X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f41-px5Y)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:43:52.83ID:JVLrmX900
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 354
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681665577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:47:51.82ID:Qpiyslcw0
たておつ
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbb-px5Y)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:57:12.89ID:elrrm3t4d
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー  :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン    :Lynn
グエル・ジェターク     :阿座上洋平
エラン・ケレス      :花江夏樹
シャディク・ゼネリ     :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン   :内田直哉
■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbb-px5Y)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:57:49.87ID:elrrm3t4d
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

■関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:31:36.62ID:6l7OktLK0
プロスペラからスレッタに決闘させることが目的だと聞いたミオリネがスレッタにこれ以上戦わせないためにホルダーを辞めされる展開来そうだな
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-a9cE)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:02.09ID:p04uSWMda
今回のシャディクほど、陽動からの誘拐とかスムーズに成功させてるキャラって、
今までのガンダムシリーズにいたかな?

誰かが拐われる展開って、大抵成否に関わらず、誰かに見つかっておいかけられたりするし
まあ今回もエランには見つかってるけど
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3f-B8I0)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:08.77ID:ne93Af1/M
チュチュ4話の通話シーンから地球~L4程度の距離でのパーメット通信は殆どラグが生じない説がある
これとガンヴォルヴァを組合せると地球に居住しながら宇宙にある身体を操って活動することが可能
ただしデータストームで死ぬ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:52.92ID:Qpiyslcw0
スレッタ本格的に戦い始まったら過去思い出して躊躇するようになってるからドキドキする。オルフェンズなら少しでも甘さがあればそこにダインスレイヴ飛んでくるから。ちゃんとエアリアル君が守ってくれると信じたい。
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM0b-1b32)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:36:48.60ID:FKdRAYQqM
ガンダムやガンビットが大量に持ち込まれてたのはビックリした
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ibWc)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:28.73ID:rwixv1H1M
>>21
普通のパイロットはパーメットスコア3発動したら数分保たずに死ぬ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-oPPL)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:36.11ID:QnECCxutd
パーメットスコア上げなきゃ良かったんじゃないの、上げなきゃルブリス乗っ取られるから上げて死んだ感じ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:58.78ID:CWWAUFkEd
>>24
本当にシャディクは手段を選ばなくなったんだろうな
というか、ニカはシャディクの組織の養成所育ちという最悪なポジションの人間だったのか
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:12.75ID:Qpiyslcw0
>>17
キャラ説明に自分の本能に素直でって、書いてたやろ。犬がエサにむかって走ってくるように貪欲に向かっていった結果身体の方が限界を迎えたって話やぞ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:28.72ID:Qpiyslcw0
>>23
様子見して、絡め手使うやつが最終的に生き残るからな。風向きが変わったのかもな。
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-DTSt)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:22.86ID:INwWqGHka
イマイチ理解しきれないんだけどガンド医療って結局パーメットスコア上げないといけないんだっけ?
それなら妹毎回医療器具にぶち込まないといけないからお先真っ暗よな別に要らんのなら医療技術としては完成されてね
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:36.97ID:gdkOeWV20
>>28
というかエリクトが侵食して赤から紫になっているからな
助からなかった
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-OS67)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:48.38ID:X4EchB8F0
プロスペラが「決闘でエアリアルを進化させる目的でスレッタを学園に送り込んだ」と話してたけど
半分は嘘だよね

プロスペラはスレッタとミオリネの結婚が可能になったから学園に送り込んでる
スレミオの結婚を後押しする理由がまだ説明されてないんだよね
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:49.73ID:gdkOeWV20
>>37
いけないわけじゃないがそれをやると人殺しを何とも思わない4歳児に体を乗っ取られます
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:44:24.43ID:CWWAUFkEd
>>33
なるほど、ソフィーが容赦なく引き金を引こうとする相手だからエアリアルもエリクトも手を止めなかったのか
これは救いようが無い展開だな
オーバーライドをし続けなければ動揺してるスレッタが死にかねんしって状態だからな
エリクトのことがバレた以上スレッタに興味は無いからソフィーはスレッタを容赦なく殺すだろうし
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:44:55.66ID:Qpiyslcw0
>>40
ミオリネに惹かれる性格なら、シャディクは内心ガールズの事見下してそうだけどな、権力や顔に擦り寄ってくる奴らって。
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:47.58ID:gdkOeWV20
>>48
そういうこと
ガンダムだけじゃなく生きた人間の体を生きたまま上書きし殺した
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ibWc)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:14.85ID:rwixv1H1M
14話にもなって明示してなかった設定の説明ガンガンぶち込むのは
控えめに言って草なんよ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LWOc)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:17.42ID:n8Iyn+MA0
ノートレット・レンブランはバナディーズ機関に居たんだろうね。

カルド博士の理念に共感して
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:41.76ID:gdkOeWV20
>>53
あれは攻撃だろ
スレッタが止めていたし
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-cN1Q)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:11.53ID:4OJ5bhAwd
5号のほうがキャラ立ってるしガンダムの呪いをスレッタに思い知らせる役目はソフィだったし、どんどん4号の存在意義が薄れてくな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-oPPL)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:16.70ID:QnECCxutd
>>37
異常でて悪魔の技術とも言われてるしその割にエレノアは普通だったし、おかしくなってプロスペラになったのかもしれないが
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:41.19ID:CWWAUFkEd
>>50
もしかしたら、今後単独でデータストーム発生させないで乗れる人が出てくるかもな
呪いは乗り越えるものらしいから呪いを解いて自分の意思や願いから戦う展開になる可能性もありえる
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:46.28ID:gdkOeWV20
>>61
ビット構えて焼き殺そうとしたのをスレッタが止めたのだが
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c745-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:30.88ID:C6CrXvYp0
ソフィは意図せずしてデータストームの向こう側に送り込まれてしまった可能性も
プロスぺラのクワイエットゼロってあれをクエタの巨大なガンドフォーマットでやって全人類をデータストームの向こう側に送ってしまう計画かもしれない
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:53.53ID:gdkOeWV20
>>68
普通は赤でエリクトは青
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:53:49.37ID:Qpiyslcw0
>>66
ゆりかご聴いた感じ、エアリアルはこの身に変えてでもどれだけ手を汚そうとスレッタだけは絶対守るマンだからな。
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:54:24.46ID:CWWAUFkEd
>>55
利用されてるだけでは無いとおもうが
エリクトの願望とスレッタの願望も折半したのが現状のプロスペラの思惑なんだろうし
スレッタをミオリネに進ませる理由が現状、エリクト側には存在しない
必然的にスレッタ側でミオリネが必要になるからスレッタに進ませてるんだろう
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:07.31ID:gdkOeWV20
>>71
4号が向こう側にいるな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-IKf6)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:39.28ID:u0code8/0
シャディクの余裕顔曇らせる展開はよ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:03.43ID:gdkOeWV20
>>78
キービジュだとシャディクが慌てる展開がくるだろうな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:12.04ID:Qpiyslcw0
>>80
スレッタがそんな計画に巻き込まれるくらいなら私がやるわ。くらい言いそうなものだけどな。
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-sFhc)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:14.44ID:0mGgfsts0
パーメットはモビルスーツの動力源か機体制御に使う欠かせないなにか

パーメットと身体を直接つなぐのがガンド医療
それを軍事転用したのがガンダム
パーメットと身体をリンクさせたときに不可が大きいと発生するのがデータストーム
じゃないの?

ただプロスペラは水星でデータストームに晒されて腕も顔もやられたと審問で言ってたからもしかしたら待機に混じってるのかも?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:52.41ID:Qpiyslcw0
>>81
4って数字が結構キーマンだもんな今作
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:56.95ID:VZFMQD590
>>83
エリーが引っこ抜いたから無事
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-Bx01)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:45.23ID:C3GV+R7W0
>>47 シャディクとガールズの関係は男と女の関係はなく同士のような関係だと思うな
ガールズの誰一人ともシャディクにさんとか様とか敬称付けてないし
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:00.99ID:Qpiyslcw0
>>85
わかりやすい。また見直して確認してみる。Abema見れないからBD買うか。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:06.25ID:gdkOeWV20
>>91
プロスペラには興味ないやろ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:21.76ID:VZFMQD590
ノートレットのスペアがミオリネ?
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:52.37ID:gdkOeWV20
>>93
親しく体を触るとかないな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c731-v3jN)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:34.69ID:o7oHfRzg0
カルド博士の時点でガンド医療の究極系は人体から脱却した情報生命体ってのはあったと思うけどな
ニュータイプとかコーディネーターとかメタル刹那とか人類の新しい形を提示するガンダムルールをガンダム直系の大河内さんが無視するわけない
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:33.18ID:VZFMQD590
OP シャディク目線でED エリクト目線かな?

