X



機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディション ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MM76-lYVy)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:18:07.28ID:9nu2G+EKM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

       『ふたりは、殺し合う宿命…』
◆◆━━━━━━━━━━━━━
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >970 が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
━━━━━━━━━━━━━◆◆
■放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2月12日より毎週日曜午後5時~

□関連サイト
公式サイト :http://gundam-tb.net
公式Twitter:https://twitter.com/gundam_tb

▼前スレ
機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディション
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676090624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MM1e-lYVy)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:21:18.99ID:9nu2G+EKM
■スタッフ
原作:矢立肇・富野由悠季(「機動戦士ガンダム」より)
漫画原作・デザイン:太田垣康男
監督・脚本:松尾衡
アニメーションキャラクターデザイン:高谷浩利
モビルスーツ原案:大河原邦男
アニメーションメカニカルデザイン:仲盛文、中谷誠一、カトキハジメ
美術監督:中村豪希
色彩設計:すずきたかこ
CGディレクター:藤江智洋
モニターデザイン:青木隆
撮影監督:脇顯太朗
編集:今井大介
音楽:菊地成孔
音響監督:木村絵理子
音響効果:西村睦弘
制作:サンライズ

□キャスト
イオ・フレミング  :中村悠一
ダリル・ローレンツ :木村良平
クローディア・ペール :行成とあ
カーラ・ミッチャム :大原さやか
コーネリアス・カカ  :平川大輔
グラハム     :咲野俊介
バロウズ      :佐々木睦
J・J・セクストン   :土田大
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-6hYd)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:46:50.44ID:pYrM3bjpa
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/qjLdisa.jpg
https://i.imgur.com/3Df1c6K.jpg
https://i.imgur.com/jCO6Gm8.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/hJiqqCt.jpg
https://i.imgur.com/x04fnGq.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-8/4C)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:16:41.19ID:nnDKgo4kM
この誤爆野郎他のスレでも同じ事してるから確信犯
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-R84M)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:33:10.59ID:53h6Z//Sa
陸戦型ガンダムs型はデザインとか個人的に気に入ってるんだけど……再販なさそうだな
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-8abp)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:28:54.47ID:6ws0D7wa0
>>14
ハサウェイも作ってないだろw
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-6uHB)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:34:27.22ID:clpFU3Z60
これで終わり?さっぱりワカランカッタんだが
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7559-SAq/)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:39:22.28ID:SIOavSQ60
しかしここまで地獄の戦闘が続く世界だと歴戦の勇者なんかそうそう生まれないんだろうな
新兵なんか作戦に投入されたら平均寿命数時間って奴でしょこれ
最前線で生き残ってる主役二人はどんなニュータイプなんだよw
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab9-RW3V)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:02:18.04ID:ayBSYWcV0
なんか濃い
痛々しくてツライ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-VM1o)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:27:28.68ID:ml+ifxYE0
>>44
原作買って読めっていうことやで
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:37:44.86ID:lcq7J6hj0
こんなん色々出すと後々に矛盾が出てくるから
両方まとめて吹き飛ばされて埋もれた歴史の中にこんな戦いがあった
程度にしとくのかと思ったらまだ続くのかって思った

他作品でも接触して通信してたり、謎のニュータイプテレパシーで会話してたり
宇宙空間での音声通信の仕組みがどうなってるのかよくわかってないけど
さすがにジャズが聞こえたらどうのこうのって設定は中二臭すぎる
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d2d-08NW)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:53:46.88ID:t7ZPEZ300
原作はここでスパルタンがソーラーパネルをガシャガシャ広げててよかったし、地球の被害は少なすぎるとかいうクソジオン女とかもカットか
ビアンカ活躍は盛られてて良かった
アバオアクーでサイコミュザクを操ってたのが後半でタバコすってたやつなのは判りにくいな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-PoUg)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:53:05.08ID:1rfAOJnqa
サンダーボルトはあまりにも2次創作しすぎだな
オーバースペックすぎる
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-R84M)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:03:53.66ID:Lmw0OCgya
>>81
パラレルの一年戦争軸だからややこしいのよね
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-B0Gc)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:23:31.86ID:uI+kSv1Td
>>70
純粋なメガネが交渉している隙にすぐ後ろの人間が外部のGMに座標送ってた
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-R84M)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:56:42.82ID:Lmw0OCgya
>>88
落ち着けよ後付け設定はガンダムシリーズの十八番だろ?
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdfa-m3IT)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:34.02ID:qhUKUeyRd
オールドタイプがニュータイプに勝てるわけないんや
サイコザクは一応ニュータイプ専用機みたいなもんだし
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-9LYE)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:31.30ID:o4RymLxe0
ビーム焼きの跡眼鏡がガッツポーズして喜んでなかった?
てっきりあいつが考えた案でうまくいったなぁみたいな感じでみんなで喜んでんのかと思ってた

