X



シャドウバースF Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 762f-D9fL [153.171.15.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:08:44.05ID:efZmweh60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時には必ず↑をコピペし、2行以上書き込んでください。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 2022年4月から放送開始
テレビ東京系列6局ネットにて2022年4月2日から毎週土曜午前10時〜放送開始
2022年10月29日から毎週土曜9時30分〜放送開始

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shadowverse.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shadowverse_anm

◆前スレ
シャドウバースF Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673523405
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2f-D9fL [153.171.15.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:09:02.04ID:efZmweh60
◆スタッフ
監督:川口敬一郎
副監督:林 直孝
シリーズ構成:磯崎輪太郎 赤尾でこ
アートディレクター:ぽんず
キャラクター原案:岡田学彌 みけぼし ヘスン おにねこ
キャラクターデザイン:原田大基
フォロワー監督:北川大輔
サブキャラクターデザイン:新田靖成
デジフレデザイン:宮川知子
プロップデザイン:岩永悦宜
色彩設計:佐藤直子 品地奈々絵
美術監督:鐘 權濱
美術設定:緒川マミオ
モニターグラフィックス:sankaku
3DCGディレクター:大嶋慎介(DEEN DIGITAL)
撮影監督:中村雄太 浅川茂輝 越山麻彦
編集:平木大輔
音響監督:飯田里樹
音楽:池 頼広
音響制作:ソニルード
アニメーション制作:ZEXCS
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2f-D9fL [153.171.15.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:09:20.55ID:efZmweh60
◆キャスト
天竜ライト:上村祐翔
蜜田川イツキ:山村響
真壁スバル:浦和希
ジェントルマン:森久保祥太郎
風祭レン:武田 羅梨沙 多胡
小鳥遊ツバサ:富田美憂
乙坂シオン:集貝はな
邪星リョウガ:逢坂良太
白銀ミカド:榊原優希

ドラグニル:井澤詩織

美鬼シノブ:大坪由佳
雷同タツミ:内匠靖明
母嶋フワリ:花守ゆみり
伊久美セイラ:ブリドカットセーラ恵美
波瀬浦ハルマ:岡本信彦

ウルフラム・ゼルガ:緑川光
アークルーラー:鳥海浩輔
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2f-D9fL [153.171.15.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:09:48.53ID:efZmweh60
◆主題歌
オープニングテーマ1「心眼」
ARTIST:Lanndo feat.須田景凪
作詞:ぬゆり
作曲:ぬゆり、須田景凪
編曲:ぬゆり

オープニングテーマ2「Tick-Tock」
ARTIST: NEWS
作詞・作曲・編曲:ヒロイズム

エンディングテーマ1「マイターン」
ARTIST:黒羽アリス(CV:小倉 唯)
作詞 ・作曲 ・編曲:鶴崎輝一

エンディングテーマ2「STAR」
ARTIST:超ときめき♡宣伝部
作詞・作曲・編曲:MUTEKI DEAD SN
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2f-D9fL [153.171.15.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:10:11.15ID:efZmweh60
■関連スレ
[デジタルカードゲーム板]
シャドバ シャドウバース Shadowverse Part13871
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1646282399/

[PCゲーム板]
【PC】Shadowverse Part62【シャドウバース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571137228/

[TCG板]
【シャドバ】Shadowverse EVOLVE part7【エボルヴ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1664101662/


■アンチスレ
シャドウバースFはペラペラな糞アニメファイター一人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659867979/
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM95-pe4q [150.66.120.199])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:50:36.43ID:zgb/4K8EM
これ50話くらいで終わるの?
異世界行ってローウェン出てきた前作と比べるとなんか盛り上がりに欠けるように感じる
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd55-HVcR [220.157.210.215])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:33:43.49ID:CJ4OZ6cn0
ルシアくんファンサービス上手だねえ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdcb-Jpt5 [220.100.12.132])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:44.47ID:rXotzO7s0
ルシアが真っ当に落ち着いてるのは良かった
前期でルシア回の多かった杉本里菜さん来てくれるかと思ったけど残念

バトルで勝ち抜けばセブンシャドウズと戦えますって触れ込みで始まったのに
当人たちが野良飛び込みしている件について
目的がさっぱり見えない
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF52-51zq [103.5.140.145])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:55.46ID:QppGlf0YF
ライトなら2ヶ月近くずっと出番あったから別によくない?
夏頃も女子会推しで2ヶ月近く空気だったけど何も問題なかったし
↑の人も言ってるけど群像劇スタイルだからライトは主人公というよりそのうちの一人というかメンバーの一人でしかないんだよ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-gfOj [106.128.111.223])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:05:17.84ID:BSnwtTpLa
1 ヒナはおそらくセブンシャドウズ最弱だろうから負けてもそれほど問題じゃない(リノセウスをあんな切り方してる時点で本気ではないとも取れる)
2 レンはポイントが稼げてなくて出遅れてるので上位7人に残るには強敵に勝利して一気に挽回することが必要
3 ヒナの性格的に敗北者を自分のライバルだと認めることはなさげ

ってことでレンが勝つ可能性もあるんだよな
特に2がストーリー上問題
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-i0Ld [133.106.144.217])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:37:32.06ID:5iU2IbknM
もうレンが主人公で良い気がしてきた
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a755-ALrp [220.157.209.198])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:48:02.88ID:EL04oKhQ0
今週はレンヒナ回だけどこのイラストは助かる

yasunari nitta(新田靖成)
@yasu1569
土曜日朝9時30分からテレビ東京系列にてアニメ「シャドウバースF」第47話の放送です
宜しくお願い致します

ちょっと46話に出てきたこの二人を
描きたくて
#アニシャド
#アニシャドスタッフ
https://pbs.twimg.com/media/FqTL6YeagAAGcQD.jpg
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e62f-aURW [153.134.114.23])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:31:19.83ID:r/Z4vyee0
>>63
そういや水着回のファッションショーで平成ライダーの変身ポーズしてたな

ヒナは次はセブンシャドウズとして戦うってことは今回のはやっぱカジュアルデッキで本気じゃなかったのね
アンドレア先生は自分の願望というより母の遺志を継いでる感じか
だから目的同じはずの他のメンバーを仲間と認識してなかったのかな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-n0hN [106.129.36.162])
垢版 |
2023/03/11(土) 13:18:23.37ID:DuecSFDDa
今回の勝敗は予想通りだったかな
さすがにセブンシャドウズに大金星の2連続は無理でした
レンは上位安泰かと思ったら今の上位7人全員入れ替わるっぽい前振りで脱落の気配だし、シオンも不穏
対照的にライトやイツキたちは連勝の流れで次回から楽しみだ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-mXyh [106.129.64.164])
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:39.28ID:nMfdnpg5a
弱者の言葉に価値はないとするミカドの心に届くには強者として勝利するしかないか
連敗からのリベンジ連勝はカタルシスあって楽しいし、強くなる可能性を信じて切磋琢磨し続けてきたライトだから響くいい言葉だ
才能と努力、絶望と希望、孤独と仲間、終わりと始まり、色々とミカドとライトが対になってるのよね 
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7cb-2J8Q [220.100.12.132])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:03:40.86ID:FLM/mEsc0
なるほどね、なるほどなるほど
セイヤのカードの引き負けで自虐する辺りは上手い
大筋は曖昧なのに細かい描写は前から上手いんだよなあ
ラス前バトルでリベンジ戦
本来はライトの方にいろんな葛藤描写を持ってくるべきなんだが
繋がりの大きい弟や背景のあるセイヤのキャラ建ての方がスムーズだね

やっぱり全体の配分がゆっくりすぎたんだろうか
1週ちょいくらいの尺でバトルしても良かったな
みんなダイジェストになってしまった
キャラサービスは良かった
作画もすごくいい
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcb-UMPe [220.100.12.132])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:54:42.43ID:dvj2VAVm0
とりあえず1年終了おつかれさまでした
間あけて新クールなのは作画の余裕が出来そうで安心

最後の方の尺がキツキツなのは前作からだけど、
まあまあ纏まって先への期待を見せる終わり方で良かったんじゃないかな

バトルに切り札を使わない縛りとかやってたみたいだけど
トップ解決と揶揄されようとアニメ映えするし正解だと思う
アニメスタッフは声のでかいネットの意見とか気にしないでいいよ
意外と一人二人が叫んでるだけだぞ

