X



君は放課後インソムニア #01
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:02:31.75ID:uL9mG3Zo
<あなたの眠れない夜にも、きっと意味がある―― >
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報
テレビ東京:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
テレビ大阪:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
テレビ愛知:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
テレビせとうち:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
テレビ北海道:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
TVQ九州放送:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
BSテレビ東京:4月10日(月)毎週月曜深夜 24:30〜
北陸放送:4月13日(木)毎週木曜 25:25〜

先行配信 4月11日(月) 1:00〜
dアニメストア、DMM TV
その他サイト 見放題サービス 4月16日(日) 0:00〜

●関連サイト
公式サイト:https://kimisomu-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kimisomu_anime

●前スレ




.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:03:36.20ID:uL9mG3Zo
●STAFF
原作:オジロマコト「君は放課後インソムニア」(小学館「週刊ビッグコミックスピリッツ」連載中)                    【アニメーション制作】:david production
監督:池田 ユウキ
シリーズ構成・脚本:池田 臨太郎
キャラクターデザイン:福田 裕樹
美術監督:大西 達朗
美術設定:平澤 晃弘
美術背景:草薙
色彩設計:小野寺 笑子
2Dワークス:中村 倫子
3Dワークス:山崎 嘉雅
撮影監督:姫野 めぐみ
撮影:グラフィニカ
編集:長谷川 舞(editz)
音響監督:本山 哲
音楽:林ゆうき
アニメーション制作:ライデンフィルム
●CAST
中見 丸太:佐藤 元
曲 伊咲:田村 好
白丸 結:戸松 遥
受川 太鳳:山下 誠一郎
蟹川 モトコ:Lynn
穴水 かなみ:藤原 夏海
野々 三奈:諸星 すみれ
倉敷 兎子:能登 麻美子
灰田 塁:狩野 翔

●主題歌
OPテーマ:aiko「いつ逢えたら」
EDテーマ:Homecomings「ラプス」
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:06.54ID:hRiUpM5Z
アニメの放送終了直前に実写映画公開(6月23日公開開始)
いわばTVアニメを実写映画の前宣伝にする方式。
このアニメが当たったら、今後はこの方式が増えそう。
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 11:51:56.08ID:ORZ00idN
アニレコTVに主役コンビが出ていたな
コロナ終わって新人さん抜擢が多くなってきたな
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 02:07:43.24ID:Ii/Xk80c
>>15
今原作Hする寸前
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 02:23:13.09ID:dS7z4AFW
フォーク式の赤道儀か…
ちょうどニュー速+に福島で観光目的地域起こしでサーチライト点灯とかスレ立ってた
天文好きだと泣く系のニュース
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 05:48:04.61ID:TeBhG1CH
やっとスレたったか
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 20:32:02.68ID:bDlkjU1E
わりとふわっとした話なのかと先入観で思い込んでたら
アキラとかキリンとかそっち系の絵柄で甘酸っぱいラブコメ
土砂降りの雨と透けブラ とかそういう
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 21:33:25.52ID:Y7sX5rN/
富士山さんも面白いけど結局ただの恋愛ストーリーで
世の中に溢れてる他の恋愛作品と大した違いがないからな

聲の形のようなガチガチシリアスではないが
インソムニアも不眠症や心臓疾患と言った病気を主題にして
それに悩む少年少女の物語だから
スポンサー受けは良さそう
医療関係とコラボしやすいだろうからな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 05:38:41.79ID:UR85CRPu
学園モノで天文にキャンプ用品にスーパーカブ…と並べるとまるでパクリのようだが
それらがあえてスルーしてきたガチラブストーリー
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:21.30ID:UYxbkOBH
ただでさえ今期は稀に見る大作揃いのクールで
ラブコメに限ってさえ僕ヤバを筆頭に山田くんやスキロー
前期からの久保さんなど評価の高い話題作や人気原作が揃っている

その中でこんな絶対に話題になりもしない
どこにも需要もないアニメをわざわざ作って放送するなんて
リソースの無駄遣いでしかない

アニメ界のために真っ先に消えるべきなんだよ
こういう不人気マイナー原作のアニメなんてものは
存在自体が害悪でしかない
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:30:09.28ID:56WpmTeo
地味だけど良いんでない
見入ってしまったわ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:32:51.27ID:1l95i2DC
原作は毎回斜め読みする程度なんだけど(原作の人メンゴ)大変に丁寧に作られていて満足度が高い
石川、七尾の強力もあるようなので妙なもんにはならんでしょう、これは視聴継続
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:39:26.20ID:3/FV73+3
GWに能登半島旅行行くから楽しみだ
原作も最終話に行くであろう場所までは読んだ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:50:23.23ID:6r8TkbSj
なんつーか若者たちの細やかな心情を味わう作品のようじゃな
世界征服とか転生して魔法で魔物を倒すとかそういうのじゃないのだけは分かった
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:01:25.32ID:koQmFiOG
ヒロインの声のイメージがちょっと違う
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:21:36.83ID:TYqOw5Yf
>>66
>>不眠症とは、夜間の睡眠についての問題があり、結果として日中の活動に支障が出ることをいいます。

調べたらすぐにわかることを聞くな😠
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:23:39.89ID:W2o5GVsx
>>64
一応申し訳程度のそれっぽい活動はするけど
あくまでヒロインとイチャラブするのがメインの作品だから
部活動はその為の導線でしかないで
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:03.83ID:jOrsHRMY
大好きだけど、夜空の撮影で「パシャッ」はないやろ
ファインダーの絵になってもとても夜景撮る数字じゃなかったし
ロケハンで一眼カメラ使える人スタッフにおらんのか
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 04:13:35.27ID:/aCOknKz
やばい、めちゃくちゃ良かったんだが!?
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 04:16:52.86ID:SgSB9Va8
これより冨士山さんのアニメを先にやれよ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 04:17:15.88ID:vEAjFcsD
朝が来たら眠くなる 自分もだ
まあ生活柄で昼夜逆転なだけだが

アニメ演技を排してる感じといいどことなくイエスタデイをうたってを彷彿とさせる雰囲気
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 05:03:28.20ID:qnVgojWe
ヒロインの声女優上がりか たいしてかわいくない声まあわざとそうしてるんかな微妙
まあキャラデザも微妙 毎日寝ないで学校生活できるんか
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 06:53:44.88ID:vqaWFMlF
女子幽霊で黄昏乙女アムネジアのスピンオフかと思ったらド直球の新海アニメみたいだな
眠いとか深夜散歩でうっとりできるお子ちゃま向けだろうけど何かもっとこう特殊設定ないのか
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:28:30.27ID:4wRWe9lv
>>81
ヒロインには不眠症だけではなく
不眠症の原因になったくっそ重たい理由があるぞ
主人公の不眠症の理由は大したことないから拍子抜けだがな!
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 09:39:28.44ID:VXGrHE02
アマプラ無料は日曜からか
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 10:29:32.03ID:VXGrHE02
インソムニアは白夜で不眠症の刑事が主人公の映画があったり
YMOの曲があったりでそこそこ知ってる人がいるワード
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:57:34.35ID:mMew2YI7
精神科の薬って忌避する人いるかもしれないけど、精神病っていうのは身体のある物質が過剰分泌されてたり過少だったりが原因なことも多いから、それを抑えるためには必要だよ。まずは医者に相談。その上で不安の種を減らして安心できる環境を用意するのが大事。
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 13:14:09.66ID:tXOFyC2z
主演声優さん好は好でも稲垣ではなかった
なんか実写映画ありきでついでにアニメ化しとくかーみたいな穿った見方してみたりして
作画があんまりチカラ入ってないイメージ
よふかしのうたみたいに夜景がキレかったらよかったのになあ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:15.83ID:kENvRsFC
よふかしニキまだか
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 17:04:04.12ID:NnmiIrkc
こういうド直球恋愛アニメってのちょい苦手なんだけど、保健室の先生がバチクソタイプだからもうちょっと見る
なんつってたっけ
「アニメは6話まで見れば」だっけ(難聴)
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 17:21:41.04ID:O1h4xVLc
逆にインソムニアはオジロマコトの作品にしてはやたらシリアス展開あるし
山あり谷あり過ぎて不穏だけどな
巻数も最長更新の12巻でまだ続きそうだから
これまでとは違った作品だわ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 18:45:03.95ID:VXGrHE02
初期のカテキンはお色気漫画だったけど途中から滅茶苦茶な展開になるのが久保ミツロウ彷彿させて女性作家っぽいなって思いながら読んでた気がする
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 18:56:05.05ID:v5lT/T/k
今見たけど結構良かったわ 視聴継続やね
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:03:06.87ID:v5lT/T/k
>>52
それ言われて思い出した
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:06:25.03ID:NnmiIrkc
深夜歩いてて補導か・・高校生ってそういうもんだっけ?
俺確か、終電ギリギリまでバイトしてた気がするんだけど(しかも歓楽街で)
これ、ダメだったのかな

あそっか、JKとイチャついてたからか、だったら補導されてもしょうがないわ
俺そんなこと全然なかったから(泣きそう)
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:12:59.65ID:3SJwojQ/
いくらなんでも同じ病だったからって急に距離詰めすぎやろ物理的にも心理的にもって見てて焦った
単に自分が王道青春系は滅多に見ないから着いていけてないだけで無粋なこと考えんでいいって事なのか
というか見るまでただのゆったりした部活動モノだと思ってたわ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:54.17ID:Q6UbzPXB
使わないんならドームに入ってる昭和機器のおそらく50cmはあろうかというカセグレン赤道儀っ俺に譲ってくれ
トラック借りて取りに行くぞ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:27:52.24ID:NnmiIrkc
よりもいのワンシーン思い出した
夜の歌舞伎町で17歳が3人、うち一人だけJKではない
「私はいいけど、お前らはマズイんじゃないか?」

JKがここにいるのはアウトだけど、17歳ってだけならセーフなのか?
そしてこれは条例か?
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:39:26.63ID:O1h4xVLc
>>126
ヒロインは死が身近な病気持ちだから色々心理面があれなんよ
恋に憧れがある普通の女の子だけど死ぬのが怖くて不眠症で
そんな状況で自分と同じ男の子が現れた
最初はそれでも多少は警戒がある
でもほぼほぼ一目惚れみたいなもんだからどんどん牽かれて行ってって流れ

わりと切っ掛けや導線は考えられてるぞ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:04.73ID:yGF4pJnn
いいふくらはぎだった
ふくらはぎフェチには嬉しい

>>124
二十歳になるかならんかの大学生の頃、深夜出歩いてると何度かケーサツに呼び止められたよ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:47.40ID:Xcp7MWP+
ヒロインは新人さんなのか
宮本侑芽かと思った

映画版のヒロインが森七菜のせいか新海アニメっぽさを感じた
原作マンガ知らないけどあの富士山の作者がこんな作品描いてるのか
それともアニメ版が新海アニメに寄せたのか
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:36.47ID:NnmiIrkc
>>133
結局現実問題、「高校生に見えるか否か」ってトコなんだろうな
制服着てるとか、未成年に見えるとか

俺は未成年の頃に職質は1度もないわ
多分俺は童顔じゃないんだろう
制服で夜歩くこともなかった
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:10.20ID:Xcp7MWP+
ふむ
じゃ森七菜目当てで映画版見た人をアニメ版にも引き込む戦略なのかな
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 20:34:42.31ID:3SJwojQ/
>>132
おお、なんかラスト付近で「同じ朝が来るのなら〜」みたいなこと言ってたから
何か過去にあった人特有の価値観持ってるのかなとは思ったがだいぶ切迫した心理状態だったのね
自分としちゃ密室でまだ顔見知り程度の男子といきなり寝こけるんかいってなったんだが
そういう境遇なら同志が現れた嬉しさや他者を求める気持ちが勝るってもんだわな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:11.03ID:kh75aX3N
当たり前のようにネタバレすんなよ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 21:23:52.37ID:OOyAcPBZ
外からしか開かないとか設定おかしいだろ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 21:36:25.87ID:OOyAcPBZ
いい話だけどこんなJKは現実にいないから
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 21:38:05.36ID:Xcp7MWP+
既出だけど四月は君の嘘系に感じるな
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 22:24:37.10ID:a/iGaaZD
>>153
伊咲は石川県七尾市という田舎で入退院繰り返してた娘だぞ
素材が良かったとしても洗練された美少女っぷり、可愛さを発揮してたら不自然だろ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 22:30:34.34ID:Xcp7MWP+
富士山知ってれば十分美少女に見える
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:04.17ID:Xcp7MWP+
あとエンディング曲がRADっぽいのも新海っぽさを感じる原因だな
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 08:50:48.40ID:7/TLbH19
女性作者の理想でしょ
男性作者には少ない
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 13:30:37.06ID:KHogFfZF
>>166
行ってるんじゃない?
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 13:59:25.32ID:E0rFs1kV
知恩さんはエロかったのに
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 14:23:32.86ID:7/TLbH19
四月は君の嘘理論では病弱で一生青春らしいことはできないと諦めていた少女がたまたま男の子との関わりが出来て頑張って無理をし過ぎてやり過ぎたということになる
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:25.19ID:Sqv3ULFS
高校生ならではのえっちな要素がもうちょっとほしい
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 16:39:49.71ID:7AOoEV+i
うおぉー眠れねえええ!

