X



解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ #5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:36:54.07ID:0tBkegng
突然の解雇宣告を告げられた魔王軍の暗黒兵士・ダリエル(30代)。
駆け出し冒険者ダリエルとして、のんびりできないドタバタなセカンドライフがいま始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送・配信情報 2023年1月7日(土)から放送開始!
TOKYO MX  2023年1月7日(土) 毎週22:00
BS11      2023年1月7日(土) 毎週 22:00
AT-X       2023年1月8日(日) 毎週 24:30

dアニメストア 2023年1月7日(土) 23:00〜
他多数     2023年1月12日(木) 0:00〜 公式で確認を

●公式サイト
・アニメ公式:https://ankokuheishi-anime.com/
・公式Twitter:@ankokuheishi_PR
・原作特設サイト:https://ga.sbcr.jp/sp/tenseikenja/

●前スレ
解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ #4
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677737191/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:37:55.36ID:0tBkegng
●STAFF
原作:岡沢六十四          漫画:るれくちぇ
キャラクター原案:sage・ジョー(講談社「月刊ヤングマガジン」連載)
監督:追崎史敏           助監督:夕澄慶英
シリーズ構成・脚本:雨宮ひとみ キャラクターデザイン:米澤怜美
総作画監督:渋谷秀、米澤怜美 美術設定:荒井和浩、小山貴大
美術監督:荒井和浩        色彩設計:庄司詩織
撮影監督:伊藤康行        2Dワークス:蓬田佑季
CGディレクター:山本祐希江   編集:齋藤朱里
音響監督:森下広人        音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音楽:伊藤翼             音楽制作:桑原聖 (Arte Refact)
プロデュース:グッドスマイルフィルム アニメーション制作:エンカレッジフィルムズ
製作:解雇された暗黒兵士製作委員会

●CAST
ダリエル:杉田智和         マリーカ:藤田茜
バシュバーザ:阿部敦       ガシタ:柿原徹也
ゼビアンテス:大久保瑠美     レーディ:鬼頭明里
ドロイエ:中原麻衣         ベゼリア:鶴岡聡
リゼート:立花慎之介        エンビル:浜田賢二
エリーカ:渡部恵子         スミス:岩崎ひろし
グランバーザ:てらそままさき   アランツィル:井上和彦
サトメ:工藤夕希          セッシャ:手塚ヒロミチ
フィットビタン:大泊貴揮

●主題歌
オープニングテーマ:「CHANGEMAKER」Hinano
エンディングテーマ:「Dear Doze Days」鬼頭明里
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:27:58.55ID:9oqCxojL
>>4←不要なのはお前だ
何回不要不要とブツブツ同じ事を壁に向かってつぶやいてるんだ糖質
前スレでも以下の通り前々スレでも放送中ずっと同じゴミレスを繰り返す基地外なので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230320/cEc5MDBqQU0.html

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2023/03/11(土) 22:13:31.61 ID:Q16BD2dJ0
マリー力とサ卜メ
コイツら汚物や蝿の出番さえ無ければそれほど悪い内容、暗黒すぎるゴミアニメではないのにな

解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ #4
897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2023/03/19(日) 19:33:15.48 ID:CwKOw3M4S
さとめはマジで要らないガキやな😠
0011えくすとりーむ
垢版 |
2023/03/21(火) 15:51:10.93ID:aX9MXIRp
Abemaで#10見ているとこだけど、

デビタントやらが何をやったとかの描写あったっけ?
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 01:56:57.52ID:Cssl56pQ
新スレ乙
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 04:56:35.94ID:O2I+9X0k
ドロイエさんいいなって思ったからなろうで原作ななめ読みしたけど
ドロイエさんと再開するなら二期どころか三期までかかるかもしれんしw
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 05:43:07.53ID:R56oF79g
マジか、久々の再会が相手が妻帯者で子供までいて
脳みそ破壊されるんじゃないのか?w
(そういう人ではないのかもしれんけど)
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 09:37:57.60ID:Pp4lHy+U
ドロイエ様はダリエルの帰還を信じてダリエルの帰る場所を守っている。
しかし当のダリエルは他所で所帯もってスローなセカンドライフ送っている。
バックアタック待ったなしのスクールなデイズが開幕する。
愉悦
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 14:03:56.46ID:r62H1P+W
>>27
最初の追放劇は四天王会議の後
バシュバーザが強硬的に言い張ってドロイエが反対
早く終わらせて買い物がしたかったゼビアンテスが追放賛成に入れて四天王間で波風立てたくなかったベゼリアが賛成に回って多数決で終了の流れよ
その後呼び出されてダリエル追放

