X



お兄ちゃんはおしまい! 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4611-Er99)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:37:59.05ID:NiFCh5Vm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

突然、女の子にされてしまった“元お兄ちゃん”緒山まひろが慣れない女の子の生活に奮闘していくちょっと変わった日常コメディ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

○前スレ
お兄ちゃんはおしまい! 27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677551699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae11-Er99)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:23.63ID:NiFCh5Vm0
○公式サイト
アニメ公式:https://onimai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/onimai_anime
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@onimai_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1At8d9y9FtZH4h5gxqqt7ImV
原作公式:https://ichijin-plus.com/comics/6968061509735
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331709834871
Web連載(ニコニコ):https://seiga.nicovideo.jp/comic/48248
アンソロジー:https://data.ichijinsha.co.jp/detail/75806918
同人版特設:http://grin.oops.jp/onimai
ニコニコ静画で同人版を読む:https://seiga.nicovideo.jp/comic/32863
pixivで同人版を読む:https://www.pixiv.net/user/159912/series/12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae11-Er99)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:41.23ID:NiFCh5Vm0
○スタッフ
原作:ねことうふ(月刊ComicREX/一迅社刊)
監督:藤井慎吾
シリーズ構成:横手美智子
キャラクターデザイン:今村亮
美術監督:小林雅代
色彩設計:土居真紀子
撮影監督:伏原あかね
編集:岡祐司
音響監督:吉田光平
音響効果:長谷川卓也
音楽:阿知波大輔・桶狭間ありさ
プロデュース:EGG FIRM
制作:スタジオバインド
製作:「おにまい」製作委員会
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae11-Er99)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:54.09ID:NiFCh5Vm0
○キャスト
緒山まひろ:高野麻里佳  緒山みはり:石原夏織
穂月かえで:金元寿子   穂月もみじ:津田美波
桜花あさひ:優木かな   室崎みよ:日岡なつみ

○主題歌
OP:「アイデン貞貞メルトダウン」えなこ feat. P丸様。
ED:「ひめごと*クライシスターズ」ONIMAI SISTERS(高野麻里佳,石原夏織,金元寿子,津田美波)

○プロダクト情報
Blu-ray BOX 上下巻(本編12話+映像特典他収録)
https://onimai.jp/bdbox/
OST『TVアニメ「お兄ちゃんはおしまい!」オリジナルサウンドトラック』
https://onimai.jp/music/ost.html
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae11-Er99)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:17.42ID:NiFCh5Vm0
○放送・配信情報
AT-X:2023年1月5日より毎週木曜23:30(リピート放送:毎週月曜11:30/毎週水曜17:30)
TOKYO MX:1月5日より毎週木曜24:00
BS11:1月5日より毎週木曜24:30
ABEMA:1月5日より毎週木曜25:00(先行配信)
Amazon Prime Video,DMM TV,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,ビデオマーケット,FOD,Hulu,U-NEXT,アニメ放題,バンダイチャンネル,Google Play,GYAO!,GYAO!ストア,music.jp,Rakuten TV:1月8日より毎週日曜25:00
VIDEX:1月9日より毎週月曜10:00
HAPPY!動画:1月9日より毎週月曜12:00
ニコニコ生放送:1月9日より毎週月曜23:00
J:COMオンデマンド,milplus,TELASA,TELASA(auスマートパスプレミアム):1月9日より毎週月曜24:00

○ABEMA
https://abema.tv/video/title/19-149
○ニコニコ動画
https://anime.nicovideo.jp/detail/onimai/index.html
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae11-Er99)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:33.75ID:NiFCh5Vm0
○関連サイト
animateTimes関連記事
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=12429

○関連スレ
【お兄ちゃんはおしまい】緒山まひろは“元”お兄ちゃんTSかわいい 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1677039518/
【おにまい】緒山みはりは白衣に黒ハイソックスかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672935056/
【お兄ちゃんはおしまい!】穂月かえでは爆乳おっぱいギャルかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674201995/
【お兄ちゃんはおしまい】穂月もみじはスカートがスースーかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674787595/
【お兄ちゃんはおしまい】室崎みよはみよみよかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676282124/
【お兄ちゃんはおしまい】桜花あさひは好奇心旺盛でかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676531100/
【ねことうふ】お兄ちゃんはおしまい! 避難所2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656340110/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae11-Er99)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:48.10ID:NiFCh5Vm0
○各話リスト
#01.まひろとイケないカラダ
#02.まひろと女の子の日
#03.まひろと未知との遭遇
#04.まひろとあたらしい友達
#05.まひろと補導とお誘いと
#06.まひろと二度目の中学生
#07.まひろとロールプレイ
#08.まひろとはじめての女子会
#09.まひろと年末年始
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:48.56ID:z4ZiRvhi0
保守gif1
https://i.imgur.com/YJlwOhN.gif
https://i.imgur.com/2pMDnle.gif
https://i.imgur.com/sSOpucX.gif
https://i.imgur.com/8UPh8dT.gif
https://i.imgur.com/nUrLA8g.gif
https://i.imgur.com/FY9NPAr.gif
https://i.imgur.com/w1VDATS.gif
https://i.imgur.com/8I3uWWy.gif
https://i.imgur.com/DG1Wud2.gif
https://i.imgur.com/XU3M22a.gif
https://i.imgur.com/3qyOSgZ.gif
https://i.imgur.com/6u5onky.gif
https://i.imgur.com/dMgklCm.gif
https://i.imgur.com/0TBoGGg.gif
https://i.imgur.com/eky1hem.gif
https://i.imgur.com/rtdibq2.gif
https://i.imgur.com/Gkh9aRK.gif
https://i.imgur.com/SN2SR3t.gif
https://i.imgur.com/iCqtk2G.gif
https://i.imgur.com/wVK15Vu.gif
https://i.imgur.com/XbPQC2i.gif
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:41.50ID:z4ZiRvhi0
保守gif2セカンドマーク2
https://i.imgur.com/i8re9KP.gif
https://i.imgur.com/V8amonz.gif
https://i.imgur.com/RRZN2AK.gif
https://i.imgur.com/kytMXTl.gif
https://i.imgur.com/Czv2v5U.gif
https://i.imgur.com/VqM2yF4.gif
https://i.imgur.com/GG2TvRi.gif
https://i.imgur.com/Nr5Kp5F.gif
https://i.imgur.com/92DxccZ.gif
https://i.imgur.com/ycvfJNt.gif
https://i.imgur.com/h2Vb6ux.gif
https://i.imgur.com/wQiqG0L.gif
https://i.imgur.com/JY9f10E.gif
https://i.imgur.com/wcRCb2N.gif
https://i.imgur.com/uH1awII.gif
https://i.imgur.com/XK3EUI4.gif
https://i.imgur.com/hXszhK1.gif
https://i.imgur.com/1ho4OQh.gif
https://i.imgur.com/cdk2h1w.gif
https://i.imgur.com/qNIDKPD.gif
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:56.45ID:z4ZiRvhi0
繋ぎや剥ぎコラなど
https://i.imgur.com/QK2Cd6i.jpg
https://i.imgur.com/oC0sTJx.png
https://i.imgur.com/9wC8ye4.jpg
https://i.imgur.com/RsgGILH.jpg
https://i.imgur.com/7ywhTze.jpg
https://i.imgur.com/Zwy0nnF.jpg
https://i.imgur.com/tCdcnu4.jpg
https://i.imgur.com/GNkAOkQ.jpg
https://i.imgur.com/RUdB53Q.jpg
https://i.imgur.com/OptAWfh.jpg
https://i.imgur.com/BiGn6jy.jpg
https://i.imgur.com/9IcRavF.jpg
https://i.imgur.com/4pkDvT2.jpg
https://i.imgur.com/PZmAHIE.jpg
https://i.imgur.com/Is4bCzc.jpg
https://i.imgur.com/kzjWpdz.png
https://i.imgur.com/TQVRo6M.jpg
https://i.imgur.com/hbnExnn.jpg
https://i.imgur.com/iGevZWk.jpg
https://i.imgur.com/k3CLUlo.jpg
https://i.imgur.com/DQfgBjW.jpg
0015放送後のスレに注意! (ワッチョイ 1ad9-+BPG)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:36:41.95ID:IX8n+kTj0
【NG】今週の変態ガイジのワッチョイ【推奨】
cda9-zlbW

