X



江戸前エルフ 3本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:19:55.44ID:CpsoN/qb0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

江戸と令和をつなぐゆったり下町コメディ、始まります。
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送・配信情報 2023年4月よりMBS・TBS・BS-TBS“アニメイズム”枠ほかにて放送開始!!
MBS 4月7日より毎週金曜日 深夜2時25分~
TBS 4月7日より毎週金曜日 深夜2時25分~
BS-TBS 毎週金曜日 深夜3時00分~
AT-X 4月11日より毎週火曜日 夜11時30分~
【リピート放送】毎週木曜日 朝11時30分~/毎週月曜日 夕方5時30分~

dアニメストアにて単独最速配信決定!
4月7日より 毎週金曜日 深夜3時00分~ 配信開始
他サイト 4月11日より 毎週火曜日 正午~ 配信開始

●関連URL
アニメ公式:https://edomae-elf.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/edomae_elf

●前スレ
江戸前エルフ 2本目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681377874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:21:25.08ID:CpsoN/qb0
●制作
原作:樋󠄀口彰彦(講談社「少年マガジンエッジ」連載)
監督:安齋剛文
シリーズ構成・脚本:ヤスカワショウゴ
キャラクターデザイン:小田武士
総作画監督:小田武士、中尾隆文、SAI
プロップデザイン:横山友紀
色彩設計:最相 茂
美術設定:近藤由美子、柴田千佳子
美術監督:アトリエマカリア
撮影監督:久保田 淳(CUE)
撮影:シアン
特殊効果:久保田 淳(CUE)
編集:山岸歩奈美
音響監督:藤田亜紀子
音響制作:INSPIONエッジ
音楽:松田彬人
音楽プロデューサー:斎藤 滋
音楽ディレクター:タノウエマモル
音楽制作:ハートカンパニー
アニメーション制作:C2C
製作:「江戸前エルフ」製作委員会
●出演
小金井小糸:尾崎由香
エルダ:小清水亜美
桜庭高麗:相川遥花
小金井小柚子:関根 瞳

●主題歌
オープニングテーマ「奇縁ロマンス」/ナナヲアカリ
エンディングテーマ「おどる ひかり」/Cody・Lee(李)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:54.81ID:CpsoN/qb0
●関連スレ
[少年漫画板]
【ルー=ガルー】樋口彰彦総合スレ【あしたのファミリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1278758604/

[アニキャラ個別板]
【江戸前エルフ】エルダはひきこもりオタクエルフご神体かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680893457/

「江戸前エルフ」高耳神社のご神体ラジオ ~私、ご利益ないけどな!~ 4/13〜
https://www.onsen.ag/program/edomae-elf
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spfb-0pSp)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:51:15.21ID:8EBi1oryp
あのエルフの顔の印鑑をグッズ化してくれ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-Cbxv)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:15:51.69ID:lWNMD6Yi0
ヨルデはもう出だしからしてかわいいしかないので期待しかない
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:04.44ID:lWNMD6Yi0
ドイツなら…まあ…セーフだったのかも?
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8701-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:24:11.97ID:jN9RkUP/0
高耳神社 小金井小糸  エルダリエ・イルマ・ファノメネル  高耳毘売命
廣耳神社 小日向向日葵  ヨルデリラ・リラ・フェノメネア 廣耳比売命
麗耳神社 小伊万里いすず ハイラリア・アイラ・ミララスタ 麗耳毘売命

比売と毘売を使い分けてる理由は不明
エルフ語は指輪物語かと思ったけど全部ってわけでもないのか
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-8B4M)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:31.77ID:QdkIUS0R0
住吉神社がモデルかは知らんが、当時のアメリカ軍の空襲計画地図を見ると、あの辺は綺麗に避けてるな
大空襲があったときも、東京全域でアメリカ軍の想定を遥かに超える被害が出たにも関わらず、佃島・月島は奇跡的にほとんど被害が出なかったとある
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxfb-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:30:39.25ID:cJPSYexLx
ハンコといえば、ゆうパックのやり取りが面倒になって、一昨日郵便局に置き配の手続き取ったわ
手続きはクソアナログだけど、対応は早かった
今日届いたゆうパックは早速郵便受けに入ってた
うっわ超ラク
さっさとやっとけば良かった

