X



【アンチスレ】TRIGUN STAMPEDE〈トライガン・スタンピード〉 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 14:27:36.88ID:+V6O5Bu6
>>839
多分監督は原作のヴァッシュは誰が読んでも意味不明な人物だから
スタンピのヴァッシュは誰が見ても理解して共感できるキャラに直してあげたって思ってるぞ
現実は単に監督の読解力がないから原作のヴァッシュが理解できなかっただけだと思われるので
そんな監督が考える誰もが理解でき共感できるキャラをお出しされると普通の人には意味不明なキャラになってるってだけ
好き嫌いは別にして原作のヴァッシュは誰にも理解不能な意味不明なキャラではないので
その出発点がそもそもズレてるから制作の意図と多くの原作ファン旧アニメファンの見たかったものは平行線のまま
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 15:03:01.88ID:eCDTwKoI
駄々っ子みたいに理不尽なワガママ放題言ってオサレはポージングしたら周りがヨチヨチと介護してくれるような生き方俺もしてみたいわ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 15:11:21.68ID:CjLKfHbn
はるか時の彼方 まだ見ぬ遠い場所で
唄い続けられる 同じ人類のうたを
惑星を震わす双子の唄に変換するんだから
もうどうしようもない。
あまりにも見たいものが違いすぎた
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 18:53:11.75ID:QurlWlA9
CGて群衆描くの苦手なのかなぁ
双子の間に人類挟むから話に深みが出るし
原作終盤の人類VSナイブズみたいなのが見たいんだけども
今作ではレムの逆噴射も無かったから人類はレムのお陰で助かった具合が薄いような気がするし
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:50.19ID:MZ5HNZ1Q
あの人たちは優しかったんだとすら言えないからヴァッシュの苦しみも薄まるというか
鬱だか愉悦がどうとか言う人はそのへん気にしないんかね
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:32.10ID:TD117uXK
気にしないというか知らないからその程度の浅い鬱でアヘアヘしてるだけじゃないかな
原作読ませて「いいよね…」で馴れ合えなくしてやりたいw
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 12:46:34.52ID:J85on/+L
なんかレガートがヴァッシュじゃなくウルフウッド苦しめる方に力入れてね?
ナイブズへの信奉以外どうでもいいって人間だし、だからこそナイブズに執着してるヴァッシュにイラついてたよね
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:57:52.41ID:ihks54UH
主人公は活躍せず周りの奴は不思議な躍りをするだけで
敵は基本会話で放置プレイをされて
その会話が終わってやっとこさ始まった
戦闘シーンは殺陣も無く突っ立って撃ち合うだけで退場…

この状態で次のクールに突入とかスゲーと思うわ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 19:01:57.16ID:6ShpQC/0
この作品で高機動戦闘なんか見せられても面白くなかったかな
高機動ってもカメラぐるぐるしてるだけで機動そのものは大したものでもなかったけど
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 03:37:53.38ID:vBc0zw6f
最後も手加減してる相手に適当銃撃ってるだけなのに
ダラダラダラダラやってたな

こいつはここがすごいっていう積み重ね0だから余計にな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 20:41:27.39ID:GST1JfVu
最終話放送直後の勢いで再生回数8万ぐらい行くんかな?
って思ってたけど65000行くかどうかぐらいかな
減り方を見るに3~4話がトドメになってた感じだわな
しっかりアクションとか魅せていたらまだ取り返せたんだろうて