お昼寝グゥグゥ
阿呆かよ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 16:43:19.41ID:7AOoEV+i
富士山さんは思春期とか猫のお寺の知恩さんは面白かったけどな
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 18:20:36.39ID:ZcHiszTX
昼寝をすれば夜中に眠れないのはどういう訳だ
満月空に満月明日はいとしいあの娘に逢える
目覚し時計は母親みたいで心がかよわずたよりの自分は睡眠不足でだからガンバレ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 18:37:42.53ID:7/TLbH19
「男の子が好きそうな服」を選んだら常識ないからやり過ぎた説
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 18:43:26.66ID:N1Qxyn4t
私服そんななのって驚いてたな 俺も驚いた
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 19:08:07.21ID:zU4cjrVK
>>180
お前不眠症が何なのか知らないだろ
なのに不眠症の設定批判か?馬鹿が
さっさと謝罪レスしろカス

>>不眠症とは、夜間の睡眠についての問題があり、結果として日中の活動に支障が出ることをいいます。
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 19:13:08.49ID:zU4cjrVK
不眠症を勘違いしてこんなの不眠症じゃないと批判
こんなんだから不眠症って言いにくい世の中なんだよな

だから作中でも言いづらい雰囲気があるんだよ
良くできてるわこの作品
馬鹿どもの不眠症理解が少しでも深まれば良いんだが
結局無知ひけらかして批判してるだけだから無理か
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 19:41:46.20ID:kFOaS8Ze
ニッチな業界だもんね
仮に一時的なものでもプチブームでも起きてくれたら万々歳でしょ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 20:07:00.28ID:7/TLbH19
インソムニア向けにカフェインレスコーヒーか
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 20:55:26.68ID:7CJN5orc
>>211
治療法もないの?
作中ではなんの対処もしてないようだけど
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 21:00:12.66ID:ZcHiszTX
鬱病と睡眠障害は合併が多いのだが一度鬱病になった人は普通の人より鬱病になりやすい「回路が出来てしまう」と言われる
精神病は「寛解」とは言っても「完治」とは言わないことが多い
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:25.24ID:TWRgyslE
健康ももちろん不安要素高いけど、なんか事故の方がよっぽど起こりそうというか
てか、昔は体弱かった設定、いまも現在進行系ちゃうんかい、それが最大の伏線ちゃうんか
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 21:38:39.40ID:zU4cjrVK
病院いけ病院いけって言ってるやつは自分が何も悩みを持たずに生きてこれたんだろうな

ヒロインは別の病気持ちで色々事情があるし
主人公は離婚してて一人親でお金を出来るだけ使わせたくない事情がある
だから手の掛からない良くできた息子を演じて
不眠症も隠してるんだよ
文句あるやつは不眠症になりながら学年トップクラスの成績出してみろ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:03.55ID:Lzjo2y5H
>>234
大してとかそんなレベルじゃないんだよ
お金を使わせたくない、んだよ
ちゃんとあとあと事情が説明されるから大人しく見とけ

てかどうしても文句あるならさっさと見るの止めたらいいだけだわ
序盤軽く見ただけで神様視点でキャラにああだこうだ指摘し始めるやつには向いてないよ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:02.30ID:Lzjo2y5H
原作読んでてこれなのか…
事情知ってて大して金が掛からないからとか言えるなら人の心がないな
不眠症の理由にも関わりがあることなのに
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 22:19:08.72ID:paVeJ+Gc
>>233
1話見てそこまで察するのムリじゃね
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 01:09:57.65ID:nHZ16R2j
石川県出身の女子高生がいつか自治体の首長になって過疎化した地域起こしのために
税金をぶち込んでマンガアニメ実写映画の企画を広告代理店に…
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 01:22:16.27ID:bD3ZNlje
いい感じの1話だな
絶望的な状況からボーイミーツガールでお互いにとって希望が見えてきた感じなのが初話としていい
警戒心の薄い女の子ってのもかわいいね 危うさには魅力が備わる めぐみんもそのタイプ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 02:02:23.07ID:6VzmtaY/
ヒロインの田村好って、どぅー いっと ゆあせるふ の主役の人かと思ったら あっちは 稲垣 好 だった!

一話見てて、あれ?林原めぐみ?って思って、びっくりして先にスタッフロール確認しちゃったよ

能登麻美子の白衣の保険医 いいね
血界戦線の女医役、能登麻美子が第一候補だったけど、スケジュールが合わずに坂本真綾になったそうだけど
やっぱり能登麻美子は女医が似合う声優だ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 02:40:22.68ID:nw/iCewj
>>252
>>253
こんな深夜帯に僅か一分足らずで反応…
上でも全く同じやり取り…(察し


166 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2023/04/12(水) 00:50:07.96 ID:htEnRMDi
なんでこいつら医者行かないの

167 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2023/04/12(水) 01:03:54.92 ID:ZcHiszTX
>>166
精神科・神経科ではどうにもならない奇病で良かったよな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:17.21ID:iC/NS8Hf
>>255
有能
アンチは叩くなとは言わんから住み分けてアンチスレでやっててくれ
このスレでやり続けるならぶっ叩くが場所弁えてるならスルーすっから
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 06:33:10.99ID:httFRFnY
実写作品でもそうだがこの手の恋愛ものって
なんで主人公の恋人が不治の病のパターン
多いんだろう?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 06:48:37.01ID:bD3ZNlje
>>258
「恋愛が成就しました→結婚」ではあまりにありきたりになってしまうからな
結婚後の何十年の家庭生活を想起させるより、
タイムリミットがある方がより「愛」を描くのに特化できるだろう
恋愛成就後すぐ死んでしまうような女の子にとってはその人生全てを賭けて恋しているのだ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:26.94ID:k2JOyQro
>>211
ぐぐってみたよ
寝つきが悪い何度も起きるなどの症状があるようだけど
アニメでは昼ぐっすり寝てたようだけど?
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:32.16ID:uQpJtQTa
盛り上がってるところに水を指すが不眠症は深夜男女二人きりにする仕掛けに過ぎないから大した意味ないよ
原作時点で気になったけどよく知らない男の隣で眠り込んでしまう女とかただのビッチだし
男は男で以下検閲
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 13:55:24.69ID:EcZFSrNA
能登を舞台にした1話完結の群雄劇かと思ったら、これ続くんか…
景色はなかなかよかったけど、まあ所詮実写には勝てない
一応2話も見てみよっと
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 14:00:51.46ID:h/6WFOVM
生まれつき心室が1つしかないと本人が言っていたので先天性の単心室症だと思われます。成長し元気になってからも定期的な検診と投薬が欠かせません。
伊咲の心臓疾患は作中でもおばさん(伊咲が入院中同じ小児病棟にいた友達のお母さん)が
「あの手術は始まってまだ歴史が浅いから」「50歳以上生きのびた事例はない」と言っていました。
手術の歴史が浅い為余命の事例がほとんどないそうです。

50歳まで二人一緒に居られたら充分やろ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 14:08:14.66ID:xViiyOEH
能登麻美子はムシキングの端役しか知らない
有名声優なのは知ってても作品がわからん
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 14:30:13.91ID:DMlJtKyv
能登麻美子石川県出身か

成恵の世界やケロロのアンゴルモアちゃん
地獄少女のあいとか
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 19:05:37.91ID:6VzmtaY/
能登麻美子
今、水星の魔女と、この素晴らしい世界に爆炎を
の二作品で、両方とも主役の女の子の母親役やってるな

心臓疾患っていうと、マガジンでやっていた
スーパードクターKの続編のK2
初代の連載開始が、35年も前だから、
当時の最新医療が、時代遅れになってて同じ病状の患者を違う方法で治したりするんだけど
心臓の仕切りに穴があるような疾患も当時は胸を心臓も開いて直してたけど
今じゃ、太もも当たりの太い血管からカテーテルだか入れて直してたりしてビビるな

あと、伊咲の私服はエロいな
エロ同人誌向きだな
こう後ろから両脇の空間に手を入れたくなるな
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 06:59:57.76ID:NwBOl12f
医者行けよ医者行けよって書き込み良く見るけど
言うなら病院行けじゃね?
気になって医者行けでググって見たけど検索掛からず病院行けがヒットしたわ
どっかの方言?書いてるやつ全員同じだったら笑うわ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 07:32:41.61ID:mLCkxX7B
どっちでも言いが過去レスの文脈的に書いてるやつは
>>283
だろうな

252 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2023/04/13(木) 02:24:01.10 ID:LOiTy75a
「病気なら医者いけよ」で終わる話じゃないの?これ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 19:58:17.15ID:JrHpmhHX
これただのラブコメ?1話で最終回でも良さそうな内容だったけど12話も話持つのか?
作者違うのになんで絵がサマータイムレンダっぽいんだ?
それにしてもヒロインの私服エロすぎだろ…。エロ漫画なら即セックスしてるだろこの二人
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 00:47:09.68ID:GvYvH0GU
初見だけどやっぱこれも異世界転生すんの?
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 02:25:53.08ID:WB9Y1Npn
>>292
なんか、そうなんだろうなぁとは思いつつ、ずっとググらないで放置してた件が、いましれっと解決

まぁ・・ですよね
たしかに不眠症がテーマの歌や映画なんかでよくチラ見えしてたわそのワード
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:11:46.16ID:v4o2QsAK
>>299
そのさあ

「ボクの思いどおりにならないヤツは敵!」
「ボクの敵はいつも同じヤツ!同一人物か同一組織!」

これ精神疾患だからね
医者行こうね
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:26:27.65ID:lrHKAuKa
>>284とかすごいよ

284 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/04/14(金) 06:59:57.76 ID:NwBOl12f
医者行けよ医者行けよって書き込み良く見るけど
言うなら病院行けじゃね?
気になって医者行けでググって見たけど検索掛からず病院行けがヒットしたわ
どっかの方言?書いてるやつ全員同じだったら笑うわ

