X



ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:56:42.13ID:cdfo0zWj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682491986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:57:33.19ID:cdfo0zWj0
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/104.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【ひろがるスカイ!プリキュア】ソラ・ハレワタール/キュアスカイ9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682309922/
【ひろがるスカイ!プリキュア】虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682460608/
【ひろがるスカイ!プリキュア】夕凪ツバサ/キュアウィング2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682339333/
【ひろがるスカイ!プリキュア】聖あげは/キュアバタフライ(予定)2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1681637207/
【ひろがるスカイ!プリキュア】エルちゃん/プリンセス・エル
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1675586081/
【ひろがるスカイ!プリキュア】ソラ×ましろのスレ【ソラまし】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1679148844/

【ひろがるスカイ!プリキュア】夕凪ツバサ/キュアウィング 2※ワッチョイ有
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682318220/

◆アンチスレ◆
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680848278/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:06.91ID:cdfo0zWj0
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1663938819/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド229
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1677768600/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1671748857/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!24人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1680321667/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1666162476/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/
[演劇・舞台役者]Dancing Star☆プリキュア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1682750356/

○シリーズ他作品の話題はこちら その1
[アニメ2板]デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1682458350/
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57(dat落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1660987415/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98(dat落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:25.37ID:cdfo0zWj0
○シリーズ他作品の話題はこちら その2
[懐アニ平成板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 431
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663497848/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 386(再利用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1559088016/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++233
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663498122/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:46.73ID:cdfo0zWj0
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

ひろがるスカイ!プリキュア
第13話 届けて!はじめてのおくりもの
2023年4月30日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
エルのために「ファーストシューズ」を買いにきたソラたちは、
ひとりの女性から靴をゆずってもらう。
そんな中、ヨヨがスカイランドへのトンネルの開通に成功する。

◇スタッフ
【脚本】金月龍之介、山岡潤平【演出】櫛谷健太
【作画監督】太田宣貴、岩崎成希、上家礼衣、板倉和弘、細田沙織、小川玖理周、小村柚葉、三橋桜子

https://www.youtube.com/watch?v=hz06PI_QgBY

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcb-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:53:56.39ID:fS0cmKNJ0
キュアプレシャス::可愛い!!
キュアスパイシー:可愛い!!
キュアヤムヤム:可愛い!!
キュアフィナーレ:上3人比べたらおばさん臭いがまぁまぁ可愛い

キュアスカイ:平凡
キュアプリズム:超絶可愛い
キュアウィング:オス。ポリコレ枠
キュアバタフライ:おばさん。ポリコレ枠

ポリコレ汚染がヤバい‥
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-oZQI)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:11.36ID:Ff+ymbS50
桃→オッサン
青→聾唖
黄→パキスタン
緑→アフリカン
赤→トランスジェンダー
紫→同性愛者ブス(コリアン)
妖精→奇形児

敵幹部→同性愛者ブス(スパニッシュ)
敵幹部→動物型(癒やし枠)
敵幹部→鉱物型(癒やし枠)
ラスボス→ポリコレおばさん

になってから騒げ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:59.31ID:VgZiiAWOr
ソラちゃん...
最近君を見てると胸の高まるんだ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-RjPb)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:03.98ID:bLCj9tdta
ゾイドのジークさえ女の子設定だから男プリキュア全員実は女の子でした設定にすればよくね
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:59:50.46ID:TT8h7iUor
ソラ、中で出すぞ!孕め!!
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-8KCX)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:27:39.41ID:Lk6dlqe00
9月15日公開のプリキュアオールスターズfに、
キュアグレースや、キュアプレシャスも出るんですか?
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:34:55.15ID:HlUw7E830
モフルンは出るの
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:54:19.17ID:c8y7XfVwr
ソラちゃん出る...
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:29:37.83ID:KvINBzqrr
>>28
IDなしとチンポ連呼マンの脳天をかち割ってやれ!
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-pI5o)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:26:42.37ID:75/yCp790
>>33
それもあるけどやっぱ舞台やろ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pI5o)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:49.94ID:Q7lG8ujea
ポケモンやってる身からすると
・着せ替えがズボンの制服固定
・女でもスカートのキャラが全然いない
・モブが黒人ブスデブばかり
・ジジイやババアも学生

まあこれに比べりゃあひろプリは全然マシよ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:23.68ID:1oZzWNUj0
>>37
プリキュアとちがってポケモンは世界相手だからな・・・
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pI5o)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:29.02ID:Q26bCMMja
>>39
ポピーはロリすぎて正直あんま刺さらん
ナンジャモとかミモザは可愛いと思う
チリは女だけどキュアショコラみたいなタイプ
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-ePHX)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:00.20ID:xoPjWkbj0
登場人物の思考回路がところどころぶっ飛んでてヤバい
あげはがイビキを大声にする気遣いとか、そうはならんだろ感…
明日異世界に帰るのに、靴をくれた人にお礼を言いにいこうとはならんだろとか
色々とぶっ飛んでるきがするんだよなあ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc4-cjfk)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:56:04.18ID:f6TbCK060
戦闘以外で変身するの珍しいな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a9-wtRf)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:58:38.60ID:75feq2z+0
スカイランドに帰っちゃうのか・・・
ましろちゃんスカイランドで暮らさないの?
プリキュアの戦力を分散しちゃうのは好ましいとは思わない・・・ってましろちゃんフリーズするほどショック受けちゃって・・・
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-QL/e)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:59:39.23ID:owQi02z7a
まほプリを思わせる展開だと思ったら
キュアミラクル出たわ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-8wc9)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:16.74ID:q22nztve0
いい話だけど老婆に無茶させすぎだろ……てゆーか、飛んでいくならなぜツバサを呼ばない?
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-ePHX)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:01:41.81ID:xoPjWkbj0
>>92
エルちゃんに靴を譲ってくれた人を探そうとするお花畑思考とか
中学生がおばあちゃんにガチ説教とか
普段から脚本がガバガバなプリキュアじゃないとできない荒技だと思う

