X



とんでもスキルで異世界放浪メシ 16食目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-gVfy)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:11:33.39ID:pSw3VlEQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

導かれし腹ペコたち。

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨。
・新スレは>>950が宣言して立てて下さい。
【放映及び配信日程】  放送開始!2023年1月10日(火)より放送開始!
テレビ東京 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ大阪 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ愛知 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビせとうち 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ北海道 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
TVQ九州放送 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
AT-X 2023年1月12日から 毎週木曜21:30〜
2023年1月10日より 配信 毎週火曜23時45分〜 Prime Video、ひかりTVにて独占配信

【公式サイト】
公式:https://tondemoskill-anime.com/
【Twitter】
アニメ公式:@tonsuki_anime

【前スレ】
とんでもスキルで異世界放浪メシ 15食目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679488197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-gVfy)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:12:49.87ID:pSw3VlEQ0
【スタッフ】
原作:江口 連「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(オーバーラップノベルス刊)
監督:松田 清
シリーズ構成:横手 美智子
キャラクター原案:雅
キャラクターデザイン:大津 直
総作画監督:大津 直 / 迫江 沙羅
美術監督:赤木 寿子
色彩設計:鎌田 千賀子
特効監修谷口 久美子
撮影監督:澤田 紗帆
編集:定松 剛
料理監修:株式会社バックス
音楽:甲田 雅人 / うたたね歌菜 / 栗コーダーカルテット
音響監督:小泉 紀介
音響制作:dugout
制作:MAPPA

【キャスト】
ムコーダ (向田 剛志):内田 雄馬
フェル:日野 聡
スイ:木野 日菜
ニンリル:内田 真礼
アグニ:大地 葉
キシャール:甲斐田 裕子
ルサールカ:白砂 沙帆

【主題歌】
OPテーマ:「贅沢な匙」Van de Shop
EDテーマ:「Happy-go-Journey」内田 雄馬
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spf1-TUaC)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:18:44.47ID:r65Kz+TWp
今日で最終回か
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:23:33.68ID:1IdHrg5g0
俺たちの旅はまだ始まったばかりです(最終回)
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:50:05.44ID:v1wPHaHy0
原作も大したイベント起こらないし
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:51:41.72ID:7kztnkWP0
肉中心のメニューが多いと指摘が前スレであったが、野菜メインで満足感のあるメニューってなかなか厳しいよな
ポトフはもうやっちゃったから、後はベジカレーとか、ロールキャベツとか、八宝菜とかくらい?
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 617d-Ilko)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:46:54.54ID:aJMAHfui0
>>18
八宝菜とか野菜炒めとか、食品メーカーの調味料本領発揮できそうだよね
チャーハンとかピザとかもあれば肉揚物批判は回避できたかも
土魔法で石窯作ってピザとかパン自作とか、なんなら燻製にチャレンジとか…
あれ?これ銀の匙だっけか?
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:14:27.02ID:q7SMJpXL0
モヤさまで田中瞳アナが絶叫してあえいでておかしくなりそう
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:42:38.17ID:v1wPHaHy0
そしてのんびり農家もエロを消した
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:53:06.90ID:q7SMJpXL0
小作りはあるがエロはないって禅問答かよw
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:54:07.74ID:1IdHrg5g0
のんびり原作は成立してるのかもしれんがアニメのみ視聴だと
ナンジャこのアニメ状態だったわ、、
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:56:54.30ID:v1wPHaHy0
SDキャラ出しまくるのはビステマみたいだった
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:02:08.01ID:PpmZZ42x0
横手何本担当してたんだ今期アニメ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:21:34.45ID:PpmZZ42x0
嵩増しはグリコのレトルト牛丼だよw
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:22:10.47ID:U9p1V5bS0
のじゃのじゃ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:24:35.45ID:U9p1V5bS0
すごい!Twitterのトレンドに全然はいらない!w
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:25:31.38ID:PpmZZ42x0
露骨な2期フラグで終わり。
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:29:36.08ID:PpmZZ42x0
安定のタカり女神&公開処刑に草
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-u2y8)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:33:18.54ID:dZVdRS2D0
最後高速で画面横切っていったのやっぱり、、、
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed3b-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:24:01.49ID:oe47ZlzO0
>>89
たぶんなんかやらかしたんじゃないかな
俺のレビューも自分のプロフィール上だと残ってるけど、通常はそのレビューから作品に飛べるんだが、この作品だけ「商品が入手できなくなりました」って表示されてるから一度作品登録抹消でもしたんかね
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:11:01.32ID:+6iUp3Lca
フェルの風呂と女神たちのシーン良かった
そして牛丼が食べたくなる
一瞬ピンクのが飛んでったから、これは2期を期待してもいいのかな

>>89
陰の実力者も放送終了前に600くらいあったのが0になってしばらくレビューなしだったけど、とんでもスキルも同じようになったから、アニメ終了間際で何かしてるのかなとか思ってたり
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-4Pnj)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:05:59.59ID:4UanyjMr0
スイ使えばウオッシュレットも出来るね
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-PViY)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:07:44.57ID:lgcDmE240
1話
レアモンスターAの肉は美味い
こんなレアモンスター初めて見た
すごーい うまーい

