X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa2-3Z9i)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:58.38ID:CYmhMU55M
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 338
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680964882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM52-3Z9i)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:40:40.90ID:CYmhMU55M
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監督:小林寛    副監督:安藤良,綿田慎也
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
メインキャラクターデザイン:田頭真理恵
キャラクターデザイン:戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,海老川兼武,稲田航,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
テクニカルディレクター:宮原洋平
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定協力:HISADAKE  コンセプトアート:林絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   3DCGディレクター:宮風慎一
モニターグラフィックス:関香織  編集:重村建吾
音響監督:明田川仁  音楽:大間々昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那    ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平       エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川慎         ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂  プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:yama「slash」
ED:アイナ・ジ・エンド「Red:birthmark」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM52-3Z9i)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:40:57.26ID:CYmhMU55M
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
http://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
http://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
http://lavender.5ch.net/mokei/
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-EBz5)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:46:55.75ID:cQzB2knwr
そういやコードギアスもクソ歌捩じ込まれたよな
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-lxak)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:47:58.48ID:F6tpgE580
EDが案の定人によって評価かなり分かれてるけど
上手い下手どうこうよりあれを聞いてしまうとハッピーエンドになる気が全然しなくなってしまうんだが
それくらい不穏な雰囲気の曲だった
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f7-IjNm)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:48:01.37ID:mjdHq5/U0
というかシャディクパパは計画の詳細を知らなかったのか?
全件シャディクに丸投げはあかんやろ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-lxak)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:50:20.55ID:F6tpgE580
学園に忍び込んだ2人の正体が1話でバレるとは思わなかった
学園崩壊もかなり近そうだな
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:50:39.50ID:xl+WAwbu0
>>45
決闘ごっこ終わりの下準備をこんだけ丁寧にやってもこう言うこと言ってるやつ見ると
ほんと理解力って大事だなって
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c211-UvP7)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:50:50.73ID:AY4ESK/e0
>>54
顔だけじゃない
声も身長も肌の色も目の色も瓜二つにされてるぞ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9242-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:18.75ID:hG99gGSp0
今回最大の収穫はエラン×ノレア
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-lxak)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:38.97ID:F6tpgE580
>>42
どっちかが死ぬ予感しかしないんだよな
どんな結末でも納得できるものなら受け入れるけど
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-pvw1)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:49.96ID:iUwc65igd
撃っちゃうんだなぁコレが!
するんやろ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-UEWw)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:56.44ID:EgdHHXJR0
決闘でウルとかソーン乗ったらすぐバレるし無理だよね
何に乗るんだ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e52-qCYr)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:52:05.24ID:L7rHo+Y70
わざわざOPに入れるぬいぐるみたちもお人形遊び以上の意味がありそう
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c211-UvP7)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:52:59.94ID:AY4ESK/e0
>>93
5号の中の人も貧乏で差別されてきたアーシアンなんだろうな
4号もそうだったっぽいけど
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:53:22.34ID:prNg5DkJM
>>58
お前の好みに合ってないだけだろ
1クール目は俺も嫌いじゃないが名曲かって言われたらそうでもない普通な曲だと思うぞ
今クールのはポップさは下がったけど技量は高い感じがするな特にED、ありゃ歌うの大変だわ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-ynPu)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:54:19.82ID:kIph+K2x0
すごく期待して見たけど
初めて途中でだるくなって本当につまらなかった
殺そうとして失敗して決闘とかそれで納得する?
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f7-IjNm)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:54:51.26ID:mjdHq5/U0
ラスボスはプロスペラ&ミオリネか?
クワイエットゼロで対立
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-3sFE)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:55:37.12ID:uxPHSQ7P0
EDの人はSING2の吹き替えは好きだったけどな
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-zGnB)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:56:24.05ID:Ad5nxXxg0
>>110
4号が目を閉じて5号が目を開ける
そのまんま見ると単に4号が死んで5号が作られたってだけかもしれん