デュアルモードアルファの件でちゃんと回想持ってきてるのも良かった
前から言ってるけど視聴者ってボヤーっと見てるのが大半だから
前振りしてもスルーされるんでちゃんとこれですよと提示してくれる演出は親切でいい

あとミカドの声優は上手いな 有望そう
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-djJP [163.49.210.128])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:31:45.75ID:jHPUQLNqM
多いというか実際1〜2クールのキービジュなんか大嘘そのものだったしな
たぶん担当者が「セブンスフレイム+リョウガ+ミカドの8人がメインキャラです」って以上の情報をもらってない
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-MXjq [133.106.37.15])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:37:39.33ID:0mN9CwkgM
まさかの二期展開とはね
そりゃスローペースで話が展開するわけだわ

アンドレア先生の謎も二期で明らかにされるだろうし楽しみだ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-191Q [60.88.217.166])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:54:40.70ID:ya0aSfew0
ここもスレ分裂クソアニメか
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-191Q [60.88.217.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:26:12.29ID:xKdR+uY/0
重複クソスレ終わり
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-191Q [60.88.217.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:32.71ID:xKdR+uY/0
何れにせよ悪さ出来なくなればいい
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8375-rLPu [101.141.88.7])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:38:26.40ID:VskUAprz0
五条さんかと思ったらチョコワじゃんこれ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6b-gtjm [163.49.209.81])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:45:47.39ID:Sm2vj8QKM
第1位 天竜ライト 64722票←5538票(11.7倍、前回9位)
第2位 オマス 38920票←14566票(2.7倍、前回1位)
第3位 美鬼シノブ 32754票←7585票(4.3倍、前回6位)
第4位 真壁スバル 24177票←5598票(4.3倍、前回7位)
第5位 天宮ミモリ 23007票←9550票(2.4倍、前回4位)
第6位 夜那月ルシア 22700票←13738票(1.65倍、前回2位)
第7位 竜ヶ崎ヒイロ 22406票←13590票(1.65倍、前回3位)
第8位 黒羽アリス 20726票←7585票(2.7倍、前回5位)
第9位 乙坂シオン 17288票←圏外
第10位 牙倉セイヤ 15795票←5255票(3.0倍、前回10位)
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2f-LerG [153.175.99.20])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:35.21ID:Sv2pu+2l0
オマスやスバルの嫌がらせに負けじと熱心なファンの抵抗か
もともと上位だったシオンもライトと一緒に浮上、逆に初動で勢い凄かったヒイロとルシアは今回あんま伸びなかったな
今までそっちに票入れてた層が今回ライトたちに流れた感じ?

>>175
Fに登場してないから
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 051c-rLPu [150.99.189.110])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:41:25.41ID:WGKurcm+0
正直これ出来レースじゃないのか
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-e3Ns [133.159.153.174])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:44:10.90ID:1w8YM/U/M
第1位 ウィンギー 279912票←圏外
第2位 天竜ライト 116350票←64722票(先週1位)
第3位 小鳥遊ツバサ 104533票←圏外
第4位 乙坂シオン 77405票←17288票(先週9位)
第5位 真壁スバル 68341票←24177票(先週4位)
第6位 美鬼シノブ 59235票←32754票(先週3位)
第7位 オマス 55320票←38920票(先週2位)
第8位 天宮ミモリ 44131票←23007票(先週5位)
第9位 牙倉セイヤ 43921票←15795票(先週10位)
第10位牙倉タクマ 39735票←圏外
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9275-74J4 [101.141.88.7])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:06:07.70ID:mIVFfdd40
運営が不正というか複数投票容認してんのがね
こうなることは分かってただろうに
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-W1yq [101.141.88.7])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:13:01.53ID:miF+NfFa0
というか元から誰描くか決めてそう
投票操作するだろうし
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 562f-8b+w [153.134.118.51])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:42.38ID:oEpIorDv0
期限前日の時点でウィンギーとツバサが急浮上してるのがアレだしスバルも似たような怪しさなのがな
セブンスフレイムからは最初の発表でも上位だったライト、シオン、イツキと上位キープしてたシノブ、アリス
の5人とかにしとけば丸く収まってたのに
結局納得できる人気順位だったのはライトとシオンだけか
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-1tgA [153.134.118.51])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:41.41ID:ce7+BIAr0
そこでも合ってるぞ

86 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM96-416a [133.159.148.27]) [sage] 2023/02/11(土) 19:37:09.90 ID:/gym9slTM
Sacd-uY2M
5e2f-Svj8
今週の自演コロコロキチはこちら
感想すら書かないって突かれた途端にわざとらしく感想書き始めて草

87 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-416a [106.181.82.37]) [sage] 2023/02/11(土) 19:40:46.14 ID:YMRTUbApa
ライトさんだけ成長の過程が新カード貰えましただけで本人自身の成長描写は放り投げらてて駄目そうだね
主人公が出ない方が面白い、ってまたしてもなりそうで悲しい

90 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-2l+5 [106.181.82.37]) [sage] 2023/02/11(土) 20:23:05.88 ID:YMRTUbApa
まーライトは当番回無駄に続いたししばらくは出番なさそうだからそのへんは安心やろ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadf-lnpw [27.127.155.127])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:05:25.90ID://utIxOi0
//pbs.twimg.com/media/Fzn5n50WwAcYqwG?format=jpg&name=large
メガマガにシャドバFのピンナップ
今回はセブンスフレイム女子3人によるパジャマパーティ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Zs2f [60.106.67.226])
垢版 |
2023/07/01(土) 14:16:09.82ID:2ZVqXacE0
初期のイツキは最弱
しかし、物語が進行していく度にバトルを重ねて成長していく
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 611b-CJ81 [180.220.128.6])
垢版 |
2023/07/12(水) 18:00:45.70ID:PqrHb7fm0
敗北したミカドの反応が予想外だったな
初めて自分を負かした男としてライトに憎しみなり何なり
執着して追いかける側になるかと思ってたら
間違いの一点張りでこんな負け惜しみキャラだったんだ…
ってちょっと意外だった
現実逃避するタイプで思ってたより格が低いというか
子供だったんだな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2f-CJ81 [153.208.228.18])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:10:30.76ID:OwZguZJF0
>>304
わかる
生まれて初めての敗北を味わってどんなリアクションするか、ライトへの態度が変化するのか色々予想してたんだけどな
幼少時から自分を成長させるほどの相手がいなかった弊害でもあるのかな?
中身は子供のまま体だけ大きくなった感じで
章ボスとしての役割を終えてこれからは負け要員になるのだろうか
今回ちょっとだけ出てきたハルマが成長して今後ミカドにリベンジしたりとか
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-Xpiw [180.220.128.6])
垢版 |
2023/07/15(土) 10:52:22.46ID:fjPGcuT80
ライトに負けてもマグレだと現実を認めなかったから
最強のヒイロに徹底的に分からせ展開されるミカドえぐいな
まあこれで少しは性根が改善されるんだろうか
負けた試合はライト達には見られないけど塔の青光発生で
ミカドが負けたことは全員に知られるの辛いな
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-GbUL [106.129.69.248])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:15:16.46ID:B5f9nwEOa
大口叩いた直後の完敗で今度こそ反省してほしいもんだ
とりあえずセブンシャドウズに5勝して勝ち越すのは確定で、4勝4敗のイーブンからライトが5勝目を決める展開かな
ミカドは負け確として一度ヒナに勝ったレンも今回は負け担当になりそう
それにしてもライトやリョウガに寄り添う イツキのヒロイン力・・・
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f8c-+e/K [114.191.117.24])
垢版 |
2023/07/15(土) 12:17:02.18ID:imh4YBGW0
らきすたかよw
このギャルすっかりメス達のボスだな
https://pbs.twimg.com/media/F1CvDuFakAAbmdQ?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1CxlGQaEAE0eye?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1Cu6auakAAs-uA?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1CvzMCaEAIMq6j?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1CwMRHaYAE6wXL?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1CwMEoacAEGmaG?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1CwMeBaMAEd39q?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1CvaK9acAEooU7?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1CvaK5aMAAh6L9?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1CvaK2aAAEk3Sc?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1CwL3SaIAAIMH9?format=jpg&name=large
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-Xpiw [180.220.128.6])
垢版 |
2023/07/15(土) 12:30:29.99ID:fjPGcuT80
>>308
それは思った
半年休んでたのにOP&ED未完成かよ!って思ったけど
たった1週で完成版出るから謎すぎる
絵が綺麗だったから良いけどね