2話
レアモンスターBの肉は美味い
こんなレアモンスター初めて見た
すごーい うまーい

3話
レアモンスターCの肉は美味い
こんなレアモンスター初めて見た
すごーい うまーい

ミツハの方がまだマシだった
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b9-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:52:10.71ID:9ZB3hGOC0
>>99
それw 他に女っないんからもっとダメ神見せてほしい刺激がない
ギルドも男ばっかだし受付嬢も映さんかった楽しみがないんよ
2期なんかいらんだろ1期ループしとけば肉食ってやってること同じ展開で大して変わらんし
ダンジョン飯の方が早く見たいわ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-4Pnj)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:53:09.74ID:4UanyjMr0
酒、シャンプー、どら焼き、ご飯
うん、やはり貢ぎ物が多様化して来たね
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:00:18.88ID:wuhpbfMr0
自分の欲しい物を捧げものにしろ、まではともかくとして
ムコーダさんに指摘されるまで、こっそり伝えればバレないと思っていたのが残念過ぎる女神たちだった

しめしあわせて、供物が届くタイミングをずらすとかしないと無理でしょ
そんな申し出はさすがにムコーダさんも断るだろうし
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-4Pnj)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:05:44.13ID:4UanyjMr0
酒:銘柄指定で高級品
石鹸シャンプー:銘柄指定で高級品
どら焼き:銘柄指定で高級品
ご飯:銘柄指定で高級品

みんなエスカレートして行くオカン
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:48:50.95ID:qoJNUo0N0
何故最終話終わった途端にエア視聴が湧いてくるのか
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:08.24ID:qoJNUo0N0
汚いも何も魔獣なんだから人みたいに食えるわけないだろ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-V7L0)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:01:12.97ID:D2o+eSMUd
>>139
では、問おう
お前は「肉」を食えと言われて「生肉」を食うのか?

日本人は主食が「お米」だから、昔から「コメを食え」とか普通に使ってると思うのだが
単に略語として、素材を言うのがラク(文字数が少ない)ってのもあるだろし
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:30:02.18ID:CSwdwIJ60
スイ浴槽どころかシャワーポンプにされててワロタ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-4Pnj)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:37.85ID:4UanyjMr0
旅の途中で自分が販売してない現代の石鹸に遭遇して金貨を貯めてる女の子に会う外伝とか見てみたい
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-4Pnj)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:31:28.29ID:4UanyjMr0
ムコーダさん土魔法と火魔法使えるなら土鍋で炊飯出来るよね
土鍋でオーク鍋とかワイバーンしゃぶしゃぶとかも出来そう
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-+msU)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:45:14.32ID:eQ8Ms6Nha
>>164
これですね

TVアニメ 転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜 公式サイト
https://www.tensei-kizoku.jp
https://www.youtube.com/watch?v=xYyCqINpxUs
https://www.youtube.com/watch?v=hBCvwpwJI4U
https://www.youtube.com/watch?v=BSdONbzXf9k
著者: 夜州、 nini、 藻
原作: 夜州
アニメーション制作: EMTスクエアード、マジックバス
キャラクターデザイン: 徳川恵梨
放送局: TOKYO MXほか

こちらでもアースドラゴンとかの料理があると良いのにな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2d-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:55:27.79ID:cnuFXKrH0
スイってムコーダと念話でしか喋れないかと思ったら普通に喋っててビビった
また進化した?それとも俺の勘違いで最初から進化した時から喋れてたんかな
それはそれとしてフェンリルの抜け毛売ったらいい金になりそう
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:45.12ID:5Ir4bQ780
>>162
ミツハは権力志向で異世界の王侯貴族と積極的に関係を持とうとするのに対して、ムコーダは権力からは距離を置く発想なんだな
最初に飛ばされた王国がそれぞれアレだったからだけど
もしミツハがムコーダたちと接触したなら、少なくとも高校生3人は日本に返してあげてほしいな。
あの子たちもそろそろあの国の支配階級がヤバいことに気付いているだろうし
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-p2Rx)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:33.20ID:I/SHGox3a
>>174
アニメだと分かりづらいけど、スイはムコーダとフェルとの念話しかできないよ
ギルマスたちなんかとの会話は、彼らにとってはムコーダとフェルの発言しか聞こえてないから、ワイバーン討伐後に飯食ってたってやり取りは、フェルの飯食ってた発言の後(スイの発言は聞き取れず)しばらく間があってから、フェルの飯美味かったぞー!って発言を聞いた形になってる

抜け毛は4期くらいでちょっとした話があるはず
続くといいな
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:44:32.12ID:plLeTXez0
旨味ないからMAPPAぬけるのかもねw
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spf1-1TMQ)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:06.17ID:eaQip/Yup
アニメで漫画の7巻や8巻ぐらいまでだっけ?
展開が早くてサクサク進むな