他の宅配業者のも追従するか
いや、ゆうパックが全体の8割くらいだから別にいいか
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-z4Qw)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:16:07.48ID:hfLCN7jka
エルダさんオタク趣味があって収集癖もあってその芸歴は半端なく長い
それにしては部屋に物が少なすぎる気がする
飽きっぽくて興味が失せたものは惜しげもなく捨ててしまうのか
捨てたくないのに無理やり片付けられて泣いてるのか
それとも神社の倉には数百年ぶんのエルダさんの品々がひしめいているのか
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-mJ4s)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:30:57.19ID:bfr0X0lX0
エルフにわっちとか言わせればいいんだな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-IKf6)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:43:20.01ID:IolCHfix0
>>91
どちらにしてもご利益はないけどな!
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-IKf6)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:55:05.36ID:IolCHfix0
もんじゃについて調べたんだけど

主に土手を作るのが『月島流』
土手を作らないのが『浅草流』なんだって〜

だからといって必ず守る必要無い訳で…
好きに食え!!
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:32.50ID:lWNMD6Yi0
>>120
神主はおじいちゃんだけど出てきたの見たことない
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:20.96ID:lWNMD6Yi0
>>131
意味分からんけど異世界転生ブームってのは転生したくて転生してんのかね
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fea-KucE)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:57:08.89ID:4LNEY7Ij0
>>131
意味が分からないけど、異世界転生ブームってのは作者や読者の話で、作中人物にブームが起きてるわけじゃないでしょ
それに作中人物が異世界転生して楽しそうとか言うことを言いたいなら、単に異世界に転生したのが楽しいのではなくて、大抵は異世界に「チート能力を手に入れた状態で」転生したのが楽しいのであって、転生先でも並の人間ですぐに魔物に食われましたとか奴隷になりましたとかそういうのはサブキャラで出る作品はあるけど、大抵は帰りたがったり死にたがったりしているね
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e6-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:06:46.72ID:C0hP7Wdc0
https://www.youtube.com/watch?v=VXEpLEK75V8

OPはリンゴかなんかの歌なの?

美味いの!赤いと!ぼくぼきぼっつのがってぃーよ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:09:42.77ID:uqxsyU0s0
エルダ様のふわふわもちもちのおっぱいに癒されたい…
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:01.95ID:tq4Q9Elq0
>>145
ウンメイノー赤い糸?🦗👠
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:37:47.38ID:6Kig4h/K0
ごはんですよって佃煮だったのか
思えば完全に商品名で認識しててあの物体が何なのか考えたことなかった
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 00:43:09.05
作者の趣味っていうか、無限に暇持て余して引きこもったら、だいたいオタクになる。
特にエルフみたいな不老不死だったらどっぷりハマる。
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:46:33.15ID:6Kig4h/K0
>>161
佃煮は好きだけどあれが佃煮だとは分からなかった

>>162
海苔なのは分かってるけど佃煮だとは思わなかった
ジュノベーゼパスタのソースみたいな感じで海苔のペーストに味付けしたもんかと
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-ffpN)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:27:11.11ID:IumXLzx20
そうか?
代替がたくさんいたら1匹2匹献体にされても理解できなくもないけど、
生きた状態で観察するのもたぶん学者連中には重要だろ?
むしろ殺すなんてとんでもない、不老不死の限界まで見極めるとかなりそうだが
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:28:19.02ID:5lC9JX1P0
珍しくないか、或いは既に
そういう権威を持った亜人がいる世界じゃないの
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbb-VcCL)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:50:44.77ID:DpgXilgFH
エルダは最初から田舎漁村江戸を知ってるのでちゃきちゃきとか三代住まなきゃとか
あとから来た人が言い出すの(そういうのやめてー)とか思ってそう
伝説の○○と若い子が言う恥ずかしさみたいな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-DGPv)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:36:02.86ID:dOruofPn0
t
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxfb-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:01:50.21ID:QvwWTs6Sx
俺の思い込みかもだけど、これが数年前のアニメだったら、エルフの仲間が1話づつ出てくる展開、多くね?
最終的に3人~5人くらいでわちゃわちゃパターン
近年は不思議キャラはメイン一人で十分、キャラ増やすなら現代人、みたいな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27a2-zTmk)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:11:54.30ID:9b6tOMUN0
こう言う逆異世界ものって、異様に地球ホルホルや日本ホルホルあったりして
異世界人を土人みついに馬鹿にしている感がキツいの多いけど
これは江戸時代からのエルフっていう設定で江戸ホルホルでもなく
綺麗なおとなしい両さんって感じでバランスいいからあまりヘイト要素もなくていいな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8a-LIqN)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:50.83ID:iWeczYGF0
>>223
じゃあ幻想を信じさせるために明治政府がやったこと云々はなんなん?

