X



お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 10食目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5be2-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:23:40.03ID:jMBMGFz+0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときはこれを2行以上重ねてコピペ

もどかしく、焦れったい。
愛おしい二人の歩み寄り――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・BBS_SLIP及びテンプレの改定はスレ内で議論してから行うこと。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://otonarino-tenshisama.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/tenshisama_PR
アニメ公式Youtube:https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AtsNU4-hClCen1ZwB82onm3
原作小説:https://ga.sbcr.jp/sp/otonari/index.html
原作Twitter:https://twitter.com/tenshisama_GA
原作Youtube:https://youtube.com/playlist?list=PLFwuaWYsvHc3X12cpsFZHkpSL0kmjggAv
コミカライズ:https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/original/tendame/
小説家になろう:https://ncode.syosetu.com/n8440fe/

●前スレ
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 9食目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678539046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e2-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:24:07.56ID:jMBMGFz+0
●スタッフ
原作:佐伯さん(GA文庫/SBクリエイティブ刊) キャラクター原案:はねこと 監督:王麗花
監修:今泉賢一 シリーズ構成:大知慶一郎 キャラクターデザイン:野口孝行
美術監督:三宅昌和 色彩設計:有尾由紀子(緋和) 撮影監督:上條智也
編集:丹彩子 音楽:日向萌 制作:project No.9

●キャスト
藤宮周:坂泰斗 椎名真昼:石見舞菜香
赤澤樹:八代拓 白河千歳:白石晴香

●主題歌
OP:「ギフト」オーイシマサヨシ
ED(#1~6):「小さな恋のうた」椎名真昼(CV.石見舞菜香)
ED(#7):「愛唄」椎名真昼(CV.石見舞菜香)


●放送情報
TOKYO MX:2023年1月7日より毎週土曜 22:30
BS日テレ:1月7日より毎週土曜 24:00
AT-X:1月8日より毎週日曜 22:00(リピート放送 毎週水曜29:30/毎週日曜7:00)

●配信情報
ABEMA:毎週土曜 22:30(地上波同時配信)
その他プラットフォーム:毎週火曜 24:00 より順次配信
(dアニメストア,Netflix,Amazon Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,GYAO!,FOD,バンダイチャンネル,ふらっと動画,
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,auスマートパスプレミアム,milplus,ひかりTV,HAPPY!動画,
ムービーフルplus,Hulu,Googleplay,ニコニコ,ニコニコ生放送,ビデオマーケット,DMM TV)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-h8T2)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:59:07.67ID:UskfWOOU0
これもうマギレコだろ(中の人ネタ)
https://i.imgur.com/uU4Qru9.jpg
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a73-EHQm)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:26:06.07ID:ZiMTr0Bz0
周君駄目人間かもしれないけど、クズ人間ではないので真昼を売ったりす展開はありえません
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a73-EHQm)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:12:22.29ID:ZiMTr0Bz0
普段からやっているので、大差ありません!
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:15:41.35ID:Nda5GFOma
なんだこのドスケベなアニメは
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 455c-glC3)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:41.44ID:vQ+l2pIa0
つまりあまねは心底気持ち悪いってことでいいよな?
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-lGEL)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:37:42.42ID:A6SF9pzr0
駄目人間っていうなら真昼の財布から金盗んでギャンブルするとか寝グソするとかスシローで醤油舐めるくらいしないと駄目だろ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d0b-zy1x)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:24.30ID:HNF0v1pq0
つか周んちに入るとき、呼鈴も鳴らさないのな。
周がいちいち鳴らさなくていいって言ったのかもしらんけど、
もはや自分ち感覚だよな。
とかウチの辺りは在宅してるときはあんまり鍵かける習慣ないんだよな。
田舎だから。
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-7q16)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:03:45.52ID:CA6zfBcwd
周君養うためにバニーガールのコスプレさせられる真昼さんかわいい
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5e7-+RC9)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:53:10.54ID:BNlMgIEJ0
はあ、真昼に性技を習得させてえなあ…
若い男性には強い性欲がある、これは本能なのでしょうがない、性欲が発散されない限りは愛情があっても浮気するかもしれない、
そこでだ(ry みたいなことを吹き込んで自ら習得するように仕向けたい。

あのクソ真面目な努力家が目覚めたら凄いことになるぞ。
駄目人間どころじゃ済まないかもな…ふぅ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faf6-i/BC)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:28:39.51ID:KwAGx6QU0
「今日は真昼が周の家にいる」という共通認識があるタイミング以外で行きたくなったときは一応ラインで一言かけるなり呼び鈴鳴らすなりしそうな気がするけどな。真昼の性格的に

予告映像、全コマから「周くん好き♡」が溢れてて笑っちゃったぜ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-Zwo6)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:09.27ID:r1CKHOwg0
お隣の堕天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a73-EHQm)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:05.74ID:ZiMTr0Bz0
前スレにも書いたが、真昼は周にとって劇薬だ!
真昼が居なくなると。間違いなく周は廃人化して再起不能になるだろう。
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-Zwo6)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:08.29ID:r1CKHOwg0
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 AFTER STORY
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-Zwo6)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:46.79ID:r1CKHOwg0
AFTER STORY