発狂したお姉ちゃんの方はまんまと騙されて自爆できなかったからぶっ壊れたと
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:06:47.85ID:7UgfM5R+M
手書きでこれだけの
モビルスーツ戦を描けるのは
賞賛に値する
境界線機はこれ見習え
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-7JcU)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:47:56.42ID:IQZP6ebq0
>>102
めっちゃおもろいじゃん
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-VM1o)
垢版 |
2023/02/27(月) 06:35:46.92ID:nAugTcH90
そーいやビアンカちゃんのタトゥーは忠実にアニメ化されるんだろうか
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71d0-Qd54)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:23:26.46ID:tU5cixbL0
言うてZやZZでさえ同人ぽい
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2a-08NW)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:41:57.25ID:u69m2RR40
結構面白かったな
このまま日5枠で続きやって欲しい
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2a-08NW)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:47:30.38ID:u69m2RR40
ガンダムにはアナザー作品があふれている

こういう正史ぽいアナザーがあってもいい
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-BAwA)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:19.90ID:x+QqKWlUd
>>138
宗教ハゲは敵側で主人公側が否定する立場だから盛れば盛るだけアイツヤバいって物語が引き立つ側面があるね
しかも既に脳ミソだけだし
味方側でもカミーユ精神崩壊やアクシズショックみたいな代償を払う一回こっきりの奇跡扱いならまだしもほぼノーリスクで超常現象連発されると萎える...
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-56dx)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:07:03.34ID:mbDiqg51a
アクシズ押し返したアムロは押し返せるとは思っておらず最後の足掻きでやってるのにユニコーンではコロニーレーザー防ぎきれるという前提で動いてたなあそこで本当に萎えて更に酷いらしいネオングまで見てない
ナラティブはこれの直系なんでしょ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-5omq)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:00:54.29ID:j4q40n6Y0
コーネリアスがイオと対面したカットで銃を構えた全裸のイオを女の捕虜が爽やかな笑顔で見てるのが違和感wあんな痛々しい全裸見たら普通は顔しかめるでしょ

あとジオング手に入れたシーンは生産ラインなんだろうか3機並んでて二番目に03ってあったから少なくとも4機あるんだな
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa4-apE2)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:47.52ID:XrtHN/F60
>>163
今回は水星までの穴埋めみたいなもんだからね
こうやって目にする機会増えて見てくれる人増えれば続編への希望も出てくる
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71d0-Qd54)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:01:43.16ID:zRxM9EoP0
え?何が起こったん?って見てるこっちまで呆気に取られて
その後にビーコン見せて、その外側のモビルスーツ見せてって演出すごかった
原作コミック読んでたんだけど、完全に忘れてたw
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2a-08NW)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:00.02ID:LM7HRN2d0
眼鏡の先生、乗り換えめっちゃ速いな
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2a-08NW)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:50:57.40ID:LM7HRN2d0
一瞬で蒸発するならむしろ良心的かもしれない
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-VM1o)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:07:00.71ID:21ADko7c0
>>87
あれじゃああの二人が使い捨ての傷痍軍人ってのもわからんしなあ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-8d2V)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:23:10.04ID:RKdvqfnu0
なんかEXAMシステム思い出してもうた
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-VM1o)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:23:11.30ID:21ADko7c0
ノーマルスーツ着てるパイク艦長ってアニオリなんだよな
これは貴重
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-VM1o)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:54.23ID:rVKvotdk0
サンボルの最新刊読んだけどえらいことになってんな~
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7645-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:04:58.69ID:6xo6AK4L0
 TVや劇場版のストーリーをなぞるだけではなく、各シリーズを繋げる「幕間の物語」も描かれる。
機動戦士ガンダムから機動戦士ガンダム逆襲のシャアまでの細かい物語を知らない人は1から、
物語をアニメなどで観たことがある人には新たなストーリー展開を楽しめるような形のモードとなっている。
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-VVI8)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:22:17.49ID:ZSHqHxN10
サンボルも終わりか
>>320
おつ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-VM1o)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:14:04.56ID:qHHnMLdL0
狂信者は悪だからなあ
統一教会叩きを見てもわかる
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-qL1i)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:30:22.57ID:FN6+K/g2M
連邦ジオンの善悪というか扱いのバランスでこれまで一番ひどかったのは0083とIGLOOだな
ジオンのエースを雑に優遇して連邦主人公は彼女が過去改変キチガイ化したりで雑に冷遇されてたりとか
そういう意味ではサンダーボルトは0083の雑な部分を丁寧に丁寧にして描いてくれたような感動もあった
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e945-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:32:16.13ID:VqDuZsuc0
戦争を始めるときにはどちらの陣営にも掲げてる正義があるんだよ
で武力衝突は勝った方の正義が正しいとなるから負けたジオンは悪なのだ
ただ日本人の中には枢軸的な陣営を美化する人たちが結構いるのでジオンは美化されやすいわね
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-dScD)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:56:40.58ID:3Ls9gTNOM
まあジオンは100年に解体される運命だからな。
ユニコーン2でミネバがどういう立ち位置にいるのか気になるところ。
国無くなったからって即気ままな無職ってわけにもいかず死ぬまで程度の差こそあれ連邦の監視つきそうではあるな。
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3375-gCWW)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:41.04ID:T1Xfoutm0
>>340
こまけぇーことはいいんだよ!
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-7arF)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:45:42.70ID:EnhJWXBna
>>343
なんでや!そこがええんやろ!
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-7arF)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:11:12.04ID:EnhJWXBna
特攻任務に向かってる時タバコ吸いながら「ブグはうめえなあ」って言うシーンあるけど
タバコのことブグって言うの?ブク?
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-7arF)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:27:45.07ID:EnhJWXBna
>>348
服だけ耳で拾ってたってことか
ありがとう
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-qL1i)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:20:21.89ID:Pz0UByxpM
>>333
>ジオンは美化されやすいわね

