X



今期アニメ総合スレ 3059
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 07:30:03.12ID:OcxPAqF5
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3057
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677426726/

今期アニメ総合スレ 3058
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677578767/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 07:38:07.49ID:kz07RVnz
【2023年冬】新作アニメ投票トップ20【中間発表】

1 トモちゃんは女の子! 235
2 転生王女と天才令嬢の魔法革命 230
3 とんでもスキルで異世界放浪メシ 224
4 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 204
5 大雪海のカイナ 185
6 NieR:Automata Ver1.1a 174
7 あやかしトライアングル 170
8 お兄ちゃんはおしまい! 169
9 シュガーアップル・フェアリーテイル 161
9 スパイ教室 161
11 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 156
12 ノケモノたちの夜 150
13 Buddy Daddies 143
13 もういっぽん! 143
15 便利屋斎藤さん、異世界に行く 142
16 氷属性男子とクールな同僚女子 120
17 REVENGER 119
18 人間不信の冒険者たちが世界を救うようです 111
19 最後の召喚師 -The Last Summoner- 99
20 アルスの巨獣 92

投票所 http://animevote.site/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:37.91ID:oDPptKGJ
ようやくカイジ見始めたか
https://youtu.be/Wo5Ba5JSGms
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:23.23ID:XYEBP6II
>>1
■1月期アニメ評価

S ストーンオーシャン、ノケモノたちの夜、東京リベンジャーズ、おにまい!、火狩りの王、コタローは1人暮らし、
A 長瀞さん 2nd、転生王女と天才令嬢の魔法革命、ヴィンランド・サガ2、アルスの巨獣、ニーア オートマタ、BASTARD!!、大雪海のカイナ、 閃光のハサウェイ、とんでもスキルで異世界放浪メシ、シュガーアップル・フェアリーテイル、もういっぽん!、サンダーボルト、
B ツルネ 、氷属性男子とクールな同僚女子?、カノ借り2、犬拾、TRIGUN STAMPEDE、最後の召喚師、ツンデレ悪役令嬢、解雇された暗黒兵士、お隣の天使様、最強陰陽師、あやかしトライアングル、防振り2、文豪ストレイドッグ ス4、REVENGER、便利屋斎藤さん、ダンまちⅣ、老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます、トモちゃんは女の子!、
C 齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定、しょうたいむ!2、異世界のんびり農家、魔王学院の不適合者2、英雄王、人間不信、虚構推理 Season2、テクノロイド、スパイ教室、Buddy Daddies、久保さんは僕を許さない、HIGH CARD、
D 真・進化の実、僕とロボコ、
E UniteUp!、にじよん、吸血鬼すぐ死ぬ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)

オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:36.20ID:XYEBP6II
>>1
好きなアニメ
https://i.imgur.com/ZuxjyAT.jpg
https://i.imgur.com/dDt3c9v.jpg
https://i.imgur.com/92rHO9s.jpg
https://i.imgur.com/lc5fzVO.jpg
https://i.imgur.com/gucjhgY.png
https://i.imgur.com/K4tTeO7.jpg
https://i.imgur.com/W9mttYs.jpg
https://i.imgur.com/jSciE6y.jpg
https://i.imgur.com/WpVEiyH.jpg
https://i.imgur.com/CSKHqB8.jpg
https://i.imgur.com/rMjlzXA.jpg
https://i.imgur.com/dTD3DcB.jpg
オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 09:46:34.71ID:7rZQVpRD
>>10
だったら意味ねえし陰陽師とか氷剣とかとにかく色々抜けてるから何の価値もねえわ
いつも言ってんだがこのアホ主、抜け落ちが多い癖に絶対対応しないんだよな
貼ってる奴も馬鹿だと思うし次から禁止してくれ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:20.74ID:7rZQVpRD
>>12
で、白石が突然目の前にいるのに消えたり、自動ドアに反応されない原因については判明した?
レジの前に立ってるのに無視されたりとか、落とし物を認識されないとか明らかに職務怠慢のレベルを超えてるんだけど
「存在感がないから」とか言い訳したら普通クビだろ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 12:11:14.39ID:RtuMxPK6
>>1
おつ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 12:28:27.05ID:6ZIW6q0t
最近の海外のランキングはアフィが使いまくるからジャップの投票増えすぎてるし
バックに集英社や角川がついたりしてるから昔ほど純粋な海外評価としては見れなくなってるわ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 12:28:37.07ID:Ms7Nqkhx
アニメ『地獄楽』画眉丸と佐切の描き下ろしイラストが公開。舞台は極彩色の島。不老不死の妙薬をめぐる戦いが幕を開けるまで、およそ1ヵ月 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.google.co.jp/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202303/02294585.php
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 12:32:14.69ID:qe3TCvsy
( ´ー`)フゥー...
0029170
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:16.79ID:dC+hmnQR
転天はプロットは良いように思うけど使う尺が長すぎないか?
丁寧とも違うような
不必要に尺使う一方でもうちょっと時間使って欲しいところがある
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:37.05ID:Ms7Nqkhx
テレ東も4月は地獄楽を筆頭と考えてるようだし期待値は物凄く高いな
チェンソーマンのように原作信者に叩かれなければいいけど
期待値高いものがあれば当たっても外れてもある意味盛り上がるだろ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:52.03ID:SADSdbl7
>>33
地獄楽は原作連載終了だそうだが
このパターンはプラチナエンド、トモちゃん、チェンソーマンなどからしても
海外向けやろ

国内向けだったら連載中にアニメ化して関連商品を盛り上げるはずだ
海外向けだと関連商品が売れず、配信のみだから原作終了後でも問題ないし
海外勢の評価も、その方が高くなる
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:51.29ID:SADSdbl7
〇ジャンプアニメ化発表頃の原作部数

1巻あたり/タイトル(情報時点)
*27.7 地獄楽(2021/4)
*41.7 チェンソーマン(2020/10)
156.3 スパイファミリー(2021/11)
*35.7 呪術廻戦(2019/11)
*22.7 鬼滅(2018/6)

地獄楽は鬼滅よりはマシといった所か
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 13:49:03.57ID:DTS5yOsh
2023年冬アニメは延期アニメを除外して今月で見納め
次は2023年春アニメを待とう
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 14:00:39.42ID:t9wGR00Z
春アニメも延期が出てるんだよな、大丈夫だろうか
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 14:19:10.06ID:0tMUuMXr
日本人なら虫を食え

自民党
統一教会 電通 パソナ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 14:23:03.55ID:t9wGR00Z
今週のテクノロイド、溶鉱炉おじさんとペッパーくんズと踊るシーンで好感度アップw
つか実況で半分ろうきんじゃねえかツイートは草
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 14:55:48.90ID:oUtLML7Q
斉藤ヒロインだなこれ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 14:56:06.43ID:3VjIySvu
とんスキは速攻で胡椒売り捌いてたしテンプレの域を出ない
ろうきんのミツハは単にお金稼ぎするのは人生としてつまらないと思ってるからちゃんと商売してるんだよ
異世界アニメの主人公としては努力してる
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 14:57:11.75ID:t2Tqcl+q
ステマが酷い
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:13:54.41ID:t2Tqcl+q
>>68
次回、女神が増えそうね
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:56.73ID:t2Tqcl+q
転天、9話かけてようやく弟のエピソードお仕舞い
なにがやりたいんだろ?
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:32:29.46ID:t2Tqcl+q
スマホ太郎の2期もびっくり
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:34:29.16ID:3VjIySvu
ろうきんはこれからどんどん面白くなるの確定してるから2期は期待できるよ
他の異世界アニメにはない要素がたくさん出てくるからね
サビーネちゃん人気もめちゃくちゃ高いから冬アニメの中ではトップクラス
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:36:51.83ID:t2Tqcl+q
>>80
あらゆるランキングサイトで圏外だ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:44:42.67ID:t2Tqcl+q
>>83
すでに決まってる陰実を除けばそうだろな
なろうではとんでもスキルがギリギリ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:45:33.12ID:gFuv2iPO
勇者の剣とまでは言わんがせめて短剣装備で来てくれよ
ろうきんとかバディとか、何でひのきの棒で戦おうとすんだよ
お、おぅ…としかならんわ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 15:54:43.23ID:t2Tqcl+q
打ち上げ会場はまさに葬式の雰囲気

局と代理店の人間は乾杯の後まもなく姿を消し

まばらな参加関係者の間ではひそひそと密談が展開される

憮然とした表情で痛飲した監督がついに机をひっくり返し

制作進行の女子がヒステリックに号泣し

シリーズ構成の脚本家はトイレ個室で煙草を吸いつつこの悪夢が早く終わることを天に祈る

制作Pが半べそをかきながら壇上で土下座をスタート
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:19.54ID:cpjbGFov
鬼滅の刃 3期 第2弾pv 再生数87万回 (1日)
進撃の巨人 完結編 前編 第2弾 pv 再生数250万回 (1日)
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:00.07ID:0tMUuMXr
>>90
ろうきん作画の鬼滅と
鬼滅作画のろうきんを想像してみた

ろうきんの方が面白そう
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 16:09:51.81ID:0tMUuMXr
でもろうきんはつまらないパロディが多過ぎるんでそういうとこ刈り込まないと一級品にはなれないね
もう手遅れだけど
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:46.00ID:SADSdbl7
>>83
今までの研究結果から中国配信がなく、北米配信のみで続編が続くには
進撃、ヒロアカなど「MALメンバー数年間覇権クラス」か
北米配信業者に「トリプルA」「A+」と評価される作品でないと無理なことが分かってきた

今期北米人気トップのヴィンサガ2でもおそらく厳しい

「中国・北米でそこそこの人気を取る」ということが今期できそうなのは
防振り2、久保さんくらいであろうか
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:33.68ID:t2Tqcl+q
>>98
中国市場の重要性はハリウッド映画でもひしひしと感じるもんな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 16:44:07.54ID:wChwGb1t
ろうきんは

dアニメ11位、ニコニコ19位、アベマ18位
MALスコア6.75

爆死ですね。2期はありません
いかにも食いつきそうなニコニコで評判悪すぎです
評価点も最新話で69.2点
かなり厳しい評価で酷評されてます
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 16:44:12.42ID:SADSdbl7
>>100
そいつはおそらく上で書いた
「中国・北米でそこそこの人気を取る」ケース

近年、中国配信がないアニメで、その程度のMALメンバー数で
続編があったケースを見たことがないな
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 16:59:00.79ID:B9NjN3rP
2023冬アニメ 売上予測

