X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 352
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:28:17.06ID:Wl6hEIaq0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 351
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681639576/
ワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:30:17.76ID:Wl6hEIaq0
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

□キャスト
スレッタ・マーキュリー  :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン    :Lynn
グエル・ジェターク     :阿座上洋平
エラン・ケレス      :花江夏樹
シャディク・ゼネリ     :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン   :内田直哉
■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:31:05.59ID:Wl6hEIaq0
□関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

■関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-wZgy)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:46:30.02ID:DP3LYCQn0
緩い学園生活が続くかと思ったら一気に話が進んで( ; '-' )ビックリシタ
にしてもスレの進行はええな
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:47.95ID:Sm/aH/rM0
>>12
エリクトがスレッタの味方なのは確定でしょ
PVでもゆりかごでもそこは一貫してる
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a785-Mm/u)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:49:00.42ID:AMeAypja0
小説だと優しそうなエリリアルが戦場に出たら無表情でたまに笑いながら敵を達磨にしまくるのギャップの塊すぎない?
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-t5L4)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:50:38.32ID:xwhXKR9N0
扇生かすどころかヴィレッタとくっつけたのマジで許してない
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:13.13ID:Sm/aH/rM0
過去最高にイキって口上回してたのに過去最高に焦ってるセセリアとかいう太もも好き
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27a2-zTmk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:30.82ID:EdoTv4Ak0
ペトラの謎の初期設定「セクシー担当」死んでなかったみたいだね
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a785-Mm/u)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:01.73ID:AMeAypja0
ニカは全部一人で抱え込んじゃったのがな
マルタンはかなり歩み寄ってくれてたしルブリス出てきてなかったら通報もうちょっと待ってくれてたやろな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a785-Mm/u)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:57.92ID:AMeAypja0
>>65
先週に求めたものとプラスアルファ一気に出されたからな
もう大満足よ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:54:27.29ID:Sm/aH/rM0
>>60
そもそも水星はパイロット能力とかいう概念がほぼ存在しないからな
そのためのグエルでもあるんだけど
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-t5L4)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:55:02.58ID:xwhXKR9N0
てか全然苦戦してなくてつまんねえよな
次話強化型グエルくん爆誕からのフルボッコ半身付随ルートでいいぞ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-aIE2)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:55:23.37ID:6g6NuNu30
最初、あの量産型?に乗ってるのが地球の魔女だと思ってたから混乱したわ
あれはシャデクガールズか
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:55:57.16ID:gBXESxhE0
ベルメリアがエアリアルの秘密を知ったけど、これでエラン4号や5号を使ってファラクトをエアリアルと同じ機体にしないよな?
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f70-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:02.30ID:XU+azrD70
この後21時より

新作アニメ『ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP』(全四話)
2023年4月16日(日)21:00よりYoutube『ぱかチューブっ!』チャンネルで配信開始

アニメ『ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP』
https://umamusume.jp/anime/roadtothetop/

※ウマ娘 プリティーダービーシーズン3とは別のアニメ、シーズン3はテレビ放送

Youtube『ぱかチューブっ!』チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:59.79ID:Sm/aH/rM0
むしろ13話で「相変わらず決闘かよ」と思わせたのが
14話に効いてると言える
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-yA1I)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:08.63ID:gsENqQGga
ニカに接近したシャディクは色々拗れてテロリスト化、直接襲ったソフィーは最悪の末路を向かえてたりニカに何かした奴って時間の差はあれど後々何かしら地位だったりその心身に報いがあるっぽいんよな(数倍増しで)

これマルタンもガールズもヤバいんじゃね
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:39.27ID:fd7FuDHe0
>>60
4話の授業にエアリアル以外ダメな理由はスレッタはただ乗っているだけ
エリクトがパイロットだったからだろ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:49.77ID:fQe5TfsB0
0話ではエリクトの求めに応じて
ルブリスAIがガンビットを動かしてくれてるようなかんじだったし
人間を犠牲にせずデータストームを防ぐ方法もあるんじゃねえかなって

というかそれがないと話を綺麗に締められる気がしない
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-aIE2)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:16.72ID:4wxx5xEna
ソフィ好きだったのにいなくなって悲しい
もっと生足見せてくれ
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-aYIq)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:33.93ID:v8HtajiVd
パイロット技量はスレッタ=エリクトぐらいでどっちが本体扱うかビット扱うかの違いぐらいやろ?
つまりスレッタの技量も高いと言うことだ
他と比べて分業できててデータストームも受けないからズルいってだけで
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:09.58ID:gBXESxhE0
シャディクはサリウスを殺して、会社を乗っ取る感じになるんだろうな。
エラン5号がサリウスが誘拐されるのをみていたけど、エラン5号とシャディクが手を組むことになるんかね?
エラン5号がエラン本人の立場を奪いみたいな展開ありそう。
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:14.07ID:FhT4xG170
>>32
リアル脳じゃなくてMS事態が脳の配列を模していて意識がそっちに移ってるという状態なんじゃないかね
パーメットスコアが高くなるって事はよりMSとの一体感が強まるから境界が曖昧になってMSに意識を保持できるパーメット配列があれば
そっちに持っていかれちゃうとかそういう感じじゃない?
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:28.70ID:fd7FuDHe0
>>116
スレッタは守りたかったものはすべて守れず
学校崩壊してすっきりした
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:34.05ID:Sm/aH/rM0
フェルシーは未成熟だからグエルも性的な意味で好きってわけじゃ無いだろうが
ペトラがラウダ好きなのは言語化できないレベルで気づいてはいるんだろう
だから今回必死だった
かわいい
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:00:24.02ID:fd7FuDHe0
>>138
ポケモンを始める
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a790-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:27.83ID:adTkpy7b0
プロスペラ「洗脳して戦闘訓練を受けさせエアリアルに仕立て上げたのは、何を隠そう、この私なんです」

