X



今期アニメ総合スレ 3039
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:20.00ID:YEiY4F7E
『このスレは今期アニメの感想を語るスレです。』

作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3038
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675700227/

おいこら対策
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 21:55:24.34ID:cGwJe7fl
今期はこんな感じ

2023年冬アニメ作品 30作品+ショート6作品+α

S
A 映画スラムダンク 映画大好きポンポさん ニーアオートマタ 虚構推理2 リーゼロッテ 英雄王武を
転生王女天才令嬢 便利屋斎藤さん もういっぽん 異世界で8万枚  魔王学院2 クールドジ男子 
僕とロボコ ヒロアカ ジョジョ6部 ワンピ コナン

B 吸血鬼すぐ死ぬ2 BIRDIE WING あやかしトライアングル アルスの巨獣 スパイ教室 真進化の実 リベンジャー
 解雇暗黒兵士 ヴィンランドサガ 陰の実力者 犬になったらワンダルフルver メガトン級ムサシ ボルト テイルズオブシンフォニア(再)

C 閃の軌跡 弱虫ペダル にじよん しょうたいむ2 遊戯王ゴーラッシュ ガンダムΖΖ(再)
D お兄ちゃんはおしまい コールスター
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:47.47ID:fgAEmVLz
>>1
■1月期アニメ評価

S ストーンオーシャン、ノケモノたちの夜、東京リベンジャーズ、おにまい!、火狩りの王、コタローは1人暮らし、
A 長瀞さん 2nd、転生王女と天才令嬢の魔法革命、ヴィンランド・サガ2、アルスの巨獣、ニーア オートマタ、BASTARD!!、大雪海のカイナ、 閃光のハサウェイ、
B ツルネ 、氷属性男子とクールな同僚女子?、シュガーアップル・フェアリーテイル、カノ借り2、犬拾、TRIGUN STAMPEDE、とんでもスキルで異世界放浪メシ、もういっぽん!、最後の召喚師、ツンデレ悪役令嬢、解雇された暗黒兵士、お隣の天使様、最強陰陽師、あやかしトライアングル、防振り2、文豪ストレイドッグス4、REVENGER、
C 僕とロボコ、齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定、便利屋斎藤さん、しょうたいむ!2、世界のんびり農家、魔王学院の不適合者2、ダンまちⅣ、英雄王、人間不信、虚構推理 Season2、テクノロイド、トモちゃんは女の子!、
D 異世界のんびり農家、老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます、HIGH CARD、久保さんは僕を許さない、Buddy Daddies、スパイ教室、真・進化の実、
E UniteUp!、にじよん、吸血鬼すぐ死ぬ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)

コタローは1人暮らしはキャラクター変だけど味があって良い
ほんわか日常系

オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコ
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:57.86ID:fgAEmVLz
>>1
好きなアニメ
https://i.imgur.com/ZuxjyAT.jpg
https://i.imgur.com/dDt3c9v.jpg
https://i.imgur.com/92rHO9s.jpg
https://i.imgur.com/lc5fzVO.jpg
https://i.imgur.com/gucjhgY.png
https://i.imgur.com/K4tTeO7.jpg
https://i.imgur.com/W9mttYs.jpg
https://i.imgur.com/jSciE6y.jpg
https://i.imgur.com/WpVEiyH.jpg
https://i.imgur.com/CSKHqB8.jpg
https://i.imgur.com/rMjlzXA.jpg
https://i.imgur.com/dTD3DcB.jpg
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:10.57ID:uyPXSzP5
新作アニメ投票トップ10【2月5日】

1 トモちゃんは女の子! 39
2 シュガーアップル・フェアリーテイル 38
3 転生王女と天才令嬢の魔法革命 37
4 とんでもスキルで異世界放浪メシ 34
5 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 33
6 ノケモノたちの夜 32
7 久保さんは僕を許さない 31
8 あやかしトライアングル 28
8 大雪海のカイナ 28
8 スパイ教室 28

投票所 http://animevote.site/
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:06:26.37ID:YEiY4F7E
立て直し前のスレでテンプレ改変されてる書いてあったから確認したら本当に改変されてたわ
>>900へ前のテンプレ貼っときます


今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3039
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675774400/
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:06:48.53ID:64tL+Skq
キノの旅とかいうアニメ見てるけど、Bパート終ったらエピソードタイトル明かされる構成なんだけど、現代はサブスクで見てるからサブスクだとタイトルでネタバレしてるから面白さが減っちゃってるな。
今5話「嘘つき達の国」。
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:04.36ID:nbDSvCs1
>>14
スレタイ変更は許さない
が、テンプレは時代とともに変えていいと思う
>>23みたいな偏屈な奴もいるようだが、、、

スレタイは次スレ候補に引っかからないので大変迷惑である
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:28.71ID:0c2lksWQ
>>16
こいつ色んなところでランキング貼ってるキチガイなんよ
マジで頭がおかしい
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:03.77ID:q9tugZGW
>>10
白石が消えたり現れたりするのが軽くホラーなので演出面で相当失敗してると感じる
失認障害でもあそこまてくっきりと透明に見えるとかあり得ないんで、白ボケとか輪郭線とかでギャグ化出来なかったアニメスタッフの失態だと思うよ
作画自体も全体として低レベルだし、ざーさんは既に老化曲線に入ってるので悪いイメージしかない
リーゼでもざーさん喋ってない回の方が全然面白いし、作品としては相当失敗だと思うよ
因みにざーさんは大好きだけどね
小野寺とか超ハマり役だったし
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:06.38ID:64tL+Skq
>>2
おいおい😁

S 最強陰陽師の異世界転生記

書き忘れてるぞ😉
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:59.60ID:0c2lksWQ
ほんとに面白えのかよ
視聴者数的には神達が強かったりわけわからんぞ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:15:36.90ID:0c2lksWQ
カムイはシライシでしょ
区別できる
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:16:30.57ID:0c2lksWQ
AUOは作画が安っぽすぎてやべえし
何を見て評価してんだ?
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:22:54.12ID:JyWBt6rW
ヴィンサガ1期の時点で嫌な予感してたけどやっぱクヌートの声が説得力不足過ぎて残念
周りの声優がバッチリだから余計に目立つ
トルフィン役も心配だし物語の主人公格が弱いから不安だわ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:24:36.96ID:cGwJe7fl
>>25
最後の最後で見るか見ないかで負けたんよなおにまいに天使様や久保さんは
天使様見とけばよかったと正直後悔してるおにまいホントひどい
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:02.30ID:q9tugZGW
>>38
エルナたんはちっちゃいから鞄の中に隠れてられたんだよ
エルナたん並みにちっちゃい子が何人も居ればそりゃ圧勝だよ
リリィちゃん=殺人的に屁が臭い(瞬時に息を止めたので手が痺れる程度で済んだ)
エルナたん=ちっちゃい
2〜7号=なんかショボい能力があるらしい
清々しいぐらいにエルナたん以外を切り捨ててるアニメだな
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 22:42:25.18ID:0c2lksWQ
HJのやつ基本見てへんわw
すまんな
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:04:18.68ID:XSS6f0B8
今月公開のブルージャイアント見に行く人いるんかね
つか今期は派手に行きそうなヒーローが3人関わってる件

MAOさん→ロボコ
シルバー→トライガン
ブルー→ブルージャイアント(今ここ)
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:08:39.47ID:ZI6ezcTY
ブルージャイアントって見た目からして暑苦しいから見る人少ないだろ
ジャズとおっさんとか
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:24:32.08ID:rji4Lc1K
うーす
アノス様って2期でもあいかららず
EDのスポンサーテロップのところでパロディみたいのやってる?
本編だときたねぇ花火みたいのをやってたけど
EDアニメだときれいな花火になってた
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:26:21.21ID:rji4Lc1K
https://twitter.com/ZeroR001/status/1622783119270252544
こんなのだった
魔王学院って美少女アニメだからみてるけどあいかわらずストーリーがよくわからねーな
2000年前の魔王だったアノス様をしってる連中がすくないのと、
さっきの門をあけた騎士みたいのはアノス様にまだ従ってるけど少数派らしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:27:11.01ID:q9tugZGW
>>54
あいかららず小芝居やってるよ
大沼心監督作品は全部やってる
JoJoは提供で口の動きがBGMに合わせてたんだけど、ストーンオーシャンからやってないな
曲がノリが悪いからな
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:32:03.12ID:rji4Lc1K
いまぱにぽにだっしゅとか
新房が担当したほうの、アスナが葬式しないほうのネギまみるのってつらい?
ああいうノリが無理なんだが
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:33:12.49ID:q9tugZGW
ラエルザのファミリーネームがモーロックだった→モーロックと血縁かと思わせたが、モーロックは偽名だった→実は記憶を失った魔術師であり本人は偽名の一つ以外全て忘れている
こんなに伏線が下手な作者は見た事がない
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:35:14.83ID:q9tugZGW
>>59
新房はヤマモトヨーコまでは良かった
今はヤマモトヨーコネタ引っ張り過ぎてていい加減しつこい
どんだけ過去の栄光引き摺っとるん
そんなんだからぽよに捨てられたんだよ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:36:15.36ID:V5gMsa7i
>>17
今期アニメ総合スレ 2899【政治&宗教レス禁止】
今期アニメ総合スレ 2900【政治&宗教レス禁止】
今期アニメ総合スレ 2903【政治&宗教レス禁止】
今期アニメ総合スレ 2904【政治&宗教レス禁止】
今期アニメ総合スレ 2907 【政治&宗教レス禁止】
今期アニメ総合スレ 2922 政治・宗教・ステマ禁止
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:44:16.34ID:JyWBt6rW
スパイ教室も結局ただの萌えアニメだったし今期のめちゃシコ覇権ヒロインは結局誰なんだよ
暗黒兵士のマリーカさんでいいのか
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:46:28.46ID:q9tugZGW
>>64
プリプリ→リリスパ→スパ教
由緒正しい正統派スパイアニメと言う事なのでは…?それとも男が一人でも居たらスパイアニメとは認めんと申すか?
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:46:30.03ID:XSS6f0B8
スレチ質問スおじさんって脳がアレなんかね
言葉使いが小学生っぽいけど、あとひらがなも多いし
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:46:37.71ID:RxbnYhIp
DACってやつ入れたら音が劇的に良くなるらしいけど高すぎね?
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:52:02.12ID:XSS6f0B8
腐向けでももれなく視聴のパンツマンってほとんど視聴してそうw
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:31.41ID:F6GP4Qi7
人間不信は算数ベアナックルのような糞回に丸々1話使ってんじゃねーぞ
小学生レベルの四則演算にカンニングするニックの元カノって一体…
元カノも暗い過去で人間不信になってたからといって悪事は許されない
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:03:33.29ID:XiTKjzRp
けんものスレをみてたら
5回目の接種券がこないとか
オミクロン対応の接種ワクチンをうったら打ち止めで5回目はないとかあった
自治体によるのこれ?
2回でじゅうぶん
ほんとは0回が正解