ソラとましろが本音を打ち明けられない自分達の悩みを
おばあちゃんに仮託する展開は面白かった
ふつうおばあちゃんと中学生の役回りが逆だろ、っていう部分もあったけどw
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:29.65ID:Bl2/QBzR0
奇跡も魔法もあるんだよという展開からの
キュアミラクル登場、出て来た時にあっーと声が出た
今まで10人近く出て来たけど美人さん具合が群を抜いてるし華やかなんだよね
推しはキュアグレースなのでその時も声が出たけど、やっぱりキュアミラクルはお顔立ちが整ってるんだよな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-pI5o)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:06:53.22ID:75/yCp790
よく見たら隊長ミニスカ?
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:08:04.69ID:5I2nE8nQ0
今日のはよかった。
戦わないでこういう話を増やして欲しいわ。
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbb-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:08:41.74ID:0b8wbFnpM
バタフライおせーよホセ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff5-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:08:47.12ID:ussHF6PR0
その地点でのメンツで変身シーン無しがいた回は初めてじゃないか?
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:10:07.52ID:1oZzWNUj0
新幹部、悪そうな顔してるなー。
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff5-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:10:16.98ID:ussHF6PR0
>>193
市内だけどおばちゃん〜お婆ちゃん世代が言うのは普通に聞く
0220鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 179c-EiHC)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:12:20.38ID:2EWdrVGw0
アンダーグの新幹部がスカイランドに現れるっぽいけど
カバトンが離脱してエルの行方が容易に掴めなくなったはずなのに
なんでエルがスカイランドにいるってわかったんだろう?
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:07.17ID:5I2nE8nQ0
>>193
電話でごめんやでって言ってたのに違和感感じた
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff5-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:58.17ID:ussHF6PR0
>>216
そうなんだありがとう
ハトプリはちょっと自分には合わなくて後半ほとんどながらで観てたからなあ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:15:43.25ID:Bl2/QBzR0
説明しよう
2回ジャンプさせてプリズムが追従して来るのは物理法則上おかしいと思った人も多いだろうだ
キュアスカイはお婆ちゃんを背負ってる分の速度が減じるのでキュアプリズムが追従できるのは当然
何をやってたかというと空を飛ぶのが目的ではなくビル間を飛ぶことで直線コースを行きショートカットをするため
作戦はスカイが勢いで提案しプリズムが実現のためのアイディアを出したのだろう
やはり2人が揃ってないと大きな仕事はできないというとても素晴らしい良回だった
というか変身解いてたけど大丈夫だったの?
お婆ちゃん途中で気絶したのかな?
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:17:44.71ID:qjdvzq370
何かの理由でトンネルが閉じてしまってましろんが帰れなくなり、暫くスカイランドで暮らす
スカイランド編終盤で戦闘で敵がパワーアップしてピンチになったあたりで
ヨヨさん頑張って開通させてあげは合流、変身という展開かな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:18:16.64ID:Bl2/QBzR0
お婆ちゃんを見つけたとか同じ靴があったまではシナリオ上分かるんだけど
お婆ちゃん棒読みとか
何故か靴持ってるとか
お婆ちゃんも受け入れるとか
変身解いてるとか
トロプリレベルの爆笑ご都合主義が多かった
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbb-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:43.14ID:0b8wbFnpM
>>245
子育て世代だけど、ファーストシューズなんて親族が決めても全然気にしないわ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff5-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:55.97ID:ussHF6PR0
>>245
子供2人いるけどファーストシューズなんて言葉も概念も今日初めて知ったよ笑
セレモニーにすごく拘る人もいれば拘らない人もいるってことじゃないか?
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:20.91ID:5I2nE8nQ0
>>243
今日の出来事スレ立てしてるかも?
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-1pM5)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:20.09ID:hJmjHf6xa
既に歩いてるのにファーストシューズを買ってないって時点で相当大わらわな転勤だったんだろうし、買う時間もないくらいに忙しかったなら日本の靴は普通に嬉しいと思うけどな
慣れない外国で子供にピッタリの靴をすぐに探すのって難しそうだし
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:56.26ID:Bl2/QBzR0
>>277
キュアップラパパのところが少し詰まってるかなと感じてそれで気付いたんだけど
声を忘れてるというよりいつもはフリーでいう決め台詞に
イントロでいうという時間制限が掛かってるからその影響があるんじゃない?
イントロセリフいうだけで何時間もスタジオ取れないから流し気味にやってるとか
野暮なことを指摘するなという状態になってるな
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-JrzC)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:50.03ID:QHcG/W9k0
>>47
チリの人気はともかく
ナンジャモ、ミモザ、キハダとストレートに美人なキャラはやっぱり人気が出たなって思う
ポリコレ以前にポケモンの人物は色物キャラ多いけど
今作の主人公やモブの不人気っぷりは影響しているんだろううね
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbb-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:37.83ID:VCKd4vBkM
>>276
うちの子は歩く前に靴用意してたら、予想以上に成長していて靴履けなかったから
2人目はまだ靴買ってないわ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff5-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:09.33ID:ussHF6PR0
>>297
お婆ちゃんが考えるご馳走感が出ていてすごくよかった
きちんと白米と味噌汁はある感じ
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbb-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:49.47ID:VCKd4vBkM
>>308
ほら、ゾウさんだよ(ボロン
0317鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 179c-EiHC)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:40.60ID:2EWdrVGw0
>>301
ハニーが10話まで引っ張ったのが今までの最長だろうな
春映画までに出さないといけない制約があったのがなくなったから
こういうのもできるようになったんだろう

>>308
「キリンさんが好きです、でもゾウさんのほうがもっと好きです」
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff5-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:34.55ID:ussHF6PR0
>>311
軍部派と親衛隊派に別れて対立するとか
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbb-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:39:35.06ID:VCKd4vBkM
>>314
予告ネタは城之内より、さらば師匠! マスター・アジア、暁に死すのイメージあるわ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-1pM5)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:40:21.99ID:hJmjHf6xa
>>326
1話の時は相当準備した上での襲撃だったろうし、カロリー的なパワーが有り余ってたんだろう
地球に来てから初期は文無しスタートだからそこまでの余裕がなかっただろうし、ランボーグに全カロリーつっぱする様になってからは余力を残す事もできなくなったのかと
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:40:58.43ID:Bl2/QBzR0
実はこのトンネル、安定してないのよとかって当然、言い出すのかと思ったら
今回はご都合主義のオンパレードだったな
何度でも行けるんだ
なら2つの世界を?げたり空飛んで戻ったりする必要もなくなるんだけど
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:44:11.96ID:iE+Rr8H30
>>328
瞳の色と目の形からして息子の方だと思う
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-pI5o)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:46:27.83ID:75/yCp790
次回予告でツバサがいつもと違う服着てたけどスカイランド用なのかね
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:47:44.82ID:Bl2/QBzR0
靴を贈ると迷惑だとかではなくて思いを伝える方が大事だということを描いていることが表情やシナリオを見たら分かる
思いを伝える手段にフォーカスされてるわけではないので人それぞれ家族それぞれの形で考えればいいだけ
それでもなお不自然と感じて目に余るのであれば視聴しなければいいだけ
おそらく第三者のことにいちいち意見をするような警察さんは
物語のストーリーを現実に生かすことを考えず自分自身の世界を生きてないんでしょう
嫌なら見るなではなくて、それ以前に相手が伝えようとしていることを受け止める準備ができていないということでしょう
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:51.09ID:h1jInihC0
abcの方が速い事が鉄板になりつつある
https://www.asahi.co.jp/tvprogram/detail.html?id=742

●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

ひろがるスカイ!プリキュア
第14話 スカイランドへ!憧れのあの人との再会
2023年5月7日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
スカイランドに戻ったソラは、王国を守る「青の護衛隊」の隊長で憧れの人でもあるシャララと再会し、
見習い隊員となる。だが、隊員の中にはソラの実力を疑う者もいた。

◇スタッフ
【脚本】金月龍之介【演出】飛田剛【絵コンテ】佐藤照雄

https://www.youtube.com/watch?v=tkL9MpDBj6I

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:04.44ID:Bl2/QBzR0
>>396
そこが変だなと思ったんだよね

今、思いついたけど
あげはさんは行かないのに
バトルノルマのせいだとしたら説明が付くけど
家に帰るのが目的でもなさそうだしう~んって感じですね
すべて辻褄が合うようにシナリオを作るのは無理かな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376e-zzYQ)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:47.15ID:Cvz5ejcm0
今回、ちょっとどれみちゃんぽいと思った。面白かったです。

