X



今期アニメ総合スレ 3099
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 00:33:55.87ID:St3M0muz
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3098
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681870592/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:45.36ID:8Trxo5i+
推しの子ツイート数13万越え
前回から倍増
トレンドでさえ水星を超えそうだな
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:05:07.72ID:L5sluRjv
>>5
水星を舐めすぎだろ推しの子の1話の4倍トレンドだぞ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:16:57.27ID:MBIFbGNW
3話の「帰りにミツゴシよっていかない?」って1話でも言ってたわ
やっぱ何度見ても面白い
細部まで良くできてる
モブやられシーンは使い回しバンクばっかりだったけど
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:19:58.52ID:DiRVS4ow
こっちか
アイマスは作画もいいし初見でも面白いから見る
前のデレマスはなんだったのかってレベル
推しの子はこのままつまらんペースなら切る3話切りする
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:20:24.97ID:BfRo/UW8
渋谷ジャック
歌の再生数
海外評価(知らん間にダダ下がり)
明らかな格上が存在するのに覇権と騒ぐ

なーんか似てるんだよぁ
最近のアニメなんか鬼滅呪術スパイで覇権ループ入ってるんだから他が入り込む隙間ねーよ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:21:04.16ID:5yvLQ8LY
Lv99の山田君が女版お隣の天使とか髭剃るなのかな?男の俺が山田君楽しめて後者ちょっとキモく感じるあたりまた違う気もするんだけど
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:22:29.03ID:dwTGSwu0
「覇権確定」(アフィや愉快犯の対立煽り)
「覇権確定」(ステマ)
「覇権確定」(よく分からんけど祭に乗っとこ)
「覇権確定」(過剰に持ち上げて落とす準備)
「覇権確定」(ただの馬鹿)
「覇権確定」(知名度に肖る便乗バズ狙い乞食)
「覇権確定」(信者)
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:23:10.29ID:4mm59xb6
おにまいに決まってる
アニメと音楽の世界は違う
音楽だとミリオンセラー100万枚超えとかある世界だから28万枚は普通
アニメで5000売るのは大変だよ
今期で5000超えるのは鬼滅、水星、アイマスくらいだろ
ウマがでればウマも
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:27:33.21ID:jIjR/mmf
>>31
声優が出て歌うべきだったって事?
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:28:49.17ID:BpSSEUJw
>>1
■4月期アニメ評価

S 推しの子、ワールドダイスター、女神のカフェテラス、江戸前エルフ、絆のアリル、水星の魔女 Season2、ゴールデンカムイ 4期、ウマ娘、鬼滅の刃 刀鍛冶の里編、BIRDIE WING Season2、王様ランキング、神無き世界のカミサマ活動、
A 僕の心のヤバイやつ、山田くんとLv999の恋をする、マイホームヒーロー、アリス・ギア・アイギス、くまクマ熊ベアーぱーんち!、僕の心のヤバイやつ、Dr.STONE3期、君は放課後インソムニア、地獄楽、事情を知らない転校生がグイグイくる。、漣蒼士に処女を捧ぐ、 
B 東京ミュウミュウ にゅ~♡ 第2期、天国大魔境、おとなりに銀河、漣蒼士に純潔を捧ぐ、ぐんまちゃん シーズン2!、異世界ワンターンキル姉さん、魔法使いの嫁 SEASON2、
C 私の百合はお仕事です!、アイマスU149、
D このすば爆焔、六道の悪女たち、マッシュル-MASHLE-
E Opus.COLORs、スキップとローファー、いせスマ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~、
オイコ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:29:26.45ID:BpSSEUJw
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/dIlKObM.jpg
https://i.imgur.com/TaxPiPx.jpg
https://i.imgur.com/SKjptOb.jpg
https://i.imgur.com/RbjBsVJ.jpg
https://i.imgur.com/DFQuidP.jpg
https://i.imgur.com/dDt3c9v.jpg
https://i.imgur.com/92rHO9s.jpg
https://i.imgur.com/gucjhgY.png
https://i.imgur.com/K4tTeO7.jpg
https://i.imgur.com/W9mttYs.jpg
https://i.imgur.com/jSciE6y.jpg
https://i.imgur.com/WpVEiyH.jpg
https://i.imgur.com/CSKHqB8.jpg
https://i.imgur.com/rMjlzXA.jpg
https://i.imgur.com/dTD3DcB.jpg
オイコラオ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:30:10.88ID:MBIFbGNW
>>30
爆焰やったって事は3期はやる筈
3期やるなら爆焰2はやるべきだし、先に爆焰2をやったら爆焰をやるタイミングが無くなる
劇場版でも良いが、劇場版でやる程のボリュームがない
なので、3期と爆焰2をやる前のタメ期間だと考えるのが正解
爆焰で沈んだ分は3期で確実に盛り上がる
そして爆焰2はその更に上を行く
避けられない工程
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:36:12.19ID:DOlkiyzb
>>40
三期やるのは決まってるよ
爆焔が人気をどこまで落とすか心配

リゼロより酷いことになりそう
爆焔つまらなさすぎ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:37:33.43ID:yNSMVoYE
今期アニメ炉りが豊富だ(・∀・)
①異世界召喚は二度目です
商人の炉り娘と一緒に寝るシーンなんて久々に萌えた。
シャワーあびる前のコメントの表情を見た?
2ちゃんで久々に(;゚∀゚)=3ハァハァとか書きたい、今書いた

②転生貴族の異世界冒険録
これもだよw今度は炉りが両手の花で一緒にベッドで寝るとか

いいぞもっとどんどんやれ!
ふぅ(´・ω・`
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:37:41.47ID:j+OgSB5C
贄姫は観なくていいやつだね
少し頑張って女の子動かしてた
ほんの僅かでも捻ろうとしない勇気には畏れ入りました
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:37:57.07ID:DOlkiyzb
男はヒロインが枕営業し出す
推し子は視ないだろ
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:38:51.69ID:0/sccrJw
推しの子まあまあだったけど
絶賛出来るのはOPだけだったな
アクアと事務所の社長嫁は良いけど
全体的に何でダイコンばっか使ってるの?
妹かなり重要なポジションじゃないのか?
EDも微妙だしここまで社運掛けた作品なのに何でザルなんだよ
とても残念
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:40:39.51ID:fEQoU5R+
アイは家族に強い憧れがあったのになぜ旦那にはドライだったんだ?
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:51:12.87ID:h9PwiJ1a
ワールドダイスター
江戸前エルフ
水星の魔女
百合
カムイ

切った
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:52:13.75ID:0SI29u9u
このすばが駄目だな、キャラは良いんだが、めぐみんだけではつまらない
他の人達もイマイチ個性がない感じ、学園モノが駄目なのか?ピンクの制服がいまいちなのか?
面白いと感じないんだよな、全てが滑ってる感じで
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:56:05.35ID:owvubxKl
爆焔つまんねえつまんねえ言ってるけど別につまらなくはないな
単にこのすば本編で極限まで上がったハードルを超えられないだけ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:57:05.73ID:IumXLzx2
自分が今にも切りそうな作品で声優を愛称呼びする神経って心底理解できない
つかそもそも愛称呼びとかキモくてできないから最初から相容れない人種か
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 01:58:25.66ID:b/zeXDo4
エルフは1話がテンプレ過ぎてはいはいって感じだったが、
2話はとにかく小ネタが増えて感心するとこもあるし、
EDで映る小物にエピソードがあるんだなと期待させてくれる
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 02:04:21.06ID:DOlkiyzb
預言
ゴリ推しの子は、バディダディみたいになる
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 02:07:01.35ID:3D6AH7qC
話の面白さは山田くん以下だから、主題歌の再生数でステマしてくしかないだろうな
ED曲がパッとしないなら、YOASOBIが凄かっただけになるけど
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 02:07:15.28ID:u3puK0Gt
推しの子の何がハマらないか本気出して考えたけど
やっぱ女が自己投影するのは女で、男が姉?妹?の為に頑張る事で
自己投影してる女の敏感な所を刺激する作りなんだろうとは思うけど

男には心のおマンコがないから、響かない感じかなと思った
心におマンコあれば響く気がする
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 02:11:30.31ID:MBIFbGNW
マジデスとエスタプで魔法少女被り
しかもエスタプの方が魔法少女っぽい
イナガワは単にホソガリの年増が三原色来てるだけ
ファッションセンスのカケラもない
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 02:22:51.70ID:y1GnfAzh
カミカツのコンテ切ってるやつ結構ぶっ飛んでるよな
誰も期待してないギャグアニメだから許されるけど場面が全然繋がってない上にテンポがイカれてる
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 02:23:02.22ID:YPj5DN13
推しの子1話はエンタメで見れたけど
2話からは芸能界の汚い部分出てくるし見る人選ぶと思うわ
おにまいみたいな優しい世界じゃねーのよ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 02:53:53.55ID:MBIFbGNW
日本でも数少ない芸能科のある高校って、そんなに少ないのか?
滑り止めで受けた私立にもあったからどこにでもあると思ってた
名前書いたら受かるって聞いて受けたけど、金の無駄だった
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 02:56:17.88ID:MBIFbGNW
>>127
地下アイドルにスカウトされたが、そこの社長が所属とデキてる程度の黒い噂は出て来た
優月ここなっつは散々枕やったのにデビューすらさせてもらえなかったのにな
デビュー作がイメビってもうね
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:09:35.24ID:+VFcHt7n
>>53
OPは推しヲタが大嫌いなぼざろスタッフが手掛けてるからな。最高の嫌がらせだなw

@xxxx
推しの子OP原画のうち、多分半分近くがぼざろ参加者 #推しの子
確認したら原画23人中12人だから過半数だった
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:15:35.47ID:yFpOWYvp
CGまみれの安物っぽさも
内容の雑さ加減も
間の悪いテンポの取り方も

全部引っくるめてその作品の出来だからな
結局のところ単純明解にレベルの低いうんこアニメ以外の何物でもない
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:17:18.13ID:eXeoPeVT
>>134
不徳のあの作画が好きなのって世界的にみてもかなりのマイノリティ側だと思うわ