結婚後、真昼は女の子を出産するものの、出産後に死亡する。その後、あまりの虚無感から周は育児できず、周の父母が5年ほど女の子の育児をする。

その後、周が女の子を引き取り育児を始めるも、女の子は病気がちとなり、旅行に出かけた冬の日、雪の中で倒れ死亡する。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-lGEL)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:08:00.11ID:A6SF9pzr0
>>38
生中前提なんかい!
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e2-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:16:19.37ID:jMBMGFz+0
俺の中では天使様より8話の眼鏡っ娘が好みだ


https://i.imgur.com/whzS8p0.jpg
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-gsQu)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:00:55.51ID:SLYyP4YBM
予告編見る限り周は真昼になんらかの洗脳をかけられてる感じがするw
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-Zwo6)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:09:05.13ID:r1CKHOwg0
真昼はバンパイヤの血を引いて周りにいる人に好感を持たせる魔力がある
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518f-Mr4W)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:32.61ID:VMxmBXID0
周の性衝動は完璧に真昼に管理されてる。
真昼「が」イチャつきたい時、程よく発情し、決して暴発しない。
真昼「が」嫌なときは、周は性衝動が起きない。起こさせない。
そこに周自身は存在しないのです。
周は、真昼のオナペットなのです。
周は、本当に幸せなのか?
真昼は完璧に幸せだろうけどさ。
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d0b-zy1x)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:05.34ID:HNF0v1pq0
今更だけど、真昼が足くじいたときに簡易の氷嚢作ってたけど、書籍とコミカライズ版は真昼が自分で冷やしてたのに、
アニメは周が冷やしてるのな。
湿布貼るために足触るけど変態呼ばわりすんな。ってその前からしっかり触ってるという。
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e7-QMSx)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:23.78ID:z8L3Y4tD0
今どき小学生でもエロ動画見放題の無料ゲームやり放題の節操の無い時代において、
あえての禁欲主義が作品に特徴を与えているというのはある。
肌色率の異様な低さ(なお夢の中ならキャミのおっぱい谷間ぐらいいいよね
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912f-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:02.14ID:TdxkBsVZ0
>>90
確かにその通りかと
ただ天使様はズルい女だと自認している
ということは周くんに、今あなたがしている(またはしてしまった)ことはえっちな行為なのですよ?
と意識させる為にしっかり口に出すのではないだろうか
というかそういうシーンを見たい
0101えくすとりーむ (ワッチョイ e97c-77wu)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:41:48.11ID:74FV84K80
Abemaで10話見たところ

最終回?

2人とも金持ち設定か。何部屋もあるアパートに独り暮らししていてもおかしくないわけね。
小遣いたくさんもらっていて、おごりまくりって、嫌な子供だったんだな。

なんでもしていいって、誘っているとしか。
少女漫画だったら、次々のコマへ、ベッドシーンだな。
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:13.97ID:RfU9HWofa
>>99
まあ作者が女なんで夢精がなぜ起こるかわかってないんやろ
えっちな夢見たら出ました〜程度のかわいいもんだと思ってるんや
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-S7vY)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:23.53ID:XkyiE54l0
ラッキースケベ展開ないの?
洗濯物のブラとかパンティとかやりようはいくらでもあるだろ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:01.68ID:WA9p8oosa
作者がそういうの嫌う
ツイッター見てきてみ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:19.15ID:nIwtj3rsa
目撃した程度じゃカップ数見えねえよw
確実に手に取って見る意思が必要w
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:51.23ID:z54PwpRx0
女性視聴者は真昼のおっぱいが揺れたりパンツが見えて嬉しいと思うか?
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:18:37.12ID:Umk+Rv1t0
予告を見たけど周は真昼に無防備に自分の耳を差し出すのか。勇気があるなあ
耳の中に溶けた鉛を流し込むというのは推理小説の殺害方法としてポピュラーなんだが
なお火葬の国では遺骨が鉛のためにおかしな色に変色するので犯行がバレる可能性がある
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:27:55.10ID:H0jNyCyja
ネタにマジギレ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-SD5F)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:03:02.20ID:3NE5vNLcd
アニメ見たけど主人公メンタル弱すぎだろ
あんなん虐めにもならんわ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:28:17.37ID:Z1cFCcQfa
いじめられた自慢はさすがに草
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:09:53.97ID:z54PwpRx0
真昼のところが世帯年収5000万くらい周が1500-2000万くらいじゃないの
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:13:41.33ID:f0BPNbAI0
あまねも言ってたが、環境が恵まれてるとどうしても心に隙が出てくるもんだ、
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:22:02.21ID:Umk+Rv1t0
>>124
府中で1SLDKの賃貸マンションの部屋代は約15万なので年に180万
高校の学費は私立なら初年度100万(2年度以降は約50万)
光熱費、食費、被服費、交通費を合わせて年に100万くらいだとして、周の場合は教育費に年間400万程度掛かっている
両親が年収1000万なら手取り700万くらいなので子供に年400万の支出は厳しい。
だから>>125 が言うように両親は最低でも1500万は稼いでいるはずだ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:23:04.76ID:DlTZeI4/a
金持ちのイケメンと美少女が出会っていい感じになった件
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:26:46.84ID:z54PwpRx0
もし2人が府中東高校なら同級生に本田透がいるかもしれない
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:27:55.27ID:DlTZeI4/a
もうされててほしい
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-sj+U)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:12:59.17ID:O0yZwA5/0
お隣の天使様が置換されているのを見かけたけど助けられなかった件
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:00:33.21ID:f0BPNbAI0
時代も変われば変態も変わる。多様化というやつだ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e152-byBJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:27:23.60ID:GJcA3+fB0
知り合いに周くん父母みたいな夫婦いるの
旦那は外資の国際会計士で豪州の同僚とテレワーク
奥さんは家庭教師やりながら家事切り盛り
子どもの友達一家と家族ぐるみで旅行
あまねんの育ちってこんなんだろなと(遠い目)
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4123-XyKe)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:40.47ID:bww8JFhW0
某アニメのサブタイを1文字置換しただけだが意外にこれでも良さそうな

#01.まひるとイケないカラダ
#02.まひると女の子の日
#03.まひると未知との遭遇
#04.まひるとあたらしい友達
#05.まひると補導とお誘いと
#06.まひると二度目の中学生
#07.まひるとロールプレイ
#08.まひるとはじめての女子会
#09.まひると年末年始
#10.まひるとおっぱいとアイデンティティ
#11.まひると女子のたしなみ
#12.まひるのおしまいとこれから
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:17.23ID:CWa4ak3D0
真昼さんから周を一か月くらい引き離してみたい
すっごく情緒不安定になりそう
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-SD5F)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:52:48.77ID:Ci0hcxuid
金持ちの話だよなあ
人が良すぎる
可愛いねで終わってしまって深みがない
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-sj+U)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:29.01ID:O0yZwA5/0
黒ストミニスカ真昼エロすぎ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:33:31.20ID:EkrAQyLD0
作画がー!
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:09:02.12ID:CWa4ak3D0
>>183
まだ見てないけど、今日の話はそこまでやって引きだと思ってたのにやらねーのか
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:57.24ID:Umk+Rv1t0
>>180
真昼はきちんと夏服の制服を着ているのに下半身は素足なだけではなく裸足だったのは変だよね
あれは真昼が単に素足を見せ付けに来ただけだと気が付きそうなものだけど、周は寝起きで頭が回っていなかったのか