大体いい加減なゼビアンテスが話をひっかきまわしてるのはここから変わらん
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:54.83ID:hfPZSwkT
バシュバーザはダリエルが言うように努力家で才能もあったんじゃね
それがいつしか慢心環境の違いのテンプレに嵌ったのだけど
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 00:54:43.32ID:Pnb8fVsV
解雇された派遣社員(40代)の絶望な生活保護ライフ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 20:03:41.16ID:s87eIMAO
ダリエルが手を伸ばしても届かずに死んじゃうのかなどうなることやら
斎藤さんなら何度でも生き返って感動もヘッタクレもないけどこっちは安易に生き返りはせんだろう
なるべく死なない方向で終わりにするのかな
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 09:18:03.21ID:jn/6yuZY
>>33
ダリエルが妻子持ちになってると聞いて動揺してたから脈はあったんでない?
ゼビの方は妻は面倒だが愛人にならしてもらっても良いかなーって感じだが
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 17:05:42.41ID:71/875Hs
♀落ち萬歳!
0065えくすとりーむ
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:44.57ID:03ZgdPGQ
Abemaで11話見た

なんか筋がありきたりというか、先の展開がわかり過ぎておもしろくない。
なんでアニメ化したのというレベル。
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:13.21ID:FEs+/hfm
Webはそもそも完走済
書籍版はこのあたりで終了
コミカライズ(アニメ原作)はもうちょい先まで進んでるけど次のところは終わってないのでストックがない
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:28:19.72ID:MqyIYUcL
完結済のweb分量だとアニメ3期で完結くらいだね
ただしweb&ラノベと、コミックでは展開が変わってきていて、たぶんアニメはコミック準拠だろうから、コミックが続かなければアニメはなさそう
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:03:04.55ID:aNl1xItA
これが最終スレか
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:07:13.21ID:aNl1xItA
魔王の力得て覇権を取ろうとする人類もクズだし
とことん終わってるなこの世界
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:22:33.86ID:aNl1xItA
>>76
あの母親ってただの作劇上の道具で笑う
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:16.95ID:aNl1xItA
>>79
ヤンデレ妹が出てくる方のスローライフと
同じ設定なのかよ草
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:30.87ID:aNl1xItA
マジで杉田選んだの正解だわ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:36.00ID:8SP/1R0z
マリーカちゃんは手加減を覚えた!!
・・・やっぱり駄目だったよ・・・
吹き飛ばさないと思ったらおっぱいで圧死しやがったわw
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:29:40.47ID:8uNNB7YT
最初はグランバーザが良い父親風だったけど、実際は嫁と息子を放置して、拾った子を育てていた糞だった件
バシュバーザは救われたけど、母親は病んで自害か?
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:04.15ID:aNl1xItA
そもそも最終回に唐突に出すようなキャラじゃねえだろ主要人物の母親なんて
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:07.53ID:eMFdcoc9
>>75←サトメをガキだの要らないだの言ってサトメ好きに絡むお前が基地外ってだけだな
アニメ見てないから何も内容に触れないのは変態以下のカスだから消えろ
こいつは全話を通してマリーカやサトメのキャラ叩きや特定のスレ民に絡んで気色悪い罵声を浴びせてきた異常者なので通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230325/NUoyczVHbFBT.html
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 23:08:57.75ID:gEMkum+v
アニメ版は終わったか
WEB版の方はグランバーザがケジメにバシュと自爆しようとしたところ
ダリエルが始末を付けてバシュは魔王お手制の無限焦熱地獄に送られたから温い予定調和嫌いな人はそっちの方が良かっただろうな
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 23:40:53.26ID:eevQPVqu
エンディングの歌の時に出てるからいいだろ
ドロイエ基地は原作とこのアニメの終盤の大事な話が続いてた段階でどこにどうやって入れ込む余地があったというんだ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:19:27.80ID:fsZdCIlA
30代のおっさんが会社クビになったら道で巨乳美少女に会って惚れられて
やっちゃって子供作って結婚とか夢のあるいい話だったな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:07:03.46ID:CxMgRVKw
ダリエルさんいい終わり方でした!!最後に村長と元魔王軍と勇者の血筋の特権でレーディちゃんのパンツの色を教えてください!!
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:10:05.81ID:nwsdsc1h
>>121
その戦争の原因神様だってよ
>>79
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:25:45.58ID:xaO+xLI3
バシュは母ちゃん似で寂しがりやで嫉妬深かったんだな
結構あっさり改心したけど
親父がもう少し家族との時間を大切にしてれば妻も子もこうなってなかったんじゃないか?
母親も教育ママ的でアレだけど家族放置してたグランバーザが悪いな
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:40:27.22ID:+OuIe6YR
>>121
戦争と言っても数百年前に種族間で被害大きくしないで欲しいってお願いしたのいたから
今は勇者チームと四天王チームでプロレスやってる状態で個人レベルの闘争しかない
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 03:02:51.42ID:jUnI7h11
まあバシュバーザは予想通りだったけど
綺麗に最終回をまとめたのはやっぱり気持ち良いな
魔王様はまた声優変えてきたね
魔王様って冷酷なようにも温情があるようにも見えて
一番得体の知れないキャラだな
やっぱり一番の謎で気になってしまう
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 04:35:18.11ID:FdK2uB6L
サウナはカットされたけどいい感じにまとまってよかった!
ストック溜まって新しいヒロイン(男)増えたらまたアニメ化してほしいな
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 04:58:49.95ID:gX2LcLt0
家族ほっぽらかして今回の原因を作ったグランなんとかが反省も後悔もしてなくて何だかなあ…と
というかバシュなんとかも何でダリエルのあんな薄っぺらい説得に納得してんだか
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 04:59:04.17ID:4haEfT6I
神魔共同戦線

