X



今期アニメ総合スレ 3021
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 13:45:04.45ID:ZHd368kw
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/


前スレ
今期アニメ総合スレ 3020
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674290833/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 13:47:02.10ID:3lycDTGY
TSモノで抜いていいものか…
それだけが今期の問題だ!!
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 14:36:32.84ID:DiYuRMTF
>>1
■1月期アニメ評価

S ストーンオーシャン、ノケモノたちの夜、東京リベンジャーズ、おにまい!、火狩りの王、
A 長瀞さん 2nd、転生王女と天才令嬢の魔法革命、ヴィンランド・サガ2、アルスの巨獣、ニーア オートマタ、BASTARD!!、大雪海のカイナ、 閃光のハサウェイ、
B ツルネ 、氷属性男子とクールな同僚女子?、シュガーアップル・フェアリーテイル、カノ借り2、犬拾、TRIGUN STAMPEDE、とんでもスキルで異世界放浪メシ、もういっぽん!、最後の召喚師、ツンデレ悪役令嬢、解雇された暗黒兵士、お隣の天使様、最強陰陽師、あやかしトライアングル、防振り2、文豪ストレイドッグス4、REVENGER、
C 僕とロボコ、齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定、便利屋斎藤さん、しょうたいむ!2、世界のんびり農家、魔王学院の不適合者2、ダンまちⅣ、英雄王、人間不信、虚構推理 Season2、テクノロイド、トモちゃんは女の子!、
D 異世界のんびり農家、老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます、HIGH CARD、久保さんは僕を許さない、Buddy Daddies、スパイ教室、真・進化の実、
E UniteUp!、にじよん、吸血鬼すぐ死ぬ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)
世界最強の見習い騎士、神達に拾われた男、ぐでたま、

オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 14:37:04.54
【週間】新作アニメ投票トップ10【1月22日】

1 転生王女と天才令嬢の魔法革命 39
2 とんでもスキルで異世界放浪メシ 38
3 大雪海のカイナ 37
3 トモちゃんは女の子! 37
5 久保さんは僕を許さない 36
6 お兄ちゃんはおしまい! 34
7 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 32
8 スパイ教室 30
9 NieR:Automata Ver1.1a 29
10 あやかしトライアングル 28

投票所 http://animevote.site/
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 14:53:03.71ID:pybR6u/E
なろうで一番最初にアニメ化したのがログホラ
初期になろうの王言われてたのがさすおに
無職はなろう中期にしばらくトップだったけど転スラに抜かれて今に至る
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:05:23.23ID:HVxN4m7r
とんスキとかいうこんな脳死アニメが上位なの今期アニメの酷さを物語ってるわ…
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:14:41.43ID:VMMoYknB
そういやアイカツ、アイカツスターズのコンプリートBDBOXかったけどいつみればいいんだろう
プリチャン1~2年目のBDもあるのに
HUGプリもある
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:18:29.04ID:VMMoYknB
スパイ教室ってかわいいキャラとそうでもないキャラの格差がはげしいよね
スッキリ天のメインキャラ、目の下にホクロがある子はかわいい
あやねるのもじゃもじゃの無能そうなのはあんまりかわいくない
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:23.57ID:b3dm1H51
ファイヤーエンブレムは来期アニメワールドダイスターの原作絵師のミカピカゾ効果だろうかね
pixivでオリジナル書いたら普通にブクマ5桁だし
新スレ乙
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:20:43.57ID:jpKZls9B
無職転生はなろうのパイオニアって言われてるな
異世界なーろっぱ冒険ものを確立したって感じ
無職転生が人気の頃
同じような作品がなろうに溢れかえった
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:07.34ID:OOosHZAD
なんでおにまいってちょっといい話にしようとするのかなーギャグだけでいいのに
兄を勝手に女体化させといて「昔のお兄ちゃんが戻ってきたみたいで嬉しい」とか意味わかんねーよ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:41.70ID:wZNS3csX
>>21
この並びにおにまいはすげーな
ブルアカは大人気コンテンツなんだからはよアニメ化しろ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:56.16ID:b3dm1H51
水星が再開する時にはまた怒涛の新作ラッシュだしな
春アニメはどれだけになるか知らんが
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:25.89ID:BmwDoJiy
アニメ2のチェンソーマンが74スレが終わって以降スレストップしてるんだがもはや信者からもアンチからも見放されたのか
(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~ 合掌
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:50.70ID:55vDw1rU
英雄王は転生ってだけで、少なくともスキルもらって何かやっちゃいました系じゃないからな
タイトルがそれ系にしか見えないのがね
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:10.98ID:b3dm1H51
英雄王といえば森崎ウィンが歌う今日のドンブラザーズが今なら無料でつべで見れるね
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:16.13ID:meenP2Zo
おにまいはアニメ大正義で原作を潰す感じの京アニタイプ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:46:42.74ID:dxGk/tfS
水星の魔女の同人誌は結構オンラインショップでランキング入りしてるけど
人気ないってどこ情報なん?
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:26.84ID:OOosHZAD
リコリコと水星は脚本ひどいんだから見下す対象にはなっても嫉妬はしないよな
原作ファンが泣いて喜んだくらいだぞぼっちって
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:55:45.46ID:17Q/pUMh
リコリコは脚本こそアレだったけど千束のキャラが良かったからぜんぜん楽しめた
水星は脚本が糞な上に主人公のキャラも主人公以外のキャラも糞なんで比べることすら烏滸がましい
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:56:51.14ID:vJ1JOXCv
なお

ぼざろガイジ「うわぁああああ水星のスレがいつまでもアニメ板から移動しないよぉおおおお!!!!誰かなんとかしろぉおおおおおお!!!!」
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:02:15.01ID:OOosHZAD
たきなというアクセサリーのおかげで注目されただけのキャラ
作り手が百合嫌いなの判明したらさーっと千束(ちさたき)に夢中だった絵師共が触れなくなった
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:04:04.40ID:6rO1Xgd/
そういやアーニャアーニャずっと言ってるヤツいつの間にか消えたな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:43.99ID:aAmjf8oH
水星の同人誌が人気ない!それは脚本がつまらないからだ!!

同人誌人気ある時点で理論的に崩壊してるのにまだ連呼してるのやばいでしょ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:07:49.32ID:XexjG6fv
だから今季アニメの話しろって言ってんだろカスども
お前らがその気なら無職暗殺罵倒合戦再燃の方向にスレの流れ誘導してやんぞコラ

おとなしくツンデレ悪役令嬢と手塚プロの良さでも語ってろ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:09:54.40ID:4Qwd5w25
そうそう、ぼっカスとかいう2期絶望的なクソ雑魚オワコンアニメの話なんかしてないでちゃんとおにまいとかの話しようぜみんな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:11:09.38ID:IB8EU93G
ネタバレ
今やってるトライガンはニーア世界でアンドロイド達が再演してる
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:05.13ID:OsA78qsu
>>102
嘘乙、ぼざろ信者はリコリコにも盛大に喧嘩売ってたろww
というかめちゃくちゃ色んな作品に喧嘩売りまくってたクズ信者集団ってのがぼざろ信者のイメージwww
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:36.81ID:17Q/pUMh
陰陽師はもっとユキを人型で出せと
リーゼはざーさんのJK役キッツって思ったけど
久保さんのざーさんは意外とハマっててなにこの差は?ってなった
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:15:30.68ID:GTZHTgW0
>>102
お前売りスレでも脈絡もなく水星叩きしてるんだなw
ぼっちが叩かれてるから話逸らそうと必死かよw


59:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 6367-sMeG):[sage]:2023/01/22(日) 15:34:16.35 ID:MpWF6PzW0
水星信者はぼざろの半分もいかないゴミなの確定したら喧嘩売ってないとか言い出してて草本当にカスだな
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:20:43.18ID:VMMoYknB
クズの本懐ってアニメはエロかったよね
手コキやフェラまではやってたんだっけ
ヤラせてくれるヤンキー風の女の先輩がよかった
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:32.27ID:25+rcBNk
リコリコが3万いったんなら、転生女王5千くらい行くかなぁ。行ったらディオメディアの打ち上げで金一封とか出るくらいの大騒ぎになるやん
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:52.57ID:yIkDNyDH
えっ?まだぼっちの話ししてるのかよ
今期アニメ3話くらいまで来てるのに 何でもそうだが声の大きいのが強いってこんなスレでも
信者するのは良いけど今期の好きなアニメの話をしろよ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:29:11.45ID:Nz9ATcrk
水星信者は水星面白くなかったって感想を言っただけで対立おじ認定してくるから嫌いだわ
マジで1話と最終回以外いらなかったレベルで内容薄かったじゃんあのアニメ
良かった所を教えてくれよ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:47.25ID:17Q/pUMh
>>132
一目惚れってそんなもんだろ(アニス→ユフィ)
んで傷心のところで受け入れてくれたアニスに少しずつ心を開いていく展開もまぁ王道だろ(ユフィ→アニス)
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:30.50ID:aKmQLNXa
>>131
ぼざろ信者となも特にそうだがつまらないって仄めかしただけでめっちゃキレてくる奴いるよなw
ぼざろも正に何が面白いのか信者すら語れないクソ作品だったしステマで話題になっただけで持ち上げる要素実は一切無いんだよなあれ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:44.81ID:yIkDNyDH
>>131
結果的にどうでもいい学園パートを掘り下げることもなくグダグダやって
サイコパスペッタンコで1期終わったもんな
1期の最終回が衝撃的だったから盛り上がったけど将来的にめっちゃ叩かれそうよな
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:53.54ID:ZHd368kw
2022年シーズン覇権(円盤)

2022冬 *10,483 その着せ替え人形は恋をする
2022春 *17,362 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season
2022夏 *28,561 リコリス・リコイル
2022秋 *21,619 ぼっち・ざ・ろっく!