>普通は下半身が元気なっちゃうだろ
周はパジャマだったから、もし元気になったら真昼に丸分かりで危なかった
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:50:03.01ID:nqRFK7dM0
キスなかったなぁ
次回冒頭にあれ持ってくるのも流れとして変だし
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-BGJm)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:02:29.60ID:J8XeXD1F0
小悪魔っつーかサキュバスやんけ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-BGJm)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:29:10.54ID:J8XeXD1F0
どうやって口を塞ぐかのくだりで誘ってるの見抜けよ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b1f-cEC2)
垢版 |
2023/03/19(日) 02:34:46.95ID:N4q9aOBi0
すっかりストーリーが好きになったらいけない選手権になってるな
真昼の方もどうすれば周が自分の事を好きになってくれるかじゃなくてどこまで好きと言わないで耐えられるか試してるみたいな感じで楽しんでいるような
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-nOiu)
垢版 |
2023/03/19(日) 02:54:07.86ID:k2ctpKTN0
もういい加減抱けェェェェェェェエエエエエエと言いたくなるわ
イチャイチャを見せつけられ続けるのは辛い
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ab-s9tB)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:23:40.69ID:Fnl8ac920
生足であまねんを悩殺して誘惑しようとする真昼ちゃんは淫乱な悪女だな。
まさに魔性の女だね。

…睡魔に負けそうになって精神年齢が下がって幼児退行してる真昼ちゃんも可愛かったけど、
恐らくはあれが彼女の素顔なんだろうね。
学校じゃ品行方正な優等生として振る舞ってるから色々と張り詰めていそうでストレスが溜まってるだろうし、
ネグレクト家庭で育ったために親の愛を受けることも出来なかったから、
「自分も誰かに甘えたい!」みたいな潜在的な欲求を持っているのも当然だろうし。
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ab-s9tB)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:24:55.04ID:Fnl8ac920
無防備に眠る真昼ちゃんを目の前にして、あまねんの理性は崩壊寸前だったのかも知れないね。
てか先週に引き続き今回もあまねんは煩悩まみれだったな。
真昼ちゃんの方も自分の膝枕で眠るあまねんを見てムラムラしてたんだろうか。
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ab-s9tB)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:24:37.90ID:Fnl8ac920
終盤だけあって今回は作品の根底のテーマに切り込んだようなお話だったな。
…真昼ちゃんがあまねんに心開くようになった切っ掛けは自分のことを高嶺の花扱いせず1人の人間として接してくれたから、なんだろうけど、
真昼ちゃんは今後は学校でも本心を抑圧せずに生きていくんだろうか。
以前は誰も本当の自分を見てくれないことに不満を持ってたみたいだし。
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ab-s9tB)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:24:32.59ID:Fnl8ac920
初期から世話を焼かれていたしあまねんには母性本能を擽られる“何か”があるんだろうか。
てかあまねんの方も独占欲強そうな気がする。
真昼ちゃんが学校でも素の自分で振る舞うことに関して難色示してたし。
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-B345)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:42:15.66ID:rurDh1cJa
最後エロ漫画だったら即合体、次ページ中出し、最終ページで受精描写だわ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-ubqY)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:33:59.55ID:RfBN6Og30
膝枕してる真昼の横にティッシュがずっと置いてあるの何気にエロかった
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b6c-7tgN)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:04:06.78ID:KFmeg+JV0
久保さん延期したから今季の楽しみは天使様だけやなんや…
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b6c-7tgN)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:59.40ID:KFmeg+JV0
最初の提供で流れてる真昼?が膝叩いてるシーンの作画酷くない?
静止画繋いだだけのgifアニメみたいかと思ったぞ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-5E/a)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:21:45.28ID:navvH+sAd
真昼さんが耳かきを最初から手元に置いておいてしまったので
本来ならばテーブルの上にあったソレを取るために前屈みになって周くんの頭が柔らかい塊にムギュっとされるシーンが無くなってしまった
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-7tgN)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:00.29ID:3uiaTA9ra
真昼って定期的に酒に酔ったみたいになるよな
料理に入れた赤ワインとかミリンあたりででも酔う極度にアルコールに弱いタイプ?
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:16:24.65ID:I1u3+WeG0
今回も一貫して真昼は貧乳だったな
周からだけ真昼が巨乳に見えているという説はどうだろう

耳かきのところはAMSRにすれば良かったのに
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-4pCr)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:24:54.31ID:RpGFwJZ+r
隣に住んで就寝時以外はほとんど
一緒に居て生の周の顔を見ていられるのに、自室に写真立て置く必要あるのかね。
寝ぼけたふりして、自室に誘い込んで
わざと周に見せて好き好きアピール
したかった気がしてきた。
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:28:43.63ID:I1u3+WeG0
少なくとも貧乳がチェックミスなんてことは絶対にないね
明らかに貧乳に描いていて例外的に巨乳になるくらい
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-NoWt)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:40:01.97ID:28Z9ZZGDd
>>346
あれ門脇が真昼と行動がシンクロしてたんじゃね
自身も同じような感情向けられるから笑顔が凍ってしまった

