異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する 01
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 01:27:46.43ID:lLngrmQz
[正式タイトル] 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する〜レベルアップは人生を変えた〜

人生逆転ファンタジーが今、始まる!

・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNG。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること

◆放送・配信日時 TVアニメ4月6日(木)より放送開始!
TOKYO MX:4月6日より 毎週木曜 24:30〜
BS11:4月6日より 毎週木曜 24:30〜
KBS京都:4月6日より 毎週木曜 25:00〜
サンテレビ:4月6日より 毎週木曜 25:00〜

2023年4月3日(月)24時より 地上波放送先行配信スタート
FOD:4月3日より 毎週月曜 24:00〜
2023年4月6日(木)25時より TOKYO MX放送終了後配信スタート
dアニメストア:dアニメストア ニコニコ支店:dアニメストア for Prime Videodアニメストア for Prime Video4月6日より 毎週木曜 25:00〜
他 2023年4月8日(土)25時より順次配信予定。詳細は各サイトでチェック

◆関連サイト
アニメ公式:https://www.iseleve.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/iseleve_anime

※前スレ
なし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 01:28:56.02ID:lLngrmQz
スタッフ
原作:美紅(株式会社KADOKAWA ファンタジア文庫刊)
キャラクター原案:桑島黎音   総監督・シリーズ構成:板垣 伸
監督:田辺慎吾   キャラクターデザイン・総作画監督:木村博美
美術監督:三宅昌和   美術設定:佐南友里、上垣裕起子
色彩設計:山上愛子、長岡純子(T.D.I)
コンポジットディレクター:萬 直樹(サンジゲン)、藤田健太(サンジゲン)、田中翔太(lXlXl)
編集:尤 雯婷(lXlXl)   音響監督:納谷僚介、板垣 伸
音楽:立山秋航   企画プロデュース:UNLIMITED PRODUCE by TMS
アニメーション制作:ミルパンセ

キャスト
天上優夜:松岡禎丞
宝城佳織:鬼頭明里
レクシア・フォン・アルセリア:前田佳織里
御堂美羽:千本木彩花
風間楓:竹達彩奈
氷堂雪音:石上静香
神崎凜:中原麻衣
五十嵐亮:岡本信彦
倉田慎吾:村瀬 歩
ルナ:加隈亜衣
ユティ:日高里菜
ナイト:東山奈央
ウサギ:井上和彦
アカツキ:井口裕香

主題歌
OP:「逆転劇」月詠み
ED:「ハチミツ」スガ シカオ
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 08:48:02.31ID:g5Nm7QHC
>>1

今期の最終兵器のスレが満を持して登場か

公式のキャラ紹介にユティが出てるから原作4巻まで進むのは確定なんだろうけど、
1クールで小説4巻以上ならかなりな巻きになる?
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 09:08:57.98ID:WNPoIDzV
松岡君が異世界転生物の主人公役なのは珍しいな
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 09:32:25.31ID:g5Nm7QHC
>>6
リオ「そうか?」
キリト「(リオの)オリジナルの俺はVRMMOモノの主人公だから異世界系じゃないしな」
護堂「俺もチート主人公ではあるけど、異世界にはオマケ程度にしか行かないんだよな」
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 10:04:57.54ID:cXzS9XNk
豚がチートでモテモテ
またかよ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:38.95ID:laZJJ2xw
さすがに、キモって思ってしまった….
品性が下品すぎる
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:25.73ID:gy6/rfIK
>>23
そこ多分、出番少ない正ヒロイン際立たせるためかと
進化と同じだよ
進化の正ヒロイン、どう考えても委員長
コレは学園長の娘(比較的出番有るが・・・)
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 19:24:07.60ID:sD/Ky215
ガチブサイクのいじめられっ子が異世界でチートスキルを得てイケメンになり現実世界で無双(学園祭でバンドなど)って痛すぎるだろう
ギャグなんだよな、な?
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:02:01.97ID:ReVt5DDK
>>24
それならむしろ外見変えずに、チート能力と内面の善良さで好感稼いで、最初外見から低評価だったヒロインに好かれるようになるとかの方が作品として好感持たれないか?
俺物語!!みたいな

この作品だと結局イケメンチートにならないと救われないってところだけが強調されてる気がする
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:25:20.28ID:ReVt5DDK
アクセルワールドはわりと好きだったけどなぁ
途中から機体性能差じゃなくて気合で能力が上がる心意依存の仕様になってなんか面白くなくなってきたけど
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 02:09:52.35ID:+4LTSrxM
アクセルワールドから退化してしまったんだなぁオタクの性根は
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 02:52:19.15ID:Y378wrIx
入学式なのに転校生?
何で一つ下の弟と妹が高校にいるんだ?

意味わからん
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 04:07:13.08ID:+4LTSrxM
>>41
中途組が限りなく少ない中高一貫なんじゃないの。それでも転校生呼びは変だが
後者はいわゆる年子だろ。4月生まれと3月生まれみたいな
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:20.50ID:4d3yBf74
このアニメのキャラクターデザインが、エロゲの聖少女みたいにデザインしてるよな

DISCIPLINEってエロゲ重いだしたわ

アニメのキャラクターデザインの人、聖少女に影響受けてるのかな?
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:07.47ID:4d3yBf74
結婚指輪物語も似たようなキャラクターデザインだしな


https://talesofweddingrings-anime.jp
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:52.14ID:4d3yBf74
まあ、こっちはエロ漫画家のめいびいだから仕方ないか
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:53.92ID:RWaKM/vd
そうだよ、豚要素1話で消える
あとはチート持ちの超絶イケメンが無双して、顔に釣られたヒロインたちが群がってくるいつものなろう展開が続く
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:02.56ID:qbtai3Ll
原作知らん、アニメ1話だけの感想だけど
プロットが「エロのない、エロ漫画の主人公」って感じやな


普段はモテない最悪の状況から、他力の切っ掛けてすべての人からもてはやされる存在になる。
異世界転生物と違って「一からやり直す」って事も放棄で、
「やりなおす」事さえ排除している

「やりなおさなくてもいいよ。 さあ、現実世界でモテモテになりなさい」ってポルノ中のポルノやな (悪い意味ではない)


つか、これ1話で描いてるもの最悪じゃね?
結局「デブで不細工は、善行しても救われない」ってやってしまってるやん。なんで容姿変える必要があるんだよ

「デブで不細工だけど、能力と勇気で状況を打破しました!ならわかる。
「イケメンになりました。イケメンになったので好かれました」 って、これはなんなんマジで?

ここまで150キロのドストレートにルッキズムやってる作品しらねーわ。
アナと雪の女王の逆やな「ありのままじゃ ダメ! イケメンになりなさい!!!」 スゲーアニメ始まったな
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 13:38:21.71ID:oLwZxr2b
真面目に生きてればいつか報われる時がくるよ
それが「死んで転生先で」っていつものパターンじゃないのは好印象だけど
結局ルッキズム肯定かよ〜
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 13:40:48.45ID:2SPH0bxz
見苦しくない程度には身なりを整えるのは昔から変わらない社交の基本だと思うので、
デブがモテないのは当たり前な話
痩せりゃいいんだからんな悲観すんなよ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 13:48:55.48ID:ocEL+2n7
>>59
じゃあ逆にイケメンが豚野郎に劣化して最弱で惨めな異世界生活を描いて売れるか?って話だと思う
ラノベでなくギャグなら行ける可能性はあるけど方向が違うし
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 13:54:30.05ID:qbtai3Ll
やってる事の下地のプロットはシンデレラなんだろうけど
これ最後に話がひっくりがえらないなら、本当に「妄想乙」で終わりそうやな


最終話で、全部の力を失って見た目も戻って
「さあ、主人公の見た目も戻り能力も失いました。 女の子たちは内面を見て好きになってくれますか?」

ってひっくり返すならこの1話の意味もあるけど、まあそういう作品ではないんだろうな
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 13:58:02.13ID:qbtai3Ll
>>65
別に豚のままで能力で見返す作品とかあるやん
「豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい」とかの切り口もあるわけだし

少女漫画のプロット自体
「特に美人ではないけど、おもしれー女がイケメンと恋愛する」とかあるわけだし


今回きついのは「骨格まで変わっている」所だろ。痩せたらフツメンだったならまだわかるけどさ。
なら、それ読んだキッズは「整形しないと俺無理やん…」としか思わんと思うぞ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 14:26:38.62ID:YfJUk6fW
まず死なずに転生しない
いじめられて弱者
じいちゃんの遺産引き継ぎふとした時に家の中から異世界扉から異世界部屋へ移動してチート能力習得
中学卒業迄の豚体型から道具でスキルとアイテム習得し長身細マッチョイケメンに変貌し元の現実世界で高校進学時からチート能力で無双という最強日常をする
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 15:39:34.29ID:NjTHuQ23
金持ちのヲゼゥサマは、松岡があんな外見なのに、本気で怪我の心配してたし、
わざわざ探して学校に迄やってくるし、もしかして良い人なのか?
で、すっかりイケメンになった本人を見て果たしてどんな反応をするのか…??
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 16:39:04.21ID:4d3yBf74
松岡ってデブ役いままであったっけ?
梶のイメージしかないけど
0077オナマンティーヌ
垢版 |
2023/04/05(水) 17:12:15.80ID:GcF3/vmF
来期は自販機に転生とか豚に転生があった気がする
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 20:19:50.54ID:JjwNVpmt
第1話見たけど作画すげーな
動きとしては全体的に省エネ傾向だけど、要所要所の動きはピンポイントで気合入ってるし
全てのシーンで描き込みのレベルが高い
謎な音楽も世界観に合ってるかも
でもやっぱ第1話のキモは松岡禎丞の独演だな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:43.18ID:a/DggKYx
もういいよマジで
作者もアニメ化するほうもバカじゃねえの
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:57.15ID:UrvG9EzY
久々に大物のヤバさを感じたw
ギャグなら面白そうだけど、初手で最強能力・装備・アイテム手に入れて後は何を見せられるのか
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 02:06:18.29ID:cAwSfkeQ
>>69
ルッキズムを否定する術を俺は持たないし
美を求めることで本人の幸福が満たされるならそれもひとつの手段だろうけど
明らかに健康寿命を阻害するレベルの人体改造はもはや自傷行為だからな

このクソアニメにそれを直接的に煽るだけの作品力があるとも思えんが
少なくともデブの爺さんは
まだ異世界云々に踏み込まない極めて現実的な世界で
ルッキズムに囚われない考え方を提示したんだからそれでいいと思うんだよな
爺さんが死んだあとはおまけシナリオみたいなもんだよ
つまりこの作品自体壮大なおまけシナリオだよ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 02:56:10.16ID:aMz5EFPn
TikTokは海外勢が盛り上がってるねコレ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 03:19:36.63ID:F73Ulnwh
なろうラノベとダイエット関連は内容が自堕落であればあるほど受ける2大ジャンルだが。
限度超えてるだろ。
イジメ自殺で昏睡状態の主人公が見てる夢だったとかの方が納得できる。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 05:37:49.18ID:0ZuG7RuP
今度アニメ化する俺だけレベルアップと話が似てる
あれも冴えない主人公が肉体改造レベルのチートもらってイケメンになってたし
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 13:51:50.56ID:Hc6Eav3Q
地上波が始まってないというよりFODでしか配信してないと言ったほうが正しい
先行配信でもAbemaやアマプラ等ならもっと視聴者はいたはず
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:12.46ID:EBVtPJ9z
進化の実もドーピングでダイエット美形化だっけ?
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 15:28:01.36ID:uExfW4MW
これに写真有った




富士見ファンタジア文庫公式/4月20日新刊発売
@fantasia_bunko

大盛況
アニマチReクリエイション??