エリクトが自殺の名所みたいにお友達を集めそう
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:47.14ID:gdkOeWV20
>>99
スポンサー兼生け贄だろうな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-XhT/)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:10.41ID:iKtdn++La
シャディク「何となくの雰囲気で革命やってる」
でも確かに「すごい奴」ではあるからな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:29.05ID:gdkOeWV20
>>107
わからないな
スレッタでは無さそう
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:01.36ID:gdkOeWV20
>>103
というかプロスペラに対抗できるの実はシャディクしかいない
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c745-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:02.43ID:C6CrXvYp0
秘密主義者のプロスペラがベルメリア相手には口が軽くなるあたりベルメリアには心を許してる節があるのよね
でプロスペラはベルメリアのことをベルと愛称で呼びエリクトもエリィと愛称で呼ぶ
対してスレッタはスレッタのままなのでプロスペラの中でのスレッタの扱いってベルメリアより下ではないかと言う疑いがあるのだ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:41.27ID:Qpiyslcw0
>>107
EDは映像のせいでミオリネに対するスレッタの感情、懺悔、願い的なな気もするがエリクトでも当てはまるか。
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-XhT/)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:26.12ID:iKtdn++La
まさかクワイエットゼロまで把握してるわけでもあるまいし
シャディクガールズあっち側行きそう
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-XhT/)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:05.32ID:iKtdn++La
スレッタに愛称付けるとしたら何と呼ぶんだ?
むしろ娘を愛称で呼ぶ方が違和感あるわ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:53.16ID:Qpiyslcw0
>>122
それ前スレで話してたら別にスレッタの正体わかっても、意味なくない?話に関係するか?って話題になってたよ。どう?
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:27.41ID:VZFMQD590
>>117
さっき歌詞読んできたよ
スレッタに対するエリクトの情念という風にも聞こえた
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:35.76ID:gdkOeWV20
>>122
クローンか孤児かだな
エアリアルのパイロットはエリクトでカモフラージュ兼エアリアルがやる気になるための人形
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-eyIq)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:59.41ID:Tnn59TQz0
ごめん、もしかしてこのアニメハッピーエンドで終わりそうな登場人物0じゃない?
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-Bx01)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:08.31ID:C3GV+R7W0
>>125 強いて言うならスレッタたちに対しての人質だな 
ニカが人質に取られてる以上下手な事はできん 
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-XhT/)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:08.45ID:iKtdn++La
スレッタの正体なんて現状どうとでも転がる
考察じゃなくて作者の脳内当てか妄想にしかならん
そのくせ語気の強い奴らが多くてうるさい
話す価値あるんすかね
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:13.65ID:CWWAUFkEd
>>115
略しようが無いのと本当にスレッタへの愛情があるなら、自分が抱える闇に関わらせたく無い知らないまま計画を終わらせたいってのがありそうだけど?
ガンダムのこととかヴァナディースのこととか教えられなかったわけだし
それに、10歳以降はずっと離れて暮らしてた負い目とかあると思う。下手すると画面が無いとスレッタと面と向かって向き合うことが怖くて出来ない可能性もあり得る
13話の電話後のシーン若干まいってる感じするし
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:32.91ID:gdkOeWV20
>>132
エリクトがさらに侵食している
スレッタしか止めれないのにエリクトと同じ殺人を何とも思わない存在になりつつある
ミオリネがスレッタをとめてスレッタがエアリアル止めるエンドじゃね
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spfb-8WFO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:08.71ID:llJayzOrp
スレッタは17歳なのに21年前に死んだ父とそっくりなのが不穏すぎるわ
エリクトクローンじゃなくて顔を整形で似せてるだけの他人だったら泣く
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:19.45ID:Qpiyslcw0
>>130
そう考えて読んでみるとそっちでも解釈できるから、うおーん〜↓ってなってる。
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:47.88ID:VZFMQD590
>>132
スレッタは主体性を持たないお人形みたいで怪しい
アスペルガー以上の物を感じる 機械が学習して演技してる様な
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-XhT/)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:55.22ID:iKtdn++La
ロックマンエグゼでも似たようなことあったな
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:30.92ID:gdkOeWV20
>>136
展開が予想通りだったやん
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-Bx01)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:47.53ID:C3GV+R7W0
スレッタとエリクトはキョウジ・カッシュとシュバルツ・ブルーダーみたいなもんだろう
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:17.72ID:kA95Oh0LM
>>124
レッティ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-cN1Q)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:47.02ID:4OJ5bhAwd
味方になっているであろう宇宙議会連合をミオリネがいつ使ってくるのかが気になる
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:24.06ID:Qpiyslcw0
よく見るとスレッタが落ち込んだり、泣いたりするとエアリアル君のモニターが動くんすよね。かと思ったらスレッタがそうだよね!お母さんがそう言うんだから大丈夫だよね!ってなってるから明らかになんか励まされてるんですよね。
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:29.11ID:gdkOeWV20
>>155
それさシャディク側じゃないの?
ミオリネに味方いないじゃね
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-Bx01)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:33.54ID:C3GV+R7W0
>>149 それ結構言われてるよ アドバンスが発売で注目を集めてるのもあるから
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-m19T)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:43.17ID:Hkb8UZXVd
>>124
海外だと愛称呼びも普通なんじゃないの?
エリザベスがリズとかレベッカがベッキーとか
スレッタだと何になるだろうねスレィとかかな
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a785-Mm/u)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:12.76ID:Rd5RajYp0
そういや宇宙議会連合とかも居たなぁ
ほんとにシーズン2で足りるのか
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-XhT/)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:40.80ID:iKtdn++La
>>151
当たった時だけそう言うんだ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ibWc)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:55.22ID:08zvlViXM
>>122
材料がないし
この運営大した答え出してくれなさそうだから
考えるだけ無駄だと思うよ

今の所超訳した考察したできないじゃん
材料無さすぎて
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-sFhc)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:00.74ID:0mGgfsts0
てかガンダムビットあれだけあるならフォルドってめっちゃ強くないか?
普通に戦争仕掛けれるし未だにスペーシアンに制圧されてる意味がわからんし今回の事件で
スペーシアンに手の内さらけ出ししてしまったじゃん
てかあれだけのガンダム開発出来る機関が地球にもあるんだな
プロスペラはクエタ事件に噛んでないみたいだったし地球側の魔女作ってるのは誰だろ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ibWc)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:23:17.68ID:08zvlViXM
>>124
外国人は愛称で呼んでるシーンが
映画とかではあるな(現実は知らぬ)
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:24:13.21ID:gdkOeWV20
>>169
別のスレッタで記憶は植え付けられたなら可哀想やな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:25:05.56ID:Qpiyslcw0
>>169
だからエアリアル君が語りだったんじゃないのか?
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-cN1Q)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:25:14.06ID:4OJ5bhAwd
>>159
ガンダム調査するような法治側の連合がテロリストとガンダム使って滅茶苦茶してるシャディク側な訳ない
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:27:22.53ID:Qpiyslcw0
>>175
現状学園の主権をほぼ握ったに等しいのはシャディクじゃない?あとは扇動するだけで侵攻作戦始まりそうな勢いやん。
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-XhT/)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:29:14.87ID:iKtdn++La
シャディクが何を握ったんだよ
護衛さん生きてたら主犯バレバレやろ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-qEsg)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:30:04.34ID:m759mYpSp
スレッタは素直過ぎるというか、幼過ぎる
ずっとぼっちだったという事もあるかも知れないけど
他にも要因がありそう
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-cN1Q)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:30:20.08ID:4OJ5bhAwd
>>177
だから何で連合なんて言葉がついてる奴らが反社とつるんで悪事働いてるシャディクの味方やねんww
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:31:11.53ID:gdkOeWV20
>>185
反デリング
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:33:27.26ID:Qpiyslcw0
>>182
ベネリットグループって今軟弱じゃん。
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:34:12.98ID:Qpiyslcw0
>>186
ゆりかごはあれは回想じゃないのか?
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:37:45.25ID:Qpiyslcw0
>>187
俺も好きだわ。賛否両論じゃね。スルメ。
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:42:41.69ID:kA95Oh0LM
>>201
1.エリクトはエアリアルに宿ってるけどルブリスAIと混ざって別物、そらをエリクト本人だとエルノラは勘違いしてる
2.エリクトが宿ってるのはガンビットの方

どっちかかなぁ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:44:23.82ID:Qpiyslcw0
>>204
TKの系譜だからオシャレになったんかね。ぽんぽこ舞の音ハメが気持ち良い。色使いも半端ないし。
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:46:44.48ID:gdkOeWV20
>>205
エアリアルは本体ゆりかごビットがエリクト
9話で僕のエアリアルくんが機能停止
エリクトが本体を侵食しているじゃね
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:27.29ID:w6BmQjwr0
>>187
自分も結構いいと思うが
ここにはハスキーボイスが苦手なお子様が多いんだろ

古いがバービーボーイズの杏子が歌ってた
『ブギーポップは笑わない』のED思い出したわ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:33.82ID:Qpiyslcw0
>>213
東京グールのunravelもなんか妙に美術チックな感じなんすよね。なんかセオリーがあるのかね。
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:56:24.86ID:kA95Oh0LM
>>218
テツヤコムロじゃねーの?