累計pt  予測pt
**2,867 **6,885 お兄ちゃんはおしまい!
**3,589 **4,877 にじよん あにめーしょん
**1,237 **3,778 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
**1,675 **2,907 魔道祖師 完結編
**1,413 **2,011 転生王女と天才令嬢の魔法革命
**1,742 **1,959 吸血鬼すぐ死ぬ2
**1,265 **1,685 犬になったら好きな人に拾われた。
***,854 **1,638 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV Vol.3
**1,155 **1,500 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
***,628 **1,314 異世界のんびり農家
***,750 **1,184 ツルネ -つながりの一射-
***,520 **1,150 あやかしトライアングル
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 17:03:02.41ID:B9NjN3rP
>>112
の続き

***,529 ***,977 とんでもスキルで異世界放浪メシ
***,578 ***,746 虚構推理 Season2
***,193 ***,557 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
***,256 ***,501 TRIGUN STAMPEDE
***,240 ***,408 久保さんは僕を許さない
***,302 ***,386 神達に拾われた男2
***,250 ***,334 英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
***,253 ***,322 スパイ教室
***,246 ***,274 イジらないで、長瀞さん 2nd Attack
***,218 ***,260 『東京リベンジャーズ』聖夜決戦編
***,117 ***,173 冰剣の魔術師が世界を統べる
***,*52 ***,164 シュガーアップル・フェアリーテイル
***,107 ***,163 大雪海のカイナ
***,*69 ***,155 最強陰陽師の異世界転生記
***,*56 ***,126 もののがたり
***,120 ***,120 トモちゃんは女の子!
***,115 ***,115 ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん
***,*58 ***,114 テクノロイド オーバーマインド

シュガーアップルは最下位脱出、バディダディは圏外に落ちました
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 17:13:07.56ID:KoWK2RFT
並んでる絵ってストーリーと関係してる絵なんかな
またみんなでパーティーしてそう
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 17:13:27.71ID:KoWK2RFT
ミス
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 17:24:22.11ID:T5gImoEy
大体お前らの予想通りやん
おにまいは人を選ぶとは言えクォリティ高い
天使様は初心者レベルの文章でも逆張りしないスタイルが大正義
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 17:34:23.05ID:4s5N7xmO
おにまいも天使様もブーストかかった直後だからこのまま予測通り行くとは言いがたい感がある
とはいえ、このままなら覇権争いは上位3つに絞られたな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 17:35:12.28ID:t2Tqcl+q
覇権というか全滅では?
冬期は不作すぎ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 17:36:12.85ID:2/JleWoj
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ

内容ペラペラおまんこ用の糞漫画でも予算出してアニメ作ってもらって(作画だけで内容ペラペラ)
後はあらゆるメディア使って総力を挙げてゴリ押しすればいとも簡単にアホなおまんこが釣れてヒット作を産み出せるのにすっかり味を占めやがった

アニメ界の癌

https://i.imgur.com/pqP0ShN.jpg
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 18:18:20.99ID:SADSdbl7
「ビリビリ再生数5000万/1クール」
「MALメンバー数20万」
くらいが続編があるケースな感じがするが
今期、この両方をクリアできそうなのは防振り2くらいでしょうか
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 18:27:29.34ID:02YDsJrE
>>114
工作員がバディダディズの評価が上がってきたというレスに反して落ちるの草w
工作員は仕事でやってるだけだから自腹を切らない法則にまんま当て嵌まって草w
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:50.45ID:Si24fr9x
つまんねえアニメ見るのってガチで精神力を使うもんな
「さー見るぞー!」と気合い入れないときついところある
ニートだとしても全ての今期アニメ全て完走できる奴いたらすごいと認めちゃう
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:51.16ID:tYE7ePSF
じゃあお前らが思わず一気見してしまうオススメの良過去アニメは何なんや?
この暗黒シーズンをピッカピカに照らす面白作品教えてクレメンス!
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 18:47:21.47ID:4mNYUrKW
真月譚月姫
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 18:56:43.07ID:wChwGb1t
トモちゃん9話

もの凄いアニメです。絶賛します!大拍手ですわ!
キャロル回なんですけど途中で思わずそれはないわーーーって叫んだわ

https://i.imgur.com/IbYJugN.jpg

こんないい子を泣かせてどうすんだよ~
もうやばいですわ。これ、みすずが仕組んだことなんだけど

https://i.imgur.com/hLH0ZY4.jpg

みすずは思いっきりロリ顔で楽しませてくれました

ストーリーをよく見るとわかるが、最初キャロルがみすずに意地悪するんだな
その報復みたいな形でキャロルが号泣する
二転三転の構成で視聴者を圧倒します。すばらしいです。
NO2とNO3がしっかり支えている。続編を期待したい
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:05:34.43ID:mXbwHZt/
>>91
それアニメしてほしい
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:09:36.35ID:MMtQSZHA
もういっぽんつまんなくて切ったわ
グスグス&イジイジしながら、ふんわり部活動をダラダラやってるだけや
大人が考えた、実際にはないような安っぽい友情 陳腐すぎるで!
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:13:11.79ID:FeNREzaJ
>>165
ガチの強豪校が出てからが本番だな
世界の違いを見せつけられる
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:40.44ID:wChwGb1t
今週のアニメですばらしいのはトモちゃんはすばらしいキャロル回でした
見てない人はこの9話だけでも見るべきで1話完結で楽しめます

あともう一つ忘れてならないのは「もういっぽん!」
ミチが可愛くて仕方がないですわ
こういう娘ならいくらでも金出してやりたいと思う

遠征して試合に出るのも金かかるだろ?スポーツは金がかかるんだわ。
九州に遠征して飛行機のって旅館泊まって金かかってるだろ
色々親も金を出しただろうし寄付もあっただろう・・・

https://i.imgur.com/HyjcaN8.gif

ミチは露天風呂で泳いでました
最高~~だわ~~可愛いですですわ~こういう娘がほしいですわ
ミチをほんと抱きしめたいですわ、まじで、可愛いです
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:21:33.60ID:4mNYUrKW
お前らってやっぱ基本料無料のpovo使ってるのか
底辺が多いアニオタはスマホすら持ってないやつ3分の1くらいいそう
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:22:15.03ID:mXbwHZt/
>>125
ニーアオートマタ何回も見とる
EDの歌詞を読んで改めて鑑賞するのお勧め
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:23:51.28ID:M5uU7x99
今期はやはりおにまいと隣天か
予想通りだな
シュガーアップルや氷属性もいい出来だから売れてほしいものだ
あと暗黒兵士もいいな
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:23:59.31ID:4MhQZmWx
異世界食堂と居酒屋のぶを定期的に観てるわ
この2つを観ながらだと酒が進むんだよなぁwww
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:30:23.08ID:wChwGb1t
とんすきは異世界食堂っぽいんだけどグロなんですよね
人の肉を食ってるみたいでね
ここが評価の分かれ目だろう

異世界食堂は本格的だからね
料理の幅も広い、メインディッシュからデザートまで
恐らく3期はやるだろうね。圧倒的な支持がある

しかしほんとアニメで食事のシーンが多くなった
現代アニメはエロ+食事は必須になっている
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:34:58.44ID:d2B5otvU
結末どうなるか知らないけどカイナが覇権でいいな
古き良き時代のロールプレイングゲームのようなシナリオとゲームみたいにカクカク動くキャラ
冒険活劇のグランディアの新作が出たらこんな感じだろうな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:36:25.20ID:lwYgfqD6
そいつがキモヲタか一撃で見分ける悪魔の質問
穴埋め問題「錬金術師パラ○○○ス」
これに「パララケルス」って答えちゃう奴はほぼ確でラブひな読んでる
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:36:49.32ID:wChwGb1t
転天は厳しいこと言うけど既に失速してます
今更何やっても無理ですわ

おにまいとか比べるのも失礼ですよ
おにまい、天使様とか最初から全くブレずに必死にやってる

転天はもうグダグダでもう、一度は死んだアニメです。今更ですよ
何やってもダメだと思います。
こっから持ち上げるのは流石に見苦しいです

ふざけるな!!
アニメ舐めんなよってことですから安易に賛同してはいけません
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:30.97ID:d2B5otvU
グランディアもワクワク感があったのは1だけだろ
カイナはグランディア3って感じ
他がしょぼすぎるからカイナが覇権で問題ない
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:01:18.22ID:d2B5otvU
さすがにメイドインアビスよりはワクワク感がある
あれなんて穴に入るところがピークで今じゃただのオッサンの性癖を見させられてるだけの何か
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:06.78ID:7rZQVpRD
>>202
サウナがガッカリだったよな
あったまるのは良いけど何故飲用が駄目でサウナは許されるのか
技術力に関する解説が全くない
そもそも雪海で浮かないのは何故なのか何故ウマは浮くのか気温が低いんだったら気化減少分が少ないんだから循環型利用しろよと
ソウナンデスカ?の水確保を見てるとあんだけ人数が居て水ぐらい作れないのが不思議に思える
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:06:50.67ID:MP30v7ZZ
異世界おじさんはバーニングレンジャー(1998年発売)ネタあったのに
グランディア(1997年)ネタは無かったよな?
ドラゴンフォースもない、プリンセスクラウンのネタもなかったからSEGAニワカ認定したわ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:09:49.77ID:7rZQVpRD
>>204
カイナも柱降りる所迄がピークだったじゃん
トイレシーンも有耶無耶で誤魔化したし
脱出シーンとか敵国のアホっぷりを見せられただけで全く緊張感なかった
概ね全部アビスでやった事のコピー
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:45.56ID:7rZQVpRD
>>210
「RPGとか覚えられない」って言ってたからな
プリンセスクラウンは「パッケージがえっちで買えなかった…」って事だろ
ぷよぷよでさえレジに持って行けなかったんだから
伊勢おじニワカ認定したわ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:12:59.68ID:4MhQZmWx
女主人公は駄目とか童貞こじらせたオタが言いそうよねw
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:23:28.39ID:SADSdbl7
〇中国配信がなくて成功した(分割ではない2期がある)
2020-2021年アニメのMALメンバー数(2023/3/2現在) 

1,104,901 東リベ
1,100,531 無職転生
1,047,724 ヒロアカ5
*,726,201 長瀞さん
*,321,268 カノカノ
*,248,541 終末のワル
*,220,156 シャドーハウス
*,170,601 バキ2
*,147,386 ゴルカム3
*,*77,864 吸血鬼すぐ死ぬ
*,*37,231 マブラヴオルタ
*,*35,104 D4DJ First
*,*13,886 メガトン級ムサシ
*,403,953 平均
 
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:29:05.09ID:SADSdbl7
>106で「中国配信がなく、MALメンバー数15万以下で続編があるケースは希少」みたいに
書いたが、調べると思ったよりはあったわー