本日開催された
ファンタジア文庫放送局??
in アニマチReクリエイション???

#いせれべ 特集で
チート級の大盛り上がり??

展示などイベントはまだまだ続く?

レクシア役 #前田佳織里 さん、
著者の美紅さん、
MC #田中貴子 さんでパシャリ
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 15:39:52.36ID:fpoVQm+E
>>105
この作品はアベマが最速配信だったんじゃなかったっか。
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 16:57:29.22ID:qZ8KoDZN
>>101
太ってる理由は「妖力」で体内が満ち溢れていたから。
先祖は妖怪退治の類いで、その先祖の力を濃く引き継いでいたから。
webで昔読んでバカみたいだと思った。
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:29.03ID:P1iLtQg3
原作知らんけどこれ主人公デブだったの呪いかなんかだろ
そんでレベルアップで呪いに抵抗力出来て呪い解除
おそらく呪い持ってきたのは爺さんが異世界でなんかしたせい
つまりなんかいい感じの雰囲気出してた爺さんが全部悪いんだろ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 21:40:34.32ID:6C+DRtCM
カップ麺一つで満足できるのに何であんなパンパンなんだろ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:13.63ID:8wzkEuEc
主人公がイケメンになっても調子乗ったりしないいい人で地球のヒロインもミタメデ人をバンダイしない、これまたいい人だから、それなりに見れるんだよな。
ぶっちゃけ異世界はいらない。
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 00:47:22.76ID:L7SEvQZ9
松岡繋がりで豚が猪になれば面白かった。
進化の実の二番煎じ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:23.08ID:sug2MZ9O
絵に描いたような悲惨な人生やなぁこのデブ
リアルで観てるデブこの展開嫌悪感しかないだろw
作画はいいがズームとスクロール紙芝居かよ
画面揺れが酷くて酔いそう
ミルパンセ・・・だめかなこれ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:25.34ID:HENGG3Ga
>>119
太ってる理由は「妖力」が体内が満ち溢れていたから。
先祖は妖怪退治の類いで、その先祖の力を濃く引き継いでいたからデブっていた。
webで昔読んでバカみたいだと思った。
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:37.40ID:hXck5t53
日本円に換金出来るんかいw
異世界から戻れて現実世界でもチートするのが有象無象の異世界なろうと違う所か
タイトル通りだな!!
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 00:56:28.40ID:zSw4YvVn
>>128
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 00:58:16.72ID:hXck5t53
ヒロインの宝城佳織ちゃんが可愛かったな
あれじゃ襲われても仕方ないね
他の女子達がイケメン主人公に惚れても佳織ちゃんだけはデブの方に・・・ってバレてる!?
あの子は異世界の事も知ってるのか?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 01:03:04.52ID:6icVXmcn
主人公の容姿が良くなってすべて解決したら
クソデブがいじめられるのは当たり前ってことになっちゃうな
ヒロインをわざわざ「デブのころから好きでした」ってキャラにしてるけど
焼け石に水
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 01:05:04.82ID:HENGG3Ga
コミカライズが素晴らしい作画だったのでアニメ化まで行ったけど、そのコミカライズも流石にワンパターンで既に終わっとる感がある。
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 01:30:36.36ID:zSw4YvVn
>>137
読む側のレベルが低いからな

小難しい話がいいなら氷菓でも読んでろ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 01:58:11.58ID:13OkRamS
カップヌードルはホントわからん
新聞配達みたいな割に合わないバイトしてまで生活費稼ぐような層ならふつう自炊するよね?

ほとんど調理らしい調理をしなくても、
カップヌードル買える予算(130円くらい)があるんなら、
無洗米のご飯、インスタント味噌汁に、唐揚げ等の冷食の主菜、カット済の生野菜サラダくらいのメシは余裕で賄える
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 02:13:54.78ID:JND9lt8l
>>80
1話はキャラデの木村博美が1人で作監やってる優良スケジュールだけど
ミルパンセの人材は層が薄いからなあ・・・絶対どこかで作画が微妙になる
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 02:14:30.29ID:zjJo3TuJ
ま~たテンプレ糞なろうか
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 02:36:32.66ID:+pyKf/D4
酷いな、作画以前の問題
美紅はスタッフハズレる呪いにでも掛かっているのか?
主人公の人格が微妙に変わっていて共感出来ないどころか、ぶん殴りたいキャラになっているのはなぁ
どの道、失格演出で見る気失せた
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 03:13:44.82ID:GYhtVcrH
この作者は何か心の病を抱えているに違いない
そして同じ病を抱えている者たちを勇気づけるためにこのような一般人には到底理解されない話を書き続けるのだ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 04:12:25.71ID:ICWIqd7Y
なんだこれ?大陸向けか?
最近多い足して割った系の一種?
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 04:23:39.43ID:Vp/dFFER
なんか顔のドアップカットばっかりだったな
そのくせ瞳の塗り分けめんどくさいデザインになってるし
顔は目が離れててカエル顔だし
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 04:46:48.21ID:T/ahHpAz
こんなのばっかだもの
努力もしなくなるわ
youtube開きゃ同い年くらいのやつらが億ション住んでブイブイ言わしてるしな
でもって現実に気づいて闇バイト→犯罪強盗だもの
終わりだよこの国
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 05:23:25.08ID:aMyjUukW
この主人公何気に痛感神経と言うか痛感の耐性高いね
骨格やら身体の作りを一夜にして“変形”するような無茶苦茶されても正気保てるんだもん
さすが主人公補正
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 06:03:48.02ID:l/FiRsEi
ミルパンセだもんなー
日本で要らないアニメスタジオの投票したら間違いなく上位に入るような映像の出来を初回から見せてきた
何を作っても毎度こう
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 06:05:10.86ID:zSw4YvVn
>>181
無能で草
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 06:41:29.52ID:BrrXpIaH
異世界ボーナスによるチートを現代でやるってのや、成り上がりのために元の主人公をカースト最下層にしてたのもいいや
でも、ピザデブ→イケメンまでの容姿変更までするのはアホかと思った
容姿くらいはチート前を醜くチート後をイケメンにとかじゃなく、前後ともに平凡少年でよかったと思う
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:47.15ID:ZuSSy5cW
録画したのを虐めのシーンを早送りして最後のイケメンムーブだけ見たら面白そうに思えた
即切りしないなら来週も録画して後から見た方がいいねw
勇者が死んだも来週までは録画するけど真面目に見る気せんな
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 07:50:08.50ID:T/ahHpAz
てっきり卒業して誰も知り合いがいない別の高校に行くのかと思ったら
普通に2年から3年に進級しただけで春休み中の出来事かよwwwwwwwwwwwwwww

あのレベルの骨格から顔まで短期間で変わってたら普通は戸籍乗っ取りの殺人か事件を想像するよねw
争って問題になるくらいの遺産はあったっぽいし(それでなんで新聞配達してるかは知らん)
そして洗面所の鏡割ったくらいで、制服作りに言ってるしでそれまで風呂鏡はおろか街のガラスひとつ目にもくれないってのも頭おかし過ぎて無理
何より堂々と兄弟はおろか学校に変様した姿で行ったのがもうダメだった
うんこもらした
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 08:01:59.93ID:zqWKFiQX
(`・ω・´)つオムツ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 08:22:59.90ID:vpeGqhHp
中学卒業して高校生になったっぽいのに何で弟と妹が同じ学校にいるの?中高一貫?
いじめられてるのに中学時代の奴らのいる高校に進学してるのも意味わからんし
爺さんの遺産が手に入ったのにバイトしてる意味もわからん
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 09:06:44.82ID:pJKbw1/s
なろうのダメなとこ濃縮したような設定ストーリー、えらく力の入ったよく動く作画

バランス悪すぎて頭おかしなるわ
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 09:14:02.42ID:xZc+n792
>>198
引きこもりや精神病んでるキャラの描写でアパート内がカップ麺とコンビニ弁当系の
ゴミだらけって実際はあるあるなんよな
生活リズムがズタズタだから飯買う場所がコンビニになって出来るだけ出たくないから
買い込む、精神病んでても腹は減るから・・のコンボ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 09:35:49.22ID:W9g3mn9i
>>194
アニメが浸透しきってない海外ならいざいらず

