X



TRIGUN STAMPEDE〈トライガン・スタンピード〉5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f31-V5nT)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:22:00.28ID:fzTR2OGm0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

Ready, Steady, Roll!!
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送:1月7日より毎週土曜23:00~
AT-X:1月9日より毎週月曜22:00~ ※毎週水曜10:00、金曜16:00にリピート放送あり
各種配信サイトにて2023年1月7日(土)23:30~以降順次配信開始
配信情報詳細→https://trigun-anime.com/#onair

◆公式サイト
アニメ公式:https://trigun-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/trigun_anime

◆前スレ
TRIGUN STAMPEDE〈トライガン・スタンピード〉4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674960001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a08-JJKA)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:20:35.32ID:5rko9CI90
もうどっかで言われてるかもだけど
今のヴァッシュの髪型見てニコ兄が
トンガリ呼びは監督脚本やっつけ仕事すぎる

あの大層なパニッシャーでドガガッと
撃った先でチュンチュンチュンと
豆鉄砲になったのにはワロタ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b74-hz7P)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:34:23.51ID:WZNflHay0
撃って撃退<すたこら逃げるだからサブタイをスタンピードにしたとか?
そこまでお花畑だともはや誰のことも守れそうにないし
現状逆にウルフウッドにも記者ズにも守られてるから
どこかで踏ん切って誰かを守るために撃つのかね
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd4a-kGQ+)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:34:44.23ID:eZEjEOOCd
ねんどろいどでヴァッシュとウルフウッド出るけど原作準拠デザインだね
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-c2js)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:36.07ID:fZJheQdQa
今週の「わかってます!」連呼かわいかった
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa22-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:58:57.49ID:lnHTRwLr0
メリルは原作変えてまで作ったキャラやからストーリー的に嫌でも活躍するから心配いらんやろ。
7話でどうせバドラド団と一緒に船に乗ってくる流れやろうし、逆さ吊りのメリル見れるんちゃうか?知らんけど。
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spa3-xn9B)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:25:06.95ID:cTlHTHeap
ナイブズへの一発目は警告っぽかったけど
それ以降は身体狙って撃ってるよ
全弾弾かれてるけど

自分もナイブズの「共犯者」は気になってる
でも原作の子どもヴァッシュよりも
今作の子どもヴァッシュは子どもっぽくて
とてもレムを刺しそうにも見えないので
騙されて手伝ったとかかば
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-d9L4)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:31:37.25ID:zOccIWhva
これ延々と鬱陶しいエピソードが続くの?
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-ENqr)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:38:48.40ID:RhSfIN7Ia
そんな鬱陶しい話かね
最近なかなかこういう雰囲気のアニメ見れないから貴重に思ってる
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-d9L4)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:41:29.23ID:zOccIWhva
わかった
終わるまで待つ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-mZq2)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:44:53.35ID:wF+/z/c8r
昔のアニメ版のが明るい感じあったけど
なんで最初からしみったれた雰囲気なんだろ
トライガンってこんな話だっけ?
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-Vz4s)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:56:18.25ID:+6Ht8pZsr
憂鬱の意味で鬱陶しいと言ってるんだろうな。原作でも基本的に絶望的な環境で生きる人々と
兄弟の抗争を描く作品だから終始雰囲気は暗いけど、その中にも人間味がうまく表現されてたね
ミリイを省いたのも半端に明るくしたくなかったからかもしれない
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa22-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:57:39.34ID:lnHTRwLr0
まぁ原作勢がキャラ造形や新キャラにブータラ文句垂れるくらい別もんやし中身もそりゃ違うんじゃない?知らんけど。中身見なくてもop比べるだけで一目瞭然よ。
やりたいことの一貫性は新作はっきりしてるよ。
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:40.52ID:W8DshDfr0
リコリコはシティハンターっぽさを目指したって作り手が言ってたし
不殺以外のところでちょっとトライガンっぽく見えるところがなくもないのわ分かる
でもトライガンよりはシティハンターかな~って気がする(すごく感覚的な感想だがw
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf7-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:23.10ID:EJBVnd9g0
レムの強い思いを胸に生きてきたバッシュと殺し生きることを選ばざる負えなかったウルフウッド
銃の意味を勘違いして自分の短い生の寄る術にしたちさとと殺すことが当たり前と育てられたたきな
根本から違うのに銃持って殺しちゃダメって言いながら2人がキャッハウフフしてれば
実質同じなんてどっちにも失礼
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-mZq2)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:00.13ID:wF+/z/c8r
このアニメもトライガン名乗ってるしそう考えれば実質同じかもしれん
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-mZq2)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:02.50ID:wF+/z/c8r
新アニメにラブとピースはあるんか?
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-c2js)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:18.87ID:2cq88mSha
リコリコと合致する/しない論議
どう考えてもスレチだから続きはTwitterでやってくれw
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f1-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:41.47ID:oAAjAkuR0
ロストジュライ挟んで後半戦になるんだとしても
ここまで圧縮しても2クールでさえだいぶカツカツだと思う
エレンディラとか処理しないといけないわけだし

ロストジュライやるなら、復讐鬼ガントレットはマストなわけで
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-MfyT)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:23.93ID:a0iPP6xDa
>>531
ウルフウッドがリヴィオや孤児院の子らへのラブからその子らにピースを与える為に頑張ってるぞ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-c2js)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:46:35.80ID:Fo2ajzxUa
自分はロロが走り去るのに合わせて画面が黒枠で小さくなったシーンが地味に好き
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9337-MOjq)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:54:26.18ID:5/IHsVBC0
>>539
無から水や食料、エネルギーを生み出すと言われてるけど、汚染されたモノなどを綺麗にできるような表現は無いからなぁ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-QZXY)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:37:55.88ID:s34PVYMF0
もう死んだらなんか何も印象に残らない駄作になりそう
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:43:04.61ID:27s0m9pGa
原作でもウルフウッドとリヴィオは2回戦ってるし
ヴァッシュとウルフウッドでサンドスチーム止めることになるみたいだから退場はしないんじゃない?

4話から命の天秤と生存競争の話をしてるから
ここでヴァッシュの全員助けたいという
スタンスを行動として明示するんだと思う
あと6話で回収しきれるとは思えないくらい広げてるしな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b43-5iXN)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:52:46.83ID:h6ic6iaZ0
>>342
そりゃ作者にしたらとっくに終わった作品だから
再アニメ化するなら何でもOKよ
それで単行本また売れたりするんだから

でも、日本って作者も含めてIP大切にしないよな
長年出版社が作者飛び越してIP握ってきた悪癖なのかねえ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況