しかしメンバー数20万あたりが閾値ぽく、それ以下だと
以下のように特殊な事情があるケースがほとんどみたいだ

円盤が売れている…ゴルカム3、吸血鬼すぐ死ぬ
ネトフリ全世界独占配信…バキ2
ゲーム販促アニメ…マブラヴオルタ、D4DJ First、メガトン級ムサシ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:35:19.51ID:7rZQVpRD
>>219
中国配信だけで成功してるアニメは日本人には関係ないのでスレチ
邪竜の吹き替え版は十分視聴に耐えられるレベルだけど最後の召喚士は無理だった
つか新キャラが女装メガネとか日本で売る気ないだろ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:41:16.65ID:7rZQVpRD
>>222
「中国配信だけ」なんだから関係ないだろ?チャイナ二期はどうせ放送されないんだし
銀の守護者もアグーもロボマスターズも二期待ってたけど放送されなかったよ
日本用とチャイナ用で最終回を変えるのが奴らの商法
課金?しねえからな絶対
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:49:58.58ID:7rZQVpRD
>>226
24区の脚本だから警戒されたのはあるけど、毒母とか完全にキチだったからな
子育て世代からも総スカン食らってるのは一目瞭然
客観的に見れば幼児虐待アニメ以外の何物でもないのに、現実逃避して「俺らの血を引いてるだけはある」とか言い出した辺りでサイコだわ
人間あそこまで行ったらおしまいだな
恐怖すら感じる
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 20:54:58.73ID:8fdL/ZJ5
今期の主題歌は人間不信EDと8万EDが気に入ったわ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 21:09:50.39ID:7u7Nih0t
シスコン(姉に)とか吐きそう
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 21:25:37.37ID:nDuelmFQ
TikTokガチ規制やべーな
今は情報漏洩の問題でアプリの規制が話題になってるけどどこ産か関係なく類似アプリ含めた規制もまだあるぞ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 21:26:32.78ID:7u7Nih0t
目を逸らして歩いてきたっ!
とどくーはずのない怒り。
どんなときもー
どんなときもー
姉に承認されーたかーったっ!むふっ

アルくんの声で
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:17.41ID:7rZQVpRD
>>238
革命失敗だが、結果として魔法推進派を共倒れにしたから継承権順位が変わるな
女が王位継承権上位って言うとイギリスぐらいしか知らんからどう言う仕組みか分からんけど
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 21:37:39.31ID:7u7Nih0t
>>244
多様性とか成功体験によるバイアスなんじゃ。
確か英国王実は男系してたら断絶した事があったとか。
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:25.00ID:7rZQVpRD
>>247
断絶っつか周辺王家同士の乗っ取りとかが繰り返されてたから3王家統一を果たした初代エリザベスに因んでるんだろうな
なお、最も植民版図を広げたのはヴィクトリア一世
インド帝国初代女帝兼務
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 21:51:51.01ID:Si24fr9x
なろうアニメ見てるとやっぱ日本人って劣等種なのかなーってガッカリしちゃう
白人が生んだハリーポッターみたいな世界中で有名になる小説がなろうから出てくる気しねえよなぁ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:53.59ID:8fdL/ZJ5
ハリーポッターは映画の2だったかで剣抜いて化け物と戦うとこは安っぽい日本のアニメみたいだったw
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:29.33ID:RWXRgCGX
>>249
マンガ文化が浸透し過ぎてるんだろな
欧米はある程度の高学歴なら必読の教養書みたいなもんあるけど今の日本はない
アメリカなんてしょっちゅう科学本がベストセラーになるけど日本では考えられん
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:12:17.95ID:Q0b0qVqM
天使様は先週3度目の重版&シリーズ150万部発表したばかりなのにこれで4度目の全巻重版だしもう2期コースに入っているんじゃないのかこれ
AJでおにまい共々、描き下ろしグッズも販売もするし
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:19:42.76ID:etb/HlDl
吸血鬼どころかスポーツものでも舞台化だしな
アキバも決定してるよw
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:23:45.80ID:1FJmLly2
ほう!
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:25:36.22ID:8fdL/ZJ5
母を訪ねて防御力に極振りしたいと思います
ありふれたロミオで世界最強
アルプスの吸血鬼すぐ死ぬ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:30:46.39ID:Q0b0qVqM
>>267
調べてみたがりゅうおうのおしごとはアニメ放送直前の2017年12月にシリーズ100万部→アニメ終了後の2018年6月に120万部→2019年2月に150万部なのに対して
天使様は去年12月にシリーズ100万部→アニメ放送中の先週に150万だからりゅうおうのおしごとに比べて明らかにハイペースだな
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:32:35.19ID:op6rI6XH
>>198
昔は中国2千年の歴史とかだったのにいつの間にか4千年の歴史になっているから
韓国が3千年の歴史になっても1桁増えないだけ自制できる様になったのかと別の意味で疑問に思う
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:40:33.00ID:+hAAomQ+
スパッツァカミーノォ!
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:45:44.62ID:4mNYUrKW
>>264
なろうで150万って低い方だろ
賢者の孫でも300万くらいだからへぼい
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:52.89ID:4U9qfhNg
アマプラもうすぐ終了なのでGateを見てるが
キャラの会話やリアクションが不自然で厳しいものがあるわ
現実世界meets異世界みたいなトコは面白いけどさ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:20:59.19ID:oDPptKGJ
現在Tverで水曜日のダウンタウン昨年の神回たち配信なう!
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:55.30ID:etb/HlDl
またゴジラがアニメ化だってな
今度はキッズ向けのアニメだけどw
りえしーとかの声優陣は無駄に豪華ちびゴジラの逆襲
お昼のショッカーさんっぽいね
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:24:22.38ID:7rZQVpRD
>>278
ヴァンパイアって近代創作だからな
ルーマニア伝承のストリゴイをモチーフにブラムストーカーが1897年に執筆した吸血鬼ドラキュラが初出
名探偵ホームズよりも後発
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:31:27.55ID:7rZQVpRD
>>300
アストレアは全員女の癖して「正義!正義!」と連呼しながらやってる事は他ファミリアの制圧だったから、壊滅させられたのは自業自得の様に思えてならないんだが…
ソーマとかへパとかイシュタルみたいに産業に貢献してる訳でもないし
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:34:12.42ID:0tMUuMXr
ゴジラSPはジェットジャガーが凄くよかった
もう一方のチョロロボがただの箱じゃなくてイイ感じのマスコットデザインだったら大ヒットしてたと思うのよね
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:38:52.72ID:etb/HlDl
そいやダンまちのガネーシャのおっちゃんの声
思い出したけどつべで配信中のカクレンジャーのブルーだったね
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:40:41.48ID:Ms7Nqkhx
地獄楽、はやくもチェンソーマンみたいにならないか不安と言われとる

https://m.youtube.com/watch?v=fsW0fU1hobQ&feature=youtu.be

雰囲気とか色々似てるんだよな
監督は中山ではないw
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:41:22.95ID:SADSdbl7
>>219
某記事によると一時期を除いて、
中国配信の方が北米配信より安いらしい

実際、「中国でしか人気がないアニメの続編」は
虚構推理とか、わずかなケースしかなく
明らかに「北米でしか人気がないアニメの続編」の方が多い
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:42:46.30ID:0tMUuMXr
地獄楽はBLEACHと同じくらい興味持てない
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:52:47.88ID:0tMUuMXr
>>319
安倍と自民党がらみの宗教団体
不二阿祖山太神宮ってのは更に桁が違うんだよね
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:56:07.84ID:7rZQVpRD
未来にゃんまた勝ちヒロインかよ!
どんだけ男を射止めれば気が済むんだよ!
もうこいつが居ると確実に主人公とくっつくから多角関係成立せんわ!
ラブコメ出演禁止令!
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:56:52.81ID:zVs3DTsl
おっぱい教室はグレーテ回
クラウス先生を初めて追い詰めたグレーテ極上だ
クラウス先生はラッキースケベでグレーテの裸見たなら謝れよ
それにしてもグレーテの生尻は極上だな
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 23:57:48.20ID:ZYoDAvGa
スパイは極上先生お疲れだった。アンジェやドロシーと組んだらもっと極上の仕事出来たろうに
それとみっくがちょっとストーカー気質
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 00:10:22.53ID:hREP8mF4
え、ガチで2クールなの
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 00:30:37.42ID:0+jy97ZG
転天は百合シーンは良かったけど
戦闘つまんなくてワクワクしないわ 作画は良い部分あるのに
なんでつまらんのか言葉で表現するのが難しい 暗黒兵士の方が面白い
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 00:42:07.60ID:0+jy97ZG
>>349
監督が9話の絵コンテ演出してるけど上手くないんだろうな
EDもチカチカして酷くて差し替えになったし
なんでヒットしたのかわからないけどテンポが良かったリコリコとは対照的
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 00:45:38.62ID:koqYNTXW
>>340
アニメ業界が儲からない要因=メーターの給料が上がらない理由の一つは
ガチでやべえのをさっさと損切りしない所じゃないだろうか
その点、ホ"モィ・コンプレックスは損切りできてえらい!
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 00:47:31.21ID:NeNNaBET
儲からないといいつつ極貧生活みたいな話は転がってこないんだよな
日本人特有のぼちぼちでんがなって社交辞令じゃね
儲かってしょうがないアルよっていうのは自慢大好き中国人に多いけど
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 00:52:50.10ID:yrMg3RG7
おまえらちょろいからあっさりキャロルにやられた頃じゃないか?
しかし俺は騙されんよ
みすずさんの見せ場が来るまでは
ただでさえ即イきそうになってしまうのにメイン回で画面越しにじっとこちらを見られたりなんかしたら即イク自信がある
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 01:09:54.97ID:Kgot2GTX
>>347
戦闘シーンが面白いアニメって戦う理由や経緯であったり
キャラ同士の関係性に説得力があるから面白いんだよ
ファンタジーにしてもSFにしても格闘ものにしてもそうだけどね

弟をバトルシーンの山場にしたいなら解説だけじゃなくて彼が戦ってるところなり
腕を磨いてるところなり、姉とのシーンをもっと増やさないと

その婚約者との関係がメインじゃいくら弟とすごいバトルしたって盛り上がらんよ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 01:14:12.74ID:nFgau86r
アニメで草^^

0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 01:22:44.12ID:NeNNaBET
【速報】マイナンバーカード申請率 きのうまでに全国民の約75%に…マイナポイントのための駆け込み申請で“先月26日からの4日間でのカード申請数は400万件超”
総務省は、きのうまでにマイナンバーカードの申請件数が9415万件に達し、全国民のおよそ75%が申請したと発表しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c88d02119f0ae6e19b1098d4e2b90e4606bb6cbd

アニオタ申請してないやつ多そうだが頭も悪そう
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:17.06ID:Aehhsrwm
>>152
ちょうど超電磁砲SラストまでAbemaで一気見し終わったとこ やっぱいいわ

