X



今期アニメ総合スレ 3049
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 16:18:47.45ID:sZU3TOwU
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3047
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676448923/

今期アニメ総合スレ 3048
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676539712/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 17:04:30.25ID:3491UuDQ
今期アニメよりブルアカの方が素晴らしい理由

・早瀬ユウカが可愛い(プロローグ読むだけで手に入る)
・よほどの不人気キャラじゃなければ2次創作が豊富
・有名ソシャゲの中では日課が軽いので暇な時間に軽くやるだけでノルマをこなせる
・今期アニメなろうだらけで話の質が糞すぎてまだブルアカのストーリーの方がマシ
・早瀬ユウカがエロい(プロローグ読むだけで手に入る)
・近いうちにTVアニメ来るから予習的な意味でもやっておいた方がお得
・イラストの質が日本産の有名ソシャゲより優秀(韓国人絵師のレベルが飛躍的に上がっている)
・人気ソシャゲなのに課金圧がそんなにで金持ってない弱者男性でも楽しめる
・あの大人気アニメ「ぼっち・ざ・ろっく」の作者ですらハマったソシャゲ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 17:36:19.69ID:kVft/uiJ
ナーロッパに元KGB長官送るより、
ウクライナxロシア抗争に元自衛官でオタクの「ボク」が行って死ぬまでの100日とか
陰陽師がアッチからキーフにやってくるとかの方がおもしろそ

ウクライナで死亡した「福岡出身28歳」日本人義勇兵の素顔
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff7174b96c68f631e69586e0aecc55df9e77a747


キーフに住む〇〇さんみたいな日常系レポ漫画アニメちょっとみてみたいな
今日も停電でした。昼食べたアレはまずい!など
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 17:49:03.22ID:3491UuDQ
スマホ太郎って呼び方さ
ソシャゲ界隈の煽りにもいまだにめっちゃ影響が残ってるからすごいよな
世界を変えたなろうアニメ1位だろ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:06:04.17ID:kVft/uiJ
あの時期「鯖太郎」に監督もA-1もアニプレもナスも超ナーバスになってたよな
今では笑えるいい思い出だけど

A-1的にはFGOは超爆激烈ヒットするつもりだったんだろうな
現実では数字煽りでソシャゲ同士の対立煽りが激化し、
その結果アンチFGO連合がFGOを叩きまくってマウント取ってる側のソシャゲ豚も全員巻き込んで核爆死
実から出た釘やな。しゃあなしだな!錆太郎
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:09:34.86ID:khg1df2T
FGOあの時年間1000億とか儲かってたからアニメは宣伝扱いでしかない
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:30.87ID:t0nYb5vF
最強陰陽師ついに小原好美まで出てきた。あと種崎とファイルーズ出したら最新の演技派声優出揃うな。小倉唯ただ1人だけ下手すぎて悪目立ちしてるけど
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:51.09ID:gAdxeBmD
あの世界でチートクラスの強さはサーバントだからだろ
マスターなんて魔力タンクでしかない糞雑魚だしw
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:14:15.50ID:5ZpJlFDy
>>26
だから何で釘?何で実?
そもそも鯖は脇役であって主人公はマスターなんだからマス太郎だろ
そうやって全く見てないのに
「実から出た釘」とか言う何処の半島言語か分からん諺使ってたから叩かれてたんだろ
日本語喋れイキリチョン太郎
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:15:41.09ID:F4fTyfyn
マス太郎と呼ぶならアイマスかなと思っちゃう
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:16:51.20ID:5ZpJlFDy
>>28
じゃあ骨太郎も骨太郎じゃなくてメイド太郎だしデスマ次郎も奴隷太郎だろ
何で壁の方を煽り文句にするのか分からん
統一壺を連呼してる奴を壺太郎って呼んでるような物だろ
イミフ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:19:33.84ID:5ZpJlFDy
>>29
FGOの合間CM枠に流されてたへんたつの宣伝番組になってたよ
「へんたつ好調なんでもう1話延長しましょう」
「ファッ!?…良いですけど、FGO先週で終わりましたよね…どの枠に流すんですか?」
「あー…最終話もう一回流します(事実)」
「(大丈夫かなこの会社…)」
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:24:48.11ID:5ZpJlFDy
>>31
じゃあ何でイキリ鯖太郎なんだ?
イキってるから罵られた訳だし、強いんだったらイキリじゃないだろ
名付けた奴やっぱアホだと思うわ
見ないで的外れな仇名付けてるアホは叩かれて当然だと思う
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:44.10ID:5ZpJlFDy
なろう系→太郎系って言う流れだったと記憶してる
オバロ辺りから露骨に呼び名がおかしくなり始めて完全になろう以外に付ける罵声になった
スマホ太郎デスマ次郎(兄弟)までは仕方がなかったと思ってるよ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:37:21.13ID:GWSmcmqV
>>2
>>2

佐賀未来創造基金
【サガテレビ】佐賀ふるさと納税制度に韓国から約60人が視察
2023年2月10日、韓国の9つの自治体の首長や職員など約60人が佐賀県のふるさと納税 NPO等支援等について視察
.
いつまで日本の真似すればいいんだ?
いつまでもいつまでも日本からパクリパクリ盗み
アニメもゲームも漫画も農作物も制度も未だに日本から一方的にパクリ、盗み、起源を捻じ曲げる世界最劣等の盗賊
韓国ヒトモドキ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:38:22.77ID:GWSmcmqV
>>19
韓国猿は日本アニメ観なくてよろしい
自国のゴミチョンパクリゲームだけやってなさい
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:44:33.15ID:N9oISwWx
南チョンってパクリと窃盗しかできないくせに
盗人猛々しいのがヤバいな

今後、南チョンアニメのスレッドは徹底的に荒らしてやる
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:56:41.12ID:7RFlfPX8
>>53
チョンもとい、姦国ヒトモドキが何故関東大震災で成敗されたのかよくわかるよねwww
野蛮極まりないもの。
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:59:45.36ID:5ZpJlFDy
>>54
勝手に朝鮮進駐軍を名乗って略奪強盗を繰り返してたからGHQからも危険団体として取り締まられてたからな
あいつら権威を名乗れば何をやっても許されると思ってる
そして権威が何なのかの根本を理解してない
子供が社長だの総理大臣だの勝手に名乗りたがるのと一緒
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:02:57.73ID:FZ7aHa1h
若者がおっさん趣味に付いていけないジェネレーションギャップネタでおっさんの心を抉るおにまいを見てると
若者がおっさんに合わせてるだけのリコリコって所詮はパパ活援交女子のアニメでしかなかったと分かるよね…
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:03:53.76ID:5ZpJlFDy
>>55
冨田美優(東頭いさな)みたいにおっさんになりたがってるリアル女子の方が百億倍萌えなんですわ
女子中学生になった喜びにウレションするような成人男性とか元の体に戻ったら絶対社会復帰出来なくて廃人化確定だと思う
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:08:15.14ID:08JnHQQJ
サウスグックは文化もコンテンツも日本のパクリばかり量産してるだけだから未だにコンプレックス丸出しな幼稚な反日オナニーが止められないんだよ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:13:19.58ID:RUrSmGTJ
女の子におっさん趣味をやらせて女の子としておしまいにさせてる数多のアニメとは真逆で
おっさんに女の子の趣味をやらせておっさんとしておしまいにさせてるんだよな
そういう意味ではおにまいは男向けアニメよりも女向けアニメに近い作風といえる
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:55.75ID:5ZpJlFDy
>>62
盗聴してるつもりがいつの間にかASMRオナに没頭してる事にまだ気付いてないんだよ
「これは任務…これは任務…奴らの弱点を暴き出してやる為24時間体制で盗聴調査を行なっているのだ…あへあへあへかわゆすなぁ〜…」
冷静に考えてあんな広い建物で9人を同時盗聴出来る時間は限られると思うんだ
録音して9倍速で再生しても日中のほぼ全ての時間を盗聴解析に取られる事になるだろうし
1週間も敵を釘付けに出来ればその間に襲撃に対応出来る時間は殆どないと言う事になる
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:17:36.54ID:08JnHQQJ
Southグックの変わってるところは
戦前のウリナラをリスペクトしなかったニダ!とかほざきながら日本のパクリばかりやったその口で日本を悪罵するところ
こんなんじゃチョンモメンみたいなブサヨキモヲタ以外は誰も戦前のことなんて憐れんでやらねえって
謝罪(笑)21世紀に農作物すら盗む居直り強盗のグックが笑わせる
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:11.10ID:97L3OqJS
おにまい7話

つまらなかったり、面白かったりの繰り返しです
正直、女子会トークはつまらないです
原因は色々あるけど、とにかく女子同士の会話はつまらん。異論はないかと思う

https://i.imgur.com/nbkNhEu.jpg

今回最も良かったのはこの場面だろう
男の間を髪をなびかせて走る去る場面
これ、もしロリっ娘が自分の前をこうやって走っていったらどうよ
はっきり言って、チンコ勃起する奴いると思う。ここから犯罪が始まるんだな

ここの場面は画面からいい匂いが伝わってくるようだった。男ならわかるはず
女子会はもう飽きたって感じがする
もっと男子との絡みがあったほうがうけると思う

声は今回はよく頑張ってます。
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:38.42ID:5ZpJlFDy
>>77
男装の麗人説とか普通に多いんですわ
上杉謙信女性説とか
別に変態趣味じゃなくて歴史研究として根強い勢力がある
曲亭滝沢馬琴大先生の傾城水滸伝とか
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:40.03ID:8GMgu8hM
米津のチェンソーマンやYOASOBIの水星の魔女をアジカンのぼざろが討伐したんだよな
アジカンこそが邦楽ナンバーワンアーティストだ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:41.22ID:8Hxq5qgH
おにまいの原作はツムツムの話題が出てくるからそれと比べてもドラクエは古い
作者はイマドキの女の子に興味は合ってもイマドキの男の子には興味がなかったのだろう
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:00.45ID:3491UuDQ
男子生徒A「(スマホポチポチしながら)ブル◯カおもしれー、××引けたわ!」
男子生徒B「いいなー、まぁ俺はユ◯カ一筋だけどな」

まひろ「ブル◯カってなんだ…?」 ← ソシャゲ世代じゃない

これならまだ共感できた
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:35:30.03ID:dEvKDvq8
ブルアカのアニメ化はいいと思う
しかし今期アニメのコロナで延期ラッシュが多いからブルアカがこれをやる可能性もあったりするんだよな
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:09.13ID:t6afsPf1
全世界のオタクの敵三兄弟

●中共政権の言論表現の弾圧
●韓国社会のパクリと海賊版横行の風潮
●日本の刑法175条〝わいせつ物頒布等罪〟

まさにこれこそオタクの敵、エロの敵
オタクの敵三兄弟よ
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:01.97ID:Dj1+JhD6
韓国チョンって昔から今日まで反日とパクリしかしてないイメージ
特徴がドロボウって感じ
おそらくこれらのイメージは間違ってない
韓国チョンどもが、マスゴミの隠蔽や印象操作が無かった戦前に日本人から中国人より遥かに軽蔑されて嫌悪されてたのはやはり自然だったと確信できる
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:10.82ID:Mf4zTS7X
おにまい始まる前に一番危惧してたのは
判子絵フェイス大丈夫なのか?ってこと

