僕の心のヤバイやつ Karte.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:12:09.21ID:Z7CQlHcu0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

僕はまだ恋を知らない
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠:4月1日(土)から毎週土曜25時30分~
BS朝日:4月8日(土)から毎週土曜25時00分~
CSテレ朝チャンネル1:4月1日(土)から毎週土曜25時30分~

Prime Videoにて4月1日より毎週土曜26時00分~見放題独占配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://bokuyaba-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/bokuyaba_anime
原作公式:https://mangacross.jp/comics/yabai

◆前スレ
僕の心のヤバイやつ Karte.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680616591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:13:34.70ID:Z7CQlHcu0
◆スタッフ
原作:桜井 のりお(秋田書店「マンガクロス」連載)
監督:赤城博昭
シリーズ構成・脚本:花田十輝
キャラクターデザイン:勝又聖人
色彩設計:柳澤久美子
美術監督:黛昌樹
撮影監督:峰岸健太郎、竹沢裕一
編集:肥田文
音響監督:小沼則義
音響制作:マジックカプセル
音楽:牛尾憲輔
制作:シンエイ動画

◆キャスト
市川京太郎:堀江瞬
山田杏奈:羊宮妃那
小林ちひろ:朝井彩加
関根萌子:潘めぐみ
吉田芹那:種﨑敦美
足立翔:岡本信彦
神崎健太:佐藤元
太田力:福島潤
原穂乃香:豊崎愛生
市川香菜:田村ゆかり
南条ハルヤ:島﨑信長

◆主題歌
オープニングテーマ:ヨルシカ「斜陽」
エンディングテーマ:こはならむ「数センチメンタル」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:14:04.96ID:Z7CQlHcu0
◆関連スレ
原作
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.171
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680613108/
(原作避難所)
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.171
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1680544065/
キャラスレ
【僕の心のヤバイやつ】山田杏奈は食べるの大好きなJCモデルかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680393107/
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d970-Bi9X)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:12.54ID:NtngH1v10
Twitterみるなよ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Cc66)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:58:52.44ID:9ufw0Dx70
立て乙
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-bx48)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:28:01.39ID:chLkqWcKa
学校のトイレでオナニーは絶対にしない
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-bx48)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:50:04.80ID:chLkqWcKa
>>46
おまえ女か?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-DgVT)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:52:39.60ID:YK74qObka
アニメ見てからティザービジュアル見直すとより良いなと思う
とくに3
二人三脚のように息ピッタリ歩んでいる
そして、「影」では手を繋いでるようにピッタリくっついてる
影でくっついてるのがいいね
周囲には大っぴらにせず、二人がひっそりと恋をしてるようで
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-gBvq)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:10:10.32ID:x30pj8q/0
あー山田と市川の人物紹介したい
けど我慢だ…せっかくの初見なんだ…
それは少しずつ明らかになるんだから…
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-AWO8)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:21:47.79ID:Ziy02A1E0
せりにゃはイメージ通り
ばやしこが微妙
最も微妙なのは肝心な山田
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d5b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:45:50.18ID:erkg5t4M0
どうなんだろね、テレビは時間遅いしネットはアマプラのみ
アベマで11時とかならもっとコメ多かったかもね。
あと、丁寧で心理描写の行間も深い作品でもあると思うけど、
分かりやすくてノリのいい作品ではないから反応も微妙かも。
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:58:00.37ID:tRIge9VN0
アニメ板の勢いでソートしたら10位くらいだし、最上位は鬼滅、水星とか
人気のシリーズものが占めてるから、今期ではいい方なのでは
「勢いがない」とか「注目作じゃない」って叩くほどでもないと思う
(このスレでそうならこのスレ以下の数十作品の立場は……)
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-AWO8)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:59:59.83ID:Ziy02A1E0
とにかく山田の作画が大失敗だった
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-AWO8)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:30:55.87ID:Ziy02A1E0
>>67
そうそうキャラデザキャラデザ
これからこの異物感のある山田と3か月付き合うのかと思うとしんどい
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-AWO8)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:57:29.42ID:Ziy02A1E0
>>72
萌子と芹那がかわいいので大丈夫
あとは市川姉がどれだけ市川姉かだ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-AWO8)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:18:01.62ID:Ziy02A1E0
>>79
大丈夫
そこだけ楽しみにして完走するから
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-AWO8)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:29:32.47ID:Ziy02A1E0
>>84
キービジュアルが出た時に顔が違うってかなり言われてたわけで
それをそのまま出しちゃったのはどうなのって意見は出るさ
話が進んでいけば減るだろけど
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-gBvq)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:19:08.27ID:w/5pAE0Va
Go! プリンセスプリキュアの第一話のキャアフローラ初戦闘を
超絶作画で盛り上げた神アニメーターが監督をやってる
ってことしか知らんなあ!>>お兄ちゃんはおしまい
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd82-d4Dm)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:00:40.97ID:4n8zIHEOd
>>128
中学生の性欲ってヤバイんだって
だからこのタイトルなの
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-gBvq)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:04:28.97ID:x30pj8q/0
一話で市川が言ってる殺人衝動って実は性衝動だしw
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-kkwZ)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:06:04.16ID:C2uGed9f0
おにまいは、こっち以上にキャラデザ改変されてて当初非難されてたけど、
実際はじまってみるとそのクオリティの高さで、そんな声もかき消されていった。