明らかにこの人は精神を病んでる
「医者行けでググってもヒットしない!同一人物の方言か!?」
自分が支離滅裂な発言してるという自覚が無い
医者行こうよ…
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:26:45.77ID:p2Hb/qTH
>>300
そのさあ

「ボクの思いどおりにならない作品は叩く!」
「ボクの嫌いな作品は許さない!」

これ精神疾患だからね?
医者行こうねw

ブーメランなの理解してる?
アンチスレがあると誘導されてるのに指摘されて逆ギレって凄いねw
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:28:30.62ID:lmPE9Gge
(それがどういうスレであれ、明らかにキチゲエな人が立ててわめき散らして誘導してるスレには基本的に人寄り付かないよ、当たり前のことだけど)
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:28:42.52ID:p2Hb/qTH
>>302
それ俺じゃないけどw
前も似たような書き込みを見た覚えがあるから指摘したんだが…
なにお前w
自分で同一人物に見えるのは病気だとか言いながらそれかいw
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:32:54.83ID:p2Hb/qTH
>>300
>>302
明らかに精神疾患だからと同じ対象として話してるのは文脈からわかるけど
てか君ID変えてるけど同一人物だよねw
バレバレ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:34:55.18ID:p2Hb/qTH
アンチの常套手段だよね
IDコロコロして多人数に装いスレ荒らすって
ワッチョイスレあるからお前ら書き込んで見ろよw

スキップとローファー Scene2 (ワッチョイ)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681281464/

同一人物じゃないなら書き込めるよねw
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:36:18.19ID:p2Hb/qTH
てかこんな朝っぱらに俺が指摘した途端大量の単発が沸いて来るとか笑うわ
こいつらの大半はもう二度と書き込まないだろうなw
ID変えたあとだからw
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:38:11.29ID:p2Hb/qTH
>>311
>>313
ほら言い訳始めた+また単発ID
そらワッチョイスレには書き込めないよな?w
バレるからw
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:39:15.48ID:p2Hb/qTH
>>298
てかこいつどうした?ID変えたからこのIDからはもう書き込めないんだろ?
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:40:05.02ID:p2Hb/qTH
>>315
はいまた単発
凄い凄い
こんな朝っぱらにこんだけ単発来るのがおかしいと思わないんだw
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:41:37.95ID:p2Hb/qTH
>>318
はいまた単発
バレて顔真っ赤でIDコロコロとか凄いな
お前にピッタリの言葉を送るわ
厚顔無恥
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 05:58:21.35ID:p2Hb/qTH
結局弁明はなく自演バレして逃げるだけか
IDコロコロしてないなら一度でも古いIDでレスしたら良いだけなのにな
言い訳ばかりのしょうもない奴で終わったな
こんなバレバレの醜態晒したわけだが
次はどういう手段で荒らしに来るのかある意味楽しみになったわ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 09:28:55.45ID:sXRKrgJG
やっとAPI鯖復帰したと思ったら
作品と無関係な伸び方しててなんだかなぁ。
>>322
女性作家主人公あるある。
まぁラブコメじゃなく青春ものだし多少はね?
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 09:31:26.45ID:hKUOvPtR
ワイ地元民歓喜
あの歩いたルート分かるわ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 09:38:15.75ID:p2Hb/qTH
>>323
あららIDコロコロ認めちゃったか
あと日中ならまだしもあの時間帯でそれ言うのは言い訳としては苦しいな…
頑張って考えた仕返しレスがそれか
どうにかして俺を荒らし扱いしたいようだけど
お前のレスは「医者行け」で済む話と何度も繰り返すだけの作品批判だからな
もうちょい思考を巡らせて頑張って
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 09:59:25.11ID:UvLEJcb6
とりあえず原作知らない勢としては
ゆっくり見ていけそうな1話目だったから
安心して継続視聴できそうだなという感想
不眠症2人のボーイミーツガールか
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:17.04ID:26/fragm
>>324
作風から予想はできたけど繰り返しこうたやめた音頭見せられるのはうんざり
主人公の童貞を奪おうとして周囲に止められた某氏のようにやれとは言わんが不自然すぎる
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 11:57:18.55ID:/7QzT90c
この先生の作品って異常に描き込まれた絵と削ぎ落とされた台詞で進行するのが売りだと思ってる
アニメも良いけどやっぱり違うな
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 13:01:54.59ID:fqL2jB9X
作者は女性だけど作者の好きな女性のタイプはかなり変わってるよね
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:53.10ID:g8lJeJsu
なんやこれ
昔の携帯小説みたいだな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 17:29:34.35ID:+Jy7F0/B
結局疲れてないから寝れんだけだわな若者の不眠なんて
二人でセックスしまくるか部活動にでも入って日中運動しまくれば嫌でも夜ぐっすり眠れるわ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:02.65ID:p2Hb/qTH
話が進んでいけば何で不眠症になったのかが明かされるんだから
一話見ただけで神様視点でああだこうだと決めつけないで
落ち着いて見たら良いわ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 22:10:33.40ID:Krk4bZOE
主人公もヒロインも夜に寝るのが怖いから眠れないだけだぞ
昼に寝てるとか理由に上げてる人もいるが全く関係ない
厳密に言うと夜にも普通に眠くなってる
ただ恐怖心のせいで眠れない

軽いネタバレだが話が進んでいくと夜普通に二人とも寝る場面がある
なんで眠れるようになったかは見て知って

ようはこの2人の不眠症なんて切っ掛け一つで治る程度のもので大したもんじゃないんだ
作中にある大きな問題はヒロインが持っている不眠症ではない不治の病
これがインソムニアの根幹になる部分
不眠症なんてただヒロインと出会って仲良くなる為の切っ掛けでしかない
正直気にするだけ無駄だぞ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 22:29:48.90ID:yC25074T
雰囲気ある作品キタな
でも不眠症とかまたスゲーとこから入って来たな

>>340
それな
でも、んなこと言っちゃうと文系事務系全否定だし
今は殴られて躾けられてないから、運動ちょっと強制するとすぐ不貞腐れたり虐待言い出すから
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 00:09:24.41ID:kAG6oaHU
>>347
本編で
「スマホいじるのは液晶の光が睡眠の妨げになるって聞いて辞めた。
だからラジオ聴いたり本読んだりしてる」
って台詞あっただろが。
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 00:29:58.39ID:or6FmFos
学校で隠れて睡眠取ったり
伊咲にいたっては周りに気を遣わせたく無いってセリフもあるし
少し考える力があればなんで病院いかないの?の発想にはならん
もしくは見てないか
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 01:25:32.26ID:NVX+zVuH
伊咲にしろ中見にしろ不眠症は隠したいことだからね
なぜ自分が夜に寝れないのかを理解していて
それを改善しようとは足掻いてるし
見てて批判しようなんて気には起きないわ
話が進むにつれて改善の傾向は出てくるしな
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 04:04:13.00ID:CqMinyr5
今期の質アニメ枠エントリー作品
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 07:47:46.70ID:TpuLoGBu
不眠症ってそんなに重いか?なら医者に行けwで済むと思うがどんなストーリーになるんだろう?
てのが現生人類の正常な反応だと思うがこのスレにくるの刹那的な奴多すぎだな
長期記憶ができない病気ってのがあるけどそれかな?
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 07:55:41.61ID:cLmDCLTi
まあ二人が出会って夜遊びするきっかけに過ぎないんだとしても
視聴者に自然な導入だと思わせられない時点で作者の力量不足な点は否めないわな
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 09:25:07.20ID:FFlTHwB8
いやこんなもんじゃない?
少年誌だと大概ヒロインが突拍子もない事やってグイグイ引っ張ってく導入

共感が得られにくい不眠症で入ったことが力量って言うならそうかもだが
素材としては目新しくて印象残るのも事実だし
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 10:10:34.24ID:nXEgNlfT
>>360
自然な導入ていうと寝てる曲を見つけて思わず服を脱がし始めたら秘密を知ってしまったところで気づかれて
てな感じか?
レイプはともかくパンツくらい見にいかないのは不自然すぎるよな
そういうことだろ?
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:26.53ID:n+Jesin7
個人的に部活動で止まり込みの撮影に行った際の中見の最後決断が一番叩かれそうな気がしてる
ある騒動で曲の親に強制的に連れ帰られそうになるんだけど
その時に余計なことを・・・
あれは間違いなく賛否両論だろうなぁ
曲に頼み込まれたとは言え本当に曲の事を思うなら
そこは無理矢理にでも止めるべきだと言われれそう・・・

そこから少しあとの展開で曲が入院したりと
その病状の重さがより深刻なことを読み手に伝えるイベントが起きるから
余計に命の危険があるじゃねーかとなるはず😅
それまではわりと平和なストーリーだから多分リタイア勢が一番出るのが合宿イベントだと予想してるわ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:31.59ID:n+Jesin7
>>368
それが少しあとの展開で曲が入院って書いてる部分の話
それがあるからそんな危険な状態の子に無茶をさせたと余計に叩かれるってこと

曲の親に中見父と一緒に謝りに行くとかめちゃくちゃ陰鬱とした暗い展開だからな
あそこから曲の病気の深刻さがそれまでよりも大きくフューチャーされていくから
僕ヤバみたいなまったり見れる恋愛ストーリーを期待してるような人は離れていきそうなんだよ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 12:18:10.01ID:9fQhDi7D
このアニメに僕ヤバ期待要素はないでしょ
どっちかというと君嘘みたいな、爽やかに見せかけて実は陰うつでも恋愛青春もの、みたいなの期待してるとリタイヤ確実やな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 12:25:30.47ID:n+Jesin7
どうだろうなぁ
だってこのスレにも不眠症とか大きな悩みか?
とか
お気楽なラブコメかよ的な反応あるから
わりと勘違いされてる気がするんだよな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:17.52ID:fGPw6sBW
君嘘は初っ端は完璧爽やか青春ボーイミーツガール路線と見せかけておいてのあの展開だからドラマが生まれたけど
これは初っ端からうつ気味に始まるからなー
なんとなく暗い
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:12.84ID:ftE0huSU
不眠症だし学校の使われてないところ勝手に使って寝たろ!→保健室いけよ迷惑行為だろ
家族に話さないほうがおかしい
異性と一緒なら寝れるし夜も出歩いてイチャイチャはする→そうはならんやろ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:25.40ID:lI6Kfk7M
地元ではニュースで取り上げたり本屋で積まれてたり
割と推されてる
ただあんまり能登感は感じないなあ
標準語なのと天気が良すぎるせいかもしれない
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:17.26ID:eFtiCRDt
1話観終わったけど雰囲気は好きだが家では眠らず学校で睡眠とるってちょっと設定に無理がある気がしたな
それとちょっとまな板過ぎないか
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 16:44:48.51ID:i7M3Eb+W
1話みて原作買ってしまった。琴線に触れた。
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 18:43:27.08ID:5k770Lle
>>380
まな板は理由がある
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 20:16:16.78ID:xOLNMmQo
ギスギスしてないぶん入りやすかったわ
1話から既にめっちゃ距離感近いのが気になるくらいで他は割りと好きよ
Aパート最後の一言は一応石川弁?なのかな
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:30.89ID:i7M3Eb+W
>>388
今日電子で全部買ったけど…
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:58.32ID:i7M3Eb+W
>>390
先に進めばつじつま合うよ。
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:14.36ID:4nvhvwhW
エンターテインメント系のスレで自分が取りうるリアル行動以外認めないって異常者がチラホラいるけど何か理由があるんだろうか
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:00.65ID:i7M3Eb+W
ドラマ化も決まってるのね
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 23:55:43.56ID:FFlTHwB8
君嘘はかおりんが監督の力量と声の力もあって超絶美少女でキャッチーだったからなあ

