X



今期アニメ総合スレ 3103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:17.33ID:0JyvJfE3
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3102
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682156288/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:47.66ID:mlj5/fad
次スレ立つ前に埋めんな
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:24.47ID:3S5pXOZr
>>1
■4月期アニメ評価

S 推しの子、ワールドダイスター、女神のカフェテラス、江戸前エルフ、絆のアリル、水星の魔女 Season2、ゴールデンカムイ 4期、ウマ娘、鬼滅の刃 刀鍛冶の里編、BIRDIE WING Season2、王様ランキング、神無き世界のカミサマ活動、青のオーケストラ、
A 僕の心のヤバイやつ、山田くんとLv999の恋をする、マイホームヒーロー、アリス・ギア・アイギス、くまクマ熊ベアーぱーんち!、僕の心のヤバイやつ、Dr.STONE3期、君は放課後インソムニア、地獄楽、事情を知らない転校生がグイグイくる。、漣蒼士に処女を捧ぐ、 
B 東京ミュウミュウ にゅ~♡2期、天国大魔境、おとなりに銀河、漣蒼士に純潔を捧ぐ、ぐんまちゃん2、異世界ワンターンキル姉さん、魔法使いの嫁 SEASON2、
C 私の百合はお仕事です!、アイマスU149、
D このすば爆焔、六道の悪女たち、マッシュル-MASHLE-
E Opus.COLORs、スキップとローファー、いせスマ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~、
オイコラオ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:31.86ID:3S5pXOZr
>>1
■4月期アニメ評価

S 推しの子、ワールドダイスター、女神のカフェテラス、江戸前エルフ、絆のアリル、水星の魔女 Season2、ゴールデンカムイ 4期、ウマ娘、鬼滅の刃 刀鍛冶の里編、BIRDIE WING Season2、王様ランキング、神無き世界のカミサマ活動、青のオーケストラ、
A 僕の心のヤバイやつ、山田くんとLv999の恋をする、マイホームヒーロー、アリス・ギア・アイギス、くまクマ熊ベアーぱーんち!、僕の心のヤバイやつ、Dr.STONE3期、君は放課後インソムニア、地獄楽、事情を知らない転校生がグイグイくる。、漣蒼士に処女を捧ぐ、 
B 東京ミュウミュウ にゅ~♡2期、天国大魔境、おとなりに銀河、漣蒼士に純潔を捧ぐ、ぐんまちゃん2、異世界ワンターンキル姉さん、魔法使いの嫁 SEASON2、
C 私の百合はお仕事です!、アイマスU149、異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する、
D このすば爆焔、六道の悪女たち、マッシュル-MASHLE-
E Opus.COLORs、スキップとローファー、いせスマ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)
オイコラオ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:47.62ID:mx2/z1WR
ワールドダイスターからスペースカウボーイの匂いがする
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:58.99ID:3S5pXOZr
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/dIlKObM.jpg
https://i.imgur.com/TaxPiPx.jpg
https://i.imgur.com/SKjptOb.jpg
https://i.imgur.com/RbjBsVJ.jpg
https://i.imgur.com/DFQuidP.jpg
https://i.imgur.com/dDt3c9v.jpg
https://i.imgur.com/92rHO9s.jpg
https://i.imgur.com/gucjhgY.png
https://i.imgur.com/K4tTeO7.jpg
https://i.imgur.com/W9mttYs.jpg
https://i.imgur.com/jSciE6y.jpg
https://i.imgur.com/WpVEiyH.jpg
https://i.imgur.com/CSKHqB8.jpg
https://i.imgur.com/rMjlzXA.jpg
https://i.imgur.com/dTD3DcB.jpg
オイコラ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:34.69ID:mx2/z1WR
あースペースダンディだったか
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 18:58:53.91ID:He3AoGtz
ダメだわ水星がいまいち盛り上がらん
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 19:04:07.71ID:FKG/q11H
>>1 乙、グエル役の声優もトラウマになってそうじゃね水星
家族団欒で視聴してる全国のちびっ子諸君に大きなトラウマ続出だったり
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 19:05:05.52ID:He3AoGtz
>>19
だから俺はなんかやるぜて面されてもどうせまた負けるんだろてなるんだよね
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:15.59ID:JcZvdIpg
機動戦士ガンダム水星の魔女3話

おじさんたちのガンダムが帰ってきたーーーと思わせる回
1期でもこういう回があった。チュチュの回だったか
アーシアンとスペーシアン、レジスタンスおじさんたちが喜ぶ回だった。
気を使ってくれているんだろうか?と思っていて
嬉しい反面、あんまやると若い人が逃げるからやめとけって思いながら見ていた

ガンダムおじさんと若い人を繋ぐ希望の星が俺たちのグエルである

俺はホモではないがグエルはほんと共感できるキャラだ
ここまで落ちたか・・便所飯までやって目の前で子供が死んで
おいおいおいおい・・・・グエルを応援したいです。中の阿座上洋平さん
気持ちの入ったいい演技します。グエル頼んだぞ!と思った回だった

個人的に一番スカッとした場面は、ニカ姉リンチシーン
「どの口が
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 19:07:58.67ID:JcZvdIpg
「どの口がどの口がどの口がーーーーーーー」

ニカ、ボコボコ、裏切りものは当然だわ

病み上がりの宮本さんが心配なったわ。
悠木は楽しんでいる様子だった
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 19:30:52.61ID:o20bexpU
水星は主人公含めキャラ大幅に削ってやり直そう 日5かガンダムか振り切れ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 19:57:01.39ID:gS2NBEoo
ガンダムの活躍見たいおじ 大激怒
戦争しろおじさん 合格
オヤジキャラ活躍させろオヤジ 大歓喜
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 19:59:08.73ID:OjSYFXwt
きょうげりってほどじゃないけどゆるい大便をしたら
ペーパーでふいても便が広くついてるのか
茶色い色がなかなかとれなかった
あれきらい
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:32.73ID:5CoL4+4g
どっちが席埋まるかね?

チェンソーフェス5月20日
ぼざろライブ5月21日
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:34.37ID:5CoL4+4g
ぼっちライブ Zepp羽田 キャパ3000人
チェンソーフェス 東京ガーデンシアター キャパ8000人 昼夜2回公演


ジャンプの威信にかけて負けられんわ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:09.29ID:mx2/z1WR
百合とかリンチとかキャラで騒いでるガノタ
もう終わりやなロボットアニメも
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 20:12:12.05ID:JcZvdIpg
チェンソーは人集めれば集めるほど

「再アニメ化の話はどうなったんですか?」

って言われるリスクが高まるからな
恐らく厳戒態勢にでイベントやることになると思う
従って、その辺の野次馬も含めて人は集まると思うけど全然盛り上がらないですわ
てか盛り上げたら
「中山辞めろーーーー」コールとか起きるからな
どっちにしても負け組で、イベントの宣伝もできないし、静かに終わっていく運命
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:47.31ID:jlUSEM2o
このスレにも
あのちゃんのファンがいたかw
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:09.67ID:JcZvdIpg
チェンソーのイベントは厳しいですよ
ジャンプのサクラで固めたほうが無難だろうね

円盤購入層でも中山監督に意見したい人が大勢いるからね
アマゾン見ればわかる
みんなが喜んで参加するイベントじゃないからな

色々モノ申すイベントだからな
声優も含めて歌手も巻き込まれないほうがいいだろうね
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:04.26ID:jlUSEM2o
なんか未来がわかったような
行動してる奴らなんなん?w   

俺らハブられてんのかって思ってまうわw 気味が悪いw
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:15.67ID:weXOmtNP
水星の魔女毎週トレンド入り20万越えってすげえな
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:41.67ID:LKgBHY1o
録画してたスキップとローバー 見たけどめちゃくちゃ面白いじゃないか…

自分的には下手したら 今季 ナンバーワンになりそうな…
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 20:44:32.61ID:OjSYFXwt
艦これがメンテ延長だらけでガイジなんだが
シャインポスト2周目6話みるわ


ガンダムは6話くらいまでみて放置してる
ハッピーバースデーの歌のあとに処された回のあたり
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:30.03ID:9Wonc/HY
スキップとローファが良作以上になれるかは当然今後のストーリー次第なのだけどこれのアニメ演出は質高いよなあ
正しくプロの手による匠の技って感じするわ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:10.20ID:Qdyd5ZAh
鬼滅は別格か?あまり話題に出てこない
原作が既に完結済みだからか?
水星はなんだかんだでガノタが文句吐きつつもしっかり視聴してくれる
この辺は長く続いているシリーズ物の強みだね
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:46.95ID:FKG/q11H
>>49 アニメスレで言うほどの内容なのそれ
今期アニメで下痢の話なんて恥ずかしくないのかね?顔の皮の分厚さがパネエww
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:05.86ID:fVmujTaP
区区不才 在下野怪
いいぞ、なんとなく内容もわかる
ノリは、ぼっち・ざ・MMORPG
OPEDも神曲、まだ2話だ、間に合う
2話が気に入ったら、1話もプレミアム公開中

tps://youtu.be/pptbIlo-X7E
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:55.40ID:pS9AjBpH
「君は放課後インソムニア」が結構面白い
「よふかしのうた」の時にも思ったけどアニメはあまり動かないけど雰囲気を作るのが上手いねこの会社
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:27:08.86ID:jiwfZeL4
RTTT2話
ウマキャンするアヤベちゃん可愛い
アヤベちゃん日本ダービーおめでとおおおおおおおお
天国にいる双子妹ちゃんも喜んでるよおおおおおおおお
レースに負けてもアヤベちゃんを祝福するオペラ―素晴らしい
ドトウちゃんとカレンちゃんのレースも見たい!!!