>>139
【超画像】韓国人が選ぶ「なりたい顔ランキング」がこちら。日本と美的感性違いすぎるだろ・・・・・・・ [574937874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681884393

なんつうか推しの子の作画とか見てるとやっぱ中韓の連中とは美観が違いすぎるんだろうな
https://i.imgur.com/bELjzaT.jpg
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:17:32.12ID:DOlkiyzb
カミサマ、弾けてるな
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:18:13.83ID:vjfFNFzR
>>143
冰剣とか嫌いそう
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:19:42.81ID:eXeoPeVT
>>148
サイコパスも野郎は普通なのに女は愛嬌があるブサにされてるよな
マヌケ顔っていう潰れたカエル顔みたいな感じになってる
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:25:09.31ID:eXeoPeVT
中韓の美的感覚で好きそうなのはファイナルファンタジーみたいな美形のCG絵をできるだけ崩さずにアニメ絵にシフトしたようなのなんだろうな
日本じゃそういう劇画調ってあまり好まれてない印象があるからやっぱ美の感覚が正反対のレベルなのかもな
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:28:19.14ID:IumXLzx2
>>147
冰剣の作劇が雑なのは否定しがたくね?
正直、なんで隠れた佳作みたいな評価されてんのかよくわからんけど、
作劇の雑さでは他のなろう原作低予算アニメと違いがあるようには思えんし
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:28:24.39ID:eXeoPeVT
>>151
深海作品ですずめだけ飛び抜けたから
やっぱああいう面長で鼻筋と顎が長めの面長風の顔立ちが好きなんだろう
最近の日本アニメは台形に近い丸顔だから中韓は好んでないかも知れない
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:32:11.21ID:eXeoPeVT
2000年代のアニメって顎が長めでこのスレでそういうキャラデ馬鹿にしてるやつたくさんいたよな
地味に中韓の連中はそっちの方が美形にみえてて好きだったのかもしれんぞw
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:35:25.26ID:GFoqE7x/
カフェテラスはガチで無理だった
2話まで見たの褒めて欲しいくらいだわ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:41:16.56ID:ajFcdkmp
〇〇の人って呼ばれ続けるの中々ウザいからな
キャラ名とか作品名とかジャンルそのものとか
ガチの作画オタならクレジット記載ないアニメーターを特定するからそういう何でもぼざろ等に当てはめたがるのはただのニワカ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:43:56.32ID:DJqrXlIY
リベラル派が何でこんなに人気ないのか考えたが
ウヨの方が人気商売というかアイドルとかの発想なんだろうそもそも

あとそもそも横のつながりより上下のつながりを重視するタイプが多いとかかね
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:48:46.26ID:DJqrXlIY
どっちかというと
左派の方が冷たくなり
右派の方が熱くなる傾向があるのだろう
賢さで言ったら左派だが
行動力で言ったら右派みたいな感じだろう
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:51:51.79ID:DJqrXlIY
バランスの比重じゃね? 
ただ確かに最近は強盗事件が40%急増したから
どっちかというと右に傾きやすいんだろうが
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:53:29.31ID:DJqrXlIY
そもそもみんな平等にみんな一緒に見たいな世代もいれば
一番じゃなきゃダメみたいな世代もいるからだろう
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:54:11.21ID:EkzPkEsS
推しの子は話題になってるほどには感じない
期待してなかった贄姫は一話で切るだろうなと思ってたけど普通だった
男キャラが獣なのが女作者の不快さを和らげてる感じがする
ただ女って世間から悪だと思われてる男が自分が変えていくみたいなストーリー好きだよな
ああいう考えがDV男にハマる原因なんだろ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:55:42.90ID:s+V6G/r0
頭からいっぱい居るヒロインだらけのハーレムアニメは1話切りしてしまうわ
なんか拒否感が発動する 五等分とか即切ったしカフェとかも無理
追加されるやつは割と好きなんだが何故だろう
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:55:50.68ID:EkzPkEsS
カミサマ活動はきらいじゃないわ
コメディ系ならこのすば外伝を越えてる
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 03:57:19.43ID:DJqrXlIY
とはいえ現実は善悪二元論だけでなく
中道もあって、中道右派と中道左派があって
バランスを調整してる感じだが
ただ最終的なあるがままな自然な状態で安定する時に
どんなバランスの比重で安定するかは不明だがな ド右で確定するかもしれんしな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:00:12.18ID:DJqrXlIY
中核的な底力タイプもいて
そもそも戦闘的な視点もあって
底力タイプは毒気もあって、ある程度のグレーさがあって
ただどこかで安定のためルールで線引きする必要もあろうからそこが
ちょっとの差でひっくり返ったりする  まあ法治国家としては秩序維持のためだからなあ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:00:48.80ID:KPyKO8fP
この人、完全に関係者のステマだよね

http://hissi.org/read.php/anime/20230419/cVBVVmVMUTI.html

推しの子はステマ認定しても良いと思う

>>1
【国内配信 最新ランキング】アマプラ、ネトフリ、Abema、Hulu、U-NEXT、Dアニメ…etc…国内主の配信サイトをまとめたGEMランキング
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking


https://i.imgur.com/TCeegus.png

https://i.imgur.com/HKWGOY8.png
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:02:25.41ID:DJqrXlIY
確かにその人のそもそもの思想が
優生思想だったり、平等思想だったり
真逆のことを言ってることもあるから
自分と付き合うタイプがどういう傾向なのか考えてみるのもいいだろう
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:03:44.57ID:DJqrXlIY
まあイギリスや日本など王族がそもそもいる国は
どっちかというと、そっち寄りが増えるのはあるのだろう

中国など共産主義が勝つ国もあるわけだが
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:07:04.16ID:EkzPkEsS
不徳ってエロに頼ったゴミアニメだろ
あんなの評価されるわけ無いだろ滅びろ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:08:37.76ID:DJqrXlIY
色々な発想をツイッターでつぶやく人も結構いるが
色々それぞれが
そもそも前提をわかってたり、わかってなかったりで
カオスだが、ミスリードしてる人も結構いるのだろうが
確かにどのタイミングでの発言かにもよるな
まあ人によって現実が違うという解釈になる
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:09:53.45ID:IumXLzx2
>>173
五等分みたくヒロインが全員バカなのは全く受け付けない
別に優等生じゃなくてもいいから、
せめて五等分の二等分くらいは並の成績ならそいつらに思い入れもできたのに
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:12:13.25ID:DJqrXlIY
バランスの比重で言うと
例えば優生思想に8割寄ってて
2割平等思想に寄ってるとかきずいてないのだろう
人間は中的なとこニュートラルな側面があろうが  必ずしもどっちかだけということではないのだろう
人間そもそも矛盾を抱えていよう
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:16:53.15ID:DJqrXlIY
例えば高次元に
二人だけの世界がある説みたいな宗教があったとしよう

だがそこに入れるのは宇宙でもごく一部になってこよう
データをとると、いつも80対20の法則があろうか
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:20:48.45ID:OSSR8I76
>>180
しかも早朝4時に地獄だなw
人との接点がここしかない孤独な老人なんだろうね
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:22:32.92ID:EkzPkEsS
自分のリアルが充実してないやつは政治の話題が大好きだからな
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:22:49.99ID:DJqrXlIY
確かにホールインワン存在的なものがいたら
ジョーカーゲームのような側面もこの世界にあるということであろうか
誰もがたった一人しか勝てないマジ戦闘の勝負の世界に入らない方がよいのはわかろう
真実は知ればいいというものではないのだ
ただ誰かが勝つ事実もあろうか
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:30:06.84ID:DJqrXlIY
賢くなったらなったで
より上の賢さがあるので
上級者でもトラップがあるのだろう
むろん基本がわかってないのがそもそものトラップだろうか
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:41:36.36ID:u3puK0Gt
TSモノって結構精神的にキツイな
こう言うのってマジで女しか興奮できないだろ
俺が強制的にTSしたからって、恥ずかしがることなんかないと思う

だからアニメのTSキャラが恥ずかしがるのが生理的に無理になる
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:43:32.83ID:gQzDwOHR
典型的なASDの政治語り?マン湧いてるじゃん
・会話の流れを無視して突然違う話題を始めてしまい、相手を戸惑わせる
・自分の話したいことを延々と話してしまい、会話が一方通行になる
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:47:45.87ID:Bu7mwzqP
社会的弱者ゆえに社会のせいにして政治に興味を持つ
社会的弱者ゆえにアニメ界の人気ばかり気にして気に入らないものが流行れば文句を言い好みの流れになれば調子に乗る
根っこが全く同じ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:52:21.81ID:ZWRY0RFA
防振り見終わった。みんなで総攻撃しかけてイベントボス倒して最後に新キャラが出てきて終わり
そのうち飽きてログインしなくなるんだろうな
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 05:05:07.71ID:/L1sapBD
三十路に突入し結婚しても主役やヒロインやり続けるハナザーマジすごい
一時期主人公のママなどの脇を固める役が増えてそろそろフェードアウトかとおもったがここに来てまた盛り返してきた
鬼滅も今回実質ヒロインだしな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 05:32:09.93ID:MBIFbGNW
>>161
なんか今期はメインヒロインが性格ドブスパターンが多いな
青オケ、149、カフェ
展開が池沼系なのに原因が殆どキャラの行動に起因してるってやってられんわ
僕ヤバみたいにアホなのにも理由があるならまだ脳みそ使って見てられるんだがな
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 05:36:15.10ID:MBIFbGNW
>>206
ヒロインと言うか一時期ヨゴレに特化してた芸風に戻っただけの様な
変ゼミとかウマノホネとかディーフラグとか犬くんとかアカメとかそっち方面の芸風極め切ってるだろ
神無きとか
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:01:10.03ID:XQGXsIly
推しの子2話
まあ楽しめたがセンスが悪いね
op映像は当該曲PVと比べて遥かに劣るクソ
重曹の最後のセリフのトーンはもう少し上
edは腐にはウケるのでしょう
微妙w
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:04:32.28ID:+aQpVxs6
異世界チートはどこに向かってるんだろうな
イケメンがきゃーきゃーされるだけの物語にしたかったのか
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:11:00.56ID:kgVTpJpu
今期のヒロインがブスかあ
とってもラッキーマンでいう不細工です代よりやべえのかw
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:26:52.28ID:6cSOy+BW
ぼざろなんてオタクの間でしか流行ってないからな
1話で既に推しの子に負けてる
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:33:37.79ID:MBIFbGNW
>>211
この後何人か一目惚れヒロイン増えて女どもがストーカー化する
まあ進化の実の作者だからね
これでも進歩した方だと言えるだろうな
2期はやたらマッチョ比率多くてセーイチ空気だったからな
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:33:54.14ID:kgVTpJpu
鬼滅はわかる、今年も全日空とコラボやってるし
スパイは母の日も近いしガーナチョコでコラボやってるぞ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:36:02.29ID:9mkdF1zO
スパイファミリーとかタコピーとか吸血鬼すぐ死ぬとか
あにまんで推されてるヤツ面白かったためしがないから
推しの子もあんまり期待せずに見てるけど
上の3つよりかは今んとこまだ面白そうと思える

