X



とんでもスキルで異世界放浪メシ 6食目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-tEdO)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:49:43.95ID:wnPec7CH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

導かれし腹ペコたち。

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨。
・新スレは>>950が宣言して立てて下さい。
【放映及び配信日程】  放送開始!2023年1月10日(火)より放送開始!
テレビ東京 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ大阪 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ愛知 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビせとうち 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ北海道 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
TVQ九州放送 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
AT-X 2023年1月12日から 毎週木曜21:30〜
2023年1月10日より 配信 毎週火曜23時45分〜 Prime Video、ひかりTVにて独占配信

【公式サイト】
公式:https://tondemoskill-anime.com/
【Twitter】
アニメ公式:@tonsuki_anime

【前スレ】
とんでもスキルで異世界放浪メシ 5食目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674579976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-tEdO)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:50:51.20ID:wnPec7CH0
【スタッフ】
原作:江口 連「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(オーバーラップノベルス刊)
監督:松田 清
シリーズ構成:横手 美智子
キャラクター原案:雅
キャラクターデザイン:大津 直
総作画監督:大津 直 / 迫江 沙羅
美術監督:赤木 寿子
色彩設計:鎌田 千賀子
特効監修谷口 久美子
撮影監督:澤田 紗帆
編集:定松 剛
料理監修:株式会社バックス
音楽:甲田 雅人 / うたたね歌菜 / 栗コーダーカルテット
音響監督:小泉 紀介
音響制作:dugout
制作:MAPPA

【キャスト】
ムコーダ (向田 剛志):内田 雄馬
フェル:日野 聡
スイ:木野 日菜
ニンリル:内田 真礼
アグニ:大地 葉
キシャール:甲斐田 裕子
ルサールカ:白砂 沙帆

【主題歌】
OPテーマ:「贅沢な匙」Van de Shop
EDテーマ:「Happy-go-Journey」内田 雄馬
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:52:05.04ID:XWKGRz/X0
立て乙

原作の話は原作スレへ

【江口連】とんでもスキルで異世界放浪メシ おかわり40杯目【とんスキ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1668330328/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:38:57.36ID:XWKGRz/X0
落ちないようにしとくか
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:49:17.67ID:XWKGRz/X0
農心やCJが出るわけじゃないんだし
荒れる要素は無い
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:14:20.21ID:hA4Zzm+Q0
>>11
         ∧_∧   ┌──────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕はモランボン!
        \    /  └──────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:15:10.34ID:XWKGRz/X0
ムニエルはキングサーモン買って来ないとな
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:47:11.29ID:XWKGRz/X0
異世界でファミレス経営する作品とか
既にあったりするかな
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:57:55.15ID:XWKGRz/X0
のぶはアニメ化したしな

すかいらーくグループ「押忍!クソ男飯!」
https://tatebayashi.info/hachirosoba
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:20.14ID:e/mSANPi0
異世界居酒屋のぶの後に異世界食堂が出て、異世界食堂の方が先にアニメ化されて人気も出たっけな
のぶのほうは場末のドタバタだけどなかなか味がある話
設定は似ているけど異世界食堂は国レベルの客同士の絡みが面白かった
どっちも好きだけど居酒屋の作者は面白くないだろうな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:19:12.64ID:e/mSANPi0
異世界食堂は客1人が何か背負っていてそれが一つのストーリーになってると思う
食堂で食ってる様子とのギャップが面白い。たまに客同士が絡んだりもするし2期最終話はその集大成みたいな感じ
ただの食レポと言うのはさすがに言いすぎ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:47.59ID:XWKGRz/X0
バイトリーダーがはじめる異世界ファミレス無双
姫騎士と魔王の娘で繁盛するまで帰れません
https://twitter.com/masaki_nagano

盛りすぎで草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-gfPb)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:41.61ID:9sbz2kyg0
>>36
ムコーダの足跡をたどって異世界を巡る旅とか難易度高くね?
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:18.84ID:qB0uylsz0
エンディングの絵柄って既視感が凄いんだが何だっけ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e6-BLYU)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:15:26.92ID:pH6CM5K20
>>62
ハンナ・バーベラ・プロダクションの
古いアニメのエッセンスを抽出してる感じに思えるけど
そのものズバリってのは思い浮かばん

↓こん中にズバリな元ネタあるかねえ?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-/7ql)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:57.46ID:bxxARW6N0
狼と香辛料のパクリなんだろうなぁ
なろうなんてみんなそんな感じだけど。狼と香辛料は昔過ぎてみんな忘れてるからパクったて分からないと思ったのかなぁ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:51.47ID:qB0uylsz0
>>66
調べまくったけどわからない、
OPのミュシャぐらい、このタッチと色とムコーダの顔に見覚えがあるんだが
ウズウズするw
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-gfPb)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:16.54ID:ZdDSfzyf0
>>91
そういやアニメにオーガは出なかったか
原作では和牛喰って積み上げた死体の中にあって「美味しくないから食べないんだ。ふ〜ん」「皮を装備に使うんだ。ふ〜ん」って反応でムコーダの感覚が良い感じに狂ってるのを示す小道具になってたんだけど
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-uYAj)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:14.56ID:sDytGYn60
狼と香辛料3期ずっと待ってるんだけどいつ出るのか
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:51.24ID:/1RLf9pN0
お値段異常?
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:43.23ID:/1RLf9pN0
ララァ専用エルメス
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:00:38.42ID:rQenTYn10
>>118
d
アニメはどうもぼんやりしてしまう

ノーマルオーガ見て「食べるの?」
「美味しくない。皮が高く売れるから持ってきた」
ほーん。今は金あるからどうでもええんやけど、一応保管しとくか。青いのもおるねんやな。変異やろか?