アンドレア先生が最後のセブンシャドウズか
でも先生はエニグマ関係者じゃなかったけ?スパイ?
大会編と同じ組み合わせで前回勝った奴は今回負けて
前回負けた奴は今回勝つ流れかね
7対8で人数合わないからライトの相手はヒイロ(2回目)かな
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cb-5LlG [133.218.175.87])
垢版 |
2023/07/15(土) 14:25:53.71ID:KjWD3QvM0
予告が懐かし映像過ぎて胸に来た
来週楽しみだな
1話で予測された現実が現実じゃないみたいなののネタ出るんかな

いきなり前主人公戦とは意外だった
アーク絡みなんだろうがヒイロさんが歯車だらけなのが気になる
アークも3体いるのな

作画はアップで線が太くなるのは遠景キャラ絵を使いまわし修正してんのかな
意外に余裕ない感じ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-Xpiw [180.220.128.6])
垢版 |
2023/07/15(土) 23:55:07.54ID:fjPGcuT80
>>331
メンタルはあるけどずっと勝ちしか知らない人生だったから
負けをなかなか理解出来ないんだと思う
ライトに一度負けたのをマグレと思い込んで今まで通りの
メンタル維持してるけどヒイロにマグレと言えないレベルの
完膚無きまでに負かされて初めて自覚するんじゃないかな
ミカド一人でヒイロ相手に4敗はマジでありえる
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff4-npRV [103.40.131.23])
垢版 |
2023/07/16(日) 09:14:00.01ID:qFUhmzYT0
グラサンは勝つ
ミカドをボコボコにする

真壁弟は負けそう
スバルとの話を進めるなら確実

先生は負けそう
もう何度も戦ってるから、勝ってさらに次の戦いを用意するとは思えない
ただしこの後ラスボス側につくなら勝つかも

メスガキは今度は勝つかも
でも戦いの中でわからせはあるだろう

他は正直予想しがたいな
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-Xpiw [180.220.128.6])
垢版 |
2023/07/16(日) 09:37:11.05ID:3Puxzppk0
まあシオンは勝つだろ
これから一致団結して強大な敵に挑むのに仲間なんかいらない、
一人の方が強くなれるって唆す奴に二度負けるわけにはいかない
というか基本的にみんな勝たないと選抜されないだろうしな
ただ敗北確定のミカドはどうするんだろうな
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-LR4E [27.91.86.30])
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:21.59ID:jCjwvOb10
この手のホビーアニメって
部活モノ、学園モノやってるうちは楽しいけど
ファンタジー要素入ってきて世界の行く末がどうとか言い出すとつまんなくなる
前作も終盤はつまらなかった
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdf-ou6W [133.159.149.195])
垢版 |
2023/07/16(日) 11:29:59.56ID:PCPwChtBM
ミカドがヒイロにボロ負けするのは規定路線として
そもそもミカドが今回参加できるようになったのも普通に勝ち抜けたからって流れだから
ライトに負けたことというか何回もバトルしたことがシナリオ的に何も意味がなかったとも言えるのな
あれだけ無駄に尺取っておきながら何も影響なしとかライトさんさぁ...
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af2f-zzlG [153.175.251.113])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:31:46.80ID:lbxBmUnJ0
>>349
まぐれじゃなくて実力での勝敗だったのを認めない往生際の悪さと幼稚さ
それが次回予告でも指摘されてる弱さってとこか
そんなだからいつまでも孤独だし成長もできないという
本当は気づいてるけど意地で負け惜しみ続けてるだけか、読解力がない真性なのかも分かるかな
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e5-ZRRp [133.114.18.227])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:17:48.02ID:qreUwbKQ0
26戦26勝のヒイロさんにわからせてもらえ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabd-g5Nu [106.129.183.156])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:28:02.18ID:DwzKkjwPa
学生時代が終わったら進路によって仲間は散り散りになるし前ほどホビーやれなくなるホビアニの宿命
主人公補正が切れたヒイロはミカドとレスバさせるために急遽一敗させた感あったな
ライトは前作主人公からも認められる形で株が爆上がり、まぐれではなく実力勝利であることを知らしめた
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 891b-wgtv [180.220.128.6])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:07:52.95ID:AGEv9lvF0
>>372
そこは本来のデッキじゃないネメシスだから負けたになると思う
やっぱミカド負かしたヒイロにライトが勝ってようやく
あれはマグレじゃなかったと認める展開になる気がするな

しかし光と闇両方使えるのは凄いけど中途半端でもあるは
RPGとかやってると痛感するな
二刀流より一つの道を究める方が最終的に強いもんね
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM6b-N9Pf [133.106.46.78])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:08:14.35ID:YoYzoUe1M
謎に包まれた最後のセブンシャドウズは
一体何ドレアなんだ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-wgtv [153.134.119.83])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:16:59.26ID:61T4weTP0
世界最強のプレイヤーからライトには実力で負けた認定されても認めない理由が狭量というミカドの小物っぷり・・・
>>380
謎ドレアさんは誰とバトルするんだろう
ていうか今回の組み合わせって全員前回と同じ相手とバトルするのかな?
せっかく個性豊かなメンツが揃ってるんだし意外な組み合わせも見てみたいぞ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabd-Czog [106.146.46.216])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:37:16.96ID:1PFfyG26a
アプリのストーリーや神バハではネメシスは異世界からの侵略者的な悪役ポジになりがちだけど
ちっぽけな世界の中で神気取りのミカドを理解らせるにはネメシスはまさにうってつけってわけか

>>375
まあ、デッキ枚数を意識してマキナの効果をコントロールするとかあんまりヒイロっぽくない感じは否めないな
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-N9Pf [153.171.32.232])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:05:44.39ID:eSmBvCow0
ミカドはライトへの敗北をまぐれだとしている
ヒイロはそれを事実を受け入れられない弱さとして否定している
まぐれではなく実力での敗北と認めなければ進歩という話の前後が繋がらない
ミカドみたいな言い訳せずに普通に見ている視聴者は誰でも理解できてること
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMad-8hdA [210.138.6.128])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:17:32.65ID:nyeXLWuAM
ミカドはライトへの敗北をまぐれだとしている←そうだね
ヒイロはそれを事実を受け入れられない弱さとして否定している←はい
「まぐれではなく実力での」敗北と認めなければ進歩という話の前後が繋がらない←それあなたの脚色ですよね!?

どうしても実力で勝ったことにしたいのは御勝手にどうぞだけど
「勝ち筋を検討する描写すらなく」「自分でさえ把握してない効果」が「たまたま発動したから勝てた」ことのどこが実力で勝ったことになるんだ???
運も実力とか急に言うのはやめろよ?
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 892f-wgtv [180.23.82.7])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:41:00.13ID:F+DralMu0
>>391
そいつずっとエア視聴で粘着してる荒らしだから何言っても無駄だぞ
実際バトルで能力を把握できてなかったのはミカドで、ライトは織り込み済みでバトルしてたのをたまたまとかレスしてるし
プレイング酷評されながらデッキ外から飛んでくる新カードで最強になったヒイロよりよっぽどちゃんと描写してるのにな
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 891b-wgtv [180.220.128.6])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:50:32.33ID:chljzu850
ミカドの成長に必要なのはライトであるとヒイロも
ウルフラムも思ってるけど当のミカドが小さくて脆い器で
変化を受け入れられないとされてるからどうなるんだろうな
ライトのことをめっちゃ好きになるかめっちゃ嫌いになるか
振れ幅が凄いことになりそう
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabd-g5Nu [106.128.100.63])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:12:15.83ID:SWKT+TDfa
今回のやり取りと予告から察するに、次回は敗北を無価値と断定してるミカドに進歩につながることを教えてやる話だよな
それでライトにまぐれじゃなく実力で敗北した事実を受け入れ進歩できるかどうか
そのためには傲慢と偏見で満たされてるという器を一度ぶっ壊してやらないと
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cb-QKap [133.218.175.87])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:46:01.38ID:a5HJsdcD0
今週良かったな
ヒイロさんの扱いでこの作品がどうなるのか答えが出る回だった
基本的に前作キャラを引き継ぐと欲が出るからか駄作化する作品が多い中で前作を上手く使ってきた
後付けでもうまく神がかり的に話が繋がる、そういう作品は化ける
この波に乗って面白くなっていってほしい
作画も綺麗だったね
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-xEhf [49.98.49.238])
垢版 |
2023/07/24(月) 10:08:59.82ID:1TCWUbK/d
正直散々前作で脚本の神の手で勝たせてもらってたのに
ちょっと負けた設定足されただけでヒイロさんが
「負けても成長できる!」みたいなこと説くキャラになってるのモヤッとする