深読みすると5号の表情が5号っぽくないとか水の中で目を覚ます=実はガチで全員クローンとか浮かんだけど考えすぎかなわからん…
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8220-X0S5)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:56:28.65ID:fpWgHXFL0
エリクトはやっぱりスレッタぽいな
OPだとスレッタに相応する回想シーンがエリクトとエルノラのシーンになってるし
意識体だけどこか言ってるのかと思ったが
EDでスレッタからエアリアルがビットを引きずり出す演出やスレッタの顔にエリクトと同じ青いパーメットラインが浮かんでるからどうも違うっぽい

もしかして普通にエルノラが自分の心の弱さからエリクトとしての記憶を消してスレッタとして育て直したとかか?
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-iG+i)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:56:35.94ID:vfI7lq/J0
ピコーン、ダリルバルデAIがパイロット部分も操作するから
グエルくん激おこだったんだから
AI部分とMS部分を別にしちゃえばよくね?
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-EBz5)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:56:39.38ID:cQzB2knwr
チュチュパイセンはメスガキじゃなくてヤンキーだから全然違うだろ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e52-qCYr)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:56:52.35ID:L7rHo+Y70
>>131
これどういう人が買うの?
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-IFS8)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:56:52.50ID:mii6F9yV0
これ結局決闘に勝ってもニカ姉は無惨にノレアに殺されてスレッタ曇らせる展開くるやつじゃん
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f7-IjNm)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:57:37.02ID:mjdHq5/U0
>>148
あれBBAの会社じゃなくね?
BBAのガンダム開発部門を買収したから普通に地球寮の倉庫じゃないか
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:58:21.01ID:prNg5DkJM
>>175
鉤爪の男のやろうとしてたことに近そう
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:58:58.48ID:QAhxQFjt0
>>184
アホなのかなと…
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-zocI)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:59:03.12ID:edtBzJhS0
EDは黒人女がすっと喘いでるような声で聞いてて辛い
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-Qjwx)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:59:06.12ID:kOWrQsuO0
決闘って言ってるけど多分今までの決闘じゃないよな?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:00:25.93ID:QAhxQFjt0
>>202
こんなもんやろ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:00:57.60ID:QAhxQFjt0
>>218
地球のメスガキやな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-3sFE)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:01:06.69ID:uxPHSQ7P0
>>162
そうそう ハスキーな声も歌も他になくて悪くないと思ってる個人の感想だけどね
あとBiSH名義だけどゴジラSPの曲も(映像と相まってではあるが)好き

なんか今回のEDはいまいち刺さらなかったが何度か聴いたら印象変わるだろうかって感じ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-EBz5)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:02:23.93ID:cQzB2knwr
ミオミオ「言われなくても…」って苦虫を噛み潰したようなツラしてた辺りたとえ割り切れなくても言い過ぎた自覚も有るんだな
まぁミオミオはその辺ちゃんとしてるけど
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-biy6)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:02:30.22ID:3ind2WVb0
正直、やや肩透かしな初回だった点は否めない
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-1cyF)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:02:40.72ID:8K0gmQCvd
一期の頃から次はメインキャラ死にまくるぞ人死にまくるぞって言われてて誰か死んだか?
クソオヤジは重体、エランはえぐい死にかたしたなって思ったら復活フラグまで立ってるじゃん、いい加減重いガンダム期待するのやめなって
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:02:52.08ID:QAhxQFjt0
>>233
かな
よく分からないよ
大量発生したメスガキだった
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:03:08.68ID:xR/XGNpB0
地球の魔女2人が堂々と偽名も使わずに入学してきてなんか笑っちゃった
まああの名前自体本名じゃないかもしれんし、怪しまれてもシャディクがもみ消すだろうが
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e52-qCYr)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:33.01ID:L7rHo+Y70
>>233
テロリストたちに地球に連れて行かれたのかな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:07:13.34ID:prNg5DkJM
>>298
ハロワ行けよ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-UEWw)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:07:40.77ID:EgdHHXJR0
隠蔽されてるだけで地球では戦争しまくってるのかもしれない
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86aa-i9Rr)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:45.41ID:ixtsIVzo0
【#水星の魔女】がトレンド第1位に入りました!

各キャラクター、モビルスーツの名前や、
「地球の魔女」「クワイエットゼロ」など、
多数の関連ワードもランクイン!