こちらも平均レベルは超えてるとは思うんだけど、今の所、そこまでの力は感じられないかな・・・。
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-kkwZ)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:11:08.85ID:C2uGed9f0
あと、気になったのはねるねるねるねの下りかな・・・。知ってても、ちょっと分かりづらいと思った。
ああいうのは大胆に別のネタにアレンジしても良かったと思う。外人とかもはや理解不能だろう。
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-AWO8)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:31:12.15ID:Ziy02A1E0
>>136
うらやましい
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-gBvq)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:33:36.35ID:x30pj8q/0
>>136
萌子で再生されたじゃないか
ご褒美じゃないか
いったい前世でどんな善行を積めば
そんな報いが受けられるんですか
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-C6RB)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:00:19.42ID:T1pBn1Vlr
「僕は死んだ」ってサブタイ、

原作だと単に墓に名前書いたところまでの話のタイトルで、意味もそのままだったのに

アニメ版だと、写真一緒に撮れてテンション上がりすぎて死んだ、みたいな演出にも使ってるの天才では?
しかも、「死は救済だから」とも掛かってるんだろ、ヤバすぎる
のりおアイデアなのか?
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-gBvq)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:20:39.24ID:x30pj8q/0
これは…プルーチェです!
市川ァ!?
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-kkwZ)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:24:04.13ID:C2uGed9f0
いやいや、さすがにそれはないやろw
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4210-0vSQ)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:50:05.13ID:uhKEp4W/0
>>155
それが逆でハンドルを固定するとすぐに倒れるけど
ハンドル固定しない方が、ジャイロ効果とキャスター角の効果で進むらしいよ

まあ、定規で計ったように一直線で進むのは微妙なブレとか描いてられないから仕方ないだろうし
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d970-Bi9X)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:10:07.92ID:BzNWdYGE0
今の段階で1位とかわらえるな。どんどん面白くなるのに。
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-ujN9)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:19.58ID:yJGQ2y1ra
>>37
それな
最近原作の興味が薄れてしまったわ
あのギリギリ感が良かったのに
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-Izai)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:16:02.04ID:hiHyvWdw0
>>126
あ、いや、言いたかったのは、ゲスゲームで市川の絵の上手さを知った山田が文化祭で絵描き担当の話を振るってのが原作の流れだから、
それ崩すんなら、もうゲスゲームいらないよね、てことなんだよ
原作の話運びはマジ秀逸だから、どうしても気になってしまう
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-AWO8)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:54.10ID:Ziy02A1E0
>>168
あー!そういやそうだった
あれ全カットなのか
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4210-0vSQ)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:33:54.61ID:uhKEp4W/0
なんとかさんは僕を許さない
は、放課後の教室で告白してオッケーされた瞬間に連載が終わってびっくりしたな
もうちょっとエピローグじゃないけど、チューするとか下の名前で呼ぶとか、そういう話が続くと思っていたよ

こっちは存分にそういうのやって欲しいし、アニメもそこまで続いて欲しい!
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98c-CkHC)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:35:51.48ID:Xne/hsdk0
二話までの段階でまあまあ評価高いのは意外だ
これからずっと右肩上がりだし安心感あるな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:00:09.38ID:89fZmiSY0
>>180
これがおねショタですか
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:22:31.06ID:UhS7HkwbM
シリーズ構成だけじゃなく、脚本も全話花田十輝が書くのかな?贅沢だな
図書館を「聖なる箱」と呼ぶ箇所を増やして市川の中二病っぽさを強調してるのはうまいと思った
・この図書室は「危険な力」を鎮める「聖なる箱」としてふさわしい僕だけの居場所・・・原作通り
・これが山田杏奈、僕の「聖なる箱」に現れた侵入者だ・・・アニメで追加
・僕の図書館(ルビ:聖なる箱)に何してくれてんだ!! ・・・原作のルビ通り
・結局また「聖なる箱」での僕だけの時間を奪われた・・・アニメで追加
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-9zEi)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:05:56.62ID:XL3m1kAM0
この作品における山田の背の高さって割と重要な描写だと思うんだけど
アニメはそれがないがしろにされてるというか表現が雑だよね
普通は設定資料に横並び身長差の設定作って徹底させるはずなんだけど
もしかしてそれすら無いんじゃなかろうか
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-e1Bn)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:17:51.83ID:t92sUr9ra
原作で確認してみたが最近は市川と萌子が同じくらいでにゃあは市川より少し高いくらい
山田と比較しても2巻くらいで市川の目線が山田の胸辺りだったのが最近は顎辺りになってる
市川は最近成長期なのを考慮してもアニメ版の萌子とにゃあは背が高すぎる
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d5b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:33:20.42ID:OyMXWCTx0
>>204
原作だとこんな感じだね
https://pbs.twimg.com/media/DiTLB3xUYAECOz2?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/DiTLB3xUYAECOz2?format=jpg&name=medium
市川は原作スタート時点では萌子より少し低い。