って感じで、異常に淡々としてる人物って表現のシーンだったんだけどね
ノーマルオーガ(肌色?)は削ってるしかなりマイルドに仕上げてるんだろうな
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:02:28.94ID:rQenTYn10
>>127
原作だと実は異世界の方がほとんど上なんだけどな

異世界の並<<地球(日本)≦異世界高級<異世界超高級<<異世界伝説級レア

くらいのバランスだと思う

例えば、直近のオーク肉は異世界では高級肉で日本のブランド豚相当
その上にオークジェネラル、さらにはオークキングがあるって塩梅で

通信技術ならギルドは衛星通信以上の連絡方法持ってるみたいだし、調理器具諸々も日本より上
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:12:36.18ID:rQenTYn10
コスパを考慮したら圧倒的にネットスーパースキルの方が上ではあるみたい

工業能力等は狩猟世界とは段違いってことなんだろう
品質的には魔素には勝てなかったよ……って感じっぽい
ネットスーパーで野菜の種を買って育てるだけで「魔素の影響」(原作まま)で完敗みたいだし
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:54:08.58ID:00S5EGgx0
そもそも日本に住んでる日本人が日本人に向けて作ったファンタジーなんだから
和食最強!コンビニおにぎり全宇宙、全次元最高
程度で良いんだよ

地球の覇権国家はアメリカだけど、
日本人がアメリカ人が主人公の物語とか描けないだろ
アメリカ人に比べたら、アメリカやアメリカ人のこと全然知らないんだし
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:57:25.17ID:KgtEV7NB0
知ってても書くとは限らんし
そもそも米国の暗部(銃社会・貧困・反知性主義)はフィクションじゃなくて現実で起きてるんだから
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:59:36.32ID:KgtEV7NB0
逆にモノを知らないからこそ
自由な発想で成功した作品だってある
マッハGOGOGOのスタッフに車のプロはいない
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:08:38.34ID:00S5EGgx0
日本人は日本、日本人しか知らないんだから、日本が主役、日本人が主人公の物語が描き易いんだよ
日本人作者で欧米人キャラや中国人キャラが主役のコンテンツも当然いっぱいあるけど、舞台は地名や人物名くらいが申し訳程度で外国っぽくて、キャラの思考回路はやっぱ現代の日本人

漫画家が欧米大好きなジョジョですら特別な欧米人キャラの特殊な血を
超強引に何とかこじつけて引き継いだ日本人キャラが主役だとかしたり、日本が舞台だったり、日本要素丸出しにしたがってるふしがあるし

外国が主役、外国人キャラが主役の物語を作るのは難しいんだよ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:12:56.18ID:rQenTYn10
>>136
日本の最高級品でも向こうの高級・超高級品に敵わないしなぁ……

圧力でもかかってるのか、恐竜サイズ丸鶏(単純計算で250羽・500kg程度?)を200度1時間弱で中の具材ともに火を通せるオーブンコンロ(大きさもクリア)とか、動かせば即庫内が冷え冷え状態のポータブル冷蔵庫とか、断熱効果・切れ味が抜群のミスリル製調理器具諸々とか……
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:15:20.85ID:KgtEV7NB0
自分で書いてて「それ別作品で見たわ」って気付かないのかな
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:26:28.38ID:00S5EGgx0
日本人がアメリカ人主人公の異世界モノ書いてもアメリカ人から見たら突っ込まれるのがオチだろね
アメリカ人主人公が異世界人に「これバーガーって言うんだぜ。でこれはコーラ」「ウチの国の国技のベースボールってスポーツだ」って日本人作者が言わせても
「バーガーは庶民的な食べ物だけど、最近は違う料理、飲み物が流行ってるよ……」「ベースボールなんかより圧倒的にアメフトかバスケだよ……」って突っ込まれそう
まあ、これすらもアメリカ人じゃない、日本人の俺の妄想だけど
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:32:48.54ID:1TEVRPjM0
ご飯を炊いた匂いって、違う文化圏の人だと「吐き気を催す悪臭」に感じることも多いらしく
あんなふーに誰でも涎垂らして美味そうに思ってもらえるなんてのはかなりファンタジーではあるが

味噌や醤油が無条件で美味しい味、美味しい匂いって誰もに感じてもらえるのがこの手の話の「お約束」だから
おそらくご飯炊いた匂いについても同様の扱いと考えるべきで
そこにあーだこーだ文句つけるのは「お約束がわかってないヤツによる空気読めないイチャモン」に過ぎない
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:57:34.51ID:iZ3ZFSixa
>>145
大統領でもホームレスでもハンバーガーを食べるというのは彼らの誇り
実際には高級ハンバーガーだったりするのだけれども、ビル・ゲイツがマクドナルドに連れて行くというのをエピソードとして語られる程度にハンバーガーは平等というのは彼らのアイデンティティ

コーラはコカ(共和党)かペプシ(民主党)か、ノーマル(保守)かダイエット(リベラル)かってのが信条と組み合わされてネタにされる様な定番の話

スポーツは圧倒的にアメフト一強
日本の学生スポーツで甲子園(野球)とその他並みかそれ以上の差
ステレオタイプ的にはスクールカースト最上位はアメフトの中心選手とそれを応援してるチアリーダーの彼女ってくらい
出場選手数の関係もあって花形バスケ選手の方が収入は高い傾向にあるけども黒人寄りのマイノリティスポーツがバスケでマジョリティ的にはアメフト
市場規模だとかなり違うと思う
アメフトの高校監督でも億貰える人がいるしね
野球は……まぁ、オジサンがビール片手に喜ぶ感じ
ケーブルテレビメインの国だから「暇だからオラが国(ステイツ)のチームを応援するべ」って観る人が多い
アメフトの場合はスーパーボウルに地元の州が出場したら街中ステッカーだらけの大盛り上がり
バスケは野球とそこまで変わらない感じだけど黒人が多い地区だとアメフト以上に熱狂的に盛り上がってるのかもしれない

でも、今は文化剽窃のポリコレが振りかざされるから「外国人に言われたくない」ってフルボッコになるかもしれない
白人マジョリティは案外大人しいかもしれないけども
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:45:02.47ID:rQenTYn10
>>147
コカとペプシが逆やろ
民主党政権にボコされた日本はコカで、ブッシュ親子にボコされたイラクはペプシなんだから

