X



異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する 02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 20:55:07.35ID:5GoB2yQK
[正式タイトル] 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する〜レベルアップは人生を変えた〜

人生逆転ファンタジーが今、始まる!

・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNG。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること

◆放送・配信日時 TVアニメ4月6日(木)より放送開始!
TOKYO MX:4月6日より 毎週木曜 24:30〜
BS11:4月6日より 毎週木曜 24:30〜
KBS京都:4月6日より 毎週木曜 25:00〜
サンテレビ:4月6日より 毎週木曜 25:00〜

2023年4月3日(月)24時より 地上波放送先行配信スタート
FOD:4月3日より 毎週月曜 24:00〜
2023年4月6日(木)25時より TOKYO MX放送終了後配信スタート
dアニメストア:dアニメストア ニコニコ支店:dアニメストア for Prime Videodアニメストア for Prime Video4月6日より 毎週木曜 25:00〜
他 2023年4月8日(土)25時より順次配信予定。詳細は各サイトでチェック

◆関連サイト
アニメ公式:https://www.iseleve.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/iseleve_anime

※前スレ
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する 01
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680452866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 20:56:11.26ID:5GoB2yQK
スタッフ
原作:美紅(株式会社KADOKAWA ファンタジア文庫刊)
キャラクター原案:桑島黎音   総監督・シリーズ構成:板垣 伸
監督:田辺慎吾   キャラクターデザイン・総作画監督:木村博美
美術監督:三宅昌和   美術設定:佐南友里、上垣裕起子
色彩設計:山上愛子、長岡純子(T.D.I)
コンポジットディレクター:萬 直樹(サンジゲン)、藤田健太(サンジゲン)、田中翔太(lXlXl)
編集:尤 雯婷(lXlXl)   音響監督:納谷僚介、板垣 伸
音楽:立山秋航   企画プロデュース:UNLIMITED PRODUCE by TMS
アニメーション制作:ミルパンセ

キャスト
天上優夜:松岡禎丞
宝城佳織:鬼頭明里
レクシア・フォン・アルセリア:前田佳織里
御堂美羽:千本木彩花
風間楓:竹達彩奈
氷堂雪音:石上静香
神崎凜:中原麻衣
五十嵐亮:岡本信彦
倉田慎吾:村瀬 歩
ルナ:加隈亜衣
ユティ:日高里菜
ナイト:東山奈央
ウサギ:井上和彦
アカツキ:井口裕香

主題歌
OP:「逆転劇」月詠み
ED:「ハチミツ」スガ シカオ
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 07:45:23.18ID:7+DOOzFW
大手の仲間入り
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 20:21:39.10ID:XyJw1awd
アニメで見るのと発売くっそ遅いマンガを我慢して待つのとどっちが良さげ?
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:00.96ID:iS5NVr/q
米軍高官、中国が台湾侵攻なら日本などが「姿見せるだろう」
https://mainichi.jp/articles/20230329/k00/00m/030/030000c

ウクライナでの両軍死傷者すでに35.4万人、長期化も=米機密文書
https://jp.reuters.com/article/usa-intel-russia-ukraine-idJPKBN2W91R0

ヨハネの黙示録16章12節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2016&version=JLB
第六の天使は、鉢を大ユーフラテス川にぶちまけました。すると、川の水がすっかり干上がり、東方の王がいつでも軍隊を率いて西方に攻め入ることができる道ができました。

チグリス・ユーフラテス川の水位低下
2023/02/28
https://news.yahoo.co.jp/articles/76cbd0f709d29aa0c0d7206c44f181fca070be45
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 23:41:38.12ID:7NwzfWj4
またブサデブがレベルアップしてハーレム王になる話か

ブサデブ好きすぎだろ作者
ゴリラとくっついてる分にはお似合いだったが人類とくっつくには進化が足りないよ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:04:05.95ID:xKdR+uY/
勝手にワッチョイ入れたクソスレは落とした
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:21:44.10ID:xKdR+uY/
スレ分裂荒らしに屈することなく
正式に2スレ目を迎えられただけでも
進化の実からの進歩だよ