泣いた
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 05:00:31.14ID:4haEfT6I
>>139
グランバーザは子育てに失敗したのはわかる
でも、子供って思い通りに育たないよ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 05:04:22.92ID:4haEfT6I
サンシャイン・バシュバーザ
野良猫の保護をしてほしい
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 06:38:56.61ID:vjPv8Ide
ゼビ様がひたすらかわいいのだわ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:32:31.12ID:psmpq/2Q
バシュ様は媒体によって地獄巡りパターンや消滅パターンやそのまま村に居付くパターンなど様々だがアニメは2期あるか分からんし旅立たせたパターンは妥当だったな感はある
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:44:58.15ID:ygdPk2O4
ゼビアンテス様には涙目でヤられちゃう薄い本が似合うのだわ
二代目勇者様にはくっころで尻穴な薄い本が似合うのだわ
だわだわ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 09:53:42.27ID:MSyFB3iI
道徳の授業のような内容のアニメだった
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:33:28.08ID:F1ZpMENT
>>162
無職くらいガッツリ描いてるのは少ないけど、これと同じくらいなら暗殺者とか八男とかモブせかとかチョコチョコある
八男やモブせかは男同士の話始めるのはアニメ範囲より先だけど
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:51:46.36ID:DQY2bbH1
お約束の大団円だったな
全話通してガシタネタが面白かったw

魔王は見る者の強さによって写し鏡のように姿が変わるんだっけ
じゃあバシュバーザは魔王が子供に見えた頃より強くなったのか
平川さんの「なぁんで?」が怖くて良かった
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 11:21:11.83ID:ay1kSnHO
>>162
割とあるよ。主人公おっさんでなくても転生モノならね
ファンタジーよろしくご先祖様出てきて当代(主人公の親)と次世代(主人公)の話もある
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:54.30ID:hH4p2Nd0
グランバーザって妻や子やダリエルにも無自覚に酷い事してるよね
ダリエルって魔王軍にいた時は四天王補佐なのに先代四天王時代からずっと最下級の暗黒騎士だったんだろ
三十過ぎの歳まで大部屋暮らしで俸禄もろくに無さそうだしね
可愛がってるようでコキ使って利用しまくってるよな
ダリエルが善人だからなんとも思ってないけど
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 13:15:53.88ID:+OuIe6YR
>>174
魔力無しは無能で価値無しって魔族の文化だから
むしろ教育する場所と職も与えて魔族のトップである四天王の補佐にも周囲の反対止めての優遇だぞ

ダリエルも恩義に報いたいって魔力開花の鍛錬を諦めた後も色々な分野で学習したからな
ちなみに、ダリエルは魔力を除けば天才設定で魔力無しと馬鹿にしてた同期の三流兵士はほとんど退役してる
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:21.34ID:+OuIe6YR
アニメはコミック版を原作としてるが大元のWEB版は完結してるな
ドロイエもダリエルと再会したり、仲間として新たな強敵と戦ってたりする
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 13:22:25.21ID:gX2LcLt0
>>174
というかダリエルは意識共有したからバシュなんとかの境遇を一応は理解していたけれど
グランなんとかはそういう機会が無かったから反省も後悔も無いどころか息子を責めるような物言いがなー…と
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 13:52:41.34ID:RuuK0wJW
>>184
WEB版のバシュバーザとは大分違っていて結末だけ改変したからしょうがないね
自滅して救いがないクズキャラだったのを叱責した後にせめて父親の自分は一緒に死んでやるって流れだったからね
ダリエルは心中認めなかったからバシュバーザを殺したけど
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:07:43.19ID:JgphioZt
アニメ版が綺麗なバシュバーザでビックリした😭
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:28:24.30ID:e/aGgK1a
バカ息子死なないのかよ
魔王様が何考えてるのか分からん
OPで女王様キャラと思ったら予想外にゼビ様がかわいかった
再会できない出番もない土の四天王がかわいそう
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:53:15.48ID:gX2LcLt0
>>185
バシュなんとかが殺されるのはまあしゃーないかもやが
心中を認めないweb版ダリエルも中々にうんこな性格してんな