ウィングの登場を引っ張ってるのは過去のあれこれがあって数話消えることを想定に入れてる、などと妄想。
もしかして今回の話は消えてもいい作りの回だったかも(スカイランドとつながるエピソードはどうでもはさめそう)、とか。
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:20.45ID:Bl2/QBzR0
消えたらまずいだろ、魔法プリの伝説の最終回と言われた9話と同じ展開だし
消えてもいいのは山登り回とかお話しが進まない回の方ですよ
ましろ回としては同時変身回、ソラちゃん転入回と同じで欠けると流れが分からなくなる回
この3話があれば繋がるから
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:45:46.44ID:1oZzWNUj0
何話ぐらいスカイランド篇になるんだろうな。1クールかな?
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-ePHX)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:57:40.22ID:xoPjWkbj0
ちょっとフリーメソンのヴァイオレッド・カードで情報検索したんだけど
歴史の転換点となった多くの事件の影に、
本田貴子なる人物の名前がヒットした
これから詳細を調べてみる

おや、誰かが玄関をノックするな。アマゾンの配達かな?
じゃあ続きはまた後で
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-qmR0)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:01:58.71ID:vaUkuoNGr
>>433
実はアンダーグ帝国を陰で操り、国王夫妻を亡き者にした後エルちゃんを即位させ、自らは幼いエルちゃんに代わり「摂政」として実権を掌握し、エルちゃん成人後は、エルちゃんと結婚し名実共にスカイランドを乗っ取ろうとしてるプニバード族とか……
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:13:50.07ID:1oZzWNUj0
>>439
顔のアップだけだかからわからんな。
4本足かもしれんしw
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff5-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:15:42.17ID:ussHF6PR0
シャララ隊長?
もしかしてあんさんが...?
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff5-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:18:24.69ID:ussHF6PR0
>>454
おかげで雑踏の中で声だけを頼りに見つけられたってことだろ
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8wc9)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:24:47.85ID:yzcgkhkKd
こういう戦闘シーンがなく、人助けのためにプリキュアに変身する回もたまにはいいと思うんだけど……お子様は退屈じゃないんだろうか?
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:29:29.32ID:1oZzWNUj0
>>462
幼女パイセン「やっぱカバトン居ないとつまんねーな(ハナホジ」
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:00.14ID:1oZzWNUj0
ところでカッパって蒸れるんだよねぇ。特に汗っかきの山田が着れば・・・。
絶対、市川、あのあと使ったよな?
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:27.90ID:1oZzWNUj0
いかん。マズいのを誤爆したw
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:38:56.02ID:aSkU5Nln0
>>467
スカイランドは古代にプリキュアに頼ったことはあったが自国の防衛は
ちゃんと精鋭がいるみたいだしソラを助けてくれた人もいるみたいだから
そこまで疎かにしていたとは思わないな、むしろかなり強いほうなんじゃないか軍事力として
カバトン一人に突破されたというがカバトンが有能すぎたのさ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:54:09.84ID:bH76KYIhr
ましろちゃんのパンツでオナニーしたい
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:57:58.82ID:bH76KYIhr
ソラましの間に挟まりたい...
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ea-jrGB)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:58:35.06ID:m7UEzo5g0
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++33

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-l5us)[sage]:2023/04/28(金) 16:49:23.65 ID:YGoGlryI0
>>388
問題は自滅した後なんだよ

これ一回こっきりで「奮わなかった」を理由に企画潰れたら、「そもそもやるな」の嵐になるし
失敗にしたくないからって奮わない企画無理に続ければ大元のニチアサにまで打撃が来る

やると決めた時点で地獄
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ea-jrGB)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:59:32.49ID:m7UEzo5g0
独身なのに女児アニメ見てるような顔面奇形児のゴキブリが語ってて草
ゴキブリ一家もろともさっさと首括って自殺しとけよな
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:07:18.96ID:Bl2/QBzR0
>>438
心の壁がなくなったことを象徴するように2つの世界は最後に重なります
ドキプリのギャグではなくてそういう終わり方になる筈
お別れの話はもう描かないからこそ今週があるし
どこかに行くとしたらあげはの可能性が高そうだけど2年しないと卒業できない?し誰もどこにも行かない可能性もある
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:16:10.78ID:Bl2/QBzR0
もう少し同じ経験をしたあげはさんの思いを絡めていい気もしたけど
あげはさんの思いは控え目にして靴を出して来たのは何か考えがあるのかな
これと同じ話をどこかで見たなと思ったけどソラちゃんがあげはさんに相談してる回も同じ構図なんだよな
あげはさんは大人役として我慢させ過ぎではないかと感じるけど
この先のお話しと繋がってるのかな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:16:13.80ID:i4bSDhbAr
もう今作シコりティ高すぎるよ...
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:23:22.96ID:Bl2/QBzR0
と、お別れしないラストかなと思ったんだけど
大人プリキュアというイメージが出て来たから
みんなそれぞれの道を歩み初めて終わりという可能性もある保育士を目指してますという時点の終わり方は変だし
ただし本編描写のない安易な大人描写はしないという縛りは継続してるから
あってもお別れだけして想像の余地を残して終わり、これからも歩いて行きますエンドじゃないかな
お別れエンドにするとどうしても蛇足の再会をやりたくなって、そこで不自然な大人の姿を描くようになったりするから
お別れして終わりにできないのなら自分はやらない方がいいと思うな
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:27:52.10ID:1oZzWNUj0
作風的に、お別れするけど、次の日、また空から落ちてきそうな気がするw
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376e-zzYQ)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:29:42.72ID:Cvz5ejcm0
>>502
叩く奴は目立つ。面白がってコピーされる(コピーする作業は簡単だ)。
しかし、こういうことをSNSで公開する気が知れない(本件に限らず)。
炎上動画もそうだけど、そういう言動自体はあるだろうなと思うがわざわざ不特定多数に披露するのはなあ。
まあ、現実に大勢いるんだから、そうなんだろうけどさ。
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:43:03.85ID:Bl2/QBzR0
次はキュアフローラか、この流れは完璧だな
Goプリが最大限インフレさせてしまってプリキュアはこの先厳しいんじゃないかと思われたけど
魔法プリは上手に圧力を逃がしてくれて神作になった
普通なら売上げを最高に立てた次回作くらい叩かれるような状況になってもおかしくなかったのに
Goプリが完璧な真面目な作品だとしたら魔法プリのよさは気負わなさにあるんじゃないかな
スマプリとも似てる作品だけど、うんと明るい作品にします等のテーマを決めて気負うのでもなく
ただただ毎週楽しい内容を放送するという素晴らしい作品だと思うんだよな
異世界の2人が交流しますとは言ってたけど、そのお題目を今ほどは広く注目もされてなくて
ただ単に魔法を使うプリキュアとしか考えられてなかった
その証拠がモフルン映画のテーマ設定だよね、映画がTV本編のテーマを色濃く反映するものだとしたら
異世界の2人の交流はあまり意識されてないことになるそういうモチーフは1ミリも描かれてなくて友情についてをテーマにしたお話しだったし
この脱力系プリキュアは最高だったと思いますね。Goプリ超え目指してもう1年真面目なのをやってたら間違いなくプリキュア終わってたと思う
不真面目じゃないし!狙い通りだし!
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bc-o+T5)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:52:07.99ID:RDc8AfOG0
おばちゃんを関西弁なのがなんか意味あると思ったら別になかった
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-NiUA)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:55:13.63ID:bgkBmfvE0
というかあげはのヘソ出し寝間着はあれでいいのかw
よくOK出たな
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:57:21.06ID:T+fRyeDe0
>>487
俺が見た範囲では見かけなかったな、そのツイート
放送時間の実況まで遡らないとダメかな