制作サイドしかも後期監督さんがマジでそういう「ジオンこそ至高! 連邦なんてゴミクズの悪人だらけ!」って人で連邦サイド徹底的に荒らして色々台無しになった0083はほんとにもったいなかったわ…
https://i.imgur.com/k8lFGVe.jpg

0083ほどではないにしろIGLOOもジオンと連邦の扱いの差が露骨でちょっと変な雰囲気だったし…
https://i.imgur.com/a0FZ6HY.jpg
https://i.imgur.com/RyHaQ3k.jpg
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-7arF)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:09.35ID:jLwahMmu0
>>353
アーッ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-7arF)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:12:12.81ID:jLwahMmu0
最終的に50話やるんじゃないか?
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:06:27.68ID:P6+9OE4Tr
24時間限定だったはずなのに何故かまだ見れるから見てない奴は急げ
何故かURLが貼れないがYouTubeのガンダムチャンネルだ

【バトオペ2 サンダーボルトMS参戦記念配信!】機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-7arF)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:54:25.89ID:ZmHuAI0l0
>>368
ほんとだ〜確かにまだ見られる
うーあーるえるは貼れんかった
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-PDXo)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:45:33.50ID:YebNoxnLa
>>370
当時は主人公側の組織の人間は皆いい人で当たり前な作品ばかりだったからね
味方側も敵側も立派な人物がいればクズや小悪党みたいなのもいるっていうリアルさが受けたのはあると思うわ
それが回り回ってジオンが正しい立派な人ばかりで連邦はカスみたいな描き方の作品が増えたのは皮肉なもんよ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-YbEL)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:50.41ID:9Xd/ssoDa
>>353
高機動ザクの時のヘルメットはエルメス仕様だったのか?
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-7arF)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:17:30.00ID:ZmHuAI0l0
非公開になった
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-qL1i)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:57:02.96ID:Z19qeGNiM
>>370
あれはあれで
『連邦軍も大きな組織だから色んな人がいて、ましてやあの人たちはやさぐれるだけの理由もある可哀想な人々でもあった』
という軍や戦争の描写でちゃんとした人やいい人も普通にいたのに
「連邦軍にいい人なんてマチルダさんくらいでしょ?(笑)」
とインタビューで公言するような監督さんが安易に連邦サイドだけ滅茶苦茶にした0083やIGLOOを作っちゃったから…
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb39-PDXo)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:30:04.05ID:51S3D6V00
>>388
今見ても83の戦闘シーンなんかは凄いし格好いいけどあまり見返す気になれないのはそこだな
ジオンなんて毒ガスコロニーに打ち込んで住民虐殺してさらにそれを地球に落とした畜生だろうに
サンダーボルトはその点お互いちゃんと良いところも悪いところも描いてるから好きだ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-qL1i)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:28:08.36ID:b7iHXygbM
>>401
やはりガンダムは連邦もジオンもちゃんと清濁描いてこそって感じあるんで明らかにジオン贔屓に偏ってる0083とIGLOOの今西作品はやっぱりちょっと残念感がね…

