X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa33-M4tl)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:01:21.99ID:NLEYSgKsa
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 315
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676203978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b70-Aoil)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:19:09.06ID:WIlqr7ut0
放送終了後はアニメ2板に移動するのがローカルルールです
ルールとマナーを守れない者はネット掲示板にいる資格はありません
ファンとしての矜持やこだわりを持っているなら今すぐアニメ板から退場しろ
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-2VF2)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:03:27.49ID:OH3coctHa
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-2VF2)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:03:45.44ID:OH3coctHa
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:19:27.78ID:HB4UohRS0
>>1
おつ

そろそろPVかキービジュアルがどんどん公開され始めそうだな
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-nS6F)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:07:39.96ID:2Eh1naGn0
ワッチョイ表示の部分コピペしてないじゃん>>1
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa22-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:05.30ID:BGRa2Nja0
前スレ991

・親の決めた事しか出来ないスレッタ→自立して親の決めた事以外もするようになる
・親の決めた事に反発するミオリネ→和解して親の言う事も聞くようになる

という対比構造となってるからミオリネに関してはデリングの決めた事をするのも成長と捉えられるよ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa22-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:32:54.90ID:BGRa2Nja0
上の方でスレミオとニカチュチュが二人乗りしてる……?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-AFpk)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:54.19ID:RoanaX7Ad
>>13
学生がやるイベント感だしてやるんか
となると2期の新キャラや6月以降のMSは公開されないかもしれないな
新規PVとかでも意図的にカットされたものが出るのか?
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-AFpk)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:26.18ID:RoanaX7Ad
>>17
よく見つけたな
本当にボヤけまくりで誰かわかんなかった
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-AFpk)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:49:37.50ID:RoanaX7Ad
>>25
決闘のみスケットするって契約なんじゃね(傭兵)
プラントクエタにもついて来なかったし
まだ、ファラクトもペイル社預かりみたいだから
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-3J5L)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:01:19.49ID:9n24g3P3r
新規絵の株ガンの日常可愛いな皆んなは生き残ってほしい皆んな良い子だし
 
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:42.40ID:ljhGA3tV0
中央やや下にいるのはソフィとノレアと見せかけてただの一般生徒

と見せかけてアス高に転校してくるのをネタバレ防止のために
かなりボカされてるソフィノレと見た
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6acb-nFMv)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:20:21.83ID:l9exXJzQ0
KADOKAWA 3月29日出版 The Report of 高达水星的魔女 S1 纪念特刊

3/29発売!!
「The Report of 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season1」
カバーデザイン公開!!


TVアニメ「機動戦士ガンダム 水星の魔女」のガイド本、表紙は描き下ろしのスレッタ&ミオリネです!
そして、裏表紙にも描き下ろしが…!?
お楽しみに!

https://i.imgur.com/88izkW9.jpg
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-nS6F)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:08:55.41ID:WKb1ZXi9p
EXPO渋谷なのか
割と近いし初日行ってみようかな
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af02-3q5K)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:15:21.83ID:hNljSAGJ0
>>72
スレッタ本人は母親に依存で操られていても脳内は幸せホルモンでているから
あまり可哀想ではない
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-pAOw)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:19:58.85ID:82LU10eW0
スレッタのやめなさいは十年後も語りつがれてゆくだろう
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-AFpk)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:36:21.52ID:rQMlX8Fkd
>>82
世界観が終末一歩手前くらいで終わってるからな
ガンダムで学生起業物やるんだったらもっと世界観が明るくないとポジティブ系は描けなさそう

というか、今回のイベント画的にスレッタの学園生活やガンダム社の日常でスピンオフ作っても人気出るんじゃねって思うくらい惜しい
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:40.67ID:ljhGA3tV0
入場無料なのに館内限定音声とか新商品展示とか
season2ブックレットとスペシャルステッカーが無料で貰えるんか
関東民羨まし過ぎるわ……
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa22-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:54:51.32ID:BGRa2Nja0
https://pbs.twimg.com/media/FpI5urVaQAAIwyn.jpg
(パッと見)全カップリングへ配慮したポスターですね、間違いない
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 075b-8PMb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:08:12.98ID:+LZ4NKZv0
>>87
エアリアルとミオリネ同じカラーリングなんだ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-8PMb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:10:16.71ID:1yE1EAlvd
>>87
カプを象徴するシーンでもれなくフラれてるシャディクとグエル……
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-8PMb)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:30:53.76ID:1yE1EAlvd
主人公の嫁兼社長のガンダムミオミオ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-3J5L)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:47:57.52ID:9n24g3P3r
>>87
全カプ民を見捨てない公式優しいね
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-nS6F)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:06:12.26ID:2Eh1naGn0
真面目な話スレッタとグエルって絡みそんなないし選べるセリフもそれくらいしかないだろ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:27:01.82ID:igvaiLZV0
>>90
ミオリネと結婚するからスレミオは家族という公式からの熱い匂わせ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-8PMb)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:30:24.67ID:1yE1EAlvd
呪いを祝福に変える話なら、今まで呪いの象徴になってきた誕生日も祝福に変えてハッピーな誕生日をミオリネが迎えた方が物語としては綺麗
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-8PMb)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:50:57.16ID:1yE1EAlvd
スレッタのパイロットとしての才能とミオリネの頭脳を併せ持った主人公って中々なハイスペだな
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-8PMb)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:56:33.98ID:1yE1EAlvd
>>112
ミオリネの身体能力とスレッタの頭脳を持った主人公か
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f719-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:58:38.48ID:yD5OqPv60
>>114
それなんて野比のび太
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-0TOJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:16:09.79ID:Syn3cTlFp
ガンダムお決まりの強化人間枠はいないのかな
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-3J5L)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:18:35.69ID:9n24g3P3r
>>118
プロスペラとデリングは親子って感じだと思うけどソフィはスレッタのことを「ハート撃ち抜かれちゃったぁ」言ってたしそういうことかもしれん
モテすぎる主人公だ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-AFpk)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:30:55.22ID:bjXMuBvgd
>>108
2期でシャディクとミオリネが政治抗争を行うのは確定だからミオリネが総帥の娘という宿命から脱することは難しそうなんだよな
それにいくらガンダムが社会的に容認されるように変わったとしても問題が山積みになる以上、スレッタは多分地球圏には居られないだろう
だから、結局は真に結ばれたとしても別れる可能性ありそうなんだよな
諸問題の解決と決着編として"エランとスレッタの娘"と"ミオリネの息子"で続編をやる可能性もあり得そう

マスターエランは他と違って会社に縛られてるわけでもないから本編でCEOたちの反感かって左遷と政略結婚目的でスレッタの水星行きについてくことも可能なんだよな
ガンダムの技術が拡散したら本編よりも世界全体で多くのパーメットが必要になるだろうし
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec4-8PMb)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:37:39.16ID:AwUq3XPP0
>>117
二期では濃厚なニカチュチュ頼むぜ〜
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-AFpk)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:40:51.36ID:ZZ/j4MeXd
>>129
あの世界、躊躇ったり迷ったりするとそれだけでアウトだからあの世界を生き抜く上では良いセリフだよ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23aa-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:46:04.80ID:7cxE4zC80
水星の魔女はストーリーが面白いのかと言われたら、そうじゃなくて、キャラ人気と伏線を張って謎解きの面白さでヒットしたんだし。
世界観もありふれてるし、続編作成してもヒットしないような気もする。
2クール目で伏線の回収が酷かったり、キャラに描き方がダメだったら駄作認定される可能性は十分あるだろうな。
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa22-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:56:27.98ID:BGRa2Nja0
https://i.imgur.com/ylqp9LU.jpg
ミオリネはスレッタに男役を押し付けてるとかいう意見を見た事があったが
ミオリネが運転してスレッタが座る事もあるんじゃん
完全に対等じゃん
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec4-8PMb)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:58:25.33ID:AwUq3XPP0
>>137
そういうのってカプ厨の負け惜しみだから真に受けなくてええよ
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:00:50.62ID:Cis4/f2O0
近年、渋谷に駅・屋外広告を出したアニメを調べたみた
ゆるキャンみたいなマニア向けアニメもあるみたいだが
主には一般層に浸透してるようなアニメかな

王様ランキング
チェンソーマン
スパイファミリー
東京リベンジャーズ
かぐや様
ゆるキャン
サマータイムレンダ
ニーア
炎炎ノ消防隊
ブルーロック
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:03:44.15ID:Cis4/f2O0
>>137
スタッフの演出意図としては「スレッタは王子」らしいので
男役のつもりではあるらしい

ららぽーと福岡 市ノ瀬加那トークショー
・市ノ瀬 オーディションの時は「エアリアルに乗ってる時は
王子の様な感じでカッコよくお願いします」って言われたこともあったので
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:12:07.54ID:Cis4/f2O0
第1クール開始時に比べたら広告費は増したぽいが
アニメファンの少なさそうな渋谷とは…

以前、大河内氏の言ってた「アニメ好きとか狙いをせず」
という戦略のままみたいだが、
なぜ非アニメファンに大規模な広告を討つのか?