いやー、これは全然問題なかったので驚き

それだけシルエット的にもイメージカラー的にも
じつは、はっきりと視聴者が識別できる
初代ときめきメモリアル並みにw
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:48.83ID:WOclCw5Y
アルス6話
1クールでこのペースどうすんだよ
視聴者が途中で切らずに最後まで見てくれる前提でつくってるみたいなアニメだよなあ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:48.04ID:5ZpJlFDy
>>100
キムチは加藤清正が考案した
奴らはそれに豚生肉を入れてポッサムキムチ(王のキムチ)と言う高級料理を発明したが、それにより寄生虫の感染力が爆発的に増えた
日本統治中、糞尿の寄生虫を殺す「肥溜め」と言う技術を伝授したが、何故発酵させるかの理由を理解出来ず、新鮮な糞尿を畑に撒き、寄生虫感染率が爆発的に増大した
奴らの脳には常に寄生虫の幼虫が蠢いている
ウィズパラサイト民族
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:15.54ID:Dj1+JhD6
韓国チョンって昔から今日まで反日とパクリしかしてないイメージ
特徴がドロボウって感じ
おそらくこれらのイメージは間違ってない
韓国チョンどもが、マスゴミの隠蔽や印象操作が無かった戦前に日本人から中国人より遥かに軽蔑されて嫌悪されてたのはやはり自然だったと確信できるよ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:53.59ID:nhHj8CQ4
ネトウヨきっしょいなぁ
視野狭すぎやろ
某しまむらいだーとかみて
事実を知ったかのように書きこんでそう
ここはアニメ板なんで
アニメと政治は関係ないんで
でていってもろて
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:00:11.73ID:UFSRheAO
>>104
奴らウンコ大好きだからなあ
明治初期に中国人が朝鮮に行ったら道端で垢まみれで真っ黒な皮膚の子供たちがウンコこねくり回して遊んでるのを見て
こどもはどこでも一緒だなと感想漏らしてたが、日本に来たらそんなの一人も居なくて衝撃受けたという話が合って
朝鮮人を教育した日本人まじ大変だったろうなと思った
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:00:53.72ID:nhHj8CQ4
>>111やからネトウヨ嫌われるんやで
まぁ頭おかしいから
嫌われる云々関係ないけども
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:03:25.18ID:97L3OqJS
スパイ教室7話

基本このアニメは美少女動物園だからな
スパイ云々はいい。とにかく美少女を楽しむアニメ

https://i.imgur.com/bjRkVR3.jpg

一番面白かったのはこの場面
サラ回ではあるが、やはりエルナは可愛いと思う
今のところキャラ紹介が続いているが、
このアニメの核はリリィとエルナをどう見せるかで決まる

リゼロのレムみたいなもんだからな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:24.18ID:3491UuDQ
2023年では日本人がうんこアニメばかり作るようになって
韓国人はブルアカで上手いこと俺たち日本人から搾取してるんだから悔しいよな
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:07:18.67ID:nhHj8CQ4
ヒトラーとかの一億倍くらい
優勢民族論唱えてるの
ばかおもろい
しかも自分を上げるのではなく
他を下げる感じが視野狭いネトウヨって感じ
なーにが大東亜共栄圏だよネトウヨさん。
お前がやろうとしているのは
民族対立による搾取そのものやぞ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:13:11.62ID:clx1GLqk
ネトウヨさんはこのままだと大好きなアニメ文化が中国に取られそうで悔しくて悔しくて堪らないんだよね
だから日本と同格の韓国に八つ当たりしてる
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:14:54.61ID:+JjihzXt
チョンってさ……なんかさ……
めちゃくちゃ小っちゃいよね
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:25:08.39ID:7eO2Zl35
エロゲ屋が絡むとそうなりやすい印象がある
ゲームは買ってくれてるから最後までやる前提で作れるわな
分岐方式が大半だからクソシナリオを作ってもあんまり叩かれないし
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:26:13.78ID:3491UuDQ
エロゲを最後までやる?
いやいや
お気に入りのキャラ攻略したら他のキャラ攻略するのどうでもよくなって中途半端に終わるのばかりだったよ俺は
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:29:14.73ID:kbC+XiyI
ウリナラのアタマがおかしいのは日本のせいNIDA
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:32:42.65ID:3491UuDQ
エロゲ「メインヒロイン以外の全てのキャラを攻略したらメインヒロインも攻略できるようになります」

これメインヒロイン以外のキャラが可愛くないの確実にいるからキレそうになるよな
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:04.56ID:97L3OqJS
アルスの巨獣6話

はっきり言って今期の売上的には「おにまいvs天使様」なんだろうと思う
しかし、内容的にはアルスが覇権候補だと思う

決定的な場面がこれ、美少女が覚醒します

https://i.imgur.com/WbuqjIV.mp4

闇落ちするにしても、なんにしても美少女の覚醒はアニメの伝家の宝刀といえる奴です
最も長く記憶に残る最強のシーンの一つが美少女の覚醒シーンです

このシーン一つで非常に物語としては奥がある展開になりました
これ1クールなのか?2クールあってもいいと思う。非常に面白くなってます。
仮に1クールでも長く語られるアニメになると思う
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:40:44.88ID:3491UuDQ
アニメとエロゲが廃れたのはメインヒロインの存在のせいかもしれない
メインヒロインってのは結局は作ってる側が勝手に優遇してる美少女キャラでしかない
でもソシャゲなら自分のお気に入りの美少女キャラ選んでその美少女キャラだけ優遇できるのがいい
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:45:43.14ID:7eO2Zl35
エロゲはジャンルもやばいぐらい重要だしな
嫌いなジャンルのゲームのヒロインが好みの子だった時のあの葛藤w
アニメもホラーとかグロのヒロインが好みだったりすると似た状況に陥りそうだけど
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:47:01.19ID:WOclCw5Y
>>124
え?2クールなのか、そりゃすまんかった

>>130
利便事屋は1話完結で5話ぐらいやったのでそこは良かったと思ってる
いろいろ匂わせてる背景設定を明かしてクライマックス行くところで大コケしないか不安
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:47:33.49ID:Bj6ngZjA
黒子のバスケが面白いと聞いてレンタルビデオ屋に借りに行ったんだよ
でも「は行」をいくら探しても無くてさ、アホな店員がまさか「くろこのバスケ」って読んでるじゃねって思って「か行」を見てみたらあってビビったわ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:47:43.59ID:Yr5gWMKV

って漢字はどう考えても韓国人にぴったりなんだよな
日本人にもアフィブログとか嫌儲なんGとか
ネット中心にクズはすごく多いが、韓国人のクズさは何か違うんだよ
韓国人は現実の公共の場で嫌儲なんGみたいな言動してる感じ
国民性というか全体的な民度というか何か韓国人は次元が違う
基準が違う?平均が違う?総合が違う?
まあ、全部そう
言動の小ささ卑しさがもう天と地ほど差がある
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:56:23.79ID:dEvKDvq8
今気づいたが来期のJCスタッフって3本担当なのね
コロナで延期アニメが多いけど
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 20:59:43.96ID:qakDScVq
エロゲのヒロイン・・・
自分が本命でない事を知りながら、主人公の記憶が錯綜している事を利用して本妻化
いたな、そういうアニメのヒロインが最近
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:08:20.22ID:Yr5gWMKV
日本人にもアフィブログとか嫌儲なんGとか
ネット中心にクズはすごく多いが、韓国人のクズは規模と基本が違うんだよ
韓国人は現実の公共の場で嫌儲なんGみたいな言動してる感じ
国民性というか全体的な民度というか何か韓国人は次元が違う
基準が違う?平均が違う?総合が違う?
まあ、全部そう
言動の小ささ卑しさがもう天と地ほど差がある
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:01.61ID:Yr5gWMKV
だからさ
日本人にもアフィブログとか嫌儲なんGとか
ネット中心にクズはすごく多いが、韓国人のクズは規模と基本が違うんだよ
韓国人は現実の公共の場で嫌儲なんGみたいな言動してる感じ
国民性というか全体的な民度というか何か韓国人は次元が違う
基準が違う?平均が違う?総合が違う?
まあ、全部そう
言動の小ささ卑しさがもう天と地ほど差がある
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:28.15ID:7eO2Zl35
スパイ教室は目新しいフリして内容は使い古された美少女学園が舞台の男主人公の教師物だよね
ゲームだと都合が良いやつだけどあまりアニメ向きではないわな
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:52:38.42ID:Yr5gWMKV
だからさ韓国人は日本のパクリと反日しかしないんだよ

日本人にもアフィブログとか嫌儲なんGとか
ネット中心にクズはすごく多いが、韓国人のクズは規模と基本が違うんだよ
韓国人は現実の公共の場で嫌儲なんGみたいな言動してる感じ
国民性というか全体的な民度というか何か韓国人は次元が違う
基準が違う?平均が違う?総合が違う?
まあ、全部そう
言動の小ささ卑しさがもう天と地ほど差がある
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:56:15.14ID:/V3iQevM
今ネトウヨは
ネトウヨ ≠ 統一教会キャンペーン中なのよ
でそれを盛大に韓国を悪し様にいい募ることでやろうとしてるわけ
でもさ
ネトウヨ = 統一教会は事実だけど
統一教会 = 韓国じゃないことは大抵の日本人は理解してるんで誰も釣られないんだよね
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:56:52.34ID:Ee8CfRu9
アニメ「異世界はスマートフォンとともに。2」2023年4月3日放送開始!@isesumaofficial

①🎞🎞━━━━━━━━━━
『イセスマ2』PV第二弾公開!
━━━━━━━━━━🎞🎞
4月3日よりいよいよ放送開始となります!
PVでは新たなキャラクターの可愛いシーンに加えOPテーマも公開!
見どころ満載なので是非ご覧下さい!