>>220
耳がおかしいみたいなので病院いってきたら?
あとそういう言い方名誉毀損になりかねんからやめとけよ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:57:03.30ID:gdkOeWV20
>>220
あれ丁度台詞にかかるからな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:59:20.58ID:gdkOeWV20
>>225
エリクトに侵食されたじゃないかな
次がスレッタ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:04:35.04ID:Qpiyslcw0
>>235
敗北したらモビルスーツや家の信頼落ちるから出てこなかったんじゃないの?
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:11:23.97ID:kA95Oh0LM
次回はミオリネメイン回だと思うから学園の描写なさそう
というかタイトルが、父と子と(母)だろうからノートレットが登場すると思う
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:14:18.56ID:Qpiyslcw0
>>243
グダったあげく普通に撃ち殺されたり、核兵器撃ち込まれるよりはマシだけど短いよな。
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spfb-kNEX)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:21:35.91ID:08RmhK72p
ニカはもう地球寮のみんなと一緒に仲良くエンドは無理かな?
せめて生き残れよニカ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-v8zN)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:23:20.00ID:JdSFgBQG0
>>49
そうそう
ただ株ガンとペイル社は業務提携してる訳じゃなく
ファラクト部門は株ガンに買われてペイル社の手を離れてるんだよ
ペイル社のベルメリアが職務範囲外で株ガンに顔を出しGUND義足製造のお手伝いとかしてるから
会社同士も業務提携してるように見えるだけで
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-GxGg)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:25:02.96ID:3/8qtsykM
シャディクは過去が明らかになってないから感情移入しにくい
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:28:04.12ID:gdkOeWV20
>>255
学校は終わりだよな
次回予告はミオリネだからデリングとミオリネかな
父と子とだからヴィムとグエルにサリウスとシャディクか
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spfb-kNEX)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:32:46.26ID:08RmhK72p
シャディクはニカをテロの首謀者に仕立て上げるのか?
しかし周りがニカだけで出来るわけないと思うよなあ
親父にも一枚噛んで貰うかな?
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:33:22.44ID:Qpiyslcw0
>>264
ジェタークの辺の事忘れてたわ。確かにあっちこそネタ枠だな。けれどチュチュおらんくなったらだいぶ冷えそうだと思わないか?
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ab-v0+o)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:37:06.62ID:2xSAkNUl0
>>257
明らかになったとしてもマクギリスだよ。
シャディクガールズも含めてみんなマクギリス
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-cDKd)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:40:47.65ID:otZHAGoWM
ソフィはツンデレ要素も併せ持ってたからクソガキ枠でも頭一つ抜けてたのに勿体ない
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ibWc)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:41:21.00ID:08zvlViXM
>>271
ニュータイプあまり関係ないと思う
交信とか相手の理解とかしないし
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-GxGg)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:41:52.84ID:3/8qtsykM
>>279
なぜ?w
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ibWc)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:43:18.39ID:08zvlViXM
>>279
この運営だとやりかねないから困る
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:49:30.72ID:Qpiyslcw0
>>297
いや、スレッタはナディムの子だ。
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-wXnp)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:50:53.05ID:nFBg6SsDd
オックスアース社ってアーシアン系企業なのに量産型ルブリスの販売先がフロント第三自治区というスペーシアン系と思われる自治政府だったりするのを見ると
ヴァナディース事変はカテドラルとは別にアーシアン系組織もオックスアース社を襲撃して
ガンダム系技術を強奪して量産してるんじゃねえかな
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spfb-3S8N)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:56:23.06ID:/uqA4yxop
>>308
そもそも戦いで倒す必要ないよね
政治とかテロでやっちゃえば良いわけだし
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-XhT/)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:57:28.38ID:yDq2R1bfa
放っといたら野垂れ死ぬガキを実験体として生かしてやってたのと、自分の娘をデータ化させたのとではそら違うやろ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-uSon)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:58:03.40ID:QxvElzu40
>>299
ハガレンの賢者の石かな?
プロスペラが「水星にも(エリクトが通える)学校があるといいわね」とか言われたのだろうよ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:59:53.05ID:vdGFqEj3d
>>311
プロスペラのやることは倒さないとヤバいでしょ
全世界を書き換えだぞ
エアリアルにはガンダムに勝てない
ガンダムだと侵食され近寄ることすらできないし
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c745-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:00:11.32ID:C6CrXvYp0
月でパーメットが採掘できるようになったので危険な上に輸送コストもかさむ水星のパーメット採掘業が寂れて過疎化して老人しかないなくなったという設定
ろくな産業もない限界集落で若い世代がいないから子供もいないというのが水星の現状
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf11-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:02:15.32ID:7uuRGIB20
オープニングでエランが2つに分かれてるの
5号を人柱にしてファラクトに生体AIとして組み込んで
本物エランがパーメットスコア6でファラクト操縦するのかもな
それでファラクトにクワイエットゼロ起動させて生贄にして
後からエアリアルで安全にオーバーライドするとかね
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:02:58.94ID:ztZCf8rWd
エラン4号と5号は知り合いなんかな?
エラン5号がノレアとそんな会話をしてたんだよな。整形する前の孤児時代に知り合っていたとかありそうではある。
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ibWc)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:06.54ID:08zvlViXM
>>319
乱戦で消耗したところで
グエグエが止めるんだなきっと
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:07:00.89ID:gdkOeWV20
>>327
同じ
エリクトが侵食し自分のビットみたいにする
エリクトが神様みたいな世界がママの幸せな世界かな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:10:35.75ID:gdkOeWV20
>>331
ガンド技術廃れてよかった
株ガンダムはとんでもないことになるところだった
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ibWc)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:10:35.89ID:08zvlViXM
>>334
笑ったけど
ニカ姉と同じ顔した子が複数出てくる水星世界では
顔が似てるだけじゃ根拠として弱い
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:12:56.12ID:Qpiyslcw0
>>319
スレッタがエアリアルを操るしかない。
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:15:43.75ID:ZWosaoUia
デリングエレノアの目的が破滅型平和ならそれを邪魔したシャディクは世界の救世主って事になるんかな
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:16:30.21ID:6XBkHAwbd
>>341
操るたびにスレッタもエリクトに侵食されていくよ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:17:09.53ID:qCuPfdSI0
面白かったなぁ今回
先週の生ぬるいのはリハビリ回だったんだな
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:18:32.25ID:VZFMQD590
決闘制度作ったのはバナディース事変と似た状況作り、あの時偶発的に起きた現象を安定して広範囲に起こせる研究がクワイエットゼロ?

エリクトの父親の歌だけでなく感情まで敵味方問わず流入し、全員が戦意喪失して戦闘行為が停止でもしたのかな?
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:18:43.98ID:6XBkHAwbd
>>344
かもな
スレッタとミオリネがラスボス
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-v8zN)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:19:18.92ID:JdSFgBQG0
>>52
エラン4号の時はエアリアル赤パーメットのままオーバーライド仕掛けて?ファラクトのガンビット止めてたよね
その状態で4号はエリクトの姿を(視聴者にだけ不鮮明な形で?)幻視してた
パーメットスコア6(青発光)まで上げなくてもオーバーライドは出来るって事なのかな

それともべギル・ペンテみたいに非GUNDフォーマットの機体をオーバーライドする時はパーメットスコア6以上に上げる必要があるって事だったんだろうか
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:20:08.56ID:ZWosaoUia
>>348
いやいきなり戦争よりも平和な時代から徐々にきな臭い空気になりやがて戦争開始って感じの方が戦争ドラマ得意じゃない人も話に入りやすい
水星は学園生活からテロ紛争って流れで見やすく作ってある
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:22:32.50ID:VZFMQD590
>>347
その正義感でバナディース機関を告発し襲撃させる様に仕向けたベルメリアは事前に逃げ延びた説はあるかな?
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:25:39.73ID:VZFMQD590
歌で戦争を終わらせたリンミンメイみたいなやつかもよ。
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 068f-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:26:42.81ID:ItojmTbx6
やっぱり、エラン4号は死んでいるんかね?
ソフィみたいにデータストームの向こう側に行ってしまったという展開になりそうだけど。
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:28:10.70ID:CWWAUFkEd
>>307
エアリアルが言うにはゆりかごの星時点でだと居ない
ただ、過去には居たらしいから居ない理由等に関してはよくわからん
様子的にはスレッタたちは関係ない理由でいなくなったぽいから
単純にパーメットにそこまで需要が無いし月でも採掘出来るから子供に手につく職を与えるために水星から引っ越して行ったとかかも
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:30:29.92ID:qCuPfdSI0
エラン5号との共闘良かったというか意外と5号好きになったわ
やっと僕のこと見てくれたねって言いながらスレッタ守って死にそう
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spfb-3S8N)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:31:00.10ID:/uqA4yxop
プロスペラの計画と誤算

予定
・元々は決闘はパーメットスコアを安全に上げるためだけの儀式だった
・クワイエットゼロが100%になればあとは計画実行するだけだった

誤算
・テロによりデリングが意識不明の昏睡状態になり、焦りからなのか代理にミオリネを立てる
・テロによりスレッタが思ったより行き過ぎた行為(やめなさい🍅)をしてしまう
・決闘で安全だったはず学園でテロが起こりスレッタはまたしても人を殺してしまい母親に疑問を持ち始める