今期のAbema過去一挙見る者多くてよかった
サマータイムレンダ初見した人増えて嬉しい
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 01:43:02.76ID:mlUEpfrk
転天は全てセリフ化されててウンザリしてくる
物語を解釈できないバカならいいんだろうけど登場人物が全ての感情押し付けてきてウンザリする
引き込みが想像力を掻き立てられることがないから勝手にやってたら?って退屈になる
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 01:56:13.29ID:5ecN1jiH
>>369
今時のJCは頻繁にお漏らしとかしないし500円のお年玉で満足したりはしないな
普通なら親戚巡りで10万は稼げるけど身分詐称無戸籍だから並のJCよりも遥かに下
そして多分、男に戻っても社会復帰出来ない
兄貴を真人間にするには楓あたりがチョチョっと童貞切っちゃえばみはりが望む真人間化が進むだろ
確実に社会復帰の芽を踏み潰してるのは間違いなくみはり
「今年も一年女の子がんばろーね」
あと一年薬は切れないらしい
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 01:57:51.83ID:5ecN1jiH
>>370
イリヤとレイニがめでたくくっ付きました
ユフィの輸血を遮って百合チュー
わざわざ口でなくても良かったんちゃう?
レイニが絡むとイリヤは迫力が違う
「は?今その話関係あります?」
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 02:09:57.89ID:rM1/KbOE
おにまい→転天を毎週楽しみにしてたけどなんだろうな~
転天は初期のこれから何するんだろうな~のワクワク感が
どんどん無くなっていったのが悲しい
テンポ落としてアルくん長めの見せ場にするつもりだったのなら
もっとアルくんのヘイト高めず短い回想入れたりで掘り下げて良かったのに
戦闘終わってからのアルくんは悪くなかったけど!あと3話楽しむぜぇ~↑
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 02:17:57.77ID:ud4OjQ05
シャンプーのすすぎってシャワーの水圧を頭にあてただけじゃすすげてない?
ある程度髪が伸びたのだけど髪をさわったらシャンプーの泡とか、
洗浄液のねっとりした成分がのこってた
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 02:19:46.41ID:Df2n/6tG
来週から始まる転天原作3巻部分はアニスとユフィが主役だが
戦闘シーンを望んでいないのなら少なくともこのスレでの反応は期待できなさそうかな
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 02:25:21.75ID:rM1/KbOE
>>385
なんかこのアニメの戦闘シーンは
エフェクト多様して一発ドカーン!で終わりがちだからなあ
あと戦闘中に敵の時間止めて喋り出すから
最初の敵倒すくらいのスピード感あったら全然いいわ~🤤
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 02:33:56.86ID:rM1/KbOE
まるで魔術師オーフェンがスカスカでないような言い方やな!
今期やってるの知ってリメイクしたの気付いて最初見てけど1話で脱落したわ
前のは面白かったんだけどなあ
U-NEXTもほぼ見ない☆3だしよく3期もやってるなと思う
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 02:39:16.37ID:NG8rtQzb
そのスッカスカアニメは来期もあるんだよねw
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 02:39:44.25ID:NeNNaBET
>>383
そもそもすすぐ時には猫の手にして親指含めてひっかきまくるだろ
といってもハゲないやつはシャンプー残ってようが何やってもハゲないからすすぎ甘くても関係ないんだよな
遺伝子で決まってるんだわ
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 02:48:31.13ID:NeNNaBET
フィリップスのHC5632/17ってバリカンいいぞ
充電時間もくそ短いし刈り取りやすい
以前まで使ってたパナソニックがゴミのように感じる品質差
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 02:55:03.55ID:NeNNaBET
バリカン使うようになったらもう髪切りにいくことなくなったな
中途半端に伸びてきたらツーブロックにして
そこから汚くなってきたら坊主手前くらいまでフルリセットすりゃいいだけだ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 02:58:08.64ID:NeNNaBET
アニオタって精神的に幼いから前髪垂らしてブサイク顔の面積率減らして隠してるやつ多そうだよな
そういうやつがなろうを好んでたりするし
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 03:00:29.28ID:j6ldZG06
バリカンも使ってるけどその10分程度がめんどくさくて切り行くときもあるなんかのついでにね
まぁカットに1時間とか使うとこはもう行かないけど

500円とか1000円とか10分でやってもらえるとこだな
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 03:02:51.40ID:NeNNaBET
>>405
めんどくさがりならアタッチメントつけないで1ミリカットでええやん
風呂場で鏡みながら適当に往復しまくっとけばすぐ終わるし
むしろ散髪屋に一円も使いたくなくなったわ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 03:12:25.17ID:j6ldZG06
>>406
その後の片づけがめんどくさいのもあるのよ
あと今の風呂は暖房ついてないから冬は寒いからやる気にならんってのもある

別に美容院できるだけで4000円で1時間とかかけるのはさすがにあれだが
500円とか1000円程度は別に気にせんかな
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 03:14:08.88ID:j6ldZG06
『「進撃の巨人」The Final Season完結編(前編)』ってあるけど
もうアニメシリーズとかじゃなくて後編放送で完全に終わりとかなん?
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 03:16:49.54ID:NeNNaBET
>>409
だからさっき薦めたフィリップスのやつが楽だって
事後は水でじゃーって流して終わりだから
パナソニックのやつは一回一回刃に油挿さないといけないけどこれはその手間もいらない
しかも充電は早いし持ちもいい
坊主に近いレベルの髪型ならわざわざ切ってもらう必要がない
前髪できたねえ面隠す必要ないならバリカン一択
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 03:17:55.56ID:ud4OjQ05
https://www.youtube.com/watch?v=PcwYho8Owbw
いまアニメの違法視聴の話題があるけど
ひまわり動画の連中ってどうなったの?
エンコードするひとと、
エンコードされたものがアップロードする人がいて
アップロードする人の序列があって、当時無名だったまどまぎみたいのを古参が強奪したとか云々
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 03:32:22.02ID:NeNNaBET
おまえらピンク板の新作エロアニメスレにいる狂人性癖どもを黙らしてきてくれ
全身丸太みたいな奇形マッチョ体型と奇乳を神格化する狂人が住み着いてる魔境だから全否定して追い出してきてくれよw
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 03:42:18.99ID:zlsMLqK2
特大ニュース

2023年3月2日 小西ひろゆき 記者会見 「高市早苗総務大臣(当時)が放送法の解釈を捻じ曲げた疑惑を証明する内部文書」
https://www.youtube.com/live/sDxa_2QSfuo?feature=share

【総務省内部文書】 
「政治的公平」に関する放送法の解釈について(磯崎補佐官関連)

(参考資料)
平成28年政府統一見解「政治的公平の解釈について」等
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1631304435153666048?s=46&t=6LgIPZB_-uxVoerwnppEFw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 03:42:45.15ID:cngrMEG8
「さよなら絶望先生」のニコ生の奴タイムシフトで今頃見てんだが、センスがシャフトだなあ、冴えに冴えてるわ
OPに小泉さん安倍さん麻生さんなんて書いてるからいつの時代のアニメかと調べたら2007年か、安倍さんから福田さんに代わる時期だな
小泉以降毎年総理が変わって安倍―福田―麻生―鳩山―菅―野田だったっけ、今はこんな社会風刺が出来ないような風潮でこの頃が懐かしいわ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:10:37.57ID:j6CxBhwc
声優起用に私生活まで考慮しないといけない時代なのか・・・
しかし鬼滅は許せんけど呪術は許せるとかわけわからん理論だな笑える
それ言うなら鬼滅と呪術の起用決まった時点でどっちかが許せないと言い出さないといかんだろ

・・・と思ったけどKTBの時はそんな大ファンって訳でもない俺ですらモヤったからしょうがないか
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:15:54.94ID:koqYNTXW
トモちゃん キャロちゃんトーミスーずイナカッタラー、凡百のアニーメネ。逆ニーキャロミすーズ、狙ッテ作ッターデスカー?来週ノーラジオデハーマハーバーラタサンガー出演ラシイデース

氷男冷女 なんだっけ。お賽銭展開がおにまいと被ってる

政宗くんのリベンジ(再) 途中の回想シーンで罵倒されてたけど、あの声師匠じゃね?師匠黒幕じゃね?
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:16:05.58ID:koqYNTXW
おにまい 面白い。きらら的な意味で。女同士でもいちゃいちゃは成立するからずるい(?)
「あら^~」が少ししつこい。スマホで写メ撮ってるシーンのエフェクトや構図がばっちり決まってるのをみるとやっぱり金と人材あると見栄えがちゃうなと思った

冰剣   なろうの癖に来年の大会への伏線かよ。アバン→OP曲被り→OPはいいかも。このアニメエフェクトがめちゃくちゃ粗いな。原作では二人とも目が光っていると思うんだけどなんか違う
 