\動画はこちら/
https://youtu.be/6AkocZNKceE

#イセスマ
https://twitter.com/isesumaofficial/status/1626492890523529216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:03:41.31ID:1eNdkGH3
おにまいはきららを超えたきららになったな
究極の優しい世界
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:22.24ID:dEvKDvq8
メガトン級ムサシ
え・・・また延期?理由はもうわかるね
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:28.86ID:++8Vqh+f
もこっちは陰キャを辞めてファッション陰キャに
ぼっちはぼっちを辞めてファッションぼっちに
まひろは引きこもりを辞めてファッション引きこもりに

二次元はオタクを裏切る(断言)
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:08:39.72ID:Yr5gWMKV
韓国人は日本のパクリと反日しかしないんだよ

日本人にもアフィブログとか嫌儲なんGとか
ネット中心にクズはすごく多いが、韓国人のクズは規模と基本が違うんだよ
韓国人は現実の公共の場で嫌儲なんGみたいな言動してる感じ
国民性というか全体的な民度というか何か韓国人は次元が違う
基準が違う?平均が違う?総合が違う?
まあ、全部そう
言動の小ささ卑しさがもう天と地ほど差がある
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:09:22.78ID:7eO2Zl35
こんだけ他が落としてておにまいは落としてない
こういうところがこの業界だよな
テンプレアニメに飽きた優秀なメーターが結構手助けしてくれてるのかも
完パケで落としようがない可能性もあるかもしれんけど
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:11:52.59ID:/V3iQevM
メガトン級ムサシは今の時代メガなのがいかんよな
ギガトン級にして全高634mにすべきだった
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:16:02.98ID:e8akKfYd
最初からファッションぼっちやってるパターンと
後付けでファッションぼっちになっちゃったパターンを同列にするのはな
ナルトは後者
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:20:22.08ID:Yr5gWMKV
韓国人ってクズだから嫌いなんだよ
言動みれば奴らが全員クズだってわかる
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:26:02.65ID:nxDexZ7+
おにまい6話見てるけど妹は登場するたびに嫌がらせしたり嫌味いったり邪魔しないと気が済まんのか
こいつが出てこなきゃほんわかした作品なのにこいつが出るだけでイラっとする
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:27:27.44ID:nGsDGd/1
2015年4月 - アニメ『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続』
2016年1月 - 『路地裏トラッシュ/スラップスティック』発表が予定されていたが、発売延期になった。
2016年7月 - アニメ『クオリディア・コード』、『どうでもいい 世界なんて -クオリディア・コード-』『ガーリッシュナンバー』発表。
2016年10月 - アニメ『ガーリッシュナンバー』 
2020年7月 - アニメ『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完』放送

この人って俺ガイルのラノベ原作者なんだっけ
小説のほうは完結して、アニメの脚本、シリーズ構成の仕事もやってるの?
一般的にはあたらしいラノベを書いて、印税生活したほうがもうかるのだけど

クオリディアコードは一部では評判わるいよね作画のせいかストーリーのせいか
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:29:30.89ID:1eNdkGH3
おにまいのネガキャンしてるやつはきらら信者か
ジェネリックのくせに生意気だと感じてるのだろうか
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:30:18.32ID:Ee8CfRu9
TVアニメ「魔法少女マジカルデストロイヤーズ」公式@magical_mad

#魔法少女マジカルデストロイヤーズ
〖 追加キャラ&キャスト解禁 〗

⇰謎の組織《SSC》
🖥SHOBON #斉藤壮馬
🌂スレイヤー #芹澤優

⇰アキバ革命軍の仲間
💥狂太郎 #楠木ともり
🧤ニック #興津和幸

🔗http://magical-mad.com
#JUNINAGAWA #magical_mad #マジデス
https://pbs.twimg.com/media/FpJlSEhaEAEX2HS.jpg
https://twitter.com/magical_mad/status/1626506744464801792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:31:01.27ID:nxDexZ7+
>>203
可愛い妹キャラなんていくらでもいるよ
おにまいの妹がクズでゴミで最悪ってだけで

ってかやってることは同じなのにあやトラのシロガネには別に不快感ないのよなむしろ破廉恥ヒロインのブレーキ役だしw
そもそも敵対してて男女関係に恨みがあるって理由もあるし仕方なく転がりこまざる負えなかったってのもあるか
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:33:18.96ID:mHuY20Dv
グックといえば反日やってるか日本からパクってパチってるだけだろ
尊重できる要素皆無だわ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:37:07.11ID:dEvKDvq8
ニコニコのクールドジ男子の視聴回数も激減してるな
さらっと見てるけどw
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:46:24.65ID:mHuY20Dv
グックといえば反日やってるか日本からパクってパチってるだけだろ
尊重できる要素皆無だわ

世界で断トツで反日で、日本をパクってるのが世界で断トツにナンバーワンなのが南グックなのは疑いようのない事実だわ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:48:25.72ID:ctn/5jBT
春アニメ最初50作品くらいだけどどんどん追加されてくな今70位かまだ増えるかな
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:53:10.16ID:/V3iQevM
>>200
転天観てればシリーズ構成アニメ脚本が無能なことは自明だろう
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:54:08.20ID:SNaFd5Eo
でも地上波と無料衛星だけだとそんな数でもないんやろ
まして東京ならともかく地方だとガクンと減るし
前は地上波やるのに東京近郊のみ、とか少なかったが、それが増えたよな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:55:53.67ID:qqRxsre1
>>195
ナルトって学園モノでハンター試験パクってトーナメントバトルしてファッションぼっちの落ちこぼれが神力で俺ツエーするなろう系主人公という糞アニメの権化だったな
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:56:05.90ID:x8GXEIID
氷剣面白いやん
ギャグ多めになっていい感じに
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:56:07.60ID:nGsDGd/1
ぼうふり2期1話みた
スマホ太郎のござるみたいな和風の子がはやみんのカスミでスキルつかうと幼女化してた
メイプルちゃんて1度バケモノになると解除すると1日また変化できないのね
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:58:25.56ID:mHuY20Dv
南グックは気持ち悪い
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:59:16.94ID:i8SogGGu
メガトン級ムサシ26話
アーシェムのママンの母艦が敵の母艦に特攻して死んだ
うわああああああああああああああああああああ
後2話で終わるんか?
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:06:39.11ID:mHuY20Dv
南グックは気持ち悪い
存在自体が気色悪い
ストーカーの変態国
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:06:56.02ID:/V3iQevM
>>234
誰もあまり困ってないというね
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:25:08.04ID:HWx1ah5v
もういっぽん公式Twitterでやってるこういうの他の作品でも出して欲しいな
チェンソーとかでやればめっちゃバズったと思う
https://video.twimg.com/amplify_video/1625067800384655362/vid/720x1280/1Vi5vSZRqy5MZrFf.mp4
https://video.twimg.com/amplify_video/1625067800107814912/vid/720x852/ooUNyiZteVcbseDL.mp4
https://video.twimg.com/amplify_video/1625067800753766400/vid/720x1280/xDMl1cBis7gvhC23.mp4
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:25:55.98ID:/aDDhzoX
D4DJ2期はあまり面白くなかったけど今回のハピアラ回面白かった
シュールホラーか
ユニット色々出すのはいいけど脚本もこんくらいの並べてくれよ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:35:57.63ID:nGsDGd/1
念のためぼうふり1期3話みなおすわ
ぼうふりみたいに1期が配信でフルHDであるアニメってアニメオタクがBD買うような商品なのかな
いちおう廉価版がいま17000円くらいでうってるよね

2期1話みたのだけど声優が豪華だったわ
サトリナとかレールガンの黒子、石田彰みたいな声とかいろいろ


ぼうふりのカスミみておもったけどスマホ太郎のござるみたいな和風女性剣士おおいよね
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:40:20.57ID:nxDexZ7+
今のところこんな感じ

2023年冬アニメ作品 30作品+ショート6作品+α
今期最初から最後まで見る予定

S
A 映画スラムダンク 映画大好きポンポさん ニーアオートマタ 虚構推理2 リーゼロッテ 英雄王武を
転生王女天才令嬢 便利屋斎藤さん もういっぽん 異世界で8万枚  魔王学院2 クールドジ男子 
僕とロボコ ヒロアカ ジョジョ6部 ワンピ コナン

B 吸血鬼すぐ死ぬ2 BIRDIE WING あやかしトライアングル アルスの巨獣 スパイ教室 真進化の実 リベンジャー
 解雇暗黒兵士 ヴィンランドサガ 陰の実力者 犬になったらワンダルフルver メガトン級ムサシ ボルト テイルズオブシンフォニア(再)

C 閃の軌跡 にじよん しょうたいむ2 遊戯王ゴーラッシュ ガンダムΖΖ(再)
D お兄ちゃんはおしまい 弱虫ペダル コールスター
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:44:31.93ID:5ZpJlFDy
やっぱチート無双って最高だわ
シュガップル見てると本気でそう思う
なろうがどうこうではなくなろう以外が極まったクソしか存在しない
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:21.04ID:3491UuDQ
おにまいはスパイ教室の後に見るとめっちゃ面白く感じるよな
その後、冷静になったときに「スパイ教室が糞すぎただけか…」って気づくけど
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:49:35.76ID:5ZpJlFDy
>>251
前にも俺の見てる先行とは違うのかなって思って2回見たけど実際クソだったし7話が一番つまんなかったんだが
キモさが足りないと言う意味で言ってるんならそれは精神が疲れ過ぎてるんだよ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:50:52.89ID:nxDexZ7+
おにまいに比べたらまだスパイ教室のが面白いかな
ただこれって自分が見た最新話だとなぜか不可能任務前の話やってたけど任務後の話はやらんの?

というか不可能任務とか普通に考えて最終話付近でやるもんやろ
そんなにもう一人の新キャラで驚かせるためにあえて先の方にするほどとも思えんし
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:52:11.38ID:1eNdkGH3
おにまい7話で学校の連中との絡みの方が面白くなったな
きらら系ちびまる子っぽい
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:52:17.61ID:5ZpJlFDy
>>252
今週はエルナたん成分が足りなかっただけ4話5話はスパ教の圧勝だっただろが
スパ教を見た後におにまいを見てもやはりおにまいはキモチワルイ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:53:02.82ID:nGsDGd/1
いまぼうふり1期3話みてるけど若干ストーリー性皆無で討伐したりミッションクエストしててよくわからない
ケーキたべたら怪力の姉妹とかもちらっとでてきたり、
椅子に座って痛いっていってるひとに回復魔法かけてたぶんミッション達成したり
1階層の獣の敵をざつにたおして無事2層目にいった
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:53:47.41ID:lGna7MVg
なろう系きらいなら
やはり成長物語系だろう

即戦力とは遠いのはやはり子供や若者
だから学生物の学園系がおすすめだろう
涼宮ハルヒも学園ものだったしな
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:54:59.39ID:dEvKDvq8
>>241 そういう君はひらがなが多いね
あとスレチが多い
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:55:26.14ID:nGsDGd/1
璃寛皇国ひきこもり瑞兆妃伝 日々後宮を抜け出し、有能官吏やってます

てんてんみてたらカドカワラノベのCMでこれやってたんだけど
こういうのっておもしろいの?
女性向けラノベらしい
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:56:08.80ID:5ZpJlFDy
>>257
つーてエルナたんトラップネタバレ知ってると拍子抜けだし、全体の6割はエルナたん回なんだから序盤で早めに片付けたい気持ちも分かるだろう
あのOPを最初からやってたら不可能任務とか茶番以下だったろうな
プリプリもリリスパも1話は順番シャッフルだったし、ここしか無いって思ったんだろうな
プリプリ1話は本気で意味分からんかったが
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:01:12.24ID:nbZQPlA1
>>241
毎回脚本会議に遅刻して来て毎回ペラ紙一枚で毎回話の繋がり間違ってて「私はこうしろと業界の偉い人から教わった。今後も絶対変える気はない」って言って、監督が言う事を聞かないと「言い方ァ!!」とキレる
「ナツコ枕」でググるとライデン芝のあれの件がヒットするから、ナツコのバックがその黒幕なんだろうなってのが想像に難くない
放送局の変態エロ親父どもに若手声優を当てがってのし上がって来たんだろうな
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:07:52.85ID:Ah8JUi1i
ナツコって監督に対して言い方!っていってたの?
シリーズ構成やってて各話ごとの脚本家にいってるのかとおもってた