>>188
養子にするのならもっと小さな頃に連れて来ていただろうなー
というかグランなんとかの奥さんからしたら旦那が愛人の所に入り浸りで
愛人が死んだからそいつの子を引き取ったと勘違いされても仕方ない行動してないかねと
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:01:33.20ID:4haEfT6I
2人目アランバーザ早よ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:39.76ID:yyRS/A91
web版はわざわざ蘇生した上で「四天王続投か裁きを受けるか」の二択で「生き返らせてくれたのだから自分は選ばれた存在だ」と思考してしまって前者選んじゃったんだよな……
実際はムカつき過ぎて自分の手で地獄落とさないと気が済まないレベルでキレられてたというオチ
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:17:44.63ID:UD4eETZN
webは完結していて魔王や世界の真相も判明しているし、分量的には3期でアニメも完結できるだろうからやって欲しいけど、ラノベがこの辺でストップ、コミックもこの先少ししか進んでないし、アニメラストも綺麗にまとめられちゃったし、アニメの続きは期待できなさそうよね
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:22:28.14ID:4haEfT6I
母親、地味に息子を束縛して不幸を招いてるな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:36:21.54ID:CWt+fpTT
バシュバーザあんなバカっぽかったけど
もともとは頭いいし優秀なんやな
なんか魔法の研究好きそうやし
学者や医者みたいな道のほうが合ってそう
父親みたいな武人は向いてないように見える
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:36:57.41ID:4haEfT6I
見返したけどぼろぼろ涙出るわ
ハッピーエンドでいいんだよ

父、魔王の左目の繋がりはよくわからんかった
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:38:14.66ID:4haEfT6I
>>201
研究者気質だな
ノッカーと仲良くなっててほっとした
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:49:57.20ID:ekytvu/O
アニメの展開はコミックと同じなんでコミックの進みに縛られる
コミックは次の章が終わってないんで2期やるにしても当分先だろうと思う
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:51:21.62ID:4haEfT6I
>>204
紛争が諸悪の根元だろな
センターギルドの事情もみたかった
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:53:07.59ID:4haEfT6I
>>209
間が開いてもいいから2期は視たい
作ってる人達から作品への愛を感じる
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 18:05:08.18ID:7VeW1YHz
漫画のバシュバーザ可愛いから賑やか見たいぜ。
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:55.28ID:zIBqyUs+
拷問の王女様とか最近の漫画アニメでは
争いの原因が不明瞭で容易に和解してしまうってのは
何なんだろうね

いやこういうのもいいんだけど最近多いなぁって
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:35.94ID:uQdI3PlI
魔族四天王で唯一まともで真面目な人がただ一人この茶番の外で真面目に他の四天王の尻拭いをしてるって考えると可哀想になってくるな
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:10:17.01ID:+OuIe6YR
まぁ、WEB版の馬鹿息子は同情の余地はない設定だから別物よね
ダリエルを達磨にして目の前で妻をレイポしてから妻子を殺してやる、とか言う奴だったから
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 01:09:36.31ID:gzKkvxCg
父親対決は盛り上がったが最後は無難な感じに着地したな。
ショタが異様に可愛いのなんでなんだぜ。当局の規制逃れで少年をペロペロするのが流行りなんか。
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 01:36:13.48ID:BuyNmTrs
何千年も不老不死で生き続けていて、歴代の四天王を地獄に落とし
見る人によって姿が変化するという… 結局、魔王様って何者だったの?
原作の方では明らかになったのかな
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 02:36:49.25ID:Qn7XTqdB
浮気=即死
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 04:22:03.95ID:pJifft8K
>>210
どうだろうね
家には月に一度か二度かしか帰れないのにダリエルには息子と呼べるほど構ってやってるわけだし

>>223
むしろそういうエピソードを積み上げれば積み上げるほど
そんな奴を生み出したきっかけなんだから一緒に死ねとしか思わんな
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 04:39:12.24ID:EJA2XYXX
やっぱり、webでは人殺してたのか。
漫画とアニメは一人も犠牲者出てないもんな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 06:58:56.49ID:eu/TzA54
見た感じバシュバーザは感情で動いてただけで地頭は悪くないどころか優秀っぽいな
真面目に魔王軍の仕事してたら超絶怒濤になってたかしれん
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 09:15:28.02ID:LkeSBfcN
web版はダリエルの性格ももっと荒々しかったからね
マリーカも怒るとヤンキーっぽくなってゼビを殴って締め上げてた
性格が違うから結末も違う
とにかく色々違う別物
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 11:17:50.11ID:g7eRrLH7
>>256
愛する旦那様をゴミのように蔑む発言をしていた村に来たばかりのゼビちゃんを、トレイでどついた後に「おめえ、どこ村のもんだ、蔵ぶち壊したろうか」って言っただけだから
0263オナマンティーヌ
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:27.40ID:zj0rf4v0
これマリーカが本気だしたらワンパンで全部終わるんだよな るろ剣の師匠とかドラゴンボールの全王みたいなもん
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:43.01ID:ZjaH61Kq
WEBでマリーカの扱いはともかくバシュバーザはなろう定番のネラーがID真っ赤にして荒らしてるような酷さだったから
新しい構成で良いとは思うけどな。バシュに同情余地有りにしたことで割食ったのは相対的にグランバーザだけど
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:27.57ID:N+5lARPP
たまに、本人は有能だけど子供は…って設定のキャラいるけどさ