漫画に追いつきそうな速さ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-OCAS)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:41:16.49ID:5kM2yh780
これで最終回?なんの山場もなく終わったけど、いやむしろこのアニメらしいっちゃあらしいのか
ザ・平穏
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:17.98ID:qoJNUo0N0
すき家は何故やきとり丼を劣化させたのか
万人に受けると思ってんのかこれ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-8Mfi)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:35.25ID:hX5+G3pA0
結局メシだけ作画がレベル違いなのはなんだったんだ
専用チームでもあったんか
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-4Pnj)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:42.07ID:4UanyjMr0
牛丼..いやワイ丼をフェルに出した時に「かさ増し」したのかとか言ってたけど肉だけだとしょっぱいよね
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c7-kIgQ)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:28:21.09ID:LjlndS0s0
せっかく1人ネットスーパーでこっそりエッチな物を買い捲れるのにパンツもなくて悔しいです!!せめて2期では女神様へのお供え物にパンツも足してください!!
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:43:39.94ID:5Ir4bQ780
>>234
ムコーダがもし駄女神ズのご尊顔を拝する機会があれば、彼女たちの衣服を見て動き易くて蒸れない下着とかを献上するでしょうね
でも残念ながら姿は見えないのです。駄女神ズも地球の服なんて知らないから下着を寄越せと言う発想が湧かないでしょうし
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-WcnI)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:00:01.16ID:jPJiMJtEr
勇者男「リーマンがもし従者を連れてるとしたらチワワみたいなのじゃねwもしもの時に全然役に立たねーのw」
勇者女1「ありえるw小さいのにブルドッグみたいな顔面しててチワワとかwそんな外見しててやっぱり弱いのかよ?っっってw」
勇者女2「笑っちゃ駄目だよw彼は彼なりにこの世界でたったの一人で物凄く苦労しながら敵から怯えて暮らしてるんだよ?そう考えると何か可哀想(TT)」
勇者男「悲惨だよな。間違えて異世界に連れて来られて一生を一人で怯えて暮らすとかさ。俺たちは3人共にスキルがあり過ぎて困るくらいなのに。」
勇者女1「フェンリル連れてる人に会いたいな。どんなに素敵な人なんだろう?筋肉隆々のお兄さんに決まってるけどさ」
勇者女2「案外リーマンみたい人がスライムをコソコソとやっつけてチマチマとレベル物凄く上げてたりして」
勇者男「何十年かかっても辿り着けない壮大な物語だなwチマチマってwお前のが酷い言い方してるだろw」
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:09:23.75ID:plLeTXez0
平皿に米って食えないんだけどなあいつら、尖ってる口専用の変な器じゃないと
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:13:32.53ID:plLeTXez0
てか、何の凹凸もなく終わったな
最後のシチューの鍋、実写じゃねーのかあれ?w
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-V7T9)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:25.89ID:pQMuk1dBd
お供えパートの他に、原作はバトルシーンが描写あまり良くない(ビュッ、ビュッ、ビュッ)のと
従魔が全員戦闘狂で獲物の取り合いになるとこもツラい
スイちゃんが順番に譲ってくれたらいいのに
「またビュッてするの!」って前に出るから長くなる

ただし料理の描写がうまそうなのはスゴい
文字だけなのに美味しそうに見える
あとは新しい街で新しい食材発見に期待したい
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-0why)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:51.57ID:z5W13HeLM
「ご飯ください」ってた可愛い女神が牛丼食べるとこを見たかった
0283稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 (ワッチョイ eda0-iASb)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:01.93ID:WnR+Swfz0
フェンリルの本来の強さってギルマスが言ってるくらいで、フェルはムコーダさんの食事食べ続けて一時的でなく常時ステータスUP状態になってしまってそう(笑)
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-Zm1W)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:08.94ID:sw8o6wTX0
>>282
URLが長過ぎるのか書き込みできなかった
尼でジャンルを「ミュージック」にして「とんでもスキルで異世界放浪メシ」で検索すれば出てくる
ジャンルを「デジタルミュージック」にしないよう注意
ジャンルを入れずにタイトルだけだと漫画や書籍の方ばかりでてくる
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-0why)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:59.54ID:z5W13HeLM
>>285
ライストャワーに見えた
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM56-St3x)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:22.30ID:8BWA5C0uM
>>294
ジョナス絶許
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-V7T9)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:28.64ID:pQMuk1dBd
>>302
勇者組はまだ子どもだから仕方ないんだよ…
ムコーダさんも見捨てた形になる若者を気にしてる描写はある

本来のムコーダさんなら助けてあげられたけどあの状況なら自分しか逃げ出せなくてもしかたない
逃げ出しても面倒見れるとは思えなかっただろうし
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-+msU)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:58:13.19ID:XejOPltM0
>>164
カインくんのアニメ
主人公は神狼(フェンリル)と神竜(ドラゴン)を従えていて

>リナ
>声 - 内田真礼
アニメ的にはこの役が気になる

>シルク・フォン・サンタナ
>声 - 内田彩
>サンタナ公爵の次女。
この声優は姉弟とは無関係ですが
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-9MUi)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:18:19.39ID:OJrZD5tt0
お風呂上がりに飲むものと言えばコーヒー牛乳かフルーツ牛乳だったのに最近あかねの湯行ったらどっちか忘れたけど無くなってて衝撃受けたわ
あとホテルとかは置いてない方が多いな
でもこの風習だけは残ってほしい美味しいし
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-jjAe)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:57:13.56ID:qdLODyde0
ラストにちびドラゴンが空を通過したな
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:38:10.67ID:nUb+kO95a
>>312
原作に明確な描写はないけど、神様たちとムコーダのやり取りから察するに、あの世界にあるものは神様も手に入れられるっぽいが、例えば甘味だと蜂蜜とドライフルーツくらいしか存在しないから、異世界(日本や地球)の甘味がとんでもなく魅力的
同じ理由で酒もエールと、度数だけ高くて美味しくない酒しかないとか、石鹸もムコーダが使っていたほとんど泡立ちしないものしかないとかっぽい
逆に肉は魔物の肉が美味いから、わざわざ異世界のものをってならないんだと思われる
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:45:52.03ID:eyWPedkY0
スピリタスは本来なら果実酒漬けるためのホワイトリカーだから
日本での飲み方が異常なだけ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:17:06.08ID:ZkOYWwSD0
ムコーダさんが一応は勇者の1人扱いされて
他の勇者達と行動共にするIFスピンオフとか見てみたい
バフ&バフ&バフ&兵糧係