Season2初回放送からたくさんのツイート、
皆さま本当にありがとうございます!

#G_Witch
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f7-IjNm)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:09:15.54ID:mjdHq5/U0
字幕で確認したけど無職じゃなくて無色だな
ニートが過剰反応する歌詞はやめてやれ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:09:47.89ID:xR/XGNpB0
格差による暴動とかは描かれてたけど戦争まで起きてたのとは確かに思ったな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-rfVR)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:10:05.04ID:1UexHkKs0
あのぬいぐるみ達もハロっていう新キャラ登場であっさり切り捨てられる描写がヤバイ奴感出てたな
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:11:27.63ID:xR/XGNpB0
>>341
カプ厨ってのは同じシーンに映ってただけでカップリングを成立させる生き物なんや…
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-L5hT)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:11:49.06ID:2/lIQkXn0
1話グエルと決闘したスレッタが今度は自分の方が決闘を申し込むってのが対比していて良いね
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-gmg/)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:12:20.09ID:bjRK/r1nd
中途半端なところで終わる
→劇場版で最終回

松竹アニメ映画見れない地域は御愁傷様てパターンか
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e52-qCYr)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:12:25.33ID:L7rHo+Y70
ソフィにとってスレッタはぬいぐるみ一家の一員なんだよな
4号と同じ勘違いしてそう
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:12:59.08ID:prNg5DkJM
>>347
ナディム、ウェンディ、ナイラ、カルド、4号とちょいちょい死んでますが?
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:13:17.42ID:QAhxQFjt0
>>323
それが狙いだったし
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:13:22.92ID:prNg5DkJM
あ、ヴィム忘れてた
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-L5hT)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:09.19ID:2/lIQkXn0
>>364 その手法はディゲイトで炎上したからやらないんじゃね 
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de0-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:40.97ID:q/6JIlUG0
3ヶ月置いて劇中の時間経過がないのはちょっとテンション合わせるのが難しい
2クールを分割しただけだからただの13話ではあるんだけど
サイコモードのスレッタと崩壊した学園からのスタートを期待してると肩透かし
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:47.23ID:4J/z/Cl00
スレッタはエアリアルに組み込まれそうなEDだった
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:15:35.42ID:AyqZgVONM
少し考え直してみたけど、シャディクって学園ぶっ壊す為にソフィノレ呼んだんかな?
それだとファラクトを迅速に調査するのもニカを殺そうとするのも納得いくな
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:15:51.11ID:xR/XGNpB0
御三家のCEO死亡と総裁が瀕死の重体とか逆によく事故で済ませられたな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:16:27.30ID:QAhxQFjt0
>>419
沢山いるから良かったな
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:16:39.25ID:Hkjt0RF8a
最初に放送された作品が一番人気になるようである
日本人でも物心ついて最初に見た作品が1番って人多いでしょう
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8673-Q0Ki)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:16:56.26ID:kwo91n0p0
>>354
ポルテス V は 実際に フィリピン政府が独裁 やってたから 独裁者を倒すって人気の アニメ を放送中心にしたら
それにおこった国民が 本当に現実で 革命が起きたっていう 伝説のアニメやぞ
未だに フィリピンのマックセットは 普通に ボルテス5 だし 80話のハリウッド クオリティ でテレビドラマもやるし
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-CwwB)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:17:10.51ID:D0j8e79Y0
正直1期のダラダラ具合からして、ニカのスパイ関連の話が進むのはもっと先になると思ってたから、いきなりここまでやるとは思わなかった
流石に展開の遅さに対する批判には気付いてくれたと思っていいのかな?
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:18:00.41ID:QAhxQFjt0
>>429
仕方ないだろ
メスガキが大量発生してよかったじゃね
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-4L43)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:18:59.04ID:g3wiE7nb0
学園屋やだやだと言うが必ずしも学園ものがいやなのでなくて
たとえば今回一瞬で殺られたモブMSたちがそれなりの背景と濃いキャラで出てくるような
バトルアニメ(学園や組織ベース)のような物だったり手が込んでれば違うんだよな
続けて面白そうな学園ではないのが問題、ガンダムとしても
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:05.77ID:Hkjt0RF8a
>>396
4号くん以外はプロローグだもの
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:35.72ID:QAhxQFjt0
>>440
なんかな
盛り上げるかと思ったらあっさり
グエルくんをはよだせよ
マジなんなん
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-L5hT)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:20:33.93ID:2/lIQkXn0
>>430 ナデシコのゲキガンガーみたいにアニメが国の経典になるって本当にあるんだな
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:20:50.32ID:SpjpuMJA0
>>442
戦争はサンボルやナラティブで観たから水星は学園で良いや
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe2f-XXwl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:20:51.13ID:4OadzaYl0
また決闘() こりゃダメだわ。果てしなくつまんないわ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-L5hT)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:22:20.59ID:2/lIQkXn0
エラン5号が誘われなかったって出木杉君みたいなポジションになってたなw
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5202-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:23:36.41ID:2LtGzmcY0
大河内は引きを大事にしてて
それが次の話の視聴につながると思ってる
だからどれだけ破綻してても引きにショッキングな展開を入れる
これ理にかなってるように見えるけど最後に話が破綻するんだよね
いつものパターン
このパターンで名作になった物は今までない
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ec8-1cyF)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:11.88ID:pzsyQMjQ0
>>大国間同士の戦争は、若い世代にとって実感が湧きづらい題材なのではと感じていました。もう少し今の若い方々にも身近に感じてもらえる、「あれ? これって僕たち私たちの話なんじゃないか」と思ってもらえるのはどこだろう、ということは考えましたね。