覇権と言われるアニメは万超えが常識
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:38:58.66ID:yIkDNyDH
>>135
ぼっちはあんなに駄目な子でアピールしたのにカタルシスがあまりにも少なすぎた
改変してライブで鳥肌立つくらいの演奏してすげえってやれば良かったのにな
それもないのに信者が暴れすぎ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:06.71ID:MY9+QlBt
お前らが気付いてないこと

ニーア2話で東京タワーに突き刺さったアンヘル
人類が滅んだ原因の一つ

スパイ教室1話
エルナが顔だけ隠れて映ってる
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:48.56ID:T+uWiLpN
>>131
そもそもお前が水星は同人誌人気ないとか嘘ついたのが発端だろ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:41:56.88ID:17Q/pUMh
>>140
その「頭いい」は天才というところに掛かってないと思うぞ
と好意的に解釈してる
いずれにせよそこまで整合性を期待して見る作品では無いだろ
水星はガンダムの看板背負ってるんだからその辺をちゃんとしてもらいたいという気持ちになるが
ラノベにそこまでの品質を求めるのは野暮だよ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:45:42.57ID:AnqSor2Q
転天って漫画がそんなに面白くないからアニメも面白くなりようがない

漫画>>>アニメ>原作

普通こんな感じでしょ
漫画が面白いやつだけ期待しとけばOK
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:46:32.97ID:KXVFon7C
不適合者はミーサー漫才が見れたから大満足
「私が面白い事を言う。サーシャがツッコむ。大☆爆☆笑」
「無策にも程があるわ!」
後は早くアノスガールズの応援歌やれ
アルバム出せ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:50:57.79ID:VMMoYknB
アークナイツ、ドルフロ、ニーアオトマタみたいなのはしらない原作だしみなくてもいいかなとおもう
新作アニメって1話だけは律儀に録画したり、みるんだけどああいいわ、ってなる
律儀に3話まで耐えてみてるひといるのかな
トモちゃんはもうちょっと声がきれいで髪型が女の子っぽかったらブヒれた
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:52:02.37ID:VMMoYknB
てんてんは1話だけみたはずだけど内容ほとんどおぼえてない
奴隷みたいな女の子とお姫様の女の子のゆりもの?

また1話からみないと
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:52:42.07ID:17Q/pUMh
>>159
見える子といいよふかしといいこのすばといいかのかりといい
声の幅そんなに広いわけじゃないのに演技力で演じ分けられるってスゲーことだよな
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:52:56.82ID:del9Fqox
アークそだナこイツが何だって?www
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:54:36.70ID:T+uWiLpN
先行のハサウェイは2話が多分1番盛り上がるから
今日は楽しみだわ
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:55:44.60ID:y3Oy0khv
転天は1話から武器にスポット当ててるんでバトルやるんだろうけどあの二人が人間殺しまくるわけないんで取り敢えず追放されて魔獣の類いと戦うんじゃないの
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:57:25.52ID:yIkDNyDH
>>165
当初は清純キャラ(1週間フレンズとかアセイラム姫とか)で売り出したのに
モン娘で新境地からのアクア様 そして見える子ちゃんやったりレンカノ
最近じゃDMMのCMで顔出しで出てるんだから凄いよな
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:02:23.28ID:y3Oy0khv
いくらめぐみんが可愛くてもカズマさん無しじゃ面白くはならんよな
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:03:06.61ID:XexjG6fv
スパ教は原作組が匙を投げるレベルで脚本と構成で大失敗したから
今後は豪華声優陣とキャラ萌え(草)でゴリ押しするしか方策は残されていない

たった3話で哀れな末路だな
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:10:19.43ID:Sw4UDoTW
今期、本命不在すぎるな
外人人気、ニコ生アンケ、アマラン、Twitter実況数、配信、スレ勢い
どれを取ってもここ15年くらいではまず見ないレベルの不作クール
00年代前半のゴミアニメが闊歩してた時代に戻ったかのようだ
ゴールデンカムイさえ戻ってきてくれればなあ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:11:19.09ID:P2f5rePQ
おにまい覇権とふざけて言ってたけどだんだん笑えなくなってきたわ
おにまい前クールだと上位10本に入るかどうかレベルの作品なのに今期だと一番マシに見える
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:11:32.80ID:jFSP8W+4
bastard見てるけど面白いな

令和の時代もたまにはこういう作品見たいわ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:12:24.05ID:del9Fqox
アマプラで何度も観たからもう良いわ閃ハサw
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:13:54.69ID:y3Oy0khv
今期はハサウェイでいいじゃん
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:14:10.26ID:OOosHZAD
おにまいは

主人公 → 中身チー牛

妹 → 兄を勝手に女体化させるクズ

ギャル → キャラデザがキモい

といまのところどいつも萌え豚の好みとズレちゃうのが人気アニメになるのに一歩足りないかんじ
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:15:07.36ID:XexjG6fv
正直、髪型で記号化するしかないハンコ絵8つのうち一つでマウント取られてもな・・・
スパ教のリリイだっけ?今季ヒロインの中でも全然目立ってないで
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:16:08.25ID:qvlobog9
さすがに00年代前半よりはマシだと思うけどな今期も
あの時代のアニメ良かったと言い張ってるの懐古厨しかおらん
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:19:37.58ID:VMMoYknB
今期なんかのアニメで生卵なげつけられてなかった?
鈴代が魔女やってるアニメで
神官がレイプ、強姦の罪で出所したあと?

生卵なげつけられるアニメ一覧がほしい
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:23:33.20ID:jFSP8W+4
スローライフが好きになれるかどうかもあるけど

SF・ファンタジーとしての作品の出来は昔の方が断然いいわ
今bastard見てるけどやっぱり面白いし
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:25:22.61ID:2Bza161W
>>200
00年代前半っても実質は2004年あたりからだろ深夜アニメが飛躍したの
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:28:12.48ID:S2V9CtEc
転天は百合描写には期待してるけど百合描写以外には全く期待出来ないのがなぁ
王と宰相のホモ臭い馴れ合いパートとか完全に蛇足だし
アニスはもう発明家としての実績残してるんだからとっとと王宮から出て行って他国の研究所にでも移住して研究に専念してればまだ面白くなりそうなのに
何でいつまでも王宮に留まって厄介事を持ち込むだけの迷惑な王と王子の側に居続けるのか理解出来ない
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:32:54.06ID:wFFQ918J
ろうきんは異世界と行き来するのが百万人の上になんたらと似てると思った。バトルとかなさそうだから、それよりつまらなそう。
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:37:43.29ID:b3dm1H51
ホモ、2000年といえばグラビテーションというアニメがあってだなw
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:09.20ID:CfsXXDq4
ハサウェイ肝心の戦闘シーンに入る前に終わるの酷え
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:55.78ID:b3dm1H51
村瀬監督かあ、テレ東日曜朝のガサラキ思い出したわ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:42:42.91ID:gPZVvuYf
画面が暗くてようわからんかったけど
パパ活少女を金持の爺さんから
連邦軍のオッサンとテロリストの青年が奪いあう
話ってことだろw
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:39.70ID:gPZVvuYf
コミカライズ版陰陽師をいま読んでるけどこれシナリオ的に面白いわ
英雄王はコミカライズ版今市だけどアニメは鬼頭ちゃんのおかげでかなり面白いわ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:52.26ID:XexjG6fv
>>224
印象的なOP曲と西田翁が主人公だったのは覚えてる
あと檜山がまだトリッキーな声優になる前だった記憶
最後は高橋良輔版エヴァの名に恥じない本家エヴァ並のgdgdエンド
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:18.80ID:5AMyR6cw
陰陽師はコミカライズ版も主人公のイキリがキツくて読めなかったな
イーファは可愛いけどこの主人公は序盤にマッチポンプでイーファを殺しかけたんだよなと思うとやっぱり読み進めるのが苦痛
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:40.93ID:2Bza161W
>>238
非行少年たちにそんな理屈全く関係ないよ
タバコの値上げは影響あったとは思うけどね
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:04.41ID:5AMyR6cw
>>218>>231
どちらかというと
現実の子供の意識が変わってるのにアニメは意識が変わらずに子供の感情移入出来ない時代遅れな喫煙キャラ酒乱キャラを出し続けてる
と言った方が正しいな
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:26.28ID:AnqSor2Q
>>240
うるせー!業界の人達も不良を減らそうと頑張ってんだよ
世の中はアニメを中心にまわってないんだ
そんなんだからアニオタは視野が狭いと言われて肩身が狭い思いをする
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:54.38ID:2Bza161W
>>245
不良かっこいいっていうか、教師の接し方と親が劇的に変わったんだろう
スパルタから友達目線に
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:09.12ID:yIkDNyDH
寒いのでメルカリで新品のズボン下(パッチ)を1000円で購入したんだが
発送にらくらく宅急便なるもので配送されたんだが(450円)
要らないものの処分とは言え労力に見合わない事してくれる人には感謝しか無いな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:30.48ID:2Bza161W
>>246
子供の意識が変わってるというより、大人の接し方が変わっただけだろうな
昔は子供がグレるような接し方をしていた
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:10.40ID:2Bza161W
>>252
昭和っていうけど平成15年くらいまではスパルタやでw
平成の半分くらいは昭和と同じや
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:08.33ID:doE8UIf+
>>249
東リベでも大寿40歳だっけ?と言われてて草生えた
杉田もさすがに16歳の役は厳しくなってきたな
あと榎木くんが相変わらず棒と叩かれてた
でも東リベの榎木くんはまだマシな方だと思うんだが(榎木くんの過去演技比)
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:30:16.84ID:iGs5Mjy3
>>257
よくわからんけど、それで製作費も回収できて十分元がとれるぐらい原作とか売れるのかね
そういうのたくさんあるから何だかんだで黒字になってはいるんだろうけど
個人的に買う気がまったくしないから本当に売れてるなら驚きだよ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:37:21.75ID:2Bza161W
最近のアニメがつまらないのってやっぱ時代背景もあるよな
今は色々小ぎれいにしすぎて舞台装置そのものがつまらない
昭和と平成初期くらいの建物がまだ古い時代の名残がある設定の方がいいよ
キャラクターもざっくばらんだし
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:42:32.15ID:2Bza161W
>>282
そうでもないだろう
あの時代だと貧困層も中流層もかなりばらばらな感じだったし
昔のちびまる子とかが分かりやすいよな
今はどこも生活や暮らしが平準化しすぎて個々人の個性が薄れてる
それが今のアニメにもあらわれてしまってる
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:43:54.12ID:2Bza161W
>>285
どいつも生活レベルが似てるからだな
昔のアニメは個々人の生活レベルが極端だったからキャラクターごとの価値観が違いすぎた
今はどのキャラも考えてることもそうだし物事に対する認識もみんな似通ってるからな
だから記憶に残らない
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:44:12.83ID:DcMuXhEe
昭和平成の説教臭いアニメがいいのかって言われるとな
よくツイッターの政治ネタで銀河英雄伝説のキャプやコピペやるやついるけど
それで本編見たら臭くてかなわんよw
まあそういうのが受けてた時代もあったんだなって
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:45:37.41ID:2Bza161W
>>291
説教くさいといより空気読めるキャラしかいなくなった
つまりみんな考えてることが同じで物事に対する答えもみんなが同じってこと
ようは生活の仕方がみんな同じになってしまってる
だから個性がない
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:48:47.55ID:BvGWLA6K
https://news.yahoo.co.jp/articles/697a57330951658ef45b65c22a72a6721c8ea70c
櫻井孝宏3股不倫≠ナ元声優妻にとばっちり 復帰話が立ち消えに