原作も微妙に安定していないし漫画的な表現と言うのもあるけど、
アニメのこのシーンは身長差なさすぎで違和感あった。
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:52:17.82ID:jVxGtSwV0
上でも言われてるが、アニメは漫画の自由なコマ割りと違って
ずっと同じ大きさ・形の四角の中で進行しなきゃいけないので、
あまり身長差があると顔が同じカットで入らない
いっしょに顔入れようとすると引きの絵ばっかりになる
それで、原作より身長差を少なくするのは割とよくある

ばやしこ(と市川)に関しては重要属性なのでもうデメリット飲んでも身長差やることにしたのかと
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-9zEi)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:07:07.59ID:XL3m1kAM0
>>222
そういう意味合いで意図的に身長設定を変更したとしたら
作品の重要な部分を捨ててる事になるからそれは無いと思いたい
横並び身長設定画(アニメなら必ずあるはず)を公開してくれれば
意図的か一時的な作画の問題かハッキリするんだが
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b3-hq/O)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:23.53ID:uQpJtQTa0
>>224
偏執的にこだわるほど致命的な問題とは思えんね
原作に身長差にまつわる話はいくつかあるけどこのカップル(予定)には障害にならないし
山田はモデルとして高みを目指してるというわけじゃないから返って邪魔な設定とも言える
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d53-8DYC)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:36:21.12ID:5WkKryBT0
山田171.9cmでそんなに大きいわけじゃないのな
京ちゃんが150だからデカく見えるだけで
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e5pi)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:36:53.66ID:252CWVKC0
ばやしこは膝の上に乗るサイズが好ましい
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d53-8DYC)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:03.19ID:5WkKryBT0
ミステリー謎解き要素とかひとつもないから原作読んでも楽しめるな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-9zEi)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:18.77ID:XL3m1kAM0
原作は色々と細かい描写に気を配って描いてるから何度読み返しても楽しい
だからこそアニメでその気配りが足りない気がするとつい文句が出てしまう

まだ始まったばかりだし最終的に全体を観て良かったと思える仕上がりだったら
些細な事にケチつけて本当にごめんなさいと思うけど(そうなって欲しい)
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82bf-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:03:16.52ID:JUOAeFOq0
>>251
アニメはアニメで細かいセリフの改変/追加やエピソードの組み換え。演出の仕方
もう何度も見返してるけど、その都度いろいろな発見があって楽しいけど。なるほど、原作をこう解釈して料理するのかと

自分の原作解釈を絶対視すると楽しめないかと
今楽しめないなら多分この先も楽しめないんじゃない?
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d53-8DYC)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:50:50.06ID:5WkKryBT0
俺も自分が観客席にいるアッコにおまかせ!は録画したから気持ちはわかる
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-gBvq)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:46.62ID:c/jocVNT0
>>257
それは市川の父親
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-AWO8)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:09:29.92ID:vET7M8SY0
次回は体育祭回?鼻血回?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-qVF3)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:17:44.55ID:ykEa2a7bd
逮捕されたのは、いずれも草津市在住の大学3年の7容疑者。

発表によると、7人は6日午前1時20分頃、大津市内の路上で、県内に住む女子高校生(16)に、「お前、何してるねん」と声をかけて羽交い締めにし、乗用車に押し込み、甲賀市内まで連れ去った疑い。