又は、NG推奨ワード:
みよちゃ はりちゃ ぁあ あああ ぇえ えええ ぉお おおお ちゃんかわ ちゃん可愛 たまげたな もっとやれ
ヒャッホ イチャイチャ キマシ ガハハ 百合 尊い 残り湯 言い値 キタ ハァハァ ・・・ !!
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62f-0sZH)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:50:48.83ID:vkdnaml40
>>15←これが精神障害者の末路
変態ガイジのNGワードと言って立ったばかりの新スレにドラクエの復活の呪文のような駄文を並べてる長文脳死ガイジのお前が一番の変態基地外だ
こいつはあちこちのスレで下ネタ拡散や誹謗中傷して回ってるいつもの荒らしなので皆さん相手にせず通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230302/SVg4bitrVGow.html
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-bN3b)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:50:52.12ID:XmfYrewid
dアニメのランキングは同じくTSものの英雄王がついに週間1位に
おにまいは前回よりはランクアップしたとはいえ12位
ニコ動との乖離がだいぶある

ここからいえることはおにまいは内容よりコメント目的で見る層が多いということだな
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62f-0sZH)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:00:25.77ID:vkdnaml40
何が注意喚起だ
てめえのは荒らしだろ
実況でも荒らすだろうからすぐ晒して通報出来るようにしておかないとな

お兄ちゃんはおしまい! 27
997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad9-+BPG)[sage]:2023/03/02(木) 20:41:16.52 ID:IX8n+kTj0
次スレにNG喚起をしたが、今夜放送直後の時間帯はある変態キチガイによるスレ汚し行為に注意な
 
 

変態キチガイはこいつ自身ですぐワッチョイ変えてマッチポンプ荒らししてくるので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230302/SVg4bitrVGow.html
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-yBNE)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:15:25.76ID:tls5rrgy0
放送日age
今週はどんな話になんだろ
原作読んでても覚えてねぇ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af4-NwF/)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:21:04.91ID:pLhaqpZU0
俺たちはjcの制服という聖衣を纏う性闘士だ
そうだろ?
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-697W)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:21.49ID:/1UVsS5yd
予告見たけど羽子板のシーンって原作に無いよな?
もしかして先週に引き続きまた動かすつもりなのか………
やる気ですなぁ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:14.99ID:QZv9aEaZd
みはりがちんこ生え薬自分で試してみたら性衝動に抗えずにお兄ちゃんレイプの4コマ&gifが良かった
あれ本格的な薄い本にして欲しい
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:54.94ID:QZv9aEaZd
生やしたみはりの立ちバック
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-697W)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:00.11ID:/1UVsS5yd
質問なんだけどさ
今円盤上下どっちも予約してるんだけどこれで全巻購入特典もらえる状態?
初めてで分かんなくて
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:15:38.45ID:1aGC79K+0
まひろ好きってホモなの?
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:34:04.56ID:1aGC79K+0
>>61
髪型的にあかりでは?
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62f-0sZH)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:39:27.36ID:vkdnaml40
>>54>>15←独り言ブツブツうっせえな
脳死ガイジは放送前からずっと荒らし続けるのか?
通報件数が増えるだけだが
変態アニメなんだから変態レスがあろうがそいつの勝手だろ
お前の場合は中傷目的のきっしょいゴミレスだからスレに不要なんだよ
NGしたきゃ黙って勝手に一人でやってろ

またまた例の荒らしが暴れに来たのでみんなでどんどん通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230302/ckVMNytERXpy.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230302/SVg4bitrVGow.html
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89f6-697W)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:42:14.09ID:UWg+LnC90
>>64
ありがとー
これで心置きなく9話見れるわ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:00:22.98ID:QZv9aEaZd
ぶりっ子に覚醒とかは無いんだなー
もうチンコ生やすしか無いだろ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-TB2p)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:05:22.28ID:UuSo5pnZ0
もみじの伸び代すげえ!
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76af-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:00.83ID:XhMSOlAp0
中学生くらいの男子は女子に興味津々だけど
男子はバカだガキだと見下されて萎えるからな

可愛いのに男子と距離が近くてバカにしたり見下したりしないし
しかも隙が多くてラキスケしてくれる緒山にガチ恋待ったなしだわ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:07.10ID:1aGC79K+0
>>75
全然見せてくれないから、緒山が悪いんだよな、になっちゃうのか
確かに見せてくれない緒山が悪いわ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:35:43.42ID:1aGC79K+0
今のうちにアナルいじって慣れておくかな
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-vEGo)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:48:17.19ID:BK5Q+aIy0
>>87
それっぽいタイトルのコレクションは映ってたような・・・
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-DDwt)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:30:35.48ID:3F/JCoRm0
なんだよ毎回毎回、神回ばっかりじゃねーか!!
よし!これからBS11でもう一回観るぜ!!
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:32:09.36ID:hL6VBLwO0
 .   .  .   .    .
_人人人人人人人人人人人_ . . ._人人人人人人人人人人人人人_
 > あり♂なし♀なし♀あり♂<    >  ついてる♂ついてない♀ . .<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

 .   .  .   .   ( ^▽^) .   .  .   . (´・ω・`)
 .   .  .   .   /    \ ペチチチ   /    .ニフ
 .   .  .   .   レ'\. .γ∩ミ    /   /
 .   .  .   .  .   . > ⊂:: ::⊃人 / (i). .<
. .   .  .   .   . . . .乂∪彡<. .>. ./ \ ヽ 
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76af-3r7D)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:47.63ID:xy65R4WL0
前に書いた予想

8 冬休みお泊りの前編と後編(前回)
9 クリスマス、初詣、おせち(今回)
10 生足、バレンタイン、クレープ
11 占い、誕生日会、リップ
12 温泉(大幅改変で全員参加?)