ついでにアンデラとか言うやつ見る前から面白くなさそう臭がぷんぷんする
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:37:13.60ID:hOJpyADK
青オケはあららぎくんがなんかすごいトラウマ抱えてバイオリン弾けないかと思ったらアスカに頼まれてあっさり演奏始めるからなんか笑ったわ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:44:28.92ID:4mm59xb6
推しの子2話

説教アニメなのか?グダグダ説教ばかりしている
今期最悪、今年最低のアニメだと思う
何回アイドルアイドルって言えば気が済むんだ??
誰に向かって口利いているのか?視聴者に喧嘩売ってるのか?
お客様に対して失礼極まりない胸糞悪いアニメ
声優も下手糞だと思った。もっとはっきり聞こえるように話せ
早口になると何言ってるかわからん

今期糞アニメ第1号決定
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:53:55.36ID:wfTTO6Vw
推しはED以外普通に見れるけど覇権とか騒ぐほどじゃないな
てか声優って掃いて捨てるほど居るとか競争禿げしいとか言うのになんであれなんだろう
新人でももっと上手い人が居そうだけどやっぱ偉い人に気に入られないとデビュー出来ないってことなのかな
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:54:22.75ID:E9j2tjKe
子供部屋監督のアイアイアイアイお猿さんかよだけ共感した
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:56:31.26ID:E9j2tjKe
いまんとこ死んだ死んだかな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 06:59:29.60ID:+aQpVxs6
深海のすずめってドラえもんのしずかちゃんちょっと入ってる感じあるよな
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 07:10:24.52ID:E/QXGgir
電通商法で盛り上がってるように見えてるだけの『推しの子』大好きな、“流行に乗っかっているオレスゲェェェェ!”がやりたいだけのイキリキッズのことをオシッコキッズ、即ち小便小僧(笑)と呼んでやろうや。
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 07:10:51.81ID:JP1kA5si
確信した
めぐみんは日常アニメ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 07:26:46.44ID:7gchcCf9
お前も作品じゃなくて別のとこ気にしてるあたり流行に乗ってる奴らと同じ部類なんだぞ
他人が盛り上がろうが盛り下がろうが関係ないだろに
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 07:44:00.18ID:Lngja/vn
カミサマ活動が意外と楽しめてる
ギャグ7:エロ2:シリアス1くらいのバランス
ゲス主人公は迷宮ブラックカンパニーとか両津を思い出させる
最近はカルト宗教ってだけで社会風刺感出ちゃうな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 08:24:01.48ID:ZgGwmVB8
水着だと誰これ?になるから無理矢理ローブとか装備させたんだろw
お色気担当別に居るんだからソイツにやらせろよ阿呆だなぁ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:30.78ID:4mm59xb6
くまクマ3話

よくできたアニメ。基本俺ツエー系、くまツエーなんだけど全然不快な気分にはなりません
くま相手に怒ってもしょうがないからな
視聴者の立場をよく考えて作られているアニメです
ちゃんと自分の過ちを認めそこから成長する姿を見せる
好感もてます。続編が作られるのは当然だろう
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 08:41:45.14ID:XfcBQWdT
カミサマ叩くとシュバってくるのいるから効いてるっぽいな
この脚本女みたいな名前つけてるけど
前の名義は村田治なんだよな
なんで変えたか丸わかりで笑える
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:33.29ID:jWKjm+CZ
>>268
ここから徐々に下がると思うよ
もうアイは死人扱いだし
前世の人生経験といえば闘病生活と憂さ晴らしのドルオタってだけの妹を
賢い兄がうまいこと成功に導くって頭でっかちな話になることに
すこしずつ気づいていくだろうし
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 09:00:40.39ID:XfcBQWdT
つーか顔の書き分けしないから
社長夫人の顔の良さがアイと大差ないんよな
それで1話で残念女ぶりを発揮したミヤコさんが注目されてて笑っちゃうんだ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 09:15:54.08ID:t6/SvZfe
撮り貯めた不滅のあなたへをやっと一気見したけど後半怒涛の子安祭りでいせおじにしか聞こえなくて笑いが止まらんだw

今期は天国大魔境一推しやけどあんま話題にならんなぁ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 09:19:09.45ID:1pviH9B8
天国は独占の時点で終わってる 
これもサマレンみたいに独占無能とか騒ぐんだろ?
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 09:24:39.66ID:MBIFbGNW
>>284
最終ゴールは自分のDNAから父親探し出して事件の顛末を吐かせる事だろ?
見つけたら見つけたで殺す以外に丸く治る選択肢がないんだが
妹はアイドルデビューさせる事ではなくてアイドルデビューさせない事が最終目的なんじゃねえの?
殺されたアイドルの再来とか誰も望んでない未来なんだが
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 09:30:36.17ID:t4t3m1lx
>>227
江戸前エルフ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 09:38:46.50ID:ObHctQIZ
元社長はそもそも子育てを全部奥さんにだけにやらせて
しかもトンズラとかほんとあかんわ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 09:46:43.18ID:4mm59xb6
>>292
どこが面白いんですか?
具体的にここが面白かったってシーンとか教えてもらえますか?
個人的には今期最悪のアニメだと思っています
なんでアニメごときにこれはこうだとこういうもんだとか説教されないといけないのか?
世の中の全てを知ってる、お前らは何も知らん馬鹿ばっかって煽られている気がする

アニメ見てる奴、漫画見てる奴ってほんと馬鹿ばっかだな
アイドルアイドルって何回言うんだよ??はあ?
何様のつもりだ、この糞アニメが。
たかだかアニメごときに、漫画しか書けない糞人間になんで説教されないといけないんだ?

不快の何物でもない糞アニメ、作者、制作者、関係者、声優万死に値すると思っている
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 09:50:08.70ID:TSYbJU10
でも普通におもしろいし
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 09:52:34.28ID:RJ3U1g9J
面白いもんは面白いだろ、具体的に聞きたけりゃ評論家に聞け
耳が痛かったのはもうわかったから普段からアンチ活動ばっかしてる犯罪者予備軍ちゃん
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 09:55:06.77ID:4mm59xb6
>>298
言葉は悪いがはっきり指摘すると


「やっぱアニメ漫画見てる奴って馬鹿だよな」
「こんなのをいいって言うんだからな、ほんと馬鹿ばっか」
「ちょろいちょろい、こいつみたいな奴から金稼ぐの楽しいわ」

お前のような人間が一番作者の思うつぼだからな
そこがわからないか?
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:11.16ID:4mm59xb6
さっきから言ってるが推しの子を面白いって言ってる人
1シーンだけでいいぞ。2つも3つもいらんわ

1シーンだけでいいからここのシーンが面白かったって提示してもらいたい
それで大事なことは
そのシーンがどういう風に面白いのか?
どういう感情とかわいてきて面白いのか?

それをわからない人に教ええるつもりで、こうやってこういう風に見るようにすれば面白いよ
って感じで教えてくれ。

俺は全く面白さがわかりません。わからない人に丁寧に1シーンをあげて
こうやってこういう心構えで見てくださいって感じで教えてください
わかるようにちゃんと説明してください
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 10:04:22.57ID:1GPaNEfW
推しの子は今のところまだ見れる

切ったのは中身がない虚無系、気持ち悪い系の
転校生グイグイ、僕ヤバ、スキロー、なろう二作
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:36.10ID:oqrjr/gD
>>311
なんJが出来てからバカが増えた
0320192
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:41.90ID:u7Oa9i8v
石上会計とアスカのバイオリン、期待してなかったけど面白かった
なんとなく話が転がっていきそうなので視聴継続
さっそく石上会計デレでるけど
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 10:10:16.37ID:RYd87hHy
>>227
U149
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 10:20:07.01ID:RYd87hHy
>>253
デレのコミカライズに『after20』(A20)という“吉○類の酒場放浪記(女性だから“吉○羊のおんな酒場放浪記”の方か)”を彷彿とさせる漫画がある。
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 10:45:45.10ID:8z4JpLxl
>>339
多分現状それ
作品スレに行ってバトればいいのにこんなところでわざわざスレを伸ばして注目作と言う話にしたいんだろうな

