X



スパイ教室 07
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36d-AjlA)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:11:48.05ID:+NzOL7dL0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

世界最強の騙しあいが今、幕を開ける―――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送・配信情報 2023年1月5日(木)よりTOKYO MX、BS日テレ、AT-X他にて放送開始。
AT-X:1月5日より毎週木曜日22:30〜
リピート放送:毎週月曜日10:30〜毎週水曜日16:30〜
TOKYO MX:1月5日より毎週木曜日23:30〜
テレビ愛知:1月9日より毎週月曜日26:35〜
KBS京都:1月5日より毎週木曜日24:00〜
サンテレビ:1月5日より毎週木曜日24:00〜
BS日テレ:1月5日より毎週木曜日23:30〜
・ABEMA、dアニメストアにて地上波先行・最速配信決定!
1月5日より毎週木曜日23:00〜
その他サイトも1月12日(木)23:00〜以降、順次配信予定。
詳細は各サイトでチェック!

◇公式サイト
・公式:https://spyroom-anime.com/
・公式Twitter:@spyroom_anime

◇前スレ
スパイ教室 06
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677792025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d96d-AjlA)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:14:26.48ID:+NzOL7dL0
◇STAFF
原作:竹町 株式会社KADOKAWA ファンタジア文庫刊
原作イラスト:トマリ、監督:川口敬一郎、助監督:池端隆史
シリーズ構成:猪爪慎一、キャラクターデザイン:木野下澄江
サブデザイン:枡田邦彰/市松模様、プロップデザイン:岩畑剛一/鈴木典孝
銃器設定:常木志伸、衣装デザイン:本間理莉
メインアニメーター:枡田邦彰/佐藤元昭/清水慶太/穂積彩夏
3D監督:小川耕平、3DLO/3DCG:Marco/デジタルモーション
美術背景:プロダクションアイ、美術監督:海野よしみ、美術ボード:槻舘育子
美術設定:長澤順子、色彩設計:岩井田 洋、撮影監督:難波 史
編集:丸山流美、音響監督:納谷僚介、音響制作:スタジオマウス
音楽:藤澤慶昌、音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:feel.、製作:「スパイ教室」製作委員会

◇CAST
リリィ:雨宮 天
グレーテ:伊藤美来
ジビア:東山奈央
モニカ:悠木 碧
ティア:上坂すみれ
サラ:佐倉綾音
アネット:楠木ともり
エルナ:水瀬いのり
クラウス:梅原裕一郎

◇OPENING THEME
「灯火」nonoc
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c14a-MAPg)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:52.64ID:UuuQgTjz0
お兄ちゃんはおしまいが40スレ消化してる間に7スレか…。

人気声優を集めても金かかるだけでムダだね。

格安の演技派声優集めろよ
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c14a-MAPg)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:23:53.86ID:UuuQgTjz0
>>1
これってお前らが好きなスパイ教室声優たちの事だよね?
htps://i.imgur.com/mQn6sDj.jpeg
htps://i.imgur.com/TFqLW8E.jpeg
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:52:23.53ID:TiqYJseT0
虚淵さん悔しいんじゃないw
トランクにしまって暗殺するしまっちゃうぞ
おじさんのアイディアw
このただ一点において自分のエンタメ創造力の上を
いかれたのはw
〇シアが使ってたサイレンサーリボルバーを世相を考えずに
なんかカッコイイという理由だけで、帝国の暗殺者に
使わせることで誤解が起きかねない危ない政治的皮肉。
アヘン戦争がなんだ!!こっちは今が旬の〇シア帝国だ。
〇シア帝国だ!!
虚淵さん。ちょっと悔しいんじゃないw
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:12.35ID:jZBep+jy0
師匠命令だから
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-S36S)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:45:25.42ID:dfeS67Fp0
グレーテの作戦はスパイとして容認してよいのか?
リリィとジビアが一般人なら2人の死をグレーテに被せるために転落死にみせかけるってのはわかる。
でも、2人はスパイであり行方がわからなくなったところで公にはならない存在。2人をスパイであることを見抜いている日笠にその必要あった?
普通は崖から転落したら助からない可能性のほうが高いし、日笠がグレーテを普通に銃殺する可能性のほうが高いと思うんだが
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:36:05.63ID:jZBep+jy0
もう一組の戦いも見てみたかった。あの面子ならそんなに苦労しそうもないか。
クラウスもいるし
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-nBdZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:36:59.29ID:2UKiEbB00
戦犯はダレダ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:50:05.33ID:oxc+UMZq0
88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-jogM)[] 投稿日:2023/03/24(金) 11:08:17.67 ID:sNYUk5yjr
科学力も経済も何もない国が最後に辿り着くのがスポーツってのを肌で体感してるわ今
こういうことかと
もう現実逃避出来るものが何もない国が行き着くのがスポーツ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-53XG)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:50:13.30ID:X+f1B8QM0
Youtubeにそのナガンとやらのサプレッサー付きと、そうでない時の射撃動画上がっているが
ほとんど違いないじゃん・・・
どっちも明らかに銃声だし・・・
山上のは確かに、銃声とは思わなかったけどね
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-k9++)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:08:32.17ID:igij/u8L0
>>26
監督と構成後他にも
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:52.06ID:TiqYJseT0
11話の終わり見て思うのは、グレーテの泣きの芝居で
終わってるのね。
ここから見えるのはヒロインは常に受動的であって
欲しいっていう男性優位性を男性に見せることで成り立つ作劇。
女性の主導性に終わりが帰結してないのね。
例えば女性主導性の終わり方なら
「今は家族愛でいいです。でも諦めませんから」みたいな
セリフとグレーテの力の入ったアップの絵で終わる。
もしくは泣きの芝居のあとにカメラがクラスの横とかに回って
グレーテがベロだして嘘泣きで抱きつく演出にしたりね。
女性の優位性でわかりやすくこの女性のパートが
終わったこととキャラの魅力を伝える。
これが常に男性優位性の帰結の作劇だと
パンチが弱くなるわけよね。全部クラウスに帰結しちゃうから。
結果的に誰の話だったかよくわからなくなる。
ってのは感じたかな。
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:20:32.26ID:TiqYJseT0
アニメファンのひとりとして正直に思うことって、
ルパンっぽい車は大塚康生さんのように車を動かしたいっていう
アニメーターさんらの意志のアイコンであって欲しいって
言うことなのね。本当のアニメファンは
ルパンのような車に乗る主人公がみたいわけじゃない。
見たいのは大塚康生さんが動かすように動く車なんだよ。
あの車であることにルパンは一応必然性があるわけよね。
小さいからパトカーから逃げやすいとか
五右衛門とか次元の立ち回りを描きやすいっていうね。
まだあのクラウスの乗る車にアニメとしての
必然性が見えてこないのが個人的には気になるのね。
原作者の人が主人公自己投影型のファンのために
用意したアクセサリーであっても、アニメを作る人らは
アクセサリーのままで終わらないアニメをなんとか
深夜アニメでも作っていただきたいっていうのが
アニメファンとしての素直な気持ちになるのね。
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:50:00.05ID:jZBep+jy0
「僕は人を愛せない!愛せるのは人間以外の動物だけだ」
サラ回は伏線だったのだ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01a2-2OGQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:07:02.72ID:uDPYs6f90
4話以降?の不可能任務?以外は面白いな
普通に宣伝や構成ミスだろこれ