なんていうか、国が敵対しないと(仲が悪くない国だと)仲が良い企業の市場拡張が捗らないってのはなんとも皮肉な矛盾だわな
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-uYAj)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:45:08.16ID:LrHOGPJU0
急におにぎり食いたくなって昆布と鮭と塩作った
うまあ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:56:41.46ID:KgtEV7NB0
というか「七人の侍」をリメイクして「荒野の七人」に
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:58:23.10ID:KgtEV7NB0
>>146
炊いたごはんの臭いに耐えられなくなるのは
感覚が鋭くなる妊婦だよ
どこの国がという問題ではない
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:10:16.26ID:MD00/IIza
あの犬は人様に亜人の人肉食を食わせて同系統のグレートウルフとか犬系は狩ってきたのか
共食い禁止はヤコブ病や狂牛病みたいな実質被害で倫理観ではないからよ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:07.84ID:3rySD/k30
フェルは稲田さんかと思ったら日野さんだった
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf60-tzTo)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:47.87ID:VefpdXnD0
このアニメ見てとんかつ肉とエバラのタレで生姜焼き作った
今度は照焼にチャレンジする
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-X7WB)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:31:08.93ID:/kiyqePy0
スキルのネット通販が便利過ぎてマージュ草とキアユ草をせっかく多めに採取したけど自分で効能を試してみよう!もしもの時のためにとっておこう!って好奇心が起きないのがネット通販スキルの欠点じゃね?結局マージュ草とキアユ草の説明ないし
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:22:11.89ID:JaUCTK+X0
鑑定しても雑草としか出なかったのはどういうことだ…
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:56:00.00ID:FHxdQELe0
ツイや実況まとめなんかで3話になっていまだに犬にタマネギ犬にタマネギ言ってる人がいるの何なんだろう
ムコーダがそう言えば…って気になって鑑定したけどステータスの高さに目が行っちゃって
はっきりと「毒耐性有りだから大丈夫」って結論言わずうやむやになってるのが悪いのか…
フェルがモノを食うたびに「※フェルは魔獣なので毒耐性があります。ご家庭のペットにはタマネギは与えないようご注意下さい。」とでも
テロップ出さないといけないのか
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:56:34.74ID:KgtEV7NB0
>>181
玉ねぎバカと廃棄物バカは相変わらず見掛けるな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:05:05.60ID:FHxdQELe0
廃棄物の方は触れてないから気になる人がいるのはしゃーないか
ムコーダさんに「とりあえずアイテムボックスに放り込んでるけどいい加減なんとかしなきゃな~
」とか言わせてフラグ立てさせておけばいいのか
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:12:58.80ID:+TFY30N50
>>181
「タマネギは犬には害毒だけどフェンリルは犬じゃない魔獣だから大丈夫」
こういうセリフがあったとしてもアホの脳内では「タマネギは犬だから大丈夫」と変換される
ハッキリ言っても無駄だしかえって誤解をブーストするだけなんよ

これは一種の病気で、文章中から自分に都合の良い単語だけ拾う人間の特性があるというお話
だから面倒なことは明言しない方がまだマシなんだよ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:06.55ID:rWBKQ9f10
逆に注意は出した方が良いかもしれんな
フェル様は問題ありませんが犬には毒なので食べさせないでくださいって
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-2s1h)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:55.26ID:DPHR0IwW0
>>206
回復ポーションやエリクサーを作る為のモンスター素材をスライムにあげると体内合成で作れるようになる
本来の合成とは違うんでポーションの効果は通常より高かったりエリクサーだと低かったり
エリクサー合成に必要な素材が10種類あるとすると8種類で本来のエリクサーの効果未満のエリクサー作れたり
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e6-BLYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:03.34ID:QIkCHtBh0
>>137
仮にアメリカ人主人公にしたって
おにぎりがハンバーガーで変わるだけで
プロット自体は同じでいけるしな

日本人向けの作品に「日本贔屓がー」って言い出すこと自体
ナンセンスだし、逆にアメリカあたりがそういうのを真に受けて
どういう白雪姫や人魚を作ったかっていう・・・
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:46.98ID:FHxdQELe0
フェル様フィギュア化はよ
↓このくらいのクオリティで構わんから
https://i.imgur.com/WsTs5za.jpeg

・立ちポーズフェル
・伏せポーズフェル
・駈けポーズフェル
・ムコーダさん(おうちでイオンの画面が表示された半透明アクリル板付属)
・スイ
こんな感じのラインナップでガチャガチャで出してほしい…
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-G+aD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:28.71ID:OS8QmxI4r
先人の二番煎じやってどうすんだよ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e6-BLYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:00.46ID:QIkCHtBh0
>>189
ネット商品のバフ効果見て
「これって薬機法違反じゃないんですかぁデュフ」ってのが
実際いたわけだから、そういうのもいるかもしれんし
告訴まではできるかもしれんが、さすがに○○案件扱いで
相手にしてもらえんだろうな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-XpaK)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:06.95ID:jlRpdf+Wd
あれ?
漫画と見比べたら玉ねぎ関連というか体に毒関連はわざと省いてる?
ステーキソースの時の玉ねぎ心配する台詞や
葉野菜食べなくても栄養平気台詞は話の元になる甘辛味噌炒めからピカタに変更されてるし
ヒロイン登場回に毒の話題あるからその時キチンと説明いれるのかな
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:16.76ID:rQenTYn10
>>238
原作では玉ねぎ云々は少し過ぎてから
元々は知らなくて、感想で指摘されたからとかだと思う

漫画はそこら辺を上手に話に織り込んだんだと思う

アニメは漫画原作ではなく、小説原作だから忠実といえば忠実
漫画と違って説明を挟むとテンポが悪くなるという演出上の問題もあるかもだが
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:21:53.45ID:UjCOLyoaa
>>217
だから同族は喰ってねーだろ馬鹿が
共食いは脳にきて狂う
野良猫も死んだ仔猫を喰うのらたまにキチガイ猫がいる
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:27:11.26ID:UjCOLyoaa
昔の犬は平気でタマネギ入り味噌汁をかけた残飯を喰って生きてたからよ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e6-BLYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:40.72ID:QIkCHtBh0
>>246
感染のリスクの問題と
同族食いを混同しとるな

条件が悪くなると子食いする生き物なんて
普通にいる
自分の栄養にして次に期待した方が
遺伝子残すのに有利な場合は

もうちょっと生物学全般勉強した方がいいぞ
さもなきゃ、苦手なことに首を突っ込まないか
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:58.77ID:UjCOLyoaa
>>249
無知で文化的ではない野生動物だなら共食いするんやろ馬鹿かお前
人食い部族や狂牛病で弊害が分かってるやろ
お前も人肉喰って気が狂ったかw
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:23.15ID:UjCOLyoaa
>>251
何がやり直すんや馬鹿キチガイw
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:37:07.13ID:UjCOLyoaa
ああこのキチガイは日本オーク肉普及協会の馬鹿かw
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:51:47.79ID:rQenTYn10
うちの中型犬は馬刺しあげた時に玉ねぎが1篇付いてたのか汁が付いてたのかで翌日動けないくらいの高熱だしたなぁ
気をつけてたんだけど