延々と○○は面白いって書くより作品スレでどこがどう面白かったのか語ればいいのに絶対言わないで
一般人をイライラさせる作戦

もう切ったから関係ない
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 10:48:07.62ID:EtcvXLsv
最糞スレ無くなったんだ(゚⊿゚)ツマンネ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 10:53:47.27ID:BbO2CT7+
アイドル言うてもまだデビューも決まってないからなあ
初ステージがいつになるのか知らんが、このまま人物紹介していったら最終話くらいじゃないんか
それまでロリッ娘を愛でるアニメだと思ってる
まあしかしキャラが良く動くこと
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 10:59:01.24ID:yW60ZP2R
大物アニメ監督「アニメーション学科の学生の殆どがテレビを持っておらず、新作アニメを観ていない! つまり今放送されるアニメを視聴してあーだこーだ言う人はひと世代上な方達中心と推測」 終わりだよこの国……
てやらおんの記事になってたけど
新作アニメみてないアニオタっているの?
追いつけない、とかあるけど
Dアニメとかバンダイチャンネルとかでみてるんじゃないの?
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:00:13.34ID:yW60ZP2R
なんで戦ブラが毎回ぶっこわれるの?
5chの生ブラウザからは書き込めないので戦ブラつかってるけど
アニメ板もgoneって書き込めない状態になってる
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:01:06.20ID:xZtyH0Pm
推しの子2話見たんだけどアクアはイキリなろう主人公みたいなノリをこの先もずっと続けるのか?
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:15:01.13ID:BbO2CT7+
昔からブラウザは広告が多かったが今はその比じゃないな
ジーマーでバイヤーなレベル
おまけに専ブラにも広告
有料化されるくらいなら仕方ないとは思うがスレ内に表示するあれはやめろマジで
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:19:10.34ID:E8ALUztE
広告はいいんだが
閲覧する上で障害になるようなのはやめろ
5ちゃん以外でも広告多過ぎて重くなりまくってるやつはどうかしてると思うし
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:21:14.61ID:BbO2CT7+
間違えて押すのを期待してるんだろうかってくらい広告で埋まってるよな
スマホのブラウザで見るとさ
専ブラ無しじゃ無理だあれ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:23:03.32ID:xZtyH0Pm
>>357
そうだよなーなろうと考えたら納得出来るわ
色々気になりすぎて生前の親と友人の事は気にならないのかとか、唯一転生のこと知ってるルビーと転生前の話したくならないのかとか、細かい事気にしないで見るやつなのかな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:23:34.14ID:O+OzoA+C
>>363
バイアスかけずに見たときに
今期トップクラスにレベル高いアニメだと思うんだが
これは俺だけなのかなぁとか
よく動くだけじゃなくて、無意味なシーンが見当たらないんだよあたおか
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:24:33.85ID:VDFnIsqy
内容クソでも売れたアニメのほうが内容クソでも売れ続けるわけだから作り手としてはやりやすいよなw
内容で評価されたアニメでは波が出ちゃうからなw

推しの子は前者だから安心だなw
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:26:40.62ID:E8ALUztE
イセスマとか言ってた連中はどこ行ったのか
放送前に騒ぐだけ騒いで放送が開始したら解散してる懐古マン達と変わらんやんw
まるで将棋だな
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:02.17ID:Sz+T0MxN
>>374
1話90分でギャルのハートをガッチリキャッチよ
劇場上映するために作画良くしてるしな
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:04.35ID:BbO2CT7+
>>373
監督は無職一期の岡本学氏だっけか
言われてなるほどと思った
俺はソシャゲ自体やらないし基本アイドルものも観ない方だけど、これは観れそう
クオリティ高いね
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:13.18ID:O+OzoA+C
俺なんで棒振りここまで見ちゃったんだろ…
これ何が面白い作品だったんだっけな…
違うか、二期部分は名が面白い作品なのかを考えるべきだ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:29:00.64ID:lg3lIClx
>>371
ゴローが天涯孤独の身だったことはこの後判明するね
友人関係は不明のままだけどかなり孤独を好むタイプだったはず
あとアクアにとってルビーはもう大事な妹だから前世なんてもう気にしてないな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:29:34.55ID:Sz+T0MxN
>>382
内容以外の何で伸びるんだね?
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:33:16.73ID:DOlkiyzb
ゴリ推しの子、女性向けだな
切った
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:38:42.32ID:HHfsg4Yw
>>399
いや1話もハッシュタグ付きは10万ツイート超えてたけど急にトレンドから消えた
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:38:50.89ID:VDFnIsqy
そうやって数字で煽動するのが覇権アニメだからなw
「皆観てるよ」っていうこと「皆が観るようにする」
そこに内容なんか関係ないw
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:40:39.88ID:Sz+T0MxN
同じ転生ものでも
恥ずかしげもなくなろうパクってカミサマと勇者が爆死してんのウケるわ~
ダサすぎでしょ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:42:05.42ID:vRFioXp9
推しの子は2話もほぼ原作準拠で補足したり補完してるだけだから面白いところもつまらないところも全部原作由来だな
そういう意味ではチェンソーマンとは全く違う
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:47:54.31ID:jhDHMRZE
ここから戦争に突入するであろう水星の覇権あるか?
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:47:54.40ID:22wk+URh
異世界ワンターンキル姉さんは巨乳
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:12.94ID:EtcvXLsv
今期は糞が多すぎて糞の中からカレー味の糞選べって言われても
拒否する!
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:01.00ID:XQGXsIly
推しの子opの再生数はあれだけあっても初期は急上昇でSnowmanに負けてたから何らかの水増しがあったのでしょう
例えばyoutubeで宣伝出しても再生数増えるからねw
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:50:27.27ID:9bX1tUuX
>>380
俺も完走してしまった。感想は一言で時間の無駄だった
1期の時はソコソコ話題になった位に面白かったが
2期は本当にゴミレベルだったな、主人子が1期で無双状態で今回はダラダラ展開だったからな
3期は無いと思うが、あっても絶対に見ないな
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:51:23.80ID:loIK5lP/
ロリマスのネット民ぐらい民度低いな
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:09.88ID:BbO2CT7+
チエンソーはゲロチューやらその他の行動もろもろキャラの好感度がきつそうだなと思った
アニメ自体は良く出来てると思った原作未読
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:29.62ID:8z4JpLxl
わざと対立させて話題作り
一番最悪なのはアンチも何もなく話題にもならないことなんだろうな

空気作品自体は別に悪くないけどな

鬼滅はここじゃ空気だったけど国家レベルのブームになったんだからさ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:41.24ID:8z4JpLxl
>>437
出オチだったけど気が付かない人が延々持ち上げてた
不自然な持ち上げが多かった

最近も再放送あったけど時間が経ったからこれなんだと気が付いた人多かったんじゃないかな
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:10.01ID:BbO2CT7+
防振りは万策尽きずに放送できていたらそこまででも無かっただろうよ
3話だったかの違和感バリバリCGやら相当追い込まれていたんだろうな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:36.93ID:SPPYFZQU
このスレはまどマギの頃から何一つ変わってないな
内容については一切語ろうとせず、いかに人気か、いかに注目されてるか、という事にしか関心が無い
株価の数値だけで一喜一憂してるデイトレーダーとかと似た様なノリなのかしら

中身にはまったくの無関心。だから話のディティールがスカスカでひたすらすごいすごい連呼するだけの
渋谷の平成ギャルみたいな脳死の会話という様相よ(´・ω・`)
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:02:34.40ID:DOlkiyzb
>>399>>405
2話でかなり減った

Yahoo!によるTwitter統計
http://imgur.com/ESLhS9t.png
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:04:48.44ID:pjmq7GaA
>>456
最初の頃しかいなかったつまり情弱じゃんw
後半原作改悪があまりにも酷くて擁護する人がいなくなるほど毎日叩かれてたの知らないのによくドヤってきたなw
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:26.63ID:O+OzoA+C
>>397
その後みりあの母から呼び出し
みりあママも誰かの子どもである
幼いママキャラであることが入ってくるここまで10秒
視聴者はみりあママにくぎずけ
すごいよね
このスタッフをアイマスなんてパッケージに拘束してるの損失だよ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:52.67ID:8z4JpLxl
アクションじゃないシーンで手を振っても手がチェーンソーのような重いものがついたモーションじゃないんだよな
決めポーズから別のポーズへのタダのコマ割ってるだけ
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:58.87ID:pjmq7GaA
>>462
お前がいなくなった後はアンチ活動してる荒らしは1人で複数回線使ってるのバレて逆にそいつ叩かれてたのも知らんかテンテンガイジって言うんだけどさw
情弱って知ったかして恥ずかしい奴ばかりだなw
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:08:36.42ID:DOlkiyzb
>>403
2話でtweet数が減ってる >>455
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:17.04ID:8z4JpLxl
モーションキャプチャーしたなら腕にやや重いものつけて降ったらよかったのに
腕をAからBまで最短距離で動かしてピタッと止まる
ゲームのキャラみたいだった
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:05.80ID:DOlkiyzb
>>453>>471
内容を語るなら専用スレでするのでは?
他の作品と一緒に語るときにここを使う
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:13.45ID:O+OzoA+C
>>472
そこはまだ養護できんでもないけどw
チェンソーマンなんてリアルに存在しねえ!って
あのアニメの問題は単純にあまり面白くなかったことだ思うw
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:13:54.18ID:VDFnIsqy
>>480
え?
アンチじゃないの?w

アンチであることに誇りをもてよw
「俺がアンチとして荒らしたおかげでチェンソーマンは売れなかったんだ!やったぜ!!」ってなw
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:14:43.72ID:14ZjbCAQ
今期僕ヤバが1番だと思ってる俺は異端
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:14:52.98ID:8z4JpLxl
>>478
リアリティがなければ嘘くさいだけになるけどアニメなんてもともと嘘なのにそれ以上に
嘘くさい安っぽいイメージが出来てしまった

ゲームの合間のイベントシーンをボタン連打して飛ばしてるイメージが残る
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:14.65ID:yW60ZP2R
きょう髪をきってきたんだけど
かえる途中で電子マネーを道に落としてたのをあとからきずいたわ
てっきりお店でジャケットをハンガーにかけたところで落としたとおもってもどったら道におとしてた
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:00.71ID:8z4JpLxl
チェンソーは米津の評価を上げただけのアニメ
あとはあのちゃんのためか