北村弁護士も反ワクでうってないとか

魔王学院てミーシャとかサーシャ、アノスファンクラブの連中っているだけでとくに何もしてないよな2期は
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:05:11.04ID:cam5Ir5Z
英雄王

正直面白い…面白くない?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:06:16.64ID:q8kgwwOh
うる星やつら、レギュラーキャラ紹介が終わって
面白くなってきてる。ホントに。次回も原作読む限り面白い回
っていうか、ようやく始まったって感じ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:16:17.92ID:XiTKjzRp
魔王学院4話みてるけど何やってるのかわからない
階段の登るほうが当たりで隠し階段をさがせ、ってなってそのあとがよくわからない
何かと戦ってる
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:16:29.32ID:fivOuct7
>>83
へー、原作知らないけど少数だけで楽しんでるマニアックなアニメっていう印象しかいないわ。興味ない
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:25:55.80ID:tF2N8kzg
スイッチがゲームボーイの販売本数抜いたってか
スイッチ高すぎね
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:27:44.15ID:XiTKjzRp
斎藤さんみてるけど
パーティのマッチングも婚活みたいになってる

斎藤さんはなんか絵がしろっぽいというかテカテカしてないのでイマイチ
盗賊みたいなスキルしかないし
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:28:41.44ID:R7aeNiQh
魔法詠唱は詠唱中に待ってる雑魚キャラに
「げぇ、そ、その魔法はま、まさかあの伝説の・・・」
て合いの手入れさせんのが良かったんだけど、
なろう作者達のレパートリー不足のせいで
良きテンプレ展開が減っていって今や無詠唱全盛期
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:32:02.07ID:XiTKjzRp
斎藤さんておもんないよね?
いつまでこのショートアニメ集みせられるんだよ
これって円盤は売れないタイプのアニメだとおもう
500枚とか700枚レベル
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:35:30.77ID:dnmfr5GS
お兄ちゃんはおしまい
クッソ気持ち悪い3Dアニメだな
原作絵ならまだ画力が低い漫画って感じだが
よくもまあこんなゲロゲロなキャラデザになったもんだ
本スレは勢いあるけど覗いてきたら頭の悪そうなやつらが馬鹿騒ぎしてるだけっていう
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:32.98ID:s36UXKf7
もうAIでアニメ作ったほうが早くて低コスト高じゃね?


115 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f23-BT1t) age 2023/02/08(水) 00:01:54.86 ID:x/Bm0o2T0
マジで進化が早い
トイレに入るセフィロス描かせても、
上が2022年、下が2023年版で全然違う
https://i.imgur.com/v5uHOrO.jpg
https://i.imgur.com/BJQbDwC.jpg

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675780827/115
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:26.43ID:aw16hLHh
>>95
まあ7割はなろうの無詠唱だろうけど(『詠唱破棄』ってBLEACHのオシャンティーヨウゴがあるけど『詠唱破棄』っていったら、詠唱を攻撃したりする事で集中を邪魔してキャンセルさせる事を普通想像しね?)
5割は聖剣使いの禁呪詠唱の圧倒的にセンスが欠けてるクソダサ詠唱シーンのせい
残りの8割()はアニメで詠唱をまともに演出できる演出家がいない、そしてできてもめんどくせーから全部無詠唱でいいよって手を抜きに抜きまくってるんだろうな
つまり2000年代アニメ大好きイクサー1のキャラデザが一番サイコパスおじさんが言ってるようにシャナとかの頃に比べて魔法詠唱の演出力は各段に下がっているんだよ
なろうはアニメーターや演出家を甘やかしてる
なろうが増える事はファンタジーアニメやバトルアニメ、ひいてはジャンプアニメの質を下げる
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:35.56ID:tF2N8kzg
斉藤とかいうやつはどんどんつまらなくなっていってるな
そろそろ切るか
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 00:58:33.30ID:tF2N8kzg
なろう系でも主人公以外にフォーカスして回想いれてたりする三人称っぽく作ってるやつは地雷率高いな
逆にごりごりの一人称で作ってるやつはそこまでクソとはなりにくい
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:01:52.31ID:tF2N8kzg
人間不信みてるけど金髪の回想が始まった
つまらねえんだが
三人称はほんと滑りやすいな
つまらないやつの回想なんて見る価値もない
中途半端に三人称やるくらいなら一人称ごりおせよ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:08:37.47ID:tF2N8kzg
そういやSAOも初期は一人称ごり押しで良かったけどアリシなんたらとか三人称になってクソ化したよな
なぜ勘違いして高尚なものにと思ってしまう作家ほど一人称から三人称に移行したがるんだろうな
たいていクソになっていってるだけなのに
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:18:28.91ID:XiTKjzRp
英雄王2話みるわ
ルーンの授与儀式みのでカクマさんが弓の武器もらった
英雄王っていつになったらロリじゃなくて16,17歳くらいになるの
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:18:44.67ID:YpNh83w7
魔弾の王が素敵な弓技を放ってた
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:19:34.01ID:R7aeNiQh
人間不信は内容も酷いが作画逝っちゃってんな
もう最後の砦、アップ顔止め絵ですら崩れてる

低予算の限度を越えた手抜き制作体制
明らかに予算別なことに流用してんだろコレ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:20:40.05ID:YpNh83w7
人間不信と斎藤さん
今日でお別れ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:22:54.52ID:XiTKjzRp
英雄王のOP曲わりといいな
男性シンガー

このアニメって女性キャラ4人がメインなの?

きょうの夜は頭がしゃっきりしてアニメ視聴がはかどるわ
英雄王はもう12歳まで成長した
もっと成長するのこれ?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:23:59.84ID:tF2N8kzg
英雄王もつまらんよな
鬼頭が延々と勝ち誇って大声だしてるだけ
それ以外なんもない
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:26:28.63ID:rwg3I+vl
ラーズの人間語に激萎え
テレパシーじゃなかったのかよ
それ抜きにしても全然合ってないわ
竜剣士ラーズに戻った後の事考えてないだろ
これは二期も期待出来んな
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:30:02.49ID:XiTKjzRp
英雄王みてるけど12歳の時点で十分体は生育してるね
身長がまだ足りないみたいだけど

あとよく指摘されてるけどキャラデザインがいいわりに、
作画がちょっと不安定
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:32:41.82ID:rwg3I+vl
>>130
バスタード買ってる人間でも知らん事とか結構あるから大差ない
ガブリエルをコキュートスから引き上げた話とか未使用原稿集買ってないと知らんだろ
アンスラックスは実はダークシュナイダーの覚醒に反応して人類文明を滅ぼした
割と明かされてないネタ山ほどある
俺でさえ理解してない伏線あるし
天使の黒死病とか
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:32:48.16ID:tF2N8kzg
英雄王は安い政治劇がつまらん最大の理由だよな
単純に格闘狂マニアたちが出張ってきてっていうそういうので良かった
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:46:20.76ID:XiTKjzRp
ひぐらしの卒とか業ってやつって完走してないんだけどおもしろかったの
サトコとリカがケンカというかバトルしてて、
いろいろあって鉄平も特売のすき焼き買ったりやさしいセカイになってたけど
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 02:15:08.17ID:tF2N8kzg
テイルズのヴェスペリアとかいう映画みたけどつまらなすぎて10分くらいで切った
こりゃ完全なゴミだったわ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 02:30:33.92ID:tF2N8kzg
ChatGPTとBardでなろう完全撲滅か
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 02:33:01.28ID:XiTKjzRp
今期のアニメをみながら、過去のアニメ、過去に途中までみてたアニメをみると本数がとんでもないことになるな


寮母くんとか恋愛フロップスにでてくる緑髪の巨乳のおねえさんてテンプレだよな
モンファ先生はエロかったからいいけど
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 02:46:57.21ID:tF2N8kzg
京都弁キャラだと舞姫のレズねーちゃんしかぱっと出てこない
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 02:56:45.89ID:tF2N8kzg
日本でもこういう風にライブの個人撮影が当たり前になればいいのにな
そうなったらボカロとかPVみたいなまがい物は即死してライブ映えするパフォーマンスできる本物じゃないと人気なくなるし
https://www.youtube.com/watch?v=8danhU-4FTk
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 03:10:54.51ID:XiTKjzRp
寮母くん4話はDアニメのシースルーバージョンでみてるけど
まもるくんてキャラ、キューピーみたいのが透けて乳首は確認できるのね
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 03:18:54.59ID:tF2N8kzg
寮母くんは結構いい作品だったよな
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 04:11:33.46ID:cfQwpoML
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ

内容ペラペラおまんこ用の糞漫画でも予算出してアニメ作ってもらって(作画だけで内容ペラペラ)
後はあらゆるメディア使って総力を挙げてゴリ押しすればいとも簡単にアホなおまんこが釣れてヒット作を産み出せるのにすっかり味を占めやがった

アニメ界の癌

https://i.imgur.com/pqP0ShN.jpg
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 04:57:53.43ID:nfWtbFDD
>>157
押井守とか好きそう
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 05:49:17.87ID:Qjqsb0sA
>>162
えっ?今期京アニと虚淵玄いるんですか
ってアニメファンから言われそうだな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 05:57:02.54ID:tF2N8kzg
スイちゃんとか駄女神とかなんのアニメの話をしてんだ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 05:59:42.46ID:XiTKjzRp
名前:名無しさん 投稿日:2023年02月08日

女からの需要なんだから仕方ないじゃん
プリティシリーズなんかみろよ
女の子がアイドルになって歌って踊ってするアニメなのに
いつの間にか金落とすおばさんの言いなりになってイケメンが歌って踊るコンテンツになってきてるじゃん
資本主義なんだよ女児アニメといえど

ってやらおんのまとめ転載にあったけど
キンプリのことだよね
ほんとにそんなかんじだったよね
お金出す人の意向でアニメの方針もかわる
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 06:07:51.90ID:ZzICpPGU
天使様はようやく作品の全貌が明らかになった気がする。
ここまできてようやく見えた印象。はっきり言ってよくわからなかった。ただイチャイチャしてるだけかと思った