予めリドルみたいなスパイギャグアニメアピールしていれば良かったのに
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89e6-lHAu)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:15.88ID:shc/uVSs0
変装の名人ルパン3世は仲間に見せる顔も変装した顔で、素顔は誰にも見せたことがないとウィキペディアに書いてあるんだが
グレーテも素顔の上にマスクをつけて素顔を見せていないというように、ルパンの設定を踏襲している
そういう設定を明かした回だから敬意を払ってルパン三世の乗った車に乗せた、というところじゃないのか?
業界人じゃないからアニメーターの気持ちはわからない
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:19:15.51ID:TiqYJseT0
わかったw。クラウスがルパンの車で来たのはあれだw
グレーテの恋愛感情を冷めさせるためにあえて
女性がデートでこられたら嫌がる車ナンバーワンデートカーの
2シーター小型スポーツカーをチョイスしたわけだ。
さすが世界最強のスパイ。
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:27:05.65ID:jZBep+jy0
グレーテはあの体勢から元に戻せるとは、訓練の賜物だな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-CgWU)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:54:51.29ID:gSFEYUvP0
やっぱりキャラ多すぎたかなって
今回の任務に参加した4人ばっかりメインとなる話多かった
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:59:05.88ID:DIPkAIQ80
良い最終回だった。
ここまで典型的な3話で切られたであろうアニメも珍しかったな。
リリィとジビエートが崖からバンジーしたのが作戦だったみたいな会話してるのは正直良くわからなかった。
リリィがケツから毒泡吹いてたら勝ってたでしょ。
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-Rc1T)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:32.65ID:LkySyVUo0
言われた事ができれば優秀だよ、どんまいオリヴィアさん…
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:16.26ID:5kdLiH/v0
ここまで見てきたけど、脱落
クラウスに返り討ちにあう女の子たち、だけなら詰めが甘々でも見続けられたけど、
敵とのシリアスなはず戦いの場面で大味のお話だとキツイ

アニメだけしか見てないけど、原作は著述トリックが多いのかなという印象
そのトリック自体が雑なのか、アニメ化での演出が大雑把なのか
絵はかわいいしキャストはがんばっていると思うけど、話の作り方が耐えられない
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-wND0)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:40:34.51ID:W2O/IybR0
ジジイにあの角度から撃たれてそんだけ倒れたくらいじゃ避けれてねーだろ、とか
倒れた後どうやって姿勢戻したんだよ、とか
敵弱すぎなら最初からお前1人で全部倒してこいよ、とか
ツッコミ入れるとキリ無いからつっこんだら負けアニメになの分かっててもついついつっこんじゃう極上
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-53XG)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:43:57.66ID:4dCDRNur0
屍に愛されてると信じ切ってたメイドは実は屍に利用されてるだけだった、的な感じだろうとベタな予想してたら
普通に屍さん最後までメイドのこと大事に思ってたぽくてちょっと意外だった
クラウスがトランク出してきた時「ああこれ屍の生首入ってんだろうな」と思ったら普通に生きてたのもわろた
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89e6-lHAu)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:00:35.96ID:shc/uVSs0
>>71
グレーテの代わりになりたいという思いを汲んだんじゃないのか
実戦経験を積ませたいというのもあるか
不可能任務といったのは、油断して死なないように嘘ついた
好意的に補完しておこう。解釈はいろいろできるだろうが
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM56-St3x)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:05.15ID:bMzCDItiM
がばがば

放送前は緻密なスパイの頭脳戦が描かれるのかとおもてた
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-8aZj)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:10:41.79ID:Bnkdn97y0
>>95
逆襲のシャアのサザビーの頭部球体コクピットのサイズや
エヴァンゲリオンのサイズと一緒だ。
時に演出は物理の法則を超越する。
つまり演出ってのは魔法なのだ!!魔法ゆえに使いすぎると
代償が発生する。視聴者のソウルジェムが曇るリスクがあるのだ。
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-8aZj)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:35:15.41ID:Bnkdn97y0
>>100
なんだ知らないのか?過酷な環境である異世界に進出した
人類は時空を超えた非言語的コミュニケーション能力を
獲得し、超人的な直感力と洞察力を獲得した新人類に
なれるんだぞ。ジオン・ズム・ダイクンがなんか言っていた気がするwwwwww。
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-V4Ul)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:13:38.44ID:CCGtfyP10
うつくしい・・・ケツ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4273-JQDV)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:45:53.16ID:4PqGUWiX0
感想 バーナード氏が無事なようで良かった
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-8aZj)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:06:46.46ID:Bnkdn97y0
>>120
あれはしこりんさんの使い方美味かったじゃんw
絶対にゲスな芝居で大声で張るキャラに豹変するって
思ったじゃんw
外出先のトイレで外からトントンってされた時に
「あツ …………ハイッテ…マス……」みたいな感じになるって
思わなかったじゃんw
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4273-JQDV)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:13:10.11ID:4PqGUWiX0
叙述トリックってやつか。ま、上手くいったんじゃね。先発メンバーだと思わせておいて
実は向こうが本命だった。素顔では無く変装だった
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-8aZj)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:06.31ID:Bnkdn97y0
>>123
自分がもししこりんさんと同じ立場だったらで考えてみ?
声張らなくて良い仕事なんだよ?
終わったあとに喉に違和感が残らない仕事なんだよ?
それをみみっちい仕事だって?
おれが火の鳥だったら、きみの来世を未来永劫
喉に違和感のある人生にして反省させるぞ。
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:34.73ID:SMH0lNwL0
>両方とも「無性愛」と訳され、「性的欲求を抱かない」のが共通点だが、その違いは「恋愛感情」にある。
>ノンセクシャルは、他者に恋愛感情を抱くのに対し、アセクシャルの場合は、恋愛感情の有無には言及されない。
>つまり、アセクシャルの人のなかには恋愛感情を抱く人もいればそうでない人もいるということだ。

