X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 356

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-uSon)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:54:19.84ID:QxvElzu40
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 355
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681699432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-3S8N)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:20:43.52ID:3BImUnSh0
今回のタイトルの彼女たちのネガイっていろんなキャラの"願い"にかかってたな
プロスペラはエリーを幸せにしたいという願い(あと復讐)
ニカは学園に通って地球と宇宙の架け橋になりたいという願い
ソフィは自分を愛してくれる家族が欲しいという願い
スレッタは花嫁、ミオリネが欲しい?という願い

結構タイトルにしっかり沿った内容にしてくれるから親切な脚本だわ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-3S8N)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:23:54.39ID:3BImUnSh0
>>707
ガンダムという兵器利用が予想以上にやばいと判断したってことなんじゃね?
クワイエットゼロもガンドアームを使用した機械を全て掌握するというシステムだから
実質的にガンド技術の悪用ができなくなるわけで
というかドローン戦争ってじつは裏でガンダムが暗躍してたっていう話だったりして
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-9VVo)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:24:10.71ID:xkagl5JEp
拾ってくれた恩は感じてると思うけどそれはそれとしてサリウスを親だとは微塵も思ってなさそうだけどなぁシャディクは。グエルはあの超展開でわざわざ親殺させた意味は少なからずあると思うけど現時点では全く読めん
スレッタはプロスペラの洗脳だかなんだから脱するってシンプルなゴールがあるね。ミオデリの場合死に別れる必要は無さそうに見えるけどクワゼロは否定しなきゃアカン気がするからそれが=デリングの死に繋がる可能性は高いわね
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-Prqe)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:24:29.26ID:8NU4yNRCa
今ハッと思ったけど
ガンビットが強化人士みたいに実験体死なせていった成れの果てで
それもエリクトが一人にならないようにってエルノラが孤児連れてきてて
最後の一人の現スレッタが取り込まれて完成体になるとかってないよな…
そこでトリガーオンになるシナリオだとか
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:26:44.25ID:n4WykkmS0
プロローグで博士にルブリスは私達が目指すガンドの未来。人類の可能性を切り開く新たな扉。これでルブリスはエリィを認識した。この世界は怖くないと教えてやってくれ」と言われていたり
エリクトに「はやく起きて」とか「ケーキはいちごが乗ってるんだよ」とか言われていたりして
重要そうで知能がありそうな存在のルブリスAI
こいつ本編でぜんぜん触れられてなくない?
ゆりかごの星のエアリアルはエリクトじゃなくこのルブリスAIだと思う
・まず一人称が僕だから女子のエリクトと合わない
・プロスペラに「私の最高傑作さん」と呼ばれている
今エアリアルの中にはエリクトもルブリスAIという人工知能も両方いるんじゃないかな
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8775-uSon)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:27:37.85ID:Qc3YVi/T0
>>682
書き方からして犠牲者出るのを期待してるよね?
うまく隠したつもりでもダダ漏れだから
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-Prqe)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:29:26.24ID:8NU4yNRCa
>>724
ぼく、はミスリード誘ってるんだと思うよ
そこでみんなエリクトじゃないよねって思わせえおかないと
後で驚かせることできんしね
多分少し成長してるエリクトはぼくっ娘なんだと思う
つまらんと思われるかもしれんが、どう考えてもあの特異体質な人間はそんなにいないと考えるので
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-FNzi)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:30:36.20ID:SMOodQmEr
>>721
一期のガンビットなし戦闘とかゆりかごの星とか小説でもスレッタのパイロット技術の高さ描写されてたじゃん最低でも学生でスレッタ以上のパイロットいないでしょ
生身でも13話みたいなことできるし超人でしょスレッタ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:32:39.95ID:Zki6Fdxn0
EDは向こう側に行ったミオリネをスレッタの身体を使ってエリクトが連れ戻しに行って最後は現実世界のスレッタとミオリネが手を繋いでエンドにしか見えなくなった
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-9VVo)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:33:19.25ID:5tUH1/ro0
ビットの子達はスレッタ未満の子って感じが妥当でエアリアル本体にはエリクト&ルブルスAI。9話以降エリクトがルブルスAIより表立って来てるって感じかね。居たんだってのは十中八九エリクトを指してるんだろうし
最終回付近でゆりかごのエアリアルくんがスレッタの為になんかするんだな。そんで破壊される。テンプレや
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-3S8N)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:35:52.76ID:3BImUnSh0
そういやクールとホッツさん
スレッタの方のホッツさんまだ映ってないんだよな
キービジュアルにど真ん中で写ってるからそろそろ出してきても良くない?
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-uGJi)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:37:53.15ID:OewQtvcd0
>>738
ガンドフォーマットとパーメットリンクしたときに
パーメット元素が青く光るのは
限られた極小数の人だけかもしれないよ
まあ、スレッタがエアリアル以外のガンダムに乗ってスコア上げてどうなるかは全く描かれてないけど
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:38:14.07ID:Ll5zz8dZ0
ハイングラや叩き潰したテロリストなど
生前・ガンダム化後のエリクトが意図的に殺したかもしれない殺人はあるけど
明示的に殺したと言えるものは今の所ないと思う