このアニメは駄目人間をどう評価するかなんだな

表題にもあるけどね
主人公は駄目人間に見えないんです
プレゼント買ってくるし感謝の言葉言うし優秀だろ

ところが違うんだと思う
基本、男は何もしてないんだよ
やっぱり、料理、掃除洗濯とかできる人が優秀っていいたいのかもしれん

天使様がママのような魅力をだすんだけど、
いいと思うんだけど、
実はこんな男は古い時代遅れってことを皮肉っぽくみせつつ女の子はこんなに頑張っているんですってことを主張しているのかなと思う

女性作者だろうか、よくわからが女性っぽい考え方かな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 06:11:03.71ID:1zbFxvNu
>>106 それはよかったですね、体は大事にしないと
あと>>171 ジョージアの感想はスレチな
チラシの裏にでも書いてろ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 06:13:53.14ID:tF2N8kzg
トルコの大震災は我が身が明日だな
アニメどころじゃなくなる一歩手前だ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 06:20:57.75ID:1zbFxvNu
>>150 裏番組がテクノロイドなんでムリダナ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 06:33:19.79ID:XiTKjzRp
THE UNLIMITED 兵部京介(全12話)
720pでDアニメにあったわ
ちょっといまはいろんなアニメに手をだしてていそがしいのでみないけど
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 06:38:36.06ID:R7aeNiQh
さぁ今夜は転天だぞお前ら

先週はドラゴンバトルの勝負回が滑るという痛恨事があったからな
折り返し点となる今夜もねっとり百合のローテンポで話進まないようだと窮地に追い込まれるぞ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 06:45:14.71ID:Qs1a7jpD
Cobaltコバルト
CV 浦和希
身長 172cm 体重 85k
Keiケイ
CV 峯田大夢
身長 182cm 体重 97kg

アンドロイドアイドルは新しいけどこんな体重にするのはセンスないよ
話題見ないしやっぱり爆死したんだろうな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 07:00:00.67ID:rwg3I+vl
>>181
マングローブが出資した訳じゃないからでしょ
流石にあんな火の車の会社に小学館がブランド売却する訳もなく
ヤオヨロズがけもフレを作ったのと同じ様な関係
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 07:01:22.57ID:Qjqsb0sA
マングローブはハヤテ3期を爆死させたから当然
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 07:13:27.34ID:rwg3I+vl
でも畑健が脚本書き下ろしたって言う劇場版をTV向けに作れば弾はどうとでもなったんじゃねーかと
ぶっちゃけ酷かったのは作画の方だし
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 07:38:18.87ID:tF2N8kzg
「レトロゲーム」の価格高騰、若者・外国人から人気で数万円以上に…投資目的の買い占めも(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3c6ac71905b77e68da70e90cc084525b4decdf8


完全に現物の時代きてるな
配信とかいうデータがゴミの価値もなかった
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 07:40:41.71ID:rwg3I+vl
そういやだがしも二期で制作変えたな
ディスカウントしてんのか不満があるのか知らんけど
小学館系列はぴえろぐらいしか信用出来る制作思いつかない
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 07:46:12.49ID:tF2N8kzg
CDとかBDも生産終了したらレコード扱いになってアホみたいに高騰していくんだろうな
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 08:16:16.69ID:Zm/Yuw7R
今期四天王はおにまい、英雄王、砂糖林檎、ハイカードで決定かな

特に可愛いのはミリ、みつは、ラニ、イーファ

曲はあやトラop、真進化の実op、スパイ教室opおにまいop
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 08:25:48.63ID:s2sNFwBJ
転天と斎藤さん謎に作画いいな
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 08:27:36.36ID:6e8NMfrc
ネットスーパー
ワンコに続いて駄女神様も美味いぞ仲間に参入したな

タイトルにスローライフは入ってないけど、中身は異世界スローライフ系だよね
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:15.76ID:GozVVcsz
斎藤さんって原作もあんな区切って苦感じなのかな?
めちゃくちゃ気になる
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:35.51ID:ZbcFvtZW
>>212
あの通りよ
番外編だけどキンドルのインディーズで無料で読める
いろいろ言われてるが斎藤さんの漫画がウケたのはあのブツ切り展開によるもの
俺は気にならんけどアニメには向かんのかもしれんし、正直うと普通につなげても面白い話じゃない
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:00.14ID:aw16hLHh
>>120
一人称とはこういう主人公の目から見える景色の事をいうのであって
https://www.youtube.com/watch?v=QuyT2urYb74&t=6s
回想シーンや、サブキャラのバトルシーンを三人称とは普通いわないんよ
例えカメラが主人公を固定で追っていてもそれは三人称で主人公を追っているのであって、一人称ではないよ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:20.90ID:tF2N8kzg
>>201
ゲオでCDの買い取り終了してるだろ
買い取り不可になってからが本番だぞ
みんな普通に処分していくから数が減っていく
レトロゲーム高騰化も同じ流れだ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:42.51ID:OgDz405z
>>218
よく知らんがそこそこ人気あるキャラなら脱がされるのは普通では?
クロコダインやボラホーンとかチョウジと次郎坊とかゴレイヌやミルキとか脱がされてるぞ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:16:23.33ID:W7pJ3IoD
>>204
>>205
俺は何が嫌いかより何が好きかで自分を語る派だからそんなことはない
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:16:24.96ID:8FaMueKe
>>201
今でもなろう円盤は売り上げ3桁とかザラですでに超レアアイテムになってるが
20年後プレミアつくとはとても思えないしな
レトロゲームでも買われてるのは20世紀の有名どころ
鬼滅や君の名は。の円盤が30年後にレアになって買われることはあるだろう
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:18:47.34ID:8FaMueKe
スパイ教室は放映前が一番評価高かったし
転天も1話放送直後がピークだったか
今期はこんなの多いが放映前にステマやり過ぎてんだよ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:25:56.96ID:XiTKjzRp
ファミコンとかって35年前のカセットとかでもふつうに動画するんだよね
スーファミのカセット、
ストリートファイターを階段からおとして耐久性をテストしてたアイドルが炎上してた
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:32:16.75ID:tF2N8kzg
>>225
PS1のlainが今は中古で市場価格7万円くらいの相場だぞ
PSvitaのアマガミも高騰化してきた
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:33.30ID:6e8NMfrc
なーロッパでは、砂糖っていうか甘味系全般が貴重品という設定が多いね

現代人が中世ヨーロッパに行ったら飯マズと感じるはず
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:36:45.73ID:tF2N8kzg
ちなみに数年前からエロゲの円盤も高騰化してるんだとな
投機目的で中国人が買い占めてるって情報が以前から書かれていた
市場から完全に消え去るまで寝かせ続けるんだろう
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:34.07ID:Kx32PA3i
クリーム入りあんパンならギリギリありかな
企業コラボしてるならヤマザキのふわふわスフレぐらい送ってやれ
ろうきんのブルボンは安っぽすぎてダメだ
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:04.66ID:tF2N8kzg
ちなみにレトロゲーム高騰化の理由も中国人だとな
日本の中古ショップに来て買い占めていった大半が中国人だとよ
これからはなんでも中国人が買い占めて高騰化させていくぞ
フィギュア関連も中国人が買うようになってから高騰化してきてるしな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 09:52:33.95ID:6QMIKJw1
異世界メシは美味そうなのもあるけど焼き肉乗せただけの丼とかあんパンで欠食児童みたいにウマイウマイ言ってるのは共感できないよな
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 10:30:05.42ID:XiTKjzRp
菓子パンのはなしってなんのアニメ?
たまにツイッターとかみると
デブニートっぽいやつがねるまえに菓子パンドカ食い気絶部やっててひえってなる
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 10:41:50.73ID:AIatG5YE
せめて料理してオリジナリティ出してから俺スゲーしてくれ。レベル低くなりすぎだろ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:46.14ID:aw16hLHh
>>207
転天はたぶんディオメディアのこれカケアニメ。ディオメディアとしてもそろそろいい原作を引いて踏み台にしてなろう地獄から這い上がって作らなくてもすむようにしたいんじゃないの。異世界薬局でもわりと作画がんばってた。異世界薬局の天転の作画は悪くないとおもう。
でもなろうに作画を投入するくらいならあひるの空とか・・・・・


REBENYER斎藤さんはC2Cスタジオ

C2C
GO!GO!575 共同制作:Lay-duce
M3       共同制作:サテライト
2アクエリオンロゴス                    
終末なにしてますか? 忙? 救?            
はるかなレシーブ  
ひとりぼっちの○○生活           
社長、バトルの時間です!              
魔女の旅々  
月が導く異世界道中                  
プラオレ!?PRIDE OF ORANGE?     まあ題材が
転生したら剣でした 石平信司           
便利屋斎藤さん、異世界に行く           
未定 シャングリラ・フロンティア
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 11:36:59.97ID:iuu42tdv
BASTARD!!(バスタード)-暗黒の破壊神-5話

普通に面白いです
エロありギャグありバトルありエンタメとして楽しめます

処女信仰、処女膜信仰が話としてあるが今どきはどうなんでしょうか

AVでも処女喪失物は一定の需要はあるようですが
処女膜についてはあまり聞かないな
昔はAVでも処女膜激写とかあったもんですが最近は見ない
ネットで拡散しているからあまり貴重ではないのかもしれない

声優も仕事とはいえ処女とか膜とか言わされてどんな感じなのか?
普通に気になるところではある
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 11:43:24.09ID:oqtdnPL/
>>267
C2Cっていつのまにかなろう専属になったのね
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 11:46:55.75ID:Yh+RYnlT
放浪メシ、女神さまやスライムも加わってやっと絵面がマシになってきた
しかし、女神さまへの供物は菓子パンばかりってどうなのよ
全く料理してねぇ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 11:57:49.33ID:6e8NMfrc
供え物はリクエストに応じただけやで
そもそもムコーダさんは料理人ではなく、普通のリーマンで、自炊料理は嫌いじゃない程度なんだけど
自分用に作った料理、惣菜、菓子パン等をワンコが勝手に美味いぞって言っているだけ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:05:51.81ID:Vu70uFTt
男がお菓子作りするのは敷居高いから
既存のもの出すのはしゃーないだろ
分量少し間違っただけで膨らまないしな
男は黙って目分量料理よ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:17:38.62ID:5naovDmg
>>226
あれは異世界版孤高のグルメだぞ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:21:11.21ID:AX/ZNUDs
>>287
それは異世界食堂だろ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:21:35.10ID:iuu42tdv
アルスの巨獣5話