イジメられっ子が一欠けらの努力もなしに顔も力も金も装備も今日から世界最強w

クソアニメ耐性の高い俺でもさすがに辛れぇですわ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:40.72ID:HENGG3Ga
>>180
コミカライズは、そろそろ上手にまとめて終わった方が良いんだよな。
現実世界と異世界に嫁が出来ました「完」で良い。
そこで終わらせないとグダグダになる。
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 09:46:00.55ID:wCkPn5BJ
これ、展開がまんま進化の実じゃねーか
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 09:48:52.25ID:oG6SzPIe
世界最強になって自分がいい思いするだけに力を使うから糞になるんだよな。たとえばさ、学校の女子たちに低カースト陰キャといっしょに登下校&そのとき会話する義務を負わせて、逆らったらその女子処刑ってことにして、陰キャたちに恩恵を与えてあがめられるとかさ、いじめをしている陽キャを探し出して、歯を全部引き抜くとかさ、そういう風にすればさ、器がクソ小さいダークヒーローとしておもしろいと思うぞ。
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 09:51:47.97ID:HENGG3Ga
>>187
太ってる理由は「妖力」が体内が満ち溢れていたから。
先祖は妖怪退治の類いで、その先祖の力を濃く引き継いでいたからデブっていた。
謎のパワーのせいで太ってるんで、仮に飯を食わなくても痩せないらしい。
アホみたいな設定が突如湧いてくる感じでバカバカしくなって、その先は読んでない。
つまり、イケメンになる必要は全然なかった。
不細工なデブが陰陽師みたいな話で良かったんだよね。
というか、そっちの方が面白そうだと思う。
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 09:56:22.79ID:a5Rql+xe
>>211
多分高校卒業するまでの生活費と授業料は毎月小分けで貰っていると思う
恐らく悪意を持つ誰か対策なんだろうけど日常的にカツアゲもされているだろうから
バイトしないとやっていけないのだろうね
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:15.96ID:HENGG3Ga
>>212
コミカライズだと展開遅いけど、多分アニメは2話か3話までにはパラダイスな学園に転校するんじゃないかな?
美少女美少年、性格の素晴らしい学生だけが集まるパラダイスな学園で、何の悩みも苦悩も無い毎日が始まる。
そして異世界でも何の苦労も無くレベルアップしていく。
ファッションモデルやったり、半グレ倒したり、火事から守ったり、林間学校行ったり、何が起きても平穏な日々が続く。
アニメよりもコミカライズの方が上手いから、コミカライズの方が楽しめるとは思う。
コミカライズは絵の魅力で面白く読めるっちゃ読める。
ただし、もうそろそろ無理かな。
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 10:00:35.18ID:W9g3mn9i
一応見てた前期季のなろう作品でも
農家→農具なければただの健康な人
神拾→スライム限定やってこるとは洗濯屋
とん→最強なのは獣魔ほんにんクソ弱
金貨→転移し放題でもは金で傭兵
etc
なろうでもさあもうちょっとさあ・・・
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:11.66ID:a5Rql+xe
>>220
松岡君は昔はスリムな筋肉質だったぞ
ジュピター時代はバク転だって出来たくらいだ
むしろデブってきてから声優界無双するようになったタイプだ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:55.21ID:8X72IVAy
せめて電子マネーにすればいいのに現ナマポンってなんやねん
ドラえもんの自動買取機かよ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:12.53ID:13OkRamS
>>228
この作品はほぼ視聴者の予想通り、タイトル通りの展開になるから、
その手の話が好きかどうかで継続かきりか決めて間違いない
斎藤みたいに全裸にならない忍者が暴れたり主人公がモーロックだったりはしないから
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:17.05ID:mm51drF7
この先の展開ミエミエすぎて見るだけ時間の無駄だろうなってのはわかった
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 11:32:48.87ID:20hPkULv
>>231
というか原作既読組が「これから面白くなる」と言ってたら全然面白くなくて
「この次のはもっと面白くない」と言ってたらそっちの方が比較的面白いという
既読組の感想が全然アテにならんアニメやった

>>232
結局ただイケじゃねーかって話やな
1話最後に出て来たお嬢さまが「この人は私を助けてくれた方とは違う!」とやってくれたら少しは面白くなると思うけど
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 11:36:46.78ID:vZV5tulD
>>235
暴飲暴食している描写無かったけどなあ
なにかの病気で太っているんじゃないか?
だとしたら、それを虐めている奴らはマジで最低だと思うけどな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:18.28ID:Zm4lucC8
>>234
現実世界でどこまで行くか?世界征服できるのか?
異世界で家の敷地の外に出るか?異世界に人は住んでるのか?
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:05:21.83ID:1dlZqlWb
マンガ読んでるけど話の順番がバラバラだな
異世界でのヒロインや、偶然する事になった撮影のモデルさんと会う前に、現実世界のヒロインから王星学園へのスカウト来ちゃったし。
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:33.86ID:vZV5tulD
>>242
TVで太っていた奴が痩せてこうなりましたみたいな再現VTRを流すやつあるけど、
心無い奴の一言や、彼女や彼氏欲しいから痩せるみたいのはあるけど、
太っている時代も人気者だったりする事多いのにな。このアニメの世界は歪み過ぎだろ
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:05.88ID:6fy7dt+r
カクヨムは最初のほうにインパクトがあってテンポがいい作品が受ける傾向にあるから
なんでこれが人気上位だ?という作品が上にいることも結構多い
後は作者で読むの決めるってのもあるから、ヒット作とか出してると順位が上がりやすい
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:23.84ID:mnZAMCoD
>>242
マッチポンプ的なかんじかな
後で見返すから主人公が虐められる
後で(主人公が)やさしくするからヒロインを不幸にする
ある意味お約束だと思うけどなろう系は下手くそ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:28.37ID:GhqOk7JL
>>245
いやでもコンテストってことはサイト内の人気とかじゃなくて審査員とかが最終的に選んだ上での大賞なんでしょ?
なんかもう言葉出てこないわ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:41.37ID:20hPkULv
>>242
この主人公の場合はデブなだけでなく引っ込み思案で常に自信なさげにしているから
虐め体質のある奴が「虐めても問題ない奴」と認識して虐め始めて
反撃しない様子を見ていた他の連中も乗っかって虐め始めて今に至るって感じなのかなーと

ただそういう状況でも虐めに加担しない奴はしないもんだし結局他人を平気で虐める奴はクズでしかないんだけどさ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:53.39ID:a5Rql+xe
>>242
一学年下の弟妹に人間以下扱いされている様なデブ陰キャだからな
虐めても家族がニヤニヤしてるくらいだからターゲットにもし易かったんだろう
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:39.37ID:6fy7dt+r
>>247
ほぼ人気で決まるはず
んでその上澄みを社内の人(角川)が精査して書籍化する

ほぼ途切れなくコンテストやってるんだぞここ
社内の人が評価するわけねーだろ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:15.63ID:HENGG3Ga
>>238
太ってる理由は「妖力」が体内が満ち溢れていたから。
先祖は妖怪退治の類いで、その先祖の力を濃く引き継いでいたからデブっていた。
謎のパワーのせいで太ってるんで、仮に飯を食わなくても痩せないらしい。
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:27.48ID:13OkRamS
カドカワのカドカワによるカドカワの為のコンテストだけど?
でもカクヨムだと作者にもカネが入るから、
この作者のようになろうで名前を売ってからカクヨムに移籍するパターンは割と多い
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:06.11ID:vZV5tulD
>>254
なるほど、やっぱりなあ
太っている事であそこまで虐められているなら痩せれば良いじゃんと思ったが
痩せられない特殊体質なのね。じゃあやっぱりそんな奴を虐めている奴らは最低だな
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:48.73ID:LrOFvg87
異世界デブここ?
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:00.40ID:x3q8wNXa
佐々木ってのがカクヨムだとアニメ化で上位に来るわ
あと田中のアトリエってのが面白いぞ不細工おっさんのまま異世界で無双
それと西野ってのが不細工高校生のまま現代で無双ていうのもな
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:23.74ID:LrOFvg87
なんだよ…主人公がぽくたんにクリソツでクリビツぎょーてんだからルッキンしようと思ったのに
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 13:04:50.33ID:a5Rql+xe
異世界転生して敢えて超絶ブサイクデブになって無双する
ブサメンガチファイターというのもあるな
容姿パラメータを極限まで下げてその分を強さに変えた
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 13:09:04.23ID:LrOFvg87
とりあえずぽくたんなら妹の直うんぴを兄にあーんさせて食べさせてからチューさせてそのまま近親相姦で処女喪失させてお互いのおしっこを飲ませ続けて衰弱死させるのだ!
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 13:35:02.15ID:6GqWrT4z
ミルパンセ…板垣…今のところ作画良いけども今後どうなるかな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 13:36:19.77ID:CbIxdoKw
>>271
鉄拳ていうゲームに出てくるボブも太って強くなった
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 13:37:54.78ID:BEEkUvXN
>>277
ネタに困らない男だなw
昔アニメジャパンでアラタカンガタリのステージ凄かった
腹痛くなるくらい笑った
あやひ見に行ったのに気付いたら松岡しか見てなかった

鈴木達央もいたが松岡めっちゃバカにされてたな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 13:56:05.90ID:13OkRamS
>>278
現代の格差社会からの逃避願望がある読者が多いから異世界モノが流行ってるのに、
量産型ゲーム系作品なんてステやジョブやスキルで生まれながらにカーストが決まってる、もっと酷い世界だったりするだろ?
それと同じだよ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:58.59ID:KAk5d/s9
>>285
フィクションなんて多かれ少なかれ主人公だけに都合のいい世界だから
主人公だけイケメン無敵チートなら周りがどんだけ不遇でもいいんだよ
ただアニメの場合一人称小説より主人公だけに感情移入ってしづらいのかもな
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 14:35:13.40ID:8i6JUzzS
>>274
むしろ、美醜を要素に混ぜてるのは一番救われないだろ

デブ不細工がイケメンに~ってのは、自己投影しようがないからな
この主人公にライドできねえよ


多分、予想ではこの主人公はこれから馬鹿みたいにモテモテになって
その自覚もないまま人を助けたりして成長するんだろうけど、この設定で乗れるやつって逆にスゲーわ

まあ自分の未来に勘違いできる小学生とか中学生にはいいのかもしれんが
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 14:42:56.02ID:KAk5d/s9
>>287
マトリックスで都合が良すぎる仮想世界にすると人間はリアリティを感じないから適度に不幸が起きるようにしてるって話があったけどこれはフィクション作家のメタネタというか愚痴みたいなもんだよな
そんなリアリティラインは個人の感覚でしかないんで自分にあう作品だけ見てりゃいいんだよ絶対正しいラインなんて存在しないんだから
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 14:54:15.58ID:xZc+n792
本当にキャラデザをリアル方向のぶっさいくにすると万が一売れて表紙が増えたり
キャラグッズ出したりするときに売れないという商業的な懸念が発生する
わたもて(ガンガンの方)の女主人公は本来もっとリアル寄りのブスだったけど、
編集の方からもっとかわいくしてくれって言われたって話があったな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 14:56:48.47ID:KAk5d/s9
>>291
実際に商業的には大成功してる作品なんでな
そういうひねくれた読者もいるにはいるだろうけど多分そんな素人考えでは全く売れないんだろうな
都合が悪いのは現実だけで十分だってのがなろう読者なんでストレス与えたら即ブラバで終わる
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 14:57:33.42ID:OXa8qLS9
冴えカノ かぐや様 高木さん 淫らな青ちゃん カノ借り 五等分の花嫁 ホリミヤ
着せ恋 式守さん 連れカノ 天才王子 スパイ教室 お隣の天使様

