X



女神のカフェテラス 1杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-ctYg)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:57.51ID:eGZ6T4S40
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

最悪の出会いから、恋と家族の物語が始まるっ!
5人全員「正ヒロイン」の、夢のハーレム共同生活!
ヒロイン多すぎシーサイドラブコメ!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●アニメ公式HP
https://goddess-cafe.com
●アニメ公式Twitter
https://twitter.com/goddess_cafe_PR
●関連スレ
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 11杯目【週刊少年マガジン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677852920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ctYg)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:38.69ID:eGZ6T4S40
●スタッフ
原作:瀬尾公治
監督:桑原智
キャラクターデザイン:野口征恒
シリーズ構成:大知慶一郎
音楽:兼松衆、櫻井美希
制作:手塚プロダクション

●キャスト
粕壁隼:水中雅章
小野白菊:和氣あず未
月島流星: 山根綺
鶴河秋水:鈴代紗弓
鳳凰寺紅葉:瀬戸麻沙美
幕澤桜花:青木瑠璃子
粕壁幸子:伊倉一恵
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ctYg)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:31.26ID:eGZ6T4S40
TVアニメ『女神のカフェテラス』ティザーPV 2023年4月放送開始
https://www.youtube.com/watch?v=UOpfZzBI-J0
アニメキャストのヒロイン声優たちによる作品宣伝動画
https://www.youtube.com/watch?v=qE30JBlvY3Q
TVアニメ『女神のカフェテラス』小野白菊CHARACTER PV 2023年4月放送開始
https://www.youtube.com/watch?v=DXqHSWDWma0
TVアニメ『女神のカフェテラス』月島流星CHARACTER PV 2023年4月放送開始
https://www.youtube.com/watch?v=GyM8f_C8I4E
TVアニメ『女神のカフェテラス』鶴河秋水CHARACTER PV 2023年4月放送開始
https://www.youtube.com/watch?v=tpTOVUqwwu8
TVアニメ『女神のカフェテラス』鳳凰寺紅葉CHARACTER PV 2023年4月放送開始
https://www.youtube.com/watch?v=hLJ1Asn9uto
TVアニメ『女神のカフェテラス』幕澤桜花CHARACTER PV 2023年4月放送開始
https://www.youtube.com/watch?v=hqekKq9UQdw
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-YBoz)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:49.93ID:U2PNQwjo0
あんまり注目されてないけど盛り上がりますかねえ?
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:24.00ID:aebud4+t0
トークで言ってたけど原作の話の順番入れ替えはあるらしい
アニメ雑誌で書かれてたという原作変更要素というのはこれだろうな

先行上映前は原作よりも桜花押しでいくのかと思ってたけどむしろ流星押しを感じた
OPでもセンターで踊ってたし
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-YBoz)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:57.25ID:U2PNQwjo0
>>7
そうなんだ?
これまでの瀬尾作品ってアニヲタにあまり歓迎されてない印象が強いからなあ

>>9
原作でも第一話だけだったからアニメでも多分解禁されないかと
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:34:48.21ID:aebud4+t0
>>11
声優オタが多く来てた印象だけどどのヒロインもちゃんと見せ場あってかわいいからじゃないかな
扱い悪いと不満に思うこともなさそうだし

乳首に関してはど派手な謎の光で隠されてたから円盤で解禁されるかどうかはわからん
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-PyiY)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:47.70ID:8qIdmX7w0
女神のフェラに見えた
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-0Dyd)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:48.60ID:97QRQt4K0
何か声優陣地味目だね
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-690p)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:57:42.96ID:1krhXx9o0
これは鬱展開とかあるの?
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-btuu)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:33:01.71ID:/fxtWhkwa
今期のエロアニメ枠?
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-D0gW)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:31:06.54ID:z8hUofHw0
これコミックちょっと見たけど昔のギャルゲーみたいだったぞ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-YBoz)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:01:47.46ID:AnJ0tGui0
原作未読の人に軽くネタバレすると半年に一回やってる人気投票で1番人気が紅葉でドベになりがちなのが桜花
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-RLXW)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:00:01.42ID:9RoZ+JzA0
全員とセックスするなら見るわ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-UDqs)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:36:59.44ID:6yK5OWL10
>>51←誰が立てたかなんて聞いてないのに週漫板のちょい有名な人物()などと言い出す気持ち悪過ぎるストーカー表明オエー
皆さんこいつあちこちのスレで気持ち悪い中傷拡散してる異常者なんでNGしてまた荒らしに来るようなら通報推奨を
http://hissi.org/read.php/anime/20230406/dTZpK0tEVVNy.html
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Cc66)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:55:40.48ID:n9eJhkn+0
主人公いきなりガラ悪くて草
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-QmTs)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:11:36.87ID:R3EdJ5Jf0
ドスケベ淫乱女 www
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Cc66)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:24:47.30ID:n9eJhkn+0
酒乱ロリ巨乳に草
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Q/Za)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:34:48.60ID:yUUq1jTM0
瀬尾ってこんな画だったっけ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Cc66)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:41:25.46ID:n9eJhkn+0
>>83
言うてバクチしたくねーだろ
ビジネスなんてそんなもんだ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Q/Za)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:43:25.08ID:yUUq1jTM0
赤髪が見た目的にもメイン格っぽい振る舞いだったけどそうでもないんか
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-os5K)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:36:43.53ID:fCuYYsNp0
ラブコメかと思いきやなろう系みたいな感じなのかな。
秀才設定のある主人公が司令塔となって傾いた喫茶店の経営を立て直す、みたいな方針っぽいし。

既に散々言われてそうだけど五等分の花嫁のインスパイアみたいな作風だね。
卓越した学力を持つ主人公と言い、
最初は主人公とヒロインズの折り合いが悪いことと言い、
似てる部分多いような。
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-os5K)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:47:08.12ID:fCuYYsNp0
>>85
ババアとの同居生活を軸にした方がストーリー的には面白くなりそうな気がする。
コテコテのラブコメよりそちらの方が新鮮味があるし。
ラブコメじゃなくなってしまうけれども。
銭天堂だっけ?最近はババアが主役で人気あるアニメもあるしね。
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:10:15.94ID:zMoPXbPj0
俺からしたら飽き飽きとした設定だけど、こういう系統が好きな人もいるか・・・
同じようなのをやってるのを自覚した上で「風呂に入ってくるかと思ったら・・・」って言ってやらないメタネタはサブく感じた
パクってるのにそういうネタには冷めた目線で見てるって感じがダサい
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-os5K)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:15:45.63ID:fCuYYsNp0
ラキスケ要素と言いハーレム化5秒前な舞台設定と言い典型的なラブコメだなと思った。
ここまでステレオタイプなのは今の時代だと逆に珍しいような。