シャディカス実はナイスフォローしてた可能性
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 068f-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:32:00.55ID:ItojmTbx6
エラン5号も味方になるか、敵になるか不明なんだよなあ。サリウス誘拐現場を見ていたから、シャディクと手を組みそうな感じもあるけど。
エラン本人と入れ替わるとか、ペイル社の4ババアを始末するとかありそうだし。
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:33:11.79ID:gdkOeWV20
>>366
世界を決めるのは4歳エリクトだぞ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-3S8N)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:34:46.91ID:yubesyGM0
スレッタって本当なら母親になんの疑問も抱くことなく
ただパーメットスコア6まで覚醒させて
あとはそのまま使い捨てられるだけの存在だったんだろうな
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:35:37.21ID:m8VgMy5g0
>>365
>・元々は決闘はパーメットスコアを安全に上げるためだけの儀式だった
逆を言えばエアリアルに実戦体験積ませられるほどの紛争がこの世界では起きてないってことだよな
なのに戦争のない世界に、とか言われても説得力ないわ
ミオリネも共感ポイントなかろうに
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:35:44.27ID:CWWAUFkEd
>>363
エリクトの夢を叶えたいだから何をするのかよくわからない
現状、プロローグからゆりかごの星までの間に起きた出来事も謎だからその辺りの説明がないからな
他の悲劇厨が言うような無限月詠や補完計画などかもしれんし
もっと可愛らしい願いで人を蝕もうとするデータストームそのものの無害化して誰でもガンダムに乗れる世界が目的かもしれない
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-3S8N)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:35:56.78ID:yubesyGM0
5号はノレアに鬱陶しいって台詞使ったから
あの2人がくっついてほしいわ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:36:37.04ID:qCuPfdSI0
いつか決闘で死人出るだろと思ったら、ちゃんとコックピットは当たらないようになってたんだな
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:39:20.02ID:CWWAUFkEd
>>374
声優さん曰くプロスペラがブレないのは娘達への愛があるかららしいから
スレッタに対しても愛情みたいなものはあるんじゃないかな
プロスペラはエアリアルとスレッタに実戦をさせるつもりはなかったみたいだし
ミオリネにちょっかいかけたり厳しいことを言うのも恐らくスレッタが懐いてるからじゃないかな?
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spfb-3S8N)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:41:32.28ID:IQPqnCM1p
>>375
共感ポイントないから母親の名前出してきたんだろう
まぁドローン戦争ってのが実はガンダムシステム使ってましたとかそういう過去話はありそう
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:42:18.30ID:qCuPfdSI0
今回手に入れたガンダムウルソーンは
いまだデミトレーナーのチュチュにあげてほしい
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 068f-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:43:09.75ID:ItojmTbx6
ノレアも死ぬんかなあ。
ガンダムパイロットはスレッタ以外みんな死亡とかあるんかな?
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:44:43.20ID:qCuPfdSI0
ノレアどうすんだろうなキャラも立ってないのに
地球寮には戻れないだろうし
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-qTt7)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:45:36.58ID:XFrKKY330
5号がスレッタ口説くの失敗した後メスガキからスマホ貰ってるけど、通じてたんだっけ?
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f41-px5Y)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:46:47.34ID:JVLrmX900
>>382
GUND技術に一定の理解がある事を知った上で一応戦争の無い平和な世界を作るって目標掲げてるから賛同してくれる自信はあったんじゃね
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:47:25.35ID:qCuPfdSI0
ノレアって髪の色も髪型も絶対カミーユ意識しとるよね
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:47:53.39ID:6l7OktLK0
ミオリネがメンタル強かったから代わりに嘔吐枠になるベルメリア
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-VsMw)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:48:35.30ID:+h3L4Ijpd
>>365
プロスペラのような、小悪党じゃない本当に不気味で冷静な黒幕が、途中でアクシデントに見舞われて困るというのは、メタ的にカッコ悪くて個人的に考えにくいと思っている
ミオリネを説得する口調が冷静そのものだったし、最初からミオリネを引き込むつもりだった説を推したい
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:51:08.55ID:VZFMQD590
OP で。スレッタ、グエル、ソフィ、ノレアは向こう側へ歩いてったり走ってく→パーメットの彼岸行き
此方に向かってるグエル弟とエランは生存
    
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:51:25.22ID:qCuPfdSI0
エリクト意外と悪い子に育ったな
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:52:44.65ID:zFxuxXIOd
>>402
ミオリネは何も知らないからだぞ
プロスペラはミオリネに本当のことをいってない

ベルはプロスペラの嘘を見抜いた
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:53:41.37ID:VZFMQD590
>>408
地縛霊みたくお友達を集めたりしてないか?
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:54:16.94ID:qCuPfdSI0
来週からはシャディク悪役にして戦うのかしら
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:56:15.71ID:zFxuxXIOd
>>413
シャディクが主役だったりして
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:58:05.00ID:VZFMQD590
ベルメリアは林○○美受刑者みたいな疑われにくい人相だよお
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:00:21.18ID:zFxuxXIOd
>>418
家族が増えたね
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:01:08.09ID:qCuPfdSI0
もう完全にニカ姐バットエンドだな
今までうまく逃げ切ってたのに
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:01:10.35ID:zFxuxXIOd
>>422
アッー
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:01:36.37ID:VZFMQD590
>>418
エリクトって宗教法人で傲慢な神なんだ、入信しよ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0753-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:02:55.68ID:xHG/uAPq0
事前特番見てたんだが

(池田・ナレーション)<アド・ステラ122>
< あまたの企業が宇宙へ進出し巨大な経済圏を構築する時代>
<モビルスーツ産業最大手「ベネリット」グループが運営するアスティカシア高等専門学園に辺境の地 水星から一人の少女が編入してきた>
<彼女の名は…>
<スレッタはここで 運命の再会を果たす>
<学園理事長の娘である>
(スレッタ・マーキュリー)責任 取ります!
<学園を脱出し 地球へ向かおうとしていたミオリネはスレッタに 遭難者と勘違いされ脱出計画を邪魔されていたのだった>
(ミオリネ・レンブラン)もう少しで脱出できたのにあんたのせいで台なし!
責任 取ってよね。
<ミオリネの父デリング・レンブランは決闘によって 娘の花婿を勝手に決めようとしていた>
<学園ではミオリネの花婿の座を懸け日夜 決闘が行われている>
(グエル)俺は お前も会社も全部 手に入れてみせるぞ。
最っ低。
<「機動戦士ガンダム水星の魔女」>
< これは 二人の少女の出会いから始まる物語>



これ> <スレッタはここで 運命の再会を果たす>
再会なの?
この二人は幼少期にどこかで会ってたっけ?
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-qTt7)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:03:21.43ID:XFrKKY330
>>406
サンキュー
13話内容忘れてるわ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:05:14.97ID:VZFMQD590
ガンビット落としたらギャーッと叫んで血が出る
マンドラゴラみたいなやつ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:07:14.19ID:VZFMQD590
ナディムの歌をパーメット放送
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:07:18.19ID:qCuPfdSI0
しれっと無人機型ガンビット出てたけど、あんなんアリなんだな
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:09:45.11ID:uxBUUpWf0
最新話見てきたわ
つまりデータストーム→旧作のサイコフレームが繋がってた魂の世界→イデオンのイデみたいなやつ
攻殻機動隊みたいに魂をデータ化して保存できる



デリングの目的→データストームで全ての兵器を掌握して世界平和!

プロスペラ母の目的→人類全ての魂をデータ化してデータストームの中で一緒に暮らすぞ!エリクトも寂しく無いね^^

ってこと?
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0753-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:10:32.57ID:xHG/uAPq0
池田のナレーションがもう声が老いで衰えてて聞いてて可哀想になってくる
声優に限らず歌手とか噺家とか声の商売ってせいぜい40代までだよな
還暦超えると昔と比較されるから同じ役風の声求めるのは本当に酷だわ
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-J4xI)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:10:48.99ID:a1CSZ1cL0
あのあのあの
ユニコーン🦄とエアリアル🍿どっちが強いですか??
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:11:26.57ID:VZFMQD590
エリクトにジャックされたスレッタは5号みたいに別人化するかな
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:12:47.12ID:VZFMQD590
>>450
シャアというより素の池田さんぽかった
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:13:05.98ID:zFxuxXIOd
>>447
そうやな
人間を無理やりデータだからソフィみたいにする
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:16:05.69ID:ztZCf8rWd
>>456
ホルダー制度を作ることで、スレッタが決闘してパーメットスコア上げるのが目的なんかな?
2話でデリングが婚約者がスレッタになったら、ホルダー制度を廃止しようとしたんだけど、これも理由がわからんしな。
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:16:58.43ID:uxBUUpWf0
>>456
結婚は完全な成り行きでしょ
スレッタママは娘がデリングに近づいてクワイエット・ゼロを再稼働させさえすれば良いわけだからその辺は些事だと思ってるんじゃないか?