今もヒルナンデスやってるけど飲食紹介のBGMでげっげろげっげろとゲロ連呼してる
アホなんかなスタッフは?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:27.89ID:/7HtWe4S
総合スレってやっぱりワッチョイ付けないから民度低いのか
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:20:15.16ID:O+OzoA+C
ペドマスアニメのレベルが高くて、結果的に面白さに繋がってる
だからこそ本当に勿体ねえなぁ
アイマスアニメって呪いがのしかかってるの本当に勿体無い
なんでこの人らアイマスアニメなんてやってんの…
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:05.13ID:VDFnIsqy
>>498
いや、お前誇らしげにチェンソーマン貶めてるじゃんw
なんでアンチじゃないってことにしたいのw

わけがわからないよw
チェンソーマンはクソだから売れないんだろ
チェンソーマンより売れてないのはチェンソーマンよりクソだからだろ
もし推しの子が円盤売れなかったら何も面白くないクソってことだろ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:14.62ID:4GxtQ1ti
守銭奴アイドルもドル豚もめんどくさいな
癒しは幼女だけだ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:29:22.33ID:iYHujvnc
最新刊だとまだブルロよりチェンソーが売れてるんだけど
勢い的に逆転されそうなんだよね
アニメ化の成功が如実に表れてる

チェンソーアニメ終了後に売上ダウン
**│*285118 (5)│*403488│*469024│*507532│*539064┃*,613,099 (*61)┃2023/01|チェンソーマン 13
**│*260183 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,260,183 (**6)┃2023/04|チェンソーマン 14


ブルーロック2倍以上の伸び
│*78295 (3)│176076│216197│******│******┃387,231 (*80)┃2022/12|ブルーロック 22
│196726 (4)│279491│------│------│------┃279,491 (*11)┃2023/03|ブルーロック 23
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:32:26.55ID:VDFnIsqy
原作が売れなくなったのなら幻想が消えて原作がオモんないことに気づいたんだろうなw

世の中だんだん馬鹿になってってんだろうな
発想が短絡的
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:35:03.39ID:Wv0WsApH
チェンソーマンも製作委員会方式で作れば大爆死しても続き作られたのにな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:35:24.15ID:VDFnIsqy
>>512
いやお前それが嬉しいんだろ?
別にいいじゃんアンチでもw
ようはおまえにとってのアニメの良し悪しなんて世間が作り出した幻想への熱狂でしかないってことだろ?w
売れないアニメは面白くないし売れるアニメは面白い
それだけだろう?w
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:35:36.58ID:GJY3Hbe/
漫画売上は推しの子が伸ばしてるけど
ブルーロック抜くのはほぼ無理
それぐらいブルーロック独走
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:40:05.50ID:599GNxpd
チェンソーはアフィや売り豚に煽動されるキッズが必死に中山叩きするほど悪くもなく当時覇権確定と連呼してたTwitter構文の連中が持ち上げまくるほど高尚なものでもない
それだけ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:42:53.53ID:3CdDZ3Nw
ブルロは円盤以外は凄いからなw
アプリも何十億と稼いでる
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:43:35.52ID:8z4JpLxl
チェンソは格差社会のアニメなのかと思ったら格差抜け出したらデンジ君は特になにも思わなくなって
現代のドライな社会を表してる
自分以外が死んでもなんの感傷もない今風な話
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:44:31.83ID:iYHujvnc
原作ものは先知ってるし
語る事少ないからな
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:51:03.17ID:pvcKZbyf
人気のサブカルコンテンツなのに5chじゃ無風みたいな現象増えてきてるよな
昔は5chにオタクの全てが集ってたはずなのに
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:51:38.34ID:pvcKZbyf
>>532
5chというよりかつての2chか
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:06.57ID:mH9WNddL
水星信者はtiktok伸びないって言うとキレるんだよな
自分たちは5ch勢い棒使うのにw
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:14.68ID:k+6dApf7
ガンダムは円盤より圧倒的にガンプラだが
円盤とガンプラは相関関係
つまり円盤が鉄血より売れてない水星は
ガンプラも他シリーズより売れてない
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:05.36ID:8fHrdGSi
令和の若者がガンプラに興味を持つ図があんまり想像出来ない
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:41.55ID:FHAl2/sl
推しの子って原作時点では1巻のアイ編よりその後の方が人気あったんだから加速は妥当だな
1期では失速するとこまでやらんから逃げ切れそう
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:02:09.20ID:599GNxpd
単純に原作ありの物は炎上しない限り語る事が少なくてオリアニは考察とかで伸びやすいだけだろ
ひぐらし業卒でもそうだったし
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:07.07ID:XQGXsIly
チェンソはノー・ガンズ・ライフと同系統の作品
そういうの好きな人は好きだが円盤勢には全然ウケない
現在素で円盤売るのは5000が限界と思われる
鬼滅はコロナ自粛中の捌け口として使われたのが大きく今後の参考にはならない
コードやイベチケ抽選とか無しで売るには腐向けにするしか無いと思うよ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:05:10.88ID:tF9h9hT+
Z世代はファッション感覚でレトロ楽しんでる節があるよね
シティポップやセル画調アニメMVとか
旧セーラームーンやらんまのキャラをSNSのアイコンにしたり
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:09.74ID:599GNxpd
ブルロスレ見てた頃はなんか延々とアオアシ腐女子とブルロ腐女子がレスバしてたんだよな
それが気味が悪くて見なくなった覚えがある
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:13.84ID:fvuErhgX
>>560
今の時代いきなり一時間半もやればタイパ重視の若者には敬遠されそうなのに成功したな
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:18.93ID:HHfsg4Yw
水星は円盤売れてないと言われてるけど現時点で8000枚は売れてるからな
今期水星に勝てるの鬼滅と発売するならウマぐらいだろ
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:11:39.75ID:JkHmSjX4
みりあちゃんの回でU149が覇権なのはわかる。やっぱサイゲは予算すげえわ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:18:23.90ID:FMH6pUec
タイパ重視だからAbema流し見しつつツイッターでいいね稼げそうなシーンがあれば流れてくる実況民のキャプをパクり漫画原作更新の0:00になった瞬間最速スクロールで流し見しコピペしておいた感想をエアプっぽくならないよう少しいじって投下してGood稼ぎしてる奴ばっかだぞ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:23:43.64ID:9bX1tUuX
>>559
5chアニメ投票はポイント制だから、あれってアンチが少ないソコソコ面白い大賞でしょ
満遍なく3番目~4番目くらいに推されてる作品が累計だと1位になる。
1位のみ選出なら絶対にあんな微妙な作品が毎回上位は無いわ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:25:13.78ID:vbh7E/u7
最萌トーナメントとかもう聞かなくなったな
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:26:21.81ID:599GNxpd
あの5chアニメ投票ってワッチョイ変えて盛り放題だし…
バレバレなのは同一票・不正扱いされるとしても現状特定しようがないからな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:29:21.36ID:kgVTpJpu
>>566 冬コミの86会場限定通販なし本もぼったくりだったからな
当時1万円以上で買った人いるんかね
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:31:16.38ID:l5swPS0a
>>576
もうあのランキングにそこまで頑張って順位上げようとしてるやついないけどな
アニメ板住民の傾向見てると最終順位は自分とは全然違うけどまあ納得できるわ
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:34:34.80ID:+QNacVDb
投票にはここの長文おじさんみたいな感想書かないと駄目だから不正するにも限度がある
そもそもランキングに威厳がまったくないからやる意味もない
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:54:18.91ID:j+OgSB5C
水星は結局何クールなのさ
希望としては早く終わらせて次のをやって欲しいよ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:54:27.54ID:GTogHnsb
【悲報】アニメ「天国大魔境」ポリコレで配信停止の危機

原作者の石黒正数が弱者女性支援団体やフェミを揶揄するツイートをいいねRTする
https://imgur.com/CWl2k47.jpg
https://imgur.com/5uV0Vr2.jpg


天国大魔境がディズニー+独占配信に決定
https://imgur.com/ZPMuAec.jpg


急に無関係を装い始めるも炎上
https://imgur.com/Ku0ZTzK.jpg
https://imgur.com/UzdgVH6.jpg
https://imgur.com/zbJEXu3.jpg


ポリコレ王のディズニーに知られたら配信停止の危機へ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 13:56:57.62ID:vbh7E/u7
用語が多い、登場人物や組織が多くて関係性が複雑
宇宙世界の話で現代社会の価値観が通じず1から世界を学ぶ必要がある
もうね、ライト層がどうやって付いて行くのよと
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:04:58.90ID:Tona8BtX
メスキャラに釣られて観る程度のキモ豚に
ガンダム作品の理解は無理よ無理無理www
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:05:59.62ID:kgVTpJpu
今日のまほ嫁2期の前にニコ生のだかいち一挙見ましょうぜw
つか今期の空気オーパスカラーズもだかいち要素入れてテコ入れするしかないか
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:06:03.33ID:+qr7mMdU
エヴァがZ世代にも割とウケてるのは人類vs使徒という一見した構図が分かりやすいからだね
誰と誰がどういう利害で争ってるのか複雑だと入っていくのが難しい
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:08:10.68ID:fL+MNSLd
>>592
パヨクがまた負け戦してる
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:14:11.42ID:WxDIyN/U
この世界が汚れてないとファンタジー受けないからな、ポリコレも近い共感があるんでないの?現実と理想はアニメ同様区別した方がいいけど、何が言いたいかというとアニメはポリコレに引き寄せられる
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:17:29.67ID:jPwyY3RR
今期多すぎて微妙なの切りたいんだけどカフェテラスとオーケストラどっちが原作面白い?
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:18:07.27ID:hPoLGBmE
さすがにファンタジーにまでポリコレの影響が出ると萌えも冷めるな
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:21:13.80ID:hPoLGBmE
にしてもいいねRTしたぐらいで騒ぎすぎだろ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:30:08.61ID:ZAz6+oO0
フェミニストがワーワー言うからしょうがないよな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:42:46.84ID:ZAz6+oO0
自分たちの感情だけで動いてるんだよ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:43:21.71ID:gkqe4poq
ぼっちの音楽関係の話題や賞レースは完全に推しの子に食われたな
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:51.70ID:ZAz6+oO0
自分たちの都合で常に攻撃してるからな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:46:49.70ID:pnbyPx48
自分の価値観を他人に押し付けるのが好きなんだな
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:30.95ID:ugWh75cT
>>620
オタクの集団で評価された物なんて汚いだけだからそこは一般人気の方で良い。ぼっち豚は特にイキっててキモいしこれ以上賞はいらん
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:52:06.84ID:sXrpP0SZ
水星に過去作の知識何一ついらないぞ
やっぱり見る前から避けてる人がいるのか
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:53:59.02ID:WxDIyN/U
ぼっちはギターうまくなりたい人多かったけど、もう挫折してギタードナドナされてるだろ、2期は厳しい、ソロキャンみたいなのがバランス的にはいい
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:55:00.99ID:BpSSEUJw
>>312
あんたが推してるおにまい何処がどう面白いか教えてよ?
漫画しか描けないクソ人間の作品だけどさーロリコンアニメはいいとかどうなの?ロリマスU149とか見てんの?🤣
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 14:56:02.16ID:fvuErhgX
楽器の練習に時間を費やすというのはその分他の娯楽の時間が削られるという事だからな
アニメきっかけでギター買った人がそこまでストイックになれるかは疑問が残る
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:00:14.26ID:9dsjbgZc
アニメを宗教だと思ってるやつは
もう少し寛容になったほうがいい
見ると見ないの二択じゃなくて
推すか嫌うかみたいな殺気立ってるやつが目につく
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:00:16.75ID:ugWh75cT
>>625
1番売れてる(円盤だけ)
いつものぼざろ豚ですね。ありがとうございました。毎回効いてるのも面白いけどこうやって敵作りまくってるの笑っちゃうね
原作者にガチ恋してそう
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:02:39.89ID:7TFH1JuC
アニメを楽しみたい奴なんか本スレ行け
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:06:51.98ID:13GNze62
ぼっちざろっく 
5巻部数不明→放送前
6巻100万部→放送後の新刊
6巻200万部→放送3ヶ月