単に子供の育成に失敗したってだけならまだしも、
組織で自分の部下や後継者をまともに指導できなかったヤツって、
無能以外の何者でもないと思う
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 12:41:03.41ID:PD7tx5Fv
先代四天王もダリエルがいたから最強なんて呼ばれてたんだろ
ダリエル解雇したら魔王軍がグダグダに
魔王軍ってどれだけダリエルに依存してたんだよ
ダリエル一人解雇にしただけでこの有り様は組織としてヤバすぎるわ
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 15:01:20.98ID:ttA9kEJL
>>267
結構そういう組織多いよ
けど大抵はその調整役やってる人は教育もしっかりしてるから居なくなっても次の人が同じようにやる
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 15:07:18.63ID:rpU7fQ78
>>267
魔王も魔王軍が酷くなっても指さして笑ってそうだし有能なのが居たらまわってそうで無ければボロボロで構わないってそういう組織なんだろう
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 19:12:39.52ID:/B7XMikt
逆にめっちゃ強いグランバーザも完璧じゃないって深みが出てると思うぞ

ニコニコ漫画のコメ見てると、漫画版を頑張ってアニメ化したって賛と漫画版の美麗さが出てないって否だなw
続編でたら予算増えたらいいな
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:40.44ID:pYW+7Ixe
親子のスレ違いとかそれだけで映画1本作れるからなあ過去も今もそういうのが凄い多い
それだけ簡単なもんじゃないってことじゃんじゃろう
あの時あーしてればこの時一声かけてあげれば
どうする家康でも氏真がそんなことやっとったぞい
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:23:00.63ID:PXMVKS6V
アニオリエンドだけど面白かったよ
バシュバーザがヒラクになってしもうたな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:25:15.92ID:PXMVKS6V
ドロイエはちょっと気の毒だったな
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:18.81ID:AOzzVOYc
>>276
フラグ立っているけど、魔族との混血の可能性出ている
ダリの爺さん勇者と結婚した娘を魔族幹部としてのケジメで殺したが罪のない赤子殺せずグラに託したか、発見しやすい場所に置いた可能性が
その事実に感づいているが身内殺しと混血バレでどちらにも身を置けなくなるの危惧して黙っているので、この時点で話している事だけだとペライ
この流れだと思う
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 21:09:07.62ID:LRDSz83r
>>280
web原作の方だとアランツィルの嫁(ダリエルの母)は先々代勇者なのよね
ダリエルをみごもったから勇者引退してアランツィルが勇者に。産後の肥立ちが悪く寝込んでいるところを母は水の四天王ベゼタンに殺され、ダリエルは攫われ隠された
アランツィルは復讐鬼となり歴代最強勇者となる

書籍もコミックもそこまでいってないし、コミックの方はかなりオリジナル展開を入れて、最近、ダリエルが火の魔法使えるようになったので、親子関係とか出自とか世界の真相諸々も変えるかもしれないけど
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:02.35ID:K9maOPwQ
正確にはダリエルの母は結婚前に勇者引退してるけどね
勇者は公の戦いで1度でも負けると勇者の資格剥奪されるってルールがあって、若い頃のグランバーザに負けて引退してる

あとこの世界では人間と魔族が結ばれるってのはタブーで、それやっちゃうと魔王の罰が待っている
……はずなんだけど、web版だとサカイくんが錬金術師の女魔族とラブラブだったりするからその辺の設定はかなりガバガバ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:05.49ID:FeNw8ei4
魔王は超越者というか神様なのかな?
魔族に魔法くれてやったり、不老不死だったり
四天王や魔王軍がグダグダでも必死にやれやとか激怒するわけでもなく
お前らバカなんじゃないの?とか他人事で見下すだけみたいな
どうでもいいんだろホントは
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:04:02.24ID:EbZhSdm2
コミック版見てると、ギャグを挟まないと死んじゃう病を感じるときがたまに…