まあでも最初の謁見で1人だけ装備もらえてなくて明らかにハブられてたし、ないかw
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:30:50.86ID:Vc7njcdja
>>350
どれかの巻の公式特典小説でムコーダが勇者を説得して4人で上手く脱出して3勇者+サポート役ネットスーパー商人として冒険するifストーリーはあるみたいだよ

>>356
自分みたいにこのアニメでネットスーパーの存在知った人も多そうだし、スーパー在庫は問題なくても利用者が増えたら配送の方は影響あるだろうから、アニメの影響ありそうだよね
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4Pnj)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:44:27.73ID:620tQV7nd
勇者が魔王と戦う

ピンチ

ムコーダご一行が魔王を退治

オッサンすげ〜と称賛される

じゃあ現世に戻してやろう

駄女神ズが拒否

ってSSも見てみたい
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:45:11.16ID:YH8eDIRW0
>>358
スレチ、余所でやってください
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6d-gF7D)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:44:30.73ID:k/PSgy/nM
あんな風に超安全に知らない世界を旅出来るって羨ましいなー
実際にはほとんどの時間肉焼き続けて大変なんだろうけどw
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-sxqH)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:44:59.07ID:TdOjKS5md
>>376
サシが入るってことは基本的に余り動かさない部分ってことやからな
養殖マグロや関鯖に脂が乗るのと似たような理屈
クジラの霜降りは尾の身やから尻尾自体はほとんど動かさないんやろ
ちなみにワイはほぼ全身霜降り(´・ω・`)

>>377
時々近所のスーパーに刺身並んでるで
あとベーコンはほぼ毎日置いてある
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71e2-9kpq)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:33:41.78ID:TUJcdm6v0
のんびりした展開だしご都合主義の設定だけど、楽しかった
作画にも感心した。ドミグラスソースが缶から落ちてくる動きは、絶対やったことのある奴でないとわからない動きだった
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:36:07.71ID:ZkOYWwSD0
>>402
あのドプッ!ドドプッ!って感じの落ち方な
貧乏性なのでその後ちょっとだけ水を入れてシャバシャバしてそれも投入してしまう
ムコーダさんが瓶に移し替えた後のエッセンシャルもぜんぶ水入れてシャバシャバしてそれぞれ1回分くらいのシャンプーになるなあとか思ってしまう
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2d-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:31:35.51ID:seeSjAl20
>>420
入浴剤入れてるからこの現象はまず起きない
ってか起きても一瞬だから空気のように軽いか何かしら魔法で浮いてるんじゃないか?知らんけどー
それはそれとしてスイって呼吸する生き物なのか?完全に水に浸かっても支障なさそうだが
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2d-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:10:55.58ID:seeSjAl20
細かいことはどうでもいいのだろうけど
あのブロックサイズの肉を1枚1枚万能包丁で薄切りにして
あれだけの牛丼を作るムコーダさんって何気に調理スキルプロ並みだよな
しかも時間が余ったから別の料理作り出すしタフさも凄い
ゴブリンやオークの戦でレベル上がってるし普通の人間超えてるってフラグなのかな?
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-0why)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:59:10.58ID:kTRq2nmeM
OP曲歌えるようになりたい
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1cb-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:05:39.47ID:TvZDYXGi0
>>458
原作だとリンスインシャンプーも売ってる
こっちが日常使いでトリートメントは高級品扱い
日常遣いと言っても庶民からすると結構なお値段だけど
もともとリンスがない世界だからリンスインシャンプーでも充分髪がきれいになる
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:30:10.14ID:ILB9Nk/40
異世界のんびり農家と一緒でこの後大したイベントも起きないが
あっちが大体いいとこ出尽くしたのに対して
こっちはまだまだいいとこがいっぱい残っている
ダ女神がようやく揃ったとこだし(ダ男神はまだ)
ドラちゃんがまだ未見だし
変態エルフ(♂)も出ていない
高校生勇者パーティーの末路も語り終えてない
二期の有無を案ずるのがバカバカしい程の安定感
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-n5w8)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:15:48.48ID:LyXKA+6J0
>>496
ドラゴンマニアが出てくるとそのギルマスにはっきり言わないムコーダにもイライラヘイトが集まるからなぁ
原作web小説の方でやっとそこが片付いたところだけどスカっとはしないしアニメ2期で出すなら、いっそアニオリで別人格にした方がいいかもしれない
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-RFCb)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:40.63ID:G7pMp0wD0
>>501
私も子安の声で脳内再生されるw
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1e6-Dvr/)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:02:34.76ID:aVNixgHh0
アンチにとってドラゴンオタクのエルフってのは
アンチ活動のよりどころだから
やたら「ヘイト」を強調するんだよね