ベルさん「あ…貴方は…」

サーシェス:「戦争屋です。戦争が好きで好きで堪らない…人間のプリミティブな衝動に殉じて生きる最低最悪の人間ですよ」

ベルさん脂肪とかならなくてよかった。
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:36.61ID:fd7FuDHe0
>>159
マルタンの通報は仕方ない
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:03:55.22ID:bhYV60o8M
戦闘妖精雪風で思い出したけど…

銀魂でいえば銀時と土方が歯医者に行った回があった
戦闘妖精シャザーンさんと中山さんが銀時たちの肉体改造をしてサラダ婆とマッサージ嬢を体に付けた
治療の痛みを肩代わりする話しが合った
その代わりサラダ婆とマッサージじょうは壊れてしまった

エリクト = サラダ婆とマッサージ嬢
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:01.18ID:gBXESxhE0
グエルは今更戻ってきても、浦島太郎状態になりそうだよなあ。地球で鬱状態だろうから、もう少しリハビリしてから戻ってきた方が良さそう。
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:13.64ID:fd7FuDHe0
>>188
どこにいるかわからないからな
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-aIE2)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:24.57ID:6g6NuNu30
>>169
死ぬのはごめんはちょっと好き
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:32.34ID:Sm/aH/rM0
>>161
ここでイキらなかったことで1期時点では若干存在した第4勢力の旗頭として強キャラ説が崩壊したのオモロイ
しかも単に根はいいやつっぽいという
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:07.05ID:fd7FuDHe0
>>185
ガンダム部品になるか
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a785-Mm/u)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:08.69ID:AMeAypja0
5号はマジでいいキャラになったわ
生存戦略が第一で性格悪いから何するか予想つかんのもいい
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-59Oe)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:54.68ID:yQYAZRIjd
エアリアルの僕呼びはエリクトがただ成長してボクっ娘になっただけだって言ってる奴見たけど、
何の意味合いもなくあのタイミングでボクっ娘になるの普通に違和感あるくね?
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:55.70ID:fd7FuDHe0
>>202
地球に行きました
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:12.77ID:gBXESxhE0
エラン5号は敵となるのか味方となるかは、どっちなんだろうな?
シャディクと手を組んで敵になりそうな感じもするけど。
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-MSB/)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:18.46ID:4pPzMgHwd
>>32
直接中には入ってないかもよ
サーバーみたいなのが別の場所にあってリンクしてるとか
もし中に何かが入ってたならいくらチート級の性能があっても学園に送り出さないと思う
じゃないと何らかの理由で機体が壊されたり接収されて分解でもされたらどうすんのよ?と
事実、集団戦でシャディクにあわや敗北しそうになってたし
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:42.35ID:Sm/aH/rM0
>>189
4号はエピソードとして6話は鮮烈すぎたが
純粋にキャラって意味では5号イイね
願わくば4.5号としていい落とし所に収まってほしい
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:43.60ID:fd7FuDHe0
>>211
エアリアルくんとエリクトがいたじゃね
9話で機能停止でエリクトとスレッタが繋がった
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-aIE2)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:51.16ID:6g6NuNu30
>>208
誘拐のシーン見て悪い笑み浮かべてからどうかな
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:09:20.07ID:fd7FuDHe0
>>231
OPのシャディクグエル5号は組むじゃね
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:36.89ID:fd7FuDHe0
>>239
別にミオリネさんと同じだった
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:50.53ID:gBXESxhE0
エラン5号は言動が全て逆になっているからなあ
「落とせるな。あれは」→スレッタに相手にされず。
「地球の魔女か。関わりたくないな」→がっつり関わりができる。
「むざむざ死ぬのはゴメンだよ」→無駄死にするという未来しか見えない。
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-tTNd)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:09.58ID:/sPJZ6Zjd
①地球寮のみんなを守る寮長という立場
②ニカがテロ事件で何かした現場を目撃
③打ち明けるようにニカに再三言っても聞いてくれない
④そんな状況でニカと交信していたガンダム2機が学園で大暴れして死人も出た