「新規層取り込みが不十分」ということか
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:51.57ID:Cis4/f2O0
>>147
>139の渋谷広告出稿アニメを鑑みれば
百合アニメで渋谷に広告するのは希少だと思うし
「渋谷は百合アニメファンはあまりいない所」と業界で見なされていると思う

まあ現場スタッフがマーケティングなど考えてなさげだから
「百合アニメで百合アニメファンのいない場所で広告」という意味不明なことも起きるのか
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-YEIi)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:59.71ID:6KrWFe7KM
ラウダは墜ちろォ!水星女ァ!のテンションで暴れ回った方が面白いから美しい兄弟愛路線はいらんな
腐女子にはそっちの方が受けるかもしれんが
グエ→スレは変わらんやろ多分
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:58.21ID:Cis4/f2O0
渋谷ハロウィーンのコスプレで人気なのは
鬼滅、東リベ、スパイファミリーあたりらしい
この辺のアニメが好きな若者に水星はどの程度、通用するんだろうか?

https://bunshun.jp/articles/-/49745?page=2
昨年は圧倒的に「鬼滅の刃」のコスプレ姿の若者が多かったが、
今年の人気は「東京卍リベンジャーズ」のコスプレのようだ。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202210310001484.html
渋谷ハロウィーン本番「街中アーニャだらけ。
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:01:54.99ID:iWqkRhS90
https://i.imgur.com/Vc8sSWC.jpg
これ5号っぽいけど何かクールそう
もしかしてスレッタに絡む時にニコニコしてたのは素じゃなくて完全に演技だった?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec4-8PMb)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:11:06.37ID:AwUq3XPP0
>>167
パイロットスーツ姿で髪型収納してるチュチュだと思う
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec4-8PMb)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:13:38.71ID:AwUq3XPP0
>>189
二人乗りはニカで右端のオジェロと一緒にいるのはマルタンでは?ナイトキャップ被ってるし
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bbb-42X6)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:13.20ID:nb3AMZjw0
>>179
グエルと同じ部屋っぽい寝顔のやつはラウダと思ったけどあれはニカなんだ
髪の色がインナーカラーになっていないしラウダだと思ったけど
グエルと同室っぽかったので

>189
色付きリリッケも2人いるのは笑った
ほんとリリッケ好きすぎる
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-pf5i)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:49:48.90ID:8rT7gaO1a
>>191
ラウダにしては女顔過ぎるしこんな青い髪してないしやっぱ前髪上がってるニカ姉なんかな
というかそれぞれシチュエーションがさっぱりなんだよな
御三家はシリアスムードなのかと思ったらグエルは地球寮と一緒に準備してる?

あと右端のはアリヤなんかな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:52.02ID:Cis4/f2O0
水星監督の言動をまとめてみたが、なんかやっぱり不安を感じる

「(MSを包丁に例えて)身近な道具ですが、凶器にもなる」
「MSがある限り戦争はなくならない」
「学園ものでガンダムも戦争の道具じゃなく、学生が決闘で使う世界にしましょう」
「MSは身体を拡張している、意識や自分の感覚を拡張するものじゃないか」
「ガンダムは医療用技術の発達で生まれた」

MSを民生品、平和産業と結びつけようとするのはなぜなんだ?
どうも兵器、軍人、戦争などの軍事的なものに否定的な考えを持ってるのではないか
それはガンダムを描く上でマイナスにならないだろうか
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:03:10.97ID:asYnJkeO0
>>197
ソフィとノレアは百合だ。私がそう判断した
https://i.imgur.com/I20PzLp.jpg
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f719-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:59.06ID:yD5OqPv60
ニカ姉寝顔のやつ、グエルと同部屋かと勘違いして少しビックリした
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:38:22.73ID:Cis4/f2O0
>>191
地球寮勢の寝顔が下半円状に配置されているみたいで
左からリリッケ、問題の寝顔、ミオリネ?、ミオリネ、スレッタ、マルタン?、ニカ?、チュチュになってる

ということは消去法的にニカ、アリヤ、ティルぽい

周りの絵から推測するに書き手は
「アリヤの髪の色はニカより薄い」「アリヤは眉が短い」
と認識してるぽく、アリヤぽいかなあ

しかしそうだとすると右上のマルタン?と一緒に寝てるのがニカになってしまうが…
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-nS6F)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:44:08.26ID:ysyDV27jp
>>213
そもそもこれおんなじ場面じゃなくね?
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sac2-CAWW)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:44:34.48ID:Sn36QDAqa
渋谷の若者にスレミオが受けるか個人的に微妙
あのOPEDで断念するような
あとOfficial髭男dismとかAimerとか米津玄師とか澤野弘之とかAdoもってこないと受けないような…って個人的に思った
まだサンダーボルトの格好良さを少年にアピールした方が無難
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:44:51.41ID:Cis4/f2O0
スレッタを除く、地球寮が男女比4:4になってるのが気になる

男性…マルタン、ティル、オジェロ、ヌーノ
女性…チュチュ、ニカ、リリッケ、アリヤ

すでにティルとアリヤがカップルのような空気はあるが、
最終的には全員カップルになるのであろうか?

そうだとしたらマルタン×ニカはあり得るのか?

7話や1期最終回のマルタン×ニカの絡みや
expoイラストは、その伏線なのだろうか?
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-nS6F)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:51:25.87ID:ysyDV27jp
ポケモンショップもあるしな
アニオタも渋谷は割とよくいくでしょ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-nS6F)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:14:53.53ID:ysyDV27jp
渋谷よりは池袋とかの方が若い人多いイメージあるけどね
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a20-AFpk)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:31:52.53ID:I9H7bM4w0
>>201
否定的な考えというかあの世界のMSの正しい答えなのでは?(現状が間違った答えで話が進んでる)
むしろ、戦争を描く事自体がガンダムやリアルロボット系にとってリアリティを損なうためマイナスに働き始めてるからむしろ良いかと
それにMSの成り立ち自体、今までの作品と違うから問題ない
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a20-AFpk)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:42:11.35ID:I9H7bM4w0
>>228
何かあるんだろうな
それに宇宙議会連合をMS評議会のメンバーが謁見行為と糾弾されると警戒してたのに音沙汰ないのもなんかおかしい
デリングの暴挙は間違いなく宇宙議会連合を怒らせただろうし
MS評議会が自分達の身を守る為にデリングの暴挙を正当化しただろうから
デリングが宇宙議会連合と何か契約した上でMS評議会メンバーの会社を買収してったんじゃないかな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:33:54.84ID:lvAMdeLY0
21年前だとしてミオリネが7歳前後の時には総裁まで昇り詰めて居ることから
ヴェネリットグループ創業したのは11年位しか猶予がないんだよな
後ろ盾が居れば可能かもしれないけど後ろ盾がないなら実績上げて
信用を得ていかないといけないんだが
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-Po/z)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:24:19.18ID:nwcJN6Yy0
デリングの奥さんが凄い人だったとか?
ノートレットって北欧神話のノートからきてるとすると、デリングって3番目の旦那なんだよね
ミオリネが言ってたトマトの品種改良ができるくらいの科学的知見があるようだし、本人かバックが強力だったとしてもおかしくないような
死因も病気とかではなさそうだし
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:32:41.71ID:UMIMj7Bd0
デリングはMS評議会でサリウスと一緒に参加してるからグラスレーの幹部級だったんだろうし
カテドラル代表に任命されるのは何もおかしくない

ノートレットがサリウスの娘でデリングは婿だった、とかだったりしてな
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-/Kko)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:14.19ID:DAs456Wwa
マルタンが薄い高い本の主人公ならニカを脅迫して肉欲の限りを尽くすところだが
マルタンはガチのヘタレだからな
ニカの一挙手一投足にビクンビクンして周りに不審に思われるか
みんなの前で目撃した事をぶちまけて糾弾し出すか
二期前にニカに消されてるかの3択やな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:48:31.77ID:uNpiZEY00
>>258
超絶一等地で開催されたこれか
https://i.imgur.com/xhxnVHw.jpg

関西にもガンダム立像立ててくれよな
東京や横浜や福岡が羨ましいぜ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-O9vD)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:16:44.95ID:fM+xwJx90
今までのトマトのくだりとか
ゆるいが学園生活バトルとか全部最後の前振りだったんやなって
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-O9vD)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:48:35.92ID:fM+xwJx90
ガノタはわかりあえないって逆シャアで結論でたろ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f6-290/)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:38:39.51ID:/X3Mdf9c0
>>244
カテドラルが監査組織なんてのは名前だけで、実態は評議会・デリングの下部機関でしょ。
宇宙議会とは水と油よ

カテドラルがデリング主導ならば宇宙議会連合(政府)とは対立してないが水と油とはこれ如何に
連合のエージェントがデリングに肩入れする描写合わせるとつじつまが合わない
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-/pwT)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:44:16.75ID:HvjNbY5Ka
>>286
まだやんの?
議会って名のついた組織が、企業の私兵組織であるカテドラルとは相容れないよ
対立しているとまでは言わないが