戦績パッとしなかったけどヒイロみたいになりたい!って頑張ってた
カズキあたりにこのポジションやらせた方が良かったんじゃないの?
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cb-QKap [133.218.175.87])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:22:24.94ID:a5HJsdcD0
大事なのは勝敗ではなく試合の中身って話じゃないのか

キッズアニメで脚本で勝ってたとか言い出すの恥ずかしくないかw
リアルの人間と同一視してんのかイっちゃってる人が多くて困惑する
すごい恨みぶつけてくる人とか怖いよ

アニメなんて作劇の問題でドラマが面白いか面白くないか
キャラがたってるかどうか、だぞ
高尚ぶって細かい事言い出したら大抵つまらなくなる
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-wgtv [153.171.34.20])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:09:44.86ID:feL1y5d50
ヒイロはまさにその試合内容のプレイングが酷くて前作が叩かれるの原因の一つになってたから・・・
その不評だった無敗っぷりを今作では逆にドラマに利用してるのが上手い

それとすごい恨みぶつけてイっちゃってるライトアンチはもう一年以上ずっと粘着してる荒らしなので
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabd-iko1 [106.130.181.191])
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:57.39ID:OCC32DV9a
最新話すこぶる評判だな
男メイン回でここまで反響あったのイツキの盤面ロック回以来では?
次点だとミカドのバハムート演出とかルシアのシャドバやめちゃうよサービス回って感じの印象だから
Fの男メインキャラには盛り上がるよう頑張ってもらいたいけどなんか厳しそうなのはなぜだろう
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b68-5ofl [175.177.42.40 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:13:41.23ID:9UiCbdLo0
ヒイロさん放送外のモブ戦もガチの無敗なの草
これは最強ですわ
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b68-QKap [175.177.42.41])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:55:10.55ID:/pZoD9in0
カイくん3年前はカズキさん呼びだったのに呼び捨てになったの
格付けが落ちたか結婚したかのどっちかは確実やろこれ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-U4jG [49.106.192.114])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:15.39ID:PxX/yJ1fF
ノンクレジットシェケシェケ助かる
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c6-U4jG [110.4.220.232])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:21:25.39ID:IxzEsdO70
価値ある敗北…
前作最強主人公とのバトルや今後のストーリーを通じて
ミカドにとってのシャドバが退屈でつまらないものから、次こそ勝ちたい、熱く燃えられるものになるなら嬉しいな
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-feiO [27.91.86.30])
垢版 |
2023/07/29(土) 01:49:32.39ID:oziasl0e0
オープニングよりエンディングのほうが再生数高くて草
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-IPSQ [175.177.42.34])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:44:18.40ID:mvKlZhM10
4敗の猶予ミカドが全部ひとりで消化しそう
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 691b-SYTp [180.220.128.6])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:26:14.65ID:/KVlqEcb0
確実に敗北を知ったし精神的ダメージもあるけど
まだミカドは強がれるレベルなんだよな
このままだと主人公チームに合流しにくいから
大分尺も取ったし、いい加減折れて欲しい
とはいえスマホ画面割れたからもうバトルはなしか
ヒイロはライトにはドラゴンデッキ出してきそうだな
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-feiO [27.91.86.30])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:50:04.60ID:oziasl0e0
女キャラの対戦相手があんま強くなさそうなのは一貫してるな
ワンピースとかと同じ
強い敵はルフィとゾロしか当たらない的な
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-PctH [106.129.66.147])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:35:36.98ID:K9DZDI4/a
>>439
今回もライトに負けたのはまぐれだと言い張ってヒイロに否定されてたし、やっぱライトがヒイロに勝利するのを見てようやく認める流れかな
前作では酷かったプレイングもちゃんとガチになっててよかった
ミカドの慢心がなければ勝敗もどうなってたかわからないという
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-IPSQ [175.177.42.34])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:15:41.56ID:mvKlZhM10
チートオリカまみれのミカドにたいして原作カードだけで勝つなんて・・・
しかも実装直後のネメシスとかゴミクラスだったのに
これがほぼ無敗の実力か
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-LQby [106.180.8.72])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:39:06.45ID:rU5jIFrAa
乙坂シコ
https://pbs.twimg.com/media/F2Kg6ITakAElkxm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F2KgSqVaUAA1M74.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F2KgTHKbkAAscvC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F2KgTVraEAABT0m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F2KgTidbAAAkIvV.jpg
https://twitter.com/houryo79dor/status/1685155533563871232?t=7RaGsaLltgcMNiV2yMW3GQ&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a9-CF7t [60.56.70.117])
垢版 |
2023/07/30(日) 03:13:41.41ID:XH5IB1L+0
戻ってって今ビッチなのかよ・・
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-MkdW [60.84.130.97])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:49:50.96ID:3bNcl/+b0
ヒイロさん鉄壁でミカドに煽られたとき定番のシャドバは最後まで分かんねえ!って言うかと思ったがちゃんとシャドウズらしい態度を貫いたな
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-IPSQ [106.72.204.34])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:25:27.42ID:8NfVDMew0
HP1残しは勝ち確とか最後に大逆転とか
無印の試合の印象も懐かしく残しつついい試合だった

強キャラは安心感あるから自分は好きだったけど
あれだけ叩かれてたヒイロさんに見せ場を作って
シナリオを再構築したスタッフはキャラを大事にしていて好感触
それこそネタ的に闇落ち捨てキャラにされる可能性もあったわけで

あとヒイロがライトとすれ違った時の演出が良かった
出し惜しみなしで来週アンドちゃんなの楽しみ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-PctH [106.129.39.170])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:41:19.31ID:mPgnN33xa
ライトの時と同じくライフ1残したり相手の策を危惧しない傲慢プレイが敗因だったり
自分が実力で負けたことを認めない=学習、進歩してないことを皮肉ったような演出なのも上手い
ヒイロも不評だったご都合デッキトップ解決じゃなくなったし、スタッフがちゃんと前作の失敗点を反省してるのが伝わる
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a9-CF7t [60.56.70.117])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:08:14.43ID:wkPzzly80
EDサビ前のシオンさ
パンツ見えてないか?
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2f-SYTp [153.129.151.94])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:56:22.98ID:427x6NYO0
再戦を挑もうとするもスマホを落とし、無意識のバトル放棄を答えと受け取られて慌てるミカド
さらに拾おうとした瞬間にライトとヒイロに実力で敗北した記憶がフラッシュバックして恐怖する
それでもヒイロはミカドが心変わりするまで何度でもバトルするつもりだったっぽいな
けどライトが来て、その言葉でミカドが揺れてるのを見て追い打ちの必要なしと判断して去った
ライトもヒイロも主人公キャラとして必要なムーブをしてるから熱い
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-mipx [133.106.162.123])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:24:24.10ID:JNeuEkDwM
いよいよ謎ドレアさん登場か

謎ドレアvsツバサ再び
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce2f-gypu [153.129.224.165])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:40:31.41ID:LSpdCEax0
てっきり母親は志半ばで病に倒れたとかだと思ってたら想像以上に辛い過去だった
キャラの好み的にはアンドレア先生に勝ってほしい…というのは置いといて
リターンマッチって線から考えると雪辱を晴らすために勝ちそうだけど前回のバトルはただの腕試しだから、ちと弱いのよね
前と同じ組み合わせで勝敗逆転だとライトたちの勝ち星が多すぎになるし
この手の展開だと先に主人公側が2連敗して緊迫感を持たせるのがお約束だし
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce2f-gypu [153.129.224.165])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:55:05.32ID:LSpdCEax0
ツバサとアンドレアのバトルは後攻5ターン目を迎えていた。
強力なカードでツバサをじわじわと追い詰めていくアンドレア。
圧倒的な強さを誇り、自らその強さを自覚しているにもかかわらず、それでも冷ややかな態度を崩さない。
その諦念は根深く、セブンシャドウズであることも、先生であることも、このバトルもどうでもいいと、吐露するのだった。
その言葉にショックを受けるかと思いきや、不敵な笑みを浮かべ、怒りをあらわにするツバサ。
そして怒濤のコンボでアンドレアの体力を一気に削っていき、すべてを失っても絶望の先に希望があると、自身が見た光を胸に全力でぶつかろうとする。
その輝きでアンドレアの闇を照らせるのか……!?