でも「おっぱいとアイデンティティ」てタイトルとは全然一致しない

10 温泉(大幅改変?)
11 生足、バレンタイン、クレープ
12 誕生日会で締める

こうなるか?
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:39:14.30ID:2zb3IPAmd
>>115
もみじの妄想みはりにちんこ飛んでった
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:41:53.29ID:2zb3IPAmd
>>115,116
デザイン大分変えたんだなぁ
モミジの脇とか正直微妙
原作の可愛い系の方が好みだな
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-DDwt)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:57:12.40ID:3F/JCoRm0
「あら〜(^ω^)」って言い過ぎよこのアニメw
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:04:07.36ID:oo9RaZa/0
9話おもったこと
・アバン「なにぃ!」でOPでなくて「うふふ」でOPはよき
・食べ歩きすな
・もみじの服をまひろに着せてくれ。こういうのがよかったんだよこういうのが
・ツーショットうれしそうなもみじ、フラグ感えぐい
・やっぱ右手
・みはりが正ヒロインすぎる
・みかんのあーんなんやねん、正ヒロインすぎる
・お年玉ちょーだいあってよかった・・・
・巫女さん?(要確認)
・豆知識はオリジナルにしてはありきたりすぎる
・みはりの残念顔ガチすぎんか(お茶先に差し出されて嫉妬想定)
・あさひの振り返りモーションすこすこ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dacd-Arif)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:06:04.68ID:zHJzLVJM0
晴れ着もよかったけど、今回一番可愛かったのはクリスまひろだな
マントも可愛かったけど、髪飾りが良い仕事していた
初詣あさひはいつもどおりで可愛くてよかったけど、女の子らしい晴れ着もみたかったな

甘酒酒乱みはりはやっぱり良かったわ、原作でも一番好きなところだけど
欲を言えば、お兄ちゃんちゅっちゅをもっとじっくり見たかった
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-dTgd)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:07:58.70ID:exqICa510
風邪ひき回はパスかと思ったんだがな
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-DDwt)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:13:28.56ID:3F/JCoRm0
イルミネーションのとこすげえ良かった
ちょっとした映画観てる気分になったわ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-F/bO)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:37.71ID:vVe13XMg0
個人的に今回が今までで1番の神回かも
作画めちゃくちゃ綺麗だし、百合要素もバッチリあって助かったし、アニオリ追加が最高だった。
あとピロピロいっぱい持ってるあさひ好き
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-F/bO)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:33:30.17ID:vVe13XMg0
あとやっぱり回を追うごとにまひろの幼女化進んでない…?
仕草とか表情がもう幼女
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd1-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:37:16.81ID:DDNOScbMH
ほづきかえで

ちょっと変えると

ぼっきかえで…
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-F/bO)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:39:52.94ID:vVe13XMg0
次回予告のおっばいは丸出しの話だろうけど、アイデンティティはどこの話だろ?
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:41:21.26ID:2zb3IPAmd
厨二病発症は心象世界展開とかやると思ってたけどあっさり終わったなー
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-F/bO)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:50:24.54ID:vVe13XMg0
>>226
うわほんとじゃん…こういう匂わせてくるのいいよね…
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-F/bO)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:02:00.60ID:vVe13XMg0
次回もう10話なのか…おにまいが終わったら生きていけない……
それはそれとして、12話は温泉回だとすると残りの11話と10話だけじゃ原作の回消化出来ない気がするから流石にアニメ化されない回も結構増えてきそうだなぁ…みよちゃん回好きだから見たいけど飛ばされそうかも。
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-vZRV)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:03:15.40ID:g7vxmZGm0
かえでちゃんのおっぱいがどんどん常識的なサイズになってるな
初登場の時の奇乳はなんだったんだ、パット入れてたのか?
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-UeAI)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:04:49.91ID:Jj0E3/010
ID:wSHx4PQf0さぁ
あんたの理想の百合とは何かを教えてくれよ
具体的に説明できるものがあるはずだよな
ないくせに否定ばかりしてるわけないよな
転天のスレでも暴れてるお前が心配なんだよ
自分の理想に合わないことに自分勝手な理屈をつけて僻んで恨んで通り魔みたいにならないかと
昨日の中学襲撃を見るとお前みたいなやつがやらかしそうだなって
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-vZRV)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:07:24.26ID:g7vxmZGm0
>>241
可変おっぱいか
授乳するときだけデカくなるという
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-vZRV)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:14:27.41ID:g7vxmZGm0
しかしみはりの髪留めとぬいぐるみの話は
最後までやらんのかね?
カスった話はあったけど
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa5e-js0o)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:15:08.28ID:5XDEooR80
今回ちょっとアレ?って思ったのは大晦日のシーンでまひろが「コタツも復活したし」ってセリフ
原作だとダラダラするからって一旦片付けてたけどアニメはずっと出しっぱだからセリフが意味不明になってたな
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-vZRV)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:44:43.50ID:g7vxmZGm0
>>261
いや水着の時とかデカすぎて引くくらいだったぞ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-vZRV)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:12:15.43ID:g7vxmZGm0
>>268
まひろの主観って言われても見せられる視聴者は納得出来んな
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-vZRV)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:15:26.17ID:g7vxmZGm0
一人称視点でデカいのならまだわかるが
横からみてもデカいままで主観って言われてもねぇ
そういうアニメ外からの情報で補正するのは好きじゃない
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-x3cK)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:43:30.26ID:PDAMZxYT0
チキン歩き食いはなかなかワイルド
手がベチャベチャだわ
かえでおせちまで作れるとか料理スキル化け物だな
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-70Hz)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:10:45.79ID:iFvJuEXTa
エンドカード兄成やんけ
ヤマノススメに引き続き見れるとは
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:14:20.67ID:UjH8rpeu0
みはり地味に酒癖悪くて草。
お兄ちゃんに即飛び付いてたのを見るに酔うと普段は抑圧してる感情が制御しきれなくなるんだろうか。
常識人キャラが甘酒で酔って理性や自制心がブッ壊れてやりたい放題やる展開も割とありがちな気がするね。
…まあみはりが常識人かと言われると甚だ疑問ではあるけれども。
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:20:59.16ID:UjH8rpeu0
制止されたからかえでちゃんやみよで妥協してたけど、
もし止められなかったらみはりはあのままお兄ちゃんにキスしてたのかな。
妹にファーストキスを奪われたらまひろちゃんの理性は一体どうなっていたのか。

>>297
だがそれがいい。
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:21:36.34ID:j6CxBhwc0
もみじ「お姉ちゃん、もしかしてファーストキス?」
かえで「あれはノーカンよ、ノーカン!」

あさひ「おせちうまかったなー」
みよ「私もおなかいっぱいよ」

みはり「ねえ、何があったの?かえでも教えてくれないし」
まひろ「人間、思い出さない方がいいこともあるさ」
みはり「気になるじゃない、教えてよ~」
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:25:16.28ID:UjH8rpeu0
今回も相変わらず麗しの姉妹愛…いや兄妹愛が堪能出来て満足したよ。
てかあの兄妹何気に相思相愛じゃね。
「みはりがデートする」って聞いて狼狽しまくった挙げ句、尾行までしてたのを見るにまひろ→みはりもなかなか愛が重そうだし。
アブナイ兄妹愛だと言えそうかも。
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:29:30.03ID:UjH8rpeu0
自分も学生時代にサークルの合宿の飲み会で泥酔して友達や後輩に抱き付いたりとかしたからみはりの気持ちも何となくわかるような気がする。
…流石にキスはしなかったけど。