「妻は元声優で櫻井さんとは同級生。
養成所時代からの付き合いで、当時から美人声優として知られており、今でもその美貌は変わらない。
最近では、昔の仲間らと一緒に声優復帰≠ニいう話もあった。しかし、不倫騒動でそれどころではなくなってしまった」(アニメ業界スタッフ)

誰なんやろうか?
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:49:07.61ID:jaXLmnvA
これから中国韓国原作の作品がどんどんアニメ化されて中心市場は中国韓国に変わっていくだろうね
今度は日本が下請けの立場になる
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:51:09.13ID:zXWCCj6D
>>296
中国が市場の中心になるなんて中国共産党が崩壊するまでありえないが、すぐに規制される不安定な市場に期待する馬鹿な制作会社なんて少数だよ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:53:35.44ID:2Bza161W
>>296
中国も共産主義だから駄目だろ
生活ぶりが共通してるから個性がない
アニメみる限り今の日本もそうなってるってことだろうけど
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:57:07.18ID:34OWjA6R
中華なんてアニメや映画にCCPが介入してくるから何やっても無駄
宗教、暴力、性、民主主義・・全部アウトだぞ
これでどうやって面白い話作れるねん
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 18:58:07.19ID:2Bza161W
ドラマだってつまらなくなったのはまさしく人々の暮らしが平準化したから
価値観も思考もみんなほぼ同化してしまった
それがつまらなくなった原因でアニメも同じなんだよな
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:01:39.67ID:17Q/pUMh
そもそも中国や韓国は日本と文化的価値観も社会的背景も倫理観も歴史認識も異なる
なのであちらの国が日本と同じような作品や原作を作ることはおそらく不可能
特に学園恋愛モノや日常ギャグモノやお仕事モノは日本の今の社会背景があった上で作られるモノ
日本と全く異なる作風の何か新しいモノが作られる可能性は僅かにあるが
あちらの国の政治やら既得権益が許す範囲の表現や描写に留まるのでそれらが一新されるまでは望み薄
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:02:01.79ID:iGs5Mjy3
中国向け作品なんてハリウッド映画みたいに放送禁止措置と隣り合わせでしょw

すでに日本の作品でもいろいろと放送取りやめさせられてる
中国をメイン市場として中国人向けの作品つくるなんて危険すぎるわwwwwwwwwww
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:05:40.85ID:iGs5Mjy3
中国人向けに作って放送禁止になったら一発で会社潰れちまうんだってwww

そんなリスクを冒して中国がメイン市場になることはない
中国はどれだけ大きくてもあくまでサブ市場と考えるしかないんだよ

中共が存続する限り
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:05:59.57ID:2Bza161W
00年代のアニメは同じ作品でもそれぞれのキャラがみんな独立別個の存在として思考も価値観も別物に見えたからな
今のアニメはどうだ
なろうなんて全員同じ思考と価値観で共有化されて脳みそがリンクしてるかのようなキャラしかでてこない
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:07:42.00ID:kxMlPJPd
アニメって結局日本で受けるのが1番金になるし規制される恐怖に怯える事もないからあくまで海外人気なんておまけでいいんだよな
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:12.07ID:ZHd368kw
アルスの巨獣3話

このアニメを見るといつも思うことがある
「新作は売り込むのが大変なんだよ」

https://i.imgur.com/5ZkAsw2.gif

EDでひたすら後ろ姿で歩いているんだわ
ここで何を思うか?ってことだわ
真面目な話、テレビにケツ向けるのはマナー批判だぞ
色んなテレビ番組でも芸能人でも、ケツはカメラに向けないからな

このアニメはその常識に反することをやっている
アホか!って思うんだけど、じーーーと、この後ろ姿見ているとなんか切なくなってくるんだわ

「糞アニメでごめんなさい、でも来週も頑張るから応援してね!うふっ」

みたいな・・・・・・
パンツ見えるか見えないかの演出で何とか繋いでいこうとするこの演出!
それだけ新作は売りこむのが大変だということだろう

気持ちはわかるよ、なら1回くらい本編でパンツ見せろって思うな
言いたいことと、実際やってることが?み合ってませんよ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:26.70ID:paqC7/5i
>>323
経済に論理は通用しません。
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:18:11.86ID:QlBEzsZ2
中国がんばっているけどやっぱり中華アニメは日本人と違った演出してて日本人は違和感あるんだよな
逆に中華思想全面に出して中華おもしれーってなれば向こうの勝ちだけどそれはなかなか難しい
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:19:16.00ID:j2VewkRn
アニメ漫画ゲームってぶっちゃけ日本以外でも育ちそうな文化なのになるべくして日本文化になったのはそれだけ創作に自由が効く国だからだよ
カルチャーの侵食は向こうの体制崩壊して日本と同じくらい自由な国になってから考えりゃいい
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:20:26.53ID:UEoKlwES
>>301
山寺さんとかは正直言われないと分からん
シャアとかアムロとか緑川とか石田や子安はすぐわかるけど

女は種さんはどれも同じに聞こえるとは別だな
どれも別に聞こえて分からない
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:21:28.64ID:del9Fqox
ウヨサヨ喚いてるおまエラこそが
世界の歪みだと気付けないから
何時までもゴキブリから進化出来ないのサ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:22:46.08ID:jaXLmnvA
>>338
だよねほぼ全てのアニメに中国人韓国人が関わってるのにいつまでも馬鹿にしてるとあっという間に抜かれるのにね
https://i.imgur.com/CXATvP0.jpg
https://i.imgur.com/jgJmTCu.jpg
https://i.imgur.com/zFpzn3D.jpg
https://i.imgur.com/yk8snY2.jpg
https://i.imgur.com/JvGjUY1.jpg
https://i.imgur.com/1KXYEjN.jpg
https://i.imgur.com/9gXCNdW.jpg
https://i.imgur.com/qFqKII5.jpg
https://i.imgur.com/6K2dnJx.jpg
https://i.imgur.com/KgKlsPq.jpg
https://i.imgur.com/BnELUTC.jpg
https://i.imgur.com/nPwgBIf.jpg
https://i.imgur.com/6lzUZl7.jpg
https://i.imgur.com/0oFW8a0.jpg
https://i.imgur.com/PPpBVFM.jpg
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:22:48.73ID:QlBEzsZ2
もう中韓がアニメに進出してきて随分経つからな
それでもまだこれだというアニメ一つないんだから難しいんだろう
ゲームはけっこう成功してるけど日本人や在日も参加してるんじゃないのかね
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:28:34.51ID:ZHd368kw
Buddy Daddies3話

すばらしいと思います。

たとえ毒親であっても、親子ですから
ミリを母親に返すのが普通じゃないだろうか
それをやめて、自分たちでミリを面倒見ようとしている

実際はなかなかあり得ないことだとは思うが、アニメだからこういう展開があってもいいです

進む方向がなんとなくわかります
最後、決めるのは子供だからな
いくら、男たちが面倒見ても、ミリがママを選んだらそれで終了

がしかし、アニメ的にはミリは男たちを選ぶ流れなんだろうと思う
昔からあるテンプレ展開だが物語と演出によっては号泣できるやつだろう
文句なしの視聴継続
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:29:09.63ID:8e4lKaCi
今期の多分空気の日曜のフラグリア、何故か韓国語副音声が付いている謎仕様
おそらくキャストの半分は知らん人ばっか
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:30:03.91ID:2Bza161W
配信のアニメも終戦間際


@QueenARZ
ユーチューバー

悲惨になる

広告収入発生はチャンネル登録者
1000人以上
1000人未満のチャンネルが85%以上

登録者1万人 月収3万円

今後ユーチューバーの広告収入は
1/10のG社の方針
登録者10万人 月収3万円
100万人 30万円

再生回数 1回 0.3円 が更に安く
なるでしょう…
午前10:39 · 2023年1月22日
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:30:04.94ID:ViSh689m
まあ世界的に見たらディズニーアニメが絶対覇権で日中韓のマンガアニメなんてすみっこでちょこちょこやってるだけなんですけどね
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:31:48.12ID:5uOuhM9Y
>>347
アニメに限らんけど創作物は背景が必ずあるからな
キャラの絵は上手く描けるかもしれんが背景の街並み、音、音楽、会話のテンポ
そういうのが高いレベルで揃わないと感性に訴えてこない
だから中韓がどんなに頑張っても日本には追いつけんと俺は確信してるよ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:31:58.28ID:QlBEzsZ2
中国はなんか説明長いんだよw
韓国は昔に遡ると当てがないみたいだな
中国や日本を借りれないとピラミッド出てくる
なんかまあ漫画の一つや二つ人気になってもいいのにないしね
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:32:37.99ID:UEoKlwES
韓国アニメは全く見たことないから知らんけど
中国なら時光代理人 -LINK CLICK-はかなり良かったわ

中国アニメいくつか見てて微妙なのばっかりで見るの自体やめようと思ってた時期に
写真の中に入って過去を覗くって設定面白そうだなと思ってみたらかなり面白かった
過去改変しちゃダメと言われつつ毎回改変してそれが悪い方に逝ったり結局何も変わらなかったり

助けたがゆえに殺されてしまうとか百合熟女とか地震回とか誘拐された子供とか武術回とか
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:33:35.17ID:LO5gd2B6
中韓馬鹿にして国産信仰してる哀れな列島民族チョッパリ
今では産地偽装されてるとも知らずに国産を買うマヌケw
家電も日本製だけど部品は全て中国製食品も日本産だけど中国産を日本の土を付ければ日本産w
哀れやなwwwwww
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:37:46.07ID:UEoKlwES
調べてみたら時光代理人って色々決まってるんだな
>2023年には第二期が配信予定。実写ドラマ化も決定されている