そっちは
>>244カテドラルはMS評議会を監査する組織だからいきなり代表になったデリングは間違いなく宇宙議会側の人間だな
、、、とまで言ってるんだから、いつか反省会に顔出せよ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f6-290/)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:21:49.01ID:/X3Mdf9c0
>>287
>>290
逃し屋の正体を見落としてるか理解できてないだけだろうな
議会は軍需産業のやりたい放題に歯止めをかけるためにデリングを送りこんだ
御三家は利権のコネ目当てで迎え入れお飾りでカテドラルを与えたがデリングの目的が利益相反なのがわかり暗殺しようとするくらいの怨恨が生まれた
と推測してるから反省会楽しみにしとく
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:36:02.44ID:UMIMj7Bd0
ミオリネ「このタイミングで現れたってことは私がガンダムの会社を作ったから?」
(中略)
「連邦もガンダムは放っておけないってことねぇ」
フェン「今はまだ調査の段階です。貴方の敵ではありませんよ」
宇宙議会連合は中立で、ベネリットが軍拡とかの変な動きしてないか探り入れてるだけだろ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:57.73ID:lvAMdeLY0
当時はカテドラル代表に就任してガンダム禁止します宣言したデリングは御三家の下だったのは明白
そんな御三家をヴェネリットグループ傘下収めるのにはいったいどれくらいの月日が掛かるのか?
おそらく傘下に収めるときには株式交換だと思うんだけど
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:13:09.33ID:lvAMdeLY0
シャディクの話ではデリングの持つ株と御三家それぞれの持つ株を併せて過半数51%行くみたいだから
50%近くの株をデリング保持していて残りの数%を其々の御三家併せて過半数行くように保持しているんじゃないかな
ヴェネリットグループはおそらく上場企業だと思うから他の傘下企業も株を少数だけと保持していて
市場に出回る浮動株もあるからデリングが独裁するにはそれ位の比率じゃないと無理なんじゃないか?
此処までパワーバランス変えるにはどうしたんだろうか
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8a-3bA6)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:09.17ID:q0UQ1Ty10
7話のように裏で御三家が結託しても過半数に行かず、かつ5番手ぽいブリオン社もそこそこ持ってそうなくらいかな
あとシンセー社が業績151位でほぼ最下位
デリング36%、御三家15%ずつ、残り150社くらいの合計19%とか
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-qBQ/)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:46.80ID:Zi0j9rEwa
>>305
ニカは出来そう
チュチュはニカの誘いならやりそう
アリヤは嫌がる
リリッケは問題外
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:21.69ID:mY18/+Qt0
ガンプラや美プラが滅茶苦茶売れてるらしいから男にもウケてるだろ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd19-6saT)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:36:29.62ID:POMNEdHT0
>>329
カミルの心配もしたげて……(?)
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c8-ZTyf)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:17.60ID:xo4MzQnd0
スレミオ同性婚を描くかどうかが注目ポイントの一つだけど
ミオリネが17歳になったら結婚出来るっていう設定が一番強力な同性婚の根拠になってるよな

結婚させる気がなかったら17歳とかいう中途半端な時期に結婚できる設定にせんよな普通
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:20:49.11ID:uNpiZEY00
─3年後─

みたいな感じに時間を飛ばさずに速やかにスレミオを結婚させたい熱意は感じるわ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-com9)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:58.32ID:yLxgKNzy0
ミオリネはスレッタを苦しめる為に存在するキャラでしょ
ミオリネの11話のDVと人殺し発言がスレッタのトラウマになってる展開になると思う
スレッタに必要なのは支配ではなく対等な友情だって結論出てるから。
最後ニカチュチュマルタンとの友情に目覚めたスレッタが「ミオリネさんやお母さんに媚びなくても私にも帰る場所があったんだ!こんなに嬉しい事はない!」って言ってニカ達と一緒に地球に学校を作ってHAPPYEND
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:36.59ID:mY18/+Qt0
スレミオの結婚式後に一緒にバームクーヘンをつつくグエルとシャディク
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-zClL)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:25.35ID:00xmtuVid
>>343
決闘はスポーツで株ガンは医療事業の会社だぞ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-6saT)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:08:46.20ID:EZLDboO60
デリングはベネリットグループの総裁で、モビルスーツを製造、販売しているから武器商人だし。ミオリネはデリングの娘なんだから、戦争や人殺しと無関係ではいられないけど、それを直視できていないところはある。
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-6saT)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:14:18.03ID:EZLDboO60
ミオリネの人殺しも、衝撃的に描かれているけど。現実的にスレッタがテロリストを殺さないと、ミオリネとデリングは死んでいたし、ミオリネは間接的だけど、スレッタに人殺しをさせたわけなんだよね。
スレッタはミオリネのために殺人を犯したんだし、こんなに重い愛はないかもしれない。
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-zClL)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:09.23ID:00xmtuVid
スレッタもミオリネも生まれの不幸を呪うがいいって感じだな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:22:20.95ID:mY18/+Qt0
ミオリネがスレッタの異常性に気づくためにテロリスト君は犠牲になったんや。
後々このテロリスト君がスレミオの仲人として評価されるかもしれんぞ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:16.68ID:mY18/+Qt0
>>350
そういえばプロローグ除く作品内で誰かを守るために人を殺したのってスレッタが初かも
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d46-YsF2)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:34.46ID:gHwhQu+E0
>>352
スレッタがあんなんなってる理由がクワイエットゼロ絡みだとしたら
一枚噛んでるデリングは好ましく思わないどころか元凶側だし
そうでなくてもスレッタ達が老人しか居ない僻地で隠れ住む羽目になった理由だし
責める資格ないだろ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-Ovdy)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:01.53ID:jfrW540w0
>>354
普通なら9話でわかるよな
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:12.77ID:mY18/+Qt0
二期ではスレッタとデリングの絡みは見れるのだろうか。
レンブラン親子とマーキュリー親子が一堂に会する回は絶対に面白いから見たいな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:35:54.96ID:mY18/+Qt0
>>360
笑顔で人殺しが出来るほど異常とは思わんやろ
エアリアル内の独り言は人がペットや植物に話しかけるみたいなもんにも見えるし
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db0-t80i)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:43:45.72ID:uxTiVmFb0
スレッタがパイロットじゃなくてガンダムがスレッタを操ってる説
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-com9)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:49:03.55ID:yLxgKNzy0
>>363
スレッタは水星で迫害されてたけどレスキュー活動で他人に媚びへつらって居場所を作ってきたのでミオリネさんに媚びて愛想良くした結果ああなったんだよ。

スレッタは本当は心を痛めてる
このあと親友のニカに相談する

スレッタは普段からあんな風に演技してたんだろうな。
season1で視聴者が見てきたスレッタの性格は全部演技だよ。
本当はもっと根暗で卑屈でリアリストな性格
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:02:13.51ID:UMIMj7Bd0
>>358
デリングがそういう育成をするように仕向けた描写があるならともかく、現時点でのスレッタの人間性や育成方針はプロスペラが勝手にやってることと見たほうがいいと思うけど

ていうかこの話は「デリングは軍人上がりのMS屋だからスレッタの行動は正しいと評価する」って意見に対するものだから、元凶とかそういうのは話ずれてるよ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:20.37ID:mY18/+Qt0
スレッタが特別鈍感なのかどうか知りたいから5号がミオリネや御三家と対面してるシーンが見たい。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-Ovdy)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:17.28ID:jfrW540w0
>>365
操り人形はスレッタ
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-zClL)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:18:05.59ID:00xmtuVid
>>378
虐殺がなければ生まれてこなかった可能性もある
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d29-Jgc1)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:33:37.40ID:OfCyhufv0
スレッタは命令されたら言うことを聞くように遺伝子から操作されてるのか?
役に立てないとものすごく不安になってる
依存体質というのか
もしくは水星の環境でそうなったのかもしれない
プロスペラとミオリネに必要とされハイテンションにああなったと
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-/Kko)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:37:50.74ID:fLRJBtVRa
命令じゃなくて、プロスペラを絶対的に正しいと信じている
敵兵を容赦無く殺して自分を助けたプロスペラが笑顔でこれが正しいんだっていう風に言ったから、
素直にそれを信じて自分もそういう振る舞いでミオリネを助けたってだけ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-com9)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:45:02.51ID:yLxgKNzy0
ちげーよカス

お母さんが人殺した時は普通に引いてる
     ↓
「そうしなければ貴方が殺されていたわ😊」に対しても「で でも…」と反論しようとしてる
     ↓
「スレッタが戦ってくれればお友達を救える」って言われたら納得してやる気になった

つまりスレッタの中では「みんなを救う」ってワードが重要なんだよなぁ
レスキュー隊員ですから。
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-com9)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:53:02.23ID:yLxgKNzy0
お母さんに反論しようとしてるんだからお母さんが絶対!って訳じゃないんだよなぁ

❌お母さんに言われたから
⭕スレッタが戦ってくれればみんな救えるから

シャディクに水星ちゃんが戦ってくれればミオリネや地球寮の皆を救えるよ!って言われても言うこと聞いたと思う。
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23fe-Po/z)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:11:53.89ID:sY9Iw+S/0
「なんで笑ってるの?」と「人殺し」が繋がらないんだよな
スレッタが人を殺した事を責めるなら、なんで殺したの?にならないといけないし
殺した事を不測の事態として理解してるなら、人殺しとは言えないはず
つまり脚本がおかしい
ただミオリネにパワーワードを言わせたかっただけだろっていう
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6575-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:41:02.56ID:boHkNvU/0
>>397
「人殺し」の部分は咄嗟に出たセリフとして解釈したわけ(ミオリネも言い過ぎたと13話で反省する予定)
笑ってる部分が異質なのは映像で視聴者も分かるからわざわざセリフでいらないかなと思った
12話ではミオリネが「人殺し」と感じたんだから「人殺し」だけでよかったのではないかと

もちろんこれは現時点での個人の解釈なので続きを見て意見を変える可能性はあるし
>>397の意見を否定するものでもない
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c8-ZTyf)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:43:42.39ID:xo4MzQnd0
8話でミオリネはスレッタが母親に洗脳されている事に気付きながらもスルーしてしまった
絶対に親から自立させないといけないと強く決意させるにはあのぐらいのイベントが必要
全てはシーズン2でミオリネがスレッタを救うストーリーにするため
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:57.59ID:mY18/+Qt0
スレミオの髪色が紅白なのって、紅白=おめでたい=祝福だったりする?
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Izil)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:16:09.87ID:IuXL5Ko50
>>402
ここまでの商品展開や話の流れ的にそういう物語では無いと思うぞ
本作は絆の物語の可能性があるし、スレッタの精神年齢が幼すぎて本人のみの自立は不可能なのとあの世界の社会はモラルが終わってる
世界をどうにかする事すらしてないのにプロスペラから無理矢理引き剥がして自立させようとすればスレッタが社会に殺されるってオチにしかならんと思うぞ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd0-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:18:33.60ID:q6ftyBCt0
スレッタは洗脳されてるというか幼い子供のような思考が混じることがたまにある印象