そもそも奈良時代に書き残した記紀神話の時点で
天皇が天孫だって幻想を中心とするファンタジーやってるんだから
少なくとも1300年前からそれをやってるでしょ

明治期の神道を貶したいからって無茶苦茶言い過ぎでしょ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-sVy1)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:30.11ID:FyGuEDgir
>>146
エルダよ……エルダよ……地震対策をするのです……
フィギュアの……腰の高さに……釣糸を横に張れば……落下死や転倒死を……防げます……
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-0pSp)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:18.58ID:Ql9JcAkzp
もんじゃ焼きを食ってる人間に
言ってはいけない言葉があるらしいw

ゲロとか、
食ってる外人にVOMITとか絶対に言うなよ?
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8a-LIqN)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:15:56.82ID:iWeczYGF0
>>248
まさかIDコロコロやってんのか?
俺のレス追えばわかるがお前にはレスしてない
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-zzpb)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:18:35.18ID:rsT37/qXH
>>222
リアルでもそんな奴いるだろ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:20:50.29ID:emTYf4mQ0
>>244
その程度の地震対策では意味無いよ
月島は埋め立て地だから首都直下型地震が起きた場合は震度6強~震度7が想定されている
本箱の転倒どころか社殿の倒壊を心配しなければならないレベルだ。フィギュアなんか諦めよう
エルダは安政江戸地震と関東大震災を経験しているから対策はしてあるんだろうけど
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8a-LIqN)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:52:54.60ID:iWeczYGF0
>>252
多神教文化圏だと他の国や文明から神様を招待するってのあるんだよな
第二次ポエニ戦争の時にローマにハンニバルの軍団が迫った時に
元老たちがローマに他の地域からなんかの神を招待してその神に祈ったとかあったような気がする

話は変わるけど向こうの神官の名前とかカッコいいよな
ユーピテル(古代ローマの主神みたいなもん)の神官がフラーメン・ディアーリスとか呼ばれてたり
何か厨二心を刺激されるわ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-mD8I)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:00:21.12ID:Mh0a04LXa
>>256
神話エルフ持ち出したらそっちが最強になっちゃうぞ
個体名はなさそうだけど
元々エルフって神話で小神とか下位神、眷属神(主神とか上位神(創造神や雷神とかそういうの)ではなく、それに付随して世界を管理する神族)だからね

織田信長大全集みたいな本が以前出版されたけど(色んな作品の信長が女体化も含めて解説されている本)、エルフ大全集みたいなのもあれば面白そう
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spfb-IKf6)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:02:49.45ID:qc+JBPPMp
>>255
一方地獄では『金魚草コンクール』なるものがあるとかないとか
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-mJ4s)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:07:46.52ID:URZaDCU70
>>261
レゴラスじゃあないか指輪物語の
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Z5Xi)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:25:19.20ID:v5KY3nyqd
江戸前エルフの反対語は上方オーク
これ豆な
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-+fIs)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:23:34.08ID:o+Kp3ebu0
EDの女歌下手すぎだろ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:20:56.37ID:RUIELcBp0
>>290
わりと有名なんです
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM3f-VcCL)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:40:33.04ID:xW2rX08aM
エルダほんにん自覚無いだけで『神』しての資格じゅうぶん杉
うえさま? 領収書? あぁ吉宗くんかーとか言えるくらいには
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-InPv)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:57:07.26ID:z9sjt4Tp0
>>318←確かにお前は変態でキモいけど、自分で宣言するってのはドン引きするなぁ
居もしない変態をでっちあげて小糸と小柚子を下ネタ中傷を毎週やってる気持ち悪いカスはお前なんだが
ゴミが迷惑かけてほんとすまん>>318はあちこちのスレでこういう迷惑荒らしを毎週続けてるから通報推奨で
http://hissi.org/read.php/anime/20230420/eFhxeVl6SUcw.html
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-IKf6)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:29.04ID:Qip+hExy0
エルダ、上田麗奈もいいかな思ったけど
「かえるパンツァぁぁ〜!」の腹から出ない叫び声は
小清水以外無理だなと…
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-IKf6)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:33:00.41ID:Qip+hExy0
>>333
一度舐めてみろ