確かに実写ドラマとかもイケそうだわ
そして・・・ヒカル 声 - 櫻井孝宏
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:38:01.58ID:8e4lKaCi
やっぱ中華丸投げと新作ラッシュをやめて制作数を減らすべきなんだろうね
おそらく理由をつけて延期する今期アニメは出ると思う
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:38:18.29ID:hn5UMYM2
>>360
スラムダンクとか海外でもヒットしてるけど
途中敵のエースが神社に参拝するシーンがあった
韓国だと花道とかが韓国人の名前に置き換わってるらしいが、
こういうのは置き換えようがないから、そういう文化的な違いが逆の立場でもありそう
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:17.75ID:fMVHlVCv
>>335
論理は必要ないが後ろ盾の保障は必須だぞ
信用も保障もない商売は博打だから業界全部がやる事は皆無
生贄のベンチャー組に開拓させて様子見が一番
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:24.47ID:yIkDNyDH
日本もラノベアニメからなろうアニメになったけどもうしぼりかす状態だし
あるかわからんが中韓の原作探しまくってるんじゃないの?
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:42:02.18ID:j2VewkRn
ここで好き勝手言えるのも日本文化にあやかってるだけというのに気付かないからアニメが海外に侵食されない理由も分かんねえのかな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:15.90ID:hn5UMYM2
>>366
むしろ結構日本アニメと似てるんだな
海外アニメって聞くとインヤンヨーとか忍者タートルズとかそういうの想像するけど
あとスターバタフライとかさ
それらに比べたら絵柄とか日本アニメと変わらんな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:47:41.44ID:ZHd368kw
フォロワー1/22現在

ウィークリー
https://i.imgur.com/QBadlR7.jpg

デイリー
https://i.imgur.com/HMcybtU.jpg

天使様が強さを発揮しつつある状況です
昨日の夜アニメやって即当日に結果が出せる
じわじわと作品が世間に認知されてきているのではないでしょうか?
この作品は認知されればされるほど実力が発揮される作品でしょう

おにまい、スパイ教室、転天もまだまだイケます
ニーアは放送延期で脱落する可能性があります
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:47:45.38ID:hn5UMYM2
そうそう、クレヨンしんちゃんも韓国で人気なんだよな
あれって言われてみれば東京タワーみたいなランドマークも出ないし
日本にしかない文化みたいなのもそこまで出ないから
そういうのはローカライズしやすいんだろう
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:53:19.85ID:TyypQ1wV
しかしあれだな今期は不作とか中身のない百合アニメを覇権とか言ってるスレで
中韓アニメは日本アニメより格下とか言っても説得力の欠片もないな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:53:38.83ID:fMVHlVCv
こと日本の創作系は世界的に見ても協力なのよね
高度成長期にあれほどディスニーアニメやアメコミアニメ放送したのに自前のアニメ文化を確立してしまうし
24などの洋ドラでも予想以上に侵食出来ずに何故か韓流ドラマの方が流行ってみたりとアメリカ的には思惑と違うことだらけ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:53:47.95ID:smK2Orkq
ニーアみたいなシリアスアニメで落としたらあかんやろw
制作ガチャのハズレが落としても既に切られてる事が多いだろうから問題なさそうだけど
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:55:37.45ID:17Q/pUMh
最終的にジャッキー・チェンですら当局側にヒヨったのが中国の社会情勢なわけよ
あちらで創作物を大成させるには当局のお眼鏡にかなう必要があるわけ
そのためには普通の良策を目指すより当局のどこかしらをヨイショする方が近道
なので創作物の土壌が成熟せずにどこかにプロパガンダ的なメッセージが含まれたものが蔓延る
これは歴史認識とかで偏った考え方の勢力が強い韓国でも同じこと

間違っても日本のアニメ制作に携わる中国人や韓国人の人たちを悪く言うつもりはなくて
むしろそういう背景にあって自分の実力を自分のやりたいように発揮できない彼らもまた被害者だと思ってる
どんな作品があってもいいと思ってるけど政治や社会の圧力を受けずに自由に創られて欲しいと思ってて

つまりポリコレは糞
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:56:04.72ID:eALY+pXk
>>377
(クレしんの)春日部なんて韓国にないよw
韓国でも昔からやってるアニメは地名とか色々書き換えてるらしいね
今の1クールアニメは流石にやってないかな
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:58:21.34ID:4cFIZP6K
ウェブトーンで中国韓国の時代が来て日本の漫画は終わるっていうけど
俺は部数の話を聞きたいんだよね
古いと言われるかもしれないが、数字バトルの基本は部数じゃん
中国韓国で〇〇万部売れた原作!って話を聞かないのはなんで。いつもアクセス数ばかり言う
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 19:58:48.91ID:j2VewkRn
日本凄いとかじゃなくてただ自然とこうなったよねって言いたいだけなんだよね
俺だってロシアで戦争批判とかできないしロシア人ほぼ全員そう思ってるからああなってるわけで

日本は思想的に自由という背景があるからアニメ等の創作にも寛容で結果としてアニメ文化が形成された
それが海外によって覆される!って言われても現実的に思えないんだ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:08:05.27ID:ZHd368kw
中国だか韓国だか話題になっているが
アニメの分野では日本人には敵わないよ

理由は「エロ」だわ。お前ら全くわかってないよ

アニメってエロだからな。アニメそのものがエロが起源だからな。
普通出来ないことをアニメに仕立ててやるわけだ
これってエロの発想だからな

日本人ってエロいし変態民族だから
毎日のように痴漢で使ってるエロ野郎がいるだろ
世界でも日本だけよ

エロ、変態は創造力が豊かなんだよ。だから痴漢もするし女はミニスカ履くんだわ
見られたい。犯されたいだからな。美少女だって元はエロ、変態要素の極みって奴だから
変態民族日本人にアニメで勝てる人種など地球上には存在しないから
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:08:09.83ID:fMVHlVCv
>>394
というか中韓が今狙っているのはブローカーポジションで儲ける方法を模索している
アニメにしろ漫画にしろ10年20年掛かっても未だに対抗馬の作品群が作れないから割りと諦めている
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:10:12.49ID:VMMoYknB
昔の美少女アニメオタクの人っていまもずっと美少女アニメの最新作みてるの?
ダカーポとかトゥハート2とかを全盛期でみてたひとは
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:10:52.94ID:lX9F/o9o
というか日本国内のアニメーターが足らんから中国に委託してるんだろうが
なので日本はもう単独でアニメなんて作れやしないとこまで来てしまったんだよ
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:11:12.67ID:VMMoYknB
ハサウェイ劇場版ってバンチャの見放題にもうはいってる?
ガンダム系は
ガンダムchだかそういう配信が個別になって
バンダイチャンネルにはおろさないような傾向にある
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:11:43.90ID:4cFIZP6K
たまに中国アニメの切り抜き見るけど
中華アニメのアクションって確かにすごいんだが、同時に「このカンフーアクション、ジャッキーチェンとかもやってなかったっけ」
って思っちゃって、あまりアニメならではって感じしない
日本がガラパゴスにアクション作り続けただけで、ほんとは中華アニメのアクションの実写っぽさが普通なんだろうけど
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:14:34.50ID:hn5UMYM2
アニメ映画は凄いよな
ハサウェイ、すずめの戸締り、スラダン
全部ストーリーや作画が素晴らしい
クールアニメの予算が違うのは分かるんだけどね…
映画が高級フレンチ料理ならアニメは吉野家ってくらい差があるわ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:15:53.42ID:UEoKlwES
最近見た映画だとこんな評価だな


S ワンピースRED オッドタクシー
A スラムダンク 黒子のバスケ 呪術廻戦  鬼滅の刃 ワンピスタンピード DBスーパーヒーロー ヒロアカ2弾
B ワンピストロングワールド、Z DB復活のF、神と神 ボルト ナルトラスト ヒロアカ1弾 ハンターラスト
C ワンピゴールド DBブロリー ハンター緋色
D
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:16:21.14ID:lX9F/o9o
アメリカでバズるアニメ作ればそのまま全世界でヒットするけど日本でバズるアニメ作っても全世界でヒットしないからなかなかアニメーターって夢が無いよなぁ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:16:57.45ID:eALY+pXk
>>412
ハサウェイのストーリーが素晴らしいとか冗談?
まあ水星と比べたらまだ上かもしれないけどw
すずめもTVアニメとは味付けが違うだけで、ただの神話物
絵に騙されてるだけだよ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:20:03.43ID:X9fkSpsH
>>410
いずれはAIでできる仕事だから
未来を見据えてアニメーターに給料を出さないようにしている
以上は単なる言い訳で
本当は、中国に人材を流すことを目的にして、日本で技術を身に着けて中国に移籍させる流れを作っている
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:23:08.45ID:hn5UMYM2
>>414
まあどっかで見た意見の真似なんだけどさ
そもそも海外に輸出できる映像コンテンツ持ってる国ってそうないから
独自に海外に輸出できるアニメ持ってるってだけで結構凄い事って思えばいいんじゃないかね
映画を発明したのはフランスだけど、フランス映画が世界ヒットって聞かないでしょ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:30:37.49ID:0XP6afJ1
>>423
一応最近の大ヒット作品の要素全部盛りなんだよなそれが成功するかはまた別だけど
ガンアクション・青春・苦悩や葛藤←リコリコ
音楽が良い・程よいギャグ・作者が大ファン←ぼざろ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:30:59.41ID:8e4lKaCi
つかブルーアーカイブ、アニメ化決定してたんか
これはニケもアニメ化来るんでね
今期のテクノロイドの田村少年もニケに出てるしw
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:31:02.80ID:hn5UMYM2
業界のことなんて知らんけど、フリーランスなわけでシロバコ見た感じだと
食えてないのはコネとか実力が無いアニメーターだけで
実力がある人は報酬もらってるんじゃないかなあ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:33:53.87ID:4cFIZP6K
韓国実写映画はポン・ジュノが出てきた20年前くらいに
「あ、日本負けたわ」って素直に思ったんだけど
まだそういう経験が中韓アニメにない。まだかよ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:37:25.91ID:8e4lKaCi
今期は魔道祖師も含めて3つも中華アニメがあったんだったな
最後の召喚師は1話は見たけどあとはいいかな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:49:13.19ID:sg68A/Hf
とりあえずアニメの内容に関わらず今期OP曲トップ5はこうかな