ティーンで不眠症てのがとっつきづらい
でも見応えありそうな作品希少なんで様子見
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 00:10:43.28ID:kauEjRWF
>>390
そもそもつまらないなら切ったらよくね
つまらんと思った作品を批判することに労力を使うより
好きな作品を語ることに労力掛けた方が楽しいだろ?
アニメなんて沢山あるんだから気に入らない作品をいちいち叩いてたらキリがないぞ
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 03:38:37.37ID:s8e+Gekx
>>398
ベクトルが違うだけで感想書くスレなんだからお前が口出すことじゃない

お前が気に喰わないと思ったレスを批判することに労力を使うより
好きな作品を語ることに労力掛けた方が楽しいだろ?
お前と考えの違う人間なんて沢山あるんだから気に入らないレスをいちいち叩いてたらキリがないぞ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 09:08:53.06ID:KD1CHnGz
最後死なないよね?それがこわい
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 15:18:34.78ID:LYMTKt3o
>>404
ありがとう
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 15:36:28.91ID:daZAMa1j
Amazonで4巻くらいまで無料で読めるはず。
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 15:57:14.61ID:XH44a0MJ
>>405
俺自身は不眠症じゃないけど、昔知り合いにハルシオン貰ってどれくらい効くのかな?と楽しみに飲んだところ全く効かなかった。
翌日ウイスキーと一緒に飲んでみたけどやはり効かなかった。
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 15:59:21.92ID:XH44a0MJ
でも内視鏡検査なんかで注射する眠くなる薬は覿面に効くんだよね。
何秒で落ちるかな〜と数えながら横たわってるけど10秒以上数えた記憶がない。
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 17:37:21.89ID:FtxbiO8I
君の嘘みたいになる?
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 20:27:44.97ID:mk7wEW+6
今頃見たきたけど
これヒロイン死ぬ死ぬアニメなん?
なんかヒロインに「おまえ変だよ」って言い放った主人公におまえもだろっと突っ込んでしまた
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:19.67ID:E/mD9sv2
四月は君の嘘になるなら
曲が死んだあとの代役ヒロインがいるはずだが
可能性としては蟹川かなぁ
蟹川は作中ずっとイケメン彼氏欲しいと言いながらも現状男の影がゼロなのが怪しい
仲が良い男キャラが一人も出てこないからな
かなみでは色恋沙汰をやってるのに

そんな蟹川で唯一男とのそれっぽいシーンがあったのが
受験が迫るなか、それぞれのキャラの高校時代の想い出が浮かぶシーンで
蟹川は中見との絡みが回想使われたんだが
内容としては勉強の順位で対抗心を持ってるってだけ
ただそれだけではないような雰囲気も垣間見えたんだよね

嫌い嫌いも好きのうちと言うし
嫌いと言いながらも親友の曲が付き合うと知っても否定しないところからも
やっぱり何だかんだ中見のことを認めてるっぽいんだよな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:53.38ID:L5PAaWVL
暇つぶしに見てみたら思いのほか良かった。一話でいきなり仲良くなりすぎとも思ったけど。とりあえず視聴継続。
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 22:45:04.86ID:JVhEr7lu
代役はパイセンかな。ハッピーエンドにしてくださいと祈ってる。6月の13巻で完結する?
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 00:36:02.23ID:vA9UMK8N
丁寧に作られていてとてもいい、出来れば週末にゆったりと見たい感じ
倉敷先生、面倒がらずにあれこれ動いてくれるんだな
最後のイサキのセリフがちょいとひっかかるがどうなるのか…
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 00:40:43.66ID:tdQs3846
>>425
俺もそう感じてる。
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 00:41:17.08ID:tIuLDi7w
この先生は同一人物かは不明だが
作者の過去作でも名前と見た目が全く同じなキャラクターが出てるから
相当お気に入りのキャラクターだと思われる
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 01:18:05.66ID:do1xIcnG
シチュは好みだけどスタッフが実績足りてないからアニメとしてはどうかな?
と思ったらスタッフ当たりだな、キャストの芝居の方向性とか凄くいいわ
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 01:39:41.01ID:6SNUOf/p
死亡フラグがすごいな
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 01:50:30.37ID:baH1W5ef
いいやん
ラブコメじゃなく写実的な恋愛モノって最近少ないし
まぁドラマで良さそうな作風ではあるけど
って実写映画もやるんかーい
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 03:59:11.38ID:EV0/2NMd
冨士山と知恩のアニメ化はよ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 06:01:34.93ID:tdQs3846
悲哀物だよ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 07:42:55.00ID:+EtYmK0d
作者女性だけど富士山読む限り女性に対する性的嗜好が独特だよな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:54.46ID:7TGa4p2G
正統派はの青春ものそうだけど悲しいラストしか想像できない😭
原作があるみたいだから12話くらいではどうこうならないのかもしれないけど
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:49.59ID:JlkYyewu
>>443
そんな関西オレンジの薄い本
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 08:57:25.98ID:0rDG3Was
水着の肩周りがゴツくて悲劇が連想できません
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 09:13:42.74ID:3aCrGJB8
2話も面白かったわ 原作だと何巻くらいからお互い意識し出すの
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:15.95ID:QLSqc8zB
秘密基地ごっこを校内でやって先生に怒られるって二人の精神年齢ッ!
先生がチョロいんじゃなく救ってくれてるのに笑うとかとことん井の中の蛙だな
で、今季ゴリ押しされまくってる佐藤元って誰よと思って所属調べたらアイムで納得。クッサい業界だよ
作画も力尽きて天文ものならきららのあればいいし切り
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 11:00:21.68ID:/WMvpurX
OP見る感じ5巻くらいまでやるのかな
シナリオ的クライマックスは祭りだろうけど
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:13.38ID:m4oELsqm
そうはならんやろ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:04.62ID:+EtYmK0d
これDくらいじゃないの
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 13:23:29.02ID:j68gpTYZ
>>464
水泳やってるだけあってがっしりしてるな 
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 15:20:02.27ID:5ScR0u27
手術に邪魔だからな。
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 19:45:51.02ID:wlF6r90b
来週はいよいよ白丸先輩の登場かぁ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 22:56:01.12ID:tdQs3846
>>470
いないよ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 02:25:06.72ID:i6qEhqu1
ヒロインの病気設定は典型的な
悲劇系恋愛物の予感

映画やドラマになる作品はなんで
そのパターンばかりやりたがるのか
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 02:45:08.84ID:/456Fblh
そういやヒロインが死ぬなら
原作より先に映画で最後の結末ネタバレもありそうだな
漫画の方は映画公開より先に終わらないだろうし
途中で映画を終わらすことも無さそうだしな
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 04:46:16.53ID:ZZRJIvLb
天文台のとこにはあの二人しか入れないのかな
他にもこっそり忍び込んでる奴らがいて使用済みコンドームとか落ちてたりすることないかな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 07:35:40.28ID:nvKNNdSm
もぅ完全に夫婦ぢゃんこいつら…

>>474
> 伊咲さんはかなりむっちり脚なのにむっちりが目立つサイハイソックスを穿いてるのは変だと思います
あれをニーソではなくちゃんと正しくサイハイソックスって言ってる人を初めて見たw
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 08:22:19.16ID:RCblzb0H
階段で椅子を運ぶ時の伊咲は原作でもガニ股だがアニメではそこから腰を低くして更にガバッと脚を広げているな
あと原作者の伊咲の初期ラフにがにまたというメモがある
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 08:24:54.34ID:QtPTGdTp
中途半端に日常系っぽさがあるからダレてしまう前半早送りしてしまった
視聴継続するか悩む作品だなあ
先生はあれだけの聞き取りでよく信じれたね
本筋以外は大まかに進めてく感じかな
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 08:50:40.42ID:PIOSoC4+
>>488
1話凄く良くて楽しみにしてたから、俺も前半超退屈で戸惑った
まぁ最後の方は動き合って良かったけどな

ただ、職員室のところで「プッ…ククク……あははは!」って高校生男女二人で笑い合って青春してます!的なシーンあったけど、あの流れで笑うっていうのがあんまわからなかった
あれで笑うってある?
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 08:53:49.90ID:PIOSoC4+
四月は君の嘘はなぁ…毎回毎回炭治郎のクソポエムが嫌であまりハマれなかった
あれが無ければもっと好きなアニメだっただろうな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 08:59:25.33ID:ZJfZrGNI
この作者の前の作品読んだ限り、病気が実在する病気な所から死なないと予想。

前作のお寺のすごく良いAmazonで無料だぞ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 11:22:32.53ID:04mAjlPv
>>490
幽霊の噂は伊咲の作り話なのに先生たち振り回されちゃってるよ
ってのと噂が回り回って天文部設立に一役買っちゃってるよ
ていうなんか可笑しさなんじゃないかな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 12:19:18.34ID:C5a7a/89
秘密部屋取り上げられるどころか
コソコソ侵入する事もなくなり公認までもらえて存続だからな~
ドラマかアニメかよって展開で笑うしかないわ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 13:08:51.98ID:12GZuUWN
もうちょっと秘密部屋という設定で続けてほしかった気もするけど、
まあ天文部ということで今度は美しい星空を絡めてくるわけね
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:00.73ID:tbaHtTFO
そろそろ倉敷先生のおっぱいもみたい
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:13:45.21ID:PIOSoC4+
>>494
あーそうか、そういやあの話ってあの子の作り話だったか
なるほどサンクス
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 17:53:55.29ID:Odm7OO0t
伊咲はまあなんとか深夜アニメの美少女ヒロインって感じだけど原作漫画だと美少女キャラって感じではないな
4巻まで無料とか最近は気前が良いのな、割りと普通なのか
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 19:06:08.78ID:E71tpOns
ごほうび
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 20:12:43.96ID:BpT05ayw
二人だけで合宿いくよ、半分駆け落ちで
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:37.79ID:CuXi7/EX
2話までまとめて見た
女の子が、オタクに優しいギャル並みにファンタジー
でもそれ以外は自然で丁寧な描写で好感が持てる
今期のちょっと楽しみになりそう
これを森七菜なながやるというのもいいな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 22:19:27.16ID:Odm7OO0t
ええー、いつ死んでもおかしくない難病患者ならこれくらいエキセントリックでも別におかしくないのでは
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 22:36:07.70ID:LwCXaxln
いさきちゃんみたいに明るいけど影のある子っていいよね。生きてほしい。
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:21.86ID:BpT05ayw
ほんとに同じ病気の人いるからころさないと思うよ。
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 00:29:16.18ID:oiYOFFOY
ココで言う事じゃないけど同作者の富士山さんはなんたらって漫画
ずっと聖人向け漫画だと思ってたからブコフで普通に並んでるの見てびっくりした
エロ同人から知る作品もあるよね
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 00:32:57.10ID:Twl24whF
冨士山アニメ化すると思ってたんだがなー
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 00:35:55.92ID:Q41VINfH
お坊さんのは?
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:22:53.09ID:palNjrTb
まだ2人の関係が不安定な上に難病だから不穏な空気だね
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 08:01:18.16ID:pL0Mg2r2
インソムニアってなんだろうと調べてみたら、まんま不眠症だった
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 09:39:38.04ID:e8mn0jjE
放課後じゃなくなったら終わる
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:00:59.77ID:LsGAcRZn
猫寺の珍念さんは、メ化には向いて無い気がするけど、
今は何でもありだから、その内メ化も有りそうな気がする
関係ないけど、のぼる小寺さんもメ化してたっけ?
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:53:29.74ID:pL0Mg2r2
まぁ、切ったんだからここにはもう来ないでしょw
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:37:45.54ID:Q41VINfH
涙腺ゆるゆるの俺は単行本買って後悔…
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 21:38:01.98ID:Q41VINfH
治らないよ、看護師だし…
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 00:02:57.95ID:3j+6UHq1
これ何クールとかわかりますか?最後までやらないときつい作品だと思う。
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 00:30:02.55ID:3j+6UHq1
>>542
そろそろ完結するよね?
卒業して放課後無くなりそうじゃない。
6月に完結と思ってた。
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:48.28ID:CJmbtjCg
>>544
今月12巻が出て、連載はちょうど13巻分が出そろった。
あと1-2話で終わる感じでもないから少なくても10話は続くかな?
毎週連載される漫画じゃないから6月中には終われないと思う。
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 00:54:36.50ID:3j+6UHq1
>>545
ありがとうAmazonでは6月13巻発売になってた。毎週連載じゃないのね。14巻あたり完結か。
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 05:36:06.29ID:YKt1NsKZ
>>491
あれは序盤にヒロインが
猫にチョコ食べさせようとするとこで
あっコレだめなやつだと思ったよ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 05:50:57.50ID:2nN/tCs2
ナカミー汁
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 14:05:59.12ID:hIDjUg2K
伊咲は難病設定なのに筋肉も脂肪も乗ってるガチムチな脚でちょっと作者の趣味が出すぎだと思います
他の女キャラも脚太めなので明らかですね
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 14:54:52.03ID:6NucIdR3
難病克服のため栄養ある食事と運動を続けた結果いまの体になりました
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:55.48ID:3j+6UHq1
>>554
ヘビーなラブコメだよ…
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 02:49:41.33ID:2X3f+NRs
前後の状況とか筋書とか絵柄とか全く思い出せないんだが
不順異性交遊の真っ最中に女教師に見つかる
女生徒の命令で女教師を縛る