飛ぶぞ!
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7fd-NluY)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:17:40.65ID:qRtUaEhF0
>>337
目クソ鼻クソだろ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6702-AZZy)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:30:28.21ID:aiJqvQ8S0
>>339
キュアメロディってマイメロから来たんかなぁ
小清水マイメロに3年間出てたし
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-IKf6)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:44:00.88ID:Qip+hExy0
>>338
見てもご利益ないけどな!
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2729-m17x)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:04:38.66ID:0jX/7Idn0
ファンタジー作品のエルフでも長寿ではあっても、なかなか不老長寿設定のエルフはかなり高位のいわゆるハイエルフ的な存在ぐらいなのではなかろうか?

エルザ向こうにいた時からエルフ界では高貴な存在だった可能性も微レ存?
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa3-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 03:27:04.72ID:/3Ym4uWr0
短いのにインパクトのあるタイトルが俊逸だよなぁ。
これがなろう脳の編集が余計な横槍入れて
「異世界エルフなのに江戸にご神体として召喚されて400年、今は引きこもり生活を満喫しています」
みたいなゴミクソタイトルだったら間違いなく0話切りしてた。
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:12:48.87ID:3sco2Q1Z0
実写と融合してるのすき
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-IKf6)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:59:15.48ID:RwWkE4Ef0
>>360
は?佃煮があるだろ?
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spfb-IKf6)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:44:13.29ID:eNPjiVr6p
>>382
メメタァ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-JhJm)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:39:37.94ID:x1Mi0jz+0
EDでエルダと小糸が手繋いでキャッキャしてるの可愛い
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-dqo+)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:33:14.38ID:hZrWhrn90
>>401
エルダだけだろ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-0pSp)
垢版 |
2023/04/21(金) 11:50:39.16ID:FxfinBNjp
江戸前って書いて
ヲタクって読むんですか?
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-0pSp)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:14:30.66ID:FxfinBNjp
>>413
咀嚼が嘔吐に見えた
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spfb-IKf6)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:10:18.41ID:eNPjiVr6p
>>426
先週聖地を散歩したけど、マンション建設反対の看板がけっこうあったよ…
確かにちょっと歩いた先のマンション群は良い景色とは言えなかったね(´・ω・`)
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:48.32ID:WcX2aOip0
>>428
いいなあ
高耳神社も行ったの?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8a-LIqN)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:21.41ID:6dgwPOhA0
>>434
歩き巫女っていう特定の神社に所属しない流れの巫女がそう言う事やってたらしい
それと同時に下級のモノで忍の者でもあったらしい

特定の神社に所属してる専属の巫女さんはそういうことはしないだろう
お給金出てるだろうし
場合によってはその土地のお姫様なわけだし
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ZGxm)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:06:50.92ID:WcX2aOip0
>>451
録画機器側のクセの問題と思うわ
torneはちゃんと追随してくれる
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-dqo+)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:55.71ID:hZrWhrn90
そもそも巫女なのはエルダじゃなくて小糸の方だけどな
エルダは神の立場
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcb-xoHI)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:26:29.54ID:hIDjUg2K0
英題はOtaku Elfなのな
流石にEdomaeをそのままじゃ通じないしTokyo styleとかだと江南スタイルみたいでダサい印象があるとでも思ったか
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-VNsI)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:27:40.88ID:kQtUTBTT0
サーバルちゃんとホロのコンビ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:51.98ID:KRBeybNz0
英語圏の視聴者はOtaku Elf と英訳されたタイトルをどう思ってるんだろうか?
分かりやすくという考えだろうが原題では江戸前というオタクという言葉とは関係ないのを使っていると知れば
日本のアニメを熱心に見る層なら余計な事をするなと感じる気がするんだが