車なかったから20kg弱を抱えて獣医まで往復したわ
往診して貰えば良かったのに動転してて頭が回らなかった思い出

犬を飼ってる、飼ってた経験があると救いようのないアホが真似すると可哀想な思いをするのは犬なんだからもう少しを配慮欲しいなぁとは思う
そもそも犬に似た生き物がタマネギバクバクに違和感を感じないかといえば同意はできないのだが(その個体には無毒とわかっていても)
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:52:48.16ID:UjCOLyoaa
>>257
鷹と雀の雑種がいるかアホ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:55:32.76ID:UjCOLyoaa
>>261
だから昔の犬の飼い主はタマネギ云々の知識は無くタマネギ入り味噌汁をかけた残飯を食わしていてそれでも犬は生きてたんだよ
寿命は半分になったかもな
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e6-BLYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:26:05.61ID:QIkCHtBh0
犬のフィギュアでなんか違和感感じるケースって
人間の骨格でやっちゃうのは論外だけど
強そうに見せようとして四肢の筋肉つけすぎて太くすると
実際の犬とシルエットが違っちゃうんだよね
実物は体毛の加減で足はほっそりとして見える
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:35.27ID:rWBKQ9f10
>>213
SHフィギュアーツシリーズでお願いします
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:52:17.60ID:rWBKQ9f10
残像しか見えないライトニングフック
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff30-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:58:05.12ID:hsC2D8a40
>>297
勇者3人も鑑定&無限アイテムボックス持ち
ムコーダは勇者ではなく巻き込まれただけと鑑定で判明している
ムコーダのステータスが勇者と比べると貧弱で戦闘スキルがない

ここらへんが理由だろうけどアイテムボックス持ちはいくらいてもいいから単純にお話の都合
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:02.62ID:rWBKQ9f10
召喚に必要な物とかコストが分からんしな
何回もやってるかもしれんし
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:42:08.57ID:3rySD/k30
盾の勇者は役立ってる気がする
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:09.39ID:3rySD/k30
慎重勇者も良いんじゃね
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b82-qGBK)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:26.32ID:MxBgp7vq0
店舗によるんじゃない?
日本最大の埼玉のイオンモールで検索したらテント見つかったよ
まあムコーダの繋いでるのはどの規模想定のネットスーパーか分からんし、作者がテントのこと考えてなかったのかもしれないし、今後出るのかもしれないし
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:32:07.95ID:kcCHIdc5a
>>301
主役はアミバ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:38:06.15ID:q746Fk/ma
>>350
普通にフェンリルが番犬になり普通に牛豚馬を育てる家畜化牧場化だよな
普通に普通なろう作者ならばなw
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-Wx7q)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:54:38.88ID:vgFSz0KZ0
>>353
バッタもんなんて事前にメーカー調べてたら
つかまされないよ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:58:25.23ID:LxavnkZO0
フェル様の結界があらゆる攻撃を弾くという設定なので
温度系の攻撃が効かない=結界内は暑くも寒くもならない
物理攻撃が効かない=雨粒や風も入ってこない
と推測される、つまりテントが要らない?
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:48.45ID:tz9kpbic0
街でテント作って収納に入れておけば夜も楽だよね
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:59:13.88ID:wOYYSxEW0
原作スレは民度の低さをなんとかしろ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76c9-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:19:47.31ID:rLGVo45P0
フェンリルくらいになれば復活魔法とか回復魔法も持ってないのかな
「この魔物の肉うめぇな、でも貴重なんだよあ」
骨に復活魔法→回復魔法→討伐→肉確保→骨に復活魔法→以下繰り返し
とかできないだろうか
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:17:52.20ID:W7p6oElJ0
3話なんてその日に4周もしてしまったわ
本当にぶっちゃけ飯作って食ってるだけなのに
フェルが可愛くて何度見ても楽しい

ググって関連画像見てたら漫画版の画像がちょいちょい目に入って
フェルが水浸しになってるシーンがあるようなんだけど
風呂?水浴びイベントあるのかな?ワクワクだわ
フェルドリル(水ぶるぶる)見たい
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-Wx7q)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:58.76ID:vgFSz0KZ0
>>380
ホルモン焼きの冷凍食品も旨いな
スーパーでホルモン買って焼いても不味いのに
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:02:40.23ID:LxavnkZO0
多分火力的に何の加勢にもならないから、
支援の為に後ろでステーキ焼いてた方が良いと思う
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-gfPb)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:53.23ID:liompa4E0
>>370
強ければ美味いっぽいからフェルの肉は極上品
それを無限生産とか最高やろうな

原作ダンジョンでは沸き待ちで狩り続けたことあるけどね
その後、湧くモンスターは記憶が継続するのが明らかになるけど……作中では特別だからどうしたということはない
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:59:38.67ID:wOYYSxEW0
OKは弁当買うところだから
生鮮に期待しちゃ駄目
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:46:41.89ID:sub1nCye0
大根の菜めしも今はあまり食べないだろうな
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:34:48.36ID:sub1nCye0
>>440
ただの牛タン屋じゃねえか
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:03:01.80ID:sub1nCye0
ピンクに染まるブレンド雑穀米あったな
今も売ってるかも
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:17:12.01ID:sub1nCye0
>>448
おこげって今の炊飯ジャーの機能に残らなかったっけ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mGH4)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:22:59.68ID:tnl9lLug0
玄米は電子レンジによる炊飯が良いよ
100均の袋ラーメン煮る用のフタ付きの耐熱容器に前日の夜寝る前に水に浸しといて
翌朝4~6分チンしたあと20分放置して(胡椒投入するならここ)また6~7分くらいチン
(100度になるとブクブク噴きこぼれるから90度くらいまで加熱→20分放置→水吸ったら再加熱)
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-Wx7q)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:48:01.61ID:em4JuDnp0
>>424
防腐剤かな
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-tsCa)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:33:28.17ID:/ICKcJWYd
タイトルがとんスキなんだから豚肉ですき焼きもやって欲しいな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:55:27.97ID:LRja4QC70
まずネットスーパーにA5があるのかどうか、、
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:35.98ID:sub1nCye0
これはキャベツとレタスの描き分けだけど

とんスキはコロッケとメンチカツをちゃんと描き分け出来てるのが高評価だわ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:51:35.05ID:sub1nCye0
カレーをグチャグチャに混ぜるのは好きじゃないし
自由軒にも行かないよ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-Wx7q)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:12:27.92ID:em4JuDnp0
フェラさま
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:46:50.47ID:OFGusDUI0
ポトス?
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-jkpp)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:48.10ID:sWEO7/ln0
ジビエで色々食ってみた感じだと歯応えがある肉が多い印象だわ
油べったりな肉は牛ぐらいなんじゃねって思う
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-jkpp)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:43:31.52ID:sWEO7/ln0
シカの柔らかい部位見つけて食ったらありえんほど美味かったんだがその後強烈な腹痛と吐き気で酷い目にあったな
ジビエは必要以上に焼かないとこわいわ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:12:03.06ID:yLsT1dX40
豆を食ったことはあるんだ…
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:20:31.91ID:Y2dCgMAJ0
アマプラ見終わった上で書くが

パン食べるところの動画凄いな!