真昼が、立ち位置が似てるから門脇が恋愛対象にならないって言う話の布石で
自分を見ているようで辛いって言う感じなんだろうな
軽い同族嫌悪的な

門脇が周に懐いたのも基本的に真昼と同じなんだろうし
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-CRPB)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:23:33.47ID:3QX++cfR0
>>309
「本みりんはアルコールだから未成年では買えないけど、料理酒は塩が添加されてるからアルコール扱いにならないから買える」みたいな事を序盤の頃に真昼が言ってた。
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-1uHO)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:28:15.58ID:58bf1QVy0
初Hのとき周くん、入れる前に暴発しそう…
またそういうこと言う!とかじゃなくて真昼とやるまでに他で一度は経験しとかないと現実的にそうなりそうってネタよ
もちろん真昼は初エッチまでに何回もキスだけはしてて、家帰る度にパンツ濡れてて逆に心の準備だけは周と逆で準備万端みたいね
あくまでリアルでだったらって話よ?
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:28:30.27ID:XwXvS3Kk0
>>267
君はまだ若いなあ。オレくらいになると人生枯れ果てているから正面にいるのが生足女子だろうが気にならなくなる
だから女子高生の隣の席でも空いていれば平気で座る。相手がこちらに全く関心がないか、若干の嫌悪感で見ていることなど承知だ
若い女の視線よりも自分の腰痛を何とかする方が優先するんだ。でも自分より年寄のジジババにはちゃんと席を譲るよ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-CRPB)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:33:08.82ID:3QX++cfR0
アニメ版は原作の心情描写やバックグラウンド描写を省いた超絶ダイジェスト版(悪く言えば動いて喋る口絵挿絵版)と割り切ってたのに、今話の人差し指越しの唇へのキスとすれ違い様の周への頬へのキスシーンが全カットなのは残念過ぎる。
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f6-CRPB)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:41:09.20ID:3QX++cfR0
このペースだと体育祭の日の夜の告白、ちょうど佐伯さんがあとがきで「まだ終わってないからね!」のタイミングで最終回が終わりそう。第2期が決まれば体育祭の週明けのお披露目登校からか、、、。
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f960-B2qz)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:57:38.25ID:u72xmoqR0
このアニメほとんど部屋でしか物語展開してないんだよな
これもう子供部屋系ラブコメだろ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-9Zga)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:00:23.37ID:HjUvQsTma
>>370
今のスーパーのレジではどう見てもおっさんの俺が料理天国のワイン買うときでも普通に年齢確認求められるよ
和食は作らなくなったからみりんは買わないけどあれは商品のバーコードから自動で出るんだろうからみりんも同じになるだろう
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-sj+U)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:33:36.26ID:66WFZkt90
>>342
原作も円盤も買わないのか?
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-eiSh)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:21:27.86ID:zO8hvs5Ba
>>376
なろうなら無いけど単行本は書いてる
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:35:46.75ID:ItjLz3AP0
確かなろうの書籍化は書籍がweb版を追い越してはいけないという決まりがあって、追い越した場合web版を削除しなければならない
ただ抜け道みたいなのはあって、例えば追い越してもその後web版の更新をしなければそれ以前のは消さなくてもいいみたい
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912f-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:55:55.73ID:AJt02ovZ0
>>352
今まで散々意識させておいて

真昼「私が本当に好きなのは門脇さんなの
    周くんはその為の練習台になっていただいたのです
    今まで本当にありがとうございました
    さよなら」

というエンドがお好みか?
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-u3KF)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:09:36.36ID:CPThXXtY0
主人公「(なんか天然タラシなこと言う)」
天使様「ヮ………!!!//////」カアアァ(顔のアップ)

天使様「(なんか可愛いこと言う)」
主人公「ヮ…………!!!////////」カアアァ(顔のアップ)

毎回これだけで1話過ぎてて草
友人がでてくるシーンが1番マシとさえ思えてきた
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71c1-oY7Q)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:47:37.56ID:WT+QRNz/0
これ、OPは名曲だよね
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71c1-oY7Q)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:01:12.65ID:WT+QRNz/0
>>395
ここに評価なんて書かれてないじゃん
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71c1-oY7Q)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:03:25.62ID:WT+QRNz/0
>>399
書いてる途中でお前が割り込んだだけだろ
あとは>>400の通りな。
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:44:34.47ID:XwXvS3Kk0
みんなアニメで真昼が素の状態を周に見せていると書いているけど、ああいうのは真昼のありのままの姿じゃないんだ
ありのままのの姿というのは、
風呂上がりに素っ裸のままで扇風機にあたって涼んだり、
部屋の中で盛大に屁をぶっ放したり、
股間が痒いからと手で掻いた後になんとなく指の臭いを嗅いでみたりすることなんだ
一人暮らしなら男女関係なくこの程度はやっているだろ

真昼が周に見せているのは、好きな人に思いっきり甘えて例えば動物が腹の毛を相手に見せるような姿だ
あれは真昼が意識してそうしているのであって、決して素の姿なんかじゃないんだ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-u3KF)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:15:27.24ID:CPThXXtY0
OPは曲単体ならめっちゃ良い曲だと思う。空耳がチラつくけどw
アニメと合ってるかと言われると…(´・ω・`)

野崎くんとか多田くんの時みたいな雰囲気のラブコメなら合ってた

何回も言うけど曲そのものはすげぇ好き
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:17:57.49ID:+xlm4uxQ0
お隣の元天使様にいつのまにか堕天されてしまっていた件について
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-ubqY)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:57:54.71ID:B8Up7+c4M
女子高生が添い寝しろってのはつまりそういうことですよねぇ
真昼ちゃん、そういうことになったらとすでにゴム用意してそう
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-ubqY)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:31.13ID:B8Up7+c4M
お隣の餌付けした男子が抱いてこないのでいつまでもムラムラする件
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912f-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:48.33ID:AJt02ovZ0
それにしてもこの二人はかぐや様の所のマキさんみたいに
グズグズしてたら互いが誰かのものになってしまうという可能性については考えないんだろうか?
互いに相手の評価は高いのだから言い寄ってくる奴がいるとは想像するはず