ニコニコ漫画で公開中の最新話付近とか見ればわかるけど
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 11:10:30.38ID:/PZggaxL
きゃー!(良い男見つけたからパンツ見せておこ)
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 11:37:00.36ID:c+U3VoLA
>>298
完結したWeb版ではわからなかった
一応グランから逆流したのか?とか考えてたところあったけど
彼女の怪力はダリエルに会う前からだからそのりくつはおかしいとなる
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 12:26:53.68ID:UYUkOB+b
完結したwebだと、マリーカがダリエルが不在の間も村に何かあったら対処できるようにと修行した後の話だけど、トレイ(お盆)にオーラ全属性纏わせることができたり、A級昇格試験受ける(AからB級相当の実力の)冒険者がかすり傷1つ与えられない魔獣にマリーカだけがトレイでダメージ与えたりしてるからねw
作中1番の謎がマリーカw
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 12:33:19.23ID:c+U3VoLA
あのギルマスの適正は打だけ
マリーカは冒険者登録行ってないからオーラが使えるのは謎
一応設定上冒険者登録することでオーラが使えるようになるので…
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 13:18:10.67ID:c+U3VoLA
コミックは2章もまだ序盤だから当分無理だなー
もう30~40話ぐらいかかるんじゃない?
それが終わってからアニメ化始動だから早くて3年後ぐらいか?
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 14:33:56.13ID:/PZggaxL
>>286
世界創造神
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 14:50:11.71ID:x+s9jhcz
バシュバーザって意外に小柄なんだな
何か改心後は子供みたいに見えた
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 15:01:28.07ID:aWVFWW0n
2期有ればサウナから始まるんか
良きかな
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 23:54:47.32ID:v1wPHaHy
>>326
神の箱庭で草
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 12:47:51.65ID:ku6HZXJ0
クレイジーサイコレズサトメ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:28.81ID:t1txRUhS
♀化するぞ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 08:19:36.42ID:OczPP6Mh
>>360
WEB版からしてマリーカは主人公を飾り立てるノリでいるだけで本筋にはあまり関係ないキャラだったからな
書籍で位置付け変えるつもりだったかもしれないが打ち切りで終わったしコミック版でどうなるか不明
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:07.06ID:pZ8PEiEk
>>376
いやその歴代の勇者たちがみんな単にそのときそのときに強かった人間ってだけで
マリーカが5のビアンカみたいな特殊な人間なんじゃないのという話さ
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:24.51ID:tXY1qmYT
>>380
ダリエルが魔王軍で働き出す前は、ミスリル鉱山は人間のモノだったはずだし、現役時代に訪れたことくらいあるのでは?
当時マリーカは産まれてなかっただろうけど
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:30:08.04ID:9GmHicgC
この作品の場合勇者と対になるのは魔王じゃなくて魔族四天王だからな
四天王が勇者に勝てば人間側が新しい勇者輩出して、勇者が四天王倒して魔王の所へたどり着いても魔王が勇者殺して終わり
つまり魔王は一度も倒されたことがなく代替わりもしない不老不死の存在
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:28:48.63ID:4uwjwo4Z
バシュバーザ改心ハピエン展開はよかった

バシュバーザがただヘイト集中させて
殺されるだけの役回りだと
父親であるグランバーザが
ダリエルの育ての親だから云々の話が
薄っぺらくなっちゃうから
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:28.07ID:N1bS6KFJ
ガシタってめっちゃ強くなるんだっけか
グランバーザがあの子強すぎんか?って言うくらいには
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:45:57.24ID:ch9F+hGE
続編は世代交代でダリエルとマリーカの子供のグランが主人公に
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:08.71ID:puGSzRHr
綺麗にまとまったと思うけど、おかげで追放理由との整合性にモヤっとする。
"無能だから追放"したあとに改心する展開考えたんだろうなぁ
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:15.39ID:drctcIsl
>>401
あの事件が起こるまでは勇者だって魔王族をしばきには行ってなかったんだろ?
なんとなく平和だった関係をそのなんとかっていう四天王がぶち壊した理由が知りたい
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 15:53:57.32ID:ORu8/7lY
>>400
>>402
母親も元勇者でダリエルを誘拐しようとするのに抵抗したけど力及ばず殺された
拐ったダリエルを隠したのはブチ切れて追撃してきたアランツィルから逃げ切れなかったから

そんな事をしたのはバシュバーザのように人格に問題あっただけ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:36:40.00ID:475SVfSA
いろんな作品で描かれているが、超越的な存在の思考や価値観は様々
無職転生のヒトガミように、使徒を操り自らを倒しうる存在の龍神を亡き者にしようと暗躍するものだったり
また別の作品ではただの暇潰しで人類側、魔族側双方の神として煽りゲームの駒のようにもてあそぶ者だったり
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:12:39.27ID:PsVv0E99
>>414
アーチャーなのに弓使わない連中じゃん
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:03.88ID:UX+dgD+R
よかった
・解雇されたすごい人が農村で頑張るのは良かった
・声優も良かった、やっぱり杉田智和はいいなあ
・絵もなかなか良かった、娘がやたら強かったりギャグのネタなども良かった

