X



大雪海のカイナ 第6膜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9375-h3RT)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:27:43.95ID:UB9P1RYt0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

雪海に沈んだ世界に、空から少年がやってきた──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
フジテレビ:2023年1月11日より毎週水曜24:55
関西テレビ:1月12日より毎週木曜26:25
東海テレビ:1月14日より毎週土曜25:45
北海道文化放送:1月15日より毎週日曜25:10
テレビ西日本:1月11日より毎週水曜25:55
BSフジ:1月18日より毎週水曜24:00
AT-X:1月15日より毎週日曜23:00(リピート放送:木曜29:00/日曜8:00)
Prime Video:見放題独占配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://ooyukiumi.net/
公式Twitter:https://twitter.com/ooyukiumi_kaina
原作公式:https://shonen-sirius.com/series/sirius/kaina/
Web連載:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496773512682

◆前スレ
大雪海のカイナ 第5膜
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679052850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp79-zAQ/)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:28:51.74ID:AkEmOVcrp
BLAMEでは食料を自給できないから
危険を冒してドロドロを取りに行かないといけなかったり
装備もメンテナンスできる人間がいないから
代々受け継がれてるのを使い回すしかなかったり
シドニアでも大規模な食料生産工場とか
ヘイグス技術がないと資源はすぐに底をつくって話してたのに
カイナではどう考えても人口をまかなえるだけの資源も面積もないのに
足りないのは水だけみたいな描写されてるのが納得いかない
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-xzto)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:26:31.53ID:6XFttPzrr
>>569
そういやBLAME!に出てくる通称シャキサクて食料うまそうだったな。見た目はカロリーメイトに似てるけど…
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-xzto)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:40:27.48ID:eZ+PKE78r
いや、シャキサクて水に浸けてドカン!と一気に膨らむあの機能が斬新だったもんでw
カロリーメイト自体は好きだよ。美味しいと思ってる
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a294-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:41:28.36ID:yD7hpC5r0
建設者付ムビチケは新宿梅田以外は売ってないということだよな?
郵送代出してまではいらんかな
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e314-+BkP)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:21:14.80ID:ZVtemTs70
漫画の「シドニアの騎士」「人形の国」は全部読んだアニメは観ていません
人形の国の終わり方が嫌だったのと、「大雪海…」は絵が別の人任せだったので、乗る気がせず全く読んでなかったのですが
先日、発売分のコミック2冊読みました。

そこで、TVアニメを既にやっていた事、今年映画になる事にビックリしたのですが
何せ、漫画原作で大きく盛り上がるような話が一切ないままなのと、映画の予告では大型ロボットが出ていた事に、え?えええ??

漫画とテレビ別物なんですか??
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e314-+BkP)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:13:09.84ID:ZVtemTs70
普段どんなアニメでも殆ど観ないのに加えて
弐瓶勉作品手がけている「ポリゴンピクチャー」のコキコキした関節の動きしたCGアニメが特に苦手なんです。
なので、情報得る事もなく、大雪海のカイナもアニメ化してるとか単行本の帯見るまで知らなかったんです。

予告編観たら、シドニアから何年経っても人物は相変わらずの出来なんだなとガッカリしました
好きな人には申し訳ないのですが。
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:39:29.00ID:aUqEueSA0
昆虫食ブームに乗るか
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp81-ZZXD)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:21:59.81ID:EzpbDNaMp
漫画版更新されてた
ていうかアニメと一言一句おんなじだから
ほんとなんの面白味もないな

アニメ版でも同じこと思ったけど
バルギア外部に出る手段が軍船しかないのに
誰がどうやって無実の人を処刑したっていう噂を広めると思ってるんだろうな
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-ZbXN)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:37:44.33ID:JPfydVYh0
なんかナウシカの腐海っぽい感じ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-ZbXN)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:45:18.99ID:8NZ5qa5w0
ナウシカの方が虫食わんだけマシかもな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:21:20.18ID:8+Zu50Ki0
ナウシカおもしれー
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Uy2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:30:52.65ID:a8DYSDnrd
カイナがなんやかんや天幕の知識とか虫狩ってた技術とかで活躍するかと思ったよね
戦争周りには全く関わらず盤外で延々と地図の話してるの草生えた
移動パートとか弟関連ざっくりカットしてれば色々やれたろうに勿体無い
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-WLfR)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:18:30.25ID:ALgy0AGea
再放送で2話までみた
まあ周回遅れですまん

まずさ、この手のCG臭いCGさ作画の作品はたまにあるけど、誰得なの?何であえてこの作画にするセンスが分からんわ
これが魅力的に感じる人もいるのか?

話は始まったばかりだからまだこれからだけど、世界観やら設定やらはまあ、、、既視感ありすぎだけど嫌いじゃないよ
ただこの世界観に乗せるストーリーがきちんとこの設定に意味あるものとして繋がるかどうか。
2話で既に危うい感じはしている

キャスティングは実力派揃えているけど、あまり魅力に繋がってないよなぁ

まあ最後まで観るつもりだよ、もっと酷いのはたくさんあるしww
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-Equz)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:11:18.21ID:ISoQd5uj0
>>613
ライナーは19歳やぞ
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2a3-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:20:30.66ID:bjCslX0e0
スレを一通り読んだが評価酷いもんだな。普通に楽しめる作品だと思うが。
あくまで普通程度にだがね。ぐちゃぐちゃ細かいこと文句言ってるから日本はいろんな分野でややこしい市場と煙たがられてガラパゴス化していくんだよな
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-/dWn)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:54:11.33ID:pHkqVi1f0
登場人物がなんかナウシカから借りてきたようなの何人かいるけどまあまあ面白い
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-/dWn)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:56:31.11ID:pHkqVi1f0
タイトルからすると天膜の上の世界じゃなくてこの雪海の世界が主な舞台なのか
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-J3XP)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:34:10.17ID:01kalTUTa
再放送4話まで観たがこういうファンタジー世界の絵をバーンって描きたかったってだけな気がする
それ以外のキャラとかはなんか薄味でw
CG特有の無表情さがどうもな
弟くんが出てきたけどさっそくの超ご都合思考と行動連発してちょっと苦笑
真綾さんと杉田のキャラがクシャナとクロトワのパクりにしか見えないし
シリアスやるんならもっと気合い入れなきゃさ

それよりも何よりもEDのGReeeeNがマジで耳障りだわ
高い声でキンキン叫んで歌うのが全然合ってないし煩い

まあユルく最後まで観るわ
しかしこれで劇場版とか勇気あるなぁ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-X16Q)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:39.08ID:wOXA3UvM0
キャラデザがイデオンに似とんな。
なんとなくやけど。
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-X16Q)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:52:14.46ID:H+n/0tLT0
まだ途中までしか観てないけど、
未来少年コナンに似てるな。
ストーリーが。
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-o7O6)
垢版 |
2023/08/08(火) 07:33:25.97ID:YG9KWxBwa
再放送で観ているけど、本当に既視感満載のアニメだね
有名どころのあのアニメ、そのアニメの世界観やら設定やらを継ぎ接ぎしたみたいな
嫌いじゃないよwww
ただ紙芝居みたいなCG作画は魅力を感じないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況