劇中で誰に対しても恋愛感情を抱けない性愛を欲しないと明言したクラウスはアセクシャルってことか
原作者がどこまで調べて設定したかは知らんけど
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-ghT9)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:00:23.19ID:jNhtI2dz0
生来のものなんじゃないかね
だから政治家の娘として生まれながら、父親から嫌われ、華やかな場にも出なかったんじゃないかな
この作品の医学のレベルはわからないが、皮膚の移植とかで消すことは出来ないのかな?
他人の皮膚じゃなくて、自分自身の他の部位の皮膚で
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-ghT9)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:25:20.48ID:gBb2+F8n0
極上の糞アニメだった
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4937-RZoG)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:08:52.13ID:lkhKzj010
あれ岡本だったんだ

日笠も良かったが蚊が鳴くような声でめっちゃ小さいのに何言ってるかか全部分かったの不思議体験だった
音響がすごいのか岡本がすごいのか

イヤホンしてりゃチェンソだろうが何でもちゃんと聞こえるけど普通にTVで見たし
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-qoD/)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:19:02.06ID:9akJL31mr
これスパイモノであると同時に、トラウマ持ち少女たち(だから落ちこぼれ)の救済物語でもあるんだな
まあただ料理の仕方でいくらでも盛り上げようがある題材なのに、どの切り口も中途半端で締まりがないから、伸びきったカップ麺みたいに美味しくないんだが
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:50:29.21ID:rYaGHAmW0
>>153 >>159
先天性の青あざや黒あさの大半は正確には母斑と呼ばれるシロモノだが治療の基本は外科的切除かレーザー照射(移植ではない)
だが実際にはこれはどの皮膚疾患でもそうだろうが病変の部位や大きさや数により治療の難易度はさまざま
言うまでもなく顔面や頭部だと他の部位と比較して治療の難易度は各段に上がる
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-ghT9)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:27:30.98ID:gBb2+F8n0
日笠がギャギャーうるさいアニメは爆死する
0178オナマンティーヌ (ササクッテロラ Spf1-6k9G)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:05:24.10ID:jjQHiZA5p
今期日笠
陰陽師→アバンで負ける完全出落ちモブ
陰実→一期ラスボスで強そうな雰囲気で出るも主人公がこれまで戦ったどのボスよりも遥かに劣る糞雑魚だった
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:30:51.28ID:Qb19Fefo0
文字媒体だから多少メチャクチャなトリックもハッタリでどうにかなっていたが、映像化したことで粗が目立ってしまったというのはありそう。
アニメの雰囲気をハードボイルド風にしたのでシュールな見た目になってしまったが、少年漫画的なデフォルメで描かれていたら印象は変わっていたかもな。
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM0a-St3x)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:45:53.06ID:DJbB/DXtM
スケキヨかよ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eaf-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:44.50ID:aSwN7vGo0
日笠日笠って言うても既婚子持ちアラフォーの女性声優やぞ
育児中で何かと物入りな上にフリーランスだから
こまごまとした小さな仕事を数多くこなして日銭を稼がんとイカンわけよ
結論として近年の出演作が軒並み雑魚悪役キャラばかりになるのもむべなるかなって感じだし
そこを非難するのはおよそ筋違いってモンでしょう
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-etME)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:01.60ID:5/YZC6Rp0
「『スパイ教室』 POP UP SHOP in AMNIBUS STORE」が開催決定!!
期間:2023年5月26日(金)~2023年6月11日(日)
場所:AMNIBUS STORE(MAGNET by SHIBUYA109 5F)
続報をお待ちください!
https://twitter.com/AMNIBUS_STORE/status/1640186890799439872

https://pbs.twimg.com/media/FqqvdzLaAAAULPe.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-0hdm)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:03:11.89ID:F4ZbEqNja
円盤数字出なかったか
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xaUh)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:16.40ID:8YpOR6Dva
このスレで円盤買ったの俺くらいだろうな
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:19.58ID:huLvigAN0
極上の大爆死だ

■今週でた分
18,647 ぼっち・ざ・ろっく! 4巻(BD 17196+DVD 1451)
*5,293 機動戦士ガンダム 水星の魔女 1巻(BD 4822+DVD 471)
*4,665 アイドリッシュセブン Third BEAT! 9巻(BD 3809+DVD 856)
*3,026 吸血鬼すぐ死ぬ2 2巻(BD 2252+DVD 774)
*2,784 陰の実力者になりたくて! 3巻(BD 2421+DVD 363)
*2,289 転生王女と天才令嬢の魔法革命 上巻(BD 2120+DVD 169)
*2,035 異世界おじさん 第3巻(BD 1833+DVD 202)
*1,880 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season 第4巻(BD 1526+DVD 354)
*1,366 ヤマノススメ Next Summit 第3巻
*1,107 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2 第1巻(BD 922+DVD 185)
**,894 マブラヴ オルタネイティヴ 4巻
**,410 文豪ストレイドッグス 第17巻
**,252 Buddy Daddies 1巻
**,180 虫かぶり姫 第1巻
**,*** 虚構推理 Season2 1巻
**,*** 解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ 1巻
**,*** 便利屋斎藤さん、異世界に行く 1巻
**,*** スパイ教室 Vol.1
**,*** BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- Season 1 Blu-ray BOX
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-St3x)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:03.86ID:LHN8oo9ua
極上のおっぱい!