ジャンル詐欺にしかなっとらんのはホント草枯れる
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:18.42ID:nRDMa7vf
飴もそうだが詐欺かよって思う事多々あったな
話題作りにしたかったんだろうけど
予告のナイヴズの足とか
姑息なんだよなやり方が印象悪い
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:07:08.80ID:KPIU2Mqb
飴で見限った方がマシかもしれん
ヴァゥシュにも言える事だが構図次第では立ってるだけでカッコいいウルフウッドとパニッシャーが全然かっこよくないモブみたいなんだわ
おおっと思ったのはウルフウッド初登場時のパニッシャー演出と最終回のヴァゥシュとナイヴズの中の人の熱演だけ
あとはヴァゥシュもウルフウッドもなんかもっさりダバダバ動いてるだけでちっともかっこよくない
使う側の問題かもしれんが3Dって作品のジャンルによってはコスパ悪いのかもしれんな
メリルを無駄にわちゃわちゃ動かすよりパースの効いた臨場感ある一枚絵の方が印象に残りそう
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:22:52.20ID:orY7vFoJ
ナイヴズがヴァアッシュって呼ぶ理由も分からんよね
レムも普通にヴァッシュと呼んでたわけで
思いつきで最初に「ヴァーカ」的イントネーションで呼ばせて
戻すタイミングを失った感じ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 06:17:52.45ID:TrqwVacu
積み重ねたものが無い場当たりヴァッシュの口から吐かれる「~ほとぼりが冷めたら」の台詞が監督・脚本の「オラ、これでいいんだろw?」に聞こえるw
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 07:38:22.65ID:SFRJkwDb
大好きなトライガンのアニメ化だったけど好きの反対は無関心って心境になってきた
友人は数話で視聴断念してたけどそれが正しかったな
主人公の扱いやスタッフの浮かれポンチ具合に脚本演出のクソっぷり
ご自慢のCGは労力削ってモブの住人出てこないから交流も薄くて思い入れゼロ
設定が凄いって重箱の隅を自慢されても虚しいだけ
色々あったが存在しなかったことになってほしいアニメ入りしたわ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 08:15:07.62ID:pl1xTwAy
リヴィオとレガート雑に出すくらいならもう少し削って完結編に回して欲しかった
リヴィオ推しと観てたけど完結編でラズロ出たら呼んでくれだって
楽しみたかったのにな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:39.19ID:X2wf13a9
円盤買わないから紙もう一度買うつもり
ハマったの劇場版もとっくに終わった後だったからマルチプルだけどこにもなかったんだよな
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 12:13:00.39ID:8MO+ebxZ
一部リバイバル上映あったみたいだけど地方は難しいかな
ダッチちゃん面白かったよな
ヴァッシュのドタバタイザコザマッチポンプとかトマ薫とか
円盤は持ってるけどdアニで何度も見てる
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 15:31:19.37ID:ZilKIBWC
>>894
トマが居るならトマ薫はあるよなって感じで納得出来た
その後の展開もベタだけどいい演出だったよね、内藤節って感じで
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 22:12:56.43ID:YW/UkHaP
作者が楽しんでるってのを錦の旗にしてるけどあんなもんトライガンじゃねえよ
キャラデザも気持ち悪いし
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 22:35:26.38ID:X2wf13a9
オリジナルSFアニメとして見たら趣味じゃないだけで綺麗なアニメ
トライガンとして見たら好きじゃない、ワンピの呪われた聖剣くらいの面白さ
ノットフォーミーを痛感するね
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 23:48:51.32ID:KFkdGJzo
設定使いこなせてないからSF名乗るとかも無謀すぎだと思うのだ
都合の良い説明台詞入れまくって活用しないのは
脚本が間に合わなかったからなのかあれで上手く行ってると
思っていたからなのかどっちなんだろうかな…