トプロちゃんまた負けちゃったか…
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:12.67ID:5VzRlWI7
水星覇権
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:01.37ID:9Wonc/HY
>>121
そりゃ競馬でボロ泣きした人なんて腐るほどいるやろ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:39:11.86ID:CB5NRIcx
>>126
一話より二話の方が目的はっきりしたやん
遊び感覚で天体観測部やるかわりに部室ゲットって
ちゃんと見てないだろお前w
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:40:07.12ID:FKG/q11H
ウマ娘の貴重な野朗の沖田トレーナー
昔、ボディコン美女の魔剣で新車がバラバラにされてオニューの服が斬り裂かれてパンツ一丁姿にされた事を俺は知ってるぜww
詳細はつべ公式の配信されてるあるスーパー戦隊を見ればだいたいわかるよ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:42:16.09ID:CB5NRIcx
>>136
むしろ誰得シリアスの方角に向かってるともいえる
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:00.61ID:FKG/q11H
うーん原作ありでシリア路線まっしぐら展開ならこれはどうしようないんでね?
原作改変するしかないか
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:19.60ID:FKG/q11H
シリアス路線
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:45:12.15ID:CB5NRIcx
ぼくヤバはとくに変わり映えしない感じだな
1話から楽しめてるやつは面白いのだろうけど、1話から比べると主人公のトゲが取れすぎて普通の惰弱な青年になってるし没個性ラブコメ化しつつある
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:47:53.37ID:CB5NRIcx
>>147
面白くなるっていうのはホラだろ
どうみても現時点がピークで現状維持が続くだけというのが既に露呈してる
作風の都合上これ以上の上澄みは感じられないぞ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:53:12.59ID:M3lqaBxQ
岸田が2022年にアニメでビキニ禁止にしたって吹聴してるけど本当なん?
うる星、4人は嘘、もういっぽん、おにまいでビキニ出てんだけど
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:53:42.91ID:CB5NRIcx
ぼくヤバはヒロインにつきまといそうだった先輩いたろ
あいつも中途半端な役回りでネタ不足になったら急にでてくる程度でちょっとかき乱して終わり程度のモブだろ
あとは無難に良い感じだけど付き合うという選択肢がでるわけでもなく現状維持でまとめて終わりって程度だわ
毎期アニメ見まくってたらもはやどのアニメも数話みたら傾向が同じだもんな
島国だから同じものばかりにしかならなくなってる
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:54:23.04ID:44vCSdOk
ウマの強みは懐古とかあまり無いところだな
今リアルでやってるレースは若者向けのようなもんだし
世代を受け継いでいくやつの強みだな
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:55:24.99ID:FKG/q11H
だから今日のエンドカードがグエル一色なのかwこれなら腐も釣れるねww
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 21:57:44.43ID:T7JAV5Zl
友達を作ると人間強度が下がっちゃうからね
ダービーに勝つには友達なんていらない
それにしてもライスといい何故問題のあるウマ娘は直前にキャンプをするのか
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:00:30.29ID:tzkbzQEY
コロナ始まった頃盛んだった結婚報告連発からトレンド見ることはやめた
嘘で結構、現実に何も期待してないからアニメの中でくらい余計なことは言わないでくれ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:00:31.90ID:CB5NRIcx
>>160
ねんどろいど全然売れなかったぞあの主人公
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:01:10.71ID:2ScX3R7b
人間強度が下がるみたいのは化物語だろう
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:02:32.04ID:CB5NRIcx
ネットで市場調査して人気がありそうに見えたから商品化したら全然売れなかったっていうな
少数人が毎日のように騒ぎたてて部外者からは大人数が騒いでるように見えた単なるノイジーマイノリティだっただけという
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:04:16.48ID:44vCSdOk
デメリットも多いのだろうが孤独の方が楽という場面は正直かなりあるだろうしな
情弱というが世の中知らんかった方が良かったというのもかなりあるだろうし
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:11:33.72ID:26Re31FR
水星はメカデザがダサいしキャラデザも好みじゃなくて
ガンダムとして許せないから早々に切った
他人がどう思おうと俺にはクソ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:01.36ID:IaDvOXSz
綺麗な鉄平いじりしてたひぐらし卒も結局トレンドには入りまくってたけどオモチャとして利用されてただけで一瞬で忘れられたな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:15.96ID:OjSYFXwt
ラブライブのことり役で三十路ラーメンのカップ麺をだしてたうっちーだけど
歌う声はなんか若いよね
最近はアニメで主役とかはやってないけど
バーターみたいのでOPED曲担当がおおいきがする
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:43.81ID:wof3IvWc
>>173
アニメランキングにもかすりもしなくてマジで幻滅した感じなのが笑う
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:16:08.31ID:44vCSdOk
一時的に受けたのはキャラどころか作品そのものも普通にあるしな
続編までに間を空け過ぎてオワコンしたのがどれだけあるのやら
飢えてる時なら待てるだろうが今のこの異常な数だと待ってられんわな
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:20:06.96ID:OjSYFXwt
とりあえず雑にかわいすぎクライシスみるわ
これヒロインの声がキュアコーラル、さんご?
にゃんこいの再来らしいなこれ

にゃんこいってDアニメとか配信サイトにあったっけ?
ヒロインの声があんまりかわいくない
ヒロインは宇宙人なの?
ショウバイロックの羊のキャラも宇宙人みたいな設定だけど
ほとんどいかせてなかったよな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:23:02.73ID:OjSYFXwt
むかしEDがねこにゃんダンスのアニメあったけどあれってなに?
ちょこっとシスター?
みたこないんだが

影からマモルはちょっとだけみた
おじさんがみてるアニメって月詠とかであってる?
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:23:33.40ID:GfoUX5y1
今クールは毎日面白いアニメがあって楽しいが
やっぱり日曜の出来が異常だな、水星→ウマ→鬼滅を見ると
月~土があれって感じるレベル
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:27:42.11ID:jiwfZeL4
グイ転
西村さんの実家で高田君と再会するなんて世間は狭いな
西村さんの友達が焦るパパンとそれを煽るババア草
西村母の命日で高田君はやっと死神呼びが悪口だと気付いたか
ガチ凹みした高田君が次回どうなるか楽しみだわ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:29:51.60ID:3uS0IQy6
水星は鬱回だったな
青オケ話は良かったけど演奏シーンのCGがロボットみたいだった
ウマ娘は今週も面白かった
あと六道とワールドダイスター見て寝るか
鬼滅とマイホームは原作知ってるから後でニコニコで見るわ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:29:55.24ID:44vCSdOk
ひぐらしは元からOVAでやる流れがあったのに
TVに戻ってくるから面倒くさいことに
思い出をぶち壊すとガチの信者が冷めて離れる恐れがあるのに
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:32:47.01ID:OjSYFXwt
花守は萌え声だせよ
プリキュアのさんごみたいにさ

犬とかでてくるんだったらピットブルがチワワの腸をひきちぎるくらいしないと
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:41:57.30ID:44vCSdOk
地声がロリの人はあまり気にしないようだが
作ってロリ声を出してる人は売れたらロリから卒業がほとんどだしな
やっぱ嫌なのだろう
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:43:30.69ID:yyU0cdSD
江戸前エルフってつまんなくね
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:45:07.95ID:R/xwEtbT
>>148
そういう高木さん方式で定型の萌え漫才続ける形式じゃなくて、
どんどん関係性が変化、成長していく過程を描く作品なんや

いま2巻はじまったとこだけど、6巻、8巻あたり凄い盛り上がりでネットで「泣いた」って感想続出
いまは信じられんだろうが、あのクラスのエロ中坊・足立ですげー熱い話で泣かせる漫画とかになってく
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:45:23.32ID:Y5mEhr+8
水星の魔女には

どうしてほのぼのやれないんですか?
どうしてみんな不幸にしかしないんですか?

という感想しか浮かばない。

BWといい何ですっきりやれねーんだよ
俺の大嫌いなMAJORみてぇなことしやがってよー
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:47:01.56ID:Emw7NVUT
>>213
ゴルフはみんなで実況しながら楽しむバカアニメだぞ
地味におもろいし
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:48:06.58ID:26Re31FR
>>195
指揮者の先生すらCGで絶望した
ラブライブのCGはギリ許すけど
オーケストラは作画でやってくれよな
NHKで放送だしそれなりに予算貰ってるのだから
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:54:36.63ID:8oEuDFbN
過去のガンダムシリーズ全部好きって奴は単にガンダムタイプのロボットが動いてるだけで好きって奴だろ
ガンダムシリーズなんて作品によっていろんなのあって好き嫌い別れるのだってあるのに全て好きとか
もうそれ話の内容関係無くガンダムいるから好きってだけだろ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:00:10.72ID:FKG/q11H
今日のウマ娘、簡単にいうと「感動!君も泣け」これだな
こういうシリアスは切ないんでフルアニメの生徒会役員共で中和しなきゃねww
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:04:25.51ID:8oEuDFbN
少なくとも水星は戦記モノでは無いし戦争モノでも無いし
かといって学園モノでも起業モノでも無いし
キャラに魅力があるわけでも無いし
ポッと出のそれっぽいキャラが死んだ!みたいな勇者死んだ!みたいな中途半端感しか無い
(勇者死んだはそういう作品なのでそれはそれでいいがそれをガンダムの看板掲げてやる意味が無い)
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:06:46.10ID:1mdilW8p
>>242
>>243