と宣伝すれば売れたとおもう
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-St3x)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:28:01.67ID:LHN8oo9ua
>>237
>>238
動画配信でもランキング圏外
やはり事前のプロモーションと3話がきつかった

個人的にはおバカおっぱい動物園として好き
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-8aZj)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:48:11.83ID:105pu9810
人気声優さん集める話題性だけだと確実に
吸血鬼すぐ死ぬに喰われるからね。あっちは準レジェンド級の
声優さんらに道化役張り合わせて繰り出しまくるからね。
今週出てた堀内賢雄さんの芸歴だけでこっちの
声優さんらの3人分ぐらいあるじゃんw
90年代ぐらいからアニメバリバリ出てる今の準レジェンド級の
声優さんらってローマ帝国みたいな集団戦闘普通に
できる人らじゃんw
っていうかあっちが本家ローマ帝国じゃんw
こっちはいくら人気声優さん集めてたと言っても
5世紀頃のブリタニアのなんちゃら王国の
なんちゃら姫の率いるブリタニア連合なわけじゃんw
実際問題としてw
どうやったらローマ帝国軍団の猛攻に
耐えうるか。それを考えないといけないのに
偉大なるケルト人の9人の勇者でローマまで突撃しようという
感じなわけよねw
あっちからローマ帝国の集団戦闘で盾がっちりかまえて
槍突き出して準レジェンド級声優さんらが
確実にしとめてくるのにw
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:20:04.86ID:Lw1qBj5X0
>>197
MAGNETは109とは別の建物
モディ渋谷や(今は亡き)渋谷マルイと同様
わりとアニメやフィギュア系のテナントやショップが入ってるので
オジサンでもオタクなら入り易いゾ

>>133
https://pbs.twimg.com/media/FnZqkIKakAMs7w3.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fn4FT_JagAADz-I.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fok4PpgaUAASEPc.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fr5lNroakAEzs_q.jpg:orig#.jpg
どの集合絵でもだいたい必ずリーダーの隣をキープしてるからね
ジビア実はリリィのことかなり大好きだわ
ジビリリ アリ寄りのアリだと思う
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 829b-f4fJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:52:45.11ID:gqMTAGgA0
BD846枚売れてる可能性もあるし今週はランキングが盛りがってて可哀想だったな、知らんけど
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 829b-f4fJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:54:33.93ID:gqMTAGgA0
まぁ自分はBSでタダでこんな面白いアニメが見れて幸せ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-8aZj)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:35.86ID:3wTncfKJ0
ガンダムに例えると、地球連邦軍派の辺境のコロニー同盟軍が
ジオンから宙域を奪い返すために予算をはたいてガンダム9機を
購入しましたと。でも予算が足りずにビームライフルと
ガンダムハンマーとジャベリンとフルアーマーオプションは
購入できませんでしたと。ジムのスプレーガンをもたせること
しかできませんと。
ジムのスプレーガンではジオンの試作モビルアーマーの
Iフィールドと装甲貫通できませんと。
戦艦並の出力をもったガンダムのビームライフル
やっぱり入りましたとw。
Iフィールドと鋼鉄で守られた視聴者というモビルアーマーの
心を撃ち抜くビームライフルが絶対に入りますとw
果たして2期があるとして2期最終話までに
地球連邦軍から9機分のビームライフルがこのコロニー宙域に
届くのかということであります。
ガンダム9機もあるんだからスプレーガンでも
いけるいけるというガンダム神話、ニュータイプ神話、
アムロ・レイ神話を馬鹿正直に信じたピュアなコロニーは
果たしてジオンから宙域を守れるのでしょうか!!
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-8aZj)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:41:44.48ID:3wTncfKJ0
でこのコロニーの保有する戦艦が旧型艦で
船内にガンダム4機しか格納できませんとw
あとの5機はワイヤーでグルグルに固定して
外の戦艦の腹底に固定してますとw
整備兵の人らはもうなんかこの5機のワイヤーいちいち外して
整備するのも発艦させるのめんどくさくなってくるわけねw
もう格納してる4機でイケる気がしてくるわけねw
ガンダム4機あるしジオン倒せるんじゃねえかってw
でも思い留まるw。そしてワイヤー外してこのガンダムと
あのガンダム入れ替えて整備してる時に限って、
通常の3倍の速さのジオン軍くるわけよw
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-yLfv)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:16:02.22ID:sPcKwsJdM
■2023冬アニメ 1巻売上
*2997│吸血鬼すぐ死ぬ2
*2289│転生王女と天才令嬢の魔法革命
*2261│ツルネ −つながりの一射−
*1762│東京リベンジャーズ 聖夜決戦編
*1107│痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
**410│文豪ストレイドッグス 4期
**384│イジらないで、長瀞さん 2nd Attack
*****│トモちゃんは女の子!
*****│虚構推理 Season2
*****│解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
*****│便利屋斎藤さん、異世界に行く
*****│スパイ教室

数字出なかったアニメは糞作品確定です
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddea-aBzo)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:53.69ID:0HYI7JeV0
6話で見るのやめたんだけど円盤死んでて草

リリィとティアのおっぱいもっと出していけ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddea-aBzo)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:31:49.65ID:0HYI7JeV0
>>287
リリィとティアとエルナ目当てで見てたけどコロナの延期でなんか見るのやめちゃったの
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddea-aBzo)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:37:44.48ID:0HYI7JeV0
アネットって眼帯の子か
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddea-aBzo)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:18.13ID:MQ5T5Xss0
ラブライブ板とかいうガイジの掃き溜め板スレ貼るななの
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2d-zk81)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:59:45.90ID:8b+Uk5a90
AT-X 12話

クライマックス後のコミカル番外編だったね。8人にそれぞれ出番とセリフがあって、どのキャラの
ファンにとっても楽しいだろう。(特にアネット!)
ティア好きとしては、いつも通り彼女にばかり目がいっていたのだけど。改めて思ったが、やはり
“宗教学校”ver.の制服が一番可愛いな。

ほのぼのエンドからのグレーテ・ソロED曲「偽りのない幸福を」に続いて、Cパートで急展開。
これは第2クールに続くのは間違いない。

いや、間違えないでくれ。
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-cN8s)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:59:42.70ID:0iNR/PzA0
グレーテ教室に改題しろ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-cN8s)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:02:53.84ID:58Ws4lnw0
原作知らないんだけど原作で最初に深く掘り下げられたのがグレーテだからアニメの尺ではグレーテばっかり推されることになったのか、原作でもひたすらグレーテ推しなのかどっちなんだい
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-cN8s)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:11:30.36ID:58Ws4lnw0
あんなイケメンなのに他の娘は興味ないとか7人ともレズなのかよ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-+BG2)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:20:01.80ID:q/TMb9rza
>>352
巻ごとに主役キャラが決まってて
1巻はリリィ2巻はグレーテが主役だからアニメ範囲では出番が多いように感じたと思う
次巻は真の選抜組の話だからグレーテの出番は小説で10行も無いぐらいだったはず

