X



ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/04/04(火) 09:31:30.55
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680397138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 09:31:51.70
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/104.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【ひろがるスカイ!プリキュア】ソラ・ハレワタール/キュアスカイ6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1679833798/
【ひろがるスカイ!プリキュア】虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1679288052/
【ひろがるスカイ!プリキュア】キュアウィング
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1678197208/
【ひろがるスカイ!プリキュア】聖あげは/キュアバタフライ(予定)1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1677390454/
【ひろがるスカイ!プリキュア】エルちゃん/プリンセス・エル
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1675586081/
【ひろがるスカイ!プリキュア】ソラ×ましろのスレ【ソラまし】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1679148844/

◆アンチスレ◆
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678240735/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:02.95
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1663938819/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド229
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1677768600/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1671748857/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!24人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1680321667/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1666162476/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○シリーズ他作品の話題はこちら その1
[アニメ2板]デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++64
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1675063987/
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57(dat落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1660987415/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98(dat落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:16.04
○シリーズ他作品の話題はこちら その2
[懐アニ平成板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 431
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663497848/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398(埋まり)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++233
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663498122/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:28.98
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

ひろがるスカイ!プリキュア
第10話 むむむ!思い出の料理ってどんな味!?
2023年4月9日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
ツバサの歓迎パーティーを開こうとするソラたち。
ツバサはスカイランドの料理「ヤーキターイ」を食べたい、と希望するが、
なかなかその味を再現することができない。

◇スタッフ
【脚本】加藤還一【演出】鳥羽聡【絵コンテ】小村敏明

https://www.youtube.com/watch?v=OEh9b2Pa1L4

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JJXI)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:04:59.11ID:AhWs+Jh40
はぁ?
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JJXI)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:04:02.69ID:AhWs+Jh40
前スレ消化で
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-9Cou)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:52.64ID:NLevZY+Oa
ツバサの片目が隠れてるのはサンジみたいなオカマ設定が隠れてからんま二分の一の性別が女の子に変わって声優も変わるのか?
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Gg0D)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:40:18.86ID:6sw6Gnoba
キュアウィング「難しすぎて頭がおかしくなりそうだそれより女風呂のぞきたい」
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:16:57.25ID:uBLiBC8Wr
ソラプニオマーンコ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Gg0D)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:34:04.30ID:6sw6Gnoba
そらとまひるの子供じゃないのか
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-mBK+)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:46.75ID:ZMdOeAhnd
エルちゃんってやっぱ追加戦士なのかね
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb7-hXFT)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:29.72ID:QxexoVL70
ツバサ君が可愛いし良い子だしカッコ良かったから今後も頑張ってほしい
ツバサ君が成功したら大人プリキュアにダンディキュアとかイケオジキュアとか出てくるかもしれんし
いややっぱりおっさんのプリキュア衣装はムリやな
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Gg0D)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:54.25ID:6sw6Gnoba
でもウィングて性別がどっちにしろキャラデザとして微妙なんだよな声優も
りんちゃんに似たプリキュアが空気可するのはよくある
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-tWjd)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:21.65ID:lsZjtm2Z0
前作のファイターの介入には賛否あるが、その程度以上に重要なのは主役たるプリキュアの地位が多少の助っ人で揺らがない事だと思う
それでも限度はあって、プリキュアが老若男女なれるなら、それこそブラペシナモンマリちゃん級の強力メンバーが数人居るチームでか弱い女の子が同格を示さないといけない、なんて事も有り得る
ツバサは寧ろ種族がエリート寄りの感あるし、ソラもヒーロー志願の超人で問題はましろなワケだが、個人回はせいぜい進路ネタくらいで何でプリキュアになれてんだって問題は最後までスルーなんだろうな
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Gg0D)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:44.15ID:6sw6Gnoba
>>45
エリートならバタフライいらないだろ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:26.74ID:ClhFvJpnr
プニオマンコ族
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffd-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:49.70ID:WchM3ifK0
>>43
パッドで撮影すればいいのにって思ったけどそれにも鉱石が必要っぽいな
うーん難しい
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 22:59:14.39
うたプリは炎上、ホモマスはサービス終了どころかコンテンツ終了
どっちも性別の差を軽視した結果の自業自得

LGBTだのポリコレだの時代の流れだからとは言っても個人の趣味嗜好を突然変えられる訳がないんだから受け入れられないものは受け入れられないよ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-tWjd)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:07.65ID:lsZjtm2Z0
>>48
バタフライがどうかは現状分からないが
プリキュアは「誰でもなれる」とする一方それが言葉通り受け取られるとヒーローとしての格が落ちたり、収拾が付かなくなるという意識があるのか
素の能力が重要なのかどうかどっちつかずにぼかしてる様な向きがしばしばある
ましろがスカイランドの血を引いてるのもダブスタ的な保険を掛けてるのかも知れん
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:00:20.98ID:eWnGNic5r
ソラちゃん...
こんな歳で職歴資格がまっさらなおぢさんを慰めてよ...
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:19:44.35ID:eWnGNic5r
今作やられシーンが多すぎて勝手に神作認定してるよ...
あとは徒手空拳と流血、できればソラちゃんのぷにぷにおまんこがパンツからはみ出たりしたらいいな♪
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:20:42.17ID:eWnGNic5r
ソラ!俺の子供孕めよ!!

中に出すぞ!!孕め!!!
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:21:33.17ID:eWnGNic5r
ビュルルルルルルルルルルル!!

ビュルルルルルルルルルルル!!