これでマルタン叩かれてるの理解できんのだが
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:12:34.06ID:fd7FuDHe0
>>250
マルタンは悪くない
何度もニカに聞いたが答えない
いきなりテロが起きた
それは新しい地球寮生だった
ニカを通報するしかない
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-59Oe)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:12:57.10ID:yQYAZRIjd
>>234
普通、そうやって別の人かなって考えになるよな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:42.31ID:fd7FuDHe0
>>264
そんなことはありません
エリクトインストールされたら一流パイロットになれます
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:55.31ID:gBXESxhE0
マルタンが通報したのは仕方ないでしょ。
ニカに聞いても、答えてくれないし。学園がプラントクエタと同じテロリストに襲撃されて死者も出てるから、黙っていたら地球寮メンバー全員が逮捕される可能性もあったし。
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-DTSt)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:19.28ID:GNJgZO5gp
>>55
どこのイデオン だよ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:47.87ID:U+8+lTgF0
今ミオリネと再開したらスレッタがどうなるのか凄い気になる
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:15:23.31ID:Sm/aH/rM0
>>258
ラウダもグエルいなくなって父親死んで闇堕ちすると思いきや学生気分全然抜けてない未熟な奴だし
ジェターク寮だけが癒し
なんとか生き残ってほしいわ全員
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:42.52ID:fd7FuDHe0
>>293
ペトラに慰めてもらえ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:37.57ID:+6iIKNnJd
>>181
こんにちは、こちらはBingです。😊

生体脳を搭載したロボットの登場するアニメ作品は、以下のようなものがあります1。

『ゴースト・イン・ザ・シェル』シリーズ
『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』シリーズ
『エウレカセブン』シリーズ
『天元突破グレンラガン』
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズ
『サイコパス』シリーズ
『プラスティック・メモリーズ』
『BEATLESS』
『キャロル&チューズデイ』
『デコダンス』
これらの作品は、ロボットやアンドロイドを主人公や重要な登場人物として描いており、生体脳や人工知能などのテーマを扱っています。

あなたは、どの作品に興味がありますか?
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:51.94ID:fd7FuDHe0
>>297
隠しているやろ
世界の書き換えかな
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:14.95ID:Sm/aH/rM0
3話、6話と並ぶ神回だったと思うよ14話
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 071b-qEsg)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:42.16ID:c2wv4nBJ0
ついに核心が明らかになってきたな
ソフィは死んだってより魂みたいなのをデータストームの向こう側ってのに連れてかれた感じか
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:51.28ID:fd7FuDHe0
>>288
それはどのスレッタ?
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:38.89ID:MFBKgl1VM
>>313
聞く前に読んでこいよ、タダなんだから
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:43.37ID:gBXESxhE0
プロスペラもスレッタを娘と見ていなさそうだし
スレッタを大切に思ってくれているのは、ミオリネろとエアリアルだけみたいな展開になりそうだな。
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:09.58ID:fd7FuDHe0
>>308
13話が最悪だったから期待してなかったが面白かったよ
学校崩壊したし楽しい
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:36.28ID:fd7FuDHe0
>>324
株ガンダムマジつまらんかった
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:53.96ID:gBXESxhE0
>>337
グエルは弟やフェルシーペトラを少しは考えてやれ。
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:25.37ID:Sm/aH/rM0
ゆりかごやプロローグと矛盾する要素なんて今のところ何一つとして無いが
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:37.64ID:fd7FuDHe0
>>340
だからグエルみたいな接近戦に弱い
グエルはガンビット動きをよみ避け接近戦にできるのが異常なのだが
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:58.65ID:S6Xmk9rb0
パイロット技量の下地に小説で「水星時代レスキューして過ごしたこと」や
9話で自力で多対一をこなし、アンチドートくらっても
シャディクとも暫くの間渡り合っていたのに