>>301
みはりは酔ったら手当たり次第抱き付いてそうだし、
避難しなかったらもみじろうやあさひも餌食になってたんじゃね。
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:49:25.12ID:UjH8rpeu0
お正月に兄妹揃って仲良くみかんとか食べてたシーンでほっこりしたよ。
妹にお年玉を要求するまひろちゃん実にあざとくて草。
…500円玉しか渡さなかったのを見るにみはりって兄のこと溺愛してるものの、必要以上に甘やかしたりはしないのかな。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:37:50.96ID:UjH8rpeu0
初詣のくだり見てて思ったんだけどもみじろうって本当は男の子に生まれたかったのかな。
矢鱈と「格好良い」に拘るのもそうだけど趣味も男の子っぽいし。
昔流行ったるろ剣の主題歌に、
「見えなくなるほど遠くにボールを投げれる強い肩
うらやましくておとこの子になりたかった」
…なんて歌詞あるけどもみじろうが聴いたら共感するかも。
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:48:29.85ID:UjH8rpeu0
>>315
みはり「境界線みたいな体が邪魔だねお兄ちゃん」
…神様は何も禁止なんかしてない、と言うのは禁断の兄妹愛を推奨する歌詞だったのか。

それはそうとして当時(90年代)のアニメの主題歌は本編の内容とは一切関係ないものも多かったイメージ。
最近のアニメは本編の内容と主題歌の歌詞が完全にリンクしてるものが大半だけど。
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:51:36.99ID:1Y7ccoAa0
みはまひ濃度高めだったな。
中学校編入以降おかん化が進んでたけど、アニオリも含め存在感を示してた。

まひろが「お願い」で立ち止まる初詣のシーンは、終盤へのちょっとした布石って感じだった。
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:57:23.13ID:UjH8rpeu0
>>271
原作は知らないけどかえでちゃんが巨乳化したのはもしかするとまひろちゃんの童貞フィルター(要するにまひろちゃんの主観)を通して見たから実際のサイズ以上に大きく見えたのかも、なんて思っていたよ。
まさか公式設定だったとは。

>>317
パフェのお話で出てきたモブの店員リサイクルされてたのか気付かなかった。
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:17:35.14ID:1Y7ccoAa0
>>320
昔だって、いわゆるアーティストやアイドルが主題歌を歌う場合でも
「アーティストの個性は維持しつつ」ある程度作品の世界観や雰囲気に寄り添っているのが普通で、
そばかすとかには批判の声が上がってたよ。

ただ、アニソン流のアニソンとJPOP流のアニソンにくっきり色分けがあったのは確かで、
そこが融合していったのは、音楽業界全体の地盤沈下とそれによる相対的な
アニソンの影響力上昇の結果ではないかと。
要は、「アーティスト」じゃ食えない時代になったってことだろうね。
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:17:43.68ID:UjH8rpeu0
お雑煮食べてる時のまひろちゃんの蕩けた表情好き。
お正月からマイペースなのも彼らしいな。
…てか今回のお話見るに元の体に戻りたい願望あるみたいで驚いたよ。
もし元の体に戻ったら折角築き上げた今の人間関係を全部リセットすることになるから、戻らなくてもいいかって考えてそうなイメージあったし。
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:27:44.82ID:UjH8rpeu0
>>329
なるほどね。
「アニソン流のアニソン」と言うのはつまり主人公の名前とか作中の用語が歌詞に出てくるタイプの曲のことかな。
…確かにここ最近のJ-POP業界は昔と比べると零落れたな。
なんか薄い曲が増えたような気がするし。
アニソンは今でも良い曲結構あるね。
おにまいのOPみたいな、兎に角ノリの良さ重視のわちゃわちゃしてる曲も好きや。
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:31:11.87ID:UjH8rpeu0
>>331
あの後普通にまひろちゃんともみじろうが遊びに行く流れになったのもよかった。
まひろちゃんが自分の都合でもみじろうを振り回した挙げ句用が済んだら即解散、と言うのはちょっと薄情と言うか不誠実な気がするし。
もみじろうの粘り勝ちかな。
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-j+/x)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:37:59.81ID:V3Dvls4ha
動画工房だと止め絵で誤魔化してるシーンもちゃんと動かしてるのは素晴らしいけど
だから儲からんのだろうな
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:44:24.69ID:UjH8rpeu0
先週の回はかえでちゃん不在だったから久々の登場だな。
かえでちゃんはすっかりアイキャッチ等におけるお色気要員で定着したような。
妹の写真を連写しまくってた場面も好きだな。
お姉ちゃんからめっちゃ溺愛されてるもみじろう見てるとほのぼのするね。

>>342
まじかぁ。
…ちょっと横になるわ。
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:55:57.59ID:UjH8rpeu0
今回はなんかみはりの意外な一面について掘り下げる回だった希ガス。
甘酒で酔って大暴れしてたのもそうだけど、
「自分に晴れ着は似合わない」なんて言ってたのを見るに自己評価の低い子なのかな。
研究一筋でお洒落に対し全くの無頓着、なんて訳ではなさそうだけど。
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:57:46.95ID:1Y7ccoAa0
まひろ的には、カップルに偽装して尾行するためのあの格好、相方もみじだったんだろうな。
罪な……。なんか、ラブコメではちょいちょい見る展開な気はする。
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:02:31.02ID:UjH8rpeu0
かえでちゃんなかなか鋭かったけどこの手の尾行ネタだと最初からバレバレで、敢えて泳がされていたことがラストで発覚する、みたいな展開が鉄板かな。

あとアニメとかだと甘酒飲んで酩酊する場面てちょくちょくあるけど現実じゃまずないよね。
まあアニメのキャラは未成年であることが多いし、未成年飲酒はコンプライアンス的に不味いから甘酒で代用してるんだろうけど。
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:10:47.64ID:UjH8rpeu0
しかしまひろちゃんのセクシャリティは錯綜しまくってるような。
「もみじの服装が彼氏みたいで落ち着かないから女の子っぽい服装してくれると落ち着く」
…みたいなことモノローグで独白してたし。

>>352
もみじろうは男の子になりたい願望がありそうだし丁度いいね。
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 914a-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:21:47.57ID:fszsF+oS0
>>354
みよちゃんが読んでいた本を覗いたら女の子同士が……
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 914a-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:27:41.69ID:fszsF+oS0
>>351
俺の知人の家族なら甘酒で死屍累々になるかも
知人の父は粕漬を数切れ食って翌日2日酔いだったと
一族で最強の知人本人すら、ビール200mlが限界
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 914a-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:33:14.49ID:fszsF+oS0
>>359
普段もかわいい服は着ない
原作でも他にかわいい服着ないエピソードはあり、似合わないからと言ってる
ルックスには劣等感あるようだ
健康管理バッチリだからスタイルは良いだろうけど