1.おにまい (えなこ)
2.アルス (ペンギンリサーチ)
3.ニーア (Aimer)
4.カイナ (ヨルシカ)
5.暗黒騎士 (16歳ムチムチJK)
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:50:37.67ID:jsLAwYoe
サービス開始前
https://i.imgur.com/Frr0rnO.jpg
「ほーん。ほのぼの学園モノかな?銃持ってるけど多分スポーツ系やろ。最近の流行りやし」


開始後
https://i.imgur.com/YPUgJbb.jpg
「なんやこれ...」
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:51:05.51ID:T8XYMwU2
>>9
普通のアニオタ女子も巨乳を批判してる
https://youtu.be/5svJEQeFf4A
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:51:10.17ID:3IvcqFFp
>>454
それは知らんかった委員会方式ってゴミなんだな
アニメ製作の裏話とか興味あるんだけど
そういう話ってどこで手にはいるんだ?
YouTuberとかが暴露してんの?
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:55:00.18ID:T8XYMwU2
>>376
期間増加分だけじゃなく総数も見たいな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 20:58:56.88ID:eYOEy9UC
>>460
いうて鯖太郎も最近ショタ蜂の巣にしてたで
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:14:44.02ID:8e4lKaCi
もういっぽん、今週分の先行シーンで新キャラ確認
癒しキャラの予感がするハゲ丸くん(権藤先生)w
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:17:57.73ID:eYOEy9UC
ブルアカAndroid 2022月次売上予測
年月 売上予測 And平均
2022/12 4.08億G 40.6位
2022/11 4.33億G 26.4位
2022/10 8.14億G 21.1位
2022/09 4.01億G 39.1位
2022/08 4.34億G 24.9位
2022/07 5.58億G 46.1位
2022/06 3.08億G 54.2位
2022/05 2.21億G 65.5位
2022/04 1.87億G 88.9位
2022/03 1.70億G 69位
2022/02 2.61億G 38.3位
2022/01 3.25億G 77.5位
合計 45.20億G

アークナイツよりひでぇな
無課金勢が多いのか?
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:20:17.17ID:UEoKlwES
理不尽暴力女ってだけだと引くだけだけど
女の理不尽暴力にたいしてしっかり暴力でやり返せる男なら
そこまで理不尽暴力女気にならないかもしれん
そういう作品あるかどうかは知らん
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:20:30.70ID:8e4lKaCi
今年のコミケでとりあえずスパイ美少女あたりのリョナ18禁出しませう
な特殊性癖サークルはいるだろう
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:27:21.49ID:8e4lKaCi
来期は暴力女系っぽいアニメがあるね
マジカルデストロイヤー、六道の悪女たち
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:27:40.20ID:UEoKlwES
>>493
男がエッチな事やってそれをたしなめるために暴力を振るうのは全然ありなんよ
そもそもそれは理不尽ではないしな

コンプライアンスで男キャラはエッチなことしなくなったのに女は暴力振るうからそりゃ理不尽になる
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:29:19.50ID:smK2Orkq
暴力女嫌いで騒いでツンデレやヤンデレ属性が終わり
エロゲも自由度を失ったのか衰退していったな
最近萌えとかあまり見なくなったしな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:32:51.26ID:BowiWm/M
暗黒兵士2話見たけどビーストテイマーみたいなシナリオだけどヒロインはビーストテイマーよりイマイチという微妙な感じだな
マリーカさんが発情系ビッチだし
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:33:01.62ID:LB0eHYNI
>>496
ラッキースケベでびんた喰らうのは理不尽だと思ってたけどなあw
でもそこで睨まれるだけやあわわされるだけではなかなか締まりがないっていう
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:35:09.79ID:eYOEy9UC
ギャグをギャグとして見ようとしないキチガイ権利主張する連中が増えて、そいつらにヘコヘコしたりビジネスとして利用する連中が増えたからこんなつまんねぇ世の中になったんや
だからそんな奴らのプライベートがとっても気になるんだが、警戒してんのかアイツらホント私生活晒さないんだよな
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:37:46.46ID:eYOEy9UC
韓国ドラマ「糞ジャップ共に虐げられた主人公達が復讐するストーリーです」
フェミパヨ「うおおおおおおお」


こんなんで高評価されるんやから楽だよな
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:37:59.20ID:PeFnP1B5
クズ系主人公とツンデレor悪役令嬢系ヒロインが同時に存在する作品ない説

片方まともじゃないと話進まないからしょうがないね
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:39:16.92ID:PeFnP1B5
>>501
転生して肯定してくれるヒロインって誰?
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:39:34.54ID:UEoKlwES
>>497
ツンデレと暴力女は=じゃないけどな
リーゼロッテってツンデレだけど暴力は振るわないし

仮に実際はいい子だけどつい暴力振るってキャラだったら可愛いとは思わなかっただろうな
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:40:15.73ID:VMMoYknB
有吉弘行、名作のネタバレに過剰反応する人に戸惑い「それはお前の知識不足だろう」

具体的にいうとどういうの?
猿の惑星だとおもってた惑星は実は地球だった、ってのはパッケージみればネタバレしてるじゃんあれ
自由の女神像みたいのがあるよね?
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:40:51.01ID:PeFnP1B5
>>515
あれヒロイン機械でまともやん…
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:48:52.27ID:PeFnP1B5
>>520
あー主人公が転生してヒロインが肯定してくれるってことね
ヒロインが転生して肯定してくれるんじゃなくて
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:51:12.22ID:8e4lKaCi
うまゆる配信来てるぞ
今週のEDはヒプマイ難民救済w
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:56:18.14ID:eYOEy9UC
所詮不適合者は一発芸みたいなもの
作画もストーリーも並以下なのをアノス様人気で維持してただけ
エイプリルフールネタで2期の告知する程度の方が良かった
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 21:58:39.54ID:Hfb/FRE3
神拾は新キャラの父娘が終始関西弁でしゃべってて若干イラってくるな
なんかエリアちゃんの持ってるスカベンジャースライムでかくね?
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:20:56.31ID:VMMoYknB
うーすD4DJの2期2話みた
商店街のPR動画をつくる回だったいけど
ハルヒでみくるちゃんがバニー姿でやらされる回とはぜんぜんちがうね
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:32:52.75ID:fMVHlVCv
社員の給料が安いのはゲーム系の定番だけど残業凄いから何とかなっていた筈
ソシャゲだと昔はイラレを安価で使い捨てとかかな
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:33:42.31ID:T8XYMwU2
>>496
これだわ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:36:23.70ID:8e4lKaCi
ポイント欲しさに腐向けのスタマイやりましたwこれもパズルゲームだったな
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:50.59ID:DcMuXhEe
>>529
そのパズルゲームやってるところは
ちょととアレンジした新作を出してすぐに爆死してるよ
全く話題にならないけどね
パクリや二番煎じと言われようが
プリコネやメメントモリのように流行りに乗って成功してるほうが良い
どんなに理屈言ってみてもプレイされないゲームに意味はない
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:00.48ID:3lycDTGY
今期TSFモノは

あやかし
おにまい
最強
聖闘士星矢
ともちゃん

多すぎ問題
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 22:58:56.44ID:jFSP8W+4
今更ながらbastard見てるけど面白いな

時系列飛びまくってたり色々雑なところもあるけどそれ以上にキャラが
良いから楽しく見れる
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:03:04.53ID:VMMoYknB
違法サイトでアニメみてたら
ロボットではない場合はクリック、って画面になるんだけどあれってなんなの?
画面がでてきたら閉じてる
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:04:20.74ID:VMMoYknB
アニメみてておもうんだけど
どれが独占系で、
どれが見放題でいろいろやってるかの注意まとめみたいなのないの?
いちいちこのアニメはアマプラ独占、アベマ独占とかチェックしきれないぞ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:12:37.60ID:VMMoYknB
やっぱり今期アニメの本数がおおいきがする
とりあえずきょうはろうきんとアイナナを録画した

だたこれだと異世界のんびり農家をリアタイでみないといけない
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:31.25ID:VMMoYknB
かみひろって動画サイトにレンタルだけおいてあるけどだれも課金しないし、
みるならリアタイかHDDレコーダー録画しかないよな
結果だれもみてなさそう
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:34.46ID:3lycDTGY
>>549
コレワイもおもてた

今期はディズニーが東リベ注意くらいか
Tverでは見逃しみれるが

アマプラが農業と大雪とメシの3つ
アマプラdアニカバーしてるのがデフォとして
厄介なのがやっぱディズニー枠よな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:16.69ID:VMMoYknB
基本は録画するけど
まだ新規アニメがはじまったばかりなのでどれが独占かとか把握してないわ

のんびり農家って人気あるの?
キャラデザインがちょっとイマイチかな
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:25.55ID:KXVFon7C
>>563
昔、ドリームクラブのサイトに入ろうとしたら「ピュアな心をお持ちですか?」って聞かれて、何度チャレンジしても入店出来なかった事があったよ
あれ入店できる奴居るのか?
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:50.61ID:KXVFon7C
>>557
見てるよ
クリーニング屋の店員や客を頑なに襲う営業妨害が多発して何度憲兵に引き渡しても何度も襲ってくる
終いには痛め付けた暴漢から治療費巻き上げて売上倍増
治療費払う為だけにやられに来る営業妨害イミフ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:32:40.74ID:8e4lKaCi
今期のテクノロイドがてっきり音楽ゲーだと思ってたらパズルゲームだった件
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:34:16.94ID:T8XYMwU2
最強陰陽師の異世界転生記3話を見た!

今季なろう系唯一の…視聴継続!!!

描く必要はあるけど、視聴者が予想がつく見たくもないなろうお決まりテンプレはダラダラと描かずにサラっと短くテンポ良く!処理してる。
これにより、なろうの水戸黄門的カタルシスを凝縮させている。

演技そのディレクト共に声当ての下手さに引っかかるところが一度もなく作品への没入感を失わせていない。

下手なCGは2ヶ所あったが許容範囲。それに加え、龍のCGは1話冒頭の手描きから浮きまくりの下手なCGだったのをこの3話では改善させていた。少ーーしだけ浮いていたが没入感を失わせるほどのlabelではナカツタ!

ストーリー内容はありきたりで なろうが苦手な人なら退屈に感じるものだろうけど、気軽に気楽に楽しめる良きなろう作品を好きな層は逆に存分になろう世界を楽しめると思う。

最強陰陽師の異世界転生記!!