↑この辺の美男美女恋愛物は
男主人公は名目上ヒロインをデレさせるだけに居るだけで魅力ゼロ
結局ヒロインが主役と言っても過言ではない
男主人公が要らない存在

だがこっちは男主人公もちゃんと魅力ある
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 15:00:46.60ID:pbK/1RGf
>>256
それは一話見ててちょっと思った
この設定なら太った容姿のまま活躍した方が
より反撃になったんじゃないかと

それよりナンパから助けたお嬢様はなんで最後に
容姿の変わった主人公がそうだと見分けついたんだろう?
0301稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/04/07(金) 15:36:10.58ID:RSCLEAf+
家の周りにレベル3桁のモンスターが彷徨いてるとかヤバすぎるだろ(笑)
というかオーガの防具は装備せずに売るのかよ、あの時点で自分の3倍レベル高いモンスターのアイテムやぞ(笑)
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 15:54:02.90ID:pI1RYpSo
>>302
のっぺり動画に自動生成でエフェクト噛ましているだけで見た目が良く見えるだけ、CG弊害でテカテカ
キャブして白黒にすると化けの皮剥がれる
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 16:20:57.10ID:zTxYhTkm
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   ア
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   ニ
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   メ
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 16:22:37.68ID:zSw4YvVn
アンチスレを立てるまでも無いからな
進化の実と作者同じだし
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 16:37:29.87ID:iMIH9FBz
典型的なキモデブおまえらが異世界に行っただけでイケメン筋肉マンになるとかw
つか、中の人の松岡禎丞は宣材写真の時と違ってずいぶんと太っちゃったけど
このアニメと正反対だなって笑うところですかね
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 18:48:32.77ID:Nm5OD9rX
>>261
ご都合主義だからさ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 18:49:16.60ID:zSw4YvVn
>>313
調べたんだろ
お嬢様だぞ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 19:01:42.70ID:Ve7d60bM
お嬢様の嗅覚は人間の1万倍
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:29.53ID:BVBDIn8W
進化の実はギャグだからまだ見てられたけどこれはキツイなー
主役の不幸を見せたかったんだろうがデブで学校でいじめられることはあっても、家に落書きとかどんだけ無法な地域なのよ
冒頭のは警察も来たしもう事件だろ、ちゃんと被害届出せよ
いじめもみんなが見てるとこであんな暴行受けてたらさすがに通報されるだろ
爺さんが死んで遺産とかで弁護士と知り合いなんだし相談しろよ
あきらかに顔に怪我しているのに心配しないでもうこなくていいよっていうバイト先、だからどんな無法地帯なのよと
で、イケメンになったから幸せになるってか、それってブサイクだったら人権無いってこの世界の人々そのものが変わるわけじゃねーよな
ってか家族も友達もなくいじめが待ってるのに異世界から現実世界に戻って学校行く主役が理解できない
異世界でずっと生活すればいいいじゃん
こんな原作マジで売れてるの?どういうやつが買ってんだよ?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:07.05ID:enN5GsEA
>>178
ようデブ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 19:17:31.58ID:bD+yRo80
デブのまま無双のが見たかったかな
高身長イケメンになるより
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 19:17:49.80ID:ODnSXZ75
>>330
アマゾンで上位に並んでるしアニメ大好評みたいだぞ
kindleのラノベランキングにずらっとランクインしてるし、アニメ見た人が現在進行形で大量に購入してるぞ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 19:40:18.25ID:8i6JUzzS
>>330
まあ中高生にアニオタには受けてるのかもね

ヒエラルキーが低い状況から
ゲーム的な要素でステータスアップして、現実でもモテモテとか中2妄想としては最高やし

二十歳越えて、この内容に乗れてるやつはさすがにおらんとは思うが
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 20:03:43.65ID:lZ6ywA7I
もうちょっと段階踏んでも良いのにな、そういうのだったら見たいと思えるのに
いきなりフルリメイクさせてやりたいことあるんだろうけどさ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 21:01:26.97ID:N92+ZWG5
作画いいなあ

>「どうせ何も変わらない!!うわーん」

いや、異世界行っちゃう前に、ダイエットして筋トレして勉強すれば・・・?
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 21:10:58.71ID:PnnqCA2I
結局ブサイクな虐められっ子は生きる価値がないことを突きつけるだけの身も蓋もないアニメ
イケメンが無双するテンプレストーリーじゃなくてさブサイクでも知恵でなんとか乗り切るような話が書けないのかね
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 21:25:11.61ID:N92+ZWG5
異世界行ってもバリアの張られた安全圏で一晩の素振りしてメッチャレベルアップ
翌朝には、コンプレだったデブがやせた上にムキムキ筋肉ボディに

自分のことさえロクに出来んのにすぐ女を助けたがるだけでキッツいてのに
この時点でそっ消しした
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 21:25:39.49ID:dVfXt/e+
ステータスウィンドウ!鑑定!ステータスウィンドウ!鑑定!ステータスウィンドウ!鑑定!ステータスウィンドウ!鑑定!ステータスウィンドウ!鑑定!
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 21:50:37.97ID:kw3YxLxq
イジメられてるヤツが現実逃避のためにノートとかに自分を主人公にして書いた小説、
もしくはイジメで昏睡状態になってる間に見た夢って感じ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 22:01:40.71ID:kw3YxLxq
冒頭から何も役に立たない分際で首つっこむ前に警察呼べよと思った
結局かが警察呼んだおかげで助かってるの見てやっぱ警察呼ぶのが正解じゃねーかって思った
鏡殴ってるの見て物に当たるヤツ最低だなって思った
暴力が嫌いな優しい性格なのかなって思ったら異世界行った途端剣振り回してて小動物とか殺すタイプだなって思った
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 22:27:52.76ID:FozYItB2
原作:進化の実の作者
醜い豚がチート能力でイケメンになるのが作風

製作:ミルパンセ
「蜘蛛ですが、なにか?」 や 「てーきゅう」 を作った所
一枚絵は崩れないが動かすとてーきゅうのような動きになる
CGはサンジゲンと設立した新会社で蜘蛛の頃はまだまだ粗削りだった
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 23:05:14.46ID:+llOMrlwa
コレは名作!…と思ったら放送後にとある変態に似た人物の書き込みがあるな?(この人が目に付けた作品は問答無用で駄作)
別人か最悪本人でも1話切りであって欲しいね…
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 23:25:11.38ID:zqWKFiQX
Aパートが辛過ぎたわ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 00:06:19.96ID:RQRJqiE1
>>384←ストーカーきもいよお前
変態が居ようと居まいがどうでもいいしお前がその変態をでっちあげてそいつ基準でアニメ評価してるのが心底きもい
こいつはあちこちのスレでこの手の下ネタ中傷を繰り返してる粘着基地外荒らしなんでNGもしくは通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230407/K2xsT01ybHdh.html
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 00:07:05.28ID:NAE7yWNA
これだったらスマホの方が全然マシ
異世界ものはストレスフリーじゃなきゃ
こんなのしかないんだったらそりゃスマホも2期やるわけだわ
ザマア系にしたって、ビーストテイマーも暗黒騎士も冒頭だけですぐにヒロインに会ってイチャついてただろ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 00:11:40.08ID:R1E7JAzb
俺もあんな1日で腹筋バキバキになりたいわw
さすがにあっこまで太ってないけど
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 00:53:19.83ID:Qj5yF5pg
個人的には、自分は昔は牛乳瓶の底のような眼鏡をかけていて、髪はボサボサで汚ならしく伸びて、
フケだらけの汚ならしく不細工男で、女子からも男子からも嫌われ苛められていたのが、
眼鏡をコンタクトに変え、野球部に入ったので普通の長さどころか丸坊主に頭を刈り、屋外で部活していたので日に焼けた途端に、
突然周りからイケメン扱いされだして、バレンタインとかチョコどころか女子からの告白を何人も受けるように激変したので、
実はこの手のブサメンが突然イケメンに変わる話はかなり刺さるものがあるわ…。

ブサメンで苛められる辛さも、イケメンでちやほやされるのも、両方本当に経験しているから気持ちが分かるけど、
イケメンはイケメンで変な女子まで寄ってきたり、ブサメンの時にはなかった苦労も多かった。

というか、中高生の時って女子の方が恋愛脳で、見かけに反して皆さん肉食系で、隙あらば俺は喰われることが多かった、
それが美少女ならともかく、ちびまる子ちゃんに出てくるみぎわさんのような顔の女子に襲われると地獄だぞ…。
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 06:42:20.63ID:H69UFEba
デブがレベル上がってもああはならんだろ! よくてお相撲さんだと思うんだが

てかステータスに見た目の筋肉が伴うのは女の子が嫌がるからタブーのはずなんだが
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 09:44:54.48ID:NHyXRFRd
見た目であんな虐げられるかね
じいちゃんも少しは助けてやれば良かったのに
主人公は芋虫から蝶になった感じか?
むしろ何故芋虫だったのかが最大の謎だな
双子の弟妹は見た目綺麗なんだから素質はあったんだろ?
糞親は血の繋がりあるのかあれ?
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 10:44:16.38ID:CJidpVEn
>>410
冒頭で助けた女
次回で分かるがこの女が主人公というか作者の都合の良さの塊で
ここで原作読むの諦めた
そういうレベルの気持ち悪さがあった


別にキモデブが痩せたらイケメンでしたでも良いんだよ
ただ段階を踏んで徐々に受け入れられ成長が見えるようにしないと
作者や読者の気持ち悪さだけが際立つんだよ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 10:48:03.37ID:3oO1gN2J
楽して自分だけ上の存在になりたいという欲求が本質的に気持ち悪いので、
なろう作品もなろう作者もなろう読者も全部気持ち悪い
そこは前提の話
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 11:08:52.87ID:ZuvF1Muo
漫画版をだいぶ前に見たとき効果こそなかったものの一応痩せる努力みたいなのはしていた記憶がある
どうせなら春休み中、異世界の庭にあるすごい野菜を毎日食ってたらじょじょに体質が改善した方が自然だったな
さすがに進化の実のあとにまた食べ物で変化ってのは避けたかったのかな
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 11:11:46.36ID:W9W6+NxB
放送直後にこれだけ売れてるんだから評判はいいんだろうな
前期大量にあったなろう系でアマランに上がってきてたのって天使様と転々ととんすきの3つだけだし
これだけ売上伸びたら出版社としては成功だろうし、2期もやる確率高いかと
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 11:19:20.45ID:pCUFCs9C
内容の話しないで売り上げの話ばかりしてんの
すげー浮いてるからやめろや
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 11:21:48.88ID:AFSrbw0d
今見たけどなにこれ????
なろう系クソ原作のアニメ化だよね?
なんでこんなハイクオリティのアニメ作っちゃってんの?
リソースの無駄遣いじゃね?
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 11:29:57.50ID:c1/3nA0y
久しぶりだよな、糞から黄金になってステータスカンストMAX俺ちゅえー!になるアニメ、久しぶりすぎて追放系とかスローライフ通り越して新鮮w
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 11:39:22.72ID:lmTWYFkw
今のアニ板、1スレをvvvvvで立てない時点で荒らしが立てたスレと断定していいレベルなんだよな
もちろん次スレはワッチョイありで
NG間隔が1週間になるだけでスレの利用が全然捗る
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 11:52:53.65ID:3oO1gN2J
ワッチョイは戸締まりみたいなもんなんだよな