>>356
8~12話があらすじしか乗ってないからその頃にはまだ決まってなかった可能性
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-cN8s)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:32:48.24ID:58Ws4lnw0
グレーテ以外の印象が全くなかった
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 829b-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:43:58.83ID:fo+MsaCd0
2期があるならモニカの活躍楽しみすぎる!
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-XTAZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:27:38.60ID:kzWDP1Zg0
でもちゃんとおっぱい使ってて偉かった
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-YxBq)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:53:51.71ID:zi7z046va
エルナのアレはもはや超能力と設定されてないと説明できんレベルやね
都合よくチンピラたちに大量のレンガが落ちてくるとか
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-DqiY)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:47:08.66ID:5nTlrrsV0
サブタイの12話中5話が愛娘なんだが優遇されすぎじゃねえか
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-DqiY)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:01:13.54ID:5nTlrrsV0
全員の掛け声が全然合ってないのが気になるんだよなあ
演出なのか別どりで合わせられなかったのか
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 829b-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:47.49ID:fo+MsaCd0
>>414
みっくのスキャダル前にアニメ作り始めたから..
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-Ff8c)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:29:57.32ID:uIi37GhLd
あぁ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-Ff8c)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:30:18.12ID:uIi37GhLd
>>367
モニカが裏切ったんじゃなくて
裏切り者のティアをモニカが処分しようとしたシーンだろ
文脈とか読めないタイプのうっかりさんかな
スパイ教室から何を学んだんだよ
スパイ舐めんなや

ところで銃突きつけるからティアの頭じゃなくて
ティアの尻にしてほしかった
このへんセンスねえな
分かってねえ
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62c7-kIgQ)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:41:04.88ID:LLsSATuD0
過去に父親の家に殴り込むところで終った作品もあるのであのシーンで終っても驚きませんぞ!!ただ俺様っ娘ちゃんのパンツの色だけは教えてください!!
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-4ISm)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:13:20.29ID:3ZVbRxk8d
最終回これから見るけどグレーテがまだメインなんか
暗いし重そうだし何か苦手だわ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-4ISm)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:11:34.56ID:ujzrNjn60
最終回見終わった
続きが気になると言えば気になるな
キャラ多い割に回想とか1人に尺取りすぎたり効率悪かったな
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4273-JQDV)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:25.67ID:Yy2c9WKG0
重すぎず軽すぎないリリィさんがリーダーに相応しいのたよ!バランスが大事というわけだな
神輿とはそういう役割
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-8aZj)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:48:56.15ID:pI6zYEHm0
あの11話のボンクラ社長 こち亀のアニメに出てきそうな
レベルの過剰演出の方がコメディーとして面白いと
思ったけど、なんかグレーテの芝居の静かな雰囲気を
優先してる感じで1期の終わりにしてはえらい静かな感じで
終わったね。
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-novi)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:09:18.21ID:SPt3cuNw0
全員脱いで詫びろや
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f73-hnlz)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:09:46.98ID:YPdxyVny0
スパイ教室にはがっかりしたよ。エイプリルフールネタ一つ仕込めんとは…
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-lOpO)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:46:48.16ID:sgoL2mFh0
>>487
原作読めば分かるけど愛嘘やで
屍にとってオリヴィアはしょせん便利な駒でしかなかったんや
アニメはどうして最後のグレーテとウーヴェの問答をカットしたのか
あれがあるか無いかで今作の愛についての深みがだいぶ変わるというのに
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f73-hnlz)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:05:22.86ID:YPdxyVny0
色ボケしてるのグレーテだけだろ。他のメンバーは信頼以上の感情はないはず!
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-J4PA)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:15:37.52ID:JvtRrkct0
007のジェームズ・ボンドのせいで英国紳士風のスパイって
バカンス先で胸元の開いたシャツ着て海辺で寝そべってるような
性欲の権化のイメージがあるからなんか
純愛見せられてもなんかおれはしっくりこなかったなw
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-J4PA)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:09.31ID:JvtRrkct0
これが海外ドラマとかなら続編とかシーズン2で
グレーテとクラウスが弁護士通して離婚調停中で
娘が誘拐されるところとかから始まるんだろうけどw
そんで子供助けるために昔の仲間を呼び集めるパターンw
でスパイ引退して飲んだくれのリリィがバーでよいつぶれてるw
なんかそんな感じに外画ならなるだろうけどw
そういうの求めてはないわけじゃんw
こういうアニメ好きな人らってw
グレーテとクラウスのゴールが見えないんだよねw
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:34:47.33ID:f12Lbghs0
>>492
情報源を篭絡するためのエロマスタータイプもいるだろうが、
いつ死ぬか分からないスパイ志願できてしまうぐらい家庭愛に恵まれなかったタイプもいるのも自然だろう