中学生ズもみはりのことかわいいとか言わないから、美人ではないのかな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-oY1W)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:02:26.72ID:kvIRU4lsd
先週の作画崩壊は今回の神作画のためにリソースを割いたからか
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-iCwE)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:05:17.04ID:1wt93wHJr
まひろのお願いは男に戻りたいなのかずっとこのまま女の子してたいなのか
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:15:40.40ID:2zb3IPAmd
TS薬への耐性が出来てもう二度と女の子にはなれなくなるってなってからがおしまいの始まり
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d9f-ge04)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:31:41.65ID:Cmj3IsUp0
>>374
この衣装、ナイチチだと危ないのでは?
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62f-0sZH)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:59.05ID:dtRcVIEn0
>>376←晒してる奴のレス見たがそこまでキモイわけじゃないな
レス数が多いのは他にも居て放送直後なら普通じゃねーの?
そんな事より毎度毎度特定のスレ民や特定のキャラに執着して気色悪く絡んで中傷し回ってるお前が一番きめえよ
何が犯罪者だバカバカしい
>>376はアニメ板キャラ板実況板でスレ民叩きやキャラ叩きを繰り返してる異常者で特定の漢字2文字が書かれるとbot反応する荒らしとも同一人物なため通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230303/NFVlZFAvQUUw.html
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:25.40ID:hL6VBLwO0
実況板からの転載
https://i.imgur.com/OvsiE3W.gif
https://i.imgur.com/r7I3z4Q.gif
https://i.imgur.com/yWAwCBO.gif
https://i.imgur.com/8f6qI4M.gif
https://i.imgur.com/1JJjI91.gif
https://i.imgur.com/Patq8lI.gif
https://i.imgur.com/o3Yhj6n.gif
https://i.imgur.com/XuQ2vFO.gif
https://i.imgur.com/7pkwCXC.gif
https://i.imgur.com/Eq5NLhy.gif
https://i.imgur.com/NvbDBC7.gif
https://i.imgur.com/dQzI0LF.gif
https://i.imgur.com/lYvYpEH.gif
https://i.imgur.com/P7Pxkmy.gif
https://i.imgur.com/tAwGiXA.gif
https://i.imgur.com/XAwNaVo.gif
https://i.imgur.com/kzPuW19.gif
https://i.imgur.com/SxANVcT.gif
https://i.imgur.com/rGmi7IE.gif
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:00:49.40ID:2zb3IPAmd
かえでちゃんのおちち
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:16:09.13ID:j6CxBhwc0
みはりはオオサンショウウオぬいぐるみをお兄ちゃんと名付けて抱き枕にして自分を慰めてたんだろうな
だから流れるようにかえでの唇を奪えた
あのときみんなお兄ちゃんに見えてたんだろう。部屋にもいっぱいあるから違和感も感じない
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:20:21.38ID:sywu0hQO0
エンドカードが可愛すぎた
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daf-sBbk)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:34:08.24ID:H54roLJF0
実はしらふで酔った気になって大好きなお兄ちゃんに抱きついてチュッチュしてました
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:16.34ID:sywu0hQO0
甘酒も寝かせればまたアルコール成分ができてくるんでしょ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3664-WZDo)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:31.28ID:ZpMyucmB0
もみじちゃんってばまひろちゃんとデートしたがり過ぎ
ある意味みよちゃん以上のレズの素質が・・・いや、まひろちゃんが男だから本来は健全なお付き合いとも
まひろちゃん自分が元々男だと忘れてない?女の子させたら可愛いもみじちゃんと恋人になるのがそんなに嫌なの?
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:53:11.33ID:hIKOOwKM0
有識者は言っていたクリスマスイルミネーションをみんなで見に行く回がある作品は名作だと

一点だけこたつ復活のセリフだけはカットで良かったけどな
たまにあるカットされた場面との繋がりが若干雑なとこは残念(テスト回の小遣いの下りとか)

みよみよがいつもどおりみよみよしてた
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:54.14ID:2zb3IPAmd
あ、お酒の匂いがする
で自己暗示にかかるとかあるかも
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:02:22.05ID:2zb3IPAmd
>>418
男装もみじはキュンとしちゃうからマズイ
女装もみじなら安全安心
ってのが面白いw
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:04:48.07ID:hIKOOwKM0
原作読み直したらみよみよは着物じゃなかったんだな
まひろも着替えず着物のままだったしちょこちょこ変わってた
射的でおさひが落としたぬいぐるみ(みはりが集めてるやつ)をちょっと欲しそうにしている

原作でも欲しかったけど着物を着ると帯でめっちゃ締め付けられて苦しい描写欲しい
あれは本当にしんどい
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-1zbp)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:05:16.00ID:xf0mRJshM
しかしクソつまんねーな
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-8/XI)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:08:14.31ID:YjLzgm8Qa
>>428
みはりは聖母だから処女ママでなくてはならないんだよ
さすがはとうふといったところ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:28:13.56ID:2zb3IPAmd
>>389
8枚目、最後ペコちゃんになるみはり可愛いw
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-8/XI)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:35:25.01ID:YjLzgm8Qa
>>434
ある意味まひろとのクリスマスデートだから
はっちゃけたんだろうね

みはりの首絞めたい
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:20.83ID:2zb3IPAmd
マフラー+腕組みだとサムスピの半蔵が浮かぶ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-8/XI)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:36.14ID:YjLzgm8Qa
みはりがイケメン大学生とイチャラブデートしてるのを目の当たりにしたまひろ

夜遅く帰宅したみはり
「ただいま、お兄ちゃん。これはクリスマスプレゼントのマフラー」

翌朝マフラーで首を吊って冷たくなってるまひろ。もちろんおもらし付き

fin
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da11-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:45:09.85ID:MDW5l1sN0
>>422
紅茶と珈琲ではカフェインの量が倍ほど違う
ちなみに100mlあたりだと紅茶はレッドブルと同じ30mg
ドリップコーヒーは60mg、玉露は160mg、エスプレッソは212mg
アジア系は日常的にお茶を飲んでいたのでカフェインの耐性が高いがアルコールには弱い下戸が多い。
白人系はアルコールには強いがカフェインには弱いのでノンカフェインのコーヒーとかも売られている。
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-k042)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:12:09.75ID:AU+aek0/a
>>407
米麹の甘酒にはアルコール入ってないけど酒粕の甘酒にはアルコール入ってる
作る時に水分が少ないとアルコール度数も高くなる
かえではみはりがアルコールに弱い事を知っていてわざとアルコール度数の高い甘酒を作って飲ませたんだろうな
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0111-61J7)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:02:28.14ID:CHUD4fej0
>>236
数ヶ月前に別のスレで喧嘩しててその果てに特定単語に反応するBOTみたいな存在に成り果てちゃった
定義がどうのこうのですげー言い争ってた
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMea-3r7D)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:21:59.72ID:pOgkYyFaM
9話見てるとこんな構成になってる

1-3話:クズニート真尋が女の子まひろちゃんに転性するターン

2-6話:引きこもりまひろちゃんが普通のJCに成長するターン

7-9話:普通のJCまひろちゃんの日常系な日々

ターンによって好き嫌いが出てくるのは仕方ないと思う

10話からはサブタイから見ても「お兄ちゃんはおしまい!」に向けてまた雰囲気変わるんじゃないかな
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aacb-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:22:16.54ID:DWDqqzQL0
>>496
まひ♂×まひ♀か
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aacb-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:24:18.56ID:DWDqqzQL0
家庭科先生、かえで、みよのアニオリクッキング回だろ
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-bAcq)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:27:23.70ID:q1OUExcga



0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda5-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:44:40.39ID:R2yneZzmd
>>380
宗教観+歌舞伎と宝塚の影響がでかいんだろな
暗殺のためとはいえ、日本武尊も女装してるし