ぼっちざろっくの漫画伸びてないとかアホ?
マイナーがジャンプの中堅ぐらいにはなってね?
1巻辺ならドクターストーンとかブラクロに追いつけそうかな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:07:44.50ID:zJmF+AFv
王様ランキング一挙見終わった
ヒリングさん好きだわードルーシに抱かれたいボッジかわいい
ところどころにエグイ描写があるかわいい絵柄がメイドインアビス感ある

2023年春アニメ作品 31作品+ショート5作品+α
S 王様ランキング(再)
A 鬼滅 ドクターストーン カワイスギクライシス 推しの子 マイホームヒーロー かぐや様は告らせたい 
  青のオーケストラ スキップとローファー 夜は猫と一緒 僕とロボコ ゴールデンカムイ
  ジョジョ6部 ワンピ コナン プリンセスプリンシバル(再)映画1,2

B ガンダム水星 江戸前エルフ 僕の心のヤバイ奴 ヴィンランドサガ  
 BIRDIE WING2 マジカルデストロイヤーズ このすば爆焔 転生貴族 ユーチューニャー エデンズゼロ2 
 神無き世界 山田くんとLV999 ガンダムサンダーボルト テイルズオブシンフォニア(再)

C ワールドダイスター マッシュル 異世界でチート能力 遊戯王ゴーラッシュ 漣蒼士に純潔
D ちびゴジラの逆襲

見る予定1話未視聴 王様ランキング2期 百合はお仕事 おとなりに銀河 彼女が公爵邸 デッドマウントディスプレイ 贄姫と獣の王
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:13:20.95ID:Ktkcopxq
糞フェミは何でもかんでも差別だと言ってるな
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:16:21.96ID:jUQefh42
ぼっち売れてるのはいいんだけど曲が全くロックじゃないのはイカンな
もっとハードな曲やれよと
ぼっちちゃんの究極テクのギターソロ見せて欲しかった
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:17:37.06ID:GcfsIbOB
>>637
ぼざろ単行本6巻て出てたのか
うっかりしてたなぁ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:18:47.57ID:badxXKJT
>>645
アンロソジーで1巻+
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:18:51.73ID:ugWh75cT
>>640
作者ガチ恋勢とかギター売られまくってる醜いオタクの本性見せられたらそりゃそうよw
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:21:21.60ID:hWDgAnIl
発達オタクってウザがられてるのに気づいてないから困るよな
推しの子スレでぼざろの話題出す空気読めない奴とか



「水星の魔女を見はじめた」と言ったら四方八方から見るべきガンダムのリストが送られてきたので二度と言いません
5,875リツイート224引用ツイート 2.5万いいね

「見終わった」に対して「次はハサウェイを見ろ」とかいうならまだわかる。「見始めた」と言われて他のを勧めるやつは何なんだ。Netflixだって4話の次には5話を勧めるだろ

返信先:@yubaisさん
ちゃうねん ハサウェイ見るならファーストガンダムから見なあかんねん
だからとりあえず全部進める
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:24:44.11ID:GcfsIbOB
>>647
アンソロジーって言い換えれば公式同人誌で
外伝にもならないんでしょう
そういうのを数に入れるのはなんだか違和感あるけど
公式がそうして数えているならそれが正規の数なんだろうと納得しておく
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:31:48.58ID:jpCNPoGl
>>632 からの >>653 は笑う
平気でガイジとか人に言えるの殺気ヤバすぎ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:32:37.36ID:b0Gi3RUn
>>658
いたな初期の頃講談社にガソリン撒くんじゃないかってくらい恨み持ってる奴とぼざろスレから出張して荒らしてる二人のせいでまともに機能してなかった
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:37:12.81ID:ZakjfGRW
シコれりゃ何でもいいだろ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:37:44.40ID:ptARIW7N
岸田文雄首相に爆発物を投げつけ、威力業務妨害容疑で逮捕された木村隆二容疑者。黙秘を続けているといい、動機については今も謎のままだ。
そうしたなか、木村容疑者の子ども時代や、家庭での様子について、親族が語った。
また、木村容疑者が昨年6月に開設したツイッターで、犯行動機につながるとも取れる文言をつぶやいていたこともわかった。
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:38:40.52ID:ptARIW7N
「本当に申し訳ございません、岸田首相に爆弾を作って投げ込むなどというひどいことをする子どもじゃなかったのですが」

 つらそうに言葉をつなぐのは、木村容疑者の親族だ。

 今から15年ほど前のことだ。木村容疑者は両親につれられて、親族宅を訪れていた。
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:39:33.57ID:ptARIW7N
続き

「その時のことが一番、記憶にありますね。山や海で遊び、真っ黒に日焼けしてすいかにかぶりついて『おいしい』と顔をほころばせていました。活発的でやんちゃでしたが、心優しくてよい子でした」その後親族は、木村容疑者の様子については両親から話だけ聞いていたという。

「(木村容疑者の)様子が一変したのは中学生のときだと聞きました。中学校で特定の同級生からいじめを受けて、家から出なくなってしまったようです。中学校は卒業しなければ、ということで、3年生になって通うようにはなったのですが、すっかり内にこもるようになってしまい……」
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:40:14.18ID:ptARIW7N
これもうお前らだろ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:43:48.24ID:ptARIW7N
10年ほど前に会ったときは口数が少なく、表情も乏しくなっていたという。

「高校は入学したけどあまり通わなかったようで、結局やめてしまったと思う。でも、引きこもって一歩も家から出ないかというと、そうでもないようで、母親の買い物に付き添ったりして、家も車があった方が便利だからと20歳くらいになって免許証も取りました。『少しずつやる気が出てきた』と母親も喜んでいました。自宅ではインターネットにはまって、一日の半分以上をパソコンやスマートフォンを見たり、ゲームをしたりして過ごしていたようです。母親とは話をするし、食事も呼びかけると2階の自室から下りてきて食べていたようです」


完全にお前らやん
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:47:35.54ID:4GxtQ1ti
現実よりアニメ漫画ゲームの方が楽しいもんな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:50:38.85ID:4GxtQ1ti
毎日の半分以上をパソコンスマホで過ごすってのは当てはまるわ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 15:55:50.59ID:/L1sapBD
江戸前は凄いよ。サーバル尾崎がまだ声優を続けていてよかった
けもフレ騒動や事務所移籍で一時期完全に消えていた
今期はゆかりんも生存確認が取れたしよかったよかった
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:53.09ID:YPj5DN13
推しの子本スレは過剰に持ち上げてる人いないね
このスレで毎クール覇権だの言ってるキチガイは知的障害者か?
水星持ち上げてるキチガイとは被ってるが…
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:03:45.35ID:cUB5/Yfd
>>689
消えたというかアイドル売りを本人はしたかったんでしょ
アニメの仕事入れなかったんじゃない
やっともうアイドル売り無理って納得したんじゃない

本人以外はみんなわかってたと思うけど
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:14:24.17ID:zJmF+AFv
1番ってだけじゃなく尖ってる作品も欲しい
A、Sにはなれないし未熟な部分も多いが魅力的要素、他アニメではやらない要素
挑戦的な感じがいろいろあって引き付けられるアニメよ 大体そういう作品はBに入る

ユーレイデコとか5億年ボタンとかムテキングとかゲッターロボとかそんな感じだったなー
今期だとマジカルデストロイヤーズのテンションに期待
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:12.94ID:cUB5/Yfd
種﨑と鬼頭に最近のアニメは食い荒らされてるから、尾崎がそろそろ返って来ないとやばいしな