それにしても
ランドセルみたいな唯一無二の物と違い、靴なんて多いに越したこと無いと思うが
サイズ違い云々にしても、逆に言えば大き目の買っとけば、後々使えるし
赤ん坊の靴なんて、下手すれば数ヶ月で履けなくなるし
心が狭いと言うか、視野の狭い母親多いな
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:58:04.31ID:1oZzWNUj0
>>519
あの世界に関西地方があることが判明した
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:00:19.25ID:1oZzWNUj0
はい。ファーストシューズ。っ『瞬足』
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-NiUA)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:08:51.97ID:bgkBmfvE0
しかしミラーパッドだったり戦闘時には駆けつけるつもりだったり「別離」の距離感も変わったんだなぁ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-RjPb)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:19:24.41ID:cbDe7UHUa
でもエルちゃんがプリキュアになったらツバサはロリコンになってしまうだろ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f65-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:39:44.33ID:xosZFJg10
ファーストシューズでごちゃごちゃ言う奴も面倒臭いよな
もう親からの支援も受けるなよ
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:44.73ID:p09SE4yXr
ソラちゃんいつ結婚式する?
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:35.93ID:Bl2/QBzR0
>>554
そんなに言ってるようなテーマなんてあった?
単純にもっとましろさんと一緒にいたいですって話を受けた次の内容を見せてるだけですよ
何がいいたいのか分からない
もっと「泣ける」ポイントが欲しいとかって意味?
それこそ本質からズレてしまうと思うけど
単純明快でおかしなところはないと思うけど具体的に何がと言語化してくれないと
形容詞で出しすぎだのいい話だの言われても非難したい人なんだなということしか伝わってないと思う
文句を誰かに言ってるつもりなら名詞使って示さないと一人で言ってるだけならそれでもいいけど
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:10.81ID:Bl2/QBzR0
>>564
でも歩けるようになったらピカピカの靴買いに行きましょうねって普通なるんじゃないの?
産毛筆だの半分成人だの10000日誕生日だのよりよっぽど自然だと思うけど
実際的な物理的な問題だし
別に知らなかったら知らなかったでハレの日と考えなければそれでいいんじゃないの?
靴屋に言ってもそんな看板出してないし
知らなかったら知らなかったでそんなに捻くれなくても
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:49.96ID:jNOkUtzfr
ソラちゃんおぢさんとチューしましょう
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-X4MZ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:43.12ID:dCTwJB5J0
>>457
公式のとりまく人にも追加されてないしソラシド市民じゃない可能性が高い

悪党でも咄嗟に助けるヒーローだから、気の良い一般人相手なら尚更どこの誰かなんて関係ないが
今年は、ヒーロー→皆を守る者→助ける対象が身近でない方が良い。みたいな意識を感じる
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-YyKk)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:07:34.57ID:oVD+QHzJd
>>582
孫とはいえ「よその子」の特別なイベントに対するプレゼントだから、女児と一緒にアニメを見てるママさんたちに配慮した気がする

姑が買ってきたら嫌だよね

ランドセルなんかはもうプレゼント権を祖父母に取られちゃったし
「関西のおばちゃんは厚かましいだけですよ!ママさんが特別なファーストシューズを買ってね!!」と
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:10:07.61ID:1oZzWNUj0
このあとママが空港のゴミ箱の中に突っ込んだんだよね・・・
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:19:03.12ID:rPhMsEaD0
来週からスカイランド崩壊篇が始まるのか…
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-9nW6)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:52:37.59ID:tUbszLPx0
トロプリのまなつが中学進学を機に南乃島からあお
ぞら市の都会に引っ越した(進学先の中学校もそこ
にあるあおぞら中学校にした)理由は
1.南乃島に中学校がない
2.南乃島に中学校があるが、まなつが中学に進学
  した年度の時点で同島の中学校に通っている女
  子中学生が他にいない
3.南乃島の中学校よりあおぞら市の都会の中学校
  のほうが単に自分にとって好き
  (1.や2.がどうだろうと関係なく)

のどれなの? 前日譚が出る際でも後日談が出る際
でもプリキュアシリーズの20周年記念の書籍でも
いいから明かして欲しい
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:54:57.20ID:5I2nE8nQ0
>>297
よく献立がなんだったかまでみてるな
全く気にしてなかったわ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:58:51.48ID:5I2nE8nQ0
>>355
現実にある会社だったのか
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:04:47.47ID:5I2nE8nQ0
>>487
心の貧しい国になってしまったなぁ
助けてくれ!ヒーローガール!!
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:06:54.28ID:5I2nE8nQ0
>>520
ヘソだし寝巻きって絶対冷えるから実用性ないよね
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-X4MZ)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:32:22.09ID:dCTwJB5J0
>>369
護衛隊の戦力は如何程か
前作は隊長クラスが本来ならプリキュアに匹敵、その他は寄せ集めみたいな感じでプリキュアをヒーローと仰いでたが
今年は前作とも対照な方針が散見されるし、隊員は殆ど非力でソラの力を疑ってるのは単なる身の程知らず
隊長でも生身のソラには勝てるが帝国の刺客が暴れたらどうしようもない、プリキュアじゃないから仕方ない
って感じかな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-RjPb)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:34.00ID:BXjfmmJna
>>605
2か3だろうモデルが石垣島だからな
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:35:29.93ID:9tR379zLr
ソラちゃんおぢさんとキスしましょうよ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:08:31.55ID:Bl2/QBzR0
でも。あの息子って奴もある意味酷い奴だな
電話連絡だけなんてないだろう
どんな家なんだ
靴買うなという以前にコミュニケーションが薄すぎるから行き違いが起きてる
本当にそうよ
そもそも相手に気を使わせてる方にはアクションがないし
ゴールデンウィークに放送していい内容だったのか
里帰りもしろよということを伝えたかったのかな
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:14:30.63ID:Bl2/QBzR0
結構ネタ出しが多すぎてやりたい話がいっぱいあって
本来、一緒にする予定の無かったトンネルが開く回に結びつけたのかな
もし家族で仲良くしろよというメッセージなら
むしろ母の日回でましろの話に合わせた方がしっくり来るような気がするけど
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:18:40.90ID:+KxONxacd
お別れする子どもに靴プレゼントするのを見て
ソラ達がその光景をエルちゃんや自分達と重ねる個人的にはここ最近で1番好きな話だったな

女性の行動や靴について疑問を抱く人の考えも分からなくはないけど
そんな細かく整合性を求める必要もない気もする
例えばネット通販で探すとかより店を何軒も回る方が描写としてエルちゃんの為に頑張ってる感出るし
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:38:35.75ID:m+SlQiSK0
>>641
実は息子夫婦もファーストシューズを入手済みであり、シューズは結局無駄となった。
が、互いを思いやるという気持ちを改めて手に入れたという中学校の英語の教科書に載っている話にも出来たかもしれん
その様子を見て二人が涙するオチで
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-isw5)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:55:27.91ID:sZnB6Rta0
>>619
むしろ「隊員の中に内通者が潜んでいるじゃないか?」とも考えられるな。王国のモノによくある「大臣が敵と内通しててクーデターを企てていた」
的な展開って奴、1話のエル誘拐も内通者による事前情報があったからこそ成功しかかった訳(結果的はソラの追跡&プリキュア覚醒によって
失敗に終わったが)だと言う事。
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:05:17.12ID:5I2nE8nQ0
>>618
ABC制作なのに全然関西人出てこないね、プリキュアって
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:05:26.84ID:spJe9Qi7M
ファーストシューズでぶつぶつ言ってるやつまだいるんだな
そんなに文句言うならランドセルも絶対に自分で買えよ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:10:15.32ID:spJe9Qi7M
ファーストシューズで検索して、義母が選ぶなんて💢
って切れてるやつがいたから、プロフ見てみたら、義母大嫌い!とか書かれててそっ閉じしたわ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-JCMD)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:18:04.31ID:73UTngtAM
>>654
女の心理戦は男より遥かに高度
重要なのは姑側も「嫁が嫌がるだろう」とわざとやってること
もちろん嫁側も「私が嫌がるだろうと思ってやったな」と分かってる
決して孫可愛さだけではない