竿生徒「まずくないか?」 女生徒「生徒同士より、先生と生徒の方がまずい」
女生徒、親指上げて、「ヤれ」
ヤったころを見計らってきて戻ってきて「随分とお楽しみだったようね」

いや、こうだったかな
オッパイ触りながら「いけそう?」「いけるいける」(寸止めで鼻息荒い)
ヤって汁具合みて「ずいぶんと楽しんだようね」
竿男「まずくないか?」 女生徒「先生と生徒の方がまずいのよ」

多分エロ漫画だったような。
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 10:49:29.94ID:58OGRnkI
石川県アニメは高い確率で能登麻美子を起用するな
良い判断だ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 10:58:51.19ID:58OGRnkI
このヒロイン割とエロいよな
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 11:29:38.78ID:Cb444/ax
>>563
先天性の心臓病で寝れないのと朝起きたら母親が居なくなってて寝れないコンビ ヘビーじゃない?
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:29.21ID:4NmYLMxV
リアルな話し1級なはず。
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 19:29:17.87ID:WUpJA07v
ていうか不眠症がただイチャイチャするためのツールにしかなってないのがね
設定だけ聞くとヘビーかもしれんが当人たちがあまりヘビーに捉えてないし話の中でヘビーに機能してないんだもの
一時期心臓病で死ぬかもとかなってたけど今じゃそれすら忘れられたみたいなってるし
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 19:32:47.35ID:FNOJ4Ypk
https://i.imgur.com/Ze73rsJ.jpg

単心室症でもこんな筋肉質ボディになれるのですか
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 21:12:05.67ID:R0bu0vgJ
>>578
ネタバレになるから言えないけど心臓の話も母親の話もストーリーの中で機能していると思うが
双方の親の態度とかもろもろね
都合良く親の影響排除したラブコメとは違う

主人公周りの設定がさまざまな登場人物の心情と深く関係していると俺には見える
あんたにはまるで機能していないように見えるということね
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 21:22:45.76ID:PkAnpTd+
>>579
なろうみたいにタイトルやあらすじで今後の全部内容を説明されないと駄目な馬鹿は本当におるんよ

だから2話だけみて「不眠症が機能してない」とか「ピンピンしてる」とか言っちゃう
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:25.00ID:4NmYLMxV
>>579
もうかまわない方が良いよアンチだよ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 21:44:33.13ID:kbZXQj7X
良かったので漫画大人買いしてきた。これから読むけどアニメより先を読むか悩む。
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 02:08:23.27ID:Shmuh1CL
>>582
完結してないから読むなら覚悟するんだ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 08:16:37.75ID:g5dwR91U
曲のほうは不眠の原因がプロットの主要な要素になってるけど
中身のほうにちょっと無理があるのはイナメナイヨネ
強いて言うなら夜中にふらついていても保護者に説教されにくいってくらいだな
親のことがなくても友達になりたくない奴のままな気がする
こんな奴に処女くれようとするなんて投げやりすぎるぞ
>>586,587
メディアミックスでヒロイン脂肪エンドは魔法遣いソラ編だけで十分だ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 08:48:51.73ID:HzjCHLih
>>589
原作読んだ上でそれを言ってるなら設定理解できてない
母がいなくなる前の過去の中見がどんな奴だったか語られてるし
それを読んだ上で友達になりたくないとか言ってるならね

あと逆に君が原作読んでないなら
アニメ数話見ただけでプロット語るのは時期尚早過ぎるだろ
どちらにせよ批判ありきの思考過ぎてドン引き
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 09:06:07.51ID:g5dwR91U
>>590
俺の好悪に設定もクソもあるかよ
中身のキャラに無理があってかつ俺にとって嫌な奴だと言ってるだけで「批判」とか狂信もたいがいにしとけよ
それから>>589読んで「原作読んでないなら」とかどうかしてる
ところでお前は印刷スピリッツ買い支えてる信者なんだろうな俺はそうだぞ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 09:19:02.69ID:MJQKg2W+
中見がああいうキャラなのは不眠のせいでイライラしがちだからってのは原作勢以外も既に知ってることなのに
不眠の原因とおぼしき母親の件がなくても友達になりたくない奴のままって考えるのはちゃんと読めてないと思われても仕方ない
原作読んだんなら小学生の頃の中見がどんなキャラだったかも知ってるだろうに
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:41.16ID:/RtEpnaz
中見の不眠の原因が無理があるってマジで言ってるのか
人の心が無さすぎるな
あんなことが幼い子供の頃にあったら俺もトラウマになるわ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 11:15:29.20ID:Id3d79CQ
PVであそこ行ってるしあそこまで行って写真撮って終わりだろうな

放送前に聖地巡礼してくるわ
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:30.57ID:ptYcuP91
オレは静かに白丸先輩待ち
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 13:49:40.64ID:y5hA1BaC
結局睡眠障害設定とか大して重要じゃないんでしょ
気になる彼、彼女の隣なら熟睡出来るってそんなふざけた睡眠障害があって堪るか(´・ω・`)
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 14:48:22.97ID:+EFzM+/y
多くの心因性睡眠障害って不安が原因じゃないの?
安心できる環境があれば眠れるのでは
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 15:25:12.45ID:z4vTv9Ko
>>600
あって溜まるかとか言ってるけど君その病気がどういう起因なのかとか全然知らないでしょ
そういう無知の決めつけ
この病気はこうなんだという思い込みがハラスメントなの理解してる?
そういうやつってデリカシーないって周りから嫌われるよ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:40.02ID:Shmuh1CL
心の病いなんじゃない?
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 05:37:19.24ID:/bJFsAPH
ずっと病気に付いてああだこうだ批判してる人いるけど
もう少しアニメを気楽に見れないもんかね
いちいち細かいこと気にしてみる作品じゃねーよ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:41:33.90ID:Yoi5bpTJ
そろそろおっぱいもみたい
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:45:52.07ID:8A51M0GT
中見くんはエロいことで頭が一杯の男子高校生でそれなりに可愛い伊咲がすぐ近くにいてあのむっちりボディに反応しないとかインポなの?
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:30:18.32ID:sFgWK6fy
>>620
>>622
沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる 1 (BUNCH COMICS) | 空 えぐみ |本 | 通販 | Ama zon
https://www.ama---zon.co.jp/dp/4107722961

内容は良いとして
2020年11月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
沖縄出身のもうすぐ40台のおっさんがコメント。はっきり言えば、作中の方言を話す人は、沖縄本島にはほとんどいません。
私の親の世代(とうに還暦過ぎ)ですら標準語を話せますし、祖父・祖母(すでに鬼籍、存命なら九十台位)ですら私との会話はできるだけ標準語を使っていました。
作者様には「よく勉強をされた」という評価こそしますが、これが沖縄の日常として描かれると、違和感しか感じません。
私自身、方言は言っていることを何となく解釈できますが、話すことはできません。生まれ育ちが沖縄の私ですが、方言は大学の講義科目として授業で学んだ程度です。
漫画として楽しむ分には良いのですが、あくまで創作であること、「沖縄」としての特異性は遠い過去の話であって、
あくまで観光の為の所作であり、既に過去になっているということを言いたかったのです。沖縄に過度な幻想はもはや不要なのでしょう。
沖縄の人のほとんどは標準語(東京語)です。
唯一、本土の方がが違和感を感じるとすれば、話し方のイントネーション位でしょう。それをご理解の上、沖縄をお楽しみいただければと思います
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:54:19.87ID:riXpWC1l
>>623
沖縄在住経験者の自分からするとこの意見もちょっと極端
沖縄は地域差や年齢差で方言の使い方が大きく違う
確かに女子高生がヘビーな方言使うのはファンタジーだけどそこは多くの読者も気づくんじゃないか
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:25:36.61ID:+hiAYC4r
ISO感度って いそかんど なんだ
あいえすおーかんど だとばかり

この先輩って高卒でゲーセン店長って自分の店じゃないよね?
雇われ店長?家業を継いだの?

ランドルト環に斜めがある!
このアニメの舞台は15年くらい前でないとおかしい!!
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:26:13.60ID:PKBRWLuj
先輩めっちゃかわいい
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:05.74ID:23XuE/81
背景のクレジットに勝又激さんの名前あったけど、まだ現役だったんだ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:09.66ID:dlGejUuD
テレ東終了、キャラ立てがしっかり出来ていて
ともすれば観光案内になりがちな石川の魅力もちゃんと伝わって来る
週末にこれ見てゆっくりしたかったなあ・・・前も書いたかこれw
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:35:42.52ID:g/j7hO2z
前から気になっていた視力検査の“C”にせまる - エキサイトニュース
2010年04月06日(火)10:00
https://www.excite.co.jp/news/article/E1270439302823/

斜めに切れ目を入れたランドルト環が視力表に用いられていたのは、15〜20年ほど前のことになりますよ」
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:41:41.09ID:PKBRWLuj
先輩に会うために円盤買おうかな…
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 02:39:29.41ID:tyY8nAmQ
>>643
多分最初は意図的にミスリードでどちらかわからないように書いてた気がする
明確に性別を判断できるシーンが最初なかったしな
中見だけじゃなく曲に急接近されて顔赤らめたり
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 02:50:50.39ID:+hiAYC4r
>>643
白丸先輩、ボーダーカットソーに半袖パーカとかどう考えても女性のファッションでそうでなければ男の娘キャラで