シャディク戦で無双してたときも単にハイテンションになってるというより
子供が無邪気にはしゃいでるようなかんじになってたし
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-/Kko)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:23:27.16ID:TPSrm6lHa
>>394
おかしいのはお前の読解力だよ
ミオリネ視点で見れば、今まで殺人と無縁だった人間が不可抗力的に敵を殺さざるを得なかったのならそれ相応の反応があって然るべきだって事だよ
正にスレッタ自身がプロスペラに返したような反応をミオリネは期待してたんだよ
ところが自分を助ける為とは言えあまりにもあっさり敵を殺して全く気にせず笑顔だったから、
平然と人を殺す=殺人に対して心理的抵抗が一切無い→人殺し
って事だよ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H03-wbD7)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:28:18.86ID:kyVCvN/8H
バンダイバクハ予告

https://youtu.be/Z5LMjeNSKmg
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:38:20.40ID:1J8qsE/e0
>>409
初対面の人間に言う台詞ならそれでいいけど
ハグまでさせた関係性があった上であそこで決定的な線を引くような台詞はミスマッチだと思うけどな
だからあのシーンは続編での立ち位置を説明する作劇上のポジショントークにしか見えない
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-mfId)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:16.41ID:NpLjc/aWr
>>338
一期でミオリネは自分の自由やプライド捨てて何度もスレッタ救ってるでしょ
圧倒的にスレッタとエアリアルを1番多く助けてるミオリネがスレッタを虐げるキャラとして描かれてるわけない
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-V4IQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:14.31ID:c/KKp72f0
>>390
お母さんの逃げたら1つ進めば2つ〜だけだと微妙な反応だし
スレッタが「救う」に反応してるのはガチ

スレ「救う…」→母「スレッタ…あなたは進める子…でしょ?」スレ「進める…進んできた…逃げたら1つ」スレ&母「進めば2つ!」

「救う」と「進む」の両方がスレッタに重要な事
その言葉さえあれば殺人に目を瞑れるメンタルなんでしょ
シャディクでも説得できたかは分からんけどw

>>402
スレッタは既に覚悟ガンギマリになっちゃったからミオリネが母親とスレッタを引き離しても意味ないよ
元々ネグレクト家庭で自立してたし母親は戦争に適応できる新しいアドバイスをしただけ
むしろスレッタは今回ので成長したと思うかも
他人を変える事なんて出来ない
スレッタ自身が何かをきっかけに変わっていく方があり得ると思う。
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:58.04ID:DSWlgkDD0
ずっと言ってるんだけどこれが重要なんだよ
スレッタは進めば二つで成功体験を重ねてきているんだよ
水星時代は救助で信頼を得て来た訳だし刷り込みを洗脳といえば洗脳とはいえるけど
プロスぺラがスレッタの基準だと云う事でシーズン2は新な基準のミオリネがどうするかって事なんじゃ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-zClL)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:05.77ID:pCoi6JC/d
ここまでカプ厨を拗らせるとまともに作品を読み取れなくなるまで歪むんやね
スレミオがハッピーエンド迎えたらどういう感想を抱くのか逆に興味が湧くわ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:22:47.01ID:B39f8AM90
>>428
2話の地球行きから引き返して決闘取り付けと7話の地球行きを諦めて会社設立、この2つのメリットって何?
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:41:01.94ID:B39f8AM90
>>440
無神経キャラなら8話でアンタら親子の関係おかしいとか言って人の家庭事情に口出ししてるだろ
落ち着いて本編見てね
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:50:30.94ID:B39f8AM90
>>443
じゃあ一貫して無神経な発言をするキャラじゃないってことじゃん
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:09:25.24ID:+whepbXt0
>>439
水星の魔女ってギスギス空気を引っ張らないから13話で綺麗に仲直りしそう
ただショボい仲直りだと12話Cパートのインパクトに絶対負けてしまうから
「水星ってお堅いのね」を超える衝撃を叩き出してくると思う
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:52:23.79ID:kfeYAZNB0
スレッタ、スパロボ的にいえば登場時点で後半主人公級のぶっ飛び能力もっているけど
メンタル面が弱いというより、怖さを感じさせる描写で来ると思う
共感させるという意味ではミオリネの方が主人公ぽい
スレッタは、視聴者やプレイヤーから見て「なんなのこいつ?」枠なんだよな
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:15:10.46ID:kfeYAZNB0
>>458
プロスペラはスレッタ「も」自分の娘扱いしていると思う
同時に復讐の駒扱いもしているんだろうけど
自分はスレッタの正体は人格持ちAIで、プロローグで目覚めた「赤ん坊AIルブリス」がエリクトか、エリクトのクローンあたりをパーメットリンクの機能を使って
動かしているのではと思ってる。12話のハエ叩きもサイコパスというよりAIなんでそこまで考えが回らなかっただけじゃないかと
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:06:43.65ID:6Znj+IC20
あるいは人間にしっかり丁寧に接するタイプでも
敵ならあっさりやっつけてしまう二面性にショックなんだろう
人間の美しい面と醜い面を両方知ってしまい
そのギャップに絶望して、とっさに言ってしまったのだろうか・・・。
それが身近な好きな人や愛する人ならなおさら愛憎って感じになって
ひどい発言をしてしまったのだろうか
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:18:58.46ID:6Znj+IC20
悪役で言えば
ほとんどの悪役が人を倒すたびに自分が自分でなくなっていく感覚があろう
人をやっつけてしまうことで、自分が化け物になってしまう感覚があろう
悪の孤独で、地獄に落ちていくみたいな感じになっていく

もちろん悪でもジョーカーだけは例外で
人をやっつけても笑っている  悪においての孤独がないジョーカー
本当にこわいのジョーカーだろう
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-L7Hu)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:34:07.53ID:M4M2aMrz0
やめてよね……本気でケンカしたら、サイが僕に敵うはずないだろ…


フレイは……優しかったんだ……
ずっと付いててくれて……抱き締めてくれて……僕を守るって……
僕がどんな思いで戦ってきたか! 誰も気にもしないくせに!

↑キモッ
よく言われるやめてよね、よりここんとこがキモい
キラはひたすら女々しいだけだからな
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-com9)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:14:30.83ID:c/KKp72f0
スレッタとミオリネは所詮ホルダー制度に依存しただけのハリボテの関係

ミオリネはスレッタに水星で何してたか聞かないし、スレッタはミオリネになんで地球に行きたかったのか聞かない

結局スレッタは独りは寂しいからミオリネさんに捨てられない為に媚びてるだけ

お互いの事を知ろうという意欲が一ミリも無い
ただのビジネスの関係

スレッタの4号への真の愛には敵わない

2期では父親への真の愛にめざめたミオリネがデリング守ってスレッタ切り捨てる
ニカチュチュマルタンとの真の友情に目覚めたスレッタがミオリネ切り捨てる
という展開になるよ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f2-ED3g)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:14:35.26ID:ZUaL+hMu0
キモいといえばキモいけれどキラに大分ふたんがいってたから
フレイがああでもしないと潰れてた気がせんこともない。

アムロも序盤はフラウが献身的に支えたりブライトがぶったりリュウが見守らないと
……それでもギリギリこえてたんだよなぁ。
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:49.49ID:pWX6pFhB0
https://i.imgur.com/Hck0reg.jpg
一瞬シャディクがついにミオリネをトマトを食べてるのかと錯覚させて
よく見たらリンゴなの、健気で面白い
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-G5R9)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:55:38.09ID:BOX4cwmXd
2期はシャディミオありそうだね
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-nbsN)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:59:05.74ID:bOb+ssKfp
プリンセスプリンシパルの時もそうだけど
大河内はだいぶ洋ドラマっぽい脚本をアニメに落とし込んでくるタイプだからな
キャラクター周りを掘り下げて世界の謎とか本筋はチラ見せで抑えて、感情表現もあからさまに見せない抑えた演出を要求する脚本
やろうと思えば4クールでも伸ばせるタイプの構成の仕方してる
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:22:53.13ID:kfeYAZNB0
根本的に成人前の軍人としての訓練儲けていない子供をいきなり兵器に乗せて、延々と殺し合いやらせ続けたら
いくら操縦の才能があってもおかしくなって当然なのよw
適応できたアムロとかキラとかが異常。
ただしWW2とか冷戦の世代は学徒動員とか少年兵とかよく知っている世代は実際にそういう状況に「適応できてしまう」子供がいることも知っている
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-com9)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:26:11.56ID:c/KKp72f0
同じ監督オリジナル作のキズナイーバーだと
「分かり合えるシステムに甘えるな対話を怠るな相手を理解する努力をし続けろ 友達になりたいなら踏み出す勇気を持て自分の頭で考えて結論を出せ」って繰り返し言ってるから、

ミオリネはスレッタに水星で何してたか聞かないし、スレッタはミオリネになんで地球に行きたかったのか聞かない
お互いの事を知ろうという意欲が一ミリも無い
花嫁花婿システムに拘って相手の顔を見ないで一方的に役割を与えるだけの主従関係
プライベートで一緒に遊ぶ描写も皆無
スレッタが親友になりたいって言った時はミオリネが拒否った