家庭愛を渇望していたからこそ国家愛に身を捧げることができ、
絶対的な信頼感を感じた仲間に対して、絶対的な愛に変換してしまうのも十分ありうることじゃないでしょうか
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-J4PA)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:40:26.13ID:JvtRrkct0
>>495
梅原さんの声が007のショーン・コネリー吹き替えしてた
若山弦蔵さんみたいなベルベットの艶のあるセクシーな
お声だからw
おれはショーン・コネリー版ジェームズ・ボンドが
アタマよぎってスパイの純愛って言われてもw
ってなるのよw
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-J4PA)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:45:29.63ID:JvtRrkct0
若山弦蔵さんと似たようなベルベットの艶がやっぱり
梅原さんあるからw
「おれにできることと言ったらあれだよ。敵の女スパイを
抱き込んでキスの最中に情報を仕入れることぐらいだけど?」
っていうショーン・コネリー版ジェームズ・ボンドのセリフが
もう出てきて純愛シーンでなんか笑いが出てきちゃうのよw
作品に集中できないおれが悪いんだけどw
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-novi)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:19:36.58ID:Slr/6EDx0
大爆死でむしろ悲壮感漂ってるぞ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-O6/I)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:50:45.70ID:IfMNm+Pz0
めんどくさいから出番減らすの
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-J4PA)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:51:16.93ID:MuirsEOt0
車だってめんどくさい手塗りツートン塗り屋根仕上げを
ラインナップしないとお客さんが食いつかない時代です。
ツートンカラーと普通の屋根。どっちが欧州車っぽくて
カッコよく高そうに見えるか。それが答えです。
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-J4PA)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:01:26.91ID:MuirsEOt0
軽自動車でもツートンカラーにすることで欧州車っぽく
高そうに見える。
これがもう誰が見ても高級車ならツートンカラーに
してわざわざ高級感を出す必要性はないわけだ。
30分アニメは鉄腕アトムの時代からこんにちまで
軽自動車というのは漠然とした事実。
じゃあツートンカラー屋根手塗りするしかないじゃない。
お高そうに見えるならそれでいいじゃない。
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-J4PA)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:04:38.82ID:MuirsEOt0
スタジオジブリさんみたいな高級車には
屋根ツートンカラー手塗りはいらないんだよ。
誰が見ても高級車だから。虫プロに始まる
30分テレビアニメは違うんだよ。
軽自動車なんだよ。まごうことなき軽自動車なんだよ。
いるんだよ。屋根がツートンカラー手塗り仕様で
高級欧州ハッチバックに見えるような手塗りが!!
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-wykQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:21:37.31ID:B8z9DG4rp
それで続きはどないしますん?
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-gfbB)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:41.43ID:Ip7if/Z10
この人に限らず、最近アニメーターで不満とか漏らす人増えた気がする
あるメーターはAJの感想で声優ばかりが前に出て、アニメーターが取り上げられない
ことに不満漏らしたり、インボイス関係で取材に来ないアニメライターを敵扱いしていたり
本数増加と求められるクオリティが高くなって、インボイスに負担だけが増加してる
現状がキツイんだろうなあ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f73-hnlz)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:31.49ID:Saif8Qh30
結局、灯のバカンスが映像化されることはなかった…もったいない
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:10:54.38ID:+imc3bhr0
よかった
・スパイ作品として面白かった それぞれキャラの事情もあるし面白い
・キャストもいいね
いまいち
・特にない
なんともいえない
・昔も今もスパイ作品はある
今はリコリスリコイルやスパイファミリーみたいなテイストの作品のほうが人気あるみたいだよね
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-novi)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:41:14.09ID:NeIlEE1+0
大爆死だから虚しいね
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:32:52.06ID:+imc3bhr0
>>568
個人的には悪いところはないけれど、良かったとか面白いとかいう部分も少ないのかも
特殊能力はしょうがないにしても、ミッションの展開とかの問題なのかな?
絵や演技も設定などもいいとは思うし、各キャラの人生深掘り、
不可能ミッションをなんとかやり遂げ、恋愛?もいいんだけどね。
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-yvM4)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:38:56.74ID:1T9EzaNba
アニメ業界の裏側とか何も知らないけど
これだけ派手に爆死しても2期って出来るもんなの?
個人的には面白かったから見たいけどスタッフ(下っ端の)がめちゃくちゃ可哀想
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-q7jm)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:06:06.73ID:RhU+/p4q0
グレーテにスポット当たってから加速度的に面白くなったな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfea-KvkB)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:09:22.20ID:INF3Hpaf0
俺様の眼帯ってファッションなの?
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfea-KvkB)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:44:23.24ID:INF3Hpaf0
あんなテンションだけど暗い過去持ちってやつか
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-novi)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:51.37ID:BKocXnhw0
戦犯は脱いでくれ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Flue)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:08:13.51ID:m5Q2SOTHa
もっと面白く出来ただろ感が凄い
最初は能力はあるけどそれを発揮出来ない落ちこぼれ達をリリィのポジティブさで引っ張り上げる感じを想像してた

実際のリリィはずっとポンコツで仲間達にも利用されるだけ
普段はポンコツでもやる時はやる、ってのがお約束なのに
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-P0mV)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:10:39.90ID:XkauwB5ga
雨宮天が引っ張ってるな
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfea-KvkB)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:13:04.02ID:BgQU6z7/0
リリィとティアとセックスさせろバカタレ
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-aL9K)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:31.63ID:Vs7gxgOrp
極上だ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-OB5Z)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:00:59.94ID:KLOlYQYi0
MISSION《愛娘》の後に起きるー
もう一つの《秘密の任務》

━━━━━【スパイ教室】━━━━━
2nd season 2023.07 MISSION START

2nd season特報公開
ティザービジュアル公開
4.19(水)より再放送決定
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
https://twitter.com/spyroom_anime/status/1644293956631404547

https://pbs.twimg.com/media/FtGk3WyaAAILIiA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9b-YYnt)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:11:07.33ID:GIddvVWz0
うおおおおおおまさかの2期うれぴー!
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-9K+8)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:45:06.83ID:zjyO3wWI0
俺様かわいい
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-novi)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:02:14.37ID:omnHkgqg0
二期じゃなくて分割だって
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:40.62ID:v2Ria8+/0
2クール目で俺様の出番か

1期途中で止まってるけど再開しよかな
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:44:12.71ID:nodcROhv0
ht tps://tw itter.com/dash__store/status/1642089428788350977
https://pbs.twimg.com/media/FsnF_NbaMAAfent.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsnGBIxaUAAvMm3.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsnGDLQacAEYUQ9.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsnGGIFaQAEdOHk.jpg:orig#.jpg

しつこいようですが4月20日まで 皆様くれぐれもお忘れなきよう
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:16:24.47ID:v2Ria8+/0
>>666
ティアとセックスしたい
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 429b-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:42.70ID:Mx7Uw13h0
>>666
モニカかわいい
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-BAT7)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:13:31.44ID:vOb+oFQGa
クラウスもグレーテ渾身のプリケツ見て美しいとか言ったのかと思って見直したけど
そっち関係なく顔見て言ってたとか許せんもんがある
確かに痣のフォローは必須にしても、そういう時こそケツ推しゃ空気も変わるのに
あそこでグレーテが覚悟決めてテーブルに手ついてケツ突き出しでもしたら、極上タイム突入だったのに
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9222-foNE)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:12:05.86ID:g1+hcnuI0
俺様とモニカとリリィだけ出せば盛り返せる
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-z1VG)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:29:59.23ID:KB7bjpjE0
>>614
2期が決定はそんな話もあったから驚かないけど、勢いアニメ2のリコリコ、ぼざろ、お兄ちゃん以下で何の期待もされてないのかな。
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-z1VG)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:30:42.44ID:KB7bjpjE0
安価ミスっった
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a111-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:03.93ID:SSyeps2d0
過去にはアニメの円盤が売れなさ過ぎて、抱き枕カバーで脱がされまくったキャラが居たそうだね
しかし、サラやエルナやアネットは明らかに未成年っぽいからねぇ
水着くらいならまだしも、下着まで行くと色々とヤバそうだな
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-l3HZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:43:04.91ID:VNwIblJM0
スプリングビジュアル公開