てかあの子らは本気で喫茶店の廃業を回避したいのならば色仕掛けに頼るのではなく、
利益を上げて「自分達は有能な存在である」とアピールする方がよくね。
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-eXpw)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:41:48.43ID:busYy2AA0
なろうが氾濫してる昨今でこれ系は懐かしさすら感じる
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-os5K)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:53:50.01ID:fCuYYsNp0
>>95
ラブコメにおけるテンプレやお約束が詰め込まれまくっていたし、
既存の作品とどうやって差別化を図るのか気になる。
飲酒してる場面とかあったし登場人物の大半が成人してる設定なのは大きな差別化ポイントかな。
ラブコメは高校生主人公が大半だし。
…飲酒ネタをやりたいがために成人設定にしたのだろうか。
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dab-oNvZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:43:14.90ID:9CpUxds30
女神寮の続編か
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-5xw/)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:23.95ID:MGTF+Aqn0
この5人に含めてあと6人のヒロインの女の子達が出てくる
だけヒロインが多かろうが結婚する相手があのファミリア5人の誰かなのは確定してる
主人公は東大を中退する

>>100
桜花が仕事の都合上で他国に行くことになって数ヶ月出てこなかったことならある 
でも結局クビになって戻ってきちゃったけどね
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91d6-Mwf1)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:24:24.32ID:kD78hsY50
今期エッチ枠か
どこが作ってんねんと思ったら手塚プロなんやな笑
1話見た限りでは割といい感じだったから、2話以降もこのクオリティが維持できるのなら悪くないのでは。
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-eH8L)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:55:13.68ID:A/xHfk9Hp
ベタな展開に謎の光
これは視聴継続だわ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f6-hy+8)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:11.93ID:ELCDzqZG0
手塚プロ、今季はマイホームヒーローと掛け持ちか
これで勝てる!覇権アニメや!みたいな期待値はほぼないけど崩壊させず一定水準で仕上げてくれるだけでも需要があるのだろう
放送中に万策つきましたハハハw なんてのはなさそう
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-eH8L)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:10:01.35ID:A/xHfk9Hp
俺達が深夜アニメに求めてたのは
こういうエロいアニメだよ!
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-eH8L)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:22:43.71ID:A/xHfk9Hp
円盤で謎の光が消えるのを期待して
今期の推しアニメ
紳士枠
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:24:27.37ID:LA9nXp1a0
>>133
マイホームヒーローも1話からすでに作画がやばいのがな……

自分が好きな原作が手塚プロダクションだった時の絶望感がやばい
まあ、手塚プロダクションは「観れないレベルではない」のが救いだけど

多分、手塚プロダクションより作画やべーアニメ会社とかあるだろうし
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-I2ze)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:47:29.60ID:SN2D4xTed
キャラクターデザインの野口征恒って元エロゲの人だったのね
どうりでエロいわ、キャラが
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-Xkp0)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:56:08.59ID:TR1FbZ+b0
ゴミだな
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a4-moAL)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:08:52.76ID:qUtSVn7f0
ラブひなかな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-w2yp)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:23:28.98ID:v4QSrtF70
原作勢だけど、気軽に読めるからええぞ
安定してエロくてかわいいし
ジェネリック五等分なのは認める
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-w2yp)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:20.67ID:v4QSrtF70
ちなワイはツインテの流星推しや
原作人気は金髪のバンド女やな
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-vTUz)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:41:25.78ID:hf/lm8FD0
瀬尾だろうなって思ってたらやっぱり瀬尾だった
で、5人の誰を殺すんだ?
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcd-Tv3b)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:14:08.93ID:dkBiL+qsM
大手ファミレスチェーンとバトルで闘おうぜ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b7-pC+n)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:20:20.18ID:93ULmRu50
>>175
家賃払わん代わりにバイト代安いのでは?
結果は見えてるがまあそこそこ楽しめそうではある
それにしても酒乱の女の子はやべーな
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91d6-Mwf1)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:49:00.69ID:kD78hsY50
灯台イケメン不動産持ちとか、現実でも女が寄ってくるよな笑
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22d0-s1h9)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:52.46ID:ZIW9hm1P0
鈴代紗弓はもう少し仕事を選んだ方がよい
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:06.60ID:zMoPXbPj0
東大頭脳を使ったもの凄い経営改革術を見せてくれたら興味持てるけど、
おそらくただのボーイミーツガールの為の道具だろうからなあ・・・
五等分で「勉強」がボーイミーツガールの道具だったように・・・
僕たちは勉強ができないぐらいしっかり勉強にフォーカスしてくれてたらまだいいんだけど
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91d6-Mwf1)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:53:39.48ID:kD78hsY50
>>239
謎光線が除去されている特典付きなんじゃね?笑
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-FQ9d)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:58:56.74ID:/DEKQFX30
なるほどこういう感じね理解した

俺は金髪ショートの子一択で!
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-w2yp)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:07:53.84ID:v4QSrtF70
>>229
紅葉は原作見てももっと大きそうなんだけどな
流星はアニメでデカかったけど、でかいの好きだからあれもアリやな
ただ、鬼頭が声当ててた流星の方が好みだわ、
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-FQ9d)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:45:02.20ID:/DEKQFX30
金髪ショートの紅葉が気になるけど白菊ちゃんも捨てがたいな…
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2f-lTVE)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:28:29.00ID:PbFjh7e40
>>224←あちこちのスレで下ネタ中傷拡散し回ってる基地外荒らし
原作スレではネタバレするなと言われてもネタバレしたり白菊をしつこく叩いてた問題児なのでNGや通報推奨で
http://hissi.org/read.php/anime/20230408/cWxGWDB5UkNI.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230408/RWFEdTdGcEk.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230408/K0laTFdCdVA.html
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-FQ9d)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:38:18.58ID:/DEKQFX30
キャラデザみんな可愛いくて良いね
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-IDQ9)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:39:30.82ID:af6qWh850
読者をナメている
2022年4月29日に日本でレビュー済み
この作者の漫画は基本的にワンパターンです。