監督がやっぱりアニメつくるのにおいていちばん重要らしいね
大沼心監督はわりと有能なきがする

若手美人声優が音響監督とかえらい人に枕接待とかは一部でいわれてるけど
イケメン男性声優がおばさん脚本家、シリーズ構成に性接待とかはないのだろうか
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:11:05.89ID:nbZQPlA1
ミリって回を追うごとに退化して行くな
1話→一人で住所を調べて電車に乗って受付で目的階を調べて父親に会いに行く
今→調理中の保護者の言う事も聞かず、来客応対も邪魔する
アホゲーマーに着実に感化されまくってるな
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:22:00.73ID:Ah8JUi1i
ぼうふりみてるんだけど
ゲームマスター、エヴァでいうゼーレみたいな合議体の連中って久野ちゃんとかあみっけみたいな声がきこえるよね
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:26:53.81ID:xIRfn5+n
ニャンチュウの声の人、声優の生命線の声を失ってしまったんだな
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:26:54.45ID:cBoN8OaG
バディ7話
カズキパパの妻子が死んだ原因は殺しの任務中に巻き込まれたのが原因か
直接的ではないににしよこれは辛いな
カズキパパは義妹可愛いから義妹と再婚しろ
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:27:28.12ID:GV2r42kO
アニメみてるようなキモイ奴がおにまい気持ち悪いとか言ってるの滑稽すぎんだろ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:29:13.16ID:XJgcIdXk
バディはおばはんが大喜びしそうな内容だったな
しかし恋人が死ぬ理由がタンクローリーのそばになぜかいるというのが雑だよな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:32:43.93ID:GV2r42kO
>>297
自意識過剰すぎる
誰もお前のことなんて見てないぞw
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:40:18.18ID:Ah8JUi1i
【悲報】声優・鬼頭ちゃん、谷間も解禁した写真集の売上が 90歳の婆さんとAV女優に負けてしまう・・・

スッキリ雨宮天ちゃんの写真集なら4000部くらいは売れそう
なんでしゅかさんの写真集って11000部もうれたの
歌はうまいけど顔は70点くらいだよね
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:53:56.81ID:Ah8JUi1i
TVアニメ「メガトン級ムサシ シーズン2」第27話以降の放送延期

このアニメってだれもみないよね?
領界戦記といいロボットアニメみたいのって美少女要素がたりないのでだれもみてなさそう

レガリアとかエガオノダイカは一応放送前では話題になってた
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 01:02:10.92ID:GV2r42kO
アニメみてるキモい底辺の癖におにまいくらいで無理とか言ってるやつはナイーブ過ぎるだろ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 01:10:51.91ID:ZKBRlTMZ
ヘタリア名前だけ知ってて見たことなかったから見てるけど
今のタイミングで見るとロシア笑えないなw

一挙で1時間ちょいで済むのは助かる
ってかジャンプ+だったのかこれ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 01:11:07.60ID:slt2R7am
TS元男と女の子が絡むのを楽しむのは良いと思います。私も楽しんでいるしなんなら万病に効きガンも治るかもしれない、それくらいのポテンシャルを秘めていると思います
でもそれを百合と呼称するんじゃねえ
というスタンスで行きたい
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 01:13:26.67ID:VfeSNQ3S
チョンってパクリのイメージ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 01:20:35.84ID:Z9+Dr+vH
おにまいはただの美少女動物園
スパイ教室なんかと同じ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 02:37:54.79ID:jFEGC1yn
アルスは最初から設定散らかり過ぎなのに更に散らかしていくスタイル
まさかの巨人ロボまで登場とかどうすんだよ?
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 03:24:17.45ID:nbZQPlA1
今期の大寒波の中ではカノカリですら面白く思えて来るが声優のクオリティ凄えな
メイベルの演技が酷過ぎた所為か悠木のキチ演技がヤバい
まあカノカリは主人公とモブが不快過ぎるだけでザ・メンヘラーズは不快って言うのと違うんだが
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 04:01:11.24ID:aV2RYzbF
今やってるやつでオススメないか?
入院してて出遅れちまった
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 04:33:35.56ID:6Ds+bx4O
韓国チョンって日本のフンドシ使わないと何一つできないじゃん
反日してないんなら別にそれでも構わないけど
あそこまで反日じゃなあ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 04:41:08.12ID:TQf8xdoL
>韓国チョンって日本のフンドシ使わないと何一つできないじゃん
>反日してないんなら別にそれでも構わないけど
あそこまで反日じゃなあ

いつまでも日本お父さんに甘えたい
日本人が優しいから
反抗期が止められない
ニダ!
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 05:01:35.96ID:B7oM2QAx
転天はアニメ化失敗でしょうね。少なくとも現時点ではパッとしない
グダグダすぎる

原作で分かりづらい部分を絵で分かりやすく見せる
百聞は一見に如かずってやつで、アニメの果たす役割はそういうところにある
それで意味がわかって、ついでに原作も売れる

これが好循環でアニメ化成功って奴だけど転天は全然意味不明になってしまった

本はとばして読むことができるけど、アニメはとばしてみることができない
だからといってイチイチ全部説明してたんではグダグダでかえって退屈
そこを絵コンテで整理してわかりやすく視聴者に伝える
ここにうまい下手がでてくるけど完全な失敗パターン

とにかく百合にグダグダなんて必要ない。
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 05:22:39.29ID:t8C4vjLJ
転天は構成が悪くてテンポもダメ、スパ教はシリーズ構成が糞
逆に冰剣は構成が回を重ねるごとに神がかって来ている
特にダラダラと同じシークエンスを続けるのは意識して避けているからテンポ抜群

完全に前評判と逆になったな転天とスパ教と冰剣
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 05:40:52.46ID:t8C4vjLJ
とっくに飽きられて見向きもされない石鹸枠、もちろん低予算
このハンディキャップを逆用して肥溜めの中で輝かせた冰剣恐るべき

貧者弱者の特権、「知恵を絞る」がアニメ化で見事に体現されている
思えば他国から見れば信じられないほど低予算で作られる日本アニメも
作画に動画に演出にこうやって知恵を絞って安くいいものを作って発展してきたのだ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 05:58:58.16ID:OUqYHmCl
>>41
wwwwwwこのゴミ脳みそ腐ってるから俺が韓国人で、ウクライナを応援しに言った元自衛隊を馬鹿にしてると勘違い、いや国籍透視しててめちゃくちゃ笑える
この文脈の読めなさがネトウヨ。なろうばっか見てるから脳みそ腐るんだよwwwww
ちげーよ、大友克洋の気分はもう戦争の現代版みたいなのが観たいと言ってるだけだよ。まあゴミは読んだことないだろうけどw
本当頭わりーなー。見えないものを見て一人で猿踊りしたり存在しない敵と戦ってて糞ウッケッルwwww
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 06:19:30.96ID:KDqzZE7m
冰剣はクソアニメだからこそ許されるやり方を最大限活用してる
なんか選手たちが相撲とってる土俵の外で全部無視してやたらキレキレのダンス踊ってる感じ
正当に評価されることはないだろうけどなんか変なことしてるおもしろい奴はいたなって記憶には残る
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 06:24:00.28ID:mQSyMVNA
異世界種付けは今回もマンコに種付けか?w
もう種付け以外に何の興味も持たなくなったなゴミwww
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 07:04:45.31ID:t8C4vjLJ
どうせ低予算だからと脳死やっつけ仕事で作ってるアニメ多すぎんだよ
貧すれば鈍するの境遇に浸かりきってないで冰剣見習って頭使えや
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 07:11:56.94ID:g2PrxwjX
大量のモンスターに挟み撃ちされたのにいきなり同士討ちしだしてハリネズミ1匹残して全滅とか・・・もしかして人語話せるモンスターが混じってて自己犠牲覚悟で助けたの?
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:18.08ID:Z9+Dr+vH
ダンジョンに出会いを求めたハリネズミ
でもハリネズミの性
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 07:42:42.14ID:Z9+Dr+vH
お近づきになるにはまず針を撃ち尽くさなくてはならなかった
最後のひと針でようやく全ての邪魔者を排除したハリ男だったが声をかける間もなくブルマさんに殺されたのだった
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 08:49:35.57ID:7MziI3fX
人気脚本家虚淵の男同士のアツイ時代劇カツドウ!なのに全然相手にされなかったな…

虚淵玄(ニトロプラス)
ストーリー原案・シリーズ構成
今回の「REVENGER」は策略や小細工を一切抜きに、久々にド真ん中狙いの剛速球ストレートを投げられた素晴らしい現場でした。
世情も市場の動向もお構いなしに、コレが面白いはず! と信じた一念だけで投じたボールであります。おかげでタイトルも何の捻りもなし。
でもそういう作品こそ、本当に面白いものを待ち望んでいる方々にはきっと突き刺さるものだと思っています。
視聴者の皆様のミットにバシッと音を立てて届くことを願っています!
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 08:56:03.22ID:iBE5ROYM
農家
まーた女が増えた
男はショタ3人
魔王軍ビビりすぎだしドラゴンも勝手にこき使われる
全てがご都合
ご都合以外になにもない
もうさっさと子作りして住民増やせよ
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 08:56:23.01ID:7MziI3fX
脚本
虚淵玄(ニトロプラス)
大樹連司(ニトロプラス)

虚淵はシリ構と監修だけで本編の脚本は大樹って人がメインで書いてるっぽい
虚淵無罪
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 08:59:40.81ID:wZwKFcAu
なろう系は氷剣と陰陽師だけでいい
異世界メシはワンパターンで脱落寸前だし斎藤は忍者にうんざりだし他はもう忘れた
あとは意識高い系のヴィンサガとオリジナルのカイナを押さえてれば今期は十分
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:01:41.65ID:3HlZSh3D
今週でヴィンラント以外は全部切り捨てになりそう
ジョジョも積んでしまったが見る気が湧かない
アニメじゃなくてTushyrawばっかり見てるわ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:19:16.86ID:iBE5ROYM
ダンまち
話が進まなすぎてワロス
ピンチ→なんとか突破→ピンチ→なんとか突破→繰り返し
ここまで毎回同じ話見てる気分
いやちょっとづつ進んでるんだけどさ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:22:18.54ID:zS/GwGC+
便利屋斎藤さんのシリアスでこれだけ文句出てると
もうオタク終わりやねって感じる。
暴力ヒロイン否定くらいから劣化に劣化。
ポリコレ化は作品のクオリティにも反映されてる
デブや不細工などの負け組が勝つように
中身の無い負け組作品が勝つようになってる
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:23:43.10ID:wZwKFcAu
農家の製作者はヴィンサガを見て自分らは一体何を作ってるんだろうと泣きたくならないのかな
マイクラのクリエイトモード並みにイージーな世界観でいくらなんでもやりすぎ
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:26:22.82ID:wZwKFcAu
斎藤の評価が下がってる理由がわかってないところが中身が無いんだよ頭の
あのダラダラした展開いる?って話
最初あれだけぶつ切り展開だったのが突然牛歩展開になったら見てる方はだるくなるわ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:30:38.74ID:zS/GwGC+
>>429
昔のオタクだったら熱い展開とか言って燃えてたとおもう。
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:44:33.38ID:gfo7yD0T
>>425
公式サイト見てみたけど、なんか全員モブみたいやな…
こんなでもそれぞれ個性があってそれぞれの魅力あって
見てる人は誰推しとか誰派とかあんのかね…
スマホ太郎は全員人格の見えない都合のいいダッチワイフにしか思えなかったが
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:51:49.30ID:6Ye2TKGh
>>437
公式サイト見てないけど
エルフとかメイドとか100人200人くらいおるぞ
レベチ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:02:35.51ID:3HlZSh3D
斎藤の原作漫画を読んでたから分かるけど
絵柄と雰囲気だけで話自体は糞のようにつまらないから
アニメ化してもどうやっても面白く成れないから見切りは大切だと思う
原作がどうでも良い話をダラダラダラダラ続けて読む気が失せていく粗悪品レベル
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:13:49.53ID:6Ye2TKGh
>>442
マデラカだけTwitterで原作見たけど
アニメはだいぶ面白くなってたな。
チョーさんのチンチンの言い方が面白すぎた。
漫画は1pでかなりあっさりで微妙に感じた
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:19:22.77ID:3HlZSh3D
便利屋斎藤の原作描いてる一智和智の漫画だと
竜ケ崎さんという爬虫類美少女フェチの漫画の方が
アニメ化され易いと思ってた