2023.07 2nd season放送決定
TVアニメ「スパイ教室」

スパイ少女達の日常を切り取った
スプリングビジュアルを公開

任務中とは違った柔らかな表情を
是非ご覧ください。
https://twitter.com/spyroom_anime/status/1644913024069939200

https://pbs.twimg.com/media/FtPmcDAakAITJMB.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-bx48)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:24:22.05ID:xPUFviHPa
長い敗戦処理
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 429b-pH+W)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:09:21.14ID:pI8dmzMi0
でました!
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:40:27.64ID:6C1rAobm0
ここはスパイ教室のスレだけど
イカの場合はグッズ等の版権収入が凄かったらしいよ自社CM放送してた時期もあったし
今の新興スタジオはディオメディアが出来るなら俺たちもという気持ちが少なからずあるかも
スパイもグッズと配信でがんばれ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:57:18.25ID:16Hn4q970
>>744
https://pbs.twimg.com/media/FnZqkIKakAMs7w3.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fr5lNroakAEzs_q.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fn4FT_JagAADz-I.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fok4PpgaUAASEPc.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FtqNDXcaQAEzuMy.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FqqvdzLaAAAULPe.jpg:orig#.jpg
どうかこれで勘弁してつかぁーさい

>>749
だよな~どんなに鈍感な奴でもこれ見た時点で気付く筈だよなア
https://pbs.twimg.com/media/FsMxzAOaQAAPtvU.jpg:orig#.jpg
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:43.42ID:16Hn4q970
>>755
単に>195と>250と>734から引っ張っただけだが
もっと言うと上3つは明らかにトリミングされてるしオリジナルの画像ではないだろう
過去スレは知らん
少なくともこのスレ見てれば秒で見付かるのに神だの言われても莫迦にされてるとしか

老婆心ながら申し上げるが
てめえは見ず知らずの他人をアテにする前にもう少し自分で検索する習慣を身に付けるべきだと思うわ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-0Dvt)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:04:53.85ID:pLEcOB8n0
コミカライズ版準拠でアニメ化するって案があったらしいけど
本当にそうすべきだったと思うねん
最初から8人いて物語に破綻もなく原作信者のために
コミカライズの内容は作者書き下ろしだっていうし
そうすればマジで覇権取れたと思うわ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-0Dvt)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:16:35.92ID:pLEcOB8n0
だから1クール丸々使って原作1巻の話を
コミカライズ準拠でやればよかったのではないかという話
4話以降にあったそれぞれの固有エピソードも
アニメ版の構成と違ってコミカライズ版なら
不可能任務に向かう前に消化してるし
違和感なく不可能任務に挑んでいる
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f63-DGPv)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:44.22ID:FWxT+BwD0
再放送の一話で8人目を確認してた
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f59-ikH3)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:41:13.57ID:Twl24whF0
天使様まだ数字出てないだろ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-L2pD)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:03:17.08ID:U57VUIDu0
大爆死したんだからしゃあない
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H99-w4B8)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:16.47ID:HZNJy7xrH
再放送見てるけど、新本格の手に汗握る展開に、豪華声優の演技は聞き応えがあるし、キャラも立ってて、やっぱり面白いわw
特にあやねるの演技は白眉だね。
この出来なら製作が2期にゴーサインを出すのは納得。円盤の売り上げもきっと良かったに違いない。もちろん俺は買った。
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-mftt)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:02:36.68ID:LlpN4OOdp
原作知らんのやが2期って面白い内容なの?
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:22:25.53ID:MQuqjOAc0
※こたえあわせ

https://pbs.twimg.com/media/Fkvf3-kVUAAjw0z.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fkvf3-lUUAICWS5.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fkvf3-kUoAA156e.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fkvf3-oUoAAOukS.jpg:orig#.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fm2BJyIagAEMW_a.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fm2BIY9aYAASIyk.jpg:orig#.jpg

さあ よいこのぼくは いったいいくつ みつけられたかな?
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-4g5A)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:17.85ID:U6ZiBpHs0
https://twitter.com/spyroom_anime/status/1656209734100480001

pixiv Sketch「TVアニメ『スパイ教室』イラストコンテスト」受賞作品ページ
https://sketch.pixiv.net/specials/%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E6%95%99%E5%AE%A4%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B3%E3%83%B3

なんでわざわざスクショ撮って上げ直すんだ?
んで本編でグレーテあれだけ優遇されてて最下位かよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:07.15ID:s6IMtv+/0
https://i.imgur.com/tZRz7bh.png
https://i.imgur.com/BcHzosj.png
https://i.imgur.com/D668W7w.png
客寄せのためなら潔く店頭でバニーガール姿になることも厭わないその覚悟に悲哀すら感じる今日この頃

https://i.imgur.com/oTCrRVD.png
https://i.imgur.com/YQHNEt1.png
https://i.imgur.com/em3UYRa.png
https://i.imgur.com/bLPuIWu.png
https://i.imgur.com/WsoLLZn.png
https://i.imgur.com/h2wuepI.png
人出や来場者が比較的多いと思われる最終日(日曜)の夕方に行ってみたが閑古鳥鳴きまくっててワロタ…ワロタ…

https://i.imgur.com/Hp0YRFs.png
いやーそれでもやっぱしリーダーは人気あるなあ さすがです
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-iy4h)
垢版 |
2023/05/22(月) 05:05:01.93ID:NWNR9U/j0
>>808
今更だが、2話序盤の一番最初の襲撃後も入れて差し上げろw
あれが一番わかりやすい

アニメから入って、放映が一週間空いた時に原作読んだら面白くて
短編集まで全部読んだ口だが、ある意味1巻が一番微妙なんだよな
人数トリックに全振りしすぎて、女の子は個別認識しづらいように髪の色で表現
終盤まで名前が出てくるのはリリィとエルナだけという徹底っぷり
映像で同じトリックを表現しようというのがどだい無理なんだから、
ギミックを修正した方が良かったんじゃないかね
隠すキャラをエルナじゃなくグレーテにするとか
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-3EwW)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:48.99ID:uSy84Fsq0
途中まで見たんだけど
グレーテの声かわいいなと思ったら、コッコロちゃんの声優さんかこれ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3EwW)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:42:08.18ID:lEo54NDFp
何か8人いるヒロイン達より、先生1人の方が印象に残ったアニメだった
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-5Q8k)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:59.39ID:AqHQ1xkcd
録画してあるので十分だしな🥺
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-X8TB)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:48.58ID:QmQ3bLnVM
【円盤売り上げワーストランキング】