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:23:32.49ID:ANqEHoP2
うる星って周りで誰も見てないけど何のためにアニメ化したの?
ラムの声優ってプーチン持ち上げてた共産主義大好きなおばさんだよね??
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:24:01.96ID:2cagmTFx
絶望先生の社会風刺って冷笑ネトウヨみたいなノリばっかだし
ネトウヨ全盛期の当時だから許されてたってだけで今見るときつすぎる
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:36:14.94ID:cngrMEG8
>>429
ネトウヨ全盛期って第3次安倍政権だろう、時期が違い過ぎるわ
絶望先生は民主党政権前のアニメで、民主の失敗も東日本大震災も経験してない時期だ、まだマスコミや国民が自民と民主の2大政党を信じられていた時期だから、フェミとかLBGTとか過激な事で耳目を引かんでも良かったし、批判すればヘイトだなんだと言われんかったわ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:40:30.53ID:mnof7azB
>>428
記憶が薄れてるけど変なカプセルみたいな場所でリーゼントみたいなのとラムちゃんとは別の宇宙人みたいなのがいちゃいちゃする回までは見た
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:44:17.45ID:NeNNaBET
福岡高速道で15〜18歳の車上に乗っかってる4人組みとか仏像蹴り倒してゲラゲラ笑う17歳のTikTok男子とか猫殺しに中学校のテスト中に侵入して無差別テロ失敗した通信校17歳とか今のZ世代みてりゃ今の若者は賢いよが遠い昔のようだ
草食系だの男性化粧品だの日傘男子だのおてて繋いでゴールとかなんだったんだあの気狂い現象は?
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:46:00.18ID:J397+Bv9
学園、バトル系のアニメって少なくなった?
アスタリスク、魔法科、落第騎士みたいなのが好きなんだけども 2022年からアニメ全くチェックしてないから教えてくれ!
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:49:35.41ID:NeNNaBET
>>436
金装のヴェルメイユ〜崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む〜
ってやつがそれだな
あと最近のなろうアニメはそういうの多いぞ
中盤あたりになると学園に入学してそれっぽい感じのことやってる
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:53:04.36ID:NeNNaBET
しかし今のZ世代みてると氷河期世代と同じ考えに戻ったのが分かるよな
非行自慢少年だらけでアウトローなやつが多くて荒れてる
アニメ見てもダサくない扱いにされたゆとり世代だけが異質な教育受けてただけだな
ゆとり世代 VS その他全世代
って構図ができあがってる
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 05:07:07.03ID:5ecN1jiH
>>436
今期限定
・影の実力者になりたくて(終了済み)=普段はモブの学生だが、全世界規模の武術大会には正体を隠して参加する。
・真進化の実=冒険者として名を上げたら魔法学園に教師としてスカウトされて、担当クラスの生徒と他クラスの生徒の模擬戦の最中に乱入者と戦う
・氷剣魔術師が世界を統べる=学園対抗戦開催中。主人公は裏方
・最強陰陽師=魔術学園代表として武術大会に参加した(した)
・英雄王武を極める為に転生す=騎士見習いとして冒険してたが、要人の警護を依頼されたので、学園に舞い戻った。やたらと生徒同士の模擬戦が多い
基本的にはさすおにのコピペばっかり
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 05:11:16.64ID:+bgnk4Ty
芦田愛菜ちゃんのHITACHIのCM可愛すぎないか?
https://youtube.com/@pellekofficial
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 05:12:41.68ID:+bgnk4Ty
この外人のアニソンカバー全部本人より上手いの凄くね?
https://youtu.be/j0hEEzR6iRQ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 05:14:20.39ID:NeNNaBET
>>440
おうそれが一番ラノベ石鹸枠に近い
>>441が上げてるなろうタイトルだが石鹸枠もどきで石鹸枠ではない
そのなかで雰囲気だけ石鹸枠っぽいのは氷剣と最強陰陽だけだな
ただ本当の石鹸枠じゃないんで石鹸枠らしいこてこての女キャラは出てこない
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 05:19:59.95ID:DQziaRn+
進撃とかいうオワコン
海までしか面白くなかったな
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 05:23:45.96ID:NeNNaBET
石鹸枠の分かりやすい代表キャラといえばアスタリスクならキリンちゃんみたいな献身的なキャラだよな
こういうキャラはなろうじゃでてこない
石鹸枠作品の主人公はヒロインから心配をかけられるような内面の弱さがでやすいキャラだが、なろう主人公キャラは俺TUEEEだからそういうのない
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 05:45:12.23ID:i+nB1fca
人間不信8話

渾身の回でしょう。人によっては涙もんの神回。
やたら背景が綺麗です。この回だけ全力で金かけて作っている感がある
その答えはこの回の内容にあるわけだが

アゲートちゃんの回なんだが、同時に石原夏織の回でもある
アイドルやることの意味とか夢と希望、悩みなど
石原夏織だからわかる、みたいなことを生々しく描いている
非常に気持ち入ってます。笑えるくらい、なるほどな~って思う

アニメもアイドルも変態の世界だなって感じるわ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 06:02:30.12ID:NeNNaBET
アスタリスクは2クール目のEDが良かった
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 06:25:29.26ID:+bgnk4Ty
ビースターズ2期のOP完璧だったんだけどな
https://youtu.be/dy90tA3TT1c
2期は1期より面白かったのに糞ネトフリ専のせいで埋もれてしまっている
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 06:27:48.30ID:+bgnk4Ty
いくらネトフリ専のアニメが無料で見られるからって、お前ら「gogoアニメ」で検索するなよ?
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 06:38:19.62ID:V3Dvls4h
おにまい
動画工房アニメなら止め絵で誤魔化してるシーンもちゃんと動かしてるのは素晴らしいけど
だから儲からんのだろうな
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 07:00:14.30ID:WjCdV5H4
>>430 スレチ質問おじさんちわっす!
いい年して恥ずかしい質問だねえ、今期アニメ関係ねえし
体はおっさん!頭脳は子供!ですねw
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 07:00:36.02ID:+bgnk4Ty
うーす
昨日イオンでケンタッキー食べたら胸やけしてあまりねられなかった
クリスマス以外ではもうたべないほうがいいかな
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 07:04:38.76ID:+bgnk4Ty
うーす構文を活用できるようになってこそ、一流のこのスレ住人いわば底辺!
うーすさんを馬鹿にするなよ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 07:07:41.42ID:+bgnk4Ty
【速報】スパイ教室本スレ、早くも6スレ目に突入する!
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 07:15:13.32ID:+bgnk4Ty
OPといえば、なんでVivyこんな下手な歌手にVivyの歌役あてがったんだろうね
https://youtu.be/2p8ig-TrYPY
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 07:15:57.96ID:rvcwUIRp
悲報!今期アニメFLAGLIAスレたった14レスで鯖落ちw
ニコニコでもやってないから見ようがないか、虚無っぽかったし
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 07:27:55.73ID:+bgnk4Ty
ホモアニメはコケやすいな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 08:05:11.50ID:pg0JJqIw
人間不信の「元々悪いやつはいない」や
暗黒兵士の「人間と魔族の融和」とか
どちらも「相対正義」を志向しているのが気になる

日本国内だと相対正義より善悪を明確にする方が流行ってる気がするが
やはり海外向けだからか
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 08:12:38.75ID:5ecN1jiH
>>479
悪質なパロディだよ
敵国の女将軍が出て来るや否や姫様がサーベル抜いて敵兵の胴体貫通させたりとか露骨にナウシカ意識してる
水が希少ってのもナウシカのパクリだしね
ナウシカは地下1000mの水源あったから水を奪い合う事はなかったけど
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 08:19:04.67ID:i+nB1fca
暗黒兵士8話

基本、暗黒も人間不信もストレスフリーアニメ
人にプレッシャーかけちゃいかん、楽しくアニメを見てもらおうということだろう

https://i.imgur.com/cGsxwdW.jpg

マリーカ最強
アニメーター渾身の魂の入った作画でしょう
暗黒兵士はOP、EDともにテンポのいい曲で
Hinanoと鬼頭明里を採用していることから隙のないしっかり作られているアニメに仕上がっている
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 08:50:46.52ID:ObF2Sq5o
>>371
おにまいは日本で唯一の百合漫画専門誌の百合姫を擁する一迅社だからな
ファッション百合の転天ごときじゃそりゃ百合本家のおにまいには勝てんよ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 09:00:40.34ID:/rq8Ih6H
今期わけがわからないキャラ
・マリーカ
・ザブトン
0490170
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:56.84ID:PvDgbXMS
おにまい、動画としての作画は当然凄かったけど、冒頭のかえでのつけ爪まで描いてるのに驚いた
アニメーターの皆さん気合い入ってるな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 09:43:55.38ID:HEmiwTjE
海外で一番人気のドラゴンボールは悟空側と侵略者(悪)の構図だし
トランスフォーマーもその構図
ガンダムが一番それぞれの正義やってるのに海外人気ないよな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:17.76ID:5PTKhJnV
おにまい8話は女子会とは名ばかりのおっさん同士の宴会でがっかりしたけど
最新話はイルミネーション背景に自撮りしてはしゃいでたりとちゃんとJCらしい女子会を楽しんでいて良かったな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 10:02:41.22ID:4T+rdOXW
>>297
最後ってより最初っから男が銀魂主人公に見えて気が散ったわ
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 11:15:33.70ID:pg0JJqIw
>>491
外国一般人は絶対正義を好んでいると思うけど
外国アニオタはそういうのを嫌悪していて「相対正義の方が深い!」という
なんとも昔の日本のオタクみたいな嗜好があるみたい
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 11:33:13.36ID:0wehoiB+
>>491
ガンダムはまず巨大人型ロボットに乗り込んで戦うっていうシュールさを受け入れなくちゃいけないからねえ
それにガンプラの販促アニメという特性上2クールでいい内容を義務戦闘や無駄回挟んで無理矢理4クールに引き伸ばしてるから退屈
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 11:42:03.81ID:SWsNxgw2
プリキュアの映画、全員集合って言うとチープに聞こえるけど
よく考えたら、すごいことだよな、しかも今年までにプリキュア声優になれなかった声優の、雑魚感が際立つ、ざーさんとか

【プリキュア声優】
本名陽子、ゆかな、田中理恵
樹元オリエ、榎本温子
三瓶由布子、竹内順子、伊瀬茉莉也、永野愛、前田愛、仙台エリ
沖佳苗、喜多村英梨、中川亜紀子、小松由佳
水樹奈々、水沢史絵、桑島法子、久川綾
小清水亜美、折笠富美子、豊口めぐみ、大久保瑠美
福圓美里、田野アサミ、金元寿子、井上麻里奈、西村ちなみ
生天目仁美、寿美菜子、渕上舞、宮本佳那子、釘宮理恵
中島愛、潘めぐみ、北川里奈、戸松遥
嶋村侑、浅野真澄、山村響、沢城みゆき
高橋李依、堀江由衣、早見沙織
美山加恋、福原遥、村中知、藤田咲、森なな子、水瀬いのり
引坂理絵、本泉莉奈、小倉唯、田村奈央、田村ゆかり
成瀬瑛美、小原好美、安野希世乃、小松未可子、上坂すみれ
悠木碧、依田菜津、河野ひより、三森すずこ
ファイルーズあい、花守ゆみり、石川由依、瀬戸麻沙美、日高里菜
菱川花菜、清水理沙、井口裕香、茅野愛衣
関根明良、加隈亜衣、村瀬歩、七瀬彩夏
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 11:48:55.82ID:hTwmvLSJ
パシフィックリムはでかいカイジュー相手だから巨大ロボに意味がある
ガンダムのデカさはオモチャ買うお子様向けの設定で無駄無意味
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 11:52:24.37ID:I1e8IqfH
必要云々で言えば怪獣も巨大ロボで戦う必要なくね
ま巨大ロボのカッコよさに胸躍らせない人間には何言っても無駄無意味だろうが
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 12:02:56.60ID:IbOYauwq
欧米人はスーパーロボット的なやつより、パワードスケルトンみたいなものの方が受け入れやすいかもな
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:33.76ID:IaBK0L+l
>>512
昔のオタクは自分の好きなものを延々語ってるだけの印象しかないわ
今のオタクは自分がどうやったら優位に立てるかや周りの評価の方が重要で昔のオタクみたいな暗いイメージはなくなった
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 12:38:38.74ID:Eq8Bb99m
そもそも子供向けアニメ出たから箔がついたかのような風習おかしくない?
ただ単に3ヶ月契約の派遣アルバイトが1年契約になっただけだろ?
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 12:44:23.71ID:rvcwUIRp
全然見てないけどキャラがすっかりカブトボーグっぽくなった遊戯王
カードゲームアニメならデュエルマスター並みに長え
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 12:50:21.08ID:j6ldZG06
遊戯王は前作から低年齢層向けになってる
ただその一方でギャグに振りきってるから笑えるとこは結構多いわ