母親がどうこう関係なくスレッタとミオリネは悪い関係として描かれてる
はっきり分かんだね

最後はスレッタとニカ姉の友情ENDで終わるよ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:42.48ID:B39f8AM90
今日こそ特典絵よこさんかい公式
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:09.37ID:kfeYAZNB0
これまではミオリネのスレッタの事情を深く追求しなかったけど12話でスレッタの異常性が明白になった以上は
徹底的にスレッタの母親のプロスペラも含めた背景洗うだろ。幸い親父にベルメリア、さらに諜報工作員のオバハンと情報の糸口はいくらでもある
で視聴者並みの情報を得た瞬間「スレッタの正体一体何なの?」という疑問に激突する
プロスペラが25年前にエレノアであったことまではすぐにわかる。だが夫はその時、デリングの部下に殺されていて
夫の特徴を残した娘のエリクトは生きていれば25歳。そのエリクトに酷似して、肉体年齢が17歳程度
さらに操縦中に異常な言動を繰り返しているスレッタが正体不明すぎる
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-com9)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:27:49.02ID:c/KKp72f0
スレッタ「進むのが怖いです…」
ミオリネ「会社作ってよかった」
スレッタ「あ、はい…」
ミオリネ「部屋の掃除して」
スレッタ「はい」
ミオリネ「一日三回メールして」
スレッタ「はい」

それぞれが勝手に自分語りしただけ
お互いの事を知ろうとする意欲が一ミリも無い

聞きたい事はないのか?
例えば
なんで地球に行きたかったんですか?とか
何が原因でそんなに卑屈になったの?とか

まず顔見て話せよ

お互いに関心が無さすぎる
薄っぺらい関係だなー

スレッタの背景とか関係なくこんなコミュニケーションじゃ永遠に分かり合えなさそう
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:44:12.29ID:B39f8AM90
5号のキス未遂のフラグをスレミオが12話で回収するかと期待してたのにお預けくらって流石に大河内を恨んだね
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:12:39.15ID:pWX6pFhB0
>>508
アムロ、(キスは)まだ早い。結婚式に溜めておけ

いやマジでキス未遂を脚本に入れてきたなら正式な婚約者としない訳がないよな
日5で同性キスしたら伝説になりそう
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:36.59ID:kfeYAZNB0
クワイエット・ゼロ自体は多分大した計画じゃないと思うぞ
エアリアルのデータを流用して、データストームを無くした汎用モビルスーツを作れるようにする研究でしょ
普通に実用性があるのでデリングが自分の計画にした。デリングは単にエレノアがヴァナディース機関の名誉回復をしたいと考えていると思う
もっとも実際にはプロスペラは復讐が最終目的で、クワイエット・ゼロはその為の外的な信用稼ぎで動いているだけだと思う
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:11.95ID:B39f8AM90
>>526
一度も叱られてない定期
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-zClL)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:20.96ID:pCoi6JC/d
ちさたきが流行った後に水星放送できてラッキーだったな。百合の追い風を感じる
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3596-69/p)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:13:35.63ID:iRhER7j20
>>529
訂正
ハインドリーのプラモ解説書がこうだったらしいからグラスレー寮の特色かもな

ベネリットグループが開設したアスティカシア高等専門学校において、グループ内でも影響力の強い3社がバックアップする寮は「御三家」と呼ばれ、学園内で大きな力を持つ。グラスレー寮は御三家の1つであり、軍人育成にも長けたグラスレー社の社風から、他寮に比べエース級の優秀な人材が多い。
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-com9)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:24:17.78ID:c/KKp72f0
8話
スレッタ「私、分かっちゃいました!シャディクさん、ミオリネさんのことが、すすすぅきぃ(赤面)」
ミオリネ「そんなわけないでしょ」
スレッタ「えぇ〜(テンション⤵︎ )」

スレッタはレズじゃなくてノンケ
友達が欲しかったけど弾除け以外で用はないと疑心暗鬼になって疎外感を感じただけ
現実から目を逸らすなよ、キモ豚共
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-nbsN)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:38:55.94ID:hkOibuVL0
>>533
アンチスレ行けば歓迎されるよお前
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-zClL)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:52:14.23ID:pCoi6JC/d
御三家のアイコンなんてクソどうでもいいものをサンボルの放送時間に発表するな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd19-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:10.97ID:lwLPxVG10
>>552
ミオリネって綺麗系(可愛いも入ってるけど)と思ったけど違うのか。

プロスペラは皆から見て綺麗系なのかな?
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c6-J0+B)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:08:42.94ID:mBSZWQHi0
>>459
スレッタAI説あるよな
思考や倫理観の切り替えの速さが人間の速さではないしMS戦でもハエ叩きも想定外の事態以外は
かなり冷静に対処できてる
それにスレッタって座学がかなり苦手(基礎問題が10問中1問しか合っていなかったレベル)と
4話で描写されてたけど7話でミオリネが「実習を落とすわよ」座学ではなく実習の
心配してたのが気になる
AIなら座学の問題もすぐに解決したとすれば納得だけどどうなんだろ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:22:19.61ID:pWX6pFhB0
>>526
一度も叱られてないけどもし同性キスに対してクレームが出てもそれこそ差別なので
世間は(少なくとも体裁上)味方してくれるよ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3529-wgbw)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:33:46.08ID:vmp1bTOo0
AIっぽさなら1度見ただけで暗記したミオリネのほうがよっぽどAIっぽい気がしなくもない
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c6-J0+B)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:42:11.95ID:mBSZWQHi0
教科書の内容を一言一句ではなくとも要約をきちんと記憶できる人間は一定数いるから
それ程AI感は感じないけど
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3529-wgbw)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:50:56.93ID:vmp1bTOo0
>>570
暗記だけ出来るやつならいるかもしれんがその意味を全部理解してるようなやつはあんまいない気がする
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-Yxpa)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:53:29.75ID:5lydWeWma
>>562
そもそもAIなんてコンピュータ上でないと動かないんだから、スレッタがAIの訳がない
同じ理屈でエアリアル=エリーもありえない

最初からAIと人間の中間的な生命体として主人公がいるならSFとして面白いかもしれないけど、スレッタ25才のトリックでそれなら「んなアホな」ってなるよ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-O9vD)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:01:36.48ID:vyCq/DfL0
ラストシーンBPOに文句言った人いるらしいね
(議論にすらならなかったらしいけど)

あのさぁ、ガンダムだよ?(・∀・)
何今更?生温い学園百合だと思ったんかよ?
ハッ(# ゚Д゚)
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:02:28.19ID:auA07fi/d
スレッタはありきたりだけど、エリクトのクローンじゃない?
そこはあんまり捻ってこないような気がする。
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c6-J0+B)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:19:42.52ID:mBSZWQHi0
ルブリスは元々人間を模して造られたAIだから従来のAIとは別物だし水星世界には
パーメットていう人間や機械に情報を伝達するものまであるからまぁわからんよ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:31:30.43ID:auA07fi/d
エラン4号を再登場させるのかどうするのかが気になる。
4号の死を曖昧にしてるけど、どうやって辻褄を合わせるんかな?
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2d-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:24.75ID:VVmRJ8n90
>>567
デリングはプロローグにおいて人殺しとは奪った命の尊さとあがないきれない罪を背負わなければならないと演説していて
“ミオリネがその演説の動画を見ている”シーンがある
「殺したといってもスレッタは悪人を退治しただけですよ」なんてなってたらお話のつり合いがとれなさそうだよね
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d46-YsF2)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:35.28ID:tCR/Wcy+0
エアリアルやビットの中の人はパーメットを使った回路に発生する知性体だと思うけどね
エリクトとの交流で育って影響は受けていても本人ではないだろう
プロローグのルブリスの時点で意思疎通できそうな存在が示されているのだから
エリクトが生体パーツになってるだの取り込まれただのといった要素は必要ない
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8a-64lE)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:41.38ID:ARyngI280
エアリアルAI群は既にシンギュラリティを通過してて自己進化してるのかも知れない
ヌーノ「(エアリアルのシステム群は)神業レベルに統合されてるよ。一級エンジニアをどれだけ投入したんだか」
プロスペラ「エアリアルが何か勝手に整理してたわ」

んでもヤバくなる前にミオリネに怒られて人と倫理観や価値観を共有し、人殺しの責任をも負える存在に
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:20:17.21ID:RRvy7PSw0
最近の公式が明るい絵を公開しててみるみる癒やされてたけど
今週のサンダーボルト見たら㈱ガンダムのガンド医療が成功してくれ……って気分になるわ
成功したらミオリネがガンダム史上最高のヒロインの一人になりそう
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-O9vD)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:24:58.50ID:vyCq/DfL0
あーでも等身大ガンダムみて思ったけど
あれがハエたたきしてきたら確かに恐いね(笑)
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-mfId)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:30:29.36ID:MJ1u7H8Jr
>>583
6話の最後って焼かれる所は映らなかったけど普通に処分された残酷なシーンって感じ取ったけど
4号の生存はベルメリアさんが何やかんや頑張ってたら可能性ありそうだが真エラン様とCEO達の悪役としての格が落ちてしまう
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-O9vD)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:33:55.16ID:vyCq/DfL0
>>586
ガンダムはモビルスーツ、エヴァは人造人間なんで関係ない
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d2f-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:49:22.56ID:ngR4ft4X0
鬼滅繋がりだとLISAもソニーミュージックだっけ?
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d2f-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:54:56.76ID:ngR4ft4X0
2クール開始まで1ヶ月弱しかないけど、全く情報が出てこないな。
制作現場はカツカツで、厳しいんだろうか?
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:25:31.03ID:kfeYAZNB0
そもそも地球がボロボロになった原因の「ドローン戦争」の詳細が明らかになってないのよな
どこかの国か同盟同士の大戦で、その際ドローンが大量に使われたからドローン戦争なのか
でも普通、戦争自体に兵器の名前がつくなんてありえない
もしかしたらシンギュラリティで制御できないほど進化した人工知能が叛乱起こして、それと戦ったからドローン戦争になったのではと妄想している
で、地球のかなりも地域が今も自己増殖する暴走AIに支配されているとか
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-O9vD)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:18.93ID:vyCq/DfL0
ヒカルは一生金に困らねーんだよ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e525-ioI/)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:14.80ID:gTDPI5uf0
水星の魔女には本当に騙されて裏切られたの絶対に許せない。
小賢しい時代背景や舞台設定、戦争で命の重さを問われる場面に直面させられるハード展開など、誰も望んで無かったはずなのに。
学園百合でスレミオがイチャイチャしてMS決闘絡みで2人の関係性にドキドキハラハラさせてくれれば、後は2人の日常を描いてくれるだけで良かったのに。
中途半端にウテナを想起させる演出もただの釣りだったりと、作品全体から感じられるのは、所詮男が百合を商売にしようとしただけの駄作だった。
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:08:22.45ID:LveX8l+e0
>>619
・主人公の嫁
・主人公の母親代わりになってくれるかも知れない女性
・MS開発グループの総裁の娘
・地球居住者の宇宙移民者の各差を解消する(予定)