あと和服の着物が巻きスカート構造
袴も行灯袴はモロにスカート
馬乗り袴でも一見スカートっぽいし
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-8/XI)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:56:38.33ID:HQ+frPa50
>>506
S○Xしないと出られない部屋に閉じ込めたら10分ぐらいで出てきそう
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda5-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:56:45.46ID:R2yneZzmd
>>502
主軸には、まひろとみはりの仲の修復があるので、そこがハマるか否かで捉え方が違うと思う

あと、初めまひろの回復成長と思っていたけど、みはりの治癒的なものが実は強い気がしてる
話数を追うに従い、みはりが優しい子というより悪戯っ子っぽくなっていて、こちらが本性かなと
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda5-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:58:20.24ID:R2yneZzmd
>>524
お兄ちゃんまだ開かないからもっとね
と騙して丸一日出てこない
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-klcP)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:06:42.96ID:DBGmsrMPr
日常モノみたいで面白くないってのは、
まひろが女子化を受け入れてしまってて、たまに男でしての心の声を発するだけで実質ただの女子として生活してるだけだから
まひろは本来みはりの策略にはまった巻き込まれ型主人公なんだから、
普通の作劇文法に則るなら、どうやって元の男に戻るかってのを物語の縦糸として存在させるのが常套手段なのにそれを放棄してしまってるから、話に芯のないごく普通の日常モノとして展開させるしかなくなってる
まひろ本人が現状に抵抗しないから、物語としての向かう先は、
今は恥じらいや自尊心から他のJCとの着替えや入浴に一定の距離を置こうとしてるけど、どんどんそういった抵抗感も薄れ男としてのアイデンティティが消失した完全女子化がゴールになって、それこそが「お兄ちゃんはおしまい」なのだろう
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ac7-ddCq)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:20.25ID:xIIEjz5U0
JCでも晴れ着はやはり古い所作に習ってノーパンなのでしょうか!?それとも着物用のパンツがあるのでしょうか??何色の晴れパンツでしょうか!?
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 762e-eqr2)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:43.44ID:boccpiU60
無声部分を始めとして、仕草や会話、行動が素晴らしい。
別の立場から見た時、それぞれが別の意図として取れるのも良い。

お兄ちゃんは、もみじが「かっこいいと困るの」はなぜか。
もみじ発の二人自撮りをまひろが了承する。これは何を表現しているのか。
まひろ単体での視点でも、アリナシの危機なお兄ちゃんと、ナチュラルボーンサイカワ女子まひろんでは違う表現意図になる。
揺れ動く自己同一性を含めて考えるのもまた良い。

一つの表現に、複数の情報が重なり折りたたまれている。それが感じられる事に感動する。
かわいい。
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd7-Ulub)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:02:59.59ID:RIFwz6xa0
>>562
みはり尾行するのに目立つ可愛い私服着てくるあたりまひろの方がクリスマスのデート意識した女子の格好になってしまってたな
もみじみたいな私服にすればいいのにみはりが用意した服はああいうのばかりなんだろうが前回着てたパンツルックでもよかったな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:38.26ID:sywu0hQO0
正直、クスリが切れておちんちんが生えてくるところを間近で見たい
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89f6-697W)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:38.41ID:Z9qggKdk0
スク水みよちゃん見たいから2期は絶対にやれ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c647-ZaAM)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:23.45ID:twt86Dyz0
やっと見れた。神回になると分かってはいたけど、控えめに言って神回だった
日常がどうの言ってる人いるけど、元々TS日常モノだよこれ。そこに
TS設定が絡んでくるのが面白い。9話ならもみじに惹かれるところとか
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c647-ZaAM)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:35:43.44ID:twt86Dyz0
メス堕ちの過程を楽しんだ後、メス堕ち後も楽しむのが乙ってもんだ
付き合うまでよりも付き合ってからが本番と言われる少女漫画と似てる
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aacb-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:39:31.92ID:DWDqqzQL0
>>603
海外の俺ら変わらんなw
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aacb-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:41:09.25ID:DWDqqzQL0
下着屋美容師コンビ絶対居るだろ思ったけど全然出ないのな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aacb-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:42:52.23ID:DWDqqzQL0
CHUUNI
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-8/XI)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:23.37ID:HQ+frPa50
>>621
妹の裸には興味ない←理解できなくもない
妹にみかんを食べさせもらうのに抵抗がない←理解できない
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aacb-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:02:21.05ID:DWDqqzQL0
しばらく会ってないお兄ちゃん叫びながらチュッチュとかどんだけブラコンなんだ…ってなるとこ、
数回しか顔合わせてない妹の友達までチュッチュする事で大分薄れたな
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aacb-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:26.51ID:DWDqqzQL0
>>607
ちょくちょく服を買ってはおさがり作ってるみはり
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da0a-ZaAM)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:46.75ID:upeflRW80
しかし、クリスマスケープは寒いから仕方なく着たと言えるかもだけど、
月桂樹の髪飾りはまひろ自ら着飾ろうとして付けた訳だろ?

お兄ちゃん…w
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dacd-Arif)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:47:17.97ID:zHJzLVJM0
みはりって完璧超人で勉強も家のことも難なくこなして、その上まひろの面倒をみたりしているけど
心の底では誰かに甘えたいという欲求があるんだな
だから、一番好きで甘えたいまひろお兄ちゃんに飛びついて、その後にはかえでお姉ちゃん
そして、JC組の中では一番母性のありそうなみよちゃんに

みはりが一番幼いあさひに「あさひお姉ちゃん」って言いながらちゅっちゅする展開なんかも見たかった
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:02:05.58ID:sywu0hQO0
みはりちゃんはみよちゃんに口にキスしたの?
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76af-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:20:46.19ID:xy65R4WL0
「元男」ていう設定のまひろちゃんを使うことで

弱者男性の逃避願望を満たす転生もの
女子の秘密を覗き見る変態エロネタ
女子がワチャワチャしてるだけの日常系
主人公がチヤホヤされるハーレムもの

ていう複数のジャンルを併せ持たせてるんだよな
特に男の存在が嫌われる日常系とハーレムものを合わせた効果は大きい

「辛い現実から逃げて、女の子たちとゆるふわ日常しつつ、可愛い子とイチャイチャしたい」
ていう弱者男性の欲望を今までにない形で満たす作品になっている

ただ女子の日常と女子の秘密覗き見エロネタはあまり相性が良くなく
中盤以降は日常ものの割合が増えるに連れてエロネタは減っているのが
序盤の雰囲気を気に入った人たちが中盤以降に物足りないってなってる理由だろう
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-F/bO)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:46.18ID:vVe13XMg0
>>664
よく見たらバストアップエステ回入ってない…?
仮にそうだとすると4話を1回に圧縮してるから相当な尺不足になりそうで心配だけど
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 762e-eqr2)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:19.97ID:boccpiU60
初期回との違いを感じるのは、兄妹の体裁が存在しない関係性から、社会性に変化してるからだろうか。
TSが行動の意味や価値を揺さぶっている本質は初期と変わりないけど、より非常識を求めるには向かない変化だと思う。