かぶりついて柔らかいパンが変形して、
噛み切られて中身が出たパンが残る、
その超めんどくさい作画をこなしてる

それも一回や二回じゃない
ムコーダさんがメロンパン食べるとこに加えて
フェルがアンパンやクリームパン食べるとこも
よくある「口に入れるとこだけ画面の外」とか「口入れる瞬間だけイメージ画像」パターンじゃなく
パンに噛みついてパンが変形して、パンが噛み切られて半分だけパンが残るのきっちり描いてる

これすげー手間かかってるはずだぞ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:24:28.69ID:yLsT1dX40
いっそのこと地図が偽物くらいの鬼畜展開になるかと思ったわ
ぼったくられただけで済んで良かったじゃねえか
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-DFUg)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:26:53.23ID:7Y7Ou2HG0
今回は中弛みの回だな
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:27:26.95ID:yLsT1dX40
調理無し回でした
次回はとうとう女神に会うのね
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-ltq7)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:39:41.88ID:ejdNdk8Oa
ウエイトレスのおっぱい良かった
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:43:31.23ID:vWokJIlK0
ご飯だけ炊いておかずはお惣菜って…男の子だよな!

       ∧  ∧
       ー  ー
        ▼ 
((  (  )トェェェイ(   ) ))  頬張りすぎてリスみたいになってるフェルさん可愛かった
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-mLIb)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:47:38.13ID:C5v0A70ha
今週も楽しく見れたわ
来週は新キャラ出て来そうで楽しみ
主人公が魔法使えてレベル上がって強くなったら面白いな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-uCPY)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:52:04.16ID:iUOAeXt80
やっと女キャラでるのか
食い意地のはった女キャラは可愛いから期待だ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-2gQw)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:45:23.68ID:7OUyiupI0
何でニコニコでやらんのだろ
やるやらんの差が分からん

ゴミってどうしてんだ
相当溜まってるだろ
ご都合で見ぬ振りしてるのか。まあ良いけど
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-2gQw)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:59:39.99ID:7OUyiupI0
惣菜買ったら食費1万以上いってるよな
それでも香辛料の転売で大儲けだし屁みたいなもんか
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-2gQw)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:03:04.75ID:7OUyiupI0
>>7
なにこれボッタクリ詐欺じゃん
地図と一緒だな
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:05:47.21ID:mv44FoJN0
既に金貨200枚あるはずなのに、8枚程度の魔法の本を買わないムコーダさん・・慎重過ぎるw貴重なら読んだ後売れるだろうに惜しい
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-2gQw)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:15:00.42ID:7OUyiupI0
200万もあるんか
なら8万くらい買えよな
そもそも転売1回で17万も儲かるのに
8万は高いけど充分手が出る
値段付け方間違ってるな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:38.90ID:Y2dCgMAJ0
>>589
「このアニメにおいて、作画リソースを集中する箇所はそこではない」
という判断をしたんだろうな

フェンリルの毛が美しく銀色に輝きながらたなびくよりも
柔らかいパンが噛み切られて中のあんこやクリームやチョコがとろりとこぼれだす方が大事ってことでしょ

現時点ではそれは成功してるように見える
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-2gQw)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:54:42.29ID:7OUyiupI0
>>595
モンスター山盛り入るからサイズは充分なんだろうけど、何だかなあって
アニメにそういうツッコミ入れるのは野暮だけど気になる
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-Wx7q)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:59:02.66ID:tVRm1e0m0
フェラ様は小顔過ぎてバランスが悪い
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:58:44.07ID:JbdGKjdwa
オークは二足歩行の豚とじゃねーよ安易なパクリに馬鹿作者
ならばゴブリンも責任持って食えやキチガイ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:43.74ID:O5PCztdQ0
よし、通販で浣腸を買うか…
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-4GXh)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:15:27.65ID:4zB19ONw0
>>161
召喚勇者は過去に複数人いる。対して女神の加護を受けたフェンリルは千年に一匹のレアもの。
ネットスーパースキルの持ち主という意味ではムコーダは確かに異世界で唯一無二の異能。しかしフェルの価値観は強いことが偉いという弱肉強食であり、弱いムコーダは格下扱い。
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:33:19.61ID:8LaxfIkVa
焼き鳥って食事としては割高に感じるよね
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:35:57.18ID:NBc+M7a70
>>601
そうだよねえ。フェルがちょっと力を出せば金貨数百枚の素材狩りなんて簡単だし、
ムコーダは実質ネットスーパーと宿代くらいしか出費がないし。ものすごい黒字のはずだ
ムコーダはまだフェルの凄さがよく分かっていないんだ。そういう無頓着な人間だからフェルも一緒にいるんだろうけど
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:48:44.95ID:8LaxfIkVa
あのワンちゃん大きくて可愛いなあ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:51:45.10ID:NBc+M7a70
>>617
好きなのをどうぞ
・アイテムの場合は「鑑定」を掛けても名前くらいしか出ない。野原で薬草の採取をしたときはそうだった
・「鑑定」には動作が伴うので、相手の冒険者に自分が「鑑定」を使っていると知られるのが嫌だった
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:52:44.47ID:8LaxfIkVa
野菜ならちゃんと食ってるだろ
米とか小麦粉とか
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:54:37.99ID:O5PCztdQ0
チョコハンは犬に食べさせてはいけません
とか表示しなくて良いのかな
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-qGBK)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:57:07.73ID:nyxkIT6Ca
>>617
ムコーダが転移してそんなに経ってなくてまだ「鑑定をする」という意識に慣れてないからって可能性もあるね
鑑定をばれたくなくてあまり使いたくないってのもあるね
後々にフェルに鑑定ならお前もできるであろう言われて、ああそうだったね、ってやり取りあるし