面白くなりました。4話が神回だった。
仲間が加わって冒険らしくなったのが大きいです
魅力あるキャラがいると全然アニメは面白くなります

https://i.imgur.com/TPdt3gI.jpg

クウミ可愛いです。作画レベルが上がってます。よくわかる絵

https://i.imgur.com/JWby0gG.jpg

「ここの女たちは小さい、だから男が守る」
ロリに負けるクウミ、これも可愛いです

前半はパッとしなかったが、4話を境に面白くなりました
一筋縄ではいかない女医さんと兄貴と慕う野郎がいい味出してます
クウミは非常によくなりました。今後期待大です。
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:17.52ID:iuu42tdv
アルスはどんどんいいアニメになっている
来週がちょっと感動回?かなと予告見て思ったかな

クウミの涙・・・一体何を意味するのか?
非常に楽しみです
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:03.34ID:vnnD7YyW
大吾アニメ化なのか、ふと僧侶枠の消防士を思い出した
第1期がBLっぽいキービジュアルがw
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:51.08ID:XiTKjzRp
めぐみのだいごって
ドラマ化してなかった

このマンガってどのへんがヤマ場なの?
レンジャー試験の受験で
目をつぶって片足立ちの練習するあたり?
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:54.14ID:rwg3I+vl
>>296
出来ない事を出来ないと言わず、往生際悪く言い訳し続けるのは問題
「課金要素は一切ない」とか言いながら限定版にしかプロダクトコード付けずに延々限定版を再販し続けたり
エクバみたいに後から個別販売してくれた方がありがたいわ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:05.57ID:XhoD2Hcu
とんすきつまんねーつまんねーヴィンサガつまんねーつまんねー日常系つまんねーつまんねー
言ってる冒険キッズにはアルスが面白いのだろう多分
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:46:13.89ID:rwg3I+vl
>>297
なんだかんだも何も最初から「叩く部分が見当たらない」って言う評価だったじゃん
カイナはそこまで良い出来でもないけど
ずっとラペリングしてた方がよかったのに唐突にバトルアニメになって雰囲気ぶち壊し感
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:56:22.63ID:XhoD2Hcu
今週のリベンジャーは真正面からドンパチ始めて
仕事人というよりもバトルアニメみたいでちょっといまいちだったな金箔なかったし
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:58:39.17ID:WuWb/NUj
アルスのレビュー書いてる奴は
改行レビューガイジっていうネームドやから

なんか知らんけど
俺のアニメ評ってのをこのスレで開陳しないと死ぬっていう迷惑な人間が
5人はいるよね
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:54.64ID:YpNh83w7
アルスはお金かけてる風なのにそのお金がどこか解らないところに消えてしまってるようなアニメ

カイナは今のところお金かけてる分の作画は維持してるアニメ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:02:26.52ID:87mgt4em
>>301
女の子いるから追放ビーストテイマーはダメか
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:05:40.61ID:YpNh83w7
たぶんリムルもウンコ食べて街の衛生を保ってる
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:06:55.09ID:aw16hLHh
>>310
黒召とか転生賢(HP-100000)、真の勇者じゃなかったのでスローライフします、とか今期のどれかビーテマ?、
勇者PTをボコしたり、わざと手抜いた状態で勝って説教するのが流行りらしいね
ここの誰かが、なんでそ??に?者を??りた?ん?????っ?たのを覚えてる
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:10:26.72ID:rwg3I+vl
タケミッチーが中学生3人にボコられてる時に通行人の大人がガン見してるのに誰も止めないんだな
女児が男3人に廻されてても何も言わねえのか
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:11:54.11ID:WuWb/NUj
>>329
そんなもんだろう
ワイなら止めるかもしれんが
関わる方がバカって平気で言うやつがいるのが東京だからね
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:50.86ID:QRhjVrGf
>>323
勇者の方から喧嘩仕掛けてくるからしゃーない
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:59.79ID:uvR0cF4C
ぼっちは5話で化けたというか5話と8話しか良いとこなかったんだけど片鱗は1話から見えてた
アルスはどう頑張っても良い出来になりそうな感じはない
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:49:45.12ID:AIatG5YE
前評価で不作と言われてた今期でも作品側がプッシュしてた方であるスパイ教室の今の姿がこれか。売れないアイドルアニメより悲惨
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:54:15.14ID:/KktvAIm
スパイ教室原作がつまらないのは知ってた
萌え豚にとっては面白いかどうかより萌えられるかどうかだろうから
豚人気がないという事ならそれも満たしてないんだろう
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:20.15ID:ZDnPEdp3
スパイ教室はキャラの特徴は覚えたが名前が覚えれてない。ヒロアカやルミナスみたいに毎回テロップ出してくれ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:54.38ID:2gYoR/S3
何でもお見通しの極上先生に全てを叩き込んで、極上先生が一回も勝てなかった師匠

その師匠の盗聴対策に女が声だけじゃ分からない

隠れてた奴「なの!なの~!」

俺でも分かるぞ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:26.74ID:LHGKcPBg
そもそもアルスはなんか目的あって旅してんだっけ
なんか集落に着いて仲良くなって敵が来て倒してまた旅へ繰り返してるだけやろ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:34.18ID:YpNh83w7
>>341
スラダンの単行本を今でも本棚に並べてる親が子供を映画館に連れていくパターンかな?
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:57.89ID:lzZGQ6A1
公式から風呂に入ってから来いとか言われるfate映画はヤバいな
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:20.97ID:LO8pSEpH
前期のぼ何とかって言う萌えバンドアニメも
ガチキモ勢からの強い支持を得つつキモ成分を微調整する事でライトキモ勢からも支持されだというだけで
どっちにしろキモアニメである事は何も変わらんと思うわ
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:46:55.13ID:GRMIEv8T
>>366
高卒でプロになっても数年間は
体が出来上がるまで無理できないんよな
それなら自分のペースで体作ってからの方がよさそう
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:51:30.91ID:YYpQvYyO
>>362
海外に行った奴も完璧に上手かったわけじゃなく、安西先生に「まるで成長していない」と言われるくらいのレベルだった
それでチームメイトからパスも貰えなくなり
最後は…って流れだった
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:52:08.56ID:GRMIEv8T
ハンカチも吉田も清宮もな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:17.12ID:XiTKjzRp
毎回アイドルアニメでテロップだしてた作品ってなんだっけ
セレプロ?
でもだれひとりセレプロのキャラの名前おぼえてないわ
名古屋代表のお嬢様みたいな女の子はかわいい
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:55:40.50ID:rwg3I+vl
>>368
斎藤佑樹が大卒で大した実績も残せなかったのを見るに、体作りよりもプロの実地訓練
大谷みたいに体壊しながらも人並み以上の体作りに成功する奴とかも稀におるし
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:55:45.12ID:XiTKjzRp
高卒でプロになっても数年間は
体が出来上がるまで無理できないんよな

これってバスケでもなの?
野球はそんなかんじで高卒の人は2軍でじっくりやるけど、
もちろん数年で引退もおおい

バスケでおもうんだけど
190~215cmの巨体で飛んだり激しくはしったら身体的に負担かからないの?
骨とかばきっといきそうなんだけど
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:56:48.72ID:GRMIEv8T
>>374
大谷はトミージョンやってるやん
すごい賭けだよ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:03:37.93ID:oh6nQNlt
スラムダンクより凄いスポーツマンガないだろう
別にバスケが凄いんじゃなくて漫画が凄いの典型
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:04:46.12ID:UpcdWH5V
>>377
バスケは疲労骨折する競技ナンバーワンだから身体に負担はかかるやろ

練習すれば休息できないし、休息すれば練習できないし、そこの見極めがね
一旦プロとしてデビューしてしまうとこのバランスを自分でコントロールできなくなって難しくなるのは間違いない
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:11.71ID:WhtT1kCO
ミツハ以上に転売捗るなwww
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:58.21ID:s/1wjYwb
>>373
アイドル系じゃないけどルミナスウィッチーズじゃね?
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:21:17.19ID:GRMIEv8T
>>385
単独配信だから
チェンソーとはわけが違う
MAPPAの持ち出しは少ない
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:41.16ID:OgDz405z
>>378
同じバスケでも黒子のバスケと比べて別格とまでは思わんかなスラムダンク
不良要素がとにかく邪魔だし。スラムダンク世代だし映画も見たけど
キャプテン翼とかだってあるし

映画で比べても試合シーンだけなら全スポーツアニメで見てもほぼトップといっていいけど
宮城回想がさすがに長すぎるしなー必要な回想、よかった回想もあるけど別にこれはイランやろってとこもけっこうあるし
黒子の方が爽快感はあるかも映画だとオールスターだし
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:34.26ID:XiTKjzRp
スラムダンクって最初はバスケはおまけで不良ルートをずっとやる構想があったの?
幕張もいうてまじめに野球やってないでしょ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:28:44.36ID:GRMIEv8T
とんスキって作者女じゃないかと言われてるくらいだから
徐々に臭みが出てくるよ

スマホ太郎も女性作者だけどね
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:17.74ID:GRMIEv8T
喧嘩の先生の薄汚い性欲は笑えるけどな
普通にバトルが面白くなった今ではいらんわな
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:42:02.93ID:GRMIEv8T
○ スラダン面白い!
△スラダンは神!
× スラダンは神!他の作品はみんな糞!