どっちにしても絵柄で誤魔化してるイラストレーター漫画だから話は二流だけど
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:20:15.20ID:6Ye2TKGh
>>455
あれは急にキャラ崩壊でどうしたって思ったな
opのパクリもモテはやされたり
リコリコは異常現象すぎた

パンツ回は普通に好きだったが
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:21:35.75ID:eccfO3O9
100歩譲って斉藤のシリアスがつまんないのは理解できなくもないが、序盤の4コマ展開は面白かったのにシリアスになって急につまんなくなった、、はアニメを見間違えるお前がつまんないんだよ、と言いたくなる
EDの曲調からこのアニメがどういうアニメなのか最初から予想しとけよと
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:49:22.70ID:gfo7yD0T
斎藤は内容がどうとかよりも超ショートショートのブツ切り構成なのがなんか無理だった
漫画ならそれでいいけどアニメで見るのはなんか受け付けない
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:50:32.35ID:tLhYahXr
Amazon
figma ソードアート オンライン アリシゼーション アリス
6928円
残り3点

在庫切れで値上がる前に仕入れとけ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:58:29.27ID:f95MTGKk
原作知らんが斉藤の作りは挑戦的だなと好感を持ってる
昨今のテンポ厨増加を考慮したんだろう4コマ形式で全く別のパーティーを描きならがら、そいつらが結集し様々な人間模様が絡み合う構成にしたかったんだとね
そして各々の感情が絡み合いながら最後には感動的な展開にしたかったんだとね
何より EDのピアノのイントロがめちゃくちゃ良い
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:05:07.02ID:tLhYahXr
斉藤はゴミだろ
まずキャラクターに魅力が全くない
そこでアウト
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:09:33.71ID:iBE5ROYM
のんびり農家は農業っぽい何かであって農業じゃねえよ
神にもらったチートアイテムでどんな作物も一瞬でできちまうんだ
でもまああまりにもバカらしすぎて1周回ってちょっと笑えるのが良いところだと思うよ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:11:00.13ID:/VBlZ6T3
齋藤は、基本ダンジョンでアニメ映えしない、ロクサーヌみたいにもう少しダンジョン明るくて、モンスター倒してスキル成長があった方が良かったかも
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:24:18.85ID:sDaa94A4
今季は明日ちゃんの再放送が一番面白い
しかもダントツで
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:24:33.52ID:tLhYahXr
斉藤は爆死確定してるよな
キャラクターがつまらなすぎる
おにまいをみろ
キャラクターこそが正義で全て
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:32:21.60ID:tLhYahXr
ぶっちゃけアニメで一番面白いのは中学生設定だよな
純粋で無垢で素直で幼いゆえの危うさがちょうど良い塩梅になってる

ゆるゆり
明日ちゃん
おにまい


高校生設定くらいになると悟ったような態度で社会のことなんでも知ってるぞ風な感じで斜に構えたキャラクターばかりになって魅力が薄くなる
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:35:23.28ID:tLhYahXr
中学生設定だと何に対しても必死さがでてて取り組みの態度が好ましい
高校生設定だとかったりぃな感で脱力しすぎて達観してるから可愛げもないし見てて応援したくならないんだよな

アニメは中坊設定をメインにしていくべきだわ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:36:26.70ID:DGGNKSQG
厨二病というからね
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:37:35.23ID:6Ye2TKGh
斎藤さんは面白いけど売れないと思う
主人公が薄顔だし色も地味め
キャラデザ良く無いと売れないし見てくれてないからな
鎧女とか妖精とか斧でかい女とかおおまかな属性デザイン
みたいなとこは分かってるとこはわかってると思う
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:37:50.74ID:tLhYahXr
>>488
成長具合と無知さ具合がちょうどいいバランスなんだよな
高校生になると人間的に悟っちゃってつまらない人に移行し終えてる感がある
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:54:40.11ID:tLhYahXr
>>489
斉藤はキテレツでいえばみんなべんぞうさんみたいな感じに見える
キャラの価値観が固着化してて頭固そうな感じで退屈
もう自分らには学ぶことはない感が人となりから出まくり
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:57:09.86ID:6Ye2TKGh
>>495
キテレツとか言われてもコロ助以外わからんな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:00:22.59ID:6Ye2TKGh
例えがキテレツで止まってるのみて
なんか悪口は自分が言われたら嫌なこと言うみたいな事思いだしたわ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:01:56.19ID:WixzpS4X
イージー農業で文句言ってるのは
苦労が多い農業の実態が
見たいわけでもないだろうにな

単にイージーマインクラフトとして視聴すればいいだけなのに
くだらないところで引っかかりすぎなんだわ
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:29:40.11ID:GZw5VAme
鍛冶屋系アニメになってないなまだ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:30:15.99ID:tLhYahXr
陰実って性欲0の集団じゃん
くだらなすぎた
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:32:29.93ID:nbZQPlA1
>>513
だからずっとそう言ってたじゃん
ディフェンディングチャンピオンだから殊更話題にされなかっただけで
今期二期勢でギリギリ追い縋ってられるストーンオーシャンも一挙配信で全部見た勢が多いし
アーバンラマ編…何でこんなにクソなんだろうなぁ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:38:26.37ID:tLhYahXr
>>523
女キャラも性欲ないじゃん
性欲なしとか完全にキッズ向けだわ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:41:46.61ID:o1BF0hXH
陰実は海外と日本での話題性で解離しすぎ
モブサイコとかでも思ったけど、クールジャパン()とか夢のまた夢だ
日本人が海外で何がウケるかわかってないから
tiktokでクソ流れてくるもん外人がだした陰実の動画がよ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:42:15.35ID:kdLwf431
今期の覇権候補、もういっぽん、虚構推理2期、REVENGER、トモチャン、も前期や来期ならトップ10に数えられるかすら微妙なラインやしな。
まじで今期は次の放送が楽しみっていう作品がない。
ぼざろですら楽しみやったぞ
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:44:40.93ID:1XD1UI1r
>>527
でも海外ではこれが受けるんだろ?とおもって出すと本当に売れないからね
やっぱり日本にはそう言うのは求めてないんだろうから独自に探るしかない
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:45:03.34ID:lyRuFXhI
>>508 おっとソラと海のアイダ・・・
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:49:59.47ID:lyRuFXhI
トモちゃんといえば今週は季節外れの水着回だね
前半はちょっとだけいわかけるw
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:02:10.45ID:OhiG8ONM
アーニャって毒親の顔色を窺ってる虐待児童そのものだからスパイが健全なアニメと言われる度に疑問を抱くしアーニャにブヒってるまんさん達は毒親予備軍なんだろうなと思う
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:02:28.65ID:XJgcIdXk
美談ぽくされても殺し屋だしなぁってなるよな
ヤクザの子守りアニメの時も思ったけど
スパイファミリーも殺し屋だけどあれは国から依頼された一応正義の仕事だし
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:15:04.94ID:nbZQPlA1
>>545
殺しは擁護できなくても誘拐犯からアーニャ守った時の顔は本当の母親の顔だったし
いつもの殺し屋の時だったら淡々と殺して服のほつれを気にする程度であんな顔はしない
俺も母親があんな顔してくれたら親子の絆感じるだろうな
娘が会いに来たのに面会拒否する実母とか冗談でもアニメ化するもんじゃない
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:16:55.25ID:Co+Mr5f1
>>545
ロイドが幼稚園児くらいの年齢と推測してるアーニャを反社会的なスパイと殺し屋の活動のために無理やり小学校に通わせてるのはいうほど正義なのかなぁ
アーニャは学校の勉強に付いていけてない描写もあったりするけど両親が怖くて逆らえずにビクビクしてるだけだし
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:19:11.50ID:Q+7ztFUG
バディダディはパパ二人が殺し屋として仄暗いことしてるのを理解しながら子育てしてる
シティーハンターとかと同じ系譜で人殺しを突っ込むアニメではないね
スパイファミリーとはまた違うと思うよ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:06.02ID:bPuevc8c
>>520これこの板で言ったら割と批判殺到するけど
ちゃんとファンを確保できたからやな
そこらの時期覇権アニメとは様相が
少し異なる
あと今期が白けてるせいで
今だに人気維持してるのもある
リコリスは放送後秋やったからあれやが
放送後不作なのは強い
もうみんな忘れてるとか
ほざく輩がおるけど
公式見たら今だに万バズ定期的にしとるし
今の話ではなくなるにせよ
フォロワーだけみればリコリスより上やしな
(個人的にはどっちも好き)
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:31.66ID:nbZQPlA1
>>549
だがかっこいい悪だ
爆破工作に利用された犬に「許せ」って言って結局命を助けた時はマジでかっこよかった
ハンドラーの「家族や恋人を目の前で殺された経験は?」と言ってテロリストに銃を向けた時は、この人も相当な地獄を味わって来たんだろうなって思った
ノリと勢いで戦争を起こそうとする活動家どもを国際法を侵してでも駆除する悪
正義の名の下に非戦闘員を巻き込んで国情を悪化させようとする戦争主義者
本当に必要なのはどちらだろうな
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:03.66ID:nbZQPlA1
>>558
ヤクザと言う国があればな
家族を守るヤクザもいるだろうが99%は他人の家族を危険に脅かす犯罪者だし
「○○だから正義」と言う二元論は実際に正義を行っていない犯罪者には当てはまらない
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:12.55ID:lyRuFXhI
土曜は今週の目玉商品ユナイトアップを見ないとねw
これもアイナナ方面行くんかねえ、主人公が怖いおじさんに拉致される重い展開とか
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:25:20.66ID:dmDmpAc+
バカなyoutuberがここのテンポ厨に影響受けてテンポテンポうるさくなってテンポ無いとクソアニメみたいな空気が徐々に作られたかな
情報化社会って怖い
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:25:50.96ID:nbZQPlA1
>>563
まあ見ろ
実際ロイドはその手段に葛藤を覚えている
「2週間で妻と子供を作って入園試験に間に合わせろ」ってノルマが無理筋過ぎる
「達成率100%のエージェント」って言う肩書きが足枷になってるな
荊姫も
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:30:00.65ID:nbZQPlA1
>>575
アーニャは短期間に4回も親に捨てられてるんでストックホルム症候群による犯罪同調とは別物
スパイドラマやアニメ見てストックホルム症候群に陥る子供が居たら法的に規制される
エルサゲート見てトラウマ起こす子供は多いが
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:33:11.03ID:nbZQPlA1
>>579
結婚詐欺師であって婚約者ではない
クリー王は勝手に付いてきてるだけ
頭の仔龍がドラグスレイブで脅して来るんで実家に送り返せない
最強存在なのに今だに一度も役に立った事ないんだよなあいつ
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:52:02.67ID:GaPri7/R
アニメで草