デリングもプロスペラも2人を結婚させようとしてた描写あった?
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:17:47.85ID:ztZCf8rWd
>>463
最後はスレッタがシャディクを倒すも、スレッタ精神崩壊パターンになってしまう。
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:18:06.30ID:VZFMQD590
>>456
たぶん融合させたい その前のプロセスが結婚
エリクトと交代してスレッタがエアリアルに入り、ミオリネもin
だったら怖いな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:18:32.94ID:34o6W5270
>>449
有人の本体のデコイになる(わかりやすい色違いにしなければ)
大きい分ジェネレータも大型にできて、推力や火力を上げやすい
小型化を考えなくて良く、安い量産機と同じパーツも使えてトータルでコストダウン

大型化による輸送コスト増をクリアできるなら、無人機に汎用量産機を流用するのはアリだと思う
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-VsMw)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:18:35.12ID:+h3L4Ijpd
>>434
スレッタがビット群を「みんな」と呼んでるからな

>>447
デリングの目的が「全兵器をコントロール下に置いて平和をもたらす」というのは、ありそうではあるけど、それだと今後兵器の製造・開発はしないという事になると思うが、ベネリットグリープ全社員の仕事を奪うのか?会社をいきなり畳むのか?という疑問がある
プロスペラの嘘である可能性はある
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:19:40.93ID:isksWaRi0
エリクトとスレッタはやっぱ同じ人かもしれん
昨日の放送では別人みたいに言ってたけど

エリクトの意識だけがデータストームの向こう側へ旅立ち
空っぽの肉体だけが残って意識不明のまま
数年が過ぎて目覚めたら生まれたての赤ちゃん状態
体は8歳・精神は0歳児のスレッタ誕生
スレッタ=エリクト

21年前の襲撃でナディム死亡してスレッタの父親だれやねん?の疑問も解決できる
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:19:57.46ID:zFxuxXIOd
>>456
エリクトは独身のまましんだから花嫁がミオリネなんじゃね
中国であるあの世で結婚式を挙げるみたいな
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:20:10.14ID:uxBUUpWf0
多分そのままデータストームに人類移行するで!って言ったら人類補完計画やらイデオンやら言われそうだからもう一捻りあるかもしれんが
今のところプロスペラの目的は全人類データ化計画なのかな、と
デリング(ゼーレ)の計画に乗るプロスペラ(ゲンドウ)みたいになっちゃうけど
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:20:41.85ID:qCuPfdSI0
ソフィの死因がよく分からんかった
エアリアルパーミット毒電波受け続けると死ぬんだろうか
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:20:58.23ID:Qpiyslcw0
>>364
どさくさ紛れにキスしたらぶっ◯すぞ。
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:23:54.21ID:VZFMQD590
>>473
みんなの心が一人ひとりの悲しみや慈しみなどの感情を共有する計画かな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:25:18.77ID:uxBUUpWf0
>>469
MGS3に出てきたような全兵器にID認証機能付けて管理下に置くようなイメージで兵器製造自体は続けられるんじゃない
軍人上がりで酷い戦場を経てベネリットグループ会長になった描写あったから腹の中では戦争自体を憎んでるとかはありそう
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:26:17.49ID:VZFMQD590
>>474
いろんな血管切れてそう 心不全、ジャブのオーバードーズみたいだった
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:27:25.74ID:uxBUUpWf0
>>487
パーメットスコアを上げると機械に侵食されてるようなビジュアルになってるから、スコア上げすぎて死んだ旦那の魂もデータストームの先にある!って信じてるパターンもありそう
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:30:17.79ID:qCuPfdSI0
来週のタイトル父と子だからスレッタ関係ないな
ミオリネ回かグエル回の2択だな
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:30:57.45ID:uxBUUpWf0
つまりガンドフォーマット=データストームを利用した機械と融合して身体の一部のように動かすシステム、なのかな
人間の脳を巡る電気信号と機械を操るネットワークとの融合
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:31:49.51ID:gdkOeWV20
>>479
鬱ゲーでレインというゲームはインターネットに意識を移せば不自由な肉体はいないと自殺
周囲にいた人間を自殺させた
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:32:05.17ID:VZFMQD590
>>496
顔や体にパーメットが結晶してるというより無機的になっていってるんだね あり得る データストームの先のレイヤー○○にいるのかな 
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:35:33.88ID:gdkOeWV20
>>507
ガンダムの弱点をわかって殺しかたもよく知っているだよな
エリクトはさ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:35:39.04ID:qCuPfdSI0
意外とガンダムルブリスのウルとソーンどっちかには死んだ父親の魂入ってるかもな
最終回でプラスペラの計画を父親が阻止する胸熱展開かも
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:35:46.91ID:uxBUUpWf0
しかし過去作を上手く分解して水星の魔女世界にはめ込めて行ってるからそのうちシャイニングフィンガーとかツインバスターライフルのオマージュも出てきそう
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:37:46.20ID:2BsFjtA50
エリクト=エアリアルがガンドの未来らしいが
ガンドは肉体を欠損したような人が機械の体になったり
人類の可能性を広げるようなものって言われてたっけ
ならエリクトがガンドの未来ってのはエアリアルは巨大なガンドって意味かな
エリクトの新しい体がエアリアルって言葉にもつながる
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:37:54.28ID:gdkOeWV20
>>511
そうだと思う
スレッタがエランさんたすけたいというのに
エリクトは4号にデータを大量におくり脳を破壊し
コクピット狙い焼き殺そうとしたし
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-zTmk)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:38:21.86ID:9P+UT9pHM
ここまできたらラスボスはプロスペラっぽいな
クワゼロ実行を阻止するためにスレッタは戦う感じやろ
そんで最後にはエリイにもスレッタにも拒絶されて失敗してパーメットの光が云々
データストーム空間でエリーと会話してエンド
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:38:43.59ID:VZFMQD590
ミオリネって人類を書き換えるプログラムでも、生体データに書き込まれてるのかな 
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-J4xI)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:40:19.96ID:a1CSZ1cL0
クワイエットゼロにミオ母の魂が封じ込められてるから
ミオリネかデリングが起動キーなんだろ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:40:44.73ID:Nu0x/pARd
>>524
スレッタに意識あればな
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:41:09.81ID:VZFMQD590
>>523
連れて行こうとした
だから無邪気に迷いなく殺すことも?
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:42:32.32ID:Nu0x/pARd
>>528
多分な
ミオリネを生け贄するつもりだったが
デリングが躊躇いホルダーの花嫁とか言い出したのかな
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-uSon)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:42:54.44ID:QxvElzu40
>>386
声優の感想ですよね?
先のストーリーも知らないのにいい加減な感想を述べているだけでしょ
スレッタへの愛情が見えないのは明らかじゃないか
デリングに手を貸したのもエリクトのため
エリクト復活しか頭にないから実の娘を実験体として使う毒親っぷり
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:43:17.67ID:qCuPfdSI0
スレッタはデリングとプラスペラの子で実はミオリネとは腹違いの兄妹説考えたけど同年代だから無理があるな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-J4xI)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:43:18.86ID:a1CSZ1cL0
エリクトにとっては殺しではなく
不自由な人体からよ「救済」してあげてるんだ
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:44:08.97ID:Nu0x/pARd
>>537
教祖さまかよ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0723-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:44:15.22ID:MB2yXGrW0
この世界って大人の権力争いを子供の世界に持ち込んでて健全な子供がスレッタだけ、地球育ちはマシだけどルサンチマンの塊
同性婚がOKとか、不自然と不正義が子供の目に触れまくってて社会が崩壊しそうな気がするにゃ

せめて子供の頃に正義を見せていかないと、大人になった時に社会を守ろうとする人が居なくなってしまう気がする
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:44:38.49ID:VZFMQD590
ミオリネが集合無意識の中枢になるのかな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:48:33.22ID:CWWAUFkEd
>>466
そもそも、スレッタが謎だからわからん
どう考えてもパーメットリンクしてるのにデータストームを受けないし
説明書だとエアリアルにスレッタが搭乗するとエアリアルの出力が上がるという謎設定あるし
スレッタ搭乗中のみエアリアルにエリクトが姿を現すとかかも
スレッタの肉体は元々はエリクトのもので抜け殻に新しい魂が生じだのがスレッタとしての人格とかかも
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:48:46.18ID:bUpc33+80
・ガンダムは隣にいていい存在
・作中何度か出てくる誕生日
・世界を書き換える
・エリクトは新しい体を手に入れた
・エリクトが幸せに暮らせる世界にする

この辺を繋ぎ合わせると、ガンダム人間であるエリクトに人権が認められる(=生を祝福される)世界に書き換えようとしてるんだと思うけどな
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:50:39.49ID:gdkOeWV20
>>549
祝福を呪いの唄に書き換えた
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:51:30.48ID:CWWAUFkEd
>>535
一応、プロスペラの声優さんに関しては直々に監督からプロスペラの設定を一部聞いてるらしいから感想かどうかは、わからんぞ
スレッタ役の人とのやり取り的にどうも設定臭いけど?
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:52:07.39ID:VZFMQD590
>>548
脳ミソと循環器系が人間の物ではない
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:53:44.51ID:gdkOeWV20
>>554
NTならしんだらあっちの側だったが
あっちにグエルのパパが全裸でいるかもしれないぞ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c737-5rWj)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:53:45.15ID:AaJWGGY80
スレッタの記憶は偽物で学園に行く前にコックピットで初めて目覚めてたら