作中で登場する女キャラはほぼ全員主人公様に惚れます。
最初はいがみ合ってたとしても、すぐに主人公様に惚れ、味方になってくれます。
中にはもはや痴女のレベルで、自分から服を脱いだり発情し出すキャラが居ます。
裸を描けば、性行為をすればウケるだろ、読者はこういうのが好きなんだろという作者の浅い発想が透けて見えます。
コミックス特典として、1話丸々作中のキャラを裸にしました!とかやっている辺りもはや気持ち悪いです。
また、主人公様に害を与える悪役は、自身の立場を利用した権力者ばかりです。
この作者の漫画の悪役はどいつもこいつも人格が破綻しています。
どんな人生を送ったらこんな醜い性格になるんだと言うレベルのキャラ造形となっています。
作中のキャラからはもちろんのこと読者からも嫌われるしかないような不快なキャラである為、読んでいて腹が立ちます。
この作者がかつて描いていたバンドの漫画や漫画の漫画も、悪役は人格の破綻した権力者ばかりだったので、魅力的な悪役を作るセンスが作者に無いのでしょうね。
もちろん、ストーリー展開としては主人公様の妙案で権力者をぐぬぬとさせるのがお決まりであり、主人公様の魅力を引き立てハーレムを作る程度にしか役に立ちません。
その権力者も大した制裁を受けないことが多い為、読者視点では爽快感やカタルシスも無く微妙な読み味ばかりです。
五等分の花嫁のような最終的に誰とくっつくのか分からないラブコメが大ヒットしたことを受け、乱造された頭の悪いラブコメ漫画と言わざるを得ません。
どこで実施して誰がどのように投票したのかよく分からない人気投票も寒いです。
読者をバカにしない方が良いでしょう。


なぜか週刊少年マガジンで連載してるだけの同人漫画
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8291-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:34:03.09ID:nI/UVal10
>>75
マガジンではないけど、同じ講談社の転スラが
アニメ化で爆発したからマガジンの連載作品
全部をアニメ化するペースになったね
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:41:44.61ID:W5f81Vfta
作画はもうちょい明度の調整をして欲しいかな
省エネ作画の割にはよくできてるけど
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-AHIu)
垢版 |
2023/04/09(日) 05:56:20.56ID:9Uj/ArKCd
数年連絡をサボっていたら肉親は亡くなり実家は相続もなしに女性用シェアハウスになっていた…恐怖しかないな

特に親族があるのを知りながら、連絡も取らずに勝手に葬式まで出して居座り続けるのは悪質にも程がある
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-DaT4)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:14:48.59ID:Dp83wrH10
実際の話だと相続税とか固定資産税とかもろもろ金を払うのは自分になるんだから駐車場にするも何も自由だし、このままだと金が出ていくだけだからな5人が税金やら払ってくれるなら勝手に喫茶店やっててくれて構わんのだけど
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-vTUz)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:40:21.66ID:7HJnFrb30
マガジンって匂わせ含め本番おっけーだったか?
少年誌とは一体
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:43.99ID:503Quf790
毎回全員に1回ずつサービスシーン入れて欲しい
1話は完璧な配分だったと言える
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d8c-3W2x)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:10:20.26ID:QSWjYu570
作画結構良いと思ったら原画全部韓国人ww
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-N1vh)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:58:08.03ID:8WdiNoG/0
>>305
というか過去の瀬尾作品で瀬尾の絵柄をブラッシュアップ出来たのは君町の時の西位輝美くらいで涼風、風夏は止め絵はともかく全体的な作画は良いとは言えなかった

女神に関しては瀬尾自身がこの2年でガラッと絵柄が変化していてアニメ版の絵柄は初期を踏襲してるせいかなんか違和感を覚えるし、何よりも流星と紅葉の巨乳化が…
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:07.10ID:503Quf790
東大 < おっぱい×5
当たり前だよな
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:39:54.40ID:n1FzjNFja
作画は低予算で頑張ってるなら評価するわ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e94-sTuP)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:32:44.89ID:JNcbgj+J0
原作の方が作画がいいのは当たり前だ
アニメは漫画とは異なり動かす必要があるからある程度の簡略化は必要
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-j+bH)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:38:32.34ID:Y7mX2/LUd
このアニメタイトルだけで判断して舐めてましたわ
えろてんこ盛りすぎて視聴決定ですわ
サーセンした
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d560-yo8f)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:45:14.83ID:vOBFiz450
1話
このピンク?赤?髪のヒロインがメインだろ?
退場とかないやろなぁ…
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:46:12.94ID:0cQIyV3I0
https://i.imgur.com/FKJVhyY.jpg
他所のスレでこれ見て駆けつけて1話見たんだけど視聴継続するはw
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:43.42ID:503Quf790
これは淫らな青ちゃんの系譜
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:03:54.50ID:0cQIyV3I0
>>336
🤓💦
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:19:14.24ID:0cQIyV3I0
>>35
横浜流星ワロタ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0293-X0S5)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:01:07.51ID:cKpN8Dup0
マガジンってこういうラブコメばかりだけどなんでだろ。もっとバトル物やってほしい
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:06.82ID:0cQIyV3I0
可愛いからセー・・・ 厳しいな
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM66-VdRC)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:07.20ID:+SYE7aNFM
マガジンも腐向けのヤンキーとサッカーの糞アニメがヒットしたろ
バトル系だと腐はジャンプにしか飛びつかんからな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM52-wDr1)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:41:35.85ID:0oeJZTjEM
謎の白い光はBDでは消えるんですか?

かなり真剣な質問。
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-j+bH)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:31.88ID:z3Y8pBok0
>>332
この娘超きもちよかった
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:36:36.01ID:0cQIyV3I0
>>376
原作ちらっと見たけどアニメほどデカくないんやな
おっぱい星人だから嬉しいわ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c275-r6PD)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:43:53.33ID:gwdnml4t0
全裸ぶちこむピンナップといいここまでギリギリ攻めるアニメにしたのは瀬尾作品でも改変やり過ぎだと思うけどw
ただもしも制作は実際に原作を熟読して普通に作ったら絶対売れんと思って敢えてやったなら相当な覚悟と見る
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:45:25.59ID:0cQIyV3I0
>>381
おお助かるw
白菊ちゃんたまらんな
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:52:30.95ID:503Quf790
>>375
白菊たまらん
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-atoE)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:31:15.82ID:YTUxIPjD0
>>375
まさか
ゆらぎ荘みたいなアニメなのか?
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:15:27.60ID:CMTBFAlB0
これ主人公はイケメン設定なのかい?
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-IDQ9)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:43:07.55ID:CwPtXotw0
そもそもFamiliaがずっと赤字と言っても息子夫婦が経営してた時代の貯蓄を少しづつ切り崩してただけでしょ
幸子ばあちゃんが将来有望な料理人だったのにどうしてピラフは彼女直伝なのに「全く普通」の味だったのか
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0293-X0S5)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:45:30.44ID:YRAt4eKh0
これ主人公は親が生きていた時代は覚えてないのか?
なんで祖母の事恨んでたのかわからないんだが
一方的に拗ねてるみたいにしか見えない
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:51:50.49ID:CMTBFAlB0
セックスしたい順

白菊
流星
紅葉
桜花
秋水
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-5Lz3)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:54:28.09ID:BbI+0ut2a
>>401
祖母のこと恨んでないだろ
貧乏で店の資金繰りで金借りるのに頭下げてたばーちゃん見てばーちゃんに楽させようといい学校行って稼ぎたいってなったときばーちゃんと意見の相違で家出てお互いにムキになって連絡取れずにいたら家乗っ取られてたってだけで
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:07:45.22ID:CMTBFAlB0
>>405
鋭い指摘だ
酒乱の時もいいけどシラフの時かなw
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c275-r6PD)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:04:19.11ID:UBbj/6yu0
>>412
思い出したけど四葉推しで勝つと予想して見事的中させたキスマイの宮田は一人夜中にバカ騒ぎしてたらしいなw