ということでね
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:49:30.37ID:R7aeNiQh
>>393
スマホ太郎は主人公の衣装見ただけで目を背けたくなるような気恥ずかしさがクセになる
J.C.STAFFの作る2期も楽しみだな、1期完走できなかったけど
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:42.51ID:YYpQvYyO
覇権は売上スレで使われてた用語
だから数字さえ出ればパッと決まる
それをこことかに持ち込むからオタクが一般人を語るオタクがオタクにマウント取るから収拾がつかなくなる
昨日も定義だけで海外産の映画の話まで発展したのは草
ここはオタクしかいないんだからオタク向けの話してろよ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:40.68ID:uvR0cF4C
確かにいい歳してアニメ見てるやつ全員バカだわな
音楽なんかもそうだけど一時気質を追及する流れあったけど結局バカ向けの方が儲かるからそっちに流れちゃったしね
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:03.98ID:ZUc5y4nv
>>424
ブヒ以外に見どころがないのも問題なんじゃね?
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:45.98ID:OgDz405z
>>422
黒子ってスラダンが意識高くてやれなかったことを少年漫画としてしっかりやった感じだよな
全国で優勝していったん連載は終わって短編で奇跡の世代集結させてオールスターでそれを映画化して
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:45.87ID:ZUc5y4nv
テレビアニメだけならな
スラダンは作者もおちょくる出来だし
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:47.23ID:OgDz405z
>>430
腐女子がついてる数ならむしろスラダンの方が多いんじゃなかったっけ?
ネットでBLが視覚化されやすくなったってだけで昔の幽白、きゃぷつば、星矢、スラダンあたり凄かったらしいしな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:46.74ID:XiTKjzRp
今期アニメの話しろよ
具体的にはおひいさまとかアノス様とかろうきんとか

敷布団か洗濯してかわいたっぽいので外してしいたけど
かけぶとんがまだしめってそう
シーツ交換、洗濯ってタイミングむずかしいよな

発熱で汗をかいた
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:27:34.62ID:Qs1a7jpD
黒子は嫁のアドバイスで作ったカラフル萌え男とヒロインの配慮で腐媚びした結果大ヒットしたからな
女性向け萌え漫画の下駄を履いているからスラダンと比べるのは不適切
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:45.27ID:OgDz405z
>>436
単にネットがなかったからってだけやろ
高校生ぐらいの時に書店に普通に置いてあったワンピースのよくわからん本かったらゾロとサンジがセックスしててビックリしたわw
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:37:03.82ID:xCM6cAp4
スラダンは何故かイキってた旧アニメ信者が憤死してくれて良かったわ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:38:05.97ID:fRe2c6qe
そういやおにまい覇権連呼してたやついつの間にか消えてね
もたち飽きたのか
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:39.31ID:6e8NMfrc
>>383
ワンコが肉目的でS・Aランクの魔物を調達してくるので、肉以外の素材売却で小金持ちになる
ネットスーパー品を転売することはないよ
Web版の話だけど

ちなみに、コータローはんは今後も女性にはモテない模様
メインヒロインはスイちゃん!
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:44:36.08ID:/rIKZDdl
異世界の通貨をネットスーパーで使うと消滅するってのが
ちょっと問題視されてたな
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:49:36.96ID:fRe2c6qe
>>442
絵師の食いつきは良い作品だろうなあ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:55:00.29ID:rwg3I+vl
>>443
収納魔法の存在する異世界だし
収納空間の中にATMみたいなのをコンソールだけ見える様に埋め込んでるのかも知れんだろ
それより駄女神かるてっとにまれーが参戦した件
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:03:39.95ID:vnnD7YyW
黒子なんてかわいいもんだろ
去年夏の原作粉砕機でホモホモしい描写の押し売りをやってのけたシュートと比べればw
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:03:57.46ID:/rIKZDdl

また中韓ageガイジか
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:15:59.22ID:vnnD7YyW
今日はトモちゃん見ないとな
つか父ちゃん、ハリケンジャー20周年作品に出るよ
声ですぐトモちゃんのお父さんってわかったw
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:18:18.95ID:/rIKZDdl
>>451
エグいな
発想がゲスいわ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:18:46.48ID:oh6nQNlt
黒子のバスケはテニスの王子様、キャプテン翼と同じ類の漫画だろ
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:22:28.01ID:rwg3I+vl
>>457
花澤悠木系列は誰がやっても変わらんしネームバリューだけが全てだろ
誰かがざーさんの声真似てても誰も気づかんわ
ざーさん本人は声が汚いからすぐ本人だって分かるが
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:28:04.88ID:YZOkxRvj
>>461
ミクの場合は初音ミクというキャラクターに藤田咲の声を当てる、1対1の関係
このケースの場合は声優1に対して不特定多数のキャラの関係になる
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:29:06.40ID:rwg3I+vl
>>458
例えば初音ミクの収録の際に元々依頼してた声優がゴネ始めて、声優業界全体がボーカロイドを潰そうと動いた事があった
その時、契約に応じたのが当時ニュースキャスターだった藤田咲さん一人だけ(後に下田麻美も)で、藤田さん自身業界から仕事を干される事になるが、初音ミクが大ブレイクした後は掌を返して、初音ミク(cv.藤田咲)と必ず中の人の名前でキャスティングされる様になった
藤田さん自身はプレアデス星人、ななこ、ドーモー、キョーボーなど幅広い演技力を持つので、このヒットがなければ逆に名前が売れる事はなかったと思われる
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:32:09.53ID:vnnD7YyW
本渡ちゃんなら色んな意味で今年公開のカラーマリクか
いわゆるオトメイトのアニメ化な
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:34:35.13ID:JsfBpqDX
素人の個人が自分好みのアニメや映画を
作れるようになるAIが数年後くるんかね

今のプロたちはどうするんだろうな  
大手はAIも取り込んだ独自のブランドの作品に落とし込むかね
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:36:13.01ID:vnnD7YyW
ゴールのない長寿アニメなら声のサンプルをAIに記録した方がいいんだろうかね
サザエさんとか
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:37:41.61ID:a2mIVXVc
ムコーダが飯を作る
魔物どもがウマイウマイ言いながら食う
「「「おかわり!」」」
これだけの作品だからな
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:37:48.15ID:Qs1a7jpD
今でも代わりのきかない声優はいないと言われてるし
AIの呪文調整するより人間のほうが優秀でコスパいいと思わせるために今まで以上に演技力を磨くしかないっすね…
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:38:28.01ID:UpcdWH5V
世界の半分も土地を分けたら二ヶ国対立の時代に突入するし
功臣に土地を分けたら魔王直轄地が少なくなって中央の支配力が弱まり政権運営は安定しなくなるからかえって平和的じゃないだろ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:41:32.47ID:YZOkxRvj
>>475
環境は出来るかもしれんが現実的にはどうかな
そういう技術が出来たとしてアニメ1本完成させるよりなろう小説や漫画描き上げる方が労力は小さいはず
それが出来ないのにアニメ作れるかね?
仮に出来たとしてもそれをやるのは今なろう書いてたり漫画描いてる連中だ
そうなるとやっぱり出来上がってくるのはなろうレベルのものになるんじゃないのか?
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:41:50.25ID:OSfQV2hK
逆に勢い感じてるやつなんていんのか
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:43:01.25ID:ydsuGUVJ
馬鹿共が「AIのせいで絵師オワタwwwww」と笑ってたけど
結局は絵を描いてた絵師共の方が素人よりセンスあってAIを上手く使いこなせるから
ますますツイッターで絵師の地位が強くなったというオチ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:30.24ID:OgDz405z
取った声のサンプルを演技通りにするために
声質は微妙でも声の演技は凄い人が演技をしてそれに合わせていい声のサンプルを変えるみたいなこととかってあるんかな

モーションキャプチャーの声版的な?
お手本演技がないとサンプル調整も大変そうだし
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:45:43.80ID:ydsuGUVJ
結局この先AIがどれだけ発達しようと
有能な奴がAIを上手く使いこなして
いままで駄目だった奴はAIを使っても駄目というオチになる
それがよく分かった
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:49:44.49ID:9whYyJ1p
質は人間、労力はAIってのが皆が思い描く未来のはずだったのに主従関係が見事に逆転したよな
今となっては質の良さで人間が機械に勝てる気がしない
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:50:07.30ID:fivOuct7
Vivy2期永遠に待ってる!
次は未来宇宙編で頼む
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:52:32.47ID:vUgxq1oo
>>389
黒子は低身長の奴がバスケで活躍するために必要なファンタジーが存在する
そこは素人から見ても全然リアルではないが、漫画として面白くするためにはしょうがない部分
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:56:11.80ID:fivOuct7
中韓二流アニメーター全員クビにできるしコロナの影響あまり受けなくなるから背景だけAIでいいよ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:58:15.66ID:OgDz405z
>>512
翻訳は機械的な翻訳ならともかく遊びや意訳が必要なのだと難しい気がする
ワートリの「わくわく動物野郎」を「ミスターディスカバリーチャンネル」みたいな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:58:33.69ID:mfmnfDO7
背景美術ってAIでなんとかなるもんなのかな
あれってむしろ人力がかなり必要に思える
ドクターストーンがアニメ化する時に原作者が要望したのが「美術がしっかりしてること」ってエピソードが俺は好きで
あの作品って美術が駄目だったら成立しない話だから
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:00:31.74ID:9whYyJ1p
>>516
一応言っとくとAI絵の公開に踏み切った製作陣の想いとしてはそういう貧富の格差を是正したいからだったそうだよ
このまま一部企業がこの技術を独占してしまうくらいなら皆に分け与えることでどう発展していくのかを見届けたいって話ではあった
結果はこの有り様だけど
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:01:15.04ID:JsfBpqDX
AIに対抗するなら「人間とはなにか?」みたいなレベルの話しかないか