原作は別格として個人的には派生だと5Dsが一番好きだけど
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 12:57:21.23ID:ud4OjQ05
プリキュアの秋の劇場版がF、ってなってたけど
ファイナルなの?
FUTURE、未来なの?
アイカツとかプリチャンとかが断絶してるけど
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 13:19:01.32ID:hTwmvLSJ
一周回らなくても楽しいアニメが観たいのだ
回らないお寿司のようなアニメ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:24.59ID:/TPKu75t
おにまいは落とさなかっただけでも高評価
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 14:10:48.79ID:pbqLxx+3
利便事屋ってまん向けホモアニメだと思って見てなかったんだけど
見てみたらホモだったけどけっこう見応えあって面白いわ
お前らなんでもっと早く教えてくれないんだよ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 14:12:23.67ID:rvcwUIRp
いきなりキービジュアルがキャラが全裸だったマージナルサービスの全貌が明らかになったな
一応チェックで
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:55.42ID:Aehhsrwm
>>548
虚淵だから最後まで見てったらなんかあるだろうと最初から思ってみてた
尚BSでは4日ぶりな上おにまいの裏なのでおにまいとの人口比100:1ぐらい
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:16.65ID:rvcwUIRp
>>548 第7話は否定しないwなんせマジで掘られるからね
やりおった感は逆に潔かった
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:21.17ID:RY/AaHmI
転天
王宮百合ファンタジーとか言いながら
なぜかなろうバトルとざまあ物語

おにまい
妹が女児にされた元兄にチュッチュ
妹が親友相手にディープキスでチュパ音入る


なんやこれ🙄
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:34.28ID:B/KMBD+z
斉藤はラファンパンが圧倒的にカワイイな
漫画で何度かあるラファンパンヒロイン回をアニメ一期内に持ってこれば良かったのにと言わざるを得ない
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 14:49:49.84ID:Yp13Gv9u
おにまい、なんか今回はいつもと感じが違ったな
なんか普通の日常アニメみたいだった
もっとお兄ちゃん成分出して暴走してくれないと
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:52.34ID:FqxuK8ra
推しの子はハードル上がりすぎな気がする
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 16:25:20.44ID:vtxQJ5hZ
利便事屋ってなんであんなにまんこ向けに振ったキャラデザにしたんだろ
もっとくせのない絵にして女も普通に出せばよかったのに
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:57.59ID:AShAxwuz
天国大魔境のPV作画良くて期待できるなと思ったら最後にディズニー独占と出てきて悲しくなったわ
本当全てを台無しにするよな独占配信は
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 16:55:35.67ID:rvcwUIRp
独占配信アニメもGYAOで補充できるってあったけどそのGYAOも今月いっぱいなんだよな
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:41.34ID:5ecN1jiH
>>581
海老男登場回はカットされた
最大の見どころをカットするとかマジ何の為にリメイクしたんだろうな
リナインバースの居ないスレイヤーズみたいなもんやぞ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 18:16:52.05ID:Aehhsrwm
>>596
まあ……テレ朝、BS朝日なので全国で見れる
でも各配信サイトで手広く配信された方がもっと認知度あがるよな 
朝日なのになんでAbema逃してんねんw
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:25.12ID:9MOzRvBH
>>611
おにまいの作者は男だがそもそも男を描くのが苦手だから女がキャッキャウフフするのしか基本的に描けないというパターンもある
おにまいは主人公をTS設定にしてるけど元々男が描けないからボロが出て「主人公が自分を男だと思ってるだけの日常百合漫画」と化してる
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:34.86ID:i+nB1fca
スパイ教室8話

面白いじゃないか。誰だ?つまらんと言ったやつは
これはこういうアニメ、エンタメ要素が強いんだな
くだらんコメディーのスパイファミリーよりは断然見応えがあって面白い
そもそもコメディーって記憶に残るジャンルではないからな

https://i.imgur.com/BYYgWM0.jpg

「極上だ」エロ笑えるわ、これで十分だろう
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:55.83ID:sZ0yI4De
>>617
やがて君になる?
悪魔を退治した勇者がその悪魔になるってやつ?
コナンでそういう内容の絵があったね
鬼太郎やフェアリーテイルでもそういう能力の妖怪出てきたはず
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:32.69ID:rvcwUIRp
女性作者だけどいかにもこいつ悪そうやなキャラが意外と上手い人もいるね
僧侶枠の漫画あたり
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:23.59ID:4hgj/fy8
冰剣、今期1番面白い

魔法剣士なのに素手で殴り合うとか、バタフライエフェクトとか、何を見せられてるのかわからんが
愛されるクソアニメってやつだな

強力なライバルが出てきたと思ったら来年の大会で戦おうとか、頭ぽぽぽぽーんとか、メイド喫茶とか、予測不能すぎる
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:04:21.55ID:vVe13XMg
氷剣はワルブレ枠だよな
たまにこういう光るクソアニメがあるからクソアニメハンターはやめられないんだよなあ
大半はほんとにクソアニメだけど
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:11:48.75ID:T5QlpwdW
なろうテンプレでも転天より面白い悪役令嬢ガチ百合漫画やファッション百合なろう系漫画はあるから単純に転天がつまらないのが悪い
転天って本当は男主人公でやろうとしたけどシナリオがつまらなくて売れないから仕方なく売るために女主人公にしただけでしょ
女主人公である必要が何処にもないシナリオだし
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:11:55.93ID:4hgj/fy8
>>632
よくよく考えると変なシーンが多くて目が離せないんだよな
胸のバラを切れば勝ちなのになんで素手で殴り合ってたんだ?とか
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:13:02.37ID:i+nB1fca
おにまい9話

つまらないです。ダメだと思う。まず今回の見所はこれしかなかった
みはりが酔っぱらってキスする場面。これぐらいだろうと思う

https://i.imgur.com/ZGzqvtI.jpg

他はつまらないと感じた。
まず、2期を想定してないですね。これで終わりでしょう。
イベントやりすぎ。クリスマス、初詣とかこれだけやったら2期で何をやるか?
やることがない。従って2期は想定していないと思う。
今の時期クリスマスとかもったいないです。秋アニメだったら丁度良かったと思う。

昨年は冬アニメは着せ恋があった。最後花火で締めた。
これから夏に向かうのでとてもよかった。
クリスマスは2期にとっておいたってことだろう。

放送する時期とか、次を見据えながら構成するべきで、ただやればいいってもんじゃないからな
あえて苦言を言いたい。声優はよく頑張ってます。
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:15:29.52ID:9MOzRvBH
>>616
それは作者の能力的な問題だしな
本人は男は描けないし描きたくない
とにかく女がイチャイチャしてたまにおもらしする話だけ描いてたいって人だから
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:15:45.28ID:4hgj/fy8
>>637
9話も使って弟(アホ)のエピソードだもんな
ドラゴンの刺青でシャイニングフィンガーを出せるならもうアニスが次期国王でいいじゃんとおもた
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:26:42.47ID:5ecN1jiH
>>644
どの道それしか選択肢ない
「弟に嫉妬して殺害を試みた」とか言う噂が流されたって事は元々は弟の方が継承権上位だったんだな
で、無能な弟が失脚して姉に継承権上位が移るにはこれしかなかったって事だ
弟が一番姉を認めてたって事だな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:29:21.99ID:VlkvahZc
>>621
首から肩背中腰尻までのラインはなんだ! 肩甲骨はそこにあるのか? 下手くそが裸体描くなよ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:30:36.45ID:0rJLtXxP
スパイ教室はさー
メイン回が終わったキャラが急にモブ化するのやめろよ
ラブライブなんて9人もいたのに上手いことやってたんだな
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:32:54.99ID:QXAVje4X
>>639
敢えて言わせていただくと原作がその通りなんだから2期想定してないとか言うのはまだ論じる状態ではない
無音で4人でクリスマスイルミ楽しむところはアニメで追加された部分(原作者が脚本とかあった)だが
これ以上はネタバレ感あるから控えておくが…
1期のスタートの設定に支えられた作品で時間空けて2期作っても売れない可能性はかなりあるので
2期の可能性は現状期待されている円盤5000程度売れても五分よりちょっと高いか程度と思ってるが
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:34:49.50ID:XrPX4v8q
面白さでしか語れないのも難儀だね
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:41:17.09ID:4hgj/fy8
スパイ教室、なぜグレーテ(尻)が落ちこぼれ扱いなのかわからん
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:44:25.00ID:j6ldZG06
今期は今のとここんな感じ
4作品がごっそりCに落ちた後は安定してるな

2023年冬アニメ作品 30作品+ショート6作品+α
今期最初から最後まで見る予定

S
A 映画スラムダンク 映画大好きポンポさん ニーアオートマタ 虚構推理2 リーゼロッテ 英雄王武を
転生王女天才令嬢 便利屋斎藤さん もういっぽん 異世界で8万枚  魔王学院2 クールドジ男子 
僕とロボコ ヒロアカ ジョジョ6部 ワンピ コナン

B 吸血鬼すぐ死ぬ2 BIRDIE WING あやかしトライアングル 真進化の実 リベンジャー
 解雇暗黒兵士 陰の実力者 犬になったらワンダルフルver メガトン級ムサシ ボルト テイルズオブシンフォニア(再)

C ヴィンランドサガ 閃の軌跡 アルスの巨獣 スパイ教室 にじよん しょうたいむ2 遊戯王ゴーラッシュ ガンダムΖΖ(再)
D お兄ちゃんはおしまい 弱虫ペダル コールスター
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:45:23.18ID:XrPX4v8q
スパイはもう任務しないのかな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:45:59.12ID:i+nB1fca
転天9話

糞アニメです。間違いなく今期最強の糞アニメ。とんでもない詐欺アニメですわ

どこが王宮百合ファンタンジーなんだ??はあ???
視聴者を馬鹿にしているのか?
どうせアニメ見てる視聴者なんて馬鹿ばっかだからこれで十分ってか?