それを見て旦那が「うちの嫁は母と仲いいよ!」とのほほんとしてると大変なことになるぞ
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-NVGG)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:21:58.63ID:M33jOCqtd
スカイランド関係者ですらアンダーグ帝国について何も知らないことからアンダーグ帝国=未来で乗っ取られたスカイランド説無いかな
ソラちゃん憧れの女騎士が未来で起こる乗っ取りの主導者でカバトンの上司とか
アンダーグ側が比較的自由にトンネル開けられるのも未来で技術が進歩してるからじゃないかとか
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-pI5o)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:44:52.30ID:75/yCp790
もっと方言プリキュアほしい
次は博多弁で
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:49:24.63ID:UOu+pyHPr
ソラちゃん孕ませたい
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e0-EY4w)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:52:40.13ID:iO1OFWme0
>>666
いやだってさ、裏でそんなことやり合ってるならお互い陰湿だし、お互い鉾納めろよってなるでしょ
高度な心理戦をしてるというのは本人たちがそう思い込んでるだけで、夫には下らない事してんなこいつらって見透かされてるんじゃねえの?
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:53:40.32ID:rPhMsEaD0
>>666
なのは完売!とツイートされても実は完売じゃないという高度な心理戦だな。
0676605 (ワッチョイ 3774-9nW6)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:54:24.54ID:tUbszLPx0
>>623
「南乃島」のモデル元が石垣島であるソースはどこなのよ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:02:12.50ID:qNU+LM+fM
>>666
めんどくせーな!
デュエリストなら嫁姑同士デュエルで決めろよ!
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (AL 0H7b-Ghqq)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:51:36.48ID:cGnuxGl0H
シベリア郵便局・511通目【レス代行】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1678879065/161

161 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[] 投稿日:2023/04/30(日) 20:19:54.41 発信元:180.30.30.3
お願いします
【板名】アニメ
【スレッド名】ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++34
【スレッドのURL】https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682758602/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
EDのゲスト、来週14話はフローラだろう、その次15話はラブリー・・・で
このままいったら(バタフライも含めて)25話でブラック来て終わるんじゃね?
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa9-8UAb)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:56:01.31ID:+qDdh8oQ0
なんかちらほらツバサがエルの面倒見るの面倒くさがってるみたいな感想みたけど今回ツバサが損な役回りって言ってるのって
世話そのものじゃなくてシューズをすっかり気に入ってるエルに、シューズ返しに行っちゃったことを誤魔化し続ける役のことだよな?
子供向けアニメの内容を理解出来ない大人いるのにびっくりしたわ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:56:40.36ID:7R9HWrUS0
なんかミラクルの中の人が
EDの収録に行った時の写真ツイッターに上げてるけど

たった一言のために行くのか?って気がするし
映画のアフレコを同時にするとか他の理由が無いと苦しいし
EDに出れたプリキュアは映画で声ありが決まった様なものだと見ていいよね
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-pI5o)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:59:22.07ID:75/yCp790
中国サイトのスカイトーンの発売日的に6月24日までには絶対バタフライは出る
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:09:01.94ID:iE+Rr8H30
>>684
え?それしかなくない?そんなところで勘違いしてる人本当にいるの?
ツバサはずっとプリンセスプリンセスって言っててむしろ一番エルちゃんガチ勢じゃん

世話=損な役回りってさすがに…
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:09:05.33ID:5I2nE8nQ0
>>668
キュアへけけ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-9VRQ)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:15:12.62ID:azRveXFxd
なんかソラシドに帰ってこないみたいな雰囲気だったけど
絶対戻ってくるよな
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-9VRQ)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:16:21.42ID:azRveXFxd
まだ映画のアフレコ始まっていないだろう
脚本とかはできてても
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:28:48.52ID:sMmYL3XDr
ソラちゃんの髪の毛クンカクンカしてメスの芳醇な匂いを空気いっぱい吸いたいよ...
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:45:41.90ID:Z32oNoKzM
バタフライ関連のグッズ売れんだろうな
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:57:59.92ID:iE+Rr8H30
>>693
>>696
もしかして読解力ない人ってアニメ楽しめてない?
この読解力の低さなら「何でこのキャラはこんなことするの!?」っていちいち混乱してそう
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pI5o)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:04:14.96ID:jstKtlRwa
バタフライって女児人気どうなんやろ
多分女児達は新成人ってこと気にしてなさそうだけど
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f86-W6lV)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:06:09.07ID:bZmg2qAr0
>>706
そりゃ>>707のようにあげはがたぬき寝入りしてたのもわかってない奴だっているから
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:22:01.40ID:TODc8Vk60
ファーストシューズってそんな風習あるの?というのがまず一つ、そしてツイッター見てたら
小さい子を持つ親御さんから「ファーストシューズ勝手に買って、空港まで来て押し付けてくるなんて!」と
ドン引きする声が結構あったことを見ると、台本書いた人のエゴでも入ってたんだろうか。
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:29:08.54ID:iE+Rr8H30
>>709
一回目はガチでしょ
二回目が気を遣ってタヌキ寝入り
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:53:53.52ID:vxdVxi6pr
アゲハさん抜いてください...
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:27:22.15ID:fv5OJ+Dwr
うっ...アゲハさん...出る..,!
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:48:27.00ID:NNK6Vr8cr
>>729
涎美味しそう...
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-9nW6)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:08:29.76ID:h/BjzRlz0
他局なので無理かもしれないけどTHE鬼タイジ(TBSのゲーム番組)でプリキュアシリーズ(テレ朝のアニメ)とのコラボがもし行われたら、同シリーズの世界観をモチーフとしたステージや同シリーズの敵キャラクターを模した鬼が登場してナレーター(ナレーション担当)も服部潤じゃなく関根明良(ソラ/キュアスカイ役)になると思う
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:10:56.33ID:GiXovCyGr
女児アニメの粗探ししてるやつってなんなんだろね