傍から見ればこの二人につけ入る隙なんてないが
本人達からすれば好き過ぎるが故にどんなに小さくとも自分の想いが受け入れられない事を怖れて告白出来ないのだったら
その可能性だって考えてしまいそうなものだが
天使様は兎も角周くんは特に
そんな恐ろしい事は考えないようにしてるだけかな
その辺どう考えているのか聞いてみたい、というかフレンズは聞いてやれよ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:22:11.34ID:I1u3+WeG0
一緒に見てる彼女は真昼と周の色彩デザインはSAOと同じだと言ってた
気づかなかったな


https://i.imgur.com/dMJDVcV.jpg
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b6c-7tgN)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:14.73ID:KFmeg+JV0
11話見た
最後の真昼のセリフ完全にかぐや様やないか!
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 337e-qiwJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:24.71ID:3qqZfgsG0
何気無しに10話まで見たのですが、このアニメの原作は有名だったりするのでしょうか?
あと、10話までひたすらイチャイチャしてるだけなのですが、この後異世界に転生したり魔王が復活したりするのでしょうか?
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:34.67ID:+xlm4uxQ0
天使様なんて最初から居なかった!いるのは我欲に支配された女子高生だ。いいね
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-2J8Q)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:15.20ID:ZKsP/k0P0
この状態から他の地味目なかわいい図書委員女子とかが周くんにガチ告白してきて

「とりあえずお試しで付き合うことになった すまないが部屋の行き来はもうやめにしよう」

とか真昼に言ってほしいわー 最近天使様が告白もしないくせに調子に乗りすぎてるから冷や水浴びせたい
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-sj+U)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:27:48.95ID:66WFZkt90
強姦?
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-sj+U)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:38:15.37ID:66WFZkt90
>>448
なんかロリじゃないか?
小学生くらいに見える
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-sj+U)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:38:54.63ID:66WFZkt90
>>449
現実では天使様が他の男に持っていかれることが多いんですけどね
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:41:46.38ID:I1u3+WeG0
>>445
本当のバストサイズ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e7-QMSx)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:50:12.46ID:2sFJn9b50
>>449
門脇とつるんでて当たり柔らかくなり、暗めなのも格好良さと感じてくれる女子が出てきてもおかしくはないな。
もうそういう方向にしか話動かしようがなくない? 11話は一切話が動かないまま砂糖だけ固めてあって逆に凄い。
これ何を区切りに終わらすんだ

真昼が直接行使に出るようになってからは邪魔とばかりに白黒クッションさんがリストラされてしまった
2話連続で出なかったのでもう駄目かも…
https://imgur.com/1klmSKU.jpg
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-gRJg)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:18:46.45ID:akTKYZufM
>>441
このラノベがすごい!で女性キャラ部門を真昼さんが連覇するくらいには人気有るよ
普通はやらない既刊の特装版を重版するくらいには売れてるよ
アニメの範囲では原作4巻までだと思われるのでこの先の展開が気になるなら8巻まで出ている原作を読んで見ると良いよ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:14:30.75ID:I1u3+WeG0
スライサーは指を切る事故が多く危険
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vzg+)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:32:02.72ID:63JtBmAza
2人の会話がすべてエロい
これある意味ずっとプレイだよな
そういうプレイ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:02.56ID:+xlm4uxQ0
ところで、周の料理スキルは結局どんなもんなんだろ?フライパンで肉を炒めたり
スライサーを使えることはわかった。あと、かぎりなくスクランブルエッグに近い
オムレツが作れるらしいところか
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b1f-cEC2)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:20:50.78ID:N4q9aOBi0
9話∶どれだけ私は頑張ればいいんですか?
10話∶周をドギマギさせたいので周のえっちな夢に出てきた自分の迫り方を聞く
11話∶今まで自分が周にされてドギマギしたことをやり返す
色々と試行錯誤してるけど一番火力が高かったのが無意識の添い寝して
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:57:44.72ID:I1u3+WeG0
周の母親になって周に完全に愛されたいそして周を愛で支配したいという恐怖感があるよね
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e7-QMSx)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:02:11.66ID:ydTh8EX20
真昼が仮にブスで女としての魅力などまったくないハット属だったとしたら?
完全にホラー映画になっちまう。お隣のハット属に傘を貸しただけでホラーになった件

内面の交流は容姿と性的魅力の後だってつくづく思う
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e7-QMSx)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:24.25ID:ydTh8EX20
自室でシコシコしてたら真昼に見られてしまった周

「こ、これはだな…男は性欲が溜まってどうしようもなくなる時があるんだ、し、仕方ないだろ」
「真昼には関係ないから見なかったことにしてくれ」
「わかりました、これからは私が周くんの性欲を処理します」
「えっ」
「その…私のせいでもありますし、周くんが苦しんでいるのを見て見ぬフリはできません」
「大丈夫です、ちゃんと勉強していますから」
「まだ途中だったのでしょう?、それ…隠さないで出してください」
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 210b-PmlA)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:21.34ID:aDZS0ML70
寝ぼけると幼くなるのが可愛いと思う反面、普段はいろいろ取り繕ってるんだろうなぁ、と思ってしまう。
周が思ってる素の態度ってのも本当の意味では素ではなくて、本心では甘えたい、愛されたいと思って
るのを抑制してるんだろうなぁと思うと、いたたまれない気持ちになる。

周と付き合って取り繕う必要がなくなると、ふとしたことで幼児退行とか起こしたりしそう。
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:07.67ID:sTIGoEAX0
わざと周を傷つけてそれでも自分を嫌いにならないか試しそう
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:44:54.21ID:sTIGoEAX0
ドスも磨けるしな
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-BGJm)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:53:35.16ID:C6TwfbU80
アングル的には隠し撮りっぽかったけどな
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:21:27.34ID:sTIGoEAX0
それとなく周の頭を股間に押し付ける天使様
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-HXjR)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:03.70ID:PvUss/xn0
>>394
もはやタイトル詐欺でしょう
「お隣の天使様がいつの間にかサキュバスになってた件」