同日午前3時過ぎ、甲賀市内の路上で、高校生を見つけた通行人が「少女を保護している。拉致されたらしい」と110番。高校生にけがはなかったという。同署が経緯や動機を調べている。
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-AWO8)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:23:15.93ID:vET7M8SY0
>>271
テレビにも出てるよ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e52-rvvS)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:57:33.42ID:04ziHTZd0
この話になると一定数の人が読モとプロのモデルの区別ついてないんじゃないかと思っちゃう
テレビゲーム全部ファミコンと呼んじゃうおばちゃんみたい
山田役の声優までインタビューで読モ言うてたときはちょっと首傾げたけど
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98c-CkHC)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:11:42.41ID:Lgw6ZYqS0
新規に配慮しつつ楽しい雰囲気を醸し出し原作単行本を買う方向へ誘導しろ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a7-IEeX)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:04:51.06ID:WPyMynuk0
VTuberのやつ、僕ヤバの魅力を伝えきるにはほんの少し語彙力足りねー感もあったがなかなか良かったぞ
語彙力足りないだけでコメントはその通りだと思えるものばかりだし僕ヤバ大好きなんだなって伝わってきたし
なにより市川の可愛さを分かってるからな!
わかってるじゃないかあの女
チャンネル登録したわ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d970-Bi9X)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:38:56.29ID:yyfqFId90
>>321
あと2話待ってあげて
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-gBvq)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:22:02.27ID:rb48eY3m0
その点、山田は読モじゃないから大丈夫だよ
ちゃんと事務所に所属してマネージャーも付いてる
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-gBvq)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:18:12.42ID:rb48eY3m0
>>328
原作派がご迷惑をおかけしております
「イッチ」とは萌子が市川を呼ぶあだ名です
ただし市川が山田フレンズ女子グループと
そこそこ仲良くなった後にしか出てきません
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-gBvq)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:38:51.12ID:rb48eY3m0
>>339
市川って男気もあるし気配りも出来るし成績優秀で性癖も普通なんだぜ
スポーツやってるの見たことないけど
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-gBvq)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:01:35.76ID:rb48eY3m0
死体では抜いてない
山田の白い肌に(僕の股間の)鋭利なものを突き立てて
その後に山田が力なくクタッと横たわる様を想像して抜いてる
普通だろ?
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-d63u)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:37:51.23ID:loVpgrrFr
中学生時代の男子って、どこまで抜けるかチキンレースやって何故かアブノーマルみを誇る部分あるよな
ロリとかケモとかリョナとかショタとか洋ピンとかスカトロとか屍姦とか実母とか

えっえっみんなそうだよね?
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-gBvq)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:38:36.93ID:c3O/L0xna
>>351
うわあ…
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-AWO8)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:51:08.20ID:tHxMoFkk0
市川が市川姉で…?
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-GJtP)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:18:19.01ID:rBM70qr20
>>351
女子って、男子同士でAVやらエロ本やらオカズの交換会とかやってると思い込んでるけど、
実際には性癖を知られたくないからそんな事あまりやらないよな。
交換するのは無難なやつに限る。



なんで俺が渡すものはみんな「いや、こういうのはちょっと」って言うんだ...
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-gBvq)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:24:26.06ID:rb48eY3m0
>>367
やってるやろがい!
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-cDHR)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:25:53.50ID:KIdM5N920
厨二病のヤバい奴設定は1話だけなんだよな
まぁウケたから路線変更は正しかったんだろうけど
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2229-BALu)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:22:34.37ID:6u73gpQz0
山田に覆いかぶさられたい
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98c-CkHC)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:02:35.41ID:9GoTnzSh0
原作一巻のオチにあたるアニメ三話
アニメが原作より面白くなれる可能性があるとすればここしかないように思う
この辺は演出弱かったからな、勿論重要な意味を持つところではあるが
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98c-CkHC)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:21:22.54ID:9GoTnzSh0
>>392
音や動きが追加されたことによるエモーショナルさ
そういところに期待したいね
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-gBvq)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:37:23.66ID:rb48eY3m0
>>394
おまえ…スケベだな…
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:24:05.33ID:MnVGefxq0
おっぱいは武器だったのか
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a2-UDzv)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:52.21ID:5R/CiUPD0
ちちびんたヤマダ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:27:13.50ID:ahO2WoBf0
図書室で菓子を食うクズとか無理なんだけどおまえらよく見てるな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-dM2G)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:37:36.78ID:YqnbjD/W0
>>415
1話前半の市川もそう思ってたわけだが
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa7-YccJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:24:49.03ID:V8rY+6dn0
>>420
マジかよ元ヤンかよ