次回のあらすじで形勢逆転であと一歩で勝利!みたいに書いてるのが逆にさらに逆転で負けるフラグにしか見えんのだ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f268-jHRd [175.177.42.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/06(日) 15:03:53.17ID:qMXIdcLD0
リベンジできそうなのスバルくらいしかいないがな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f268-jHRd [175.177.42.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:32:52.76ID:qMXIdcLD0
トップ5のアクスタ出たわね
こういう商業化があるならそらオマスとか消されるわな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a9-c/5M [60.56.70.117])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:53.05ID:RTWwz+sY0
シオンとえっちしたい
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fc6-TIf6 [110.4.220.232])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:48:56.25ID:kjV//JfY0
ストーリーページの場面写もなかなか良いゾ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e68-eQmn [175.177.42.41])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:06:43.21ID:H5yPfUtv0
ヒナちゃんレンちゃんとのカプは人気なさそうだからアンド先生に乗り換えてて草
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMee-6WGI [133.159.153.66])
垢版 |
2023/08/12(土) 12:31:33.30ID:AGXCHLIeM
展開的にスバルは勝つだろうし
リョウガもウルフラムに勝てそう
それを受けてイツキきゅんもルシアに勝てそう
レンちゃんはヒナたその本気に負ける
乙坂シオンは読めない
ライトさんは忖度でヒイロに勝ちそうな感じもあるしいつも通り負けるのもありえる
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P92N [106.128.101.178])
垢版 |
2023/08/12(土) 12:51:55.44ID:Dy/tgy1da
>>519
次はリョウガVSウルフラムなのでヒナはまだ先
レンはヒナに負けるだろうから4勝4敗になるまであと1人誰が負けるか
アンドレア先生の話をここで解決できなかったようにスバル負けるとか
シオンは負けてもウォーデンとは違う道で仲間と一緒に進む意思で解決とかもあり得る
こっちの女子全敗にならないようシオン勝つと思うけど
最後はライトがミカドの期待を背負って実力で本気ヒイロに勝利して5勝目を飾るだろうけど、他が予想できないな
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-USI+ [133.106.132.98])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:45:50.84ID:iZPkoWm3M
ツバサがもろにライトの影響受けてるのが
わかる回だったな

かつてのミカドとライトを見てるようだ

やはりアンドレアは大きな闇を抱えていそうだな
果たして目的とは?
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e62f-G7r6 [153.129.224.165])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:05:06.07ID:OHNol1HZ0
ここから4勝4敗展開だとするとまずウルフラムが2戦してリョウガ敗北、ライト勝利
そこから5勝目の決定戦がヒイロの2戦目でライト勝利って感じかな?
だとするとドラグニルの記憶を持ってるのもウルフラムとヒイロだろうか
アンドレア先生が2戦って可能性もあるかもだけど
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1b-G7r6 [180.220.128.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:23:40.34ID:cGs/55H40
流石に主人公側が3連敗はないだろうね
そろそろ勝っていかないとドラグニルの記憶持ってる2名に
勝たなきゃいけないミッションがこなせないしさ
1人はヒイロだろうけど2人目はルシアかウルフラムかな
もし次にリョウガが勝って記憶が戻らないならルシア確定か
しかしセブンシャドウズでまともに世界の事考えてるのは
ヒイロ&ルシアだけっぽいよな
そりゃ新規戦力欲しがるわけだ
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P92N [106.128.103.33])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:21:06.68ID:VVMs6ZKea
セブンシャドウズ側は2回バトルする人が2名出るはずだしな
強敵ボスに1回目は勝てて2回目に負けるってのはありえないので、そいつにもまずは負けるだろう
んで再起不能のミカド除いた今のメンバー2人と因縁があるキャラというとウルフラムとアンドレア先生だけ?
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-RHN9 [106.130.183.59])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:13:47.88ID:TS+Iux3Xa
>>544
それな
ウルフラムの興味の対象はリョウガにスライドしてるし
エニグマやアークと関係ありそうな先生もツバサが関わってくのも決定的
この二人とライトさんまともに関わることもう無さそうだしライトさんはミカドミカド連呼マシーンでむしろ梯子外されてまた蚊帳の外になってるから笑える
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P92N [106.128.103.33])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:24.94ID:VVMs6ZKea
>>544
その因縁がほとんど1対1にしかなってないから別の相手と戦う理由があるキャラがいないってことよ
例えばルシアはイツキ、カグヤはスバル、ウォーデンはシオン、ヒナはレン以外と因縁がない
ライトだけはウルフラムとヒイロの2人から気に入られてアンドレア先生ともバトルで絡みがあってドラグニルの件もあるから
普通に読み解くとライトに関わっていくのが決定的
ツバサの試合からしてこれからセブンスフレイムがライトの影響で回ってたことも差し込まれそうだしな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1b-G7r6 [180.220.128.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:36:10.61ID:cGs/55H40
ここで戦うことはなくてもいつかライト対ウルフラムは
あるだろうね
何てたってライトにシャドバを与えた男だから因縁は十分
ウルフラム自身は何かは分からないけど平等に機会を与える
という役目に殉じてるから今はリョウガのターンなんだろうな
ミカドにも与えようとしたけど君にはライトがいるから
自分は必要ないって感じで身を引いたしね
でもルシアが1番好き勝手やってる奴として警戒してるから
ウルフラムも純粋な味方じゃなさそう
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-RHN9 [106.130.183.59])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:46:56.18ID:TS+Iux3Xa
>ライトだけはウルフラムとヒイロの2人から気に入られて
ただの妄想差し込まれてて草