とにかくうるさいですわ、ただ叫んでばかりいて最低のアニメ
二度とアニメ化しないでいいです。

千本木とかやると高確率で爆死するんだよな、まじな話
なんでだろうと思うんだが、千本木はよくやってるとは思うんだが
事務所がゴリ押しでもしているんじゃないか?もっと主役で使ってくれとか?
それで現場が混乱、意味不明になるとか
アニスだけやりすぎだろって、百合だと言う以上ユフィももっと出さないといけないわな
全然できてないです。今期最も期待を裏切ったアニメだと思う
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:50:09.86ID:jKfH6wRj
>>661
グレーテの惚れた演技には見事引っかかったのに、リリィちゃんの「お兄ちゃん!」には何故騙されなかったのか…解せぬ…
これから毎週色んなプレイで全員が先生を籠絡する展開が続くんだろ?
そして、リリィちゃんだけが合格点を貰えずにどんどんエスカレートして行くと…
4クールぐらい続きそうだな
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:50:58.93ID:8KyqFrTq
転天は結局元凶の親父には何のお咎めもなしなん?
後継者として育ててきた弟が暴走したのも配下の魔法庁が暴走したのも無能な国王の失政が全ての原因だろ
部下に責任押し付けて騒動の元凶の国王は責任取らずに勝ち逃げかよ
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:51:14.04ID:XrPX4v8q
アニス中心すぎてなんかね
アニス好きの人はすごい楽しめそうだけどそうでもない人はむしろ嫌いになってきそう
そもそも本当に転生してるのか不明だし
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:58:28.19ID:hydMjeYF
転天の国王ってかなり独善的な独裁政権だし
アニスも本来持ってた空飛ぶ魔法の夢とは全く無関係な魔法兵器開発ばかりしていて北朝鮮の核ミサイル開発と大差なくなってるから転天の王家が北の将軍一家にしか見えない
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:04:41.38ID:wEi7sxWJ
転天はアニメはそこそこ良くやってると思うよ
そもそもの話として原作に地力が無さ過ぎる。アニメ化によってそれが露呈したパティーン
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:12:43.66ID:0rJLtXxP
いや、ほんと原作不足が深刻すぎるわ
絵が上手い奴ならいっぱいいるのに面白い話を考えられる奴はこんなに少ないものなのかと
AIは絵よりもすちーりー考えられるようになってほしいよな
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:21:37.26ID:VT7LMF5T
AIは絵のほうが得意そう
その時代の流行りの取り入れが上手そうだし
原作が個人で作画を会社が担当する漫画の時代はそう遠くないかもしれん
もちろん個人の描き手も貴重枠で存続していくと思うが
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:24:58.01ID:1txBe9eg
人間不信も先が読めない構成で上手いんだよな
なんでカジノ行ってるんだよwからアイドルの話に流れてカジノのエピソードで立ち直る
突飛もなく見えるが狙ってる感じが逆にいいね
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:27:50.53ID:XrPX4v8q
>>691
まひるの前の席の子の方が印象あるわ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:27:50.80ID:5ecN1jiH
>>691
みはりは頭にDの髪留めが付いてるから分かるけど、それが無かったらマジでわからなかった
全員目印にアルファベットの髪飾りつけろよ
楓がFで他は全員Aか-Aだから意味ないか
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:28:27.74ID:XrPX4v8q
間違えたまひろね
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:28:45.89ID:Kgot2GTX
というか任天堂ってポンやインベーダーのパクリからなりあがった企業だし
模倣することは別に悪でもなんでもないんだよな
もちろん法が変わったらそれには従わなきゃいけないけども
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:07.22ID:0rJLtXxP
なろう小説とか読んでみろ
作者が陰キャだらけであいつら薄っぺらい人生しかおくってこなかったから
作品も薄っぺらくなってるだろ?そして薄っぺらい人生しかおくってない読者に受ける
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:38:45.15ID:1txBe9eg
日本の漫画も誰かのファンがその影響を受けながら新しいものを作ってきたわけでね
手塚治虫の様式でその手塚もディズニーなんかを見て改良したわけよ
改良は日本の文化でお家芸
恥じることなどないし、著作権にうるさいヤツらがおかしいだけだよ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:40:23.11ID:dUM/wuqx
 
盗むだけで何も生み出せないシナチョンが何だって?

妄想も大概にしとけや糞食い
 
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 20:41:16.70ID:dUM/wuqx
オマエモナ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:14.88ID:wEi7sxWJ
0から産み出せないって、そんなん人間も一緒だろ
原始時代に一番最初に壁画描いた奴以外は全員インプットありきのアウトプットだよ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:43.31ID:5ecN1jiH
>>738
原始時代にゼロから生み出してんだろ
同じ物を作っても、時代がそれを認めなくなっただけ
AIはそれすら出来ない
プレインデリートしてから創作に至るまでどんだけ待てばいい?
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:12:27.00ID:JartnXmJ
AIに創造性がないというがあらゆるパターンを無数に作ればいいだけだよ
それらの大半はクソだが中にはいいものも出る
量が質に転化する
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:14:23.42ID:1txBe9eg
そういやニーアがすごい高学力アニメになってきたな
機械生命体に文化が産まれ欲から自意識みたいなものが産まれた
機械エリートは本を読み超スピードで進化しそう
アンドロイドは高文明後だが司令部?と機械生命体を見てる現場で割れるんだろう
ここから2Bたちは何を見るのか
理解できる人、少ないだろ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:22:27.13ID:JnWraG2b
判断は人間でもAIでも受け手が勝手にやれよ
今の時代と同じで売りたいものをプッシュするだけだろ
違うのは創作物が飽和することだけ
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:25:36.15ID:5ecN1jiH
冬月さんの所々白川が飛び出してるの見ると引っこ抜きたくなる
あんだけ長くて一本だけ伸びてる白髪とか染められないんだったら抜けばいいのに
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:38:13.04ID:1txBe9eg
>>757
理解はできるかもしれないが、社会学かなにかでやるような実習を機械生命体に置き換えてニーアはアニメで見せてるわけだな
不明でもいいんだろうけどインテリなアプローチだ
しかも4パターンの同時進行
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:40:19.16ID:IChwh6Qi
>>759
クーデター起こして失敗したらクーデター起こされた側の国王に責任を取らせようとする池沼
そもそもそれを未然に防いだのが娘なんだから、国王派の功績だろうに
まず魔法省とか言う時代遅れの宗教まみれの省庁に権限を与えた初代建国王に責任が遡る
それを止めた現王室はそれを捌く側
凶悪犯罪が起こったのは日本の法制度が悪いんだから裁判所が責任を取るべきとか言うつもり?
その韓国みたいなパヨク理論どこで刷り込まれたの?
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:47:40.90ID:QXAVje4X
>>765
今ってもうアニメ化されるほどヒットするエロゲーなんて出ないだろうなって位の廃墟だからな
ぼくたちのリメイクでやってた2006年ぐらいの熱狂はもはや失われて久しい
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:49:24.45ID:5ecN1jiH
>>776
流石にあんなハッピーエンドは誰も望んでない
二人で半分ずつ命を差し出せば復活とかご都合にも程がある
あと元魔王の甥っ子だから許すとか身内に甘過ぎ
じじぃとじじぃの娘もとっととザオリクしてやれや
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:50:03.77ID:JUPK3aA1
ちょっと前と今で何が変わったってラノベアニメがなろうアニメに変わっただけだしな
ただラノベアニメ全盛期に比べて人気ヒロインみたいなのは出にくくなってるような気はするな
一昔前の方が加藤恵だとかアスナだとか柏崎聖奈とか人気ヒロインがホイホイ出てたような気はする
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 22:03:52.90ID:hW7W+e2e
>>730
最近負けだした
原因はデータベースに無いパターンの戦術で人同士だとバレバレだけどAIには其れが理解できなかった
厳密にはデータに無かったからだけど
AI同士の対局では収集できないパターンも存在したという事かな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 22:09:28.26ID:rvcwUIRp
明日のユナイトアップの予告動画が到着してた
これは快感フレーズ見てた人ならピンと来そうな回と見たぞw
日舞がね
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 22:13:41.00ID:1UWWiimd
異世界かるてっとと転スラの連中は別枠やろ
厳密にいうと先行組は分かりやすいパクリ対象が無いか
転スラなんかラノベというか少年漫画に強い影響を受けてそうだし
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 22:43:16.75ID:hW7W+e2e
>>803
囲碁AI側がどういう仕様なのかは不明だけど15戦中14敗したから対戦中に学習する事はNGだったのかもね
AIも人間と同じで判断を迷わせれば勝ち筋が出てくるという事かもね
AIは人間と違う部分で判断している訳だし
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 22:52:47.47ID:5ecN1jiH
ぽんちゃんがダンまちで何の役やってんのか分かんなかったが、超チョイ役だった
当たり役しかないと思ってたがショボい役もやるんだな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 22:59:35.07ID:URWGTaB8
いまみんなどこに感想かいてるんや
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:06:22.77ID:Sa0MlPmc
>>674
戦国時代で武田信玄の嫡男の義信はクーデター未遂で廃嫡され切腹
それに荷担した飯富ら重臣は腹を切らされてる
当主(国王)の武田信玄はそのまま続投
まあ中世なら普通じゃね?
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:23:38.08ID:R43riJit
>>819
チェンソ爆死で話題になったからな
棒にされたぼっち等が凄いと勘違いした奴らが少し入ってる
もはや円盤の時代じゃないのでもちろん歴代で見ればカスレベル
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:35:51.38ID:NgIhThW6
ハルヒと六花の勇者と魔法使いの嫁観てるとアニメってイイなと思う