山田は市川に「クソが~…!」って思わせるよう狙ってそういうとこ描かれてるよな
今回の「よかったね」も、市川に対して「(私のおかげで)なんとかなってよかったね」のニュアンスにも聞こえるようにしてるし
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:31:04.85ID:DjCqtPi20
おくればせながらつべでそだてれびの現場潜入見たけど監督のこだわりがよかった。
ちゃんと原作読んだうえで再構成してる感じ(←どこから目線)
それにしてもアニメーターの仕事って絵が好きにしても差分を何枚も書かなくてはならないから大変だなあ。
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-Wo3E)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:48:11.37ID:T6W8j/yGd
>>308
ぶっちゃけノスタルジー感じるためには
モデルとか女優の設定要らんよな

そこまで陽じゃなくていいのよ
それは陽ってより勝ち組だからな
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:04:31.97ID:hCL/Y4l+0
プロ女優とかモデルという設定はヒエラルキー上位にいるとか、美人であることの担保になるから便利だな
モブたちがいちいち山田を「かわいい」「きれい」っていちいち評するのは説明セリフ過ぎてかっこ悪いわけで
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-dM2G)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:06:51.34ID:YqnbjD/W0
>>465
2話
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-Zq83)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:37.71ID:jJoxU5Gy0
本来なら6話まで見て決めてほしいところだがアニメには3話までで判断する文化がある(らしい)からな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-Zq83)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:32.71ID:jJoxU5Gy0
>>484
濡れた京ちゃんは可愛いからな
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa4-GwkS)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:56:13.08ID:oNuSulp90
3話で反転か
割といい構成だな
原作だと結構あっさり好きになってる感じだけども
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa4-GwkS)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:59:03.14ID:oNuSulp90
>>492
パスケースはアニオリだけど
ヒロインの絵は原作のままだな
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4770-kAs4)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:28:58.30ID:i7M3Eb+W0
プロローグ終わったな
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-Zq83)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:15:07.00ID:+XWiv2FZ0
ならばトイレに流せるタイプのティッシュにするんだぞ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4762-Iusw)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:54:58.08ID:62Xi51sr0
>>554
トイレでシコるって発想がいかにも女だよな
作者と同い年だけど俺たちの時代は部活終わりにテニス部の女みながら校庭の端でみんなでシコってた
だいたいトイレなんてヤンキー先輩たちの溜まり場喫煙所だからオタク一人で行けるような場所じゃない
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:37:33.44ID:tic1k1Hn0
五十音順で出欠をとった時
高確率で最も最後で名前を呼ばれてきた
山田 山本 渡辺

その中でもダントツでダサいイメージが固定化してしまった山田さん
なぜそうなってしまったのか 皆さんで一度じっくり考察してもらいたいものである
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:05:26.91ID:pD6LK01X0
主人公、学校で抜きすぎやろw
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-1j+4)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:22:37.07ID:KE3mXQDF0
>>571
トイレで抜く時はトイレットペーパーだろ。貼り付くのが大変だけどな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:23:26.31ID:pD6LK01X0
はかどったとのころはそうかもしれんけど、ジャージのところでは学校で抜いてるよね?
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:34:22.86ID:01TyRH6F0
今更気づいたけど吉田は種崎だったのか
やっぱすげぇな
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:40:18.23ID:+v3IOqoN0
>>552
(なんか知らないけど紙を手渡された)
(そしたら自分を可愛く描いた絵だった)

ってもう好きだって告白されたようなもんでは 山田からしたら
(誤解だが、誤解ではない という)
99.9%キモがられそうだが、今回の場合はそうじゃなかった
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-xmPn)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:11.79ID:Bxo0hN390
市川は必要ないことはしないようなことを言ってたな
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxfb-an0G)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:43.67ID:sSPyvSfZx
山田のジャージが汗臭いのはやっぱ作者の性癖が出過ぎた感ある
ジャージまで汗が移るってことはよほどハードな体育
仮にハードだとしても暑ければ普通ジャージ脱ぐからジャージに汗が移ることはない
仮に脱いでて終わった後着たとしても柔軟剤の香りを上書きするほど汗臭くなるというのは考えにくい

つまり山田は汗すらいい匂いがしていて欲しかったというワイの願い
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:02.19ID:pD6LK01X0
臭いほうが抜ける人も居る
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:02:56.80ID:+v3IOqoN0
>>597
スタジオと監督、「高木さん」と同じ座組なんや
ハレグゥ、となりの関くん、八男、カッコウの許嫁、ましろのおとなんかもシンエイ
個人的には「デンキ街の本屋さん」が忘れ難え(阿波連さんと同じ作者さん) 女子、下ネタ好きにおすすめ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:29.45ID:81UUhx0fM
原作通りの順番ならアニメ1話の途中に入る小説の構想のエピソードを
3話のアバンに持ってきたのは
市川の中二病的な妄想のモノローグ⇔山田に惹かれている市川の行動
という矛盾を1話~3話で繰り返し見せて印象づけるためだよね
改変によって心と行動の矛盾が強調されてわかりやすくなっていると思う
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f43-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:59.94ID:OQK7RM6l0
>>610
それは耳が・・・
>>553
これは自分も聞き取りにくかったからイヤホンで聞き直したら聞き取れた。
原作読んでいるのもあるけど視聴環境もあると思うよ。
自分のスピーカー安もんだし。
音量上げなくてもセリフとか歌詞が聞き取りやすい小型のスピーカーってないかな。
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:34.77ID:pD6LK01X0
>>622
通販CMでおなじみの MIRAI SPEAKER
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-/2kF)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:15.28ID:/Hmwe41A0
セリフは聞き取りづらさでギャグがスベってそうで勿体ないね
バラエティ番組みたいな字幕付けりゃいいのに