平和な方が理想的だから、とりあえず鍵かけずに暮らしてみて、
泥棒に入られたら鍵をかけることを考える

という方針はどう考えても間違っていて、泥棒がいようがいまいがデフォルトで戸締まりしとけ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 12:51:08.99ID:hf/lm8FD
この作画カロリーをミルパンセが保てる未来が見えないんだけど?
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 13:28:40.66ID:TNuaj2uk
あの異世界側の小屋の持ち主の賢者がじいちゃんなのか?
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 13:36:04.80ID:dt/Jne60
原作見てないから知らんがもうこっから無双するだけなんやろ?
無職みたいに実は言うほど強くなくて一家離散とか住んでた村が消滅とか何度も死にかけるとかがこれからあるならいいけどさ
いきなり100レベルになった時点でそうなる未来は見えない
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 14:06:48.09ID:bJrj84Ci
両親が糞過ぎじゃない?
不細工なのは仕方無くても子供の頃からずっとデブは親のせいだよね
弟達はデブじゃないんだから一緒の食事でなんで太るの
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 16:04:14.33ID:XbNYa6W8
主人公の中身がクソだからなぁ
すごくいいヤツなのに容姿のせいで理不尽な扱い受けてたなら同情するんだけど
実際は別にそんないいヤツじゃないし、デブなのも自業自得でやせろって話だからなぁ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 16:28:14.29ID:yylsty03
警察頼らず自分で止めに入ったりコンビニに駆け込まなかったり
立ち去る主人公を警察が引き止めないってのもかなり無理あるよなあ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 16:50:38.23ID:XbNYa6W8
女の子が不良に絡まれるシーンって現実じゃまず見ないのに創作ではよく出てくるよね
あれを出すのは主人公を容姿優れなくても言動から魅力のあるキャラに描くことができないっていう作者の敗北宣言だと思ってるわ
0481稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:19.21ID:fYUCJwP0
でも結界から出たらモンスターに瞬殺されるんでしょ?まだ(笑)
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:55.49ID:CJidpVEn
>>479
キリスト教圏では努力は神に認められてないものがするものであって
スーパーパワーの出どころはどうであれ、努力は恥みたいな傾向があるそうだ
日本人との感覚の違いだな
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:33.31ID:5NoIDJRE
>>195
普通一晩寝て起きてズボン脱げるほど体格が変わってたら確認するよな?
何か変だな~、とりあえず制服作り直そう
までやってるのに自分の姿確認しないって頭おかしい
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:59.93ID:yylsty03
そういや名前も知らない初対面で探しようが無い上に
その時と外見が全くの別人になってるのによくわかったなw
立ち去る前に警察に名前と住所くらいは喋ってたのかな
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:19.20ID:yylsty03
ん?中学卒業して高校行ったんだよね?
中学は卒業しても俺からは逃げられないみたいに言われてたし
卒アルに色々書かれてたけど俺なんか誰にも書いて貰えなかったわ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:53.25ID:mkPbXnGh
HMV
1位 【@Loppi・HMV限定セット】ONE PIECE FILM RED デラックス・リミテ…
5位 『「艦これ」いつかあの海で』第一巻
6位 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~Bl…
7位 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~Bl…
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:02.92ID:5NoIDJRE
>>250
骨格と身長と筋肉の付き方と顔面偏差値が根本的に変わってるのに、一目で主人公が自分を助けようとしたデブだって見抜いた超絶美人で性格も良くて主人公に好意1000%のヒロインとかなw
ご都合主義全開過ぎるだろw
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:18.69ID:Cy5VSioa
ただの異世界転生じゃなくてイケメンに変身してイジメられてた学校に戻るってのがリアルいじめられっ子の妄想みたいでキツかった
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:43.92ID:4S9HfDQE
原作通りなのか知らんけど脚本がw
まあ学校は弟妹?みたいなのやヤンキーが同じ敷地にいるの見ると中高一貫なのかもしれんけど
普通制服の試着する時に鏡見るだろ学校に来てようやく自分の姿視認するってどんだけやw
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:32.57ID:DUFdQ4qB
クソだって思ってる人にランキングがどうのこうの言っても無意味だよな
人気があるのか、ならクソだと思うやめようってなるわけでないし
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:37.07ID:klpwulqh
アベマ急上昇ランク
山田くん17位
マイホームヒーロー22位
地獄楽28位
推しの子42位
チート能力43位
ローファー66位
僕やば87位

今期のアニメ作品だとこんなもんだな
スマホ太郎は急上昇でも圏外みたいだ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 20:14:48.13ID:XbNYa6W8
>>476
まあ、これは偶然女の子助けるとかそんな次元じゃなくご都合主義過ぎるからそれ以前ではあるんだけど
きっかけはなんであれ電車男みたいに好きになった女の子のために自分を変えて好きになってもらおうじゃなくて
出会いは棚ぼた、その後も自己肯定感低くて俺なんかが俺なんかがで何もしないのに
勝手にヒロインは好意抱いててデートに誘ってきたりどうでもいいプレゼント送るだけで大喜びしたり
結局受け身のままお膳立てしてもらって、最後に結果わかりきった告白するだけで大称賛みたいなクソ作品とかあるからさ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 21:35:56.92ID:jmALqHrh
この都市には高校が一校しか存在してないんだろうか
色々とご都合過ぎるのは実は現実世界側が架空というオチではなかろうか?
0517稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/04/08(土) 21:39:37.97ID:fYUCJwP0
ヒロインは主人公と同じ瞳だから鑑定スキルがあるんだろ(笑)
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 21:42:19.15ID:lnkNx33B
しかし最近?の異世界転生ものは当たり前のようにステータス画面開くなwゲームの世界に転生したならまだ分かるけどこう当たり前のように開かれると何か萎える
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:06.28ID:3oO1gN2J
最初はゲームだったんだけどな
MMORPGでプレイヤーが見てるステータス画面に過ぎなかった
それをキャラに没入して表現すると空間に出すしかなかった

そのうちフルダイブのゲームになって、それは本当にゲーム内の空間に表示された
そこから異世界でもokになるには相当の飛躍があるけど、
ゲームかと思ったら異世界だった、みたいなワンクッションを誰かが踏んで、
以降は説明なしで出していいことになった
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 00:29:54.14ID:vJpSmTRb
アニメ後に原作もコミックも爆売れしてるから作者は勝ち組やろな
進化の時はアニメ化してもまったく売上伸びなかったが、今回はアニメ以降の印税軽く1億超えそう
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 02:01:03.88ID:1K39ZAcJ
単に作者の芸風というか味だと思うのだが、そんなに気になるもんかね
他のタイプの主人公の話が見たきゃ他作者の話を見ればいいだけじゃないの?
巷にはいくらでもエンタメ作品なんてあるのだから
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 02:48:31.07ID:+Ewjcw8x
見たけど1話だけじゃよくわからんな。
つーか、デブのまま無双しないと本当の意味での復讐にならないような・・・?
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 03:21:50.36ID:1K39ZAcJ
そもそもエンタメ創作にリアリティなんていらんから
ただ単にリアリティを感じられる作品が好きってことなら個人の好みだけど、
リアリティがないことを批判のやり玉にあげるのはお門違いにもほどがある
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 04:21:56.87ID:0032gDXk
確かにそうだが主人公の見た目があのままなのもそれはそれでキツいな・・・
フツメンのいじめられっ子ぐらいで良かったかもな
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 04:57:23.07ID:qUm8ewnS
>>523
転移者のスキルがゲームシステムの再現とか、創造神が地球のゲームを参考に世界を作ったとか
そういうのが多い

>>525
キャラが格好いい可愛いいが買う作品に必要な消費者は多いからな
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 06:22:00.78ID:3hTCltLX
RPGやってるからこそ「ああはならんだろ」と
DQ8のヤンガスがレベルアップでイケメンになったか?
デブが体鍛えてもお相撲さんにしかならんw

しかし「レベルアップでマッチョ」は妹への復讐に使えるな
「秘密を教えてやる」と言って異世界に連れ込んでパワーレベリング
0561稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/04/09(日) 08:44:25.42ID:KUw6r+JM
>>554
せめてブラッティーオーガの鎧を装備したらあの身体になったなら説明つくのに…
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 09:06:59.62ID:nI/UVal1
仰天人間バトシーラーすかね?デブの主人公が
痩せる変身してパワーアップする的なのは
逆に今やったら新しいか
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:53.39ID:60OQzpFI
異世界に行ったんだから背が伸びようがイケメンになろうが性転換しようがなんでも良いんじゃね
そういうもんでしょラノベって違うのか
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:09.45ID:dZuyAfV8
レベル100の適正身体に変化って事でええんじゃね?
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 09:34:54.30ID:8MemFRe2
>>560
バイトをクビになった主人公と、日数空けずに制服を注文しにきた主人公で連続性は途切れるけど、ヒロインも不思議な力に縁がある家系なんだろか
変わる瞬間を盗撮されてたとかだろか
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 09:37:55.13ID:7HJnFrb3
>>563
ブタ丸人外のアクセルなんとかってあったじゃんw
まあそれだとこれも異世界でだけイケメンチーターで現実ではそのまんまっていう誰得になるけどアクセルの豚は罵られつつもなんだかんだモテ状態になってたな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 09:42:50.23ID:p/ZmM3WR
なんかリアル感ないというかデブってこんな嫌われてる印象が全くないんだが
自分がデブ好きなのは置いといても学校でも職場でもわりと愛されキャラばっかりだったというか
そういう世界しか知らんからなー

むしろ社会人になると喋れたり動けるデブは痩せてるのより
モテてたりカノジョ持ちになってるケースも多かったし
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 09:53:59.18ID:Rludr/eC
>>569
その通り!