いや、男の娘でもちんちんは付いているか…
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 07:25:49.59ID:DQ1KRW7X
昔は自動追尾式赤道儀が高価だった
今はどうなんだろう?
デジタル化されたことでの露光時間やノイズなどがフィルム時代より有利になったのかな
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 07:59:46.67ID:z0ElwvF9
>>657
デジカメによって撮った写真をすぐに見られるので失敗してもすぐやり直せるし、
PCで色調調整やコントラスト強調も簡単にできるので、満足感ある写真にしやすい。
でも光害かぶりはデジタルでも除去できないかな? 暗い空を探して山中を彷徨うのも面白いけど。
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 09:32:55.56ID:DQ1KRW7X
女性原作のマンガは関係性の微妙な変化に着目するものが多いんだから昔のジャンプマンガみたいなものを求めても仕方ない
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 10:20:07.16ID:GycPmhFh
石川今期来てんね覇権県
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 10:20:34.11ID:O/VzKipY
>>639
そりゃ焦点距離によるだろ
実はとっても凄いズームレンズなので12mmとかで撮ってるんだよ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:47.76ID:1EEgzJkP
えーと、ヒロインちゃんの水泳部シーンが雑すぎるのですが
やる気あるのでしょうか
いつの間にか部活物になっていて何だか
寝るために部にしただけじゃないの?
ヒロインも人目気にせず主人公と一緒にいるし
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 10:30:40.58ID:LopfU/f4
昔の35mmカメラ標準レンズに銀塩フィルムで20秒弱ほどセーフだった記憶
今のカメラだとどうなのか知らんが35mmカメラの標準レンズ相当だったらそんなに違わないんじゃなかろかという気がする
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 10:53:49.42ID:DQ1KRW7X
グイグイとローファーとこれはヒロインがあまり美人でないという共通点があるな
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 11:21:40.77ID:dLnD3PDq
白丸先輩の髪色は天然?
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:29.01ID:c2A9ob05
>>655
重症だとそうなる
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:46.32ID:+hiAYC4r
先天性の心臓疾患(単心室症)で水泳部で激しい運動とかしてもいいの?
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:53:34.60ID:0g9pfdso
不眠症だと昼間キツいだろうし学校出てくるだけで精一杯で水泳する体力なんて無いんじゃないかと思うよなぁ
エロ目的としても設定ミスってる気がする
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:56:55.66ID:z+/GcPsz
倉敷はよ脱げや
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 13:39:15.07ID:hHfxhdLE
>>689
この作者は女性目線のエロスのありようを
描くのが一貫してるので、好き嫌いアルカラも知れないが、
この作品はその中では重たい設定で山あるほうだよ。
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 13:42:47.07ID:lLjlrZ7z
水泳ってリハビリに最適なスポーツだろ?
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 13:52:49.99ID:6YNkqxoM
白丸先輩、ボーダーカットソーにノースリーブパーカ、チョーカーってなんかファッションが90年代CUTiE裏原宿系ですね
みんなスマフォ使ってるし令和が舞台の話ですよね
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 14:36:35.85ID:J+X5tXxy
ブラしててかわいい先輩
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 15:01:01.88ID:+hiAYC4r
白丸結@戸松遥がわからなかった
俺のダメ絶対音感が衰えたのか戸松の演技の幅が広がったのか
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 15:02:54.74ID:DQ1KRW7X
>>699
思った
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 15:45:56.32ID:+hiAYC4r
白丸先輩ドチビなのに低音なのは不自然だと思いました
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 16:35:22.47ID:v3sqQ8Rq
あのブラを見た感じ…先輩はBだな。
先生の「片付けよろしくな」の後、マガリは何て言ってるの?
「あー、サイテー!」としか聞こえない…
しかし、デジカメだと、色んな設定で何十枚でも試し撮り出来るし、
すぐ確認出来るし、駄目なら消せばいいし、便利だね。
ところで、重病とか言ってるけど、まさか、ヒロインは最後に死ぬの??
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 17:15:24.73ID:Q9RP+zFg
こんなとこにもエルフいたのか…

○パイセン電化キャンプとかスゲー
赤道儀モードラとかレンズ結露防止ヒーターとか天体写真はわりと電気必要だけど
メシも…
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:37.10ID:wwr8dkLo
ちょっと話が性急すぎるなぁ…
原作知りませんが、もう2人が天文部立ち上げというのが公認の事実になってしまっている感じで、前回あれだけ隠そうとしていた(スマホで連絡)のが遠い昔のような状態。

いいんですよ話は。白髪の先輩も後輩にいろいろと指導するという展開も、話的にはすごくいいんだけど、デレるの早くね?

作画も、ほんの少しずつですが悪化しつつあるというか、なんかキャラの動きが硬いというか、ぎこちないというか…
そのくせ、ヒロインの競泳水着で飛び込む後ろ姿のおしりとか、なんでそこまで気合いを入れるのというぐらい頑張っているという。

で、もう天文台に入り浸る先生と白髪先輩。
星空観察会を開きましょうと。なんだろう。トントン拍子って感じ。
話は悪くないんですよ。むしろ好き。ただ、そういった作りの荒っぽさが目につくというか…
https://www.anikore.jp/review/2311836/

これ原作漫画に忠実なの?
1クールに収める尺の関係で端折ってるとかあるの
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:49.48ID:z+/GcPsz
まあ冨士山とか知恩の方がアニメ向きだったな
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:29.13ID:z0ElwvF9
>>663
ディスプレイで鑑賞するので満足してしまうことが多いかな。雑誌に投稿するような人は違うかもしれないけど。
プリントは昔は専門業者に頼んだりもしたけど、最近は家庭用のプリンタで十分な品質が得られると思う。
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:24:28.02ID:+hiAYC4r
女キャラの脚が妙に逞しいのはそういうフェチかと思ったら作者は女性なのね
んじゃあ女の脚に強いこだわりはないだろうから現実に即して漫画だろうと細い美脚ばかりなのは不自然だという考えだろうか
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:26:18.35ID:S4vhRhsu
今までの漫画のヒロインも全部むちむちだから単なる性癖だと思われる
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:33:00.18ID:S4vhRhsu
このペースなら一期の範囲内はダレることなく締まりそう
実写版はどんな感じで締めるんだろか
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:32.11ID:qMnit71u
>>698
先生が、先輩に話しつけるために呼んだんじゃ?
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:38.43ID:dza46a7y
ヒロインが難病で死ぬ泣ける話かと思ったら6巻まで読んでもピンピンしてるし既刊12巻なんだな
期待してたのと違って悲しい(´ω`)
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:29:35.71ID:+hiAYC4r
伊咲みたいなちょっとイモいけど可愛い、みたいなアニメヒロインってあまりないよね
どんなのが挙がるかな
北白川たまこ、千反田える とかは素朴かもしれないけどイモい、田舎臭いとは違うかな
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:30:56.96ID:DQ1KRW7X
最近ならもういっぽん!にたくさんいた気がする
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:36:57.41ID:DQ1KRW7X
伊咲の肉体的なぷにぷにした男が好む可愛さはみつみにはないな
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:49:07.98ID:j75osabZ
そろそろ切ろうかと思いはじめたけど白丸先輩可愛いじゃねえか
最初学校の廊下にいたとき不思議ちゃん系かと思ったら全然違った
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 23:04:25.42ID:PKBRWLuj
>>721
ストーンヘンジみたい
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:21.08ID:HR8Bc0VU
>>732
12巻読んだらもっと悲しい
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 23:28:50.24ID:PKBRWLuj
悲しいのやだ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 00:13:05.03ID:paUl9csP
なんだかんだいって
ただのハーレムアニメだった
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 01:30:56.39ID:/XUzgJdG
小学館100年とかで最後までやると思ってた
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 05:08:21.79ID:s6PZyfn+
ちょっとまって!君たち初見で白髪っ子が年上女だって見抜いてたの!?
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 05:40:09.92ID:3XX9owRI
天体観測にも写真撮影にも興味がないからそういう方向性に行くんだとしたら視聴がキツいなぁ
新キャラも特に惹かれるものはなかったし
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 07:45:16.54ID:85Rbp9sv
原作の画力が高いので、アニメの線の少ない絵は少し物足りないかな。
ポイントとなる決め絵はちゃんと原作に寄せてくるので、コスト的なものだろう。
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 09:29:46.60ID:m1gCfutD
>>754
余裕で見抜きさせてもらいました
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 09:43:48.45ID:dl6/QpYe
>>755
キャンプにもスーパーカブにもアーケードゲーにも和倉温泉にも千里浜にも興味ないとさぞかし視聴辛いだろうな
その上小物メカの作画も荒れつつあるぞ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 10:27:43.06ID:TUpoAG+1
レトロゲーマニアの聖地かもしれん
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 11:08:28.43ID:71fYyzpL
能登が舞台だから
能登麻美子が出演したのか

戸松はヤンキー演技上手いっすね
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:24.12ID:SXhpc4op
|店舗自体は20年以上前から存在しており、周囲に遊び場どころか店すら殆ど無い
 | |地元の中高生や大人の遊び場として細々と営業していた。
 | |
 | |2014年初期の頃からIIDXやJubeat等のBEMANIシリーズを導入し始めた所、
 | |「聖地」と呼ばれる有名ゲーセンに勝るとも劣らない良メンテや他の店舗では見られないような先鋭的な試み、
 | |また店舗内で猫が放し飼いにされているという前代未聞のゲーセンである事が話題になり、
 | |音ゲーマー達の間でその名が広まっていった。
 | |
 | |店側もBEMANIシリーズを主力に運営・管理しており、
 | |今では現行のBEMANIシリーズ(e-amusement対応の作品)は全て稼動、
 | |更にGROOVE COASTER、2015年末にはCHUNITHM、2016年にmaimai、crossbeats REV.と、
 | |QMAや麻雀格闘倶楽部・スロットも存在するがほぼ音ゲーに特化したゲーセンとなっている。

ほう、田舎で音ゲー特化型か
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 13:07:35.78ID:+wT5UMCn
>>767
良質な店+その地域でオンリーワンになると生き残れるし割と盛況

家の地域にも同じ様に市に一つしかないゲーセンがある

こういう店だと自販機も売れる
カップ麺やパンなども
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 15:31:42.25ID:UWOMchLK
女なのに、中性的〜男性的なペンネームを使って、絵柄もなるべく女とは悟られないような絵で、

少年誌や青年誌で漫画を描いてる作家は多いけど、
その作品から時折「女」の部分が見えるたびに、気分が悪くなる。
男女ともに、自分の性別に都合の良い描写しか描かないからね。
最低限、性別は明記してほしい。
https://anond.hatelabo.jp/20230426131056
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 16:00:16.22ID:tB52rqnu
荷物は軽い方がいいって言ってたのに
モバイルバッテリーとIHコンロ持ち込んで
ホットケーキ焼きだしたときはええ・・・となった
なんだこのアニメ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 16:05:21.77ID:SXhpc4op
中見と伊咲は徒歩だけど白丸先輩はバイクだし…
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:46.92ID:SXhpc4op
https://i.imgur.com/XGqlxQj.png

アニメではポータブル電源と電磁調理器だったけど原作漫画ではマイクロストーブなのな
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 16:27:42.01ID:SXhpc4op
Anker 535 Portable Power Station (PowerHouse 512Wh) | ポータブル電源の製品情報
https://www.ankerjapan.com/products/a1751

\64,900
(税込)
IH調理器が使えるのはこのクラスか、高いな
マイクロストーブで充分だわ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 16:34:52.34ID:FoRf7gBC
あぁ、オジロマコトの性別気にしたことなかったが女だったのか
富士山さんにしても知恩さんにしてもいいフェチ漫画だし
しっかり「男子目線」を描ける女性作家ってええなあ

>>777
何でわざわざそういう無駄な改変したんだろう
カメラの形状もいろいろ怪しかったし、作画が低調だからキャンプ道具の複雑な形が描けないと思って避けた…?
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:27.37ID:i9b6Fm8K
雇われではあるだろうけどゲーセン店長して普通の収入があって天体観測ガチ勢アウトドア趣味が
カブに乗るだろうか?
普通二輪や大型のアドベンチャーとは言わないがせめて50ではなくCT125ハンターカブを選ばないだろうか(´・ω・`)
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:50.59ID:a9+H3TJQ
石川県なんて雨ばっかなんだから原付だけだと色々キツそうだよねw