いまいち
・主人公は結婚して子供までいる
そうなると他の女子キャラには何もしないわけで、ストーリー展開が限定的になる
・男の嫉妬ネタが多かったように思えるが微妙
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 09:18:36.87ID:U18gZCS/
>>435
マリーカは夫のダリエルを尊重するなら気にしない感じになってる
WEBでもどこ中ヤンキーみたいキレるのは馬鹿にされるとか、見下した相手にだからな
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:55.80ID:TjztQ8Yl
>>447
バシュバーザが大きく変わったけど、他は基本的には原作に毛が生えた程度かな
例えばマリーカさんは原作ではちょっと力が強くて、Aクラス相当の冒険者が傷一つ付けられない魔獣にトレイ(お盆)でその場で唯一傷を付けた程度の村娘だったのが、コミックやアニメだと助走なしタックル抱擁でダリエルが瀕死になったり、おかえりの抱擁でダリエルの骨が砕ける音がしたしたり、巨木の丸太や大きな樽数個を軽々持ち上げる程度の変更がある感じ(魔獣関係はまだそこまで話が進んでないので不明)。他のキャラもその程度の毛は生えてるくらいの変化
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 15:34:22.66ID:zFNxbDum
漫画読んだらアニメ以降もまだまだ♂ハーレム増えてくな
女キャラもそれなりにいるのにマリーカ除いて男の方が積極的すぎる…
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 20:18:21.23ID:+e5N3eo2
ベゼリアは最後の章まですっごい地味だったからなー
コミックでどう味付けしてくるかわからんけど、四天王の中では一番信念のあるやつだぞ
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 23:18:19.17ID:Kl9nNFLs
>>446
グランがセッシャに抱っこされたとき
不満そうに胸をペチペチ叩いてたのが可愛い
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 22:12:08.89ID:C2KW4g2Q
オーラだから(´・ω・`)
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 23:43:42.65ID:ozH62NVb
>>467
オーラは意味の強化、魔法は現象に作用して変化させる特殊能力
本来は1つの能力だったのを人間に扱いやすいレベルに落として
それぞれ発現因子を加えられたのが人と魔族
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 20:16:25.60ID:KIDZ1UDY
それにいい餅
0492えくすとりーむ
垢版 |
2023/04/03(月) 22:34:34.44ID:nOotRDSQ
12話見たところだけど、

実にチープなストーリーだったな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 04:41:48.42ID:e4QtRDD0
一見聞こえはいいけど典型的なブラック企業あるあるだよな
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 09:03:38.55ID:6cZI0BOK
リアル社会だと関西の有能な30代次長部長が世襲のバカ取締役の嫉妬で解雇
傷心で東北に行ったら10代の巨乳JKに会って惚れられて鉱山とかで色々活躍して
東京の大企業か省庁から誘い来たけど断って10代に手を出して出来婚
そのあと東京と古巣から巨乳が来て同居
生き別れの父と再会、育ての父と義理の父で宴会
バカ取締役クビでザマァかつ和解


人生ドラマやんけ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 09:17:57.74ID:8k0HgUQr
>>499
育ての父が取締役の本当の父親なのに普段から全然家に帰らず主人公ばかり構って
何故か実の息子を自分の後釜に据えるという愚行を晒しているわけですが…
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 13:48:39.31ID:AhWs+Jh4
>>467
MPを持ってるのが魔族
TPを持ってるのが人族
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 00:16:57.93ID:bXflffXU
WEB版見たが途中からマリーカって出番無くなるんだな
たまにサンドイッチを差し入れするからセイゾしてるんだろうが
最終話でも回想で一文だけ
けっきょく何者だったか謎のまま

WEB版だとゼビアンテス様が完全に村長の相棒のラブラブカップル
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 01:08:16.36ID:QPWbgoBD
一話見た時にはダリエルの事軽く見ていたゼビアンテス様が
ダリエルを認めているドロイエ様よりも
出番が遥かに多くなるのは予想出来んかった
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:44.31ID:2SPH0bxz
真の仲間~の面々はヤランドララに限らず、ダナンもルーティも、人を探す時には自分の脚を使ってる
一方でこの作品はどこまでも人任せだから、結果が付いてこないのは仕方がない
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:56.75ID:GjERhwP5
まあドロイエ様は最重要拠点を防衛しないといけない重要キャラだからな、自分では動けないから仕方ない
他作品とは言え、ある程度自由に動き回れる勇者パーティーとは違う
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:22:04.74ID:8MlJUZPo
押し切られたら押し切られたで自分直属の部下にすりゃいいのに
そこまで頭が回らなかったドエロイさんも実はアレやったなーと

まあそこで引き留めてたら物語が始まらないんだけど
0524えくすとりーむ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:57.52ID:iceRvnDT
Abemaで最終話見たけど、