何で頑なにスレッタの技量が低いという奴らがいるのか理解できん
理解力がそんなに低いのならアンパンマンでも見てろよもうwww
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-arf4)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:25:04.35ID:UKATGi+b0
>>144
「グエル先輩かっけーっす!」の他は小物っぽいとこが目立ってたけど
今日で見方ガラッと変わった人は多そうだな
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bb-VGKV)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:25:37.27ID:Y+v9rpK+0
ニカ姉はシベリアみたいなところで強制労働されていたのか
そりゃ昔の話を寮生に話したりできないわ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:26:26.37ID:gBXESxhE0
決闘で人死が出たし。もう決闘はやらなくなるんじゃね?
地球寮メンバーやスレッタは拘束されるだろうし。
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:26:29.71ID:U+8+lTgF0
>>360
エアリアルのガンビットは避けれてないぞ
というか片腕の格闘戦で勝ってるし
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spfb-H4Yh)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:27:08.15ID:P33C1aRip
ニカはここからどうやってシャディクのところから抜け出すんだ?
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:27:22.68ID:2WHVLxbt0
ぶっちゃけノレア達はガンダムを命を削る覚悟で使用しているわけだが
エリクトがデータストームを担当している仕掛けを知らないなら
エアリアルがデータストーム問題を解消した上位互換機にしか見えないと思うのよね
絶対、エアリアル解析させろ、データストームの無いガンダムの秘密を探らせろとなると思うw
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-wgge)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:18.22ID:mZoES+XZ0
今週は伸びるな
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-367T)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:29:37.73ID:vYTztrXj0
マルタン視点だとニカはクエタを襲ったモビルスーツに光信号で指示を与え、今度は同じモビルスーツを学園に呼び寄せたよう見えるんだよね
通報は当然だし、死者が出るまで通報しなかったことで自分もテロリストを庇った罪に問われかねない
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:30:01.17ID:Wl6hEIaq0
>>331
もう一人お子さんがいたわね?とベルメリアさんに言われてエリクト・サマヤはどこ?でプロスペラが答えてたじゃない
エアリアルのすぐ側にって
ガンビットが正体だろうね!
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:30:16.40ID:fd7FuDHe0
>>384
スレッタは決闘に勝ったがニカ守れなかった
というオチは良かった
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:30:23.05ID:Sm/aH/rM0
マルタン叩かれる要素あるのか
流れとまではなってないけどマルタン叩かれる要素は流石に微塵も感じてなかったから興味深い
なんで叩いてんの
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:30:46.42ID:gBXESxhE0
シャディクがソフィノレアを送り込んだのは
@サリウスを誘拐する
A学園を襲撃させることで、アーシアンとスペーシアンの対立を激化させる。
B地球寮メンバーとガンダム社に罪をなすりつける
これ以外に目的はあるかな?
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:30:52.54ID:Xz4rfcD60
JNTHED(元コジプロ):エアリアル、ルブリス、改修型
海老川(00):ミカエリス、他グラスレー社機、デミトレーナー(チュチュ含む)、アズラワン、ジネーテ
稲田(AC):ファラクト、ザウォート、他ペイル社機、ハイペリス
形部(Gレコ、境界):ダリルバリデ、ディランザ、他ジェターク社機、ホズラーII
柳瀬(00):ウル、ソーン、ガンヴォルヴァ、ズヴァルヴィ
寺岡(00):カペル、クリバーリ、カペル・ジオ、クリバーリ・ドゥン

寺岡さんが完全にやられメカ専属になってるのがかわいそう
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:31:10.41ID:Wl6hEIaq0
>>347
埋葬してやるつもりだからだろ、キチめ!
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:31:37.23ID:fd7FuDHe0
>>393
エリクトのほかにいただろ
ルブリスの中に赤ちゃんが
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-59Oe)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:32:34.59ID:kA4D3VAf0
一期を多少削ってここの戦闘を一期の終わりにした方が良かったような
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:33:46.41ID:Sm/aH/rM0
>>434
この回から3ヶ月お預けとか無理だからこれでいい
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff7-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:33:47.68ID:B9i8o0PN0
マルタンが通報したのはニカ姉を疑っていたところで
格納庫内の揉め事を事故って言って誤魔化したのが決め手だろ
地球寮のメンバーは格納庫確認してこれは事故なんかじゃない
ニカ姉は嘘をついているって確信したんだろ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:33:50.86ID:fd7FuDHe0
>>418
じゃスレッタとミオリネは死亡
グエルはラウダが止めるか
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:46.63ID:Wl6hEIaq0
>>400
どっちも最弱なんだが?
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 071b-qEsg)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:35:00.76ID:c2wv4nBJ0
流石にスレッタは運転してるだろ
オーバーライドしたりビットを操ったり、MP使いそうな事をエリーが担当してんじゃないか
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78e-I+Q8)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:35:19.61ID:80FakSar0
デリングは目的はギアスの皇帝とほぼいっしょだな、データストームの先という科学を超越した領域を利用しての人類の統制
そしてプロスペラは繋げるどころか意識をデータストームの先へ送ることでの人類の進化が目的
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:20.01ID:Sm/aH/rM0
>>453
鼻チューブも見せ場あるだろ
グエパパも設定考えたら多分本編でも掘り下げあるだろうし
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-E1Q/)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:12.79ID:jgGCJ0+f0
最後は無邪気な暴君エリクトをスレッタが止める話になるのか
エリクトとスレッタが組んで母親止める話になるのかどっちになるんだろうか
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-E1Q/)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:04.17ID:jgGCJ0+f0
>>497
あれはソフィが死んだの分かったから止めただけでは
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:18.19ID:lf3RgbA80
>>397
エアリアルが取り込んだ人間を入れる機体のテスト機なんじゃない?
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:20.75ID:UMT2S9gg0
14話でエリクト≠スレッタ説、エリクト=エアリアル説が確定したみたいだが…
ということは恐れていた通り、祝福PVでは幼少期スレッタと
幼少期エリクト(またはエリクトの宇宙服を着たスレッタ)が混じってたのか…
このスタッフ意地悪すぎる
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:02.18ID:Wl6hEIaq0
>>470
父と子とだからシャディクとサリウスだろ?
サリウス拉致られてたから多分ね