素直に Edomae Elf もしくは Edomae Otaku Elf 位にしとけば
Edomae とは何ぞやと色々調べたり考察したり盛り上がったんじゃなかろうか
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-QXZl)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:19:55.36ID:tjeOIXJia
今夜は放送だが午前3時過ぎからすごく気持ち悪い奇人変人の書き込みが始まるだろうから要注意だなっ!
ヤツは性的感情が髙まると「〜〜ぁああああ!!」「〜〜ヒャッホオオオオウ!!」等と吠える習性があるから刺激しちゃダメな
酷いようならNGワードも必要になりそうだ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-zzpb)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:21:01.48ID:dr7z7hL4r
こいつといつもの自治バカはセットなので
両方NG推奨
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e62f-rmSt)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:03:52.60ID:JQNYBOnc0
>>491←他人の心配なんかしてないでお前の心配したらどうだ
「〜〜ぁああああ!!」「〜〜ヒャッホオオオオウ!!」なんて書き込みは見当たらんし
それが書き込まれたってどうでもいいだろ
お前のゴミレスが気持ち悪いだけだ

昨日の>>318=今日の>491なので通報推奨
呼びかけだけじゃなく通報はきちんと行われている
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:21:45.34ID:JxFuc3IQ0
自意識過剰な自治厨って自分が嫌われてることを自覚出来ないからな
スレが荒れてるわけでもねぇのに本当に何様だか

板を圧迫してるクソスレに言ってこいよ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f696-FvAY)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:26:54.33ID:ZA9HKYp70
>>503
ワッチョイとID隠すお前は問答無用で荒らし
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:28:04.29ID:J8Or1pqRr
さっきまで作品語ってたのに
スレチ野郎のせいでクソスレになったじゃねーか
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-LJ4w)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:56.38ID:kc8a6NiZ0
ワッチョイ 9ea0-4FV2も自治厨と同じ
何でしつこく何度も食い下がるんだ
いい加減スレチの話やめろアホ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:08:16.45ID:JxFuc3IQ0
さて出来の悪いバカアニメ終わったら
エルフ見るか
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:42:08.20ID:JxFuc3IQ0
ウンメイノーアカイイトー
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:47:25.29ID:JxFuc3IQ0

そう繋げるのかよ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:48:42.54ID:JxFuc3IQ0
ますますNHKみたいなノリで草
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:50:31.18ID:JxFuc3IQ0
エルダのセンスは相変わらず謎だな
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:54:05.85ID:JxFuc3IQ0
>>520
単に枠が取れなかったんだろ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:54:53.08ID:JxFuc3IQ0
オチが本当にこち亀のそれなんよ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:56:30.12ID:JxFuc3IQ0
バカやってるだけでなく
ちゃんと神事やる話もあるのか
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:57:55.07ID:JxFuc3IQ0
歴代巫女の話するの?
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:59:00.04ID:JxFuc3IQ0
コントかよ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:00:49.24ID:JxFuc3IQ0
瓦版は新聞だし和歌はSNSって考えると
マジで人の考えることは変わらんな
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:01:46.89ID:JxFuc3IQ0
こういう歌は大抵原作者監修だよね
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:04:28.98ID:JxFuc3IQ0
神秘もへったくれもないクソオチで安心したわ
リアリストだもんなこのエルフ
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:06:35.06ID:JxFuc3IQ0
>>529
名古屋には新婚カップル乗せた車はバックしてはいけないというクソ風習あるけど
あれ今でもやってんの?
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:07:17.49ID:JxFuc3IQ0
Cが大阪パートなのか
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:08:41.68ID:JxFuc3IQ0
夜鳴きそばって確かに現代ではコンビニのカップ麺だなw
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:09:28.56ID:JxFuc3IQ0
>>536
街ぐるみでこの数百年間バカやってくれているということにw
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:10:54.80ID:JxFuc3IQ0
釘宮の大阪弁キャラって珍しいな
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:12:51.81ID:JxFuc3IQ0
>>550
人外だし魔力も必要だろうしな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:14:51.49ID:JxFuc3IQ0
>>546
現実世界はこのアニメみたいに優しくないし
いつの時代も古今東西人間の醜い欲望が渦巻いてるからな