初めて接触した人間ミオリネになってエモいかもしれん

初めて視聴者が物語に入るタイミングと一緒にスレッタの人生始まってたら…かわいそうだな…
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6711-8xI5)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:55:11.09ID:2grbQpZw0
ソフィはなんであんな殺気立ったメスガキになってしまったのか
家族への渇望がそうさせちゃったのならあまりに不憫
だからってやたらめったら殺生に及んだことは全くだめだけど

ただ「お姉ちゃん」は気に入った年上女なら誰でも良かったのか
それともガンダムやスレッタから感じ取ったエリクトのことだったのか
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:56:47.88ID:gdkOeWV20
>>566
ガンダムにいる方が可哀想じゃね
最後はパパが迎えにくるかも
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:00:24.34ID:gdkOeWV20
>>565
ソフイは自分に殺意を向けたエアリアルにときめいた
スレッタに憧れお姉ちゃんと懐いたが
スレッタはパイロットじゃなかった
エリクトがエアリアルのパイロットだった
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:01:44.87ID:oQ69nKYJr
>>548
もう散々説明されてるやん
パーメットスコア上昇や領域展開で受ける負荷はスレッタじゃなくて中にいるエリクトが負担してる
エリクトはすでに人体を捨ててるから「スコア上昇によって壊れる生体機関がない」
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:02:52.56ID:gdkOeWV20
>>575
それが3話からじゃね
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-XhT/)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:04:07.76ID:B6SkJNZla
>>571
というかファラクトがそうなってるんじゃないのかね
追い詰められてパーメット使うも反動なくて4号やスレッタに感謝する流れになると見た
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:04:41.07ID:oQ69nKYJr
>>573
幸せにしたいのは本心だけど、それが娘自身が真に幸せに思うかは度外視してそう
1期YOASOBIのオープニングに毒親からの解放みたいな歌詞が含まれてるから
自分の思う幸せこそ娘の幸せだと信じて疑わない独親って可能性はまだまだある
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbb-px5Y)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:06:36.52ID:5pMsyjEKd
4号は焼きとうもろこしにされたけど魂移すのに身体はどうなっててもいいんかな
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:07:33.46ID:VZFMQD590
魂抜けたら火葬だよ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-XhT/)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:08:01.93ID:B6SkJNZla
>>580
最初にガンダム横取りしようとした時も自分の立場使ったゴリ押しだし、スカしてるだけで元から知将キャラじゃないでしょ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:08:03.61ID:fOqLpFdz0
前スレ25
特にプロローグの難解さが顕著だったと思うんだが小説版でも曖昧な描写で困惑した

〇小説版の説明
「カルド博士がエリクトをルブリスに乗せた理由」→本人にも分からない
「ルブリスの攻撃は誰の意図によるものか」→エルノラ、エリクトのどちらか分からない

結局、初期はスタッフ自身も分かってないで描いてるから難解なんだろうし
分かりやすくなっていくのもスタッフの中で設定が整理されていくからだろう
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:08:33.57ID:oQ69nKYJr
>>577
同一個体、クローンだから双子みたいに繋がりがあるとか?
プルとプルツーみたいな
確かにそこに対するヒントはまだないな…
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:09:13.48ID:qCuPfdSI0
スレッタと電話会話する時だけ仮面外してるから、なんだかんだでプロスペラはスレッタを愛してるんだろうと解釈してる
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:09:24.74ID:VZFMQD590
>>583
スレちゃまは操縦してません
グエルのAI操縦時状態でつ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:10:10.93ID:2BsFjtA50
プロローグで博士がルブリスと呼んでた人工知能のようなものはどうなったんだ
博士は「他の2体とは違って特別で私たちが目指すガンドの未来。人類の可能性を切り開く新たな扉。この世界は怖くないと教えてやってくれ」と言ってた
エリクトはケーキにはイチゴが乗ってると教えてた
今はエアリアルに搭載されてそうだけど最近はエアリアルがやってることはエリクトがやってることと認識されてるから
ルブリスAIは今もいるのか 何かしてるのか 知能があるのか
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-XhT/)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:10:11.97ID:B6SkJNZla
というかミオリネに素顔見せてないのが怪しいな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-J4xI)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:10:36.97ID:a1CSZ1cL0
>>588
風向き、変わりそうね
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f18-P7c/)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:10:37.43ID:o9n5cSaE0
ここぞというときは眉の端を髪で隠してるな
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hff-xqdS)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:14:33.61ID:3rjGCLVdH
ベルの反応的にペイル社はモビルスーツに人を転移させるようなことはしてないんじゃないのか?
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-FNzi)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:21:11.69ID:0SZ5Ahy5r
エリクトがソフィに殺意ムキ出しだったの何か地雷踏んじゃったのかな
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-j8Cd)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:23:08.17ID:3yBIZ9uir
エリクトがなんで特別な能力を持ってるのかが気になる
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:42.81ID:oQ69nKYJr
>>616
安直な想像なら「木製重力圏という厳しい環境で生まれた人間が環境に適応した」とかかな
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877e-R3Qu)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:38.28ID:bXI0fQp80
てか宇宙の過酷な環境に適応するためのガンド医療が当初の理念だったはずだけど、
結局クワイエットゼロは医療とは関係ないのかな
エリクトや死んだ人と対話するために人類がパーメット6に耐えうるようにしたい感じ?
死からの解放だったらUCっぽい気がする ガンダムNTがそんな話だったかと
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:38:37.49ID:CWWAUFkEd
>>622
補足、今回のお話で実戦仕様の出力でもしばらく照射しないとコックピットは貫けない仕様ぽいな
グループ内のやつは共通規格らしいし滅茶苦茶硬いのかも
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:41:34.10ID:VZFMQD590
>>612
お友達を喜々として連れてった
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:43:33.73ID:gdkOeWV20
>>601
見分けつきにくいわ
せめて番号かけ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:46:07.78ID:uxBUUpWf0
デリングがホルダー性を廃止しして自分で婿を見繕おうとしたのは単にホルダーが女の子になっちゃったからだろうな
優れたモビルスーツ乗りな婿とくっついて跡取り産むのが娘の幸せに繋がるだろうと
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:48:04.28ID:uxBUUpWf0
>>641
ガンダムチンポってこと
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:48:16.61ID:CWWAUFkEd
>>599
やるんじゃね
明らかにソフィーのことを考えると相互理解や他者への興味関心の不足が原因でソフィーは、幸せは他者から奪う物という認識が生まれてるんだろうし
殺すしかなかったけどわかり合いたかったって感じでスレッタの心に深く残っただろうからやると思うよ。問題は終末世界すぎてプロスペラの手段でも使わなきゃ世界の方が終わりかねないくらい対立感情が終わってるってことだが?
多分、そのままだったり、プロスペラの手段を阻止しても世界が滅びかねんくらい深刻なのは草
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:31.00ID:CWWAUFkEd
>>651
そもそも、今回の話でどうも本人の同意すら得ずにシャディクの組織のスパイ養成所で育てられてたぽいから恒例のスパイ枠でもなさそうなんだよなニカ
SEEDとかの味方に寝返る敵キャラ枠なんじゃねニカ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-j8Cd)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:57:12.42ID:3yBIZ9uir
ガンダムシリーズでは当たり前の戦争だけどシーズン1で平和な学園生活を見せてるからこそ重みが増してるよな
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:58:39.20ID:uxBUUpWf0
>>654
消し炭になったのに?
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:01:24.23ID:uxBUUpWf0
>>656
シリーズ始まって一度も画面に映ってない地球が戦乱のディストピア
過酷な地上で生き残って来たスラムキッズだから鍛え方が違う
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:01:50.60ID:s4crUBTk0
>>628
レネはシャディクの計画の為にワザと手抜きしているぞ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-Bx01)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:03:23.90ID:C3GV+R7W0
>>653 一話でミオリネが乗った時は全くやる気なかったけどね
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ibWc)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:03:37.72ID:8OPcLAygM
>>656
テロリストの特殊工作員だから
鍛え方が違うと思う
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fee-dGgD)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:07:02.63ID:HO5SIP2P0
データストームの世界が情報だけの世界だから
食糧問題も無いし歳も取らないから物質的な戦争が起こらないって事か?
エリクトも見た目子供のままだし
人類補完計画というよりかマトリックスみたいな仮想現実みたいなもんなんかな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:10:48.13ID:i124xXRYd
>>672
よかったよ
変に狙いすぎて話が外れたらつまらない
zガンダムからみるとカミーユが父親失うから
ミオリネが父親亡くすのかな
二人はラスボスになるのかな
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:13:12.03ID:i124xXRYd
>>661
スレッタは興味ないからな
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-Bx01)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:14:00.08ID:C3GV+R7W0
>>675 チュチュがシャディク隊の一人をぶっ倒したらと思っていたらニカだったとかありそう
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:15:39.67ID:i124xXRYd
>>684
チュチュはニカを倒そうとするじゃないかな
プロスペラやデリングの計画がヤバいしどっちが悪になるかわからないね
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:15:51.13ID:CWWAUFkEd
>>673
どうなんだろう
個人的には情報に関する事象の書き換えみたいなことをするんじゃ無いかな
あの世界、世紀末すぎてスレッタ達が悠長してるのもあるけど救う前に滅びかねないくらい対立が深刻化してるだろうからプロスペラの計画を止めても滅びそう
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:16:45.95ID:i124xXRYd
>>685
似ている
エリクトはまんまNT
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:16:49.09ID:uxBUUpWf0
>>668
今回最新話でデータストームにネットワークを"構築できる"って言ってたから多分あの世とか魂の救済的なのはガンド技術を通してのみ行われるんじゃないかな