異様にライトさんを中心人物にしたがる人浮いてるけど
シナリオの流れや他キャラとの関わり方を汲み取れば脚本的にはむしろ全くそんなこと無くて何人かいるメインのうちの一人に意図的に落とし込んでるだろ
一番関わってるのがミカドってのは御愁傷様だけどなw
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-P92N [106.128.103.33])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:06:32.39ID:VVMs6ZKea
>>548
ウルフラムは真に平等を与える機会として たまたまヒイロたちの目的と利害が一致したから一緒にいるって感じかな
第1話から事ある事ライトに注目してたウルフラムとライトにだけは素の口調で本気でぶつかろうと宣言してたヒイロ
この事実からもライトとの組み合わせはやっぱり物語の中心になる特別さを感じるしな
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1b-G7r6 [180.220.128.6])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:26:58.11ID:cGs/55H40
>>547
カグヤはもう遅いと言いつつも兄に助けて欲しいオーラが
凄いから負けることで苦しんでる何かから解放されて欲しい
真壁家は親父の子供への扱い格差がクソなのがそもそもの
兄弟の仲に亀裂入れた原因だし本人達は悪くないから
はよ仲直りしてくれ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-eQmn [106.146.102.251])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:18:10.50ID:L1UB035ka
>>507
エロすぎだろこのミニスカ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e62f-G7r6 [153.129.224.165])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:52:39.34ID:NDvD0NLM0
親父のせいでコンプレックスでこじれたスバル→ライトたちと絡んでメンタル問題解決したのであとはバトルでカグヤに勝つ
親父はまともだったのに本人が歪んでたミカド→ライトたちにバトルで負けて傲慢さの根源が崩れたのであとはメンタル問題
シャドバで勝てば問題解決って言っても過程はそれぞれ差別化されてるのが面白い
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a9-eQmn [60.57.111.21])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:45:12.44ID:mDAfSZ710
薄い本ついにきたか!?
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae5-de3w [133.114.18.227])
垢版 |
2023/08/19(土) 10:52:00.58ID:aJdxeS0N0
女子が出ないバトルの時はこうやって社会人百合を捩じ込んでいくスタイル
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-LbJt [106.129.70.67])
垢版 |
2023/08/19(土) 12:08:57.45ID:2JYeS32/a
アークは人類を救う可能性と危険性を併せ持つって、アンドレア先生のお母さんの研究はマジでアークだったんじゃ?
ミカドに対するヒイロと同様にリョウガに対して進歩という言葉を打ち込んだウルフラム
リョウガがルシアに匹敵ならそれを上回るウルフラムがNo.2か
平等に資格を与えながらその資格を活かせさなかった者は切り捨てるのも平等とか
バトルよりもキャラの掘り下げが興味深かったな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-LbJt [106.129.68.213])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:28:15.67ID:rGUg81YDa
>>567
さすがにここで敗退して展開リセットはないだろうから逆転でしょう
でも次回はデモニアと一緒にリョウガ覚醒っぽいけどウルフラムもOPに出てる幼少期の話が残ってるし
なぜシャドバをやるかという問いに答えられれば負けても切り捨てられずに済みそうだし
どっちが勝つか分からんね
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae5-de3w [133.114.18.227])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:47:15.79ID:aJdxeS0N0
メタ的にはこの後ライト戦まで1敗しか許されないんだよな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2f-pbVE [153.213.200.202])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:46:18.41ID:IQZz8+690
これまでシャドウズはヒイロ主体で動いてると思ってたらウルフラムが主体でヒイロは誘導されたらしきことが判明する重要回でもあった
>>574
世界最強の集団に5勝3敗だと体裁が悪すぎないか?
ウルフラムはリョウガに対して答えを出すことを望んでいて勝敗は二の次っぽいし
デモニアの献身とイツキの言葉からなんらかの答えを出せれば敗北しても資格ありと判断されそう
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-K/o3 [106.130.180.8])
垢版 |
2023/08/20(日) 01:27:50.73ID:DB0dRucHa
アーク関連も小出しにしてるけど結局描写しきれなくて雑処理されそう感は否めない
エニグマ関連も匂わせてた割には直接的に関わることほとんど無いまま一年過ぎてるし
思えばセカンドブラッドの謎も匂わせてたくせにリョウガの説明台詞で処理して終わりだったし
ライヴ感(笑)寄りの脚本なんだろうな
↑のキーワード的な話よりも百合入れたがるしその方が受けるの学習しちゃってるし今後もそんな感じになりそう
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-greZ [106.72.204.34])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:30.65ID:F/pPQnPg0
前作からそうだけど、ゲームの設定やキャラがサイゲのおk無しにアニメスタッフで自由に創作することができないらしい
(成長したアリスを出すネタとか却下されてたはず)
なので重要なところがぼんやりしてしまうんだよな
そうなるとバトルを繰り返す脚本しかできない
今回はサイゲのシナリオライターがバトル監修を結構やってるみたいだけど、設定をしっかり作ってきてくれないのかな

マウラも過去含めぼんやりで終わってたけど今回関連付けてくるのかは注目
友情エピも薄かったキャラだけどみんなと仲良くなってたのはほっこりしたよ
性格があまり変わってないのも良かった
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e668-hPrW [175.177.42.34])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:01:31.58ID:LASnAt3k0
ダメージ受けてダメージ与えるカードなら同時に負けるけどその場合引き分けさせたほうが負けだったような気がするがどうだったかな
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb9-6/tf [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:09:40.69ID:Z5pOeV2m0
整理
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-ojBf [27.91.86.30])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:11:15.20ID:f1fBfVND0
今期のoped
挿入歌としては使いにくいね
今日の最後にシェケナーレが挿入歌っぽく入ったところ
前期のスターリーの方が締まりが良かった
オープニングも前期のジャニーズのやつの方が
試合中に挿入歌っぽく使われて盛り上がった
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-9tbr [175.177.42.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/26(土) 17:55:54.59ID:IyC2fGjj0
しかしデジフレ全然一般に浸透してない選ばれし主人公たちのカードになってて草
せめてセブンシャドウズもデジフレ持ってろよ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdf-5EMa [27.127.155.127])
垢版 |
2023/08/30(水) 00:29:48.57ID:Xf2FPNlf0
来月号のメガマガで再びピンナップ来るみたい
毎月ではないにせよ、一定頻度でメガマガのピンナップに入ってくるシャドバF
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32d-9wCg [180.10.180.233])
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:20.05ID:b5KXx5h90
カードバトルで仮想通貨かなんかもろて現金に変えたり買い物したりできるんちゃう
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-fQyo [153.134.127.60])
垢版 |
2023/09/02(土) 19:51:19.40ID:HrLK/4z90
今回は最初から最後までヒナに全振りだったな
九割九分ヒナの勝ちだろうけど、そうすると何も変化せず両親との関係も救済されないままなんかな
>>628
アンドレア先生の母親の研究がそれっぽいし、ヒナは実力を見込まれてスカウトされた自由組だからじゃないの
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-ATpV [175.177.42.46])
垢版 |
2023/09/02(土) 20:05:38.15ID:uNcQSP2q0
アンドレア先生と比べると哀しき過去()すぎて草
こんなのがなんかでかいことやろうとしてアンドレア先生に賛同しとんのか
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 831b-fQyo [180.220.128.6])
垢版 |
2023/09/02(土) 20:46:51.76ID:2irPC7RY0
しかしヒナって自由に生きる事を特撮悪役が言ったから
悪役に傾倒しただけで別にヒナの本質は悪じゃないな
もしヒーローが同じ事言ってたらヒーローに傾倒してそうだし
マジもんの悪を見たら一気にキョドりそうな真面目さがある
もし両親が目の前に現れたら急に大人しくなりそう
でも母親大好き母親妄信のアンドレア先生と相性悪くない?
同じく親に抑圧されて育ったカグラとの方が仲良くなれそう
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-fQyo [153.134.127.60])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:21:37.39ID:HrLK/4z90
勘違いしてる人がいるようだけど今回の話は
ヒナが悪の道を選んだのは哀しい過去があったから、とかいう後ろ向きな不可抗力を伝えてるのではなく
抑制や束縛から悪の力で解放され自由になれた、という前向きな選択肢であることを伝えたかったのだろう
愛情とか期待とかも正義寄りの想いだけど度を越せば悪よりタチが悪いとかね
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 831b-fQyo [180.220.128.6])
垢版 |
2023/09/03(日) 13:20:03.69ID:gevWbcbZ0
ヒナは流石に今回勝つだろ
でも勝った所で心は救われないままなんだよな
アンドレア先生とつるんでエニグマ関係でも出てくるだろうし
そこでまたレンと戦うとかかな
しかし一度縁が出来ると同じ相手とばっかバトルするのは
正直飽きるからたまにはシャッフルして欲しい
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a36e-qO8H [60.56.161.163])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:12:15.51ID:7VXYY4mW0
ルムマ
36991
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-4UYv [60.102.61.129])
垢版 |
2023/09/07(木) 22:12:44.38ID:fjDiQ2Bh0
誤爆?
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-6P5Z [180.220.128.6])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:04:47.38ID:PvciOBQU0
勝敗は予想通り
EDが変なタイミングでかかったな
勝負よりあんな小学低学年の子がスマホ1つで現金も持たず
生きてきたってのが謎すぎてそっちが気になった
親は捜すだろうしスマホの契約切られたらどうすんだとかさ
実力を見込まれてウルフラムとかパトロンに引き取られた
とかの方が納得出来た
あと悪は群れない!一人!って言いながらアンド先生に
懐いてるダブスタが今後レンにつけ込まれるんだろうな
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-VDWe [175.177.42.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:34:49.62ID:CDRXaREp0
疾走で雑魚必殺なんて殴ってるから・・・
最後も全然逆転されそうだったしやっぱヒナちゃんセブンシャドウズの中で最弱やんけ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-xGZx [106.129.62.8])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:33.50ID:iywa59mWa
メタ的に考えると世界最強の格上相手に主人公側が4勝3敗の優勢で進むよりも
3勝4敗の劣勢から最後にギリギリで追いつくって形になるだろうし
3連勝というセブンスシャドウズもできてないことをするのも変だから
次回スバルが勝ってその次のシオンかイツキどっちかが負けそう
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa9-MmH2 [60.57.122.170])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:34.22ID:F1gAXRwj0
ツバサはミニスカ要員だからな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-VDWe [175.177.42.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:46:31.61ID:CDRXaREp0
結局両親も普通の厳しいだけの親だったしやっぱり言うほど哀しい過去じゃなかった
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-Bqyj [27.91.86.30])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:02.05ID:K9BAto5I0
やっぱシェケナーレ使いにくい
ノルマで無理に挿入してる感がすごい
スターリーは神曲だった
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-Bqyj [27.91.86.30])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:15:35.71ID:K9BAto5I0
>>675
基本このアニメはワンピース方式なんで
強いキャラはルフィが全部倒すし
ナミやチョッパーは雑魚にしか当たらない
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-VDWe [175.177.42.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:43:16.41ID:sSjpMzJA0
ヒーロースーツもちょっとは損してたけどね
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 251b-A5lE [180.220.128.6])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:40:24.48ID:dizJsojb0
>>695
今のミカドが勝ったらまた初期状態に戻るだけだからダメだろ
ドラグニルにも言われたけど負けた相手に積極的に再戦挑まなかった
心理をきちんと理解してからじゃないかな
本当はまぐれじゃなくて負けを認めてる自覚がないとな