てかまさにエルダがそういうの見てきたはずだがな
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:16:04.48ID:JxFuc3IQ0
なんなら外伝「大江戸エルフ」をそんな作風にすればウケるんでねぇの
>>272
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-yFjw)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:19:35.85ID:kdtr5kpM0
このエルフ氷雪系の魔法とか使えんのかーい!と思った
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:19:43.45ID:JxFuc3IQ0
>>568
公式に書いてある
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:24:06.78ID:8mQC9CRG0
高耳様以外召喚獣って居ない世界なのかな?
召喚できるなら、異世界から人的資源収奪し放題だと悪用する国だらけになってるだろうし
召喚できないなら、この高耳を拉致して活用しようって連中が襲撃しまくってるよな
そういうこと考えてはいかんのだろうか
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:29:21.25ID:JxFuc3IQ0
>>573
バカの一つ覚えにマジレスだが
中韓アニメーターすら無しでどこの下請けにアニメを作らせるのさ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:54:26.03ID:JxFuc3IQ0
これは苦無じゃなくて宮内か
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:39:43.61ID:8mQC9CRG0
>>573みたいに「このアニメは中国資本」と言い出す奴って在チョンだと思うんだわ
スマホとかの板でも「韓国製部品入ってる」とか言い出す奴は決まって在チョンだし
こういうの気にする感性って他の民族には存在してないと思うんだよね
これって韓国人が歴史的にずっと奴隷民族だったからじゃないかな?
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:44:02.10ID:8mQC9CRG0
韓国人って独自の文化っぽいのがせいぜいキムチはハングルくらいしか無いんだよね
韓国人の歴史が常に奴隷民族だったから
ご主人様が変わる度に主人を真似して自分たちの文化を破壊し続ける伝統だったからで
だからこそ何かに韓国人が関わってないか常に気にする民族に成ったんだと思う
この奴隷民族って日本で生まれ育ってもDNAに刻まれてるから何も変わらない
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:36:23.68ID:8mQC9CRG0
小清水がデビュー後にはじめての人前のイベントに出てる映像を昔見たけど
先輩声優が「かわいいでしょー」と紹介して会場は大盛り上がり
でも小清水は会場のオタクの圧が怖くて完全に怯えてるのが最高に面白かった
まだ高校生とかそんな若いときだったと思う
今もネットの海にその動画転がってるんじゃないか
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:39:44.34ID:8mQC9CRG0
ちょっと検索したけど動画見つからんな
とにかく狭い会場でオタクが食い気味にくるから
怯えながら歌ってたんだが
自分が見たのも1回きりだから色々ウロ覚えだわ
とにかく怯えてるのが面白くて大爆笑したのは覚えてる
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-GL7u)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:36:01.78ID:YXkn/Avb0
EDクレジットで歌んとこに伊藤美紀てあったんだが…
亜沙先輩で有名なあの伊藤美紀なのかな?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-G7Ty)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:39:51.75ID:loZTGQU/0
江戸時代の夜の照明の話が出てたけど北斎の娘の絵だと後期の夜でも結構顔が見えないもんだなんだよね
https://i.imgur.com/speYjr4.png
あとアニメ関西ローカルの実況で大阪からの土産ってピンとこないという話が出て納得といえば納得だった
粟おこしを出されても東京の人は困るだろうしな
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-Fz9l)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:46:18.79ID:FNOJ4Ypk0
大阪土産は小倉屋山本のえびすめ だろ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-AEzE)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:26:56.37ID:HDjx3ydCa
>>629
街灯がないから外を歩く人の顔なんか見えるはずがない。明治になってできたガス灯だってさほど明るくなかったし

関西ローカルでその反応ということは、大阪の人は誰かの家に行くときに手土産を持って行かないものなの?大阪土産のよく知られたお菓子が何も思い付かないのはそのせいかな
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-G7Ty)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:51:42.29ID:loZTGQU/0
>>644
大阪へ観光客向けの土産物はぼったくりだけど最近は結構あるんだよ
多すぎてさてはてどれがいいのかとなる
結局551になっちゃうけど日本の大阪人による発祥かと言われると…
それに堂島ロールは運営会社が考案者をないがしろにするだの色々とアレ過ぎるので気が引ける
本来は粟おこしや>>630にあるような昆布加工品が大阪の伝統あるみやげ物だと思う
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbd-GL7u)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:10:39.60ID:8Lrbp5Krp
平日の労働が終わって、休日朝起きて観る癒やしの今作<(´•∀•`)>
これはご利益があるな!
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-CFFT)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:28:42.60ID:oPsZGM2y0
プリン独り占めしようとする卑しいエルフw
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-CC5i)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:57:20.52ID:9Y9DdY5a0
家康君との約束があったり、幕府に献上される氷室からの氷を神饌として奉納されたり
エルダ様って公的に幕府や将軍様公認なんだろうか
それともプライベートな仲で奉納されたんだろうか