というかまぁジオン格好良い!だけなら全然いいんだけど監督権限で連邦側のキャラの扱いや人格面を露骨に滅茶苦茶にしておいて
「ほら!連邦はこんなにクソなんですよ!w 連邦男に惚れたヒロインも実はジオンのライバルの方が好きで男も仲間も捨てるゴミみたいなビッチだったんですよ!w」
とかやるのはなんていうかもう本当に最悪だわ…

しかも1話で明らかに他人だった描写をガン無視してゴリ押しでガトーのが先にニナとイチャイチャしてましたみたいな設定にするとか…
漫画とOVAで媒体の違いもあるとはいえ、そういう人間ドラマ的な部分もサンダーボルトはしっかり丁寧に描いてくれてるなぁって印象ある
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:23:15.93ID:VuLOMqW/0
使いきれずに余ったか
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:00:54.26ID:uzLX0d0o0
>>404
それはあくまでもダイクンの提唱したニュータイプ論であって
UC世界のニュータイプと呼ばれている者達は戦争によって人類の革新が歪められて発現してしまった存在
ファーストでもララァは地球に居た頃から能力に目覚めていた
ニュータイプ論で言われている宇宙に適応した人類はVガン時代にサイキッカーという形で発生している
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-7arF)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:14.56ID:ddKnqPam0
ヤマトスレ来たかと思った
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-Btuj)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:59:16.74ID:adw/iNatM
>>424
んじゃ新規が語るか

エーススナイパー、旧ザクでガンダムから逃げれる、通信用アッガイで敵を複数屠る、彼女とのロマンス
ダリル側に滅茶苦茶ロマン詰まってて当然のようにそっちに嵌まった
ただその後の展開は軽く知ってるのでちょっと鬱
そんなやつは原作はジオン抜ける時点まで読んでおくでいいっすかね…
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:46:27.63ID:T+btTEKX0
>>430
悪い影響を受けてるよな
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a145-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:27:34.97ID:WxhBebqu0
そうだっけ?エネルギーCAP技術が連邦にしかなかったからジオンはジェネレータ直結の内臓ビーム兵器しか作れなかったが終戦間際に盗み出したエネルギーCAP技術でようやくゲルググのビームライフルの量産に成功したという設定だと思ったけど
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd5-DUVU)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:11.90ID:7SDy1d+lK
それはジオン系MS全体の話
ケンプファー作った時にはもうゲルググタイプのビームライフルの量産体制は整ってる状況
ケンプファーのジェネレータ出力はゲルググやガンダムよりも高いが
それでも極力推進関係に出力を回すためにビーム兵器を控えている
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:20:47.23ID:Ro+BAM9w0
エネルギーCAPが実際何なのかは誰もわからない
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-IZX3)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:52:00.78ID:6eMoCGUE0
サンダーボルト1話見始めた後これ時代いつ?っておもったら0079の終期なんだな
当時ガンダム乗ってたのってアムロだけじゃなかったんか

ってかアムロが乗ってたガンダムより性能よさそうに見える


wiki見た感じ元々4話だったのを劇場版にしたのを3話に分割したってことでいいの?
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:43.85ID:qoJNUo0N0
ここはだいぶ余ったな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4945-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:56:13.92ID:NoaYuU4N0
本編でもサイド7に1~3号機を持ち込んでテストしてて2号機以外はガラクタになっただけであと何機あるかは分かってなかったのでは
そのあとMSVとかの後付け設定で7号機まであったことになったけど結局それ以上に増えてるけどな
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3193-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:09.40ID:makJg4ib0
>>491
世界線によってガンダムの種類も変わるからな
小説版のアムロがリックドムの集中砲火で死にギレンも死ななかった世界線では
ガンダム3号機にアムロが乗り換えていたけど
正規の歴史ではパーツ取り用にWBに格納された後に
回収されてG3ガンダムに改装されてMSV歴史に繋がっている
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Cc66)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:31:06.40ID:gSy4wQpG0
500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況