そりゃ俺だってプリキュア世界に自衛隊や民間軍事会社ないの?とか男が敵と戦ったらいいじゃないかとかわざわざ敵の襲来待ってないで敵基地攻撃能力ないの?とか素手じゃなくて銃や刀使えばいいじゃんとか思いついただけでいくらでも出てくるけどそんなの気にしちゃ作品楽しめないよ
作品に整合性が大事って意見もわかるけど数学じゃないんだから少し論理がおかしくたって寛容になろうよ
徹底的に穴のない論理が好きならもう娯楽作品楽しむより数学やる方が向いてると思う
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:14:29.77ID:GiXovCyGr
マリオの映画で分かったけど世の中にはわっけのわからない理屈ベラベラ並べて批評してる奴とたのしーで完結する2タイプがいるよね
側から見たら後者のが生きやすそうだし楽しそうだなw
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:16:25.79ID:GiXovCyGr
言っちゃ悪いけどやっぱり女児アニメの粗探ししてるやつってやっぱりどこか性格悪いのよw
まあ女児アニメに限らないけど
生きてて楽しいのかな?
そういう生き方なんかな?
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-FPyi)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:22:27.02ID:ZPqGO3Ou0
女児アニメだろうが物語に整合性は必要だろ
異世界人なのに言葉が通じるとか変身シークエンスで襲ってこないとか、敢えて甘くするところはあれど手抜きはよくない
特にキャラクターの心情の部分は大事
それらがどうでもいいなんて、アニメも創作もメイン視聴者層の女児のことも舐めすぎでしょ
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:52:34.09ID:MXc9xU6K0
ダメ出ししてやったぜ!オレSUGEE!
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:50:15.46ID:MXc9xU6K0
>>745
ヨヨさんの手のひらで転がされてる感がある・・・
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:05:55.29ID:MXc9xU6K0
プロスペラ化しなけば、まぁ・・・
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff5-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:54:42.25ID:Cn1bg9xD0
>>522
「秋にうちと共演するんちゃうん。。」
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff5-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:08:15.50ID:Cn1bg9xD0
>>706
昔は忠臣蔵とかそういう基本的な日本人情緒の物語をみんな読み聞きしてたから
言わずもがなを理解できる素養があったけどもうそんなものはないんだとよく分かる
南部坂雪の別れを見ても「え?大石京都に帰るんだ?」って思ってそう
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-lt9e)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:27:49.77ID:1VkbGdrV0
最新話見たけど予告の時点からは想像もつかない方向にお話が転がっていったのでびっくりした。
…靴譲ってくれたオバチャンの話はどうするんだろう…と思ったらソラとましろんのお別れ話と絡めた上で綺麗に纏めていたので感心したよ。
こう言う人情話も好きだな。

今回はやや変則的なエピソードだったけどこう言うプリキュアの能力を戦闘以外のことに応用するお話って過去シリーズにもあったよね。
最近だとデパプリのゆいとマイラ王女が入れ替わるお話がそんな感じだったような。
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-pI5o)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:38:38.95ID:7q0DAC6L0
中国サイトでサブタイ出てるみたいだけど17話は久々に学校回っぽいな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-lt9e)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:43:53.22ID:1VkbGdrV0
ツバサくんがいつの間にか毒舌キャラになってるような。
「なんでやねん!」もそうだけどソラ達と一緒に暮らしてる内にだんだん遠慮が無くなってきたのだろうか。

エルちゃんの靴選んでる時にましろんは造形美(デザイン面)を重視していたのに対し、
ソラは機能美(頑丈さとか)を重視していたのも2人の性格の違いが浮き彫りになってるみたいで興味深かったな。
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a1-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:44:06.77ID:6okfRZH50
予告の時点からトンネルが開く話と絡めるのかなとは思ったな
プリキュアをずっと見てると分かる
ソラちゃんがましらちゃんに必死に思いを伝える回があったし
あげはさんがフォローするだけでも成立するお話しなので
それでも敢えてということであれば、あのゲストの中にではなく歩くということに意味を持たせてるのかなと感じた
2人のこれからがあるのだとしたら二人三脚で歩いて行くってことだし
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-lt9e)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:48:45.91ID:1VkbGdrV0
Aパートが終わった時点では、
「靴オバチャンの話とソラ達の帰郷の話を同時に並列して進めてるけどお話がとっちらかったりしないか?」
…なんて少し不安だったけど杞憂に終わったな。
想像の斜め上を行く結末だったよ。
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-lt9e)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:53:56.23ID:1VkbGdrV0
当時プリキュア見てなかったからよく知らんけどEDに出てたキュアミラクルのCVって推しの子の星野アイや地獄楽の杠と同じ人やん。
今最もホットな声優の一人と言えるのかも。

>>763
そういやトロプリにも修学旅行中のあすかパイセンに忘れ物届けるために変身して列車追いかけるお話があったのを思い出したよ。
それと同じ回だったっけ?
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-lt9e)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:56:38.31ID:1VkbGdrV0
久々にエルちゃんメイン回と思わせておいてそうじゃなかったのも驚いたけど、
何故かこう言うパターン多い気がする。
ツバサくんの歓迎パーティーの回もツバサくんメイン回と思わせておいて実際はましろんメイン回だったし。
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-lt9e)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:02:11.80ID:1VkbGdrV0
ましろんとあげはちゃんをスカイランドに長期滞在させる…って訳にはいかないよね多分。
そもそもあげはちゃんは同行しないみたいだし、
ソラを地上世界の学校に通わせた意味も消失するし。

ヨヨさんが「今後はスカイランドが戦場になる」みたいな意味深な台詞言ってた時はてっきり物語の舞台も地上世界からスカイランドに移りますよってメタ的な意味も籠められているのかも、なんて思ったけれども。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-EY4w)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:12:36.78ID:Ti+euODMd
>>767
そっちは無限列車編とかネタにされてた回だな
炎の人(フラミンゴというかあすかパイセン)と荷物の中から這い出して来る人?(ローラ)が初めから列車に乗ってて、
それを追いかける背負い物した人(サマー)、黄色い人(パパイア)、シルエットだけ見ると刀2本差してるように見える人(コーラル)という明らかに意識してる回だった
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:09:43.74ID:bkC2D7Jb0
>>704
その次は姉のオバトンかな?
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-RjPb)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:36:05.68ID:ydr0W1Yaa
>>671
そういえばまだ舞台がモデルになってない県内はどこなんだろ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Jq3t)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:53:58.55ID:dG8w1g3Cd
海外でも放送してるんだね
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pI5o)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:58:37.28ID:lw/38DbBa
インスタにあったけどウィングは4月登場、バタフライは6月登場と書いてあった
ウィングが4月2日の9話だったからおそらく6月4日の18話と予想
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Jq3t)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:18:26.32ID:dG8w1g3Cd
>>787
Crunchyrollってなんだろ?っておもったらアメリカのなのか
海外展開も視野に入れてるならやっぱポリコレっぽくもしないといけないから制約多そうで制作側も大変だろうね
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:29.79ID:xCOc8OWbp
カバトン編が3ヶ月だったように女幹部編も3ヶ月やるってこと?
初期メン一人いないんですけど…
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff99-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:13:28.04ID:Y4y/hggC0
ちなみにプリキュアのTVシリーズMALスコアの順番
1.Heartcatch Precure! 7.85
2.Hug tto! Precure 7.84
3.Go! Princess Precure 7.79
4.Hirogaru Sky! Precure* 7.70 (*broadcasting now)
5.Star☆Twinkle Precure 7.53
6.Tropical-Rouge! Precure 7.41
7.Fresh Precure! 7.39
8.Suite Precure♪ 7.32
9.Mahoutsukai Precure! 7.26
10.Futari wa Precure: Splash☆Star 7.21
11.Yes! Precure 5 7.20
11.Yes! Precure 5 GoGo! 7.20
13.Kirakira☆Precure A La Mode 7.12
14.Futari wa Precure 7.07
15.Futari wa Precure: Max Heart 6.99
16Delicious Party?Precure 6.96
17.Healin' Good?Precure 6.92
18.Happiness Charge Precure! 6.84
19.Smile Precure! 6.79
20.Dokidoki! Precure 6.66
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:00:10.49ID:MXc9xU6K0
神の舌を味わいたかった人生だった
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:22:54.79ID:BzTiUCLj0
>>823
同意
めっさ好きだった