>>666
>>670
カールの製造工場が西日本(愛媛だった気がする)1つだけになったから、販売も西日本だけになったね
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-g8yF)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:59:31.30ID:yyYDNxKrd
>>672
そんなこと言い出したら職業戦士や魔術師が
いくらでもいる異世界で、何でわざわざど素人の一般人を
召喚するのかって話になるだろ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-BDcl)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:06:45.48ID:aOm6aN7s0
>>671
アクリルの仮面、1970年代から始まってるのに最新刊でスマホ出てきたと言及があったw

今日のAパートは3巻の話だったな
神社内で完結する話はちょくちょく差し替えありそう
Switchやらゲームボーイ(初代)の話とかできないだろうし
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-G7Ty)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:13:59.55ID:loZTGQU/0
>>675
高耳毘売命ことエルダは東照大権現こと家康君となかよしで生きてる神様だからな
将軍からしたら先祖をよく知る同格の神を祀らないわけがない
もしかしたら将軍は偶に神社に来て先祖のことを聞いてたのかもしれない

将軍「権現様が江戸で開府された頃はどうだったのですか」
エルダ(ぼそぼそ、ぼそぼそ…)
巫女「いえやs…権現様は…」
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:25:18.28ID:Sid85UsG0
猫神やおよろず並みに内容のない漫画だからアニメが終わったとたんに売れなくなって連載終了するだろう
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:34:33.24ID:Sid85UsG0
>>689
月間漫画ってアニメの弾でしかなかったりするからな
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:40:37.72ID:wJUkQHMU0
prime加入者で最速配信目当てでprime有料チャンネルのdアニメ加入検討してる人は
最速対象外なので注意。スマホ視聴でどうしてもsdカードにダウンロードしたいみたいな理由がある以外はdアニメ直が推奨だ

>>679
釘ヨルデ出てないのにエンドロールに名前が入ってたからCパートと言うのは分かったが
突拍子もないアニオリ(面白かったけど)入れる割には構成は割と原作に忠実だな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:17:52.94ID:JxFuc3IQ0
>>702
魔法で実益をもたらしてくれるエルフなのは変わらんはずだが
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-CFFT)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:28:51.57ID:oPsZGM2y0
バケツサイズのラーメン食べる小糸何気に凄いな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-c3Wc)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:07.89ID:toERSVHbp
エンディング映像は実写にCG混ぜてんの?
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96b9-Exr5)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:50:15.76ID:RYp+MPcv0
小柚子が普段のご飯でカロリーコントロールしてそう
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39a2-DOtq)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:26:31.83ID:6j77D9Xf0
小糸さん、大食いなのに太らないのはいいけど、
胸には栄養が行かない

昔は陸上?やってたからかスポーツマン特有のドカ食い大食いの気質なのかもしれないけど
そのノリで食っているとそのうち清原みたいになるよね
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66fe-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:54:36.17ID:sxT2izeW0
江戸前エルフ 神社 モデル
でぐぐったら「江戸前エルフ 聖地巡礼」のサイトあって、波除神社って出てて、アニメと写真の比較あげてるよ
モデルがあるというと色々問題あるから言ってないだけで波除で決定だろ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbd-GL7u)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:09:35.12ID:xKqs2XQcp
>>763
地元の巫女ぱわぁ〜をなめるなよ╭( ・'ㅂ’・)و ̑̑ グッ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-COdV)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:38:00.87ID:TS3RRpIvM
>>766
サザンアイズの无だって感覚はあるんだから何の問題もない
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-COdV)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:44:22.86ID:TS3RRpIvM
https://i.imgur.com/vkCf6tm.jpg

エルフ3人は呼ばれてからそれぞれの場所に行ってるみたいだな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2f-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:58.24ID:1ZxZGF6i0
エルダ様が不老不死かどうかじゃなくて
エルダ様が食事をしたり寒さを感じるかがおかしいかどうかだったよな元は