AGE2部はいい

主人公は何不自由ない人生に思えるが…
天才の親と比べられ学園では幼馴染を急に来た天才の親友に取られそうになり

戦闘ではXラウンダー適正もない
嫉妬と絶望のなか敵のXラウンダー強制装置まで使ってしまう

今までの中で一番人間らしい主人公だと思うわアセムは
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:10:01.62ID:8oEuDFbN
>>245
「ガンダムがいればいい人」と「便乗してファンアート載せてSNS受けしたい人」以外で
心の底から水星を持ち上げてる人を目の当たりにしあことがない
「久しぶりのテレビシリーズだから応援したいけどどうしてこうなった」勢が1クール目で推し疲れて燃え尽きてるのはよく見る
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:14:57.01ID:8DZaxk+q
>>217
過去のガンダムを持ち出すなら
主人公と関係ないところでモブのおっさんが戦争で苦悩する話やるとか論外だがね
そこに出てくるのがたまにしか出番ないグエルだし
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:17:31.88ID:GfoUX5y1
>>254
グエルと生き残ったモブおっさんが、この後のストーリーに深く関われば問題ないだろ
グエルがこの後も出番が少ないなら俺もこの回はゴミだったと思うぞ未来で
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:22:06.86ID:8oEuDFbN
>>259
グエルを「なんやかんやあって成長した男」的なキャラに仕立て上げたいんだろうけど
その「なんやかんや」の部分の描写が圧倒的に足りないし雑
本来描くべきはそこなのに魔女裁判やら株ガンやらやってたのは構成として悪手
そしてもうそこに関しては取り返し付かない
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:31:48.90ID:Emw7NVUT
>>276
声の録り直しくらいならできんだろうけどシナリオごっそり変えるとか無理だろ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:33:49.75ID:26Re31FR
>>276
あれもダメの要因の1つな
日曜夕方枠取って本来なら2クールx2の4クールだった筈なのに
1クールx2になってる時点でサンライズ的に爆死で泡吹いてる状態
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:34:43.87ID:+jCISRXf
グエル登場回はイキリグエルが親父にMSリモコンされてブチ切れで、スレッタにちょっと褒められたからって「結婚してくれ」求婚ポーズだったろ?
完全に笑わせにきてたネタキャラやん
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:36:08.85ID:S+Xq04HP
しずかちゃん何でずっと寮に居座ってんの?寝てる時はしずかちゃんの布団なかったのに
ドラえもんみたいに押し入れに住んでんの?
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:40:52.82ID:26Re31FR
1クールラストに急展開あったらしいじゃん
それがカットした証拠でしょw
バディコンが糞過ぎて2クール目無くなって以降特別編になったでしょ?
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:40:55.23ID:He3AoGtz
クローバーは大量に作品抱えてるから他の2期決定したアニメと速度比較して悲観すればいい
例えばぼっちは着せ恋より2期決定遅いかて話で
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:44:37.08ID:He3AoGtz
単純計算でいくなら夏に2期制作決定しなかったらぼっちは悲観すればいい
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:46:52.00ID:qaZPK1ES
>>305
3話よく見るとヤバいぞ


353: 名無しさん名無しさん [sage] 2023/04/23(日) 04:29:24.16 ID:YXfzfo2Sa
コレは演出チェックが機能してない?
https://twitter.com/non_nonki/status/1647294462815768577?t=1tqbDfaQxqGFP2TmGk7wXw&s=19


354: 名無しさん名無しさん [sage] 2023/04/23(日) 04:39:46.01 ID:45jDNMqU0
演出若野さんだったっけ今週

355: 名無しさん名無しさん [] 2023/04/23(日) 09:57:14.05 ID:HM1CljoK0
何言ってんだよ。誰も指摘してないが
3話のアバンで島に着いたあたりからほとんど口パクずれてんの見逃しといて
さも演出見れます的な事言われてもな。一番ヤバイのは船から降りたところから
6kずれやら12k以上のずれだろ。REAL-Tの編集さん出してるはずだが処理演
が機能してないのはすでに明白
コンテは2話からヤバいが処理は最初から機能不全おこしてるだろ。

359: 名無しさん名無しさん [sage] 2023/04/23(日) 11:00:47.64 ID:V0JHw9Lo0
時間なさすぎるんやろか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:47:05.28ID:XrwWk/nT
えー
またライブ決定してんやから
展開が続くかぎりは何も心配いらんやん

そもそもクローバーワークスの稼ぎ頭になってんのにさ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:47:49.59ID:X9h4UqKl
>>307
そんなことはない
リゼロ3期は2期失敗したから絶対に来ないって言ってたのに結局来たからな
ここのヤツの予想は逆張りだからほとんどハズレる
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:53:42.12ID:FKG/q11H
俺だけが見てるロボコ、もうすぐだなw
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:54:08.00ID:Ig0E8+jw
青オケ3話
CGがロボットすぎてわろたw
つか何か月も毎日受験勉強と練習一緒にやってて何の進展もないとかヘタレすぎんか
あの年頃ならサル並みに性欲の塊だろうに
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 23:59:04.65ID:MZdqCD0+
ほんとアニメのトレンド見ると毎回同じ奴ばっか湧いてくるな
しかも有名どころのにしか現れないという
本当に好きなのかコイツら
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:03:52.24ID:Zq7pqDs9
今期の「ステマNO.1」はどれ?
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:13:16.33ID:0Yu9D84t
ウマ娘イナゴは別の流行りにシュバッたかバズりそうな展開がいれば一時的に戻ってくるだけでガチ勢は競馬にハマって戻ってこれなくなったよ…
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:13:20.70ID:jrj8kvWm
山田君とLV999の恋
転校生がグイグイ来る
ガンダム水星の魔女
押しの子
アイマスU149
放課後インソムニア
百合ビジネス
スキロー
王様ランキング
この辺は面白いな
今期豊作な気がする

>>310
若野って今は亡きワンパックのスタートーイか
地獄楽はそのうち万策尽きそうだな
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:15:51.33ID:CMetIXTN
鬼滅の刃のTwitterトレンド水星に2倍差つけられてて草
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:15:54.77ID:hvnkRAXr
>>359
カフェテラスはえっちいのがいいなら女神寮でいいしラブコメなら5等分でいいしで見てないな
こういうの嫌いじゃないんだが1話見てなんか合わなかったわ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:19:11.04ID:jrj8kvWm
水星は作画もいいし面白いしこんなガンダム初めてな気がする
カフェテラスはつまらなくはないが他のアニメで見たような展開しかないんで忙しいから見なくてもいいかな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:21:13.55ID:BJHJ7r8o
カフェテラスは五等分と比較されるのは避けられんなw
なろうと同じことをしてるしw
ただ五等分が終わってしまっているので企画物の可能性もあるから叩きづらかったり
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:23:46.47ID:SdwH1q+c
え?女神のカフェテラスは五等分のパクリなのご存じない?

@seokouji⁩
次回作、実はまだタイトルも決まってません。打ち合わせで「五等分のウェイトレスでよくないですか?」って言ったら無視されました。 pic.twitter.com/ghhpOxe4a6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:24:49.32ID:eWCIMMG+
五等分でも1話切りだったからカフェテラスは余裕の5分切りだった
なんかいっぱい出てきてああこれあかんヤツやってなっちゃった
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:32:28.65ID:jGSXZqVn
カフェテラスに限らず瀬尾のアニメは爆死しかないな
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:32:48.14ID:DlW+QaUS
五等分をパクろうとしてカフェテラスになるのは
とんでもなく理解力か表現力に問題があると思う

JCにも五等分のファンはいるけどカフェにはいない気がする
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:33:42.40ID:hAjdcjeN
鬼滅
配信だと一番早いからアベマで見たけどCM多すぎてキレそう
というか途中で見るのやめたわ
こんなCM多かったらネットで見る意味ねんだわクソすぎる
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:35:13.19ID:5vu1b4JX
鬼滅つまらないと言うと世間から疎外される雰囲気があるから皆言えないが
ぶっちゃけ今期微塵も面白くないだろ
かなりのクソと言っていいと思う
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:40:09.94ID:b2tW2SDf
>>401
鬼滅は原作もストーリーも好きじゃないけど
超絶作画だからアニメとしては楽しめてるな
原作好きにストーリーは普通だよねって言ったら睨まれたけど
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:40:46.47ID:WFQjpoGN
今期は今んとここんな小並感

続きはよ
Dr.Stone、ゴルフ、カミサマ活動、天国大魔鏡、江戸前エルフ、推しの子

まぁ楽しめる
アリスギア、久保さん、ガンダム、鬼滅、金カムイ、山田999、ヤバイ山田、マイホーム、勇者が死んだ、デッドマウント

うーん…
U149、このすば、カフェ、カワイスギ、DIEスター、百合仕事

えぇ…
スマホ、くま、転生貴族、チート無双、ぐいぐい転校生、マジデス、二度目

異論は認める
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:41:59.44ID:/bl5TMd2
ウマ娘は亡くなった妹のために勝つってくっそ使命重いね
トプロは大勢から応援されてたから勝ったら皆喜んで大団円だろうが
でもトプロのクビ差で負けた後のドカ泣きがすげえクルね
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:43:28.30ID:CwURd4zt
推しの子のアンチスレはまだ300もレスがついていないのに対して
水星は2クール目とはいえアンチスレが26も立っている