実際に店に足を運んで、紙を愛でながら、漫画を買ってオタク仲間と共通する価値観での
話題をする人間とはなにか?って話に持っていく感じか
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:02:08.36ID:fivOuct7
>>514
1期の世界で未来宇宙編めっちゃ自由に何でも創れそうなんだけど、長月達平の能力じゃムリなんか。
なら、長月達平×〇〇で、〇〇メインで書いてもらおう。
オレはVivyとマツモトさえ出てきて1期を擦りまくりの内容でもいいんだけど
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:03:11.69ID:fivOuct7
AIという名の糖質のような…
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:04:16.54ID:stl5sUSi
冰剣とかいう、圧倒的覇権アニメ。
ネタじゃなく、ガチで神アニメになりつつある。
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:05:18.98ID:ZjrU1uax
人間とプログラムの一番の差はミスの少なさだからミスが少ない事を質というならそうなる
プログラムの弱点はミスさえも定義されていない物はミスと分からない事だけど
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:05:38.09ID:fivOuct7
あー、Vivyの歌担当だった歌手は絶対チェンジね
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:06:40.62ID:wsqy8l67
>>530
あー
マキマの尻がやたら海外で人気だもんな
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:06:55.49ID:R7aeNiQh
脚本からコンテ、中割、仕上げ、背景、音声までAIでいけるようになったら
人海戦術なのに恐ろしく安価で作るので他国が追従できないという
日本アニメのアドバンテージが失われてアニメ産業自体が苦境になるな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:07:09.08ID:9whYyJ1p
人間の不可解な行動の大半は「そいつが馬鹿だから」で説明がつくし
そこに意味や意義を感じ取っちゃうと逆に馬鹿になっちゃうと思うんだよね
そういう馬鹿のことを考察厨と呼びます
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:14:11.72ID:YpNh83w7
>>465
賄賂や選挙支援で懐柔されてる現実の反映にすぎんのよ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:15:39.18ID:YZOkxRvj
AIもクオリティアップのために使おうとしてるならこうも反発は起きないのよ
これで安く作ろうとか人間排除しようとしてるのが見え見えだから嫌悪感しかわかんのよ
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:29.17ID:1zfu//7i
>>546
ブルアカはコラボするんならぼっちあたりが一番可能性あるんじゃないの
コミケで同人誌売ってたらブルアカの幹部と知り合いになったらしいし
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:12.05ID:rwg3I+vl
声優の主収入はイベントライブでのチケット売上なんだけどさ、AIで声優の代替になるならμ’s再始動とかも可能になるの?
だったらえみつんのボディをAIで動かして欲しいわ
μ's復活!ナンジョルノも「足が痛い」とか言い訳せずにROに没頭出来るぞ!
もう優月ここなっつに難癖付けられても「それAIが勝手にやった事です」って一蹴に付せるよ!
えみつんの時代来たな!ガハハ!
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:46.28ID:ydsuGUVJ
ニケはシミュレーションルームがクソすぎたわ
あれ苦痛にならない奴は発達障害としか思えん
ただでさえ絵師受けイマイチなのにチェンソーマンコラボでますます人減るだろう
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:47.23ID:ydsuGUVJ
>>562
キャラが弱い
妹のまひろとか幼女にできる薬を作れる天才なら
もっと他にもいろんなアイテム出してほしかったわ
ギャルは乳でかすぎてキモいしもみじは普通の女の子すぎるし兄貴は兄貴だし
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:48.34ID:rwg3I+vl
>>549
CGのレベルは純粋に設備投資で決まる
サンジゲンのCGが安定してるのもずっと設備投資を増やし続けてるから
ヤオヨロズみたいにローポリに特化してれば制作過程での設備費は節減できるけど、誰がやってもクオリティが維持出来る訳じゃないよ
一応はブレパンの頃からCGを使ってたシルリンのAI技術が防振り2で全く進歩してなかった事実から、結局は専門の技術と設備がなければ経費節減にはならない
分野毎の細分化が進むだけ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:40:01.03ID:rwg3I+vl
>>568
美少女(ほぼロリ)の月経体験とか聞きたい男はそう居ないよな
「股から血が出ない肉体に転生したいです」と言う美憂のセリフには共感するが、そのセリフ自体にはドン引きだったわ
男がみんな股から血が出るのに興奮したりはしない
リコさんの時もみんなドン引きだった
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:47:09.95ID:IS1A+Qef
時代は移り変わりゆくもの・・・今後その需要は増えると思う
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:52:19.56ID:IS1A+Qef
おにまいで目覚めてしまったやつの影響が、少なからず今後出てくるだろうな。
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:53:38.05ID:IS1A+Qef
きららみたいな純粋な百合物を眺めてるだけでは物足りなくなった奴の受け皿だしな・・・
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:54:34.68ID:fRe2c6qe
>>565
わかる
妹の天才科学者設定が完全に出オチ
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:40.89ID:IS1A+Qef
そもそも現時点ではニッチ需要でしか無いものが目立ってしまう今期が悪い
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 18:58:53.96ID:IS1A+Qef
いくらおにまいを叩いたところで、他のアニメのふがいなさが変わるわけでもないしなぁ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:00:54.05ID:XhoD2Hcu
>>562
定期的に出てくる股間のアップがキモさを大幅に増大させてるせいでバズりから遠ざかってると思われ
OPからして股間を強調してるようなカットがあるしエロをあえて排除したぼざろは英断
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:03:03.46ID:aBkRFDgy
スライムは話せば汚れだけ食べてくれるって…
バスタードの服だけ溶かしたり、汚れとゴミだけ食ってくれたり、人間を理解してくれるとかスライム知能高すぎない?
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:25.44ID:IS1A+Qef
世の中にはその性質ゆえに、人に勧めづらい作品もある。
それを好きと公言することは自分の性癖を明かすようなもんだからな。
それゆえ今後も、おにまいが、ぼっちや水星レベルにバズるようなことはないだろうから安心したまえ。
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:40.54ID:9whYyJ1p
みなみけのマコちゃんとか昔からいるじゃんね
あれと大差ないしTS要素全然活かせてないと思う
目新しさがあるとしたら作画が力入ってるくらいでしょ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:22:02.85ID:B82iU4gY
おにまいもニッチ枠なのに話題作が無さすぎて無理矢理引っ張り出されて叩かれて可哀想よな
本来クール2軍でひっそりとお前らに楽しまれるタイプの作品なのに
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:35.94ID:9whYyJ1p
>>608
おにまいにTS要素が全然入ってないから見てても違いが全然理解できないよねって話をしてるんだよね
むしろ自分を元男だと思い込む性同一障害を裏テーマに持ってきてる方がまだしっくりくるけど
そこまで深いこと考えてる作品でもないだろうしなぁ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:29:24.64ID:vnnD7YyW
アニメ未登場だがテクノロイドなら2人の男の娘アンドロイドがいるね
リベンジャーの両性具有ショタの鳰はどうなんだろ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:06.80ID:ydsuGUVJ
過疎ってんなぁ
ブルアカのアニメがどうなるか予想いてみるか?
先生をちゃんと用意してハーレムものにするのか
それとも先生の存在を消して百合百合美少女動物園にするのか
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:57.23ID:43iy2Trv
つっても異世界転生で性欲丸出しって無職くらいじゃね
大抵の男はおまえチンコついてんのかよって言動
そういうキャラなら女に転生しても実質変わらない
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:22.32ID:L9v1mtP9
ソシャゲアニメはただでさえ信者だけで囲ってるのに
ブルアカだろうとニーアだろうと普通のアニメ好きの大半には刺さらんだろ
初めから荒らされて信者がマウント取るとこからアニメが始まったら純粋に楽しむ前に蹴られるよ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:31.66ID:z3v1XEUO
ソシャゲのアニメ化って一番期待しちゃあかんやつだぞ
まともに成功したのがリアルの競馬史になぞらえさせることができたウマ位という時点でな
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:44.47ID:OqU61IT7
異世界メシは犬がガツガツ餌みたいに食ってるから美味しそうにあんま見えないんだよな
やっぱ人間がちびちび美味しそうに食べる方がいい
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 19:56:06.91ID:mA7ymIUG
飯のうまさは作画だけでしか見せれてないしな
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:06:32.49ID:IS1A+Qef
>>645
慎重「今は時期が悪い」
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:18:17.62ID:mfmnfDO7
俺が競馬ファンっての差し引いてもウマのアニメは内容が分かった
たいていのソシャゲアニメは見てても内容が分からん
タクトオーパスはちょっと面白かった
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:29:44.39ID:oh6nQNlt
オリジナルなんて殆そうだな
コードギアスやらゾンビランドサガは見てて2期やる前提
リコリコもか
まどマギやガルパンはあれで終わりでも良かったな
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:30:50.92ID:J6dJK/6J
アマプラで明日までだというので超電磁砲3期を見始めたのだが
とある魔術3期までと、とある科学2期までの内容、綺麗に忘れてるわw
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:36:03.41ID:oh6nQNlt
ラノベアニメはラブコメ以外は殆ど纏まらんから最後までいかんな
ハルヒは書かないから未完確定みたいなもんだし、とあるやSAOはまとめるきない
なろうは転スラでも終わらせるぐらいだが
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:36:27.83ID:oh6nQNlt
>>665
ナツコとか終わったな
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:36:54.04ID:vnnD7YyW
そりゃ今期の腐狙いアニメが秋の時より多いからな
今月は佐々木と宮野劇場版アニメ公開もあるし
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:38:31.39ID:IS1A+Qef
>>667
流石に買ってそのまんまはなぁ・・・。現地素材を味付け程度なら楽しめたけど。
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:41:20.64ID:r3kV0XCg
バディダディズで子供に女が食いつくと思ってるんなら大間違い
女と言う生き物は、子供をカワイイと言ってる自分が好き&男にアピールしてるだけで
誰も見てないところではカワイイと言ってたペットも子供も無視するのが女や
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:43:19.66ID:9whYyJ1p
でも水星って時期が空いての仕切り直しで2クール目からはまたいつもの戦争ドンパチでしょ?
せっかくの新規が一気に振り落とされる予感しかないわ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:43:40.11ID:tvvsaFDC
>>665
ナツコの名前久々に見たな、ここ最近何で仕事してなかったんだろ?
ゆゆ式、こみがときららアニメでは有能ぶりを発揮するからこれは期待できる
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:45:28.80ID:IS1A+Qef
>>681
むしろ何事もなかったのように学園生活から始まる気がするんだが・・・
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:49:12.64ID:vnnD7YyW
某12人男子アイドルアニメみたいな原作にない設定ぶち込みそうな予感w星屑
ツキウタには実は12人の女性アイドルがいて謎設定が
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:49:19.11ID:ydsuGUVJ
ふと思ったけど異世界人となろう読者ってそっくりだよな
頭が悪くて舌バカだもんな、どっちも
なろう読者は主人公に自己投影してるけど近いのは異世界人だと気づいてないのかな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:54:40.10ID:Qs1a7jpD
>>695
ていうか咎狗やバサラの不出来を脚本家のせいにされてそこからずっと腐に粘着されてるだけだからな
腐の見ないアニメでは叩かれないのがその証拠
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:58:55.33ID:mfmnfDO7
話それるけどナツコの態度を暴露した監督
あの暴露って確か大晦日にやったんじゃなかったっけ
なんで年の瀬にこんなもん知らされないといけないんだ、って気持ちが結構あった
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:59:19.63ID:vnnD7YyW
咎狗の血あったな
作画崩壊アニメを集めたサイトに必ず載ってる曰く付きのやつw
こっちはカッチカチやどの成年向けBLゲームね
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:59:45.28ID:XQ8iN4F3
現在判明している
きらら漫画発行部数ランキング