尾崎はまだ戦える、プリキュアも狙える人材だ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:24:11.91ID:MFiqO2yK
すまん
推しっ子も水星もどっちもおもんないで😅
底辺アニメ同士で争ってスレ荒らすのやめてな😅
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:26:34.10ID:ZGCSfhfd
ぼっちはアニメとしては色々な演出あって普通に面白かったけど
曲を神曲みたいに言ってる奴には違和感あるな
悪くはないけどアニメ補正入って過大評価してそう
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:27:10.62ID:zJmF+AFv
覇権アニメもいいけどたまには面白い中堅アニメについても語って欲しい(´・ω・`)
30本ぐらい見てるけど上位数作の話の繰り返しだからなー
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:28:34.40ID:zJmF+AFv
>>708
正直ぼっちはあまりいい歌!って感じはなかったな演出でごまかせたって感覚
音楽アニメとしてはワンピースREDやマクロスFの歌の完成度が高すぎてこの辺超える音楽アニメは難しそう
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:28:58.34ID:YPj5DN13
ぼっちは8話のあのバンドが脚本とマッチしてて良かった
でも曲単体で聴くと弱いと思うわ
歌がメインのアニメならホワイトアルバム1に勝てるアニメ存在してないし
なんせ紅白曲だしなぁ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:30:08.84ID:bSnQCTeI
ここの意見は人気が出た作品に対する逆張りばっかやん
それよりはまだ円盤見たほうがわかりやすい
金を出す視聴者にしか価値はないから
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:33:06.14ID:i4GM2B5d
ドルオタもそうだが「俺が貢いだおかげで有名になってる!圧倒的高順位!他の〇〇はゴミ!」みたいな他人と競ってマウント取る奴の行き着く先は無産で何の取り柄もない冷え切った人生だからな

その時はハイになっていても自覚した瞬間一気に恐ろしくなり「俺の人生を返せ」などと逆ギレムーブをかます
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:34:23.73ID:RJaLd1LG
>>691
推しの子はこの後グダグダになるの分かってるから原作読んでる人ほど冷静なのでは
持ち上げてるのは再生数でドヤりたいYOASOBIの信者か業者だろう
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:34:24.40ID:zJmF+AFv
>>715
それは見てない奴の感想だろ
映画のために作られた曲しかないぞ歌い方も普段のAdoとは違うし
歌詞もウタの心情をつづったものが多い

Adoに適当な曲歌わせてタイアップしてるだけって勘違いしてるのかね
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:35:20.18ID:e+zi1ZTr
カヴァーならいざ知らずオリジナル曲なんだからそんなもんなんじゃね
そんな素晴らしい曲を連発できるなら速攻でメジャーデビューしてる
いかに良い曲に聴かせるかは物語と演出次第
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:37:59.11ID:YPj5DN13
>>718
毎クール似たようなはしゃぎ方してる知的障害者おるからねー
特に水星信者は一期の時もここと本スレで大暴れしてたし
百合厨のおっさんが暴れてそう
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:39:21.92ID:zJmF+AFv
種崎はガンガン代表作が頭からあふれてくるんだけどさ(ダイ、アーニャ、エンポリオ、vivy、レディ・ナガン、ニッキーetc、ニーアやロボコ、鬼滅も出演)
鬼頭って人イマイチパッとしなくてネズコ役以外が全然頭に浮かばないんだが何やってるん?
声質も覚えられないわパッとしなくて

種崎さんは演技の幅で分からないってなるけど鬼頭さんはただ分からないって感じ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:43:46.60ID:txb15kkG
化物語のシャフトの作画オナ要素は嫌いだったわ
つばさキャットのOPに謎のブス実写羽川出すし無駄に三部作引き延ばし&3年以上延期と酷かった覚えがある
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:44:57.23ID:YPj5DN13
種崎はデッドマウントで渋いお姉さん役やってるよ
演技上手いから流石だなって感じ
他のコネ声優やアイドル声優と違い努力だけで頂点に立った人だからなぁ
ダイの大冒険みたいな名作の主人公をやり通してる時点で別格
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:49:42.40ID:zJmF+AFv
鬼頭さんの知ってるキャラ
英雄王のイングリス
バーディーウイングのイヴ
オッドタクシー 本物の三ツ矢ユキ
虚構推理  岩永琴子

顔と名前一致するキャラだとこの辺か
思ってたより知ってるキャラやってたわ琴子みたいなキャラもやってるのね
虚構推理ずっとみてたけど鬼頭さんってイメージ全くなかったわ
というか虚構推理はやたら宮野が強くてなw
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:50:05.66ID:Bptbgmt6
アニメで草

2次キャラで脳が喜びを感じそうになった瞬間そのゴミみたいな絵の顔面がグチャって手足の指が切断される図でも想像しようなw
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:54:19.22ID:wfFt3a2Z
>>735 5クール目突破のニンジャラを忘れてるようではまだまだだねww
お団子付けてるベレッカ
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:55:28.65ID:IumXLzx2
そもそもシンシリーズやり始めた頃からずっと集金事業しかしてないし、とうの昔に見切ったけど
シンエヴァもQ以降観てないしシンゴジラとかも観てない
つかなんの話題にもなってない今期アニメでもない作品とかどーでもいい
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 16:57:24.96ID:jtF3N1kT
2022年
種崎敦美
出演数:15 メインキャラ数:6

早見沙織
出演数:14 メインキャラ数:9

鬼頭明里
出演数:11 メインキャラ数:8


ほれ確定した去年の出演数でもっと争えよ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:06:32.84ID:YPj5DN13
早見はモニタリングでナレ、種崎は報ステ
局で大事なのはバラエティより報ステってのは大昔からの常識やね
しっかりした人でないと報ステナレとか無理よ?
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:07:42.75ID:zJmF+AFv
>>744
マクロスFが初マクロスだったからΔも期待してたんだが微妙な出来だった歌も話も
ガンダム最高傑作のSEEDといいマクロスFといい初見になぜかそのシリーズ最高峰にあたるのなんでw
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:08:59.57ID:IumXLzx2
愛おぼの、ミンメイ、マクロスピードのインパクトから天使の絵具で〆るのにまるでまったく全然追いついてないような
映像でも宇宙戦争系であれ越えるレベルの観たことないし、あれを全部手書きセルでやってたのって完全に狂気の沙汰
比べてマクFのサヨナラノツバサはただ音伸ばしてる間に劇を動かしやすいってだけの凡曲だし、
ラストも、単にTVでクソミソに貶された先送りエンドに決着つけただけだし
アレをシリーズ最高到達とか抜かすのは100年早い
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:18:43.08ID:wfFt3a2Z
マクロスといえば一条輝の声やってた長谷さんの闇だろうな
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:24:58.11ID:IumXLzx2
>>792
何度目かのリピート視聴時に「スカルワンよりデルタワン。任務完了」の輝きゅんになら抱かれてもいいとついうっかり思ったことが…
俺ホモ属性とか全く持ち合わせないんだけど
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:32:56.62ID:jWKjm+CZ
そういやめざましテレビのテーマソングがAdoが歌ってる曲に変わったけど
ああいうしゃがれ声を朝に聴かせんなよ気分悪くなるわ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:35:59.72ID:ugWh75cT
ヨルさんが国民的キャラなわけない。人気もないし暗殺者設定も引っ張ってるし性欲オタクにしか人気ないじゃん
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:49:33.30ID:b2a46Co/
>>208
「変ゼミ」で知らない間に変ゼミの先輩たち全員に部屋に侵入されてた
って気付いた時の主人公のキョドりかたとか素晴らしかった 上手ぇなーって
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:59:12.46ID:qn2H+rQw
今期一番えっちなアニメ教えて
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 17:59:32.25ID:jWKjm+CZ
水星再開まえに色々やってたけど
NTとかいうのがすげーどうでもよかった
だれひとり感情移入できなかったし
イキリ凶状持ちみたいなやつが大ボス気取ってるのが
嫌悪感しかない
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:06:33.90ID:b2a46Co/
>>9
「僕ヤバ」作者は埼玉在住で「埼玉に山田はいないだろうな……」と思って
舞台を目黒区にしたって言ってたw イメージなんだろうな

「スキップとローファー」は有名進学校の入学時(一貫校じゃなく内部進学とかなし)だから
みんなあちこちから来て気合入ってるのかも? ダサくてコンプレックスまみれの子も出てくるよ
あとイケメンは元芸能人、人気子役だしな
イケメンがファミレスでたむろってたのがその頃の芸能友達グループ(現役、引退済み入り混じり)
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:11:50.89ID:b2a46Co/
>>532
5ch(2ch)で盛り上がってた「オーバーマン・キングゲイナー」が惜しくもヒットせず
世間ではそのままフェードアウトしたのが思い出されます
おもしろいからみんなみろ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:12:29.13ID:bSnQCTeI
俺ガイルだよ
アクアのすることはヘイト買うけど
目的は達成されるって話ばかりだから
それで売れてるとも言える
なんだかんだで妹、女優ふたりのハーレムだしな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:13:17.40ID:zJmF+AFv
ガンダム系
S SEED オリジン
A 種デス OO AGE 鉄血(ビスケ死ぬまで)
B Ζ 0083 レコンギスタ ユニコーン 水星 サンダーボルト
C 無印 ΖΖ
D 逆シャア 鉄血(後半)

