弱みを見せないから周りから分かりにくいけど親の手を煩わせないようにと潜在的に頑張ってるところがあって
そういうエピソードは本編で出てくるのかなと思ったけどなかったね
ゆいちゃんがどういう気持ちなのかというのは今でも描写が少ないような気がするな
相手、拓海君はそういうところに気付いてフォローしてあげられたらいいんじゃないかな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-hX4R)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:48:49.59ID:2DYyXVBL0
水着回は不正アクセスがなくてもやってなかったの?
スタッフの中に「女性の水着姿を嫌ってる人」か「児童ポルノやCEROに相当うるさい人」がいれば最初からやらない予定だった可能性が極めて高いということになるんだけど
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 14:43:20.82
常に前線に出てプリキュアの出番を奪って活躍する有能なサポートキャラを入れることによってこれまでのプリキュアにはない新鮮さを演出したという訳か!
いやぁ~凄いなぁ!深澤くんは!
0850プリキュアシリーズに限らずの話 (ワッチョイ a774-hX4R)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:19:47.01ID:2DYyXVBL0
「水泳を趣味or特技としている」ことをプロフィール欄で明かされてるのに描写上一度も水着にならなかったキャラクターは「そのキャラクターの趣味・特技の設定をした人」「何の回をやるかを決める係の人」がアホだろ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-Ogkk)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:41:09.61ID:OfcubrCQ0
>>842
知ってた(半マジ)
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1393-6dB/)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:21.95ID:fGKB0KR30
ブラペもプリキュアと横並びの活躍とかストレートにゆいの心の支えになるとか
今ままでのサポーター彼氏に比べるとすごい躍進はしたんだけどね
それ以上にマリちゃんにさじ加減がちょっと偏り過ぎでもう少しマリちゃんのぶんをみんなに割り振るべきだったと思う
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-RjRh)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:34.49ID:dn12yKrI0
>>844
こういう発言できちゃうこいつの無神経さが凄いな
ローズマリーの立場が直接評価の矢面に立たないだけに余計質悪い
別に嫌いじゃなかったローズマリーが嫌いになったわ
ミラクルリープもこいつ以外がちゃんと作ってくれてたから面白かったんだな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-Ogkk)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:23.15ID:OfcubrCQ0
>>855
第一話からしてマリちゃんが子供を巻き込むわけにはいかないとおいしーなタウンを去る展開だったからねー
それなのにゆいが剛腕でデリシャスフィールドをこじ開けて乱入するという乱暴狼藉を働いて主役を奪うw
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-MG55)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:29.14ID:W+KCJBasp
ガイアを感じよ!
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-hX4R)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:32:46.99ID:2DYyXVBL0
時間軸が現実の日付と一致してると限らないときがあるの?

💛キュア🖤ホーク🤍㊗プリキュアシリーズ20周年❣🎊🎉さんはTwitterを使っています: 「@Precure_0602 実は…そうなんです🥲当時は初代MHだけが時間軸が正常かつ現在のプリキュアのような原則が定まっていなかったため、2021年現在でプリキュアの卒業式シーンが描かれたのはMHだけになります🥲」 / Twitter
https://mobile.twitter.com/precure_fan2004/status/1449194923371106309
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2345-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:06.76ID:31ujgogM0
プリキュアを性的な目で見るなって言ってるやつはGOプリをどういう目で見てたんだよ
問いただしたいわ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-0jgg)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:44.68ID:SC6noxnp0
>>878
太もも作画目当てで観てました
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-hX4R)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:28.06ID:2DYyXVBL0
ひろプリの戦士で祖父母と同居してるのは誰なの?プリキュアシリーズではいつの誰以来なの?
同作の初期戦士の2人は一緒にいないと変身出来ないの?
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-Ogkk)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:54.42ID:OfcubrCQ0
>>894
オマエモナー
セクレトルーだ、せくれとるー!
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-Ogkk)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:47.94ID:OfcubrCQ0
>>894
って、わざとかよ!www
フェンネルだし、ミルフィーユだもんな!
ミルフィーユ、美味しいよね
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-Ogkk)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:55:57.67ID:OfcubrCQ0
乙っとサンドプレス!
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-hX4R)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:28.86ID:2DYyXVBL0
学力・変身前の身体能力のデータをプリキュア大百科辺りに公式に載せて欲しい
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-hX4R)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:08.76ID:2DYyXVBL0
たけうちこうた>K*さんはTwitterを使っています: 「ディズニーランドとかであれば、10周年になった日からその後の1年間(つまり11年目の期間)を、「10周年のAnniversary year」にするんだけど、まあ皆せっかちよね。その辺はネット版スーパーヒーロー大変で散々擦られた話題だけどw」 / Twitter
https://mobile.twitter.com/mayakane/status/1618159182016040960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-gffJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:42.45ID:Ts5tFji00
ラストバトル、バトル作画は良かったけど展開は何というか巻いてたな

この期に及んでレシピボンの掘り下げが無いのは良くないよな
その上フェンネルの闇堕ちの動機がご飯テーマの作品でご飯関係ないせいで会話が微妙にズレてるし
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-hX4R)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:00:10.11ID:Uk4UsBD70
何故ovaを出さないの?出したほうが正月回・スキー回・節分回・バレンタイン回のほかに「日常だけを描いて戦闘シーンがないエピソード」や幼少時代のエピソードや後日談もやれるのに
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-hX4R)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:04:18.91ID:Uk4UsBD70
>>925
ABCか東映に聞いたの?どっかのサイト・書籍で見たの?
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-NaQV)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:33:34.67ID:LHq+GVPp0
>>938
放送枠が短縮しただけで作った話を捨てたなんて話じゃないだろ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e76c-UVhT)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:15:26.16ID:S9MFzCtj0
もうぬいでいいのか?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Y2Y+)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:54.20ID:TrCdSvyx0
あと一時間あるぞ
心臓に負担かかるから5分前にしておけ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:32:08.76ID:KgtEV7NB0
さっさと使い切って移動しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 33分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況