以降番組ではしばらく四葉パーカー持ち込んで出てたのを覚えてて何かの番組で有吉がその服なんすか?って宮田に聞いたら「うちの推しの四葉ちゃんが着てるパーカーです」と真顔で言われてハァ?って顔してて噴いた覚えがある
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd22-lgth)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:21:21.93ID:QzP4Eptzd
>>412
それは最終的に勝利したヒロインであって、今現在の5人もヒロインであることに変わりはない
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM52-wDr1)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:57:42.19ID:aL3DlbS1M
このアニメ結構作画いいし、謎の光が消えるなら
BD購入を検討するのだが。
最近のトレンドがわからん。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd22-lgth)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:01:13.95ID:P3Z/NGnid
まあ、ホテルやろ
既に自分で生計立ててるし、金は持っとる
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-X0S5)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:54:41.70ID:dDlNZO8Pd
>>404
でもババアやっとくたばったとかいってるし少なくとも好きではなかったんだよな
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:48:35.24ID:CMTBFAlB0
そのトラックのは主人公に全裸見られた子
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9245-cbNn)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:54:05.56ID:+96O+bKy0
>>435
手塚プロはいつもこんな感じ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c275-r6PD)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:04.46ID:UBbj/6yu0
>>441
そういやドメカノの陽菜は数年の植物状態から生き返ったけどその時間を利用した重婚というまさかのオチだったな
話題性が強かったけど中盤以降袋とじのエロに走りまくって回収もしきれず終わることも処理もない胸糞展開といい終盤が酷すぎたしアニメも当たらなかったわでマガジンも計算が外れて頭抱えてただろうね
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:36.89ID:CMTBFAlB0
ドメカノ、アニメしか知らんけど結構好きだったわ
作画良かったと思うけど作者がなんか嘆いてたな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-r6PD)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:07:35.65ID:j9FJ26Kxa
>>449
ドメカノを全編アニメ化しようと思ったら内容的にもOVAじゃないと無理だけどどのみち無理だった

エロシーンだけなら別にいいけど劇中の出来事が現実にしかもタイムリーに起きた事件と酷似してて制作に問題視されたのも大きい
また続編制作のラインを判断する一期売上も上がらなかったし確か1巻あたり1000届かなかった覚えがある
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:27:19.59ID:CMTBFAlB0
>>455
スレもあんま伸びてなかったね
アニメでも袋とじバージョンとかやっとったなw
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c275-r6PD)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:39:51.52ID:UBbj/6yu0
>>456
ネトフリやアマプラもだけどソニー資本のクランチロールが現実よりもう少し早くサービス始めてたら外貨獲得で望みはあったかもしれんしISなど一部から熱狂的ファンがついてた作品も続編希望が強かった作品も続いてた可能性はあるね
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:42:22.15ID:CMTBFAlB0
>>458
姉ちゃんの方と関係持ってこれからってとこでアニメ終わったから続き見たかったな

漫画のオチだけチラッと見たけどキモかったw
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da2-wDr1)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:58:25.57ID:v1IU/Wcv0
五等分よりこっちの方が絵柄は好きだし、
リアリティもあるのではないかとも思うけど、
五等分は普通に人気を維持しながら終わったな。
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:00:39.80ID:6REecChT0
ごとよめの1期ってエロアニメみたいな作画だったなw
2期になってめっちゃ綺麗になってたが
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:20:27.56ID:6REecChT0
もう既に1話の白菊でシコり済みやで
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd22-lgth)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:48:03.75ID:i+dWcqTRd
>>472
4本目やぞ
つかエロ期待している奴は、1話ほどのエロは今後あまりないからな
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-49ii)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:55:25.49ID:5C0YGZpba
女共の名前は旧皇軍の飛行機からか
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-k1Dj)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:12:58.83ID:GttnqM2Q0
女全員不快感しかないんだけどこんな漫画描く人だったっけ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-w2yp)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:11:12.98ID:M6F2MJ7w0
なんか五等分褒められてるけど、あれも終盤はかなり荒れたぞw
キープキス太郎とか格付け風太郎とか散々だったの覚えてるわ
原作絵もヘタクソになったし
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-e5pi)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:47:49.23ID:BomjJE0Cd
>>486
アンチが騒いでただけだな
荒れてた期間の巻数もずっと右肩上がりで売れてたし映画も興収24億だし
大半には好評だったな
本当に終盤不評ならニセコイみたいに売上下がっていく
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-rmFg)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:10:56.08ID:Ju0QFZEO0
酒飲んだら痴女になる人、肉便器にされていてもおかしくないんだけど
この設定考える前に少しくらい考えなかったのかな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-j+bH)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:54:59.73ID:8O/t5yW0d
>>469
画像もおなしゃす
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:18:24.58ID:6REecChT0
原作の主人公イケメンやな
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:03:38.33ID:6REecChT0
>>492
うるせえ!シコろう!(ドン!
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-eXpw)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:21:44.24ID:SgSB9Va80
頭悪そうな東大生だなあ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:25:00.19ID:6REecChT0
バンドやってる子経験ありそうなのに処女なのか
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:27:16.49ID:C880a3vv0
高校生のスポーツっ子かバンドやってるお姉さんかのルートで頼む
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-UBtV)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:13:38.96ID:7FiURRJU0
こういうのでいいんだよ
今期の五等分枠か
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:23:27.37ID:6REecChT0
https://i.imgur.com/FKJVhyY.jpg
こんなんおっぱい吸い付くわな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:31:03.81ID:C880a3vv0
しかも記憶はないという
ヤルしない
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:52.43ID:6REecChT0
OPが結構いい 知らんアーティストだけど
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:23.85ID:C880a3vv0
俺も五等分よりはエロゲっぽさの方が感じた
最近はエロゲ原作アニメ見なくなったからなんか久しぶりにそれっぽいの見れて落ち着く
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:05:20.92ID:sFI+ytA30
てか、五等分の要素って手塚プロダクションであること以外しなない気がする
あと初期メンバーが5人か