ビュルルルルルルルルルルル!!
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:23:13.71ID:3CGDHWdAr
>>72
俺の童貞は来海えりかちゃんに捧げた
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:24:23.52ID:3CGDHWdAr
ウィング!ケツ孕め!
直腸に種付けマーキングしてオヂサンちんぽじゃないとイけない体にしてやる!!
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-4Ny6)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:19:49.23ID:cMr3e+/t0
ソラ「ツバサくん、さっきまではごめんね、私たちは今日から友達だよ!友達としてキスをしよう!人間界では当たり前だよ!」

ましろ「ツバサちゃん!私達兄弟みたいなものだよね!今日は一緒にお風呂入ろう!恥ずかしい?意識しすぎだよ❤、お姉ちゃんの言うことはちゃんと聞くんだぞ!ツバサの身体綺麗にしてあげるからね。 ツバサの"ここ"はお姉ちゃんが丁寧に洗ってあげるからね。ほら!綺麗になった!お尻の穴も舐められるくらい綺麗だよ!ペロン」

と言う展開ありますか!
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:29:52.44ID:ELjcYhJ6r
ソラちゃんおやすみちゅ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:30:05.06ID:ELjcYhJ6r
>>80
ムホホw
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-RZ8v)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:31:16.30ID:c2B9Br+td
>>80
ましろ「地上では友達とキスするの普通だよ」
ソラ「わかりました」チュー

ソラ「友達の証としてキスしましょう」
ツバサ「わかりました」チュー

ツバサ「友達の証としてキスしましょう」
あげは「はぁ!?」チュー

これが気まずい2人の内容
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:26:03.84ID:J/XgPBm6r
ソラちゃん...
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:48:58.47ID:PAm6i6HS0
エルちゃんって1歳児にしては知能高すぎないか?ツバサとのやりとりとかみるに
喋れないだけで5歳児くらいの知能はありそうだけどあんまり赤ちゃんに関わったことないから
わからないのだけど赤ちゃんってあんなに頭がいいものなのか?
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-RgiC)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:09.11ID:Tnpwim2ja
>>96
普通1歳だったら喋るにしてもママ、パパとかで会話みたいなものはまだ言わないよ
ただ西洋人は成長早いって言われてるから見た目じゃ分からないだけでスカイランド人はそういうのかもしれない

>>99
はぐたんは赤ちゃん2回目だから危機管理の最低ラインは絶対超えないのは納得した
赤ちゃんなんてビニール袋やビーズとかなんでも口に入れるから常に見張ってなきゃ危ないだろとはいつも思ってた
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9f-Rq4V)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:21:40.18ID:QsH0qCnaM
>>97
あげはももうそろそろプリキュアに目覚めるだろうけど、味方側も初期メンバーがまだ全員揃ってない。
敵の目的が今のところエルを拐うくらいしかわからないから、前回のツバサがプリキュアに変身でようやくメインストーリーがまた動いたで、スロースタートといえばそう。
まあ、今年は数字の面では調子良いから、視聴者の不満はないどころか好評なのはなにより。
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-1sX2)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:52:56.64ID:f3gVqita0
>>96
今回エルが見せた現実の赤子の知能や能力では説明不可能な年齢不相応な仕草や行動力から推測すると
エルはヨヨさんが語ってくれたプリキュアの伝説に登場するプリンセスの生まれ変わりである転生体の可能性や
飽くまでもイメージ的にはという話だとHugのはぐたんの様に何らかの力で赤子の姿に変えられてしまったという経緯がある
本来の姿はソラと同年代くらいの少女ではないかとも思わせる様な印象も感じさせられたな。
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-Vocr)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:06:56.06ID:yaDOUZzs0
>>116
きのこの時はソラちゃんの変身を妨害。
電車の時はソラちゃんがメンタル不調。
UFOの時はソラちゃんと相性最悪と、あれこれ理由をつけてきた。

たぶん次も相性の関係でソラやツバサが通用しない相手を出すんじゃないかな。
打撃無効系とか。
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:01:00.34ID:w90eEE0Ur
バタフライさんに優しく泣いてもらいたい...
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-CHpx)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:52.34ID:kd8/Y7ec0
>>136
うまい!中の人繋がりですねwしかも相棒の中の人はソラというww
今週末はこれの映画第3部の公開がありますね、ひろプリがなかったらこの作品に触れる機会はなかったかもしれないです。
夏と秋にはキュアウィングの中の人が主役のバレーボールアニメの劇場版もありますね。
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-kLDC)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:55:30.66ID:GwNfmMzZ0
あげはさん早くワンダホーしてほしいけど変身バンクだけ不安や
異世界組みたいにヌルヌルなのかプリズムみたいなカクカクなのか
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-kLDC)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:49.30ID:cvpXdjiCa
>>158
なんかこうして見るとプリズムだけ色に深みがない気がする
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-Vocr)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:33.72ID:yaDOUZzs0
>>158
ウィングが変身した後に、なぜ飛ぶのかずっと謎だった
なるほど、音合わせのためだったんだ
スカイのマントや、プリズムの背中リボンに類する部位がないから
尺を余らせないために無駄な飛行をしてたんだね…
空気を読める子、ウィング
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-kLDC)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:58.11ID:GwNfmMzZ0
>>162
飛行能力を足してる説
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-wcEw)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:38.69ID:MXWrsdyNa
関根明良さんのことはプリンセス・プリンシバルのプリンセス役とかでは知ってたけど
ソラ・ハレワタールの凛とした力強い声を聴いて一気に好きになっちゃった
FGOエイプリルフール企画の野球アプリで女主人公の声で野球実況してたけど
ソラちゃんより力強く可愛い声で「バッター打ちました!」みたいな実況をしまくってて最高だった
ひろプリはソラちゃんの声が毎週聴ける、こんなに毎週楽しみになったプリキュアは初めてだ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-tWjd)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:28.94ID:cfC9qcZz0
男キュアに反発が来るのは予見してたから、緩和策や広がりそうなネタも色々用意したが、逆にそれは例え人気が出ても男キュアを出した事自体への意義や正当性にはつながらない
問題に対して煙に巻く様な言い訳ばかりして、自分達も答えを見失った感じだな