作劇上、わざとそういうキャラに作ってあるってことが
分かりそうなもんだけど・・・

まあ、フィクションに「薬機法がー」の子だから
ガチで分かってないっぽいが
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-n5w8)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:34:36.53ID:LyXKA+6J0
でも女神たちは神託でタカるだけでムコーダには姿も見せたことはないんだよ
もちろん恋愛要素は0
固定で出てくる女性キャラではあるけど、ヒロインではない
ちなみにスイは恐らく無性
例えば水や空気に性別あるのかぐらいの認識
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:47:01.48ID:z52Xtdp5a
ドラゴンマニアの人も神様ズも、ああいうキャラで作劇上の舞台装置として、何があってもほとんど動じないムコーダパーティーを色々動かせる面白いキャラだから好きなんだけど、原作スレやらなろうの感想欄だとすごい嫌悪感撒き散らしている人もそれなりにいるのよね
2期、3期と続いて、声あり動き有りでのムコーダたちとのやり取りを見たいよ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:47:02.00ID:Ppa2tCaE0
>>533
家族なんてでてこねーがw
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-4Pnj)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:56:00.70ID:XIeNVPpX0
駄女神はねーちゃんか…
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:11:12.69ID:fnSIs0Oz0
牛丼をご飯の上にかけるところの作画がシャレにならんレベルだった
肉と汁と玉ねぎが全部バラバラに動きながらゾロってオタマからご飯の上に移動していく
まず肉の塊だけゴロンと落ちてオタマの上に残った玉ねぎが形変えながらゆっくり落ちてく

溶解する巨神兵なみの手間がかかってんじゃないかコレ
0545稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 (ワッチョイ eda0-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:35:45.65ID:fJG8abkY0
>>523
大きな街に行けばそういうのが見られるんだろうな
あの女神たちのことだ、絵師や彫刻家の夢枕に立ってはあれこれと美化しまくって似ても似つかぬ絵や像が出来上がっていることだろう(笑)
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-V7T9)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:44:04.07ID:vN2vlCZTd
変態エルフは確かに図々しくて仕事もサボるし、好きなキャラじゃないけど
作者がそう思われるように書いてるんだから仕方ないな
従魔無双ばかりじゃ確かにつまらんな、とこのスレみて改めて思った
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-4Pnj)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:51:26.62ID:XIeNVPpX0
サイト→モモンさーん→フェル
だから犬に戻ってる
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-xR+C)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:55:02.56ID:2l3D4jhI0
2度書きすみません

566 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-xR+C)[sage] 2023/04/01(土) 05:51:46.75 ID:2l3D4jhI0

567 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-xR+C)[sage] 2023/04/01(土) 05:51:46.75 ID:2l3D4jhI0

しかし、どうやったら同じ時間で書き込めたのか不明
使用環境はiPhone+JaneStyleです
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:17:18.79ID:e6YwO3BS0
>>571
蒸留酒でマウントは、なーろっぱの定番中の定番ネタのひとつだけど?

1.酒を大量に輸出できるくらいの名産地ができる
2.輸入する領主や国の側は自領・自国の産業保護のために関税をかける
3.酒精(アルコール)の濃度を科学的に証明できない時代に税を掛ける対象は酒の体積や重量に対してだから、酒造側は蒸留して節税する

ってプロセスを経ないと蒸留酒は産まれないから、だいたいドワーフが絶賛する
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp33-OSQc)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:01:12.57ID:EMy51JScp
>>175
ミツハは転移能力を持ってるけど、異世界での基盤や後ろ盾はない
ムコーダは異世界に来て早々に伝説のフェンリルと獣魔契約し安定した立場になる

ミツハが積極的に後ろ盾を求めるのに対してムコーダが権力層から距離を置きたがるのも納得の理由がある
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-Q2Y8)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:08:58.88ID:e6YwO3BS0
ムコーダに権力から遠ざかる気質や志向があるのかは知らんが、
召喚で異世界人の奴隷を作りたがるクズな国の為政者から距離を置きたがるのはごく当たり前だと思うが

あれであの国にすり寄ってたらそりゃただの奴隷志願者としか言いようがない
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-+nBq)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:09:07.45ID:TOyI3aM00
しかし安易にシャンプーは売ってしまった
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-+nBq)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:21:57.81ID:TOyI3aM00
最初に着てたスーツ一式を鑑定したらなんか特殊効果あったんじゃないかと気になる
説得し易くなるとかw
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:43:03.09ID:rpAhN8sA0
>>585
魔石は魔導具の動力源になったり、砕いて素材に混ぜることで特殊な効果がついたりする
アニメ範囲だと前者は2話くらいで高かったから買わなかった魔導コンロ(カセットコンロの魔力で動くやつ)みたいなのとかで、魔石セットタイプだと魔石から魔力供給
後者は最終話で買った風呂桶で、高級なものは魔石を砕いて混ぜた素材から作った陶器だと保温性能が極めて高くて冷めないとか
グリフォンの羽は売れば高いくらいじゃないかな?特に意味はないと思う。グリフォンに認められたくらいの意味はあるかもしれないけど
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-+nBq)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:30.24ID:TOyI3aM00
>>598
あーそう言うことなんか、そこら辺に落ちまくってるのに何でわざわざ一本くれたのかとw
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df15-CHow)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:04:25.22ID:Vl4iK4io0
召喚される時点で、能力は高いし伸びる可能性も高いわけだ。
勇者やそのパーティー候補は当然ね。
ムコーダは、ネットスーパースキルに偏ってしまっただけで。
高校生トリオは、なんだかんだしぶとく生き残るんだろうな。
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-Q8KZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:26:32.14ID:ZPEwqcvmd
>>607
最初に発見された恐竜のイグアノドンなんて「歯がイグアナに似てるから」って鼻に角が生えたデカいイグアナみたいな姿で復元されて
ティラノサウルスが発見復元されたら同じようにゴジラ立ちになって角は前足の親指だったとなって
T-REXのゴジラ立ちが否定されたらゴジラ立ちから相撲取りの見合って状態みたいな四つん這いになったからな