どちらが好かれているかは一目瞭然だな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:44:17.61ID:eWCIMMG+
ウマ娘はオグリ世代から続く競馬ブームのおっちゃんを囲い込むアニメだから
混ざった違和感とバランス難しいんじゃないかと思う ツインターボのやつは上手くやったと思う
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 00:48:10.11ID:WFQjpoGN
>>428
原作読んでないからなんで燃えてんのか知らんけど
メンゴだしこんなもんじゃね?っていう目で見てるから普通に楽しんでるわ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:05:15.83ID:/bl5TMd2
ウマ娘って大胆な構図でアニメーションも大胆に崩すからただ走ってるだけなのに見てられるね
キャラもいいから負けて挫折しても見てて気持ちいいわ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:11:07.96ID:cssW//Je
NTRった女が化粧の濃い巨乳って時点でまんこ臭さ激しかったろ
男は皆あんなのに騙されるんだそれでも私は高身長イケメン年下金持ちと恋をするという夢小説でもいまや化石レベルのプロット
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:13:12.51ID:JdS2oeqI
>>423
その理屈だとチェンソーマンはめちゃくちゃ好かれてることになるんだが?
水星はちゃんと住み分けしようという意識が働いてるんだろう
アンチが大人なんだわ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:19:54.16ID:hoGg86iJ
日笠も松岡もかやのんもみさきちもノゲノラ以上の最高傑作が思い浮かばない
ゆかりんもベストキャスト
はやみもまあまあ
井口は…まあ誰でもいいや
声優って監督の意気込みでここまでポテンシャル変わるもんなんだな
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:25:13.38ID:IgHj018A
ブルアカや政治家がステマや垢切り替えミスで燃えてるのを見るともうそういう時代なんだなって…


保坂展人
@hosakanobuto
前から住みやすかった世田谷が、保坂さんの12年で益々住みやすくなった。このまま、しっかり仕事を続けてほしい。
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:30:00.72ID:i7ORi2fQ
>>463
まさにそのシーンで耐えられずリタイアした
何か追求されてもガン無視でストーリーが進んでくれるとか
もうね、世界が主人公中心に回っててキモいんだわ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:31:10.10ID:PnmiI7+K
山田999ヒロインはにわかオタクの一般人だから
混じって来ようとすると嫌悪感がある人もおるだろな
やってる内容は普通の少女漫画
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:34:06.98ID:TV1KKVt2
>>473
じゃあ具体的に何の作品か言えよ
色んなとか言うなら最低でも3つぐらいは言えるんだろな
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:34:12.74ID:ab9PB7Xz
>>476
昔のキッズはそれ○○のパクリやでって言われるとシュンとしてたけど
最近のキッズはそれ言われても
でもうちにとっては最初なんでみたいに開き直るから困る
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:34:31.75ID:hoGg86iJ
>>478
確かにプレイスタイルはノーマナーそのものだったけど、半引退してる癖に新人をオフ会から追い出そうとしてる妹も大概やで
ゲームの決着はゲームで付けんかい
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:40:01.68ID:BbwhoW4y
パクリを言い出したら推しの子も、よくある転生ものだしな
ストーリーが斬新かと言われれば、芸能界の裏側とかべつに目新しい話もない
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:40:59.42ID:J24QptBu
水星は金髪ロン毛一味が小賢しく工作してスレッタをマインドブレイクさせて
仮面ママがチャンス到来とスレッタになんか吹き込んでエアリアル覚醒させてロン毛一味一掃して悪の総帥になるんやろなあ
その後王子様役として来るのがグエルなのかミオリネなのかわからんが
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:46:24.71ID:PxlLo9lY
推しの子供に転生はそんなにないやろ
発想が斬新すぎる
キモいけど
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:52:43.75ID:/6hG3fna
デッドマウント・デスプレイ
なんかちょい前のラノベ感あるなー
とおもたら原作ラノベ作家だったわ
異世界転生はやってるから
現代に転生させちゃろーみたいな感じかな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 01:55:38.52ID:XTdWOjY/
何十年もアニメ見てきたジジババにとってこれ~は~のぱくりだ!オリジナリティが無い!ってなっちゃうけど
若者にとっては初体験のカタルシスなのよ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:00:47.93ID:E8hGrtLX
ジジババが好きなアニメも小説や映画からパクってきたものばかりだからね
色んな作品に触れて影響を受けなきゃ創作なんて出来ない
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:02:04.39ID:agZNp6Eh
呪術のうずまきみたいなのはパクリ指摘して修正させないと駄目だろ
若者ガーとかジジイが言い訳した所で駄目なもんは駄目
オマージュやリスペクト程度ならそれが通るってだけ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:03:03.48ID:PxlLo9lY
影響受けたのとパクりは違うやろ
進撃見てもマブラヴは思い出さないからな
なろうみたいな恥じも外聞もなくまんまパクってるのは叩かれてもしゃーないけど
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:05:34.78ID:FlAQ6qwq
富野辺りが言ってる
アニメ見てアニメ作ってるからつまらないってやつだよな
アニメ見てアニメ作ったり、漫画見て漫画作ってたらそらすぐ視聴者に気づかれるって
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:06:56.91ID:g63rEP3Z
>>513
違う違う
何十年も見てたら完全なオリジナリティなんて存在しないことさすがにわかるから
元ネタあの辺りかなって思うだけ
いちいちパクリだなんだ言っちゃうのは見抜いてる俺すごいと思いたいニワカだけ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:08:54.62ID:W9pcYnDF
使い古されたネタでも切り口を変えれば新鮮に見える
逆に違うネタのはずなのに同じ切り方しちゃうから全部同じように見られてしまうのがなろう
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:11:02.07ID:+Zvq0MpY
なろうでもオバロ一期やこのすば一期、二期辺りは比較的斬新で受け入れられてたりするんだけどね
その他は全部同じ言われても仕方ないが
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:18:59.52ID:ARkxvWli
【主な当落】ほぼ確定 (敬称略) 
落 煉獄コロアキ 武蔵野市
落 後藤輝樹 茅野市 (次点)  
落 みさきゆみこ 帯広市
当 新藤かな 港区
当 スーパークレイジー君 宮崎市
落 大津綾香 目黒区 落 大川宏洋 渋谷区
落 へずまりゅう 豊島区
落 山下ギルド 新宿区
意外と市民ってよくわかってる?
コロアキとかいけそうなきがするんだけど
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:20:08.44ID:PnmiI7+K
沢山の作品を見てきたジジババは既視感で楽しめなくなってくのはしゃーないんだ
世代が変われば使い古された手法だらけの作品だって楽しいのも理解すべき
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:21:14.48ID:PxlLo9lY
鬼滅見てジョジョは思い出さないから問題ないやろ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:21:21.61ID:vOVv1O2l
オバロは作者が風呂敷広げ過ぎて伏線回収しきれないし
飽きたから伏線回収しないでそろそろ終わるわ宣言してるしな
なろう作者って結局最後は中途半端に作品投げ出すんだよ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:22:16.94ID:6pyPBaIB
転校生は急にハートフル物語に変わったな
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:27:43.44ID:PxlLo9lY
オバロはもともと最初から20巻程度で終わらせる予定だったのを18巻に短縮しただけ
残ってる伏線で回収しないとまずいのはアルベド関連ぐらいだし
完結させるだけマシやろな
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:29:07.93ID:i7ORi2fQ
オリジナリティ不足の焼き直しがある
パクリと言われても仕方ない内容だとする
これはパクリだけど全ての作品は過去の作品に影響を受けているからセーフと主張する
典型的な論点ズラしの詭弁だよね
アホの極み
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:41:30.54ID:6pyPBaIB
マイホームヒーローも展開が変わってきたな
でかいどんでん返しがありそう
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:46:16.75ID:5Zd6T6bk
氷剣のOPが良すぎて聴いてしまう
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:54:17.55ID:6pyPBaIB
そもそもオバロは面白かったのか?
そこからだろう
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:56:40.70ID:i7ORi2fQ
ん?ノゲノラ劇版の後に何か来たの?
この前作者が「1期の完成度高すぎて2期むりぽ」みたいな事を言ってたが
コミックも再始動したし動きがあるのかね
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 02:59:43.63ID:6pyPBaIB
ノゲラも面白かったか?
オバロとノゲラは過大評価されすぎてるだろ正直
ちょうど時期的に安倍ブースター乗っかっただけな感
五輪と併せてネトウヨ本がなぜか大量に刷られて大量に売れてることになってて異常な時代が5年くらい続いてたけどさ
それ終わったらきれいさっぱり売れなくなった
店じまいって感じが凄い
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:02:47.18ID:PxlLo9lY
安部とか言ってる奴相手にするなよ
真性のキチガいだぞ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:07:18.88ID:6pyPBaIB
>>566
ノゲラは見ていて窮屈な感じがした
ぎゅうぎゅう詰めにし過ぎなのか急ぎ過ぎなのかあまりアップダウンの緩急的な乖離が感じられなかった
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:09:14.99ID:6pyPBaIB
>>568
日本人の感性とかもっと意味不明ですがw
まあノゲラに感じた印象としては余韻がないことに尽きる
ずっと同じテンションだからサビが際立って聞こえてこないみたいな感覚だな
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:10:26.52ID:6pyPBaIB
>>573
むしろずっと同じリズムに退屈さを覚えた
スピードやリズムのアップダウンの変化に乏しい
ずっと同じ早さで動いてる感じで緩急を使えてないと思えたが
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:13:30.21ID:hoGg86iJ
>>575
詰め込み過ぎって自分で言ったのもう忘れてんのか
揮発する速度はマッハだな
バッファ少な過ぎじゃね?
詰め込んでるから1クールであそこまで行けたんだろ?
最後に何も起こらずにフェードアウトした農民スキルとかタブーの方が良かったのか?
終わった作品が正義だよ
緩急ないと息切れするお前の脳は自分で何とかしろ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:14:33.13ID:6pyPBaIB
>>577
詰め込み過ぎってようはずっと早いだけって感じのニュアンスだからな
スピードを落とせってアドバイスが必要な作品だったと思う
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:18:43.52ID:6pyPBaIB
>>580
おいおいノゲラ信者は作品否定されたらいつもそういうノリの対応なのか?
こりゃ作品評価する気ねえじゃん
肯定以外は全力でキチガイ認定ってスタンスで取り付く島なしってもうあーあー聞こえないって根暗弱メンタル丸出しやろ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:22:00.65ID:hoGg86iJ
>>579
ならば放送枠を寄越せ
何かを削ってゴールするナツコ脚本とかゴミだし最初から最後まで中弛みし続けながら8話でエタった艦これ2みたいなのよりよっぽど良い
慣れれば見れるアニメの幅が広がる
中弛みアニメだけに順応してても時間を無駄にするだけ
最初から2クールなら何も文句は言わないが、1クールならばこれがベスト
一挙やってるから見てみ
ゴミ野党信者ならTVぐらい持ってんだろ?
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:24:59.11ID:hoGg86iJ
>>581
同時期に残響のテロルやってたからな
「そこにナイトは行けねえよwww」って総ツッコミ受けた知的バトルアニメ
作者がチェス知らないだろうってのは同じだが、ストラテジーゲームって分かれば納得せざるを得なかったわ
「ビショップ、前へ」←ここでツッコむべきなんだよな
ナツコじゃないんだから、前に進めないコマがある事ぐらい知ってるよな?
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:25:37.79ID:6pyPBaIB
久保建英が明かすダビド・シルバからの金言「スピードを落とせ、そこにはスペースがある」
レアル・ソシエダのMF久保建英が『DAZN Twitchチャンネル』でインタビューに応じ、ダビド・シルバについて語っている。
「フィールドの中では、僕はいつもギアを上げていくので、彼は『スピードを落とせ、そこには必ずスペースがある』と教えてくれるんです。彼の最も優れた点のひとつは、そのスペースを見つけることです。彼はいつも一人でいるように見えるが、いつもスペースを見つけていますね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3da34d4e7fd6c3a70e04fe4af7429244063ea83