ミオリネとデリングはパパ昏睡状態なんだから会話が無理ゲー

ボブの回はもう済んでる
地球で再会しそう
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:17.00ID:Wl6hEIaq0
>>485
デリングじゃないかな?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c745-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:20.55ID:V/MpjCkU0
>>499
プロスペラは同一視してるけど多分別
クローンと本人が別の人間である程度以上には別人かと
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-E1Q/)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:10.81ID:jgGCJ0+f0
なんかGガンダムぽいんだよな
データストーム=DG細胞だしデビガンは生体ユニットだし決闘するしデリングがやろうとしてるのはマスターと変わらんし
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:21.23ID:lf3RgbA80
>>513
パーメットリンクを介してあらゆるシステムを制御出来るネットワーク構築
がクワイエットゼロらしいからエリクト使って大規模なハッキングを起こすのが復讐なんじゃない?
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:02.74ID:Wl6hEIaq0
>>521
販売する方が狂ってるw
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:11.46ID:jVp9SxMl0
>>517
エアリアル=エレッタだったら他はエリクトではないのが確定みたいな理屈?
でも6話のエラン戦ではビットも全部幼女ですみたいな演出が出たわけで
エリクトがたくさん存在するなら12話Cでタメ口きいたスレッタもエリクトでも話は通るんじゃないかな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-8yoH)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:29.89ID:ahv8X0hDM
>>554
分かるわ
水星はデビガンを主役にしたガンダムって感じだわ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:45.94ID:U+8+lTgF0
5号は頭キレるっぽいのにいまだにクソキモアプローチなのは何でや
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:54.04ID:dLyLpveK0
人類補完計画…というよりナラティブの高次元へ皆で行こう的な感じなんかな
まあこの手のは絶対上手くいかんけど
しかしシャディクは養父をどさくさに紛れて殺すんじゃなく捕らえてどう使うつもりなんや
てか護衛は殺さず麻酔で放置なら犯行が発覚することは別に構わんのか?
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:28.05ID:c2oBH0Ia0
>>557
復讐なんてえ既にどうでもいい話でとにかく一人寂しいエリクトの元に人を自分含め送りたいというだけにも思える
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:54.92ID:Wl6hEIaq0
>>545
カッコよかったじゃねーか!ジャマイカMS
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-4k1z)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:21.19ID:HL+r7g8Yr
パーミットレベルは幼児なら耐えられる、ただし精神はエリクトのように取り込まれるーなら。
水星である時期に子供が減ったのは、子供を取り込ませたエアリアルタイプが量産されたのか、ガンビットがその子供たちなのか。
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-E1Q/)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:58.42ID:jgGCJ0+f0
エアリアルの一人称が僕なのは気になるな
本当にエリクトなのか
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:03.70ID:UMT2S9gg0
14話はなんだか失望したというか…

このスレで言われていた通説(エアリアルは全身ガンド人間説、
ガンダムのフィードバックを内臓エリクトに肩代わりさせてる説、
クワイエットゼロはパーメット機器をハッキングする装置説)ばかりなのもさることながら、
「主人公の肉親の魂が封じ込られた主人公機」「エヴァ量産機ぽいぐるぐる回る量産機」とか
濃厚なエヴァ感に失望した
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:10.00ID:bhYV60o8M
>>609
歌詞のイメージを思い浮かべてもらうために意図的に誇張したり未確定要素を含めた印象を書いたものだろ
何も違わない

本編と矛盾しててもいい

逆に言えばゆりかごに捕らわれてると欺かれる
エリクト=スレッタ説を信じた人たちの論拠が大体ゆりかご
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-E1Q/)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:30.95ID:jgGCJ0+f0
エリクトが取り込まれてるのがエアリアルってところがおかしいな
取り込まれるなら普通ルブリスだろ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-E1Q/)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:12.42ID:jgGCJ0+f0
エリクトはルブリスに取り込まれててエアリアルはルブリスのガンビットなんじゃね
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:05.03ID:UMT2S9gg0
>>557
スタッフはエヴァの二番煎じを志向してると思う