みよちゃんは典型的なアビスウォッチャーの末路。
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-8/XI)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:37.62ID:HQ+frPa50
今ちょっと来週の予告を拝見したんだけど
私服のゆうたきゅんとみなときゅんが登場するみたいでアガりました
あの可愛い2人組はみはり様の偉大なる実験の献体にするべきだよね
でもその前に全裸にして後ろ手に縛って座らせて
♂のシンボルを元気にさせてクリスマス回みたくスマホで激☆写しちゃいたい
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0522-vYYH)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:59.05ID:QXAVje4X0
>>660
この作品にとっていえばそれはその段階を入れたところでここまで人気出てたかすら危うくなる程度には
相当作品の性格変わるもの
別ジャンルならカップリング成立したら終わるラブコメと墜ちたところから始まるラブコメの違いを話すようなもんだ
そもそもこんなガチにメス墜ちやるTS物自体そこまであるもんじゃなかったんだよ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-vEGo)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:09.05ID:Qs/CC7SM0
人によってはオロナミンCでも酔うらしいぞ。
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 914a-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:17:10.70ID:fszsF+oS0
>>693
お屠蘇なんて普通に酔うぞ
とくに屠蘇の正式な飲み方だと、アルコール摂取量は缶ビール1缶相当あるはず
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-vEGo)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:25:41.89ID:Qs/CC7SM0
ジャンルとして一口に「TS物」として括られてるけど、実は、TS物に求められている要素ってのは、一つではないんだよな。
各々が求めている物によって、作品としての評価も変わってくる。
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae11-eOtH)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:35:11.43ID:eoo3BRyi0
>>711
元男のまひろ視点でJCの日常を描いているところがキモで、別にTS設定が物語を引っ張っているわけではないからね。

らき☆すたのこなたにTS設定をつけたようなものだ。

たまに心や身体が男に戻ることがあって、いいアクセントになっている。
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-vEGo)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:37:33.52ID:Qs/CC7SM0
>>713
そもそも、玉がなくなった時点で去勢されたようなもんだから、男性的な性欲は無くなっているハズ。
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d3b-4ibW)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:42:40.09ID:q9moaoCL0
毒入り食事を口にして愉悦の表情を浮かべ、ちょっかいを出してくる絶世の美男子宦官(?)にはナメクジを見るような視線で牽制、
権威におもねることなく毒舌を吐く猫猫。
https://bookwalker.jp/series/160955/

その宦官が好みでないだけなのか、チンポ付いてさえいればイケメン(チンポ付いてないけど)なので歓迎なのか

『薬屋のひとりごと』公式サイト
https://kusuriyanohitorigoto.jp/

去勢した男性とかあきらかにTSやそれに近いものはブームの予感だな
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 914a-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:53:45.67ID:fszsF+oS0
今話はみはりが髪型遊んでたな
あさひの武装がひどかったw
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da0a-ZaAM)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:58:30.98ID:upeflRW80
>>678
わたてんとゆるゆりは一迅社つながりか
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:05:39.82ID:sywu0hQO0
みはりちゃんとチュッチュしたいよお
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76af-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:53:14.47ID:xy65R4WL0
どんなアニメが良いアニメかも
どんな作画が良い作画かも

結局個人の趣味でしかないからな

「これイマイチ…」て人に「これが最高だろ!」とか言っても意味が無いし
「これ最高だ!」て人に「これイマイチだろ…」とか言っても意味が無い

自分にとって面白いかどうかが全てなのに他人の評価を気にしてもつまらんぞ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da0a-ZaAM)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:15.94ID:upeflRW80
8話はキャラデザ(総作監)の今村亮氏が関わってない。作監の癖が出ちゃった感じ
指定通りには描けないけど動かすのは得意だし納期も守るよ?って感じの人に発注
したんでしょ。総作監の指定通りに描けないのを作画が崩れてるって言うんだよ?
https://i.imgur.com/p3U5cZE.jpg
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da0a-ZaAM)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:04:57.61ID:upeflRW80
そんなことより一緒に写メ撮ろう、って言われたと思われるシーン
ぴょんぴょん寄ってくるもみじが尊すぎもとい可愛すぎたw
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 762e-eqr2)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:20:18.05ID:boccpiU60
あのシーンは単純に可愛いのも勿論いい。
それに会話が無いからこそ意味合いが広がっていいよね。
カップルの告白の如きシーンでもあるし、お兄ちゃんが自然に他者を受け入れるシーンでもあるし。勿論、中学生の日常的じゃれ合いでもある。
姉二人にとってもそれぞれ違う意味で見えてるだろうし。
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 914a-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:24:25.43ID:fszsF+oS0
>>785
俺はみはりが変顔で無理やり入ってくるとこ好き

1話から、みはりって一服盛る以外は良いお姉ちゃんっぽく振る舞っていたけど、次第に悪戯っ子っぽくなってる
まひろの復帰で、みはりは本来の妹に戻りつつあるんかな
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-dTgd)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:27:31.56ID:exqICa510
初詣やらクリスマスやらお着替えしまくりでかわいいアピール満載の
9話が8話みたいな絵じゃなくて本当によかったよ
結局作り手側も狙って緩急つけてるのかなと確認できて安心した

8話のときに8話を叩いたわけですらなく
ただ次もこうだったら困るって心配しただけでアンチ扱いされたけど笑
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da0a-ZaAM)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:41:06.96ID:upeflRW80
最後のシーン。和服のまま後ろ手に組んで女の子がはしたない、ってなるとこだけど、
ああいったとこは男が残ってるんだよね。まだまだみはりの前だと素が出るんだね
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd7-Ulub)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:46:02.56ID:RIFwz6xa0
>>803
お風呂回だと入浴シーンに力を入れるから他は当然甘くなるかなあ
これ敢えてそれを逆手に取った演出したのかもしれんね…おにまいの料理はいつもリアルに上手く描くがお泊まり会のみはりの料理もいつも通りのクオリティの高い絵だったしな
作画スタッフに関しては結構拘りあるようなので信頼はしてる
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89f6-697W)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:49:05.91ID:Z9qggKdk0
今回監督が手加えなかった唯一の回らしいからね
無言演出には脱帽ですわ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4ibW)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:06:18.05ID:dvcGdPnC0
スキルビルドをあれこれ考える剣と魔法ファンタジーRPGを好むのは本当に男性のほうが多いのだろうか?
実はそんなに自由なスキルビルドを考えるハクスラ系ではなくていわゆるJRPGなのかもしれない
そもそも女子はビデオゲームをあまり好まないというのはあまりに古い感覚ではないだろうか
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b12f-eKwq)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:06:56.77ID:xK4LOSgV0
>>678
「オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た」ってのは元ネタ何?って思ってググったらそのままのがあるやんけw
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-zMlE)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:11:39.41ID:GmtsZ+iFd
今まで明確に作画でヤバいと思ったのは
何話だっけ?体育の授業でまひろがみよ?もみじ?に近づいていったシーンくらい

先週のは変わった作画だなぁくらいにしか思わなかった
昭和のアニメっぽかった
まんが日本昔話みたいな
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:29:43.08ID:WS2Y/fW70
まひろ世代が中学生になるなら勉強は問題なさそうやけど
数学は習う事柄が少しずつ下振りになってるらしい