本当の悪魔は天使の顔をしてると聖書でも書いてある

Ⅱコリント人への手紙 11:13-15
[13]
こういう人々はにせ使徒、人をだます働き人であって、キリストの使徒に擬装しているにすぎないからである。
[14] しかし、驚くには及ばない。サタンも光の天使に擬装するのだから。
[15] だから、たといサタンの手下どもが、義の奉仕者のように擬装したとしても、不思議ではない。彼らの最期は、そのしわざに合ったものとなろう。
14節のフレーズ

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13244117373
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-HXjR)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:51.56ID:PvUss/xn0
ハムレットのオセローもこれ

イアーゴーはこの上なく嫌な奴ですが、素敵な、なるほどなと感心する台詞を沢山言います。
キャシオーに改善策を授けた後で独白します。

第二幕第三場

How am I then a villain 
どうして俺が悪党なんだい、

To counsel Cassio to this parallel course,
キャシオーの相談に乗ってやって、この過ちやすい道を

Directly to his good? Divinity of hell!
奴の利益になるように真っすぐ導いてやっているんだぜ。地獄に仏とはこの事よ。

When devils will the blackest sins put on,
悪魔が人間に最悪の罪を犯すよう唆す際には、

They do suggest at first with heavenly shows,
最初は天使の姿をして誘惑するんだぜ、

As I do now:
今の俺のようにな。

https://ameblo.jp/hyakunin-ikku-do/entry-12333768084.html
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:47.36ID:sTIGoEAX0
メフィストまひる
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912f-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:35.18ID:tc3I900g0
膝枕してもらってそのまま眠ってしまう周くん→わかる。あまりに心地良かったんだな
膝枕してついうっかり眠ってしまう真昼ちゃん→コレガワカラナイ

そんなことあり得るか? 色々想定した上で自分に睡眠薬盛っただろ?
自室の写真立てとかの演出も無意識でやってしまうだろう行動も何もかも計画通りだろう?
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f960-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:37.45ID:mtl/tGKt0
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000351.000099047.html
http://www.curemaid.jp/collab_cafe/otonarino-tenshisama2023/
3/24(金)~4/9(日) TVアニメ『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件』コラボカフェ秋葉原のCURE MAID CAFEで開催!【タブリエ・マーケティング株式会社】
メイドカフェでやるんだ・・・
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-S7vY)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:47.51ID:1kd0e/UW0
まひるん勝手に周君の衣服洗濯してそう
スーハーしてるとこ見つかって焦る真昼ん見たい
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:01:32.07ID:S/50FfB00
真昼は周と関係を持たなかったとしても天使様の仮面を被り続けながら不幸でも強かに生きていられただろうけど
周は真昼と関係を持たなかったら本当に何もかも駄目になって惨めな人生を送っていそうな危うさがある

そういう点を考えるとやっぱり周は男性向けラノベ主人公のガワを被せてるけど実際は女性向け作品の攻略対象の文脈で作られたキャラなんだと感じる
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:47.03ID:p+lrojpm0
真昼は仮面で誤魔化してるだけで、素顔は天使とは真逆だからな
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-Lt28)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:06.53ID:njLmsJLA0
特徴的な文章だし過去スレで同じような書き込みを見たなとは思うけど、「周は昭和脳の亭主関白。DV野郎。超ハイスペック真昼には釣り合わない。女権のために云々」さんとは別人だと思う
関白様は妙におにまいの話題を出すのでそれも見分けるポイントだ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:36.72ID:S/50FfB00
例の荒らしはNGしてるから偶然内容が被ったのか知らんが推測するに
あれは周アンチの視点から自分と同じ考えに至ったのだと思われるが
自分は女性向け作品にありがちな「主人公から彼氏として選ばれなかったら人生破滅してそうな危さのあるヒーロー」との類似性を周に感じてのこと
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 210b-PmlA)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:34:07.47ID:aDZS0ML70
周に関しては自炊しない独身の男なんて別に珍しくもないと思うし、樹みたいな友達もいるし、
真昼と出会ってなくてもそれなりに生きていけると思うけど。

真昼の方はあの日周に傘を渡されなかったり、母親に拒絶された後周の寄り添ってもらえてなかったら色々踏み外したり引き籠ったり
してそうな危うさがあったと思うけど。
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 210b-PmlA)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:12.70ID:aDZS0ML70
今は真昼にも千歳って友達が出来たし、周の両親も真昼を可愛がってくれるしで、大分マシにはなったんだろうけど、
周が居ない生活は耐え難いんじゃないかなーと。

>>621
書籍は短編集を先に買ってから本編買い揃えたけど、この買い方悪くなかったよ。
本編はなろうのと大体同じだけど、短編集の方は本編を真昼側から見た話になってるのがちょこちょこある。
高いけど書籍の特典SSも収録されてる奴の方だと、真昼のデレ具合の進捗がダイジェストで見れるし。
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:10.39ID:gZ9SPvDWa
てか違う違うと駄々こねるのみじゃなく自分の前スレでのレスをワッチョイごとここに貼ったら?
同じ人しかいないから他人のレス貼ったらすぐバレるしそれで判別できるよ?
まさかNGしてる割に荒らしの詳しい主張まで知っておきながら初めてスレ見たとは言うまいw
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 210b-PmlA)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:51:16.14ID:aDZS0ML70
>>627
なんてこった。そういえば最近はコミカライズ版にSS付けるのが普通だったか…。
お行儀の悪い商売だなぁ。と思いながらも結局電子版買ってしまった。
コミカライズ版はWebで連載されてるの読んでたから買う気なかったのに。
ぬいぐるみ貰った後の仕草があざとかわいすぎて悶え死にそうになるわ。

んでSSは良かったです。ありがとう。
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (US 0He5-jCEp)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:26:52.62ID:9vaGdswDH
「けいおん!」だとみんなの財布、ムギちゃんは何時もニコニコお金出してたよね
バンドリ!のチュチュ様も自前のスタジオを無料で使わせていた