つか、五等分とカフェテラスが
ラブひなに似てるって方が近い気がするな

ラブひな
幼少期に謎の少女と仲良くなる。でも誰かわからない
受験の為、祖母ちゃんの旅館に住むことになるがすでに5人の少女が住んでいて
出会いがしらラッキーすけべで追い出す追い出さないと揉める
仲間内で勉強を教え合い、話が進むと過去の因縁や繋がりが見えてくる
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:13.41ID:6REecChT0
>>532
わろた
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-j+bH)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:33:08.44ID:kUggiOOh0
>>524
すっぽんのように24時間くらい吸い付く
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e2-N1vh)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:51:01.01ID:klrGKpSw0
ぴあキャロとパルフェを足したような話だな
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-RLVl)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:09:43.21ID:VWKGWKdyd
つまんねえ
20年くらい前のエロゲアニメみたい
エロ売りしてるのに、内容が小学生レベル
そもそもエロくないし
さっさと打ち切れ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:43:22.56ID:6REecChT0
>>547は賢者モードなだけっしょ
明日になったら何食わぬ顔でレスしとるよw
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:46:57.24ID:mly2SOwUp
全く関係ないけど女神寮の寮母くん思い出した
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM52-wDr1)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:08:04.91ID:hdkhtdueM
>>548
円盤で白い光消えるなら考える。まじで。
原作でも見えてないと思うけど。たしか。
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:07:05.39ID:TowFkuuB0
これアニメ前の宣伝PVは鬼頭明里が5人全員やってたのか
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:10.35ID:TowFkuuB0
ドメカノの主人公はチンポで行動しててワロタな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:14:44.22ID:TowFkuuB0
トゥルットゥルーが耳に残るな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-j+bH)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:03:59.51ID:yN4BDVKrd
6P丼になるの?
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e52-oVwU)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:18:13.28ID:WaMi9krQ0
>>575
隼はオナニーかよw
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:18.75ID:TowFkuuB0
AT-Xで謎光線消えてますように
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:18:51.71ID:TowFkuuB0
>>581
あまり期待しないで待つとするか…
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-r6PD)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:01.55ID:P87DsNvwa
一話でエロ展開ぶちこみまくってあとがさっぱりすぎたら何も残らないしやっぱ脚本と構成で勝負せにゃいけんのよ結局は
ヒロインや主人公に共感できなかったら絶対売れんし2期やりたきゃ失敗は許されん

余談だけど同じマガジンアニメのジュリエットは即負けした蓮季がなぜかめちゃくちゃ目立って回を追うごとに可愛かったな
特典もグッズも出来がいいし惜しい子だった
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:45:28.66ID:TowFkuuB0
佐倉綾音がやってた八重歯のキャラか
あのアニメで1番可愛かったな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:25:37.47ID:TowFkuuB0
アニメだとみんなおっぱいでかいけど
スリーサイズ見ると巨乳レベルなのって白菊と秋水だけか
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:08.97ID:TowFkuuB0
瀬戸麻沙美ってイケボだわ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:35:54.92ID:TowFkuuB0
水中雅章って
東リベで「千冬ぅ」 よう実で「鈴音ぇ」って演技ばっか見てきたからこういうタイプの新鮮だわ、
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:24.09ID:TowFkuuB0
AT-X敗北か・・・乳首見せろよバカタレが
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd39-IDQ9)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:50:10.78ID:mYSr8DoC0
星詠 ぴのじ
@pino_hosiyomi

2021年9月21日
瀬戸麻沙美さんが1番好きな声優だけど、その中でも特に好きな声の演技の仕方がヒカリスフィアとかウィルベルとかのようは元気な女の子ボイスだから
釘崎とか九条さんみたいなイケボの瀬戸さんは「…?」ってなってあんま体に馴染まないし無理に追いかけなくてもいい気がするな
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:51:55.71ID:TowFkuuB0
>>604
なんで封印してしまったんだろうか 酷すぎる
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:13:35.87ID:TowFkuuB0
>>607
巨乳ならある程度大きい方が俺も好みだ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-N1vh)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:13:38.40ID:1su/ApEx0
>>606
ヒットマンでやり過ぎたのが原因じゃないかな?
単行本を出す度におまけのお色気漫画を描いてたり、第5巻の限定版では第一話全員全裸(おっさん含む)
第6巻では剣崎と小鳥遊のおせっせとエロの乱発が続いていたけど後半は本編自体の人気が落ちて終盤の剣崎の交通事故でトドメを刺して打ち切りになった
それに懲りたのか女神では露骨なエロは描かなくなった
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:34:10.43ID:up198K3k0
まあ、ヒットマンはやりすぎた
希少価値があるからこそいいのに、あれだけ披露されたら何の価値もない
女神がうまくいってるのは、エロのさじ加減がうまいのも一つの要因としてあると思う
1話はやりすぎで今後が心配になったが、その後はうまく抑え気味にしてるし
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-atoE)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:44:57.40ID:W+ACxWtM0
ATX最近負け組の仲間入りする率高くないか?
てかほぼ敗北無双
カフェテラスでも光線が・・・
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:35:56.14ID:Zy2Tr/XA0
ごとよめのついてる女ヲタってシンプルにキャラが可愛いからなのか?
女視点だと二乃とか人気ありそう
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:44:01.98ID:Zy2Tr/XA0
ごとよめ1期は二乃が溶けてるシーンとかあったな
終盤の11話あたりだけやたら作画良かった記憶
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:33.14ID:ys0Hf3w60
初めてこのアニメの1話見たんだけどよ
絵がびっくりするくらいしょぼいな

そしてコンテ、演出、カットのアングルなどが凡庸すぎて
見ていてアクビがする

まあ業界最底辺の手塚プロだからこんなもんだとして
(手塚先生のファンなので手塚プロならいくら絵がしょぼくても逆に許せるタイプ)

5人のヒロインに魅力がなさすぎなんじゃねーの?

まず1人1人の外見的区別がつきにくい
髪型と髪の色で区別しようとしているのはまあわかる

だがOPで全員横一列に並ぶだろ
その時ぱっと見て思うのは
全員ほぼ同じ身長
ほぼ同じ乳や尻の大きさという事で
身体的な区別と特徴づけがまるでできていないという事だ

びっくりするような巨乳キャラもロリキャラもおらず
全員頭部パーツが違うだけのコンパチ人形に見える
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:05:14.60ID:Zy2Tr/XA0
手塚ヲタクのクソジジイだからか文章が長いなw
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:18:41.44ID:ys0Hf3w60
OPもすげーおかしいわな
ダンスはヌルヌル動くけどなんだかモーションが
コンピュータ制御したCG人形みたいな不自然な動きで
実際に人間にダンスさせてみた動きとは全然違うような違和感がある