ハピも、変身出来ない誠司がプリキュアの仲間になって何がどう頼りになるの、というポジションへの根本的な問題を最後まではぐらかし続けた
結局、十年近く後継者も居ないのは試みが失敗と判断されたんだと思うが
男キュアも今年っきりにして欲しいね保守的と言われても
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:54.65ID:EHou/Wjx0
>>188
だから男プリキュア出すなら2人以上チームに入れないと平等に配慮したことにならない
戦隊シリーズだって今は男3人に女2人当たり前なんだから
通常女プリキュア2人〜3人にえみルーポジションの男プリキュア 2人とかなら誰も文句は言わなかったと思うよ
これなら今までのファンと男プリキュア新規層で棲み分けられる
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f76-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:52:20.70ID:InuEH/wl0
うたの☆プリンセスさまのスタッフも気の毒にな
腐女子から猛攻撃を受けて
上松氏は今月2日、Twitterで「心が強く折れてしまいました」「結論を言いますと、少しうたプリの作曲や作詞をお休みをいただければと思っております」(原文ママ、以下同)と傷心による活動休止を発表。
だってよ
腐女子徹底的に心折ってくるな
恐ろしいバケモノだ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-4zlA)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:06.23ID:fLIfrhcDa
>>185
去年は実質女4人、男2人(妖精除く。戦闘1人、戦闘のための空間展開役1人)だし、回(特にクックファイター関係)によっては、お姉系のマリちゃんが目立っていて、ゆいやナレーションよりもマリが主人公兼狂言回しじゃね?とか思った。
一昨年は性別の問題関係無くまなつよりもローラが主人公みたいだったから、ヒーののどかみたく今年は終始一貫ソラが主人公なのが逆に新鮮。
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f76-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:20.45ID:InuEH/wl0
上松さん可哀相にな
醜いバケモノ腐女子どもから猛攻撃喰らって仕事に穴開けてしまう事になった
人外からの暴言から身を守るにはどうすればいいんだろうな
上松さんの心が癒えまた活躍する日が来ることを願ってる
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-tWjd)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:26:13.36ID:cfC9qcZz0
何だかなぁ
「性別が重要じゃないからウィングは男でも問題ない」って言い換えれば例年通り女でも良かったワケでしょ
なら、リスクを冒した挑戦なんてやっぱり不要だった、ってのが普通の考えなワケだが
すると今度は「新しい試み?何の事?今ままで偶然起こってなかった事が今年起こっただけですけど?」と変化があった事実さえ否定して、その変化が何の為だったのかすら論じる事が出来なくなるというのか
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-4zlA)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:02.53ID:fLIfrhcDa
>>202
毎度同じこと言ってるやついるけど
「リスクを冒した挑戦」なんて東映やバンダイの関係者が言ってる根拠は無いんだけど、1人の性別変えることが売上低下になるってお前の脳内ソース以外あるんか。
逆に言えば今までリスクを置かさず挑戦してないプリキュアなんかあんの?
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-4zlA)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:08.86ID:fLIfrhcDa
>>204
売上スレだと妖精姿だけが登場したその日にウィング不人気言ってるやついたよ。無論バタフライについてはスルーだけど
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:41.87ID:Fsu/sdJN0
男子プリキュアが正規メンバーになるなら次に来るのは

「バカとテストと召喚獣」の木下秀吉みたいな女装子
(女装してるが言葉は男言葉)
「げんしけん二代目」の波戸賢二郎みたいな男の娘
(女装時は女の子になり切る)
「古見さんは、コミュ症です」の長名なじみみたいな性別不明
(女子の制服だが、中学の時は男子の制服だった)