どれぐらい先まで音声収録して作っていってたのやら
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:19.85ID:M0flGZQv
トラスタOP嫌いになっちゃったんだよね
なんか鬱々として笑わないどころか笑いどころがなくて全然撃たないシナリオを完璧に表現してるから
ナイナイ煩いとことか全てナイ様に聞こえて面白いんだけど
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 01:11:28.21ID:DZjGljxm
>>896
あくまでトライガンの作者がオリスト歓迎なタイプなだけで普通の作者があれお出しされたら普通にキレると思うわ
血界みたいに新規にオリキャラオリストがウケたわけでもないし
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:52.52ID:eAZfO/3Y
>>899
わかる
本編で痛快な部分もあるならかっこいいOPとして受け入れていたけど
OPも鬱々してて本編も鬱々してるからだんだんなんかいまいちな感じになったわ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:56:05.20ID:g001SzWg
原作者にすらナイブズもっとこう横からかすめるんやとか笑われながら突っ込まれるキューブ争奪戦とかみると褒めてくれる作者にも限度あるよなと
制作陣プライドズタズタやんけ笑うわこんなん
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 14:23:05.30ID:hllDJ54K
アニオリのツッコミどころに対して俺ならこう扱うけどねwって
それとなくシチュエーションや設定被せるみたいなことはもうしてるし…
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:12.77ID:cGZHhIF8
煙草そのまま出すか乾燥葉出して紙巻きしてるのでは?
メリルの植物知らんはトランピ設定だから知らんし
原案とか脚本に聞くか設定集待つしかないね
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:00.20ID:RIy/WEhM
煙草はワムズ原料らしいよ
てか見たことないだけならまだしも概念すら知らないって
このアニメの大学は何を教えてる設定なんだろうな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 22:10:14.25ID:71M0w8PF
地球の歴史アーカイブで植物の概念に触れないのは不自然だと思うけど
制作陣が大学行ってないから何教えてるか分からないってオチなのかな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 00:42:15.12ID:B9z3KYxP
物語開始直後の説明台詞の時点でおかしいからなぁ…
視聴者に説明すると言う意味ではああなるんだろうけども
あの星で生きてきた感が皆無だからつい最近別の星から
観光やら仕事やらでやって来た感じにしか思えない
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 10:52:53.64ID:Li+EI2CF
尺的にクチビルゴーレム回はやれないからジオプラントの説明不足してるし視聴者にノーマンズランドの環境が伝わりにくいよね
ルイーダの野心とかもコレ伝わってるのか?って心配だった
メリルの件は生の花畑というか植物の群生地をみるのは初めてくらいにしとけば良かったのに
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 11:34:52.32ID:QE0GaCZV
オリジナルやりたいならそれなりの本と演出用意しろと
CGは確かに他に比べるとはるかにいいがキャラデザが酷いから全てをファンに否定されてる
バカかと
作者楽しんで終わりの出オチアニメ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 14:48:08.01ID:yMk5EQJW
スタンピ世界ではジオプラントは世界に散らず現在でも草木1本生えてない不毛の大地
大学側は地球の事を食い潰したとして黒歴史化して記録から抹消
大学に通う知能を持つメリルはカメラ外でルイーダによる植物のレクチャーを受け瞬時に成長過程を理解した

監督この言い訳使っていいぞ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 19:20:16.89ID:e+i/wx9V
キャストの演技は結構いい部類だと思うのでサンプル集的に聞くぶんには好きだぞ
まぁつまりは脚本には何も期待してないわけですが
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 21:49:47.11ID:yBIPsiUq
本当に声優の演技いいかなあ
脚本に引っ張られて何を言ってるんだ?何をやってるんだ?ってなるから悪いけど正直評価出来ないわ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 22:06:58.87ID:B9z3KYxP
声優はできる範囲では頑張ってたとは思うが
演技の内容は脚本と合ってないと言うか
指導しきれてないんじゃねーかな

最終話の逆ギレっぽいみんなにげろーとかのところか
状況も合わせてなんだこいつってなったわ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 23:14:31.53ID:rSMr9pla
ルイーダとブラドを第一世代の生き残りでヴァッシュの理解者って設定にしてるから150年間出会い続けたノーマンズランドのタフな人々って描写が足りないよね
2期でもう少し一般人出さないと全部大墜落のゴタゴタでその他は全部巻き込まれただけで終わっちゃう
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 03:26:17.71ID:SDkPlp6Z
2期やるのか
いらねえよな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 04:39:48.65ID:khZ8AooI
もうこの製作がやる事わかってるもんな
ろくに動かないアクションなんもかっこよくないダラダラとしたアクション
原作のセリフをわけわからん状況で使ってそれっぽくする
声優がガチャガチャ叫んでてそれっぽくする
ふわっとした内容
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 05:13:28.61ID:b0d513aK
しかしまぁワイヤー使って高所に逃げられるってのに
5話の逃走途中で鉄柵阻まれてやっとこさ反撃するところを
改めて考えるとマジであいつ最低な奴だな
逃げられるのを逃げずに攻撃してあの態度だろ?