インタビューでこういってるのにいつまで戦争戦争言ってるの、今の学園路線でバズりまくりで大成功してるんだからこのキャラ押し路線で最後までいくでしょ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-Bj4P)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:31.14ID:EcEF3Kgf0
プロスペラ「いきすぎてしまった事は否定できないけど」

あのママでさえフレッシュトマトはやりすぎだと思ってるっていうね
そしてそれをスレッタには言わずに「あなたは正しかったのよ!」って肯定するあたりダブスタクソおかんだわ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-Zh1S)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:39.99ID:Xc3Wq//Er
ボブはあのあと流れ流れて何故か地球に行って現実分からせられる役かな?
宇宙の温室でイキリ散らしてたボンボンが母なる星の現実叩きつけられて自分の業も相まってガッツリ拗らせるのさ
「星が持たん時が来ているんだ!」とか言い出すよたぶん
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-Qjwx)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:52.61ID:QDVDGwSIr
戦争しないみたいになってるけどドミニコス地球向かってたやん
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-49ii)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:26:44.90ID:kqEcBTv2d
なんかずっとメンス中でストレスマックスの女ばっかりだなこのクソガンダム
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a22e-9/Ql)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:06.48ID:PAr+GyXq0
1期のOPはワクワクしたんだけど2期のは慣れないな。
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:28:51.76ID:prNg5DkJM
>>529
イデオンよりってなんだよ、イデオンとスクールデイズどっちも見てる連中が多いとでも思ってんのかよ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-AHIu)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:30:24.89ID:6Xcs4Cu4d
ニカの声が宮本さんに戻っていて強烈な違和感を感じた。

あとマルタンの声もダイナゼノンの蓬だった事に気付いて、2人の会話がグリッドマンユニバースの六花と蓬にしか聞こえなくて
困ってしまった。


もともとニカの声は宮本さんだった訳だが、一期で体調崩して代役になった時に余り違和感を感じなかったんだけど、グリッド
マンユニバースで久しぶりに再会した六花が余りに強烈過ぎて元に戻った筈のニカに違和感を感じてしまった。


と言うか、水星の魔女全体のキャラクターの演技がかなりハイテンションに振りまくって気がして、宮本さんのナチュラルな
演技が浮いてしまっているような。
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:30:31.01ID:xR/XGNpB0
>>563
おう、また来週な
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:30:38.08ID:xl+WAwbu0
暴力マシーンだってわからせられちゃうんだろうなぁ
2話でいきなり学園内虐殺なのか
それともソフィがエアリアルの餌食になるのか…
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:31:45.79ID:QAhxQFjt0
>>520
素晴らしいだろ
人殺しの
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-zGnB)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:31:57.11ID:8gGEbVGZd
>>350
4号死んだので5号が(整形で)できましたってだけのもう皆知ってる事をわざわざOPのサビ部分でやるんか?とは思ったね
何かを暗示してる可能性を考えてしまう