さすがに幼女の皆さんが混乱するか
0219216 (ワッチョイ 7fab-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:22.16ID:Fsu/sdJN0
ついでの話だが
「古見さんは、コミュ症です。」の古見さんの人は、本作のエルちゃんの人
「げんしけん二代目」の波戸の人は、本作のましろんの人
さらについでだが「古見さん~」のなじみの人は、スタプリのアイワーンの人だ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-iGv2)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:58.20ID:Y+1hgqwZ0
キッズアニメでは、男の子向け作品に出てくる女性キャラクターを女性だと分かりやすくするために巨乳小学生を量産して大人の性癖壊してきた過去がある訳だが、女の子向け作品の男キャラを男だと分かりやすくする工夫なんてのはされた試しが無いんだから、女の子みたいにかわいい男の子で別に問題無いわな
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-tWjd)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:29.02ID:cfC9qcZz0
>>206
無いかも知れんけど、まずリスクってのは飽くまで副産物で高さ自体に基本価値は無い
その今までの挑戦も何を指すかはともかく、ウィングを男キュア以外(普通に女キュア,別枠戦士)にするみたいな特にデメリットの無い安全策があればそうするべきだったのだろう
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:50.89ID:4cedcTmir
>>224
エッッッッ
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-wcEw)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:39:25.68ID:1DHw/I/3a
>>224
見てるよ!
もういっぽんのエマちゃんの演技もいいけど、やっぱりソラの力強い声が好きだなあ!
冬アニメの冰剣の魔術師でも関根さんはアリアーヌという徒手空拳で戦うめちゃ強い貴族令嬢演じて格好良かったなあ
ひろプリを見るようになって後から声優に気付いたんだけどね
関根さんは清凛とした力強い声と演技が最高なんだわ!!
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-Vocr)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:55:12.95ID:yaDOUZzs0
最近ソラちゃんがひとりだけ弱くみえる…
他のプリキュアが特殊能力を持ってる中で、
一人だけ単体では肉弾戦しかできないプリキュアはたぶん他にないよな
特殊能力なしは最強設定のソラちゃんの抑えなんだろうけど
魔法少女の魔法要素があまりに薄い
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:01:09.36ID:ZyRv4uI/d
>>207
自分がショタだった頃は女児向けコンテンツは恥ずかしくて避けてたね...
仮に当時男が戦士枠に1人入ってても避けてたことに変わりはなかったと思うよ...
そして男児は親御さんを通じておもちゃやら買う=親バレするからお金落とすのが1番ハードル高い層だと思うね...
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-9Nno)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:20:43.25ID:VBvLXx0X0
ほう・・・。あの人とスカイランドで再会っことは、ヨヨさん説やエルちゃん説は無くなったな。
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Dv9b)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:41:25.70ID:Vkz7xPlhd
スカイランド伝説の闇の魔物?みたいのがアンダーグラウンドに関わってるなら最終的にはスカイランド侵攻が目的だろから天敵のプリキュアを生み出すエルちゃん狙うスジは通る
ただでもそんなら何で不在の今を狙わないの?て疑問も出てきちゃうから予想としてはちょっと弱いか
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-9Nno)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:54:13.47ID:VBvLXx0X0
今の所エルちゃんを狙っている以外のアクションは無いんだよな。
世界を我が物にしたいとか滅ぼしたいみたいな描写も特にない。
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-9Nno)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:47:58.30ID:VBvLXx0X0
バタフライが覚醒する気配はまだない・・・
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-9Nno)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:07:58.89ID:VBvLXx0X0
引きの絵は、他の二人も適当だぞ。ましろんに至っては無人のシーンもあるしw
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-9Nno)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:10:21.39ID:VBvLXx0X0
変身バンクに関しては、スカイとウイングが同等。と考えると、プリズムとバタフライも同等になるのではないだろうか?
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-4zlA)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:06:04.75ID:Us+2KAHPa
>>236
1話段階が3月12日だからゲートを開くまでで3か月以上かかるのか。そりゃ簡単に行き来はできんわ。てかバタフライ6月まで出ないみたいだ。ツバサは父親とは再会しそうだが、正直ソラは下手したら両親と会わずに地上に帰るとかありえそう。不仲だったら、だが。
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-e+E2)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:24:26.30ID:ImXRVLX4M
エルちゃんを親元に返したら今度は初回みたいにスカイランドのお城が
アンダークに狙われるわけだけど警護どうするんだ
あの衛兵たちじゃ守り切れないだろう
ソラとツバサは元々住人だから帰ればいいけどましろとあげはは
ソラシド市にいないとならないし
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-1sX2)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:03:56.46ID:p2vKTOMe0
>>249
エルがスカイランド国王夫妻の実の子ではない場合は、今回のエルの赤子とは思えない年齢不相応な所作や行動から
元々はソラ達と同年代位の容姿の少女だったエルが、呪いや何らかの力の影響で赤子の姿に変えられてしまった後
とある経緯を経て国王夫妻の養子として迎え入れられたという可能性もあるのかも知れないとも予想されるな。
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:01:06.53ID:IRLGUpQB0
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
土曜プレミアム・特別編集版・鬼滅の刃・遊郭潜入編 フジテレビ 23/4/01(土) 21:00-150 5.8 8.3
サザエさん フジテレビ 23/4/02(日) 18:30-30 5.4 7.9
名探偵コナン 日本テレビ 23/4/01(土) 18:00-30 3.6 5.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ 23/4/02(日) 18:00-30 3.6 5.4
アニメボトスファミリー/他 NHKEテレ 23/3/29(水) 19:00-25 2.2 3.6
ワンピース フジテレビ 23/4/02(日) 9:30-30 1.9 3.3
ひろがるスカイ!プリキュア テレビ朝日 23/4/02(日) 8:30-30 1.7 2.9
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 23/4/01(土) 8:35-25 1.6 2.1
アニメおしりたんてい NHKEテレ 23/4/01(土) 9:00-20 1.6 2.1
ドラえもん テレビ朝日 23/4/01(土) 17:00-30 1.6 2.5
MIX MEISEI STORY・二度目の夏、空の向こうへ 日本テレビ 23/4/01(土) 17:30-30 1.6 3.1
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff99-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:05:10.90ID:aFwVspjX0
エルちゃんの力はスカイランド王家に伝わるたまに現れる特殊能力ってことで多分いいと思うんだけど
問題はアンダーグ帝国が何故スカイランドの住人より早くエルちゃんにその兆候が表れてると知ったのかだよな
まぁその辺は普通のご都合設定なんだろうけど・・・w

実はアンダーグ帝国にはエルちゃんと対になる闇のプリンセスが表れて何らかの重篤な状態になり
エルちゃんの能力または命を使わないと助からないとか・・・そういう設定を思いつくのは深夜脳だなw
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:25.03ID:XmgZVNhr0
ましろはつばさが居ることを知らなかったけど
あげははエルと鳥を見て「二人」と言ったので鳥が人であることも知ってたということなんだよね
ヨヨさんが1年の間のどこかで打ち明けてれば済むことだけど
スカイランドに関りのないあげはであることを考えると違和感があるな
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-4zlA)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:06:13.90ID:Us+2KAHPa
>>287
お前ら何がしたいの的なのって歴代でもよくあるじゃん。序盤はこいつらキラキラル奪って何がしたいの?とか不幸のメロディ作ってどうしたいの?とか毎年思ってた。今年もエルちゃんを奪って何したいのっていう答えはないけど。
まぁジェントルー、カバトンと二年連続12話まで使い回しはどうかと思うけど
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:21:59.15ID:s2XqaVXNr
ソラちゃんのぷにぷにおまんこ見た目によらず締まり良すぎて...
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-ylih)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:47:51.36ID:FsH4PDPSa
念願のヤーキタイを食べるツバサだが
突然意識を失う

気づくと手足をベッドに固定され身動きが出来ない
しかもMAPPA!