セルフィーユには夢を見たな
オカマと交代したら糞アニメも蘇るかもと思った
しかしチンポが付いていると付いてないとでは感じるストレスが随分違うと認識したよ
オカマはほんと安全だった
何も心配してなかったよ
キュアチンポの顔がソラハレワタールの顔にくっついた時はおぞましかった
顔にゴキブリが引っ付いたみたいなショックに襲われたよ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:46:55.00ID:1N/hHY1I0
こいついつまで本スレにいるんだろ
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:45:17.89ID:BzTiUCLj0
可愛いだけじゃないのがガールズの約束なの→チンポ
諦めない心を持つ笑顔の少女たち→チンポ
go! go!行くよ、女の子!→チンポ
笑顔が宝石ね 女の子は姫だもん→チンポ
夢みるため生まれた (1、2、3・ 4・ 5 ) 翔べるよ がんばる女の子→チンポ

絶対に許せるわけないだろ
過去のOP色々聴き直したけど胸が一杯になったよ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:51:57.46ID:BzTiUCLj0
過去のプリキュア見たらさ、全員女の子なんだよ
これが驚かされる
キュアチンポ出した連中絶対に許せねえわ
20年の歴史はお前らだけで作ったんじゃないぞ
お前らは20年かけて作られてきた「女の子の戦士プリキュア」を根本からぶち壊したんだよ
「男にしたら新しいファンを獲得できるかも!」とか素人でも思いつく安直な発想に逃げやがって
恥知らずが
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:01:00.69ID:1N/hHY1I0
保守の要るスレ序盤ならまだしも
ずっと居着いてたら単なるスレ浪費でしかないわ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:14:59.89ID:MXc9xU6K0
世にもおぞましいオフ会になりそうだwww
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:18:41.35ID:MXc9xU6K0
君の愛したプリキュアは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d70f-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:09:24.91ID:6Qrz+0zx0
「人を助けるために魔法を使う」っておジャ魔女どれみみたいでよかったな
もう敵なんてでてこなければいいのに

昔北米にもアニメを売りたいが「勧善懲悪」しか理解できないアメリカ人の為に今の戦闘プリキュアになったと話を聞いた
だがもう北米や外国人も「分かりやすい勧善懲悪」以外のアニメの見方を分かってる人が増えたのだ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d70f-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:13:15.93ID:6Qrz+0zx0
「勧善懲悪暴力プリキュア」は外国人にはわかりやすくなったが、
日本の幼女にはよくない影響を与えたと感じる
「他人を助けるために優しい魔法を使ってた」どれみを見てた女の子より、
「肉体能力が向上し暴力を使って敵を倒す」プリキュアを見てた女の子の方が暴力的に成長してると感じるのだ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFab-bFB7)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:14.97ID:OPNkq773F
>>789
これって日本からだと見られないみたいだね、でも最近始まったStarlinkという衛星インターネット経由なら見られる可能性がある気がする。
何でもアメリカ接続扱いらしく各種日本国内向けサービス(Tver、dアニメなど)が使えないという報告が相次いでいる。逆に言えばCrunchyrollは見られるということでは?
ここの住人でStarlinkでネットやってい人の報告が欲しいところ。
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-RjPb)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:48.82ID:6dw1vebka
>>396
女が航空学の勉強しろよだから女の子は男の子の理系に叶わなくなる
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:04.69ID:e1gqwqarr
ソラ、中で出すぞ!
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-1pM5)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:36.50ID:mYD/S7cba
アインズでライトオタク界というかそっち界隈で話題になって煉獄さんで一般層に認知されたって感じかな
ゼロ魔の才人とかNARUTOのサイとか若手時代からけっこう大役もやってるんだけど当時は一部を除いて演者自身にフォーカスされる事ってそこまでなかったからな
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:27:28.45ID:QL8wTfVQr
ソラちゃんとエッチしたい
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:58:34.77ID:KNrFqXJbr
ソラちゃんおぢさんとキスしましょうよ
舌と舌を絡めるやつですよ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:34:35.75ID:cpiYTh4/r
>>871
してないよ♪
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:36:45.08ID:cpiYTh4/r
豚骨ラーメン食った後のニンニク臭たっぷり歯クソ付きだけどキスしましょうよ
嫌がる女の子見てると余計陰茎苛立ちますよ...(汗)
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:37:17.67ID:/wKP2oa90
今ツイッターに、今回の話で、エルちゃんの相手しつつ留守番してる
ツバサ君の態度が悪いというツイートが
損な役回りというのは、靴が無いことを誤魔化す為と説明されても聞かないし
そんなに態度悪かったかな?
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:36.38ID:uHJ1GzQKr
ソラちゃんオヂサンの本気ピストン耐えれるかな?
一般妊娠確定種付け汁受け取れや!!
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:30.33ID:3pKXcED8r
叩いてるキモオタはどうせファーストシューズなんて買う機会一生訪れないんだからどうでもいいじゃん...
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:07:40.50ID:3pKXcED8r
数万ツイートがある中で何件か引っ張ってきて叩かれてると言われても...
フェミニストだって女性の中で圧倒的少数なのに拡大解釈してこれだからマンさんは...って言ってるチー牛な気がする
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-9nW6)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:18:44.26ID:h/BjzRlz0
2019年からM-1の英語のナレーションをやってる亀井佐代子を本作品に出して欲しい。英語のリスニング教材の英語音声やその他外人の役で
https://www.g-angle.co.jp/voice/narration/studio_narrator/en_a/842
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-IScu)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:22:57.76ID:OV/nd2FO0
ひと月持たずに販促が終わったツバサキュン…

まさかGW突入直後のこのタイミングで捨て回をもってくるとはたまげたなぁ
よくあの銭ゲババンダイ様が許したね
男キュアといいオトナキュアといいホモキュアといい、しがらみに囚われずやりたいことをやる高橋Pって実はものすごい剛腕なんじゃないか
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:33:46.45ID:tTqKuq5Ar
日本人が海外に比べて画一的とか没個性とか言われるけどこのスレ見ただけでも鬼退治がどうのこうのとか訳分からん書き込みしてるやつとかチンポ連呼してるのとかID消して永遠と批判してるやつとか色々いて面白い
案外シャイなだけで個性的なやつはたくさんいるんじゃないかと思ったりする
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:35:57.77ID:tTqKuq5Ar
>>884
ソラちゃんの排卵日を特定した上でエルちゃん拉致って脅せばやらせてくれるかも...
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-GWu2)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:05:21.63ID:laL3HKKed
バタフライをプリキュアショーのパート2に間に合わせるとすると遅くとも7月には登場
前期EDでまだ使ってないピンクキュア残り10人を全員投入するまでに出すとすれば最も遅いタイミングで7/9になるね
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-pI5o)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:08:03.00ID:7q0DAC6L0
今作の初期メン(?)
1人目:2/5(1話)
2人目:2/26(4話)
3人目:4/2(9話)
4人目:6/4〜6/25(18〜21話)