プロスペラ=ゲンドウだとすれば、ゲンドウと同じく「家族のため」が目的だろう
彼女の言う通り、エリィを幸せにするのが目的だと思う

クワイエットゼロの計画でパーメットスコアをより向上させることができるようになったら
今はMSサイズでしか作れない全身ガンド人間を等身大に小型化できるかもしれない

ラストはエリクトとソフィが等身大の全身ガンド人間として復活して
スレッタに機械の体の姉妹ができるんですかね
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:00.64ID:lf3RgbA80
>>612
エアリアルを動かしてるのはエリクトって意味ではエアリアル=エリクトだけど小説のはあくまでエアリアルと言う機体そのものが意思を持っていたらって言うifだと思う
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:29.87ID:fd7FuDHe0
>>650
回収していた
スレッタはそれをみていただけ
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-XYep)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:31.95ID:3i3d7cBP0
精神の転写や転移ってオカルトだわー
大真面目にやるならパーメット鉱石だけでなくそれを使った回路生成型スパコン(FPGL?)のようなのがないと移管しとけない
ルパンでいったらマモーだかなんだかの脳ミソ?
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:35.89ID:lf3RgbA80
>>638
別に心臓部だけ移植したとかなら変な話じゃない
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:55.59ID:UMT2S9gg0
どうも恐れていた通り、カルド博士時代は脳までガンド化が不可能だったのが
プロスペラは脳のガンド化に成功し、エリクトの脳を再現したガンド脳がエアリアルに搭載されてる…
ということぽいが、脳のガンド化まで可能になったなら
最終的には機械の体を賞賛する方向に話が進むのか
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:20.27ID:KdRdf0dH0
エリクトをエアリアルから呼び戻すためにクワゼロしてるようにしか見えんしなあプロスペラ
スレッタをエリクトの入れ物にすることに関しても
どちらも私のかわいい娘だから合体するとさらに可愛い!とかマジで思ってそう
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:12.20ID:Sm/aH/rM0
>>639
ここからそんなデカい話にされても困る
今まで守ってきた学園というフォーマットが崩壊から再生するのか新しい一歩を踏み出すのかが焦点だろ
ポケ戦も小さいコロニーの小さい話だけど名作だし
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-E1Q/)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:56.18ID:jgGCJ0+f0
>>677
ララァとアムロがそんな感じだったな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa2-E2Cg)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:00.03ID:9c9oC+wF0
エラン君の操縦技術は明らかに高いのでそういう方向の強化は成功しているのかも知れないが
パーメットリンクの耐性はスコア4を出せば使い物にならなくなるあたり、実は常人と大して差がない
そういう意味ではペイル社の強化人士計画は肝心な部分でほとんど進歩していないと言える
この辺ママとベルメリアの才能の差なのだろう
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-I+Q8)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:31.46ID:H6DKZE+Vd
>>680
既に何度も言われてるけどエリクトの蘇生が目的じゃないでしょ
プロスペラはエリクトとエアリアルがガンドの理想系的なことも言ってるし、エリクトはデータストームのその先で「待ってる」とも言ってる
こちら側からエリクトの領域に行くのが目的の可能性のが高い
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:34.15ID:U+8+lTgF0
>>654
デリングと地球寮にも想われてるだろ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-E1Q/)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:56.25ID:jgGCJ0+f0
>>705
いい加減に水星編(過去編)やらないといけないし話も纏めないといけないしで尺が足らんのやぁ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:41.77ID:Sm/aH/rM0
5号は別に本人は何も変わってないし良いことしたわけでも無いのだが
「決闘じゃなくて戦争」という状況に変わった局面で
学生たちは誰も覚悟決まってないところで(チュチュだけは途中で覚悟決めたが)
最初から死を所与の可能性として受け入れててしかも強いのが頼もしすぎたんよ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:45.43ID:Wl6hEIaq0
>>707
ガンビットのダジャレなんじゃないの?
元ネタいろいろ書かれてるし
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:02.72ID:fd7FuDHe0
>>719
次でOPが変わるだろうな
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:19.43ID:c2oBH0Ia0
マジでウルソーンありそう
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-kz3o)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:23.25ID:A+ceN+gE0
録画みた、すっかりサスペンス要素はいったガンダムだな、おもしれえw
OP・EDはどうにかしてくれ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:50.45ID:dLyLpveK0
エリクトデバイスだったことが明らかになり一気に真相が明らかになった感あるけれど
地球勢のガンダムは誰が作って供給したのかは今のところ全く情報がなくプロスペラすら把握してない模様
こっち関係でまたひと悶着あるのかそれともサラッと流して終わっちゃうのか
ただこれまでほとんどスポット当たってこなかった地球側で実は!みたいなの今更されてもアレだし
結構サラッと流されて終わる可能性のが高いんかな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:12.05ID:Wl6hEIaq0
>>719
次回のCパートでソフィ2号が目覚めるシーンで終わりそう
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:23.14ID:Ce9Skwqf0
昔のガンダムから、宇宙への適合=ニュータイプ=理解しあえる、っていう
半オカルト含みだったじゃん。