また株のチャート表を背景に
主人公がチンコのない全裸で落ちていくシーンが
長尺で描かれているが
これっていったい誰得なんだ

このアニメってかわいい女の子目当てで
見るような層が大部分を占めているだろうに
男の裸なんて誰が見たがるんだよ
どうせ全裸を映すんならヒロイン5人の全裸を映せよ

OP冒頭でケツをポンポン叩くカットが一瞬映って
下品すぎるわ とドン引きしたんだが
OPが終わってみると
ケツポンポンと男の裸と股下のぞきくらいしか印象に残ってない
マジでケツポンポン以外何の見どころもないOPだ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:30:58.52ID:Zy2Tr/XA0
俺ガイルとごとよめは2期の方が遥かに作画いいな
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:52:53.30ID:Zy2Tr/XA0
ごとよめで三玖推しだったボクは1話時点では白菊がシコ、じゃなくてすこで好き
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-r6PD)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:04:23.86ID:ybjIxxf/0
>>631
確かアニメでの三玖の人気が圧倒的で原作も十中八九三玖ルートで決まりだと誰もが信じて疑ってなかったのにキスマイの宮田は投票最下位だった四葉推しで敢えて逆張りしてたら的中して一人勝ちして夜中にバカ騒ぎしてたのを覚えてるw
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:08:10.30ID:Zy2Tr/XA0
>>632
四葉って投票最下位だったんかw
入れ替わりでやらかした一花だと思ってた
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:14:09.88ID:ys0Hf3w60
今やっと見終わったが、何で最後あたりで
ヒロインがビックリするシーンで
家の中なのに突然桜の花びらが降ってくるんだよw

あとなぜかアップシーンになると目がオパールみたいに
複数の色でマーブル状に光っているのが謎

1話の絵を見て一番思ったのは
このアニメとにかく色が悪いなという事だ。

明暗コントラストの高いくっきりした塗りではなく
キャラクターも背景もすべて非常に淡い色彩で塗っているため
全体が白っぽくて絵にメリハリがない

そのうえで妙なぼかしエフェクトを常時かけているから
いつも回想シーンの中にいるような妙なフワフワ感がある
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:17:47.47ID:ys0Hf3w60
ただ夕方の主人公の部屋と夜の店舗内の客席の背景は
構図がしっかりしていて着色パターンが異なるのと
彩色の特徴から、某エロゲの背景製作していたところに
受注したんじゃないかという気がする
非常にそこの会社の背景画そっくりだからだ。

また、夜の庭先の背景は
建物全てがCGで描画されている事や
彩色の色彩パターンが
非常に美麗な背景画を描く事で知られる
ロシアの天才アーティストのArseniXC先生の絵に
非常に似ていて驚いたわ
https://i.imgur.com/wKTz6VQ.jpg

主な背景作ってるのはスタジオタッチで
その他5人の韓国人が製作しているらしいが
韓国人アーティストの背景画はArtStationなどで見る限り
非常に美しいので、この人らが描いたのかね
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:19:12.95ID:ys0Hf3w60
あとこの手の店舗経営ものでは
周辺のロケーションが美しく
店も非常に豪華か、あるいは凝ったデザインなのが定番なんだが
このアニルを見て一番驚いたのは
びっくりするくらい店のデザインがしょぼい事だ。

潰れたコンビニの箱で
むりやりカフェやっているようにしか見えない。

https://i.imgur.com/zVoGPEv.jpg
(↑店の右側の芝生が背景から浮きまくってて笑えるw)

外見がひどすぎて、いくら中で魅力的な女の子が
働いている事がわかっていても、
まず入りたいという気にすらならない。

あと店名を記した看板も
デザインや文字の色が地味で目立たなすぎる
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:20:44.22ID:Zy2Tr/XA0
1話見てアクビ出たのにずっとレスするバカタレじいさん
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:23:08.31ID:ys0Hf3w60
このアニメは経営再建ものらしいが
こんなしょぼい外観の店で大人気になりました!
といわれても何の説得力もない。

これってずっとこのままの店舗でやるのか?
それとも近いうちに店を改装するイベントがあるのか。

いくら金がないとはいえ、このしょぼい外観を
改装しないと客がこないと思うんだが。

もっとも店を改装したとしても
周囲のロケーションが凡庸でひどすぎるから
やはり絵にならないが。
店の前の道路の柵なんてボロボロに錆びていて
まるでスラムみたいなありさまだし

ともあれ、あまりにもいろいろなところがひどすぎる
期待のク〇アニメとして、一周回って興味わいてきたから
今後も視聴継続決定だな
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:36:32.12ID:Zy2Tr/XA0
>>640
バンドの子か
可愛い顔してんじゃんってとこエロかったな
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:05.08ID:Zy2Tr/XA0
>>651
責任とってよね の時からずっと好きだったんだ😭
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:36:27.21ID:252CWVKC0
>>657
原作の見開きはマジでどれも神だからな
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e2-EDBH)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:14.56ID:Aq+s8akX0
何話でセックスすんの?
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-N1vh)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:48.98ID:T5nltNjr0
そうそう、ちんちんにキンカン塗ったりな
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-e5pi)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:27:28.16ID:r/uHbsvpd
1番おっぱいデカい子が好き
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e18c-aRV7)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:43:32.66ID:ESL0ZwUV0
コレはマガジンのラブコメでは貴重な良作となりそうで嬉しい
それ歩もすごく良かったけどね
ところで金旺深夜帯、コレと次のマジカルデストロイヤーズをスルーして3つ目のワケ分かんない爆死っぽいアニメだけ視聴してる奇天烈なヤツ(笑)は居ないよねえ??
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-N1vh)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:15:35.38ID:T5nltNjr0
>おまえらの品定め始まったな
>ワイはアカネでええわ

この流れは原作連載開始当時も白菊の人気が高くなるだろうと盛り上がっていたが
時が経つにつれ紅葉の人気が上がってきたから軽い気持ちで紅葉でええわなんて口にしたらファンに怒られるぞw
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2f-lTVE)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:54:37.30ID:mxLLyJBi0
>>672←お前の基準()だとスレに書き込んでなければ見てないになるのか
それじゃ昨日は防振りにはお前の言う誰かさんは書き込んでなかったから見てない事になるが?
いちいち他のアニメの悪態を吐いて対立煽りを仕掛けてくるお前のゴミレスが要らねえのよ