ミオリネのスペック、ガンダム的にかなりヤバい
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:18:06.91ID:Obmq6XUh0
ぶっちゃけ所詮ベネリットグループ自体が所詮は一企業グループなんだよなぁ
それもアナハイムみたいな超オンリーワン企業ってほどでもない。ライバル他社が普通にいるレベル
そもMS専門企業の時点で限界が見える。アナハイムではMS部門なんてグループ全体の欠片程の一部
アナハイムのメインビジネスはインフラと運輸で、MS開発生産なんて政治と付き合うための道具に過ぎない
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d2f-6saT)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:28:28.14ID:YWKkOxar0
カプ厨的にはどれになっても揉めて、駄作という層が出てくる気はする。
特にエラスレ、グエスレファンはスレミオエンドになったら文句言いそうだし。
スレミオファンはスレミオエンドにならないと文句言いそうだし。
どっちにしても不満しか言わなさそう。
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2319-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:11:47.37ID:SUML0N0z0
トマトは矢印の刺激的なスパイスよ
2クール目はお互いの深い理解で結びつきが強固なものになるのだろうなとアレでグエル厨も悟ったはず
男性向けで公式が百合を推している女主人公に男と恋愛させるわけがない
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd19-6saT)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:42:25.13ID:RE3t4zke0
水星はスレミオエンドじゃなかったら過激派ならともかく百合厨じゃなくても「えぇー?」とはなると思うが…物語の流れやグッズ展開的に考えて。結婚という意味でのスレミオエンドなら知らん。

物語は綺麗に畳んでくれることを切に願ってる。
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:43:53.80ID:lJenJDAL0
ニカミオ推しという、スレミオ前提のニカミオの不倫をエンジョイしてる勢力もいるから
世の中は広いぞ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:50:32.60ID:U47Ka7TVr
>>651
実際グエスレ民や4スレ民のTwitter見てみると腐女子村出身の人結構いるよ
腐女子界隈では「男役」「女役」があるらしくソレでスレミオの関係が歪だ何だでスレミオ民と一悶着あったぐらい

水星には色んな村のオタクが集まってる
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Izil)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:07:46.79ID:NKGElQby0
>>592
そもそも、データストームの発生メカニズムがまだ明確明示されてないから単純にエアリアルは、データストーム自体がそもそも発生してないという可能性もある
ルブリス量産型はオックスアースが勝手に作った機体らしいし情報処理の処理機構が未完成な物が使用されてるから本来機械が処理するはずのものが人体に流れ込むからデータストームが起こるって可能性もあると思うんだが?
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Izil)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:13:01.11ID:NKGElQby0
>>630
違う、4話のデモ隊の発言で1世紀近く高い税で搾取され続けてるって発言があるから
ドローン戦争自体アーシアンとスペーシアンの対立構造はそのくらい昔から地続きってだけだと思うぞ
それに人口知能云々に問題が起きてるならMSとかハロとか作る事自体出来んと思うぞ
あいつらもAIは間違いなく搭載されてるし
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc4-zClL)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:22:35.19ID:pjEYYsiG0
>>665
『嫌です〜!』の時点で諦めないって、グエルって結構怖いよね。平和な現代で生きてたらいつか警察のお世話になってそう
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-7Dz7)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:50:59.42ID:zWpbuTrga
グエルは自分への恋の気持ちに蓋をしてスレッタを目標にしてるけど彼女が側にいるとじんわり蓋が開いてしまう感じかな
まあこの物語ミオリネがいないとvsシャディク戦なら必須キャラだしスレミオ推しならこの先楽しみに待ってればいいよ結婚エンドはないと思うけど
シャディクが2期から本気出すなら証拠隠滅で学園滅茶苦茶になりそうだしバディ組んで再起を果たすのはこの2人のテーマだよ
そこにグエルが交われば絶対勝利やん
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-6saT)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:50:43.06ID:qpgvm/5Pd
スレミオ+グエルvsシャディク、エランシリーズ、プロスペラにはなりそうだしな。
グエルは中盤から終盤にかけて仲間になる感じ。
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-ZTyf)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:34:08.63ID:4q+J84100
グエル:初手でスレッタにフラれる
エラン:死亡
シャディク:剪定されてミオリネにフラれる

と恋愛面ではスレミオをやるので男には期待はしないでねと先手を打ってある水星公式のメンタル強いわ
平凡な作品なら多分スレッタを鈍感天然ジゴロみたいにしてた
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-6saT)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:16.67ID:qpgvm/5Pd
グエルはスレッタに再プロポーズして、振られそうな感じだな。
エランシリーズは4号が再登場しても、五体満足は難しそう。5号、新エランは敵になる。
シャディクはミオリネが決着つけて、満足して死にそう。
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM19-3bA6)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:55:41.92ID:gcHhx8V3M
今予想してもどうせ当たらんから適当言っとく時期ではある

・中ボス戦(ベネリットグループ掌握) 株ガンvs御三家合体
・ラスボス戦(クワイエットゼロ争奪戦) ベネリットグループvsプロスペラ
・エキストラステージ(平和への一歩) 宇宙議会連合vsフォルドの夜明け
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-Izil)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:17:05.22ID:kGoZqfhxd
>>684
ミオリネ曰く、逃げる為らしいから、地球へ行って総帥の娘である事を隠して生活しようとでもしてたんじゃないかな
ミオリネは経営センス持ちだから少ない資本からそこそこの会社経営ができるくらいは持ってそう
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:21:29.31ID:SZ/XsHyn0
>>684
興味の無い男との結婚が嫌で地球へ逃亡したがってただけで
婚約者スレッタに満足してるから今は地球には行きたがってないよ

それとは別で大気圏突入してスレミオとソフィノレの百合邂逅は見てみたい
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-7Dz7)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:50:35.20ID:zWpbuTrga
プロスペラの立場からするとデリングへの復讐と愛娘の婿とりゲームの物語だと思ったりする身体ボロボロだったよね
物語が佳境になるにつれグエルピンチ→スレッタが助けるミオリネがピンチ→スレッタが助けるスレッタがピンチ→グエル+ミオリネが助けるとなれば熱い展開になると思うよ
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-Izil)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:22:36.15ID:OB8O9gXSd
>>699
グエルの場合、本人は進んでるつもりでも頭ごなしに考えなしな行動することが多いから結果的に逃げたような結果が多いんだよな
だから正直、グエルは、進んでるとは言い難い
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-zClL)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:08.95ID:6uxPk0C9d
余計な時には動くのに(5話)肝心な時には動かない(9話)漢グエル
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-Izil)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:43:35.71ID:OB8O9gXSd
>>706
あと、ラウダも悪いグエルが父親からのプレッシャーでおかしくなってることを理解せず、いざという時は父親のイエスマンにしかならんのは
明らかにグエルの足を引っ張ってる
ヴィムの場合、兄弟が力を合わせて社員巻き込みつつ親子喧嘩すればヴィムは正気に戻ってこんなことにはならなかったと思う
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc4-zClL)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:13.44ID:pjEYYsiG0
家出後のグエルは背負うものも守るものもない作中で一番身軽なキャラだったのに何で親殺しの罪だけ重ねとんねん
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-Ovdy)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:49.52ID:8sD0GeeE0
>>717
確かに怖いな
寮内放送はトラウマになりそう
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-wgbw)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:37:09.14ID:X3YlRrQHa
スレッタは腹括ったら無駄に行動力見せるからなw
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-Ovdy)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:56:14.94ID:8sD0GeeE0
>>722
まだ手に入れてないが
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-nbsN)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:23.34ID:x6s0+rcDp
大河内って元親友の裏切り者とかそういうキャラを必ず主役キャラの目の前で拳銃自殺させる癖あるけど
ニカ姐は大丈夫か?
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-nbsN)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:59.96ID:x6s0+rcDp
いや、今はもうニカ姐よりシャディクのごやばそうか
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-Izil)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:33:08.07ID:BGdT3YR6d
>>726
ニカの場合、今のところ、利用され消費されるだけの弱者だからな
キャラがブレない辺りスレッタの影響を全く受けてないと思われるから心にやばいもの抱えてそうだけど
スレッタの厄災属性を超えられるかだよな
超えられない場合はシャディクを裏切ってミオリネサイドに泣きつくだろうから良さそうだけど
伝承上、魔女の不謹慎買うのはよろしくなかったはずだからスレッタを裏切る場合はそれ以前に危険な匂いがするが果たして
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:33:54.91ID:ZK3bmb8q0
どうも思った以上にサンダーボルトの影響を受けてるような