若さゆえの稚拙ながむしゃらに突貫していくだけじゃ駄目だとまともなアドバイスされてるが
ノゲラはまさにこれなんだよ
ただ全力で走ってるだけ
止まったり歩いたり振り返ったりということをしない
ただ安直に全力でまっすぐ走ってるだけ
そりゃ少しでも頭があればそれが若いだけの稚拙なものだと気付くわな
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:30:03.73ID:hoGg86iJ
>>585
脳筋過ぎてスポーツとクールアニメの違いすら分からんのか
もう良いから見なくて良いよ
お前は一生サッカーだけやってろ
「そこにスペースがある」
だから2クール枠があればそうしてるって何度も言わせんな痴呆症
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:30:44.02ID:6pyPBaIB
人生経験からなる奥深さが一切感じられなかった
一本道をひたすらまっすぐ超スピードで走り続けてるだけなのがノゲラって感じ
分岐された道があってそこで止まって迷って戻ってという人生における多くの選択肢やルートが一切漂ってこない
これほど稚拙な流れが続くだけのものを良いと思えるのはやはり人生経験が浅いからとしか言い様がない
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:34:44.41ID:7u5yrbsD
>>590
全然知らなかったわ…
なんか異常にはしゃいでるのいるとは思ってたけど
小さい女の子が死んだのにこれがガンダムとか言ってるの見るとイライラする
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:37:33.60ID:6pyPBaIB
オバロも全く同じだよな
内部でごたごたを繰り返してるだけでそれ以外の引き出しがない
流れは常に一緒で常にゴールが同じルートになる
ストーリーに老獪さが一切感じられない
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:39:55.89ID:GIhnDqkj
オバロって今の魔王誕生編が終わったら
魔王を倒す勇者編が始まるんじゃないの?

このまま終了なら人間いじめてるだけの糞アニメやん
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:40:10.67ID:7u5yrbsD
オバロって最新の小説ですら叩かれてるしもうダメなんじゃないの?
人間を平気で殺すモンスターに感情移入普通はしないというか
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:42:22.41ID:6pyPBaIB
というよりストーリーがひたすら短編作って終わったらまた違う短編作っての繰り返しなだけだもんなオバロは
もう短編はいいから仕上げろよって感じしかしねえわ
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:43:08.53ID:hoGg86iJ
>>588
緩急やら選択肢やら好きなお前はタブータトゥー向いてるからそれ見ると良いよ
結局ラスボス直前で力尽きて嘘予告で俺たたエンドで終わったアニメ
勝手に2クールだと思い込んで1クールで終わった星合いとかもあったな
そこにスペースはあったか?
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:45:04.45ID:6pyPBaIB
>>597
そんなプロット自体未完成レベルに感じられたゴミを薦めるなよw
俺が唸った作品はヴヴヴくらいまで遡るわ
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:48:35.47ID:6pyPBaIB
ダブータトゥで思い出したけどブラックブレットってゴミも割かし似てる感じあったな
ストーリーが甘くて戦ってる理由も曖昧で人間関係も唐突で未完成感が凄い残った
ただ強引な流ればかりがひたすら続いてるという意味では似てる感じがあった
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:50:50.41ID:6pyPBaIB
ノゲラもそれと割かし近い視聴感覚だった
ひたすら強引な流れでぶった切っていく感じで大味過ぎてざっくばらんすぎんか?
という感想しかなかったな
クソラノベはそういうのが結構あるわ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:52:15.57ID:hoGg86iJ
>>598
ヴヴヴは何でフクダーダにコミカライズさせなかったんだろうな
ヴヴキヴランキ
1クールで走り抜けたのに何故か予算が余ったので2期制作した謎のアニメ
緩急も場合によっては良し悪しなんだわ
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:57:04.17ID:hoGg86iJ
>>599
あー理解した
お前馬鹿なんだわ
自分の脳が理解できないアニメを全部ゴミだと思い込んでマイヒーローみたいなガバガバアニメを絶賛してるんだな
だからマスゴミに踊らされて情報操作を鵜呑みにする
老人は早く引退しろよ
マイヒーローみたいにあるべき物が存在しない引き算で誤魔化してるアニメ
ヒーローお父さんが犯罪者に手を貸す理由がどこにあるんだろうな
警察のない異世界ってよく分からんわ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:03:14.22ID:6pyPBaIB
>>602
マイホームヒーローは単純だからこれでいい
ノゲラはほとんどの場面をぶった切っていくだけに終始してたろ
細やかな流れ自体を作る気がないんだよこれ
結論ありきでやってるから駆け引きも面倒くさくなったらぶった切りゃいいやっていうのが透けて見える
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:11:12.93ID:6pyPBaIB
ぶった切りはオバロでもそうだよな
短編ストーリーで始まって最初に第三者による無意味なやりとりを見せ続けて
あとから主人公たちが流れ無視してそいつらと絡んでというパターンがテンプレなのだろうが、いかんせん流れがぶった切られてばっかだから関係性がわかりにくい
大雑把が極まってる
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:14:21.00ID:CHHtsxET
なんかスキップとローファー普通に少女漫画だな
これでアフタヌーン連載なんだっけ?

今って普通の少女漫画は少女漫画誌には連載させてもらえない時代?
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:16:54.62ID:6pyPBaIB
その点ヴヴヴはかなり緻密に作られていたと感じられた
好みはあるかも知れないが、不足の穴自体が全くなかった
まるで細かい契約書のように流れを無視するような場面もなく管理が行き届いていた
完成度が凄く高い
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:17:29.73ID:oAqh/b9h
推しの子、山田、地獄楽がアニメ化効果でコミック売れてる
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:23:02.37ID:uucJQoSM
>>608
絵柄的にマーガレットとかな感じだよね
アフタヌーンって事は大事件とか起きるんじゃね?
SF的なんでも展開に期待してるよ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:25:04.27ID:6pyPBaIB
オバロは足りない描写とあまり必要と感じられない描写が多発してた感じだった
そういう意味では構成力がかなり微妙なレベル
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:31:13.29ID:eZammijF
ノゲノラはゲームを舞台にした能力バトル、ゲームとしてははじめから成立してないから仕方ない、ちょっと複雑で分かりにくいよな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:37:33.27ID:6pyPBaIB
>>613
複雑っていうか製品版であれじゃさすがに酷いと罵られて当たり前のレベルだったな
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:46:50.09ID:6pyPBaIB
1980年 
世界GDP合計 10兆ドル
日本のGDP 1兆ドル
日本の占める割合 10%