ソラ「弟より大きいな」
ましろ「男の子も乳首を刺激すると感じるんだよね?」
あげは「そう、他には耳とかもね?」
つばさ「何で3人とも裸なんですか?!」
ソラ「つばさくんの初めてを…」
ましろ「私とソラちゃんの初めてをあげるね」
あげは「それじゃ私から」

ヨヨ「若い男女が一つ屋根の下、何も起きないはずもなく…」
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-Vocr)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:01:31.15ID:za+hQc840
14話か15話で大事件が起きるはず。起きないと「ひろスカ・完」だ
そのタイミングで、敵の組織の面々が一斉登場すると予想
エルちゃん拉致とか、スカイランド炎上とか、誰かが呪いをかけられるとか
そんな感じのBAD展開くるぞ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:47.78ID:V+GJn/zEr
>>301
髪下ろしソラちゃんシコい...
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-4zlA)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:10:23.94ID:qyYqkSNXa
まほプリみたいにましろんがスカイランドに長期滞在したりして。ただあげはさんは早く帰らないとあれだが
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:10:38.17ID:V+GJn/zEr
プリキュア一の美少女、おまんこもぷにぷにで締まりがいい、頭がいい、敬語、強い

おぢさんの将来の嫁さん候補ダナこれ
そんなソラちゃんと何人子供を作るか妄想中...
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:14:43.52ID:V+GJn/zEr
ソラちゃんと学生のうちに結婚して閉経する年まで子供作りたい...なんて

おぢさんも養えるように頑張るからネ😤😤😤
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-9Nno)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:16:01.74ID:VBvLXx0X0
ずっとタイムライン表示させてるけど別に前作・前々作の時と変わらん気がするけど
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:22:25.61ID:V+GJn/zEr
冷静になったらなんで服着ながら頭洗ってんの?
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:38:22.71ID:IsRYIclvr
>>323
幼児の乳首は抜ける👍
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-Vocr)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:58:51.60ID:za+hQc840
>>326
配役は大人の事情の方が大きそう
あげはがリンス担当、ツバサが歯磨き担当はキャラ通りとして
男の子ひとりに宣伝させるのは心許ないから、歯磨き担当を二人にしてる
結果、売れ筋のシャンプー担当がひとりになって
主人公がそこにあてられた
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:22.29ID:6kSjoZg5r
>>336
幼児のスジマンコって美しいよね...
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:11:17.40ID:mfLxzNSYr
ソラちゃん孕ませたいよ...
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:20:23.00ID:t5JccD/fr
>>349
エル〜(豚骨しゃぶりたいな〜)
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:21:10.82ID:t5JccD/fr
ソラハラミタガール

ソライキタガール
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-tWjd)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:46:06.68ID:uL8HFtiV0
>>341
当初から怪しいと言われてたが、元々プリキュアとは顔見知り·友達の友達程度の印象だから「あ、本当にそう来るのか」って違う感じの驚きだったな
プリキュアで黒幕に出来るキャラはそこらが限度で、逆にソラのアイデンティティに関わる様なキャラではまず無理と見た
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:43:31.14ID:OlCHtlnfr
ましろちゃん、おぢさんのちんちんで歯磨きしてくれ(ゲス顔)
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:16:45.11ID:9cYcs2ifr
>>362
画像あるんかーい🖕💦
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MM93-AExF)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:57:49.51ID:9sS3VCa9M
>>317
でもGoプリは確かに面白かった。個人的にはシリーズトップ3に入る
ぐらい好き。
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-9Nno)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:06:51.70ID:aIdoZOn50
変身バンクは5人揃ってようやく完成するようなつくりになってるんなんじゃないかなぁ。
ふたり同時変身ではなく、単独変身でも「ここ要る?」みたなシーンあるよね。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-9Nno)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:08:50.46ID:aIdoZOn50
さすがにしゃべる知能がある鳥のは喰わんやろ。
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-kLDC)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:29:02.27ID:QhRtoTea0
次回から3人変身だけどプリズムだけ5分割動かないのやっぱ気になるな
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-9Nno)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:32:42.27ID:aIdoZOn50
だいじょうぶ。たぶんバタフライも動かない。
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-9Nno)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:34:51.51ID:aIdoZOn50
スカイとプリズム。ウィングとバタフライが対になってるから、それに準じた作りになってるはず。
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (トンモー MM63-n9KB)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:54:26.55ID:f1ccGm/qM
死ねおじさん
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:20:54.81ID:DHnhlki/r
>>408
どしたん?おっぱい吸う?
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Gg0D)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:49:01.85ID:4Mi1Px3ya
男プリキュアは古いこれからはキャッチティミピンを見よう
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:01:45.18ID:ogzhlwqlr
でもぶっちゃけ作品の評価項目って売上と抜けるかでしか見てない
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:31:41.10ID:EP5Wu0UI0
先週のNHKのど自慢で
初代の曲歌ってた親子いたけど
適当な理由付けて歌唱曲をプリキュアの主題歌にすれば
今年に関しては書類選考や予選会通りやすくなりそうだよな

20周年はもちろん
NHKにとってもオトナプリキュアの宣伝にもなるし
今回の選曲の理由も就職して上京した長女に向けてのエールとして
母親と次女で歌ったから
まさに「オトナ」にぴったりな理由だろ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMdf-q7jm)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:02:20.12ID:qHOBH7mJM
主題歌の話題が出たけど
20周年記念ライブも3ヶ所で分けてやるんだな
そこで歌う曲を決めるために
7つのテーマ別に歴代の曲から総選挙するのも今日からスタートするみたいだけど
いくらテーマ事に分けたとしても結局4年前にやった投票と大きく変わらなそうだと思うのは気のせいか?