〇サンダーボルト(TB)と水星の共通点
・ヒロインがトマトを育てている(TBアニメ版のみ)
・義肢技術者がMS開発を嫌々している
・主人公一族が保有する株の比率が問題になる(TB原作のみ)
・宇宙線による健康被害
・膝立ちガンダムをキービジュアルに使う
・MS模擬戦?で賭けをする
・複数のMSで大砲を支えて長距離狙撃する
・孤児を育てて兵士にする
・ガンダムによる宇宙要塞でのテロ
・細かい粒子を敵MSの関節にくっつけて動きを鈍らせる
・企業の私設軍隊が強力
・ドローンハロ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM19-3bA6)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:54:53.24ID:gcHhx8V3M
○○に似てるは割と確証バイアス入るからなあ
例えば終末のイゼッタでも類似点言える
・魔女は画期的な兵器
・戦闘担当と政治担当のW女主人公
・エスカッシャンに似た挙動の武器兼防具
・魔力過給でデータストームの様に障りが出る
・不随となった下半身も魔法で動かせる
・スレッタ←魔女イゼッタ
・ミオリネ←水星探査機みお+フィーネ公女
・ソフィ←ライバルの魔女ゾフィー

ガンダムやシェイクスピア、ウテナ、北欧神話に限らず神奈月の巫女、エヴァ、プリンセスプリンシパル、パトレイバーなんかもスレで見たぞ
個人的には好きだけどね
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:06:23.63ID:ZK3bmb8q0
>>738
水星スタッフは「今までのガンダムシリーズが作り上げてきた良い部分に、今作ならではの要素を加える」
「これまでの『ガンダム』のよかった要素を織り込む」と述べてるので、
ガンダムシリーズが元ネタとして有力なんだよ

エヴァ、ギアスなどガンダムシリーズ以外の元ネタもありそうではあるが
とりあえずサンダーボルトも有力候補ではあるだろう
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-Ovdy)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:19:04.09ID:8sD0GeeE0
>>735
そのデザインだけじゃね
内容は全く似てない
キャラはちがうし似た要素がない
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-7Dz7)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:32:31.71ID:WvXzacgHa
少女漫画から
花咲ける青少年 
父から「夫捜しゲーム」を持ちかけられる
これは3人の男性が父親の選んだゲームの対象人物
ゲーム終了の暁には主人公が生まれながらに背負っている重い宿命について話してやろうと告げる

花より男子
御三家キャラの性格
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Izil)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:16:30.24ID:Hir6wzQAd
>>751
確かに、監督の発言やデミトレーナーの説明書的にMSの脱兵器民生化路線を目指してる観はあるよね
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-Izil)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:56.06ID:2YvXpIhid
>>756
水星の魔女2ndは4月からです
ただ、そろそろ2期の情報解禁されてくるはずなのでそわそわしてる感じですわ
なお、アニメ業界の逼迫や1期の放送ズレ的に夏にズレる危険性高そうなのがすごく心配ですね
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:32:42.39ID:+wpLCkZg0
シャディクはウルソーンのこと知らないだろうからナジはエアリアルのことは聞いてないはず
ならなぜ欲しがったのかといえば「ガンダム(ガンドフォーマット)だから」なのでは
つまりチャンスがあればガンダムは欲しいということだろう
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc4-zClL)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:31:15.01ID:pjEYYsiG0
>>773
旧花婿が男か女か凄い気になる。女であってくれ🙏
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:40.97ID:uMs0rvyw0
1話でグエルの言った「俺は優しすぎたようだ」が実は本当で
過去の花婿はもっとドキツくミオリネが人間不信にならざるを得ない過程を描いていくんだよ
これならグエル株もミオリネ株もアップ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-Ovdy)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:48.75ID:8sD0GeeE0
>>775
呪術日5だったから7月開始も同じといわれている
ジャンプ人気アニメだし水星が遅れたとしても呪術が優先だろう
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd19-6saT)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:16.39ID:RE3t4zke0
グエル含めたら旧々花婿って訳か。ふぅ・・・。
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd19-6saT)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:34.94ID:RE3t4zke0
ホルダー制なければ全員はなくともシャディク含めいい人となにかしらロマンスあったかもしれない。ホルダー制さえなければ。というより親子関係が良好であったら。
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-Ovdy)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:08.99ID:8sD0GeeE0
>>785
総集編いれたり配信に間に合わすだが
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-Ovdy)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:28.18ID:8sD0GeeE0
>>786
いれると余計よく分からないやつだな
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:06.50ID:Fuy4//8Xr
1話の温室破壊してるグエルより暴力的な奴なんてミオリネの貞操が危なそう
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-ZTyf)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:20.91ID:4q+J84100
「ミオリネには恋仲だった花婿がいてぇ…(ニチャア」
みたいなことは水星の魔女が一番やりそうにないっしょ
この作品ならミオリネが1話時点でほぼレズ(男嫌い?)だった理由を補強してくるよきっと
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-ZTyf)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:33.29ID:4q+J84100
スレッタ編入前の過去エピソードでしょ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:17:44.17ID:Fuy4//8Xr
>>793
シャディクはともかくグエルがミオリネ助ける道理なくね
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-ZTyf)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:44:10.13ID:4q+J84100
>>810
毎回アニメのエピソードだけだと新鮮味が欠けるしすぐにアニメに追い付くじゃん
オリジナルエピソードが読める方が嬉しいわ
スレッタとミオリネの日常のオリジナルエピソードオナシャス
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:10:47.50ID:7kp08TJR0
小説オリジナルは
1巻:スレッタ編入前の過去の話
2巻:4話のスレミオが理事長室で三日間を過ごした時の話
3巻:スレッタがミオリネにハグしようとするぐらい好感度が急変化してる7話と8話の間の話
4巻:スレッタがミオリネにデレッデレになってる9話と10話の間の話

これでどうよ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-Ovdy)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:15:50.04ID:8sD0GeeE0
>>828
ミオリネ 気持ち悪い
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:30:56.55ID:7kp08TJR0
>>831
「グエルとラウダの関係性についてどのように捉えていますか?」

┌(┌^o^)┐……
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:32:10.73ID:/qs54D5Er
旧花婿が良い人でミオリネも好きだった→スレッタとの関係性が薄れシャディクが今以上に惨めに
旧花婿が1話のグエル以上に嫌な奴→シャディクが今以上に何してたんだ?に

今いるキャラの格とか関係性が低くならないと嬉しい
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-Ovdy)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:35:32.08ID:8sD0GeeE0
>>836
シャディクはよく分からないキャラに
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-tDp2)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:20:37.93ID:WioFGRIN0
ミオリネは2年生でグエルが3年生だしミオリネ入学当初からずっとホルダーはグエルなんだと思ってたけどグエルより前のホルダーがいたんだな
ホルダー制度自体は元からあって後からミオリネの婚約者が付いてきた感じ?
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d29-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:22:05.06ID:GXSkv6ot0
旧花婿自体は箸にも棒にもひっかかんねーモブ希望だけど
決闘制度が定められたきっかけとか
ミオリネがどうしてトロフィーとなったのかとか
ミオ父の思惑とミオリネの反発とミオリネが学園内で立場が孤立していく様とか
御三家の三者三様の決闘制度とのかかわり方なんかを見たいですね(願望)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:24:12.80ID:7kp08TJR0
>>836
まず無いと思うが旧花婿が良い人でミオリネも好きだったなら
2話の「友達を勝手に決められてピアノも辞めさせられて~」の流れの時に
「○○と別れさせられて!」って言いそう
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-Ovdy)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:30:33.71ID:8sD0GeeE0
>>849
ホルダーの特典 オリジナル制服
今ならミオリネ付きます
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d46-YsF2)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:53:37.84ID:OMGRKGZY0
オリジナル書き下ろしエピソードとか普通ならワクワクしながら楽しみにする要素だろうに
疑心暗鬼と不安の声だらけで誰得状態だな
下手すればメインキャラ達の魅力や格を損なうネタな上に、うまくやったところで
面白くなったりメインキャラ達の魅力が増す話になるとも思えない
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-9y9d)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:54:44.98ID:OK9uWmHM0
>>853 流石に一期で匂わせもないキャラでそれはないと思うけど
ニナ・パープルトンって前例がガンダムにはあるからね(^_^;)
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-KIbV)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:07:52.28ID:rOHIv7BFM
旧花婿だからグエルより前のホルダーか…って自分も考えてたけど、もしかしたら ホルダー花婿制度 導入前にデリングパパが勝手に決めた婚約者の可能性も?と思ったり
用意した婚約者とうまくいかなかったからホルダー花婿制度が導入されたとか

書き下ろし自体は嬉しいので、さらに水星のことが好きになれる内容ならいいな
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:03.56ID:p+c7y2Ln0
「ミオリネに元カレ設定などあってらならなない」「シャディクに温室には入らせん。入っていいのはスレッタだけ」
と9話で並々ならぬプレッシャーを出してきてたスタッフを信じろ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-+r7c)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:34:08.52ID:MEVd8wVQ0
ポケモンみたい
「イワークですって?あーしと殴り合う気かい?」
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:15:42.15ID:JkuOsSac0
「ミオリネ、変わったね。人のために動くなんて、昔のミオリネなら絶対やらなかった」
「変わったよ、君は……残念だ」

これミオリネの初恋相手ってほぼスレッタみたいなもんだよな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:33:42.15ID:yY+aPFf10
>>877
アニメはともかく原作サンダーボルトは新規を意識して作ってるらしいぞ

https://bigcomicbros.net/7352/
連載漫画は、誰がどこから読んでも入れるものでないといけないんですよ。
初めて雑誌を買う人がお客さんなので、その週の「スペリオール」で『サンダーボルト』を読んで、
全ては把握できないにしても、引き込まれるものにしなければ漫画として不十分だと思うので、
ガンダムファンでない一見さんでも入れる作品にすることは意識しています
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Izil)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:17:01.24ID:YNOUcvimd
>>891
旧花嫁って誰なんだろうな
あと、その人2期で登場するのかな(モブでも可)
学園内の生徒の可能性もあるし、決闘制度作る前の許嫁だとしたら大人の可能もある
後者の場合だとカテドラルの人間の可能性あるよね
本来ガンダムを取り締まるはずの組織が2話以降も関わって来なかったのはかなり謎だし、舞台裏が語られる可能性あるのかな?
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-zClL)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:17:49.88ID:TC0afcdr0
>>891
本編が『今まで何もしなかったのにいきなり隣に立とうとしてくる男』だから大して変わらない
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:29:48.84ID:JkuOsSac0
歴代の旧花婿=グエルが良い奴に見える程のクズ男達である方が
シャディクの「グエルになら任せられると思ったから」発言に合点が行くんだよな
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:14.28ID:yY+aPFf10
「ミオリネの旧花婿」ってグエルのことじゃないのか?
本編9話で決闘制度初期からグエルがホルダーだったぽいように描かれたんじゃないのか?