1位 ゆるキャン△       700万部
2位 けいおん!       335万部
3位 NEWGAME!      320万部
4位 ご注文はうさぎですか? 300万部
5位 がっこうぐらし!    280万部
6位 キルミーベイベー    180万部
7位 ぼっちざろっく     100万部
8位 ひだまりスケッチ     80万部
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:03:05.75ID:vnnD7YyW
キルミーで思い出した、今日はテクノロイド見るんだw
ソーニャちゃんの声は・・・といえばわかるね
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:08:00.52ID:vnnD7YyW
しょうたいむの後の僧侶枠はティーンズラブアニメになるようだね
漣蒼士に純潔を捧ぐ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:11:39.23ID:4+7DD4el
きららはほぼ見ないけどシャミ子だけは面白かった
まぞくと魔法少女の展開がどうなんのか気になって
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:29:10.86ID:PzaSPF5a
ぼざろ 2期には男も出そうよ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:34:18.25ID:uvR0cF4C
美少女4人組のロックバンドに男が寄ってこないとかネタだしこのまま続けてもガンガン嘘くさくなって行くんだろうなぁと思ってる
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:37:46.04ID:LPxMGKg+
>>740
二次元においての美醜は見た目じゃなくて、作中での会話から類推する必要があるよ。

学際のときにメイドさんからメンバーのルックス褒められてたし、ぼっちも私服褒められてたし、特別優れてはいるんだろう。
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:43:26.37ID:71W5DQDZ
初めて見かけたぼざろのネタが1人サイバーパンクだったからリアリティのイメージはハナからない
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:45:09.32ID:PzaSPF5a
ああ結束バンドの推し男くんのサイドストーリーみたいなの挟むのでもいいね
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:47:37.64ID:PzaSPF5a
変なちょっかい出してくる男バンドを歌と演奏で圧倒するみたいなのを観たいけど
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:49:52.88ID:mfmnfDO7
アニメは楽しくてナンボなの承知なうえで
「でもバンドあるあるいいよね」って言ってるアジカン後藤や大槻ケンヂの方が
よっぽどリアリティって言葉の意味を理解してる気がする
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:51:55.36ID:aw16hLHh
>>451
これは一見声優を追い出す算段か
とか
コストカットする気か
とか
そういう風に考えがちだけど
たぶんCROWみたいに撮影中に死んだブルー3の息子のブランドンリーみたいに、
またダークベイダが死んだあとに9話?10話で?でベイダの声を使う為に死んだ演者の声を「初音ミク」した事があるから
そういうのをケースフォローする為に、念のために先に了承を受けているのだと想いたい
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:53:08.04ID:71W5DQDZ
元から全20話での制作だったのね
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:53:59.19ID:IS1A+Qef
陰のあとの枠って何すんの?
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:54:10.76ID:qLyDolOQ
>>761
セーラームーンに変態仮面がいたように、やっぱり色恋沙汰は盛り上がるじゃん

これは百合性癖の人のためのアニメですって銘打ってるようなやつなら男を出せとは言わないけども
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:56:56.85ID:LPxMGKg+
勘違いしてる人おるけど、美少女動物園と百合を直結させないでほしいわ。

確かに内包してることは多いけど、動物園に百合は無くてもいいんや。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 21:58:28.35ID:vnnD7YyW
>>761 おっと海辺のエトランゼの悪口はいかん・・・
許嫁の声が文ストの与謝野晶子の

最近永久少年見てなかった、なんか雲行きが怪しい方向になってたのか
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:06:10.21ID:vnnD7YyW
男を一切出さないなあ・・・逆に女が一切出ないのもアレだけど
昔のOVAなら女神天国がまさにそれ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:01.08ID:71W5DQDZ
ネームドの男は許さん
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:21.86ID:71W5DQDZ
>>780
貼ってくれ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:22.43ID:qLyDolOQ
まあ男出してもNANAみたいにドロドロの相関図になるだけなんだろうけど
最近百合アニメ多すぎてな

しかも最近の百合は葛藤もしない 何の悩みもなく百合る マジハリウッド
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:56.56ID:vnnD7YyW
今は亡き清川元夢さんもきららアニメに出てたしな
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:35.22ID:PzaSPF5a
ぼざろにはきららの枠を超えて欲しいんだよね
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:15:52.43ID:71W5DQDZ
>>792
11話に出てた隊長っぽいやつが千束と因縁ありそうだしな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:16:06.17ID:71W5DQDZ
>>788
これきららだったのか…
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:18:37.80ID:6vkaczRR
これは訓練された百合のオタクにしか通じない価値観なんですがリコリコは真島が女だったら最高の百合アニメでした(尚たきなは空気になる)
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:22:18.37ID:71W5DQDZ
>>796
正直ちさたきよりちさまじの方がカプとして良かった()
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:22:38.74ID:vnnD7YyW
真島でなくミカきゅんでお願いしますww
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:26:20.97ID:uSryfwE8
セルティック岩田智輝の現在地。熾烈な争いを勝ち抜くために、自分自身にフォーカス。「シンプルに自分が劣っているから頑張るしかない」【現地発】
「こっちに来て約1か月ですけど、日本とはプレースピードも強度も違いますし、ボールもピッチも全てが違うので、日本のようには上手くはいかないというのが現実です。
特に難しいと感じるのが、持ち味であるボール奪取力を発揮しづらいこと。
岩田の直接的なライバルに該当するアンカーのカラム・マクレガーは「中盤の重し」として、攻守両面で存在感を発揮するキャプテンだ。
そのマクレガーと肩を並べる存在になるのが目下の岩田の目標。



JリーグMVPがスコットランドで歯が立たない現実
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:36:50.75ID:71W5DQDZ
>>807
他の奴は担当曲でしか音楽に関わってないな
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:37:25.70ID:tuXWpAPq
>>805
最後まで見た勇者いたんだ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 22:54:13.15ID:mfmnfDO7
たぶんそもそも「テレビアニメのアフレコだけで生計を立てる職業」というのが不可能で
若手女性声優は歌って踊ってるんだと思う
誰だっけ最近誰かそんなことツイッターで言ってた声優いたよな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:11:08.57ID:vnnD7YyW
>>808 ついにムーディ勝山が参戦ですねw(クロカビな意味で)
つかこれもナツコ担当だ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:24:27.22ID:3qoaTgVw
転天6話
入れ墨プリケツでテコ入れはあったけどまた会話だけで終わったw
しっかし天才令嬢なんの役にもたたねえな
魔法革命は呪いの令嬢とやればよくね?
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:34:30.00ID:gpwAqJLy
転天のエンディングが目に優しくなってた
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:38:04.25ID:YZOkxRvj
今日「金の国水の国」観てきたんだが
話も面白かったがちゃんと作り込まれたプロの仕事って感じで満足した
なろうみたいなくそプロットに慣らされてた自分に気づかされたわ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:42:38.52ID:rwg3I+vl
「全ての凶魔を束ねる三体の凶魔の一体。3枚羽の凶魔」
この3枚羽も使い捨てのボディなんだよなぁ
「約束を破ったら命を捧げる」っつって速攻約束破ってボディ交換
嘘しか言わないなこの作者
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:46:32.81ID:lbYKRQ2l
陰豚って前期も少数でピーピー騒いでたが今期もまだその残党がいたんだな
どれだけまくし立てようが冰剣と同レベルでつまらんことに変わりない
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:28.72ID:rwg3I+vl
「まだフレミーを疑っとるのか?フレミーは大切な仲間じゃ」
このおばさん、自分が裏切り者だって言う自覚あってこう言う事言ってんだぜ?
アニメにすると全く疑わしさがなくてBBAの正気疑う
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:43.98ID:nfWtbFDD
>>665
宇宙を目指すって面白そうだな
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:54:07.76ID:nfWtbFDD
>>702
いくらなんでもアニメ酷すぎだわ
野球アニメ大体作画微妙だわ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:54:51.91ID:uSryfwE8
メジャーセカンドの続編はまだか
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:55:59.73ID:nfWtbFDD
>>733
既に原作あるからそれなぞるっしょ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:56:24.19ID:C7kvRNg3
とんスキはweb連載がもう食ってたかられのループで終わってるからな
アニメやるなら2クールくらいは面白いが
陰実も新刊がやっと出たが執筆ペース落ちてる
なろうは結局最初だけで長く続かない
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 23:58:48.41ID:uSryfwE8
リコリスはゆとり世代向けだよな
Z世代にはウケてないだろう
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:00:36.88ID:vbFbFM3s
人間不信やべーな
驚くほどつまらん
ネタになるかと思って見続けてきたけどついに苦痛レベルに達した
なんでアニメ化しちゃったかなこれ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:05:43.00ID:2NLIcNzU
不徳豚だ陰豚だってのは前期で水星やぼざろやチェーンソを対立に仕向け
そのお零れでせこせこ人気得ようとした姑息な奴らなので
印象悪いことしかない
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:20.55ID:y5SaUm69
ぼっち二期かあ
一期は監督たちが作りたいものを作りたいように作って成功した良作だったが
これが二期まで維持できるかというと
頑張れとしかなあ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:24.28ID:oaLcR/a6
ギャグ日常系アニメにすればよかったのになリコリコ
向いてないのに変に真面目なテーマに挑戦しちゃったから
力不足でめちゃくちゃな脚本になってしまった中盤と終盤
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:28.19ID:frcX9XVt
>>881
万策尽きるのとどちらがいいか選びなさい
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:15.56ID:frcX9XVt
また、ぼっちとリコリコの話してる・・・
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:13:41.95ID:oaLcR/a6
>>894
たしかに爆発的には売れなかっただろうけど
長く愛され続けるって意味では日常系の方がよかったと思う
リコリコは脚本の駄目さが原因で冷められるのも早かった
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:16:57.74ID:7mUa6H50
>>883
あれは偶々聞いた何かで言ってたが先に声から取ったからアドリブばんばん使えた
先に作った絵にあれやると口の動きとか下手すると作り直しになるから通常は出来ないボリュームのアドリブになってるとの事
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:17:24.30ID:ZYzamXIi
ほほう
ここはチェンソーマンやぼっちザ・ロックやガンダム水星の魔女の話で荒れていると思ったが
見たところ落ち着いているじゃないか。これは良さそうだ
今期はここじゃ何が叩かれているんだ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:20:16.88ID:frcX9XVt
>>900
おにまい
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:21:26.96ID:XuCgbaPH
なろうカーニバルの今期は何かを叩くというより好みが分散した
覇権争いも起こりにくく総合スレは有名作が並んだ前期より健全になった
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:24:03.34ID:8Lu+NPgW
リコリコ 2期が待ち遠しい
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:26:33.24ID:TCAQxnVJ
Z世代の荒ぶり方見てると氷河期世代と被って見えるよな
つうかゆとり世代だけが異質だっただけじゃね日本て今思えば
Z世代もゆとり教育止めた詰め込み世代だから氷河期世代らと同じような思考回路になってるし

このスレみてるとゆとり世代多いよな
なろうとかリコリスは完全にゆとり世代だけが持ち上げてるだろ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:27:50.32ID:8Lu+NPgW
ルフィってZ世代なの?
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:28:28.74ID:XKkyrQ2k
氷河期世代  円光とか不良とか流行る
ゆとり世代  平和な時代
Z世代 犯罪が増える?