もっと言えばそのライブに出演する歌手以外が歌う曲には票入らないだろ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:02:38.41ID:bA+nqvv8r
ソラちゃんのぷにぷにおまんこ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-tWjd)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:55:50.05ID:pYK3ofST0
>>424
良くも悪くも小難しいって程ではないかな
文章は纏まってて知らない層には分かりやすそうだし、逆に普段から語り合ってる我々からするとあんま深いという程の話にも思えん
ってか不都合な事実が出て来ない都合の良い深さで掘るのを止めてる感が強い
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcf-jZMH)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:17:28.06ID:01cQUBqy0
びっくりするほどレイシスト
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:19:19.98ID:MsdHIFxm0
ランドセルの色の女児人気1位が薄紫ってネットの記事にあって嘘でしょと思ったけど
最近見かける入学したてっぽい女児のランドセルはマジでエルちゃん色が1番多かったね...
おじさんの時代はほぼ100%赤だったよ...
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:14:32.05ID:C86IjxWTr
>>468
その前にネットやめろネトウヨw
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:15:24.80ID:C86IjxWTr
日本の首都は真ん中だから長野県に制定すべき
広島なんて田舎でやるな
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:24:38.71ID:C86IjxWTr
ソラちゃんまんこ気持ち良すぎ...うっ...
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:27:34.57ID:C86IjxWTr
>>474
それはない
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-g/Fu)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:33:48.96ID:oY6GeDWH0
>>451
ソラハレワタールの母性が凄すぎる!みたいな内容ならみんな喜ぶだろ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:35:08.90ID:C86IjxWTr
>>476
新聞の中にある官能コーナーにソラちゃんのぷにぷにおまんこ...♡みたいな見出しであったら1919万部買う
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-1sX2)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:36:18.58ID:EriiBVuC0
>>475
せやな

長野県 総人口 2,012,465人
 長野市 総人口 366,370人(中核市)
 松本市 総人口 238,888人(中核市)
 上田市 総人口 151,570人
 
広島県 総人口 2,750,206人
 広島市 総人口 1,188,649人(政令指定都市)
 福山市 総人口 453,692人(中核市)
 呉市 総人口 204,461人(中核市)
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:40:28.81ID:C86IjxWTr
>>480
もう一発原爆落とさなあかんなwww
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Gg0D)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:12:20.56ID:bGwu3zcla
りんちゃんに似たキャラは歴代でよく見かけるがスタッフに愛されてるのか
あかね ハトキュアでデザトリアンになったサッカーする女の子
キュアウィング
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-tWjd)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:15:14.44ID:pYK3ofST0
例えば、もし仮に好評がウィング>ブラペになると、寧ろ男性性とか少年性はプリキュアのメインに求められてないと考えられるのだが
それでも男戦士をプリキュアにカテゴライズした事が功を奏した。って感じに内外で一方的に主張されるんだろうな
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:24:57.35ID:C86IjxWTr
プリキュアを見てる幼女で抜けるし一粒で2度美味しい☺
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:26:02.93ID:C86IjxWTr
ちんこイライラする💢💢💢
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:31:29.06ID:C86IjxWTr
赤ちゃん釜がいっぱいだぁ☺
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:49.01ID:C86IjxWTr
あの脇マンコは犯罪でしょ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-g/Fu)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:37:53.23ID:oY6GeDWH0
あの脇は洗脳教育
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:41:48.40ID:C86IjxWTr
>>495
ヒント:荒らし
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:51:48.58ID:C86IjxWTr
ソラちゃん犬っぽくてシコれるよ...
おぢさんのペロペロして...
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-tWjd)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:54:14.53ID:pYK3ofST0
>>492
「バイアスの緩和」も良いが最近プリキュアがそれに偏り過ぎてる気もする
あるカテゴリを「変ではない」と刷り込んでも差別から救われるのはそのカテゴリだけで、寧ろ「多少変だと思う相手でも差別は良くない」という基本的な道徳から逆に遠ざかる面があるかも分からない
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:46:04.75ID:7yJk0Bf/r
まじで画面から出てきてくれないかなぁソラちゃん
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:24:56.90ID:ifcUCG9gr
美少女におちんちんペロペロしてほしい
ソラちゃんの口に含まれたらすぐ果てちゃいそう...
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-kkwZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:51:09.75ID:MpQ/i7gr0
鳥自体は、初期から登場してたからw
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:52.19ID:unznUWfWr
ソラちゃん、そんな汚いところ舐めちゃダメ...!
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa16-UY9t)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:51.83ID:xWSuhj2wa
20周年記念“テーマ別”『プリキュア』楽曲総選挙の投票スタート! 歴代プリキュア歌手による超貴重なプレミアム・ライブハウス公演を全国3都市で開催決定! https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1680855153

ライブに行かない、グッズは買わないTVしか見ないお前らには関係ないがな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:03:10.52ID:j1zawKlkr
プリキュアえちえちすぎだよ...
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:04:27.77ID:navGbLHOd
>>532
つまりツバサだけパジャマって事は先にツバサが風呂入って、残りの3人は別のタイミングで風呂上がったばかりという事か
良かったな。男と同じ湯に浸かったり、プリキュアの浸かった湯に入った男なんて居なかったんや
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5da-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:22:34.46ID:BgaSYo9g0
まずはたいやきを作ってみるソラたち。ツバサは「おいしい」と言うものの、
やはりスカイランドの材料を使った「ヤーキターイ」とはどこか味が違っていた。
中身を変えていろいろな味を試すソラたちだったが、なかなか似たようなものは作れない。

これ最終的に近い味は出せるけど完全再現は出来ないで終わるってオチかな?
地球には無い材料使うみたいだし
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:54:57.75ID:6Xu0qtnpr
エルちゃんチンポミルクの時間ですよ〜ボロン
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:56:03.12ID:6Xu0qtnpr
ましろマンマァのおっぱいはおぢさんがチュパチュパするからエルちゃんはおちんぽで我慢してくださいね〜
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-QfmG)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:00:25.95ID:FbWSMjNa0
読めないな
異世界の料理なんて再現できないのは当たり前なのに、やってみた段階でどこか違う程度にできちゃうのか
でも次の行では似たようなものは作れないって、どっちだw