進化の実~知らないうちに勝ち組人生~ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632668835/
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:42:30.22ID:rwEvvwxt
この主人公(カッコよくなったバージョン)、全然超絶イケメンに見えないんだけど、それは「本人は自分がそんなにイケメンだとは思ってないので主観としてそうは描かれてない」って理解でいいんだろうか?
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:47:21.21ID:xKdR+uY/
この理事長が案外主人公の祖父の友人だったりとかな

流石にそれは出来すぎててねぇか
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:56:12.25ID:OwbU31kg
主人公チートしてるんだよね・・・
容姿が変わる前からこの状況になったらまだ意義あるけど
これじゃチートやイケメン容姿で全部上手く行ってる感が強過ぎてどうもな
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:57:07.81ID:xKdR+uY/
Cパートと次回予告が合体してるの
面白い構成だな
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:57:42.54ID:OwbU31kg
いくら命の恩人だと言ってもここまでグイグイ来てラブラブだと裏があるのかと思っちゃうな
佳織ちゃんだけは優夜の外面じゃなく内面を純粋に好いてて欲しいぜ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:59:00.86ID:OwbU31kg
申し訳程度の異世界要素と思ったら次回は異世界メインになるのか?
並行していってハーレムに?佳織ちゃんと異世界で見つけた子はどっちが正妻枠なの?
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:59:30.88ID:9V53VExG
「デブオタが人間としての中身を評価されたい」って欲求と
「イケメンになってチヤホヤされたい」って欲求は、同時に叶えると完全に矛盾が発生するんだけど
平気な顔してこの話を作れる作者は凄いよ
変なプライドだけあっても売れる本は書けないもんな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:59:31.82ID:YjDStUZc
主人公はやく死なないかなー
寿命あとどれくらいだろう
周りのモブも台詞が気持ち悪いくらいアゲアゲで
寒気がするわ
せめて現実はデブに戻ってくれ
作画は良いけどなんかつまらんよな
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:59:56.36ID:xKdR+uY/
次回は異世界メインみたいだな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 01:01:46.16ID:xKdR+uY/
チートの次番組がニーソなの草
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 01:46:56.71ID:rwEvvwxt
具体的にタイトル挙げてと言われるとできないけど、空前絶後かというとそういうこともないような気はする。

でもこの作品もう徹底的に振り切っててここまで行くと面白いとしか思えない感があるな。
照れ……がまったくないわけではない感じだけど、ある種の決意に溢れてる感じ。
中途半端に苦労したり中途半端に完全無欠ではないとかいうよりは、ここまで吹っ切ってたほうが面白い。
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 01:55:25.88ID:SdrYWkiO
AO入試もびっくりの裏口入学

ただこの作品をチートと形容するのは違和感がある
ルールのないゲームにイカサマは成立しないように、
ひたすら欲望を投影しただけで物語以前なのに、チートもなにもあったものではないだろう
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 02:11:17.32ID:rwEvvwxt
言葉の定義の問題(本来の英語では、っていうのを超えた意味でも)はあるけど、本人が意図してやってるんではないのなら、チート(イカサマ行為)ではないよね。
チートっていうよりは「ラック(幸運」だよねこれだと。
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 02:14:01.93ID:wysCm5kY
ギーグやナードがスーパーパワーを手に入れたあとの展開って
スパイダーマンが本当に良いお手本だと思う
ヒロアカのデクもそういう方向で話を展開させていってる
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 02:19:09.38ID:gH7iwbvm
ゴブリンに殺されてた兵士?だか悪者は主人公が蘇生するパターンかと思ったけど
回復魔法は使えないのかな。なんか全快する草みたいなのあったと思うけど
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 02:20:22.14ID:xKdR+uY/
>>42
カミサマと間違えてないか?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 02:59:26.08ID:8nHG28SI
大体のなろうものは好きなんだけど、ここまでわかりやすく無双されるとバカにされてる感じがしてくるな・・・
一般人がなろうに感じてる感覚はこれなのか・・・
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 04:13:20.77ID:8nHG28SI
俺も食べ物・飲み物を使っての間接キス攻撃をされたことあるんだよな
まだ友達とも言えない段階から俺の食べてるものを一口欲しがり、
これが結構断りづらくそれを繰り返してる内に好感度は上がってしまうという・・・
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 05:18:08.07ID:fsjCWci+
現実世界と異世界と色々忙しいな
面白くてあっという間だけど情報量多すぎ
あと佳織ちゃんはいい子だな
好きになった
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 06:27:46.40ID:pKGcJLZT
露悪的なむりやりな鬱設定から爺さんの遺産で大化けってか
ルッキズムも他人からの賞賛依存もほんとにヘドが出るレベルで気持ち悪いなこの作者
異世界だけならまだしもリアルでageられまくってイキってんの耐えきれない
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 07:42:06.41ID:KIFf1Pih
今2話見たけど…ヒロインの目と目の間が広くて美人というより爬虫類に見えるんだけど