趣味のカブと普段の軽自動車くらいほしいところ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:21.62ID:Jm4WEH7F
>>782
ありそう
ポリコレか
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 18:06:03.79ID:Jm4WEH7F
聖地巡礼で真似されても困るから
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 20:58:14.15ID:/HT2UbIE
>>785
それだよね。火を使って火事にでもなったらえらいことになる。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 00:03:48.77ID:s4xE2hAc
うちんとこ30年前には禁止やったで18時やぞ帰れやって追い出されてた
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 00:31:42.41ID:sHukodJd
キャンプ場や山の上のテン場は他人の焚き火やヘッドランプの所為で長時間露光が
不可能なこと多い
こっちのわがままを通すわけにはいかんから適地を探すとテント設営自体が禁止されてる
ような場所しか無かったりする
ちと工夫が必要…
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 00:50:23.60ID:YHfbh3+l
ヒロインは倉敷だぞ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 02:23:17.43ID:98s9/JyN
>>800
萌えアニメじゃないから…
決してわかりやすい属性が付いてるわけじゃない愛嬌で勝負する、クラスでn番目に可愛い女子(あれ、nが一桁ならクラスの一軍ってことになって可愛いってことになるのか)
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 06:54:32.88ID:LsnIX1An
描き込み細かくてトーン沢山貼ってるのが上手い絵、みたいな偏った判断基準しかないタイプかな >>809
ほんとの絵の上手さなんて何もわかっちゃいないw
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 07:45:28.29ID:niY5CkGI
あれ以上幼くなったらもうロリキャラになっちゃうわw
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 08:25:36.34ID:nSE19wVV
abema先行だっけこれ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 09:06:09.96ID:uhsghDYo
>>809
突飛なシチュエーション目まぐるしく変わるストーリー展開とか期待してるなら
他にいくらでもあるんだからわざわざこれを見続ける必用はないよ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 10:12:32.21ID:W70tKH8t
聖地巡礼問題で映画版のスラムダンク例の踏切出さなくなったらしい
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:10.29ID:37Zm9mrr
突飛なストーリーというか、精神科通ってるのかどうか知らないけど眠剤全く効かない睡眠障害って時点でファンタジーだから
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 11:48:53.95ID:TRM7wW6H
眠剤飲んでないのでは。睡眠障害で通院してる描写は無いよ。
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 18:02:58.18ID:r3joYIol
なんかこの作品天体写真がモチーフになるみたいで公式でも写真コンテストとかやってたけど
・第1話でファインダー内に「8126」という謎のシャッター速度が出てた
→そんなシャッター速度は無い最速でも1/8000が限度

・最新話のF値の説明のカットで背面液晶に表示されたF6.3を2.8にするシーンで絞り羽根が動く。
→デジタル一眼だと絞り羽根はカメラの設定変えても動かない

・赤道儀の無い三脚にカメラ付けて、インターバル撮影して結果が星の軌跡じゃなくて静止画像
→1枚撮りたかったならインターバル撮影せずに普通に撮ればええやん

天体写真ってののノウハウを取材したけどスタッフがお馬鹿でまるで理解出来ずせず、それっぽくやったらド素人には
受けるだろうって「何かこんな事言ってたなぁ」って適当に取材した設定突っ込んで視聴者馬鹿にしてる作品にしか思えなくなった。

他にも軽トラのメーターが2メーターだったり・・・

あんまり酷いんでアラ探し目的で視聴継続。
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 18:39:29.43ID:KV1bJoqb
インターバル?
真面目に画面見てなかったがケーブルレリーズがないから(シャッターボタンを手で押さずに済ませるために)タイマーでシャッター切ったという説明はしてた
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 19:18:13.95ID:98s9/JyN
>>831
4月5日発売!天文雑誌「星ナビ」5月号にて『君は放課後インソムニア』特集掲載! | News | TVアニメ「君は放課後インソムニア」公式サイト
https://kimisomu-anime.com/news/post-38

天文雑誌で特集組んでるのにこれは拙いね
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 19:23:14.33ID:75SL+HvX
あらゆる機種のカメラのあらゆるレンズがどのシチュエーションにおいても絶対に絞りが動かねえのかな?
普通に考えると動いたシチュエーションが無けりゃ作画に使う資料もなくて作画出来ないんじゃないかと思うが
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 19:35:16.46ID:98s9/JyN
vixen
[ヴィクセン]

もとの意味は雌狐ですが、スラングではセクシーな美人、ナイスバディーな美女のことを呼びます。
国によって動物に対するイメージが違うようですね。

Hey, we're going home ok? That vixen's never going to be into you.
おい、もう帰るぞ?あのセクシー美人はお前のとこなんか来ないよ。

株式会社ビクセンは、埼玉県所沢市に本社を置く天体望遠鏡や双眼鏡、顕微鏡などの総合光学機器メーカー

凄い名前付けたな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 19:57:23.67ID:r3joYIol
>>833
それならホットケーキ食ってる間、シャッター切り続ける意味が無い
1枚撮るときにセルフタイマー使えば良いだけ

何枚もシャッター切るのは比較明合成ってのを使って星の軌跡を撮る時か
赤道儀使って同じ星を合成して撮る時、あと流星群撮りたいときは
下手な鉄砲もでタイマー設定して何枚も撮ったりする
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 20:02:48.75ID:r3joYIol
>>837
昔のフィルム時代の一眼はレンズにF値のリングあるからそれ回したら
機械的に羽根絞りが動くのが見えた
今のデジイチは、羽根絞りは開放のまま、シャッター押したらボディに
設定されたF値の位置まで羽根絞りが連動する
だからあんな風に手動で羽根絞りを開閉するって機能は無い。
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 20:04:47.63ID:TBpRwEMs
デジタル一眼の電子制御絞りを無効にしてマニュアル動作をさせるマウントアダプター
手振れ補正を簡易赤道儀的に使う頭のおかしい(ほめ言葉)メーカー
軽トラ…はわかんないけど
スーパーカブにテレスコフォークとかないわー って突っこまないの? >>831
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:38.66ID:Wy5STS3l
メカニカルシャッターでも通常は絞りは動かなくて、動くのは限られた状況だったと記憶してるが
昭和のアニメにはたまに、シャッター押した瞬間に絞られる表現があった
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:30.77ID:TBpRwEMs
>>843
まぁそういうこだわりだなー
キヤノンに似せるなら他のやり方見せたほうが…
三脚に載せられるかわいいポータブル赤道儀が簡単に買えるし
ビクセンともケンコーともとれるような架空機材にすればよかった
でも映画はタカハシ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:27.28ID:W70tKH8t
絞っても開放のままなのは高級モデルだったんすよ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 20:23:57.71ID:LsnIX1An
>>815
微妙に遅れたタイミングで始まったから、俺も地上波の1話は見逃したわ

で、原作好きだからわざわざAT-Xに金払って観始めたが
もうちょっと作画クオリティ高くしてくれると課金する甲斐もあるんだけどねえ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 21:20:01.04ID:LsnIX1An
>>855
> 円盤に原作者の描き下ろしショート漫画

ええーそういう商売かよ…
この程度の作画レベルで円盤は流石に買わんなあ


>>850
まぁ作画崩壊とまではいかないが、低いレベルで一定してる感じ
今時はTVアニメでも作画めっちゃいいの増えてるから、他所と比べるとつらいぜ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 21:53:01.96ID:8L/OGoXW
>>839
それはそんな気がする 俺は好きだけど
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 21:55:41.24ID:niY5CkGI
数字が出ない可能性
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 22:15:59.77ID:98s9/JyN
https://i.imgur.com/MR6wNkZ.jpg

客にベーコンとアスパラガスだけのペペロンチーノを出すのは素うどんを出すようなものだろうか
でも三人前のパスタを茹でられる寸胴を持ってるとか実は料理得意なのか
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 23:59:22.20ID:TmKcPYDe
まぁキャラから言ったら普段はユニクロのノンワイヤーブラとかしてそうって感じではあるけどあれくらいの可愛さのブラなら全然普通だぞ

お尻の割れ目が見える透け透けタイプのショーツも最近じゃ普通
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 00:55:02.64ID:zn+nNFk8
これヒロイン病気ものなの?
マジか
うわそういうの大嫌いなんだわ

めっちゃ良いなと思ったのに地雷過ぎ
でも早く知れて良かったサヨナラ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 01:15:50.25ID:Y/FQCQFs
>>870
君の膵臓をたべたい 四月は君の嘘
難病ものお嫌いですか
ヒロインが病気で死んで泣けるじゃん
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 06:51:51.28ID:FEL35VFX
映画の予告も見てきたけど、アニメの方が原作準拠かな。実写は少し心配なってきた。
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 07:45:35.79ID:sK6TL8Fv
>>862
かわいい先輩
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:16.82ID:X6mOEVAc
>>831
数字は普通に残り撮影可能枚数だろうし、絞りは機種や設定で動く状態なんていくらでもあるし、PCで比較明合成するからマルチリモコンでインターバルなんだし、そしてそこから一枚抜き出すなんてよくある事。

アスペっぽいのになんつうか足りてない感じだなぁ。
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:34.25ID:X6mOEVAc
>>837
ソニーのは普通に動くしフジも設定次第で動く。ニコンはf5.6までは動く。
あとは動画モードにしてたら大抵のカメラは動くんじゃないかと思うけども。(うちのZ6は動く)

作中のはキャノンっぽいけどキャノンは動かないのかも。
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:05.76ID:3k6X1CpI
結局カメラの数値とか動作とか何にもおかしく無いってことでOK?
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 12:47:57.65ID:fd5/Hrll
まーた訳あり事情ありの女の子に自分だけ上手いこと取り入って仲良くなる系のアニメか。
ギャグ系のは食傷気味だったがこれはまあまあ楽しめそう。
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 12:48:26.16ID:bW9tzVrs
>>885
「それシャッター速度じゃねえから」で結論かと
まああの手の奴が言うことは九分九厘そいつのほうが間違ってるからな
これも例外じゃなかった
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 12:59:58.71ID:dZvxigC1
白いボーイッシュ先輩可愛い
レギュラーキャラ化してほしい
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:49:38.91ID:dZvxigC1
白丸先輩の猫になりたい
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:17:33.71ID:GQSLrWvn
>>851
ボディカラーがイエローでタンデムステップが付いてるからスーパーカブ 110と思われるね
ナンバープレートの色はピンクのはずなのに白
これは単純なミスかなあ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:48.73ID:/ae5VOAn
『すずめの戸締まり』に登場したバイクの車種は? 年式、カラー名まで推察!! 新海誠監督お気に入りの「ホンダの名車」 | モーサイ
https://mc-web.jp/life/zatsuneta/97155/

またアニオタにスーパーカブ110(パールフラッシュイエロー)が馬鹿売れしちゃうな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 21:47:17.62ID:7kl/P4e3
ボアアップは良しか悪しか?|カブ110と時々ワンコ、CB125JXもあるでよ。
http://guzzixr650r.iga-log.com/%E3%82%AB%E3%83%96/%E3%83%9C%E3%82%A2%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%AF%E8%89%AF%E3%81%97%E3%81%8B%E6%82%AA%E3%81%97%E3%81%8B%EF%BC%9F