ツバサには飛行への理由なき執着といい、一度思い立つと周りが見えなくなる面があるのかね
エルちゃんが両親と会えない現状で、自分の地元の思い出の料理にそんな執着する様な性格には見えないが
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Soo3)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:24:41.05ID:CKQXO0sua
ジェンダー平等で男プリキュアだすなら今まで女敵キャラ男敵より少ないから女敵女ボス9割の敵組織出しとけよ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:34:17.58ID:/xrkEhUyr
ソラちゃんとましろちゃんを孕ませたいよ...
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:07:16.24ID:mPkMyxIEr
>>579
ましろちゃんしこ
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:08:50.76ID:mPkMyxIEr
アゲハ姉さんは満を辞して登場
Twitterの考察によるとツバサは夕方に変身したから夜に変身するかも
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:09:24.34ID:mPkMyxIEr
ましろちゃん種付けしたいよぉ😭😭😭
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:09:51.47ID:mPkMyxIEr
画面から出てきてくれないかなぁ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:40:26.90ID:8miVDeosr
(ちんちんの)イライラをキラキラにチェンジして
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:22:19.19ID:NJgW+QWTa
確かにツバサの父親は息子を守る為に無我夢中で空を飛び助けたけど
ツバサが空を飛ぶこととエルを守るナイトになることをこの短期間で纏めてやってしまったのは詰め込みすぎだなぁ
ツバサのコンプレックスを解消するには人間としての力=航空力学で飛べるようにならなきゃいけないし、エルとの関係性も始まったばかりでこれから深めていくようなものでしょう
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a1-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:56.27ID:e0DXAV7Z0
本当に飛べるようにはならずもう1度プニバード族であることの意味を問われる
空が学んでる航空力学でスカイジュエルを活用しスカイランドとこの世界をつなぐ懸け橋になる
それが鳥でもあり人間でもある彼の出す答えなんだろうなという気がする
ネジから空飛ぶ車を作る安直な下町ロケット風の話よりは
メッセージ性もあり100倍いいと思うけどね
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:19.50ID:DSJRveurd
世の中努力や根性ではどうにもならない事もあるけど、子どもも見るアニメだったら希望ある甘めの世界観でいいと思うよ...
プリキュアの変身なんてまさにめっちゃ願ったらいけたってパターンが大半だからね...

つばさ君の飛行願望は根性でいけましたでも他のやり方探しますでもどっちもアリかなとおじさん的には思うよ...
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-/Vnc)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:16.42ID:1eiCfGIwa
>>591
キュアウィングは女の子だった!?
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cda2-hJy2)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:43.46ID:Az3qBTpt0
これから子供たちのごっこ遊びで、ウイングの押し付け合いが始まるのか…
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:37.82ID:ax6S8ZEyd
女児「おじさんはウィングね!」
おじさん「うん!」
女児A「キュアスカイ!」
女児B「キュアプリズム!」
おじさん「キュアウィング!」
女児C「キュアバタフライ!」

良かった...これでおじさんもごっこ遊びに加われるよ...
これが多様性の素晴らしさなんだね...
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:28:49.47ID:k2aPXFXFr
オナホがいっぱいだぁ😭
中学生とか卵子ぷりっぷりで新鮮だし最高
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:03.87ID:6VNip1B9r
小中学生をおチンポケース(≒オナホ)くらいにしか思ってないんだな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:20:52.38ID:/8QtK0LWd
>>617
おじさんの僕みたいに現実がクソな人はせめてアニメで実は最強でしたとか無双とかしてスカッとしたいからね...
プリキュアに関しては、キラキラした人生を送れなかったおじさんの分までプリキュア達には幸せになって欲しいと思いながら見ているよ...
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:38:07.96ID:PpnVghdkr
バスローブ...枕営業...あっ...
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:01:52.21ID:HunTRgOhr
プリキュアの可愛い顔に精子ぶっかけたい欲が出てきた...
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:34:29.41ID:+869yxqnr
プリキュアは内容はともかく女子中学生の生脇見れたらグフッてヤラれシーンが見れる稀有なアニメなんだよ
俺は深夜アニメばかり見てたけど飽きてプリキュアにハマってしまった
最近はプリキュアで股間をおっ立たせながらちんちん痛い痛いなのだった...
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd22-O0eq)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:38:58.64ID:4Y23Y3Uod
今作の幼女1番人気はプリズムかね
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:46:56.10ID:+869yxqnr
風俗でソラちゃんのコスプレさせるか悩んでる
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-QfmG)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:52:23.28ID:FbWSMjNa0
>>617
紙一重かも知れない
従来は女子中学生が世界を背負うヒーローに選ばれても、そういうシリーズだから。で済まされて来たが、年齢性別問わずとなると選ばれる説得力のハードルは上がり、キャラやストーリーにより注力が求められる
ヒーローが厳選されるのは当然だが、今後のプリキュアもそうあるべきなのかどうか
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:54:33.28ID:+869yxqnr
ソラちゃん...
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32fd-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:57:40.49ID:ivuB7uDe0
カバトンとウィングの関係性はどうなることやら
今まではソラとましろだけだったから「悪い男が可愛い女の子にやられる」ってテンプレだったけどウィング(男)vsカバトンとなると殺伐としそうだな
しかも自身のコンプレックスを刺激した相手だし三人目のプリキュアという焦りもあるからめちゃくちゃ空気悪くなりそう
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:54:16.15ID:eU3aCh7Fr
ソラちゃん孕ませたいよ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:38:07.75ID:FvmnyczNr
>>638
おぢさんの妄想だよ♪
もちろん童貞さ

ソラちゃんがいるのに他の女性とそういうことするわけないじゃん
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 03:27:31.19ID:FvmnyczNr
ソラちゃんのぷにぷにおまんこ好き...
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a1-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:25:26.53ID:XxO6PPGW0
スカイランドにも切り身以外が泳いでそうで安心しました
あの回に変なクレーム入れた奴のせいで放送されることになったのかな
どちらかというとおむすび食って悪ノリしてもう1回鮭の切り身を出すくらいで丁度いいのに
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a1-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:33:16.39ID:XxO6PPGW0
>>645
メリットないし楽しみにもしてないけど
独立して伏線管理がいらず外注しやすい日常回も負担軽減のためにやってるんでしょ
それではもたない場合にやむを得ずやってるから
このままフルスロットルで行けるのかなと感じるんだよね
なかなけキュアバタフライが加入しないなど、まだ引き出しはたくさん残してはあるけど
最初から最後までテンションを維持し続けた作品はハト、Goプリ、ハグあたりだと思うけど同じようになるのかな
期待は高いですね
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f6-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:48:48.18ID:hYMslDHX0
>>525
会場の場所悪すぎないか?広島とかただでさえ人の集まり悪いだろうに宇品って…。