2次キャラで脳が喜びを感じそうになった瞬間そのゴミみたいな絵の顔面がグチャって手足の指が切断される図でも想像しようなw
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:54:13.40ID:bPuevc8c
>>599ガンダムかな?
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:57:00.63ID:f95MTGKk
今期視聴継続中一覧
カイナ、アルス、ろうきん、英雄王、転天、陰陽師、もういっぽん、トモちゃん、天使様、斉藤、とんスキ、ニーア、陰実(終)
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:00:47.86ID:XAMdZIqr
2023年冬アニメは多くのアニメが折り返しに入っている
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:02:34.94ID:kRVSY99L
本命不在?の冬アニメ 4つの指標から考える絶対に観ておきたい注目作


●動画サイトでの一番人気は『お兄ちゃんはおしまい!』

●尻上がりに評価を上げている『もういっぽん!』

●Twitterフォロワー数を大きく伸ばしている『ろうきん』


●海外では『「ヴィンランド・サガ」SEASON 2』が最高評価
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:02:39.58ID:Ah8JUi1i
CV:真野あゆみ
ハル達アークエンド第8支部のピリオドの前に現れては仕事の奪い合いをする「ワイズマン」のメンバーの一人。「うー」「ん」としか喋れず、口元を大口を開けたようなデザインのフードで覆い隠しているのが特徴。
いわざるちゃんって実質ねずこなんだな
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:03:32.45ID:Ah8JUi1i
BDBOX廉価版って買ったり、コレクションする趣味のひといる?
かっても開封したり、
BDレコーダーに円盤だしいれしてみないよね?
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:14:08.71ID:7DCZodCy
延期中に完結は草


♪『久保さんは僕を許さない』完結記念ファンブック発売決定♪
雪森寧々先生への質問を募集します!
質問は、キャラクターのこと、先生のこと…なんでもOK!
採用された質問には、ファンブック内で雪森先生が直接回答♪
締切は【2月22日23:59】
お送りはこちらのURLから♪
docs.google.com/forms/d/e/1FAI…
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:11.71ID:Ah8JUi1i
アニメ今期おとしまくってるけど
氷剣みたいに完パケ納入とか、
ゴーハンズみたいに完パケの会社がつよくなるのでは

いまのところゴーハンズはキングレコードと絶縁状態なので
いまつくってるアニメ?すらわかってないけど

キングレコードと絶縁だとアンジェラに曲依頼もできないよね
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:18:47.12ID:cmS8SRCl
お前らがおにまいガーといえばおにまい動画で溢れ、
お前らがスパ教ガーといえばスパ教叩き動画で溢れ、
延期ガーといえば延期動画で溢れ、
転天失速ガーといえば転天失速動画で溢れる

ただアニメ系youtuberがここに工作活動してきてるのかここの話題をアニメ系youtuberがパクってるのかは不明
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:14.83ID:Ah8JUi1i
アニメユーチューバーもいってるけど
途中で延期するくらいなら遅らせたほうがいいってのは正解

ツキウタ2期は制作の途中でコロナで総崩れになったらかしょうが無いけど
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:22:27.69ID:1XD1UI1r
ビッグタイトル不在とは言え今期の状況は明らかに事前の下馬評とはかけ離れ
順当とは言えないからなww
リコリコぐらい金かけて宣伝多い作品が順当に上行ってるならこうはなっていない
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:23:48.81ID:lyRuFXhI
>>313 スレチ質問おじさん乙
検索すればわかる話ね、キディガーランドは今期アニメじゃないし
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:24:00.82ID:Ah8JUi1i
スパイ教室ってたたかれてるの?
美少女アニメでブヒれるからいいだろ
巨乳がすきな人はリリィちゃん
高級マンションで夜通しセックス4発してたみっく、ねとられがすきな人はみっくのキャラ
ジビアみたいな細身のキャラ
クール系貧乳がすきならモニカとけっこうそろってるぞ
アネットってなんで腹に全力でキックされたんだろう
男女平等?
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:02.78ID:+k+kKB2a
冰剣のテンポが笑っちゃうくらい早いんだが
ライバル校に潜入調査、師匠の家に友達と訪問、武闘大会開催→準決勝まで終了
これ1話で全部終わらせて面白いんだからやべーわ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:06.63ID:KZdOUZiv
>>616
有名な話だけど完パケやると緊張感が
無くなり無意識にサボってしまい
とっくに完成しているはずのスケジュールなのに
全然進んでなくて予算食い潰したとかある

人間は追い込まれないと本気出せねえんだよ夏休みの友を思い出せ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:32.98ID:rH2WNLkA
なろう系ジェネリックきらら枠
防振り
転天

TSとかキモすぎだろ…でも絵は可愛いから2話まで見るか枠
あやかし
おにまい

おにまいに1番ハマるとは思わなかったわ🙄🙄
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:35:00.67ID:rH2WNLkA
美少女描きたいアニメーター多くて
おっさん描きたくないアニメーター少ない
じゃあイケメン描きたいアニメーターっておるんか?
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:37:55.51ID:+k+kKB2a
1期防振りはメイプルが一人だけ次元の違う無双をするのが面白かったのに
他のキャラの強いとこ見せようとしてあんまり活躍出来てないのがダメだな
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:41:07.01ID:3/yT2xvM
スリープにかかったら攻撃受けても起きないはイイネ

>>641
個人的にあれほとんど名言集なぐらいセリフが面白いもの拾えると思ってるが多すぎて拾えてない感
メリハリが重要なのかなと
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:43:02.56ID:1XD1UI1r
>>637
防振りはなあMMOゲーの日常展開としてはまあ悪くないんだけど
よくある2期じゃ信者以外を引っ張り込める強い物がない展開
運営がどうやってメイプルの魅力下げずにナーフさせるかに苦慮していると言うのが中心の話だし
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:44:30.23ID:aeYJZVb+
スパイ教室これ構成が悪い感じするわ、名前も覚えきれないうちに不可能任務やって
いま個人回やって個人の個性だしても、1回の任務でこれ全部見せようとすると土台無理な話
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:27.99ID:3/yT2xvM
>>650
アニメ見てると最初作品方向どっちかわからない感じあったわ
小説とそこがちゃうかな一気にとりあえず一巻は読みきって作品考えるのと違って
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:06.75ID:nbZQPlA1
>>650
まあ監督がやりたいからやってる感じだわな
好きなキャラだけ全力推しでそうでないキャラは後回し
刺さるやつには刺さる
ある意味これが正解なのかもなリリスパとかと同じで
問題は8人は多過ぎるのと明らかに個性が薄いキャラが何人かいる
2キャラずつぐらいに分けて濃い内容をやるのが正解だっただろうな
今の所、エルナ>アネット>リリィ>その他大勢って感じ
特別何かヤバいチート能力がある訳でもない「普通にそこそこ有能な新人」レベルで収まってる
リリィが毒無効って言った時点でブルロみたいな能力バトル期待してたのに「息を止めれば防げる」レベルの毒でしかなかった
トレーラー満載の毒ガス破裂させながらリリィ一人で突っ込んで行けば余裕でミッション達成出来ただろうに
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:55.37ID:R9BqSele
スパイていうならホントにゴリゴリの超ストイックなやつか
でなきゃ007並に派手なやつか
ベースはその二つになるんだろうけどさ
どっちにもなってない単なる美少女動物園てのはいかがなものかと思わざるを得ない
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:57.38ID:b4EEcrrC
>>517
既に5ちゃんって数十人も居ない身内で選んでるから信用性ないからなこれ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:30.93ID:fbypftvY
>>648
あのゲームは既に利用者から「メイプル」という名前で呼ばれているかも
「久しぶりに一緒にメイプルやろうぜ」
「そういや最近メイプルやってないなー」
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:59.48ID:3/yT2xvM
>>656
本来はそれでも良かったんだと思うが
現実でウクライナの戦争起きててそれがすべてを陳腐にしちゃってる気配は運がねえわ
幼児戦記原作まんまやればま視点変わると思ったり
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:59.70ID:nbZQPlA1
>>656
プリプリが全て悪い
あれで美少女スパイ動物園が市民権を得てしまった
対してジョーカーゲームが腐女子向けにしても大してウケなかったのがな…
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:05:09.09ID:nbZQPlA1
>>648
メイプルがおかしいんじゃなくて、メイプルと同じ方法でもレアスキルを取得出来ないようにした運営がおかしい
アルゴリズム修正して雑魚モンを強くするんじゃなくて、ツリー公開して全員がメイプルと同じビルドが出来るようにすれば良かった
そもそも最強大剣使いのペインが不屈の守護者持ってるのがおかしい(サリーにも同じスキル配ったし)
ペイン→最古参プレイヤーだし、ランキングトップだからまあいいか
メイプル含む初心者→初心者無双許さん!ムキー!修正!修正してやる!大盾使いはみんな死ね!
あたまおかしい
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:10:25.17ID:FXSy67Rk
>>646
転天はアニメ放送開始される前の頃から
アニメ化される範囲内ではリコリコレベルの薄っぺらいファッション百合しかないから百合には期待するな
と言われてたし実際に前評判通りの内容に落ち着いたって感じだが
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:11:49.05ID:tLhYahXr
スパイ教室なんて普通は2,3話で切ってるだろ
まだ見てるやつはすげーわ
ソ・ラ・ノ・ヲ・トみたいなもんだ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:23:45.17ID:Z9+Dr+vH
>>502
おれも
そしてその5秒後観るのを止めたのも覚えてるよ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:32:27.22ID:Z9+Dr+vH
>>516
性欲ゼロなのは中二求道者のシドくんだけで他みんなは性欲もて余してるよ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:34:15.83ID:agNy1p7i
>>549
スパイファミリー=戦争を止めようと大義名分のスパイ
バディダディ=金儲けのために何でもやるフィリピン指示役の仕事を受ける実行犯と同じ

お前の頭が悪いのか
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:36:49.39ID:Z9+Dr+vH
>>521
そういやファッションクジラアニメは沢山あるのにクジラアニメは無いね
CWニコルの勇魚をアニメ化すべきだと思う
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:16.94ID:tLhYahXr
>>683
シャドウガーデンとかいう内部で酒池肉林になってないと駄目だろ
なに女ばっか集めてるのに硬派にしてんの
まじでゴミ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:54.68ID:zfyGvhxR
でも来季もこんなもんだぞ