1990年 
世界GDP合計 20兆ドル
日本のGDP 3.2兆ドル
日本の占める割合 16%

2000年 
世界GDP合計 35兆ドル
日本のGDP 5兆ドル
日本の占める割合 14%

2010年 
世界GDP合計 60兆ドル
日本のGDP 6兆ドル
日本の占める割合 10%

2020年 
世界GDP合計 80兆ドル
日本のGDP 4兆ドル
日本の占める割合 5%
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:48:53.84ID:pjNVZK22
なろうは苦手だけど転生貴族は見ている
何故ならロリコンだから
ロリ枠は転生貴族とU149だけだな
カミサマ活動はロリ枠としては弱いかな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:49:49.53ID:tKVQTm53
>>610
まあ原作付きアニメって
原作を売って出版社が儲けるための
広告の役割が大きいですし
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 04:50:28.40ID:6pyPBaIB
国民一人当たりの世界GDPランキング

30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
2017年------+----● 25位 (安倍)
2018年----------● 26位 (安倍)
2019年●30位 (安倍)
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 05:59:46.13ID:XPPgYyQf
エノラゲイは流石に時間空き過ぎて今更2期やっても跳ねないだろ
はたまおの悲劇忘れたんか?
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 06:21:17.33ID:qgx7YIGc
馬むすめとかって、馬ってイメージ強いと普段のうんこ落としながら走る姿や変顔するイメージしかわかない
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 06:22:33.08ID:WRK92qrU
五條悟復活トレンド入りしてるやん
やっと復活したんか
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 06:23:46.10ID:qgx7YIGc
リコリス、ぼざろ、おにまい
ステマ三兄弟
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 06:25:53.12ID:Y6ZDixXQ
>>624
ガンダムもこっち側です❤
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 06:34:51.03ID:7u5yrbsD
水星好きにもいろんな人がいるだろうね
ニカが蹴られてるのを見て興奮したり、小さい女の子が死んでこれこそがガンダムと叫んだり
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 06:36:33.42ID:4Sj1okmw
ガンダムが何故日曜5時にやってるか知ってる?

年寄りがみてるからだよ
どうせガンダム→笑点の流れだろ

昔は日曜アニメは子供が見てたけど今の子供ガンダム見ないぜ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 06:38:08.01ID:hMVW1Lm1
最初からつまんない前提、粗を探す前提で見るエンタメなんてそうそう面白くはならん
アニメ漫画映画etcというより本人の精神状態がおかしい
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 07:09:12.34ID:wmtp+yeh
アルフィア通っちゃったじゃねえかよ!お前ら何やってんだよ!
俺ら自民党員ですらアルフィアだけはヤバいっつって立憲応援してたのに何で勝手に落ちてんだよお前ら
そんなにクズ議員通したいのか?
自民がクズ議員立てて来たら両手を上げて引き下がるのかよ
お前ら、ちゃんと日本の事考えてる?中共に日本支配して貰いたいとか思ってない?
少しはマシな対立候補立ててくれよぉ…
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 07:12:40.75ID:hoGg86iJ
>>645
全二ママンは実は息子もチーレム主人公だが、ワンキルの弟はランク詐称のゴミ
生理的にアウトでなければ全二は最低限視聴に耐えるレベルは維持してる
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 07:27:59.35ID:hoGg86iJ
>>651
あれ何がすごいってセキュリティのレベルが20世紀から殆ど進んでないって事なんだよな
スマホ盗まれてMS勝手に乗り回してたの見て「もしかしてこれは未来の話じゃなくて昭和なんじゃ?」とか思ったりもした
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 07:32:03.84ID:QiNDlOqo
>>653
無駄を省いた種類のスペースコロニーは一年中同じ気温になるし、雷どころか雨も無いので
地球に帰ってきたら気候変動だけで病気になるのでは?
というのがガンダム以前から予想されている
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 07:44:14.83ID:6pyPBaIB
なろうアニメ=なろう信者=ネトウヨ=自民党信者=安倍信者
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 07:52:31.37ID:QqykpJMj
>>657
お前らがそんな馬鹿な事ばっか言ってるからアルフィア通っちゃったじゃねえかよ
親中だったら自民でも応援すんのかよ
何で自民党員の俺らが立憲応援してるのに反日野党どもがアルフィア応援してんの
自分らで支持率減らして勝手に自滅して死んで行くのやめて貰える?俺らにも選択肢与えてよ
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 08:07:37.77ID:DNqoWc92
アニメ板で政治語る奴の痛さよ
ルール守れないカスが政治語るな
このクソどもがいう政党には絶対入れん
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 08:11:36.95ID:C5iCEdlI
外周りで先輩が飯奢ってくれるってもんじゃ行った時のガッカリ感
おやつで飯ってどうよ?っつー
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 08:19:00.57ID:hMVW1Lm1
>>662
当人たちは母親が違うとは思ってないから2人の間では異母兄弟だという認識だけど
実際はアムロレイが父なので父母共に違う

なんていうかママレードボーイ思い出したわ
あれも当時主人公ペアが異母兄弟なんじゃって疑惑出た後父母共に違ってたって感じだった
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 08:20:19.55ID:hoGg86iJ
>>662
正確にはスワップ夫婦だな
イヴはあおいが自分と血が繋がってない事を察してるが、あおいはお互いの両親全員が不倫してると言う発想に至ってない
DNA鑑定待ったなし
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 08:37:14.27ID:XYjAdN92
>>328
指揮の3DCG先生が現れた瞬間作品レベルが一段下がって3DCG演奏でもう一段下がった
残念なことです
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 08:38:09.60ID:hMVW1Lm1
お好み焼きやもんじゃは作るのめんどくさい
焼き肉すら敬遠するようになったぐらいだし外食ぐらい全部つくってよってなるし
そうじゃないなら全部家で作るわってなる
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:38.26ID:XYjAdN92
>>571
警察検察が動かなくて絶対に捕まらないとかリアリティーの塊じゃん
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 09:34:09.88ID:V71aptYf
天国地獄百合MIXヤバイ山田くん久保さん現実世界スキップ転校生
推しのカワイスギヒーロー水星銀河カフェ
青のタイガーワールド刀鍛冶彼女サガ
今週も面白かった
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 09:48:19.47ID:Xth2mTCr
でもエルフちょっときもちわるい
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 09:57:02.86ID:hoGg86iJ
なろうってストレスレスなのが売りなのにワンキルはストレスフルだって気付いたわ
やっぱなろうってだけで何でもアニメ化してちゃあかんわ
ろうきん未満が出てくるとはなろうも奥が不快な
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 09:59:23.75ID:P6tXiHNB
ワンキルは姉のキャラデがグレンラガンのパクリやろ
しかし今期のなろうも根暗自虐主人公だらけだな
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 09:59:33.44ID:Trwm8DEZ
>>696
ゴリ推しの子はステマに力を入れてる
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:01:04.53ID:hoGg86iJ
姉とPT組みたくないからって臨時PT組んだらランク詐称がバレて死刑じゃん
アサヒがっつか作者アホ過ぎるな
何で自分で語った設定忘れてんだよ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:37.81ID:P6tXiHNB
今期アニメだとカフェテラスの主人公が一番いいな
キミキスの甲斐みたいな雰囲気のキャラが主人公でもいいと思う
男主人公はごつごつした輪郭でちょっと野性味入ってる男らしい感じにして欲しいわ
キャプ翼の日向みたいな感じとかな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:12:18.98ID:DNqoWc92
推しはわりと業界人にウケそうな内容だからな
逆にアンチとかパパラッチとかキモオタには叩かれそうな内容
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:13:18.44ID:P6tXiHNB
聖闘士星矢ならフェニックスいっきみたいな感じが好感がもてる
男主人公に中性味はいらんのよ
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:15:45.50ID:P6tXiHNB
>>708
甲斐は男からみたら親近感湧くキャラだった
顔立ちや体型もなよなよした要素から遠いしカワイイ感じと正反対の属性
最近のアニメの主人公は中性要素入りすぎてあかんわ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:01.92ID:P6tXiHNB
男主人公だといかにも弟っぽい感じのキャラがほとんど
完全に兄貴キャラって感じの男らしい主人公がほんといねえ
弟系のキャラはもういいよ正直
ほとんど根暗か引っ込み思案か人と関わりたくない根が駄目人間系ばっか
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:21:47.79ID:P6tXiHNB
>>712
いかにもな陰キャだったしな
甲斐が男らしい感じだから男のくせに弱々しくて情けない感じが際だってしまった
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:26:17.40ID:P6tXiHNB
>>716
無難なラブコメとは違う恋愛アニメなんだからそんなもんだろ
トゥルーティアーズだってそんな感じだったしな
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:28:09.15ID:P6tXiHNB
別に結婚してるわけじゃないんだから好きな方に行ってしまうのは人間の本能だろ
我慢してまで付き合い続ける意味がわからん
生涯契約してるわけじゃあるまいし
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:30:52.34ID:P6tXiHNB
別に男女だって垢の他人なんだから他にいいのがいたら乗り換えてもなんも問題ないだろ
結婚で縛り付けられてるわけでもなければ子供が可哀想となる状況でもないんだから
独身で女乗り換えるのに文句言ってるやつは異常だぞ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:35.60ID:BdouJm6U
>>720
二人の間で揺れ動く描写やイベント色々ありゃ分かるが
キミキスは何の脈絡もなしに最終回にいきなり幼馴染みのとこいったのが叩かれてるわけだぞw
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:34:45.22ID:P6tXiHNB
>>723
主人公の直感や今までの情が土壇場でそういう選択の行動を取るにいたっただけだろう
描写なんて別に必要ではない話よ
心情を慮ればな
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:44:45.27ID:P6tXiHNB
キミキスを批判してるやつに限って異性が一度付き合ったら他の異性に目移りしないで欲しいって願望が出てるよなもろに
そういう感覚が理解できる人間はキミキスの主人公の行動も理解できるんだよ
やっぱ甲斐に取られるくらいなら今の女捨ててでも乗り換えるわNTRた気分になってムカつくからって土壇場で翻すっていうのも気持ちは分かるしな
逆に燃え上がるんだよこういうシチュエーションって
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 11:18:16.30ID:fw7rtkx2
ガンダムで刺激のあるシーンなら、僕のガンダム強いんだぞって安心してる視聴者にガンダムがなんの前触れもなく機能停止させればいい、それか操作不能になって敵陣に突っ込んでいくとか
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 11:52:06.36ID:zfLT4+PE
>>738
なろうには腐るほどあるけどどれもこれも税金だー法律だーで異世界物以上にクッソつまらんのしかないからな
あれがアニメ化し始めたらなろうアニメも終焉だと思う
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 11:52:29.96ID:b2tW2SDf
>>738
ぶっちゃけ、そのパターンもなろうにたくさんあるけど受けない
異世界はファンタジーだからで設定ゆるゆるでも許されるけど現代については
読者も全て知ってるから、なろうレベルの作者の付け焼刃の知識だと突っ込みどころ満載
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 11:57:36.93ID:sPGRfS4l
ダイスター1話では劣化かげじょの印象だったが2話ではつまらないヒーラーガールになってた
これ以上糞化するようなら見る価値なし
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:21.43ID:fY8KlAI2
今期に限った話じゃないけれど謎のチート能力を授かる物語の主人公達って
いつチート能力を没収されたりしないかとはかはかしないもんなんかね
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:21.71ID:ErAh947p
アタリショックもといなろうショックでよか?粗製乱造って事で
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:10:17.88ID:fY8KlAI2
>>747
というか特殊能力を持たない村人Aみたいのが現実世界に異世界転生しても
田舎出身の人が都会の生活に苦労する話と余り変わらないわね