>>570
いやあれは容姿もさることながら卑屈な性格があるんだと思うわ
でなきゃ容姿だけで親兄弟学校教師にまで苛められないだろ
まあその卑屈さを育んだのは親とかじいちゃんだと俺は思う
つか親は何で主人公あそこまで毛嫌いしてたんだ?
弟妹双子って事は不妊治療していた可能性もあるって思うんだが
産まれた時点から嫌悪してたって事か?
じいちゃん生きてる間は面倒見てたみたいだけど、遺産相続出来なかった嫌がらせに育児放棄とか通報案件だろ普通
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 09:57:35.28ID:7HJnFrb3
>>572
不妊治療すると双子が生まれやすいなんて事知ってるのにレスは幼稚やな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:44.52ID:YzkNwKyI
学園でかっこいいと言われる
キャンプみたいなのする
冒険者と仲良くなる
冒険者になる
人外女の子を拾う

はあ・・・これで売れてるの・・・・
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 10:06:07.23ID:79QOCTxD
ただ太っているだけで親まで主人公を嫌悪しイジメるっておかしくねえか?
障害を持って生まれてきた子でも愛情を持って育てる親が多いのに
なんか胸糞悪い作品やな
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 10:10:21.99ID:p/ZmM3WR
不幸属性を増やすために説得力が欠けてる気はする

遺産相続で育児放棄するほど問題になる
だがバイトはする(つまり大した額ではない?数百万か下手したら数十万か1000万以上はなさそう)
一方でじいちゃんも使ってそうな異世界関係でぽんぽん百万単位を数日でゲットできる
それだと遺産があるのになんでバイトする必要があるのか


まぁ両親が頭おかしいで大体解決する?
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 10:18:14.79ID:p/ZmM3WR
>>580
じゃあバイトしなくてもいいだけの遺産は相続できたでええやん

・遺産相続したのに生活のためにバイトしないといけない
・バイトにイケなくて首になる

この二つの不幸を追加したかったからチグハグしてるように見える
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 11:04:31.01ID:9U0twYcm
>>590
未成年だから必要最低限の生活費以外は渡されないので
小遣い稼ぎにバイトするってのなら理解出来るけど
生活費目的のバイトはよう分からんわね

後見人が遺産をガメているとかいう設定なら知らんけど
0597稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:15.51ID:KUw6r+JM
>>592
その最低限の生活費はカツアゲされてるんだろ、弟妹が「あいつ遺産貰って金がある」とか言いふらしてんだよ(笑)
まあ普通はバイト代もカツアゲするけどな(笑)
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 11:23:28.52ID:nh+bU4r+
まあバイトは先を見越してとかでいいんじゃないかと?
ひたすら出費するだけだと高校3年間でも幾らかかるやら?
土地家屋も相続してるから税金もかかるし維持費もかかるし…
私立か公立か知らんけど学費もいるし
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:54.26ID:0032gDXk
>>570
デブなだけじゃなく陰キャだしな
最近のだと惑星のさみだれにも丁度松岡ボイスのデブがいたけど
あっちは性格良くて清潔感もあるデブだったからだいぶ印象違う
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 12:14:32.14ID:E36nefPf
1話の最後で助けた女性が現れたけど
イケメンになる前に、もう一度会ってたらよかったのにな

イケメンになった後だと「イケメンだしな」としか思えん
一回デブの状況で付き合うぐらいしてくれよ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 12:49:03.16ID:jddJuyxS
中華アニメで、逆にイケメンでモテモテの親父が、能力を得たためにブサデブになって娘から嫌われながら戦う作品があったが、ああいう変わり種の方が好きだなあ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 12:51:09.31ID:6XelHc2f
POS来たけどガチで売れててワロタ
145位異世界でチート4
156位異世界でチート1
162位異世界でチート3
164位異世界でチート2

2期も普通にやりそうだな
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 13:08:52.14ID:qQpd6mXv
色々と都合が良すぎるのは異世界物としてはよくあるけどちょこちょこ設定で面白そうな点もあるし現実世界での展開も気になるから視聴継続で
あと鬼頭さん無双ですな
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 13:20:15.23ID:OeRRGT04
>>612
145位って売れてる範疇に入るの?
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 13:24:46.84ID:6XelHc2f
>>617
既刊売上としては十分アニメ化ブーストに成功してる
春アニメで他に売れてるのがこれと山田999と地獄楽
これはなろう系だから電子は一番売れてるし
今後マッシュル推しの子もブーストかかるだろうけどな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 14:39:13.01ID:Y7mX2/LU
結構面白くてコミック買ってしまった
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 14:55:08.13ID:/OUQxmAu
バリアーがあるとはいえ目の前でモンスターが暴れてるのに家に避難しようとか逃げようではなく
唯一の手持ちである槍を投げようって発想は中々に凄かったわ
まぁ家に入れば他の武器があるけどバリアーが絶対に壊れない保証なんてないし
投げてバリアー壊れたら素手で戦う気だったのか?
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 15:21:07.69ID:e/0NhHzL
異世界でチートで松岡で、もうお腹一杯で一話切り予定だったが、兄をお前呼ばわりするクソ弟妹を教育的指導でボコボコにする展開を希望しつつ継続視聴する
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 15:29:36.84ID:/OUQxmAu
逆にイケメンになった今は結局見た目かよってなりそうだけどな
他の作品と比べて個性はなくなったわけだしどう作品に生かすかは見もの
まぁイケメンブサメンどっちを応援したくなるかは人それぞれか
整形願望がある人って結構いるらしいしな
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 15:32:16.10ID:tvAhn77h
社交性のあるデブは人気者多いよ
てかデブは普通にしてれば良い人に見られやすい
デブは必ずしも嫌われる要素ではないと思うよ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 15:50:54.58ID:cPG8nxju
なろう好きでも最初のブサイク顔がこの先ずっとちらつくタイプの人には向かないアニメだろうなぁ
元がブサイクからイケメンになる話ってそういう人出てくるよね
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 15:54:42.70ID:HlYpoeDY
今期アニメの中でもスレの勢いあるし、原作も売れてて配信も強いし
スレでぼろくそでも楽しんでる人多そうだな
悲惨なのだと書き込みほぼなしで売上も配信も終わってるし
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 16:55:56.38ID:p/ZmM3WR
>>615
都合がいいのは別にタイトルからしてわかってるから気にしないんよなろうだし
話の都合がいいのはちょっとな

とりあえず財産引き継いだのにバイトする理由だけでも知りたい
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 17:32:13.85ID:/mpbLjHA
>>648
連投ですまんけど漫画見るにじいちゃん家だけ相続させたみたいだな
家あるならいいだろって親に家から追い出され、家しか無いからバイトして生活費稼ぐしかないみたいだな
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:19.04ID:L+ylat4u
家だけ押し付けられても固定資産税とか維持費どうすんだ
最低限のお金も相続させてやれよじいちゃん
それか生きてるうちに扉の事伝えておけよ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 18:11:56.56ID:/mpbLjHA
>>651
遺言書作るには弁護士か何かに相談しているから固定資産税は用意してあったのかもな
扉の件はツッコミの通りだと思うわ何で分かる様に教えておかなかったのか
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 18:32:02.20ID:pNi4QEcf
働かないで暮らしていけるほどの遺産は無かったとか
祖父さんが生前に引き取って無かったのは親が世間体を気にしたんだろうとか
ネグレクトっぽいのにあんなにデブなのは祖父さんが食わせてたんだろうとか
一つ一つ脳内で考えさせるのは駄目なところだと思う
別に考えなくてもいいんだけど
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 19:34:06.39ID:Mbgx5Pt9
作画いいのになんでこんなにつまらないのかよくわからんな
0660稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/04/09(日) 20:36:06.40ID:AUfAqfgz
確か爺さんと同居はしてなかったよな?
そうなると家屋も相続税を払わないといけないから現金がその分減るからな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 20:36:43.22ID:G/e9MD4f
無職の引きこもりデブおっさんはアニメで見るの気持ち悪かったが、この主人公は無職のようなクズではないからマシだな
それでも絵として見るのはキツいが
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 22:07:48.79ID:+/N6lrrn
kindleライトノベル売れ筋ランキング
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する
1位1巻
3位2巻
4位3巻
5位4巻
7位5巻
12位6巻
17位7巻
21位10巻
23位8巻
26位11巻
28位9巻
40位13巻
45位12巻

上位占拠しててすげー
お前ら買いすぎだろ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 22:15:54.45ID:9V/ZK+Ob
家族からもいらない存在扱いされてるレベルでデブでいられたのが不思議
どういう体の構造してるんだよ
ヒョロガリで良かったんじゃないのかそこは
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:50.46ID:qQpd6mXv
>>667
そこまで人気になるのかって感じもするけど
おデブヲタクが憧れるバイブルなのかもしれん
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 23:36:33.40ID:6rcWdcbT
天使様と陰実もアニメ中はこんな感じでkindle上位だったんだよなあ
これは巻数多いから売上凄そうだけど
ラノベ原作のアニメは期間中に1つ当たりが出るって感じやね
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 00:45:58.32ID:Y87/xfhO
異世界と現世界を行ったり来たりって
なんか時間的に大変そうな気がする。。。
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 01:32:24.82ID:yDqwL6r6
売上とかダウンロード数とかの1次の数字って全然当てにならないのは経験的に知ってる筈
人気投票とか賞とかのもっと高次の数字なら、母集団とか出来レースに気をつければ参考になる

