X



《バーディーウイング》BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- 11th.hole
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd7-Qg8O)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:32.45ID:dZ71IlOFp
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

そして、舞台は世界へ
――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京:4月7日から(金)毎週金曜25時23分~
BSテレ東:4月9日(日)から毎週日曜24時35分~
AT-X:4月19日(水)から毎週水曜23時30分~ ※リピート放送:毎週金曜11時30分~ 毎週火曜17時30分~

2023年4月8日(土)より順次各サービスにて配信スタート
配信情報詳細→https://birdie-wing.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://birdie-wing.net/
テレ東公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/birdie-wing/
公式Twitter:https://twitter.com/birdiewing_golf
公式Instagram:https://instagram.com/birdiewing_golf/

◆前スレ
《バーディーウイング》BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- 10th.hole
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1658669465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4f-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:12.79ID:287J3wGy0
来週は天鷲家のゴタゴタでゴルフ対決は無さそう
マダムが中継見て動き出せばワンチャンありか
0961sage (ワッチョイ 47b9-Xv/X)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:32:05.74ID:F3Vy5UFQ0
しかしイブが「これで終わらせるから」とか言ってるから入れたら勝ちみたいな勘違いする人多いよね
自分も残りホールの数を数え直したから
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-Wwmj)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:25.28ID:jUaBc/lAa
しかし雷凰チーム棄権で優勝貰っても灘南の2人は複雑だろうな
試合に勝って勝負に負けるの典型例、しかもしかも続行不能とは言え勝ち側が棄権だから記者会見でも浮かない顔か貼り付けた愛想笑いしか出来んだろうなぁ
特に姫川さんは1話のエレーヌみたいに自分の理想形をまざまざと見せつけられた形だから落ち込むだろこれ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-Tvyh)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:14.81ID:Lj4bfMtcd
主役二人はほんとに魅力的に描けてると思う
ただ背景がダイナミックなだけに全体的に何かと足りてないのが惜しいわ
例えばライバルJKを主役にして数話描くとかそれなりに覇権目指すなら挑戦したいところができてない
予算かけたぶんだけ儲かればいい的な打算感じゃ乗り切れないよ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-ieXZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:58.70ID:h+VW3V6b0
>>975
バディゴルって演出は派手だけどショットそのものはかなり普通だよ
物理的にあり得ないのは旗包みだけどあれはオマージュだし

狙ってトンボに当てるとか列車をすり抜けるとかボールに当てるとかはあり得ないけど
それは「狙ってやる」の部分が非現実なだけで
ショットの軌道や飛距離やフォームは現実の範疇なんよね

その辺ちゃんとゴルフ監修が入ってるだけあってさじ加減が上手いと思うよ
現実と非現実の使い所に明確なラインが引いてある
0987sage (ササクッテロロ Spfb-Xv/X)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:49.43ID:V1Uxh+Kep
>>986
わかる
実際マナー違反はあってもルール違反はないからね
物理の法則も捻じ曲げてないし
ゴルフ親父たちも楽しくみれる
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-otfJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:21:49.07ID:PO2wi9ZUM
天鷲セイラと婚約中の海外ツアーでエリノアと恋仲になった一彦はエリノアに別れを告げる。
「最後に想い出が欲しい」とエリノアにせがまれ一夜を過ごして出来たのがイブ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-ieXZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:00:39.14ID:h+VW3V6b0
その辺どうなんだろうね
イヴが一彦を父と認識しててかつ日本語がネイティブ並に喋れることからすると
物心つくまでは父親と一緒に日本語ちゃんぽんな環境に居たと考えるのが自然だけど
でもそうすると一彦が天鷲家に入って葵と一緒に暮らしてる時期と被ってしまい矛盾する
葵とイヴは同年齢ということになってるから

イブと一彦が一緒に暮らしたことは無くてエリノアに父親の話を聞かされて育っただけなのかもしれないし
海外遠征の時だけひっそり会いに来る父親だったのかもしれない

まあ次回かその次には明らかになるんじゃねーの
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-C4RG)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:03:00.52ID:euEQwdd40
今思えば主要ゴルファーが軒並み「カズヒコ・ホダカ」「アムロ」「シャア」に染まっているこの物語にあって
関係のない固有特殊スキル「インザゾーン…ディープ!」してる薫子先輩おもしろすぎるw

>>986
地を這う軌道で280ヤード超えた14話裂帛のブルーバレットが一番おかしいレベルだろうからかなり現実よりだな

今後も、イヴ→穂高のレインボー、葵→アムロのゴルフみたいな
抽象的なすごさの表現を増やしていけば単純なインフレをある程度抑制できる
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:45:22.44ID:whf1tPjL0
>>1000なら葵×イヴの濃厚なレズ本発売
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 5分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。