>>672はあちこちのスレで10何連投も下ネタ中傷拡散し回ってる基地外荒らしなのでNGもしくは通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230413/RVNMMFp3VVYw.html
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:36:26.64ID:Zy2Tr/XA0
白菊163cmって思ったより背高いな
158くらいの顔してるのに
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:05:03.30ID:Zy2Tr/XA0
デレマスU149がストライクゾーンなんやろw
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:09:39.44ID:Zy2Tr/XA0
風夏ってアニメおもろい?
原作のトラックドカーンが改変されたのは知ってる
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-N1vh)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:14:30.39ID:T5nltNjr0
>>688
個人的には原作派だけどアニメ版は1クールしかないから生存ルートになってるから風夏が生きてる世界が見たい人には勧める
他にはPTP、マイファス、エルレのメンバーらが参加していた楽曲のクオリティが高かった事も当時話題になってた
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:19:15.51ID:Zy2Tr/XA0
>>689,690
マイファスってTakaの弟のhiroがやってるやつか
力入ってたんだなw
アレな主人公はホワイトアルバム2とかドメカノで見慣れてるから見てみるわ、ありがとう
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4974-sXh8)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:26:53.34ID:KaGRvLip0
「桜花が五等分の花嫁の五月のポジションだが性格はかなり二乃寄りで二人のポジションを合成して持ってきているのではないか」みたいなほかのラブコメ作品との比較論ってもう結論出てますか?
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:32:12.48ID:Zy2Tr/XA0
このカフェテラスを照らす
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:17:34.02ID:XPkSkdvh0
>>700
そのレスを令和に見るとはw
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4974-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:04:08.55ID:5zwL9g3j0
濃い緑の髪の痴女のキャラは処女ですか非処女ですかまずそこ確定させたいです。
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdea-UEWw)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:15:10.04ID:XPkSkdvh0
カメラさんもうちょい下まで写してくれよ

https://i.imgur.com/FKJVhyY.jpg
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:28:58.80ID:NM9wH0/K0
早速展開がバカで笑う
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:42:00.15ID:NM9wH0/K0
ポンコツなの主人公の方じゃねえか
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:44:04.47ID:NM9wH0/K0
精神年齢終わってんなこいつと思ったら
既に回想で婆ちゃんに突っ込まれてて草
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:47:26.02ID:NM9wH0/K0
あーマジでこいつ勉強しか出来ない無能だったのか
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:48:42.84ID:NM9wH0/K0
ギャグが無駄に昭和だな
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:49:25.04ID:NM9wH0/K0
問題児ばかりのカフェ×
まるで店長としてのスキルが無い主人公○
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:51:15.93ID:NM9wH0/K0
>>739
ラキスケですらねぇぞ
最後は入浴中の札出してたのに乱入してた
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:52:05.38ID:NM9wH0/K0
いやぁ「バカじゃねえの」って感想だわ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:53:38.98ID:NM9wH0/K0
紅葉いないと破綻するなこのメンバー
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:55:01.30ID:NM9wH0/K0
>>746
そういうクソどうでもいい要素だけリアルにしても
エンタメとして寒いだけなんだよ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:01:42.80ID:NM9wH0/K0
まぁテンポの問題もあるしな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:10:47.58ID:pjRgVu7D0
月島R.Y.U.S.E.I.
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:51:16.50ID:NM9wH0/K0
ここのアニメ3連発
しょっちゅう放送時間ズレてんな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f59-ikH3)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:04:58.35ID:G47gQEoh0
この作者全く成長しないな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-hxN8)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:16:48.05ID:5NfCAv1k0
ほんと女どもがイライラするのぅ
もうちょっとマシな性格してないとファンが離れないかって気が
本当にエロ無かったら切ってる気がする
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:22:27.93ID:pjRgVu7D0
今んとこ白菊>紅葉≧流星>秋水>桜花かな🤓
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:24:22.55ID:pjRgVu7D0
>>767
ラブひなってこういう話なんか
古くて見たことないんだけど
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-i286)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:22:21.29ID:vMe/OMz40
序盤から海外どっぷり依存でさすが手抜プロ作品、色使いはケバいし汚い
しかしこの瀬尾なる作者のアニメはこれまで全部すぐ見なくなったがこれももういいかな尻軽女とチンカス小僧のチープなラブコメでは
少年誌読者層には通じるんだろうが時間のムダにしか感じん
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:23:47.96ID:Qi09TsCn0
水中 雅章(みずなか まさあき、1990年1月20日 - ) 山口県 出身 33歳
和氣 あず未(わき あずみ、1994年9月8日 - )東京都 出身 28歳
山根 綺(やまね あや、1997年2月4日 - )神奈川県 出身 26歳
鈴代 紗弓(すずしろ さゆみ、1998年2月4日 - )神奈川県 出身 25歳
瀬戸 麻沙美(せと あさみ、1993年4月2日 - )埼玉県 出身 30歳
青木 瑠璃子(あおき るりこ、1990年3月24日 - )埼玉県 出身 33歳

ヒロインズは南関東出身者で固めたか
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-Gfih)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:05:17.82ID:a46y509Q0
知能指数50くらいになりそう‥
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdff-ihVh)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:12:15.19ID:Qa3KgG1Kd
おいおい野口瑠璃子がメインヒロインのアニメはこれからも数多く有りそうだが
青木瑠璃子がメインヒロインなんて おそらくこれが見納めだぞ!
こっから先は教師役か上官役か母親役くらいしかないんだからなあ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e2-0nTj)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:15:40.52ID:g8lJeJsu0
ラッキースケベやるなら風呂に入ろうとしてぶつかってもつれてティンコ入っちゃったぐらいやってくれや
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-Z5Xi)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:30:21.26ID:PV54eT8N0
嫌儲でタイムリーなスレ見つけてきたよ

オタク「女は処女がいい!アニメキャラも声優もvtuberも皆処女!」なぜなのか。岸田「ボクは童貞じゃないよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681453474/
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-Z5Xi)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:35:47.91ID:PV54eT8N0
>>801
評論家を気取ったところで何の自慢にもならんよ
ここで瀬尾作品叩いてるのは多分風夏でトラウマを植え付けられた元読者のおっさんと
ギャルゲー、エロゲ、萌え漫画、萌えアニメばかり見てきた、読んでいた、プレイしていたおっさんかもね
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:10.09ID:pjRgVu7D0
自分からパンツ見せてくれる美人女子大生
これ隼がチー牛顔だったら起きてないイベントやねw
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:55:18.96ID:pjRgVu7D0
OP可愛くてすこだ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:51.31ID:pjRgVu7D0
カッコウは2クール目の1話で観るのやめちまったなw
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-0pSp)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:07:16.57ID:HkDmqzbb0
パンチラカフェにすれば
売り上げ爆上がりじゃん
別にコーヒーの味なんてどうでもいい
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-Gfih)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:16:32.33ID:a46y509Q0
>>802
瀬尾も一緒だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえ何を見てきたんだ?