これは良き高品質なろう!!!!なろう好きにはオススメ!!!!!!!!!!!
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:20.39ID:XexjG6fv
斎藤は余りにも原作四コマ感出しすぎだろ…
斎藤パーティー以外の関係なさそうな連中の話がちょくちょく挟まってきて
しかもつまらねえと来た。

四コマ原作をアニメ化に際し一本の話に纏めるなんてよくあるのに
なんでそのまんまにしたのか、斎藤の話だけでは1クール埋められなかったのか
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:31.44ID:0RSFsXNA
>>565
ドリームクラブが何かわからんけど素直か!
プリキュアおじさん見習えよ。多分ぷりてぃーできゅきゅあだから
余裕ではいって答えるやろ。知らんけど
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:08.00ID:0RSFsXNA
さて、今しがたビール買って帰宅したぜよ!!
日曜の楽しみ英雄王見るぜぇ~!!
あとまだ見てないトモちゃん3話ととんスキも見るぜ!
日曜満喫しないとな🍺😎
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:13.18ID:UEoKlwES
動画サイトに独占とかされてもそこに登録しようとか課金しようとかならんのよな正直
そのサイトへのヘイトが高まるだけというか
登録してほしいならそのサイトの使い勝手とか魅力とか使う利点とかUIの良さとかそういうとこで勝負してほしいわ


>>557>>567
1期はニコ生でやってて面白く見てたけど2期はなんかABEMAが独占とかやりやがったので見てないわ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:35.67ID:VMMoYknB
昔の深夜アニメが面白くて今のアニメがつまらない理由が判明する
ってやらおんの記事があったんだけど
そんなことはないんじゃないか?中身みてないのでなんともえいないけど
湾岸ミッドナイトのマンガの改編であったじゃん
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:41.93ID:KXVFon7C
>>572
マジで斉藤俺よえー系だからな
強さの差が極端で本当に冒険者やる意味があるのか怪しくなってくる
物理トラップに見せかけた魔法トラップとか完全に詰んでるやろ
ウィザードリィの盗賊なら魔法トラップも解除出来るのに
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:43:02.55ID:KXVFon7C
>>573
貴様、さては嘘吐きだな!
ピュアな心を持ってる奴はドリームクラブに入店なんかしねえよ!
何で嘘吐きが入れて俺が入店出来ないんだよ!理不尽だ!
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:45:53.90ID:T8XYMwU2
ストーリー配分ってだれが決めるの?カントク?構成?演出?最強陰陽師、緩急の付け方がめっちゃ上手い。将来有望だわ
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:46:19.44ID:T8XYMwU2
>>579
訂正
✕カントク
〇監督
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:49:29.67ID:T8XYMwU2
昔”も“良かった。がアニメ視聴する上で精神衛生上理想よな。
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:50:44.11ID:8e4lKaCi
いよいよ真・ヒロイン権藤先生登場のもういっぽんだなw
原作者も放送開始前のツイートしてるよ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:51:03.44ID:0RSFsXNA
>>578
いや、だからわいドリームクラブが何か知らないから!
でもそれってピュアな心を持って奴は入らないというなら
そもそも知らないわいはピュアピュアってことだよな?そうことだゾ😎
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:53:00.74ID:u3dol2A4
今期は石上と梅原とともりが多すぎだろ どこでもいるやん
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:54:19.67ID:T8XYMwU2
>京都アニメーション制作のアニメ「響け!ユーフォニアム」シリーズの続編「久美子3年生編」が、2024年にテレビアニメ第3期として放送されることが発表された。

>また、23年に新作中編アニメ「アンサンブルコンテスト編」のブルーレイ発売と劇場特別上映が行われることも決定
https://eiga.com/news/20220604/6/
去年の6月に発表されてたね
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:54:51.40ID:0RSFsXNA
ともちゃん、とんすき、最後にお楽しみの英雄王
って順で楽しむスタイルで行くかな…!
やっぱアニメ見るなら全力で楽しまないとな!
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:54:51.95ID:KXVFon7C
>>579
シリーズ構成或いはシリーズディレクターと言う役職があり、大抵は脚本を兼ねる
ナツコは毎回遅刻して来てペラ紙一枚で脚本会議をわやにするので有名で、ゆゆ式では監督がナツコ脚本をビリビリ破り捨てて原作者に書き直して貰ったと言う経緯がある
その場合でもシリ構の役職は外されないのが通例
ナツコ脚本はAパートとBパートが繋がってなくて、重要キャラの登場シーンをすっ飛ばした事もあった
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 23:59:42.19ID:VMMoYknB
でもさ、発明好きで関西弁、メガネ、緑髪のヒロインなんでわざわざ攻略しないでしょふつう
ショートカットのボーイッシュな女の子は攻略したい
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 00:00:42.15ID:hlsOp1wW
>>595
「シリーズ構成」「シリーズディレクター」か。オボエタ!
作品の成否を決める上でストーリー配分も責任重大な役目の一つだよね。
ナツコって誰だか知らないけど、作品の全体像を前もって決めておかなきゃいけない仕事なのに、一エピソードのAパートBパートすら繋がってないなんて酷くてワロタw
教えてくださってありがとうございます!
_○/|_ 土下座
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 00:10:28.79ID:BInsa6Gh
>>601
一年前に劇場版の仕事をやったっきり深夜アニメには参加してないのでおそらくは業界の黒幕として放送業界から無能糞脚本を斡旋する元締めになってると推測
ナツコ自身もバックに大物放送作家がいる事を仄めかしてたし
近年実績ゼロの放送作家がやたら深夜アニメに進出して来たのが怪しい
ナツコが枕女衒の元締めだったのは有名な話だし
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 00:11:44.30ID:0dirAQZA
ういっ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 00:40:14.57ID:BInsa6Gh
畑の下に塩
つまり、野菜はもちろん、樹木すらまともに育たない土地と言う事だ
塩に強い植物はそれ自体が塩気を帯びてる事もある
ハマナスとかハマダイコンとか
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 00:43:48.92ID:It0UBkNB
>>607
なんか普通に高水準だよな
〇〇さん系の始祖なだけはある
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 00:50:50.42ID:zJoHOx4E
とんすきとともちゃん見終わったけど
ともちゃんは相変わらず面白いし
とんすきは主人公の謙虚な感じが嫌味がなくていいな
トモちゃんはどっちも照れ出したり
喧嘩でシリアスなったりすると見てられなくなるやもだが
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 00:51:35.45ID:F3AELbmA
おっとロボコ忘れてたwまあニコニコがあるからそっちで補充
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 00:53:18.66ID:2jv03ZVM
トモちゃんは女向けかと思ってたけど普通に面白いな
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 00:53:53.41ID:RJfFeYBS
斎藤さん4コマぶつ切り間ひどいなやった端から内容忘れていくわw
と思ったら最後にキャラ全員集合の流れか・・うーんめんどくせえーわ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:02:39.96ID:F3AELbmA
ちなみに来期は土方アニメのハゲキャラだな、杉田
ちょっと期待してるマージナルサービス
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:14:32.40ID:F3AELbmA
語学レベルがゆたぼんみたいだな、誰とは言わんがw
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:17:05.77ID:zJoHOx4E
>>638
そこまでニッチな感じはしないけどね~
間口は広いと思うけどまあ面白くない人には面白くないよね~
このヒーラー面倒臭いとか、フルダイブクソゲーいけるわいには余裕だわ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:21:31.34ID:DVIrrLni
長瀞のOPはメタルサウンドだな
アニメの曲はバンドサウンドが多い
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:26:40.70ID:F3AELbmA
つべでセブンボイスミュージアムが配信されてたよ
これは今期の腐向け異世界の門かなw
まるで本物みたいな美術館の超作画は評価できる
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:28:04.51ID:rm4iK+yX
ヒロイン贔屓が過ぎるとラブコメの男をちょっとした事でクズ呼ばわりしがち
そうやって贔屓ヒロインの思い通りの動かない男にイライラしやすい奴が百合豚になる
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:32:45.46ID:DVIrrLni
>>655
こういう好戦的な主人公って別に珍しくないだろ
メガトン級ムサシとかBLEACHあたりの主人公も割と普段からツンツンしてて生意気な態度だしな
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:34:57.81ID:F3AELbmA
杉田の出るアニメはキバって見るんだww

つう事でもういっぽんvsフラグリア
見るならどっちl
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:35:47.79ID:ra7RlZf4
>>647
俺は逆に1話見てダメだと思って切った後で2話から面白くなるって話聞いて続き見てみたけどやはりダメだったパターン
まぁ根本的に合ってないんだろうな
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:38:32.55ID:It0UBkNB
はあ虚構推理の素晴らしさといったらこの上ない
なんていい雪女だ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:38:36.06ID:hUP7yoB9
この前誰かが最近は昔と違って主人公のキャラが弱くなったとか言ってたけど

正直それは同意な気がするわ
昔はSFやファンタジーでももっと破天荒だったり、ピカレスクロマン溢れた奴がいた
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:42:46.04ID:It0UBkNB
ヴィンサガ春までは大して展開動かんよ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:42:54.51ID:BInsa6Gh
>>667
キャラビジネスの宣伝番組なんだから主人公なんて居ない方がいいんだよ
アクナイなんて
「ドクター、指揮をお願いします」「ドクター、大人しくしててください」「ドクター、ここは私が!」しかやってなかっただろ
マジであいつ何の為に居たんだ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:43:42.35ID:F3AELbmA
フラグリアは明日だった、まあいいかw
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:45:26.17ID:hUP7yoB9
>>672
知らんけどソシャゲ原作のアニメか

ソシャゲはまた色々あるからなぁ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:50:12.03ID:zJoHOx4E
おいおいおいおいおいおい
やっぱ英雄王面白いわ!!なろう作品って一括りになってるけど
戦闘狂のバトル物はなんかワクワク出来るぜぇ
もうちょっと作画良ければ最高だったけどアニメ見れて嬉しいわ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:53:26.48ID:BInsa6Gh
プリマドール一挙どうでもいいやと思ってたけどやっぱ美憂の声良いな
ただロボ声出してるだけでも全然別格だわ
ロボ声独占声優の岩盤利権に風穴を開けるパワー
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:54:23.87ID:zJoHOx4E
あんまりガンダムの話よくわからんけど
ララァやシリーズ通してシャアはバブみを求めているって聞いて
なんて共感出来るキャラや…って思ってる
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:55:27.81ID:xb0VmDKA
>>672
他も似たような感じだわ
雰囲気を硬派にした方が騙しやすいから仕方なく男出してるけど結局女の子メインだから男キャラの主張を強く出来ないというやつ
プリコネと同じ類いの内容でしかないからSF目当てで見るのには向いてない
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 01:59:52.80ID:sG5SVjhe
アノス様も濃ゆいな
ワンピとかドラゴンボールの男キャラも濃い