現代の表現技法やコンピュータ技術の進歩に合わせてフィクションの
見せ方が凝ってきてるだけで本質はずっと近いものだと思うんだけど。
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-EcWy)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:42.10ID:CAXYV9Rp0
プロスペラが愛してるのはエリクトだけで
スレッタの事は道具としか思ってないな
スレッタに出会う前のミオリネと同じ様なもんか
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:29.51ID:fd7FuDHe0
>>750
殺したんだよな
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:52.51ID:U+8+lTgF0
4号よりよっぽど良いキャラしてて草生えたわ5号
操縦技術と冷静さを兼ね備えてるし御三家で頭ひとつ抜けて強いだろコイツ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-E1Q/)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:17:18.86ID:jgGCJ0+f0
>>747
地球側に絡んでいるであろうミオリネ母は限りなく胡散臭い
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:18:24.03ID:Wl6hEIaq0
>>691
ボロボロになるまでぬいぐるみの家族を愛してたから捨てられなかったんでしょ?
特に意味ないと思う
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-4k1z)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:09.69ID:HL+r7g8Yr
>>726
ミオリネはエリクトみたいに精神を巨大モビルアーマーに取り込まれてラスボスになる。最終決戦で破壊しないと人類補完計画が発動するためスレッタが泣く泣く撃破するが、その際にエリクトが自分を消滅させてエアリアルにミオリネの精神を宿らせるスペースを作る。
私は成長してくけどミオリネさんとはずっと友達だよ!
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f20-xPlQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:20:14.62ID:+q1XcUAZ0
>>745
違うというか
声優にプロスペラがブレないのは娘達への愛があるからって言われるからスレッタのことも大切だぞ
ベルメリアに今回話した内容が正しいなら前回スレッタのことを娘と言ったことは正しいことになるし
プラントクエタの出来事が想定外でスレッタとエアリアルに実戦をさせるつもりはなかったてことはスレッタのことを案じての行動だろ
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:31.53ID:Ce9Skwqf0
エリクトがガンダムに吸い込まれた(プロローグ)
1人でデータの海にいてかわいそう
せや、抜け殻からクローン一杯作ってデータ化したろ!(ガンビットのみんな)
スレッタはパーメットの耐性高いし人間型のパーツとして使おう
計画整ったしエアリアルの最終化はっじまるよー(1話)

こんなかんじか?ひっどい母だな・・・
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:52.41ID:HPbpd58z0
地球寮の子達はシャディク達の手回しで今回のテロ行為の首謀者にされそうだな
ニカはその証人みたいな役割やらされそう
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:34.41ID:RJ5cT1o/0
>>354
CHARAっていうアーティストと似てますよ、歌い方
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f20-xPlQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:20.44ID:+q1XcUAZ0
>>789
違う
声優にプロスペラがブレないのは娘達への愛があるからって言われてるし
ベルメリアにスレッタは出来た娘と言ってるからそれは無い
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:04.63ID:RJ5cT1o/0
>>792
そう思う
素人道程みたい
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:26.29ID:U+8+lTgF0
御三家の香水はグエルだけ臭そう
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:37.12ID:UMT2S9gg0
14話の描写からするとエアリアル内のエリクトは
プロローグと同じ宇宙服を着ているようだし
プロローグ直後にエリクトが死んだので、
その時の精神を再現したか、移したのがエアリアルなんだろう

とするとプロローグと口調は同じなはずだがプロローグを見返してみると
エリクトは一人称を述べてない

とすると?っ子な可能性も否定はしきれないか
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:16.61ID:c2oBH0Ia0
元来搭載されていたAIらしきものとエリクトが謂わば同世代だったんで友達を連れて行ったみたいな感覚とか
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:37.96ID:Wl6hEIaq0
じゃ、立ててくるね!
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:27:42.09ID:fd7FuDHe0
>>769
何を言っている?
お姉ちゃんもミオリネもみんな殺して家族にしてあげる
家族のぬいぐるみ=ソフィが殺した人間だよ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f20-xPlQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:28:22.08ID:+q1XcUAZ0
>>815
声優さんにプロスペラがブレないのは娘達へ愛があるからと言われてる
ベルメリアにスレッタは娘と言ってるし、それが嘘なら今回ベルメリアに語った内容も嘘があるけど?
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8713-B8I0)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:00.35ID:PPKXTaI70
ノートレットがクワイエット・ゼロを創案したのはプロローグでユリシーズのスピーカーがハッキングされた描写の伏線がしっかり回収されたってことだろう
ラジャンもびびってたしカテドラルで研究されてても全くおかしくない
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f19-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:11.94ID:0t3WikLu0
ぶっちゃけ死ぬのはレノアだと思ってたから驚いたな。でもソフィーってスレッタのこと好きだったしガチで家族になりたがっていたから
エアリアルに取り込まれていて後で出てくるかもしれん。
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:49.01ID:fd7FuDHe0
>>826
強化人間だからな
お兄ちゃんと慕うのはいる
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:59.36ID:RJ5cT1o/0
>>769
ボロボロの人形拾って大事にしたのかも
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:00.40ID:HPbpd58z0
>>824
ガンダムだガンダムじゃないの件な
あれもミオリネがダブスタ糞オヤジって噛み付いて来るのを予想してたんかな
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f70-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:01.81ID:XU+azrD70
プロローグの後、エリクトの肉体だけ死んで精神はルブリスの中に入ったんだろ
そしてエリクトの精神を肉体に戻すために、スレッタを作ったんだろ
それを実現するためにデリングを利用してクワイエットゼロを計画したんでしょ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:32.33ID:fd7FuDHe0
>>832
あの子の家族は殺して自分のものでぬいぐるみ
手足がないとか死にかたかもしれない
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f20-xPlQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:45.21ID:+q1XcUAZ0
>>828
それも無いぞ
現状プロスペラが娘と言ってるのはエアリアルとスレッタのみ
あと、声優情報によると監督からプロスペラは本心を視聴者に悟らせないよう演出面でもキャティングがされてる
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:10.00ID:HPbpd58z0
>>832
ビットに取り込まれるのか
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:38.36ID:U+8+lTgF0
戦闘行為や悪事に全く無関係なのにはっきり死を描写したのって今回の生徒くんが初かな?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:43.42ID:fd7FuDHe0
>>867
スレッタにころして家族にしてあげるといっているサイコパスだが
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f20-xPlQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:37:11.22ID:+q1XcUAZ0
>>863
それも無いと思うが?
14話前半でプラントクエタでの出来事は想定外といった際、若干苛立ちの感情見せてるから
おもてに感情出して無いだけだと思う
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:35.33ID:U+8+lTgF0
婿のメンタルボロボロだから早よ嫁は帰ってきて
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:17.48ID:Sm/aH/rM0
>>882
脳みそが入ってる発想になるのがわからん
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-3S8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:09.43ID:njkomxIx0
ソフィ「スレッタ・マーキュリー…アンタじゃない!!!!私が本当に欲しかったものは…!!!」