1位 *,*58 七星のスバル
*,*62 アフリカのサラリーマン
*,*63 ギャルと恐竜
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*82 炎炎ノ消防隊 弐ノ章
*,*89 スパイ教室           ← NEW!
*,*92 3D彼女
*,*96 pet
*,*97 笑ゥセールスマン, BAKUMATSU
*,*98 サークレット・プリンセス
*,101 咲う アルスノトリア すんっ!
*,107 炎炎ノ消防隊
*,111 社長、バトルの時間です!
*,112 Room Mate, 女子かう生
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 魔術士オーフェンはぐれ旅
*,127 ランウェイで笑って
*,134 エルドライブ【elDLIVE】, 織田シナモン信長
*,136 エガオノダイカ
*,138 BACK STREET GIRLS-ゴクドルズ-
*,146 刻刻
*,148 RPG不動産
*,151 消滅都市
*,152 バキ 大擂台賽編
*,153 バジリスク 〜桜花忍法帖〜
*,155 重神機パンドーラ, いぬやしき
*,156 W’z《ウィズ》
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:47:53.30ID:yy99XeXc0
もう脱ぐしかないよ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:20:10.71ID:5fZXorE00
>>908
逆でしょ

円盤売れないの見越して もうグッズ売るぐらいしか稼ぐ方法ないから
ドレスだのメイドだのくノ一だのバニーだの水着だのと女の子のキャラに着せ替えさせまくってるんじゃないの?
皆可愛いから描き下ろしイラスト増えるぶんには嬉しいけどさ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:27:04.38ID:Lnhtgl3Yd
グッズ売るためにアニメ化だろ
アニメはどうでもいいんだよ
せっかく各属性のキャラいるんだから
キャラ売るために映像にして周知しまくった
これからバンバンコラボしてグッズ出しまくるんだろ

だからどんだけ人が見たかが大事
そのデータはどうよ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-e7CW)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:55.66ID:LsK64H4na
BDは低すぎて数字が出なかったがDVDは89枚でギリギリ拾えたって話
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-IRGd)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:45:52.25ID:jTfEpWyla
いやでも作画も制作会社もクソだった同じラノベ原作の天使が売れたしスパイ教室は原作からして駄目なんだなってイメージしかない
ネットで散々バカにされたラノベ原作の弱キャラ友崎くんも作者渾身のTwitterでの頼みで700は売れたし
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faf-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:30:23.42ID:SFtcDahc0
あのですね~少なくとも円盤買う層は他の同等(かそれ以上の)価格帯のグッズも買うだろうから
グッズ売上の下限がある程度読めるわけで
そういう意味では円盤枚数は昔ほどではないがまだそれなりに重要な指標だったりするのよ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:10:54.38ID:QzDZt7mi0
天使様は1話で切った。石見舞菜香は大好きなんだがな。発行部数的に原作人気は互角なのかな。
アニメのクォリティの問題と言うよりもジャンル毎にあるであろうアニオタ需要層へのマーケティングが失敗したというのはありそう。
ハードボイルドやサスペンス好きを集客したが生き残ったのは偶然立ち寄った美少女動物園好きだけといったところか。
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1b-AuF8)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:01:25.87ID:vYVojbqP0
不可能ミッションでの標的奪還と刺客対応の役割を、先生と生徒チームで逆にした方が見栄え良かったかもね
半分くらい生きて帰れないかも知れないが…
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcf-q3q0)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:38:23.71ID:FnSutaT/p
来月から続きやるよ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcf-q3q0)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:03.53ID:9dZdVWFmp
先に愛し子編を持ってくるとよかったかもな
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 611b-a/SJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:42:27.34ID:O1e+h12E0
始まる前は冬の覇者になるアニメだと思ってました
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-oefL)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:35:31.56ID:F0JhVHVHa
監督無能無能言われてるが
キャスティングがこれで正解な気がする
原作時点でつまらないのに無理難題でも仕事だし作らなくちゃいけない
どうやっても失敗する未来しかみえない
そこで苦肉の策で声優を集めたんじゃないかな
声優豪華じゃなければ見向きもされなかった作品なので
そう考えると監督は有能だったのではないか?
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-UsMP)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:34:34.68ID:FqnySjDG0
原作自体盛り上がる話なかったしなぁ
最後の方の日笠出てた話しも全然追い込まれてもないし
唯一8人目いたってわかった時くらいのインパクトくらいで
リリィの設定自体結構エグい割りにエグい展開とかそんなになく
日常回で消化していったイメージしか残ってない
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:18.24
コンコルド効果
事業を続けても利益が見込めないにもかかわらず、それまでの大きな投資が無駄になることを惜しんで事業をやめられない状態になること。 超音速旅客機コンコルドの事業失敗が名前の由来です。 埋没費用(サンクコスト)効果とも言います。

コンコルド効果の具体例は?
コンコルド効果を最も理解しやすい例がパチンコなどのギャンブルです。 返ってくる見込みが低いにもかかわらず、「これまで使った分を取り返そう」と躍起になってサンクコストを生み出してしまいます。 一発逆転はまれだと頭で分かっていながら、やめることができず、結果として大損してしまうのです。
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-lbrt)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:05:14.41ID:LFOz60njM
3ヶ月でアニメが出来るわけないし今のところは予定通りだろ
ただ売れなかっただけだ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-WidW)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:11.12ID:3XoJ5w4sa
>>972
神様になった日?
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:36.17ID:HCf8TDGv0
原作信者が余りにもうるさいというか原作じゃなく製作サイドのせいにするから原作読んだけどさ
読むのがまあまあ苦痛なくらいにはつまらないんだよな
まあ原作信者は悪くなくてこんな作品を覇権候補とゴリ押ししてた業界側が全部悪いよね

ていうか特典小説つけてたらしいけどなんでそれで89枚なんだ?
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-k/vw)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:37:51.07ID:I+rEnbvy0
このライトノベルがすごい!だとずっと上位だけどな
まぁ、同じように常に上位にいる「よう実」「探もし」「連れカノ」「友崎」「本好き」「魔女旅」がアニメ化爆死してるから、このラノが当てにならないだけかもしれないけど…
お隣の天使様は…成功?
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:21:21.26ID:HCf8TDGv0
よう実を爆死扱いするあたりよほど悔しかったんだろうな
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-ySDT)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:35:42.64ID:3Cyf551ya
>>985
全然違う
叙述トリックが評価されてこのライトノベルが凄いで2位になったが次の年で落ちたぞ
また次の年で8位になったがこの年は新作が不作過ぎてほとんど前からの常連作しかランクインしなかった
つまりスパイ教室は1巻から右肩下がり
その1巻の叙述トリックをアニメで失敗したからここまで悲惨な大爆死した
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:56.88ID:HCf8TDGv0
ガンガン面白くなるはさすがに無理がある
1周目の途中で放棄するレベルではないが2周目しようって気には全くならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 14時間 37分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況