デリングの妻は普通に戦争で死んだからデータストーム内にバックアップなし
プロスペラ夫は死ぬ時パーメットスコア全開まで上げてたからデータストーム内に不完全なバックアップあり
みたいな
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:18:10.72ID:i124xXRYd
>>689
それで守れたからよかったと解決しているだが
スレッタはミオリネ以外はあまり興味ない
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:20:41.46ID:CWWAUFkEd
>>689
恐らく、プロスペラの仮面が剥がれ落ち始めてるのとスレッタが舞台に上がるための資格を得たのが今回の出来事だと思う
プロスペラに関しては、想定外(シャディク)の事態に動揺してるぽいのとエルノラぽいものが漏れてきてるから2期中盤で仮面が外れて泣き崩れそうな気もする
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:21:13.95ID:uxBUUpWf0
>>683
その挙げられてるアニメの設定も原点となる名作SF作品から受け継がれてるんだ
紡がれて来たSF要素でどう物語を構築するのかが重要
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:25:08.87ID:CWWAUFkEd
>>702
スレッタとエアリアルに実戦で人殺しをさせるのが完全にプロスペラの想定外だからな
スレッタとエリクトがわかり合おうとしない両陣営にブチギレて厄災化する可能性は十分あり得るんだよな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:25:20.50ID:i124xXRYd
>>701
予告はミオリネだったからな
サリウスとシャディク
ヴィムとグエルもあるじゃないかと思うが
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-ohWg)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:26:31.61ID:DfbhUyAAr
4号が悪口言われた時はミオミオにも食って掛かったスレッタが5号がメスガキ(故人)に「アイツ気持ち悪いよね」って言われた時は歯切れ悪くなってたのスレッタも「この人気持ち悪くなったな…」って思ってたんだろうな
4号が貯めたポンタポイントにも限りが有るんだぞ5号
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:28:53.01ID:i124xXRYd
>>711
占いではいない
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2722-JOgB)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:29:35.38ID:14PhbMGs0
気持ち悪い奴は死なないからな
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:32:28.66ID:i124xXRYd
>>715
5号はスレッタを口説きながら興味あるのはノレアだからな
キービジュ通り
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:45.02ID:uxBUUpWf0
全体を通して親と子の伏線が散りばめられてるのも面白いよな

ダブスタクソ親父で娘の婿やら進路やらを強制してたデリング
計画の為に娘を利用しつつもスレッタの選択を見守り時には優しく助言も行うプロスペラ

スレッタママもミオミオパパもどっちも毒親に見える要素があり、しかもどちらも子への愛はどうやら本物らしい

やんわり強制するかガッチガチに強制するか
母が父かって対比もバッチリ取られててこれが終盤に向けてどう落とし込まれるかが大きなテーマの一つになってそう
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa2-pTuG)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:49.23ID:4nLVXidO0
あと10話でどこまでやれるか
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:35.78ID:uxBUUpWf0
>>720
その可能性もあるけどやっぱエリクトちゃんの細胞から培養したクローンなんじゃね?
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ibWc)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:19.18ID:x7rJv1+DM
>>728
親父が死んでまだ数週間だから
精神的ダメージは毎ターン受けてるよ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27be-d7qZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:39.61ID:uxBUUpWf0
てかエランって本当に今出てる情報の通り"孤児を整形した替え玉"なのかね?
実は記憶弄られてそう思わされてるクローンだったりしない?
なんかしっくりこないと言うか、クローンと言われた方が座りが良い気がするんだが
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:16.83ID:VZFMQD590
>>715
あー中身なんだよね
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:44:51.23ID:CWWAUFkEd
>>742
それぽいよな
4号と5号が面識あったりオリジナルが4号の演技にはころっとスレッタが騙されてたりするからなんか、クローンぽいよな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:45:00.11ID:VZFMQD590
>>742
ヤギがなついたからアーシアンかと
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:50:56.79ID:CWWAUFkEd
>>751
今回の話でどうも、シャディクの方に悪意があったぽいからな
ニカの学園に来る前の話が本当ならシャディクを支援してる組織がシャディクの方もサリウスに送り込んでるとみた方がいいし
ロクデモナイ組織のような感じがするな
というか、もうシャディクが毒息子でしか無いのはいろいろと草
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:53:14.74ID:HpSrlUKL0
エリクトちゃんが少し成長してておじさん感動した
おっきくなったねえ…泣
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:54:25.20ID:wzjWKSond
ニカ姉密告されてんじゃん…
だからちゃんと口封じはしておけと…
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-ibWc)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:52.79ID:x7rJv1+DM
これから生に執着した5号が
スレッタを守って死ぬんだよなぁ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:54.29ID:CWWAUFkEd
>>761
5号は、ノレアとの絡みがメインになりそうだな
スレッタの方は真相をペイル社はベルメリアから聞いただろうし下手すると関心無くしてそう
もし、それでも欲しいならスレッタには、マスターエラン使えばいいし
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:57:02.77ID:CWWAUFkEd
>>773
ミオリネだけじゃなくスレッタも殺すと言ったからでは?
判明後スレッタのこともどうでもいいとソフィーは言ってたし
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:15.12ID:wzjWKSond
ノレア×エランあるか?
なんかエランがうまく行けば取り込めそうな気がするんだが
スレッタ口説いてるエラン見るに絶望的だが
まぁ傷心気味のノレアなら何とかなるだろ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:17.76ID:QdhYOskRd
>>775
地球寮はないじゃね
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:26.79ID:wzjWKSond
EDのエリーとガンビットをシンクロさせたダンスほんと残酷かつ綺麗で好き
ガンビットを女性に見立てて踊らせる発想は無かったわ
センス良すぎ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:14.29ID:wzjWKSond
いやガンビットはガンビットか
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:29.11ID:HpSrlUKL0
>>780
ええいやめんかw
そうじゃないそうじゃない👊
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hff-xqdS)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:02:29.71ID:3rjGCLVdH
5号が誰かを守るためにパーメットスコアを上げるなら、それはスレッタじゃなくてノレアのためだろうな
「むざむざ死ぬのはごめんだよ」を聞いてるのがノレアだけだからな、これは振りだよ
スレッタには振られても全然堪えてないし、本心は興味なさそう
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:56.13ID:QdhYOskRd
>>782
OPは歌詞はスレッタにあってないし
絵にもあってない気がする
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:39.62ID:VZFMQD590
>>784
私も 堪えたわ
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9e-uTYH)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:31.46ID:Ky7Z9aim0
4号にも5号にも本来の名前や顔があるんだよな
5号もちょっと好きになったから元に戻って幸せになって欲しい気もする
なにより4号は今のエランじゃないとせめてスレッタには知って欲しい
人知れず消滅してそのままなんて可哀想すぎんよ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:52.87ID:QdhYOskRd
>>794
1期EDの歌詞は誰に向けての歌だっただろうな
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:07:04.89ID:211J8lKu0
>>778
性欲のように見えるから気持ち悪いんだけど、
逆に言えば、性欲であるなら相手がスレッタである必要は無いのであって
単純にスレッタから情報を引き出したいのなら4号の真似をすればいい
でもそうしない。スレッタにジャレつきたいだけのように思える
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:08:03.53ID:CWWAUFkEd
>>799
スレッタとミオリネ、主人公達に向けての歌だったはず
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:20.51ID:VZFMQD590
>>752
ああいう動きする童貞多いよ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:11:19.51ID:wzjWKSond
ペトラはグエル弟に落ちたけど
フェルシーは落ちて無さそうで安心した
やっぱ信じられるのはフェルシーなんだよね
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:13:18.82ID:N3nyVL6Pd
>>805
ノレアが見ているのは5号だからスレッタじゃない
ガンダムにのる呪い受けないスレッタには興味ないじゃないか
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:10.13ID:VZFMQD590
>>812
派遣やバイトのお兄さんみたい
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:35.97ID:qCuPfdSI0
チュチュ、デミトレーナーでごめん
手が震えてしまってごめん
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:38.37ID:wzjWKSond
ソフィー退場間際のソフィーとスレッタの会話でソフィー側に感情移入させるとか脚本上手いわ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:16:11.90ID:N3nyVL6Pd
>>814
キービジュ通りだからグエル(ボブ)でるだろ