歴代なら初期メン5人でも6話辺りで全員揃ってる
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:08:07.46ID:tUKyixQZr
2023年3月5日(日)放送の第5話手と手をつないで!私たちの新しい技!でソラちゃんが非常にイライラしている描写があったからその日を生理開始と仮定するとその2週間後に排卵日がくるけど排卵日の2日前が一番妊娠しやすい(諸説あり)からつまり3月17日に中出しすると良い
5月の排卵日は14日だから12日が一番妊娠しやすいよ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:10:56.26ID:tUKyixQZr
ソラちゃんオヂサンと結婚しませんか?毎年1人閉経するまで子供を産んでもらいますけどきっといい家族になると思います...(汗)
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:11:04.73ID:MXc9xU6K0
>>889
多分だけど「たまたま男でした」以上の描写は今後も無いと思うよ。
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-X4MZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:15:31.94ID:cCXkLSkH0
>>648
だとすると帝国が周到に事を進めるくらい護衛隊が強い(内通者を差し引いても)と考えられるが
前年のバランスへの反省と今年の作風的にプリキュア以外の強い善玉はそんな出ない気もするんだよな
男プリキュア決行の一因も、ファイターがプリキュアの活躍の邪魔になる→じゃ、ファイターもプリキュアならよかったんじゃ?ってなロジックを感じなくもないし
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:19:37.68ID:tUKyixQZr
オヂサンは毎日中出しするけどね(^◇^;)
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-PpkK)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:29:04.00ID:wVoTcACNd
バタフライ登場は恐らく人間界でだろうからしばらくスカイランド編が続くならまだ間があるのも無理ないか
今回次回でもあげは姉さんはあっちに同行してないしスカイランドでプリキュアになるのは少し薄い感じがする
でもこんだけ期間空くと相当なピンチにでもなんない限り新規追加に説得力がないから先にはヤバい状況が待っているのだろう
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pI5o)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:49.23ID:+O1iHadXa
中国サイトにあったサブタイ的に17話には学校回っぽい
16話は知らんが15話はまだスカイランド編
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:36:35.08ID:MXc9xU6K0
これ、ソラやましろんが、ちょくちょく人間界とスカイランドを行き来する感じなのかも?
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:37:38.67ID:sdumtHnC0
>>896
追加戦士と考えてもかなり遅い部類になるかもな
ここ最近早めの登場が続いてたし

よくよく考えたらあげはさんはソラちゃんとツバサくんとも現時点では今生の別れになるのか・・・・・・・・
見送った後こっそりと泣いてるかも
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:38:32.83ID:MXc9xU6K0
あ。でも、エルちゃんスカイランドに返しちゃったら帝国が人間界に来る必要性まったく無いんだったw
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:33.51ID:bkC2D7Jb0
>>854
そう、調べたらみられなかったわ
ほかに古い作品とかどんなのが輸出されてるのか気になったのに
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:45.55ID:tUKyixQZr
エルちゃんちんぽの時間ですよ〜♪
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:55:13.73ID:bkC2D7Jb0
>>857
実際ヒーローなんだから「やらせてくれなかったら病んで死んじゃうわー!」とかゴネたら、正義のためにやらせてくれそう
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-Jq3t)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:58:17.57ID:bkC2D7Jb0
>>913
>>915
吾妻ひでおの「すーぱーがーる」はこんな感じの話
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:39:57.96ID:MXc9xU6K0
この頃からずっと不人気枠なんだよなオレンジ系
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-FPyi)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:32.73ID:bQ3SYVNp0
https://collet-growingup.com/precure-add/

変身アイテム+専用武器の発売される追加戦士って、だいたい6月末から7月なんだよな
アースが8月だけどコロナで遅延したから例外
ムーンライトとミューズは9月と10月で遅いけどリデコ変身アイテムはあるものの専用武器がなくて、すぐに最終アイテムの販促に入ってる
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:13.73ID:zhtvS0P/r
ソラちゃん孕ませたいよお...
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:13.83ID:kx0/NdLTr
ソラちゃんの卵子で目玉焼き作る
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-IScu)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:00.44ID:P5F+w5L50
あのイビキにも起きなかったエルちゃんって…
まさかあげはの意図を察して空気読んだ?

この姫様、時折赤子らしからぬ行動をとる
体は乳児でも心はもう少し上なのか?
とすると、他人の靴を欲しがるワガママぶりは赤ん坊特有のものではなく元々の性格?
先が思いやられるなぁマジェスティ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:01:44.04ID:DjqyDs5Ir
エルちゃん中に出すよ...
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-ePHX)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:07:45.00ID:wBLA+IVn0
マスコットの食玩、いまはキュアウィングも1箱につき2個入ってるらしい
ウィングばかり抜かれてると各地で報告されてる
おそらくウィング関連グッズの売れ行きを読み間違えたBANDAIの担当者は
機会損失損で評価を落とすと思う
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:53:11.00ID:hw/iNqXKr
ソラちゃんに犬のコスプレさせてペロペロしてもらいたい...
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:01:51.28ID:hw/iNqXKr
エルちゃんの排卵日教えてください
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:18:40.81ID:hw/iNqXKr
ソラちゃんのぷにぷにおまんこ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:19:26.06ID:hw/iNqXKr
拡がるスカイにするとエロくなる
漢字ってすごいね
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:23:53.72ID:hw/iNqXKr
今作かなり好きかも
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-JrzC)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:19:56.85ID:+bhogp6y0
>>941
キャラが薄いってより
味方も敵も家族や友達と登場人物が少ないせいで、キャラ間のやり取りが固定化していて
引き出しが少ないとは感じる
その中でも今回のプリキュアは王道な性格をして、+αな印象
勉強が苦手とか料理が苦手みたいな描写もなく
スペック的には皆平均値を超えているし
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-bFB7)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:09:48.58ID:wFdth/WFd
>>911
もしStarlink経由で見られるなら理屈上は山間部や離島などテレビどころか携帯の電波すら入らない地域でも電源さえあればひろプリが見られるということになるな。
ただ導入・運用コストがかなり割高なのうえに公式には奄美以南や小笠原は対象外らしい、但し前者は実際には使えたとの報告はあるようだ、だから現時点ではこんな方法もありますよ、程度に思った方がいいだろう。
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pI5o)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:59:24.03ID:Hy3GYt6ta
スカイ、プリズム→初期戦士
ウィング→ギリ初期戦士
バタフライ→早めの追加戦士

俺的にはこんな感覚
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-iVKq)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:13:09.88ID:Y2Xe4AhA0
>>808
ほんこれ
こういうアンチスレにいるべき奴に限ってIDと顔真っ赤にして書いてるよな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-bFB7)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:08.69ID:/dr6XhEgd
今回の男プリキュアの登場は今後プリキュアシリーズを内包した新しいブランド(男女混合編成)へ移行させる準備ではないだろうか?例えば「バトルヒーローズシリーズ(仮)」とか。
かつての宇宙刑事シリーズがメタルヒーローシリーズに組み込まれたのがそれに近い、既にキュアスカイの「ヒーローの出番です」という口上がそれを暗示しているように思える。
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:45:42.55ID:gBzQa8Abd
デパプリの年にはひろプリの話が進んでるだろうから
仮にブラペがいくら不評だったとしてもウィング登場は避けられない流れになってたと思う
段階踏んで様子見するなら1年は間隔空けないとあんまり意味ない
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff99-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:21:11.32ID:ddHFJU340
今後エルちゃんは少しずつ成長して、言葉をしゃべるようになると思うのだが(人形からも)
ぷいきゅあではなくぷりきゅあという日が来るのかな?
是非ともキュアバタフライまではぷいきゅあ~~~~~に間に合ってほしい。
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:23:55.50ID:GR/cRhvrr
1000でソラちゃん着床
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 28分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況