ほんで特殊能力を持っていても現実世界の法律やら何やらに縛られて
良識のある人間は大っぴらに使うことが出来ずに終わって良識の無い人間は敵役に回って倒されるオチになりそう
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:22.28ID:Y+ZZR+xC
なろうの 周りのキャラの頭が弱い 作者の知識や人物描写が薄っぺらい
という重要なポイントを抑えてない作品でもなろう認定するのやめようよ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:23:36.44ID:rWWSPYlQ
そもそも一般人が特典なしで転生なり転移してもモブAとして死ぬだけだわ
物語を動かしたいなら特殊能力(容姿・イケボ含む)は必須

例外として異端者って形で逃げ回るタイプの話あるけど、これが面白いとは到底思えん
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:26:51.17ID:zqkj9sIr
最近のでカッコよく行動したのはミツハちゃんだね
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:30:14.01ID:4PRYgqab
なろうでチート無しとかチート没収とか無くは無いけど普通に人気出ないから
アニメ化もされないし日の目を見る事はないよ見たいならなろうかカクヨム開いて見てろ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:31:56.74ID:fY8KlAI2
というか「なろう系」って十把一絡げにしたがる人が少なからずいるみたいだけど
なろう自体はアホみたいにジャンルが幅広いから「なろう系」って言われると逆に話がブレちゃうと思うの(´・ω・`)
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:49.52ID:fY8KlAI2
>>762
特殊能力が無かったとしても現代日本で培った知識や技術や常識を活用して異世界側で一目置かれるって話はそれなりにあるでしょ
その逆パターンで異世界で培った知識や技術や常識を活用して現代日本側で一目置かれる話は(あることはあるだろうけど)商業化やアニメ化までとなるとどれだけあるかなと
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:40.54ID:b2tW2SDf
>>761>>773
意識高い系のなろうは受けないからな
異世界で法律や貴族社会をしっかり書いてるのあるけど
周りが頭良い設定にすると、主人公が無双できなかったらり主人公が手の上で転がされる
ストーリーになるから爽快感が無くなる
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:48.28ID:rWWSPYlQ
>>773
それって現代知識があるというチート状態では?
きちんと発展した未来世界に行ったら役に立たない系ではあるけど、ナーロッパに行けば無双できるだろそれ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:39.30ID:DNqoWc92
才能なしにしたら一般まんがでも半分ぐらい該当しちまうんじゃ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:24.97ID:ZBUN+GSg
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682138400/
朗報】アニメ『推しの子』ガチで面白すぎてタレントたちが話題にするほどになる!

中川翔子
https://twitter.com/...090686926417922?s=20

広瀬アリス
https://twitter.com/...311904782385153?s=20

はじめしゃちょー
https://twitter.com/...353336847106049?s=20

ヒカキン
https://i.imgur.com/Vg1FPoK.jpg

ヤバすぎるわ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:24.30ID:b2tW2SDf
>>778
俺らが中世のヨーロッパ行って何ができるの?
一般の大学生程度の知識じゃ紀元前の科学でもサッパリ理解できないぞ
現代の天才が行けば活躍できるけど、そうすると只のチートと変わらん
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:52.75ID:6inao1Nz
現代技術や現代知識って現代の基礎があってこそ使えるから情報だけ持ってても宝の持ち腐れではあるな
仁先生ですらたまたま持ってた医療パックなかったら詰んでたろうし
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:53:16.82ID:DNqoWc92
なら異世界じゃなくてSAOみたいなゲームってわかるようにすればいいのに
ステータスなんてありませんよゲーム以外の世界では
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:42.17ID:pvfrdobW
タレントに何か言わせりゃ流行るとか
clubhouseの失敗から何も学んでない
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:36.09ID:DNqoWc92
>>794
じゃあステータスやめろや
せめてステータスが何なのか説明しろや
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:55.36ID:U09aei7p
水星は迷走しかしてないな
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:52.03ID:tKVQTm53
>>622
ガンダムに西宮ってどういう事だよ🙄
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:59.80ID:b2tW2SDf
>>797
簿記程度で無双なんてできる訳ないだろ、中世の数学のレベルの高さを分かってるのか?
一般の官僚程度ならならなれるかもだが、その程度
衛生管理だって、中世の何もない状況で使える訳ない。手ぶらで中世行って現代医学の薬作れるのかよ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:49.82ID:DlW+QaUS
> 一般の大学生程度の知識じゃ紀元前の科学でもサッパリ理解できないぞ

錬金術時代の知識が間違ってるからと言う意味か
酸性・アルカリ性とか言う基本概念がすらないから

高校生の化学で普通に学者相手には無双できるけど
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:45.17ID:F+C4Y5Op
知識の伝授って信じてもらえなければ狂人の戯言で放置されるか悪けりゃ悪魔の使いとして処刑されちゃうし
異世界おじさんみたいに現代知識使って水の出る壺作っても叩き壊されて吊るされるだろうな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:53.89ID:b2tW2SDf
>>806
中世にアルコール消毒は既に存在してる
病気の正体も教えられるなら医者レべルが必要だが前にも書いてあったように仁くらいが限界
何か中世の文化レべルをやたら下に見てるけど、人間の脳なんて現代人も中世の人も変わらんから
中世の天才はスゲー頭良いぞ。なろうの見過ぎじゃないのか?
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:03.99ID:0pc586+h
>>806
顕微鏡もないのに最近のことどうやって証明するんだ?
電子顕微鏡もないのにどうやってウイルスのこと証明するんだ?
だいたい素人じゃ抗生物質すら作れない
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:56.55ID:b2tW2SDf
>>808
まあ間違ってる知識に対抗できるのはその通りだが
高校生の知識で実際に無双できるの?
知識は知ってるけど、何もできませんで終わりでしょ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:40.28ID:DlW+QaUS
>>812
アルコール消毒は存在していた場合もあるけど確立はされてないだろ
病気になったら教会で祈祷してもらうのをやめさせることが出来る


>>813
抗生物質なんて作る必要はない
防疫なんだからさ分かるでしょ?

誰も仁レベルの知識を発揮しようとはしていない
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:25:07.34ID:UVKbopkV
タイトルは異世界薬局だったか
その前にも薬局モノがあったがそっちは割と学校で習うレベルとその世界に存在するものでいろいろやってな
そちらはタイトル失念
モフモフの人狼?の女の子が出てたやつ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:55.65ID:DlW+QaUS
>>819

> 俺らが中世のヨーロッパ行って何ができるの?