では水星スタッフが固執するインガオホーの適用外になるのだろうか?
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-Prqe)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:38:50.94ID:8NU4yNRCa
>>748
まだ疑似AIだったんじゃないかな
構想の段階でエリクトみたいなピースがいないと実現は難しいとされてたとかで
その頃はまさか人間取り込みゃいいとかって考えてもなかったろうけど
やっぱ事故的な要因で偶発的に起きてしまったのかも
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76c-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:41:49.88ID:uj+v/lVE0
泣いているスレッタ→会えないままのミオリネを求めるエンディング
ここで見てるほうもグチャグチャになっていくわけでございます
エンディングが頭の中ですっと鳴っててヤバイ

>>743
そうなんだよね
エアリアルはエアリアルだけどビット達には別の呼びかけしてるからスレッタ
とはいえ、スレッタ自身は知らないことが多いから何とも言えないとこある
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-WSCH)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:43:05.42ID:1dC8WoXOa
仮に11機のビットにいずれスレッタが加わって完成するとなると、
中心にいるエアリアル≒エリクトはデータストームの向こう側≒天国にアクセス出来る存在≒キリストで
11のビットはその使徒、スレッタは12番目の使徒≒ユダでそれらと道を違える事を示唆している
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-9VVo)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:43:29.68ID:EqcuP900p
これ案外終盤までスレミオ離別のまんまかもな。イケメン美少女揃いのスレッタ側に対して相手おっさんとおばさんばっかのミオリネは可哀想だけど
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e5-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:47:49.76ID:lPOXtz2j0
>>759
これだよな今は一期でそこまで目立って無かったキャラを少しだけ掘り下げて後半から一期にスレミオエリクトエアリアル絡みやると思うわ
御三家関係もさっさと終わらせるんじゃないか
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:49:13.43ID:Zki6Fdxn0
プロスペラ、ソフィが自分じゃなくてエアリアルが大切だと知ってテンサゲになったスレッタ。だけどミオリネと地球寮はスレッタ自身のことを愛してくれるみたいな
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hff-xqdS)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:49:56.87ID:brD+mmRAH
>>763
いや、ペイルはミオリネ狙いなんじゃなかった?
そのために現ホルダーのスレッタに近づいてるんじゃなかったけ
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-9VVo)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:51:56.65ID:5tUH1/ro0
ミオリネ狙いだったけどなんかエアリアル狙いにシフトチェンジして決闘じゃ勝てないからハニートラップに方針転換したけど後任人事ミスってモタモタしているうちに14話の事件起こった←ペイル
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:57:27.12ID:Ll5zz8dZ0
>>724
9話のスレッタの「いたんだ」発言から
エアリアルは二重人格でエリクトAIとエアリアルAIがいるんじゃないかとは言われていた

パーメットスコア6時のみにエリクトが覚醒して
普段はエアリアルAIなのかも

ただエリクト覚醒時でもスレッタは「エアリアル」と呼んでいるので
スレッタには両者の区別がついてないか、
やっぱりエリクト単一人格でエリクトをエアリアルと呼んでいるだけなのか…
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:58:11.60ID:Zki6Fdxn0
レネはキープ君に愛情がある風だったけど、ノレアに殺されたパイロットが仮にキープ君だとして全然気にしてなかったらだいぶ好きなキャラだな
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-cN1Q)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:02:36.17ID:Zki6Fdxn0
今まで欲が希薄だったスレッタが『人を殺してまでミオリネが欲しい』っていう自分の欲に向き合う展開がきそう
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-nM2E)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:05:16.68ID:deg1ZHUgd
とりあえずシャディクガールズの誰でもいいから1人くらい死んどけ
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-9VVo)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:05:38.49ID:4JTi4xIUp
14話時点でスレグエシャディがミオに手を伸ばすキービジュとはかけ離れたノリになってきたが一期同様OP.ED.キービジュはそんなに関係無いよって事なんかな
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:07:11.85ID:n4WykkmS0
14話でガンヴォルヴァやウルが赤→紫に発光した理由は
赤色+青色は紫色だからっていうのを複数の場所で見かけたんだが
それだとエアリアルが赤→紫に発光せずに赤→青に発光したことがおかしくなる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況