目に映ったのはエリクト

実はソフィはスレッタじゃなくてエリーを求めてた
母親もスレッタじゃなくてエリーを求めててスレッタ自体はただの空っぽな存在だったという…
https://i.imgur.com/XWTfUjP.jpg
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:32.88ID:fd7FuDHe0
>>894
ニカは出てこないじゃね
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:37.96ID:7kFrOagP0
シャディクはグラスレーからベネリットの乗っ取り考えてるのだろうけど
その先はどういう腹積もりなのか
あんな形で乗っ取りしても連邦みたいな勢力もいるわけで
結局すり潰されそうなんだが
世の中を引っ掻き回すだけの復讐者なのかねぇ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-py+w)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:09.69ID:cmqBbVJsa
基本的に白ルブリスは、AIがデータストームを肩代わり。エリーだけが起動できた。
これはいい。
対して、エアリアルではエリクトが肩代わりしてるとベルが判断したのは勘違いで、基本的にはAI?
それともエリクト?白ルブリスとエアリアルでは根本が違うのか?
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-3S8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:51.39ID:njkomxIx0
>>901
毒親の話だしそういうことでしょ
スレッタのことめちゃくちゃ大切に思ってるのってミオリネしかいないんじゃないか
母親に対してアンタ!とかキレて突っかかるとか相当好きだよなミオリネ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-FAea)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:06.79ID:Sm/aH/rM0
グエルは簡単に絡めるだろw
AI要素パーメット要素ゼロのダリルバルデで無双するだけよ
みんなそれを求めている
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:53.83ID:fd7FuDHe0
>>907
父と子とじゃね
zガンダムのカミーユ父がカミーユの目の前で殺された話だったかな
サリウスとシャディク
ミオリネとデリング

シャディクはマジヒドイな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:58.75ID:U+8+lTgF0
たった2週間とちょっとで社員にスパイ容疑がかかり学園が襲撃され婿のメンタルボロボロでミオリネさんの胃はボロボロ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:27.28ID:fd7FuDHe0
>>934
学園を破壊しスレッタが帰る場所なくなったことは感謝している
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:27.64ID:U+8+lTgF0
>>924
陳腐
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:40.74ID:U+8+lTgF0
>>939
ラウダの方が可哀想だろ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:48:40.57ID:Wl6hEIaq0
>>900
今回気付いたこと

スレッタはママが何のためにエアリアルを作ったのか知らなかった
スレッタが問詰めても逃げたら1つ進めば2つ理論で誤魔化されそう
ここはミオリネさんに頼むしかないね
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-kNEX)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:48:41.50ID:FO/vtlFT0
とうとうエリクトとスレッタは別人と明言されたか
残る謎はスレッタは何者かか?
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:06.02ID:UMT2S9gg0
>>837
今回のソフィの死で「殺人をしたものはインガオホーで悲惨な目にあう」というスタッフの方針が強調されたと思う
これまでもエリクト、デリング、ヴィムなどにインガオホーがあったと思う
シャディクガールズも殺人を犯したみたいだし、インガオホーが適用される可能性が高そう

ここで重要なのはデリングのように「人類の安寧のため」という大義があっても
殺人が許されていない…という点だろう

シャディク達に「アーシアンのために」とかいう大義があるにしても
多分スタッフは許さないだろうな
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:09.35ID:fd7FuDHe0
>>967
それでキービジュに繋がるわけやな
チュチュはジェターク側にいくと
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-3S8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:16.13ID:njkomxIx0
>>966
グエルは執着してる感じで大切にとは違う気がする
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spfb-H4Yh)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:07.96ID:evSRtYawp
キービジュアル通りに進んでいる
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-5PWI)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:14.26ID:Wl6hEIaq0
>>967
ナイスあーし
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:16.05ID:U+8+lTgF0
グエルからスレッタへの感情は承認欲求みたいなもんやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況