魔弾の王は格落ちるけどそれでも今期のアニメ観てるより楽しい
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:39:24.19ID:5ecN1jiH
何でアメリアとアリアンヌ殴り合ってんの?
魔法が通じなくなったからブートキャンプの成果が活きたって事?
魔法意味ないやん…
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:41:06.28ID:5ecN1jiH
>>833
詐欺師ミツハ展開は酷いと思ったけどわからせ展開になってから普通に見れる様になったよ
でもレトルトしか食わねえんなら狩に参加する意味ねえだろ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:42:44.19ID:5ecN1jiH
>>836
全員の尻を極上認定したら卒業証書貰えるんだろ?
エルナたんとアネットたんは尻じゃ極上貰えなさそうだな
リリィは尻にガスとか仕込んでるからな…
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:53:12.72ID:NgIhThW6
スパイ教室は会話の間合いや分量、キャラの感情の流れとそこから導かれる行動みたいな部分はちゃんとしてる
転天はそういうところ全然ダメ
話にならない
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:54:17.25ID:rvcwUIRp
もうすぐ百合アニメがあるからそれまで待つのだぞ
1ヶ月くらいw
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:56:32.27ID:iqN0yJdi
チェンソーマンはアニメ前には単独出資はMAPPAの挑戦!
などなどスゲー景気良さそうな話をしてたが
円盤爆死濃厚になったあたりから勝利宣言どころかドラゴンが雲隠れしたのは
何でだろうね
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:59:00.55ID:rvcwUIRp
惜しいコミック百合姫のアニメ化でしたw
バーディーは殴ったね3倍・・・
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:04:15.56ID:qPYdIkbd
殺害シーンを改めて特集
つまり、PAがやりたかったのはこう言うシーンだって事を再確認させてる訳だな
誰だ下倉バイオが子育て経験あるとか言ってた奴は
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:07:26.27ID:qPYdIkbd
この手抜き銃撃シーンを改めて見せたかったのか
二人抱えて直線的に逃げれば直線的に飛んでくる銃弾は一発も当たらない
つまり、どう言う事だってばよ?
リコリコ?
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:09:20.98ID:qPYdIkbd
毒母キタコレw
この母親が「子供の身なりにちゃんと気を遣ってる」とか言ってた奴どう言う事だってばよw
「私はもうあの子供に関係ない」とか「産みたくて産んだ訳じゃない」とか平然と言ってんぞwww
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:11:29.72ID:qPYdIkbd
こんだけ露骨にネグレクトされててずっとゲラゲラ笑ってる子供はなんか既に精神障害負ってる様にしか見えない
泣く子供はドーパミン分泌量が多いが、泣かない子供は精神的に未発達な大人になる
これは脳科学的にずっと前から証明されてる事実な
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:19:51.73ID:qPYdIkbd
>>880
それ子供を捨てる時に少しでもマシな大人に拾われる様に良くやる手だよ
一家心中の前に御馳走食べたりとか
現実に目を背けて妄想だけを一次ソースにするのはヤバい障害だよ
目の前に突きつけられた物を見ろよ
ちょっとかなりヤバい状況だぞ
何で事実が目に入らないの?
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:23:24.33ID:EFC4Otsw
バディのミリちゃんとアルスのクウミちゃんはたっぷり愛情を注がれて育てられたからあんなに素直でイイ子なんだよね
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:10.48ID:EFC4Otsw
あの毒親は転天のアルくんと同じ
OP観ればわかる
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:33:47.53ID:qPYdIkbd
>>886
OPの毒母って一瞬出て来てステージで歌ってるだけじゃん
あれでネグレクトじゃないと思うとかかなり精神病んでんな
総集編で毒母であるセリフがピックアップされてましたが?何で突きつけられた現実を無視すんの?
見たくないなら妄想で出鱈目語んなよ
ありもしないOP妄想よりも今現実に放送されてる総集編を見ろよ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:35:47.01ID:c4+QzPSJ
>>893
その発言でOPまともに見てないの確定したんだけど…
まともに見てないのに偉そうに批判しないでね?
適当にしかアニメ見てないなら弁えてくださいな
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:38:16.28ID:qPYdIkbd
>>896
お前がな
つか7話以降中西やすひろに脚本交代してんだけどお前のデマがどんどん証明されて行くんだけどどうすんの?
嘘言ったんだからごめんなさいしろよ
それともこれも「事実の裏返しだからセーフ」とでも言うのか?
単なる虚言癖だからそれ
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:42:20.58ID:c4+QzPSJ
>>898
1:30程度のOP映像すらまともに見てないあなたの"負け"ですよ?
叩くためにアニメを見てる異常者は弁えなさいと言っている

よくその程度の知識しかないのに最終回付近までバディダディ叩いてるね…
好きなアニメを語れるくらい普通のオタクになってから出直しておいで
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:54:33.23ID:qPYdIkbd
>>900
お前の妄想なのか、髪の色すら見間違えてんのか知らんけど、完全にブーメラン突き刺さってる事についてはどう思う?
>1:30程度のOP映像すらまともに見てないあなたの"負け"ですよ?
あー、うん、君の負けでいいから、黙って?
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:57:21.67ID:fwT+/1Q5
ジョジョは大人3人もいるのにエンポリオが車を運転してて草
引力やべーな大惨事じゃねーかよ
エルメェーーーーーーーーーーーーース!!!
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:59:36.36ID:c4+QzPSJ
>>911
バディダディ本スレで初期の頃話題に上がってた話すら知らないの??
1:30程度のOP映像すら理解してないのに偉そうに語らなくていいよ(苦笑

まともにアニメ見てないにわかオタクは巣へおかえり…
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:00:43.84ID:+Jhx0Wnv
あれ主人公の女の子は可愛いんだけどイケメン妖精が生理的に無理なタイプすぎて1話切りしちまった
女作者は百合だけやってほしいもんだぜ、まったく
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:09:58.76ID:qPYdIkbd
>>915
毒母を持ち上げてる時点でヤベー奴だって分かったからいいよ
ブーメランぶっ刺さってるよ
目の前突き付けられた事実証拠すら認めずに嘘吐き続けるってヤベーな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:12:59.56ID:zD0dU9yX
昔は2009年、2010年ころにシャナのアニメの1期、2期みてたけど
あれって原作ラノベのキャラデザがちょっといいだけで
アニメの作画、キャラデザは70点くらいの出来だよね
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:25:33.66ID:TKS4ajOM
>>930
進撃の布教以外も書かなきゃ、ステマって言われちゃうぞ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:26:16.68ID:UDrb2MMe
>>924
その時代の小説はまだ真面目に作ろうとしてた
今はなろうみたいなギャグしかなくなった
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:28:44.25ID:zD0dU9yX
進撃の巨人って2期の36話くらいでリタイアしたけど
なんでこのアニメってアホみたいに牛歩なの?
ファイナルシーン1期パート1
ファイナルシーズン1期パート2
ファイナルシーズン2期パート1
ファイナルシーズン2期パート2
ファイナルシーズン・・・
みたいなことやってるじゃん

ガイジかな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:30:13.21ID:zD0dU9yX
D4DJはキャラはかわいいよね
ピキピキの人らってなんでエロいかっこうでストレッチしたり筋トレしてんだろう
りんくとまほちゃんがかわいい
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:32:17.51ID:zD0dU9yX
進撃の巨人ってもうとっくに原作おわってるんでしょ?
コミックよめばおわることじゃん
立体きどうとかのアクションはもうアニメでやったんだし

アルミンがホモのじいさんに襲われそうになるシーンを原作でみたけど
あのシーンってホラーだったの?コミカル?
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:32:21.31ID:TKS4ajOM
>>942
始めは美味いけど、数枚食べたら飽きるしクソだよな
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:32:41.62ID:wzow2mWI
秋はThe Final Season完結編(後編) パート1とかになるんじゃないの
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:33:14.92ID:TKS4ajOM
いや!亀田のカレーせんべいだけは一袋丸っと食べちゃうわ!クソ撤回。ボロボロこぼれるけど
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:36:31.17ID:hwz1yelj
>>939
ソースは?
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:42:28.90ID:zD0dU9yX
井上麻里奈って若いころはかわいかったけども年だし
はよ中村とケッコンしてくれっておもうわ
小清水亜美ちゃんみたいに手遅れになってもしらないぞ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:51:00.69ID:zD0dU9yX
いまコオロギが話題だけど
日ペンの美子ちゃんはネタにするのかな

こおろぎさとみって声優がいたけどいまでも仕事してるの
かないみかと区別がつかない
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 01:57:09.41ID:iGW/cGzH
>>918
女作者の大半は百合を望んでいないから期待しない方が良い
女作者で百合小説は希少だったりするしマリみての作者が愕然とする程度には男女の比率が逆転する
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 02:02:29.32ID:qPYdIkbd
>>960
林家志弦っつってリアルでも百合生活してる百合漫画しか描かない漫画家がいる
一時期エロ漫画描いてた時も「フタナリは邪道!」とか言って疑似百合全否定してた
女ばっかり100人以上出て来る漫画ばっかり描いてるけどおっさんは一人ぐらいしか出てこないな
本人はおっさん描くのも楽しいって言ってたけど嘘だなありゃ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 02:17:50.58ID:TKS4ajOM
他じゃ掲載されないから致し方なくきららだろ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 02:19:23.04ID:+Jhx0Wnv
男作者だって女の裸より男の裸を描くのが好きなのがいるんだしあえて誰とは言わないが
逆だってあってもおかしくないだろそりゃ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 02:26:55.47ID:zD0dU9yX
ぼうふり2期3話
第7回イベントをみた
なんかあんまり見映えのしないCGが追加された?
暗いダンジョンでのアクションだからそんなにきにはならないけど
見映えがよくない
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 02:33:02.75ID:FX1C8abe
>>652
DEBANキャラにスポットライトが当たり、残りは書き割りの木になる
だからハーレムものは良くない

よほど監督がキャラ操作というか、話のフォーカスのとりかたがうまくないとそういう学芸会になる
何が絶望的かというと、たぶんそれは脚本家・シリ監の能力よりも監督の能力に依存してそうな事と、
ソシャゲとかでは何も考えずに大量にキャラをどばーと投入しがちな事
長期連載ラノベとかでも主人公の仲間が15~20忍くらい増えるが、
小説媒体の場合は、あっこいついるけど最近台詞ないな程度ですむけど、
アニメの場合、台詞無い奴も含め毎回20人書かなきゃならなくて苦痛だし、
声ださないけどいるから看板状態が浮彫になる
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 02:37:39.04ID:qPYdIkbd
先週からリーゼの失速度合いが酷い
ざーさんの不快ボイスが控えめになって面白くなって来たと思ってたのにツンギレとか言い出して単純につまらなくなった
ラブコメ要素ゼロやん
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 02:44:02.16ID:qPYdIkbd
ダンまちって面白い回とつまらない回の格差が酷いよな
だいたいつまらない部分を4話ぐらいだらだら引き延ばすのが原因なんだが
一期はまれーに罵られる回が一番良くてモンスター祭りで逃げまくってる間が一番つまんなかった
全カットでよかっただろあそこ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 03:20:34.07ID:FX1C8abe
>>851
すげーじゃん
まんま子安や小野Dが英語しゃべってる
人間さんはもうちょっとがんばれよ
タダカナリヤヤクチニナッテルコトト,間ガ無イコト,シャベル事ニ必死デ演技ガ消エテル(ペラペラペラ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:59.17ID:qPYdIkbd
スライムに食わせると考えると張り合いがない
うんすら=うんこで増殖
農家=うんこで増殖
リムルさま=外科手術にかこつけて人間の内臓食う
とん飯=燃えないゴミでレベルアップ
もう残飯だけ食わせときゃいんじゃね?
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 03:33:00.40ID:FX1C8abe
>>918>>921
しゅがしゅがあっぷるの小野D妖精?
あれただのよくいるツンデレ男やん
浪花のスピードマン・鳴子章吉がいう所の「スカシ」や
ツンデレフンッ男は女漫画・女アニメ・女ソシャゲ・夢女子ゲーに一人はいるやん、ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエールの性別をひっくり返したようなキャラ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 03:52:50.71ID:VY7qPABB
>>993
アライさんがネイティブな中国語で中国語版けもフレ4の紹介動画を公開したのに真フレどもは誰一人プレイしに行かないのだ!
けもフレ2みたいなクソなアニメは持ち上げるのにKFP公認新作ゲームの方はガン無視とかふざけてるのだ!
少しは金使えなのだ!
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 04:01:16.08ID:hwz1yelj
なんだかんだ進撃は人気なんだな Twitterトレンド進撃一色やし
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 04:31:12.61ID:hJZnT4/l
もういっぽんが好きです(´・ω・`)あぽーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 1分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況