>>699
5勝した方が勝ち、つまり5敗すれば負け
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-68M3 [126.114.34.2])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:01:16.81ID:Ba2CZ4uQ0
やっぱキャラ同士のやりとり多い回は良いな
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dc6-VSoM [122.50.57.215])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:29.02ID:95eTMT070
負けたらいっぱい泣きじゃくって甘えて欲しい
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d00-kN23 [242.100.143.172])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:04:52.52ID:qJQIQ4vI0
現実を突きつけられてまた論理的な反論できずに逃げたな

86 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM96-416a [133.159.148.27]) [sage] 2023/02/11(土) 19:37:09.90 ID:/gym9slTM
Sacd-uY2M
5e2f-Svj8
今週の自演コロコロキチはこちら
感想すら書かないって突かれた途端にわざとらしく感想書き始めて草

87 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-416a [106.181.82.37]) [sage] 2023/02/11(土) 19:40:46.14 ID:YMRTUbApa
ライトさんだけ成長の過程が新カード貰えましただけで本人自身の成長描写は放り投げらてて駄目そうだね
主人公が出ない方が面白い、ってまたしてもなりそうで悲しい

90 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-2l+5 [106.181.82.37]) [sage] 2023/02/11(土) 20:23:05.88 ID:YMRTUbApa
まーライトは当番回無駄に続いたししばらくは出番なさそうだからそのへんは安心やろ

粘着ライトアンチの自演
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 311b-j351 [180.220.128.6])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:29.62ID:TOm7s0Bd0
やっぱ毎回思うけどフィニッシュでこのEDの入りは最悪だな
シリアスで良い回だと余計そう思う
途中でOP入れるより最後OPの方がいいと思うぞ
しかし思ってたより真壁家最悪だったな
シャドバの強さで当主交代とか小中学生の子供にやるのかよ
カグヤの拗れも兄に置いていかれたより兄に嫌われてると
思い込んでたのが主要因だったので誤解解けたらデレも早いな
しかし漸くアークルーラーの顔出しか
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c0-2BZ2 [243.175.95.100])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:57:41.59ID:UJqJANDq0
>>735
ED曲で台無し感わかる

スバルは自分からもう二度と顔を見せないって去ったのに
今になってお前には俺がいるから一人じゃないとか、昔の約束で前に立ち続けるって
確かに都合が良すぎてカグヤの怒りがもっともだったな
とはいえ無事に話がまとまったのでよかった
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 311b-j351 [180.220.128.6])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:04:25.09ID:TOm7s0Bd0
そういやセブンシャドウズの裏切り者って誰だろ
今の所それらしいのはアンド先生&ヒナだけど分かりやすすぎて
別の誰かがいそうな気がする
そもそも裏切り者って言われてもあいつら世界最強の7人ってだけで
特に崇高な意思とか持った組織でもないと思うんだけどな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f4-cYjW [103.40.131.23])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:37.05ID:beFEIfgF0
カグヤ→裏切り者の存在の告発者であり、物語上の役割が済んだのでそもそも出番を作る必要がない

ヒナ→過去回想や内面描写が済んでいて、アンドレア先生に目的をよく知らずノリで加担しようとしてるだけ

おっさん→顔が濃いだけのモブで一番よく分からん存在なので、裏切る可能性を消しきれないが、裏切ってもどうでもいい存在

ウルフラム→セブンシャドウズを自分で立ち上げておいて裏切る理由がわからんが、裏の目的があって強者を集めていたのかもしれない 元々色々あやしい

ルシア→目的があれば裏切りそうだが、今のルシアなら一人で動かずヒイロに相談してから動くと思われる

ヒイロ→裏切ったら話題(ネタ)になる 悪い目的で裏切ることはないはず

アンドレア→序盤からエニグマ、アーク絡みで伏線をはられていて、まだまだ秘密が多く、今後の出番もあるので、裏切り者の可能性は高い
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d93c-Tzcz [246.91.148.154])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:31:14.45ID:HScJdnSj0
デジタル世界至上主義なエニグマの主席はシルエットが先生の母親っぽいし、現実に絶望した母に先生が何を考えてるかだな
今思うとライトとのバトルで口にした「独りじゃないって良いこと」てのは共犯者がいるから踏み出す勇気が出るって意味だったのかも
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69e4-44ew [252.61.156.249])
垢版 |
2023/09/23(土) 22:18:21.96ID:kCGAvm9b0
アークルーラーさんいつぶりだよ
鳥海にギャラ発生してんじゃん
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92df-Pb7H [27.127.155.127])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:08:09.57ID:auCgQFI90
明後日発売のメガマガのピンナップ一覧、
シャドバFのピンナップはレンとヒナの水着ピンナップ確定
一覧だから一部部分しかまだわからないけど、
ヒナはぺったんこじゃなくてちょっとだけ膨らみある感じ
https://pbs.twimg.com/media/F7A2GlKa8AATPlK?format=jpg&name=4096x4096
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c51b-5C2y [180.220.128.6])
垢版 |
2023/09/30(土) 14:58:37.19ID:22K46FOg0
ウルフラムが裏切り者っぽいな
セブンシャドウズ作った本人が裏切り者ってのもアレだけどさ
協力者がいるってのはアンドレア先生でエニグマとも通じてるとか
そういう感じなら裏切りも分かりやすいな
シオン戦は1話で終わるのか?
サブタイがヴォーデンだったから2話やるかな
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2adf-anYF [27.127.155.127])
垢版 |
2023/09/30(土) 16:51:35.08ID:cVr7/c4t0
自分はウルフラムは裏切り者はない気がしてきた
協力者って言うのが敵か味方かはともかくとして
アレは裏切るタイプって言うよりどちらかというと
平等を拗らせて暴走するタイプに見える
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-AvD6 [49.98.248.211])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:02:39.09ID:T1CEJlMNd
ウルフラムは神的な何かか?人間じゃないっぽいな
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d65-5C2y [124.100.134.36])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:28:59.28ID:q4xOd54E0
藤井 信人が妖狐はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d65-5C2y [124.100.134.36])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:37:01.80ID:q4xOd54E0
藤井 信人が妖狐ギンセツはエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d65-5C2y [124.100.134.36])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:37:22.11ID:q4xOd54E0
777get
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d65-5C2y [124.100.134.36])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:37:42.15ID:q4xOd54E0
藤井 信人が天狐はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d65-5C2y [124.100.134.36])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:38:07.86ID:q4xOd54E0
藤井 信人が妖狐ギンセツは害獣狐だから殺処分されろて言ってた
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d65-PDa+ [124.100.134.36])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:22.96ID:hL2zUr0a0
藤井信人が妖狐セッカはエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-LmEL [126.116.61.152])
垢版 |
2023/10/02(月) 01:20:50.79ID:cpbGOm0b0
シオンは1人とか皆とか考える前に進化権の使い所を考えるべきなんだけどな
進化顔詰めしてればおっさんに勝ててたのにその反省描写が無い
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd52-AvD6 [252.61.156.249])
垢版 |
2023/10/04(水) 10:45:26.01ID:gYVB6LQL0
まぁシオンが復活する気配がまったくないからオッサンの勝ちの完全消化試合やろこれ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-hLam [114.49.56.79])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:39.21ID:N6uUwpAc0
そうだと思う。今2対3で、ここでセブンシャドウズが勝つと勝利条件の5勝にリーチ、そうなるとここから追い上げること見え見えで面白くない。ヴォーデンがドラグニルの記憶を勝利品として提示してこなかったのが裏付けになると思うよ、あれ明かさないと先のアークルーラー掘り下げられないし。
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daad-hLam [245.205.239.58])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:27:30.11ID:L8KTMRcw0
797です、ゴメン、裏付けにはならないね。でもヴォーデンは、もう一つのドラグニルの記憶を持ってると睨んでる。シオンが勝って初めて渡す感じじゃないか。
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daad-hLam [245.205.239.58])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:30:46.36ID:L8KTMRcw0
797です、ゴメン裏付けにはならないね。でもヴォーデンがドラグニルの記憶を持ってるとは睨んでる。多分シオンが勝って、勝利後にこれ持ってけ的な感じで渡すんだろう。
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daad-hLam [245.205.239.58])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:42.84ID:L8KTMRcw0
5chに慣れてなくて、2回投稿されてしまった。ごめんなさい。
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-6t2b [49.98.241.170])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:57:27.11ID:whYtHDT5d
おっさん紳士だと思ってたのに裏切られたわ
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 457a-agmo [248.115.39.109])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:52:36.04ID:O5KwuwYX0
白銀ミカドには見下すシャドバじゃなく敗北しようがしまいがただ楽しめばいいというシャドバを知ってほしい。ライトはきっとそう思ってるし、そんなライトが集めたセブンスフレイムに来れば生半可な気持ちでミカドに相手する人は居ないと思う。でも、彼は理事長で大人な立場。入部の概念はないんだろうなぁ。
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 457a-agmo [248.115.39.109])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:53:36.34ID:8mjHX/Cl0
ライトが改心させる=セブンスフレイム入部とは限らないもんね。波瀬浦ハルマがそうだった。彼のシャドバで入部に至ったのは、シオンとツバサ先輩くらいか。
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdb9-nQTY [126.116.61.152])
垢版 |
2023/10/08(日) 21:08:11.77ID:/kf2Qryt0
輪に入れない、仲間でない者にならセブンスフレイムの君達だって攻撃的になる〜とヴォーデンは言っていたが
ここから空気読めない性格も悪いミカドがボロボロでやってきて女子組で看病してやったらヴォーデンも考え変わるんじゃないか
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55aa-iLfk [106.72.204.34])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:52:55.50ID:0W6Wawg20
ハルマはスバルとクラスが被っている時点でメインにならないのは分かっていた