要は、中身を知らずに出た数字か、中身を知った上での数字かの違い
どんなものか知らないのにたくさん売れてるって、単に宣伝が上手かっただけの話
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 03:06:44.38ID:OyB9pZ0o
メインヒロインが現代で佳織とモデル
異世界で王女
ハーレム要員が現代に2人異世界に1人くらい登場するんじゃね?w
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 03:07:59.25ID:OyB9pZ0o
女作者?
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 03:41:08.66ID:V11TnkB1
主人公の容姿に関してはじいちゃんの仕業かもな
魔法か何かで醜いアヒルの子化してたけど
後継者として独占保護するためだった?性格も増長しないで済むから
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 07:03:12.94ID:cJ/0Fift
>>684
現実世界で無双するには現代の価値観でいいんじゃないの?
異世界ではまだ引きこもりだし
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 07:10:34.01ID:/KoxVPLb
「自分より酷い最悪のキモデブ」を見て落ち着いて
「無意味にダイエットしたイケメン」に変身して願望を満たす
読書層の願望が切なすぎる。
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 09:42:57.47ID:xU0ny2be
主人公が住んでるのは爺さんが一人暮らししてた父親の実家(?)
現在の両親と双子の弟妹は父親所有のたぶんマンション住まいかなにかじゃないか?
とにかく主人公は爺が残した戸建で一人暮らし
んで、そこで隠し部屋見つけて~異世界で色々あって~現世にも戻れて~という俺tueeがとことん盛り合わせされてるから現実と切り離した目でぼんやり見るといい
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 09:51:28.92ID:TqJydFRD
まあ「僕に思い付く最低の不幸設定」を盛れるだけ盛って、そこからの大逆転ってやりたいだけで不幸設定に特に意味が無いのはわかる
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 10:21:10.04ID:xU0ny2be
不幸盛るなら両親が持ち家のローン未済の上、遊ぶ金欲しさで借金して行方不明になるぐらいのことをして、中学生の双子の生活費からなにからなにまで長男だからやれと言われそこに疑問も持たずにやってくたぐらいあるといいな
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 10:27:13.65ID:U3Xqtlc3
ほんとどこの電子サイトも漫画原作両方上位にいるな
1話の掴みとしては間違いなく好スタートきってるな
ネタ枠の進化の実の作者とは思えん
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 10:35:04.22ID:cZ5CQr6B
デブで不細工だからいじめてくる親とか近隣住人とかどんなファンタジーだよw
日本人の2割くらいはいる普通の人種だろ
普通障害者の奇形でも親は面倒見るし、しかもデブは自己責任だろw
もう少しいじめられる理由本気で考えろよ 低レベルの御都合しか感じない
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 10:40:50.16ID:izxjydFm
強制的な召喚や転生ではなく、最初(強くないうち)から自分の意思で異世界に移動でき、かつ、現実世界と行き来できる作品ってアニメ化されているものの中では珍しい気がする
前期のろうきんがそんな感じだけど異世界の拠点は最初はなかったしね
家は日本と異世界を行き来しつつ安全の確保された拠点としての舞台装置なんだろうね
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:50.94ID:TqJydFRD
主人公は心優しいので復讐なんて考えもしませんが酷いことしてた連中が今まで通りにしようとして自爆しますみたいな展開になりそう
学校行くまで外見が別人レベルになってるのに気付かないようなおとぼけっぷりだし
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 12:05:23.01ID:FDq+Lxgj
>>521
元々ステータス画面を出してたのはゲーム世界転生系が発祥だけど、数値やスキル説明で雑に主人公の強さを表せられる(難しい描写が要らない)からなろう作者内で爆発的に広まって一般小説にも感染されていった感じだね

魔法使える世界なんだからウインドウが出たって良いだろ的な?
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 12:48:27.07ID:yDqwL6r6
何でもかんでもステータスが見れると逆に作劇が困難になるので、
鑑定スキルが最重要スキルになってくる

現実でも勝てる相手とだけ勝負できたらどんなに楽か
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 13:37:12.03ID:cJ/0Fift
ステータスの上下だけじゃ勝敗決まらないだろ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 17:01:50.18ID:TqJydFRD
この境遇でデブってんのは実際呪いか何かなのかってレベルではある
単に作者がデブに奇跡が起こってイケメンになる話が書きたかっただけだと思うけど
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 18:42:25.70ID:FDq+Lxgj
>>611
ブサメンファンタジーだったかな?
転生アバター作成で、デメリット付けるとポイントが増える事を利用して、ブサメンで女性に触るとダメージ(セックルでタヒる)って設定で大量のポイントゲットして、最強キャラになって無双する話があったけど、あれは面白かった
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 18:46:26.81ID:Ua2WwmrT
原作は知らんがアニメ1話がアレだっから5chSNSでは不評なのは妥当だろ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 18:51:27.47ID:cJ/0Fift
>>742
そういう評価がおかしいんだろ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 20:02:08.02ID:yA58zge3
松岡声はイケメンショタのイメージしかなくて違和感ある
数話観ればなれるかな
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 20:19:41.59ID:PuJDFs3G
>>752
金持ち令嬢ストーカー説
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 21:06:56.89ID:wBgmOY0B
先の展開がもうただ無双してモテモテなだけだろ
どう楽しめと
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:58.92ID:lclUWuAk
正直1話は全くつまらなかった
冬の氷剣はギャグに振ってたし主人公にもストレスなく見れたんやがな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:19.17ID:cJ/0Fift
>>756
陰の実力者の方がさらに万能かもな
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:56.66ID:OA1lr75h
>>759
どうせあの子はあの日のデブと同一人物だと一目で分かるとかやっちゃうんだろうな…キモすぎて吐く
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:06.81ID:I7l/rmRR
>>756
こっちはガチ最強系
あっちは勘違い系

違いが見極められるようになるまでなろうを累計ランキング上位から完読してきなさい
300位まで全作感読したらまた話を聞いてやる

この作品なろうじゃないけどな
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:51.36ID:DTcO6Lxm
とりあえず継続視聴だな
もう視聴者も異世界モノに慣れてるから色んな設定の違和感も受け入れられるだろうというのが透けて見えるのが潔い(笑)
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:35:44.88ID:I7l/rmRR
何故だかwって、単純にお前が多数派じゃないだけだぞ?

別にお前が多数派ご用達なハンバーガーやコーラを嫌いでもいいんだけどさ
自分のやってることが、
いちいちハンバーガーショップにやってきて、
美味しくハンバーガー食べてる他の客に向けて
「あーハンバーガーってマズいよなー(チラ」
とやってるだけのゴミクズなことは自覚しとけ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:22.89ID:yDqwL6r6
そんな因果応報みたいな仕組みを入れたら万人が救済されない
何の取り柄もない何も努力してない人でもある日突然ハッピーになれますよ
というのがなろうの本質
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:31:45.46ID:aO9MH8g2
>>745
5chは概ねどの作品も不評だよw
賞賛されてるのは鬼滅くらい
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:38:42.16ID:+YCv/0Fu
原作者、進化の実で声優上手かったなw
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:50:33.55ID:/qrAG6da
>>768
真・真・進化の実って感じ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:30:59.19ID:qoq+x5IO
事前知識無しで見た
設定が無茶苦茶すぎて笑ったわ
次も見ます
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 04:07:56.98ID:ML/Trc8N
新聞配達して虐められてカップラーメン1個であの体型維持するのスゲーわ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 06:16:30.87ID:uMTMAvhi
松岡の無駄遣い
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:10:49.74ID:r7OcA9WZ
普通に戦ったらまず死ぬモンスターを安全圏からチート武器で殴ったらレベルが滅茶苦茶上がっちゃいましたって感じなんだな
そんなモンスターがあんな所うろついてた時点からだいぶご都合だけども
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:51:56.47ID:c9yoF2zt
魔力が溜まって太ってるんじゃなかったのか

てかこれまだ見てないけど原作では手順踏むところをすっ飛ばして
なんだコイツって感想だらけになってんだろな
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 08:04:34.31ID:hx9mZTxI
いやーやっぱ異世界転生ものってきついっすね
あ、これ転生してなかったか
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 08:10:16.65ID:XmFpOgzo
>>788
転生も召喚もない自分の意思で地球と異世界を行ったり来たり出来るし、異世界で倒したモンスターのドロップアイテムをなぜか日本円に換金できたりする本当に主人公に都合がいい設定と展開
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 08:25:39.20ID:RKd10Z5j
>>781
原作者的にはむしろ一番書きたいところなんだろう
異世界楽しい!金も不自由しなくなった、学校ツラい・ブサイクのまま(と思ってる)で律儀に高校行くのはわからんメンタル
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 08:37:21.71ID:FhHuQ1IF
>>789
いやもう延々とそれやって
自分をイジメてくるやつらにざまあするアニメでしょうよ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 08:59:00.44ID:N7HTVpd/
デブな時点で努力してないんだよな
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 09:06:43.29ID:N7HTVpd/
>>795
この作者にそんな読者を叩き落とすような勇気あんの?
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 10:39:21.12ID:w41b+tbg
配信強くて、漫画も原作も売れてて、海外人気あって、Twitterも好評だから何言っても負け惜しみでしかないな
原作者も制作も出版社も勝ち組でお前らだけ負けっていうw
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 11:32:09.06ID:nESoF8rS
ぶっちゃけ、現実パートが今のところ必要とは
感じないけど、それだとタイトル詐欺だから
1話はこんな感じでいいのかも
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 11:36:04.01ID:H6pN93wd
現実世界は、おいおい安易に家に呼んだりしたら、
異世界の存在がバレるぞーバレるぞー!?
って志村ー後ろー系のネタやるために必要
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 11:48:40.01ID:GSAdxvxJ
セリフのやりとりや心理描写がちゃんとしてるから、
単に主人公が斬った張ったしてすごいねすごいね言われるだけの童貞向け作品とは違うようだな。
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:36:25.57ID:zoygXRBy
札束は流石に番号あるからファンタジー過ぎるだろ
金額も3桁くらい減らして500円玉や100円玉の硬貨にして
日銭程度の額でもよかったんじゃねーの
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:52:27.79ID:N7HTVpd/
ああわかったわ
これがクソつまらん理由
異世界の俺強えモノは強さへの憧れはあっても自分を虐げたモノへの復讐とか見返すとかそういう惨め丸出しな精神はそんなないんよな
これは現実のやつを見返す話なんだろ
作者の発想が負け犬臭キツすぎて無理なんだわ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:53:02.77ID:dk+f50zU
>>808
誰かのサイフから抜き取ればいいだけ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:54:42.55ID:N7HTVpd/
そういう意味ではいわゆる追放系はクソ情けない惨め臭キツめだな
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:58:12.11ID:N7HTVpd/
>>817
2Dゲーだと許されたコマ数少ないカクカク動作が3Dゲーになると本当にカクカクしたロボに見えるのと同じだな
表現力の高いリアル等身なキャラデザを採用すると中身もそれ相応なものを求められる
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 13:03:44.12ID:Npq/S2Mh
>>817
ドラえもんは未来小切手帳みたいに記載した金額は自分が今後得る予定の金を先に受け取ったことになるとか
それなりの説明(というか話のオチ)になってたり意外と理屈が出来てたりする
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 13:07:42.56ID:Npq/S2Mh
>>821
あと「何でそうなるねん」という描写にはドラえもんだと「未来から来たロボットだから可能なんだよ」というのが一応のエクスキューズになっている
この作品はそういう背景が見えないから「何でそうなるねん」が残ってしまうのかなーと
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:56.03ID:jAgsHpzn
***,471/***,563 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界も無双する ~レベルアップは人生を変えた~ Blu-ray BOX 上巻 [Blu-ray]

**1,057/**1,946 【A限定】異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~ Blu-ray BOX 上下巻セット


こんな内容なのにランキングに入ってる謎
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 13:52:19.57ID:zoygXRBy
鼻かんだティッシュ乾かすとお金チャリーンみたいな道具は
全く理にかなって無いと思うんだが俺も誰も細かく突っ込まないよね