個人的に今後4号の出番あった方が嬉しいから願望と言われるとまあそうなんだが
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:32:30.77ID:xl+WAwbu0
>>573
レンブラン家の血筋かその権力が必要なんだろう
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-rctE)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:34:12.59ID:hojISnFK0
まー正直「通過儀礼」を済ませたスレッタが、まーたアンテナ折ったら勝利なんてヌルい決闘なんかに興じてるのは違和感がある。やめなさい!の時は特別にリミッターが外れてた的な言い訳はしないでほしいところ。
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d02-suPg)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:34:15.71ID:QAhxQFjt0
>>596
ミオリネ殺す展開かな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-izbf)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:35:18.23ID:v7wM5fH30
>>110
5号の中にいる4号が体を乗っ取るフラグ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5202-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:35:25.47ID:2LtGzmcY0
>>565
レス付けんなよwアラームなるんだからw
今忙しいんだよw
ああまあ初心者多いだろうからいっといてやるとお前らがこいつ死ねって思ってるキャラは最後まで生き残る
でそいつは性格が180度変わってしまうだろう
逆にいいやつだなーってやつが死ぬ
んで後半死人まみれ
んでよくわからなくなって終わるよ

大河内はこのパターンしかできないから
今回やっと脱却したか?と思ったけどしてなかったわ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-JW81)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:35:48.65ID:ocPy5SDH0
残念な二期になったな。これはダメだ、
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:35:54.88ID:xl+WAwbu0
>>616
デリングの回復待ってられないくらい時間がないとか
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-92TD)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:36:06.76ID:t863JYAW0
やられ役MSって強いとこ見せない方が逆に売れるんだよな
SEEDのジンは無駄に固かったりアクロバット軌道披露したり弾幕掻い潜ってブリッジに銃口突きつけるとかモブにしては強すぎたせいで売れなかった
DESTINYのザクはちゃんとあっさりやられてくれたから売れた
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:36:42.47ID:AyqZgVONM
>>619
OPは2クール目のが好き、EDはどっちも俺のストライクゾーンじゃないな
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-PQ1f)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:38:30.75ID:MvRLJ+RMd
>>430
堀江美都子の話好きだわ
フィリピンから招待されて、アニソンイベントへの出演だと思って空港降りたら、
レッドカーペットで大統領が出迎えてホテルまで道路封鎖と警察の先導付きの国賓待遇で面食らったってやつw
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d29-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:38:44.87ID:8cgxihi90
決闘ってMSの性能発表会でバックにいる企業の沽券のためにやってると思ってたら
普通に「花嫁は俺のものだ」とか言ってるミオリネ目当てがいてワロタ
御三家以下のグループ企業でも総裁の娘ゲットでうちがナンバーワンになるぜみたいな目的なのか?
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:39:24.15ID:xR/XGNpB0
ペイル社はイマイチ何をしたいのか分からんしエラン絡みで何かやるのは確かだろうな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:40:52.60ID:xl+WAwbu0
>>636
考察アフィなんて有る事無い事を「衝撃の真相が!!」とかやってるアホしかいないぞ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae5d-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:41:45.66ID:Mi2XnMEJ0
モブMSらはPVで出てきた時点でプラモも出ない即興デザインぽかったけどやっぱりこんな扱いかぁ
というかノーマルデミトレーナーのプラモに決闘用の角付いてくるけど
あれで決闘に出るような寮生いないよな。最底辺扱いの地球寮ですら改造してるし
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-L5hT)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:42:11.53ID:2/lIQkXn0
>>660 ケンシロウの百裂拳みたいなもんだな
一撃必殺の北斗神拳だから秘孔一つ突けば終わるのに
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f7-IjNm)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:42:13.37ID:mjdHq5/U0
マルタンは普通にいい寮長なのに散々な言われようで笑う
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-rfVR)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:42:18.28ID:1UexHkKs0
>>657
これだとどっちも死亡フラグだったからあれで良かったよ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:44:12.99ID:xl+WAwbu0
13話で一気に決闘ごっこ消化して
「暴力マシーンってこと教えてあげるよ」で終わったんだから
普通に考えたら14話で決闘中に人殺しスタートとしか思えないけど
そういう風に捉えてない人が多くてなんか意外
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d22-wmMt)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:45:08.33ID:+Tklv66A0
確かトマトをグチャってしたとこで終わって
これからやっとガンダムらしく戦争の話になるのかと思ったら
なんでまたガンダムっぽくないほのぼの学園モノになってるのだ?
そもそも話が繋がってないじゃん
グチャってした続きはどうなった?
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8220-X0S5)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:05.94ID:fpWgHXFL0
>>403
そもそも、殺害された相手はデリング総帥を殺そうとした大罪人だぞ。グループの敵である時点で相手の人権は無いしスレッタの罪にはならない
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:06.05ID:xl+WAwbu0
スレッタがマジでメール3通送ってたっぽいの草
ミオリネ未読スルーなのも可哀想
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-rfVR)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:17.35ID:1UexHkKs0
EDのスレッタモツ抜きは母ちゃんに刷り込まれた物を抜き取るって感じなんかな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0662-foNE)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:58.39ID:IUvM8NR40
本スレが立てられてないので…