正直、毎回内容が薄いんで前作キャラがいないからといってFキャラの出番が増えたとは思えない
2年近くやってるんだし尺は十分にあった
セブンシャドウズや大会の敵キャラが全部新キャラだったら掘り下げないと薄いことになっただけだしなあ
この辺は前作1年分の積み重ねが暗に効いて、人間関係紹介が省略できた

とはいえ前作に興味ない人はそう思うんだろうね
インタによると制作側は前作序盤の出来の良さにやる気を見せたみたいだからここまで続いたんだが
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d1b-OOOs [180.220.128.6])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:18:36.36ID:NT69pv7s0
>>831
でもライトとイツキの過去も気になるよ
他のキャラは昔こういう事があって今こうなったって開示されてるしさ
ライトはシャドバ未プレイなのにウルフラムに特別待遇で
見出されたのは本人に何かあるからだろうし、
イツキも部長筆頭に全部員がハルマにビビって逃げたのに
一人残って部を復活させようとしたのは並々ならぬ部への
思い入れを感じるからそこに至る経緯がもっと詳しく見たいんだが
ライトは主人公だから最後までには出てきそうだけど
イツキが正直微妙なんだよな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55aa-iLfk [106.72.204.34])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:30:46.48ID:0W6Wawg20
イツキはFでの今までの全バトルで一番面白かったのが最初の部員獲得戦の盤面ロックだったからかなり好印象だぞ
ただ、もしルシアに勝つんならそこまで強いのか?ってのはあるな
ルシアって前作では名が知れてるほど勝率が高くて、ヒイロにも勝ってるわけだからかなりの強さのはずなんだが
過去話が必須だとは自分も思わないが、キャラの肉付けにはある方が有効だと感じる
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d10-6t2b [252.61.156.249])
垢版 |
2023/10/10(火) 16:48:52.55ID:F9wUN49b0
もう日常回に戻ることはなさそうやが
残りの話数次第やが
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd62-agmo [254.148.214.221])
垢版 |
2023/10/11(水) 21:52:11.45ID:1SLpf8Z30
アークルーラーほったらかしで日常回挟むことはないさそう。個人的になので気を悪くしないでほしいんだが、OPの伏線全部回収してから日常回挟んでほしいよ。OPに出てたアークルーラーの取り巻き?二人、1クール終わってるのにまだ姿現してないし。
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9e-sNbw [118.6.13.89])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:22.93ID:s+KqOiG/0
フラフラ走っていただきます。
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4551-m2I9 [210.132.173.222])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:12.19ID:KxksDjgm0
結論、若い世代ほど「反対」が最も有効らしい
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dab-/ZmU [110.129.190.148])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:56:40.46ID:ogeDcS+q0
統一協会は統一協会で潰せばええやん
なんで?
センターなら守備範囲広くてちょっと打てればいいんやから
去年のゲーム差無し優勝が1番きついのは
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f56c-2Wcy [218.219.246.104])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:57:28.12ID:QkKrq6AK0
あれは何の病気なの?
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d22-K9TW [220.146.145.174])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:05:50.46ID:E83Cn6LM0
油取り紙
ほなやっぱりリーグ戦はもうコロナが迫ってるが
心臓発作とか突発系のサイトもあるだろうけど
わたしもショック大きいわ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b1-4CUB [245.250.240.40])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:05:54.68ID:QqFTEAnj0
主演張れるジャニが巻き込まれんだから
ねじれとか弱小政党乱立みたいな単純な構図なら分かりやすいけどね
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdb9-4Txz [126.227.238.235])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:05:56.97ID:HYgdMJhn0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員とか最悪じゃん
しょまたん(スケター)
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H13-Cala [103.20.198.183])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:06:14.97ID:ygpGP1CRH
別に政権交代でもされて景気悪くなったらもう終わり始めてるからやぞ(≧▽≦)
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-k41l [125.31.119.199])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:06:42.69ID:ffOyJ1E90
クリノッペまだあるんか?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e384-K457 [61.204.242.189])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:35.15ID:9FnTyFKq0
難癖をつけてないじゃん
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdb9-sFOG [126.57.152.175])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:48.54ID:rw16I3fO0
こいつ越えたダイエットは限界だな
アイスタまだまだ買い場じゃないだろ
何なんだろ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf2-lbTF [241.115.185.204])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:20:23.90ID:QNRF4+ag0
例えば金持ちな親がカネ持ってるだろうね
普通にやばいの?
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3df9-Mtxg [222.12.207.193])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:21:29.22ID:F7IonvZg0
打率少ないからな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H13-6t2b [103.20.198.183])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:24:14.14ID:ygpGP1CRH
>>23
何も強い人間でテスト配信するんでしょ~とことん金!
まぁ、こんなものか
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c7-lbTF [114.178.144.37])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:31:20.01ID:qzAl2PiN0
閑散相場が過ぎるな
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-Mtxg [61.26.114.140])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:00.83ID:LyoP5ZBD0
今日日のガキは壺しかおらんの?
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-6ltE [60.60.172.139])
垢版 |
2023/10/14(土) 13:57:53.08ID:8PbORAZb0
経験済みな彼女ツバサ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb3-/4nw [240.63.33.80])
垢版 |
2023/10/15(日) 10:56:19.81ID:lo3XtMG00
おいおいこういう時こそいつものED曲だけじゃなくて映像も流せよ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8771-/4nw [252.61.156.249])
垢版 |
2023/10/15(日) 11:17:40.17ID:lfUAL3400
ようやく違和感のないED映像になったな
もうすぐ変わりそうだけど
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbaa-Fhx2 [106.72.204.34])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:47:45.20ID:nxk5Eq9N0
力の入る女子回なのにあまり面白くなかったなー
個人戦の勝負事に孤独との闘いはつきもので、子供向けだから友情大事に持ってくのは分かるけど
シャドバをどう印象付けたいかを考えるならそこは丁寧かつシビアに描写付けてほしいな

今後のオリンピックを見据えて、ただのソシャゲ促進アニメではなく
e-sports発展を視野にいれての金をかけた企画なんだろうし
Fでは仲間と戦わないけどそのうち大会で戦う可能性もあるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況