アニメ本編のみのノベライズでは想定外に人気が出たグエルの扱いが悪いから
小説オリジナルでグエルエピソードを足そうってことじゃないのか?
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:01:53.90ID:JkuOsSac0
>>904
決闘制度初期からグエルがホルダーだった描写あったっけ?
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:27.88ID:JkuOsSac0
ニカ姉がスレミオを応援してる「頑張れ花婿さん」って屈指の台詞を
違和感なく演じた白石さんの演技は尊敬に値するわ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-qgqr)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:08.05ID:lzC3Pmhr0
こういっちゃなんだが
多分子供産んでたんだろ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-1xZL)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:52.88ID:dLrjX1XZp
2期は尺の都合でニカ関係がかなり端折られないかが心配
テキトーに許されるかテキトーに死にそうで・・

ニカの代役の白石さんはラジオ出演してほしいな
思えば1番キャラの演技が難しい時に代役になったからかなり大変だったろ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb45-oojT)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:58:45.09ID:KY5+necN0
復活のニカ

機動戦士ガンダム 水星の魔女 @G_Witch_M
ニカ・ナナウラ役 担当キャスト復帰のお知らせ

体調不良のため一時休養をされていた宮本侑芽さんの体調回復に伴い、ニカ・ナナウラ役に復帰いただきます。

ニカ・ナナウラ役:白石晴香(代役)⇒宮本侑芽

https://twitter.com/G_Witch_M/status/1627865695026290689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-qgqr)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:48:57.97ID:lzC3Pmhr0
1年も産休はあまりないよ。
だいたい数か月
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:56.46ID:TECaVKCBr
旧花婿が善人でも悪人でもシャディクの格が落ちてしまう
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:09:53.39ID:JkuOsSac0
ニカ姉はスレミオの結婚式に参席させなければならないキャラだから死ぬ訳にはいかんよ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb45-oojT)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:07:25.56ID:KY5+necN0
ニカ姉復帰記念
■株式会社ガンダム・地球寮
LS001ミオリネ・レンブラン(CV:Lynn→ハイスクール・フリート 宗谷ましろ)
LP041スレッタ・マーキュリー(CV:市ノ瀬加那→ダーリン・イン・ザ・フランキス イチゴ)
LM236ニカ・ナナウラ(CV:宮本侑芽→SSSS.GRIDMAN 宝多六花)→(CV:白石晴香→ゴールデンカムイ アシリパ)→(CV:宮本侑芽→SSSS.GRIDMAN 宝多六花)
MP039チュアチュリー・パンランチ(CV:富田美憂→メイドインアビス リコ)
KS229マルタン・アップモント(CV:榎木淳弥→SSSS.DYNAZENON 麻中蓬)
KM231ティル・ネイス(CV:天﨑滉平→ハイスコアガール 矢口春雄)
LM232オジェロ・ギャベル(CV:KENN→境界の彼方 神原秋人)
MS119?リリッケ・カドカ・リパティ(CV:稲垣好)
LM***ヌーノ・カルガン(CV:畠中祐→甲鉄城のカバネリ 生駒(嫁:千本木彩花))
KM***アリヤ・マフヴァーシュ(CV:島袋美由利)
KP002エラン・ケレス(ペイル寮)(CV:花江夏樹→鬼滅の刃 竈門炭治郎, ニーアオートマタ ヨルハ九号S型)
■ジェターク寮
KP001グエル・ジェターク(CV:阿座上洋平)
KP013ラウダ・ニール(CV:大塚剛央)
LP***フェルシー・ロロ(CV:高田憂希→NEW GAME! 涼風青葉)
LM***ペトラ・イッタ(CV:広瀬ゆうき→ハイスコアガール 日高小春)
■グラスレー寮
KP003シャディク・ゼネリ(CV:古川慎→ワンパンマン サイタマ)
KP014サビーナ・ファルディン(CV:瀬戸麻沙美→ちはやふる 綾瀬千早)
LP013レネ・コスタ(CV:鈴代紗弓→ハイスコアガール 大野晶)
LP012イリーシャ・プラノ(CV:前川涼子)
LP011メイジー・メイ(CV:貫井柚佳)
KP015エナオ・ジャズ(CV:若山詩音→SSSS.DYNAZENON 南夢芽)
■ブリオン寮
LS***セセリア・ドート(CV:山根綺)
MM***ロウジ・チャンテ(CV:佐藤元→よふかしのうた 夜守コウ)
■フォルドの夜明け
ソフィ・プロネ(CV:井澤詩織→メイドインアビス ナナチ)
ノレア・デュノク(CV:悠木碧→魔法少女まどか☆マギカ 鹿目まどか, 戦姫絶唱シンフォギア 立花響, ヒーリングっどプリキュア キュアグレース)
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:34:52.54ID:yY+aPFf10
>>910
根拠は以下の通り

・9話回想時だとグエルの決闘戦績は8勝0敗0引分
・9話回想時にグエルは一か月で5勝している
・同ペースで戦ったとすると9話回想の一月前に決闘制度が始まったことになる
・9話回想時でグエルは3年生(学籍番号が3年生であるKなため)
・グエルの性格的に決闘制度があったら、ミオリネとの婚約がかかってなかろうと
 かなり決闘するはずなので、3年生になるまで3回しか決闘してないとは考えづらく、
 決闘制度はグエル1年生時にはなかったぽい
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:30:50.14ID:JkuOsSac0
>>957
おつ

完全に妄想だけどニカ姉に宮本さん起用は六花役で百合離別したのが少し影響したと思ってる
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-ZTyf)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:20.46ID:lwCOATeh0
>>962

ニカ姉は表面的にはメカニックマンっていう造形だけど
内面的にはスレミオを後押しする人物みたいな隠し設定を基に造形されてそう
11話でもスレミオ仲直りの後押ししてるし
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-ZTyf)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:17:45.04ID:JkuOsSac0
>>950
となると決闘は学生の間で流行ってたものを
デリングが目を付けて正式に制度化して勝敗数をカウントするようになったのかも知れんね
ミオリネの旧花婿は初代ホルダーで速攻でグエルに負けたか、デリングが決めただけの花婿か
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-dYYq)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:31:54.97ID:1WEvVUrh0
K=11期生、現在アスティカシア創立13年目
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f2-Hs3f)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:58:40.92ID:Pi9c0w6b0
>>969
御三家とデリングの(株)を合わせて次の会長を決めるのでは?
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-tDp2)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:23:55.77ID:Ak9tp5Ck0
デリングがホルダーをうちの娘の婚約者にするぞって言い出した理由がまだわからんけどグエルもしくはシャディク指名にはできなかったのかな
エランもペイルも得体がしれないからそこは除外されそう
まあホルダーは話の都合上で舞台装置なんだろうが
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-ZTyf)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:25:02.64ID:lwCOATeh0
ヴィムが1話で「今デリングが死ねばグエルが婚約者で確定する。デリングの気が変わる前に……」って言ってたから
ホルダー=婚約者の制度はそこそこ最近出来たんだろうな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-JQTq)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:44:39.29ID:vUDHSoY80
株式会社ガンダムどうなんの?
やめなさいPTSDなってなきゃいいけど

避けるのかな
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-JQTq)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:56:31.09ID:vUDHSoY80
そら12話ワンクールにしたんやし。今までみたいに50話あるわけじゃない
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:11:26.85ID:yY+aPFf10
ヤマトの沖田艦長…宇宙放射線病
トップをねらえのコーチ…宇宙放射線病
サンダーボルトのクライバー将軍…宇宙放射線被爆
水星の魔女…宇宙線による健康被害

ひょっとしてヤマトやトップが元ネタの可能性もあるのか

>>984
上記の人達のように宇宙放射線病にかかってるかもね
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-Izil)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:14:10.82ID:sv618Skm0
>>988
単純に身体がそれまで無理をし続けてボロボロとか何かの契約の期限が迫ってるって可能性もあると思う
あと、本編でも御三家への影響力は衰えが見えてるし、業界のシェアもグループ全体で落ちてきてる等々気にしてそうな案件も結構ある
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-ZTyf)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:16.09ID:lwCOATeh0
>>986
https://i.imgur.com/JM5PdVK.jpg
https://i.imgur.com/7LT71DS.jpg
スレッタが母親と一緒に誕生日を過ごせたのは11歳が最後とゆりかごの星に書いてあるけど
このミオリネが11歳っぽいのと関係はあるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 2分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況