リアルでもスマホ持っててぐぐれば分かる程度の知識についてぐぐらずにあーだこーだ言う人とかもいるでしょ?そういう感じで考えれば良いかと

神視点視聴者みたいに最適行動取れるキャラばかりじゃないからね
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:02.72ID:O5PCztdQ0
ムコーダは転生前も料理得意だったのか
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:27:18.66ID:O5PCztdQ0
>>627
このアニメ見る子供が居るかも知れないだろ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:30:52.72ID:O5PCztdQ0
今の子供は夜とか関係無いでしょ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-uCPY)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:46:13.79ID:iUOAeXt80
いやいや、今時は子供じゃなくて大人でもおかしいのいるからな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:56:11.38ID:lPXavefCa
深夜アニメは禁止でいいとおもう
動画配信サービスが充実してるし、そっちのほうが視聴制限もできるし

正当な理由で困る人いないでしょ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-mOvU)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:01:50.06ID:sQCJ2ZuMp
フェンリルが他の神の加護とか言ってると何か違和感
やっぱあいつグレーターウルフなんじゃないか
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:07:40.47ID:8LaxfIkVa
>>641
GS美神だと強引に復活させられたところを月の女神に連れられて神々の世界に去って行ったな
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:02.86ID:lPXavefCa
>>640
地上波はすべて禁止でいいとおもう
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:12:11.18ID:lPXavefCa
>>644
アニメでも犬に食わせていいか一瞬悩まなかったっけ?
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:14:16.56ID:8LaxfIkVa
青の祓魔師だとクラーケンに猫の悪魔のクロが噛みついてヘロヘロになっていたな
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:32.56ID:1oKU53zL0
飯の話ですら無くなってて草
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:20:39.62ID:lPXavefCa
>>647
まあタウリンが良くないらしい
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:26:29.67ID:O5PCztdQ0
パンについては大丈夫かどうかは何も言ってないじゃん
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM93-NsV0)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:37:36.06ID:CxE/w41YM
フェンリルは、北欧神話に登場する狼の姿をした巨大な怪物。
ロキが女巨人アングルボザとの間にもうけた、またはその心臓を食べて産んだ三兄妹の長子。
彼の次にヨルムンガンドが、三人目にヘルが生まれた。
神々に災いをもたらすと予言され、ラグナロクでは最高神オーディンと対峙して彼を飲み込む。

ウィキペディアより


フェル「我は犬ではない」
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:40:52.19ID:1oKU53zL0
また、甘い物が大好きで、蜂蜜と芥子(小麦とも)の粉を練って焼いた菓子を与えれば、それを食べている間に目の前を通過することが出来る。

ウィキペディアより

ケルベロスってマスコットキャラかな?
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:42:26.35ID:O5PCztdQ0
次の国行ったら海鮮物料理になるのかね
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:42.08ID:tQqKuva8a
ナマコ イソギンチャク ホヤ シャコ クラゲ カメノテ ヤドカリ 
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-PPz0)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:58.54ID:FbWWU2dR0
異世界おかわり劇場が本編だなw
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-kQwe)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:32:18.94ID:6DYaLe3t0
ここまでヒロインなしで残念です!!せめてネットスーパーで売ってるパンツの色だけでも教えてください!!
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:41:08.17ID:1oKU53zL0
フェルが主人公でムコーダが飯炊きヒロインだぞ()
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:45:23.67ID:1oKU53zL0
>>678
そもそも話が大きく動くところまではアニメ化しない
実質メインキャラ紹介で終わり
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e6-BLYU)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:15:32.94ID:wXNwH7sq0
>>617
俯瞰で見てりゃそう思うかもしれんが
お前だってネット通販で買う前に本物確認せん場合が多かろう
ゴミみたいな商品が送られてきて「なんで実物確認せんかったの?」って
どや顔で言う奴いたら・・・まあ、どう思うかってこったw
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:35.96ID:1oKU53zL0
実況スレ民かな?
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-fodn)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:27:30.89ID:mXRvagqvd
>>653
イカがイカんのはチアミン(ビタミンB1)を分解するチアミナーゼが含まれてて脚気になるからでそ
尤も加熱したら分解能力が無くなるから生で大量に与えない限りはそうそうおかしなことにはならないみたいやが
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a02-Wx7q)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:48.21ID:1ClmwWgJ0
これって異世界モノのアンチテーゼなんじゃないの?

勇者とは認められないハズレ者が実際には異世界で悠々自適に生活して
勇者とかザマーミロ系の...

まああんまり勇者側の描写無いけど、苦労はしてるみたいだし
ムコーダは思い出しもしねえけどw

最近はこの系統も巷に溢れてていわゆる”なろう仕様”になるんだろうけど
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-yaFQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:54:58.10ID:4qPjwf3Y0
地図詐欺の運び方、あっ!詐欺なんだ!ってアニメで雰囲気匂わせるの流石だな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-yaFQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:57:18.46ID:4qPjwf3Y0
スイって何の役に立つんやこれ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-yaFQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:54.38ID:4qPjwf3Y0
>>711
まさか…神に拾われた…
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-yaFQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:07:40.52ID:4qPjwf3Y0
菓子パンあんなにこうたら凄い金額だろ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-8HUq)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:38.13ID:jLMJuhNv0
>>709
・なんでも食べるので異世界のゴミも食べて消化(ちなみに経験値になる模様)
・水の神様の加護を受けて水魔法を使いこなす
・ハイポーション、エリクサーを作れるようになる
・フェルの教えによりワイバーンを初めAランクBランクのモンスター相手に無双するようになる
・ムコーダさんの癒やし
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-9ZqK)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:57.90ID:F5E36SGfM
他はガンガン進化して行くので
フェルさんが最初からフェンリルだったかどうかには疑問がある
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:14:53.54ID:NBc+M7a70
>>730
うん、そうだよ
最近のスライムは燃えないごみを処理したり排泄物を浄化したり服をクリーニングしてくれる上に
とっても強くて神話級のモンスターとタメで戦ったりアイテムを集めてくれたりする
しかも見た目はとっても可愛くて木野日菜の声でぴいぴい鳴いたりするんだ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-/gBz)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:59.04ID:7Paik8GYp
なんでここの解体屋にスネーク使ったんだろうな
監督とキャスティング担当クソバカ気狂いだろ
次の街の方が出番多いのにアホか死ね主題歌気持ち悪いんだよー
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-yaFQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:59:32.96ID:4qPjwf3Y0
>>720
あー、なんか月なぞってた謎女か
チートで無双すんじゃなくて連れがチート級で勝手に無双になるのか
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-yaFQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:55.24ID:4qPjwf3Y0
普通に街に定住して
ギルドを開く→フェルが狩る→解体する→素材売る→案件うける→ギルド繁盛する→もう何が何だが無限連鎖
金も家も餌も全てに困らんな最終形
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-/gBz)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:26:16.57ID:RlLcuMfHp
4話クソつまんねえんだが
やはり原作人気というかコミカライズ人気ののっただけの才能のないスタッフだったか
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-/gBz)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:31:53.11ID:4vX9nDsVp
なんでこいつらさっきからパンの話してんだ?
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-/gBz)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:50:37.94ID:c0A8c9Bn0
>>774
食い物で手名付けますよ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:54:42.17ID:Y2dCgMAJ0
>>757
超芳醇、または特撰 超芳醇が他と比べて頭一つレベルが上
他メーカーが使えない特別な小麦粉改良材使ってることもあって
キメの細かさとか柔らかさがダンチ