エルダ様の不老不死が不死身という意味ならおかしいとも言えるが
不死身ではないならおかしくないと言えるんだけど
実際どっちなんだ?
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-COdV)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:24:27.08ID:V32m0nzWM
>>788
1歳だけな
なお金沢エルフは…
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-COdV)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:32:34.63ID:V32m0nzWM
>>793
その割に氷でお腹を壊したりとか迂闊だけどな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-CFFT)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:37:25.61ID:oPsZGM2y0
不老不死だけど下痢とか風邪は引いて体調に出る 
つまりぐーたら食いまくってるエルダはお腹プニプニな可能性高い
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2f-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:47:48.43ID:1ZxZGF6i0
用語は適当だが
人間には乳幼児期・幼年期・少年期・青年期・壮年期・中年期・老年期みたいな区分があるが
架空の存在に当てはめる時同じ割合で当てなくてもいいんじゃないの? 現実の動物もだが
人間の10倍寿命があるからエルフもそれぞれの期間が10倍ずつあるじゃなくて
青年期がものすごく長いとかで捉えとけばいいのに
作中で言及があるなら別だがもっと都合よく自由に捉えとけばいいんじゃない
あてはめたら60歳になって幻滅するくらいなら
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2f-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:12:49.87ID:1ZxZGF6i0
>>824
仰る通りおかしくはないと思う
逆に無くてもおかしくはないと思う
食欲はエネルギーを切らさないためのものだし
痛い・熱い・寒いという感覚は身を守るための反応だから
不死身だったら必要ないから発達しない可能性はあると思う
何があっても再生するとしても最初から障害は避けた方が都合いいだろうからそれらの感覚は発達すると思うけどね

というようなことを>>766に言いたくて他の人に煙たがれる中書き込んでたんだけど
肝心の御仁はどっか行っちゃったな
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a8a-hqEz)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:36:23.81ID:DQMmXMrU0
エルダは江戸初期の剣豪とかには合わなかったんだろうか?

特に家康君と友達なんだから
秀忠の剣術指南に小野忠明や柳生宗矩がいただろうし

そこら辺の話聞きてえわ特に小野忠明のキチガイエピソードを聞きたい
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-44cK)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:56:08.55ID:2TnRTb930
ゴールはなんでラーメン屋じゃなくコンビニ?
ラーメン食わせるならラーメン屋の方が特別感あるじゃん
カップ麺なんて引きこもってても食えるんだし

>>810
BSはブチって切れてないぞ
1話がブチっと切れてたからBSで取り直したら本編後のCMも入っていて、まあ提供とか予告とかないけどこっちを永久保存で録ることにした
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-CFFT)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:57:19.47ID:oPsZGM2y0
エルダの艶々サラサラの金髪良い匂いしそ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:38.30ID:5NDfil5u0
>>885
改宗する必要などありません。多神教の社会では同時に複数の宗教を信仰することができるのです
現に仏教と神道の同時信仰を多くの日本人が行っています
あなたはキリスト様の他にエルダ様も崇めればいいだけです。簡単でしょう
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:16.66ID:JxFuc3IQ0
江戸川エルフとかエイプリルフールネタにありそうだなw
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-CFFT)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:51.86ID:oPsZGM2y0
エンディングのイラストが回収される流れか
今回でサイダーとお取り寄せで食いまくってるシーンも回収した
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-G7Ty)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:05:58.20ID:loZTGQU/0
>>916
この質問は日本が初めてだったんだよ
想定外だったから当然返答を用意してなかった
「神が悪徳を作るはずがない」というのは世界共通の思い込みだったってこと
神が作った試練だとかいくらでも言いようがあったと思うけどな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-GL7u)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:48.40ID:YXkn/Avb0
長身
猫背
コミュ症

エルダ様実写化したら上田瞳にやらせよう
「演技しないでください」て指示出すだけで天然エルダが完成するぞw
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Exr5)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:47:15.76ID:5ChOBw+y0
>>875
深夜2時だしそのために開けるのは申し訳ないんじゃないか
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:49:00.45ID:JxFuc3IQ0
>>946
キリスト教徒って自分ところの宗教が
侵略の道具に使われてること突っ込むとしらばっくれるよな
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:58:48.39ID:JxFuc3IQ0
ワッチョイ補充は忘れてるし
テンプレは貼らねぇし
どうしようもねぇなこいつ

代行しておいたわ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:00.23ID:JxFuc3IQ0
このまま飯テロアニメ路線か?
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:07.97ID:JxFuc3IQ0
>>967
551持ってくるしな
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Nu+i)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:07:41.47ID:zioldg+Jd
オイ
君たち

edの本棚にあんのは飯盒かね?
詳しいしとぷりーず
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Nu+i)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:31:07.30ID:zioldg+Jd
>>987
堂島はチョーセンジンなんでな…

まったく関西の「銘菓」でも何でもないというね
和菓子屋が幾らでも有ろうにとは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 0分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況