我がカブ110、馬鹿な私は148ccにしてます。
クラッチは1万キロを待たずに滑ります
セルのギアも1万キロ持ちません

なるほど、白丸先輩は馬鹿なんだなw
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 21:51:41.80ID:hJ4KRJPS
インソムニアって普通に睡眠障害の意味だけど、日本人が聴くとちょっと淫靡な響きあるよな
さらにそれが作品タイトルになってると「夜がお盛んなので眠れない」暗喩じゃないかと勘ぐりたくなったり
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:08.84ID:LjPqnKI4
>>918
まずうちさぁ…天文台あんだけど
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:02.67ID:rRr7T1cv
>>890
レギュラーキャラでないの?
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 21:48:43.42ID:wC6Qx18s
先輩の出番が多ければ今後神アニメに化けそう
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 22:49:16.44ID:zK4d7QQ5
オジロマコト先生、大多数のアニオタには伊咲みたいなイマイチ垢抜けない素朴娘より
銀髪お洒落な白丸先輩のほうが人気のようです
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 00:03:23.02ID:n4R9o2WP
【放課後インソムニア】オジロマコト総合16【知恩さん】【富士山さん】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1642320464/

16スレも続いてるけどdat落ちしたあと誰も立ててないだけだぞ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 03:24:29.30ID:n4e2ctxc
>>879
デジタルになってからちゃんとしたカメラいじってないんだが、
銀塩一眼レフだと絞り込みボタンを押すと絞り羽動かしてたから、
(ミラーレス)一眼なら絞りダイヤルで絞り羽動くんじゃねー?
知らんけど。
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 04:23:39.60ID:L8Syql+i
>>931
20レス程度まで保守する面子も居ないとはサミシス

最近知ったんだがオジロマコトってもともと普通にエロも描いてたのな、どうりで一般でも色々と性癖滲み出て来る訳だ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 07:15:48.32ID:UKxhXECX
>>938
パイセンが知ってるのかもしれん
(一人で写真撮ってただけたからそういうの知らねー)かもしれんが
2001年しし座流星群のときにキャンプ椅子買ってみたら大当たりでうれしかった
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:33.62ID:YQIhLU0R
そのくらいはネットで検索した知識だけで出来るな
昔も本で読んだ知識だけでやってたw

慣れてないと星座を探すのが難しいかな
どのみち参加者に星座や惑星を説明することになるから
まあそこは事前に練習しておけば出来るじゃろ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 08:35:35.41ID:qBJNeIky
この眠くなるのってナルコレプシーとはまた違うのかな?
泳いでる途中で寝たら死ぬかなぁ…と思いながら見てた。

流星群は動画で撮りたいけど、デジカメでサクッと綺麗に撮れるんだろうか?
ずっと昔、田舎の山中で見た流星群はすごかった。
あの頃はスマホもないし、デジカメもおもちゃ程度のスペックだったな…
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:09.90ID:dFOICl62
>>939
先生に会いたかったのかもしれん
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 11:39:31.82ID:tHNkuc77
>>831
> 他にも軽トラのメーターが2メーターだったり

軽トラが2メーターじゃいけない理由って何?
MT車ってタコ無いとすげー運転しにくいんだけど。
あと燃料計がアホ程でかいモデルもあるしほぼファッションでATなのに純正タコ付もあるぞ。(ホワイトメーターってのがそれ系の容疑かかる)
ピント外してるからはっきりワカランが外観がスバル時代の営農サンバーっぽいから掘れば具体的なモデルわかるかもね、メンドイから自分はしないけどw
ハンドルはキャリィのほうが似てるからニコイチの可能性もある
外観内装一致してるサンバー以外であればかなりの低年式車
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 11:52:33.26ID:OBmA2y2o
>>841
> 昔のフィルム時代の一眼はレンズにF値のリングあるからそれ回したら
> 機械的に羽根絞りが動くのが見えた

もしそれならそれこそ大バカ野郎じゃねーかw
ボディーにレンズ付けてりゃ絞り羽は動かない、動くのは外してる時
“アニメは尤もらしく嘘を描く”って大原則知らないの?
演出意図があればツッコまれる筋合はない
新海誠みたいに意図もないのに無知で“何となくカッコいいから”でデタラメ描く奴も居るけどなw
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 11:54:25.81ID:1oZzWNUj
カメラ警察だ!観念しろ!
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 12:05:34.12ID:fLBu8q73
昔は絞り込み測光が当たり前だった
https://blog.pelicanlovers.com/2021/03/ttl.html?m=1

キヤノンでは、その後、1971年に発売されたフラグシップ機「Canon F-1」で初めて開放測光(=ようは一々、絞り込みレバーを押し込んで実際の絞りにしてから測光する必要が無い測光方式)が採用されます。
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 12:07:43.94ID:fLBu8q73
実際に絞り込まないでもTTL測光するためにはレンズ情報や絞り値による明るさを計算できる電子回路が必要
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 12:59:57.64ID:OBmA2y2o
>>944

今のところナルコレプシーの特徴は登場していない(描いてないだけかもだが)

> 流星群は動画で撮りたいけど、デジカメでサクッと綺麗に撮れるんだろうか?

性能が格段に上がってるから観望撮影は出来るんじゃない?昔の価値観だとISO12800なんて基地外を通り越したあり得ね~数値だけど今じゃ普通だし。
(逆にデジタルでISO400なんて実用にならない)
CMOSは本来長時間露光には向かないが動画なら天体としては高速シャッターだから影響無いだろう

経験が浅いほど望遠使いたがるけど天体観望撮影はほとんど広角~超広角しか使わない
流星群撮影なんて特にどこに流れるかわからないから放射点を狙ってりゃ良いわけじゃないし。
(逆に望遠で放射点狙ったら何も写らないw)
流星観望撮影なら放射点と星座、地上背景を考慮して構図決めればいいかな
流星なんてどうせ思惑通りに出現しないし流れない
極大予報もあまり当たらないし“良い流れ星”が極大時刻に出現するかなんて誰にもわからない
(絵になるダストが1日ズレとか普通だし)
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 13:30:10.18ID:qBJNeIky
>>953
ある時期だけだったけど、歩いてても用を足してても眠気覚ましにストレッチしてる最中でも意識がフッと途切れるほどの眠気に襲われたことがあったんだけど、
症状的にナルコレプシーっぽくて人生終わったと思ったら、症状それっきりだった。
なんだったのだろう…

1998年の獅子座流星群だと思うけど、空を見てたら絶え間なく流星がいくつも流れてて、
あの時カメラあったらいつシャッター押しても写るだろうって感じだったわ。
街の灯りがあったらあんなには見えなかったんだろうな。
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 13:33:52.13ID:fLBu8q73
暗い夜空だと5分に1度はいつでも必ず流星が見られ人工衛星の動きも大抵見えるよ
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 13:44:38.89ID:i1Fb/bLt
銀塩だと相当に明るい流星じゃないと映らなかった
肉眼ではけっこう明るく見えていても写真には全く映ってなかったり
デジカメだと感度高くしとけばそこそこ映るんかな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:47.68ID:/zPRzblO
>>775
コンプラ対策かと
しかし蛇足てんこ盛りではあったね
赤灯使ってないとか中波ラジオ聞いてないとかその辺はボッチパイセンだからと言い訳きくけど露光中にカメラの前方から近付くってのは演出的にも全くもって意味不明
HMを自宅で、しかも泡立て器使って混ぜてるとかも盛るならちゃんと描こうぜ、あんな無茶苦茶されると気が散るだけだわ、負陰気醸成に何の貢献もしてないのだし
天文台でテント出してるんだからパイセンシーンでもちゃんと使えや
意味解説は後の活動でするって事で良いけどそ道具はちゃんと描こうよ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 15:51:22.58ID:xuT6SRYm
>>963
白丸先輩はカブ110だけど丸太、伊咲は電車と徒歩だし…
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 16:19:18.49ID:UWReTLlp
>>967
隕石が落ちる際に電源入れてないオーディオ機器が鳴ったという話が多くあり、強い電磁波が出ていることは間違いない
一方で、聴こえたというかどうかはともかく「何か」を感じて空を見たら隕石が落ちて行くところだった、という話がいくつもある
強い電磁波が脳波に影響して「何か」を感じさせたという可能性はある
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 16:50:48.87ID:LrdK3yW/
>>969
主に使用開始前に外気温に慣らしたり、待機中機材に結露が付くのを防止するために使う、使用中の光学機材のためではない
自分はツェルトとか他のもの使うからテントは使わない
作中でテント出したならあの集団はテントを使うんじゃない?

天文台も本当は観測時間帯の気温に合わせて昼間は冷房しとく
さもなくば鏡筒内に対流が起こって画像が揺らぐ
ロケハンしたモデルが本当にシュミットカセグレンなのかも知れないけど実際に観測する部員が機種選定する場合はシュミットカセグレンって好まないんだけどね

>>967
大所帯な部活で流星観測するなら電波観測部隊も来てメテオスキャッターを記録するために大量のバッテリーも持ってくる
その他電波観測機材も外気にあんまり晒したくないからテントにぶち込んだりするよ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 18:49:29.69ID:qBJNeIky
>>960
低血糖でそんなことになるのか…
結局病院にも行かなかったので原因は分かってないんだ。

>>964
猛烈に眠くなったのでストレッチで眠気覚ましをしようとしたんだ。
因果が逆なので違う気がする。
とにかくまず、人生で一度も経験のないレベルの猛烈な眠気が先に来たのさ…!
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 19:06:38.52ID:L8Syql+i
なんかめんどくせぇ蘊蓄語りおじさんばかりが集うスレだなあ
キャンプ場とかで若い女子にいちいちドヤ顔でご指南かまして嫌がられてそう
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 19:14:07.62ID:tHNkuc77
結局のところ半端なコンプラ対策するならちゃんと描けって言いたいだけ
原作がNG行為してるならそのまま描いてフィクションですって言い切るか真っ当な改変するなりばっさり切るなりしないと

現実にふらっと撮影行くだけならテント使わなくても防水クーラーバッグで事足りる

>>974
低血糖についてはスポーツ系だとハンガーノックって聞いたことない?
それではないと思うが日常で起こる低血糖の例として。
ケトアシドーシスとか捻り出せなくもないけど結局今更わからない
再発してないならいーんじゃない?
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 22:27:30.26ID:/XhPf3Qt
>>957
スレ立て乙
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:37.21ID:WOmFGL+x
最低部員が何人必要かは学校によるんじゃね 
それか舞台になってる学校は立派な天文台あるし学校側が部員少ないからって部費出さないわけにもいかなさそう
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:04.74ID:uNScXlqs
全校生徒の人数に対して何人以上が部活みたいな文科省通達でもあるのかね?
学生の事考えれば猶予条件もあるか?

だから活動実績残せと
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:57.67ID:WaC+GJtN
それがな、エロい描写は皆無なんだ
まあ作者はむっちり逞しい脚にはこだわってると思うがストレートなお色気描写はない
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:30.62ID:WaC+GJtN
アレガ、デネブ、アルタイル、ベガ君が指差す夏の大三角
←おかしくね?なんで四つあるのに三角なんだ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 17:57:10.46ID:X51qS1jZ
午前2時踏切に望遠鏡を担いで行きそうな雰囲気のアニメだ
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:48.93ID:x8G1DTrY
つか病気のことをメインに描いていくのかと思ってたらちゃんと部活を掘り下げていくんだな
天文部を描きたくてその導入に病気を装置にしたって感じなんかな
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 18:04:52.41ID:WaC+GJtN
水泳部でガンガン泳ぐし、田んぼしかない所を延々歩くし、伊咲ちゃんほんとうに病人なの?
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:16.40ID:8jM6dSae
病は気から
元気にしてれば大丈夫
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:24.23ID:d3ygFoRO
それにしても肌白すぎw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 21時間 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況