金持ってる奴が奢るのは別に悪いことではないと思う
俺は就職一年目に親にクルマを買ってもらったから同期とドライブに行くこともあったがガソリン代、高速代も貰ったことはなかった(´・ω・`)
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:56:55.91ID:nyjwFnoO0
毎週ニヤニヤしながら見てるけど、この手の作品は親の決めた婚約者がいるとか何らかの理由で婚前交渉禁止とかハードルがないと
実質両思いで付き合ってる状態になったら頭打ちになってしまうんだよな
高木さんや長瀞さんは絵柄の子供っぽさやコメディ色強めにして引き伸ばしてるけど
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:24:09.70ID:DRsdu5XD0
>>653
決まってる!周君をあらゆる手段を使ってでも一刻も早く捕食すること
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c93a-XyKe)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:30:24.58ID:XiyumyL80
>>649
婚前交渉自粛でひたすらイチャイチャ度を高めていく方向で引き延ばしてたり
ただ女性主体での性的接触だけは清楚イメージ維持のために避けてきた節はあって、そろそろ限界という感も
アニメですっかりサキュバスとか肉食系ヒロインのイメージが付いてしまったような気もするけどw
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c93a-XyKe)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:04:13.91ID:XiyumyL80
>>660
Webから書籍化するときに小悪魔真昼のパートを増量した分、アニメで4話も延々繰り返すことになったのもあるかな
映像で見ちゃうとあれで学校で関係者以外にバレない(九重除く)のは無理がある気がする(今回の成績掲示板の前のやり取りとか)
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-QJ9e)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:04.77ID:At+I28ae0
人間、見たいものしか見ない奴多いからな。潜在的に敵意向けてる女子生徒とか狙ってる男子生徒の場合は最初から色眼鏡で見て視点がズレるから案外バレないかと
九重はまた視点違うから気付けても不自然さはそこまで無い
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:52:17.22ID:7iJGUm6j0
外国人の中でも陰キャでモテない日本アニメ好きが母数だろうな
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:35.44ID:7iJGUm6j0
このペースだと初めてのキスだけで1話消費するな
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:17.23ID:7iJGUm6j0
>>696
そう思ってる女の子もたくさんいるんだぞ
自分を推してって
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:12:25.14ID:7iJGUm6j0
定番の「周くんが私をこんなにエッチにさせたんですよ?」はあと何回で見られますか?
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:07:09.56ID:7iJGUm6j0
恋愛関係になるのはちょっと…。「付き合うことはない」男女の特徴
2023年3月21日 9時28分

Googirl

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/5/f5c1f_889_23e4ba6ff3de3c73f4507434444d7943.jpg

「周りから見たら付き合っているように見えるみたいだけど、全くそういう感情にはならない女友達がいます。毎日LINEしたりしょっちゅう飲みに行ったりするけど、一切恋愛感情を持ったことはないですね。なぜかと聞かれてもよくわからないけど……。男女関係を想像することがまじでできないんですよね。でも居心地は良いからずっと一緒にいるって感じです」(32歳・男性)

▽ 居心地の良さが、そのまま恋愛感情になるわけではないようです。ここまできっぱりと気持ちを割り切れるなら、男女の友情もあり得るかもしれませんね。

https://news.livedoor.com/article/detail/23908541/
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:50:09.61ID:7iJGUm6j0
食事には媚薬を
寝たら催眠学習を
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:36.11ID:7iJGUm6j0
まあ千歳見る限りではせいぜい偏差値65くらいで頑張ってマーチ平均なら日東駒専って感じ
トップがかろうじて早慶に引っ掛かるかな
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5396-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:52:52.50ID:lDwjaUeY0
都立高校の三番手グループ(偏差値62)の小山台

令和4年度 大学合格実績
東大0 一橋2 東工大8 北大7 東北大3 阪大1 九大3
早稲田70 慶応25 明治104

↑くらいの学校と仮定すると、慶應くらいは二人とも行くよ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bbd-aXiD)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:53:03.76ID:oGNKCTFH0
真昼の第一志望に自分も合格するべく、自分を追い込むためにそこしか受験しなかった周。
結果真昼は合格し、周は浪人。来年は必ず合格すると誓う。
しかし大学生と浪人生の生活リズムの不一致からスレ違いが重なり、ついに真昼は大学の先輩と
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:57:01.10ID:7iJGUm6j0
>>737
トップならそうだけど周は今回良かっただけで前回は数十位じゃなかったっけ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:57:47.34ID:7iJGUm6j0
>>740
私大医学部行くので5000万円お願いしますね
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-CRPB)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:41:50.84ID:lxDeGAbPM
>>760
周の家は金のことは心配するなと真昼の面倒を見る気まんまん。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-Lt28)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:18.95ID:Tz1G4rbq0
大半の時間をともにして、ボディタッチをしあって、デートして、添い寝を要求して、生涯一緒にいることを誓いあっても「他意はない」の一言で済ませられるのだから、体を重ねようが婚姻届出そうが「他意がない」ってことでいいだろ

「周くん、今夜も一緒に寝てもいいですか?」
「3日連続じゃないか。こういうこと、勘違いするから気をつけろよ」
「周くんにしかさせません! もう、周くんは本当に分かってないんですから」
「分かってないのはどっちだよ……ほら、ベッドいくぞ」
「はい……私、周くんに触られるの好きです」
「なっ……」
「べ、別に他意はないですからね! ただ周くんと繋がってると幸せってだけで」
ほら、普段とほとんど変わらないじゃないか!
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:07.65ID:7iJGUm6j0
>>777
それは甘い
東大すら60万人中3000人しか入れない
東大医なら60万人中100人
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:43.09ID:DRsdu5XD0
王子様をイメージしたコラボメニューが無い件
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:52.53ID:DRsdu5XD0
周君、色々考えているふりしてただのビビり説
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-3qBb)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:51:29.57ID:MkQP3pyH0
ゼックスなんてのはな、やるまでが楽しいんだ。