キャラが薄い系の主人公って、たぶん視聴者が自己投影しやすいような仕組みになってるんだと思う
前髪の長いエロゲ主人公みたいなもの
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 02:03:58.34ID:zJoHOx4E
もうすぐ寝なきゃいけないけど3時までは楽しみたい
前にスレで去年の春アニメの明日香ちゃんだったか見ないと
人生の15割損してるって言われたからちょっと見てみるかな
リアタイは一週間待たなきゃいけないのが悲しいよな
見てる人達と盛り上がれるけどさ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 02:05:12.01ID:F3AELbmA
三森すず子、もういっぽんで確認
役名なし?
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 02:09:54.65ID:BInsa6Gh
>>706
ロリコンじゃなくてロリに好かれやすくて来るもの拒まずなだけ
BBAにも手を出してるけどBBAは嫉妬の激しい奴が多いので疎遠になるロリからBBAまでほんの数年で進化するハマーンがヤバすぎるんだわ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 02:12:00.07ID:PIf62JyK
アマプラでハサウェイ見たけどドチャクソ作画良いな
これは映画でしかやれんわ
でもこのガンダムなんかゴテゴテしててかっこわるいな
ユニコーンみたいに変形するんか?
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 02:13:14.69ID:sG5SVjhe
プリコネのユウキはむしろキャラ濃かった気がする
記憶喪失のせいで末っ子みたいな無知無邪気ポジションだった
視聴者の自己投影を許さない感じでちょっと異質
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 02:17:59.47ID:zJoHOx4E
プリコネはアプリやってないけど見たら作画凄くてビックリしたわ
主人公の扱いはなんか確かに異質だったな
のんのんびよりマシな感じはするけど
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 02:21:09.86ID:tiH/hSqC
>>346
日本の痛左翼だけそう思っているようだが、中国人韓国人はコンテンツを未だに作れない
韓国に関しては最近、チェンソーマンの丸パクリコミックが韓国国民の猛批判を浴びて速打ち切りになった。

一番遅れているのは中国国民や韓国国民より民度と情報が昭和から進化していないのは
痛左翼だって痛左翼だけが気付いていない。
韓国や中国でもそうだが戦後生まれの老人と中年だけがいつまでもくだらないナショナリズムで反日してるのだ。
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 02:23:38.87ID:tiH/hSqC
>>708
劇場版の特別編集版なんだから映画クオリティなのは当たり前だろ?
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 02:33:30.08ID:PIf62JyK
いや・・特別編集版じゃなくて映画版の方みたんだけどね
あのヘッポコだったハサウェイがずいぶん立派になったものだ
でもクェスの呪いなのかロリコンこじらせてたのこっちだったかも
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 02:44:28.32ID:DVIrrLni
今期はおにまいしかねえな
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 02:54:54.74ID:zITBKQx5
>>724
あやかしのほうが規制ありでもエロいな
これにエロスを感じるやつは罪犯すなよ頼むから
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:03:36.43ID:BdIRLLkO
内容て言葉が気に入らんならストーリーに置き換えてもいいぞ
別にそれが悪いとは言わんけどだったらもっと省エネコストで作ってええんちゃう?
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:05:41.31ID:OUneZ1ow
内容でハマったのはシュタゲとレインだけだなあ
他のアニメは全部美少女ものにしか見えん
バトルとか派手なシーンでうおおおって
興奮するのはわかるけど内用はないだろ🙄🙄
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:05:41.80ID:6FeEZewU
話に起伏がない作品は内容が無いってよく言われる気がする
ごちうさが良い例
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:10:40.65ID:sG5SVjhe
内容とかいうフワフワした定義で語るのよさないか
物語展開とかテーマ性とか心情表現とかいろいろ言いようがあるやろがい
ギャグやエロだって内容って言ったら内容だろ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:12:19.02ID:eEMb1AR1
スパイ教室はもうたんもしみたいな枠で決まりかな。
ここからよくなるとしても序盤でつまらないのは良くて凡アニメにしかならん。
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:14:33.56ID:LF/5KxKZ
>>741
極々一部の超絶ヲタ向けに厚利少売じゃな

数話しか入ってないのに5千超える、BOXは無駄にでかくて邪魔、1枚に話数入るようになってきてるのにわざわざ枚数増やすから入れ替えメンドクサイ

1クールが1枚にはいって1万切ったらもっと売れると思うんだけどね
関わってる人数多いゲームソフトでも1万切ってるんだからアニメでできないわけがないのに
とはいえ今更それやってもライト勢に完全にそっぽ向かれてるし円盤見れる環境も整ってないとこも多いだろうし割と手遅れ

現状は神アニメでも買う気しないわ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:30:46.43ID:bDFA/+3C
下痢便を高作画で描いてもそれは高作画下痢便なんだ
おにまいの糞みたいな絵を動かすのは高作画で描かれた下痢便噴射アニメーションと同じ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:31:06.63ID:2jv03ZVM
おにまいは今の立ち位置でいい
ぼざろみたいに覇権イナゴがわらわらくるとめんどくさい
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:33:07.51ID:u7zhP2yF
>>750
犬になるやつとか?

まあ、俺は深夜アニメなんてどんな内容でも好きで見る人が内容あると感じたらそれでいいと思う
だって大層な物語で色々語られても惹かれずつまらなきゃそんな作品は見ないもの
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:38:33.64ID:BdIRLLkO
>>779
言われた事ない
あと動きで笑わせたり動きで感動させたりなら高い作画力を評価もするけどブヒらせるのってヘタすりゃ静止画の方が有利だったりしないか
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:38:47.38ID:D7F+X/X7
覇権覇権っていうとそのアニメしか語られなくなるからな
今みたいに覇権候補が乱立してるのが理想なのかもしれん
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:51:12.73ID:BInsa6Gh
>>752
けいおんhigh schoolはガチ勢やったやろが
作曲やった事ない奴にDTMやらせて見たら「これ、人間だと指が6本必要よ」って言われたけど、言われるまで普通に全員弾いてたって言う
憂と麦の妹のメイドがチート性能
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:53:41.08ID:BInsa6Gh
>>778
頼むから糞と木野日菜を同列に語るのはやめてくれまいか
木野日菜を糞にしたバダディ監督は万死に値する
あれは脚本が悪いとかそう言う次元の問題じゃない
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:57:11.41ID:FWtCqPer
そもそもスポ根アニメって大して流行らないからな
そのスポーツに興味なけりゃその時点で切る人いるからメジャースポーツでないと
普通柔道ってオリンピックくらいでしか見ないし題材の時点でキツいよ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:58:40.23ID:8VqOWQHn
>>572
アニメ業界が過ぎ去りしきららの栄枯盛衰を体験して得たのは
び・・・微妙な四コマ漫画の羅列を12分/24分のたのしいエピソードに再編集しなおす事のはずなんだが
これはその技術が応用できないのか
それともシリーズ構成がそっちのスキル持ちじゃないのかしらんが
複数エピソードをうまく組み合わせて欲しい
あとサブパーティはいいだろサブパーティはよぉ!
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 03:59:11.65ID:MTs4RLSC
>>777
おにまい毎回3周くらいしてるわ
中毒性高すぎ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:05:50.17ID:BInsa6Gh
>>798
男子柔道は無駄に講道館に不利なルール改正されてるからな
内股透かし決めて相手ぶっ倒れたのに判定で負けたり、主審が「そんな技はない」とか言い出したり
田村亮子が勝てなくなってスピード柔道の指導が間違って事に気付いて女子ヘビー級超級に力入れて見たらあっという間に日本女子重道最強時代が到来した
足りなかったのは体重
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:09:15.24ID:XO/RQ8QE
まず剣道は魅せることにおいて同じ武装してるせいで個性のある頭が映せないからいつも同じ絵面になるという問題を解決しなければならない
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:09:43.74ID:BInsa6Gh
>>805
モンゴル界が幅利かせ過ぎて日本語話したぐらいで暴力事件が起きるような現状だから日本人力士に光はない
八百長組んで勝率調整しないと、モンゴル界全員に目の敵にされて潰される
隠した相手に怪我させられるとか割に合わんし
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:16:42.95ID:8VqOWQHn
>>793
それだよ日本のアニメの幅を狭めてるの
ジャニーズばっかりの邦画、エロゲ判子絵、なろうチーレムは叩く癖に
アニメの女キャラはモブキャラ含め全部シコれなきゃならないってダブスラすぎるだろ。それじゃ駄目なんだよ!
TaWaRa!とかもシコ顔じゃなかっただろ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:27:03.29ID:LF/5KxKZ
碁はルール分らなくてもヒカルの碁はめっちゃ売れてたけどな
つっても碁のルールが分からないってのが分からんけどめちゃくちゃ簡単だしなんなら将棋やチェスより簡単なのに
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:33:44.40ID:JjynADPh
天皇陛下。

大韓民国。

中華人民共和国。

在日コリアン。

在日中国人。

2ちゃんねる。

ツイッター。

ユーチューブ。

ヤフーニュース。

ひろゆき。

松本人志。

ヒカル。。
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:34:07.19ID:qqUHfoJp
今は多様性の時代だから身体障害者の黒人出してモブはそこはかとなくブサイクな顔にして終盤に黒人と白人のホモセックスを描写すればOK
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:35:48.10ID:BInsa6Gh
エリアお嬢様ってクリーナースライムとうんすら使役してんのか
確かお嬢様の垢落とした水で進化したんだよな
お嬢様の身体どんだけ汚いん
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:50:51.34ID:8VqOWQHn
>>816
俺らをそのまんまTSしたグロい超ブスが見たいという話ではなく
若干目が小さいなーとか
若干ぽっちゃりだなー(魔王学院の不適合者、アノス様応援団参照)
若干男っぽいなー(リコリコのDAの生意気後輩参照)
みたいなのも若干許容した方が、落差で美人って設定のキャラも引き立つ
俳優に山田孝之、ムロツヨシ、香川照之、遠藤憲一、片桐はいりみたいなのも需要があったり、
木野日菜!市ノ瀬加那!羊宮妃那!とか叫んでる声豚でも
榊原良子や野沢 雅子、田中真弓みたいな声も必要だと思ってるように
やっぱりいるんだよ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:52:08.26ID:LF/5KxKZ
美男美女以外が出る作品はそれ以外の推せる要素があるって事だ
美男美女がいない作品にはより言える
美男美女しか出ない作品はそれに甘えて適当感ある作品結構ある
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:57:52.73ID:8VqOWQHn
>>821
アイマスにも210cmのデカい子とかいる
AKIRAの鉄雄、山形や甲斐、ジョーカー、大佐とか決して美形じゃないけどでもでもなんか愛着を感じる
そういう話
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 05:33:41.12ID:tiH/hSqC
流行るもの売れるものを考えて作ったアニメなんか
今は広報がんばった分しか売れないから収支は結局変わらん