セリフといえば原作で山田が言う「諏訪さん」※おそらくマネージャー
と書いてあった箇所が「マネージャーの諏訪さん」と言い換えてたね
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:42.91ID:APLMoFi40
原作はコメディ寄りでちょいちょい身悶えさせに来たり泣かせに来たりするけど
アニメの方は(あえてクソな言い方すると)感動ポルノに寄せて来てる感じ
このままいくとチェンソーマンみたいに原作過激派が暴れ出す可能性はあるな
もちろん俺は全然気にならんが
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-GHsC)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:32:12.27ID:OL00g8Wc0
弱者ってほんとこういう何の取り柄もないチー牛が無条件で美少女にモテるアニメ好きだよな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:37:13.46ID:pD6LK01X0
取り柄がないとは?
市川は、ちょっと拗らせてるだけで良いやつやん。
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:01:40.55ID:pD6LK01X0
現時点では、単に嬉しかったから入れただけかもしれんね。
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:11:41.16ID:pD6LK01X0
原作はアニメ終わったあとのロス埋めに使えるから、できればとっておいたほうがいいと思う。
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76e-uE6i)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:16:05.49ID:g1SLV+9/0
市川が大量のティッシュ持ち歩いていたのはまた山田に何かあったときのためだと思う。
山田がニヤついているのをお菓子食べてるからと勘違いしているように、
自分が山田のことを思ってティッシュを持ち歩いている理由に気付いていなかったんじゃないかな。

キャラ絵の改変(登場のタイミング、保健室での出現)は、キャラクターを山田に似せた理由に自分ではっきり気付いたトコロだと思いたい。
山田が市川のことを気にかけている描写でもあるかな。アニメで省かれたけどイラストを受け取ったときの小林との小さなやり取りもよかった。
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:22:03.23ID:pD6LK01X0
市川「こんなこともあろうかと」
まぁ、ティッシュは色々使えるしな・・・
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:46.21ID:APLMoFi40
>>684
宇崎ちゃんの先輩は普通にハイスペック超人
京ちゃんはエロ神々しい美少年だし頭も良く人並み以上に気遣いができるしヨシヨシペロペロしたくなるいい子
高木さんは読んでないから知らん
長瀞さんのセンパイは初期はキモすぎて受け入れられなかったけど、最近は色々努力して成果出してる

言うほど無能のチー牛って居ないんだよね
現実の弱者男性とは違うんだよ・・・
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-Wo3E)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:35.50ID:ohKH/d8F0
>>673
絶対にちがうだろ
雄野郎の欲望体現してるしな
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-xmPn)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:36.70ID:Bxo0hN390
高身長の女が低身長の男に告る例は結構ある
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:38:01.93ID:th4mnDcYp
今期は話題作多いから注目度は低いけど、じわじわと評価上がって最終回辺りは最も評価されてる作品のひとつにはなっているかも。
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:23.90ID:GojEKt3o0
ほんと付き合うまではつまらないなこれ
珍しいよ普通は付き合うまでがピークなのに
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:25.22ID:GojEKt3o0
京ちゃんはすぐ鼻血をだすからな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:45.75ID:pD6LK01X0
>>744
山田の存在自体がヤバイって話だよ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:19.97ID:GojEKt3o0
脾臓が食べたいからの連想だろう
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:14:04.51ID:qY/LcUoy0
>>757
> 原作では、たまたま手に持ってた紙とすり替えただけ
そ、それは酷い…
あの行動の意味が*全く*変わってしまうぢゃん…