そもそも身体能力的にはジャンプで軽く
飛び越えられても不思議じゃないだろうにな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 09:43:57.19ID:hkoVD3i/
弾切れで泣き叫ぶヴァッシュや無能ド新人のメリルやその他色々違和感ある構成に耐えられなくて2話で脱落したけど
完結編?のニュース見てその後どうなったんだろとここの感想読んだら、その後も俺の見たいものは描かれず見たくないものだけマシマシなのが分かって良かった二度と見ないわ
感想書いてくれた人ありがとう

事前のイベントかなんかで監督が原作のファンですみたいなこといってたのに出てきたのがアレなのが不可解だったけど
そうか監督にとってヴァッシュは意味不明なキャラだったのか…いやでも原作読み込んでたら良く分かんなくてもああはならんやろどうして…
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 09:51:42.31ID:dG2yl2A+
初っ端の弾下さいって泣きわめくヴァッシュはどういう解釈でああなったんだろうな
目的を遂行するために道化を演じることはあるけどあれじゃただのバカじゃん
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 12:53:12.07ID:mC5uSl1C
CGにしたせいで星で生きる人たちの描写が激薄になったし脚本的にはCGにするメリットよりデメリットの方が大きかったよね
オレンジはカメラぐるぐるがしたかっただけみたいだから満足なのかもしれないけど
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:50.87ID:HGco1rRz
砂埃のエフェクトとかは良く出来てるなと思ったよ
シーンにあってるかはさておき、地上波で見れるくらいには進歩したんだなぁと
重ねていうが、シーンにあってるかはさておき…
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 13:11:47.36ID:CWXrgltp
別にCGでも良いけどスタンピは今のアニメはここまで出来るんですよ〜ってお出しするための犠牲になった感が拭えない。
そんなんオリジナルアニメでやって
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 13:42:20.18ID:SNow3AhJ
オリジナルに関しては製作費だの回収出来るか不安でスポンサーがつきにくくて予算が確保しにくいから仕方ないね
というか原作付きですらこんな構成力しかないところ見せられたら
どこもこの会社のオリジナル作品のスポンサーなんてしたがらないから一生つくれないね
はよ潰れろクソ会社
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 14:48:52.79ID:kamfNMjP
>>935
もしかしたら旧アニメの1話の
ヴァッシュがいたバーが蜂の巣にされて撃ち返そうとしたら弾切れのオマージュをしたかったのかもしれないけど
旧アニメのあれはヴァッシュの軽快な一面や今後の暗い展開の落差やタフな日々を表現するためのもので
その中でも追いかけてきた奴を捕まえて弾丸を確保したり
充填しようと思った弾丸を素手で投げて敵を倒すとか
なんだこいつ無茶苦茶だけど凄いなと思わせる一面が見れたのにな

あとヴァッシュが簡単に人に頼るのが違和感
スタンピ1話で誰か弾ってずっとおろおろしてたけど
本来のヴァッシュは人に頼れなくて全部自分で背負い込んでしまう性格のはず
だから最終戦でもっと頼っていいんだぜって言われてる
旧アニメ1話で上記のような弾切れも結局全部自分で解決してるし
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:54.78ID:yrocvX6Q
脚本と監督は代アニ辺りから出直して来た方がいいね
物語作るってレベルじゃねぇから
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 17:49:04.16ID:aY2YcR+9
タフな日々ってのは結局サンドワームも含めてあの星で暮らしてる人たちって結構タフだよねって部分も含まれてると思うんだよね
内省的なエピソードばっかりでバイタリティとかそういうのないよねスタンピード
宗教ラジオとかもそうだけど
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:26:59.07ID:NFQykrGh
住民に弾を無心すれば渡そうとする住民も危険に巻き込むわけで、演技ではなく本当に危機
雑魚が飛んでる薬莢狙い撃ちといい、自分は一話の時点でツッコミ目的に切り替えてたよ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:58:04.35ID:U/GEFXu9
弾切れはアニメのオマージュだと言われてるけどこんなに芯を捉えられてないオマージュ初めてで怒りというよりは困惑した
考えていた最悪よりも更に最悪だったせいで逆に冷静に最後まで視聴できたよ
2期あるの本当にきつい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況