X



今期アニメ総合スレ 3076

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:05.97ID:l1HRQn41
※今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3075
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679887612/

おいこら回避うんぬん
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 22:23:22.44ID:itnoA7bP
中村うさぎ、ラノベ黎明期から様変わり「異世界転生」氾濫に喝「テンプレ小説ばかり、書いてて恥ずかしくないのかな」|Real Sound|リアルサウンド ブック
https://realsound.jp/book/2023/03/post-1289418.html

ゲーム屋はいつも日本のファンタジーの起点をドラクエとロードスに置くんだけど、グインサーガが1979でアルスラーン戦記が1986。
少なくともファンタジー小説の起点がロードスとか言われると、絞め殺したくなる
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 22:26:13.04ID:3V1Qx/U8
【岸田悲報】中田敦彦「安倍政権の時代にテレビで『不景気』って言葉使えなかった」 [272818352]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680094246/


な、安倍が検閲してただろ
なろうをごり押ししたのもな
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 22:27:43.16ID:QFmYMSn0
>>931
ウルトラの母
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 22:44:11.20ID:Eg7G6rAq
来期再放送なら永久少年を見ないと損をするぞww
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 22:52:52.18ID:rkhA2qFF
PV見てたがマジデスってやつが少し気になったがヲタクがどうの言い出して前世代アニメ感出ちゃったかなーと
あと気になったのが神マジかな尖ってそうで期待したい
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 22:55:33.73ID:Q9w8PmJK
>>954
どっちも失速してるから読む価値ない
翼かホイッスル読めば良い
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:21:14.45ID:Og3oYz0Y
ここってやっぱり美少女アニメが好きな人多いんだな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:38:06.42ID:gniMwDUn
>>952
ワールドカップ選抜から永久に外されるだけでJリーグとかには普通に進めるぞ
セリアでもブラジルでも構わんが
今の日本にそんなに大量に才能潰す余裕なんてないわな
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:56:04.03ID:gniMwDUn
>>985
日本にはストライカーが居ないってのがプロジェクトの発端だからしゃーねえんじゃね?
ストライカー以外は無駄に余りまくってるからストライカーさえ居ればどうとでもなるって思ってるんだろうな
それはそれとして能力サッカーに目覚めた奴らはストライカー以外でも使えそうだがな
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:57:57.59ID:iWrsOOog
アニメのクールの合間で一週間か二週間、その枠アニメ無しになることあるけど
今のガンダム枠みたいに、なんかOVAとか単発もの流して欲しいわ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:59:16.46ID:viFXqN5Z
文スト第5期ワロタ
これは水曜の超アニメテクノロイドも第2期来るかw
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:04:47.78ID:/A7MncIi
>>988
去年まではなろうはブームじゃなかったって事か?
そんなに社会現象になった様ななろうってどれだ…?
寧ろ時期的に冥途がドンピシャなんじゃ?
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:05:24.73ID:7xLz6zvz
今度の僧侶枠は消防士と同じティーンズラブぽいね
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:08:28.08ID:yjUI5cG8
 
 
 
 
 
 >>980 キミは「異世界美少女受肉おじさんと」を知らないのか?このスレから出て行きたまえ!
  
  
  
  
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 18分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況