X



ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ef-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:17:58.81ID:G6GWpeZe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
プリキュアシリーズ20周年記念作にして歴代最低駄作が確定した『ひろがるスカイ!プリキュア』のアンチスレです。

※ひろがるスカイ!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にひろがるスカイ!プリキュア(絶対) 。
※基本的にひろがるスカイ!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※ひろがるスカイ!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはひろがるスカイ!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってひろがるスカイ!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はひろがるスカイ!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません。

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678240735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ff-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:19:32.45ID:B5/u6fpV0
早く子供と会いたい王たちのことよりもプリキュア達の別れ話優先
スカイランドとつながる前に別れ話くらいさせとけよババア
プリキュアの私的利用やめてあの速さで動かれたらばあちゃん意識飛ぶぞ
キュアチンポは変身しなくても話が進むからでなくていいな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:07:39.84ID:7XYSjWRm0
>>956
王道路線としては新幹部に痛めつけられて絶体絶命の状況で
あげは登場&変身といった感じ
でも出すタイミングが難しい
成長したエルのプリキュア化が夏休み商戦前に収まらない
ムーンライトやミューズみたいな事例もあるけど最近では少ない
しかも20周年映画についてのハコの手配もずらせない
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:21.73ID:HGmCDAU0d
失速してる感は否めないけど、まだ挽回できる段階ではあると思う
次回からスカイランド行って色々判明しそうな感じだしその展開次第では楽しくなりそう
ただソラ関連の掘り下げが微妙だとかなり致命的だから楽しみな反面心配でもある
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f15-LC0m)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:43:28.32ID:8qZ5xKXi0
擁護者が「早く変身させても中弛みするからバタフライの変身は遅くてもいい」とか言うけどそこは脚本の腕の見せどころでしょ?バタフライが変身しないせいでまさしく今中弛みしてるよ?別に変身してパーッと派手にするのだけが中弛み回避じゃないし。
ハトとかスイみたいに追加戦士を2人にして加入タイミングをずらす方がよほど中弛み回避だと思うけどな
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f15-LC0m)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:37:27.14ID:8qZ5xKXi0
今回単話で見たらまあ良い話なんじゃねえの?(あげは変身まだ?とは思いつつも)となったけどファーストシューズをばあちゃんが贈るなって意見をTwitterで結構見てこういうデリケートな面で作品全体にも嫌な予感がする。今は男云々でアンチしてるって風潮あっても最終的にハグみたいな荒れ方しそう
>>968
スレ立て乙
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-p0t6)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:24:46.64ID:D9YI8rbW0
>>968

ツバサ、自分の両親にも帰還できる目途が立った旨連絡してやれよと
思えば10話でちょくちょく連絡を取っていると説明がなされた時も、具体的描写はなく説明台詞で済まされたり、
プリキュアに覚醒した時も唐突に騎士道精神に目覚めたりと、描くべき描写が抜け落ちてる傾向にある
上が強引にねじ込んできたキャラなどぞんざいに扱っとけばよいわ! という反抗心の表れか?
いやそういった気概を感じるほど他が優れているわけでもないしな。単にそこまで頭が回らないだけだろう……
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:13:17.84ID:pJv4HyJ70
>>973
複数要因が絡んだ状態における各キャラクターの行動原理の整理がついていない
この番組のプロデューサーは、マルチタスクの苦手な精神障害者なのかな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-b1dL)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:06.52ID:jLm5aVO2a
ひろがるスカイプリキュアには
初代にあった泥臭さが無い。
初代にあったアツさが無い。
初代にあったリアリティが無い。
初代にあった迫力が無い。
初代にあった心理描写の深さが無い。
初代にあった世界観をじっくりと見せようという気概が無い。
初代にあった製作者のプロ意識が感じられ無い。
初代にあったワクワク感も臨場感も無い。
ひろがるスカイプリキュアは総じて見て、
ふたりはプリキュアを10000で薄めただけの劣化デットコピー作品。
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:40.94ID:bkC2D7Jb0
>>970
プリチャンはめるめるを引っ張り過ぎて、声優さんが可哀想だった
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-z03B)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:34:11.28ID:SnVvLKDLd
>>978
20周年の名にあぐらをかいたチンポ宣伝番組だからな
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-z03B)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:01:02.35ID:SnVvLKDLd
>>984
おもしろいかどうかは個人の感性だが、少なくともなぜ当時ウケたかはわかると思う
等身大の中学生女子の日常がよーく描かれてる
いい意味でちゃんとガールズしてる

ひろプリに圧倒的に足りないリアリティがある
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-z03B)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:03:00.15ID:SnVvLKDLd
過去作はこんな世界に住んでみたいとか、このチームと一緒に遊びたいと思わせたりとか、何かしらの共感性があったんだけどなぁ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:31.57ID:vhtwy6h70
ナイトにも言えるけどヒーロー連呼しながらヒーローのお決まりこなしてるところが見えてこない
カバトンは結局プリキュア狙い撃ちになったから一般市民は困らないし
おばあさんの件は完全におせっかいで息子一家もあのままで十分幸せそうだった
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-LC0m)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:38:09.14ID:yOWFHuBIa
ナイト云々もなんか大袈裟に言って狙ってる感が見え見えでわざとらしくて嫌だわ。これまでのプリキュアシリーズや他のバトルモノ作品でも大切な存在を守りたいってキャラやシチュエーションはあってもこういういかにもな言葉使ってるの観ない気がするし自分的にはウケないわ
そういう言葉ない方が感情移入しやすいと言うか趣があると思うけど
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f6-vIN4)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:35.91ID:x86jsbAk0
エルちゃんと言うかスカイランド人が疫病神でしかない件
プリンセスが帰ればソラシド市は平和になるぞ
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cc-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:04:06.80ID:7i/5YoKq0
ツバサのナイト設定は、王宮のナイト見習いだったとか、最初のキャラ設定の段階から徹底すべきだった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 27分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況