というか弟妹は何をとち狂ってあの場面で自分たちをアピールするんだ?
話を聞いていなかったの?
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 09:27:46.67ID:6zY2lIsd
イケメンになったら何もかもが上手く行き始めましたってすべてがうさんくさいなw
このコストの高そうなキャラデザで行くつもりなのがすごいわ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 09:48:09.11ID:EKyzAfpJ
僅か数日でチビデブが高身長イケメンになっている事を
身辺調査で知った上でのあの好待遇だからな
鳥海ボイスの理事長がどこまで秘密に近付いているのか気になるな
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 09:54:01.86ID:afmERWlb
現実であんなに上手くいってるなら金儲け以外でファンタジー世界
行く必要ないと思うけどこれから有機的に結びついてくるのだろうか

それとも「2つの世界でモテまくりでチ○コの乾く暇もありませんわ~」
ってやりたいだけ?
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 10:10:12.57ID:o2mBgaVx
作者の頭の悪さを見せ付けられる作品だなと思ったら進化と同じ作者かよ
web小説と言う見る人間の限られた場所で受け入れてくれる読者相手にしてれば少しはマシな評価もされてただろうに
何故大衆の耳目を集めて糞っぷりを露呈し酷評される事が容易に想像できるアニメ化なんかをしようと思うのか
作者、制作会社、視聴者の大部分が不幸になるだけだろ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 10:34:26.25ID:Ds8DEGcC
ろうきんみたいに各種設定に可能な限り現実性を持たせようとするのではなく、そのへんは初めから投げ出してるわけだからな
換金スキルで日本紙幣ができて紙幣番号も不思議な力でなんとかなったんだろうし、現実性がないレベルでの容姿変更について普通に受け入れられてるのも不思議な力が働いてるんだろうな
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 11:19:40.76ID:404FYM1a
理事長ってシティハンター描いてる人?
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 11:58:16.38ID:Ib2Xu8U3
この世の全部をはらませたい!
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 11:59:48.14ID:Ib2Xu8U3
次から次へとオナニーしすぎでおまんこのぴらぴらが膨張してるような女ばっかりでてくゆ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 12:04:51.95ID:Ib2Xu8U3
イケメンってアイドルだとどんなレベルなんだろ
キンプリのセンターの子くらい?
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 12:12:16.42ID:ubh5Lkau
ベタ過ぎるぐらいのご都合主義展開だな

リョウにカオリに学園長がシティハンターの作者と同じ名前とか
笑う要素はたくさんある
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 12:26:07.16ID:EKyzAfpJ
これ理事長が爺さんの遺産について何かを知っていて
コンビニでの出会いのシーンから既に仕組まれていたとしたら全部説明がつくよね
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 12:29:01.10ID:KIFf1Pih
>>81
北条司はグラサン外した目も含めてキャッツアイの平野にビジュアルが近いみたいだが
というかシーティーハンターやと全然イメージが違ってくるなw

>>90
お嬢様が一人でチンピラに絡まれていたのはそれか!
…と言いたいけれどそれだと主人公がお嬢様を助けに来る確信が無いと成立せんのでは
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 12:32:56.84ID:EKyzAfpJ
>>91
助けに入ったのは爺さんの教育の賜物だから
その事を知っていれば確信を持てるし
もしあそこで保身に入って見捨てる様な性格ならば
それはそれで行動を読みやすくなって別の仕掛けが用意出来る
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:35.59ID:WUatWlJ0
つか、異世界との時間のズレがどうなってるのかは少し気になるな

主人公が違和感感じてないって事はズレがなさそうだけど、
学校言ってたら異世界いけないし、
夜中に行ってたら睡眠時間取れなさそうではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況