> 市川自信はキャラ絵を渡したつもりはないみたい
自分は山田が好きだ、って気付く前フリにしたつもりなのかねぇ…
それだとしても、全くアレを渡したつもりはない、って事にすべきだと思うが。
ん?
って事は、保健室で山田があのイラストをパスケースに保存してるのを見る、ってのも、原作には無いのか??
あったとしても、それを見た事による市川の反応が全く違ってくるが…
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-WOK5)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:11.85ID:wXApf0YA0
>>765
原作だとイラスト渡すのは4話で自転車投げる前だけど以降の話で特にイラストは使われてないので
エピソード順入れ替えてパスケース見せることでイラスト活かしたと言える
エモさとわかりやすさが増した分微妙な感情の機微やニュアンスが変わっちゃったりしてるのでそこらへんは好みの差かも
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-dM2G)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:02:34.76ID:EGav42p30
>>550
山田が市川に気を許しているのは確か
あそこで図書室に他の男子がいても
ミルキーが一個足りないからって
ポケットをまさぐったりしないだろ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4770-kAs4)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:19:29.50ID:i7M3Eb+W0
山田は心を許した人にはとことんなタイプだな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-dM2G)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:36:15.90ID:EGav42p30
>>791
中2でイケメンかどうかはまだ分からんな
成長すればイケる素質はありそうだが
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-dM2G)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:49:33.24ID:EGav42p30
>>795
太田はキスはさせんだろう…
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:45:38.97ID:+XMgGJ2f0
>>728
もの食う時の擬音も
もっもっとか福満
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-dM2G)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:33:40.06ID:ykYmywat0
>>835
アンチスレありますよ?

【アンチ】僕の心のヤバイやつは長身巨乳中学生の犯罪者養成糞アニメ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680945497/
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-dM2G)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:06:38.85ID:ykYmywat0
>>848
「僕ヤバ 水木しげる」でググってみ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:36:25.52ID:syfIiKQA0
>>868
「ねるねるねるね」は菓子及びパン(30A01)、即席菓子のもと(32F09)の区分で商標権を得ているから、それとは大きく異なる分野でこの商標を用いることは問題ない。
例えばテレビのニュースでアナウンサーが「ねるねるねるね」と発音することには問題がない
同様にアニメ内でこの商品名を出すことも制限されない。逆にアニメ内で発声するのが問題なら、同じ理由で商品名を含む君のレスだってNGになる
ただしとても否定的な場面でこの商品名を使った場合は不正競争防止法に抵触するかもしれないけど

<参考>
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/TR/JP-1991-088536/AF8370AC64F70AEA52930A386998F615EBC77B3BEFBCFCDD3824CA8ECD3F4C0C/40/ja
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/TR/JP-1993-005412/302AFE1A1720B48224D6BA5A06C6140DCF79764E6FC79DF29965BC1063AA9A38/40/ja
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:15.32ID:KOOqK7RT0
ばやしこ声はぴったりなのだが顔がばやしこじゃない
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:43.95ID:sURY8DlA0
漫画に勝手に実在商品出したことで出版社が家宅捜索を受け逮捕された例もある
昔、虚淵玄だったかな、エロゲに実在の車種をそのまま出したいってメーカーにお伺いした時
「悪役の車では出さない」とかすごい沢山の順守項目を提示されて、それ守って出したそう

「法的に争えば勝てる、出せる」例もあるかもしれんが、
そもそも普通法的にモメたり裁判沙汰とかやりたくないだろう やるつもりで連載や放送始めない

漫画・アニメ・ゲーム等の出すメディアや、おかし・音楽・他の漫画等引用するものの違いで、
許諾の難易度とか著作権的な重みとか色々違うんだろうね
日本のアニメにほとんど洋楽使えなかったり(使っても北米版DVDでは差し替えられたり)とか
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a769-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:42.29ID:AomJLHt80
別に実名そのまんまだと嬉しいかというと特にそんなことも無いしな
似たような名前にパクる方が面白い要素増えるまである

最近は物語に電話が登場する以上の頻度でLINEが出てきて、
MINEとかPINEとかいろいろ変えててうざい
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:39:16.12ID:syfIiKQA0
>>887
>漫画に勝手に実在商品出したことで出版社が家宅捜索を受け逮捕された例もある
そんな事実はない。SNKプレイモア(現SNK)とスクウェア・エニックスの件なら、ゲームプログラムのキャラクターを許可なく複製使用したことが問題視されたんだ
家宅捜索はSNKプレイモアが刑事告訴を行ったことによるもの。スクウェア・エニックス側は反訴して、最終的には和解が成立し、
SNKプレイモア、スクウェア・エニックスの両社は訴訟を取り下げるとともに、ハイスコアガールの出版も継続された。その後ハイスコアガールのアニメも制作されている
つまりスクウェア・エニックス側は何ら問題なしという結論になった

https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2015/html/e9d94051bc90936cadf6b66e9e7e5604.html