まあこういう風に新たな説が出て来るのが古生物学の楽しさなんだろうけどね
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:01:45.39ID:1rMpySFG0
転移してきたときにムコーダさんが着てたスーツには
「危機察知or回避 +5」のバフがついてて
高校生3人組が着てた学生服には
「根拠のない自信 +5」のバフ(デバフ?)」がついてたわけか

なんか自分の中で納得しちゃった
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:53:56.99ID:tNL0jW9x0
ムコーダが乞食女神たちを陵辱する薄い本はまだかね?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-g8SU)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:55:01.69ID:7GYvjU0M0
キシャール「ムコーダよ…グリセリン原液と浣腸器そしてイチジク浣腸とアナルバイブを貢物として捧げるのです…」

ムコーダ「急にカレーが食べたくなってきたぞ、今夜はカレーライスで決まりだ!」ぐうぅ~ギュるる
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-dy2Q)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:25:12.53ID:WHoKlUg8d
>>643
原作だとお供えパートが長くなるから読んでてちょいダレる
それぞれの神様のご希望のヤツをチョイスして、送って、反応見てフゥやれやれ、ってのを人数分繰り返すから

二期のアニメ化で上手い具合に処理してくれると嬉しい
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-I6A+)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:39:46.33ID:kji5Co8Ha
毎週の楽しみが無くなってしまった
2期頼むわ
このアニメを見たせいで久し振りにクノールカップスープのコーンスープを買ったし
スポンサー様とコラボして是非2期も作ってくれ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-H5be)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:41:58.55ID:20V1UlFP0
>>626
一応、ハイスペックステータスの召喚勇者が倒したわけだし
別に長期保存する必要はないし(ボックスだってあるんだし)
単に、調理法だけの問題だろ

塩くらいはあるだろうけど
胡椒は高級品だし、他のスパイスや旨味調味料なんてものもなかろうし
そのへんのイノシシしとめて塩だけで焼いて食べるようなもん
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-+nBq)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:16:40.22ID:TOyI3aM00
アグニ様が輩過ぎて引くわ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-H5be)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:38:02.34ID:20V1UlFP0
>>656
なんで自分で最適解が分かってるのに
変な解釈しようとしてんだよw

リーダーがボコられたからって
人間だどういう扱いか分からんし
一番頭がいいのでギリ人語が喋れる程度なんだから
「俺の匂いの羽根持ってる人間、襲うな」くらい周知しとかんと
危ないだろ
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:43:15.61ID:TfTOOC/wM
>>669
ルカ「ごはーん」
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-dy2Q)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:46:12.94ID:WHoKlUg8d
>>668
いやムコーダさんには既に洗ってない犬(フェンリル様)の臭い染み付いてるし
駄女神様の加護もあるから…

長がボコられたとこ見てるからそいつの従者(ホントは逆)に手を出したらマズイって流石に分かるだろう
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-H5be)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:49:51.96ID:20V1UlFP0
>>674
ほら、ちゃんと見てれば分かることなのに
出鱈目な主張始めただろ?

勝手に「臭いが染みついてる」
女神の加護は結界ではない
仮にフェンリルの臭いがしたとしても人間を襲わない理由になるとは限らない

指摘してあげないとどんどんエスカレートしてくぞ
このタイプは
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-H5be)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:03:21.17ID:20V1UlFP0
群のリーダーと認められるために
格上に命懸けの勝負を挑む

負けて瀕死

なんか知らんけど人間が貴重なはずの薬で助けてくれた

さらに一矢報いていたことを指摘してくれた

おかげで群のリーダーと認められた

感謝として群内のグリフォンには襲われない確約(目印に羽根)

まともな人間なら
普通に読んでればこう読み取るはずなのに
できない奴は勝手に自分の妄想解釈を加えて
さらにそれに文句つけだすw
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:21:09.09ID:CJjiawa10
まぁどのグリフィンの羽でも持っていれば誰でも食われない可能性はあると思うよ
ただムコーダさんが言いふらさなければ羽持っていれば通れるなんてわからないし
たとえ言いふらしたところで縄張りに入らないと抜け毛すら拾うことができないから無理ゲー
一般冒険者なら舜殺されるような場所には誰も近づかないから契約はあれで十分だと思われる
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:23:19.30ID:2HXMIuQP0
動脈を正確に切って、場合によっては血がスムーズに流れ出るように吊るすまでが一連の作業だものね
さらに内臓も抜かなきゃならんらしいし
アイテムボックスの中なら、ギルドに持っていくまで鮮度が落ちない利点のあるムコーダさんはともかく
そうじゃないと現場でやる必要があるし、素人じゃ魚の血抜きすら難しいだろう
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe5-4fp8)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:11:25.75ID:COxZkv2e0
実質スイニー
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-1sX2)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:54.87ID:VO6OeDmKM
「す、スイ、この人形と同じ形になれないかな?ハアハア」
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-+nBq)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:48:33.60ID:IBOJrcKP0
再放送もスポンサー難しくない?
さっとテクスチャーデータ入れ替えみたいに貼り付け指定されてるのか
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-H5be)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:22:13.03ID:CEhC51Kl0
しかし、ピカードの言い草は真に受けて
「連邦の理念がー」とか文句つけるのに
元々が変わり者とボーグクイーンが融合した存在なのに
世直し銀河旅みたなのをしてるはずだ、って思う奴
なんなだろう?