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~
異世界はスマートフォンとともに。第2期
神無き世界のカミサマ活動
くまクマ熊ベアーぱーんち!
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:52.91ID:t8C4vjLJ
バディダディ良いね!
いつもは竜頭蛇尾羊頭狗肉のPAオリジナルなのに
バディダディは逆に空気で始まり尻上がりに存在感が増して
今や狂信的なアンチがつくまでになった
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:38.66ID:9gMfnKsj
>>659
農家のやつ?農家の音楽は本番ケルトのデンマーク人が作曲してる
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:26.61ID:9gMfnKsj
>>689
カクヨムのアニメ珍しいな
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:15.22ID:tLhYahXr
リベンジャーズは主人公の頭が悪くなりすぎてるのがな
ヒナと別れる描写も回避できたろ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:44.02ID:9egJZrtT
萌え豚シネ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:21.38ID:9egJZrtT
腐女子もシネ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:09.65ID:nbZQPlA1
>>687
女ばっか集めてるのはアルファが原因
イータの開発した悪魔憑き発見装置が女しか感知しないんで、一族から捨てられた悪魔憑きばっか集めてたら女ばっかりになった
多分、男は発病しない
シドは廃村に建売住宅作って住まわせてやってたのに勝手に出て行って死の森の奥地の古代の都に勝手に移り住んだ
モブ学生として学業に勤しんでるのにどう酒池肉林しろと…
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:16.05ID:tLhYahXr
>>700
そんな薄っぺらい設定の話に興味は無い
シチュエーションが酒池肉林を求めてる
なのに硬派なことやってる作者が無能
終末のハーレムの爪の垢を煎じて飲め
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:59.08ID:nbZQPlA1
>>698
賛美?
中国をぶっ倒すガーリーエアフォースや空母いぶきも中国賛美?
まあ、「中国」と言う国名を消した監督はチャイナから金貰ってるんだろうが
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:23.90ID:nbZQPlA1
>>708
1話がクソなだけで2話以降は普通に良アニメ
どんなに汚しても魔法の力でキレイにしてくれるくまぱんつに頼り切っていつもぱんつの中にもりもりうんこしてるんだぜ?
うっかりノーパンで外出した時に大変な事に…
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:04.94ID:tLhYahXr
最新話みてるけど冰剣はもう完全に駄目だな
つまらないのがさらにつまらなくなった
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:58.68ID:DGGNKSQG
>>713
むしろ何を期待していたのか
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:55.54ID:tLhYahXr
>>715
低空飛行でぎりで見られた作品が見られないレベルまで落ちてしまったって話だな
レベル低い作品がなんか凝ったつもりの設定を語り始めるともう店じまいだな
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:40.61ID:q+fs8FqK
アニメは原作の説明描写を8割削ってストーリーが進行する
小説原作の場合はなろうだろうと何だろうとそれぐらいに思った方が良いだろう
それで気になった視聴者に原作を買わせるのが主な目的だから
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:22:48.21ID:tLhYahXr
設定を語って聞かせる作品の9割は駄作なんだよな
設定を語っていいレベルの作品は上位1割くらいのレベルしかない
SAOですらアリシなんたらでブランドを終わらせるレベルまでやらかした
中身がないキャラもの作品に徹し続けた方が見られる作品の方が圧倒的に多い
日常系を見ると分かる話だ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:26:09.95ID:HTxv2+vK
>>723
アリシは原作面白いから最後まで見たけどアニメはクソ
氷剣は原作読んでないけど面白いクソアニメって感じだわ 切る理由がない
好みは人それぞれ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:27:37.02ID:tLhYahXr
>>726
原作が面白いのは原作を最初から読むようなバイアスかかった側の私見
最初から好意的な目線を持ってる人を除くと原作が面白い=アニメも面白いになるんだよな
つまりアニメがクソ=原作もクソが正しい
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:12.83ID:DGGNKSQG
>>727
チェンソーマンの話か?
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:29:11.91ID:tLhYahXr
>>728
チェンソーマンは結果論の話だろ
円盤売れてれば掌返ししてる
所詮は結果至上主義者
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:33:09.86ID:nbZQPlA1
>>716
ソシャゲの七陰列伝見ればアニメでカットされた範囲もボイス付きで聴けるよ
本で読むよりはちょっと時間かかるかな
イベントシーンだけ録画アップしてくれてる人が居るから暇なら見てみるといい
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:33:41.11ID:tLhYahXr
>>731
すげー露骨な勧誘布教w
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:06.73ID:tLhYahXr
なろうってオタ方面で先鋭化されてる割にエロ方面に関しては消極的で硬派路線したがる意識高い系なの多いよな
なんつうかラノベの方がそのへんかっこつけずに自尊心削って作ってる
やっぱなろうは駄目だな
ゴミのくせにプライドだけは高いらしくエロやれないみたいなのばっか
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:09.35ID:tLhYahXr
なろうアニメでがっつりエロや下ネタ要素ぶっこんでるアニメ作品って数えるほども全然ないよな
無職くらいか
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:20.96ID:kdLwf431
今期は新規はほぼゴミだけど、続編は結構頑張ってる作品多いな。
ただ来期もそんな感じになりそうな気がしてならない。
来期の新規で期待値高めな作品教えて
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:45:06.10ID:tLhYahXr
>>742
なんつうかどの作品にもちょいエロ要素が不足してるよな
00年代後半から2015年くらいまでによくあったラノベアニメってなんでもない作品でもエロ要素ぶっこんでくるのが常識レベルになってた
なろうは完全に殺菌消毒されたような性欲とかエロ方面をネタにしないみたいなやり方になってる
だからラノベよりつまらないんだわ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:46:24.00ID:2hMqkoL3
<ヽ`∀´>
もっとウリナラに優しくして
ずっと優しくして
もっともっと甘やかして
ウリナラを自国以上に愛して
ウリナラは変態ニダ!
<ヽ`∀´>
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:47:38.05ID:nbZQPlA1
>>737
なろうのコミカライズの方が既にセックスシーンノルマ化してんの知らんのか
つかオワハーも他の男どもがヤリチン化してんのに主人公一人だけが硬派ぶって今だに童貞死守してんだろうが王様ゲームのパクリかよ
セックスしたら強くなる設定のオワファンの方がちゃんとハーレムしてるわ
露骨なオワコン勧誘すんなニワカ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:48:37.29ID:tLhYahXr
ラノベじゃ様式美のラッキースケベからの性癖展開要素がないんだよな
オタクに特化してそうなネット小説のなろうが全体的にエロに関しちゃ拒絶してるってどうなんや
物足りないわな
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:49:04.90ID:t8C4vjLJ
>>737
プライドが高いんじゃなくて低いんだよ
なろうが中華配信勝ち取れなかったら制作費回収できねえだろ
中国共産党当局様のさじ加減ひとつで死命が決まるので
ご機嫌損ねないようにエロ描写セルフ規制してんだよ

特にチラリズムは大NGだから中華配信狙うならパンチラ封印は必須
コミカライズでは開放されてたパンチラがアニメになると見れなくなるのはそのせいだ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:49:20.04ID:gjS5plQa
来月のキングオージャーは国を裏切ったレッドが王様になろう系
でよかですなw
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:50:58.40ID:/vYkJ4JH
今はラノベアニメもパンチラとかやらなくなってないか
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:51:13.07ID:tLhYahXr
>>752
エロなんか入れると下品になってワシの高尚な作品がランクダウンするとかいう意識の感じあるやろ
昔からそういうのはある話で、編集からプライドを捨てろと説教されるのが様式美
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:52:55.39ID:Z9+Dr+vH
ポルノ否定はしないけど
ポルノは主流になれないんだよ
人間発情してない時間の方が多いんだから
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:54:17.32ID:HTxv2+vK
今期はダンまちのモタモタ長々と話を引っ張るのがキツいわ
誰かが上で書いてたけどベル君パートとリリパートの交互ループ長過ぎる
何話使っとんねん
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:54:20.06ID:tLhYahXr
>>759
なろう以前のラノベの新人賞なんかじゃどこもそういう寸評してただろ
今でも過去の新人賞なんかの編集の声がいくらでも掲載されてるぞ
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:04.67ID:F18J0q7f
でも学園ものとかで戦闘に絶対合ってないミニスカとかって
戦闘してたら絶対パンツ見えるよね
風の魔法とか使ったらスカートぶわっ!って逆だってモロだと思います!
そういうことなんだよ!
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:00:57.45ID:nbZQPlA1
>>755
くろねは全てのシーンでアクアのしまぱんを露出させてた
アニメではぱんつは全て消去された
くろねのぱんつ描写が卑猥だと判断されたんだね
あいつのしまぱんへのこだわりは異常
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:06:24.06ID:Z9+Dr+vH
スカートで逆立ちしてもパンツ見せないくらい上品じゃないと人気出ない
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:06:35.86ID:t8C4vjLJ
>>774
反重力によるパンチラ阻止はさすがに批判したくはなるが
最近ミニスカの下スパッツやホットパンツ履かせて
反重力に頼らずパンチラ阻止する作品が出てきた件については更に批判が必要だ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:10:12.91ID:tLhYahXr
なろうにはハイスクールD×Dみたいな主人公がろくにいないもんな
性欲の性すら感じさせない殺菌消毒されたつまらないやつばっか
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:11:34.89ID:Z9+Dr+vH
>>777
カーラはズボン履いてるもんね
もしかすると冒険者ヒーラーに相応しい格好したアニメ界唯一のヒロインなのかな?
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:17.89ID://Uy8G17
日本人はべつに金落とさないわけじゃない
ただ流行りに流されやすいイナゴ気質が多くて超人気アニメだけ一極集中になりやすいから困ってるだけで
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:15:00.86ID:tLhYahXr
>>793
殺菌消毒されたもんより尖らせようとしただけマシだわ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:55.86ID:Z9+Dr+vH
>>758
きほん禁止だね
なので如何にチンチンを封印するかに工夫が求められるしエロ封印分の面白さを他で積み上げていく必要性が産まれる
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:24.50ID:tLhYahXr
ほんと攻めた作品なくなったよな
怒鳴り声あげたり女を平手打ちして従わせるDV主人公とか出してこいよ
依存が酷くなって泣きながら私を捨てないでと喚かせたりしたままそのままその場を後にしていく主人公みたいなのとか
そういう脳にがつんと来そうな作品が皆無だわ近年
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:24:35.55ID:tLhYahXr
ひきこもり専門家「ひきこもりの子どもが働いて自立するのは無理だと覚悟してください」 [858219337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676686817