中世ヨーロッパは一般的に5~15世紀

かなりいろいろできるし貢献できる
そこに行って何も発揮できないなら何かおかしい
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:35.54ID:F+C4Y5Op
現代知識を受け入れて貰うには為政者に取り入ってゴリ押しして貰うか
ドリフターズの信長みたいに尊厳も食料も何もかも奪い取ってやけくそ状態のとこに甘い言葉で唆すとかせんと無理だわな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:29:35.59ID:b2tW2SDf
>>824
役に立つのは役に立つで合ってると思うぞ
これの会話の根本は、異世界のなろうみたいに無双できるかって事
中世の王様や教皇相手に無双できるの?
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:41:18.07ID:5BFyUoi2
真面目な話をすると
お釈迦様って何度も転生した記憶がある
永遠に苦しみが消えないわけ
悟りを開いて輪廻転生の輪から解脱した

つまりなろう
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:18.58ID:0pc586+h
結局中世のヨーロッパ行って(普通の人が)無双とするなら、みつはみたいに行き来できるか
ムコーダさんみたいにいつでも現代日本の生産物を手に入れる手段が必要だろ
理系の技術者ならどうにかできるかもしれないけど
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:05.25ID:DlW+QaUS
中世ヨーロッパじゃ病気になると血を抜いてたんだぞ
アメリカ出来た後もずっとやってた
近世まで続いてた

風邪ひいたり熱が出たり下痢になったりしたら血を抜いていた
意味不明だろ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:50:49.21ID:h0rL4wRw
シナリオがゴミでキャラ人気だけで作品が成り立ってるから人気キャラを殺せないというのも大半のジャンプ作品となろう作品の共通点だわな
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:08:56.93ID:fLrwXt4H
>>872
ロボに乗って命かけて戦うって戦前戦後の特攻隊とか決死隊を美談として持ち上げてた時代の産物だし
それが愚かな行いだったと知れ渡った今の若者に通用するわけないべ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:11:29.74ID:EJgsed4A
ロシvsウク戦でも戦車なんて棺桶だったしな

対戦車ミサイルで簡単お手軽ロシア兵の蒸し焼きクッキングwww
 
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:15:12.98ID:1dHUb2Ob
強大な異星人に対抗するためならわかるけど、ガンダムなんて双方がロボ作りあって戦ってるからな
意味ないと言えば確かに意味ないな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:19:21.92ID:uTvxruW9
>>798
テンプレ修正出来て無かったのを直したらしい
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:21:04.81ID:/WN/Hual
なろうの基本は、トラックに轢かれて異世界に生まれ変わる、だな。
俺つえーとかハーレムとかは別になろうに限らず漫画や小説のモチーフで一般的な設定で、それ自体でなろうとは言えない。
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:27:03.58ID:EJgsed4A
境界戦記みたいな糞ゴミ作られるよりは
そらガンダムのが良いってなるのも頷ける
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:27.52ID:ErAh947p
スレッタがガンダムに変身して「オトモども足になれ!腕になれ!」な感じの合体ロボアニメがあってもいいと思うw
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:59.27ID:dUWt5tyA
マクロスはリアリティがあったな
巨大な異星人ゼントラーディに対抗するため同じ大きさの巨大ロボを作った
まぁ結局歌の力で戦争終わらせたんだけど
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:34:14.61ID:/nkbUHjm
二足歩行ロボで戦争ってのがもう論破されつくしてやろうモンならオモくそバカにされるからなあ
ファンタジーパワーとか地球外技術で二足歩行ロボじゃないとダメってしなけりゃならん
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:40:43.21ID:ErAh947p
マジカルデストロイヤーズはどうだろう?一応ロボット出てるけど
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:43:01.31ID:361PsNcH
最近の価値観ならクルマ所有する必要あるの?だからね、それに合わせるなら使えるときにガンダムを仲間でシェアする感じでないと共感されないんでないの?
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:08.68ID:6RWNa8+P
オリジナルアニメ『ガールズバンドクライ』制作決定。ギターを肩にかけこちらを見つめる少女は何者?
https://dengekionline.com/articles/182879/

完全新作のオリジナルアニメ『ガールズバンドクライ』の制作が発表されました。

 あわせて、ティザービジュアル、公式サイト、公式Twitterが公開。5月29日には、アニメーションミュージックビデオと新情報が解禁予定とのことです。
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:33.77ID:DKVYBGAF
昨日の水星の魔女が実況で逆リコリスとか言われてたの草
リコリスは良OPからのクソ内容で水星は逆にボブ回が面白いがEDがクソだからって事らしい
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:30.40ID:IUMYt3gU
OPEDは嫌いな話ばかり上がって誰もこれが好きとか言わないな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:36.49ID:UUJ+HSWz
江戸前エルフ 追いかけ放送決定

https://i.imgur.com/Rdd3k3Y.jpg

追いかけ放送って珍しいです
評判がいいってことだろうね。案外5chの評価が反映されているといえる
お前らもっと気合入れてアニメを評価したほうがいい
隠れた名作がどんどん発見されるだろう
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:07.91ID:b2tW2SDf
>>904
ぼっちはスタジオと監督を変えないで2期だと3年待ちすらありえるからな
この状態で2期発表なんてできないだろう、制作を変えるて喜ぶやつもいないだろうし待ちかね
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:56.07ID:0Yu9D84t
旬逃しも何もリコリコは当初の企画から3年以上遅れてアニメ化しただけだから2期決定が早く見えるだけだろ
ぼざろのペースでもう2期が発表されると思ってる方がアホ
なろうとかがポンポン2期が決まってるように見えるのは元々「2期前提」だったりする
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:57.85ID:Is2Xjpxm
dアニメ週間
1位鬼滅
2位異世界チート
3位推しの子
4位ぼうふり
5位このすば
6位転生貴族
7位水星
8位マッシュル
9位山田999
10位どくすと

推しの子上がってきた
このすばは初週1位だったけど切られまくってそう
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:24.09ID:Hn81Ukkq
ここ数クールは作画クオリティ高けりゃ内容は問わない的なのが人気出てたから江戸前エルフもその波に乗って良さそうなもんだけどな
やっぱアニプレじゃなきゃダメか
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:51:09.46ID:6xw5bqFV
dアニメがだんだん人気と一致してきてるな
まだなろうが強いけど、来週で推しの子2位で、転生貴族このすばぼうふりは落ちるだろうし
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:52:40.84ID:EJgsed4A
エルダー(高齢者)だから仕方ない
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:54:06.42ID:Y6ZDixXQ
dアニメストアは陰の実力者がSPY×FAMILYやガンダムやぼっちざろっく抜いて1位になるようなサイトだぜ最高だろ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:55:57.69ID:hoGg86iJ
>>926
3年以上遅れた艦これや放送決定からまる一年延期した防振り2は?
他も同じ条件なのに「放送が遅かったから2期判断が早かった」とか他にどんな実例があるんですかね?
構想8年のコメットルシファーや熱風海陸ブシロードは?禁書4期もすぐ?
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:16:34.41ID:/Urt5oDa
なろう大好きじゃないところでも上位だからそれはないやろ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:17:36.25ID:/Urt5oDa
でもたしかマッシュルはdアニ以外だと低いからなろうの仲間でいいよ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:30:04.43ID:UUJ+HSWz
ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP 第2話

感動です。ウマ娘ってこんなアニメだったか?
1期2期とは全然違う。一流のスタッフをウママネーで揃えて万全の出来

亡き妹に捧げるコーヒー
https://i.imgur.com/x2uwcUa.jpg

「お姉ちゃん」とかもう泣くしかないわ
https://i.imgur.com/fjVx9QX.gif

ウマ娘は今までとは全く違う
ゲームだけじゃない、アニメ作品としてもA級レベルにある
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:32:51.38ID:RWH3KIPj
ウマ微妙じゃね?ひたすら暗いしテンポも悪いし
これがヒト娘の陸上アニメだったら意識高い系とか言われて見向きもされてないだろ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:38:37.73ID:UUJ+HSWz
ウマはもし円盤出したら売れるだろうね
多分信者はみんな買うんじゃないか?
今残ってる信者は精鋭部隊だろうからかなりの割合で買うだろうね
10万とか出せる水準にあると思うわ
高品質なアニメなんでゲームやってアニメ見て泣いて、またゲームやって
アニメで泣いてみたいな感じだな
もし出したら円盤覇権だわ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:41:01.01ID:xoTGFVYK
ウマ娘2話は、アヤベちゃんをトプロがイケメンリードして最後称え合う方が分かりやすかった、1話はテイエムオペラオーとトプロのバチバチ感が良かったけど、3人いると軸が難しいな
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:45:41.43ID:BNmB7h+O
と今期アニメじゃないブシロードの質問をぶつけてくるスレチ小卒くんがほざいておりますw
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:41.59ID:liRajygD
>>968
はい

2019年の「小説家になろう」の読者年齢
年齢層は20代が44パーセントで半分近く、10代が14パーセント、30代が24パーセントと、これでほぼ8割を占める計算になります。 あとは40代が12パーセント、50代以上が6パーセントくらいでしょうか。
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:16:14.78ID:jxt33UK2
マッシュル空気やな
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:18:56.89ID:BNmB7h+O
今日のロボコ、お前らの種村ダイアーニャが出てるよ
つかケンコバまた出てるww
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:19:25.63ID:BNmB7h+O
種崎だった
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:43:21.78ID:sFgWK6fy
完全新作のオリジナルアニメ『ガールズバンドクライ』制作決定!ティザービジュアルを公開!
5月29日(月)にアニメーションミュージックビデオと新情報を解禁予定!|東映アニメーション株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000205.000059287.html

「怒りも喜びも哀しさも全部ぶちこめ。」

これはけいおんやぼっち・ざ・ろっく!とは違うやつだな
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:45:14.35ID:f0bdeh8k
会員の6割は男性,4割が女性です
ただ,女性のポテ ンシャルは男性と変わらないと考えていますので
今後, 女性が好むコンテンツの比率を増やしていくことで,女性 の比率を高めていきたいと考えています
また,年齢層は 20歳代から30歳代がメインの層です

2017年8月
https://journal.ntt.co.jp/backnumber2/1708/files/JN20170834.pdf
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:20.11ID:BNmB7h+O
バンドやろうぜのアニメ化はまだですかねw
こっちは男の娘でぼっちとけいおんやってみたもいるぞ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:03:49.99ID:pvfrdobW
アニメの影響でギター買う奴が滑稽なだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 23分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況