結局、逆張り妄想が好きなだけなんじゃねーのか?w
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-uH2O)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:35:21.15ID:POAOAxjo0
普通の家電は直流で動くようにはできてない
車載用など特殊なのを買わなきゃだけど、尼とかじゃないんだしネットスーパーにそこまでの品揃えがあるとも…
そしてたぶん雷の電圧を流したらダイオードやコンデンサが壊れる
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:37:02.94ID:nZ4bVk+Aa
冷食については、あえて今は扱わずに、将来的に(メタな話だけど)ネットスーパーから購入するネタが尽きた時に使うために温存している可能性もある気がする
冷食を湯煎や温めて食べる、電子レンジの代わりの方法や代わりの魔道具を探す、電子レンジを購入して魔法で動かせないか試す、今ある現地食材と冷食を組み合わせるとかでそれなりに話が作れそうだし
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:25.45ID:i7oZJ5nX0
>>776
充電器って、バッテリーでしょ?
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fce-RZ8v)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:17:40.04ID:Ep9AeXNf0
ネットスーパーでカツ丼とかステーキ丼買えばホカホカで届けてくれるならそのままフェルとスイに出せば良いんじゃね?
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-g7TJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:39.60ID:QN+Yl4AAd
ウチのお袋も電子レンジを理解してないからねぇー

スーパーで買った揚げ物をチンするが中身干からびてカッチカチ
マイクロウェーブで対象の水分を沸騰させるから、長時間やると水分無くしカッチカチになるから揚げ物や焼き魚は軽く温めてからオーブンで表面焼いた方が美味いと千回言ったが理解出来ない
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:33:23.11ID:W7rB8laL0
炎の魔法で水入れたら云々って異世界なら魔法の強さ次第じゃねえの
どんなに強くても水かけただけで消える魔法ならクソの役にも立たないってなるし
ファイヤーボールを発生させた時点で大火傷とか何それだし
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:37:51.62ID:C4vpkk1V0
>>799
>> 720はファンタジー世界の話だから普通の科学とは違うてのは百も承知でちょっと書いてみただけなんだがな
えらい必死に反論してるようだが何がそんなに気に障ったんだ?

とりあえず科学的うんぬん言うなら、あの状況で炎の温度以外の何が水の温度を上昇させるもか説明してみ?
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-H5be)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:40:20.96ID:CEhC51Kl0
作品にもよるけど、すくなくともコレは
水に入れたら温度が上がる熱エネルギーと解釈してるわけだから
「目の前に現れた火は数千度じゃないんですかぁ~ヤケドするんじゃないですかぁ~デュフ」
よりはよほど科学的だわなw
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:20.71ID:i7oZJ5nX0
>>811
人前で使う時があるってことを想定しているのでは?
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:11.71ID:E6N5oCuA0
海に行くならタコ飯とか作ってほしい
今日作ったけどうめえ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-fmEZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:17:34.79ID:Qirht6fna
それにしても、人類が火を発見した事は食事と云う側面から見ても革命的だなと思った
食中毒などからの危険性を防止は勿論、焼いたり煮たり等して食べ易くしたり
生命維持や健康増進に寄与する食べ物を摂取していく上で火の発見は凄い事だ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:42:42.56ID:WlvYKr1Q0
粉末冶金もアーク溶接もなさそうな世界で金属でバスタブ作るのはかなりの技術と金が必要そう
銅板叩いて伸ばしてなら作れそうだが歪みたわみで結局劣化版でしかなさそう
分厚くすれば重いしお湯もすぐ冷めちゃうだろうし
まぁアイテムボックスあるなら木で作ったデカいたらい風呂が1番いいのだろうが
お湯沸かすのにファイヤーボール投下するから燃えるのがあるのよね
結局アニメみたいな陶器っぽい何かが最適かと思う
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:44:34.70ID:LgTNxiAXa
エバラは?エバラはしなかったの??

お隣は焼鳥屋さん
https://www.oreran.com/21187217
https://i0.wp.com/pbs.twimg.com/media/Fsdu8pgakAMpYBc.jpg

https://twitter.com/kikkoman_desu/status/1641938432342601735
キッコーマンです。
@kikkoman_desu
「わが家は焼肉屋さん」シリーズに続いて新発売!
その名も…
_人人人人人人人人人人_
> お隣は焼鳥屋さん <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
https://pbs.twimg.com/media/FsdutNpaEAAP9X3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fce-RZ8v)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:07:31.34ID:oGo8XCnP0
ムコーダは焼きワイバーン屋さん
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:39:44.20ID:KIY9uVdK0
なんだよこれ
そんな在庫あるのにこんなローペースで1期やってたのかよw
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:48:27.13ID:KIY9uVdK0
フェンリルに初めてあって生姜焼きしこたま作ってる時の動画面白すぎるよな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:12:35.47ID:KIY9uVdK0
鉄貨←10円?
銅貨←100円?
銀貨←10枚で金貨1枚相当?千円?
金貨←1枚1万円同等(ムコーダ談)
大金貨←金貨1000枚でも登場しない謎な硬貨、となると金貨1万枚(一億円相当)か?
白金貨←もはや謎レベル、兆の単位かもしれん
一ヶ月が四人家族で金貨約7枚程でたりることから金貨7枚が25万円ほどの物価指数か
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:48:23.04ID:KIY9uVdK0
>>899
ぜんぜんしょっぺぇっ!www
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:49:08.03ID:KIY9uVdK0
>>900
MAPPA仙が担当してくれるなら2期もクオリティ間違いないね
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-1sX2)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:23:33.16ID:cQJeQaGdM
目暮警部アホだったんかよ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-1sX2)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:21:11.81ID:QT3gnP2AM
アホくさ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:24:41.61ID:pZQDxT7x0
放浪飯ってタイトル通り放浪して飯を作ったり食べたりする物語だよむしろこの物語のノルマ的要素
単に物語の体を理解してないだけの話だな
例えばサッカーアニメでサッカーの試合を繰り返しているだけじゃんって不満を言うやつはいないだろ
ゲーム機全部ファミコンと言う婆さんと同レベル違いが分かっていないだけ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-4fp8)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:51:39.69ID:2ub9fwswp
>>923
それだけ聞くとトリコみたい
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-Q8KZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:57:47.97ID:8k0HgUQrd
>>926
ドリブルとシュートとバックパスの違いが分からんならどーもならん