なろう信者に朗報か
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:26:32.11ID:Z9+Dr+vH
>>780
反重力や硬化スカートに頼らずとも手で押さえればいいんだよ
そういうのがアニメーターの技
風呂から出たシンジくんのチンコ隠しとか楽しいじゃない
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:28:27.32ID:tLhYahXr
>>821
センスの問題じゃないだろ
今でも世界中でやってるやつがたくさんいる
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:28:52.62ID://Uy8G17
俺がいまハマってるブルアカってソシャゲも主人公の先生に自己投影するタイプなんだけど
その先生がメインストーリーでキモすぎてちょっと困ってる
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:30:56.89ID:tLhYahXr
>>824
エンデヴァーじゃ駄目だろ
あいつは無自覚だから
自覚ありで服従させるために分からせてやるやつじゃないと
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:32:32.13ID:tLhYahXr
ああでも無自覚の方が面白いか
よう実とか計画的にやってもつまらないもんな
エンデヴァーみたいな無自覚の方がやばいやつだし
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:36:22.23ID:nbZQPlA1
>>826
両澤が悪だったと言う事で
森田「M1娘ヒロインのコミカライズ始めるんで」
福田「あ、そいつら殺したから」
森田「コミカライズ始めるって言ったよね!?知ってたよね??何で殺したの!!」
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:42:22.05ID:tLhYahXr
最近のアニメはかわいい女が減ったよな
弱そうでいつでも男に依存しそうで捨てられそうだとメンヘラになりそうな危ういキャラがいない
君望とかリトバスとか昔のエロゲ原作系みたいなのだとそういうのたくさんいたのにな
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:48:20.56ID:+aY1mKmS
でニーアの東京タワーに突き刺さったアンヘルな
そもそもあの現代世界はDOD1の同軸時間上の未来世界であり全て地続きらしい
なので人類の滅びは神々にとって予定調和、あれこれエヴァじゃね?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:54:06.71ID:Z9+Dr+vH
最近のアニメはかわいい女ばっかり
記号化されたかわいいの再生産キャラを脳死で何人も並べた作品が多すぎる

例外がちさたきやぼっちちゃんやみすずやキャロルやミツハなんだよね
あと海夢ちゃんもか
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:56:56.68ID:I/CmbnQt
クロスアンジュって軒並みエロゲのようなシチュエイションのバトルもののやつか
懐かしいな
東山やった悪役があとでチーマーみたいになっとったのに笑えた記憶
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:00.69ID:q+fs8FqK
すみぺ役のメイドが
主人公がえっちしてるのを遠くから笑いながら見てたやつだろ
見たけど世界観とか目的とか細かい内容まったく思い出せないわ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:35.26ID:+aY1mKmS
新劇エヴァでは人類が一定の文明レベルに到達したのがトリガーとなってセカンドインパクト発生
人類が神々に対抗する力を持つことを良しとしないので使徒を送り込む、みたいな予言が死海文書外典に記されてたのかしら?
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:22.17ID:B7oM2QAx
名探偵コナン 今日の奴

面白いな、今日はいつもより面白い
たまに地方に出かけてやるけど
自分の住んでる街並みとかでるとテンション上がると思う
小倉・下関の人も地元をアピールしてくれるから地元は盛り上がっただろう

てっちり鍋いいね~~と思いながら熱燗を飲んでます
コナンもサザエさんもこれがあるんだよな
地方振興っていうか、だから長く続くと思う
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:43.67ID:nbZQPlA1
>>861
絶叫ダサいし
シドさまみたいにボソボソ喋ってフッて笑う方がカッコいい
アスタと極上先生とどっちがかっこいいと思う?(鎖の傷に的確に銃弾を当てながら)
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:33.15ID:I+br5NKC
最近、キルラキルと言うアニメを1話初めてみた、1話から一体何が始まるんだとワクワク感が止まらない
最近はこんなアニメは無いよね
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:49:12.76ID:Z9+Dr+vH
日本のスポーツ放送ののべつまくない絶叫実況大嫌い
海外でも絶叫あるけど絶叫に相応しいプレーのときだけなんよね
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:41.51ID:v8M0iLAy
知り合いに見てないことの言い訳をくどくど言ってくるやつがいるが、
お前髪手ようが未定米が関係ないが、見てないこと汚点と感じてるのか
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:53.15ID:xcf7h0s7
>>867 なお安倍賀茂学院の中に一人、泥人形がいるんだよなあw
つべでやってるダイレンジャーを見ればだいたい誰かわかるよ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:24.65ID:HTxv2+vK
灯油に移動販売やっと来たので今年はこれで最終かな
いつもは10人くらい並ぶのに今日は暖かかったからか俺含めて2人
冷えた冬クールもやっと終わりだね 春は良いのあるの?(´・ω・`)
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:33.17ID:nbZQPlA1
>>883
大連ジャーって大連にテーマ変更されたけど元々は中華戦隊チャイナマンだったんだよな
大連市と日本は友好都市だからプロパガンダ色を薄められると思ったのか
その頃から侵略されてたんだな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:18:54.20ID:nbZQPlA1
>>896
魔弾の王とヴァナディースみたいなラノベが増え始めた時に「これからはこう言うお湯注いで1秒で食えるようなアニメが増えるんだろうなぁ」って思った
商業ラノベ自体がガチなろう化が進んでるのを実感する内容だった
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:15.01ID:HTxv2+vK
商業ラノベの弾がなくなってなろうに移行したら創作原作が山ほどあるから
そこからチョイスして使えそうなのをアニメ化してるイメージ
囲って文庫化前に安く使えるって感じでなろうが伸びたんだろうな イケそうならコミカライズと書籍化で丸儲け
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:38.20ID:CSIYHbYM
>>898
まあそのクチだろうね
活字含めても他に良い原作いっぱいあるのにアニメ化されるのはチープなのが多い
もっともほとんどが低予算アニメなんだが
目を付けてた良原作はやっぱりしっかりした態勢でアニメ化されてるからその辺クラス分けされてると思う
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:13.38ID:E97vqbDR
>>897
妖精作戦とか黎明期のラノベを読んだ時に「こういうのが良いからもっと挿絵増やしてくれ」
ってハガキに書いて出した厨房ときのワイの先見の明🤭
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:01.60ID:d//pbytZ
商業作家だと著作権料が高いから
安い著作権料で済み、アニメ化してやるから有難いと思えと上から目線でアニメ会社がやれるのが利点よな、なろうは
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:11.00ID:iBE5ROYM
ラノベが出始めたときにもこんなのは小説じゃねえいわれてバカにされてきた経緯がある
それでもなろうが台頭するまで20年以上は持ったから
なろうアニメが放送されてそろそろ10年
もう少しは持つんじゃね
ただ最近はラノベアニメがテンプレばっかになってきた時と似たような状況だからなあ
他の媒体でヒット作出てきたら取って代わられることもありえる
実際にここ最近のラノベ売上上位にはだいたいジャンプとか漫画のノベライズが入ってるしな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:48:55.62ID:XSbwVkYV
 
異世界()言っとけば塩害無視して農業()やって肉便器に種付けまくりよw
 
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:52:26.99ID:Z9+Dr+vH
有能なアニメーターが気乗りしたきららが人気でるんじゃない?
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:43.69ID:Z9+Dr+vH
なろうだってそう
このすばやリゼロへの並々ならぬ魂の込められ方
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:55:56.49ID:HTxv2+vK
きららってクソアニメばかりだと勝手に思ってたけど
きららのまとめ見たら凄いラインナップで驚きました(´・ω・`)本当にすいませんでした
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:01.87ID:qbHHrNi7
>>891
スマホ太郎のはぁ?ってなるシーンまとめ見てたらこんなん売れんやろ…
ってなったけどこういうのが欲しい層(若い人?インスタント解決好き?)もいるのかね
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:00:50.78ID:PYtmdOVO
新入社員の時に、私有車ぶつけて
すいませんでした、と反省文書いたら「すみませんでした、な?お前は何を吸わないんだ?」と上司に三時間追加で説教されたの思い出した
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:06:34.40ID://Uy8G17
RPG不動産がさっぱり売れなかったのもルフリアさんがクズすぎて視聴者にドン引きされたからだし
笑えないキャラがいると確実に失敗する、きららは
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:08:48.97ID:Z9+Dr+vH
>>934
京アニが丁寧に作ったから
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:38.89ID:B7oM2QAx
Buddy Daddies7話

非常に絵が綺麗です。
PAは作画には昔から定評はあるがこのアニメは色がカラフルで見る人を惹きつけます
EDにその特徴が現れています

https://i.imgur.com/xmqWKsJ.jpg

物語は子育ての大変さを描きながら何かに気づく
初めのスパイアクションものだと思ったがこれは全然違う物語
子供に教えられることがある
そういうことを描きたいんだろうと思う
見た後に色々考えさせられるそういうアニメ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:33.61ID:2cLZyyWL
陰実めっちゃ海外人気あるんだな重大発表ツイート外国人ばっかりやん100万超えとるし
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:29:50.90ID:Z9+Dr+vH
>>961
陰実観てる日本人には2期あるの規定路線だもの
騒ぐ要素がない
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:31.44ID:e4VBlSOg
>>961
放映途中の角川決算発表のあの売上わかった時点で2期はやらないはずないので分かってた
でも100万超えは流石にやばい
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:35:14.31ID:tW4m086o
艦これアズレンにボロ負けしたのを観てると世の中そんなに中華とか気にしてないような
原神なんて日本めっちゃ貢いでるし
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:45.90ID:rH2WNLkA
きららは学園物作ってくれなさそうだし
これからはジェネリックに期待するしかないか
きんモザみたいので良いのに変に設定盛らんでええぞ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:42:28.93ID:1XD1UI1r
>>975
学園物日常系って時点で一時期にかなり掘り尽くされたようなジャンルだから世代が一周しないと厳しいかも
おにまいみたいに新しい属性要素ぶち込めるなら勝てる可能性はあるんじゃないかなとは思うけど
なかなかにハードル高めと思われてるのでは
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:45:20.59ID:rH2WNLkA
きららと高木さんとなろうを融合した
闇鍋アニメを見てみたい
女主人公が私つえええしつつ複数の
女ヒロインと百合百合すんのかな?
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:50:17.89ID:yJ1VRo3/
学園物ってラノベだと一時期9割以上学園物の時があったな異世界物どころの量じゃなかった
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:54:07.42ID:nbZQPlA1
>>899
そもそも論で言うなら小説投稿サイト「小説家になろう!」に投稿された無料web小説
最初期のアニメ化作品は「君の膵臓をたべたい」
狭義の「なろう小説」と言うと、類似サイトであるカクヨムやアルカディアを含む
広義の「なろう系」と言うと、商業作品や新人賞作家によるファンタジーライトノベル、所謂「ナーロッパ」を舞台にした類似作品をも含む
更に、「異世界転生」「ハーレム物」「チート能力」などの共通項を多く持つ、盗作に近い作品を、なろう兄弟と言う意味を含めて「太郎系」と呼ぶ様になった
故に、FGOは投稿小説でもなろう系でも異世界転生でも無く太郎系との共通項が何一つ見受けられないので、当時鯖太郎と呼んでネガキャンしているアンチは徹底的に叩かれた
「のうきん」は女主人公ながら、太郎系の血筋を色濃く受け継ぐという理由で「花子」と呼ばれた
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:57:03.13ID:Z9+Dr+vH
>>993
一太郎から番号振っとくべきだったかもね
今100太郎くらい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 59分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況