何事もなかったような
シャディクもスレッタもニカも
もみ消しましたで終わらせて
対立させることがなくて盛り上がりに欠けるね

12話でのことが知れ渡った状況で話を進めて欲しかった
今更また学園で決闘って

アーシアンパイロットも学生にしたい決闘させたいからっていあシナリオのために無理に編入させた感
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:48:39.19ID:xl+WAwbu0
>>741
決闘システムはそろそろ崩壊すると思うんだけど
12話の段階じゃ決闘システムの崩壊なんて描いてなかったしな
やるなら2期序盤だろうと思ってたしこれからだよなぁ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b4-duQx)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:50:01.72ID:ul5G1i//0
勝敗はモビルスーツの性能のみで決まらず
操縦者の技のみで決まらず
故に、生涯に意味は無く
その体は、きっと剣で出来ていた(´・ω・`)
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f7-IjNm)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:50:57.08ID:mjdHq5/U0
>>767
プロスペラはこのまま怪しいだけのいい母親で終わりそう
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:51:41.31ID:xl+WAwbu0
>>779
めちゃくちゃ前振りすごいよなw
お祭りとかガンダム暴走で血祭りになるの確定だろw
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:51:41.33ID:AyqZgVONM
配信の方でOPをイヤホンで聴き直したらベースが無茶苦茶カッコいい事に気付いた、こりゃスルメ曲だな
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:54:30.38ID:AyqZgVONM
>>817
再利用でいいだろ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f7-IjNm)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:55:14.54ID:mjdHq5/U0
2期はニカ姉がヒロイン
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-Qjwx)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:56:22.46ID:kOWrQsuO0
スレッタがニカ助けたところはさすが水星でレスキューしてただけあるな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:56:53.25ID:SpjpuMJA0
>>803
虐殺展開は鉄血ラフタ暗殺くらいのファンが脱落する悪手だと思う
そんな展開望んでいるのは水星ファンじゃないと思うぞ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:57:49.76ID:AyqZgVONM
>>845
もし4号が復活するのならスレッタがピンチの時に助けにくる定番パターンじゃねーの?
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-ff2a)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:58:24.66ID:86O6z2Ee0
ガンダム呼ぶかと思ったのは俺だけじゃなかった
追加武装は武器セット発売で勘弁して欲しいところ
本体もう一回作るのダルい、何より予約戦争がダルい