SNKは中国企業のLedo Millenniumの関連会社となっており、ライセンス事業を経営の柱にしていることから第三者のキャラの使用に厳格な態度を取ったんだろう。
こういう事例に敏感に反応して全く問題がないのに勝手に「自粛」してアニメや漫画を衰退させるのが一番良くないと思うんだ
ポリコレに配慮しすぎてハリウッド映画が面白くなくなったのと根っ子は同じだ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:58:28.10ID:sURY8DlA0
>>891
>第1巻から第5巻までの単行本は『ハイスコアガール CONTINUE』と改題して
>加筆修正したうえで販売が再開されたが、
>SNKプレイモアに関する描写は大幅に削除された内容となっている[注 11]。

「戦えば勝てるんだ!! 表現の自由を!」ってのもわからないでもないけど、
そもそも戦わなくても別によくない…? っておもう887
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:14:21.23ID:TqFSuB9O0
kindleだけどコミック全巻買ったわ
期間限定やUnlimited切れた後でも全巻読みたい
アニメはまだ見てない。独占糞
週末にプライム会員なって見るわ
2巻のアイスの答えはよ聞きたい

この他にティアムーン帝国物語も全巻かった。これは単行本のほうが良かったかと少し後悔
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:54:57.68ID:KOOqK7RT0
原作者の実況つきで見たいんだが誰か企画してくれ
ぼざろは面白かった
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:03:28.47ID:KOOqK7RT0
>>904
コメンタリーあったら買ってしまいそう…
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-dM2G)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:49:39.04ID:ykYmywat0
>>895
2話を観てないのか?
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-egTI)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:38:23.56ID:gLnzC2A8a
なんかヨルシカのOPってメリューって曲に似てるよね
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-dM2G)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:41.75ID:ZBpLY8LKa
>>920
原作ではそういう描写は無かったよ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:09:07.55ID:KOOqK7RT0
>>920
少なくとも原作14話(鼻血回)には出てこない
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-dM2G)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:13.55ID:q8RkRFow0
世の中にはいろんな中学生がいるんだよ…たぶん
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:13:20.86ID:KOOqK7RT0
>>936
それは思った
だがこっちは録画で追いかけてるからタイミング合わせれんのよね
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-dM2G)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:38:15.61ID:q8RkRFow0
山田が「これ、市川の字だ…」とニヤついてるのに
その市川は山田がいつものようにお菓子を食べて
ニヤついてるとしか思ってないのがもうね
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:43:33.13ID:pksvC12jp
>>920
アニオリ。上手く構成した3話だったわ。
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-dM2G)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:47:31.89ID:q8RkRFow0
>>946
知的障害は無いだろ
天然ボケではあるが
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-dM2G)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:48:04.35ID:q8RkRFow0
つーわけで次スレ立てに行ってみる
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-dM2G)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:49:45.44ID:q8RkRFow0
ダメだった…
>>960さんお願いします
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:52.63ID:qCuPfdSI0
みつどもえってのが見たくてしょうがなくなってくるな
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:18:52.51ID:plUUk9pAa
山田くんとlv999の恋をする はけっこうデフォルメなギャグ顔が原作通りに出てくるんだけど
こっちはギャグ漫画家が原作でマンガにしょっちゅう出てくるギャグ顔が無いのがな・・・
バヤシコや萌子が、ただの美少女キャラになっているw
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:28:54.28ID:KOOqK7RT0
みつどもえ不人気だけど俺は好き
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:52:25.62ID:MTXr1c0x0
あぁ、SD顔が無いのが最大の違和感だったのか・・・。いいのか悪いのかはまだわからんけど。
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:13:33.74ID:KOOqK7RT0
原作の最新話あたりまで見たけど最近の絵がアニメに近いってことなんだなこれ
修学旅行あたりだとアニメとあんま違和感ない
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-dM2G)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:42:10.06ID:ykYmywat0
>>972
原作のかなり先の方のエピ
アニメ今期には出てこないとおも
0975970 (ワッチョイ dfb4-hSQG)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:58:23.72ID:8aNRyiVE0
すまん無理だった>>980よろしく
テンプレの生存確認は一応した
>>3の更新は↓

◆関連スレ
原作
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.172
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681601956/
(原作避難所)
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.171
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1680544065/
キャラスレ
【僕の心のヤバイやつ】山田杏奈は食べるの大好きなJCモデルかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680393107/



つかこの手の、このスレと関係なしにスレ番が進む系のリンクはスレ立て人の負担になるからぶっちゃけ個人的には廃止して欲しい
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:05:24.72ID:9ub3GVOV0
>>975
踏まなきゃいいだけでは
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:27:27.23ID:9ub3GVOV0
>>987
どぞ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:44:11.49ID:9ub3GVOV0
>>989
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 58分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況