>>758,763
実はランチパックに使われてる食パンの品質はヤマザキ製パンの中でもかなり高め
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-/gBz)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:55:30.05ID:pufUYI7Fp
テンポ悪いよなさっさとワイバーン倒した街に行けばいいのに
アニメ会社ガチャ外れだよ
主題歌気持ち悪し
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:05:47.56ID:mv44FoJN0
魔石はカネになるのだろう?チラッ
カワイイ、もう何でも買ってあげるわ
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-78iY)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:11:41.48ID:q/ldHlq+0
>>760
現実世界の場合

そもそもリアル金銀硬貨が貴重品で高価なのは産出量が少ないから…なので
個人に大量集積しちゃったら市場の流通量がぁ!アホ高騰!!って事になるけど

ダンジョンでアホみたいに供給される場合はどうだろう?
貨幣や宝石の価値が暴落しそうだけどね

TVアニメ化された、なろうだと
ゲートでちょっとだけ「戦争で銀貨が不足してる」って出たぐらい?
八男だと、個人へ金を集積しても領地開発で金回すだろ?って密議があったりしたけど

だがしかし!!
この作品はそんな話じゃないからね~!ど~でもいい!!キニスンナ!!!
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:16.05ID:NM+bFgcV0
味方TSUEEEE系アニメ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff30-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:40.38ID:pG5pU0pU0
なろう主人公最強議論スレでSSS~Hの11段階で下から2番目の位置にいるムコーダさん

【G】
 >アルゴス>ヴァイト>シェラ>ナツキ・スバル>クライ・アンドリヒ>シロエ>ムコーダ
 >ローゼマイン>バルド・ローエン>カズマ(佐藤和真)>ソーマ・カズヤ=ヒロキ>用務員さん=ヴァン・ネイ・フェルティオ

【H】
 >桐尾礼治 宮間快人 カタリナ サワディ アイビー>木崎蒼馬
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:40:55.73ID:O5PCztdQ0
ムコーダと見る度にムシューダを思い出しちゃう
で、風呂入ってるのかなムコーダさん
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:29.73ID:mv44FoJN0
フェル様はフサフサ犬に良くある、濡れると超スレンダーだったりしたらウケるんだが
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:11.16ID:O5PCztdQ0
アクアちゃんノーパンだし良いよね
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-yaFQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:09.13ID:4qPjwf3Y0
>>764
見てないなら来るな
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:23:20.90ID:O5PCztdQ0
ファイヤーボール使える様になったから他の魔法も使える様になればゴブリンとかオークなら倒せそう
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:28:20.60ID:O5PCztdQ0
イッヌとスライムどっちが強いんだろ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:45.90ID:O5PCztdQ0
鍋で蒸すとかは出来そうだけど火魔法でサッと炙ればオーブンの代わりにはなりそう
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-d2Rg)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:29:31.92ID:Z3hB1Ywp0
ムコーダの食べ方わかるわ、洗う皿増やしたく無いからドンブリご飯に買ってきた惣菜乗せてその上からソースかけたり醤油かけたりすると案外美味かったりする

ご飯の上に鰹節いっぱい乗せて醤油かけて海苔で塞いでから惣菜乗せれば簡易海苔弁みたいになる
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-9ZqK)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:42:33.87ID:pLd0mKWs0
クゥ~~~ン
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:29:51.80ID:3V3WxIao0
異世界にもウランとか有るのかな
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-Wx7q)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:42:50.17ID:Bk5nZDsR0
マジで肉料理飽きた
デカ犬のせいでメインになるのは仕方ないとは思うけど
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-gAdu)
垢版 |
2023/02/02(木) 05:30:37.77ID:4sGJhdaE0
で、ワンピースに勝ってる部分あるの?
なーんにもないでしょ(^^)
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-2ywJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 05:53:54.72ID:xaZqvsoUd
163 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-gAdu) 2023/02/02(木) 05:24:55.19 ID:4sGJhdaE0
でもワンピースには負けたんでしょ?
全てにおいて(^^)

リアルでは、誰も相手してくれないみたいだね
お可哀想に
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/02(木) 06:38:09.80ID:FHuVAr0pa
デッドリーポイズンスライムやアルティメットスライム
そういった強いスライム増えて来たね

ようやくありつけたご飯が美味しいね
洞窟でも迷いの森でも
満腹満腹自然のバイキング
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:58:40.26ID:FHuVAr0pa
あの王様らダメそうだしな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:06:20.00ID:FHuVAr0pa
>>879
あれ割れるとめちゃくちゃ飛び散るんだよな
職場の流し台も上の棚にバットが置いてあって
いや普段こんなとこ置いとらんやんって思いながら引っ張ったらバットの下の見えないとこにヤマザキの皿が置いてあって見事に部屋中に破片が飛び散ったね
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-D5VN)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:08:42.78ID:7nojTYxF0
これとあやかしトライアングル足したらまんま夏目友人帳
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:12:28.27ID:FHuVAr0pa
夏目友人帳よりもその元ネタと思われている百鬼夜行抄の方が好き
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-tsCa)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:12:57.26ID:L+mTLInld
もしかしてフェルと行動してれば他の勇者より強いのかな?
ムコーダが魔王倒しちゃうの?
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-yJWC)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:07:09.45ID:Pe8ngB36p
フェルが狩りばかりやってたから
ムコーダさんのレベルが全然上がってなかったなw