>>930
昨年10月から一挙再放送開始して先月シーズン10最終話が終わったと思ったら
その翌日から一挙再放送を再度開始した孤独のグルメというドラマがあってのう…
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-H5be)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:35.21ID:dVuEhpgP0
自分に都合が悪いレスする相手が憎いのは分かるけどさ
さすがにそうやって初ワッチョイ連続でNGしろーNGしろーって書き込んでちゃ
自分が接続できる環境を自分で潰してるようなもんだぞw

それとも、今日明日くらいが変わり目だっけ?w

そもそもさ、NGしろって言ってる当人が
ずっとその書き込み続けてる状況を
他人がおかしいと思わないと思ってんの?
さすが「薬機法違反じゃないですかぁ?」だなw
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-H5be)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:22:47.70ID:dVuEhpgP0
なんか、どーしてもスイにチンコ入れて溶けるって話を盛り上げたがってる奴いるよな?

それ、仮に盛り上がったとして
それ以上どういう話がしたいわけ?

いっぺん一人芝居でいいからやってみてよ
キャラスレでさ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:44:10.00ID:3SmtcQyF0
>>934
おれこれ、下4つを木曜日にNGしてる、一週間有効
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:48:46.38ID:3SmtcQyF0
書かなくていーことを書かなきゃ気がすまないやつはキチガイだよ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JJXI)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:50:10.67ID:AhWs+Jh40
どうでもいい
さっさとアニメ2へ移動するぞ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-novi)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:59:23.54ID:pZQDxT7x0
次スレはアニメ2か
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JJXI)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:27:46.40ID:AhWs+Jh40
それ弄ったところで面白いか?
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:01.13ID:bA9Gy2kz0
味覚って飛行機乗って気圧が下がるだけでも変わってしまう半面、
「ウナギに甘辛いソースを塗る」ってのが古代ローマと日本が同じ
結論になってたり大元は共通だったりする。
とんすき世界は「強い魔物肉ほど美味しい」設定だからそのまま
受け入れれば良い。
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-A3B3)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:27.81ID:uJpwvFsz0
ゆうてリコリスは日本人の味覚には合わない。旨味調味料は西洋人の味覚に合わないとか色々あるわな
てか、この手のネタで雑談したくて振ってるだけなのに、異世界ものでそんなん語る意味無し!ハイ次!ってのをやり続けると誰も居なくなるよねw
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-H5be)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:54.83ID:dVuEhpgP0
話題として振りたいなら
「おかしいんじゃないですかぁ~デュフ」じゃなくて
「実際は○○だけど異世界モノだと××なのはどうしてだろうか?」
でいいんだよ

要するに知りもせん事を否定するりゃ
同じく否定されるのに文句言えた義理じゃない

疑問は質問すりゃいいだけ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:33:22.51ID:3SmtcQyF0
ア2メ保守しないと落ちるよ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-novi)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:41:00.24ID:pZQDxT7x0
鰻は脂が多いから長時間焼くか蒸すかしないとぶよぶよでギトギト
とり皮も油多いけどあれよりもっとぶよぶよらしいよ
皮は皮で牛革よりも丈夫で財布やカバンに使われる高級品らしいしな
生で食べたらゴムでも噛んでる感覚なんじゃないかな?知らんけどー
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-1sX2)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:49.22ID:5eXFxV7IM
フェル「うむ 放射能がビリビリしてなかなかに美味い」
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JJXI)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:24:32.86ID:AhWs+Jh40
クソどうでもいい流れだな
さっさと使い切って移動しろ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JJXI)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:31:17.20ID:AhWs+Jh40
過去スレのハンバーグ焼くくだりでアドバイス送ったんだけど
今日まさに挽肉ガチャに爆死した
脂出まくりでお肉裂けちまったわ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JJXI)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:44:34.21ID:AhWs+Jh40
実際目玉焼きが無かったら即死だった
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-kjrV)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:36:46.80ID:QZCnxo/a0
水の女神ルサールカは見たまんま末っ子キャラ
今はまだ甘味やご飯に目が行っているがそのうちムコーダが下界で食べるあるものを見てからそれ一本になる
あの駄めがみの中ではだいぶまともな性格をしているが、所詮はタカり女神の一員
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-kjrV)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:51:06.20ID:QZCnxo/a0
カレーリナの商人であるランベルトさんは革商品を取り扱うそこそこの豪商だったがムコーダとの縁でさらに儲かる
特に嫁のマリーさんがやってる美容部門は今後さらに発展するので、ついで買いで、ますます儲かる
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:41:24.05ID:3SmtcQyF0
質問するなよ!するなよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 32分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況