なんのひねりもない作品だとしか・・・・・


見ていて損したというか
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:25.32ID:UjDeDxN+
漫画は作画と演出で面白くしてたんだなと実感できるアニメだった
杉田の声じゃパワーダウンした作画を補えてない
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:38.37ID:KpgRmdx3
WEBみてもマリーカが人類族ではトップクラスの高貴な血筋ということしかわからず
マリーカもまた、魔獣とすら戦闘できるスラッシュスティングヒットガード4属性持ちだから
(武器は食卓にあるお盆)
おそらくオーラで身体強化して怪力なのだろうとしかわからん
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 18:34:04.91ID:uVn7DAaE
>>514
ダリエル抜けて主にバシュバーザの無茶振りでガタガタになった組織の現実と……
彼の様にとダリエルの仕事のやり方を思い出して、魔王軍時代のダリエルの格好してみたり……なんて事をしてたな
漫画では
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 06:46:35.96ID:vnv2pFdy
マリーカだけじゃなくダリエル以外の強者もみんな何故強いのか不明じゃん
ガシタなんてダリエルに惚れなかったら死ぬまでゴミクズだろうし
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:30.98ID:p906fO5u
マリーカ以外なら説明されている
村長の人材育成力だと
だがマリーカだけは最初から強い
虎は何故強い思う?元々強いからよって前田慶次のやつ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 10:20:47.75ID:9RRvTBlx
さすがに魔王と結婚どころか子作りとか可哀想だから違う設定の方がいいなあ
ありがちな話なら大昔の勇者の隔世遺伝とか
魔王絡めるにしても、魔王と対をなすもうひとつの超越的な存在の生まれ変わりとか
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 09:53:20.13ID:MPMcLQIu
無料公開分だけ漫画読んだ時は面白かったから期待してアニメを見たんだけど
作画が手抜き過ぎて1話で脱落
8万枚はさらに酷かったしこんな品質でアニメ化って深夜アニメも来ることろまで来たなって感じ
アニメ業界は近々のAI化に便乗して制作会社の統廃合をゴリゴリ進めた方が良いと思う
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 00:31:38.13ID:lu1PfyFw
>>536
鉱山の壁から出てきた奴がダリエルを魔王が求めてた存在かもしれないと言ってたように
不老不死で生きる事に疲れた魔王が自分を殺せる手段を探してるって世界だぞ
力を与えた人間族と魔族を争わせてるのもその一環だしな
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 13:46:29.95ID:Fuh7es+y
ゼピちゃん派やっぱり多いのね
どうしても序盤の身勝手な印象が強過ぎて個人的にはあんまり…
少数派かもしれんがマリーカ一択だわ
次がメガネの親友
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 01:21:31.25ID:9y0rD2ML
5,643枚 お兄ちゃんはおしまい! 上巻
2,888枚 ツルネ -つながりの一射- 第二巻(BD 2,555+DVD 333)
2,022枚 TRIGUN STAMPEDE Vol.1
1,633枚 東京リベンジャーズ 聖夜決戦編 第2巻(BD 967+DVD 666)
1,556枚 異世界のんびり農家 上巻(BD 1,338+DVD 218)
*,774枚 UniteUp! 1(BD 385+DVD 389)
*,338枚 弱虫ペダル LIMIT BREAK Vol.2(BD 214+DVD 124)
*,125枚 解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ 第2巻

9,253枚 にじよん あにめーしょん
8,458枚 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Vol.1(BD 7,790+DVD 668)
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 15:26:08.46ID:NU837vbb
>>488
むしろ、このアニメはマリーカ以外見るところが無いような。
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 03:01:32.83ID:JZVIl8Pl
バシュバーザ様がダリエルと和解してから放浪の旅に出て、ゼビアンテス様はそれより前からずっとダリエルの村でダラダラしてるのに、ドロイエ様はずっとダリエルの居場所を探し続けてるの?

さすがにちょっと四天王間の情報共有出来てなさすぎじゃない?
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 06:38:21.63ID:Zu89O5K9
原作小説の方じゃ討伐よりも遥かに悲惨な結末だからなバシュバーザは…
バシュバーザさまこそが原作から一番救われたキャラクター。

追放系に限らず、二次元じゃ主人公がいないと周りが極端なレベルでバカになるのが珍しくないから…
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 08:28:14.86ID:Tf96tQZI
バシュが討伐されるならきっかけになったグランバも咎を受けるべき話やろうし
グランバに何も咎が及ばないのならアニメのオチがいい落とし所なんじゃないのと
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 18:37:02.72ID:uzh3Ss7T
ゼビちゃんはエロい&かわいい&ポンコツでいいキャラすぎる。漫画最新話も良かったわ
マリーカは結婚以降、正妻の余裕とパワーキャラが板につきすぎて怖いまである
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:49.16ID:h9hcnM62
見終わった

中盤まで本当にスローライフで良かったのに
終盤動きのないバトルアニメになったのは残念だった

マリーカさんが勇者の実子を圧倒する怪力で一目惚れしてたのって特に伏線とかないよね?
サトメちゃんかわいかったのだわ

OP、扉開けて大地に降り注ぐ炎魔法見ててまた扉閉じるのとか
ドアップ真面目な顔から突然怯えた顔になるゼビ様とか
もっと描写必要じゃない?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況