VGWX∀も機会があれば見たいところ
ナラティブとハサウェイは近いうちに見る予定


>>830
宇宙世紀で種レベルで面白いのオリジンぐらいやろ
逆シャアはむしろガンダム歴代の中でも駄作レベルだし
無印もΖΖも下の方だし
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:18:25.86ID:MBIFbGNW
>>849
ユニコーンが逆シャアよりも上の時点でストーリーを体系的に見る気がないんだな
UCもNTもハサウェイも逆シャアから分岐した派生だよ
体系的に見てたら設定齟齬の粗が見えて派生作品の評価が下がるはずなんだけど
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:19:30.88ID:owvubxKl
>>846
最近の小学生って黒赤だけじゃなくていろんな色のランドセル持ってるよな
でもおっさんがランドセルの色聞くとか犯罪目的以外の理由が思い付かない
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:19:48.76ID:MBIFbGNW
>>850
アニメオリジナルだからな
オリジン外伝でドアンサイドストーリーも出てる
ドアン隊が散り散りになって転戦して新型のガンダムタイプを倒すまでの話
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:20:06.63ID:BzFBgJjE
スラムダンクが中国で公開始まったから本スレ盛り上がってるだろうなって見てみたらすずめの戸締まりの悪口ばっかり書いてて引いたわ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:23:34.86ID:RhBFlTh5
22年年間ナンバー1女性キャラはヨルさんに掻っ攫われたと思われていた喜多川さんが最終的には返り咲きだったもんな
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:23:36.96ID:zJmF+AFv
>>857
逆シャアは話詰め込み過ぎでなあの内容で1、2クール分ぐらいに話広げられるやろとは思った
なんか解説見ながら何度もみるなら評価は変わるかもしれんが
1回見ただけじゃ余裕で糞映画にしか見えんし初見を楽しませられないなら結局糞映画で確定
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:25:34.40ID:MBIFbGNW
>>865
当時の劇場映画って全部そう言うもんだろ
初代もあの内容を三部で上映したし、1話で終わりそうな化物語やFateとは時代が違う
初代見てた人間は初見で楽しめてたんだよ
今の人間とは集中力の鍛えられ方が違う
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:27:47.87ID:SzAL/dBI
いろんなタイプのキャラを演じれる人は凄いと思う
声優じゃないけど男でいろんなタイプの女の声を出せる人いて凄かった
その人のTRPGやマーダーミステリーは見てしまう
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:30:50.35ID:YPj5DN13
>>865
お前が単ににわかオタクなだけだと思うぞ
普通は一度見れば理解できる内容なんだし
スレで禁止されてるランキング付けてる割には知識ないし出直しておいで?
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:38:39.24ID:IumXLzx2
>>870
でもエロゲ畑出身って、原産地のエロゲ業界が死滅したのに連動して壊滅的に減ったよね

20年選手(超ベテラン)にならそれなりにいるけど、
10年選手(中堅を越えてベテランに入る域)な中の人って、
芸風を磨く機会のエロゲ自体がもうなかったんじゃね?
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:42:22.28ID:bSnQCTeI
エロゲよりソシャゲのほうが良いからね
収入の少ない新人をエロゲで食い繋がせることが減った

もともとエロゲは事務所の中抜きが激しいみたいで
どうせ一般に行けないなら
独立して個人でやるって人もいたくらい
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:42:52.42ID:DxW4YVxT
KanonがSwitchに移植されたってことでトレンド入りしてるが、樋上いたるがめっちゃ劣化しててビビったわ…
特典タペの絵、当時いたる絵師とか言われてた量産同人絵師と同じレベルじゃねぇか
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:45:59.78ID:DxW4YVxT
しかしこれだけスマホが進化しても未だにエロゲのスマホ移植が満足に進んでないのが不思議だわ
DMMやdlsiteは同人ゲーばかりでエロゲは微妙なボリュームのロープライス抜きゲーばかりだし
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:47:59.08ID:bSnQCTeI
>>894
お前が何気なく見てるアニメに出る以外に
どんな仕事をしているか知るのは
下世話な話ではないと思うがね
ショック受けるほどピュアなら仕方ないが
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:52:52.95ID:xlsCGgU6
テレビ放送をネット配信より先にしなければならないって
具体的にはなんかの金額が変わるのか?
それとも先行放送じゃないとテレビで放送させてもらえない?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 18:53:29.94ID:lpaut6zm
長谷川育美は新アルクがいちばん有名か?型月だし
喜多ちゃんか?
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 19:01:20.57ID:jWKjm+CZ
>>910
いや、俺らは アニオタ だよね?
令和だろうが50年後だろうが
アニメを視聴するための手段は
可能なかぎり幅広く準備してよしとするものだと思うけど?

なに若ぶって根本を取り違えてんのよオッサン
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 19:02:36.91ID:DOlkiyzb
初代
逆シャア
G

83
鉄血
Z
ZZ
レコンギスタ
SEED, OO
08
AGE
W
X
ユニコーン
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 19:04:00.30ID:jWKjm+CZ
〇〇で見れないなら見ませんなんてのは
浅はかなライト層の価値観でしょうよ?

配信なんてちょっと演者が問題起こしたり
表現がご時世にあわなくなるだけで
すぐ見れなくなるぞ? アホかと
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 19:09:26.18ID:jWKjm+CZ
メディアの入れ替えしなくて済むから便利使いに配信ももちろん利用してるけど
人類のアニメ文化をひとつもとりこぼすことなく
永久に保存してくれてるわけじゃない
けっこう穴も多いし業者の都合で見れなくなることも多い不安定なもんだよ
だからテレビだってメディアだって
ちゃんと用意しとくのがアニオタでしょうと
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 19:16:35.87ID:IumXLzx2
>>915
同世代だと小倉唯とか日高里菜みたく妹・ロリ役しかやってなかった声優もいたけど、
日高里菜とかドス利いた声出せる声優に育ったし
10年も経てばだいたいの人は変わるよ

つか能登恵美子やら桑島法子やらのキンキン声な声優が悪役女やるようになるとか、
デビュー当時はちっとも思ってなかったしw

小倉唯は結局10年経っても同系統のロリ役にしか抜擢されないけど
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 19:44:13.31ID:4mm59xb6
魔法少女マジカルデストロイヤーズ2話

誰も話題にしていない。あえて突っ込む。
このアニメは普通レベルのオタクじゃみれないやつ。相当マニアだな。
設定は面白いです。オタクが社会悪と認定されて捕まる社会
生き残ったオタクたちが反撃を試みる。オタクの希望、魔法少女3人の活躍を描く

https://i.imgur.com/M1ppJYf.jpg

声優はそこそこのメンバーが揃っている。
ファイルーズはほんと上手いな。今年ブレイクする声優一番手だろう

いずれにしても、ニワカオタクは見ないほうがいい
意味が解らんと思うからな、このスレにも最近ニワカが多すぎて話が噛み合わん
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:48.17ID:zJmF+AFv
ジョジョ6部アニメ最終回見たけどやっぱ軽いネタバレ程度じゃ全然内容に繋がらんな
徐倫は死ぬ、エンポリオがプッチを倒すとかぐらいは知ってたけど

まさか一巡したあとに徐倫全く登場せず仲間全員既に死亡済みで
最後は完全にエンポリオ対プッチとは思わんかった(仲間のディスクはあるけども)
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:13.89ID:yW60ZP2R
昔のひまわり動画
これって便利だったか?
放送から数時間でもうみれません、ばかりだったぞ
あんなん録画してみたほうが楽だろっておもった
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 19:56:16.35ID:4mm59xb6
>>938
鋭いな。確かにそうかもしれん。
ただ電池少女に比べると見やすい気がするんだわ
電池少女は慣れるまで時間がかかった
マジカルはストーリーがわかりやすいっていうかストレスなく今のところ見れてる印象

桃園の誓いみたいなことやってるとことか、わかりやすい印象だな
わかりやすい分、魔法少女たちにも共感みたいな感情をもてる
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:08.65ID:58RAoKWK
推しはアンチが暴れてどんだけのゴミが来るのかとめちゃくちゃハードル上げてきたから
普通以上が来るだけでギャップで好評価されてしまって逆にステマになってるのが笑える
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:35.05ID:zJmF+AFv
>>954
うん、次からより面白くなるよレゼ編から
これからチェンソーはどんどん面白くなってそのままラストまで登っていって最後に最高潮になるから
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:47.85ID:zJmF+AFv
むしろ原作で見てた頃の1期範囲のチェンソーマンはBぐらいの評価だったので
アニメの1期が思ってたより全然面白くてびっくりしたぐらいだわアニメ化効果なんかな

原作と違うって言われるけどむしろ原作の1期範囲はそこまでって感じだったから
声や動きがついてむしろアニメ化して面白くなったとすら思った
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:16.57ID:St3M0muz
木曜日はなんか面白いアニメやる?
そういや青のオーケストラ見たい見たい!
思ってて一度も見てないわ
とりあえず何が何曜日にやるか把握しないと…
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:12.02ID:St3M0muz
ひまわり動画は知らんけど
昔veohだかskywaveだかそんなような2サイトが便利だったな~
Youtubeも良かったけど18禁版とか配信してたり
ニコニコみたいに文字打てたり、そん時では高画質だった気がした
まあでも今は有料サブスクがちゃんと行き届いててそれでえんだけど
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:30.63ID:YiAKt6B7
わざとsageておいて一気にageるなんてアニプレや集英社のテンプレじゃん
バスターコールでステマバレて謝罪した時なんて東映とバンダイdisってた事まで露呈してたのに
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:12.94ID:f4ISemow
そもそもリアタイや発売日当日に観るほど熱意があるようなのは「ノーガード」だから素直な意見になるけど後から見る程度の興味と既に評価が出揃った後の「身構えた状態」で見るのとでは全く違うでしょ

古い作品なら尚更だけどその流行った当時の時代を加味して観れる奴じゃないと「こんなのが持ち上げられてたの?」「「駄作って聞いてたけど思ったより」と他人の評価ありきの評価になる
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:01.76ID:qErwWyQp
防振最終回みてるけど
こんなのが闊歩してた前期に比べたらやはり今季は豊作だぞ

まあ女の子が可愛いだけのアニメって少ない気がするが
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:55.54ID:yW60ZP2R
最近はリアルタイムや、放映後2~3日でアニメをみる習慣はへったかな
最近のアニメだとタクトオーパスとかシャインポストが絵が好みで良作アニメだったけど
後からみてもいいアニメはいいアニメだし
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:14.86ID:St3M0muz
そういう環境にいるんか類は友を呼ぶとかかもしれんけど
オケ仲間とかSNSでリコリコ面白かった!とか
女の人でセーラームーンめっちゃ熱く語ったり、水星面白かった!
とか普通に話す人も居て昔より浸透してる感はあるよね~
鬼滅とかスパファミは大体通じる気もするし
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:34.59ID:wfFt3a2Z
大河内なので終盤トンデモ展開があると予想
なんせガンダムだし戦闘は一切やらないまま日常なまったり学園生活1クール終わるはずがない
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:35.07ID:+cv7HyQl
水星は敵に魅力が無いというか
内輪揉めしてるだけに見えてしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 29分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況