大阪も大阪で会場の公式サイトにはグーグルマップだけのっけて、どこからどう行ったらいいのか
一切書かれてない。心斎橋ビッグキャットやなんばハッチ、umeda akasoとか押さえられんかったのかな。
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-xNJs)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:28:18.79ID:TYZjk9eu0
もうぬいでいいのか?
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-kkwZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:40:44.81ID:FeRTLz4I0
>>301
コレ、みのりんパイセンが全部持っていってるなw
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-kkwZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:48.11ID:FeRTLz4I0
今日は日常回ということでいいのかな?
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-xNJs)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:09:34.78ID:TYZjk9eu0
日常回に重要な設定の開示とか伏線の配置とか良くある事
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-5apD)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:23:04.93ID:ngNVpcxI0
虹ケ丘家の食卓から鳥料理が消えるのか
ましろちゃんにはキツいだろうな
スカイランドでは鳥を食べる文化はなさそう
ツバサ君はクッソ苦笑いしながら「ボクのことは気にしなくていいですから…」とか言いそう
ツバサ君を縛り付けて唐揚げとローストチキン食べさせてあげたいね
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9a9-KyVv)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:58:50.84ID:9dp3F2Ws0
ソラちゃんとツバサくんそれ精神論だよね?プリズムの戦闘面での持ち上げになってないような・・・
でもその精神論のおかげでプリズムだけが使えるエネルギー波が元気玉くらい大きくなって強化されたよ!!
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9a9-KyVv)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:00:47.90ID:9dp3F2Ws0
ましろちゃんは優しくて導いてくれるとソラちゃんとツバサくんにモテモテ
3人変身バンクになった途端キュアプリズムが主導
劣等感に苛まれず前向きになれたましろちゃん・・・プリズムの技がパワーアップ
こういうので良いんだよ!!
0756鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 399c-0yDc)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:02:00.89ID:+jLG1nYQ0
プリティーライフシリーズのCMにあげはも入れてきたってことは
あげはとバタフライが別人ってことはなさそうだな

さすがにツバサにシャンプーはさせなかったかw
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e18c-dWTh)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:05:16.94ID:62TSR1730
OPにツバサ追加だけでなくあげはも出してきたしもう隠す気ないなw
ヤーキターイは安易に地球の食べ物で再現できなかったオチにしたのか

来週はツバサがあげはに少年呼びされるのが嫌なのは予想外
9話の時は無反応だったがあの時は状況的にそんな余裕がなかっただけだろうか
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:05:35.44ID:CNOXy+NI0
しかしカバトンさんってここまでやること結構エグいし、かなりプリキュアを追い詰めることもあるのに、三人にとっては所詮はその程度の認識なんだなw
いやギャグ描写なんだろうけど
何かと脇役脇役言ってるのが自分に返ってきてるよなカバトンさんw
0795鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 399c-0yDc)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:06:01.00ID:+jLG1nYQ0
ちゆ&ひなた、あすか&ローラ、ここね&らん、そしてツバサ&あげは
気まずい2人がいるのはある意味伝統とはいえ
そういう話が4シリーズ続くとは
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-1vwO)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:07:53.12ID:8BcAVlx60
やっぱコレ短過ぎるだろwww具が飛び出るわ
https://pbs.twimg.com/media/FtOumtiakAEGsJZ?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FtOuh_eaIAAcBNe?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FtOuj5aaEAAQ9dx?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FtOunYEaUAEDYUG?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FtOuYBTaAAMO7GV?format=jpg&name=large
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d6c-xNJs)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:08:04.69ID:TYZjk9eu0
>>774
これまでもちょくちょく放送中にツイートしとるからな
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a111-Qtss)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:07.33ID:4IGR+hkr0
一度やると決めたことは諦めないそれがヒーロー
ですよね! じゃねーw
その言葉はそこで使うものじゃないんだ。……ないんだけど
死ぬほど強引な繋ぎ台詞が多すぎて、違和感を感じなくなりつつある
自分もいる。やべえ…。いつものプリキュアだ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-kkwZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:31.67ID:FeRTLz4I0
>>844
ソラまし本描いて欲しいレベル
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:49.66ID:GiT33Lw90
abcが更新

●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

ひろがるスカイ!プリキュア
第11話 気まずい二人!?ツバサとあげは
2023年4月16日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
あげはの誘いで、みんなで山に出かけるソラたち。
たどり着いた「らそ山」で謎解きゲームに参加するが、
ツバサは同じチームになったあげはに振り回され気味で……。

◇スタッフ
【脚本】守護このみ【演出】佐々木憲世

https://www.youtube.com/watch?v=VAgxgzPOMI0

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a1-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:29:03.77ID:XxO6PPGW0
焼き芋持って来てくれたのに邪魔にされてかわいそうだなと思ったけど
カバトンで罠だと自ら言ってて安心した
ソラちゃんも安易なウソへの耐性がついたんだなと思った
ましろちゃんの教育のお陰だろういい回だった
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-kkwZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:30:07.55ID:FeRTLz4I0
カバトン、まだまだ元気だな。追い詰められてる感がまだ無い。
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM52-pZgd)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:56:47.94ID:X4+s7tO9M
初代もなんか20年前のファンブック復刻させて存在感をアピールしてるけど
今年はどのシリーズと組むんだ?

初代だったら15周年の時の焼き直しだし
5やまほプリは自分で動き始めてるの考えたら結構コラボできるシリーズは限られてくるよな
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-zpcM)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:15.05ID:rVjpLMPJa
>>981
サプライズで主人公以外ぶちこむのもありかも。スパイシーとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 40分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況