せめてWhiteAlbumとか言えって
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:03.39ID:pjRgVu7D0
中野三玖とセックスしたい
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdff-kCEu)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:28:56.23ID:cp0+kgand
このドタバタ劇を受け入れられない奴は、この作品向いてないから見るのやめたほうがいいぞ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:30:39.77ID:pjRgVu7D0
>>821
気合の入ったパンツの書き方だったよな 射精したわ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-n0om)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:38.22ID:ojIhyPSX0
エロパートクラッシャの青は解雇しろ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-0pSp)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:54.67ID:HkDmqzbb0
パンツ見せて慰めてくれる女は女神
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:34:35.59ID:pjRgVu7D0
てかかなり高いところから階段転げ落ちててワロタ
ドラマなら記憶喪失か死んでるなw
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:05.36ID:pjRgVu7D0
>>832
マガジンと単行本で違うのか
こだわりあるんだな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:43:51.54ID:pjRgVu7D0
よう実の龍園もいい演技してたな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:48:13.03ID:pjRgVu7D0
>>836
パンツ比較助かる てか原作の絵かわいいな
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-PGu9)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:54:52.63ID:nUXrDsIN0
店の掃除、ご近所への挨拶、コーヒーの淹れ方の練習とか、主人公は喫茶店をちゃんと再建する気あるのか?
チラシ作って宣伝とか、店のホームページ作ったりSNS配信とか、メニューや価格・原材料の見直しとかやるべきことあるだろ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:09:50.11ID:pjRgVu7D0
紅葉「可愛いね、隼は」

ここいいな フヒwってなったわ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:18:47.82ID:pjRgVu7D0
>>850
1話見た時は これは白菊だな と思ったけど
アニメ終わるまでに何回も変動しそうだ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:23:01.85ID:pjRgVu7D0
>>851
abemaという手段もある
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8714-hH5/)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:23:15.65ID:Enk8M2cF0
2話もそこそこ良かったな。絵も崩れてないし。
これなら手塚先生もニッコリだろ笑
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb7-cuDj)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:57.30ID:+FkLOQZm0
5人が分かってきたからか初回より良かったな
隼間抜けだけどちゃんと気付いて謝るところはええな
誰と結ばれるのか興味出てきた
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:39:43.41ID:pjRgVu7D0
なろうアニメキャラ草w
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2710-baic)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:43:43.64ID:pDh82kwp0
>>859
あいさつ回りではちゃんと敬語は使ってるんだけどあれだけじゃ足りないってのをわかってないんだよな
社会に出た経験ないし相手も知ってる人ばかりだからしょうがないわけだが

要するにそれをなんだかんだで見捨てずちゃんとフォローする流星が最高に嫁
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:28:41.10ID:pjRgVu7D0
ごとよめ1期でジャージ二乃の顔がやべーシーンあったけど
あそこまで崩れるのだけはやめてほしいわ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:23:54.54ID:pjRgVu7D0
身長167cmとかスタイルいいな秋水
流星は小さくてかわいい
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:50:32.39ID:pjRgVu7D0
>>883
ちょっとフフッってなった
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a769-5oiz)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:02:46.94ID:+K1VBnd/0
小野 白菊(おの しらぎく)      大2 黒髪ボブ
月島 流星(つきしま りほ)      大2 茶髪ツイン
鳳凰寺 紅葉(ほうおうじ あかね)  バンド19歳 金髪ショート
幕澤 桜花(まくざわ おうか)     専門19歳  赤髪ロング
鶴河 秋水(つるが あみ)       高3 紺髪ポニテ

コレであってるかな?
てか難読…w
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:21:33.57ID:NM9wH0/K0
閃刀姫?(難聴)
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-lCFk)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:43.60ID:isFjHiNuM
ようわからん東大理論で解決するのかと思ったら店長はポンコツなのか
かぐや様の会長みたいに金を稼ぐために経営の勉強するとかそいう野望じゃないんだったよな
まあ人に使われるために勉強してたような奴なのでポンコツが妥当

学生多めだから昼間は手が足りない
夕方と休日で稼ぐスタイルか?
でも夕方はもうコーヒーって気分じゃないし実質的に居酒屋になるんだろうか?
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdff-kCEu)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:12:09.72ID:uvS8V5Krd
切っていいぞ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:42.55ID:MnVGefxq0
白菊ちゃんめっちゃ良い子で可愛い
これでお酒飲めば毎晩ドスケベえっちしてくれるとかヤバいな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:46:39.02ID:MnVGefxq0
今のところ瀬尾作品で1番良いぞ
この調子で頼む
現時点では白菊、アホの子、バンドマンの3人に絞られた
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:47:54.40ID:pjRgVu7D0
白菊を飲み会に送り出したら終わりだなw
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:03:04.79ID:MnVGefxq0
でもツインテと赤髪ロングも捨てがたい
みんな可愛いな

>>914
NTR不可避
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d0-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:18:35.30ID:E3A6G+qs0
ツインテちゃん一番しっかりして良い子じゃん
良いお嫁さんなれるよ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:28.26ID:pjRgVu7D0
1話のどこまでドーテー野郎なのか確かめよwから印象変わるわな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-GxGg)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:24:27.23ID:d4S+e8It0
ハーレムものか
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:43:39.39ID:MnVGefxq0
とりあえず全員の名前ユーザ辞書登録したわ
何故こんな読みにくい名前にしたし
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:44:25.08ID:MnVGefxq0
>>925
ある意味ちょいエロな日常ものとして今のところ楽しめてる
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:44:48.33ID:MnVGefxq0
>>927
なるほどな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:06:10.76ID:NM9wH0/K0
引き出しねぇのかよ作者
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:22:35.27ID:NM9wH0/K0
そりゃ東大合格は単なるフレーバーだからな
むしろ勉強しか出来ない無能であることの理由付け
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:30:06.53ID:NM9wH0/K0
地頭の良さと学力は違うってことも知らねぇのか…
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:25.96ID:NM9wH0/K0
主人公の性格が悪いことをオブラート包んでディスってるだけだし
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:38.78ID:MnVGefxq0
何気にEDの一枚絵がどれもめちゃくちゃ良い
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:49.64ID:NM9wH0/K0
ジャンル別物だろ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:42.22ID:NM9wH0/K0
踏み逃げはしてくなよ?
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:53.28ID:NM9wH0/K0
てか爆死してただろ新米錬金術師
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:54.04ID:NM9wH0/K0
>>961
重要なのは>>1のワッチョイくらい
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:29.96ID:NM9wH0/K0
余所か
焼かれてるな
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:04.42ID:pjRgVu7D0
試してみたが俺もスレ立てダメやった
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:22:28.15ID:Ph29E/2V0
スレ立てあざーす!
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f6-T1Ow)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:22:56.69ID:mlExHa3e0
>>712
優勝
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f6-T1Ow)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:24:10.45ID:mlExHa3e0
>>829
優勝!!
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-v28X)
垢版 |
2023/04/16(日) 05:34:25.79ID:u6l1MJNOd
ヒロインたちが居直っていられる理由がわからない
にもかかわらず、家族家族と押し付けてくるのがさらに恐怖を募らせる
上、説教までしてくるという
全員店舗経営の経験などないのに加え、潰されて困るのは誰よりヒロインたちだろうになぜあんな態度で非協力的なんだろうか
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e2-65oV)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:50:17.51ID:uoxFRvDA0
>>984
全部一緒やん
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e2-65oV)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:54:37.41ID:uoxFRvDA0
>>997
まんまギャルゲーじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況