本当に儲かるIPは偶然なにかがハマった時
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 05:41:04.43ID:DVIrrLni
そろそろエロ漫画先生とロクでなし魔術師の二期やれ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 07:14:57.62ID:sjpd+UNs
>>847
キャラランキングの斎藤さんが何かおかしい
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 07:20:16.45ID:sjpd+UNs
>>675
農業スローライフは二期。
森を開墾して農地を作って地主に献上すると自分の自由が買える奴隷ライフ。
なお若くて美人の奴隷は自由を買う権利を与えられない。
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 07:24:36.20ID:sjpd+UNs
お2枚の海外人気がないのは、日本の妄想日常ライフだから文化があわないだろうしな。
女子二人が街でキャッキャとかしないし、幼稚園か小学生二人が保護者なしでうろつく奇妙な絵にみえてシュール。
中国大陸向けだと思う。
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 07:26:28.82ID:9IPixDoE
長瀞はツインテのちょっと足りない子が好きw
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 07:31:44.71ID:buh+VWCN
>>847
虚構推理の英タイトルがえらくスマートに訳されてて感心してしまった
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 07:34:50.59ID:7PGxZbuA
虚構推理2話

雪女可愛いですね。声が悠木
悠木がお色気たっぷりに演技してるのは珍しいです
悠木といえば、魔法少女まどか、幼女戦記のターニャがパッと来るけど
雪女も記憶に残る名演技です

https://i.imgur.com/CCg90Q4.jpg

「避妊してるから構わん」とか誘ってくるわけだが
この状況下で我慢できる男が何人いるだろうか?
このシーンだけでもリピート再生で抜ける
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 07:36:13.46ID:8VqOWQHn
>>842
主人公の一人勇者で?
仲間が強い接待パーティあり?
リゼロ、弱虫ペダル、僕だけがいない街、約束のネバーランド2期とかが思い浮かぶ

ラノベや漫画やエロゲだとそういうのは主人公はマナ提供役=鯖太郎になって、
女の子サーバントに戦わせるパターンになりそう
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 07:54:13.49ID:9IPixDoE
短期間でこの筋肉付けるとか
どんだけハートレしたのよっつーw
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 08:00:01.84ID:sjpd+UNs
>>858
お前元海賊だろ!と奴隷やってても恨まれ、行くとこ無くしてヴィンランドへ向かおうとする。
でも歴史の一説だとヴィンキングはキーフへ向かったとも言われロシアになったとも言われている。
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 08:34:31.21ID:UlUlMIGz
シュガーアップル2話まで見て面白かったから試聴継続枠に入れようと思ったけど配信が一週間遅れとかひどすぎる!
なんでこんなひどいことができるんだ!
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 08:37:43.54ID:7PGxZbuA
英雄王2話

今期最強のB級アニメ。下手なA級アニメよりは最高に面白い
高くて味もない料理より安くて腹いっぱい食えるB級アニメのほうが上である

https://i.imgur.com/n7u7vkE.jpg

12才でこの乳です。最近12才って多いな。
LOの世界では11才が主流なんだけどな
他13才、9才、7才と大体奇数年齢が多い
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 09:05:13.42ID:M0R1L77z
ちゃんとスマホのレーティング機能を使える親ってどれだけいるのだろうかと思ったりする
2次も3次も含めてエロネタに溢れた今の時代はな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 09:08:21.72ID:8VqOWQHn
>>877
ハイカードの反応みてて思ったんだけど
あれだ、作品が酷いというよりも
まず今の時代、Z団はどうやって爺を強盗するか、異世界でチーレムを手に入れるかとか目先の事ばかり考えていて
一方おっさんはあっ倭ノ国のっいっちばーんーーーーでございっ!すぅーーーー・・・・・ to boil!とかやるのに忙しく

今の日本人はイタリア風・スタイリッシュ・・・・・アックショーーン!とかそういうのはあまり望んで無さそうな気がする
グレートプリテンダーはアメリカンテイストだったけどあれ反応どうだったんだろ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 09:10:16.93ID:0EktY3wX
ゆるきゃん1話みて冬用のマミー型寝袋買って届いたがこれ暖かくてええな
寝袋入りながらゆるきゃんみるとさらに良い
お前らもアニメ見るときは専門用具買ってみると楽しめるぞ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 09:12:54.25ID:0EktY3wX
>>887
6歳だとまだ園児気分もあるが7歳だともうランドセルが体の一部感があるからな
9歳も10歳基準で満たないからわかりやすい
13歳も同じく
前はちゅうにの14が主流だったんやぞ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 09:17:05.99ID:tAJ8EX8t
ツル女の子王女シュガー農家オーシャンリベンジャースタンピード
最強悪役巨獣決戦Buddy斎藤さん久保さんサガカイナ
もののいっぽん神達スキル貯めます
今週も面白かった
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 09:24:17.98ID:yQDe2DAN
グレートプリテンダーはなかなかよかったな
完全にコンフィデンスマンJPだったけど
というか、日本人が想像するアメリカンテイストだわな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:06:17.62ID:eYtiDEv6
視聴数が相変わらず高くて原作ラノベも売れまくってるのにネットで割と静かな転天は、これいわゆるライトな層をかなり取り込んでるというやつかな?SNSでも友達が推してるから観たとか多いもんな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:17:36.48ID:Q4mX5eef
ポリコレ?なにそれイラネ
HENTAI 18禁アニメでやれよ
普通の安心してみれるアニメまで
侵食すんなクズども
中国とだけ仲良くしてろ
 
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:20:11.29ID:eYtiDEv6
美少女の出ない普通の安心なアニメ?
ロボットモノかな?
ニュータイプの表紙がなんでモビルスーツじゃないんだとキレる方面かな?
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:20:45.23ID:KRfHX2gj
2023冬アニメここまでのランキング
(個人的見解。異論しか認めない。)

① 転天
② 草食ドラゴン
③ 隣の天使
④ 陰の実力者
⑤ ろうきん
⑥ カイナ
⑦ 冰剣
⑧ ノケモノ
⑨ 虚構推理2
⑩ トライガン
⑪ 艦これ
⑫ リーゼロッテ

今期覇権美少女ランキング
① みはり
② ミツハ
③ イングリス
④ 時雨
⑤ ユフィリア
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:24:41.10ID:7n3wi80m
うっうーー
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:38:41.62ID:Q4mX5eef
アニメの女なんて精神病院にいるようなのばっかりだろ
感情コントロールできなくて、ハイになったり落ち込んだり
双極性障害かよw
なんかやらかしたり、発達障害かよw  うんざりだわ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:44:13.86ID:Bot6lQwB
なんでこの業界、「仕事は納期通りに終わらせる」「できない仕事は安易に引き受けない」という社会人として当たり前のことができないの?
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:48:02.23ID:7PGxZbuA
解雇された暗黒兵士(30代)2話

非常に良質な秀作の予感がします。
なんで(30代)なのか?今の30代の人の姿が見て取れるようです
丁度バブルがはじけたあたりの氷河期の世代だろう

https://i.imgur.com/Mrifbdj.gif

動体視力MAXで見よ。純白のパンツです
https://i.imgur.com/Ks2QREm.jpg
これを見ていない奴は全員負け組です。今後このスレ書きこみ禁止です

ちなみにOPを聞いてハッとした人がいるだろうか?
この声はどっかで聞いたことがある。
前期、「うちの師匠はしっぽがない」のEDを歌っていた人。Hinanoさんです。
まだ16才で今後アニソン界を引っ張っていってくれることを期待したい
ポスト、水樹奈々のような存在になってほしい。応援しよう

しっぽ、ED
https://i.imgur.com/5OzxgWo.mp4
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 10:48:14.16ID:C7E8Qebx
>>934
おっとKanonとAIRの悪口はそこまでだ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:06:04.74ID:gjHIc5vo
アノス様もアニプレか
こっちはなんとなく完パケっぽいから大丈夫か
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:21:45.39ID:LF9qJ5Ky
久しぶりにTSUTAYA行ったらオタク向けショップみたいになっててムカついたわ
昔はゲーム屋だったのにゲームが隅っこの方に追いやられてた
俺の学生時代の思い出を返せ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 11:42:52.44ID:FLdQhnBt
序盤で落とすようなスケジュール組むなら最初からやるなとしか
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:10:46.65ID:GfWidsp6
どうして三話で落ちる作品を放送したんだろう。
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:15:32.34ID:GfWidsp6
ニーア、それ以降は1から3話のリピート放送とか書いてある。
まじか。主観だと前代未聞
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:17:37.33ID:LF/5KxKZ
枠取る方が全話作って放送より大変そうに思うけど枠取るのって言うほど大変じゃないのか?
おじさん、ゴルカム、メガトン級ムサシ、ニーアと最近多いよな

東映のワンピやダイ大とかはあれは年単位でやるアニメだから仕方ないだろうけど
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:19:16.91ID:y8PDI5s0
流石に異世界おじさんより酷い放送日程になるとこはないよな…
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:25:59.35ID:TKjuF1hM
今期は楽しみなものはないから何が落ちてもノーダメージという無敵状態
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:28:15.77ID:TcBRfUMQ
>>969
俺は好き
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:32:12.75ID:H0pIbNs5
ウチはコロナ対策万全ですから任せて下さい!
って言うから仕事任せたら
コロナでダウンしました仕事出来ませ~ん
だからな

シナチョンがいかに嘘吐きで使えないゴキブリか皆判ったろ
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 47分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況