リアル寄りのキャラデザってのが原因だとすると
デスノートやいぬやしきなんかもノートや兵器の存在について
誰も細かく突っ込まないから絵柄は関係ないんだろうな
死神や宇宙人という得体の知れない存在から授かった
って導入だと細かい部分は気にならなくなるのかな
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 13:57:12.23ID:r7OcA9WZ
ステータスとか普通に出てくるアニメに初めて触れた時の感覚は、なんJ語とかを日常会話で使うやつに遭遇した時の感覚に似ている
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 13:58:35.02ID:0tYRUVjB
あのステータス画面が空中に浮くやつってなろうアニメのテンプレかなんかとでも思ってるのか、
原作だと運転免許証とか手帳みたいになってるのをアニメだとそれに改変してるのいくつかあるんだよな
最近のだと榎木が声やってた農民スキルのやつとかそうだった
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 14:43:51.65ID:FJNzeTnc
容姿がととのったおかげで新しいクラスで一躍人気者になった感じだけど
ボッチでいじめられてたのは容姿だけの問題じゃなく性格人格の悪さも多分に関係あると思うけど
ルッキズム全開な作品だよな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 14:58:17.22ID:Npq/S2Mh
>>831
カード形式はカード形式でステータスアップしたら表示はどう変わるんだってツッコミが入りそうやがな

>>835
それブラックジャックでやってたわ
宇宙人に手術を頼まれたブラックジャックが見本として
自分が持ってたしわくちゃになった札を見せたらしわくちゃ具合すらコピーしていたって
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 15:10:06.37ID:RKd10Z5j
国が発行してるわけじゃないから偽札ではあるでしょ
記番号も情報操作とか言ってるから世界改変系の魔法かね
爺ちゃんが現金残してないのも、この機能に対して慎重だったのか…?
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 18:24:37.59ID:mxo8Q/+j
病気的な理由なデブならわからんでもないが食べたら太るてただのデブだしなぁ
イジメられてたのって単にダイエットしなかっただけなのでは
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 18:55:48.77ID:egEPNZuH
1話でお腹いっぱいだな
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:26.21ID:yw5guneh
ちょっと気になってカクヨム読んでみたら、太ったことの原因は書かれてた
書籍化以降で設定が変わっているかもしれないし
アニメ1期の範囲でやるかは分からないけど
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:06.93ID:4/CnxU2p
覇権の定義とはなんぞや
今期のアニメの中で一番好き、くらいの意味合いなら好きに言えばいいと思うが
今期一番円盤が売れるアニメとかだとさすがに厳しいんじゃないかね
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 22:03:16.06ID:eJhtkt9R
絶対正義の主人公様を崇め奉るためのオナホと無能集団が用意され
主人公様に逆らうのはザマァされ、やれやれまたやっちゃいましたするんだろ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 22:13:33.61ID:d6ub3kKo
鬼滅て覇権というかハリーポッターとかみたいに一部の信者が騒ぎ回くってるコンテンツになってる気がするけど
一般的には無限列車を無限に放送し過ぎて飽きられてる
とっくに原作終わってるのにチマチマ引き伸ばし過ぎなんよ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 22:18:35.25
鬼滅の刃はもう原作が完結していて先がどうなるかわかっているアニメだけど
水星はオリジナルでこれから先どうなっているのかグイグイ人を引っ張っていくアニメだから吸引力が違う。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 00:00:43.67ID:tnoaNuUD
>>868
ウマ娘は来期以降じゃないの?
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 00:00:59.99ID:c0CKZKWy
絵が良ければある程度は売れるんじゃね
ラノベもコミカライズも絵で売れてる部分は大きいだろうし

ただ、多分このアニメは全話観ても自分の中に何も残らない予感はする
「作画よかったな~」とかの記憶は残るかもしれんけど
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 01:01:32.09ID:chLkqWcK
>>879
>>871
水星はエアリアルとエリクトの秘密を明かしたら、鉄血みたいになる
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 02:41:08.66ID:iR00zmvF
デブとの時に誘ってくれればいい学校だと思えたんだけどな
超イケメン高身長になってからだと結局見た目がいいから選んだように見えてしかたない
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 03:34:16.34ID:6KMZaTLl
1話はまだツッコミどころあって観れたけどあっという間にくっそつまんなくなっちゃったな
ヒロインは一時期のざーさんレベルで飽き飽きしてる鬼頭だし
やっぱ所詮ジェネリック進化の実か
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 05:37:00.41ID:MDWTXvDS
ダイエットとかおしゃれとか考えたこともない人間が容姿を運と決めつけて
小粋なトークとか絶対無理だけど容姿さえ良ければ俺にもワンチャンあったに違いないという妄想なのだし
容姿だけでチヤホヤしてくれる奴ばっかりなのは当然なのだわ?
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 06:35:27.97ID:MDWTXvDS
男性版シンデレラ願望やな
親兄弟に虐められる日々を耐え忍んでた主人公が唐突に降って湧いた奇跡で勝ち組ヒャッホーっていう
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 07:54:55.87ID:WiR0g6Js
話の流れ的にもし主人公がデブのままでも
みんなで持ち上げてエリート学園に入学させるつもりだったんだろうけど
違和感があるな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 08:06:26.17ID:dXB2nfK6
絵師ガチャに当たったキモメンデブの妄想アニメだな
最近の転生アニメ全般に言えることだがリアルキモオタの劣等感煽りが酷い
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:23.45ID:tnoaNuUD
>>901
超人高校生は異世界行っても無双しますかな
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 09:37:38.71ID:QtqMR3Gm
教室の隅の窓際だとモブが少なくて済む以外に、ぼんやりする時に背景が便利とか、窓の外の異変に気付けるからイベント起こしやすいとかあるからじゃないかな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 09:40:49.26ID:g8f/pLgp
「みんな僕をチヤホヤしてくれるけど、本当の姿はこんななんだ、幻滅したよね...」
「ううん、容姿とか関係ないよ。私/俺たちは君の持つ優しさに魅かれたのだから」
「み、みんなぁ、ありがとう」
進化の実でやったパターンまたやるんだろうな
イケメンになれば勝ち組人生や!なんて無神経な話そのまま書くなんて常人には耐えられんだろうから
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 11:24:40.39ID:V7bHs1MV
デブ転生で調べたら
ヤンジャンで廃人ゲーマー会社員が最弱デブの悪役にVRMMO転生するってのが始まってたわ
天下のジャンプの売れてる方をアニメ化やれよwなんで進化の実2期やった作者なんだよw
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 12:00:32.20ID:jVRwdMhi
病気で押し通すなら過食症系統だけど、
カップヌードルのみで満足に食えてなさそうな貧相な食事風景がその辺を否定するんだよな

そもそも運動すれば、ニンゲンなら相応なカロリーは消費するのが道理だし、
新聞配達やらやって持久系運動もしてるからそれなりに脂肪の燃焼もしてるはずなのに
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 12:07:42.54ID:AZ3we/jv
太ってた理由は先に進むとちゃんと出てくるみたいだから真面目に考察しても無意味だぞ
ファンタジーな理由みたいだから余計にな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 14:37:14.39ID:5iMiMiob
この作者にとって主人公がデブスタートはマストなだけだと思ってたわ
この境遇でデブなのはおかしいだろって散々突っ込まれたから後付けしたとかいうわけでもなく?
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:05:17.51ID:c0CKZKWy
2話みたけど
「ただしイケメンに限る」やな


これ主人公が異世界の扉見つけてなかったら
あの学園にデブのまま通ったんだろ?

想像しただけでもこえーよ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:22:45.53ID:VUhMIVLj
やっぱイケメンにしたのはいかんな
ヒロインの言葉通りならデブのままでも入学させてくれただろうから
環境が代わり少しずつ主人公が変わっていて最終的にコレならまぁよかったけど
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:36:52.40ID:22XCYjhR
作画が楽だから
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:40:18.69ID:dAYeXzYI
なろうは人気ジャンルだから何でも売れるよ
表立っては好きだと表明しないだけで、みんなこっそり見ている
To LOVEるのアンケート順位が低いのと同じ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 18:54:58.65ID:c94orHYV
元がキモデブなんだけど、ムキムキイケメンになってからちゃんと風呂入ってるのか?歯は磨いてるのか?
美少女なら風呂入ってなくてもぺろぺろできる理論か?
0962稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/04/12(水) 20:37:48.71ID:iSfMb4oN
>>958
だから家を確実に相続させるため色々と交換条件提示してるんだろ遺言書で(笑)
遺留分言うても一人息子(娘)だとしても半分やろ、総額の2割位が家の分なら残り全額貰えるなら譲歩するやろ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 22:36:29.23ID:MDWTXvDS
「ワシが若い頃は顔も並なら運動神経も学力も並、特にこれといった特徴がないヤツがモテモテだったものじゃがのう」
「また爺さんがホラ吹いてらー。そんなヤツがモテるわけないだろー」
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 03:08:56.46ID:I5yd8E35
二話面白かった
なんかネタのオンパレードなストーリーだけど嫌いじゃない
しかしツヤツヤな絵柄はなんなんだろ
エロゲのCGみたい
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 10:19:25.47ID:/rIq4TrC
弱者男性向け過ぎてキツい
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:08:45.83ID:/NuaRC83
外見は内面の一番外側って言うしな
外見が人に与える印象に無頓着な奴の内面なんて知れてるから外見で足切りするのはあながち間違ってない
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 13:33:30.12ID:Aq+s8akX
>>980
これ
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 16:19:55.70ID:5rcCg8PU
>>986
まあ俺なにかやっちゃいました?路線ではあるが
ギャグを排除してるから視聴者にはキツめだわな

漫画だと絵はなかなか上手いね、で済んでも
動きで所々崩れてしまうアニメだと癖が強いだけに見えてしまうのも難
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 21:32:24.01ID:HjI54KcN
>>983
必ずしもそうでもないよ
いわゆる「自分の為より他人の為の方が頑張れちゃうタイプ」はわりと自分の見られ方に無頓着な場合がある
このタイプは本当に他意がなく他人を助けちゃう真性のお人好しだから、他人からの評価には全く興味が無いのよ
「他人を助けて感謝されるのが好き」とか「他人を助けてる自分の道徳的な優秀さに自己満足する」タイプは他人を助けるのが自己肯定感を満たす為という目的もあるのでまた少し違う
まぁお人好し=善良な人間かと言えばそれも少し違うし、外見で第一印象を判断するのも当たり前と言えば当たり前だけど
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 22:30:17.96ID:Aq+s8akX
>>995
そんなレアケース考えなくてもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 35分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況