確かにゆとり世代はなんか異質だな  
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:28:50.11ID:oaLcR/a6
>>914
放送終わっても長く描かれ続けるアニメなんていっぱいあるけどな
リコリコが描かれなくなっちゃったのは冷められた証拠
ちさたきアニメじゃなくてちさまじアニメだもんなー終盤は
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:28:59.24ID:eGycmx+p
人間不信のコミック最悪だな
冒険らしい冒険せずに終わったぞw
最後がPT対抗算数早解き合戦()とか作者馬鹿なのか?
やっぱなろうは駄目だなw
0925>900です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:30:08.27ID:ZYzamXIi
おかしい立てられん
すまない>>930を指名します
テンプレは>>14が教えてくれたものをコピーしたらいい(私はコピペのやり方で引っかかったのか)
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:30:58.28ID:TCAQxnVJ
>>919
パパ活が流行ったのもZ世代だぞw
これも名前変えただけの円光だけどなw
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:33:49.81ID:TCAQxnVJ
氷河期世代 なんでも批判がかっちょいいで育った世代
ゆとり世代 批判するやつは老害で育った世代
Z世代   氷河期世代の生き写し

ゆとり世代だけがおかしいんだよな
なろうとか褒め殺ししてたのはこの谷間の世代だけだし
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:33:53.61ID:8Lu+NPgW
ちさたき日本で結婚できそうじゃん
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:40:30.82ID:TCAQxnVJ
>>937
熱心な安倍信者もゆとり世代だけだしな
Z世代はひろゆきの人を馬鹿にしてげらげら笑ってるような振る舞いに感銘受けてて、ゆとり世代はそれを毛嫌いしてるw
ゆとり世代だけピュアピュアセンチメンタルw
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:46:47.49ID:ihUML0TS
転天3話まで観てイマイチで止まってるんだけど百合やレズが好きなら見るべきなん?
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:46:58.75ID:8Lu+NPgW
>>943
来期みぐみんが来るじゃない
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:48:15.77ID:TCAQxnVJ
>>942
Z世代の小学生たちはひろゆきの真似ばかりしてたんだってさ
それデータあるんですか
それあなたの感想ですよね
こうやってニタニタしながら小馬鹿にして発狂させるやり取りが横行していたと
ひろゆきも氷河期世代でZ世代とのメンタリティはかなり近いと思う
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:49:29.93ID:8Lu+NPgW
カズマさん抜きのめぐみんでも大丈夫そう
0951>900です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:50:36.93ID:ZYzamXIi
>>930
代わりに立ててくれてありがとう
テンプレは次の次に直してくれたらいいよ
今夜はここにお世話になるね、よろしく
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:51:16.25ID:XKkyrQ2k
ただ自分の大切な人に
魔の手が襲ってくるとなったら
どの世代でも怒るだろw   
そこが俺が下品なのがあまりなあって感じな理由なのよ
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:52:52.00ID:TCAQxnVJ
なろうとか見てると人となりも中身も全てがピュア過ぎるんだよな
ゆとり教育を受けてきた人向け過ぎるというか
この谷間のピュアピュアボーイ世代にしか刺さらないんじゃねえかって感じがしまくってるよな
当時まだ小学生だったZ世代らが中高生になる頃には住人層も多少の入れ替わりがでてきてなろうを馬鹿にする声も大きくなってきてるし
ゆとり世代だけが必死に持ち上げてきたんだなという結論で正しいんじゃないかね
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:53:46.56ID:8Lu+NPgW
人間不信ってただテーブルに座ってるだけの絵でも下手くそだった
とてもプロの仕事とは思えない
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:55:57.27ID:8Lu+NPgW
バスタードも中2だよね
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:58:16.51ID:TCAQxnVJ
ゆとり世代だけがナイーブで男のくせに日傘を肯定したり化粧したりして草食系とか言われてたよなw
暴れん坊Z世代からそんな声どこ吹く風になってるけどw
なんなんだろうマジでこの谷間世代の未知の生物感w
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 00:59:51.95ID:XKkyrQ2k
DNAもよく見ると山あり谷ありだからな
隔世遺伝というし、上振れする世代もいれば
下振れする世代もいるってことではないのかな(´・ω・`)?
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:00:08.49ID:E+D7afPV
しかし陰の実力者は、原作も悪くはないけどいってもなろうの枠は越えてない感じの作品なのに
アニメはきっちり面白いランク、継続して見たいアニメに仕上がってるのは凄いな
惰性でまぁ見るか、くらいや、日常系でほのぼの以外で、きっちり最後まで見せるなろう系は
無職や盾の勇者みたいな初めから力いれて作られてる感じのだけやったのに
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:00:49.47ID:TCAQxnVJ
ゆとり世代って前髪で目元を隠そうとするヘルメットキノコ頭したやつばかりだったよな
逆にZ世代に移行したらどいつもこいつも前髪上げて剃り上げまくるツーブロック化しまくったけどw
面白すぎるくらい全てが正反対の世代w
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:32.44ID:+H+5b8K8
>>953
持ち上げてたのは出版社だよ
韓国人気と同じで、テレビ局が安く仕入れた素材を高く売りつけるためにブームを作り出してたようなもの

最初は皆、アニメ化するからには面白いんだろう、という先入観で見てた

それが、安い粗悪な素材を高く売りつけようとされてるって気づいただけ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:47.54ID:XKkyrQ2k
Z世代も
子供の頃に
平和な時代を体験してるはずだぞw  だから今の時代に違和感だろう!

子供心を思い出せ!Z世代!平和な時代を作るために戦うんだ!
未来は君たちの手にある!!
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:04:40.51ID:oaLcR/a6
アニメが不作すぎるのもあってブルアカ絶好調だよなぁ
騙されたと思ってプロローグだけでもやってみてほしいわ、俺のユウカは確実にブヒれるし
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:41.89ID:+H+5b8K8
いや、気づいただけ、というより、今、気づきつつあるところかな

まだ、アニメ化するからには凄い作品だというテレビ信仰みたいなものを持ってるやつは多いだろう
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:51.51ID:hCWNBf6+
>>947
百合豚って以外とシナリオ見てるんだなって
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:07:54.35ID:TCAQxnVJ
>>965
それだけじゃ理由にならんだろう
氷河期世代は素行不良が多い世代で俺TUEEEより俺不幸ものに共感する世代だったし
逆にゆとり世代は本田圭佑とか長友佑都みたいなポジティブシンキングみたいなやつばかりで批判なんてダサイやつがすることみたいな考えもってて
自分達のサッカーみたいな狭い世界に入り込んで俺TUEEEに気持ちよくなってるおかしな世代だった
Z世代はゆとりの反動か知らんが氷河期世代らと似た感性に変動したっていう
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:09:54.93ID:oaLcR/a6
>>969
違うキャラが弱いだけだ
リコリコだってシナリオ自体はひどいもんだけど
千束たきなの絡みはよくできてたからちさたきってカプが人気になった
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:45.75ID:byZTW6O4
シナリオもキャラを立てる材料なんよ
リコアンは真島いらないって言うが
いなければ今の人気はない 真島に人気があるんじゃないぞ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:53.51ID:+H+5b8K8
>>970
いやいや、また例に出して悪いけど、韓国人気と同じで、なろう原作押しはちゃんとテレビも絡んでる
嫌われものの韓国人気だって一部には根付いたといっていいだろう

電通とかは本当に宣伝で生み出すんだよ 人気を 自分たちが儲けるために

なろうという、若い才能を格安で選んで買い叩けるシステムを視聴者に高く売りつけたいんだよ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:13:08.89ID:TCAQxnVJ
サッカーでも本田とか乾とかのゆとり世代は俺たちを批判するなってすぐ怒るやつらだった
やたらセルジオ越後を毛嫌いしてる世代だった
逆に今のZ世代のような若い連中はどんどん批判して欲しいと言っている
それが原動力になると
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:08.65ID:TCAQxnVJ
>>978
それを支持してきたのがゆとり世代なんだよな
でもZ世代の舌に合わないから今じゃ世代が入れ替わってきて若者から批判しかされなくなってきてる
ゆとり世代のおっさんらが歯がゆい思いしてるっていう
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:22:08.16ID:vbFbFM3s
防振りまた食ってスキルゲットしとる
いいかげんワンパターンがすぎるだろ
作者の引き出し少なすぎー
しっかしどんどんゲテモノ化していくな
もうこいつレイドボスにしてみんなで倒すゲームにしたほうがいいだろ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:24:34.21ID:+H+5b8K8
>>982
支持してきたというより、工作が直撃した世代、というのならわからんでもない
でも支持してたやつなんて少数だったと思うけどね ほとんどの人気は宣伝の力であって

雑プロットでおれつえーするだけの作品なんて面白いわけないし、つまらんって人も多かったはずだよ
今までも 今なら陰実かな 今期アニメの話もしないとな
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:27.35ID:mDfaEQrV
やっぱりSHIROBAKOは良い
可愛い女の子がビールかっ喰らって酔っ払ってツマミを肴にして疲労困憊で愚痴言ってるのって
このアニメぐらいしかないw
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:28.89ID:TCAQxnVJ
Z世代層が増えてきてからぼっこぼこぶっ叩くような批判展開するレス増えてきてるもんな
ゆとり世代がまだ数の面では優位に立ってるけどZ世代がもう少しオッサン化して5ちゃんみたいなところに入り浸るようになると一気に主導権握って流れ変わるぞ
ゆとり世代だけが自分達がおかしい谷間だったことに気付くのも時間の問題や
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:09.67ID:QmzAafAw
キチガイは荒らせたらなんでもいいんだよ
人間必ず死ぬからその時後悔するだけだしな
てか転生マジで酷い
刺青とかw作者は倫理観が無いんだな
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:30:09.15ID:TCAQxnVJ
ヤフーニュース見ても分かる
あれだけ共感されてたネトウヨ的な書き込みにいいねしてるやつがめちゃくちゃ減った
逆に批判的な書き込みにいいねされまくってる
ゆとり世代の天下も短かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況