大学生になればみんなセックスしてるから、高校生のドキドキは無いんだ。

やらずに二十歳になったら、人生負け組だよ。

まー普通は、16〜17歳で初ゼクスするよね。
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:04.10ID:9evjxUXj0
今なら2D嫁が飯食わぬ女房だろうな
真昼のフィギュア集めて悦に入ってる人への警鐘か
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:15.70ID:9evjxUXj0
周くん 好きな女の子がいたら3ヶ月以内に手を出さないと逃げられちゃうんですよ?
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e7-QMSx)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:10:38.54ID:TEbN2zuN0
>>771
周の「勘違いするから」って台詞、初期はともかく真昼の身の上話が終わった7話以降はもう失礼の域だと思うわ。
女の子があれだけ秋波送るどころか大出力好き好きビーム浴びせまくってるんだからさっさと踏ん切り付けろよ。
7話が春だからそっからさらに数か月経ってるんだろ?どんだけ遅いんだよ天使だって何時かはババアになるんだぞ。
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3d-J3VX)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:25:02.42ID:uB1JiY6/d
これ最後親と戦うの?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-J3VX)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:50:02.13ID:2O61Tg9Fd
境遇は羽根川だろ?
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-cTpT)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:25:01.83ID:R+9OSwtn0
ファックユー
ぶちころすぞごみめら…
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:46:19.03ID:9evjxUXj0
リアル生活で糖分補給すればいいじゃないか
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-J3VX)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:23:09.40ID:jKIi0Dckd
この2人ほぼ両想いだろみたいな関係でここまでベタベタして付き合わない展開ってのも珍しいよな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:24:31.80ID:9evjxUXj0
氷属性も女がやや鈍感だが似たようなことを1クールやり続けてる
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:09:39.43ID:9evjxUXj0
まあ君の名はだって同じような物でしょ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:26:18.31ID:OtbazCL/0
>>846
>ハッキリ言うが愛なんかよりも金のほうが重要なので真昼はかなり幸福な部類
子供が高校生以上ならまあその通りだけど、幼児や園児や小中学生の段階で親の愛がないのは辛いよねえ

それにあの母親は真昼に無関心なのではなく、旦那に対する自分の憎悪を真昼に八つ当たりするタイプなので子供にとっては辛いだろう
完全放置の方が子供にとっては結果的には良い親だ。緒山家の両親は結果的にそうなっている
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:34:55.25ID:9evjxUXj0
最近のマンションの入り口は自動車のキーレスみたいに無線カードキータイプになっているのがある
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:38.43ID:nhDgvsh70
キュアメイドカフェには、オランジェットとロシアンチョコレートを再現してほしかった
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:39:20.07ID:9evjxUXj0
宗教的信念か捨て犬を拾ったようなものか
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:58.73ID:9evjxUXj0
水瀬は特徴なく聞こえるが石見は特徴がある
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912f-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:19:56.41ID:riPZsJZS0
この作品に向いてるのは
最終的に強能力や最強装備使って無双しまくるのが好きな奴ではなく

RPGで言えば振り返ってみれば中盤に入る前位にはがねのつるぎ買ってヒャッハーしてる時が一番ワクワクしてたとか
最強の必殺技を放つ→「効いていない? ばかな」→最強奥義を放たれる→敵「何故生きているッ? 確かに殺したハズだ!」
を繰り返すようなバトル物が好きな奴なんじゃないかと思った
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:36.62ID:OtbazCL/0
>>885
でも転生王女のユフィって、物凄く努力しているのに婚約者にて酷く振られて呆然としていたところを主人公が救ってくれて、
大好きになった主人公にとことん尽くすという立ち位置だから、真昼とほぼ同じ境遇でしょ。
相手の家に住み込むところまで同じだ。違いは惚れる相手が男か女かだけ
だから同じ石見舞菜香が起用されたのだろうけど

あと石見舞菜香が出ているもう1作品って虚構推理かな。他にとんスキ、Buddy Daddiesにも出ているのは知っている(見ていないけど)
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:44:36.56ID:9evjxUXj0
でもフルバの透もテント生活して呆然としているところを拾われて拾ってくれた人きょうくんたちにご飯作ったりして尽くして結局きょうくんと結ばれるんだよねw
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:49:55.39ID:8VHWD+xc0
周くん そこは赤ちゃんが栄養を取るところだから無駄に触らないでくださいね
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:51:11.85ID:8VHWD+xc0
藤宮家というと優しくてえっちなお母さん(cv 中原麻衣)を思い出す
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-5E/a)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:54:03.97ID:NJhGNtebd
樹や千歳の突撃お宅訪問!の際はエントランスからインターホン→エントランス解錠→玄関で呼び鈴
志保子さんは合い鍵でエントランスを突破(何故玄関を自分で開けなかったかは謎)
宅配便を待っている描写も有るので宅配Boxやロッカーではなく樹達と同じ手段で玄関先まで来ると考えられる
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b33-ztJg)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:04:09.62ID:wQ1KHQNA0
なろうの方見たけど多分書籍2巻がでる辺りでアニメ化を意識した動きになってるな
それより前、初書籍化(1巻)のPVナレを担当したのが当時それ程知られてなかった石見舞菜香だけど、
この声を原作者が絶賛してて結局アニメで天使様CVも担当というのはちょっといい話と思った
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-pWZh)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:52.28ID:ntWJrHnPd
>>897
親愛でもキスはするものですよとか事後に言いそう
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e7-QMSx)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:53.51ID:qBl1JZcK0
>>922
そこまで行ったらもう止まれんやろw

いや止まるなよ。将来を誓い合った若い二人であっても天変地異とかなんかあるかもしれんやろ?
やれるときにやっておかないと後悔するかもよ?日本も何時までも平和じゃないんだぞ。
1期の間にキスぐらいしろよなーほんと
0971970 (ワッチョイ 210b-PmlA)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:10:24.60ID:JM+ccLZz0
970踏んだんですが、規制でスレ建てられないみたいです。ごめんなさい。
>>980さんにお願いします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 0分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況