意外にミオリネを助けようと手を伸ばす展開かもしれない
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:17:02.41ID:qCuPfdSI0
ソフィーちゃんどんな顔して死んでるのか分からないのがモヤモヤする
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:01.68ID:s4crUBTk0
>>805
ノレアはソフィの心配してガンダムから降りて助けようとしていたスレッタ見てスレッタに心開くかもしれんな
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a753-nrct)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:22:10.83ID:qCuPfdSI0
ファラクトとエアリアルのチームとか負ける気しないわな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-ENaj)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:22:22.10ID:M0XeCcJw0
>>758
「(計画のために)俺を拾ってくれてありがとう」にしか聞こえなかった
サリウスが迎え入れた時から全て始まってたんだろうな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:50.27ID:VZFMQD590
グエルそろそろ黒服に拉致られて連れ戻されてくれ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:49.58ID:VZFMQD590
>>847
美味いらしいよ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-ENaj)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:31:19.24ID:M0XeCcJw0
>>843
あのシーン何度か見たけど
やっぱり血が出てないだけで普通に死んだようにしか見えなかった
あとメイジーのサイコパスっぷりがtwitterでもかなり突っ込まれてるなw
俺はそういうキャラだと思ってたからさほど驚きはないけど
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:35:24.06ID:VZFMQD590
ヤギ肉は臭みあるのか
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:49.52ID:VZFMQD590
グエルも向こう側、、、
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:51.52ID:VZFMQD590
ニカを生かしておかない気がする
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf14-tEYI)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:40:21.22ID:FmxFz/F90
このクールで話が終わるのかね?
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:18.28ID:kSzc9zC4d
>>868
3話からOP変わるじゃないか
学校崩壊したし
PVは2話で全部でたしな
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:25.23ID:VZFMQD590
続編は映画??
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-Prqe)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:42:14.07ID:iGeI9NEK0
ソフィはある意味向こう側行けて幸せにはなれてるんだよな
貧困もそれまでの傭兵稼業みたいなことしなくてもいい争いのない世界にいられてるんだから
今度出てくる時は意外と穏やかなソフィとしてエリクトと一緒に出てくる気がする
でも、最終的に向こう側の人間たちとは決別するエンドになると思うけどね
そこはスレッタとミオリネの二人の力で
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-ENaj)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:44:30.28ID:M0XeCcJw0
>>864
あまり麻酔銃では見ない描写だったから引っかかってたんだけど
確かに学園にとどまるなら殺さない方がいいのかもな
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:44:52.65ID:VZFMQD590
>>877
他に使い道ないだろうし 救出されない限りは助からない
しかし地球寮に居場所はない シャディクに土下座しても捨てゴマ
∴スレッタにしか救えない
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:46:38.39ID:VZFMQD590
>>892
また黒い仕事か、監禁されて 可哀想に
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:48:27.49ID:VZFMQD590
>>891
動物を麻酔銃で撃つとあんな感じ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-ENaj)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:51:00.75ID:M0XeCcJw0
メイジーの中の人が
「いつもニコニコ...いつも...」って言っててワロタ

>>901
ありがとう
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-kNEX)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:51:14.79ID:LR5Lmgux0
シャディクって何か企んでそうで実はミオリネ好きなだけ
みたいな第1クールから完全な悪党に成り下がったよな
最終的にどうなりたいのかも分からんし
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-OS67)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:52:11.59ID:3BxPU7Ald
ソフィにはもっと幸せを堪能してから死んで欲しかったな
お腹いっぱい御飯食べて温かいシャワー浴びてスレッタに抱き締められながらフカフカのベッドで眠って
それでもテロリストだから一時の夢としてスレッタと戦って優しい思い出を抱えてデータストームの向こう側に旅立つみたいな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:52:30.59ID:Qpiyslcw0
>>906
むしろフラれて覚悟決まって大物になったやろ。今までからミオリネに突っかかってきた辺りはただのガキだったけど。
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:53:28.87ID:MNG+O/OJ0
スレッタは進めば二つで乗り越えてきたし逆に言うと之しか選択肢が無かった訳だけど
12話の事を今回フラッシュバックし今回の出来事で進めば二つに何か疑問生じるのか
それともこのまま進めば二つで乗り越えていくのか
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-uSon)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:53:54.27ID:QxvElzu40
>>907
じゃ立てて来ます
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:53:55.82ID:OIeFINzRd
>>900
1クールで知りたかったことがようやく終わりかな
あとはミオリネのデリングの話でいろいろ過去わかり
そのあとスレッタとミオリネはどうなるかだな
プロスペラと一緒にクワイエットゼロやるのか
敵対するのか
スレッタとミオリネさ対立するのか
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c745-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:54:21.11ID:C6CrXvYp0
シャディクってもしかして生粋の反スペーシアン組織の一員なのだろうか
何も知らないサリウスに引き上げてもらったおかげでいろいろ捗ったと

>>900
水星のシリーズ構成って6話区切りで起承転結つけてるみたいね
1クールアニメだと最終話の二話前ぐらいに転を持ってくること多いからそういう印象になるのかと
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:18.72ID:OIeFINzRd
>>912
スレッタから進めばふたつ
これを聞いた人間は不幸になるよ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-kNEX)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:35.28ID:LR5Lmgux0
シャディクとシャディクガールズはどんな関係なんだろ?
あんなテロに協力するとかとんでもない絆だよな
危ない橋過ぎてどんな見返りあっても一緒に渡りたくないわ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:34.06ID:VZFMQD590
OP の沈んでくミオリネ 人身御供?
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:18.99ID:wzjWKSond
シャディクが父さん呼びやめてやっと決意が固まったって感じ
やっとシャディク周りも進展しそうだわ
今後どう動いてどっち陣営につくのか、はたまた第三勢力となるのか読めなくて楽しみだわ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-Prqe)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:39.61ID:7XsyZ5ZPa
>>914
あの呪いの言葉は結局人間として選べる未来は一つだけって自力でスレッタが選択するフラグになってると思う
それがあのEDの最終スレッタなんだと
人形みたいな役割でしかなかったスレッタがそこに至るにはやっぱミオリネとの繋がり方がトリガーになると思ってる
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:42.02ID:wzjWKSond
>>919
おつー
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-kNEX)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:58:19.48ID:LR5Lmgux0
シャディクとその女達はよくある大ボスと幹部集団なんだが
どんな形であれ一度は倒したんだよなあ
再戦時は超強くなってるのもちょっと嫌だなあ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:58:45.68ID:Qpiyslcw0
>>926
親の信頼をミオリネとは違う形で手に入れたな。奴は。
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:00.46ID:OIeFINzRd
>>921
連合とかだったりしてな
新しい秩序とかさ
内部崩壊させるつもりだったとかさ
ミオリネを地球にいかせるとかもグループ解体させるつもりで近づいたとか
ミオリネは外部協力で連合とか考えていたがさ
女を地球行かせるとか信用できないだろ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:04:03.07ID:wzjWKSond
ただでさえエアリアルは成り立ちが特殊でパーメットスコア上昇してもパイロットに悪影響ないチート機体なのに
対抗してガンドフォーマット載っけたらパーメットスコア上昇してパイロットに悪影響出るわガンドフォーマット使った機体は無効化されるわとか終わりだろ
どうやってこいつに勝つんだよ
勝ち筋ないんだが
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:27.65ID:s4crUBTk0
>>908
13話の学園生活で楽しい思いしたし最期はスレッタとガチのタイマン対決してソフィはなんだかんだ人生謳歌してた感じだな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-uSon)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:29.01ID:QxvElzu40
>>940
おまえは作画の意味が解っていない、やりなおし
ストーリーなど終わってみなけりゃ比較できないだろ?
14話は内容が濃かったけど何を見てたの?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275b-S+30)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:08:28.50ID:VZFMQD590
>>941
グエルとエラン
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76c-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:08:43.26ID:ZGyZxjca0
息子とか娘だと絞れるけど
チャイルドだから誰のことやら
いがいとナディムとエリィだったりして
本命
ミオリネ・デリング
対抗
グエル・ヴィム
単穴
シャディク・サリウス
連下
ニカ・ナジ

ケナンジ・その子供
大穴
ルブリス・エアリアル
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-GxGg)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:19:16.42ID:MIkrsEWD0
そういや、学生証返された時に特に反応無かったよね?
普通に拾ってくれたと理解したのか?
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-+Ffm)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:20:37.38ID:wzjWKSond
>>966
ペトラってフェルシーより影薄いじゃん…
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-WSCH)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:24:40.49ID:z+6Uuzgla
>>968
5号は掏られた事に気付いていたがあえて泳がせていた
どうせ機密情報にはプロテクトがかかっているから

端末を差し出した時に5号が当然自分の端末であると気付いていて顔色も変えないのを見て、ノレアにもそれがわかった
だからムッとして端末を掴む手に力を込めた
でも5号は全部わかってるんだからはよ返せっていう意思表示で強引に取り上げた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 50分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況