opは普通、edはちょっと‥ 映像はどちらも良かったけどね
祝福は内容とも噛み合ってて良かったのになぁ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:58:48.31ID:WjP7yjvMp
面白いな〜
相変わらず演出のセンスが素晴らしい!
先が気になってワクワクするの久しぶり!
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:58:49.82ID:RIcNiaxs0
>>797
デスルターを調達したのはシャディクだよ
フォルドの夜明けじゃない
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-Sp3V)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:00:11.43ID:WyAoKXt80
一期で人間関係でなんとか処理しないといけない問題は
ミオリネとスレッタに関してはあれはしょうがなかった人殺しって言ってごめんなさいって謝る流れだけど
ニカとグエルがどうなるのか気になる
主人公コンビは絶対どうにかなるってキャラ的にわかるけど脇役はどうなってもガンダムなら不思議じゃない
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da2-ic/Q)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:03:03.31ID:veRbMEvS0
しかしセキュリティガバガバすぎるだろ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8270-7nZV)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:03:48.23ID:kv3JsWUV0
チュチュはいままでパイロット化の学籍番号ドベだったんだわ、ソフィとノレアが連番で増えてるから

■株式会社ガンダム・地球寮
LS001ミオリネ・レンブラン(CV:Lynn→ハイスクール・フリート 宗谷ましろ)
LP041スレッタ・マーキュリー(CV:市ノ瀬加那→ダーリン・イン・ザ・フランキス イチゴ)
LM236ニカ・ナナウラ(CV:宮本侑芽→SSSS.GRIDMAN 宝多六花)→(CV:白石晴香→ゴールデンカムイ アシリパ)→(CV:宮本侑芽→SSSS.GRIDMAN 宝多六花)
MP039チュアチュリー・パンランチ(CV:富田美憂→メイドインアビス リコ)
KS229マルタン・アップモント(CV:榎木淳弥→SSSS.DYNAZENON 麻中蓬)
KM231ティル・ネイス(CV:天﨑滉平→ハイスコアガール 矢口春雄)
LM232オジェロ・ギャベル(CV:KENN→境界の彼方 神原秋人)
MS119?リリッケ・カドカ・リパティ(CV:稲垣好)
LM***ヌーノ・カルガン(CV:畠中祐→甲鉄城のカバネリ 生駒(嫁:千本木彩花))
KM***アリヤ・マフヴァーシュ(CV:島袋美由利)
MP040ソフィ・プロネ(CV:井澤詩織→メイドインアビス ナナチ)(フォルドの夜明け)
MP041ノレア・デュノク(CV:悠木碧→魔法少女まどか☆マギカ 鹿目まどか, 戦姫絶唱シンフォギア 立花響, ヒーリングっどプリキュア キュアグレース)(フォルドの夜明け)
KP002エラン・ケレス(CV:花江夏樹→鬼滅の刃 竈門炭治郎, ニーアオートマタ ヨルハ九号S型)(ペイル寮)
■ジェターク寮
KP001グエル・ジェターク(CV:阿座上洋平)
KP013ラウダ・ニール(CV:大塚剛央)
LP***フェルシー・ロロ(CV:高田憂希→NEW GAME! 涼風青葉)
LM***ペトラ・イッタ(CV:広瀬ゆうき→ハイスコアガール 日高小春)
■グラスレー寮
KP003シャディク・ゼネリ(CV:古川慎→ワンパンマン サイタマ)
KP014サビーナ・ファルディン(CV:瀬戸麻沙美→ちはやふる 綾瀬千早)
LP013レネ・コスタ(CV:鈴代紗弓→ハイスコアガール 大野晶)
LP012イリーシャ・プラノ(CV:前川涼子)
LP011メイジー・メイ(CV:貫井柚佳)
KP015エナオ・ジャズ(CV:若山詩音→SSSS.DYNAZENON 南夢芽)
■ブリオン寮
LS***セセリア・ドート(CV:山根綺)
MM***ロウジ・チャンテ(CV:佐藤元→よふかしのうた 夜守コウ)
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:04:37.50ID:AyqZgVONM
>>899
勝ち負けどころじゃないと思うな、ある程度戦ったら学園や生徒攻撃しだすぞ多分
あとリミッターも切ってる状態で戦うはず
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:05:24.54ID:AyqZgVONM
>>927
もう立ってる、やめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況