ニンニル様の振る舞いや衣装がセクシー過ぎて
甘味好きの子供っぽさが無い
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-2s1h)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:36:30.53ID:jaVDgSLh0
食うよ
犬用のパンあるし
実家にいたころ庭によくタヌキがやってきて菓子パン投げたら喜んで食ってたな

ただ同じイヌ科でも肉食系のオオカミやキツネは味蕾の数が少ないので甘味を感じてるかどうかは不明
肉食動物の猫が甘味を感じないのはよく知られてるけど
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:37:05.81ID:aAk+DkKq0
最近山崎パンの商品ばかり食っとることが増えたわ
ローズネットクッキーにミニスナックゴールド、カレーパンに大きなメンチカツ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:42:10.67ID:aAk+DkKq0
>>898
ファンタジー世界のいい所って割と
服や鎧のたぐいが安いことだと思うわ

現実世界は普通に一万円とか飛んでくからな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:43:38.80ID:FHuVAr0pa
服なんて古着じゃなきゃ仕立て屋くらいでしか手に入らないだろうしな
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:44:10.00ID:aAk+DkKq0
異世界ブティック

受けなそう
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-Wx7q)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:50:43.81ID:Bk5nZDsR0
>>902
下がらないけど展開が大きく変わらないから飽きてくるんだよ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff30-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:58:54.70ID:143I41EA0
ムコーダは戦いに消極的すぎるんだよな

レベルとステータスの概念があってフェルという強い従魔がいて守りの結界まであるんだから
ある程度積極的にモンスター狩りをすることでレベルアップしてステータスを上げて自分の身の安全を
より確かなものにしようと何で思わないんだろうって

1話の察しの良さから異世界物をそれなりに読んでいるようだからパワーレベリングが大切ってことはよく知っているだろうに
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:03:42.78ID:jaVDgSLh0
>>899
リアル中世の鎧はクソ高いからね。イギリスのエドワード3世(1350年前後)の頃の装甲騎士用の
鎧一式が騎士の2年分の年収でそれで当時はそこそこ大きな家が買えた
装飾無しのスケールメイルやチェインメイルがその半額から3分の1だけどそれでも兵士の年収の3倍
でも1ゴールド=金貨1枚だとするとはがねのよろい金貨3000枚なら割と高い気もするがw
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-d2Rg)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:51:58.74ID:8iaxFgksa
ネットスーパーあったら転売だけで生きていけるもんな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:55:06.81ID:FHuVAr0pa
最初から惣菜を一番下に入れてご飯をよそって
発掘しながら食べるのも楽しい(大盛りにしたらこぼれる)
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:11:24.09ID:9/tcvMKn0
4話は飯テロ度はいまいちだったな
フェルさん食レポ頑張ってたけど出来合いの物じゃやっぱりドンと出されるだけじゃ物足りないし
コカトリスのレモンバターソースも美味しそうではあるんだけど
調理シーンがないとやっぱあんまりグッと来ないね
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:29:20.33ID:whERwLR4a
ビリは禁止漁法だ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:45:44.88ID:3V3WxIao0
海の広範囲で魚が死滅しそうだな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa4-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:00:05.43ID:VhJIXPAx0
わりとコミカライズの描写と一致してるけど、アインズ様声を聞くためにアニメを見ている

来週は生鮭とキノコとアルミホイルとタルタルソースとビールを準備して見よう
ビールはプレモルになるか何になるか
協力でないヤマザキのロイヤルブレッドが出てきたこともあったから気が抜けない
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:11:55.65ID:3V3WxIao0
フェルにビール飲ませてみたい
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-2s1h)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:44:33.45ID:jaVDgSLh0
>>911
椎名が大学時代に同じアパートにいた今でいう陰キャの同窓生にごちそうになった
ソースダボダボのコロッケの方を覚えてるな、その後どれだけ真似してもその味を越えられなかったとかなんとか
>>916
子安さんが死んでわりとすぐ後に依田セーネンも急死したんだよな
子安さんは確か両親ともに早死にしてたはず
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:27:57.35ID:noL99VCYd
オレだったらイオンをオープンさせるわ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:51:07.81ID:aAk+DkKq0
コロッケとB級グルメと言えば
カレーコロッケを割ったコロッケそば
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:33:28.69ID:Rtnvfx/Ka
もしかすると健闘してる?
http://imgur.com/CGXp1Di.jpg
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:39:33.69ID:TnD2JGcY0
>>942
普通に死ぬだけなら魂がいずれ転生して人間に生まれ変わるることもあるけど、
悪魔に食われると魂は失われて永久に消えてしまうという話だった
でも悪魔のモリーは最後までハリエットを食べようとしなかったのに、ハリエットの姿が消えたのはなぜだろうか

モリーがハリエットの魂を食べることを拒否したために、ハリエットの魂は失われたのではなく
普通に死んだ魂と同じく輪廻の輪の中に戻ったのだと解釈している
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-d2Rg)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:40:58.18ID:+tg4uiLFa
あの世界じゃメロンパンの袋すら開けた方の口に紐を通して巾着みたいにして使えるようにすれば売れるはず、ほとんどゴミにならないんじゃね
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-d2Rg)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:48:37.64ID:+tg4uiLFa
>>949
ゴミを貧乏な人に全部渡して、こうやって手を加えて売ってあなたの利益にしなさいって言えば喜んで引き取ってくれる、ウィンウィンだな
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf60-tzTo)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:05:40.11ID:2CRPY6nw0
イオンとかエバラとかもろに企業名使って大丈夫なのか
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:07:44.56ID:aAk+DkKq0
>>957
公式サイトくらい読め
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-Wx7q)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:51:30.18ID:Bk5nZDsR0
寝る食べる安定したら普通は女買うやろ
リアリティーにかけるのはそこか
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b734-dliZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:54.55ID:L1pODtoN0
聖地巡礼したいんだが、どの辺かな?
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:10:37.16ID:3V3WxIao0
もしかしてこのアニメってグルメアニメだったの?
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b737-tsCa)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:26:38.11ID:3V3WxIao0
フェルが魚獲って来たらクジラより大きそう
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:48:49.20ID:aAk+DkKq0
ごはん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況