今の70~80代の人が「因数分解は高校で習った」と聞いた時は
今の小学・中学生の算数・数学レベルってどんだけ?と、ちと怖くなった
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-tIZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:42:31.83ID:2zb3IPAmd
>>827
そのあたりで横顔がやばかった記憶
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-4ibW)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:01:00.84ID:dvcGdPnC0
帰宅して学生服のまま、大人になってからはコートのまま、スーツのままゲーム機やPCに向かったことある?
俺は流石にない

というか大学の頃も学校はジャケット+ジーンズとかで帰宅したらすぐルームウェアに着替えるタイプだった
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-jpjI)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:04:54.91ID:lLD0PkHN0
勉学は毎日やってこその積み重ね
ゲームもそうだろ?理解するまでが大変だけど
理解して毎日やってたら身につくが
やらなくなるとすぐに忘れる
何が言いたいかって言うと男を忘れると戻れなく
なるってことよ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:12:39.59ID:sywu0hQO0
まひろちゃん、服屋でもみじちゃんの男らしいところにときめいてしまったの?
男好きになりかけてる?
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:17:46.89ID:sywu0hQO0
こいつら賽銭に五円玉入れてるの?
100円くらい入れようよ!
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:47.74ID:sywu0hQO0
>>850
そーそー
銀行持って行くくらいならスクラップ金属屋に持って行ったほうが金になるんだよね
犯罪だけど。
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd7-Ulub)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:01.00ID:RIFwz6xa0
>>837
そうか6日が誕生日でわかったのが当日だからもみじ達はプレゼント用意出来ずに後日誕生日プレゼント…という流れか
12話が最終回だと11話とか結構ギリギリだからいくつか話カットされるかな…まあ宇崎ちゃんみたいに1話まるまるコラボ回はさすがにやらないと思うが
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:41:32.72ID:sywu0hQO0
>>854
そこは紳士と言ってくれよ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-dMbU)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:44:04.84ID:sywu0hQO0
みよちゃんは中学生のくせにおっぱいでかいのが良い
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae6c-B2L3)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:57:59.46ID:+P4vzSmS0
オープニングから漂う京アニ臭
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 914a-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:59:57.29ID:fszsF+oS0
>>844
現国、数学、物理、英語は少し解き直せば回復できる
古文と化学はイケる人もいる
歴史は年号を忘れてる

地理が罠で、暗記していた統計が丸ごと変わる危険性がある
日本のGDP順位とかw
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6c-HFf0)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:09:54.86ID:o+Xhabbx0
サンタの赤いポンチョを抵抗なく着ている
もう心から女子になってるね
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6c-HFf0)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:21:14.68ID:o+Xhabbx0
晴れ着のまひろちゃん犯してぇええええええ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b72-k980)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:35:29.13ID:xo5KLCxq0
みはりちゃんに着物着てこいとか言ってたが、よく考えたら着付けできる人がいないじゃん
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f96e-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:43:59.50ID:FlvjpGoO0
揉みじろうは紅魔族
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-lt6M)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:07:40.57ID:ina9QkvE0
今さらだがエンディング主題歌はヒャダインが編曲したかのように思ってしまう
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-B7ZE)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:57:52.89ID:38ubLcDa0
さすがに、そこまで細かく報告しなくていいぞw
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-B7ZE)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:26:46.12ID:38ubLcDa0
2期の可能性が全く無い場合、原作のずっと先の良エピソードをぶっこんできたりする可能性があるが、今んとこ、そうゆうのは無いんだろ?
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-P0Iu)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:56:17.98ID:upqWV1om0
>>910
ドイツ紳士「任せろー」(バリバリッ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-0Eeh)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:21:21.33ID:MV6Zh1Hi0
アニメ見てから漫画読み始めたんだけど
アニメより漫画の方がなんか主人公の性欲強くね?
原作のがむしろ下品寄りで驚いた
しょっちゅうチンコ生えるし
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-P0Iu)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:52:49.47ID:upqWV1om0
>>935
みよちゃんが悪い男にひっかかって
開発される薄い本はよ
悪い女でもいいぞ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-UIl0)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:08:41.76ID:lZxj7dWCa
みよちゃんはみはりにキスされたのだろうか
かえでちゃんは初めてだったのだろうか(満更でもない顔)
あの勢いだとお兄ちゃんにキスしようとしたことにも深い意味はなさそうだけどどうしてもエロいこと考えてしまう
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d14a-kCZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:04:15.87ID:xnJZ8Gqd0
>>940
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-B7ZE)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:06:26.01ID:38ubLcDa0
押しに弱いタイプと見た!
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d14a-kCZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:06:54.51ID:xnJZ8Gqd0
>>940
ほっぺにチュッチュしてる段階だったから、自宅でじゃれてるんだろなと思われたんじゃね
まひろちゃんも友だちの前じゃ恥ずかしいよねー的な
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d14a-kCZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:16:16.54ID:xnJZ8Gqd0
かえで、実は薄々気付いてたりして

〜15歳
→いつもお兄ちゃんのことばかり話す
15〜17歳
→イベントの誘いを断る、何か思い詰めている
17歳
→いなかったはずの妹のことばかり話す、兄の話をしなくなる、やたらと多幸感
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1332-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:44:58.30ID:Oa/o/75z0
おにまいは清純
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:49:45.79ID:4YEqOIRj0
みはりのお兄さんにおっぱい見せつけるかえで(原作)
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1332-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:02:53.52ID:Oa/o/75z0
まひろお兄ちゃんは3回目の被検体で初めての成功例
最初の2例は、両親がいないことで察していただきたい
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-svq/)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:04:33.44ID:ch7Z2sGZd
「お兄さんじゃないでしょー」と止めてるあたりブラコン疑惑は強いんだろな
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130a-ho9i)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:10:49.41ID:1/kst8xY0
映画化されても恥ずかしくて無理と思いかけたけど、わたてん
劇場版も余裕でしたわwでも普通に2期作ってもらいたい
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d14a-kCZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:32:48.63ID:xnJZ8Gqd0
>>974
最近のコンビニはトイレ利用お断り多いぞ
出勤中にウンコ漏らしそうになって、24時間営業のラーメン屋に駆け込んだことある
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6c-HFf0)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:35:53.29ID:o+Xhabbx0
>>929
原作だとそうなのか…
完全に男だったことを忘れて女児化してるのはアニオリか
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6c-HFf0)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:41:49.26ID:o+Xhabbx0
成人男性のおもらしなのとJCの美少女がおもらしするのは全然価値が変わるからな
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:57.45ID:tnilUe9P0
>>929
アニメは完全に去勢されてメス化してるよね
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130a-ho9i)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:12:03.38ID:1/kst8xY0
おもらししたまひろ見て、コイツ元は20歳の成人男性なんだよな、と考えた事はある
しかしJCまひろちゃんのおもらし見てしまえばそんなのどうでも良くなるよね^^

聖水だよ聖水
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-RL4O)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:17:28.24ID:eznMzzmW0
美少女がおもらししてクスンクスン泣いてたら助けてあげないとって思うけど
成人男性が小便もらしてグスグス泣いてたら死ねよ○○○としか思わないよな

まひろは美少女だからチヤホヤされて許されてるけど
メンタルクソザコのままだし男に戻れないと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 52分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況